Forum > Atlet Bulutangkis

Markis Kido/Goh V Shem

Minggu, 08 Januari 2017 11:52:29
5564 klik -- 11 respon
Oleh : chico_aura
Versi cetak

Selepas dengan Hendra, Kido mencapai puncaknya (lagi) dengan Gideon dgn jadi juara French SS 2013 dan SF All England 2015.

Selepas dengan Gideon, akhir2 perjalanan karir Kido seperti terpuruk (seperti juga akhir karir Taufik Hidayat).

Mungkin karena tidak mendapat partner yang cocok atau bisa mengimbangi. Mungkin juga karena kurangnya disiplin sehingga staminanya jauh menurun.
Sempat di daftarkan di turnamen luar dengan Apriani (namun batal) Kido terdengar berencana utk pensiun (untuk menjadi pelatih?).

Tapi menyaksikan penampilan Kido dengan sang finalist Olympic Rio Goh V Shem di Premier Badminton League 2017 terbersit harapan kembali utk Kido.
Kido yang bertransformasi menjadi seorang play maker, bermain sangat baik mengimbangi permainan V Shem Goh di liga itu melawan Lee Yong Dae/Nipitphon dan TBH/TWK.
Kido terlihat tidak kalah level dengan play maker pelatnas macam Ahsan dan Kevin (apalagi dengan Angga).

Berandai2/Berharap Kido tetap bermain mengharumkan nama Indonesia di 2017. Kira2 siapakah partner yang cocok?
1. Hendra Setiawan. Tidak mungkin. Dengan kondisi sama2 senior dan PM, kombinasi ini akan kedodoran stamina dan power.
2. Ricky Widianto. Yang baru saja tergusur dari pelatnas ini bisa jadi pilihan. Apalgi ricky terkenal dengan cover lapangan yg baik utk menutupi kelemahan foot work Kido. Kendalanya smash ricky terbilang tidak mematikan utk level dunia MD.
3. Rian Swastedian. Pemain muda gusuran pelatnas ini memang tidak termasuk istimewa utk level dunia tapi tetap tidak buruk utk level Indonesia,
4. Suci Andini. Bisa jadi pilihan kl Kido mau main XD
5. ???

Video Kido/Goh:
https://www.youtube.com/watch?v=_9ZIE4QcF-Q
https://www.youtube.com/watch?v=ppllAA-fmrE

Respon

  • Re: Markis Kido/Goh V Shem
    Oleh : chico_aura
    Minggu, 08 Januari 2017 12:01:29

    Selain penampilan Kido yang terlihat sangat baik gw juga melihat kemajuan pesat dari V Shem Goh (ngga cuman di liga ini tp jg di turnamen2 lain).
    Ngga pernah ngefans dengan pemain2 malaysia (kec LCW) harus gw akui kalo V Shem Goh/TWK sangat layak untuk menjadi no 1 dunia (saat ini). Khusus Goh sebagai pemain Smasher, Goh jg terlihat lihai bermain di net ato placing2 halus, defensenya jg terlihat solid. Terlihat matang.

    Prediksi gw di 2017, 3 besar dunia ditempati : VSG/TWK, Kevin/Gideon dan Kamura/Sonoda. Dengan posisi 4 antara Li JunHui/Liu Yuchen dan (semoga) Rian/Ahsan

  • Re: Markis Kido/Goh V Shem
    Oleh : eickoko
    Senin, 09 Januari 2017 06:41:58

    rian swastedian layak utk kido,itung2 nambah pengalaman pemain muda...

  • Re: Markis Kido/Goh V Shem
    Oleh : jo_san
    Senin, 09 Januari 2017 14:00:45

    Heran juga dengan Kido, sampai saat ini masih lumayan aktif ikut turnamen tapi sepertinya tidak ada tujuan yang jelas (dilihat dari pemilihan partner) dimana saat ini dia berpartner dgn Hendra AG yang dari segi umur lebih senior dari dia yang pastinya fisik sudah tidak terlalu bagus. Saran buat Kido, kalo emang masih aktif main mbok ya cari partner yang mudaan yang tenaganya masih bagus.. sayang lohh sama sekil dewanya..

  • Re: Markis Kido/Goh V Shem
    Oleh : senaraket
    Senin, 09 Januari 2017 19:41:03

    Masita/Rian S, Masita/Kido.

  • Re: Markis Kido/Goh V Shem
    Oleh : Jouando
    Selasa, 10 Januari 2017 00:09:51

    Markis kido pemain pro,, pilih turnamen bebas,, ikut tarkam juga main,, yang penting dapur ngebul teruss,, di luar pelatnas kido ga mesti latihan teratur seperti di pelatnas,, semoga terus bermain kido,, semoga masih bisa berprestasi di level atas..

  • Re: Markis Kido/Goh V Shem
    Oleh : nippon
    Selasa, 10 Januari 2017 12:46:51

    Riki widianto sama masita boleh juga
    riki pun masih dalam usia emas 26 dan masita 22
    siapa tau bisa jadi pasangan mantap dan masita bisa ditarik ke pelatnas lagi.
    ngarepp

  • Re: Markis Kido/Goh V Shem
    Oleh : iyap
    Selasa, 10 Januari 2017 16:42:02

    Kido masih maen kerana kontrak dengan sponsor belum habis.
    Dia pernah bilang seperti itu.

    JRJ pemain cowo yg usianya <25 dan permainannya oke siapa ya?
    Bisa kali dipasangin sama sita.

  • Re: Markis Kido/Goh V Shem
    Oleh : senaraket
    Selasa, 10 Januari 2017 17:50:58

    cuma tahu Rian S... Clinton kayaknya udah jarang main.

  • Re: Markis Kido/Goh V Shem
    Oleh : chico_aura
    Selasa, 10 Januari 2017 21:43:30

    Bener nih sayang banget dengan skill dewanya. Kido ngga ada tujuan ato target yang jelas jd hasilnya pun ga jelas (kec dapet duitnya)

    Contoh Hendra (dan TBH) yang udah pasang target jadi No 1 dunia dalam 2 tahun ini.
    Kalo punya target kan pasti ada usaha/latihan utk itu.


    Utk Kido sih realistisnya selain cari duit jg (saling) membantu pemain muda. Seperti yang berhasil dilakukan Vita.

    Dan Rian Swaste adl pilihan yang pas di MD.
    Kalo Kido XD dengan masita ga yakin gw mereka bakal bisa kuat dlm hal stamina dan power.

    ==========================

    Oleh : jo_san
    Senin, 09 Januari 2017 14:00:45
    Heran juga dengan Kido, sampai saat ini masih lumayan aktif ikut turnamen tapi sepertinya tidak ada tujuan yang jelas (dilihat dari pemilihan partner) dimana saat ini dia berpartner dgn Hendra AG yang dari segi umur lebih senior dari dia yang pastinya fisik sudah tidak terlalu bagus. Saran buat Kido, kalo emang masih aktif main mbok ya cari partner yang mudaan yang tenaganya masih bagus.. sayang lohh sama sekil dewanya..

    - See more at: http://bulutangkis.com/mod.php?mod=diskusi&op=viewdisk&did=15503#sthash.Isu6AMoz.dpuf

  • Re: Markis Kido/Goh V Shem
    Oleh : chico_aura
    Selasa, 10 Januari 2017 21:50:55

    Video Kido/Goh VS Yoo Yeon Seong/Ko Sung Hyun:
    https://www.youtube.com/watch?v=uCXA3-bbuCE

    Premier Badminton League 2017 India ini bener2 bertabur bintang papan atas. Kemasannya juga bagus dibuat kaya ring tinju yg sangat menghibur.Dilengkapi jg dengan display info data grafik permainan.

    Tapi kalo gw sih ngga setuju diterapin di indonesia terlalu byk pemain asing begitu.
    Jadinya malah yg main sesama pemain asing.
    Ngga ada (jd kurang) dampaknya buat pemain lokal.....

  • Re: Markis Kido/Goh V Shem
    Oleh : sagitarian
    Jumat, 13 Januari 2017 09:05:05

    Kido sama YYS aja.. mumpung YYS gak jadi sama Hendra... hehehehe

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum Bulutangkis




Dubai World Superseries Finals 2017

Players
Draws
Matches
Visual LiveScore
website

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru