Forum > Kejuaraan Internasional

M & Q - Thailand Masters GPG 2017

Rabu, 04 Januari 2017 13:16:17
15233 klik -- 149 respon
Oleh : Mami
Versi cetak

Princess Sirivannavari Thailand Masters 2017

Category : Grand Prix Gold
City : Bangkok
Prize Money : $120,000

Start : 7 Februari 2017
Finnish : 12 Februari 2017

Respon

  • Re: M & Q - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : Mami
    Rabu, 04 Januari 2017 13:20:03

    Berikut Wakli Indonesia yang akan turun pada Turnamen
    Princess Sirivannavari Thailand Masters 2017

    Sumber
    BADMINTON INDONESIA | @INABadminton
    Akun Twitter Resmi Humas dan Sosial Media PP PBSI

  • Re: M & Q - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : Mami
    Rabu, 04 Januari 2017 13:22:50

    ==============
    MENS SINGLES
    ==============

    Main Draw
    • Tommy Sugiarto
    • Jonatan Christie
    • Sony Dwi Kuncoro
    • Ihsan Maulana Mustofa
    • Anthony Sinisuka Ginting
    • Firman Abdul Kholik
    • Muhammad Bayu Pangisthu
    • Fikri Ihsandi Hadmadi
    • Andre Marteen
    • Evert Sukamta
    • Kho Henrikho Wibowo
    • Nathaniel Ernestan Sulistyo
    • Vicky Angga Saputra

    Qualification
    • Ilham Sri Yulianto [Q-2]
    • Androw Yunanto [Q-13]
    • M Sulton Al Hakim [Q-28]
    • Akbar Gusti Ramadhani [Q-30]

    Reserve
    • Jericho See Dartagnan [R-2]

  • Re: M & Q - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : Mami
    Rabu, 04 Januari 2017 13:23:38

    =================
    WOMENS SINGLES
    =================

    Main Draw
    • Yulia Yosephin Susanto
    • Febby Angguni
    • Jesica Muljati

    Qualification
    • Syafitri Nur Azisah [Q-8]

  • Re: M & Q - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : Mami
    Rabu, 04 Januari 2017 13:25:46

    ===============
    MENS DOUBLES
    ===============

    Main Draw
    • Hendra Setiawan/Tan Boon Heong [MAS]
    • Wahyu Nayaka Arya/Ade Yusuf
    • Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto
    • Hendra Aprida Gunawan/Markis Kido
    • Berry Angriawan/Hardianto
    • Altof Barriq/Reinard Dhanriano
    • Trikusuma Wardhana/Riky Widianto
    • Yohanes Rendy Sugiarto/Afiat Yuris Wirawan

    Qualification
    • Didit Juang/Yonathan Suryatama Dasuki [Q-4]
    • Gabriel Sambouw/Gusti Ahmad Ali Saputra [Q-7]
    • Hendra Tandjaya/Akbar Gusti Ramadhani [Q-8]
    • M. Sulton Al Hakim/Ragawa Tamasuta Ayodya [Q-10]
    • Nathaniel Ernestan Sulistyo/Yu Jaspar Woon Chai [BRU] : [Q-11]
    • Androw Yunanto/Jericho See Dartagnan [Q-12]

  • Re: M & Q - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : Mami
    Rabu, 04 Januari 2017 13:27:00

    ==================
    WOMENS DOUBLES
    ==================

    Main Draw
    • Greysia Polii/Rosyita Eka Putri Sari
    • Anggia Shitta Awanda/Ni Ketut Mahadewi Istarani
    • Rizki Amelia Pradipta/Tiara Rosalia Nuraidah
    • Della Destiara Haris/Apriani Rahayu
    • Aghisna Fathkul Laili/Aprilsasi Putri Lejarsar Variella
    • Putri Rofahadah Supriadi/Ade Magnifiro Khasanah
    • Dian Fitriani/Nadya Melati
    • Monika Intan Tutiharta/Cynthia Shara Ayunidha

  • Re: M & Q - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : Mami
    Rabu, 04 Januari 2017 13:27:27

    ===============
    MIXED DOUBLES
    ===============

    Main Draw
    • Tontowi Ahmad/Gloria Emanuelle Widjaja
    • Ronald Alexander/Melati Daeva Oktavianti
    • Alfian Eko Prasetya/Annisa Saufika
    • Yantoni Edy Saputra/Marsheilla Gischa Islami
    • Trikusuma Wardhana/Aprilsasi Putri Lejarsar Variella
    • Yohanes Rendi Sugiarto/Dian Fitriani
    • Hendra Tandjaya/Cynthia Shara Ayunidha
    • Didit Juang/Keshya Nurvita Hanadia
    • Androw Yunanto/Syafitri Nur Azisah

    Qualification
    • Jericho See Dartagnan/Ade Magnifiro Khasanah [Q-2]
    • Afiat Yuris Wirawan/Nadya Melati [Q-6]
    • Akbar Gusti Ramadhani/Putri Rofahadah Supriadi [Q-10]
    • Ragawa Tamasuta Ayodya/Aghisna Fathkul Laili [Q-16]

  • Re: M & Q - Thailand Masters GPG 2017
    Rabu, 04 Januari 2017 13:35:06

    Apriani baru masuk langsung tandem sama senior. baguslah jadi biar cepat matang permainannya.

  • Re: M & Q - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : runeback
    Rabu, 04 Januari 2017 13:47:19

    della komunikasinya jelek gak bakat ngemong junior

  • Re: M & Q - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : senaraket
    Rabu, 04 Januari 2017 13:51:37

    Della semoga nurunin ego.

    Riky malah ke MD tuh.

    Ahsan/Rian sayang nggak ikut padahal bisa ngejar poin WBC.

  • Re: M & Q - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : jo_san
    Rabu, 04 Januari 2017 14:15:07

    Beruntung bgt Apri langsung diorbitin, harusnya memang kayak gini, pemain potensial langsung dikasi kesempatan. Sayang jamannya Masita dulu gak dpt kesempatan tandem sama senior. Duh.. Masita lagi.. Masita lagi... :'(

  • Re: M & Q - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : mide
    Rabu, 04 Januari 2017 14:25:29

    Cukup berharap sama Della/Apri. Semoga Della bisa nurunin ego pas main. Ayok Apri semangat!!!!! Duh kenapa WS pada nggak turun gunung sih. MS utama udah bagus diturunin di GPG. Bahkan kalo bisa dipush untuk target juara GP/GPG dulu aja. Jangan terlalu jumawa main di SS/SSP mulu. Targetin juara di setiap turnamen supaya lebih berusaha lagi di lapangan. Semangat semuanya!!!!

  • Re: M & Q - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : mide
    Rabu, 04 Januari 2017 14:31:00

    Gloriaaa... Kita liat apakah kamu bisa berbuat banyak di sini. Riky akhirnya main MD juga. Semoga berhasil

  • Re: M & Q - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : senaraket
    Rabu, 04 Januari 2017 14:39:29

    WS mungkin udah ikut MAS IND GPG terus ada yg ikut Kejuaran Beregu Campuran di Vietnam. MD yg ikut mungkin nggak lanjut ke Vietnam karena ada Angrick Kegid AhsanRian.

  • Re: M & Q - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : nippon
    Rabu, 04 Januari 2017 15:37:28

    sejauh ini di 3 turnamen awal tercatat yang paling sering dikirim fajarrian dan beryhardi
    baguslahhh biar nambah jam terbang
    untuk 2 pasangan ini gp dan gpg adalah tempat terbaik bagi mereka saat ini

  • Re: M & Q - Thailand Masters GPG 2017
    Rabu, 04 Januari 2017 15:43:12

    Rada terkejut liat Draw China IC nyempil nama Ahsan Ryan. tapi di Thailand Masters malah gak ada.
    China IC dari tahun ke tahun selalu sepi.
    Negara peserta di bawah 10 negara kayaknya.
    Mungkin karena terlalu deket dengan Tahun Baru, jadi belum pada persiapan, atau mungkin karena ngerasa angker. hihihihi
    Wakil Indonesia hanya Ahsan Ryan dan Andre Marteen. Itu juga kalau gak WDN

  • Re: M & Q - Thailand Masters GPG 2017
    Rabu, 04 Januari 2017 16:01:31

    Alfian Anisa cuma bkal gitu gitu aja,yakin,,,,

    penasaran Edi dipasang sama siapa..

  • Re: M & Q - Thailand Masters GPG 2017
    Rabu, 04 Januari 2017 16:13:51

    @marcel
    Rian Ahsan ikut untuk ngejar poin biar bisa main di All England.

  • Re: M & Q - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : pradebb
    Rabu, 04 Januari 2017 16:16:19

    Pasangan baru di 2017 sejauh ini

    MD: Ahsan/Ryan Berry/Hardianto Wahyu/Ade (baru balikkan)
    WD: Greys/Rosyita Della/Apriani
    XD: Owi/Gloria

    semoga prestasinya bisa oke2 lah ya, gue masih nunggu rombakan di sektor XD, Alfian/Annisa Hafiz/Shela sangat layak untuk dipisah

  • Re: M & Q - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : senaraket
    Rabu, 04 Januari 2017 16:24:53

    Poin yg bisa untuk ikut All England itu cuma bisa nambah dari China IC dan Malaysia GPG. Maka Ahsan/Rian ikut itu. Jika mau lolos WBC semoga lebih rajin ikut turnamen.

  • Re: M & Q - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : fildan
    Rabu, 04 Januari 2017 16:35:01

    PBSI ini antimainstream kayaknya..selalu melakukan perubahan setengah2...dan meninggalkan kontroversi..hahahha

  • Re: M & Q - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : Ikra4433
    Rabu, 04 Januari 2017 17:04:36

    Keputusan susi populis..menghindari kontroversial publik..lebih nyari aman..
    Padahal klo mau lebih kejam dikit.,pbsi bisa lebih ramping n optimal..semakin byk isinya.,semakin byk dana yg dibutuhkan..
    Beda dengan jepang.,tdk memakai pemusatan ttp latihan di club tp dgn pantauan dan standart yg sama..

  • Re: M & Q - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : tony_dan
    Rabu, 04 Januari 2017 17:18:26

    Edi / Butet semoga

  • Re: M & Q - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : beko
    Rabu, 04 Januari 2017 18:43:48

    Apri paling beruntung diantara junior lain yang masuk pelatnas bisa langsung diorbitin bareng senior, meski ada faktor nitya cidera juga. Sayang ga sekalian maen di XD juga mungkin bisa dengan edi yg lagi kosong hihi. Yah semoga kesempatan yang diberikan bisa dimanfaatkan dengan baik. Plis apri medali AJC dan WJC yang dimiliki jangan sampe nasibnya kaya masita dan ririn

  • Re: M & Q - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : Oryza
    Rabu, 04 Januari 2017 19:25:18

    Kalau Ahsan/Rian masih ada peluang lolos WBC, yang mengkhawatirkan ya di WD, pasti di WBC cma Angtut n Tiriz yg lolos. Kalau Rosyita/Greysia mau lolos harus ikut tournament beruntun dari Tha GPG, German GPG, AE SSP, Swiss GPG, India SS, MAS SSP, SIN SS, China GPG, and Thai OPen GPG. Penutupan point WBC Juni 06 2017. Minimal 7 atau 8 tournamen lah biar masuk 25 besar.

  • Re: M & Q - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : senaraket
    Rabu, 04 Januari 2017 19:30:47

    Jangan lupakan Sea Games yg bentrok dengan WBC.

  • Re: M & Q - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : Oryza
    Rabu, 04 Januari 2017 19:36:20

    Senaraket: Masa pemain level greysia, owi, butet, jordan maen di Seagames?? Kasih yang pemain kelas 2 aja seharusnya si.

  • Re: M & Q - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : Jouando
    Rabu, 04 Januari 2017 20:47:04

    Nah gitu dong,, greysia polli di tandemin ama rosyita,, baru ini racikan maut,, greysia dengan pengalaman nya semoga bisa membuat rosyita makin pede lagi main nya,, kalau gini ada kemungkinan greysia polli ama rosyita menjuarai minimal gpg lah,, apriani ama della juga cocok,, apriani yang main nya lebih kalem dikit bisa ngatur tempo untuk della yang main nya agresif,, semoga cocok apriani/della,,, owi/gloria duet tiang listrik ganda campuran,, semoga bisa langsung dapet gelar,, anthony semoga menemukan touch nya lagi,,, semoga anthony bisa dapet gelar di sini,, wahyu/ade comeback,, semoga comeback nya bisa langsung dapet gelar,, tunggal putri nunggu kejutan dari jesica muljati,, jesica lumayan berani main nya,,, cuman fisik nya agak kurang dikit,, semoga bisa melangkah lebih jauh jesica,, bisa dapet minimal 2 gelar aja di thailand ini bakalan menjadi pencapaian yang bagus di awal tahun...

  • Re: M & Q - Thailand Masters GPG 2017
    Rabu, 04 Januari 2017 23:19:42

    Sorry mau tanya,, apakah Riky Widianto positif keluar atau di degradasi? Dia berpasangan dgn non pelatnas?

  • Re: M & Q - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : senaraket
    Kamis, 05 Januari 2017 01:19:54

    Siapa yg bilang mereka main di Sea Games. Kan lagi bahas peluang WD yg lolos WBC. Tetep Greynit WBC. 2 WD untuk Sea Games cari yg paling siap, nggak perlu rank juga.

  • Re: M & Q - Thailand Masters GPG 2017
    Kamis, 05 Januari 2017 12:24:49

    Semoga aja sih Della gak sok jadi pemain yang kaya udah jadi ratu WD !! Greys yang paling lumayan aja masih keliatan wise,ngajak komunikasi,,

  • Re: M & Q - Thailand Masters GPG 2017
    Kamis, 05 Januari 2017 13:32:10

    Della emng kayak gitu ya? keliatannya enggak kok, pas sama Uci & Inem suka komunikasi. dia setipe sama Nitya. kalo lgi on mainnya bagus tapi klo udh mulai error nya ya wassalam.
    BTW idola lu kena degradasi ceu?? hahha. cus ajak nikah aja sama lu

    Oleh : marethadealover
    Kamis, 05 Januari 2017 12:24:49

    Semoga aja sih Della gak sok jadi pemain yang kaya udah jadi ratu WD !! Greys yang paling lumayan aja masih keliatan wise,ngajak komunikasi,,

  • Re: M & Q - Thailand Masters GPG 2017
    Kamis, 05 Januari 2017 13:48:59

    @ceukpop gak lah ceuk sama suci malah apada diem dieman kaleus.. sama inem juga banyak diem. tos aja jarang ceuk.

    iya ceuk gpp degradasi. setidaknya balik kampung ditanya di pelatnas udah juara apa. Dia bisa jawab ceuk pernah juara Gp ru gp dan juara ic ceuk. Daripada yg dipelatnas bertahun tahun juara pun kaga pernah

    siap siap aja ceuk tuh si ketut dela sama anggia tahun depan pasti juga akan ada yg ke tendang manjah...

  • Re: M & Q - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : senaraket
    Kamis, 05 Januari 2017 14:54:54

    Inilah Program Eng Hian Untuk Ganda Putri

    http://m.badmintonindonesia.org/app/information/newsDetail.aspx?/5842

  • Re: M & Q - Thailand Masters GPG 2017
    Kamis, 05 Januari 2017 15:56:58

    Mgkin pribadi Della yang kurang hangat dengan pasangan, saya juga melihat hal yang sama kaya MDL, paling kurang banget ya pas berpasangan dgn Rosyita.

    Della ini secara kualitas individu bagus banget padahal, tapi entah masih stagnan even dipasangkan dengan penggebuk bagus pelatnas sperti Suci, Rizky, Anggia, Rosyita.

  • Re: M & Q - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : 1102oggy
    Kamis, 05 Januari 2017 16:57:27

    febby angguni
    • Azisah Syafitri Nur
    • Yulia Yosephin Susanto
    • Jesica Muljati - See more at:
    Download Facebook Lite free version Indonesia
    http://downloadfacebooklite.net/
    Facebook Lite Free Download version Malaysia
    http://playstoreapkfree.com/download-facebook-lite/
    Download Free Facebook Lite version Thailand
    http://playstorethailand.net/facebook-lite-apk-free/

  • Re: M & Q - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : adigung
    Kamis, 05 Januari 2017 17:30:52

    berharap semoga kombinasi senior dan junior (berdasarkan umur dan pengalaman) di beberapa sektor hasilnya bisa cetar..amiin.

    harus optimis atau pesimis ya? pesimis boleh tapi kudu optimis juga, kalau sedikit-sedikit pesimis kapan majunya? lhoh kok...ah sudahlah

  • Re: M & Q - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : jay29
    Kamis, 05 Januari 2017 20:40:31

    @mdl, ngarep banget wd yg lain di degra. Mungkin sakit hati maretha dah ditendang wkwkwk.

  • Re: M & Q - Thailand Masters GPG 2017
    Kamis, 05 Januari 2017 22:18:57

    sakit hati??? haloooo udah jauh juah hari sebelum pengumuman gw udah tau kaleus kalau dea bakal out.

    wowww skill nya keren banget ya? tp wait.. udah pernah juara ss brapa kali ya? wait lagi jangan juara dlu deh .final ss brapa kali?
    jangankan final dulu deh sf ss udah brapa kali?
    wait lagi.. jangankan sf qf ss udah brapa kali?

    jangan qf ss juara gpg brapa kali ? gp brapa kali?
    ga usah pakai BANGET Kaleus wong juara aja bisa diitung. Lagian perasaan skill bagus banget tuh dipasang sama siapapun outputnya oke deh.

    lihat tuh liliana aja dlu dipasang sama devin lahardi setidaknya bisa juara gpg sama sf gpg brapa kali.

    kevin sekali dipasang sama nayaka langsung juara gpg.

    btw dia kan dipasang sama suci anggia rosita yg gebukannya well juga gitu gitu aja.

    dipasang sama kevin hardianto juga sama aja. #Fakta

    jangan overated lah ..heran padahal dibanding melati shela sama tiara juga lbh well mereka dalam bermain netting.

  • Re: M & Q - Thailand Masters GPG 2017
    Kamis, 05 Januari 2017 22:24:43

    Karakter Della itu ketika dilapangan selintas kayaknya belum bisa ngemong dengan juniornya, agak pendiem. Coba dipasang dgn yg lebih tua dari dia. Musti di emong mgkin. Dgn karakter dia yg seperti itu mgkin salah satu sebab sulitnya dia berkembang dengan Rosyita. Coba mas Eng Hian cari cara jitu buat ngerubah karakternya biar lebih cair kayak Tiara atau Greysia.

  • Re: M & Q - Thailand Masters GPG 2017
    Kamis, 05 Januari 2017 23:28:30

    harusnya dia sadar diri dong...di usianya yg udah gabisa dikatakan junior lagi. sadar dri saatnya bukan untuk dibimbing tapi membimbing.
    Daripada membimbing dia lbh baik juga bimbing yg lbh pubya harapan macam nisak merisa apri yulfira .

    ingat dia itu udah 25 tahun .mau dipasangin sma siapa lagi yg lbh tua? sama rizky aja sma aja kok.

  • Re: M & Q - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : senaraket
    Jumat, 06 Januari 2017 00:49:19

    ya jangan sampai della degra karena masalah nonteknis layaknya suci dan masita.

  • Re: M & Q - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : jay29
    Jumat, 06 Januari 2017 08:48:28

    Wkwkwk, ngamuk dia hahaha

  • Re: M & Q - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : mas_enzi
    Jumat, 06 Januari 2017 11:26:23

    Saya kira rosyta akan di pasangkan dengan apriani tapi ternyata dengan greys
    dari awal saya memang pengen sekali rosyta berpasangan dengan greys

    setidaknya mental bertanding rosyta semakin meningkat,bisa belajar defense
    yang lebih baik lagi dan bisa banyak belajar masalah teknis atau pun non teknis
    dari seorang greysia.

  • Re: M & Q - Thailand Masters GPG 2017
    Jumat, 06 Januari 2017 12:22:24

    much better lah dapat greys bhkan sangat sangat lebih lebih baik drpada sama sebelumnya yg stagnan.

    Tibggal nunggu angtut aja yang juga udah stagnan dan bakalan stagnan.nothing special.

    next tour semoga dicoba anggia/tiara nisak/rizki yulfira/merisa.

  • Re: M & Q - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : mas_enzi
    Jumat, 06 Januari 2017 12:39:37

    Sepertinya Apriani memang lebih baik di ganda putri dulu, kalau ke ganda campuran
    takutnya bakat dan potensi nya kurang di maksimalkan.

  • Re: M & Q - Thailand Masters GPG 2017
    Jumat, 06 Januari 2017 13:01:59

    @Maretha Lo kayak BL baru aja ya. Della itu waktu junior potensial banget sama kayak Tiara, Suci, Ririn dan Gloria. Kelebihan Della permainannya cepat, smash keras, dan permainan depannya bagus. Waktu dia masih junior dulu bisa buat pontang panting Zhao/Tian. Di kejuaraan dunia ngalahin Bao/Tang Jinhua yg waktu itu gak terkalahkan oleh WD manapun. Greysia/Nitya aja belum pernah loh menang lawan Bao/Yang Jinhua. Di simulasi uberpun Greysia/Nitya juga gak pernah menang lawan Della.

    Jadi kalau WD sepotensial Della, Tiara, Suci gak berkembang kayaknya yg salah pelatih. Yang potensial kayak mereka aja gak bisa bersaing, apalagi WD kayak Serena, Vania, Tania. Ckckckckc

    Greysia/Rosyita yakin banget bakalan gak jadi apa2. Permainan Greysia gak cocok dengan Rosyita. Greysia lebih ngandelin pertahanan sedangkan pertahanan Rosyita gak terlalu bagus.

  • Re: M & Q - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : aqilla
    Jumat, 06 Januari 2017 14:10:41

    setuju dgn pendapat @tiara lover.
    suci / dela bagus .... bubar
    suci / tiara bagus.... bubar
    Anggia / della bagus...bubar
    greys / nitya bagus... bubar tp CLBK jadi bagus banget
    xxx/xxx mentok....dipertahankan
    kesimpulan salah pelatih ???

  • Re: M & Q - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : adigung
    Jumat, 06 Januari 2017 14:36:17

    maaf sebelumnya. saya terus terang kurang paham dengan pembahasan di sektor WD yang sedang ramai dibahas. apalagi semenjak adanya salah satu WD yang terdegradasi yang menimbulkan adanya percikan (saya yakin BL di sini paham yang saya maksudkan).

    kalau boleh tahu, tanpa bermaksud untuk membandingkan, karena saya yakin setiap pemain punya kelebihan dan kekurangannya masing-masing. barangkali ada yang mau memberikan informasi tentang sepak terjang tentang WD idola salah satu member di sini dengan salah satu sosok WD yang dianggap layak untuk terdegradasi tapi tidak terdegradasi agar tidak terjadi penggiringan opini (maaf sebelumnya, soalnya kalimatnya cukup berisikan emosi seolah bahwa itu adalah paling benar).

    barang kali ada BL yang punya data track record dari setiap WD yang diperdebatkan sehingga tidak ada penggiringan opini tapi biarkanlah setiap BL menilai sendiri berdasarkan prestasi si atlet. karena kasihan juga kalau BL seperti saya yang tidak update tentang sosok atlet menjadi tergiring oleh pendapat pribadi bukan fakta lapangan. mohon maaf sebelumnya, tidak ada niat menyudutkan dll ^_^

    misal saya membandingkan Gao Ling VS Zhao Yunlei pasti data statistik di lapangan jadi patokannya sehingga ada dasarnya bukan hanya berdasar kata si A begini kata si B begitu. maaf sebelumnya
    _____________
    tp wait.. udah pernah juara ss brapa kali ya? wait lagi jangan juara dlu deh .final ss brapa kali?
    jangankan final dulu deh sf ss udah brapa kali?
    wait lagi.. jangankan sf qf ss udah brapa kali?

    jangan qf ss juara gpg brapa kali ? gp brapa kali?
    ga usah pakai BANGET Kaleus wong juara aja bisa diitung. Lagian perasaan skill bagus banget tuh dipasang sama siapapun outputnya oke deh.
    - See more at: http://www.bulutangkis.com/mod.php?mod=diskusi&op=viewdisk&did=15500#sthash.fEkQlmT4.dpuf

  • Re: M & Q - Thailand Masters GPG 2017
    Jumat, 06 Januari 2017 14:44:47

    wkwkw ini apasih diatas gw sotoy banget..padahal jauh sebelum promdeg gw juga udah lantang kaleus ngomongin.dela angggia ketut. Jangan sok menyimpulkam sendiri deh.
    Ini ga ada kaitannya sama dea yg degradasi!!! wong juah jauh hari gw juga udah masukin list kalau bakal degra . lalu apa yg perlu dikecewakan?

    jangan menyimpulkan sendiri ya mbak adigung adiguno.

  • Re: M & Q - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : adigung
    Jumat, 06 Januari 2017 14:46:17

    saya tidak menyimpulkan. maka dari itu saya bertanya karena saya tidak mengerti. alangkah lebih baik kalau saya bertanya karena ini forum diskusi. jadi daripada saya sok tahu makanya saya bertanya ^_^

  • Re: M & Q - Thailand Masters GPG 2017
    Jumat, 06 Januari 2017 14:52:18

    oalaaah jadi tuh patokannya DULU PERNAH dan BIKIN PONTANG PANTING. oke dicatet.

    mau nyanyi dulu... masa lalu biar lah masa lalu jangan kau ungkit jangan ...... isi sendiri..


    junior bagus ga jaminan kaleus bung..
    oh iya bung orang tu bakal nanya pernah juara apa dimana ngalahin siapa.

    satu lagi bung dan saya meyakini kalau orang pasti bakal lbh ingat greysnit juara asian games ngalahin tianzhao dan juara ss daripada greysnit yg belum tentu menang lawan zhongbao atau siapalah baotang kek atau siapa whatever. ini fakta bung ga bisa dipungkiri.

    btw gw lupa prestasi ririn selepas di degra apa ya. kan udah sering ganti pasangan dan PELATIH JUGA bisa mention gak???

  • Re: M & Q - Thailand Masters GPG 2017
    Jumat, 06 Januari 2017 15:28:30

    @Maretha lah emangnya Greynit seumuran Della udah juara Asian Games dan Juara SS? Lol. kalau mau diliat udah juara berapa kali SS seisi pelatnas udah harus ke degra semua. Orang yg Juara SS itu2 doang.

    Kalau mau nilai atlet tu jangan cuma lihat juaranya doang. Nonton pertandingannya dan jangan cuma nonton satu pertandingan doang . Gue sih ngikutin Della, Tiara, Gloria, Suci dan Ririn dari junior jadi tahu banget mereka itu potensial dari junior. Dan heran aja sampe sekarang mereka udah masih gitu2 aja gak ada perkembangan yg bearti.

    WD junior Pratama sekarang gak ada yg sepotensial mereka. Yakin banget bakal gak jadi apa3. Yang potensial aja jadi medioker apalagi yg biasa2 aja.

  • Re: M & Q - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : senaraket
    Jumat, 06 Januari 2017 15:49:21

    china ikut banyak mungkin sekalian ke vietnam utk kejuaran campuran asia

  • Re: M & Q - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : senaraket
    Jumat, 06 Januari 2017 15:57:49

    Bao Yixin/Yu Xiaohan pun ikut. Greynit ini alergi sama Bao Yixin siapapun pasangannya. Ya mungkin karena permainan depan Yixin variatif jadi gampang ubah-ubah strategi. Greys sebagai pm monoton dan ujung-ujungnya defence.

    Greys/Rosyita pastinya all around dan mungkin aja malah Rosyita yg banyak di depan. Masih mungkin tidak jika Greys rangkap untuk pertajam area depan dan perbaiki servis? Gregetan liatnya.

  • Re: M & Q - Thailand Masters GPG 2017
    Jumat, 06 Januari 2017 16:06:53

    hahaha emang ya susah kalau udah overated nilai si della yg nothing sp

  • Re: M & Q - Thailand Masters GPG 2017
    Jumat, 06 Januari 2017 16:49:15

    @Maretha bukan overrated tapi fakta. Kalau sekarang emang prestasi sih Della nothing tapi bukan kalau secara skill dan kemampuan Della punya semuanya untuk jadi pemain elit, tinggal pelatihnya aja bisa gak memaksimalkan potensi si Della.

  • Re: M & Q - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : oki94
    Jumat, 06 Januari 2017 17:12:30

    Rata-rata pemain INA kurang di mental bertanding. alias gak ada ngototnya bila dibandingkan, katakanlah pemain CHN. Mereka terbiasa dengan pola pelatihan permainan bultang dalam kondisi tertinggal 5-10 poin, dan tugas mereka adalah menyusul ketertinggalan tersebut, dengan apapun kondisinya. Siapa/pasangan mana yang dapat membuktikan bahwa mereka dapat menyusul ketinggalannya, maka dia/pasangan tersebut sudah layak untuk go international, menghadapi lawan2 seperti pemain JPN, KOR atau INA, pesaing terdekat mereka. Jika pemain CHN ini tidak memiliki keistimewaan tersebut, maka siap-siap saja di level internasional bakal kalah bersaing dengan pemain dari ketiga negara pesaing tersebut.

    Untuk kasus Della, saya yakin dia seperti pemain INA kebanyakan, yang belum mendapat pembinaan mental yang cukup. Jika sudah, saya juga yakin dia akan dapat mengeluarkan segenap kemampuan terbaiknya.

  • Re: M & Q - Thailand Masters GPG 2017
    Jumat, 06 Januari 2017 17:21:32

    siapa sih yang minta yg ga juara ss rerus di drgradasi?? kan gw ga bilang.

    gw bilang kalau emang si della yg lu bilang skill ya oke buangeeet bisa bikin pontang panting lawan emang apa outputnya? udah juara ss? sf ss? qf ss,?
    apalagi usia udah 25. nothing kan? dan ente juga udah akui itu.

    kalau yg lain ga gw tanya apa pernh juara ss apa belum.ya karena ga overated nilainya.

    terus emang yg paling brperan vesar it pelatihnya?? padahal yg paling brpran besar atas prestasi si atletnya ya atlet itu sendiri.

  • Re: M & Q - Thailand Masters GPG 2017
    Jumat, 06 Januari 2017 17:30:05

    gw ga bilang ya atau mengesampingkan peran pelatjh..intinya peran si atlet lebih besar dibanding atlet.

    kita lihat aja sih apa bisa dia menjawab tantangan yg dikasi eng hian.

    pesan buat apriani tabahkan hatimu ya nak. jangan baper kalau sama dia ya. .. skill mu jauh di atas dia nak. semoga bisa berprestasi ya nak.

  • Re: M & Q - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : runeback
    Jumat, 06 Januari 2017 18:01:41

    saran ya kalo emang junior potensial macem apriani ama rosita jgn terpaku ama satu pasangan, kalo perlu yg pratama yg potensial juga di tandem ke yg utama/senior jd masih muda udeh pnya mental juara.
    itu bisa bagus siwei ama si dora tahun 2016 di gilir terus pasangannya,
    harusnya rosita ama apriani juga bs di coba di XD
    tapi sebelum rangkap benerin dulu deh fisiknya, jgn napsu doank rangkap fisiknya caur.

  • Re: M & Q - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : Aqilla
    Jumat, 06 Januari 2017 18:41:31

    @maretha ini bisa main badminton ga sih ? Apa Ga bisa membedakan pemain potensi sama yg tidak ???

  • Re: M & Q - Thailand Masters GPG 2017
    Jumat, 06 Januari 2017 19:07:49

    hadehh .. kalau emang potensi output nya mana mana !!!! dia itu udah 25 tahun !!!!

    ga ada hubungan nya kaleus buat lihat potensi seseorang dengan harus bisa main di bidangnya !! weird....

    bertahun tahun dipelatnas gitu gitu aja. ngapain ajaaaa. katanya potensial skill bikin pontang panting. lhawong juara ss aja belum prnah kok. dont overated !!!!

  • Re: M & Q - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : Redza
    Jumat, 06 Januari 2017 19:08:31

    Seruuu. . Kayak debat kandidat saja. .

  • Re: M & Q - Thailand Masters GPG 2017
    Jumat, 06 Januari 2017 19:19:35

    iya seruu, jadi betah

  • Re: M & Q - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : Aqilla
    Jumat, 06 Januari 2017 19:33:50

    kl juara IC / GP yg dibanggakan tp musuhnya kelas cemen semua apa yg mau dibanggakan..... Mending ga juara tp ikut SS dan SSP cukup bersaing dgn WD elit dunia ... Jd juara tingkat tsb memang susah tp kl ga juara dianggap ga punya potensi ya salah besar menilainya

  • Re: M & Q - Thailand Masters GPG 2017
    Jumat, 06 Januari 2017 19:48:09

    mending juara nuu, naikin mental bertanding

  • Re: M & Q - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : senaraket
    Jumat, 06 Januari 2017 19:53:26

    untuk raih juara bukan masalah dibanggakan/tidak, tetap penting untuk catatan sejarah/riwayat atlet. orang luar cuma ingat saat jadi juara. maka sangat penting untuk ms setidaknya ada yg juara gp. nggak muluk-muluk gpg. untuk wd, target eng hian berat lho. hati-hati.

  • Re: M & Q - Thailand Masters GPG 2017
    Jumat, 06 Januari 2017 20:14:00

    Oot...
    Utk indonesia ssp tahun ini dimana ya?
    Sdh adakah bocoran pengganti istora?

  • Re: M & Q - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : senaraket
    Jumat, 06 Januari 2017 20:37:38

    belum ada bocoran. kandidat terkuat masih jcc. yang pasti harus di jakarta, utamakan senayan. ini yg minta sponsor.

  • Re: M & Q - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : Oryza
    Jumat, 06 Januari 2017 20:53:38

    Koreksi:
    Della itu 24 bukan 25

    Oleh : Marethadealover
    Jumat, 06 Januari 2017 19:07:49
    hadehh .. kalau emang potensi output nya mana mana !!!! dia itu udah 25 tahun !!!!

    ga ada hubungan nya kaleus buat lihat potensi seseorang dengan harus bisa main di bidangnya !! weird....

    bertahun tahun dipelatnas gitu gitu aja. ngapain ajaaaa. katanya potensial skill bikin pontang panting. lhawong juara ss aja belum prnah kok. dont overated !!!!

    - See more at: http://bulutangkis.com/mod.php?mod=diskusi&op=viewdisk&did=15500#sthash.bx4e0A1J.dpuf

  • Re: M & Q - Thailand Masters GPG 2017
    Jumat, 06 Januari 2017 21:44:10

    setuju sama@lelaki and @senaraket. kalau juara di turnamen itu penting dan orang bakal notice antah cuma kelas is ic atau gp sekalipun.

    Linda yg udah pensiun aja di berita pensiunnya dibilang linda yg pernah juara india gpg. ga ada tuh kalimat linda yg pernah bikin pontang panting yihan linda yg pernah ngalahin li xueri dan linda yg ngalahin nehwal.

    thank koreksinya ya ..

  • Re: M & Q - Thailand Masters GPG 2017
    Jumat, 06 Januari 2017 22:03:20

    @Maretha, sekarang gue tanya emang Greynit seumuran Della udah juara apa???. Greysia/Meliana aja buat juara Indo GPG aja gak bisa, dibuat guling2 sama duo Luo yg waktu itu masih piyik. Nitya juga seumuran Della prestasinya gak ada, gitu2 doang. Dan jangan samain juga Della dgn Liliyana. Beda sektor dan beda penanganan. Liliyana kece karena waktu junior dia dibimbing dgn senior yg bagus banget Nova dan Vita. Sedangkan Della digilir seangkatan atau gak junior. Dan gak semua yg dipasangkan dengan Liliyana bakal jadi bagus, tuh waktu dikejuaraan dunia junior Liliyana/Natalie Polukan gak bisa berbuat apa2. Liliyana/Meliana Jauhari dibantai piyik Korea. Dengan Praven Jordan pun Liliyana masih kalah dgn dua Adcock.

    Kalau sepengamatan gue pemain yg potensial terus pas senior jadi mentok bearti ada yg salah di sistem kepelatihan. Itu dilatih biar tambah bagus, lah ini tambah mundur. Kalau mau ngelihat target Eng Hian, yakin gak ada yg bakal ada yg tercapai kalau dengan pola pelatihan yg sama. Kalau semuanya mentok masak yg disalahin atletnya, itu pelatih ngapain di pelatnas. Kalau mentok tinggal nyalahin atlit dan kalau berprestasi pasti pelatihnya yg ngaku2 itu berkat kepelatihannya. Lol

  • Re: M & Q - Thailand Masters GPG 2017
    Jumat, 06 Januari 2017 23:10:16

    hadeh nih atas gw ga paham paham kali ya..
    greymel.gitu gitu juga bisa diandalkan buat turanamen penting .

    greys seumuran della? hallo dia udah ru ss kaleus sama nitya. sebelum grys sama meliana.


    enak banget ya nilainya. pemain potensial gsgal terus yg di salahin pelatihnya.

    Terus lo pikir dari junior sampai ke senior itu ga ada jenjang rentang waktunya?? dan selama rentang waktu itu peman junior dari segi mental teknik daya tahan daya juang akan sama terus smp tua??? kecerdasannya akan bakal sama sampai tua? terus lo pikir lawan junior yg dlu juga akan begitu gitu aja?

    Enak banget ya brati kalau della degra trus di tanya orang .Eh neng eneng dlu di pelatnas juara apa aja?

    terus dijawab gpg doang ceuk. kok cuma dikit???

    terus si della akan jawab :Iya CEUK GARA GARA PROGRAM PELATIH NIH.

    Dan,Richi Luki .Ririn,Arya Maulana, Ocoy,Masita, Zakia, Panji akbar, Afiat yuris,clinton hendrik dll yg notabene berprestasi di ajc dan wjc dan sekrang degrasasi .

    Ketika di tanya kok gitu gitu aja mereka tinggal jawab : GARA GARA PROGRAM PELATIH CEUK ....

    waaah enak banget ya

    Kaya gitu??????kasian banget ya jadi pelatih...

  • Re: M & Q - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : Aqilla
    Sabtu, 07 Januari 2017 05:04:19

    Gue sepaham dengan @tiara dan gagal faham dgn @maretha ... Disini gue abaikan lu fansnya siapa....jadi pemain ganda itu susah2 gampang butuh kekompakan dan soulmate/chemestry ( seperti penjelasan @tiara betul dan gue setuju )....pelatih punya ekspentasi tinggi atau rendah kepada setiap pasangan makanya pengiriman ke turnamen beda beda kelasnya, dan peranan pelatih turut andil terhadap prestasi atlet tsb misalkan aja nih bao yixin udah berprestasi banget di WD digeser ke XD tetap bagus sih tp minim prestasi ditambah kompetitornya bagus2 dan dewa di XD ( disini gw menyimpulkan pelatih cina yg salah ).... Nah kasus atlet potensi kaya begini apakah yg disalahkan atlet ? Begitupun pemain kita jelas2 dia berpotensi tp hasilnya ga maksimal banyak faktor yg jadi penilaian..misal dl rombak pasangan jd tiara / gebby maretha / suci BL aja pasti bisa nilai ga bakalan bagus walau maretha/suci pernah juara GP tp liat dl pesertanya no cina/korea/jepang dan ujung2 nya akhirnya bubar jalan kan...kl patokan pemain potensi dianggap prestasi wajib juara IC / GP ya daftarkan aja di turnamen yg pesertanya no cina/korea/jepang

  • Re: M & Q - Thailand Masters GPG 2017
    Sabtu, 07 Januari 2017 07:03:00

    ekspentasi gw terhadap orang di atas gw belajar calistung dulu ya sis. #ekspentasi wkwkwkwkwk

    hadeh emang siapa sih yg bilang pelatih ga ada andil?
    juara ya tetep aja juara. mau kelas ic kek.gp kek. kalau nyalahin cina jpn.kor ga ikut ya salah siapa ga ikut . Mau nyalahin yg juara??

    EKSPENTASI gw jangan overated ya.

    salam EKSPENTASI menuju PRESTASI.

  • Re: M & Q - Thailand Masters GPG 2017
    Sabtu, 07 Januari 2017 07:16:49

    oh iya mas aquilah emang ada ya komen gw yg bilang harus juara ic gp ?bukannya untuk kasus dela gw juga tanya dah masuk qf sf berapa kali juga??

    wah jadi kasian ya sama atlet atlet bulutangkis kita yg udah juara baik is atau ic atau gp yanh pesertanya ga ada cina jpn dan kor.kasian sekali ga dianggap prestasinya.

    padahal.banyak atlet yg juara di kelas itu juga merintis dr itu juga.

    ekspentasi saya semoga segera dianggap aja..wkwkwkw

    Ekspentasi saya dibaca baik baik ya mas aquilah
    .

  • Re: M & Q - Thailand Masters GPG 2017
    Sabtu, 07 Januari 2017 07:30:31

    oh ya mas @aquila emang ada ya komen saya yg bilang pemain harus juata ic atau gp? bukannya untuk kasus dela gw juga tanya berapa kali doa smpai sf dan qf juga?

    wah jadi kasian ya sama.atlet yang udah juara level is ic gp tanpa kehadiran wakil chn jpn kor. ga dianggap padahal udah susah payah bwa harum bangsa. kasian sekali ga dianggap.Padahal tanpa disadari banyak atlet kita yg pernah juara di kelas tsb.

    Tapi ga papa orang indonesia udah pintar kok. Mau ada cina kor jpn atau gak juara ya pasti akan tetep juara.

    ekspentasi saya semoga segera dianggap.

  • Re: M & Q - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : Kenoby
    Sabtu, 07 Januari 2017 08:13:04

    Hahaha... Pada heboh Della yah... Tarik mang..... #dangdutan

  • Re: M & Q - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : tony_dan
    Sabtu, 07 Januari 2017 09:00:22

    Semoga Nisak / Apriani

    Rizky / Cindy
    Anggia / Tiara

    Della / Ketut ( duo bocah )

  • Re: M & Q - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : mide
    Sabtu, 07 Januari 2017 09:46:00

    Laaahh pada bahas Della :'D
    Aku juga suka sama Della dari dulu. Suka permainannya dia yang powerful. Kalo terkait prestasi dia yg stagnan yah bukan salahnya dia juga sih. Dari dulu sampe sekarang Della itu nggak pernah dipasangin sama senior. Mungkin itu kenapa dia kurang bisa ngemong. Ya boro boro ngemong, diemong aja nggak pernah. Jadi bener bener peran Koh Didi yang akan sangat besar untuk menentukan jalan Della ke depannya, karena dia juga udah usia senior, nggak bisa ngarepin dia dibimbing Greys atau Nitya lagi. Jadi aku setuju kalo peran psikolog harus dioptimalkan, mungkin dengan itu Della bisa menemukan sentuhan terbaiknya untuk bisa lebih berjuang di kancah ganda putri elit dunia. Aku masih yakin kok Della masih bisa bersinar. Dan aku bersyukur banget Della dipasangin sama Apri jadi bisa ngelatih lagi mental ngemongnya dia. Setauku Apri ini tipe yang kalem dan cukup interaktif. Mudah2an sama Apri bisa cocok secara karakter, karena kalo udah cocok secara karakter maka akan lebih mudah membangun chemistry di lapangan. Kembali, peran Koh Didi akan sangat krusial di sini

  • Re: M & Q - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : Aqilla
    Sabtu, 07 Januari 2017 10:05:15

    Hedeh ne bocah salah ketik aja kaya fitsa hats aja dikomen segala....liat noh yg komen kaya @mide @tiara komennya positif.....masih perlu belajar yg banyak dl kali si maretha ini di dunia perbulutangkisan.... Jangan kaya BL alay koment nya

  • Re: M & Q - Thailand Masters GPG 2017
    Sabtu, 07 Januari 2017 10:20:47

    hahahaj ngakak atlet sejuta fans nya ga mau di salahkan.

    btw della ini ke pelatnas dari 2008 2009 yg artinya udah bnyak sekali pergantian pelatih .
    Bahkan dari aryono miranat,namrih suroto,endra mulyajaya,bambang ,dan endang,engnghian belum sma yg lain jg.

    terus salah mereka???? pelatih terus yg di salahkan???

    Sedewa itu kah seorang della yg belum sekalipun masuk sf ss dari jaman 2008 smpai 2016 dan ga mau divsalahkan dan kemudian menyalahkan pelatih??

  • Re: M & Q - Thailand Masters GPG 2017
    Sabtu, 07 Januari 2017 10:34:55

    Duh, ini yang over rate ke Della kita atau lo yg under rate Della ya????

    Della masih salah satu pemain terbaik di angkatannya, dasar kepelatihannya aja yang salah. Dan gue tanya emang ada tuh pemain seangkatan Della di zaman pelatih yang lo sebutin bisa masuk SF F SS??? ckckckck

    Eng Hian cuma berhasil mengangkat Greynit dan itupun gak lama dan gak terlalu wow. Permainan Greynit monoton, dan bakal susah bersaing dengan piyik2 China yg full power. Sedangkan pemain lain mana hasilnya dibawah kepelatihan Eng Hian? cuma gitu-gitu doang, padahal secara potensi Della, Tiara, Anggia, Ketut, Rosyita, Suci bagus tetapi prestasinya gitu2 aja. Masak yg disalahin pemain padahal pelatihnya cuma bisa mengangkat satu pemain doang.

    Gue kepengennya yang di degra gak cuma pemain tapi pelatih juga.

  • Re: M & Q - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : kopipanas
    Sabtu, 07 Januari 2017 10:40:26

    kirain turnamennya di majuin, dah sf aja pd rame

  • Re: M & Q - Thailand Masters GPG 2017
    Sabtu, 07 Januari 2017 10:41:00

    hallow justru gw nanya della pernah masuk sf ss apa gak karena di antara pemain seangkatanya si della ini yg seolah olah punya skill dewa..Nah kalau yg lain ga gw tanya karena ga overated nilainya.

    nah si della yg lu bilang skill bak dewa bikin pontang panting nyatanya sama aja tuh kaya komala jena feinya anisa maretha ketut suci tiara prestasinya Padahal lu bilang skill nya di atas yg lain. kok prestasinya sama dengn yg skill dibawahnya?

  • Re: M & Q - Thailand Masters GPG 2017
    Sabtu, 07 Januari 2017 10:48:22

    lah emang gue pernah bilang juga Della punya skill dewa diantara yang lain??? ckckck. Gue bilang ada yang salah dengan kepelatihan karena pemain berpotensi kayak Della, Tiara, Ririn, Suci jadi mentok gak berkembang. Dan lo selalu nanya emang Della pernah juara SS atau SF SS. lah kalau pelatihnya gak bener, gimana mau bisa berkembang pemain.ckckck

  • Re: M & Q - Thailand Masters GPG 2017
    Sabtu, 07 Januari 2017 10:49:57

    Dan jangan samainlah Della dengan Jenna, Komala dan Maretha. Beda jauh kalau lo emang bl dan sering nonton pertandingan mereka. lol

  • Re: M & Q - Thailand Masters GPG 2017
    Sabtu, 07 Januari 2017 11:03:09

    hadeh emang ga jauh beda kok prestasinya sma komala jena kalau lo bilang si della punya potensi.

    gw mengibaratkan skill nya della itu ''sedewa'' itu kah hingga ga mau di salahkan?

    katanya punya potensi dibanding seangkatan lainnya tp kok hasilnya ga jauh beda sama macam komala jena anisa wahyuni feinya ketut anggia tiara maretha suci.

    semoga Apriani bisa membing dia ya. secara skill nya lebih bisa diharpkan .

  • Re: M & Q - Thailand Masters GPG 2017
    Sabtu, 07 Januari 2017 11:31:47

    dan prstasi della yg dikatalan nothing seperti komen di atas atas dan kemudian menyalahkan sepenuhnya karena pelatih.

    gw mau nanya nih,segitu sempurna nya kah seorang della sehingga ga ada yg salah dlam.dirinya,sedewa itukah skill nya dia.

    padahal tidak.bisa dipungkiri nothinhnya prestasi dia juga pasti ada sebab yg muncur dari dirinya. itu ga bisa di pungkiri.

  • Re: M & Q - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : arden
    Sabtu, 07 Januari 2017 11:37:23

    Tiara mainnya bagus dan mentalnya ok, kekurangnya di fisik. Kalo Della secara skill ok tapi mental dan motivasi dan gestur tubuh saat bertanding kayak kurang semangat.

  • Re: M & Q - Thailand Masters GPG 2017
    Sabtu, 07 Januari 2017 11:46:09

    @Maretha, sering-sering nonton pertandingan deh ya. Biar gak nilai atlet cuma dari wikipedia atau dari tournamentsoftware doang.lol

    Aneh nyamain permainan Della dng Maretha, Jenna dan Anissa wahyuni. ckckck. Pemain kayak Maretha, Jenna dan Anissa Wahyuni mana mungkin bisa menang lawan Greynit, Misaya atau Baotang walaupun dipasangkan dengan pemain sekelas Liliyana Natsirpun.

    Emang pemain kayak si Della,Tiara, Suci, Anggia, Ketut, Rosyita punya kelemahan. Mereka mental dan konsistensinya belum bagus. Suka ngeblank ditengah pertandingan dan bisa ngalahin unggulan tapi besoknya error gak jelas kalah dari pemain papan tengah. Dan seharusnya kalau pelatihnya benar bisa dong benerin hal tersebut. Masa mau nyalahin pemain kebanyakan tapi hasil kerja pelatih gak kelihatan. ckckck

  • Re: M & Q - Thailand Masters GPG 2017
    Sabtu, 07 Januari 2017 12:34:46

    ga usah lo suruh udah gw lakuim. makanya jauh jauh hari gw bisa bilanh kalau dimana letak special si della yg lo maksud.

    artinya sekarang elu dah paham kalau ga sepenuhnya atlet nothing bukan cuma karena pelatih doang.

    gw tekankan lagi kalau dia itu sejajar sama ketut rizki.
    sedangkan tiara anggia rosita suci skill nya masih di atas dia. !!!

  • Re: M & Q - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : Aqilla
    Sabtu, 07 Januari 2017 12:38:00

    @tiara susah berdebat dgn @maretha kayanya masih ingusan didunia badminton.... Udah dijelasin panjang lebar dr bbrp member disini masih ngotot versi dia sendiri.
    Nonton youtube yg banyak dl deh sana biar koreksi salahnya dimana

  • Re: M & Q - Thailand Masters GPG 2017
    Sabtu, 07 Januari 2017 12:59:23

    apalagi berdebat sama yg baru belajar calistung.
    susah pahamnya apalagi baru gabung di forum.

    salam ekspentasi tanpa basa basi.

  • Re: M & Q - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : runeback
    Sabtu, 07 Januari 2017 14:28:21

    emang udeh dasarnya doi gak suka ama della, mw dijabarin kelebihannya juga gak bkl diterima, nama nya pemain pasti ada plus minus lah.
    kasih kritik pas pemain jelek doank, pas lg bagus paling dokem doank.
    mending ngomongin yg laen dah daripada bahas della doank.

  • Re: M & Q - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : Kenoby
    Sabtu, 07 Januari 2017 14:50:31

    Ini mareta loper agak sensian bgt sama Della. Kebangetan banget nge-judge nya. Kayak skill lu dewa ajha. Setuju sama yg lain, plus minus pasti ada, dan menurut gw plus nya Della banyak. Kritikan boleh. Tapi yg membangun donk... Lebay sendereeeehhh diaaa

  • Re: M & Q - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : 1102oggy
    Sabtu, 07 Januari 2017 15:12:54

    • Greysia Polii / Rosyita Eka Putri Sari
    • Anggia Shitta Awanda / Ni Ketut Mahadewi Istarani
    • Rizki Amelia Pradipta / Tiara Rosalia Nuraidah
    • Della Destiara Haris / Apriani Rahayu
    • Aghisna Fathkul Laili / Aprilsasi con gái Lejarsar Variella
    • Phụ nữ Rofahadah Supriya / Ade Magnifiro Khasanah - See more at: http://www.bulutangkis.com/mod.php?mod=diskusi&op=viewdisk&did=15500#sthash.MLiPX6Np.dpuf



    http://downloadplaystoreapk.mobi/download-instagram-apk

    http://playstoreapkfree.com/instagram-download-apk-free

    http://playstorethailand.net/instagram-download-apk-for-android-free

  • Re: M & Q - Thailand Masters GPG 2017
    Sabtu, 07 Januari 2017 15:27:40

    maaf maaf kate nih ya mpok mpok semua . saya ga ada sama sekali sensi sama dela. gw cuma ga sula sama mpok mpok yang overated dalam menilai dela.Teelalu mendewakan skill dia .

    yg skill nya ga ada seujung kukunya liliana nitya greys pia
    dan dengan nothingnya prestasi kemudian salahin pelatih tanpa ngaca ngelihat dari sisi atletnya.

  • Re: M & Q - Thailand Masters GPG 2017
    Sabtu, 07 Januari 2017 15:43:23

    pemain ada plus minus oke gw setuju. Tapi lihat komen komen fans wd sejuta fans itu apa ada dari mereka yg kasi kritik?
    kebanyakan bilang kefagalan karena pelatih kan? ga ada tuh nybutin kurang nya dela
    kelemahan dela apa yg harus diperbaiki.

    lebih condong bhasa masa lalu yg bikin pontang panting cina,yg wkt junior prrnah ini pernah itu,yg pernah ngalahin itu,

    dan kemudian hal hal di atas jadi tameng buat menyalahkan pelatihnya.h

  • Re: M & Q - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : kopipanas
    Sabtu, 07 Januari 2017 16:55:32

    anang mana anang...?

    #yesorno

    @mdl yes or no?
    @TiaraLover yes or no?

    anang memilih....

  • Re: M & Q - Thailand Masters GPG 2017
    Sabtu, 07 Januari 2017 18:14:26

    @Maretha lah pertandingan aja juga belum mulai. Apa yg mau dikritik? Ckckckckc. Lo nya aja tiba2 muncul oot jelek-jelekin Della. Lol.

    Kalau pelatih berhasil itu WD minimal ada kemajuan lah selain Greynit. Lah ini gini2 doang. Ranking dunia pun masih sebatas belasan. Yang dari juniorpun mereka udah bisa dapat ranking segitu.

    Fungsi pelatih itu buat meng-upgrade pemain, lah kalau pemain bisa meng upgrade atau membenahi kelemahan diri mereka sendiri buat apa pelatih??? Ckckckckc. Gak ada kerja dong pelatih kalau pemain sesempurna itu. Indonesia ini pemain perempuan yg potensial dikit, eh pas dewasa yg potensial mentok juga. Apalagi yg medioker dari junior, gimana mau bisa bersaing pas dewasanya.

    WJC edisi kemaren kalau loh nonton streaming pasti taulah gimana medioker ya pemain putri kita dibanding pemain kayak China, Korea dan Jepang. Yg bagus cuma Apriani. Dan agak bagus Jauza, Yulfira dan Tania. Sisanya antah berantah, maennya gak berpola gak ada semangatnya padahal masih muda.

  • Re: M & Q - Thailand Masters GPG 2017
    Sabtu, 07 Januari 2017 18:28:01

    emangnya della baru main besok? terus kemRen kemaren ngapain ? cuma latihan doang? lucu kamu ikin ngaka. jelas jlas di 2016 della udah main banyak bgt. makanya punya hp jangan cuma buat bula ts.com. sekali kali buka youtube search tuh nama idola lo.

    terus lo pikir kalau pelatih tugasnya meng upgrade pemain .Dari situ harusnya ente kalau smart pasti tau sasaranya siapa.Atlet kan??
    Nah kalau pelatih udah berusaha meng upgrade tp pemainnya ttep aja dongo ya jangan slahkan pelatih doang!
    katanya skill nya bikin pontang panting?? jauh di atas teman seangkatannya?
    Padahal pelatih juga udah ganti ganti. terus mau nyalahin yg upgrade?

    enak dong jadi atlet tinggal berpangku tangan nunggu di upgrade sma pelatih tanpa melakukan apa yg bjsa diilakukan oleh dirinya sendiri.

    ibaratnya murid it pemain guru it pelatih.kalau murid bodoh yg di salahin gurunya gitu?
    padahal dia bodoh karena ga mau belajar males malesan sedangkan gru udah ngasi cara cara terbaik rumus rumus wejangan masukin.



  • Re: M & Q - Thailand Masters GPG 2017
    Sabtu, 07 Januari 2017 18:33:37

    siapapun pelatihnya mau dari tiongkok korea jepang sekalipun kalau atletnya bebal dikasi strategi masukan wejangan tapi cuma masuk telinga doang ga di aplikasikan sama atletnya.
    TETEP MAU SALAHIN PELATIH?

    Enaknyaa jadi atlet yaa. kalau kalah tinggal salahkan pelatih. DONE . SIMPLE.

  • Re: M & Q - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : oki94
    Sabtu, 07 Januari 2017 18:45:47

    Semua pemain Indonesia yang pernah dan masih terlibat di dalam Pelatnas adalah pilihan, di antara pemain-pemain lainnya yang masih berkutat di klub nya masing-masing. So, there should be at least one special thing on them privately. Itu yang membuat mereka stand out dibandingkan dengan yang lain.

    Perkara dalam proses perkembangan mereka melalui latihan-latihan di dalam Pelatnas ternyata mereka tidak berkembang, ya itu merupakan faktor yang tidak dapat dihindari. Tidak semua pemain yang masuk dalam Pelatnas merasa cocok dengan program pelatihan yang telah dirumuskan oleh dewan pelatih, mungkin karena mereka pada saat di klub telah terpatri dengan pola pengembangan klub nya. Sehingga, ada saja pemain yang harus terdegradasi, ataupun 'berjalan di tempat' pada saat prestasinya dibandingkan dengan teman se-Pelatnas nya, apalagi dengan pemain negara lain yang terbukti telah sukses di turnamen internasional.

    Kondisi terpilih dan dipilihnya seorang pemain ke dalam Pelatnas sedikit banyak merupakan kondisi 'perjudian dari para dewan pelatih dan pengurus PBSI, sehingga pasti akan terjadi kesuksesan di salah satu sisi, namun juga kegagalan, dan juga kemandegan. Hal-hal tersebut adalah alami, karena proses perkembangan ini melibatkan manusia, dan bukan mesin. Mungkin dulu si atlet saat junior tergolong terbaik di dunia, namun di masa pendewasaannya di Pelatnas, ada banyak hal yang mempengaruhi dia dalam berkembang.

  • Re: M & Q - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : Kenoby
    Sabtu, 07 Januari 2017 18:48:50

    Hahaha... Mareta loper sensi bgt ne orang, lagian lu siape? Gw siape? Kita siape??? Kenapa Della masih bertahan, pasti karna masih ada yg dilihat oleh pelatih, mental orang indonesia kebanyakan gitu yah... Kayak penonton bola. Berasa paling pinter dan paling bener.

  • Re: M & Q - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : oki94
    Sabtu, 07 Januari 2017 18:50:39

    Ketidakcocokan misalnya dalam hal jam berlatih, karena setiap latihan di klub selalu diadakan pada sore hingga malam, namun di Pelatnas, dia mulai dari subuh sudah harus bangun untuk pemanasan, dan sebagainya. Bisa juga karena ketidakcocokan dengan suasana kamar yang mereka tinggali di Pelatnas, atau daftar menu makanan, bisa juga menjadi penyebab seseorang atlet junior yang sangat bagus, yang direkrut oleh Pelatnas, menjadi tidak bersemangat, istilah kerennya kehilangan soul-nya untuk tetap menjadi yang terbaik, baik dalam pelatihan maupun dalam pertandingan. Kemungkinan-kemungkinan tersebut bisa mengubah seorang atlet yang bagus menjadi medioker.

    Sederhananya, kalau sudah terpilih di Pelatnas berarti dia adalah atlet yang terbaik dari yang ada. Semua atlet itu baik, namun bagaimana mereka meng-handle atmosfer di Pelatnas, itu adalah tantangan tersendiri, yang tidak semua orang bisa mengelolanya.

  • Re: M & Q - Thailand Masters GPG 2017
    Sabtu, 07 Januari 2017 19:20:32

    sukak sekali sama @oki komentarnya keren. ga nyalahin atlet ga nyalahin pelatih juga.

  • Re: M & Q - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : Aqilla
    Sabtu, 07 Januari 2017 19:23:30

    @tiara udah deh ga usah dijelasin panjang lebar ga bakalan mengerti juga si ono itu, wong pegang raket aja ga bisa gmn jadi pengamat yg baik.

  • Re: M & Q - Thailand Masters GPG 2017
    Sabtu, 07 Januari 2017 19:31:53

    palagi jelasin ke orang yg belom lulus calistung. umchhhh salam #ekspentasi pasti susah mengerti.

    kalau bahasa baku nya DONG DONG ane ANGEL. alias daya tangkap nya kurang.

  • Re: M & Q - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : Kenoby
    Sabtu, 07 Januari 2017 19:33:16

    @maretaloper... Nah, NTU lu tahu mana komen yg keren. Coba bandingkan sama komen lu yg manis bgt...

  • Re: M & Q - Thailand Masters GPG 2017
    Sabtu, 07 Januari 2017 19:40:36

    Ckckckckc. Iya deh percuma dijelasin panjang lebar, bakal gitu2 aja.

  • Re: M & Q - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : Redza
    Sabtu, 07 Januari 2017 20:16:03

    Ak nya yes buat oky94

  • Re: M & Q - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : Oryza
    Sabtu, 07 Januari 2017 20:27:48

    Menurutku MarethadeaLover ini memang asli Maretha,, semilitannya lovers gk kayak gini deh,, serius pasti Maretha asli. Dan jujur menurutku Maretha skillnya bener2 biasaa (pake banget yang banyak). Pasangan ama Qing Tiang, ZY, CQC, sama siapapun kayaknya cma punya 1% Peluang buat masuk top 10. #maaf maretha

  • Re: M & Q - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : momota
    Sabtu, 07 Januari 2017 22:38:33

    lu lu pada kayak ga tau dia aja,,ibu-ibu yg pms tiap hari
    idolanya itu ihsan,anggia,ketut,della,(tambahin sendiri)...
    jadi tau kan kalo bahas mereka ga bakal sudah2 cuma manjang2in tali kolor aja....

  • Re: M & Q - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : Kenoby
    Sabtu, 07 Januari 2017 23:20:39

    Tali kolor??? Kolor jaman sekarang masih ada yg pake tali???

  • Re: M & Q - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : Aqilla
    Minggu, 08 Januari 2017 05:01:35

    @oryza oo begitu ya bisa jadi sih dan gw setuju banget pendapat lu....@momota hahahaha atau si ono kehilangan tali kolornya kali ya wkwkwkwk ...@ tiara sampai2 td malam gue mimpi mau smesh ni bocah di jidat biar tambah pinter kl jadi pengamat

  • Re: M & Q - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : jay29
    Minggu, 08 Januari 2017 06:29:22

    @momota, mei-mei lagi tuh, favorit dia.
    Dulu pasti dia nunggu banget biar atlet favoritnya kalah biar ada kesempatan ngamuk kayak diatas wkwkkw.
    Ibu kost yg selalu kebakaran jenggot kalo komen.
    Eitss lupa, ada shella devi juga favoritnya

  • Re: M & Q - Thailand Masters GPG 2017
    Minggu, 08 Januari 2017 07:04:38

    Hahaha....kok masih ada aja orang yang ingat kolor betali...
    #ngakak guling2
    ===============================================
    Re: M & Q - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : Kenoby
    Sabtu, 07 Januari 2017 23:20:39
    Tali kolor??? Kolor jaman sekarang masih ada yg pake tali???

    - See more at: http://bulutangkis.com/mod.php?mod=diskusi&op=viewdisk&did=15500#sthash.gBfoYiLk.dpuf

  • Re: M & Q - Thailand Masters GPG 2017
    Minggu, 08 Januari 2017 08:18:50

    @oryza jangan ngawur kamu kalau ngomong..boleh benci sama saya boleh banget. Tapi jaangan memggiring opini publik dengan mengatakan saya adalah maretha.
    Hanya orang bodoh yang terprovokasi dg orang yg menggiring opini publik yg dibuat oriza.
    Kalau tidak percaya tanyakan saja sama admin. Dulu saya prnah dapat kaos yg mengharuskan mengisi identitas asli.

    Apa ada kpmen komen saya di atas yg terlalu bela maretha? ga ada kan? saya ga mempermasalahkan dia di degradasi.

    Dasar seelera humor rendah ya. Baca kolor aja ngakak. Kecerdasannya itu lho. rendah.

  • Re: M & Q - Thailand Masters GPG 2017
    Minggu, 08 Januari 2017 08:30:39

    kalau emang skill bikin pontang panting dan skill yg katanya paling atas diantara yg laon padahal ga ada se ujung kuku kelingking nya nitya greys pia .
    harusnya sih bisa lah ya langganan min sf ss.

    kalau buat juara sih MUSTAHIL.Melihat skill yg biasa biasa aja.

    semoga apriani dapat membimbing sehingga kata mustahil bisa dirubah.

  • Re: M & Q - Thailand Masters GPG 2017
    Minggu, 08 Januari 2017 08:33:00

    akh..cerewet...kau kau aja yang coment disini kutengok, macam banci kau lama2

  • Re: M & Q - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : Jouando
    Minggu, 08 Januari 2017 10:51:28

    Sekarang peta bulutangkis ganda putri dunia sudah merata,, siapa yang lebih siap bertanding bisa jadi juara...
    Jepang, denmark, tiongkok,korea berada di lapisan pertama,, indonesia masih di lapisan kedua,,greysia/nitya sempet jadi momok menakutkan,, tapi selepas nitya cidera greysia/nitya agak menurun,, pelatih jadi gagal melanjutkan program latihan untuk pasangan ganda putri nya, berharap aja racikan baru ganda putri sekarang oke,, anggia/ni ketut kecocokan sudah dapet,, tinggal skill bertanding di tingkatkan, kalau yang lain skill lumayan tapi attitude masih kurang sehingga susah nemuin kekompakan,, percuma skill dengan kategori lumayan kalau attitude nya kurang,, main ganda pertama cocok dulu baru bocara skill,, kalau udah ga cocok bagaimana bisa berkembang,, wong main nya berdua bukan sendiri sendiri...
    Cari dulu kecocokan baru di pasangkan,,

  • Re: M & Q - Thailand Masters GPG 2017
    Minggu, 08 Januari 2017 12:32:40

    Kalau menurut sy yg dikatakan member2 sini semua nya benar trmasuk @maretha... Pada dasar nya baik atlit maupun pelatih sama2 punya andil besar dlm menuju sebuah prestasi.. Della potensi akan tetapi gak akan brprestasi jika dy tdk trbuka bgitu jg pelatih disini peran pelatih sangat besar bakat besar gak akan jd apa2 jika pemain trsebut trtutup dlm sgla hal.. Bgtu juga pelatih bagus bgamnpun jika tidak tepat dlm meramu pasangan akan jd sia2.. Maaf kalau ada komen sy yg slh trms

  • Re: M & Q - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : beko
    Minggu, 08 Januari 2017 13:55:01

    Itu si @MDL kok emosi banget ya? gara gara idolanya keluar mau nyeret yg lain juga buat jatuh hihi. Padahal kalau beneran BL pasti ngerti maksudnya member lain, kalau si della mungkin dari permainan bagus, cuma ya ada sesuatu yang salah jadi prestasi ga maksimal, ga stabil banyak eror dan bisa jadi salah pasangan. Kayanya ga ada yg over rated si della, yang emang poin doi kalo prestasinya kurang mentereng memang betul. Kalau ada yg bilang doi lebih baik dari greys baru harus dipertanyakan.

  • Re: M & Q - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : Leejaejin
    Minggu, 08 Januari 2017 15:16:33

    Ntar Jg Yg di kirim kesono gugur berjamaah liat j udh biasa noh. R1 R2 Gugur yg masuk Qurter final. semi final, tu cmn paling2 2 atau 3

  • Re: M & Q - Thailand Masters GPG 2017
    Minggu, 08 Januari 2017 15:16:48

    hadeh member atas gw (atassnya lg ternyata) kaya baru join aja.jlas jlas ga ada kaitan aama degra. kecerdasannya it lho.

    yup makanya itu skill dia masih dbwah greys nitya pia.

  • Re: M & Q - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : senaraket
    Minggu, 08 Januari 2017 16:13:19

    eng hian janji akan sering bongkar pasang jika 6 turnamen tidak sesuai target. liat nanti atau hanya janji.

  • Re: M & Q - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : mas_enzi
    Minggu, 08 Januari 2017 19:31:12

    Yang saya tunggu malah keinginan eng hian agar pemain pratama bisa bermain
    rangkap

    akan kah ter realisasi atau hanya sekedar wacana saja dikarenakan sektor lain
    yang belum bisa berkerja sama atau memang belum siap untuk menerapkan
    sistem rangkap, padahal mereka masih sangat muda harusnya tidak ada masalah
    untuk stamina mereka.

  • Re: M & Q - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : Cloud
    Minggu, 08 Januari 2017 21:12:03

    Berhentilah berdebat, apapun jawabanmu tetap bakal salah di mata cewe hehhehe

    Apalagi ini postingan soal thailand master kok malah bahas yg lain hahah

  • Re: M & Q - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : jay29
    Minggu, 08 Januari 2017 23:47:05

    Jangan debat, apalagi kalo lawan debatnya ibu kost yg lagi pms

  • Re: M & Q - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : Oryza
    Senin, 09 Januari 2017 05:37:02

    Siapa yang tau??? Maling gk akan ada yang mau ngaku, nanti penuhh penjara. Alamat dan nama bisa dipalsukan juga kok pakai alamat saudara, kawan, dll... Gk keren juga lah seorang MDL ngaku akun asli hanya demi KAOS GRATISSSS, malu lahh nanti ketahuan kalau kamu kepoin Forum inii, masa atlet hebat kerjaanya ngamuk2 diforum ini hahahhaha.

    Makasih ya omongannya maretha kepada saya Hanya orang yg bodoh. Kamun memang paling BL paling pinterrr kok, gk ada yang bisa nyaingin kamu. Saya mau belajar calistung biar gk jauh2 pinternya sama kamu.

    @oryza jangan ngawur kamu kalau ngomong..boleh benci sama saya boleh banget. Tapi jaangan memggiring opini publik dengan mengatakan saya adalah maretha.
    Hanya orang bodoh yang terprovokasi dg orang yg menggiring opini publik yg dibuat oriza.
    Kalau tidak percaya tanyakan saja sama admin. Dulu saya prnah dapat kaos yg mengharuskan mengisi identitas asli.

    Apa ada kpmen komen saya di atas yg terlalu bela maretha? ga ada kan? saya ga mempermasalahkan dia di degradasi.

    Dasar seelera humor rendah ya. Baca kolor aja ngakak. Kecerdasannya itu lho. rendah. - See more at: http://bulutangkis.com/mod.php?mod=diskusi&op=viewdisk&did=15500#sthash.Bf5NSV8p.dpuf

  • Re: M & Q - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : Aqilla
    Senin, 09 Januari 2017 05:46:49

    Ooo demi kaos gratis aja toh si MDL ini jd masuk fordis ini ? Pantesan kepintarannya luar biasa ya @oryza.... @claud & @jay benar banget cape debatnya ga ada ujungnya

  • Re: M & Q - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : adigung
    Senin, 09 Januari 2017 05:49:58

    sudahlah tidak perlu diperdebatkan lagi. mendingan belajar calistung aja biar lebih pintar dan tidak jadi bahan olok-olokan orang lain karena typo dalam format, mengetik, dll (ala2 skripsi). koreksi diri dan memperbaiki diri sendiri lebih baik daripada mengurusi pendapat orang lain.

    no offence ya. ini nasehat buat saya pribadi yang hanya manusia biasa ada kalanya typo dalam mengetik. selamat belajar calistung semua ^_^
    __________
    Oleh : Cloud
    Minggu, 08 Januari 2017 21:12:03

    Berhentilah berdebat, apapun jawabanmu tetap bakal salah di mata cewe hehhehe

    Apalagi ini postingan soal thailand master kok malah bahas yg lain hahah
    - See more at: http://www.bulutangkis.com/mod.php?mod=diskusi&op=viewdisk&did=15500#sthash.wpgYcZTY.dpuf

    _____________

    Oleh : jay29
    Minggu, 08 Januari 2017 23:47:05

    Jangan debat, apalagi kalo lawan debatnya ibu kost yg lagi pms
    - See more at: http://www.bulutangkis.com/mod.php?mod=diskusi&op=viewdisk&did=15500#sthash.wpgYcZTY.dpuf

  • Re: M & Q - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : jo_san
    Senin, 09 Januari 2017 11:48:35

    wkwkwk yaelah pada mau-maunya nanggepin orang rada-rada.. buang-buang energi cuuiii...

  • Re: M & Q - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : ff_ff
    Senin, 09 Januari 2017 14:12:00

    Seru ya tiara vs mareta jambak2an. Padahal sama2 dari mutiara bandung hahaa. Sibuk kali kelen kutengok bahas pemain2 medioker. Mending latihan sana, biar berprestasi kayak cik butet. hahaha

  • Re: M & Q - Thailand Masters GPG 2017
    Senin, 09 Januari 2017 16:38:19

    ini si maretha kok mendadak jadi nyampah dan ababil gini sih.......

    situ kan member lama, bukan yg baru2 kmren...

    udah lah klo sdh terjadi didegra idolanya ya udah gak usah nyalahin atau ngata2in pemain yg dipertahankan pelatnas.....

    enjoy aja dan kita liat kedepannya.....

    who knows maretha dea malah lebiih cetar di luar pelatnas, ya kan.....

  • Re: M & Q - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : senaraket
    Senin, 09 Januari 2017 17:08:51

    Bentrok Sea Games dan WBC. Khawatir yang diturunkan yg senior. https://m.detik.com/sport/raket/d-3391037/pbsi-targetkan-tiga-medali-emas-di-sea-games-2017

  • Re: M & Q - Thailand Masters GPG 2017
    Senin, 09 Januari 2017 21:14:19

    pendapat saye :
    1. Della harus dipertahankan, karena sektor WD tetap harus punya pelapis greynit, pilihan pemain yg mendekati greynit juga tak banyak..
    2. tiara dan della cs belum berkembang, tak bisa disimpulkan bahwa tim pelatih WD yg salah. sektor WD baru mulai menyumbang prestasi lagi setelah eng hian datang..
    3. eng hian adalah pelatih paling realistis saat ini..
    4. tunggu dan lihat apakah eng hian konsisten..

  • Re: M & Q - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : nippon
    Selasa, 10 Januari 2017 12:50:19

    della, tiara, anggia, rosita merupakan ganda terbaik indo dibawah greynit. Bila enghian bisa meramu pasangan dengan benar, saya yakin mereka bisa menyaingi dan bahkan bisa mengalahkan pasangan elit dunia saat ini seperti, misaya, chenjia, huangli, jungshin dll.

  • Re: M & Q - Thailand Masters GPG 2017
    Rabu, 11 Januari 2017 11:17:34

    Go wd masa depan. Tiara anggia apriani inem yulfira.

    Semoga apriani bisa membimbing pasngan kmau dan kasi ilmu nya ya apri.

  • Re: M & Q - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : lfendy7
    Rabu, 11 Januari 2017 14:16:22

    Dari yg saya baca diatas MDL juga byk slh typo, tapi masih nyalahin orang lain. Emang ga mau kalah...hahahaha...PEACE...Jgn tersinggung ya. Kt liat aja kedepannya klo WD yg ada skrg tdk prestasi akan ditendang seperti janji Eng Hian. Makanya byk pemain yang dipanggil biar bisa liat yg mana yg paling cocok dibimbing utk masa dpn bultang INA.

  • Re: M & Q - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : runeback
    Rabu, 11 Januari 2017 17:08:52

    gres kan blm ada pasangan yg cocok mending doi digilir aja ama apri, yulfira, tiara, anggia cari yg paling cocok, kalo 6 kali ikut turney mah kelamaan, mending 2 kali ikut turney langsung di bongkar pasang.

  • Re: M & Q - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : Ninu
    Kamis, 12 Januari 2017 01:05:29

    Lama ga comment di forum ini, tapi w setuju sama coment MDL, della ini emang stagnan bangat. Udah berkali2 ganti2 pasangan dari mulai suci, tiara, anggia, rosyita, nitya, rizki, tapi hasilnya ZONK. polanya hampir selalu sama, lumayan bagus diawal tapi kesanaannya ya stagnan. Kelemahan mendasar della yang dari dulu ga terobati.
    1. Errornya buanyakkk.
    2. Main asal bak bik buk
    3. Komunikasi ke partner kurang
    4. Rotasi nya ngebingungin, sering tiba2 nyerobot bola yang harusnya partner dia yang ambil
    5. Ga bisa ngelambatin tempo mainnya cepet terus.
    Intinya della emang power sama sergapannya bagus, tapi ketenangannya 0 besar, mainnya selalu pake nafsu gerasak gerusuk dan ga tenang. Permainan dia mirip percis kaya wd malaysia vivian/khe wei, yang kalo ga bisa ngerubah mungkin selamanya della cuma akan jadi pemain medioker.

  • Re: M & Q - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : Bhowlong
    Kamis, 12 Januari 2017 12:05:05

    Tenang aj keleuss.. segala macam bullyan cacian sumpah serapah jg nantinya ilang dg sendirinya kok kl emang nanti atletnya bs 'sadar diri' . Siapa tau prestasinya telat sama kayak greys. Sukur2 sih engga selama itu yee, masa hrs nunggu 10 thn lebih dulu di pelatnas br bisa prestasi wkwkk... dulu gw di barisan pertama tuh kl masalah ngebully greys. Tp liat skrng!! Ga ad lg tohh yg maki2 dia lagi seiring dia dah punya prestasi. Gt aj kok repot :)))

  • Re: M & Q - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : bejoTOH
    Kamis, 12 Januari 2017 19:57:07

    Hahahah iya juga yakkk..

    Pilihannya dua seh atlet klo gak mau di bully... berprestasi atau mengundurkan diri #terdengarjahat
    Hahaha

    Tapi klo gak milih dua2nya yo monggo terima segala bullyan

    #bukan mau nge bully ya...

    Oleh : Bhowlong
    Kamis, 12 Januari 2017 12:05:05
    Tenang aj keleuss.. segala macam bullyan cacian sumpah serapah jg nantinya ilang dg sendirinya kok kl emang nanti atletnya bs 'sadar diri' . Siapa tau prestasinya telat sama kayak greys. Sukur2 sih engga selama itu yee, masa hrs nunggu 10 thn lebih dulu di pelatnas br bisa prestasi wkwkk... dulu gw di barisan pertama tuh kl masalah ngebully greys. Tp liat skrng!! Ga ad lg tohh yg maki2 dia lagi seiring dia dah punya prestasi. Gt aj kok repot :)))

    - See more at: http://www.bulutangkis.com/mod.php?mod=diskusi&op=viewdisk&did=15500#sthash.rSz6MU1B.dpuf

  • Re: M & Q - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : Ikra4433
    Kamis, 12 Januari 2017 20:26:55

    Nahh.,gitu aja kesimpulannya..klo ga mau dikritik yg mengarah kena bully..ya harus punya prestasi..
    Atau sadar diri kalau sudah mentok.,ya mundur aja cari karier lain.,sy pernah contohkan si Bona yg akhirnya memilih mundur dan berkarir ke sekolah pilot..atau ada yg mundur dan jadi polwan.,uswatun klo gak salah..

  • Re: M & Q - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : senaraket
    Senin, 16 Januari 2017 14:50:01

    Intanon WDN

  • Re: M & Q - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : senaraket
    Selasa, 17 Januari 2017 22:34:36

    draw sudah keluar.

  • Re: M & Q - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : Leejaejin
    Senin, 30 Januari 2017 17:37:48

    saya se7 dengan Ikra4433 lbh baik mundur sekalian kalau kemampuan cuman segitu2 saja tanpa target juara sudah banyak contohnya yg jatuh di R1 R2 DAN R3

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Album Audisi PB Djarum




YONEX German Open GPG 2017

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Visual LiveScore
Website

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru