Forum > Kejuaraan Internasional

QF - Yonex All England Open 2017

Jumat, 10 Maret 2017 03:25:11
13707 klik -- 352 respon
Oleh : iyap
Versi cetak

XD
Liliyana Natsir/Tontowi Ahmad
VS
Gabrielle White/Christ Adcock
Rank 3 - 7
H2H 9 || 4

OUE Singapore Open 2016 21-15 21-15

MD
Kevin Sanjaya Sukamuljo/Marcus Fernaldi Gideon
VS
Hong Wei/Chai Biao
Rank 5 - 4
H2H 2 || 1

Thaihot China Open 2016 16-21 26-24 21-19

Respon

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : iyap
    Jumat, 10 Maret 2017 03:33:51

    PBSI oh PBSI...
    Seseorang kalau sudah berprofesi sebagai atlet resiko dan musuh utama yang menghantui ya CEDERA

    takut cedera karena maen rangkap bukan suatu alasan,
    Semoga 2 wakil ini bisa mengulang China SSP 2016

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : chemile
    Jumat, 10 Maret 2017 04:31:24

    duh....mudah2an masih bisa liat wakil Indonesia di SF, kasian Kompas TV udah semangat nyiaranin Badminton tp gak pernah ada wakil Indonesia nya

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : chemile
    Jumat, 10 Maret 2017 04:35:05

    kalu melihat hasil AE ini, jelas sudah ada yang salah dengan pembinaan PBSi, belum bisa nyalahin pengurus PBSI yang baru, karena masih dini banget kalau buat nyalahin mereka. Wakil Indonesia yang ada di QF hanya karena skill dan talenta luar biasa dari seorang Lilyana Natsir dan Kevin Sanjaya. Rasanya kalau bukan itu baik Tontowi maupun Gideon juga tidak akan merasakan ada di stage QF ini

    Gimana kalau Indonesia sewa Park Joo Bong aja bia jadi pelatih kepala? Buang tuh banyak2 pelatih dan asisten pelatih; gajinya buat dia aja...

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Jumat, 10 Maret 2017 05:05:33

    turut berduka cita atas hasil All England 2017 untuk semua atlit bultang INA. selamat Evaluasi dan Evaluasi lagi untu pengurus PBSI .tunggu sampai 2050 atli bultang Indonesia pasti hanya tinggal sejarah.

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : WaHyOe
    Jumat, 10 Maret 2017 05:24:03

    Semoga saja Tolyn & Kegid melaju ke Semifinal AE 2017

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : runeback
    Jumat, 10 Maret 2017 05:29:20

    abis ini bilang evalusi next turney zonk lg. pengurus ama pemain kaya kompak.
    sekali2 ada berita kasih hukuman gtu. kaya si lyb langsung depak dari pelatnas kek, atw kaya herry ip suruh gideon latihan mukul ama tembok. biar pada mikir pemain, jadi tiap turun maen abis2 an.
    kebiasaan kalo kalah di belain mulu makin kesini kalahnya makin parah skornya.

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : IndoBisa
    Jumat, 10 Maret 2017 05:59:16

    Kalah dlm pertandingan memang ada...tapi skor dinar di angka 4? Angga Ricky 7 dan Greys Rizky.... gilaaaaaaa....mirip2 pemain bultang yg sdh tertinggal jauhhh... kalahnya ahsan rian dan WD dg rubber... msh bisa diterima yg lain itu... dari superliga rizky greys errror dan kacau...mata didi emg hian tetap berbinar2 memasangkan..gila kan german AE lho.... plg didi blg cpt2 kalah ga apa2 trus kita jln2 di europ manisssss....

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : ikram_rd
    Jumat, 10 Maret 2017 06:26:44

    sudah 10 tahun lbh bulutangkis indonesia mengandalkan liliyana natsir

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : sagitarian
    Jumat, 10 Maret 2017 06:30:38

    Baru nyadar gak ada MD Korsel yg dikirim..

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : Cenisa
    Jumat, 10 Maret 2017 06:33:24

    Semoga kuat sampe hr minggu meski cuma 2 biji,,n salah satu ada yg juara syukur2 dua2nya...

    Yg msk tv court partai seru semua sayang mulainya jam merem...

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : Rudal
    Jumat, 10 Maret 2017 06:51:12

    gile tv courtnya seru semua uy, sayang kegid vs chai hong ga masuk...padahal lbh menarik ketimbang tian vs lcw IMO...

    partai goh/tan vs li/liu nih yg biasanya plg seru.

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : tantesusi
    Jumat, 10 Maret 2017 07:35:09

    seperti biasa pasukan merah putih bakal kepotong setengah untuk ke babak selanjutnya..jadi bakal 1 wakil di SF dan zonk di final.. semoga saja salah

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : jonss
    Jumat, 10 Maret 2017 07:46:47

    Amazing ya.. jika dibandingin korea.
    Korea ngirimin 8 di sini dan lolos QF ada 4.
    Sementara Indonesia ngirim 20 dan lolos QF cukup 2 saja.
    Ada apa ini dengan PBSI, yakin yg salah itu bukan pemainnya. Soalnya mereka ini awalnya sangat berpotensi, kenapa bisa malah masuk pelatnas jadi ancurrrr.. berarti didikan mereka di pelatnas justru menurunkan bakat dan potensi mereka. Dimana dulu saat mereka junior sangat ditakuti negara lain, eh pas senior jadi gini, sementara angkatan mereka di negara lain sudah jadi semua.
    Harus di usuk nih PBSI apakah mereka memprioritaskan prestasi atau hanya jabatan semata yg jatuhnya ke KKN.
    Aneh saja semua pemain berbakat ini justru malah jadi hancuurrrrrrr di pelatnas..

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : jouando
    Jumat, 10 Maret 2017 07:48:50

    Untuk turnamen bergengsi seperti ini, bisa menempatkan wakil di perempat final sudah oke, inilah untungnya punya stok ganda yang banyak, di saat berharap sama pasangan muda,, pasangan berpengalaman seperti owi/butet tetap bisa memberi rasa nyaman,, begitu juga di ganda putra, di saat banyak ganda indonesia yang di harapkan banyak yang melaju,, kevin/marcus tetap menjaga asa,, 2 asal bisa terus konsisten dan bisa juara jauh lebih oke daripada banyak yang lolos tapi ujung-ujung nya zonk, nihil juara
    MS: umur masih muda, tapi fisik kaya orang tua,, ga tau dech ini siapa yang salah, pola latihan kah, atau memang atlet nya yang manja
    WS : makin banyak ikut tourney makin ke bentuk visi misi bermain
    WD : kurangin ego pemain,, bagus aja ga cukup,, tapi harus ada rasa saling memiliki setiap pasangan sehingga main nya bisa kawin di lapangan
    MD: Jangan cepet berpuas diri, tingkarkan mental bertanding
    XD : pemain harus bisa menumbuhkan pede nya sendiri di lapangan,, kalau masih belum nemuin pede nya sendiri susah bersaing...
    Semangat owi/butet, semangat kevin/marcus

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : abc123
    Jumat, 10 Maret 2017 08:01:24

    Pemain indonesia gak punya WINNING ATTITUDE..
    kalah lawan cina, lawan zhang nan dianggap wajar...
    helloooooo???
    kalau kalah alasannnya: NEGARA LAIN SUDAH BERKEMBANG...

    kalau kalah ya kalah, perbaiki dan tunjukkan hasil BETTER di tur selanjutnya...

    gak usah ngeles EVALUASI, COACHING dan bullshit lainnnya..

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : unicorn05
    Jumat, 10 Maret 2017 08:13:10

    pemain udh main capek ga ush dihujat,yg menghujat marah marah kayk wong edan

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : IndoBisa
    Jumat, 10 Maret 2017 08:22:30

    Unicorn05...lbh edan lu....
    Knp pd koment...krn care n peduli.... capek apa diangka 4? Pernah msin bultang.... angka 4 itu baru pemanasan dlm rally point..beda klo pindah service mgkn dpt berkali2..

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : unicorn05
    Jumat, 10 Maret 2017 08:30:07

    peduli ga gitu cara nya menghujat org kayak u bs main aja

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : unicorn05
    Jumat, 10 Maret 2017 08:30:26

    klo u emang hebat ayo sini ak tantang u duel badminton

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Jumat, 10 Maret 2017 08:31:42

    mungkin permasalahan yg melanda tanah air tercinta kita ini juga turut melanda dunia perbulutangkisan kita.

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : IndoBisa
    Jumat, 10 Maret 2017 08:36:31

    Unicorn05.... atuttttt ga bisa main saya....

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : pradebb
    Jumat, 10 Maret 2017 08:46:06

    Semangat untuk Owi/Butet dan Kevin/Gideon

    Owi/Butet vs Adcocks
    Sebenernya Owi/Butet lebih unggul sih,tapi kalau main di AE pasangan Adcocks ini selalu bikin kerepotan
    prediksi: 50-50

    Kevin/Gideon vs Chai/Hong
    3 pertemuan sebelumnya selalu ketat, Kevin/Gideon harus waspada karna perfoma MD CHN disini oke2, dan 3 pemain MD INA lainnya juga dikalahkan oleh pemain2 chn, semoga kegid bisa mengatasi pasangan china ini
    prediksi: 50-50

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : dennu98
    Jumat, 10 Maret 2017 08:49:03

    Ganti pelatih

    Dengan yg paham gimana harus membentuk
    Fisik
    Mental
    Desire
    Fighting spirit
    Main gahar
    Main save

    Yang sekarang ..out saja..
    Bikin pemain bagus jadi cemen..

    Ga malu apa

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : WaHyOe
    Jumat, 10 Maret 2017 08:50:17

    @indobisa mainnya Dinar udh bagus cuma lob serang kurang ke belakang jadi tanggung mulu jadi enak buat di eksekusi sama Sindhu. Padahal klo strateginya berhasil pasti seru dan bakalan alot. Sejauh ini mainnya Dinar makin berkembang dan bagus. Klo utk Angrick sih kebawa permainan lawan kalah start jadi tertekan terus selama bertanding seharusnya bisa di akalin dgn cara ganti kok atau minta bersihkan lapangan atau apalah yg penting smpe fokus balik lagi biar bisa in lagi mainnya. Sdgkan klo utk Greyriz itu lebih kepada jelek defense Rizky di karenakan minimnya stamina padahal msh jauh lebih baik Greysia di pasangkan sama Rosyita.

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : pradebb
    Jumat, 10 Maret 2017 08:55:24

    Walaupun turnamen AE ini belum berakhir, secara keseluruhan penampilan tim INA di turnamen ini sangaaaaaat sangat buruk, terlepas apapun hasil Owi/Butet dan Kevin/Gideon nanti, walaupun keduanya juara (aamiin) tetap ngk merubah pendapat sayaa

    bukan karna kalahnya, tapi skornyaa ituuu kenapa telak2 semua

    Dinar 4-21
    Ronald/Melati 5-21
    Angga/Ricky 7-21
    Greys/Rizky 8-21
    Alfian/Annisa 9-21
    Ginting 10-21

    parahh -___________-

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : WaHyOe
    Jumat, 10 Maret 2017 08:57:01

    Richard seharusnya di ganti sama Chafidz Yusuf (assisten pelatih Eng Hian). Soalnya beliau di kenal tegas sama atlit udh gitu pasti rangkap di perbolehkan. Secara waktu itu pemain ganda putri utama asuhan Eng Hian main rangkap sama pemain pratama ganda putra asuhan Chafidz Yusuf #pecatrichard

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : teguh85
    Jumat, 10 Maret 2017 09:13:57

    Kebetulan nonton siaran ulang Shindu lawan Dinar. Yang jelas kelihatan bagi saya yang awam adalah Dinar masih harus menambah speed footwork dan mematangkan teknik pukulannya.
    Sedih liat perbedaan level permainan yang mencolok dari Shindu dan Dinar, tapi wajar juga sih karena Shindu termasuk salah satu pemain papas atas WS dunia saat ini, she is an olympic silver medalist. Mungkin untuk saat ini WS Indonesia jangan dulu ikut SS dan SSP, takut terkejut ketemu WS-WS papan atas dunia dan bermain underperformance. Saya liat Dinar terlihat tidak rileks, terutama di set 2, sering error sendiri, dropshot nyangkut, netting tipis nyangkut, smesh menyilang nya out, saya juga suka maen bultang, saya tahu rasanya kalau merasa udah lumayan pede dengan skill yang dimiliki lalu tiba-tiba ketemu lawan yang membuat saya berfikir *ternyata permainan saya ga berkembang seperti yang saya duga*, bawaannya nafsu hehehe, smash jadi ga kenceng karena energinya kebagi antara pengen ngamuk di lapangan dengan pengen smash keras hehehe

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : kopipanas
    Jumat, 10 Maret 2017 09:39:35

    buat wakil indonesia yg masih bertahan

    #janganlupafokus
    #janganlupajuara

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : mas_enzi
    Jumat, 10 Maret 2017 09:44:01

    Semoga segera berbenah para pemain harus di tingkatkan lagi kualitas fisik dan semangat juang nya kalau stamina yang menjadi salah satu kendala ya harus segera di evaluasi pelatih fisiknya bagaimana pola latihannya mungkin saja ada yang kurang maksimal di program kepelatihan nya.

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : senaraket
    Jumat, 10 Maret 2017 09:44:47

    Cukup sudahlah Greys/Rizki sampai Singapore SS aja. Rotasi lagi, nggak perlu ada target tembus WBC buat apa jika cuma begini. Lebih bagus Gresy bimbing Rosyita Yulfira agar makin matang.

    Angga/Ricky juga perlu bongkar pasanga sama Fajar/Rian utk level GPG. XD batu terserah nunggu nyungsep ke jurang terdalam.

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : kopipanas
    Jumat, 10 Maret 2017 09:49:31

    buat yg penghias menu mw wiken

    #janganlupasarapan
    #janganlupangopi
    #janganlupadompet
    #janganlupapaspor
    #janganlupapowerbank
    #janganlupahp
    #janganlupaselfie
    #janganlupaupdate
    #janganlupaoleh2
    #janganlupajalan
    #janganlupawaktu
    #janganlupaparkiranbis

    baru 12 tagar, 6 lg ni:-D

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : mas_enzi
    Jumat, 10 Maret 2017 09:55:30

    Sepertinya gresyia/rizki sedikit memaksakan sudah empat tournamen belum bisa mendapatkan hasil yang maksimal next tournament swiss gpg semoga saja bisa hasilnya maksimal kalau tidak lebih baik gresy pasangkan lagi dengan rosyta

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : kopipanas
    Jumat, 10 Maret 2017 09:58:09


    #janganlupadiet
    #janganlupalatihan
    #janganlupaistirahat
    #janganlupamandi
    #janganlupacucikaki
    #janganlupaberdoa

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : kopipanas
    Jumat, 10 Maret 2017 10:01:37


    Buat beel

    #janganlupanonton
    #janganlupasenyum:-)

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Jumat, 10 Maret 2017 10:06:37

    BANG HAYATI LELAHHH.............


    lelah menanti juara2 baru dari bultang kitaa....

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : mas_enzi
    Jumat, 10 Maret 2017 10:09:57

    Rizky amelia belum bisa menyesuaikan diri dengan gaya permainan gresy yang banyak memainkan rally2 panjang yang membutuhkan daya tahan dan fokus yang lebih saat bermain dengan tiara dia bermain lebih ofensif.

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : abc123
    Jumat, 10 Maret 2017 10:10:36

    unicorn 05 siapa sih?
    paling juga beel dengan mental lama...mental gapapa kalah yg penting udah main, udah bertanding, udah capek....

    yg kayak begini harus ditendang dari beel indonesia...

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : abc123
    Jumat, 10 Maret 2017 10:11:03

    #janganlupaBAHAGIA....hahahahaha

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : mas_enzi
    Jumat, 10 Maret 2017 10:16:31

    Kemarin comment 2 pasangan md dan wd untuk waspada terhadap lawan lawan nya tapi semua nya kalah, untuk hari ini saya berdoa dan berharap yang terbaik sajalah untuk wakil indonesia yang bertanding Semoga di beri kemudahan.

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Jumat, 10 Maret 2017 10:22:43

    IYA GW SETUJU TENDANG AJA BE EL KAYA GINI............

    orang kerja itu harus ada reward dan punishment.......

    masa maunya reward aja...

    dia atlet capek wajar, kita orang kerja capek juga wajarrr...
    tp klo kita gak berprestasi ditendang dari kantor masa alasan kan saya sdh capek kerja, masa ditendang



    Oleh : abc123Jumat, 10 Maret 2017 10:10:36
    unicorn 05 siapa sih?
    paling juga beel dengan mental lama...mental gapapa kalah yg penting udah main, udah bertanding, udah capek....

    yg kayak begini harus ditendang dari beel indonesia...

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Jumat, 10 Maret 2017 10:28:48

    Cuma bisa ngakak baca kalau strateginya jalan dinar bakalan alot wkwkwkw

    R1 lawan abal abal aja udah alot

    Ngakak lagi komen yg kalahnya lawan peraih perak olim jd maklum.

    Jadi besok kalau ketemu marin dan kalah maklum cuyy marin juara olimpiade

    Ketemu inthanon kalah. Maklum cuy intan juara dunia

    Ketemu nehwal maklum coy nehwal perunggu olim.

    Hadehhh maklum mah boleh asal keliatan perjuangannya. Wong cuma dpat angka 4 gt..dimaklumi??? Effortless

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : pradebb
    Jumat, 10 Maret 2017 10:45:48

    WS: belum bisa bersaing dgn WS papan atas, rutin kirim ke turnamen gp/g aja dulu sesekali ic, ss/p juga sesekali untuk mengukur kemampuan mereka melawan pemain elit bagaimana

    MS: cenderung stagnan ngk sih? pemain2 negara lain seusia mereka udh semakin oke, lawan yg biasa dikalahkan pun sekarang bisa mengalahkan pemain ina, cth nya kemarin, CTC makin oke Ginting masih sama saja, ada yg mengatakan ginting kalah karna faktor stamina yg main ketat di qual, kalau ini memang bener sayang banget lahh, usia masih muda tapi stamina yg dijadikan masalah, ngk malu sama om LCW om LD om LHI ?

    WD: sempat mengapresiasi usaha bongkar pasangnya, tapi kecewa yg dipatenkan justru greys/rizky yang hasil dibeberapa turnamen justru mengecewakan, bukannya rizky yang jadi naik level krn dipasangkan dgn greys, ini justru greys yg turun level, semogaa dibenahi lagi lah, untuk apa juga lolos kejurdun kalau peluang juara saja kecil

    MD: Fajar/Rian dan Angga/Ricky boleh kali ditukar sesekali di level GP/G

    XD: udh sering dibahas disini, terserah pelatnas ajaaa

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : WaHyOe
    Jumat, 10 Maret 2017 10:46:18

    Yg di liat bukan skornya tapi progres mainnya. Klo menurut saya berjalannya waktu juga pada bisa bersainglah. Toh yg melatih org yg punya kualitas bagus macam Minarti Timur

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : senaraket
    Jumat, 10 Maret 2017 11:00:45

    Makanya Hanna itu ikut Polish & Orleans IC untuk mengukur sejauh mana bisa bersaing. Nanti di Singapore SS main lagi deh WS.

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : abc123
    Jumat, 10 Maret 2017 11:05:52

    gue ga ngerti strategi pbsi kirim pemain...

    ke IRAN dikirim sekampung....
    yg jauh dan levelnya cuma IC dikirim semua.....

    yg GP/GPG deket diperam/hemat,,,tiba-tiba langsung ikut SSP...
    yg mulai bagus kayak Hana gak ikut...

    ada yg ga diurus VISA nya...
    ada yg sakit...
    hedeeeehhhhhhh...MANAJEMEN SONTOLOYO.....

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : abc123
    Jumat, 10 Maret 2017 11:07:12

    kalau comment ke twitter PBSI dibalas apa ya?
    ada yg udah pernah coba??

    atau twitter WIRANTO apa ya?

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : pradebb
    Jumat, 10 Maret 2017 11:18:29

    Kalau menurut saya Dinar main semalem biasa aja ya, kalau dibanding dengan fitri dan jorji di india gpg lalu, baik fitri dan jorji telihat tegang tapi setidaknya penampilan mereka lebih baik drpd dinar

    sedangkan dinar semalem, saya rasa mainnya memang lepas ya, ngk kelihatan kalau dia tegang, saking lepasnya jadi bingung mau main spt apa, 12 poin set 1 banyak didapat dari errormya Shindu sendiri, set 2 shindu main bersih dinar cuma bisa dapet 4 poin, ya karna itu tadi, ngk jelas strategi yg digunakan itu apa jadi banyak pengembalian yang nanggung dan error

    Semangat ya Minarti Timur mendidik WS kita, masih banyak dari mereka yang harus dibenahi

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : IndoBisa
    Jumat, 10 Maret 2017 11:20:10

    Wahyu.....minarti timur gak ok di WS... sampe kena dopping..kamu dpt info dari mana dia bgs di WS...MX okelah....walau minim gelar mayor spt OG dan Kejurdun... kamu asalll aja ah wkwk

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Jumat, 10 Maret 2017 11:32:58

    bang hayati lelahhh...........

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : johantjun
    Jumat, 10 Maret 2017 11:33:21

    2 wakil yg tersisapun kebantu drawing yg lumayan ringan
    qf ini baru ketemu lawan setimpal..
    Adakah yg bisa melaju ke sf??

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : teguh85
    Jumat, 10 Maret 2017 11:49:14

    Untuk saat ini Dinar dan Sindhu itu memang beda level permainannya. Bagi saya yang awam, Dinar pas lawan Sindhu itu mentalnya kena.

    Saat bermain dengan lawan yang teknik pukulannya lebih bagus dan komplit kemudian footwork nya lebih lincah, semuanya bisa jadi serba salah, mau tetep semangat , tapi entah kenapa shuttle cock datangnya selalu ga bisa diprediksi, yang ada malah nyuksruk, ya ga apa2 sih sekali-kali nyuksruk, tapi kalau keseringan nyuksruk terus ga dapet poin ya keder juga, tapi kalau males2an juga gimanaa gitu. Saya pernah liat pemain WS Hongkong, saya lupa namanya siapa, dia main lawan Carolina atau Ratchanok juga lupa, pokonya lawan salah satu pemain papan atas WS dunia, yang saya ingat hanya komentatornya yaitu Mba Yuni Kartika. Pemain WS hongkong itu patut diacungi jempol effort nya mah, lari ke sana ke mari, pontang-panting, lalu nyuksruk ke lapangannya lawan, Mba Yuni mah sampe ketawa tuh, katanya sekarang mah bukan kok yang masuk ke lapangan lawan, tapi tubuh yang masuk ke lapangan lawan. Lalu bintang tamu nya bilang, saya lupa entah Ivanna Lie atau siapa gitu, dia bilang pontang-panting sih bagus tapi harus pakai ilmu juga.

    Ya sekarang mah tinggal atlet nya sendiri, mau latihan ekstra keras untuk memperbaiki skillnya atau tidak.



    Oleh : Marethadealover
    Jumat, 10 Maret 2017 10:28:48
    Cuma bisa ngakak baca kalau strateginya jalan dinar bakalan alot wkwkwkw

    R1 lawan abal abal aja udah alot

    Ngakak lagi komen yg kalahnya lawan peraih perak olim jd maklum.

    Jadi besok kalau ketemu marin dan kalah maklum cuyy marin juara olimpiade

    Ketemu inthanon kalah. Maklum cuy intan juara dunia

    Ketemu nehwal maklum coy nehwal perunggu olim.

    Hadehhh maklum mah boleh asal keliatan perjuangannya. Wong cuma dpat angka 4 gt..dimaklumi??? Effortless

    - See more at: http://www.bulutangkis.com/mod.php?mod=diskusi&op=viewdisk&did=15588#sthash.FluAhCJO.dpuf

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : arden
    Jumat, 10 Maret 2017 11:56:20

    Dinar emang gak bagus, siapapun yang disuruh jadi pelatih dinar bakalan segitu-segitu saja. Umur udah 23 sulit untuk berubah.

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : 0verrated
    Jumat, 10 Maret 2017 11:59:18

    I'm covering my ears like a kid
    When your words mean nothing, I go
    la la la...

    #PBSI

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : arden
    Jumat, 10 Maret 2017 12:01:28

    Jorji dan Hana mulai bagus PBSI harus sering ikutkan turnamen GPG spy sering ketemu pemain luar dan kemampuannya terasah juga mentalnya. Dulu Shindu juga bukan apa-apa waktu masih Junior sering kalah namun kesininya malah makin bagus nih anak padahal umur masih 21 thn

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Jumat, 10 Maret 2017 12:02:57

    enghian memasangkan pemain berdasarkan keyakinan sendiri, bkn krna melihat hasil yg diliht dari hasil racikannya, gres/rizki langsung didftarkan bnyak tournament, kepedean bgt kn nih org, semoga ada yg juara biar gk ngabis2 in uang negara doank,, AMIN

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : IndoBisa
    Jumat, 10 Maret 2017 12:30:31

    Eng ing eng....enghian terpesona dg rizky.... mulai ragu gua kepelatihannya dia..mulai berasa someone.... pasti2 apa ada atau ada apa dg rizky dan eng ing ong......

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : senaraket
    Jumat, 10 Maret 2017 12:47:15

    Jorji tahun terakhir main di AJC & WJC yg tuan rumah pula. Jorji akam kombinasi turnamen junior juga.

    Yg nggak habis pikir juga di MS. Bayu & Firman gagal total di BAMTC eh malah langsung daftar Malaysia SSP & Singapore SS.

    Kevin/Marcus R1 Hendra/Tan R2 Tom/Peter yg dari qual, QF baru dah seimbang Chai/Hong.

    Owi/Butet mah semoga nikmati pertandingan aja. Kesel sama calon penggantinya.

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : johantjun
    Jumat, 10 Maret 2017 13:03:16

    Tahun lalu owi/butet tumbang dari duo adcock di qf dan tahun ini kembali bertemu wakil tuan rumah ini juga di babak qf.
    Prediksi sih belum bisa revans apalagi butet jg belum terlalu ffit

    kegid kembali ketemu chai/hong.. Akan berat, ketat tapi tetap ada peluang

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Jumat, 10 Maret 2017 13:07:51

    harus banyak bersyukurrr yh teman2, liat noh brazil yg katanya sepakbolanya maju,, boro2 bisa masuk thomas CUP,, masihh mimpi tuh merekaa.. hahahha

    *nyaricelahBuatBersyukur

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : runeback
    Jumat, 10 Maret 2017 13:11:57

    kalo poin 4 sih ya gak wajar lah mw alesan apapun, jgn di biasain, harusnya di kasih hukuman supaya gak keulang lg, indonesia pnya sejarah bagus di bulutngkis. jgn samain ama negara yg baru berkembang. malu pasti legenda2 kalo liat skor afrika kaya gtu.

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : runeback
    Jumat, 10 Maret 2017 13:23:46

    harus banyak bersyukurrr yh teman2, liat noh brazil yg katanya sepakbolanya maju,, boro2 bisa masuk thomas CUP,, masihh mimpi tuh merekaa.. hahahha

    *nyaricelahBuatBersyukur - See more at: http://www.bulutangkis.com/mod.php?mod=diskusi&op=viewdisk&did=15588#sthash.RJ4PJECt.dpuf
    tar di balikin lho bang indonesia kapan bs masuk piala dunia ?
    kalo liat bulutangkis kita bkn gak mungkin suatau saat ada pemain brazil bisa kalahin pemain kita. olahraga yg kita bs banggain cma di bulutangkis doank tapi kok makin kesini prestasinya malah makin menurun. tanya kenapa ?

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Jumat, 10 Maret 2017 13:30:39

    bang hayati lelaaahhhh.......

    > lelah menanti jawaban yg tak kunjung ada
    > lelah menanti jawara baru
    > lelah menanti kepastian rangkap
    > lelah .......

    silahkan teman2 teruskan.....


    #edisigalau

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : exsaBM31
    Jumat, 10 Maret 2017 13:35:08

    HIDUP RICHARD !! HIDUP MAS ENG ING ENG...
    HIDUP #MENTOKBERJAMAAH
    jadi ikutan pake tegar.
    BTW, lihat mainnya Arisa jadi ngefans aye 😍😍

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : Xander
    Jumat, 10 Maret 2017 13:35:21

    Mulai jam brp yah

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Jumat, 10 Maret 2017 13:37:59

    ini salah satu prestasi terjelek rombongan timnas di AE

    tepar R1R2 dengan persentasi kelolosan ke nextround dibawah 40%
    belum lagi beberapa yang dapat skor afrika

    sampai saat ini genknya om gita masih lebih bagus dari genk yang sekarang

    owibutet dan kegid bisa lolos karena belum ketemu lawan berat saja
    mereka akan diuji hari ini, kalo bisa lolos semua ke SF masih okelah

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : enggang
    Jumat, 10 Maret 2017 13:38:33

    Mulai jam 11 malam...

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : johantjun
    Jumat, 10 Maret 2017 14:09:02

    Kazmasa sakai lewat qual bisa menjegal ojan lho

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : teguh85
    Jumat, 10 Maret 2017 14:09:45

    Ya siapa yang ga sakit hati lah liat WS Indonesia dibikin tak berkutik kaya gitu, mana pelatih Sindhu kaya orang Indonesia lagi, soalnya wajah pelatihnya kaya wajah melayu. Kalau bener pelatihnya itu orang Indonesia, apa ga ngenes liat kondisi WS Indonesia saat ini? Tapi ga apa2 sihh, itu hak tiap orang mau ngelatih di mana aja

    Ya harusnya sih memang ada hukuman, kalau selama setahun atau 2 tahun ga ada progress, ya harus berhenti dari Pelatnas, lalu Pelatnas rekrut atlet yang baru lagi.


    Oleh : runeback
    Jumat, 10 Maret 2017 13:11:57
    kalo poin 4 sih ya gak wajar lah mw alesan apapun, jgn di biasain, harusnya di kasih hukuman supaya gak keulang lg, indonesia pnya sejarah bagus di bulutngkis. jgn samain ama negara yg baru berkembang. malu pasti legenda2 kalo liat skor afrika kaya gtu.

    - See more at: http://www.bulutangkis.com/mod.php?mod=diskusi&op=viewdisk&did=15588#sthash.uuhoE1Q2.dpuf

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : abc123
    Jumat, 10 Maret 2017 14:13:02

    eng hian tertipu dengan manisnya Rizki...

    wkwkwkwk...masih ada ya hari gini TERTIPU di DEPAN....
    kasian.....

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : johantjun
    Jumat, 10 Maret 2017 14:30:29

    Pelatnas cipayung dulu jadi kawah candradimuka yg banyak melahirkan juara karena sistem pembinaan yg keras dan punya target

    Tapi sekarang sepertinya cuma jadi tempat latihan standar yg easy going, bebas saja asal atlet nyaman.. Sampe body melar pun dibiarin saja.. Atlet gak punya fighting spirit

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : jo_san
    Jumat, 10 Maret 2017 14:53:42

    Semalem yang dampingin Sindhu salah 1 nya adalah Mulyo Handoyo, yang dulu ngelatih Taufik Hidayat

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Jumat, 10 Maret 2017 15:34:28

    Eng Hian tracknya recordnya cuma Greynit doang, yg lain gak diperhatikannya. Tiba2 Greynit adanya yg cedera baru sadar WD yg lain pada memble. Di Singapura hasil racikannya cuma sanggup juara Singapore SS doang.

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : magicrush
    Jumat, 10 Maret 2017 15:41:20

    berharap jadwal tv court lebih awal eh malah lebih malam, semalam aja nonton match adcock vs xu/du mata gak bisa di ajak kompromi, hati pgn nonton tpi dah ngntuk bnget. akhirnya ketiduran cuma bisa nonton paruh set pertama. malam ini pengen bngt nonton marin vs intanon, tpi kayaknya jam 3 an, ane dah di alam mimpi kayaknya hehe.

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : teguh85
    Jumat, 10 Maret 2017 16:26:25

    Thanks for your information

    Oleh : jo_san
    Jumat, 10 Maret 2017 14:53:42
    Semalem yang dampingin Sindhu salah 1 nya adalah Mulyo Handoyo, yang dulu ngelatih Taufik Hidayat

    - See more at: http://www.bulutangkis.com/mod.php?mod=diskusi&op=viewdisk&did=15588#sthash.HslHN2A7.dpuf

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : senaraket
    Jumat, 10 Maret 2017 17:42:34

    Ojan lagi kurang fit dan kazuma sakai bisa memanfaatkannya dgn sangat baik. ms kita bukannya maju dari tahun lalu malah stagnan.

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : senaraket
    Jumat, 10 Maret 2017 17:48:35

    Hahahaha..

    Aa Taufik di Instagram nulis caption yg kurang lebih begini:


    Wartawan/media: MS Pelanas kok ngga ada yg bagus?
    Aa Taufik: Terus salah Gue?

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : dennu98
    Jumat, 10 Maret 2017 18:32:33

    Pbsi kesannya berharap mendapat durian runtuh alias bakat bakat ajaib spt TH susi mia.bukannya membuktikan kepada dunia bahwa meski bakat itu belum datang..dgn pasukan yg ada cukup tuk mengalahkan pemain negara lain.
    Padahal..pemain yg ada sekarang sangat lebih dari cukup tuk menjadi juara dan bahkan nomor satu.contoh di MD,
    Takeshi kamura keigo sonoda, goh tan, siwei lu kai, li li itu sejajar bahkan kalau kevin marcus dan angga ricky on fire mereka pasti kalah.sayangnya peak itu tdk bisa ditampilkan pelatih di saat yang dibutuhkan.

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : johantjun
    Jumat, 10 Maret 2017 18:36:22

    Lho bukannya Taufik sekarang sudah jd pengurus PBSI.
    Harusnya ada tanggung jawab moral..
    Bukan kasih jawaban kurang pantes kek gitu

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : dennu98
    Jumat, 10 Maret 2017 18:41:51

    Yah maksudnya salah pelatih lah..

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : johantjun
    Jumat, 10 Maret 2017 18:59:32

    Ya kan Taufik juga pengurus yg berperan menentukan pelatih di pelatnas.
    Harusnya ikut andil membuat terobosan sistem kepelatihan biar Ms kembali berjaya

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : jo_san
    Jumat, 10 Maret 2017 19:26:53

    Sabar Kak, Si aa Opik kan emang suka becanda. Lagian kalo untuk MS Indo walaupun agak stagnan tapi masih on track kok. Memang susah sih untuk konsisten. Lihat saja 2 MS Korea yg digadang2 si Jeon dan si Kwang Hee Ho malah lebih labil dari MS Indonesia, MS JPN sama India juga sama.

    Semoga Pelatih dan Pengurus segera berbenah dan MS Indonesia segera bisa naik levelnya.

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : johantjun
    Jumat, 10 Maret 2017 19:42:13

    Kita punya legenda-legenda Ms dunia pada masa lalu dari mulai Taufik, Haryanto arbi, Alan, Lim swie king sampe Rudi hartono.
    Apa gak bisa yah mereka menurunkan ilmunya menggembleng pemain muda kita.. Bisa gak yah mereka jadi pelatih?

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : senaraket
    Jumat, 10 Maret 2017 19:48:18

    Mantan pemain bagus belum tentu bisa jadi pelatih. Sekadar jadi penasihat ahli, bisa banget. Pelatih itu kompleks.

    Shi Yuqi vs Sakai kayaknya empuk kecuali tiba-tibai Sakai kayak Nishimoto di BAMTC.

    Jeon lumayan juara Macau GPG 2015 ngalahin Tian.

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : ikram_rd
    Jumat, 10 Maret 2017 19:51:32

    @johantjun nama2 yg disebut kayaknya lagi fokus sama bisnis masing2 wkwkwk
    lagian ada kok yg jadi pelatih macam ardi wiranata di kanada dan joko suprianto (dlu yang ngangkat levelnya tommy sampe bsa masuk top 3)

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : johantjun
    Jumat, 10 Maret 2017 19:53:09

    Kenapa mulainya lebih sore yah..
    Bukannya agak siangan kaya kemarin biar mengakomodasi penonton asia.

    Korea kasihan sekali kembali gak kebagian jatah court 1

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : choi_taek
    Jumat, 10 Maret 2017 20:06:30

    ini maen nya malem banget yaa, pengen nonton Tontowi liliyana, kudu begadang ini sih.

    Kevin/Gideon semoga sukses seperti waktu di China.

    Semangat.!

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Jumat, 10 Maret 2017 20:12:45

    di Inggris jam 04.00 PM, berarti waktu indonesia bagian Padang jam 23.00 donk ya temen2,.....wah malam juga ya untung besok libur, jadi bisa begadang sampai pagi hiks

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : Oregano
    Jumat, 10 Maret 2017 20:13:24

    Kalau saya jujur, berharap dua oasangan ini sampai ke final,tapi gak menang, biar jadi tamparan byat kepengurusan, dan benar2 ada evaluasi menyeluruh dalam sistem kepelatihan atlet pbsi

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : dennu98
    Jumat, 10 Maret 2017 20:41:16

    Mending kalah biar ga selalu berlindung dibalik kehebatan butet owi

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : dennu98
    Jumat, 10 Maret 2017 20:43:39

    Segambreng yang ikut..ngomong dunia hayal si ono target juara lagi..si ini kali ini pengen juara..pelatih juga koar koar perem pemain..
    Eh ujung ujungnya kita berharap butet owi juara juga kevin marcus.
    Jangan sampe deh mereka masuk final..
    Kalau sampe masuk final dan juara bikin makin merasa..loh..kan masih target

    Ga liat yg lainnya ancur

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Jumat, 10 Maret 2017 20:50:57

    Beda pengurus rasa lama sih, rasa lama udah kelihatan tanpa Lo lagi Lo lagi bakal ancur. Harus ada gebrakan kalau mau bersaing dgn negara2 lain.

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : billahmm
    Jumat, 10 Maret 2017 20:51:28

    Jujur aja gue muak ama hasil di AE 2017 ini, tapi lebih muak lagi sama cocot macam dewa ganesha yang seakan-akan tau kondisi pelatnas, just wait and see lah

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : Rahela
    Jumat, 10 Maret 2017 20:55:00

    Akirnya masuk lagi setelah lama ke baned...
    Haloo teman2 pada kangen ya ama rere yg komentnya sangat akurat dan sensasional???
    Sebenrnya aku udah males komen2 gini
    Tap gatel jg kalo lhat yg parah2 dan semakin parah ini
    Tp ya udahlah kita trima kenyataan aja

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : Rahela
    Jumat, 10 Maret 2017 21:01:55

    Pada bahas pelatih yaa
    Menurut pengamatan rere masalah aku gak setuju bmget di perdalahkan seutuhnya terutama ricat
    Menurutku ricat dlm memasangkan pemain udah sangat baik
    Tp atletnya aja yg kayaknya udah gak berkembang
    Misal saja kombinasi tolin pas pradeb jg pas
    Tp kalo praven eror segunung apa salah pelatih jg
    Next mx pelapis..combinasi edglor sebenermya bgus bnget
    Tp gak tau knp dgn edy kok sampai seburuk ini skrg
    Ini bkn salah pelatih menggabunglan pasangan tp emang edy nya udah gak tau deh
    Romel jg kemaren meningkat sekarang gak tau knp mulai rusak jg
    So tolong dong cermati ini masalah pelatih apa masalah atletnya sendri

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : cloudnine
    Jumat, 10 Maret 2017 21:07:34

    Main jam berapa perempat finalnya ?

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Jumat, 10 Maret 2017 21:08:03

    klu menurut saya, Pelatih ga ada yg salah, yg salah adalah atlit sendiri
    Ibarat Sekolah neh,....dalam satu kelas ada yg Juara dan ada tinggal Kelas,...itu kan tergantung Usaha masing masing siswa,.....klu dia punya strategi ngadapi ujian ya bisa Juara, masa iya gurunya disuruh ujian???????
    Belajar sama materi sama,..... kok bisa kalah dilapangan????????
    Kok butet dan kevin sama2 dipelatnas malah beda Skill nya dengan yg lain,...bukankah pelatihnya sama dengan yg lain,..???? ayo,...........
    kecuali,......pelatihnya ga pernah masuk saat latihan tiba2,.anak2 didiknya kalah semua itu baru pelatih yg disalahkan,...

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : Rahela
    Jumat, 10 Maret 2017 21:08:52

    Kalo pun ada pelatih yg sedikit salah justru aku melihat dr seorang eng hian
    Kelihatan bmget ada yg gak beres dlm dirinya
    Semacam pilih kasih atau apa
    Udah dri.jaman dlu kalo riski itu biang error dan titik lemah saay berpasangan sama siapapun
    Udah tau gitu kenapa dipaksaain
    Kalo sekarang gres gak ada pasangan kalo pun harus cari pasangan ya gak riski lah
    Logika aaja yg baik kan tiara knp yg di naikan malah riski..kan aneh
    Ok angkat jempol sama coba2 rotasi pemain
    Tp ya gak gini jg kali ngrotasinya
    Ini turnamen besar lolos ke qf aja poin udaj besar
    Ya jgn disini dong coba2 nya
    Dan klo nyoba itu yg masuk akal jg masa ia tiara ma ketut
    Hmmmmm

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : johantjun
    Jumat, 10 Maret 2017 21:09:41

    Waah sbg beel gak sepatutnyalah mengharap pemain sendiri kalah apapun alesannya..
    Kita boleh kecewa dengan pengurus Pbsi ataupun pelatih pelatnas yg kaku tp harus tetap dukung pemain mau stok lama kek mau stok baru kek

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : jouando
    Jumat, 10 Maret 2017 21:11:06

    Apa yang salah kalau owi/butet bisa sabet gelar ke 4 di all england ini,, apa ga bangga liat kevin yang masih muda punya progress yang bagus,, koq kepikiran mending kalah aja,, payah mental bl ternyata masih ada yang mental tempe, liat hasil AE 2017 ini bisa sangat di maklumi, karena emang persiapan masing masing pemain negara lain juga pasti maksimal,
    MS: Victor dan tonangsok mulai stabil, nama masih ada nama lin dan dan lee c w, artinya memang pemain pengalaman juga ingin juara
    WS: seed 1 -8 semua lolos perempat final, berarti setiap pemain ingin juara
    WD: unggulan pertama dari jepang dan monster dari tiongkok harus pulang lebih awal, artinya persaingan wd makin kompetitif
    XD, MD masih ada pemain indonesia berarti masih aman
    Lalu salah nya di mana dengan pemain indonesia?
    emang saat ini baru segitu level permainan nya,,,

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : Imeyz
    Jumat, 10 Maret 2017 21:13:13

    Kecewa juga sama hasil All England. Tapi ya mau gimana lagi? Tetep pengen ada yang menang. Seenggaknya Kevin/Gideon lah. Owi/Butet mah bebas. Kalau menang Alhamdulillah, kalau nggak ya sudah, tapi untuk Kevin/Gideon ini tantangan untuk mereka sendiri. Sebagai MD 1 INA, bisa gak nanggung beban? Kayak dulu Ahsan/Hendra waktu jaya. Kekecewaan sama pengurus wajar banget tapi kalau sampe pengen zonk gelar ya gak segitunya lah!

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : Rahela
    Jumat, 10 Maret 2017 21:17:32

    Pelatih yg bermasalah lgemurutku adalah heri ip
    Bukan teknik melatihnya yg salagak ada yg ngebantah seorang heri ip sudah bnyK myiptain ganda hebat
    Kalo melihat dri kaca mata saya yg salah dri seorg heri ip jg mirip ma eng hian
    Dia trlalu menganak emas kan seorang angga
    Padahal angga kan menurutku mentok
    Bahkan sampai sekarang dimata pelatnas duet angrick masih statusnya diatas kegid
    Tp prestasi yg berkata lain
    Kevin membuktikan dgn juara yg lebih bnyak dri angrik

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : pradebb
    Jumat, 10 Maret 2017 21:25:20

    setuju dengan @joundo @imeyz

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : johantjun
    Jumat, 10 Maret 2017 21:25:51

    Ngopi aja dulu buat teman begadang...

    Kopipanas hayuk siapin kopinya...

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : dennu98
    Jumat, 10 Maret 2017 21:28:38

    Ish jangan senggol angga nanti ada yg bete akut loh

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : senaraket
    Jumat, 10 Maret 2017 21:30:57

    Yup Anggrick ini sangat perlu penyegaran. Okelah jika nggak mau dibongkar tapi setidaknya bisa diselingi dgn main sama Fajar/Rian di GPG. Anggrick lemah di power & speed, Fajar/Rian punya itu. Anggrick proyeksi Olimpiade tapi gagal.

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : Izoel
    Jumat, 10 Maret 2017 21:32:19

    Pelatih udah on track, pemainnya aja yang gak ada motivasi buat berprestasi, karena di lapangan pemain lah yang main, bukan pelatih ,pelatih palingan kasi masukkan dan tips2 pada saat jeda set, sisanya pemain yg nentuin dengerin saran dari pelatihnya apa gak, haha. Tapi agak rada kesal sih ama eng hian soal rizky/greys,, terkesan anak emas,,

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : Ikra4433
    Jumat, 10 Maret 2017 21:39:30

    Angrick ini udah mentok siiih.,heran aja pelatih masih mempertahankan..gak segera di refresh..kombinasiin ama yg punya power bagus..pdhl wahyu bagus..silang ma ade yusuf
    Kalau greys rizki.,proyek coba2 wd yg paling gagal..rizky apanya yang bagus Coba?? Errornya yang bagus..

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Jumat, 10 Maret 2017 22:04:31

    daripada bahas pelatih mending has prestasi dan PREDIKSI :
    UNIK DAN MENARIK DI QG AE :
    1. WS :semua unggulan 1-8 masuk QF
    2. MS :banyak pendatang baru kazuma Sakai, Tanongsak,Shi Yu qi
    3.MD : Setiap slot (pool atas dan bawah selalu ada psangan MD china 4 pasang)
    4.WD : Tumbangnya Unggulan 1 ayamis dan monster baru chenjia
    5.XD : Pool atas yg melaju rata2 pasangan baru kecuali Chan/Goh

    yang paling unik SEMUA PERAIH MEDALI PERAK OG 2016 melaju ke QF, (LCW,Shindu,Goh/Tan,pedersen/Juhl dan Chan/Goh

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : dohere
    Jumat, 10 Maret 2017 22:16:45

    Sudah waktunya PBSI menerapkan bermain rangkap untuk upgrade fisik, skill, mental, dan kepercayaan diri...

    liatlah JEPANG, CHINA, KOREA, THAILAND, dll

    bahkan seorang Caro Marin di event2 tertentu kadang main di 2 sector

    jangan terlalu manjakan atlet, Kalo gak sanggup degradasi aja.
    pelatih juga jangan terlalu kaku dan anti sama sistem rangkap

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : WaHyOe
    Jumat, 10 Maret 2017 22:18:21

    Salahnya pelatih tuh klo ada atlit binaannya yg punya badan melar 1/4 lapangan tapi pas waktu ada promdeg malah TDK kena DEGRADASI. Apa yg di harapkan dari atlit badan melar cuma bisa bikin malu. Malah yg masih potensial macam Suci, Masita, dan Riky di tendang dari pelatnas.

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : WaHyOe
    Jumat, 10 Maret 2017 22:21:30

    Pelatnas perlu badan2 ramping macam Huang Yaqiong, Lai Pei Jii, Yu Xioahan. Enak ngeliat mereka main lincah bgt.

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Jumat, 10 Maret 2017 22:25:10

    Pelatih ngaruh banget lah, noh lihat WD Jepang. Duly permainan mereka gak kayak gini. Sekarang pada ganas2 semua.

    Gak perlu jauh2 deg lihat aja WS Info sekarang. Pas zaman kepelatihan bambang marleve dibandingkan dengan dibawah Minarti Ada bedanya kan? Padahal Minarti baru berapa bulan doang.

    Lindan aja ngomong kalau dia dilatih di Indonesia, dia gak bakal jadi kayak sekarang.

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : WaHyOe
    Jumat, 10 Maret 2017 22:28:10

    Menurut saya kalo pelatih masih membiarkan badan melar macam Melati,Shella,dan Tiara. Makin bertambah menjadi jadi berarti selama itulah pelatih itu GAGAL. Yg badan kurus macam Rizky ajah susah bersaing apalagi yg melar cuma bisa matung di dpn jaga GAWANG sapa tau ada kok yg mau dia sebrangin hahahahahaha

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Jumat, 10 Maret 2017 22:30:58

    Melar mah gak apa2 kalau Lincah kayak Chen Qichen. Ini udah melar letoy lagi.

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : yudiz
    Jumat, 10 Maret 2017 22:41:29

    mulai nya jam berapa ni ?

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : pradebb
    Jumat, 10 Maret 2017 22:43:24

    23 WIB

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : nippon
    Jumat, 10 Maret 2017 23:02:00

    angga ini dari dulu memang selalu dianak emaskan jika dibandingkan yang seangkatannya tapi kenyataannya bisa kita lihat sekarang. diusianya yang ke 26 tahun permainannya stagnan dan cenderung menurun.

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : nurlang
    Jumat, 10 Maret 2017 23:03:44

    fajar/rian umur 22 thn, berarti sudah sangat cukup tuk bpresetasi, tp kalo belum juga berarti memang levelnya papan tengah saja, dibongkar pasangpun apalagi kalo sm anggrick sami mawon, mentok. tipe permainan anggrick sama denga WD china, jd kalo diadu dengan MD jepang atw china ya lewat. ANggrick smesh lembut, defend rapuh, gerakan lemes, jadi yaaah la la la
    Tapi sebagaian besar pemain indonesia kayaknya masalah difisik dan stamina

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : Oregano
    Jumat, 10 Maret 2017 23:14:42

    Btw umur rian 21
    Angrick gak sejelek itu kok, mereka memang tidak konsisten aja, smash pemain indonesia rata2 memang powernya kurang kok dibanding pemain denmark,cina,korea

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : johantjun
    Jumat, 10 Maret 2017 23:33:40

    Sindhu yg kemarin membantai dinar dibuat mainan tai tzu ying..
    Gimana ya kalo dinar lawan tai tzu ying??

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : magicrush
    Jumat, 10 Maret 2017 23:41:38

    giliran sindu ngerasain kena bantai.

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Jumat, 10 Maret 2017 23:44:50

    TTY mainnya sangat efektif,,sindhu dibuat tak berdaya dan banyak erorr

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : pradebb
    Jumat, 10 Maret 2017 23:46:14

    TTY mulus ke SF, kirain bakalan rame

    next Goh/Tan vs Li/Liu

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : senaraket
    Jumat, 10 Maret 2017 23:49:03

    Tai Tzu Ying jika nggak error serem banget. Akankah GohTan menang lagi dari LiLiu?

    Lu Huang, Kamura Sonoda sementara unggul.

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : johantjun
    Jumat, 10 Maret 2017 23:50:27

    Sayang memang pas olimpic tai tzu ying tdk dalam kondisi peak perform.. Sama jg seperti intanon, nehwal dan okuhara yg bukan dalam performa terbaiknya pas Rio

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : runeback
    Jumat, 10 Maret 2017 23:51:05

    biar cepet lah 2 set aja.

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : pradebb
    Jumat, 10 Maret 2017 23:51:53

    Kalau di sektor MD sama seperti Ahsan/Hendra dan Lee/Yoo

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : ttebayo
    Jumat, 10 Maret 2017 23:53:32

    yes, ada streaming semua court lagi ya (kecuali court 1, mungkin karena udh ada di channel bwfnya). Kenapa kemaren nggak ada sih ckckck.

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : johantjun
    Jumat, 10 Maret 2017 23:55:12

    Li junhui pake kolor pendek kakinya kaya kaki belalang..

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Jumat, 10 Maret 2017 23:58:25

    partai QF yg sangat berkualitas

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : Rudal
    Sabtu, 11 Maret 2017 00:02:54

    kayaknya li liu bakal balas 2 kekalahan sebelumnya disini, sejauh ini maennya bagus banget mereka.

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : pradebb
    Sabtu, 11 Maret 2017 00:04:25

    Jo/Chris berhasil nikung dan memaksa rubber

    Goh/Tan sejauh ini banyak error dan Li/Liu mainnya juga oke

    Keigo/Takeshi rubber dengan Liu/Zhang

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : ttebayo
    Sabtu, 11 Maret 2017 00:06:34

    setuju sama @senaraket, Angga/Ricky lemah di power dan speed, udh susah juara SS/SSP, mending diselingi dipasangin sama Fajar/Rian di kelas GPG.

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : sagitarian
    Sabtu, 11 Maret 2017 00:13:05

    Jersey China yg Putih-Biru ni gak menarik

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : Rudal
    Sabtu, 11 Maret 2017 00:14:54

    ga lucu banget klo 4md china 4-4nya lolos, amit2 jangan sampe.

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Sabtu, 11 Maret 2017 00:14:54

    Melihat lawan pemain Tiongkok bisa2 Tiongkok tanpa wakil di semi final ni. Amin nin aja sekali2

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Sabtu, 11 Maret 2017 00:17:56

    fix dukung li/liu biar cepet owi/butet maen

    jIayooooo...

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : Rudal
    Sabtu, 11 Maret 2017 00:18:12

    goh tan kali ini dipaksa maen bertahan terus, tau sendiri kl mereka kebanyakan bertahan gitu walaupun defensenya solid ujung2nya pasti kalah....malah kayak ngeliat goh/tan pre olympic dengan gaya main kayak gini.

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : johantjun
    Sabtu, 11 Maret 2017 00:19:53

    Qf baru china dapat lawan-lawan yg seimbang..
    tdk akan bisa mendominasi kaya kemarin

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Sabtu, 11 Maret 2017 00:24:57

    Kayaknya Liu/Zhang akan di patenkan deh, melihat permainannya cepat dan berpower tinggi akan cepat berada 10 besar

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : pradebb
    Sabtu, 11 Maret 2017 00:27:27

    Lu/Huang lolos ke SF, Jo/Christ out

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Sabtu, 11 Maret 2017 00:32:03

    Yah sayang sekali Jepang kalah

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : pradebb
    Sabtu, 11 Maret 2017 00:32:45

    Liu/Zhang lolos ke SF, Takeshi/Konoda out

    21-23 21-15 21-19

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : senaraket
    Sabtu, 11 Maret 2017 00:34:55

    yah liu zhan yg ke SF. Rubber ketat bgt.

    joped pun tersingkir

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : Rudal
    Sabtu, 11 Maret 2017 00:35:33

    gile liu zhang berhasil menyingkirkan kamura sonoda uy...

    btw liu cheng ini maennya jd berkurang ya errornya, digeber habis sama tim pelatihnya kayanya...

    kalo liu cheng ini kadar errornya udah serendah zhang nan pasangan ini akan jd menakutkan nih kedepannya..

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : pradebb
    Sabtu, 11 Maret 2017 00:36:03

    Karna ini udah rubber, gue dukung Goh/Tan aja wkwk

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : Rudal
    Sabtu, 11 Maret 2017 00:38:49

    rubber goh tan vs li liu..

    li liu ini masalahnya emg ada di li junhui kayanya, dr td sumber error banyak di dia...liu yuchen keren maennya...

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : johantjun
    Sabtu, 11 Maret 2017 00:39:38

    @pradeb : hahaha masa dukungan beralih??
    Kaya politikus saja..

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : johantjun
    Sabtu, 11 Maret 2017 00:45:27

    4 Md china dikeroyok jepang malaysia indonesia dan denmark. Jepang sudah tumbang.. Akankah??

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Sabtu, 11 Maret 2017 00:45:39

    Goh/Tan vs liu/Li seakan pertandingan final

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : pradebb
    Sabtu, 11 Maret 2017 00:45:51

    @johantjun

    wkwk tadi dukung Li/Liu supaya cepet kelar pertandingannya biar Owi/Butet main

    Sekarang dukung Goh/Tan biar CHN ngk duluan mastiin satu wakil di Final nanti haha krn yang menang besok ini lawan Liu/Zhang

    Konyol sih alasannya haha

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Sabtu, 11 Maret 2017 00:48:19

    Ada yg live di kompas ? Komentatornya kurang menarik apa lagi pendatang baru tersebut *r... Mendingan mbak Yuni Kartika aja

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : BeELTua
    Sabtu, 11 Maret 2017 00:51:54

    Barusan nonton lagi laga Dinar vs Sindhu. Pas interval set, Minarti sama Dinar ngobrolnya kyk pake bahasa Jawa deh. Unik banget. 😂

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : BeELTua
    Sabtu, 11 Maret 2017 00:52:50

    Ya Ampun set ketiga tetap ketat ini Mas vs CHN. Lamaaa dahh

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : iyap
    Sabtu, 11 Maret 2017 01:00:46

    Uwiw, 1 tiket Final udah disegel China,
    Semoga pool bawah China kalah semua
    MD tanpa Korea, Chinapun merajalela

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : pradebb
    Sabtu, 11 Maret 2017 01:01:50

    yahh

    CHN pun memastikan 1 wakilnya di final
    SF MD pool atas : Li/Liu vs Liu/Zhang
    Keduanya sama2 menang ketatt

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : senaraket
    Sabtu, 11 Maret 2017 01:02:03

    ya ampun 1 wakil MD CHN di final dan masih ada 2 MD lain. Semangat Kevin/Marcus!

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : Rudal
    Sabtu, 11 Maret 2017 01:02:29

    hayolo moga firasat buruk ga bener kejadian, 4 md jatah china semua wkkwkwkwk

    goh/tan ini nemesisnya emg si li/liu ini, skor selalu ketat dan ga pernah bs menang mudah.

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : enggang
    Sabtu, 11 Maret 2017 01:02:38

    Wah klo gini bisa2 all china semifinal MD

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : iyap
    Sabtu, 11 Maret 2017 01:04:37

    Chan/Goh nikung tajam set 1 23-21 set 2 unggul jauh dr wang/Huang

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : enggang
    Sabtu, 11 Maret 2017 01:05:46

    Wang/huang set kedua kn hajar 1-10

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : johantjun
    Sabtu, 11 Maret 2017 01:07:03

    Waah kegid harus menang ini mah..
    Gak lucu kalo 4 bendera merah semua di sf Md

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : enggang
    Sabtu, 11 Maret 2017 01:09:54

    Semangat owi /butet

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Sabtu, 11 Maret 2017 01:12:05

    start yg sangat bagus,,tunjukkan kualitas kalian,,,semangat

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : pradebb
    Sabtu, 11 Maret 2017 01:18:40

    CPS/GLY lolos ke SF, Wang/Huang out

    23-21 21-14

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : senaraket
    Sabtu, 11 Maret 2017 01:22:39

    Nova Vita udah jadi pelatih, Butet masih aja ditahan-tahan. Ayo dong penggantinya yg bener. Badan melar aja nggak mau dibenahi padahal masih banyak kekurangan.

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : sagitarian
    Sabtu, 11 Maret 2017 01:22:44

    Duh Gabby baju nya ada ornamentnya.. hehehe

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : sagitarian
    Sabtu, 11 Maret 2017 01:24:43

    Semoga Owi/Butet bisa raih gelar ke 4 disini

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : hammond
    Sabtu, 11 Maret 2017 01:25:25

    Katanya BWF akan membuat tournament premier of premier (grandslam-nya badminton). yang PMnya diatas 1 juta dollar. Tapi kayaknya gak mungkin dehh... Badminton masih didominasi oleh Cina. Bukannya saya sirik atau apa.. badminton kalau kaya gini bakal stagnan berakibat buruk pada perkembangan badminton, sulit menjadi populer, negara itu2 aja. Sponsor kelas ellite kurang. yah.. Semoga pemain non asia tetep eksis.

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : enggang
    Sabtu, 11 Maret 2017 01:28:30

    Haha..tp nampaknya butet dgn vita sama2 ngelatih owi...lmyn owi dpt dua pelatih..

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Sabtu, 11 Maret 2017 01:29:49

    Liliyana kelihatan masih agak cedera walaupun pergerakannya agak sedikit lincah tapi Masi agak ragu bergeraknya

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : Rudal
    Sabtu, 11 Maret 2017 01:30:20

    kayanya menang nih owi butet, pindah yuta ari vs yys kim ha na dl deh keknya seru.

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : BeELTua
    Sabtu, 11 Maret 2017 01:30:20

    Oma Gill mengakui bahwa Butet Women XD Player terbaik sepanjang masa, lebih baik dr ZYL. Steen masih aja ngeyel kalo Butet dan Mpok Yuyun ada di level yg sama.

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Sabtu, 11 Maret 2017 01:31:49

    awal set 2 yg buruk

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : sagitarian
    Sabtu, 11 Maret 2017 01:32:59

    ada apa ni? 7-0 tertinggal

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : iyap
    Sabtu, 11 Maret 2017 01:33:09

    Saina di PHPin Sung, 16-20 jadi 20-22

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : senaraket
    Sabtu, 11 Maret 2017 01:33:33

    set 2 pasutri ngamuk.

    2 ratu tv court kandas. sung ji hyun ke sf.

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : Rudal
    Sabtu, 11 Maret 2017 01:33:51

    kayanya gill ga blg butet women xd player terbaik sepanjang masa deh, tp one of the best...si steen td mention yunlei karena dia pikir gill ngomong the best bukan one of, makanya dia blg agak debatable karena zyl jg punya 3 gelar juara dunia dan 1 og olympic yg mana understandable kl gw blg...

    menurut pendapat gw sih setara ya yunlei sama butet.

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : sagitarian
    Sabtu, 11 Maret 2017 01:38:36

    Gabby 90% flick service

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Sabtu, 11 Maret 2017 01:42:48

    banyak banget out

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : sagitarian
    Sabtu, 11 Maret 2017 01:42:51

    Owi/Butet error gantian

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : sagitarian
    Sabtu, 11 Maret 2017 01:44:30

    Owi out mulu deh

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Sabtu, 11 Maret 2017 01:45:31

    yuta/arisa menggila,,,

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : sagitarian
    Sabtu, 11 Maret 2017 01:45:33

    3 point terakhir dr error Owi

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : johantjun
    Sabtu, 11 Maret 2017 01:45:46

    Payah banget yah mental ricky subagja..
    Masa ketinggalan kasih opsi disuruh ngelepas set kedua saja??

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : enggang
    Sabtu, 11 Maret 2017 01:45:55

    Gabby ini aps dah terjangkit gresya effect ya..

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : Rudal
    Sabtu, 11 Maret 2017 01:46:20

    wow yuta ari berhasil mengalahkan yys/hana set 1 21-17, suka ngeliat yuta maen.

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : anakgol3
    Sabtu, 11 Maret 2017 01:46:21

    Yuta/Arisa keknya bakalan ke SF nih, bener2 on fire

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : sagitarian
    Sabtu, 11 Maret 2017 01:48:40

    Owi pengembaliannya sering panjang...

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : Rudal
    Sabtu, 11 Maret 2017 01:49:32

    nonton matchnya yuta ari vs kim yys malah denger supporter indo yel2 owi butet dr td wwkwkwkw.

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Sabtu, 11 Maret 2017 01:50:11

    trio ubur2 baru (greys, gabby, chan peng soon)
    owi out mulu

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Sabtu, 11 Maret 2017 01:52:18

    set 2 kena tikung parah,,,

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : ttebayo
    Sabtu, 11 Maret 2017 01:52:52

    Steen emg dari dulu kalo jadi komentator mihak terus ke China, ada pemain China yg maen, pasti kebanyakan komentarnya favoritin pemain China.

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : senaraket
    Sabtu, 11 Maret 2017 01:53:16

    sayang bgt udah ngejar jauh, 19-17 eh error lengah.

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : Rudal
    Sabtu, 11 Maret 2017 01:53:16

    bah ketikung ya wkwkkwkw

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : sagitarian
    Sabtu, 11 Maret 2017 01:53:27

    5 tahun terakhir XD Indonesia selalu ke final AE, 4x diantaranya juara.. Semoga trend itu masih berlanjut..


    Owi error nya parah di set kedua.. semoga set ke3 gak kambuh lagi.. apa mungkin ada pengaruh angin?? mungkin menang angin, jd pengembaliannya out ke belakang mulu

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : pradebb
    Sabtu, 11 Maret 2017 01:54:14

    kayanya anginnya kenceng ya,sering banget pengemablian owi butet out

    semoga tetap fokus set 3

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : ttebayo
    Sabtu, 11 Maret 2017 01:54:42

    Owi/Butet kelihatan bgt tegang, kelihatan bgt nih PBSI masih ngasih beban ke Owi/Butet. Padahal, dengan prestasi Butet skrg, seharusnya dia udh bisa maen lepas, kebangetan deh PBSI.

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : madang
    Sabtu, 11 Maret 2017 01:54:58

    gw yakin Yuta/Arisa bkal tembus final AE 2017, mark my words!!!

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Sabtu, 11 Maret 2017 01:56:17

    yuta/arisa bisa gini ya,,

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : Rudal
    Sabtu, 11 Maret 2017 01:57:39

    wkwkwk tp jujur gw suka dengan kehadiran steen, imo dia co commentator nya gill yg plg enak didenger, selalu diskusiin hal2 teknis yg penting bareng gill dan ngasih info2 menarik, jujur gw malah ga bisa kl dengerin gill jd komentator sendirian, boring aja rasanya.

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Sabtu, 11 Maret 2017 01:59:20

    owi out mulu

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : madang
    Sabtu, 11 Maret 2017 01:59:28

    ini ga ada bosennya flick serve yaa si gebby....pling bnyak dlm 1 match

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : sagitarian
    Sabtu, 11 Maret 2017 02:00:06

    Owi kalau dah error serem.. suka borongan

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : Rudal
    Sabtu, 11 Maret 2017 02:00:56

    yuta kl pasangan sama chae yoo jung nya korea pasti tambah cetar nih, 2 pemain muda favorit gw diluar pemain indonesia.

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : sagitarian
    Sabtu, 11 Maret 2017 02:01:21

    Gebby mungkin gak bisa service pendek, mungkin service pendeknya suka nanggung

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : enggang
    Sabtu, 11 Maret 2017 02:02:07

    Klo owi/butet kalah gpp lah...dukung yuta/arisa aj jd juara

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : anakgol3
    Sabtu, 11 Maret 2017 02:02:34

    ya, gwa lebih suka steen daripada morten frost, dulu kan gill pasangannya morten frost sebegai co commentator

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : sagitarian
    Sabtu, 11 Maret 2017 02:03:03

    Sia2kan game kedua sih... semoga bisa menang, pasangan inggris lagi diatas angin...

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Sabtu, 11 Maret 2017 02:03:06

    pasangan inggris mulai dapet momentum,,bahaya

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : johantjun
    Sabtu, 11 Maret 2017 02:04:28

    Padahal td set kedua adcock sudah pasrah waktu ketikung..
    Enjoy saja kaya tadi set pertama

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : ttebayo
    Sabtu, 11 Maret 2017 02:04:36

    kalah deh Owi/Butet, nggak apa-apa biar EVALUASI tuh PBSI, terutama Richard Mainaky.

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : sagitarian
    Sabtu, 11 Maret 2017 02:04:41

    Belum 21, masih bisa ngejar

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : ttebayo
    Sabtu, 11 Maret 2017 02:06:22

    udh keliatan bakal kalah, gue tau gestur pemain Indonesia yg mau kalah gimana.

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : sagitarian
    Sabtu, 11 Maret 2017 02:06:35

    gesture Butet udah lemes aja

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : enggang
    Sabtu, 11 Maret 2017 02:06:39

    Owi/butet 6-13...

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : Rudal
    Sabtu, 11 Maret 2017 02:06:54

    wah yys kim bau2nya nikung nih, owi butet sementara ketinggalan pula wedew.

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : runeback
    Sabtu, 11 Maret 2017 02:07:32

    kejahuan poinnya, rada susah kejarnya.

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : Rudal
    Sabtu, 11 Maret 2017 02:08:32

    ahhhh sayang banget yuta ari poin2 kritis malah error2 ga penting, rubber deh.

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : senaraket
    Sabtu, 11 Maret 2017 02:08:46

    owi butet mulu padahal tugas terbesar emas og udah. xd yg lainnya parah bgt. semoga jadi cambuk.

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : madang
    Sabtu, 11 Maret 2017 02:09:09

    wow...yoo/hana mulai nyalip....apakah on fire nya yuta/arisa bkal terhenti ato lnjut smpe final...mari kita lihat

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : Rahela
    Sabtu, 11 Maret 2017 02:10:19

    Ricat lg...emang salah ricat apa

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : chemile
    Sabtu, 11 Maret 2017 02:12:40

    hmmm sejak Tontowi terjtuh permainan sangat menurun, gerakannya sdh gak sesempurna sebelumny

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : Rudal
    Sabtu, 11 Maret 2017 02:12:43

    18-11 kalah dah nih bau2nya, makin berat aja beban kegid nanti...sayang banget padahal siwei dora sama zhang nan yinhui udah gugur...

    yys ini luar biasa emg, mungkin kalo ini kim hana pasangannya sama ko sung hyun udah kalah 2 set lgsg sama yuta/ari.

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : senaraket
    Sabtu, 11 Maret 2017 02:13:42

    dukung yoo/kim

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : enggang
    Sabtu, 11 Maret 2017 02:14:22

    Tidur dl lah...smg kevin/gideon bs mng..walau tipis..

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : runeback
    Sabtu, 11 Maret 2017 02:14:25

    di cuekin cik butet, mantep

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Sabtu, 11 Maret 2017 02:15:06

    alhamdulillah,,,XD bener2 zonkkk,,, makasih buat Owi/Butet kalian tetap luar biasa (emas OG),,

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : iyap
    Sabtu, 11 Maret 2017 02:15:34

    Trimakasih Tolyn atas perjuangann kalian di All England 2017
    Biarpun kalah kami tetap bangga, sangat dsayangkan error bertubi2 diset 2 19-17 jadi 19-21
    Kirain Final OG akan tersaji di AE sekarang.

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : bejoTOH
    Sabtu, 11 Maret 2017 02:15:44

    Pinter banget..

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : ttebayo
    Sabtu, 11 Maret 2017 02:15:50

    jujur, sebenernya Adcock/Adcock ini permainannya biasa aja, di German GPG aja hampir kalah sama Hafiz/Shela. Tapi, Butet sebenernya udh di posisi yg nggak bisa dibebani terus selalu menang. Positifnya, ini sebagai cambuk kepengurusan baru PBSI.

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : hammond
    Sabtu, 11 Maret 2017 02:16:53

    Tidur!! tidur! tidur! yuk tiduuuuur!!!

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : Rudal
    Sabtu, 11 Maret 2017 02:17:00

    fiuh kalah, yaudah lah ya...

    sementara court sebelah yuta ari msh ketat sama yys hana...hana ini emg sumber errornya, beruntung disini partneran sama yys yg bola2 susah bisa aja di cover dan defense yg rapat.

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : monalisa
    Sabtu, 11 Maret 2017 02:17:34

    Memang rasa2 nya sdh tidak pantas selalu bergantung sm owi butet. Sudah saatnya tongkat estafet berpindah dan berbenah di sektor XD.

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : senaraket
    Sabtu, 11 Maret 2017 02:18:43

    Owi Butet udah 3 gelar AE, WBC, Emas OG. Jadi akan egois jika beban ke mereka terus.

    Owi/Glo Pradeb Romel dkk main di Swiss GPG

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : anakgol3
    Sabtu, 11 Maret 2017 02:19:25

    butet & owi sama2 langkah kakinya berat, butet keliatan susah payah tadi mungkin masih cedera, owi tadi pas jatuh juga aneh langkahnya

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : bejoTOH
    Sabtu, 11 Maret 2017 02:20:39

    Yes.. tetep dukung PBSI dengan kepelatihan yang ada...

    Suksesnya gak habis habis..
    Pertahankan main tak rangkap
    Tambah terus porsi makan atlet, biar tetep sehat dan subur

    Tetap patenkan greys/rizky, sukses luar biasa!!!!!
    Xd baguslah... teruskan yang ada
    Kasih penghargaan untuk para pelatih, naikkan gajinya


  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Sabtu, 11 Maret 2017 02:21:07

    dukung yuta/arisa,,,siapa tau tiba2 mereka yg juara ALL England,,,Jepang akan jadi kandidat kuat di sudirman cup

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : monalisa
    Sabtu, 11 Maret 2017 02:21:36

    MD walaupun hanya tersisa 1, yg lain sdh pada tumbang, tp masih lumayan meyakinkan prospeknya, msh banyak yg usia muda bisa berkembang. XD menghawatirkan sekali.

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : ttebayo
    Sabtu, 11 Maret 2017 02:21:40

    match seru nih Carolina Marin (juara Olimpiade) vs Ratchanok Intanon (pemain yg gue harepin juara Olimpiade).

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : runeback
    Sabtu, 11 Maret 2017 02:22:09

    kata icad AG 2018 owi/butet masih jadi andelan, gak sekalian aja OG 2020 owi/butet suruh turun lg buat cari medali.

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : pradebb
    Sabtu, 11 Maret 2017 02:24:06

    Owi/Butet tidak ada dibebani apapun di AE kali ini, bisa deh dibaca berita2 beberapa hari yg lalu ketika menjelang AE

    Richard lebih membebani Praveen/Debby, tapi sayangnya justru kalah dari Yuta/Arisa

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : runeback
    Sabtu, 11 Maret 2017 02:24:13

    itu toa nyaring bener, hahaha

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : dennu98
    Sabtu, 11 Maret 2017 02:24:31

    Hahaha...bejo...

    Kalau sarannya diikutin..
    Bisa makin cemen pemain indonesia..
    Wkwkkwk

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Sabtu, 11 Maret 2017 02:25:03

    runneback,,,biarlah icad bersembunyi dibawah bayang2 kesuksesan owi/butet,,,sampai saatnya tersadar kalo stock XD nya nothing

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : monalisa
    Sabtu, 11 Maret 2017 02:25:24

    @runeback

    wkwkwk, jleb banget

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : bejoTOH
    Sabtu, 11 Maret 2017 02:25:47

    Setuju....dg om icad, sekalian all england 2022
    Pundi2 juara bakal dikoleksi sepanjang th 2017-2022
    Om icaaaaddd....

    Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : runeback
    Sabtu, 11 Maret 2017 02:22:09
    kata icad AG 2018 owi/butet masih jadi andelan, gak sekalian aja OG 2020 owi/butet suruh turun lg buat cari medali.

    - See more at: http://www.bulutangkis.com/mod.php?mod=diskusi&op=viewdisk&did=15588#sthash.Xpj9kkl2.dpuf

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Sabtu, 11 Maret 2017 02:26:49

    pertandingan Akane vs Sun Yu juga sangat alot

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : anakgol3
    Sabtu, 11 Maret 2017 02:27:51

    yuta/arisa ini prospek banget!, apalagi yuta ppermainannya atraktif banget, pengen liat dia ketemu kevin di MD

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : Rudal
    Sabtu, 11 Maret 2017 02:28:41

    yuta arisa maennya jd jorok semenjak set ke 2, terutama yuta...aneh banget ngeliat dia sering error gitu padahal setiap gw nonton dia kemaren2 selalu terkagum2 maennya bersih banget...

    kim jg maennya sebetulnya jorok, tp kebantu banget sama yys yg luar biasa emg, jarang error, bola2 susah slalu bs d cover, dan defense jg rapet banget.

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : bejoTOH
    Sabtu, 11 Maret 2017 02:28:44

    teruskan program PBSI angker atau angkler(tidur pulas : bhs jawa)

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : johantjun
    Sabtu, 11 Maret 2017 02:28:51

    Agak menyayangkan akhir set kedua tadi yg terburu-buru pengin menyekesaikan permainan berbuah erorr..
    Tapi gak papalah biar tuan rumah punya wakil..

    Kecuali tty vs sindhu, semua partai berlangsung ketat!

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : anakgol3
    Sabtu, 11 Maret 2017 02:29:29

    poin 15-15 untuk jepang kereeeeeeen, what a rally!!

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : jonss
    Sabtu, 11 Maret 2017 02:30:09

    emang keren kelasnya All England ini. padahal masih QF tapi hampir semua pertandingan berlangsung seru dan ketat (kecuai tai Tzu Ying), berasa final semua,
    cuman sayang Owi akhir set dua udah capek ngejar-ngejar dari 7-0 jadi 19-17, eh malah eror beruntun...
    Itu yang ditakutin dari Owi ini jika ga ada butet lagi, udah 5 tahun berpasangan dgn butet, pukulannya masih banyak yang mentah, sering out, sering ngangkat bola depan net yang nanggung.. Padahal harusnya dia ngambil pengalaman sama butet, sebagai salah satu pemain terlama yang berpasangan sama butet..
    dia terlalu terspesona dengan skilnya butet sampai lupa bahwa dia ga selamanya bersama butet,..
    Kalau eror seperti ini terus, butet ga ada yakin deh Owi ga bakal jadi nama yang ditakuti lagi kedepannya..

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : pradebb
    Sabtu, 11 Maret 2017 02:31:11

    Jadi rasanya kurang tepat ya kalau dibilang seharusnya owi/butet tidak dibebani lagi , karna dari awal mereka tidak dibebani apapun di turnamen ini

    Tapi saya tetap mengapresiasi Owi/Butet, Owi sempat demam, Butet baru pulih cedera, persiapan tidak maksimal tapi mereka XD INA yang melangkah paling jauh,

    Sedangkan XD lainnya yang baik2 saja gugur berjamaah di R1

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : iyap
    Sabtu, 11 Maret 2017 02:31:39

    Siapapun yg menang Yuta/arisa atau Yoo/Kim semoga Juara AE

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : hammond
    Sabtu, 11 Maret 2017 02:32:24

    Ini udah jam 2 malem. Kebayang Remote kepencet volume jadi kenceng, kebetulan si Marin teriak. langsung pada bangun yang lagi tidur

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : jouando
    Sabtu, 11 Maret 2017 02:32:49

    Kekalahan owi/butet banyak error si owi, owi di cecer terus sama england,, butet udah jauh lebih dewasa main nya,, udah mau senyum walau owi banyak error,, satu lagi owi/butet agak terganggu dengan service panjang england,, ga nyaman banget keliatan,, dan parah nya lagi service panjang nya england ga pernah di fault,,,
    Owi agak salah tingkah,,, biasa butet jutek kalau owi salah,, tapi tadi ga ada raut jutek butet,, butet mainnya tetap yahud,, sayang owi lagi blunder...

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : ttebayo
    Sabtu, 11 Maret 2017 02:38:22

    @jouando pernah kok tadi difault, cuma sekali kyknya.

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Sabtu, 11 Maret 2017 02:41:45

    yes,,yuta/arisa yg ke SF luar biasa,,,,selamat,,,semangat pemain jepang memang tiada duanya

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : anakgol3
    Sabtu, 11 Maret 2017 02:42:04

    yuta/arisa menang!!!,luar biasa !!!, akhirnya jepang bakal punya XD elit juga,

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : pradebb
    Sabtu, 11 Maret 2017 02:42:51

    SF XD

    Chan/Goh vs Yuta/Arisa
    Lu/Huang vs Chris/Gabby

    Yang lolos ke SF agak diluar dugaan semua ya, gue dukung Yuta/Arisa vs Adcocks di Final

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : senaraket
    Sabtu, 11 Maret 2017 02:43:24

    yuta arisa ke sf ketemu chan goh. dear xd pelatnas yg lain. ini jepang lho yg xd itu nomor terakhir.

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : ttebayo
    Sabtu, 11 Maret 2017 02:45:08

    @pradebb ngomongnya sih di media PraDeb doang yg ditarget juara.Tapi dengerin komentarnya Ricky Subagja sepanjang turnamen keliatan Owi/Butet masih dibebani. Emg Owi/Butet kondisinya kurang bagus, si Owi baru sembuh, si Butet masih cedera. Waktu Kejuaraan Dunia di Denmark, si Owi cedera nggak ikut kejuaraan dunia, ini Butet cedera gue nggak tau dah kenapa masih diikutin.

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : senaraket
    Sabtu, 11 Maret 2017 02:46:05

    intanon belum 100% tapi skill tangannya emang bagus banget.

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : pradebb
    Sabtu, 11 Maret 2017 02:49:54

    CHN ada ZSW/CQC
    JPN ada Yuta/Arisa
    KOR ada Chae/Choi

    Masih pada mudaa semua, udah bisa bersaing di level SS/P, mantaplah

    XD INA yang muda siapa? GP/G aja masih pontang panting, miris

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : ttebayo
    Sabtu, 11 Maret 2017 02:51:32

    Ratchanok kyknya pelatihnya waktu Olimpiade pelatih bukan yg ini ya, pelatih waktu dia menang kejuaraan dunia. Seharusnya sih pelatih dia yg ini aja waktu Olimpiade.

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : Rudal
    Sabtu, 11 Maret 2017 02:54:00

    OMG YESSSS YUTA ARI MENANG!!!

    yuta hari ini maennya ga sebagus kemaren2 harus diakui, ckp lumayan errornya dr set ke 2...bsk moga balik ke top perform lg lawan chan/goh,,,

    yys coba dipasangin sama chae yoo jung, hana ga tahan ui errornya.

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Sabtu, 11 Maret 2017 03:00:45

    akane vs sun yu juga masih alot,,sudah 80an menit padahal,,,ruarrr biasa,,,WS selalu sangat seru

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : senaraket
    Sabtu, 11 Maret 2017 03:05:41

    Akane ke SF dgn skor ketat dan nunggu Marin/Intanon. Gila banyak bgt skor nyesek.

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : iyap
    Sabtu, 11 Maret 2017 03:05:42

    Menantikan Final Ideal, semoga terwujud TTZ vs May

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Sabtu, 11 Maret 2017 03:06:02

    alhamdulillah Akane menang,,,ruar biasa,,satu lagi dari jepang yg ke semifinal,,,dan kemungkinan wd juga bisa menyusul

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : Rudal
    Sabtu, 11 Maret 2017 03:09:35

    no no no, marin vs tty for the final...pengen liat marin dimaen2in sama tty lagi sampe frustasi wkwkwkwkkw

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : monalisa
    Sabtu, 11 Maret 2017 03:10:00

    Bohong banget kl masih percaya owi butet ga dibebani target. Susi sendiri bilang XD atau MD ditarget juara, pemainnya siapa TIDAK DITENTUKAN, berarti owi butet masuk hitungan. Kl ga, harusnya Susi berani nyebut nama dong.

    Sebenarnya owi butet td peluangnya terbuka sekali pas akhir set 2, jd sebenarnya masih sanggup kalau lebih tenang. Set 3 sudah keliatan banget abis staminanya.

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : Rudal
    Sabtu, 11 Maret 2017 03:12:31

    ah kampret match kegid vs chai hong barengan sama LD vs axelsen, napa ga partai ke 6 atau terakhir aja sih LD vs axelsen.

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : pradebb
    Sabtu, 11 Maret 2017 03:13:29

    @ttebayo

    Enggak tau aku kalau komentarnya Ricky S hehe

    Tapi memang Owi/Butet masih akan dibebani kok, di media2 dikatakan Praveen/Debby akan dibebani juara di AE kali ini, sedangkan Owi/Butet lebih dibebankan di WBC dan AG 2018

    Kalau Tim XD ngk berani buat berbenah ya bisa jadi kita akan melihat Owi/Butet tetap menjadi beban INA untuk juara hingga 2018 mendatang

    mantap

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : monalisa
    Sabtu, 11 Maret 2017 03:15:11

    Jd intinya, XD harus dibenahi kalau mau bersaing dengan negara lain dari sekarang. Ngarep terus sama owi butet mau sampai kapan. Sadarlah.

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Sabtu, 11 Maret 2017 03:20:25

    Nonono,,,, TTY vs Akane di final,,pengen akane menang ,,haha

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : jouando
    Sabtu, 11 Maret 2017 03:20:37

    Service panjang nya nya cewean nya england sekali di fault, itu sih udah jelas bangat di atas pinggang,,tapi abis itu ga pernah di fault lagi walaupun posisi service nya sama,, owi keliatan abis nya tadi pas set ketiga,, waktu maksain bola dropshot nya cowokan nya england di poin 4-4, abis itu habis sudah owi,
    Akane main nya parah bangat ngepel lapangan terus, dan akhirnya menang,,
    Nunggu match kevin/marcus semiga menang,,,

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : monalisa
    Sabtu, 11 Maret 2017 03:34:12

    Besok hrsnya jadwal kembali 'normal' ya. Gila sekarang udah ampir jam 4 pagi.

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : monalisa
    Sabtu, 11 Maret 2017 03:38:42

    wow, si Enok menikung

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : senaraket
    Sabtu, 11 Maret 2017 03:40:45

    jung shin intanon ke sf. ayo kevin marcus nyusul

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : monalisa
    Sabtu, 11 Maret 2017 03:40:45

    Tikungan maut wkwkwk

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : ttebayo
    Sabtu, 11 Maret 2017 03:41:22

    Gila, Ratchanok 10 angka berturut-turut dari 11-18, langsung menang 21-18.

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : senaraket
    Sabtu, 11 Maret 2017 03:42:06

    intanon 11-18 jadi 21-18.. ada yg lebih nyesek

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : Rudal
    Sabtu, 11 Maret 2017 03:42:29

    gila shi yuqi udah mau ke semifinal all england aja...jojo waktu di french open tahun lalu padahal bs ngontrol match lawan dia dan hampir menang sblm sempet cedera....akhirnya yuqi menang dan bs jd juara di french open dan progressnya sampe sekarang luar biasa banget, salut2.

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : Rudal
    Sabtu, 11 Maret 2017 03:44:14

    inthanon walaupun berhasil nikung tp ga terlalu impressive penampilannya, ga yakin bs survive lawan tty...dukung akane vs tty aja kl gt.

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : monalisa
    Sabtu, 11 Maret 2017 03:44:33

    Si sakai lg di bully shi yuqi. Ojan parah banget bs kalah kemarin sama si sakai.

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : jouando
    Sabtu, 11 Maret 2017 03:45:15

    Marin langsung ga ada teriakan nya lagi,, sekali tikung langsung game over,,
    TTY, Inthanon pernah di kalahin linda di satu turnamen sekaligus, sayang linda abis ngalahin mereka berdua langsung cidera,, sementara TTY dan inthanon setelah kalah dari linda semakin bersinar...

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : monalisa
    Sabtu, 11 Maret 2017 03:46:31

    Dikasih skor Dinar Dyah si sakai wkwkwk

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : Rudal
    Sabtu, 11 Maret 2017 03:48:58

    syitttt knp mesti barengan sih LD vs viktor sama kegid vs chai hong.

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : Rudal
    Sabtu, 11 Maret 2017 03:55:51

    gideon belom apa2 error bolak balik aja.

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : jonss
    Sabtu, 11 Maret 2017 03:58:16

    minta link donk

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : Rudal
    Sabtu, 11 Maret 2017 03:58:48

    maen lawan chai hong ga bisa nafsu smash terus, mesti diajakin adu flat drive...pas di china open kemaren sempet dimention steen kalo chai/hong ini selalu kesulitan kl hrs maen adu drive sama kegid dan malah sebetulnya lbh nyaman kl lift terus seperti yg dianjurkan zhang jun.

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : Rudal
    Sabtu, 11 Maret 2017 03:59:07

    buka aja di channel youtube resmi all england.

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : jonss
    Sabtu, 11 Maret 2017 04:00:17

    ga nemu juga. bisa copiin ga di sini linknya ??

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : Rudal
    Sabtu, 11 Maret 2017 04:01:49

    https://www.youtube.com/watch?v=VldfJfWdigE

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : jonss
    Sabtu, 11 Maret 2017 04:02:46

    oke.. makasih @Rudal

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : monalisa
    Sabtu, 11 Maret 2017 04:06:47

    chaihong selalu frustasi kalau main lawan kegid wkwkwk

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : jonss
    Sabtu, 11 Maret 2017 04:11:14

    ayoo.. skill kalian itu mantap. ga ada tandingannya.. kurangilah eror plisss

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : aa_piet
    Sabtu, 11 Maret 2017 04:20:15

    Link yg Rudel ngasih lapangan 2 WD. Minta linkj kegid dong guys

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : Rudal
    Sabtu, 11 Maret 2017 04:22:54

    itu 2 lapangan, ganti aja buat ke court 3 kan ada fiturnya.

    kegid kayanya rubber nih.

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : monalisa
    Sabtu, 11 Maret 2017 04:24:05

    wkwkwk frustasi dibuatnya

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : monalisa
    Sabtu, 11 Maret 2017 04:25:37

    Menang wkwkwkkw

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : iyap
    Sabtu, 11 Maret 2017 04:27:07

    Akhirnya ada wakil kita yg nyempil di SF
    21-16 21-18
    Semoga hari minggu masih maen Tuhan
    Aamiinn

    Berhubung match masih banyak yg belum sellesai

    Thread SF iyap posting jam 9 ya all and admin
    Mau tidur dulu

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : jonss
    Sabtu, 11 Maret 2017 04:27:59

    Duo Tengik ke semi final.. mantaaapppp
    parah wasitnya.. telat gitu.. mana bisa ragu-ragu gitu..ckckck.. untung menang..

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : monalisa
    Sabtu, 11 Maret 2017 04:28:14

    yg court 1 rubber terus haha, kecuali TTY

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : runeback
    Sabtu, 11 Maret 2017 04:29:29

    mayan lah ada sebiji. kayanya di keroyok ama tiongkok di sf

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : monalisa
    Sabtu, 11 Maret 2017 04:32:23

    si sayuk di bully, padahal kemarin ngalahin ayami

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : jonss
    Sabtu, 11 Maret 2017 04:32:48

    sayang WD jepang kuat di awal-awal doang. di QF rontok semua..

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : jouando
    Sabtu, 11 Maret 2017 04:32:55

    Asli kevin/marcus main nya asik banget, bola nya turun terus,, dan tempo nya cepet, bola nya juga neken banget,, keliatan siap banget main nya,, tiongkok ga suka amaa gaya main kevin/marcus, ga tahan kaya nya harus nunduk terus karena bola nya ke arah dada nya pasangan tiongkok terus,, kevin pukulan nya makin ajib banget, jumping smash, smash nya di taruh di depan pemain tiongkok, marcus defense nya jarang jebol,, main nya kevin/marcus hari ini bersih dan banyak variasi pukulan,, ga nyesel bela-belain match nya kevin/marcus,, idola baru ganda putra nich kevin/marcus sekarang...

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : senaraket
    Sabtu, 11 Maret 2017 04:37:04

    greys/rosyita della/rosyita bisa redam bao/yu. sayaka/yuki kalah dan poin mayan telak 11-21, 14-21... wd jepang tinggal wd boros durasi kurumi/naoko

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : WhiteKing
    Sabtu, 11 Maret 2017 04:41:05

    Yu xiaohan yg krg bagus menurut para bl di sini melaju ke sf (walaupun draw terbilang cukup enak) sedangkan wd indonesia dpt draw yg mudah gagal apalagi ketemu yg berat kayak misaya, chen jia, duo tante? Bisa dibully spt yg terlihat di delros. Ayo wd bangkit jgn mau terpuruk spt sektor xd yg kyknya ga bs diselamatkan kalo ga ada perubahan yg berarti dr segi pasangan, porsi latihan & pola makan.

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 11 Maret 2017 04:42:39

    Wd Jepang cuma sebiji moga2 kurumi/naoko yg menang hahahahaha

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : Rudal
    Sabtu, 11 Maret 2017 04:44:59

    Congrats kegid ke SF, maen lepas aja besok jangan dijadiin beban jd 1-1nya wakil indonesia...

    BTW LD ini emg luar biasa, kalah set 1 kebantai set ke 2 mulai balik ke performa terbaik lg...emg kl maen sama lin dan ini mesti sabar2, karena deceptive banget dan defensenya bagus banget, mesti kuat maen rally panjang2.

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : Rudal
    Sabtu, 11 Maret 2017 04:46:13

    dah gw blg jgn seneng dl dora yifan tersingkir, bao sama xiaohan kemungkinan besar bakal juara disini.

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : Rudal
    Sabtu, 11 Maret 2017 04:50:26

    bakalan epic kl LD vs LCW terulang lg d final all england, rival abadi yg lagi2 bertemu di final ajang prestigious, seperti nadal vs federer kemaren di australia open.

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : senaraket
    Sabtu, 11 Maret 2017 04:52:20

    Lin Dan/Viktor ini lawannya Shi Yuqi. Jangan China lagi dong.

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : WhiteKing
    Sabtu, 11 Maret 2017 04:52:35

    Mau tanya luo sisters ini selain greynit sapa ya yg bs ngalahin mereka utk wd indonesia? Apakah sama dg duo tante, chen jia, chang lee & li huang?

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : ttebayo
    Sabtu, 11 Maret 2017 05:00:06

    @WhiteKing setau gue blm ada ganda putri Indonesia yang bisa ngalahin Luo/Luo, Chen/Jia, dan Chang/Lee selain Greysia/Nitya. Kalo Pedersen/Juhl pernah dikalahin Anggia/Ketut sekali, Anneke/Nitya sekali, Pia/Rizky sekali. Kalo Li/Huang baru ketemu dua kali sama ganda putri Indonesia, Greysia/Nitya dan Anggia/Ketut. Greysia/Nitya terakhir kalah rubber sama Li/Huang, Anggia/Ketut juga kalah rubber (nggak maen set ketiga, Ketut sesak napas).

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : Rudal
    Sabtu, 11 Maret 2017 05:00:47

    lin dan ni kl maen kayak punya persneling aja, kalo pengen ningkatin pacenya tinggal naekin gigi-nya aja.

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : Rudal
    Sabtu, 11 Maret 2017 05:08:30

    btw si chai biao td banyak bener ya errornya, tim pelatih china ga pengen ngerombak chai/hong apa ? kasian bener si hongwei sering kalah karena si chai ini ckp raja error jg mirip liu cheng.

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : senaraket
    Sabtu, 11 Maret 2017 05:10:31

    QF China yg kalah Sun Yu, Yilyu/Dongping, Chai/Hong

    Masih ada Luos, Lu/Zheng, Tian H.

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : Rudal
    Sabtu, 11 Maret 2017 05:14:34

    MD yg plg patut diwaspadai nih duo tiang listrik li/liu, maennya keren banget td dan ckp bersih banget maennya. firasat sih bsk bakal menang lawan liu/zhang,

    moga ntar duo mads menang, biar china ga keliatan terlalu mendominasi MDnya.

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : runeback
    Sabtu, 11 Maret 2017 05:22:50

    ayamis chenjia gak ada. wd korea menang bnyk. paling lwnnya tante2. bao/yu mah berat yu xiaohan biasa jd sasaran lemah.

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : mide
    Sabtu, 11 Maret 2017 05:25:44

    Alhamdulillah KeGid ke SF :')
    Masih ada yg bisa ditonton hari ini
    Ngeliat perkembangan pemain muda negara lain rasanya sesek banget ya. Udah bisa masuk SF AE, sementara atlet kita di level GPG aja megap2. Jujur iri banget sama Siwei/Qingchen, Yuta/Arisa, Akan, Shi Yuqi yg bisa berprestasi moncer gitu di usia belia. Atlet kita terlalu dimanjain. Bersyukur masih ada Kevin yg performanya bagus banget. Entah apakah yg lain bisa berkembang atau tidak

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 11 Maret 2017 05:33:45

    Makin Topcer wd Korea secara yg latih Ra Kyun Min Peraih Olimpiade Thn 2000

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 11 Maret 2017 05:38:33

    Pemain Tiongkok ajah bisa DPT skor Zimbabwe.

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : jouando
    Sabtu, 11 Maret 2017 05:48:41

    Iya korea punya 2 wd yang punya kualitas setara di top 5 dunia,, lawan nya jepang sekarang di nomer wd,, sama satu tante denmark yang nyempil, dora dari tiongkok mulai terbaca main nya, ampe 2 nomer sekaligus kandas sebelum perempat final,
    MD kalau liat main nya kevin/marcus tadi ad ad aa rasa aman di ganda putra indonesia, kecepatan,teknik,defense,smash,placing,net semua nya udah punya kevin/marcus,, semoga terus konsisten,,,
    Tiongkok tanpa wakil di ws, krisis di wd dan xd, ms dan md CTC dari taipe bisa jadi ancaman, kevin/marcus punya peluang ganda putra,
    Akan kah tiongkok tanpa gelar di AE ini,
    Menarik di tunggu,,,

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : ttebayo
    Sabtu, 11 Maret 2017 05:53:42

    @WaHyOe Ra Kyung Min peraih medali Olimpiade 1996 dan 2004 bukan Olimpiade 2000.

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 11 Maret 2017 06:08:27

    Ooh makasih informasinya

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : Rudal
    Sabtu, 11 Maret 2017 06:09:53

    nonton match kegid vs chai/hong lg dr awal, buset si chai errornya parah banget ya, lbh parah dr liu cheng malah....kl dia pemain indonesia td udah dimaki2 BL dimari mungkin wkwkwkwkw

    duo mads vs lu kai siwei lg maen, kayaknya rubber nih.

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : Cenisa
    Sabtu, 11 Maret 2017 06:28:26

    Alhamdulilah kegid menang...

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 11 Maret 2017 06:29:13

    Duo Jangkung vs Duo Minions


    Semoga yg menang DUO MINIONS

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : sagitarian
    Sabtu, 11 Maret 2017 06:30:24

    ketemu duo mads lagi nih.. smoga bisa balas kekalahan di SSP final

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 11 Maret 2017 06:34:33

    Berharap yg menang kurumi/naoko ayo ajak main rally klo bisa smpe 100 menit hahahahahaha

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : pradebb
    Sabtu, 11 Maret 2017 06:37:13

    Kegid masuk tv court nanti malam, vs duo mads partai ke 5

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : pradebb
    Sabtu, 11 Maret 2017 06:39:28

    Kegid masuk tv court nanti malam, vs duo mads partai ke 5

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : Rudal
    Sabtu, 11 Maret 2017 06:42:34

    yixin xiaohan bakal menang WD dan bakal membuat oma gill terkagum-kagum lagi sama talenta bao yixin seperti di 2015.

    duo mads menang, head to head kegid lawan mereka buruk 0-2 dan terakhir dibantai 2 set lgsg 21-12 21-19 d dubai ssf, semoga bisa revans...cps gly aja lawan nan yinhui kalah 4x berturut2 sblm akhirnya bisa revans kemaren, semoga nanti di sf emg harinya kegid.

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 11 Maret 2017 06:42:52

    Yah Duo Tante menang

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : Rudal
    Sabtu, 11 Maret 2017 06:46:23

    pengen liat yuta watanabe masuk tv court dan dikomentarin oma gill sama steen blm kesampean jg, moga masuk final deh ntar yuta ari.

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : pradebb
    Sabtu, 11 Maret 2017 06:53:24

    Harapan yang lolos ke Final

    MS : LCW vs LD
    WS : TTY vs Inthanon
    MD : Li/Liu vs Kevin/Gideon
    WD : Bao/Yu vs Chris/Kamilla
    XD : Yuta/Arisa vs Adcok/Adcock

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 11 Maret 2017 06:54:50

    Makin mantap Yuta/Arisa semenjak yg latih Reony Mainaky. Kira2 boleh ga yaa pertukaran pelatih?asik tuh klo boleh biar Reony ke sini terus Richard yg ke sana hahahahahaha. Biar di sana Richard ciptakan Duo RR plus perempuan2 melar macam Melati & Shella hahahahahaha #cumabercanda

  • Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : Rahela
    Sabtu, 11 Maret 2017 07:11:06

    Kayaknya wd bakal lari kekorea
    Pgn nya sih denmark juara wd nya
    Gak tau knp gak rela aja kalo wd ke korea
    Lbh rela nao yiqin yg menang dr pada korea
    Sebenernya wd saat ini hamya ayamis yg monster bnget
    Setelah lengsernya yunlei dkk aebenwrnya kesempaatan buay grenyt saingan ama ayamis..sayanh nitya videranya gak tpat waktu

    No xd sungguh diluar dugaan semua yg diunggulkan juara keok sebelum waktunya
    Dri 4 yg lolos semua gk bgitu difavoritkan
    Jepang ckup menerik perhatian
    Tp yg sangat menakutkan adalah apabila yg juara chan/goh
    Huhhj mit amit

  • Re: QF - Yonex All England Open 2017
    Oleh : jouando
    Sabtu, 11 Maret 2017 09:10:45

    WD tiongkok lagi dalam masa transisi dari senior ke junior, jadi kalau mau juara harus ekstra banget,,, terbukti olimpiade 2016 gelar ganda putri lepas dari tiongkok..

  • Re: QF - Yonex All England Open 2017
    Sabtu, 11 Maret 2017 11:01:11

    iya. jangan chan goh dong juaranya. yg lain aja, kalo bisa malah duo Adcock aja, atau YutArisa

  • Re: QF - Yonex All England Open 2017
    Oleh : johantjun
    Sabtu, 11 Maret 2017 11:19:10

    Wuiih banyak yg begadang ampe pagi..
    Sy mah ga kuat tunduh..

    Selamat kegid bisa melaju ke sf

  • Re: QF - Yonex All England Open 2017
    Oleh : beko
    Sabtu, 11 Maret 2017 11:19:45

    Prediksi juara AE 2016

    MS: LCW
    WS: TTY
    WD: kamila/christina
    MD: kevin/gideon
    XD: Lu/Huang

    Sebenernya berharap chan goh sih, cuman mental kayanya belom siap jadi nomor 1 deh, kalo sampe final masih mungkin

  • Re: QF - Yonex All England Open 2017
    Oleh : Rudal
    Sabtu, 11 Maret 2017 11:22:17

    china gagal dapetin OG di WD karena ke-egoisan paduka jg,,,coba bao yg lg hot2nya sama tyt ga dipisah demi ngasih yu yang partner, mungkin chancenya china ckp besar buat dapetin OG...padahal bao ini aset besar banget terbukti pas juara all england tahun 2015 bareng tyt dipuji habis2an sama gill clark.

  • Re: QF - Yonex All England Open 2017
    Oleh : BeELTua
    Sabtu, 11 Maret 2017 14:06:41

    Tetap dong Gill menyiratkan Butet is Better, she has 6 WC XD medals of any color (More than ZYL's). Her second OG medal is Silver, unlike ZYL's, which is a bronze


    Re: QF - YONEX All England Open 2017
    Oleh : Rudal
    Sabtu, 11 Maret 2017 01:33:51
    kayanya gill ga blg butet women xd player terbaik sepanjang masa deh, tp one of the best...si steen td mention yunlei karena dia pikir gill ngomong the best bukan one of, makanya dia blg agak debatable karena zyl jg punya 3 gelar juara dunia dan 1 og olympic yg mana understandable kl gw blg...

    menurut pendapat gw sih setara ya yunlei sama bute

    - See more at: http://www.bulutangkis.com/mod.php?mod=diskusi&op=viewdisk&did=15588#sthash.G8gMJDB0.dpuf

  • Re: QF - Yonex All England Open 2017
    Oleh : BeELTua
    Sabtu, 11 Maret 2017 14:10:20

    As a badminton player, ZYL might be better, tp sebagai Women XD player, Butet is better lah.

  • Re: QF - Yonex All England Open 2017
    Oleh : Rudal
    Sabtu, 11 Maret 2017 15:46:38

    Yup, gw sih jujur ga terlalu ambil pusing mau dibilang butet better atau yunlei better, karena levelnya 11-12 lah menurut gw...dan 2-2nya jg bersinar di major competition, beda sama LCW sama lin dan yg walaupun 2-2nya legend tp clearly lin dan pemain yg lbh superior karena gelar majornya setumpuk dan hampir kebanyakan dari hasil ngalahin chong wei.

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum Bulutangkis




Japan Open Superseries 2017

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Visual LiveScore
Website

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru