Forum > Kejuaraan Internasional

Round 1 China Masters 2017

Rabu, 19 April 2017 01:58:48
4944 klik -- 85 respon
Oleh : admin
Versi cetak

Category : Grand Prix Gold
Prize Money : $150,000
Venue :
Olympic Sports Center Xincheng Gymnasium
Jiangsu
China

Respon

  • Re: Round 1 China Masters 2017
    Oleh : admin
    Rabu, 19 April 2017 01:59:20

    Match overview of Wednesday, April 19, 2017

    9:00 AM Local time (08.00 WIB)
    XD :
    - Yantoni Edy Saputra/Marsheilla Gischa Islami (INA) vs Wei Chen Liu/Yu Chieh Cheng (TPE) 22-20, 21-18

    9:10 AM
    XD :
    - Liao Min Chun/Chen Hsiao Huan (4/TPE) vs Hendra Tandjaya/Sekartaji Putri (INA) 21-9, 21-16

    10:55 AM
    XD :
    - Yang Po-Hsuan/Hao Yun Wen (TPE) vs Hafiz Faizal/Shela Devi Aulia (2/INA)

    11:30
    MD :
    - Liu Cheng/Zhang Nan (4/CHN) vs Kenas Adi Haryanto/Moh Reza Pahlevi Isfahani (INA)

    11:55 AM
    MD :
    - Liao Kuan Hao/Lu Chia Pin (8/TPE) vs Hendra Setiawan/Boon Heong Tan (INA/MAS)

    1:50 PM
    MD :
    - Shang Kai Lin/Yang Po-Hsuan (TPE) vs Sabar Karyaman Gutama/Frengky Wijaya Putra (INA)

    1:50 PM
    MS Round 2:
    - Firman Abdul Kholik (INA) vs Lin Chia Hsuan (TPE)

    4:45 PM
    MD :
    - Shiwen Liu/Shang Yichen (CHN) vs Berry Angriawan/Hardianto (6/INA)

    5:10 PM
    MD :
    - Fan Qiuyue/Ren Xiangyu (CHN) vs Wahyu Nayaka Arya Pangkaryanira/Ade Yusuf Santoso (INA)

  • Re: Round 1 China Masters 2017
    Oleh : WaHyOe
    Rabu, 19 April 2017 02:15:31

    Makasih @admin sudah di buatkan thread baru

  • Re: Round 1 China Masters 2017
    Oleh : WaHyOe
    Rabu, 19 April 2017 02:25:49

    Penasaran sama Dinar di BAC bakalan melawan Sindhu lagi, apakah bisa ambil satu set?kalo kalah telak lagi berarti benar dugaan saya kalo Dinar itu THE NEXT FIRDASARI

    Hahahahaha

  • Re: Round 1 China Masters 2017
    Oleh : siahaan
    Rabu, 19 April 2017 02:28:20

    mksdnya THE NEXT FIRDASARI ? btw ada yang tau titun kapan main lagi ? klo liat wd sekarang elus2 dada aj

  • Re: Round 1 China Masters 2017
    Oleh : enggang
    Rabu, 19 April 2017 02:41:58

    edi/gloria bisa lah juara

  • Re: Round 1 China Masters 2017
    Oleh : adigung
    Rabu, 19 April 2017 02:47:20

    kok mpok Firda? kan si mpok prestasinya jauh lebih baik (menurut pendapat saya), lagian si mpok kalau main di beregu lumayan bagus kok. kalo bahas mpok Firda jadi ingat si mpok yang baca doa dulu pas mau service ^_^

    sekarang si mpok sudah pensiun, dan diakhir karirnya si mpok malah sempat mencicipi gelar juara Indonesia Masters. semoga mpok Firda berbahagia dengan hidupnya dan karir barunya hehehhehee
    _____________

    Oleh : WaHyOe
    Rabu, 19 April 2017 02:25:49

    Penasaran sama Dinar di BAC bakalan melawan Sindhu lagi, apakah bisa ambil satu set?kalo kalah telak lagi berarti benar dugaan saya kalo Dinar itu THE NEXT FIRDASARI

    Hahahahaha
    - See more at: http://www.bulutangkis.com/mod.php?mod=diskusi&op=viewdisk&did=15666#sthash.ttghPNRF.dpuf

  • Re: Round 1 China Masters 2017
    Oleh : aqilla
    Rabu, 19 April 2017 02:50:58

    Firda masih baguslah prestasinya juara sea games, indonesia master, dan beregu sering sumbang poin.
    Dari teknik bermain juga jauhlah kl dibandingkan.

  • Re: Round 1 China Masters 2017
    Oleh : WaHyOe
    Rabu, 19 April 2017 03:04:58

    Klo Mpok Firda dibandingkan dgn MKY?

    Msh bagusan MKY lah. Daripada Dinar di samain dgn MKY lebih baik di samakan dgn Mpok Firda. Sapa tau bisa Juara Sea Games nanti si Dinar itu dan bisa sumbang poin di kejuaraan beregu.

    Tapi tetap klo ingat Mpok Firda tuh kebayang di Olimpiade london 2012 lawan pemain dari negara antah berantah ajah sampe rubber, nontonnya bikin ngedek dan esmosi jiwa. Dan terbukti gagal di babak babak awal.

  • Re: Round 1 China Masters 2017
    Oleh : rama93
    Rabu, 19 April 2017 03:14:11

    Penasaran dgn pencapaian berry/hardianto di turnamen ini..bisa tidak mereka sampai babak final?? Hmm...patut ditunggu nih.bukan hanya berry/har tapi lapis ke2/3 pelatnas lainnya,sampai mana mereka bertahan...???

  • Re: Round 1 China Masters 2017
    Oleh : WaHyOe
    Rabu, 19 April 2017 03:20:38

    Hafsel set 1 unggul 21-17 dari Yang/Weng

    Semoga konsisten 2 set sajah

    Awas yee klo smpe rubber #tepokjidat

  • Re: Round 1 China Masters 2017
    Oleh : WaHyOe
    Rabu, 19 April 2017 03:37:05

    Hafsel melaju ke Round 2 mengalahkan Yang/Weng
    21-17 21-19

    Sesuatu banget bisa liat Hafsel melaju ke R2

    Maklum ajah karena lebih sering keok di R1

    Hehehehehe

  • Re: Round 1 China Masters 2017
    Oleh : senaraket
    Rabu, 19 April 2017 03:56:45

    kenas/reza 15-21 liu/zhang

  • Re: Round 1 China Masters 2017
    Oleh : senaraket
    Rabu, 19 April 2017 03:59:11

    Firda setidaknya dapat gelar GPG dan mental di beregu bagus. Cedera aja jadi penghalang. Sebaiknya nggak perlu disebut lagi ya. Semoga dia bisa didik ws jaya raya dgn baik.

  • Re: Round 1 China Masters 2017
    Oleh : WaHyOe
    Rabu, 19 April 2017 04:18:12

    Mpok Firda dpt gelar GPG pas keluar dari pelatnas, selama pelatnas cuma dpt juara sea games. Sama kayak Dinar sebelum ke pelatnas juara ic, mungkin klo Dinar di luar pelatnas sapa tau dpt gelar GPG kayak Mpok Firda.

  • Re: Round 1 China Masters 2017
    Oleh : Meydee
    Rabu, 19 April 2017 04:22:22

    Firda pernah juara Dutch GP dan New Zeland GP (ngalahin Fransiska Ratnasari).

  • Re: Round 1 China Masters 2017
    Oleh : senaraket
    Rabu, 19 April 2017 04:25:35

    kenas/reza 15-21, 18-21

  • Re: Round 1 China Masters 2017
    Oleh : Meydee
    Rabu, 19 April 2017 04:26:27

    MKY uyeh uyeh.. dulu awal2 dipelatnas mainnya udah klihatan bagus dr segi teknik dan fotworknya, tapi sering dibuat jengkel karena erornya... tp lama2 dia belajar, hingga raih Bronze OG.

    hemm siapa tau.. Dinar yg kalian bully saat ini, nti bisa menjelma bak MKY seniornyah..

  • Re: Round 1 China Masters 2017
    Oleh : WaHyOe
    Rabu, 19 April 2017 04:39:38

    Mpok Firda pantesan bisa Juara Indonesia Masters 2014 semua lawan2nya dari R1 smpe Final pemain indonesia semua klopun lawan dari singapura pemain mudanya.

    Tak kirain lawan2nya pemain dari China,Korea,Jepang. Oh iya yang penting kan udh Juara GPG.

    😂😂😂

  • Re: Round 1 China Masters 2017
    Oleh : terutama
    Rabu, 19 April 2017 04:43:47

    yg di masalahin dari dinar itu mungkin krn dia masuk pelatnas di umur yg udah lewat 20 ya. pdhl idealnya masuk umur pelatnas umur 15-17. krn di pelatnas perlu di poles lagi. jadi perkiraan bakal mateng umur 20-an.
    kalo umur 20 lebih baru masuk pelatnas..waduh..emang sudah susah banget di bentuk sih.
    klo secara kualitas mungkin banyak pemain putri yg kurang lebih sama dgn dinar, spt ruselli, tapi ruselli masih 19, masih ada waktu lah sebelum di nilai bisa berkembang ato gak

    klo firda, MKY dulu masuk pelatnas di bawah 20, sempat ada harapan buat firda , MKY , tapi krn pas jaman itu pbsi lagi gak jelas, pelatih ganti ganti, mereka spt bingung. belum selesai di latih sama ivana lie, udah ganti hendrawan, ga lama ganti pelatih lagi

  • Re: Round 1 China Masters 2017
    Oleh : WaHyOe
    Rabu, 19 April 2017 04:44:26

    Dinar punya potensi asalkan mental bertanding di benahi selama mental bertanding masih jelek yah bakalan kayak Mpok Firda yang kalo ketemu pemain China udh kalah duluan padahal pertandingan belum selesai.

  • Re: Round 1 China Masters 2017
    Oleh : dvd
    Rabu, 19 April 2017 05:04:09

    Firda sewaktu juara Indonesia master kalo ga salah menang lawan pemain Indonesia semua.... harapan besar sempat disematkan padanya kala masih usia belasan. Ternyata setelah bertahun2 Firda ya gitu2 aja. Medioker banget.

    Semenjak beberapa tahun sebelum pensi ktmu pemain China manapun selalu keok. Walau ga salah, cuman geli aja pas baca Firda nasehatkan pemain muda untuk tidak takut ketemu China :D

  • Re: Round 1 China Masters 2017
    Oleh : rudiwijaya
    Rabu, 19 April 2017 05:16:03

    G gitu juga menghujat firda teman2.
    Firda di banding dinar jauh banget kali prestasi firda...memang sya akui firda kalo ktemu pemain china banyak kalahnya tapi liat dulu pemain china yg dulu yg baru keluar kandang aja jauh lebih bagus dri yg sekarang.tpi firda mampu mengalahkan d luar pemain yg china yg masih d top 10 contoh pl hongyan,xu huaiwen,tine rassmusen,wong mew choo dll.
    Firda di usia 19 th dah juara sea games(thn2005)

  • Re: Round 1 China Masters 2017
    Oleh : rudiwijaya
    Rabu, 19 April 2017 05:24:40

    Firda dlu pemain yg berpotensi cma faktor x aja dia g bisa berkembang(hnya dia dan pelatih yg tau).
    Walau bagaimanapun firda tetap ws indo yg berpretasi dan pernah mnjadi ws no 1 kita.klo d bndingkan dngn maria kristin?firda dan maria punya prestasi masing2 dan kita tetap mengapresiasikan itu.

  • Re: Round 1 China Masters 2017
    Oleh : WaHyOe
    Rabu, 19 April 2017 05:26:46

    Bukan menghujat Mpok Firda cuma tidak ingin peristiwa kelabu yang menimpa sama Mpok Firda cs terulang kembali sama Dinar cs. Itu lebih tepatnya karena indikasi virus mentokwati mulai menyerang Dinar takutnya akan berdampak kepada Hanna, Ruselli atau junior2 yang lainnya. Hahahahahaha

  • Re: Round 1 China Masters 2017
    Oleh : nippon
    Rabu, 19 April 2017 05:32:38

    keenakan lah dinar dibilang next firda,
    dinar ini nggk lebih bagus dari heradesi, febby angguni.
    emg kaco ini pssi, kkn masih merajalela

  • Re: Round 1 China Masters 2017
    Oleh : adigung
    Rabu, 19 April 2017 05:33:49

    sependapat sekali dengan @rudiwijaya. bagaimanapun juga mpok Firda pernah menyumbangkan gelar bagi sektor WS yang pada masa itu cukup dikuasai oleh Tiongkok, sebut saja kuartet Wang (salah empatnya). Maria Kristin adalah Maria Kristin, dan dia hanya satu orang saja, begitupun dengan mpok Firda ya hanya dia seorang. Persaingan dan peta kekuatan yang dihadapi oleh mbak Maria dan mpok Firda kalau dibandingkan dengan jamannya mbak Dinar jelas berbeda. kalaupun mau sebut next si A, si B, si C, itu lebih pantas dialamatkan kepada anaknya (garis keturunan) karena yang sudah pasti mewarisi darah (baca gen). kalau Tommy mau dikatakan sebagai the next Icuk Sugiarto itu adalah 100% benar karena Tommy adalah anaknya beliau yang artinya memang pewarisnya beliau. alangkah akan lebih bijaknya jika menggunakan setipe dengan si A, si B, si C (bisa jadi dari postur, cara bermain, dll).

    kalau membandingkan sebaiknya dengan sesama pemain yang seangkatan saja, misal bandingkan mbak Dinar dengan Sun Yu. itu akan lebih adil, karena mereka ada di era kompetisi yang sama. kalau mau membandingkan mpok Firda, mbak Maria bandingkanlah dengan eranya Lu Lan atau kuartet Wang. akan lebih apple to apple, ^_^
    _____________

    Oleh : rudiwijaya
    Rabu, 19 April 2017 05:24:40

    Firda dlu pemain yg berpotensi cma faktor x aja dia g bisa berkembang(hnya dia dan pelatih yg tau).
    Walau bagaimanapun firda tetap ws indo yg berpretasi dan pernah mnjadi ws no 1 kita.klo d bndingkan dngn maria kristin?firda dan maria punya prestasi masing2 dan kita tetap mengapresiasikan itu.
    - See more at: http://www.bulutangkis.com/mod.php?mod=diskusi&op=viewdisk&did=15666#sthash.pDfl6W9t.dpuf

  • Re: Round 1 China Masters 2017
    Rabu, 19 April 2017 05:41:54

    next firda aja masih jauh Palagi next MKY.

    Mungkin leboh ke next febe.

  • Re: Round 1 China Masters 2017
    Oleh : WaHyOe
    Rabu, 19 April 2017 05:55:52

    Oh, iya lebih cocok ke Next Wang Ebeh.

    Pas liat history turnamen Wang Ebeh prestasi terbaik finalis bulgaria ic thn 2014.

    Kagak pernah naik di podium tertinggi

    #tepokjidat kok bisa klub onoh yang fasilitas serba wah bisa hasilkan atlit macam yang benar benar MENTOK

  • Re: Round 1 China Masters 2017
    Oleh : Meydee
    Rabu, 19 April 2017 06:02:30

    @WaHYOe

    bro jadi beel sedari kapan.

    masak taunya Febe finalis bulgaria ic?
    Febe tu juara Australia GP 2009 kalo gak salah ngalahin Yip Pui Yin, habis itu dia direkrut pelatnas tanpa seleksi. sebelum itu dia jg juara di Brazil.
    pemain dunia yg pernah kalah ma doi, Yip PY, Pi Hong Yan, Wang Shixian,

    Buat cidera Wang Lin di China master jg malah. sampai Wang Lin pensiun

  • Re: Round 1 China Masters 2017
    Oleh : admin
    Rabu, 19 April 2017 06:08:35

    @Wahyu,
    Misami.

    ++++++++++++++++++++++++++++++

    Re: Round 1 China Masters 2017
    Oleh : WaHyOe
    Rabu, 19 April 2017 02:15:31

    Makasih @admin sudah di buatkan thread baru

  • Re: Round 1 China Masters 2017
    Oleh : WaHyOe
    Rabu, 19 April 2017 06:09:27

    @Meydee Maaf saya liat hanya histori turnamen BWF klo liat di Wikipedia lebih lengkap tapi TDK bisa liat mengalahkan atlit siapa ajah

  • Re: Round 1 China Masters 2017
    Rabu, 19 April 2017 06:11:52

    @nippon..
    ente yg ngaco, apa urusan ama PSSI, ? prasaan Persatuan Bulutangkis Seluruh Indonesia, belum diganti ya.. haaa.
    mbok ya kalo kesel apa mau komen dibaca dulu, biar gak salah sebut, walau sedikit salahnya tapi jauh maknanya. apa mungkin terlalu perapiapi ya. wkwkwk
    ==================================

    keenakan lah dinar dibilang next firda,
    dinar ini nggk lebih bagus dari heradesi, febby angguni.
    emg kaco ini pssi, kkn masih merajalela - See more at: http://bulutangkis.com/mod.php?mod=diskusi&op=viewdisk&did=15666#sthash.FnqM4ICR.dpuf

  • Re: Round 1 China Masters 2017
    Oleh : nippon
    Rabu, 19 April 2017 06:29:11

    Nggk PSSI/ PBSI sama aja.
    Apalagi ketuanya sama2 dari militer.

  • Re: Round 1 China Masters 2017
    Rabu, 19 April 2017 06:39:45

    ini beel kenapa sih pada rempong semua, mereka itu sudah pensiun dari bulutangkis ga usah dihujat lagi.
    mulut kalian itu mulut cewek apa?
    lebih banci nya dariapada cewek sendiri.
    kritik boleh tapi kalian juga harus bedain mana kritik membangun mana kritik yang menjatuhkan.
    ini juga main kritik ga ada pengetahuannya nya alias sotoy.
    heran....
    coba liat kaca yang besar, kalian udah bisa apa yang main kritik ga jelas2 ini?

  • Re: Round 1 China Masters 2017
    Rabu, 19 April 2017 06:44:36

    intinya kan karna gak berprestasi, ada se prestasi cuma sedikit colek Kegid dan Owi butet,.. yg lain pada tidur pules.. wkwk
    coba kalo berprestasi misal ne turnamen major di OG, TUC,SC, WBC, terus semua SSP/SS, di borong ama Hafsel, Romel, Dinar, ... cs
    pasti gak bakal ada slentingan BL, KKN lah, Ketum si ono lah, Klub si Ono... haaa,

  • Re: Round 1 China Masters 2017
    Oleh : champ
    Rabu, 19 April 2017 06:45:00


    Oleh : udinsedunia
    Rabu, 19 April 2017 06:39:45

    ini beel kenapa sih pada rempong semua, mereka itu sudah pensiun dari bulutangkis ga usah dihujat lagi.
    mulut kalian itu mulut cewek apa?
    lebih banci nya dariapada cewek sendiri.
    kritik boleh tapi kalian juga harus bedain mana kritik membangun mana kritik yang menjatuhkan.
    ini juga main kritik ga ada pengetahuannya nya alias sotoy.
    heran....
    coba liat kaca yang besar, kalian udah bisa apa yang main kritik ga jelas2 ini?
    - See more at: http://www.bulutangkis.com/mod.php?mod=diskusi&op=viewdisk&did=15666#sthash.WlCznCr7.dpuf

    ---------------------------------------------------------------------------------

    setuju sama yg ini bwahahahaha.

  • Re: Round 1 China Masters 2017
    Oleh : Meydee
    Rabu, 19 April 2017 06:53:02

    back to topik..

    Sabar/Franky n Imen lg main tuh..

  • Re: Round 1 China Masters 2017
    Rabu, 19 April 2017 06:53:14

    ya tuhan!mudah2an semua pemain putri mixed nggak punya napsu makan! agar body mereka kurusan semua!amiiiiiiin ya robb.

  • Re: Round 1 China Masters 2017
    Oleh : WaHyOe
    Rabu, 19 April 2017 07:11:25

    Justru gunanya ikut forum diskusi untuk berdebat terserah mau kritik menjatuhkan atau kritik membangun. Kalau TDK ada perdebatan buat apa ada di fordis ini. Dari perdebatan banyak hal2 yang di dapat ngapain jadi SILENT READER di fordis kagak TERKENAL tau sama Beel yang lain.

    Hehehehe

  • Re: Round 1 China Masters 2017
    Oleh : WaHyOe
    Rabu, 19 April 2017 07:14:13

    Sabar/Frengky padahal seumuran sama Kevin, Fajar Alfian, dan Rian Ardianto tapi GAP prestasi jauh banget tertinggal.

  • Re: Round 1 China Masters 2017
    Oleh : Meydee
    Rabu, 19 April 2017 07:20:29

    mereka kalah 2 set dr MD Taipeh

  • Re: Round 1 China Masters 2017
    Oleh : adigung
    Rabu, 19 April 2017 07:27:23

    astaga, emang bener-bener kebangetan banget Lin Chia Hsuan berani mengalahkan Firman di set pertama. ckckckck....tidak bisa dibiarkan merajalela di set kedua...hehehhee

  • Re: Round 1 China Masters 2017
    Oleh : runeback
    Rabu, 19 April 2017 07:40:45

    lvl gp/gpg ic di asia tenggara + hgkng taipe india aja udeh keteteran, apalagi ada cina ama jpn. ya semoga aja ada keajaiban.

  • Re: Round 1 China Masters 2017
    Oleh : WaHyOe
    Rabu, 19 April 2017 07:46:23

    Suram Tunggal Putra Indonesia 😂

  • Re: Round 1 China Masters 2017
    Oleh : adigung
    Rabu, 19 April 2017 07:55:44

    astaga, ini pasti tidak benar. pasti Firman menang di game ketiga. itu pasti skornya kebalik...arrrgghhhhhh...(teriak histeris ala-ala abg labil wkwkkwkwkwk) ^_^

  • Re: Round 1 China Masters 2017
    Rabu, 19 April 2017 07:57:15

    ko pirman bisa kalah sih, pdhal dia kn maennya pake tgn kiri

    inget pirman inget sudirman cup 2015, ZONK

  • Re: Round 1 China Masters 2017
    Oleh : WaHyOe
    Rabu, 19 April 2017 08:00:27

    FAK udh berjuang dengan baik semoga mainnya makin bagus

  • Re: Round 1 China Masters 2017
    Oleh : dennu98
    Rabu, 19 April 2017 08:04:44

    Firman ganti pelatihnya
    Yang bisa menaikkan level permainannya.
    Disiplinnya.motivasinya
    Kalau ma yg sekarang ya bakal stagnan

  • Re: Round 1 China Masters 2017
    Oleh : adigung
    Rabu, 19 April 2017 08:05:25

    hmmm..Lin Chia Hsuan nakal ya, PHP anak orang. itu anak orang spesial banget lho kok di-PHP, kasian kan anak orang jauh-jauh datang ke Tiongkok malah di-PHP. sudah mengejar poin, berharap deuce eh pas mau deuce malah game over. ya sudah ^_^


    wkwkwkkwkwkkwkwkkwkwkkwww kok alay ya saya jadinya hehehheehehhehe


    semoga QR12 segera bangkit dan bisa menuju step selanjutnya R3, semangat !!!

  • Re: Round 1 China Masters 2017
    Oleh : adigung
    Rabu, 19 April 2017 08:10:53

    sependapat dengan @dennu98, harusnya beliau diberikan pelatih khusus, amat disayangkan lho bakat istimewanya itu. di saat junior sudah jadi RU Indonesia Master lho,, fantastis

    eh tapi nanti jadi terkesan bahwa beliau anak emas dong. istimewa sih, tetapi apakah seistimewa Taufik Hidayat, sehingga pantas, harus, dan wajib diberikan pelatih khusus (seorang yang khusus mendampingi dan melatih beliau seorang) ???
    _____________

    Oleh : dennu98
    Rabu, 19 April 2017 08:04:44

    Firman ganti pelatihnya
    Yang bisa menaikkan level permainannya.
    Disiplinnya.motivasinya
    Kalau ma yg sekarang ya bakal stagnan
    - See more at: http://www.bulutangkis.com/mod.php?mod=diskusi&op=viewdisk&did=15666#sthash.ndOk8VBb.dpuf

  • Re: Round 1 China Masters 2017
    Oleh : adigung
    Rabu, 19 April 2017 08:13:37

    sepertinya emang Lin Chia Hsuan ini perlu dijewer kok biar gak nakal lagi sama MS Indonesia, khususnya sama Firman, dkk..huuffffttttt...

  • Re: Round 1 China Masters 2017
    Rabu, 19 April 2017 09:32:42

    OOT, harga tiket Indonesia Open udh dirilis tuh.. cukup mahal kalo dibandingkan dgn tahun kemaren, wajar sihh tmpt duduknya aja sedikit , bisa mulai dibeli online mulai tgl 24 April di blibli.com

  • Re: Round 1 China Masters 2017
    Oleh : dennu98
    Rabu, 19 April 2017 09:41:28

    Wkwkw..firman beliaau...parah
    Firman ihsan mental ala ala selebriti sih ya..
    Jadi ya moody an..

  • Re: Round 1 China Masters 2017
    Oleh : Natunaku
    Rabu, 19 April 2017 10:05:39

    Itu pemain TPE yang ngalahin Krisna sama Firman prestasinya apa ya? Heran bgt MS INA bisa pada rontok gtu.. MS INA ini main di turnaen internasional baru ya? Ckck.. Udah bobrok bgt pemain sekarang..

  • Re: Round 1 China Masters 2017
    Rabu, 19 April 2017 10:06:25

    pelatih ms layaj.mendapat sorotan.


    apakabar tuh sih asisten pelatuh yg jauh jauh didatangkan dr eropa mskipun orang indonesia jug sih.

    kok khrisna vega enzi panji gtu gtu aja.

    kangen imam tohari buat ngelatih bayu dan firman.

  • Re: Round 1 China Masters 2017
    Oleh : chemile
    Rabu, 19 April 2017 10:09:43

    Kayaknya Imen gak cocok dengan pelatih sekarang, lebih cocok sama Imam Tohari. Sejak Imam tidak di pelatnas lagi, prestasi Imen turun jauh....

  • Re: Round 1 China Masters 2017
    Oleh : orchid
    Rabu, 19 April 2017 10:15:43

    Firman setelah runner Up indonesia GPG 2014 sampai sekarang nggak punya prestasi apapun...bakalan mento nich...:)
    IC aza tumbang, apalagi GP or GPG....

  • Re: Round 1 China Masters 2017
    Oleh : WaHyOe
    Rabu, 19 April 2017 10:27:51

    Cuma bisa menunggu kapan tunggal putra bisa bersaing di elit dunia semoga cepat di ganti pelatihnya klo emg smpe kejurdun tidak ada prestasi sama sekali.

  • Re: Round 1 China Masters 2017
    Oleh : terutama
    Rabu, 19 April 2017 10:31:42

    mungkin firman ini ga sebagus yg kita kira. tapi masalahnya di bawah jojo,ihsan, ginting siapa ya yg potensi. cico aura runner up juara dunia yunior masih blom stabil. krisna adi nugraha yg dulu di sebut potensi , belakangan juga banyak kalah nya. mungkin emang mereka belum keras latihannya

  • Re: Round 1 China Masters 2017
    Rabu, 19 April 2017 10:42:48

    kapan sih ada satuuaja dulu yg bisa juara gp dulu .

    hyfttt sedih liat komentar srikant yg bilang permainannya meningkat dan ga mrasa capek meski main 3 game. Hal itu kare a dipaksa mulyo handoyo untuk mau capek saat latihan sampej jeda pun buat latihan.

  • Re: Round 1 China Masters 2017
    Oleh : senaraket
    Rabu, 19 April 2017 10:48:52

    ihsan & firman ada masalah nonteknis. semoga bisa fokus dan tau mau mereka apa

    Indonesia Open SSP 2017
    Tiket Harian:
    12 Juni 35.000-75.000
    13 Juni 75.000-100.000
    14 Juni 125.000-200.000
    15 Juni 180.000-300.00
    16 Juni 300.000-500.000
    17 Juni 550.000-1.000.000
    18 Juni 550.000-1.000.000

    Sales Open 24 April-15 Juni 2017

    @badmintontalk dari blibli

  • Re: Round 1 China Masters 2017
    Oleh : ttebayo
    Rabu, 19 April 2017 10:55:01

    @orchid Firman setelah ke final Indonesia GPG 2014 juara Bahrain IC 2014 dan juara Vietnam IC 2015, jadi nggak mentok juga di IC, agak beda sama Ginting yang sama sekali blm ke final sekelas IC pun, dan Ihsan yang sama sekali blm juara sekelas IC pun. Tapi ya gitu, suka kalah sama pemain nggak jelas, trus kadang kalo lawan pemain menengah ke atas suka dibantai gitu, dan pastinya makin ngeksis dia di socmed, jadi nambah masalah kan.

  • Re: Round 1 China Masters 2017
    Oleh : Ikra4433
    Rabu, 19 April 2017 10:56:23

    Intinya hasil latihan akan terlihat hasilnya di turnamen..
    Berarti latihannya selama ini cuma sanggup di R1/R2 saja

  • Re: Round 1 China Masters 2017
    Oleh : adigung
    Rabu, 19 April 2017 10:57:24

    jangan seperti itu, Firman mungkin terlihat mentok karena MS selain beliau (ada Jonatan, Ihsan, dan Ginting) peringkatnya lebih di atas dan lebih stabil. coba berandai-andai, seandainya Jonatan, Ihsan, Ginting didegradasi atau tidak ada di pelatnas, mungkin prestasi beliau akan jadi yang nomor #1 karena tidak ada lagi pesaingnya. mungkinkah karena beliau secara peringkat berada di bawah Jonatan, Ihsan, dan Ginting sehingga menyebabkan beliau menjadi seperti ini (sering kalah di babak awal)?
    _____________

    Oleh : orchid
    Rabu, 19 April 2017 10:15:43

    Firman setelah runner Up indonesia GPG 2014 sampai sekarang nggak punya prestasi apapun...bakalan mento nich...:)
    IC aza tumbang, apalagi GP or GPG....
    - See more at: http://www.bulutangkis.com/mod.php?mod=diskusi&op=viewdisk&did=15666#sthash.0VawqbME.dpuf

  • Re: Round 1 China Masters 2017
    Oleh : senaraket
    Rabu, 19 April 2017 11:05:05

    Firman terbiasa dgn Imam Tohari lalu kehidupan di luar badminton ini yg sedikit banyak juga ganggu. Nggak bisa fokus. Dari 2015 sudah ikut Sudirman Cup dan peningkatannya masih kurang. Rasa tanggung jawabnya entah di mana padahal potensial.

  • Re: Round 1 China Masters 2017
    Oleh : ttebayo
    Rabu, 19 April 2017 11:10:38

    Nggak tau kenapa Susi nggak milih Imam Tohari lagi jadi pelatih tunggal putra muda di bawah Jojo, Ihsan, dan Ginting, makin mentok deh pemain di bawah Jojo, Ginting, dan Ihsan. Ya nggak sepenuhnya salah pelatih sih, pemainnya juga harusnya nyadar juga, cuma kecocokan pelatih pastinya salah satu faktor penting perkembangan pemain ke depannya.

  • Re: Round 1 China Masters 2017
    Oleh : WaHyOe
    Rabu, 19 April 2017 11:12:45

    Wajar sih para pemain tunggal putra India pada meningkat kemampuannya secara yang melatih pelatih kang Opik peraih emas olimpiade athena.

    Kok pelatih utama tunggal putri belum ada kabarnya smpe hari ini?

    Sepertinya Mbak Susy lagi berjuang keras utk mendatangkan Hendrawan ke Pelatnas. Emg utk saat ini menurut saya hanya Hendrawan yang bisa menciptakan tunggal putri yang punya kualitas bagus.

  • Re: Round 1 China Masters 2017
    Oleh : adigung
    Rabu, 19 April 2017 11:13:30

    semoga saja tidak ada iri dan dengki diantara kita ^_^

  • Re: Round 1 China Masters 2017
    Oleh : adigung
    Rabu, 19 April 2017 11:15:08

    semoga saja kepala pelatih tunggal putri segera diumumkan. sudah penasaran dengan program dan progress apa yang bisa diberikan kepada mbak Fitri dkk ^_^
    _____________

    Oleh : WaHyOe
    Rabu, 19 April 2017 11:12:45

    Wajar sih para pemain tunggal putra India pada meningkat kemampuannya secara yang melatih pelatih kang Opik peraih emas olimpiade athena.

    Kok pelatih utama tunggal putri belum ada kabarnya smpe hari ini?

    Sepertinya Mbak Susy lagi berjuang keras utk mendatangkan Hendrawan ke Pelatnas. Emg utk saat ini menurut saya hanya Hendrawan yang bisa menciptakan tunggal putri yang punya kualitas bagus.
    - See more at: http://www.bulutangkis.com/mod.php?mod=diskusi&op=viewdisk&did=15666#sthash.WFBEZRnT.dpuf

  • Re: Round 1 China Masters 2017
    Oleh : WaHyOe
    Rabu, 19 April 2017 11:16:43

    Waktu zamannya Rexy yang di pilih koh hendry utk menjadi kepala pelatih sdgkan imam tohari di tempatkan utk melatih atlit binaan klub onoh

  • Re: Round 1 China Masters 2017
    Oleh : WaHyOe
    Rabu, 19 April 2017 11:16:43

    Waktu zamannya Rexy yang di pilih koh hendry utk menjadi kepala pelatih sdgkan imam tohari di tempatkan utk melatih atlit binaan klub onoh

  • Re: Round 1 China Masters 2017
    Rabu, 19 April 2017 11:20:39

    degardasi semua atlit pelatnas sekarang terutama WS, MS, WD, XD, latih pemain usia 5 tahun, bisa agar bisa berprestasi 15 tahun lagi,

    begitu kan keinignan beel?


    emang prestasi gampang cuy, segampang mulut nyonyor.

  • Re: Round 1 China Masters 2017
    Oleh : WaHyOe
    Rabu, 19 April 2017 11:21:10

    Ade_Wahyu kenapa makin ke sini makin mentok ajah mending pecah ajah pasangkan sama siapa ajalah yang penting berprestasi

  • Re: Round 1 China Masters 2017
    Oleh : runeback
    Rabu, 19 April 2017 11:32:49

    kalo peringkat sih gak selalu berbanding lurus ama kualitas pemain. pemain pelatnas peringkatnya bs bagus karena rutin aja ikut turney. coba deh maen di luar pelatnas tembus 50an aja udeh bagus. harusnya tuh pemain pelatnas pada sadar kalo di kirim turney maen abis2 an lah. jgn selalu kalah di R1 / R2 mulu.

  • Re: Round 1 China Masters 2017
    Oleh : WaHyOe
    Rabu, 19 April 2017 11:39:09

    Semoga setelah BAC pemain pelatnas yang di kirim turnamen sedikit sajah kasian pelatnas kebanyakan merugi kalo banyak pemain yang di kirim tapi kalah terus di R1/R2.

  • Re: Round 1 China Masters 2017
    Oleh : senaraket
    Rabu, 19 April 2017 11:58:01

    wahyu/ade, fajar/rian, kenas/reza masih bisa diutak-atik jika ahsan/rian angga/ricky nggak bisa diganggu gugat

  • Re: Round 1 China Masters 2017
    Rabu, 19 April 2017 13:13:03

    segalanya bisa dikritik...
    kalo dikirim sedikit, kritikannya: Yang lain cuma diperam.
    kalo ganti pelatih, kritikannya: gonta ganti pelatih melulu, pemain bingung.
    ya kalo FAK CUMA cocok dengan IT. pindah aja ke jarum. jelas kan.

  • Re: Round 1 China Masters 2017
    Oleh : pradebb
    Rabu, 19 April 2017 13:40:49

    Diantara semua MS pelatnas, dulu Firman ini juga yg sempat menjanjikan, dipercaya diturunin di sea games, sudirman cup, dan di aksel bersama Jo, Ihsan, Ginting

    Tapi memang kalah saing sih jika dibandingkan dengan Jo, Ihsan, Ginting,
    Jo Ihsan Ginting beberapa kali kalahin pemain menengah ke atas, sedangkan Firman sering kalah telak jika lawan pemain menengah ke atas, lawan pemain dibawahnya juga sering kerepotan

    Tapi Firman udah pernah masuk final GPG ya, plus juara IC

    Ya tapi menurut gue status MS pelatnas saat ini sama semuaa ya
    Belum ada yang juara minimal level gp/g

    Tapi ngk tau kenapa MS pelatnas ini kok pada bisa terkenal ya, padahal prestasi belum seberapa, terkenalnya bisa saingin selebgram wkwk

  • Re: Round 1 China Masters 2017
    Oleh : 0verrated
    Rabu, 19 April 2017 15:08:58

    Yang terlalu berharap dengan hendrawan, di Malaysia sejak 2009 adakah anak didik nya yg menyamai prestasi maria kristin?

    Tak perlu terkenal atau mantan pemain hebat, yg penting punya visi maju ke depan kenapa tidak?

  • Re: Round 1 China Masters 2017
    Oleh : jouando
    Rabu, 19 April 2017 16:10:40

    Firman main nya ada peningkatan,, cuman tipis peningkatan nya,, tapi semoga bisa ikut bersaing sama anthony,jonathan,ihsan...

  • Re: Round 1 China Masters 2017
    Oleh : senaraket
    Rabu, 19 April 2017 16:44:46

    Hendrawan tampaknya hampir mustahil karena kontrak di BAM diperpanjang dan dapat banyak tugas tambahan. Tidak melulu ngurus LCW.

  • Re: Round 1 China Masters 2017
    Oleh : argani
    Rabu, 19 April 2017 22:52:06

    MS yang ke China Masters suram banget. Kenas/Reza masih kalah secara wajar, namun Ade/Wahyu seperti gak ada peningkatan dari beberapa kali dikirim.

  • Re: Round 1 China Masters 2017
    Oleh : WaHyOe
    Kamis, 20 April 2017 01:44:38

    Bingung juga sih klo bukan Hendrawan yang melatih tunggal putri, siapa lagi?

    Susah loh melatih tunggal putri hanya orang pilihan yang punya kompetensi yang berkualitas jika salah dalam memilih pelatih bisa pada mentok semua prestasi tunggal putri butuh penanganan yang insentif lah.

    Makanya Mbak Susy sangat berhati hati dalam memilih kepala pelatih tunggal putri di Pelatnas takut salah asuh sepertinya. Mungkin ajah sampai kejurdun akan terus di tangani oleh Cik Minarti Timur yang emg sudah ada kecocokan dgn pemain pemain tunggal putri di Pelatnas.

  • Re: Round 1 China Masters 2017
    Oleh : terutama
    Kamis, 20 April 2017 03:32:56

    pemain malaysia suka ngambek krn ada masalah di BAM- pbsi nya malaysia. ga tau apa terkait kontrak ..tapi spt nya mgkin perkara uang. krn banyak pemain muda pengen keluar dari BAM dan jadi pemain profesional

    masih mending PBSI, kepala pelatih mantan atlet indonesia. si malaysia ini masa harus sewa morten frost yg pemain denmark. pdhl di malaysia juga banyak mantan pemain badminton

    mungkin susy lagi nego dgn BAM, klo narik hendrawan mesti ganti berapa ribu dollar, dulu waktu narik rexy, pbsi mesti bayar ke BAM juga, soalnya rexy masih ada kontrak sama BAM

  • Re: Round 1 China Masters 2017
    Oleh : sagitarian
    Kamis, 20 April 2017 04:11:44

    Loh bukannya waktu itu Rexy lg melatih di Philiphina

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum Bulutangkis




Japan Open Superseries 2017

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Visual LiveScore
Website

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru