Forum > Kejuaraan Internasional

SF - Yonex Swiss Open 2017

Sabtu, 18 Maret 2017 08:37:23
15065 klik -- 267 respon
Oleh : iyap
Versi cetak

Yonex Swiss Open 2017
Category : Grand Prix Gold
Date : 18 March 2017
USD 120,000 Prize Money
Venue: St. Jakobshalle Basel Switzerland
Website : http://www.swissopen.com/de/home/

Live Streaming : http://videostream.dn.ua/videopage/videoPage.php?g=dmx1ZnpofGF6aG9hdnBn&c=en&i=eWlxYXJjcGd0Yg№f№f#sthash.MZLg0ZP2.dpuf

Starting Pukul 19.00 WIB

Respon

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : iyap
    Sabtu, 18 Maret 2017 08:37:44

    Women's Doubles
    Chen Qingchen/Jia Yifan [1/CHN]
    vs
    Maiken Fruergaard/Sara Thygesen [7/DEN]

    Rank: 5 || 21
    Head to Head: 0-0



    Men's Doubles
    Chai Biao/Hong Wei [1/CHN]
    vs
    Chen Hung Ling/Chi-Lin Wang [5/TPE]

    Rank: 6 || 14
    Head to Head: 1-1
    Last Meeting: Round 1 Australia Open SS 2016, 16-21 21-8 17-21



    Women's Singles
    Fitriani Fitriani [INA] vs Chen Xiaoxin [CHN]
    Rank: 30 || 61
    Head to Head: 0-1
    Last Meeting: Round 1 Yonex Sunrise Indonesia Masters 2016, 20-22 14-21



    Mixed Doubles
    Chen Qingchen/Zheng Siwei [1/CHN]
    vs
    Dechapol Puavaranukroh/Sapsiree Taerattanachai [3/THA]
    Rank: 1 || 11
    Head to Head: 3-0
    Last Meeting: Round 1 Yonex All England Open 2017, 21-10 21-15



    Men's Singles
    Anthony Sinisuka Ginting [12/INA] vs Lin Dan [1/CHN]
    Rank: 30 || 7
    Head to Head: 0-1
    Lat meeting: Quarter Final Yonex Open Chinese Taipei 2015. Ginting LOST 7-21 20-22

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : iyap
    Sabtu, 18 Maret 2017 08:37:45

    Starting Pukul 00.00 WIB

    Mixed Doubles
    Praveen Jordan/Debby Susanto [2/INA]
    vs
    Zhang Nan/Li Yinhui [5/CHN]
    Rank: 8 || 10
    Head to Head: 0-0



    Women's Singles
    Chen Yufei [3/CHN] vs Chisato Hoshi [JPN]
    Rank: 14 || 127
    Head to Head: 0-0



    Men's Singles
    Tzu Wei Wang [6/TPE] vs Shi Yuqi [2/CHN]
    Rank: 20 || 8
    Head to Head: 1-1
    Last Meeting: Group Stage Suhadinata Cup 2013, 18-21 21-19 14-21


    Women's Doubles
    Bao Yixin/Yu Xiaohan [CHN]
    vs
    Gabriela Stoeva/Stefani Stoeva [4/BUL]
    Rank: 44 || 12
    Head to Head: 0-0



    Men's Doubles
    Marcus Ellis/Chris Langridge [4/ENG]
    vs
    Liu Cheng/Zhang Nan [CHN]
    Rank: 17 || 35
    Head to Head: 0-0

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : iyap
    Sabtu, 18 Maret 2017 08:37:45

    Semangat buat nomor Single, meskipun peluang melaju ke Final tipis tapi masih ada celah, meskipun jika kalah harus maen abis2an yaaa

    Buat Pradeb terserahlah mau ngapain,
    sepertinya XD milik All Final China

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : pradebb
    Sabtu, 18 Maret 2017 08:56:37

    Nggak heran lah CHN mendominasi, lah yang diturunkan pemain2 level elit mereka yang udh wara wiri di turnamen level atas (kecuali Chen Xiaoxin dan Chen Yufei)

    Fitri semoga bisa menang ya, Chen Xiaoxin ini belum sebahaya WS CHN lainnya, rasanya masih ada lah kesempatan Fitri untuk menang, semoga Fitri bisa membalas kekalahannya

    Praveen/Debby harapan gue sih mereka bisa lolos ke Final, tapi Zhang/Li juga bukan lawan yg mudah, baru 6 turnamen saja sudah rangking 10 dan di turnamen GPG yang mereka ikuti selalu juara (macau, tha, ger), dan mereka ini baru kalah dari ZSW/CQC, Owi/Butet, Chan/Goh saja, ya semoga Praveen/Debby juga bisa mengalahkan Zhang/Li ini, Li Jinhui belum ada apa apanya kok kalau dibandingkan dgn ZYL heheh

    Ginting semoga bisa main maksimal deh, walaupun tidak sesuperior dulu, tapi LD ini masih sulit dikalahkan

    Harapan minimal 2 wakil di Final

    Kemungkinan terburuk tidak ada wakil di final

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Sabtu, 18 Maret 2017 09:06:31

    Semangat fitri antony. Pasti bisa.

    Hahaha sedih juga liat ekspresi mia waktu ditikung pipit smpe jongkok lama kayak nangis
    Secara dia bisa aja menang 2 set langsung .
    Tapi pada akhirnya nyesek.ditikung roro fitria.

    Itulah yang di namakan perjuangan. Bukan hanya sekedar menyelesaikan pertandingan.setiap point dikejar entah tertinggal berapapun.Bahkan sempat tertinggal 12-17 bisa membalikkan keadaan.

    Jangan cepat puas pit tetap fokus. Pasti BISA.
    Anthony jg. Gak ada yg gak mungkin.

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : joechen
    Sabtu, 18 Maret 2017 09:31:44

    Gila match SF hari ini. Tiongkok ada 10 wakil yg mana berlawanan dgn negara lain semua. Jika Tiongkok menang semuanya maka besok Final All Tiongkok wkakaka. Berasa nntn Liga Nasional China wkakaka.

    Anyway, tetap berharap dan berdoa agar Ginting, Fitriani dan Praveen-Debby menang hari ini dan Juara besok. Amitofo...

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : senaraket
    Sabtu, 18 Maret 2017 10:11:48

    semoga ada yg bisa batalin final sesama china. semangat

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : Rudal
    Sabtu, 18 Maret 2017 10:17:40

    ling/wang bs ngalahin astrup rasmussen 2 game lgsg, kegid harus waspada di r1 india open lawan mereka...buktikan ucapan gideon yg blg kl dia pengen bs konsisten kedepannya.

    moga ntar bs ngelolosin minimal 1 wakil lah, pradeb asal ga banyak error bs lah ngalahin nan yinhui.

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 18 Maret 2017 10:22:29

    Semoga TDK terjadi All Tiongkok Final di semua sektor

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 18 Maret 2017 10:25:40

    Anthony semoga hari ini adalah hari keberuntunganmu utk mencapai Final

    Fitri semoga bisa mencapai Final

    Pradeb hrs masuk Final kan unggulan 2

    #semangat

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : nippon
    Sabtu, 18 Maret 2017 10:30:24

    Ginting kuncinya harus main sabar kalau lawan lindan dan kalau bisa set pertama harus dimenangkan agar lebih rileks set berikutnya.
    Untuk Pipit gua yakinlah bisa menang, gua udah nonton mainnya si Chen ini, dan mainnya biasa aja,yang penting kurangi error ajalah
    Untuk pradeb pengen banget kefinal dan membalas kekalahan lawan Dora siwei. Untuk Zhang/lu harus banyak mengekploitasi kelemahan Li yang cukup lemah didepan

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : Petebakar
    Sabtu, 18 Maret 2017 10:49:41

    Tentang Ganda Campuran Indonesia

    beberapa waktu lalu ramai didiskusikan diforum ini mengenai hasil pertandingan-pertandingan ganda campuran pelatnas yang banyak member di sini menilai mundur. komentar utamanya didasari pada belum adanya calon juara baru, setelah Owi/Butet dan juga Praveen/Debby. Mau tidak mau, memang ini kondisinya. talent yang saat ini ada di Pelatnas dan mungkin di Indonesia adalah yang seperti sekarang ini. Bahkan di ajang sirkuit nasional yang sedang berlangsung, final ganda campuran mempertemukan sesama penghuni pelatnas.

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : dennu98
    Sabtu, 18 Maret 2017 11:11:43

    Ganda campuranperlu pelatih baru agar fresh.
    Jangan lantas dibilang memang kondisi spt ini.
    Ws setelah ganti pelatih kok bisa bagus progres nya?
    Kecuali ws tidak ada progres..boleh lah dibilang memang ws kondisi spt ini..

    Btw..memang kondisi spt ini ..membuat jadi pesimis.. Kalau mau tdk spt ini ya diubah lah suasana latihan.ubah pelatih.ubah mind set.

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Sabtu, 18 Maret 2017 11:17:31

    Bisa dibuat petisi saja atau surat terbuka untuk ganda campuran , syaa takut apabila diteruskan sektor xd akan bnr bnr mati suri, untuk fitri terus semangat buktikan kamu bisa , sektor ws yang sudh masuk Sf secara bergantian memberi aura positif , untuk dibawahnya sepertinya aurum ow gabrilia mm bisa dilewati ayau diganti dengan putri kusumawardhani

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : iki
    Sabtu, 18 Maret 2017 11:19:10

    menurut saya, ada loro nomor Indonesia di bulutangkis ini yang melaju ke babak final, klo fitri kalah, kita yakin, ginting bisa menang, klo fitri menang, saya lebih setuju lindan menang, kita tidak bisa menutupi, ginting itu bagi Indonesia adalah untuk bisa merengkuh gelar-gelar besar dunia seperti Olimpiade, Sudirman Cup, thomas cup, Indonesia Open, Asian Games, kejuaraan dunia, all england, Sea Games, dll. tapi apapun yang terjadi dilapangan nantinya, kita harus tetap mendukung dan mendoakan ginting, terutama di lapangan nanti, karena pahlawan-pahlawan bulutangkis Indonesia membawa harapan RAKYAT INDONESIA. klo praveen/debby, kita harus dukung dan doakan, Bismillah

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : iki
    Sabtu, 18 Maret 2017 11:41:08

    silvi wulandari bagus sekali ya, kemarin lihat di superliga 2017 bisa mengalahkan yip pu yin, mudah-mudahan silvi wulandari secepatnya bisa masuk pelatnas ya, agar bisa selalu bertanding bersama di pelatnas bersama gregoria mariska, fitriani dan yang lainnya juga pastinya, mantapp,

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : terutama
    Sabtu, 18 Maret 2017 11:50:05

    bener spt nya hrs ada penyegaran di ganda campuran, liat tuh tunggal.putri pas dipegang bambang-sarwendah keliatan ga maju maju, begitu di pegang minarti..lumayan ada harapan. klo teknik mungkin ga jauh beda ngelatih nya bambang-sarwendah dgn minarti, yg beda mgkin minarti bisa ngubah mind set. gitu jg dgn ganda campuran..knp pemain pemain yg pernah punya prestasi di kejuaraan dunia yunior kaya alfian shela gloria dll...kok pas masuk pelatnas bukannya jadi top malah cuma jd penggembira doang. pdhl angkatan mereka dr malaysia ato china udh jd pemain top. berarti ada yg salah di pembinaan.
    pernah baca pas owi mau kejar hat trick di all england..di geber abis abisan sm richard. berarti yg di bawah owi mgkin latian seadanya abis itu nongkrong makan..pantes badan pada melar. si edi tuh kt nya suka pulang ke rumah ..pantes prestasi makin ketinggalan

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : johantjun
    Sabtu, 18 Maret 2017 11:52:33

    Tanpa pemain level atas, china begitu mendominasi dan sangat berpeluang terjadi final sesama pemain china di semua nomor mengingat pemain yg dibawa team china biarpun banyak pemain muda tp sudah bertengger di level atas.
    Entah apa yg membuat skuad china begitu total niat turun di ajang turnamen kelas dua level gpg ini. Mungkin karena di ajang ss/ssp china tdk lagi dominan jadi mereka mengincar turnamen Gpg ini untuk mendominasi dan menambah kepercayaan diri pemainnya yg sedang dlm masa transisi setelah pensiunnya pemain-pemain senior mereka

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : iki
    Sabtu, 18 Maret 2017 11:54:30

    kurang suka nyalah-nyalahin pelatih, apalagi pelatih ws, BIG NO for nyalah-nyalahin!

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : johantjun
    Sabtu, 18 Maret 2017 12:04:08

    Mudah-mudahan tdk terjadi all china di semua nomor karena jelas tdk akan seru liatnya..

    Pradeb punya peluang meredam zhang/yunhui asal bisa merubah mind set zhang nan pemain besar yg susah ditaklukan.. Minimalis erorr dan maksimalkan smesh praveen sbg senjata

    pitri jg punya modal mental bagis yg bisa membalikan keadaan di match kemarin. Biarpun pitri pernah kalah dari chen xiaoxin tapi sekarang pitri sudah bvanyak kemajuan. Mungkin fisik yg jadi kendala mengingat kemarin main habis-habisan..

    Ginting cuma perlu keberuntungan untuk menaklukan Lindan seperti waktu ginting menjungkalkan chen long di australia open tahun lalu

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : iki
    Sabtu, 18 Maret 2017 12:12:49

    Mohon maaf saya harus mengatakan, Ginting itu bagi Indonesia seperti halnya Lee Chong Wei bagi Malaysia. Jojo dan Ihsan bisa menemani Ginting dan harus menemani Ginting, karena ini untuk Indonesia, untuk seluruh masyarakat Indonesia, aamiin,

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : johantjun
    Sabtu, 18 Maret 2017 12:13:09

    Kalo pelatih gak boleh disalahin, enak bener donk yah jadi pelatih.. Bisa melatih semaunya mau pemain mrntok di R1 terus-terusan cuma jd penghias drawing jg gpp toh gak berhak disalahkan..
    Gak ada salahnya mengkritisi pelatih kalo memang ada alasannya misal kinerjanya jelek toh kritikan untuk kemajuan bulutangkis jg.
    Tim pelatih ws yg sebelumnya memang jeblok dan layak diganti karena waktu itu ws begitu stagnan.. Dan terbukti dgn pergantian pelatih mulai terlihat ada peningkatan..

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : iki
    Sabtu, 18 Maret 2017 12:16:08

    Kita melihat, tugas utama lindan saat ini bukan untuk juara (meskipun dia bisa juara di turnamen), tapi si lindan itu hadir untuk menemani Shi Yuqi.

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : iki
    Sabtu, 18 Maret 2017 12:18:04

    Itu kenapa saya mengatakan, Jojo dan Ihsan harus menemani Ginting, untuk seluruh rakyat Indonesia, aamiin,

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : johantjun
    Sabtu, 18 Maret 2017 12:18:34

    Lucu bacanya.. Kaya jurkam wkwkwkwk

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : dennu98
    Sabtu, 18 Maret 2017 12:28:22

    Wkwkwkkwk

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : iki
    Sabtu, 18 Maret 2017 12:52:14

    Salut sama Ginting kemarin di Thailand GPG 2017, bisa mengalahkan pemain-pemain China berturut-turut, Ginting mengalahkan Huang Yuxiang 19-21 21-15 21-12 dan Ginting mengalahkan Zhao Junpeng 21-16 21-16, seluruh masyarakat Indonesia sangat bahagia sekali, aamiin,

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 18 Maret 2017 13:06:59

    Mantap

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : johantjun
    Sabtu, 18 Maret 2017 13:08:42

    Untuk seluruh rakyat indonesia... MERDEKA!!!

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : iki
    Sabtu, 18 Maret 2017 13:12:40

    MERDEKA!!!

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : arif_azri
    Sabtu, 18 Maret 2017 13:15:36

    Pelatih ganda campuran harus diganti. Titik! Pemain2 bertalenta disektor ganda campuran bukannya semakin berkembang, malah semakin mundur.

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : dennu98
    Sabtu, 18 Maret 2017 13:18:25

    Richard pegang owi butet praveen debby saja.
    Selebihnya pelatih baru..

    Merdeka....!!!

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : iki
    Sabtu, 18 Maret 2017 13:19:55

    karena jika bukan untuk seluruh masyarakat Indonesia, kemarin mengapa ada banyak sekali suporter Indonesia di stadiun All England, pasti Insya Allah ada jalan keluar, aamiin, yang penting kita tetap dukung dan doa, aamiin,

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : Kenoby
    Sabtu, 18 Maret 2017 13:20:59

    Suka dengan semangat beel Ini. Banyakin motivasi ajha. Klw ngehina mendingan kelaut ajha. Nggak ada pengaruh positifnya buat perkembangan dan kemajuan bultang indo. Kritik boleh, bagus malah. Asal membangun tanpa menjatuhkan. Ingat, indonesia memang pernah jaya raya di bultang. Tapi harus kita Ingat, hidup itu Nggak datar, ada kalanya kita diatas, ada kalanya kita berdiri kokoh, namun jika terpeleset dan terjatuh itu manusiawi sekali. Tinggal bagaimana upaya dan ikhtiar kita bangkit dari keterpelesetan Ini. Maka Usaha adalah salah satu jalan juaranya. Ketika kita banyak berleha selama Ini, Maka berusahalah untk lebih fokus pada latihan, Ketika Ketika selalu ketingalan, Maka berusahalah untuk mendahului, dan Ketika kita sering kalah, Maka berusahalah untuk menang. Manusia di bumi sama, tangan sama dua. Kepala satu, no antena seperti alien. Jadi mereka bisa, Maka kita juga. Ayo bangkit INDONESIA

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : joechen
    Sabtu, 18 Maret 2017 13:24:37

    PraDeb kalo bs kalahkan ZhangLi dan ZhengChen maka ada harapan PraDeb akan Juara Dunia 2017 nanti.
    Jika tidak, yasudahlah.
    Hanya bs berharap sm Kevin-Gideon.

    Mdh2an KeGid dan PraDeb bs Juara Dunia sprti thn 2013 ada AhHend dan OwiButet

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 18 Maret 2017 13:27:03

    Itu sih cari aman tunjukkan klo emg pelatih bertangan dingin lagian beliau kan di gaji sama pb pbsi dan menjadi kepala pelatih. Klo TDK sanggup jadi kepala pelatih lebih baik mundur. Biar yang muda yang menggantikan.

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : dennu98
    Sabtu, 18 Maret 2017 13:39:55

    Yaa daripada ga mau lengser dan ga bisa dilengser mending pegang aja tuh dua pasang..yang lain sama pelatih baru. Udah ga punya inovasi tuk membuat mereka jadi juara dan bisa bersaing dgb siwei qichen..yang mental dan fisiknya maksimal...

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : mamadmlg
    Sabtu, 18 Maret 2017 13:51:19

    kok saya jarang baca koment teman teman disini mengenai hal yg spesifik. misalnya di point berapa pemain seharusnya pukulan lop malah didropsot. kebanyakan yg umum

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : misb4h
    Sabtu, 18 Maret 2017 14:02:28

    Banyak yang PESIMIS dengan Fitriani ya, padahal lawannya WS China masih dibawah Fitriani rangkingnya apalagi WS China tidak begitu mendominasi di era sekarang.

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Sabtu, 18 Maret 2017 14:30:20

    Bukanya pesimis kakak, cm pemain china itu hampir rata skil dan kemampuannya terbukti mau gao fangjie chen xiaoxin zhang yoman smua kualitas setara, kita mencoba untuk tetap tidak menaruh ekspetasi setinggi tingginya karena nanti kalau tdk sesuai justru malah ngebully atlet jadi kita biasa biasa saja , tdk pesimis tdk optimis yang penting fitri bisa ngotot

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : johantjun
    Sabtu, 18 Maret 2017 15:14:04

    Tdk setara jg sih... Pasti ada perbedaan kualitas dari pemain utama dan pelapisnya biarpun tipis tapi jelas berbeda antara Sun yu dan He bingjao dengan chen yufei, chen xiaoxin cs.
    China negri yg besar sbg kiblat bulutangkis jelas persaingan sangat ketat makanya pelapisnya pun tdk kalah bagusnya.. Sekelas chen xiaoxin saja bisa membabat ws negara-negara lain. Jadi kita tetap realistis dgn ws kita yg sedang berkembang.
    Tapi Fitri pun sudah bisa menaklukan zhang yiman, bukan tdk mungkin chen xiaoxin jg bisa dilewati apalagi kualitasnya belum sehebat Sun yu

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : johantjun
    Sabtu, 18 Maret 2017 15:23:51

    Ketawa denger komentar yuni kartika ketika dipancing ko pemain pputri ganda putri pemainnya banyak yg berbadan besar.. Katanya badan besar biar punya tenaga dan pukulan yg kuat.. Wkwkwk
    memangnya ini olahraga sumo yg perlu badan besar??
    Jujur sajalah kalo badan tdk ideal ya perlu dikritisi jangan ditutupi..

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : johantjun
    Sabtu, 18 Maret 2017 15:31:26

    Yuni kartika kelihatan begitu mendukung putra kusumawardani mungkin karena penampilanya yg tomboy seperti dirinya..
    Kusuma boleh agresif tapi permainnya masih jorok, banyak bola out dan nyangkut karena memaksakan dropshot. Tenaganya jg masih lemah, begitu bola dilambung ke belakang bola pengembalian sering tanggung gampang dimatikan atau bahkan tdk bisa melewati net. Aisyah lebih taktis mainnya dan mampu mengatur irama permainan

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : mamadmlg
    Sabtu, 18 Maret 2017 16:16:02

    kalo putra kusumawardani powernya stabil. aisyah pasti kesulitan. pada game pertama terlihat aisyah kerepotan kalo bola didorong ke belakang aisyah kesulitan untuk menyemes

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : terutama
    Sabtu, 18 Maret 2017 16:34:06

    richard lg nonton sirnas di manado, entah nemenin riky / richi , tapi kata nya mau cari pemain cewe yg berkarakter menyerang, mungkin utk ngimbangin qichen. qichen emg mesti di lawan sm pemain cewe yg agresif

    gw setuju sih sm komen di atas soal level pemain china lawan fitri. pemain china biar ranking 100an tapi standar nya bisa ngalahin pemain negara lain rank 30an. mungkin krn standar latihan di china yg berat ..jelek nya banyak pemain china yg ga kuat, terus cedera dan mundur dari badminton

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 18 Maret 2017 16:47:32

    Hahahaha berarti coach Richard secara TDK langsung mengiyakan kalo cewe cewe xd cuma bisa matung di depan net dan TDK bisa mematikan lawan dari baseline melalui smash atau dropshot. Bisanya di cover sama cowo cowo xd.

    Mungkin coach Richard malu karena dari semua sektor, tim xd yang regenerasinya jalan di tempat dan bingung mempertanggungjawabkan mau jawab apa sama Binpres Mbak Susi

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Sabtu, 18 Maret 2017 17:01:26

    Nonton ulang video pipit qf. Para penonton vanyak yang terhibur apalagi point 21 fitri set 2. Bola mia terhenti sejenak di atas net tpi akhrnya jatuh di lap sendiri penonton bertepuk tangan.

    Semangat fit pasti bisa !!!

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : dennu98
    Sabtu, 18 Maret 2017 17:23:31

    Kalau malu harusnya bentuk pemain patung jadi pemain gahar..masita aja bisa ..
    Bukannya beresin anak asuhannya yg stagnan malah cari pemain baru..

    Itu artinya si coach ga bs bentuk pemain menjadi sesuai kebutuhan.

    Bisanya ngelatih yang sudah kebentuk.

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : tony_dan
    Sabtu, 18 Maret 2017 19:13:33

    Yg perlu diperhatikan dri sekarang untuk rangkap, untuk jadi rising star Indonesia, supaya gak salah asuhan... Menurut saya , untuk pelatnas utama :
    1. Rosita
    2. Apriani
    3. Nisak
    4. Yulfira
    5. Tania
    6. Anggia
    7. Gloria
    8. Melati
    9. Tiara
    10. Hardi
    11. Ricky Suwardi
    12. Praven Jordan
    13. Hafiz Faizal
    14. Alfian Eko
    15. Rian A

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : IcliGowata
    Sabtu, 18 Maret 2017 19:19:12

    Anngia dan rosyta gak mungkin main XD... soulnya gak di XD.. posisi dan karakter permainan di XDnya bakal kacau.
    Trust me.

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : IcliGowata
    Sabtu, 18 Maret 2017 19:21:21

    Fitri keren ya..
    Ws kita mulai maju..

    ====
    Nonton ulang video pipit qf. Para penonton vanyak yang terhibur apalagi point 21 fitri set 2. Bola mia terhenti sejenak di atas net tpi akhrnya jatuh di lap sendiri penonton bertepuk tangan.

    Semangat fit pasti bisa !!! -

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : IcliGowata
    Sabtu, 18 Maret 2017 19:22:57

    Setuju!
    Yg lain dihandle sm Tri Kus atau Ci Im

    =======
    Richard pegang owi butet praveen debby saja.
    Selebihnya pelatih baru..

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : QLAL
    Sabtu, 18 Maret 2017 19:23:48

    Draw SF yang unik... mungkin sepanjang sejarah turnamen bulutangkis gak pernah ada draw seperti ini, seluruh wakil China ketemu negara lain di seluruh partai semifinal

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : Rudal
    Sabtu, 18 Maret 2017 19:54:50

    ini knp oma gill sama steen ga jd komentator barengan ya ? td pertandingan WD oma gill yg jd komentator, skrg MD gantian steen, tapi ngomentarinnya sendiri2 ga barengan...padahal seru dengerin mereka ngobrol.

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 18 Maret 2017 20:08:30

    Kayak ngobrol sendiri hahahaha

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Sabtu, 18 Maret 2017 20:20:15

    CHN - Sisa = 1 - 0

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : Rudal
    Sabtu, 18 Maret 2017 20:20:26

    btw ling/wang ini lawan kegid di r1 india open ntar, set 1 berhasil ngalahin chai/hong set 2 sementara ketinggalan....sangat2 patut diwaspadai nih ntar.

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : anakgol3
    Sabtu, 18 Maret 2017 20:26:13

    Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : Rudal
    Sabtu, 18 Maret 2017 19:54:50
    ini knp oma gill sama steen ga jd komentator barengan ya ? td pertandingan WD oma gill yg jd komentator, skrg MD gantian steen, tapi ngomentarinnya sendiri2 ga barengan...padahal seru dengerin mereka ngobrol.

    - See more at: http://bulutangkis.com/mod.php?mod=diskusi&op=viewdisk&did=15606#sthash.RzOtIgDp.dpuf

    mungkin bayarannya beda di level Gpg wqwqwqwq,
    btw komentaor di level Gpg siapaya namanya,sselain Oma gillian clark & om steen pedersen

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : Rudal
    Sabtu, 18 Maret 2017 20:27:55

    1 lagi yg jd komentator bareng steen di german open kemaren ya ? gw jg ga tau namanya haha.

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : anakgol3
    Sabtu, 18 Maret 2017 20:29:22

    di kejuaraan dunia kalo gak salah selalu ada 4 atau 5 komentator (menurut panca indra pendengaran), yg 2 ada oma gill & om steen, nah yg 2 atau 3 lagi siapa yes?

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : cloudnine
    Sabtu, 18 Maret 2017 20:34:01

    Ada yang tahu sosmednya Oma Gill ?

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : nurlang
    Sabtu, 18 Maret 2017 20:34:51

    anisa, glo, shela, melati, mereka sudah dibentuk jadi patung depan net sejak masuk pelatnas, jadi sekarang matung depan net sudah jadi karakter yg susah diubah, kecuali ada kemauan kuat tuk merubah diri sendiri, Buat mereka saranku cobalah tuk menonton diri sendiri saat bertanding, dan bandingkan dengan cewe XD negara lain, sadarilah bahwa cewe XD bukan hanya sebagai pelengkap yg membebani cowo XD, lihat final XD AE, betapa Goh benar2 bahu membahu dengan CHan melawan gempuran XD china.

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : nurlang
    Sabtu, 18 Maret 2017 20:38:51

    salut sama delros, meski kalah sama CQC/Jia, tapi defend della keren, meski di poin2 akhir set 3 rada2 blank. tapi menurutku inilah ganda terbaik Ina, jadi harus dipertahankan dan diberi kesempatan lagi, saya percaya mereka bisa masuk level WD elit

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : johantjun
    Sabtu, 18 Maret 2017 20:43:34

    Harry potter taiwan ini memang beberapa kali bisa menjungkalkan Md china.. Tapi kalo lawan Md atas kita hampir selallu kalah..

    Tahun lalu di turnamen mana itu china gagal sapu bersih gegara chen/wang mencuri satu gelar

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : Rudal
    Sabtu, 18 Maret 2017 20:48:12

    weh chai/hong menang rubber set, keknya bakal all china final nih di MD...

    pasangan taipei ini tetep patut diwaspadai di india open ntar, jgn sampe kegid abis juara all england kalah lgsg di round 1 india open.

    next fitri maen..

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : sagitarian
    Sabtu, 18 Maret 2017 20:50:18

    syg bgt Taipei kalah.. padahal maunhya berimbang

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Sabtu, 18 Maret 2017 20:58:28

    CHN - Sisa = 2 - 0

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : Rudal
    Sabtu, 18 Maret 2017 21:09:20

    fitri defensenya lumayan, tapi nyerangnya kurang greget...kebanyakan lob2 dan drop shotnya jg hampir kebaca terus.

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : danson
    Sabtu, 18 Maret 2017 21:09:27

    Fitri dibuat lari kesana kemari.. kasian...

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : sagitarian
    Sabtu, 18 Maret 2017 21:13:13

    Fitri gak gigit nih.. btw Fitri gak ada baju baru ya?? bukannya Yonex udah ngeluarin edisi terbaru

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : Rudal
    Sabtu, 18 Maret 2017 21:16:56

    fitri harus lbh nyerang maennya, jgn kebanyakan rally2 terus dan ngarep error lawan.

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : terutama
    Sabtu, 18 Maret 2017 21:19:30

    tadi di sirnas yuni kartika bilang utk taruna , khusus nya jarum di wajibkan rangkap. ntar klo udh masuk dewasa, baru di bebasin mau rangkap atau pilih satu sektor aja

    di atas yg ngusulin imelda jd pelatih xd, dia udh pernah jd pelatih ganda putri th 90an dan ga gitu berhasil. taun segitu pas jamannya cuma china, indo, korea doang aja dia kurang berhasil aplg sekarang

    pelatih ganda putri yg lumayan tuh tong sinfu tpi sekarang dah pensiun kli, lebih tua dari christian hadinata. anak didik nya tong sinfu tuh finarsih yg ngelatih rosyita sblm masuk pelatnas

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : pradebb
    Sabtu, 18 Maret 2017 21:19:36

    Set 1 Fitri not bad lah

    Tapi kebanyakan rally, padahal pancingan net nya udh bagus

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : Rudal
    Sabtu, 18 Maret 2017 21:20:20

    astaga poin terakhir error ga penting dr service fitri...

    defensenya fitri dah ckp bagus kl gw blg set pertama, cmn nyerangnya hrs lbh berani lagi...jgn kebanyakan lob dan maen drop shot doang. errornya dikurangi pls fit.

    moga rubber.

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : oregano
    Sabtu, 18 Maret 2017 21:21:40

    si fitri itu pemain rally, disuruh nyerang gimana? gak akan tembus, karna serangan bukan senjata utamanya. dia mengandalkan ketahanan, kalo fitri kalah tahan ya tinggal nunggu KO

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : sagitarian
    Sabtu, 18 Maret 2017 21:23:52

    main rally boleh tapi kalau serangan gak punya, ya gak bisa menang lah... gak mungkin ngarepin error lawan mulu.. Lagian errornya juga bnyk... lawan lebih safe mainnya

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : misb4h
    Sabtu, 18 Maret 2017 21:25:27

    Fitriani kalah 17-21 di set pertama. Set kedua tertinggal 4-6 dari Chen XiaoXin.

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : Ikra4433
    Sabtu, 18 Maret 2017 21:26:17

    Errornya byk ..kebanyakan lob satu arah.,ga berani atau ga kreatif buat tiba2 silangin..kalah inisiatif disilang depan net dr arah baseline

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : Ikra4433
    Sabtu, 18 Maret 2017 21:29:59

    Set 2 udah 4 poin dr dropshot silang ke sisi kanan dr baseline dan fitri selalu telat antisipasi

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Sabtu, 18 Maret 2017 21:33:27

    emng ada yh pemain ws yg sukses tnpa pnya smash yg bagus, alias cuma ngandelin rally? kyanya klo pgn sukses hrs punya smash yg kenceng, walopun dikeluarinnya dikit2 , gk melulu ngandelin lob,

    Semangat Terus Fitriii!!!!

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : danson
    Sabtu, 18 Maret 2017 21:34:07

    Harus main sabar....

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : sagitarian
    Sabtu, 18 Maret 2017 21:34:28

    Service nya monoton.. WS utama Indonesia melawan WS lapis kesekian China

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : Rudal
    Sabtu, 18 Maret 2017 21:36:39

    omg fitri2, tiap motong jarak jd tinggal 1 poin ada aja lgsg buat error2 ga penting.

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : sagitarian
    Sabtu, 18 Maret 2017 21:36:58

    errornya bnyk... bola gampang aja error

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : Rudal
    Sabtu, 18 Maret 2017 21:39:37

    lagi2 dapet peluang enak malah error.

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : Rudal
    Sabtu, 18 Maret 2017 21:41:54

    tipe rally tapi maennya malah banyak error.

    btw umpirenya lumayan galak jg ya, ga ngebayangin kl ini marin yg maen.

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : Rudal
    Sabtu, 18 Maret 2017 21:43:34

    wkwkwkwk fit2, motong jarak jd 1poin abis itu error lagi...si steen aja sampe menghela nafas gitu saking gregetannya.

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Sabtu, 18 Maret 2017 21:45:03

    CHN - Sisa 3 - 0 sodara-sodara

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : Rahela
    Sabtu, 18 Maret 2017 21:45:12

    Poin terakir fitri terlihat hati2
    Jdi nya mlah bolanya gak pas...

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : sagitarian
    Sabtu, 18 Maret 2017 21:45:15

    lagi error gak penting.... Fitri harus bnyk latihan menyerang dan latih service pendeknya.. ..


    kalau gak ada senjata menyerang cm ngandalain rally.. gak akan bisa bersaing ke top WS.. lagian placing2 nya juga biasa aja..

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : danson
    Sabtu, 18 Maret 2017 21:45:16

    Dan kalah... sdh selisih 1 poin fitri error...
    Klw saja fitri kurangi error hrsnya bs menang

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : misb4h
    Sabtu, 18 Maret 2017 21:46:36

    Fitriani KALAH 17-21 diset pertama. Set kedua KALAH lagi 19-21 dari Chen XiaoXin.

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Sabtu, 18 Maret 2017 21:49:02

    Mulai deh pada nyinyir , udh dibilang jangan terlalu berharap biasa saja pemain china kan meskipun skill biasa tapi jangan di under estimated kan , tadi ak dah bilang meskipun rank beda dibawahnyatapi kita jangan lantas berharap lebih kalau jatuh mulai deh pada nyinyir

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 18 Maret 2017 21:49:03

    Udh bagus mainnya cuma terlalu terburu buru

    Chen Xiaoxin senang bgt bisa menang dari Fitri

    Sepertinya tim Tiongkok mewaspadai kebangkitan tunggal putri Indonesia.

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : Oregano
    Sabtu, 18 Maret 2017 21:49:45

    Service out ada 3-4 poin dari fitri, error ada 20 poin lebih kayaknya, ini bijimane, pemain rally kok malah yg error.... tapi jujur sih, akurasi fitriani jauh banget meningkat dibanding tahun lalu, yg mukul bola entah kmana2

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : Ikra4433
    Sabtu, 18 Maret 2017 21:50:41

    Banyak error gak penting..bola2 yg udah harusnya poin malah berujung error..
    Untuk tipikal rally selain tahan ya harus save...tadi pitrik banyak banget errornya..di bola2 tanggung malah error sendiri..
    Kalau tadi gak hujan error..pitrik lebih unggul..
    Pitrik selalu telat antisipasi dropshot silang dr baseline..sementara pitrik tidak berani melakukan dropshot silang setelah lob 2-4 pukulan..terlalu menoton

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Sabtu, 18 Maret 2017 21:50:44

    good job Fit, keliatan ko berjuangnya
    coba dikurangin dikit error nya, bisa tuh rubber palagi lwn nya juga mayan ngobral error, kecewa sihh but is OK

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Sabtu, 18 Maret 2017 21:52:27

    Tetap semangat fit !!!
    Tetap semangat berlatih ya.

    Padahal saat lawan india di r1 sesekali dia srrvice pendek. Semoga jadi pembelajaram lagi ya fit. Untuk tetap fokus . Pasti BISA!!!!

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 18 Maret 2017 21:52:27

    Ini baru bulan Maret tapi perkembangan tunggal putri Indonesia bagus banget gimana klo setahun.

    Proud of Minarti Timur

    Mantap

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : Ttebayo
    Sabtu, 18 Maret 2017 21:53:07

    Padahal pas match lawan Zhang Yiman dan Mia Blichfeldt, errornya nggak sebanyak ini dah, dan keliatan tenang, tadi mukanya rada tegang gitu.

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : fildan
    Sabtu, 18 Maret 2017 21:55:30

    kasian fitri....udah berjuang mati2matian nahan gempuran, para pengamat ga ada apresiasinya... suruh nyerang, pake apa? serangan ga tembus2..udah bener apa yg diinstruksikan minarti. karena si Fitri emang tipe rally. sayaka aja yg punya pukulan lebih komplit ga melampaui fitri skornya. tinggal di maksimalkan aja apa yg menjadi kelebihannya, fitri ini kelebihannya di daya tahan. makanya itu yang difokuskan minarti, mau punya serangan kayak HAYOM? tapi semangat memble. bikin ngeselin yang liat....
    ini juga fitri menurut ku udah makin berkurang errornya...

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : mide
    Sabtu, 18 Maret 2017 21:56:11

    Yaaaah Fitri. Masih kurang save mainnya. Harus lebih variatif lagi Fitri. Udah lumayan sih

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : bejoTOH
    Sabtu, 18 Maret 2017 21:57:42

    RETWETSSSSSSSSS


    Oleh : fildan
    Sabtu, 18 Maret 2017 21:55:30
    kasian fitri....udah berjuang mati2matian nahan gempuran, para pengamat ga ada apresiasinya... suruh nyerang, pake apa? serangan ga tembus2..udah bener apa yg diinstruksikan minarti. karena si Fitri emang tipe rally. sayaka aja yg punya pukulan lebih komplit ga melampaui fitri skornya. tinggal di maksimalkan aja apa yg menjadi kelebihannya, fitri ini kelebihannya di daya tahan. makanya itu yang difokuskan minarti, mau punya serangan kayak HAYOM? tapi semangat memble. bikin ngeselin yang liat....
    ini juga fitri menurut ku udah makin berkurang errornya...

    - See more at: http://www.bulutangkis.com/mod.php?mod=diskusi&op=viewdisk&did=15606#sthash.Cs5w25Ec.dpuf

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : Ttebayo
    Sabtu, 18 Maret 2017 22:01:35

    Beberapa hatersnya Fitri ini yg keluar komentar, ngomong sih gampang tinggal dropshot habis lob beberapa kali, tapi lihat tinggi bolanya juga lah, nanti gagal dropshotnya baru komentar: Fitri dropshotnya banyak nyangkut dan keluar nih, udh tau keluar, masih aja didropshot.

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : Rudal
    Sabtu, 18 Maret 2017 22:03:18

    ga buruk2 amat lah, fitri fokus lg latihan attacknya terutama smash kl mau lbh maju kedepannya...soalnya dia tipe maen rally jg ga punya deception2 yg wow kek tty, even pemain yg punya deception bagus kayak tty / inthanon pun punya senjata smash mematikan.

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : IndoBisa
    Sabtu, 18 Maret 2017 22:04:35

    Sf....sdh sgt bagus lah.... aplg tunggal putri...berharap setelah ini fit nangkrung di 25 besar....siap2 mnuju 20 besar...hmmm..jgn diperam pbsi....

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : IndoBisa
    Sabtu, 18 Maret 2017 22:05:42

    Juga skornya 17 dan 19...bnr2 berjuang..blm lucky..dinar skor 4....

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Sabtu, 18 Maret 2017 22:06:07

    Buat para hatersnya fitri , saya tau kalian kecewa mungkin fitri kenapa ga ini ga itu tapi setidaknya beri apresiasi yah, fitriani alhamdulillah di 3 gpg kali ini tdk menjadi penghias draw saja, sudah patut kita dukung selalu karena menurut saya fitri bukan pemain yang mempunyai bakat alami , tapi dia punya kemauan dan kerja keras sehingga bisa seperti skg setidaknya kmrn sudh berhasil mengalahkan pemain china yang bahkan pernah mengalahlan saina disaat cedera dulu kita harus syukuri dan beri smgt yah!!

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : jouando
    Sabtu, 18 Maret 2017 22:07:57

    Salut buat fitriani,, progress nya cukup baik,, kalau di perhatikan otot tangan nya fitri sudah ada,, kaget liat main fitri hari ini,, main nya bagus banget,, kalau kaya gini tinggal tunggu waktu jadi ws papan atas dunia, pukulan nya banyak tricky nya juga,cover lapangan nya udah oke,, lob nya udah jauh ke belakang, scan2 bola nya juga udah oke,, bisa split juga kaki nya,, stamina juga oke, baru kali ini liat l i tunggal putri indonesia main punya determinasi, tenang, fokus, dan bisa mengendalikan permainan, semoga next tourney bisa masuk final,,

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : nurlang
    Sabtu, 18 Maret 2017 22:08:19

    ga papa pitri, cuma sf, say ayakin fitri dan pelatih akan banyak belajar dr match ini, sebagai bahan tuk match berikutnya, ayo cetaaar fitri

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : pradebb
    Sabtu, 18 Maret 2017 22:10:28

    Bagus kok mainnya Fitri

    Tapi setuju dengan komentar2 diatas, terlalu banyak error dan minim serangan

    Error servis saja ada berapa poin tadi, padahal sebagai pemain rally harusnya lebih save

    Kemudian sbg pemain rally bukan berarti ngk bisa serang kan, rasanya tadi ada beberapa kesempatan fitri untuk menyerang tapi fitri justru lob, terutama di set 1 tadi

    Overall mainnya bagus lah, untuk hari ini ku kasi nilai 8/10 hehehe

    Dan untuk Minarti Timur tetap semangat yaa, masih banyak yang harus dibenahi dari WS2 INA untuk naik level

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : Rudal
    Sabtu, 18 Maret 2017 22:12:53

    wow dechapol sapsi menang set 1 21-19 atas siwei dora.

    btw akhirnya oma gill sama steen jd komentator barengan, knp ga dr awal coba.

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : Ttebayo
    Sabtu, 18 Maret 2017 22:12:59

    Hmm gue heran respon saat Fitri menang/kalah beda bgt sama waktu Hanna atau Jorji menang/kalah? Contoh : Fitri lebih bisa memberi perlawanan lawan Sindhu di SF dibanding Jorji di Final India GPG 2017, tapi kayaknya nggak ada yg komentar detail sampe ke lob, dropshot, komentarnya: mungkin Jorji tegang, Jorji errornya banyak bgt bla bla bla. Mungkinkah karena masih banyak yg blm move on kasus curi umur, kurang tau dah.

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : terutama
    Sabtu, 18 Maret 2017 22:15:10

    lucu tuh wkwk yg pd komen fitri..gw sih setuju fitri ini mantepin kelebihan dia di daya tahan dan footwork macem pemain jepang..paling ga dia bisa lah 10'besar..atau ikut gaya maria kristin. pemain kecil klo punya pukulan ajaib kaya intanon sih boleh lah nyerang

    yg ga suka fitri mgkin krn cara maen nya yg monoton, beda ama hana ato jorji yg lbh banyak variasi nya

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : nurlang
    Sabtu, 18 Maret 2017 22:24:13

    kalo liat match td, sebenanya fitri bisa sj melakukan smesh2 keras, cuma ga yakin saja, sehingga dia banyak lob, sama di QF kemaren, untungnya lawannya tipe lob juga, jarang melakukan serangan tiba2. cuma kalo lawannya intanon atw tai s ying, wah babak belur tuh

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 18 Maret 2017 22:27:56

    Yang bisa hitung estimasi rangking Fitri minggu dpn tolong dong biar tau udh di posisi brp

    Klo menurut saya minggu dpn rangking Fitri kisaran 22-24

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : pradebb
    Sabtu, 18 Maret 2017 22:28:42

    Harapannya sih semoga kedepannya WS INA semakin membaik lah yaaa

    Dulu juga diawal kepengurusan Gita, WS INA juga sempat memberikan angin segar, Linda yang sering masuk babak akhir GP/G dan salah satunya juara, kemudian masuk SF SS, bahkan bisa rangking 11 dunia, kemudian ada Aprillia juga yg masuk SF IND SS ketika itu, Bella yang ngerepotin LXR dan bisa dapet emas Sea games

    Tapi setelah itu WS kita balik ke habitatnya, jadi penghias draw ajaa

    Ya semoga dikepengurusan yg sekarang ngk gitu deh, semoga MT dan pelatih WS nantinya bisa membuat sektor WS INA bisa semakin baik dan bisa bersaing di papan atasss

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Sabtu, 18 Maret 2017 22:34:37

    Untuk saat ini progress WS sudah oke

    kalo bisa ada 4 orang di top 25 dan tentunya dengan kwalitas yang sesusai dengan rangking top 25

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 18 Maret 2017 22:37:03

    Klo dulu kasusnya Liang Chiu Shia di depak dari pelatnas dgn alasan suka membela atlitnya. Makanya di keluarkan sama Rexy. Padahal menurut saya Liang Chiu Shia bukan membela atlitnya tapi msh memberi kepercayaan utk ada di pelatnas karena msh berprestasi. Yang gantiin beliau kan Bambang S, Sarwendah, dan Marleve M. Mungkin itu cara utk memasukkan Marleve M ke dalam pb pbsi makanya hrs ada yg di korbankan.

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : Rudal
    Sabtu, 18 Maret 2017 22:37:31

    placing2nya siwei ini ajib bener, jarang error jg.

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : Rudal
    Sabtu, 18 Maret 2017 22:41:58

    dora yg lumayan errornya.

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Sabtu, 18 Maret 2017 22:45:18

    Si Zeng Siwei ini, smashnya tidak keras... 11/ 12 la ama Anggrick, tapi defense dan penempatanan bolanya ajiip dan safe mainya.
    Sayang kalo Kevin gak main rangkap , Zsw,Decha aja pada main rangkap,...??

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : Rudal
    Sabtu, 18 Maret 2017 22:46:05

    siwei patut diliat kiprahnya pas maen sama fhf di malaysia open ntar, kl dapet partner yg tepat di MD bau2nya bs jd monster jg kayak di xd.ini siwei.

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : pradebb
    Sabtu, 18 Maret 2017 22:47:30

    CQC hari ini errormya lumayan banyakk, kecapean kah? cuma selang 2 partai

    tapi sukurnya ZSW mainnya oke

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : misb4h
    Sabtu, 18 Maret 2017 22:51:02

    Greysia Polli, tolong KELUAR sajalah dari Pelatnas PBSI.

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : Rudal
    Sabtu, 18 Maret 2017 22:51:58

    kita liat apakah pasangan thailand ini kena tikungan siwei dora..

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : terutama
    Sabtu, 18 Maret 2017 22:53:00

    chiu sia itu dr jaman susi emg ga galak, maka nya pemain suka sm dia , beda sm verawaty ..wkwk..tapi itu jg ga baek buat pemaen..bikin pemaen manja. mgkin maksud rexy..boleh lah ada pendekatan khusus ke pemaen cewe..tapi tetep kudu tegas. klo marleve , pernah baca ..dia tuh bisa pendekatan ke pemain cewe spt maria kristin..jd pemain di rayu ..di suruh latian berat..klo g di rayu gitu ..pada latian seadanya doang

    knp linda dkk yg pernah naek trus kaya mentok trus turun..itu biasa nya masalah mental. klo kalah mulu lawan pemain top 10,'akhir nya mereka ngerasa y udh emg cuma segitu kemampuan mereka dan makin lama semangat makin turun , kaya mental blocking

    bukan pemain indo doang yg spt itu. tee jing yi pemain tetangga jg bosen kalah mulu, sampe dia niat pindah ke ganda

    maksud chiu sia tuh mgkin ya jgn terlalu keras ke pemaen, coba ngertiin psikologis pemaen yg kalah mulu, tpi ya gmn
    .penonton jg bosen liat pemaen kalah mulu di babak awal

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 18 Maret 2017 22:55:08

    Makin seru persaingan xd dunia

    Skrg cewe xd pada jago smash

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : Rudal
    Sabtu, 18 Maret 2017 22:55:10

    wow amazing match !!! banyak rally2 keren di pertandingan ini.

    congrats dechapol sapsiree, bagus emg maennya.

    dora hari ini lumayan banyak errornya, padahal siwei udah bagus bgt maennya.

    next ginting vs lin dan.

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : mide
    Sabtu, 18 Maret 2017 22:56:12

    Dechapol Sapsireeee aaaaakkkk!!! Kalian keren paarraaaahh!!!! 😄😄😐
    Akhirnya ada juga partai yg pasti tidak all china final. Dan lebih senang lagi yang tumbang Zheng/Chen yeah!!!!
    Selamat buat Thailand. Layak menang sih, mainnya rapat banget. Niiih XD Pelatnas. Tonton tuh partai barusan. Biar pada nyadar kalo kalian itu masih butiran debu, jadi segera perbaiki diri

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Sabtu, 18 Maret 2017 22:56:22

    CHN - SISA = 3 - 1

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Sabtu, 18 Maret 2017 22:57:00

    thailand baru merasakan Rexy Effect...!!!!

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Sabtu, 18 Maret 2017 22:57:27

    semoga Ginting bisa merasakan Susi Effect.....!!!!

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Sabtu, 18 Maret 2017 22:57:33

    Nomor XD mgkin akan jadi awal malapetaka bagi China atau hanya satu2nya yg kalah malam ini wkwkwkwk

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : joechen
    Sabtu, 18 Maret 2017 22:57:49

    Keren dechapol-sapsiree mainnya. Salutttt.
    Akhirnya monster xd china kalah...
    Semoga Ginting dan PraDeb menang malam ini...

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : Rudal
    Sabtu, 18 Maret 2017 22:58:19

    setuju kevin bs lah dicoba maen rangkap, atau kalo ga mau 1 tournament maen 2 nomor ya coba kevin turunin diajang GP/GPG maen XD, itung2 ningkatin kemampuan rear court kevin jg.

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 18 Maret 2017 22:59:26

    Tapi pas zaman Maria Kristin yg latih Hendrawan

    Pas di bina Marleve Mainaky malah melempem

    Toh yang bikin Linda masuk 11 dunia Liang Chiu Shia

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : pradebb
    Sabtu, 18 Maret 2017 23:01:29

    Decha/Sapsir baguss mainnya

    Pada rangkap kan ya? Semakin memperkuat anggapan gue kalau XD saat ini yang berjaya itu pada main rangkap semua wkwk

    TapI CQC hari ini mainnya biasa aja, banyak erronnya, kecapean deh kayaknya ya

    Next Gintingg, semangattttt tinggg

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : Rudal
    Sabtu, 18 Maret 2017 23:05:17

    blm apa2 dah error 2x ginting.

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : traurig
    Sabtu, 18 Maret 2017 23:07:09

    poin lindan dari error nya Ginting semua

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : Rudal
    Sabtu, 18 Maret 2017 23:08:05

    steen ga terlalu terkesan sama ginting waktu ditanya gill...

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Sabtu, 18 Maret 2017 23:10:22

    dr kemarin chen/zheng ini mainnya deketan. jedanya gak lama, yg pada rangkap juga. kenapa gak di pisah di sesi 1 dan 2 yak? biar istirahatnya agak lamaan

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Sabtu, 18 Maret 2017 23:13:46

    Ayo ting, kurangi errornya,... maen ngotot linda sekarang bukan lindan yg dulu, kang Emil aja mampu kalahkan lindan,

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Sabtu, 18 Maret 2017 23:13:59

    smash nya gk usah pgn terlalu pinggir, lobnya gk usah pgn terlalu pojok

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : magicrush
    Sabtu, 18 Maret 2017 23:15:23

    ya ampun itu ginting dritadi smash nyangkut mulu, eror apa doyan.

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : monalisa
    Sabtu, 18 Maret 2017 23:22:30

    Lin dan sampe dibuat ngesot2 gt sama si Ginting wkwk

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : Rudal
    Sabtu, 18 Maret 2017 23:22:45

    error lagi ting ting, ampun dah.

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : Ikra4433
    Sabtu, 18 Maret 2017 23:22:52

    Sepertinya tidak ada koment teman2 diatas yg dpt diartikan sbg haters..justru sy heran knp tiba2 ada koment bahwa haters fitri pada nongol komen..
    Teman2 diatas justru sgt menyanyangkan fitri yg banjir error.fitri kalah oleh errornya sendiri.istilahnya geregetan harusnya menang klo melihat jalannya match.beberapa kali fitri berhasil membuat lawannya out of position dan mendapat bola yg harusnya poin,tp fitri malah error..ini yg sangat disayangkan sebenarnya..
    Apresiasi terhadap pemain,bisa dengan berbagai macam cara.tidak melulu yg harus waah mainnya udah bagus,sudah berjuang dll.tetapi dgn memberikan kritik dan masukan secara objektif atas penampilannya demi perbaika n dimasa depan juga termasuk apresiasi. Jgn terlalu cpt menjudge member lain sbg haters..:)

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : Rudal
    Sabtu, 18 Maret 2017 23:23:34

    si lin dan kl defense mah emg sukanya dive2 gt, mirip2 sama lcw pas lawan shi yuqi kemaren jg beberapa kali kek gt.

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : Rudal
    Sabtu, 18 Maret 2017 23:26:56

    gila dah si ginting errornya, set 1 kalah 21 -17...

    ayo2 set ke 2 kurangi errornya, bs lah ini ngajak rubber lin dan.

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : pradebb
    Sabtu, 18 Maret 2017 23:28:23

    setujuuuuu dengan @ikra4433

    Set 1 kalah ginting 17-21

    Lebih tenang nting mainnya, beberapa kali LD dibuat pontang panting, tapi serimg banget errornyaa, smash nyangkut di net ada berapa kali tuh si gintingg

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Sabtu, 18 Maret 2017 23:31:53

    Iya, kalo Fitri kalah dgn bermain bersih itu artinya belum beruntung, tapi kalo Fitriani kalah oleh banjir errornya berarti dia belum bisa mengalahkan dirinya sendiri. Bukankah ada pepatah mengatakanmusuh yang paling besar adalah diri sendiri.

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : chemile
    Sabtu, 18 Maret 2017 23:36:04

    Pederseen agak sedikit meremehkan Ginting, selalu bilang Lin Dan kayak latihan aja kalau lawan Ginting..

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Sabtu, 18 Maret 2017 23:38:30

    Ayuk Ting kamu pasti bisa hehe :)

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : monalisa
    Sabtu, 18 Maret 2017 23:38:54

    Ginting lumayan ok lah skillnya. Nettingnya mantap. Lin Dan salah satu yg jago net, bisa unggul beberapa kali adu netting. Ginting kurang jam terbang aja.

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : Ttebayo
    Sabtu, 18 Maret 2017 23:39:10

    Hmm gue mengakui Fitri banyak error terutama finishingnya tapi gue responnya bukan ke member yg bilang Fitri banyak error, tapi ke member yg gampang bgt bilang suruh dropshot silang stelah lob berkali-kali, ya lihat tingginya bola dan posisi lawannya juga lah. Padahal tadi nggak banyak rally yg banyak lobnya, kalo nggak salah cuma 1 rally yg ada lob berkali-kali dan itu dimenangin oleh Fitri dimana Fitri ngeluarin dropshot lurus, ya sayangnya bukan dropshot silang hahaha.

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : danson
    Sabtu, 18 Maret 2017 23:41:04

    Ginting jg bnyk error

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Sabtu, 18 Maret 2017 23:41:24

    Yup fitri type nya emang rally. Tapi fitri ini kalau di ajak cepet jadi eror . Lijat di r2 sama qf pipit gak banyak eror karena dia bermain dengan pola nya sendiri dan ulet.

    Tp beda wkt sf dia bbrpa kebawa yg berujung eror. Tetap semangat fit. Ambil masukan masukan bl. Pasti bisa fit!!!

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Sabtu, 18 Maret 2017 23:44:30

    gk kebayang klo lindan obral smash, di padu dgn error nya ginting hr ini

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : Rudal
    Sabtu, 18 Maret 2017 23:48:44

    ginting benerin dl errornya kl mw naik kelas, defensenya jg tingkatin lg.

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Sabtu, 18 Maret 2017 23:48:52

    lindan pensiun aja sihhh.. udh tua juga.. kesel gw wkwkwkwkw

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : senaraket
    Sabtu, 18 Maret 2017 23:52:43

    lin dan mau juara atau cuma permudah yuqi nih?

    ginting yg kurang emang harus diperbaiki, fitri juga. untuk 2017, mereka terbilang cukup bagus dgn tidak kalah di babak awal gpg.

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : chemile
    Sabtu, 18 Maret 2017 23:53:15

    lumayan sih sebenernya maennya Ginting; cuma error harus dikurangi, banyak banget poin LD didapat dr errornya ASG, padahal winning point nya lumayan banyak juga, terutama dr back court smaah

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : Ikra4433
    Sabtu, 18 Maret 2017 23:53:22

    @tetebayo..coba diplay ulang matchnya..ada bbrp kali adu rally lurus dgn pola yg sama..dan klo menurut sy fitri terlalu menoton disitu dan tdk mencoba mengubah arah baliknya bola..sy mencoba menilai pertandingan tadi.fitri beberapa kali kecolongan dropshot silang dr lawan..lawan lebih berani lgs turunin bola setelah 2x lob..itu yg sy lihat..lawan lbh berani inisiatif duluan..
    Kalau mau dibandingkan mgk waktu hanna lawan sayaka sato di asian mix kemarin.,disitu hana lbh berani variasiin bola dr lob tiba2 dropshot silang tipis dan hampir selalu poin..ini yg sy maksud
    Jd lbh ke objektif penilaiab match tadi aja

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : nio29
    Sabtu, 18 Maret 2017 23:53:27

    Ginting kalah sama eror sendiri. Lebih dari setengah poin Lin Dan dari erornya Ginting.
    Set 1 ga ngitung tp set 2 pengembalian unforced erornya banyak bgt, 9 kali out sama 4 kali kena net

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : Rudal
    Sabtu, 18 Maret 2017 23:53:58

    wkwkwkw udah tua tp msh bs maitain permainannya di level tertinggi ya, salut sih buat lin dan n lcw jg...

    keknya finalnya yuqi vs lin dan nih, ga yakin yuqi bs menang kali ini.

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : jonss
    Sabtu, 18 Maret 2017 23:55:04

    nih anak udah lah. no hope. setiap lawan yang udah senior yang tinggi rankingnya langsuang super nerveus mainnya, ga ada jiwa pemenang.. nih anak hanya bisa bagus di awal-awal. ga bakal pernah juara dia nih.. mental hancur..
    enak bgt lindan di semifinal ketemu ginting, jadi dia bisa save tenaga, ga perlu capek ntar bakal out juga sama ginting...

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : Ttebayo
    Sabtu, 18 Maret 2017 23:56:41

    Ginting ini kayaknya blm pernah juara turnamen internasional ya apapun tingkatannya? Selain itu, Ginting kayaknya paling jauh di turnamen internasional cuma sampe semifinal doang ya, mungkin hal ini perlu jadi perhatian pelatih apa penyebabnya, paling mungkin kayaknya stamina.

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Sabtu, 18 Maret 2017 23:56:55

    Enaknya punya senior yang bisa membuka jalan bagi juniornya heheheh kapan indonesia punya

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : pradebb
    Sabtu, 18 Maret 2017 23:59:27

    Kalah

    LD terlihat santai di pertandingan ini, pukulan2nya yang menyulitkan Ginting tidak begitu banyak, justru Ginting yg membuat LD pontang panting dan beberapa pukulannya menyulitkan LD

    Tapi

    Ginting banyak banget errornya, error bukan karna pukulan LD yang menyulitkan, tapi error2 nya justru dari bola2 yg enak, smash nyangkut ada berapa kali mungkin tuh

    Untuk penampilan Ginting hari ini ku kasi skor 7/10 hehe

    Next tour lebih baikk okeeee

    Next Praveen/Debby, semoga bisa lolos ke Final Pradebb

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : jonss
    Sabtu, 18 Maret 2017 23:59:46

    Padahal lindan santai bgt mainnya, cuma berdiri ditengah, sedikit ke belakang-belakang, ngeladenin rally nya ginting, dan ujung2nya ginting out, ujung2nya ginting nyangkut. padahal bisa dihitung berapa kali lindan dapat point dari Smashnya, paling 2 kali doang di set 2 tadi dia nyemash, selebihnya ginting out ginting nyangkut.. prok prok,, ini nih anak yang diperam berbulan2. permainan makin ANCURRRRRR ERORRRRRR,, percuma ngontrol pertandingan ujung2nya ERORRRRRR..

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : jouando
    Minggu, 19 Maret 2017 00:00:01

    Bener bener di suguhkan permainan kelas dunia,, ginting amazing,,, enak banget liat main ginting,, net,smash,defense semua nya ada banget,, terakhir terakhir ke bawa ke permainan lin dan,, di ajak adu cepet ginting masih kalah,, tapi secara keseluruhan ginting ada peningkatan,, jumping smash nya makin dalem bola nya, net nya semakin tipis, pukulan tricky nya udah ada,, stamina juga cukup terjaga,, semoga next tourney bisa melaju sampai final...

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : senaraket
    Minggu, 19 Maret 2017 00:00:32

    Bersamaan ada Peru IS, 2 MS Junior Djarum, Ikhsan & Alvin, bentrok di SF. Poin yg penting untuk turnamen senior.

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : Ikra4433
    Minggu, 19 Maret 2017 00:01:18

    Memberikan penilaian dan kritikan bukan berarti haters..kritikan dan masukan bentuk lain perhatian untuk kemajuan atlet juga..

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : jonss
    Minggu, 19 Maret 2017 00:04:20

    Ya kalo Lindan di sini dapatin point dari permainan yang bagus, smash tajam, rela dah ginting kalah..
    tapi apa,.. Lindan hari ini biasa bgt, malah dia sering terbawa permainannya ginting tapi justru ginting NGEROR mulu... di situ yang bikin nyesak, yang ga bisa diterima kekalahannya..

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : Rudal
    Minggu, 19 Maret 2017 00:06:45

    lin dan mungkin jg tau ginting ini errornya ajegile, jd dia maen santai aja ngeladenin rally2 nya ginting dan ga terlalu banyak nyerang...toh ntar ujung2nya ginting jg error sendiri wkwkwkw

    ayo ting2 latih terus pukulannya biar errornya bs minim seminim2nya, tuh tty jg dl ajegile errornya ga nguatin banget, tp makin kesini pukulannya makin stabil.

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : anakgol3
    Minggu, 19 Maret 2017 00:09:43

    ginting selalu terhenti di sf 3 turnamen level GPG diawal tahun ini, tiga2nya mentok di semifinal...

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : joechen
    Minggu, 19 Maret 2017 00:11:45

    Kevin-Greysia lbh oke.
    Sekalian Greysia keluar dari WD soalnya udah susah berkembang

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : jouando
    Minggu, 19 Maret 2017 00:13:36

    Parah yang bilang permainan ginting ANCURR,, ini bisa di bilang salah satu match terbaik ginting,, ginting berani adu net, dan maksa lin dan angkat bola ke belakang,, jumping smash ginting juga bagus bola nya bisa silang atau lurus smash nya..
    GILA main udah bagus kaya gini ginting masih di bilang biasa biasa aja,,, emang punya ekspetasi pemain tunggal seperti apa mas????
    umur seperti ginting di saat pemain senior tidak terlalu berprestasi apa masih bisa di bilang bias biasa aja,, dengan teknik yang di miliki ginting saat ini??
    dulu pas jaman nya Taufik hebat banyak pemain hebat di pelatnas yang jadi mentor nya Taufik,, nah sekarang ini siapa yang jadi mentor nya ginting cs,, di saat pelatnas ga punya panutan di tunggal putra,,
    Pleaseee kalau mau argumen jangan asbun,,, ini secerca harapan ada di ginting cs,, begitu juga dengan fitriani cs,, mereka bisa mencapai level seperti ini dengan usaha sendiri tanpa mentor pemain di pelatnas,, setelah regenerasi tunggal putra dan putri terputus...

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : anakgol3
    Minggu, 19 Maret 2017 00:14:26

    streaming yutub pradeb dong bosku sekalian

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : chemile
    Minggu, 19 Maret 2017 00:17:01

    gak lah, kevin memang bagus, tp harus diimbangi yang smash nya lumayan bagus. Kalau Kevin main XD mungkin Rosyita adalah yang cocok karena lebih versatile untuk mengimbangi Kevin yang agile.

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : ttebayo
    Minggu, 19 Maret 2017 00:19:16

    hmm gue nonton matchnya Fitri vs Chen Xiaoxin tadi. Masalah si Chen sering dropshot silang tadi itu emg mungkin dia udh langsung penyesuaian lapangan dan udh punya skill sendiri dropshot silang, tadi si Steen juga kaget dengan arah dropshot silangnya si Chen, yang sangat susah dijangkau. Kalo bandingin dengan Hanna vs Sayaka bukannya nggak adil cuma pertandingannya berbeda tempatnya berbeda, pasti penyesuaian pemain beda sama angin di stadionnya, jadi kalo udh enak bola gampang dimaenin dropshot, deception shot, dan lain-lain, dan bahkan tadi si Steen ngakuin sendiri ada drift di stadionnya yg bilang pukulan Fitri banyak yg keluar. Trus masalah Fitri nggak mau dropshot silang, Fitri kayaknya tadi sempet dropshot silang (walaupun nggak sesering Chen) gue bingung lo seakan-akan ngomong tadi Fitri nggak ingin mencoba dropshot silang. Bukannya nggak mau terus-menerus dropshot silang setelah dapet lob, tapi lo udh liat tinggi lob bola yg dikasih Chen?? Apakah memungkinkan untuk langsung dropshot silang stelah dapet lob? Tinggi bola yg dikasih Chen tadi ke Fitri nggak selalu bagus untuk langsung didropshot silang.

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : chemile
    Minggu, 19 Maret 2017 00:20:22

    iya tuh, parah yang bilang mainnya Ginting jelek. Haters sih haters, tp gak mencela juga. Mainnya dah bagus koq, Lin Dan kan sekarang2 jarang main smash seperti awal2 dia dl, mungkin selain rentan cedera, juga hemat tenaga nya yang mulai berkurang. Cuma memang akurasi pukulannya harus ditingkatkan sama Ginting. Yakin suatu saat Ginting bakal jadi juara. Joko Supriyanto aja baru mentas jadi juara setelah usia 25 an kalau gak salah

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : anakgol3
    Minggu, 19 Maret 2017 00:23:43

    unggul disusul ketinggalan kalah INDONESIA wqwqwqwqwq

    17-21 cmon Pradeb

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : Rudal
    Minggu, 19 Maret 2017 00:24:04

    gantian skrg ngeliatin errornya pradeb, kalah set 1 21-17.

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : chemile
    Minggu, 19 Maret 2017 00:24:25

    gw koq ngeliat body nya Praveen agak gede ya sekrg....apa lagi model ya di XD itu nge gedein badan hehe

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : pradebb
    Minggu, 19 Maret 2017 00:25:42

    17-21 lagi

    Ini Fitri Ginting Pradeb pada janjian kali yaa wkwk

    Ayo dong pradebb balas di set berikutnya

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : Rudal
    Minggu, 19 Maret 2017 00:30:56

    si zhang nan kok prasaan skrg agak dingin ya sama yunhui, apa prasaan gw aja wkwkwkw.

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : anakgol3
    Minggu, 19 Maret 2017 00:32:28

    agresivitas return serve zhang nan ini hampir sama kek owi banyak ngehasilin poin, cuma zhang nan lebih bagus

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : jonss
    Minggu, 19 Maret 2017 00:34:14

    Sekarang coba deh baca baik2 comment saya. Emg ada ya saya bialng main ginting jelek. Terkadang kita terlalu menggadangkan nama lindan jadi seolah udah bisa membawa linda jatuh bangun udah hebat. Padahal lindan skrg bukan lindan yg dulu. Di ga ada, bedanya dibandingin pemain yg lain, coba perhatiin dah tayangan ulang pertandingan ini. Kalau hanya memuji pemain yang dia bisa ngendaliin lawan, atau dia udah bisa bikin ngesot lawan dibilang hebat, gw sangat ga setuju. Percuma aja lu ngendaliin lawan ngatur permainannlawan. habis itu lu ngeror terus2an dan kalah.. gw sangat apresiasi pemain jika dia mainnya benar, tapi ini EROR ga habis2nya..
    Gw setuju sama ikrar, gw ga bilang ginting jelek. Tapi erornya yg bikin ANCUR permainannya..

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : anakgol3
    Minggu, 19 Maret 2017 00:34:27

    poin 11-8, drop shot ucok ntap, banyakin lagi cok

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : Rudal
    Minggu, 19 Maret 2017 00:35:10

    menarik jg nih persaingan siwei dora vs nan yinhui, siapa yg bakal jd xd utama di sudirman cup nanti.

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : runeback
    Minggu, 19 Maret 2017 00:35:34

    tinggal 1 andelan kalo kalah juga zonk maning zonk maning.

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : anakgol3
    Minggu, 19 Maret 2017 00:36:36

    11 sama yaelah

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : pradebb
    Minggu, 19 Maret 2017 00:39:50

    Kebiasaan deh pradebb ini, habis unggul interval suka ditikung, habis itu ketat2an

    Ayooo fokusssss

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : anakgol3
    Minggu, 19 Maret 2017 00:40:25

    cok ucok error mu cok

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : anakgol3
    Minggu, 19 Maret 2017 00:41:14

    tikungan maut zhang nan

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : runeback
    Minggu, 19 Maret 2017 00:44:14

    pemain kita terkenal paling jago bikin poin, entah dari smash tajam drop shoot tipuan netting tipis, saking jagonya smpe bikinin poin juga buat lawan, entah dari bola nyankut bola out. haha

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : pradebb
    Minggu, 19 Maret 2017 00:45:10

    akhirnya rubberr

    ayo pradebb fokus set 3

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : anakgol3
    Minggu, 19 Maret 2017 00:45:17

    akhirnya tak jadi tikungan maut, semoga set 3 lebih fokus hajar cok!!

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : jouando
    Minggu, 19 Maret 2017 00:46:46

    Aneh biasa nonton bulutangkis tapi ga boleh pemain error,, dalam bulutangkis ada istilah buang 1-2 point dulu baru fokus lagi,, jadi kalau error itu hal yang wajar,, ada berapa jenis dah macam macam error,, jadi kaya ga boleh pemain error,, semakin banyak ikut turnamen,,, touch pemain akan semakin dapet dan bisa mengurangi error,, ginting cs dan fitriani cs ini baru di kasih kepercayaan jadi penerus tongkat estafet tunggal putra dan putri indonesia,, kalau liat cara main nya hari ini,, ada secerca harapan untuk kebangkitan bulutangkis nomer tunggal,, asal terus giat berlatih dan ikut turnamen bukan tidak mungkin akan muncul Taufik Hidayat baru, dan susi susanti baru yang menjadi barometer kekuatan tunggal putra dan putri indonesia sekarang ini...

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : senaraket
    Minggu, 19 Maret 2017 00:48:37

    pradeb rubber. mayan abisin tenaga zhang nan. lebih fokus yuk

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : Ikra4433
    Minggu, 19 Maret 2017 00:51:10

    @ttbayo..eliminir kondisi angin,lapangan,arah atau tinggi datangnya bola.kesimpulan intinya permainsn fitri masih agak flat dan agak menoton bola2nya,.kurang variatif ditambah dengan match SF tadi dia kalah oleh errornya sendiri..errornya banjir..dengan tipe seperti itu harus bermain tenang dan save,.mslah dropshot silang hny salah satu bagian yg menurut sy disitulah kurangnya variasi dr visi bermain fitri.bukan berarti hrs selalu mencoba dropshot silang,ttp mencoba variasi pukulan lain..knp sy bandingin dgn hanna? Krn dipertemuan terakhir mereka di PON fitri unggul dr Hanna.penampilan terakhir hanna lwn sayaka,dia lbh berani mainnya,berani inisiatif serang duluan.bola2nya lbh variatif.defense n placingnya jg sdh semakin baik..artinya fitri harus lbh bekerjakeras lagi spy makin hebat lg..

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : pradebb
    Minggu, 19 Maret 2017 00:57:52

    Sudah deh, yang masih debatin Fitri dan Ginting, mau kalian bilang sudah bagus atau dibilang errornya banjir, tetep aja kesimpulannya mereka kalah wkwk

    Kalau beda pendapat ya udah lah ya, saling menghargai aja kali, tiap org kan punya pendapat masing2

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : jonss
    Minggu, 19 Maret 2017 01:00:58

    Oke liat aja nanti nih ginting bisa ga dia keluar dari belenggu dirinya yang bisa membuat dia main lepas dan minim eror. Yang jelas 3 semi final di ajang GPG ini udah menunjukkan bagaimana mentalitas ginting yg maih ga stabil, yg jelas 3 semifinal yg dia capai itu selalu kalah karena dia terbelenggu dengan ketidak percayaan dirinya yg selalu ber ujung permainan yg eror. Saya ga bilang eror itu ga dibolehin. Tapi eror terus2an itu yang sangat2 tidak wajar.
    Jangan sepelekan hal ini. Selalu memaklumi kalau dia sering eror itu sampai kapan menunggunya. Permainan itu bukan hanya dilihat dari skill hebatnya aja, tapi juga diliat dari sisi psikolognya juga, berarti ada yg salah dengan kepribadiaannya dan ketidakpedeannya yg selalu disaat level semifinal selalu bermain eror.. itu yg harus diperhatiin jug dari ginting ini.. dia harus di didik mentalitasnya juga bukan hanya skill doank.

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : jonss
    Minggu, 19 Maret 2017 01:04:06

    @pradebb. Justru kita berdebat ini biar semakin rame forum ini dan ada pembahasan yang menarik. Kalau dibiarin forum ini memaklumi semuanya, forum ini bisa sepi dan ga menarik.

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Minggu, 19 Maret 2017 01:06:16

    tuh pradeb menang

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : jonss
    Minggu, 19 Maret 2017 01:06:29

    Setidaknya ada yg final. Yeahhhh

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : Ikra4433
    Minggu, 19 Maret 2017 01:06:35

    @praded..hooh..punya pendapat n pandangan masing2..sy sdh closed dengan menyimpulkan pendapat n pandangan ane..hehhe
    Intinya berpendapat dan memberikan masukan dgn cara yg baik demi kemajuan atlet kita juga,bentuk perhatian pencinta bulutangkis.agak terganggu aja klo memberikan kritik dan pandangan trs dijudge sbg haters..pdhl sy pendukung atlet Indonesia

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : pradebb
    Minggu, 19 Maret 2017 01:07:08

    yeeeeee pradebbbb menanggg, lolos ke Final

    sudah tertinggal 12-15 jadi menang 21-16 di set 3

    semangat final besok melawan Decha/Sapsir, semoga bisa juara aamiin

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : anakgol3
    Minggu, 19 Maret 2017 01:07:35

    yess Alhamdulillah akhirnya ada wakil juga di final, dan Tiongkok gak jadi sapu bersih

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Minggu, 19 Maret 2017 01:09:08

    Saya liat return serve Owi lebih bagus dari Zhang Nan.

    Debby seeing bgt ga siap nerima bola, jdi sering out atau nyangkut.

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : senaraket
    Minggu, 19 Maret 2017 01:09:18

    alhamdulillah ada wakil di final. semoga makin enak mainnya. akhirnya china gagal sapu bersih. semoga md inggris bisa menang. untuk ws wd ms tersisa agak berat.

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : runeback
    Minggu, 19 Maret 2017 01:10:41

    selamat masuk final, besok masih harus berjuang lg biar juara. tinggal liat bsk rexy apa susi yg zonk. haha

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : jonss
    Minggu, 19 Maret 2017 01:11:02

    Setuju gw @ikra4433.
    Kadang teman2 di sini salah mengartikan kata dari haters.
    Jadi setiap ada seseorang yg mengkritik pemain selalu di anggap HATERS. padahal kritik itu bukan membenci justru memperhatikan.

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : momota
    Minggu, 19 Maret 2017 01:14:41

    tapi ada loh yg bener-bener haters,,,yg ibu2 pms itu loh :D

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : jouando
    Minggu, 19 Maret 2017 01:18:13

    Dengan rangking dunia yang di luar 10 besar dunia,,bisa masuk semi final tourney masih di bilang mental nya ga stabil?,,, hello ginting bukan seeded 1-4 di setiap turnamen, pencapaian semi final pastinya bukan hasil yang buruk,, dulu apalah lin dan dan lee chong wei ayam2an taufik,, tapi mereka berlatih giat dan akhirnya bisa menjadi pemain berkelas,, kalau liat main ginting tadi,, fisik ginting ada peningkatan,, akurasi pukulan nya juga semakin baik,, variasi permainan udah baik,, mental bertanding juga udah baik,, sempat tertinggal 0-6 di set kedua,, tapi permainan ginting tidak langsung off,, tapi bisa di perbaiki, sempat terjadi skor 15-15 set kedua,, ginting kebawa permainan cepat lin dan dengan adu drive,, ginting agak sedikit kalah cepat, dan akhirnya bisa leading jauh lagi,, ini ginting cs pemain yang di pelatnas tanpa pemain senior yang berprestasi,, mampu masuk 3 semi final kejuaran bulutangkis level dunia masih di bilang mental ga stabil..? amazing di saat ada perbaikan justru di situ ada orang yang kurang simpatik,,, semoga jangan kebawa ke dunia nyata yach,,kasian jatuh nya bakal jadi irian ama keberhasilan orang,,,

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : pradebb
    Minggu, 19 Maret 2017 01:18:38

    okedeh @jonss dan @ikra4433

    Gue setuju dengan kalimat ini hehe

    Intinya berpendapat dan memberikan masukan dgn cara yg baik demi kemajuan atlet kita juga,bentuk perhatian pencinta bulutangkis.agak terganggu aja klo memberikan kritik dan pandangan trs dijudge sbg haters..pdhl sy pendukung atlet Indonesia

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : senaraket
    Minggu, 19 Maret 2017 01:23:55

    semoga ada perbaikan akurasi pukulan karena fitri dan ginting jika mulai error ngeri banget.

    fitri: perbaiki variasi teknik
    ginting: stamina

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : ttebayo
    Minggu, 19 Maret 2017 01:36:04

    @ikra4433 oke deh, ditunggu analisis lengkap permainan Jorji sama Hanna juga ya, biar nggk dikira haters hehehe.

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Minggu, 19 Maret 2017 01:38:07

    inget ya om, eror tuh gak melulu karena faktor mental ato dr diri sendiri, tp bisa juga masalah angin, kok atau karena bola lawan yg menyulitkan sehingga pukulan tidak akurat.
    liat aja tar komen ginting gimana, lebih krena faktor apa, apa karena kualitas pukulan lawan yg menyulitkan atau karena dia gak punya cukup kepercayaan diri.

    tp udah sangat luar biasa ginting masuk sF lgi. klh jg perjuangannya udh oke. lawannya jg org yg amat berpengalaman. mungkin umur ginting msih klh dg total berapa tahun lindan pegang rket.
    Selamat Ginting, Fitri yg udah lolos SF GPG. besok lagi ke final bahkan juara ya. Aminnnn
    Kalo fitri menurut kca mata ane emang kurang variasi serangan. semoga lebih latihan smash dan teknik lagi.

    Pradeb semoga besok bisa main bagus dan menang. lawan jg udah saling ngalahin soalnya. fokus yakkk

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : ttebayo
    Minggu, 19 Maret 2017 01:42:49

    @Inuyasha_Ina menurut gue Owi juga merupakan salah satu pemain yang return servicenya paling baik di dunia. Di Olimpiade kemaren keliatan, Zhang Nan kewalahan return serve dari Owi, dibalikinnya seakan-seakan service-nya tanggung terus.

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : johantjun
    Minggu, 19 Maret 2017 01:59:47

    Fitri sebetulnya td tampil lumayan bagus ko.. Tdk melulu main rally, berani jg main net tipis dan dropshot tajam pas ngejar set kedua, ada kesempatan nikung td sebetulnya pas skor 17-18 tapi pengembalian bola yg terlalu datar malah nyangkut padahal bukan bola sulit. Momen nikung habis disitu

    Pradeb akhirnya bisa menumbangkan zhang/yinhui.. Memutuskan peluang china sapu bersih. Besok lawan dechasap hati-hati.. Defenddnya ajib banget mereka pas tadi lawan siwei/dora

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : senaraket
    Minggu, 19 Maret 2017 03:56:08

    Stoeva's menang.

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : chemile
    Minggu, 19 Maret 2017 04:37:42

    @jonas mungkin lo bukan haters, tp sudah men judge pemain bahwa dia gak akan pernah jadi juara bla bla bla itu menurut gw bukanlah suatu kritik yang baik dan membangun ttp lebih utk menjatuhkan seseorg. Bayangkan, disaat lo sdh berjuang trus kalah, trus lo langsung divonis lo gak akan jadi juara. Mungkin maksud lo gak gitu, tp kata2nya mencerminkan hal itu

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : terutama
    Minggu, 19 Maret 2017 07:02:12



    mgkin ws indo yg kecil mungil gitu, boleh aja di ajarin nyerang tapi mending di benahin defend yg bagus aja, soalnya klo ketemu marin ato shindu yg nyerang terus bisa keteteran kalah serangan. marin / shindu klo ketemu pemain yg defend nya bagus akhir nya mati sendiri

    klo ms kaya ihsan ato ginting jg sama, liat aja kento momota, mesti punya defend bagus dan mainnya safe banget. soal nya serangan jg ga tajem banget

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : mide
    Minggu, 19 Maret 2017 08:41:58

    Alhamdulillah Pradeb ke final 👏👏👏
    Cuma bisa doain semoga bisa main maksimal lawan Dechapol/Sapsiree hari ini

    Ginting ama Fitri udah bagus bisa nyampe SF, tapi bener deh error mereka emang harus banget dikurangi. Liat Ginting main semalam tuh rasanya paiiiittt banget. Skill nya ada, tapi errornya itu loh gak bahan. Banyak bola yg sebenarnya bisa diselamatkan tapi karena pengen ngasih arah yg sulit ujungnya malah error.

    Generasi tunggal ada harapan kok, asalkan terus dibina dengan baik dan dikasih kesempatan

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 19 Maret 2017 08:57:33

    Anthony & Fitri sejauh ini penampilannya sdh stabil. Ikut beberapa turnamen pencapaiannya smpe semifinal NOT BAD lah. Cuma di All England ajah yang terhenti di R1. Menurut saya mereka berdua msh yang terbaik di sektor tunggal. Makin banyak turnamen yang ikutin nanti juga bakal naik podium kayak tolyn.

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 19 Maret 2017 08:59:11

    Semoga pradeb Juara dimari

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 19 Maret 2017 09:05:10

    Sepertinya Anthony bakal nangkring di 23-24 dunia semoga benar

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : petebakar
    Minggu, 19 Maret 2017 09:36:35

    Dari kacamata saya yang bisa jadi sotoy, kemenangan Dechapol/Sapsiree, ada beberapa hal yang bisa dipelajari :
    1. Bermain melawan CQC, salah satu yang perlu dipertimbangkan adalah perihal kepercayaan diri dan bagaimana meredam kepercayaan diri CQC untuk berkembang. Dari beberapa pertandingan, termasuk di ganda putri melawan Della/Rosyita. CQC terlihat percaya diri sekaligus mengekspresikannya untuk intimidasi lawan saat posisi unggul. Pada pertandingan melawan Dechapol/Sapsiree, pasangan Thailand kesannya cuek dan lebih memperlihatkan semangat pantang menyerah, sesuatu yang bisa menahan CQC untuk meningkat kepercayaan dirinya.
    2. CQC kurang suka di baseline. keagresifan CQC sekaligus termasuk smashnya yang keras baru ada saat bola ada di separuh lapangan depan. saat ditarik ke belakang, smash dan pukulannya tidak sebagus saat dia berada di setengah depan lapangan. setelah beberapa kali memukul dari baseline dan berhasil dikembalikan, CQC akan melakukan apa yang biasa dilakukan Ma Jin, drop shot dan lari ke depan.
    3. CQC sangat mumpuni untuk urusan sergapan dengan pukulan sangat keras di setengah lapangan depan, untuk permainan net bisa bukanlah yang terbaik.
    4. Keberhasilannya memuncaki ganda putra sekaligus sempat memenangkan kedua nomor di Super Series Final, sedikit mempengaruhi mental usia mudanya. sedikit terlihat agak jumawa dimana saat pasangannya melakukan kesalahan, kekesalannya kadang terlihat.
    5. Agresifitas adalah kunci utama CQC yang sempat mengagetkan lawannya di separuh akhir 2016 dimana penampilannya selalu terlihat sempurna dengan setidaknya mencapai final superseries ganda campuran
    6. Karakter permainannya sudah mulai terbaca dan tidak harus pasangan papan atas yang mengalahkan adalah bukti bahwa kehebatannya ada batasnya.
    7. 2 turnament yang kurang berhasil menurut ukuran CQC adalah bukti bahwa, CQC sangat-sangat mungkin untuk dikalahkan.

    CCin Stovea Sister dong kalo ada yang bisa :)

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Minggu, 19 Maret 2017 09:38:03

    @ikra emang dr penampilan fitri jelek banget ya ? Serius nanya..baca komen komennya seakam akan nothing banget mainnya fitri.

    Setuju sama wahyoe johantun juando pradeb marchelo dll..tetap semangat fitri ginting. Kalian pasti BISA!!!

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : PeteBakar
    Minggu, 19 Maret 2017 09:57:31

    Tentang Fitriani

    dua kata yang bisa mempresentasikan pertandingan Fitriani di semifinal adalah : Tidak Menyesal.
    Fitriani bermain dengan gaya kekinian, seperti Marin, Sindhu atau Saina yang mengandalkan power dan kecepatan. semangat bertandinnya patut dapat 2 jempol. pokokny kejar sampai dapat.
    untuk teknik masih bisa ditingkatnya termasuk foot worknya yang entah mengapa apabila dibandingkan dengan pemain putri negara lain yang memiliki tinggi yang sama, kelihatan lebih ribet.

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Minggu, 19 Maret 2017 10:06:33

    Fitri memang banyak progress tapi terlalu berlebihan komentnya @PeteBakar, moment berlebihan akan membuat ekspektasi terlalu tinggi, jika ekspektasi itu tidak tercapai bisa mendorong untuk koment nyinyir atau hate speech ke pemain. Jadi koment lah sewajarnya.

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : the_zedo
    Minggu, 19 Maret 2017 10:12:04

    sepertinya china sengaja ngalah di 2 nomer nih biar g di WO warga swiss..haha

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Minggu, 19 Maret 2017 10:18:22

    Wekk jam sgini lom ada yg bikin trit final........pdhal ada 1 wakil, peluang besar lagi ngga ktemu si dorawei

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : billahmm
    Minggu, 19 Maret 2017 10:18:36

    @petebakar sebenernya percaya diri CQC bisa diredam dengan ketenangan pemain lawan, kita lihat pada masa jayanya Ahhend, bagaimana seorang Hendra dengan skill yang mumpuni plus dibumbui ketenangan dalam bermain, tampak mematikan bagi lawan. Ekspresi tenang punya andil besar dalam menjatuhkan mental lawan, karena mereka tidak mampu menemukan ekspresi gusar pada saat mental turun, secara tidak langsung ketenangan juga kunci dari kemenangan.

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : senaraket
    Minggu, 19 Maret 2017 12:03:16

    OOT

    Level 2 (Premier of Premier): CHN, ENG, INA.

    Level 3 (Super Series Premier): CHN, DEN, FRA, JPN dan MAS.

    Level 4 (Super Series): HKG, IND, INA, KOR, MAS, SIN dan THA.

    Level 5 (GPG): AUS, ESP, GER, IND, KOR, MAC, NZL, SUI, THA, TPE, USA.

    Indonesia paling bisa masalah sponsor tapi yg prestasi itu-itu aja. Udah nggak ada INA SSP & GPG, naik kelas semua. Ya semoga atletnya juga naik kelas. Jangan cuma nonton atlet luar yg naik podium.

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : adigung
    Minggu, 19 Maret 2017 12:05:34

    @dipanusantara, biasanya yang membuat thread untuk Swiss GPG 2017 adalah @iyap, mungkin @iyap sedang ada kegiatan lain sehingga belum membuat threadnya. ditunggu saja, seperti janji @iyap yang mengatakan bahwa akan terus membuat thread selama masih ada wakil Indonesia. ditunggu saja ^_^

    mungkin @admin selaku pemegang otoritas tertinggi di fordis ini yang akan membuat thread final Swiss GPG 2017 kalau memang tidak ada yang membuat thread untuk babak final kalau sudah akan mulai pertandingannya hehehehe
    _____________

    Oleh : dipanusantara
    Minggu, 19 Maret 2017 10:18:22

    Wekk jam sgini lom ada yg bikin trit final........pdhal ada 1 wakil, peluang besar lagi ngga ktemu si dorawei
    - See more at: http://www.bulutangkis.com/mod.php?mod=diskusi&op=viewdisk&did=15606#sthash.fi5H7QHM.dpuf

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Minggu, 19 Maret 2017 12:41:18

    wah... superseries nya di asia semua. amerika dan eropa gak ada yg bidding. australia jg turun level. All england kelasnya apa dong. kok gak ada di list. masih SS kah? atau masuk Special Event, tanpa bidding tp selalu kelas SS

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : senaraket
    Minggu, 19 Maret 2017 12:51:03

    maaf tadi typo. All England masuk Premier of Premier.

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : PeteBakar
    Minggu, 19 Maret 2017 12:56:16

    @Inuyasha_Ina

    tentang Fitriani, menurut saya she deserves dapat pujian.
    Dan bukannya saya sombong, saya tidak pernah nyiyir ke pemain. sepanjang badminton masih sangat mengibur seperti drama rivalitas Lin Dan vs LCW, atau pertandingn atraktif menarik, contoh terbaru CQC/Ziwei vs Sapsiree/Dechapol di SF Swiss Open 2017, saya tidak begitu peduli negara mana yang ada di punggung pemain. sensasi menonton final ganda putra All England dari tahun ke tahun selalu sama, selalu deg-degan, kemenangan Hendra/Ahsan atau Kevin/Gideon adalah bonus deg-degannya.


    mengenai nyiyir, saya pernah nyinyir di forum ini, tapi nyiyir ke komentator dimari yang terlalu nyinyir ke pemain dan sotoy ngatur-ngatur pelatih pelatnas harus ngapain.

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Minggu, 19 Maret 2017 12:57:49

    owalahhh... kirain All england gak masuk list tadi.

    PoP prize money 1000k USD
    SSP minim 700kUsD
    SS minim 500k UsD
    GPG minim 150k UsD

    semoga atlet2 Indonesia termotivasi dg iming2 hadiahnya juga. makin fight, makin fokus, makin semangat tanding dan makin berprestasi.

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : runeback
    Minggu, 19 Maret 2017 13:05:37

    MAC SUI apa yak ? taipe harusnya udeh layak msk ss
    bingung ausiee malah turun lvl. yg di liat apanya yak ?

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : PeteBakar
    Minggu, 19 Maret 2017 13:12:14

    @senaraket

    sedih Aussie balik lagi ke GPG. Terlepas ramai atau tidak, penyelenggara sana sudah mengemas kejuaraan tersebut dengan baik, blend dengan atraksi wisata yang lain. misalnya dengan press conference yang selalu iconic di depan Sydney Opera House. penyelengaaraannya sendiri memiliki gedung yang sangat-sangat bagus bekas olimpiade.
    sempat kebayang bahwa suatu hari nanti Aus SS bisa setenar AUS OPEN (agak ngimpi si) jadi orang ke sana bukan hanya bulutangkis tapi juga wisata atau juga sebaliknya.
    tapi ya gimana lagi. kalau secara pribadi si maunya Singapore cukup jadi GPG saja, jadi ajang pemanasan sebelum Indonesia premier, seperti halnya kalo tenis sebelum Aus Open, pemain top pemanasan dulu di brisbane internasional dan Thailand cukup GPG saja sebagai ajang pemanasan Malaysia superseries.

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : senaraket
    Minggu, 19 Maret 2017 13:12:48

    Macau, Swiss.

    iya heran nih Aus malah turun level padahal biasanya berani bayar mahal. Indonesia sebenernya bidding GPG lalu dapatnya SS. Udah nggak bisa meraup byk gelar nih di INA GPG.

    1 Finale Season (SSF)
    3 PoP
    5 SSP
    7 SS

    Pinter2 pilih dan jaga badan.

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : senaraket
    Minggu, 19 Maret 2017 13:14:44

    atau Australia ini mau gantiin Dubai? Pernah ada kabat begitu. Hadiahnya udah naik jadi 1,5 juta dollar. belum tau siapa yg gantiin Dubai.

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : PeteBakar
    Minggu, 19 Maret 2017 13:18:17

    @senaraket

    dan kenapa INA GPG malah naik menjadi superseries ya? seingat saya, sejak penyelenggaraannya di Samarinda sampai Malang, gengsinya belum naik. prize money memang besar tapi selalu terasa kejurnas++.
    PR banget ini BWF untuk memajukan bulutangkis dan setidaknya membawa bulutangkis mendekati tenis.

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : johantjun
    Minggu, 19 Maret 2017 13:19:32

    Mac= macau
    Sui=swiss
    cuma nebak

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : senaraket
    Minggu, 19 Maret 2017 13:23:58

    Alasan kenapa ini jadi itu, itu jadi ini nggak tau. Koh Rudy dari PBSI cuma bilang tetep bidding GPG eh dapatnya SS. Saya sendiri lebih suka INA GPG tetap GPG karena atlet kita yg level atas masih sedikit. Ibaratnya tuan rumah tapi jadi penonton.

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 19 Maret 2017 13:26:12

    Berarti Level 1 masih Kejurdun & Olimpiade

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : runeback
    Minggu, 19 Maret 2017 13:26:28

    @senaraket oh thank
    seneng nie pemain pelatnas kalo turney nya bnyk tempat wisata. maennnya cma 1 2 kali liburannya bisa 5 hari. yg msk final sih dia2 aja. hahaha

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : johantjun
    Minggu, 19 Maret 2017 13:49:21

    Jepang memang sudah layak di ssp.. Korea jg harusnya.. Malah prancis yg masuk ssp??
    Akhirnya Thailand masuk ss, tapi ko Taiwan belum masuk ss jg yah..
    Spanyol ada Gpg jg akhirnya

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : johantjun
    Minggu, 19 Maret 2017 14:02:14

    Indonesia nunggu penontonnya lebih tertib dulu baru bisa juara di kandang sendiri.. Penonton indonesia terlalu berisik bikin pemain terbebani dan tegang, justru pemain gak bisa lepas mainnya.
    Mental jelas jadi salah satu masalah dlm pertandingan. Dan sekarang mental pemain kita gak seperti pemain pada masa lalu yg didukung meriah akan tambah semangat tapi justru tegang. Makanya di edisi indonesia open beberapa tahun terakhir pemain kita gak pernah juara, justru lebih sering juara di luar negri. Owi/butet saja yg bisa juara di all england, malaysia dll bahkan olimpiade justru mati kutu kalo di indonesia open.
    Untuk panitia mohon untuk bisa lebih menertibkan penonton, apalagi bikin lomba antar suporter segala yg justru mengganggu penikmat bulutangkis...

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : senaraket
    Minggu, 19 Maret 2017 14:50:17

    Korea masih dengan isu fairplay kah? korea ss selalu kalah ramai dibanding jepang yg hadiahnya pas-pasan tapi jujur.

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Minggu, 19 Maret 2017 14:56:25

    biarlah supporter Indonesia seperti selama ini. biar membedakan dg supporter negara lain dan menjadi ciri khas. Biar pemain juga lebih terpacu adrenalinnya, bisa gak menenangkan diri di tengah keriuhan.
    kalo gak salah, Uber di Jakarta pemainnya jg masih itu itu aja yg jg pada main sampe Indonesia Open beberapa tahun sesudahnya, dan hasilnya Uber malah sampe final karena ketolong supporter yg semangat. tp pas di Indonesia open para pemain yg sama jg gak pada juara.
    di All England kevin gideon bilang tebantu suporter Indonesia yg jg berisik banget, kayak main di runah sendiri. Jadi gak ada yg salah dg supporter.
    Keriuhan malah lebih memacu adrenalin. hanya, tinggal pemain mana yg bisa memanfaatkan, apakah pemain yg di dukung yg memanfaatkan (gw buktikan ke kalian wahai supporter) atau malah lawan yg memanfaatkan (semakin kalian dukung pemain tuan runah, semakin gw ingin bungkam mulut kalian dg mengalahkan tuan rumah)

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : rhoood
    Minggu, 19 Maret 2017 15:06:07

    Indonesia Open diselenggarain dimana ? kan Istora lagi renovasi

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : johantjun
    Minggu, 19 Maret 2017 15:18:00

    Boleh kasih dukungan tapi ada batasnya jg kan.. Jangan teriak-teriak gak jelas, kasih kesempatan saat pemain serve, jangan pake alat musik yg memekakan telinga apalagi nyanyi-nyanyi sepanjang laga.. Itu kesannya gak menikmati bulutangkis ( jangan-jangan penonton alay bayaran yg memang gak suka bulutangkis yg cuma ikut meramaikan) trus jg jangan treak-treak habisin pas match point karena banyak pemain kita yg justru ketikung pas tinggal satu point gegara nervous, apalagi kalo selisih pointnya cuma dikit

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : nippon
    Minggu, 19 Maret 2017 15:22:18

    Indonesia open di selenggarain di JCC brai

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : IcliGowata
    Minggu, 19 Maret 2017 15:24:51

    Kita sama... sy juga penikmat bulutangkis... selalu tertarik dengan pemain yg bermain baik ...dr negara manapun dia berasal.

    =========
    tentang Fitriani, menurut saya she deserves dapat pujian.
    Dan bukannya saya sombong, saya tidak pernah nyiyir ke pemain. sepanjang badminton masih sangat mengibur seperti drama rivalitas Lin Dan vs LCW, atau pertandingn atraktif menarik, contoh terbaru CQC/Ziwei vs Sapsiree/Dechapol di SF Swiss Open 2017, saya tidak begitu peduli negara mana yang ada di punggung pemain. sensasi menonton final ganda putra All England dari tahun ke tahun selalu sama, selalu deg-degan, kemenangan Hendra/Ahsan atau Kevin/Gideon adalah bonus deg-degannya.


    mengenai nyiyir, saya pernah nyinyir di forum ini, tapi nyiyir ke komentator dimari yang terlalu nyinyir ke pemain dan sotoy ngatur-ngatur pelatih pelatnas harus ngapain. - See more at: http://www.bulutangkis.com/mod.php?mod=diskusi&op=viewdisk&did=15606#sthash.qgTy5tU7.dpuf

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : Oregano
    Minggu, 19 Maret 2017 15:33:22

    Btw, yg udah kalah babak 1 dan 2 kenapa gak segera balik ke pelatnas ya? Si owi aja udah balih, ini si greys dkk madi betah aja di swiss

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : nippon
    Minggu, 19 Maret 2017 16:14:14

    Yang masih disana belum pada kawin bro, lah owi kan udah kawin jadi pikirannya udah dirumah aja

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : terutama
    Minggu, 19 Maret 2017 16:20:51

    fitriani bagus lah, meskipun postur kecil, pukulan ga sebagus intanon tapi punya semangat dan daya juang. asal ntar jangan lama lama mentok kaya febe aja, si febe kan juga ngandelin reli reli. klo bisa fitri niru gong zichao yg badannya kecil tapi enteng bisa loncat ke sana kemari cover lapangan..tapi tenaga kuat sampe 3 set.
    tapi pola permainan itu emg bagus nya di sesuaiin ama karakter pemainnya sendiri. klo fitri ga suka bertahan total ya jgn di paksain, klo di paksain ntar kaya yuliani sentosa, yuni kartika, yg sebenernya karakter maennya ga reli tapi sama pelatih di bentuk jadi pemain reli, akhir nya mereka mentok di level menengah aja

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : pradebb
    Minggu, 19 Maret 2017 16:36:49

    saya setuju supporter indo di INA open harus lebih ditertibkan, kalau ributnya seperti suporter kita di AE kemarin boleh lah, enggak usah lah pake terompet2an atau semacamnyaa, yel2 ngk jelas juga ngk usah lah, itu mengganggu bangettt, malah akhir2 ini makin aneh keliatannya, malah kesannya ramenya itu dibuat buat, ngk seperti dulu2 yg ramenya itu memang natural

    dan katanya juga sih ributnya penonton itu bisa mengganggu konsentrasi lawan, kalau memang gitu harusnya pemain indo bisa lah ya sukses di INA open, tapi faktanya belakangan lebih sering zonk, bahkan tahun lalu cuma nempatin sebiji di SF ckck

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : pradebb
    Minggu, 19 Maret 2017 16:49:20

    Dan kalau ada supporter negara lain jangan di sorakin lah, contohnya inget banget tahun lalu tiap supporter china teriak chayo malah disorakin huuuuuu, ini biar kenapaaa

    Padahal suporter kita di negara orang sana dihargaii, mana ada kemarin yg sorakin supporter INA di AE

    Semoga tahun ini dan seterusnya bisa lebih tertib dehhhh

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : senaraket
    Minggu, 19 Maret 2017 17:00:50

    itu banyak orang Indonesia yg bilang jia you, hahahaha..

    balon tepuk aja udah berisik, ditambah drum/terompet ganggu banget. saat istora belum direnov, kelas 1 bangku ijo malah jadi nggak enak. nggak tenang. *opini pribadi*

  • Re: SF - Yonex Swiss Open 2017
    Oleh : monalisa
    Minggu, 19 Maret 2017 17:22:18

    Yg mengejutkan Perancis bisa naik peringkat, mungkin karena sponsornya ya, padahal harusnya prestasi pemain jg jadi pertimbangan.

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum Bulutangkis




Hong Kong Open 2017

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Visual LiveScore
website

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru