Forum > Kejuaraan Internasional

Semifinal Badminton Asia Championships 2017

Jumat, 28 April 2017 23:47:55
5059 klik -- 134 respon
Oleh : admin
Versi cetak

Venue:
Wuhan Sports Center Gynasium
Wuhan
China

Website: www.badmintonasia.org

Respon

  • Re: Semifinal Badminton Asia Championships 2017
    Oleh : admin
    Jumat, 28 April 2017 23:48:19

    Order of play of Saturday, April 29, 2017
    Starting at 2:00 PM (pukul 13.00 WIB) :
    Only Mixed Doubles & Mens Doubles

    Court 1 :
    XD :
    - LU Kai/HUANG Yaqiong (3/CHN) vs LEE Chun Hei Reginald/CHAU Hoi Wah (HKG)
    Rank : 2 - 13
    H2H : 4 - 0

    MD :
    - LI Junhui/LIU Yuchen (6/CHN) vs Takeshi KAMURA/Keigo SONODA (4/JPN)
    Rank : 2 - 5
    H2H : 1 - 2

    Court 2 :
    XD :
    - Dechapol PUAVARANUKROH/Sapsiree TAERATTANACHAI (8/THA) vs WANG Yilyu/HUANG Dongping (CHN)
    Rank : 11 - 26
    H2H : 1 - 0

    MD :
    - CHAI Biao/HONG Wei (3/CHN) vs HUANG Kaixiang/WANG Yilyu (CHN)
    Rank : 6 - 15
    H2H : 1 - 0

  • Re: Semifinal Badminton Asia Championships 2017
    Oleh : runeback
    Sabtu, 29 April 2017 00:00:06

    pemain pelatnas jadwal maennya rabu kamis, sabtu minggu jatahnya weekend. hahaha. nasib2 bulutangkis indonesia skrg.

  • Re: Semifinal Badminton Asia Championships 2017
    Oleh : Rudal
    Sabtu, 29 April 2017 00:20:44

    lu huang kayanya bakal ke final lg, keren abis konsistensinya di tahun 2017 ini.

    partai yg plg ditunggu-tunggu bsk tentu sj partai classic lin dan vs lcw, mungkin lcw bakalan bales dendam disini sehabis kalah dr lin dan di malaysia.

  • Re: Semifinal Badminton Asia Championships 2017
    Oleh : kopipanas
    Sabtu, 29 April 2017 00:44:05

    standar tinggi ini
    premium

    bukan kelas atlet hati turis😄

  • Re: Semifinal Badminton Asia Championships 2017
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 29 April 2017 09:00:27

    Coach Richard Kaget Dapat Penghargaan Pelatih Terbaik di Ajang Golden Award SIWO PWI Pusat 2017
    .
    Saya sangat tidak menyangka bisa memenangkan penghargaan ini. Saya datang ke sini karena menemani Owi/Butet (Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir), kata Richrad kaget.

    Hasil ini menambah motivasi saya untuk terus mencetak prestasi dunia yang lebih lagi ke depannya, sebut Richarad.
    .
    Source: CNN

  • Re: Semifinal Badminton Asia Championships 2017
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 29 April 2017 09:02:18

    Richard beruntung bisa dapat penghargaan karena bakat Liliyana Natsir. Kalo tidak ada Liliyana Natsir cuma jadi pelatih yang menciptakan pemain pemain MENTOK dan konsisten di setiap turnamen. Kapan sih ini pelatih sadar diri untuk mengundurkan diri dari Pelatnas karena telah gagal menciptakan pelapis utama ganda campuran di bawah Tontowi/Liliyana. Richard makin ke sini makin numpang hidup ajah di Pelatnas tidak bisa memberikan kontribusi apa apa 😠

  • Re: Semifinal Badminton Asia Championships 2017
    Oleh : IndoBisa
    Sabtu, 29 April 2017 09:14:50

    Ga seutuhnya slh richard.. pmain2 jg pny tnggung jawab. Mrk keenakn kalah2 yg di bully pelatih dan pbsi... mis di MD pelatih sm ada yg berprestasi ada yg mnceret....
    Peestasi dia wajar untuk mx OG thn lalu... jg antar pradeb juara AE....
    Sy kira pemain2 terlecut prestasi kegid..malah terkesan kan sdh ada kegid....target juara kan 1 gelar dr pbsi. Bahkan owi butet pradeb yg biasanya berprestasi seakn2 sm dg yg lsin sdj ada kegid..... pradeb pasangkm di MD biar lbh cetar dan langsing....

  • Re: Semifinal Badminton Asia Championships 2017
    Sabtu, 29 April 2017 09:17:32

    owi / butet sudah habis , mulai skarang owi sdh harus berjuang di carikan pasangan sepadan dg owi dari ganda putri yang sudah mentok rizki/rosita/della bisa juga dg greys

  • Re: Semifinal Badminton Asia Championships 2017
    Sabtu, 29 April 2017 09:35:38

    della ini di pelatnas dah bertahun tahun ternyata masuk qf ss aja belum pernah.

    di pelatnas ngapain aja ya. Dipasang sama pemain macam rosita rizky anggia suci hardianto kevin kok gtu gtu aja.

  • Re: Semifinal Badminton Asia Championships 2017
    Oleh : kopipanas
    Sabtu, 29 April 2017 10:05:45

    beneran della ga pernah ke qf ss?
    jujur aku ga gitu detail untuk mengingat prestasi mereka
    sekilas aja
    penggembira r1r2 minggu ini, oke
    minggu dpan ada turnamen lg, wkwk
    hasilnya sama bnyak penggembira r1 r2 silahkan
    sekedar menikmati tidak untuk mengingat secara mendalam

  • Re: Semifinal Badminton Asia Championships 2017
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 29 April 2017 10:08:08

    Kalau pemain udh Mentok di Ganda Campuran bertahun tahun kenapa masih di pertahankan sama pelatih?seharusnya udh di Degradasi dari dulu. Yang bingung sih klo di pelatnas jika gagal capai target tidak pernah ada kata mengundurkan diri, harus di Degradasi dulu. Tidak ada kesadaran baik atlit maupun pelatih.

  • Re: Semifinal Badminton Asia Championships 2017
    Oleh : kopipanas
    Sabtu, 29 April 2017 10:08:28

    padahal della wd papan atas pelatnas ya

    jd harapanku buat pmain pelatnas selama ini udah benar
    ada yg masuk qf level ss aku udah bahagia
    3 jempol

    sekarang aku mulai menego harapanku lg
    R2 udah fantastik:-D

  • Re: Semifinal Badminton Asia Championships 2017
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 29 April 2017 10:12:29

    Della itu senior tipikal Ahsan dan Tontowi harus dapat pasangan yang sama sama senior mungkin bisa di coba berpasangan kembali dengan Anggia (alasannya karena sudah sama sama matang permainannya), Nitya, dan Tiara.

  • Re: Semifinal Badminton Asia Championships 2017
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 29 April 2017 10:19:04

    Patut di tunggu kiprah Greysia/Apriani di Thailand GPG 2017. Kalau menurut saya bakalan CETAR ini pasangan sama kayak ketika Greysia/Rosyita andai ajah tidak kalah telak dari Chen/Jia mungkin masih berlanjut duet Greysia/Rosyita. Itu pertimbangan utama kenapa Eng Hian tidak melanjutkan duet Greysia/Rosyita.

  • Re: Semifinal Badminton Asia Championships 2017
    Oleh : kopipanas
    Sabtu, 29 April 2017 10:23:18

    pemain pelatnas yg buat aku terkesan ada
    saat ini yg masih aktif kevin/gideon, owi/butet
    itu aja

    kalo yg lain...
    belum begitu berkesan di ingatanku, wkwk
    tp aku tetap dukung kalo mereka tanding
    menang oke
    kalah lupakan
    minggu dpan ada turnamen lg
    Bergembira lg

  • Re: Semifinal Badminton Asia Championships 2017
    Oleh : enggang
    Sabtu, 29 April 2017 10:28:00

    di pelatnas klo mau irit cukup sisakan kevin/markus aja...itu yang kemungkinan bisa meraih prestasi di thn ini...

    pelatihnya dll jg gak perlu banyak2 kan..

  • Re: Semifinal Badminton Asia Championships 2017
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 29 April 2017 10:29:53

    Di pelatnas paling apresiasi sama langkah bongkar pasang Ganda Putri, mungkin saat ini belum ketemu racikan pasangan monster kayak Kegid karena bentrok sama pengumpulan poin kejurdun. Tapi setelah Sudirman Cup 2017, optimis Ganda Putri akan menemukan pasangan monster cita rasa Kegid. Buktinya di Thailand GPG 2017 bisa liat duet maut Greysia/Apriani. Saya selalu kagum sama Coach Chafidz Yusuf yang berani melakukan terobosan utk bongkar pasang mungkin kalo tidak ada masukan beliau belum tentu Coach Eng Hian berani bongkar pasang kayak gini. Karena langkah berani Coach Chafidz Yusuf juga bisa nemu duet maut Kevin/Gideon :D

  • Re: Semifinal Badminton Asia Championships 2017
    Sabtu, 29 April 2017 10:38:04

    Della pernah kali nyampe QF level SS. 😂😂😂

  • Re: Semifinal Badminton Asia Championships 2017
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 29 April 2017 10:48:34

    Della pernah masuk perempatfinal France Open SS 2016 di kalahkan oleh Chang Ye Na/Lee So Hee sedangkan di Singapore Open SS 2016 di kalahkan oleh Zhao Yunlei/Tian Qing.

  • Re: Semifinal Badminton Asia Championships 2017
    Oleh : sandisitum
    Sabtu, 29 April 2017 10:49:19

    Iya, Dela pernah masup QF tandem Anneke di Indonesia Super Series. Mereka kalah rubber sama monster saat itu.

  • Re: Semifinal Badminton Asia Championships 2017
    Sabtu, 29 April 2017 11:05:17

    prestasi della 6bulan terakhir.

    BAC R2
    Singapore ss R1
    Malaysia ssp R2
    swiss gpg QF
    All England R1
    German gpg QF
    Thailand GPG QF
    Macau GPG R1
    Hongkong ss R2
    China Open R2
    Denmark Open R1

  • Re: Semifinal Badminton Asia Championships 2017
    Sabtu, 29 April 2017 11:09:05

    11 turnamen 8kali tepar di r1 r2.

    Luar biasaaaa untuk pemain yang udah 8tahun dipelatnas.

  • Re: Semifinal Badminton Asia Championships 2017
    Oleh : Natunaku
    Sabtu, 29 April 2017 11:16:55

    Greysia sama Apriani yang bakal dominan di belakang siapa ya? hmm

  • Re: Semifinal Badminton Asia Championships 2017
    Oleh : Natunaku
    Sabtu, 29 April 2017 11:21:49

    Banyak yang bilang Della ini pemain yang lengkap tekniknya buat jadi playmaker dan sudah disandingkan banyak pemain tapi rasa-rasanya masih sebatas jadi penggembira turnamen aja.. pemain yang pernah berpasangan dengan Della: Anggi, Suci, Aneke, Rosyita tapi hasilnya? hmm. Gitu deh pemain Indoneia kebanyakan punya bakat bagus tapi ngga diimbangi kerja keras...

  • Re: Semifinal Badminton Asia Championships 2017
    Oleh : kopipanas
    Sabtu, 29 April 2017 11:26:40

    aku kagum lho liat beel yg bongkar2 data
    utak atik pemain
    interestnya masih tinggi
    pemain masih ada yg perhatiin begitu
    bangga lho kalian sbg pemain

    kalo aku sendiri
    terserah kalian ma pelatihlah
    aku enjoy jd penikmat sekarang
    go internasional, wkwk

    selasa
    Rabu
    Kamis
    dukung indonesia

    sabtu &minggu
    go internasional
    Wkwk

  • Re: Semifinal Badminton Asia Championships 2017
    Oleh : Natunaku
    Sabtu, 29 April 2017 11:27:34

    “Saya kurang puas dengan hasil yang diraih tim tunggal putri di kejuaraan ini. Semua tidak bisa mengeluarkan permainan mereka. Hanna tidak bisa keluar dari tekanan dan dikontrol terus oleh lawan. Dia juga ada cedera siku tangan dan perlu istirahat untuk menyembuhkan cederanya,” kata Minarti Timur, Asisten Pelatih Tunggal Putri PBSI.

    “Fitri tidak bisa keluar mainnya, banyak ragu-ragu sehingga ini berpengaruh pada akurasi bola. Sedangkan Dinar tak bisa mengimbangi kecepatan lawannya saat ia mau main cepat di game pertama, di game kedua baru berani main reli balik serang,” jelas Minarti.

    Sementara itu di tunggal putra, Anthony Sinisuka Ginting terhenti di babak pertama dari Takuma Ueda (Jepang), dengan skor 13-21, 21-10, 17-21. Ihsan Maulana Mustofa dikalahkan Chou Tien Chen (Taiwan), dengan skor 16-21, 21-17, 13-21.

    Faktor non-teknis disebutkan Asisten Pelatih Tunggal Putra PBSI, Irwansyah, sebagai penyebab utama anak-anak didiknya tampil kurang maksimal.

    “Di saat-saat kritis, masih kurang sabar. Misalnya, Anthony yang sudah unggul jauh seharusnya bisa menang. Strategi sudah bagus, tetapi di akhir banyak membuat kesalahan sendiri,” tutur Irwansyah yang dijumpai di Wuhan Sports Center Gymnasium.

    “Mereka juga belum yakin bahwa mereka bisa, mikirnya lawan lebih kuat dan lebih tahan. Padahal mereka tidak kalah kuat. Memang walaupun Ihsan dan Anthony pengalamannya sudah lumayan banyak di level super series, tetapi permainannya masih belum matang, masih banyak yang harus diperbaiki,” jelas Irwansyah kepada Badmintonindonesia.org.

    Lebih lanjut Irwansyah mengatakan bahwa saat ini di sektor tunggal putra dibawah pimpinan kepala pelatih Hendry Saputra, tengah meningkatkan kualitas latihan serta menanamkan kedisiplinan dan nilai-nilai lainnya dalam kehidupan atlet di luar lapangan karena ini dinilai mempengaruhi penampilan mereka di lapangan.

    http://badmintonindonesia.org/app/information/newsDetail.aspx?/6117

  • Re: Semifinal Badminton Asia Championships 2017
    Oleh : Natunaku
    Sabtu, 29 April 2017 11:30:50

    Jadwal pemain Indonesia setiap minggunya:

    Minggu: berangkat
    Senin-Selasa : Persiapan
    Rabu - Kamis: Tanding
    Jum'at: Istirahat
    Sabtu : Jalan-jalan
    Minggu : Beli oleh-oleh

    Enak yang jadi temen mereka, setiap minggunya bisa dapet oleh-oleh dari berbagai negara wkwkk

  • Re: Semifinal Badminton Asia Championships 2017
    Sabtu, 29 April 2017 11:37:46

    kurang kerjaan bukain data pemain mentok tinggal lihat aja tuh di akun akun bulutangkis juga banyak yg jembrengin raihan pemain mentok mentok.

    Tambahan lagi si Dedel udah pernah sama melvira juga.

    gilla ya usia udah 25 kalau sama neg lain tu lbh tua dr wd lapis nya korea jpn china thailand. Tapi yg masi muda dr dedel udah wara wiri sf ss ssp.apalagi cuma kelas gp gpg.

  • Re: Semifinal Badminton Asia Championships 2017
    Oleh : kopipanas
    Sabtu, 29 April 2017 11:40:09

    kalo aku liat foto2 selfi mereka jd turis ikut senang
    liat background mereka selfi
    jd tambah wawasan

    Jd referensi
    ada rezeki..ada langkah
    bisa ke sana juga
    amin

  • Re: Semifinal Badminton Asia Championships 2017
    Oleh : kopipanas
    Sabtu, 29 April 2017 11:43:33

    sebenarnya pemain pelatnas ini udah rangkap

    atlet dan duta wisata:-D

  • Re: Semifinal Badminton Asia Championships 2017
    Sabtu, 29 April 2017 11:45:47

    Kayak WD INA lain seangkatan Della lebih baik aja dari Della. Ckckckckckck. Gak cuma Della aja keleus yang mentok, yang lain juga. Apalagi Rizky udah dipasangin sama Greysia tapi dibantai dgn WD sekelas Yulfira. WD mau dibongkar pasang gimanapun juga bakal mentok, soalnya kemampuan mereka gitu2 aja, dari mereka junior sampai ke senior gak ada kemajuan yang berarti.

  • Re: Semifinal Badminton Asia Championships 2017
    Oleh : kopipanas
    Sabtu, 29 April 2017 11:46:47

    coba kalo ada dari mereka yg pintar nulis
    Buat blog travelling...backpaker...sejenis gitulah
    Kan kita share pengalaman, wawasan mereka
    bermamfaat lho

  • Re: Semifinal Badminton Asia Championships 2017
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 29 April 2017 11:56:45

    Kalau belum di coba mana bisa tau hasilnya. Toh dulu banyak yang bully Berry dan Hardi karena MENTOK. Tapi pas di pasangkan malah jadi CETAR dan mulai bisa bersaing di ELIT DUNIA. Yang paling penting tugas pelatih klo pasangan udah MENTOK jgn di teruskan lagi malah bikin pemain frustasi. Contoh pasangan MENTOK yang harus di pecah : Angga/Ricky, Fajar/Rian Ardianto, Ahsan/Rian Agung, Wahyu/Ade, Della/Rosyita, Anggia/Ketut, Tiara/Rizky, Praveen/Debby, Ronald/Melati, Alfian/Annisa, Hafiz/Shella, Edi/Gloria.

  • Re: Semifinal Badminton Asia Championships 2017
    Sabtu, 29 April 2017 11:59:19

    ya elah semenntok mentok nya rizki nih anak udah wara wiri final gpg bahkan juara. Bahkan ke final ss.

    sementok mentok nya tiara udah dapat perunggu bac sama geboy.masuk sf kejuaraan setara ss.

    Skill ga seberapa gaya bak liliana. Manyun ke pasangan untuk ukuran liliana mah masih lumrah. lah manyun ke partner untuk pemain seukuran yg 8 tahun di pelatnas ke sf ss pun belum pernah ..Terlalu....


    juara ss dlu mbak baru boleh manyun yaaaa

  • Re: Semifinal Badminton Asia Championships 2017
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 29 April 2017 11:59:26

    Pasangan yang sukses sejauh ini hanya Kevin/Gideon, Tontowi/Liliyana, Greysia/Nitya, dan Berry/Hardi.

  • Re: Semifinal Badminton Asia Championships 2017
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 29 April 2017 12:04:23

    Hahahahahahahaha

    Si Eneng kagak nerima banget kalo Della lama lama di Pelatnas. Klo emg Della msh di Pelatnas mungkin pertimbangannya perilakunya baik dan lebih beruntung di banding Maretha Dea yang udh di degradasi secara halus

    wkwkwkwkwkwk

  • Re: Semifinal Badminton Asia Championships 2017
    Oleh : Ikra4433
    Sabtu, 29 April 2017 12:10:25

    Kalau menurut saya sih.,80% persen keberhasilan mencetak prestasi dan menjadi juara itu ditentukan dari dalam diri atlet itu sendiri..seberapa kuat kerja keras,usaha dan tekadnya..mental yg dibangun sendiri selama berada dilapangan..20% sisanya sebagai pendukung antara lain sistem kepelatihan pelatnas dan manajemen PBSI..
    Mau sebagus apapun sistem PBSI klo atletnya mmg blangsak ttp gak bisa berprestasi.buktinya ditengah ketidakjelasan PBSI sosok kevin:gideon msh bisa berprestasi,krn kemauan dan tekad serta kerja mereka ber2 melebihi rombongan tourist lain yg sudah puas bisa travelling gratis.

  • Re: Semifinal Badmminton Asia Championships 2017
    Sabtu, 29 April 2017 12:14:14

    manyun ke pasangan ganda yntuk ukuran pemain pelatnas yang sudah bermalam selama.8 tahun tapi belum prnah ke sf ss itu ibarat ;


    ROFADAH MANYUN KE POLII

  • Re: Semifinal Badminton Asia Championships 2017
    Oleh : Ikra4433
    Sabtu, 29 April 2017 12:16:32

    Atau contoh yg paling nyata,carolina marin,bukan berasal dr negara yg sejarah bulutangkisnya mendunia,tdk didukung oleh sistem pelatnas seperti PBSI tp tekad serta kerja kerasnya kedisiplinan membuat dia bisa menjadi juara OG..
    Okelah PBSI dan jajaran pelatih memang punya andil dalam arah pembinaan prestasi atlet,tp kembali lagi kedalam diri atlet itu masing2,sejauh mana bisa memanfaatkan faktor pendukung untuk bisa juara..

  • Re: Semifinal Badminton Asia Championships 2017
    Oleh : hammond
    Sabtu, 29 April 2017 12:21:00

    OOT

    sebagai penghibur, indonesia gak ada yang masuk SF mending liat video parodi ini, Lucu banget. tonton sampe akhir
    https://www.youtube.com/watch?v=B-8pWjTXaFY
    jangan lupa di share

  • Re: Semifinal Badminton Asia Championships 2017
    Oleh : adigung
    Sabtu, 29 April 2017 12:23:28

    baru buka fordis dan @admin sudah membuat thread SF BAC, terima kasih @admin yang tidak patah semangat..

  • Re: Semifinal Badminton Asia Championships 2017
    Sabtu, 29 April 2017 12:36:10

    Bu Liliana Tanoe saya mohon Miss Indonesia ditiadakan saja. Ada banyak cara bu buaf dapat dapat duta wisata. Rekrut aja bu pemain mentok kita.

    Di miss world itu ada 5 fast track penilaian.
    Beauty with the purpose
    Talent
    Top model
    fitness and sport
    social Media

    Aduhh tu memenuhi bangwet pemain putri yg mentok.
    Apalagi

    aspek social Media buk janngan di tanya. Instagram snapgram aktif semua ..sampai makan sama pacarnya yg habis 6 porsi juga diposting lho buk.

    Aspek Fitness sport jangan di tanya buk. mereka atlet atlet handal meski jadi atlet hari rabu kamis doang.Insyaallah buk vo2max ngalahin miss angola.

    Top model. Jangan di tanyaa. Yg passionya di modeling ada buk. Sampai jadi atelt fesyenebel rambut bak artis penominil. Tinggi menjulang.

    3 dari 5 aspek penilaian sudah terpenuhi. yakin buk Indonesia bakalan juara.

    kalau juara Indonesia bakal dipromosikan karena setiap minggu mereka jelong jelomg trutama hari jumat sabtu minggu ke luar negri.

  • Re: Semifinal Badminton Asia Championships 2017
    Oleh : adigung
    Sabtu, 29 April 2017 12:38:47

    aduh mbak, kenapa Rofahadah dibawa-bawa terus sih, salah apa coba beliau. dulu Milicent sering dibawa-bawa. ada yang bisa beri penjelasan biar saya tidak salah kaprah ?
    _____________

    Oleh : Marethadealover
    Sabtu, 29 April 2017 12:14:14

    manyun ke pasangan ganda yntuk ukuran pemain pelatnas yang sudah bermalam selama.8 tahun tapi belum prnah ke sf ss itu ibarat ;


    ROFADAH MANYUN KE POLII
    - See more at: http://www.bulutangkis.com/mod.php?mod=diskusi&op=viewdisk&did=15680#sthash.qcMUtTig.dpuf

  • Re: Semifinal Badminton Asia Championships 2017
    Oleh : kopipanas
    Sabtu, 29 April 2017 12:39:47

    baca2 komen di atas jd tergelitik juga
    kmarin2 ada yg komen bubarkan pelatnas ya?
    boleh juga...

    Ntar yg ikut turnamen atas perjuangan sendiri
    entah modal pribadi atw cari sponsor
    terseleksi dari awal yg benar2 punya niat
    Paling ga balik modal😊

    kontroversi pastinya
    Tp boleh juga

  • Re: Semifinal Badminton Asia Championships 2017
    Oleh : kopipanas
    Sabtu, 29 April 2017 12:44:04

    lepas dr zona nyaman
    Inisiatif...kreatif ...jd mekar😄

    Ntar ada ws yg sohiban ma marin
    Tur sama2..latihan sama2..
    Ntar mainnya bisa selevel ma marin

  • Re: Semifinal Badminton Asia Championships 2017
    Oleh : ttebayo
    Sabtu, 29 April 2017 12:49:06

    Tapi kalo dilihat-lihat Tiara adalah satu-satunya pemain pelatnas senior (Greysia, Nitya, Rizky, Della, Tiara, Rosyita, Anggia, Ketut) yang sama sekali blm juara serendah-rendahnya kelas GP sekalipun, bahkan dia baru ke final GP sekali waktu dipasangin Rizky tahun 2016, Maretha yg terdegradasi aja pernah ke juara GP waktu bareng Rosyita. Dia juga satu-satunya pemain ganda putri senior juga yang blm pernah ke final GPG, bahkan Suci yang udah terdegradasi pernah ke final GPG waktu berpasangan dengan Della. Kalo diliat dengan sudut pandang seperti ini, Tiara juga blm tentu lebih baik dari Della.

  • Re: Semifinal Badminton Asia Championships 2017
    Oleh : kopipanas
    Sabtu, 29 April 2017 12:53:51

    buat atlet alumni rangkap versi atlet hati turis mereka juga tambah enjoy menikmati karirnya

    Mereka bisa tetap lanjut dgn profesi rangkapnya tanpa beban moral ke publik

    Jd atlet sekaligus buka travel
    Bisalah buat hidup menyenangkan
    Buat sehari2 dan nabung

  • Re: Semifinal Badminton Asia Championships 2017
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 29 April 2017 12:54:30

    Setuju modal atlit untuk menjadi Juara itu ada pada dirinya sendiri sdgkan pelatih dan sistem pelatihan hanya faktor pendukung untuk meraih Juara. Yang di butuhkan pelatnas itu JASA PSIKOLOG, yakin deh klo ada JASA PSIKOLOG atlit yang mulai GILA jadi TURIS pasti pada WARAS lagi untuk meraih gelar JUARA. Sedangkan PELATIH FISIK itu pasti membuat stamina atlit menjadi meningkat dan badan jadi lebih kekar.


    --------------------------------------------
    Oleh : Ikra4433

    Kalau menurut saya sih.,80% persen keberhasilan mencetak prestasi dan menjadi juara itu ditentukan dari dalam diri atlet itu sendiri..seberapa kuat kerja keras,usaha dan tekadnya..mental yg dibangun sendiri selama berada dilapangan..20% sisanya sebagai pendukung antara lain sistem kepelatihan pelatnas dan manajemen PBSI..
    Mau sebagus apapun sistem PBSI klo atletnya mmg blangsak ttp gak bisa berprestasi.buktinya ditengah ketidakjelasan PBSI sosok kevin:gideon msh bisa berprestasi,krn kemauan dan tekad serta kerja mereka ber2 melebihi rombongan tourist lain yg sudah puas bisa travelling gratis. - See more at: http://www.bulutangkis.com/mod.php?mod=diskusi&op=viewdisk&did=15680#sthash.jGvE5FmJ.dpuf

  • Re: Semifinal Badminton Asia Championships 2017
    Oleh : senaraket
    Sabtu, 29 April 2017 12:54:45

    “Pencapaian kami memang kurang bagus di awal 2017 ini,” kata Praveen mengakui.

    “Memang harus ada perbaikan dari diri kami masing-masing. Baik dari segi teknis maupun non teknis. Pokoknya di semua aspek, bahkan sampai di segi fisik juga,” tutur Praveen.

    http://m.badmintonindonesia.org/app/information/newsDetail.aspx?/6116

    “Semoga kami bisa memperbaiki semuanya dan tampil lebih baik lagi,” tambahnya.

  • Re: Semifinal Badminton Asia Championships 2017
    Oleh : senaraket
    Sabtu, 29 April 2017 12:56:22

    “Saya kurang puas dengan hasil yang diraih tim tunggal putri di kejuaraan ini. Semua tidak bisa mengeluarkan permainan mereka. Hanna tidak bisa keluar dari tekanan dan dikontrol terus oleh lawan. Dia juga ada cedera siku tangan dan perlu istirahat untuk menyembuhkan cederanya,” kata Minarti Timur, Asisten Pelatih Tunggal Putri PBSI.

    “Fitri tidak bisa keluar mainnya, banyak ragu-ragu sehingga ini berpengaruh pada akurasi bola. Sedangkan Dinar tak bisa mengimbangi kecepatan lawannya saat ia mau main cepat di game pertama, di game kedua baru berani main reli balik serang,” jelas Minarti.
    ***

    “Di saat-saat kritis, masih kurang sabar. Misalnya, Anthony yang sudah unggul jauh seharusnya bisa menang. Strategi sudah bagus, tetapi di akhir banyak membuat kesalahan sendiri,” tutur Irwansyah yang dijumpai di Wuhan Sports Center Gymnasium.

    “Mereka juga belum yakin bahwa mereka bisa, mikirnya lawan lebih kuat dan lebih tahan. Padahal mereka tidak kalah kuat. Memang walaupun Ihsan dan Anthony pengalamannya sudah lumayan banyak di level super series, tetapi permainannya masih belum matang, masih banyak yang harus diperbaiki,” jelas Irwansyah kepada Badmintonindonesia.org.

    Lebih lanjut Irwansyah mengatakan bahwa saat ini di sektor tunggal putra dibawah pimpinan kepala pelatih Hendry Saputra, tengah meningkatkan kualitas latihan serta menanamkan kedisiplinan dan nilai-nilai lainnya dalam kehidupan atlet di luar lapangan karena ini dinilai mempengaruhi penampilan mereka di lapangan.

    http://m.badmintonindonesia.org/app/information/newsDetail.aspx?/6117

  • Re: Semifinal Badminton Asia Championships 2017
    Oleh : senaraket
    Sabtu, 29 April 2017 13:36:50

    decha popor ini maju banget di xd.

  • Re: Semifinal Badminton Asia Championships 2017
    Oleh : senaraket
    Sabtu, 29 April 2017 13:44:39

    lu huang ke final. lagi.

  • Re: Semifinal Badminton Asia Championships 2017
    Oleh : runeback
    Sabtu, 29 April 2017 13:46:13

    mereka blm yakin
    strategi udah bagus
    bnyk melakukan kesalah sendiri
    masih kurang sabar
    seharusnya bisa menang
    lawan lebih kuat dan lebih tahan
    pengalaman sudah lumayan bnyk
    permainan msh blm matang
    masih bnyk yg harus di perbaiki
    alesan versi irwannsyah

    alesan versi minarti
    gak keluar permainannya
    gak bs keluar tekanan
    di kontrol terus lawan
    ada cedera siku tangan
    perlu istirahat
    bnyk ragu2
    gak bs ngimbangin kecepatan lawan



  • Re: Semifinal Badminton Asia Championships 2017
    Oleh : senaraket
    Sabtu, 29 April 2017 13:51:01

    lu/huang vs decha/popor. lagi. hello xd indonesia tercinta.

  • Re: Semifinal Badminton Asia Championships 2017
    Oleh : Rudal
    Sabtu, 29 April 2017 13:51:37

    keren lu huang ke final lg, konsistensinya luar biasa. gw msh ngerasa kl sama2 top perform siwei dora ini msh pasangan xd terbaik china, tp sayang msh ckp inkonsisten tahun ini.

  • Re: Semifinal Badminton Asia Championships 2017
    Oleh : Rudal
    Sabtu, 29 April 2017 13:52:44

    wow dechapol/sapsiree ke final jg ternyata, ini xd yg katanya beberapa BL kemarin ga ada spesial2nya ya mainnya, cmn modal main safe dan defense bagus aja. hmmmm.

  • Re: Semifinal Badminton Asia Championships 2017
    Oleh : ttebayo
    Sabtu, 29 April 2017 13:55:45

    Rexy di Thailand jadi apa sih? ngelatih ganda campuran juga nggak? Di Indonesia dia nggak mau nerapin rangkap secara serius alasannya manusia bukan robot, tapi Dechapol/Sapsiree dilanjutin aja tuh tetep rangkap.

  • Re: Semifinal Badminton Asia Championships 2017
    Oleh : terutama
    Sabtu, 29 April 2017 13:57:00

    bulutangkis indo sdh tertinggal banget. liat aja spt kevin gideon , mereka bisa jadi nomor 1-krn apa?'ya karena kevin gideon lebih cepat dan ada stamina. klo ga gitu mana bisa mereka unggul dari lawan lawan nya

    sementara , pemain lain masih terlena di level sirnas. jadi utk bisa unggul dari persaingan , mutlak semua nomor bisa ngimbangin permainan cepat dan keras spt china, permainan full defense dan stamina tinggi kaya jepang. klo ga gitu ya udh stop ikut turnamen internasional, mending main di sirnas aja

  • Re: Semifinal Badminton Asia Championships 2017
    Oleh : Natunaku
    Sabtu, 29 April 2017 13:57:13

    Huang Yaqiong ampun dah, ngga takut bengek itu ya :( duh coba adain seminar atau workshop gitu buat atlit2 PBSI biar staminanya oke kayak mbak. Terutama buat cowok2nya..

    Desyapol dan Sapsiri makin mantab.. Makin konsisten tahun ini.. Semoga menginspirasi pemain-pemain junior kita ya, macam Alfian dkk, aamiin..

  • Re: Semifinal Badminton Asia Championships 2017
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 29 April 2017 13:59:06

    Akane footwork kayak Ninja beda banget sama Bingjiao langkah agak berat

  • Re: Semifinal Badminton Asia Championships 2017
    Oleh : runeback
    Sabtu, 29 April 2017 14:02:09

    Rexy di Thailand jadi apa sih? ngelatih ganda campuran juga nggak? Di Indonesia dia nggak mau nerapin rangkap secara serius alasannya manusia bukan robot, tapi Dechapol/Sapsiree dilanjutin aja tuh tetep rangkap. - See more at: http://www.bulutangkis.com/mod.php?mod=diskusi&op=viewdisk&did=15680#sthash.JbK7WkWt.dpuf

    kalo gak salah mirip binpres lah kalo di indonesia, target rexy jelas di thailand dapet OG di 2020, kayany emang sistem di indonesia yg sulit buat rangkap, kalo di thailnd kan sebelum rexy msk emang udeh di terapin sistem rangkap. siapapun binpresnya di indonesia bkl sulit seriusin rangkap. makanya kudu ada yg rubah dulu sistem di pbsi.

  • Re: Semifinal Badminton Asia Championships 2017
    Oleh : Rudal
    Sabtu, 29 April 2017 14:02:59

    he bingjao pukulan2nya enak dilihat, sayang msh kurang konsisten.

  • Re: Semifinal Badminton Asia Championships 2017
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 29 April 2017 14:09:41

    He Bingjiao frustasi lawan Akane

  • Re: Semifinal Badminton Asia Championships 2017
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 29 April 2017 14:10:54

    Akane berasa latihan emg dari dulu tampangnya tidak ada ekspresi yaa.

  • Re: Semifinal Badminton Asia Championships 2017
    Oleh : Rudal
    Sabtu, 29 April 2017 14:18:27

    he bingjao mulai mempercepat pace permainan, lbh banyak nyerang skrg.

  • Re: Semifinal Badminton Asia Championships 2017
    Oleh : Rudal
    Sabtu, 29 April 2017 14:19:58

    x court net shotnya bingjao bagus bgt, mirip2 sama tty kualitasnya.

  • Re: Semifinal Badminton Asia Championships 2017
    Oleh : Rudal
    Sabtu, 29 April 2017 14:22:57

    akane gantian kewalahan skrg ngeladenin perubahan permainan bingjao.

  • Re: Semifinal Badminton Asia Championships 2017
    Oleh : Rudal
    Sabtu, 29 April 2017 14:27:49

    he bingjao ini bakalan jd monster kl udah mulai bs konsisten mainnya, kualitas pukulannya bagus2 bgt dan drive2nya jg keren2.

  • Re: Semifinal Badminton Asia Championships 2017
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 29 April 2017 14:30:04

    Udh engap He Bingjiao

  • Re: Semifinal Badminton Asia Championships 2017
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 29 April 2017 14:31:01

    Chen Yufei lebih mengerikan ketimbang Sun Yu dan He Bingjiao

  • Re: Semifinal Badminton Asia Championships 2017
    Oleh : Rudal
    Sabtu, 29 April 2017 14:33:41

    staminanya jg ckp jelek ini ya he bingjao.

  • Re: Semifinal Badminton Asia Championships 2017
    Oleh : Rudal
    Sabtu, 29 April 2017 14:35:16

    tikungan maut akane, keren2 moga bsk bs ketemu tty.

    bingjao tetep keren, cmn harus improve supaya bs lbh konsisten lg mainnya, footworknya mesti dicepetin lagi, dan staminanya jg mesti ditingkatkan lagi.

  • Re: Semifinal Badminton Asia Championships 2017
    Oleh : Natunaku
    Sabtu, 29 April 2017 14:35:46

    Setelah memaksakandan gagal bola overhead depan net tadi langsung drop si He Bingjiao. Sempat mikir kena asma tadi

  • Re: Semifinal Badminton Asia Championships 2017
    Oleh : Natunaku
    Sabtu, 29 April 2017 14:37:42

    Chen Yufei kemarin cuma dapet skor 7 lawan Tai Tzu Ying. Di beregu campuran asia kemarin juga jadi bulan-bulanan Akane

  • Re: Semifinal Badminton Asia Championships 2017
    Oleh : Rudal
    Sabtu, 29 April 2017 14:37:43

    match of the day LCW vs LD.

  • Re: Semifinal Badminton Asia Championships 2017
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 29 April 2017 14:38:17

    Li Xuerui udh boleh pensiun sepertinya kan udah ada Chen Yufei dan Gao Fangjie. Klo berharap sama Sun Yu dan He Bingjiao agak sulit cuma bisa merepotkan sesekali ajah pemain ELIT DUNIA.

  • Re: Semifinal Badminton Asia Championships 2017
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 29 April 2017 14:41:45

    @Natunaku liat permainannya Chen Yufei dan Gao Fangjie saja cuma butuh jam terbang ajah bakalan jadi pemain ELIT DUNIA. Pukulan pukulan lebih komplit ketimbang Sun Yu dan He Bingjiao. Kalo stamina juga lebih unggul ketimbang senior2nya.

  • Re: Semifinal Badminton Asia Championships 2017
    Oleh : Rudal
    Sabtu, 29 April 2017 14:43:47

    chen yufei emg skrg mainnya lbh konsisten dr bingjao tp tetap harus membuktikan dulu dengan pencapaian gelarnya di level senior, he bingjao cmn 1 tahun lbh tua tapi gelarnya sudah 7 di level senior, 2 diantaranya udah level SS aja, yufei sementara ini baru punya 1 GPG doang...kemarin pun kalah telak dibantai tty.

  • Re: Semifinal Badminton Asia Championships 2017
    Oleh : senaraket
    Sabtu, 29 April 2017 14:47:56

    LOL. Bingjiao udah dapat 2 gelar SS

  • Re: Semifinal Badminton Asia Championships 2017
    Oleh : johantjun
    Sabtu, 29 April 2017 14:51:03

    Kapan yah indonesia bisa kembali punya tunggal putra dan tunggal putri kelas dunia seperti dulu...

    Miris sekarang cuma jadi penonton dan penggembira

  • Re: Semifinal Badminton Asia Championships 2017
    Oleh : Rudal
    Sabtu, 29 April 2017 14:52:34

    gila setengah dr poin lin dan hasil error dr lcw yg kepanjangan ngangkat bola kebelakang, anginnya kenceng jg kayanya.

  • Re: Semifinal Badminton Asia Championships 2017
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 29 April 2017 14:54:37

    Kok Hendrawan enggak pernah dampingi LCW

  • Re: Semifinal Badminton Asia Championships 2017
    Oleh : Rudal
    Sabtu, 29 April 2017 14:54:39

    lcw lbh hati2 ga mau terlalu banyak main lob takut out, lbh sering nyerang tapi sulit jg karena defense lin dan msh sangat solid sejauh ini.

  • Re: Semifinal Badminton Asia Championships 2017
    Oleh : senaraket
    Sabtu, 29 April 2017 14:56:10

    Perlu diingat, tidak semua atlet badminton Thailand ini masuk Timnas tapi ada juga yg di klub. SCG Academy itu yg cukup banyak nama terkenal.

    Kurang paham Thailand ini sistemnya bagaimana. Apakah 100% seperti Jepang, ada Timnas tapi latihan tetap di klub. Atau seperti Indonesia, Timnas di Pelatnas, klub di klub. Kayaknya sih nggak ada Pelatnas.

    Rexy tugas utamanya di sektor putri, tahun depan harus berbicara banyak di Uber Cup. Entahlah.

  • Re: Semifinal Badminton Asia Championships 2017
    Oleh : cloudnine
    Sabtu, 29 April 2017 15:06:41

    Bukan main staminanya Huang Yaqiong, main mulai dari All England, India, Malaysia, Singapura, China GPG dan sekarang Kejuaraan Asia dan selalu tampil di final. Salut !!!

  • Re: Semifinal Badminton Asia Championships 2017
    Oleh : uda_syafri
    Sabtu, 29 April 2017 15:10:53

    Pemain paling konsisten sejak awal tahun 2017 mulai dari AE :
    1. MD Kegid
    2. WS Tai Tzu Ying
    3. XD Lu/Huang
    4. MS belum ada (selalu gantian)
    5. WD belum ada (selalu gantian)

  • Re: Semifinal Badminton Asia Championships 2017
    Oleh : Rudal
    Sabtu, 29 April 2017 15:11:04

    huang main dr german gpg malah, ke final jg waktu itu kalah sama nan yinhui.

  • Re: Semifinal Badminton Asia Championships 2017
    Sabtu, 29 April 2017 15:12:13

    lin dan adalah salah satu pemain yg paham akan kelemahan dirinya sendiri, dan tak memaksa untuk meladeni permainan net..

  • Re: Semifinal Badminton Asia Championships 2017
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 29 April 2017 15:14:08

    LCW kalah maning kalah maning wkwkwkwkwk

    Udahlah pensiun saja utk LCW

    Biar LD ikutan pensiun juga

  • Re: Semifinal Badminton Asia Championships 2017
    Oleh : Rudal
    Sabtu, 29 April 2017 15:19:28

    padahal inget dl waktu muda banyak yg ga terlalu suka sama lin dan karena gaya mainnya yg kebanyakan smash dan dibilang kurang ''indah'' karena ga terlalu teknik mainnya, tp semakin matang usia justru semakin keliatan superior teknik mainnya lin dan ketimbang yg lainnya.

  • Re: Semifinal Badminton Asia Championships 2017
    Oleh : Rudal
    Sabtu, 29 April 2017 15:26:58

    tty ke final lagi.

  • Re: Semifinal Badminton Asia Championships 2017
    Oleh : Rudal
    Sabtu, 29 April 2017 15:29:34

    lin dan serem kl drive2nya udah keluar gitu.

  • Re: Semifinal Badminton Asia Championships 2017
    Sabtu, 29 April 2017 15:35:02

    setiap pukulan lin dan mengandung tipu muslihat..
    kenapa lcw tidak mencoba bermain drive cepat ?
    ala ala sony dwi kuncoro gitu..

  • Re: Semifinal Badminton Asia Championships 2017
    Oleh : Rudal
    Sabtu, 29 April 2017 15:35:21

    kasian lcw harus ada di era yg sama seperti lin dan, coba main di era 90an mungkin msh ada kemungkinan bs dapet gelar jurdun dan olympic...tapi di satu sisi bagus jg sih buat penonton, bisa melihat pertarungan legendaris ld vs lcw.

    lin dan dengan performa kaya gini ga yakin chen long bs ngeladenin bsk, terakhir abis juara olympic chen long udah berhasil di kalahin lin dan di liga china, bsk mungkin akan jd kekalahan beruntun chen long dr lin dan setelah berhasil juara olympic.

  • Re: Semifinal Badminton Asia Championships 2017
    Oleh : Rudal
    Sabtu, 29 April 2017 15:40:09

    kata yuni kartika lcw vs lin dan di malaysia open bs sampe rubber game, ga salah tuh ? salah info nih.

  • Re: Semifinal Badminton Asia Championships 2017
    Oleh : Rudal
    Sabtu, 29 April 2017 15:59:13

    kamura dah kayak kevin aja, bola2 sonoda pengen diembat terus wkwkwkkw.

  • Re: Semifinal Badminton Asia Championships 2017
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 29 April 2017 16:15:19

    Smash Li/Liu dan Kamura/Sonoda keras keras, apa kabar smash Angga/Ricky?masuk 10 besar cuma karena sering ikut turnamen tapi kualitas kayak pasangan 50 besar dunia,wkwkwkwkwk

  • Re: Semifinal Badminton Asia Championships 2017
    Oleh : Rudal
    Sabtu, 29 April 2017 16:38:01

    kamura sonoda sering nafsuan kl dikasih nyerang, soft touchnya kurang..

  • Re: Semifinal Badminton Asia Championships 2017
    Oleh : raketpatah
    Sabtu, 29 April 2017 16:40:23

    Mana nih yg suka tereak klub ono. Skrg klubnya bu Binpres semua lho yang lolos seleksi

    ----------
    badminton.inaBerikut data lengkap atlet yang lolos seleksi:

    1. Tunggal Putra: °
    👉 Nyoman Tryadnya Arya Kurniawan (Jaya Raya Jakarta)

    2. Tunggal Putri: °
    👉 Sri Fatmawati (Jaya Raya Jakarta)

    3. Ganda Putra:
    °
    👉 Ferdian Mahardika Ranialdy/Ghifari Anandaffa Prihardika (Jaya Raya Jakarta) °
    👉 Alfandy Rizki Putra Kasturo/Emanuel Randy Febrito (Jaya Raya Jakarta) °
    👉 Adnan Maulana/Rizki Adam (Jaya Raya Jakarta/Candra Wijaya International Badminton Club)

    Selamat ya, berlatih dengan keras lagi agar bisa menjadi juara.

    #badmintonindonesia
    #asiajuniorchampionship2017

  • Re: Semifinal Badminton Asia Championships 2017
    Oleh : senaraket
    Sabtu, 29 April 2017 16:44:36

    MS MD All Chinese Final.

  • Re: Semifinal Badminton Asia Championships 2017
    Oleh : senaraket
    Sabtu, 29 April 2017 16:46:08

    Untuk MS WS junior klub itu emang yg oke. DJM udah ada wakil pun. Yg MD kurang tahu rekam jejaknya.

  • Re: Semifinal Badminton Asia Championships 2017
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 29 April 2017 16:51:36

    Ngeri Tiongkok sukses regenerasi tunggal dan ganda putra.

    Siapa bilang regenerasi ganda putra Indonesia berjalan baik buktinya di BAC 2017 bagai butiran debu cuma bisa jadi penghias draw ajah. Percuma ada ganda putra peringkat 8 dunia tapi kualitas tidak ada.

    Sungguh menyedihkan 😂😂😂

  • Re: Semifinal Badminton Asia Championships 2017
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 29 April 2017 17:13:15

    Kim Hye Rin/Yoo Hae Won peringkat boleh 44 dunia tapi kualitas berasa pemain ELIT DUNIA

    Mantap 👍👍👍

  • Re: Semifinal Badminton Asia Championships 2017
    Oleh : angel88
    Sabtu, 29 April 2017 17:15:23

    muncul WD korea yg kuat, rangking 44 tp kualitas 10 besar dunia, defend nya cukup baik, smash power besar, agility jg baik...mantap abis..

  • Re: Semifinal Badminton Asia Championships 2017
    Oleh : angel88
    Sabtu, 29 April 2017 17:19:59

    bisa kalahkan chen/jia yi fan 2 set lgsg...hebat nh,kl msk final kalahkan ayamis, complete dah...

  • Re: Semifinal Badminton Asia Championships 2017
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 29 April 2017 17:34:29

    Cuma modal Juara Osaka IC 2017 bisa mantap begini mainnya Kim Hye Rin/Yoo Hae Won

  • Re: Semifinal Badminton Asia Championships 2017
    Oleh : senaraket
    Sabtu, 29 April 2017 17:37:55

    Korea cuma lagi kesulitan banget racikan MD XD. MD bisa Kim Gi Jung/YYS tapi mereka lebih mengutamakan bimbing yg di bawahnya. Beda ya sama Pelatnas.

  • Re: Semifinal Badminton Asia Championships 2017
    Sabtu, 29 April 2017 17:40:34

    modal ic doang lhooo..

    apakabar ya wd pelatnas yg udah punya modal juara gp ??? bshkan modal bikin pontanh panting lawan yuyun.

    Selama 8 tahun dah dapat modal apa mbak? modal buat dp mobil ya mbak?

  • Re: Semifinal Badminton Asia Championships 2017
    Oleh : ttebayo
    Sabtu, 29 April 2017 17:41:03

    @WaHyOe yg juara Osaka IC 2017 Yoo Hae Won/Kim So Yeong bukan Yoo Hae Won/Kim Hye Rin. Kim Hye Rin berpasangan sama Hee Yong Kong di Osaka IC 2017, kalah di R2.

  • Re: Semifinal Badminton Asia Championships 2017
    Oleh : senaraket
    Sabtu, 29 April 2017 17:44:37

    WD KOR ini ada 6 turnamen, terakhir Korea GPG 2016. Bukan yg juara Osaka IC http://bwf.tournamentsoftware.com/ranking/player.aspx?id=13328&player=284060

  • Re: Semifinal Badminton Asia Championships 2017
    Oleh : senaraket
    Sabtu, 29 April 2017 17:47:16

    China tanpa wakil di WS WD. MS MD sudah dapat, XD bisa juga diambil

  • Re: Semifinal Badminton Asia Championships 2017
    Oleh : Rudal
    Sabtu, 29 April 2017 17:47:37

    yg juara yoo hae won doang sama kim so yeong di ic.

    keren jg ya ni pasangan korea, 2-2nya baru diturunin di osaka ic sama bac ini doang di tahun 2017 ini, bisa ngalahin chen/jia sama huang/li pula di tournament ini dgn 2 game lgsg, kalo bsk bs juara ngalahin ayamis bener2 wow dah.

    umurnya jg msh muda nih kim hye rin, msh 21 tahun ternyata...si yoo hae won 24.

  • Re: Semifinal Badminton Asia Championships 2017
    Oleh : magicrush
    Sabtu, 29 April 2017 17:49:38

    di lihat dari match tdi, kim/yoo ini lebih bagus dari jung/shin dan chang/lee, devence mereka rapat dan arahnya selalu berubah yg mbuat huang/li pontang panting, smash keras khususnya kim hye rin, keduanya juga garang di depan net. wajar chen/jia juga di babat, menarik melihat besok vs misaki/ayaka. kalo korea main seperti tadi saya yakin misaya juga bakal di babat.

  • Re: Semifinal Badminton Asia Championships 2017
    Oleh : magicrush
    Sabtu, 29 April 2017 17:50:15

    di lihat dari match tdi, kim/yoo ini lebih bagus dari jung/shin dan chang/lee, devence mereka rapat dan arahnya selalu berubah yg mbuat huang/li pontang panting, smash keras khususnya kim hye rin, keduanya juga garang di depan net. wajar chen/jia juga di babat, menarik melihat besok vs misaki/ayaka. kalo korea main seperti tadi saya yakin misaya juga bakal di babat.

  • Re: Semifinal Badminton Asia Championships 2017
    Oleh : magicrush
    Sabtu, 29 April 2017 17:50:19

    di lihat dari match tdi, kim/yoo ini lebih bagus dari jung/shin dan chang/lee, devence mereka rapat dan arahnya selalu berubah yg mbuat huang/li pontang panting, smash keras khususnya kim hye rin, keduanya juga garang di depan net. wajar chen/jia juga di babat, menarik melihat besok vs misaki/ayaka. kalo korea main seperti tadi saya yakin misaya juga bakal di babat.

  • Re: Semifinal Badminton Asia Championships 2017
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 29 April 2017 17:51:40

    Ok

    Untuk pelatih pelatnas kagak usah pertahankan pemain peringkat yang masuk 10 besar dunia tapi kualitas pemain mentokers. Jadi tidak usah ragu ragu bongkar pasang biar dapat kualitas pemain ELIT DUNIA.

    Kalo tidak ingin Indonesia jadi penghias draw di setiap turnamen

  • Re: Semifinal Badminton Asia Championships 2017
    Oleh : angel88
    Sabtu, 29 April 2017 17:56:25

    semuanya skill nya bgs, cuma yg perlu d perbaiki serve nya kim yg berpotensi fault, selain itu defend, offense, agilty baik...sebentar lg bisa jd pemain elit dunia..tp hrs bisa juara dl besok...sebagai pemancing utk gelar22 selanjutnya...

  • Re: Semifinal Badminton Asia Championships 2017
    Sabtu, 29 April 2017 18:00:30

    luar biasa WD Korea ini,,mainnya sangat konsisten,,dan walaupun sudah di fault servisnya sebanyak 4xan oleh wasit,,tapi mainnya tetap fokus dan konsisten,,dan point pentingnya jarang erorr ala2 pemaint WD Pelatnas saat ini yang suka panen erorr,,apalagi kalo udah stres,,ampun dah bakalan di kasih skor afrika ama lawan,, yg luar biasa di BAC ini Akane, capol/sapsire, ama wd korea ini Kim/Yoo

  • Re: Semifinal Badminton Asia Championships 2017
    Oleh : champ
    Sabtu, 29 April 2017 18:03:16

    lumayan galak jg serve judgenya disini, kl kegid main disini mungkin bakal sering kena fault jg ni gideon.

  • Re: Semifinal Badminton Asia Championships 2017
    Oleh : johantjun
    Sabtu, 29 April 2017 18:22:03

    Dibantu servis judge saja dua preman tomboy tetep keok!! Sukurin...

  • Re: Semifinal Badminton Asia Championships 2017
    Oleh : jouando
    Sabtu, 29 April 2017 18:22:59

    Mungkin Karena ga dapet hadiah uang di kejuaran asia ini,, pemain indonesia bermain seadanya (dasar mata duitan)...hahaha
    Tunggu turnamen bergengsi yang merangsang banyak uang mungkin pemain pemain indonesia kembali bersemangat,,, Target Indonesia Open ssp lah,, kalau sampe ada wakil indonesia di babak final 2,3,4 bahkan lima nomer sekaligus bakalan happy banget semua,, panitia untung,, pemain untung,, yang rugi penonton nya (karena pasti nya akan beli tiket mahal banget)...heehe
    Next Sudirman Cup Fix indonesia harus bisa juara,, dengan kekuatan bulutangkis dunia yang semakin kompetitif peluang indonesia untuk menjadi juara pun besar,,
    MS : masih percaya sama Anthony Sinisuka Ginting menjadi andalan di tunggal putra
    WS : Fitriani bisa di urutan pertama untuk tunggal putri
    MD : Poin Wajib Indonesia,, pastinya kevin/marcus
    WD : susah susah gampang dapat point dari sini,, tapi greysia polli kalau main beregu semangat nya bisa 2 kali lipat,, cuman mau di pasangkan dengan siapa itu yang masih binggung,, pengen sih liat duet greysia/rosyita
    XD : Liliyana semoga bisa kembali fit,, ini juga semestinya jadi poin wajib indonesia,, kalau Liliyana fit 100% nomer ini relatif aman untuk indonesia owi/butet masih yang terbaik di xd jika dalam kondisi fit...

  • Re: Semifinal Badminton Asia Championships 2017
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 29 April 2017 18:42:48

    Berandai andai saja dulu sapa tau tim Indonesia pada Sudirman Cup pilihan saya benar adanya.
    MS : Anthony Ginting ; Jonathan Christie
    WS : Fitriani ; Gregoria Mariska
    MD : Kevin/Markus ; Angga/Ricky ; Ahsan/Rian Agung
    WD : Della/Rosyita ; Anggia/Ketut ; Greysia/Nitya
    XD : Tontowi/Liliyana ; Praveen/Debby.
    Berharap pas di turunkan melawan tim tangguh seperti China/Korea/Jepang bisa liat pasangan dadakan Angga/Ahsan ; Greysia/Rosyita ; Della/Anggia ; Kevin/Debby.

  • Re: Semifinal Badminton Asia Championships 2017
    Sabtu, 29 April 2017 18:52:33

    masih ngarep aja ama angga,,tetep kepin/gideon pilihan utama,,,angga kalo diliat gesture nya klemar klemer kayak kurang optimis ama erorr nya ampun dah

  • Re: Semifinal Badminton Asia Championships 2017
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 29 April 2017 19:01:58

    Angga/Ahsan siapa tau bisa CETAR dan di patenkan utk permanen. Biar Kevin bisa bantu untuk sektor Ganda Campuran masih tidak yakin sama Tontowi/Liliyana apalagi sama Praveen/Debby.

  • Re: Semifinal Badminton Asia Championships 2017
    Oleh : johantjun
    Sabtu, 29 April 2017 19:16:36

    Sudirman cup fokus dulu di qual grup.
    Lawan india berat di Ms dan Ws
    Shindu/nehwal jelas di atas ws kita
    Praneth/srikant/ajay jg rasanya berat.

    nomor lain jangan sampai kehilangan poin..
    Md mungkin aman lawan india tp jangan lupakan kekalahan kegid di Thomas cup kemarin. Wd pun pernah terjadi kejutan gutta/ponapa membalikan prediksi. Pranav/sikki jg sedang menanjak.. Jangan dikasih ke xd pelapis

  • Re: Semifinal Badminton Asia Championships 2017
    Oleh : johantjun
    Sabtu, 29 April 2017 19:27:55

    Apalagi lawan Denmark.. Perlu kerja keras buat menang
    Axelsen/ojan realistis saja belum bs dikalahkan jojo/ginting.
    Juhlped jg masih di atas semua wd kita kecuali greynit yg belum bs main.
    Md kalo yg main boe/mo, sekelas kegid jg masih susah menang terakhir kegid takluk dari boe/mog di sf singapore ss.
    Joped cuma owi/butet yg bisa meladeni tp butet sedang tdk fit, pradeb jg cuma sekali bs menaklukan mereka saat juara all england.
    Di ws yg jadi titik lemah denmark saja mungkin Line masih berimbang dengan hanna/pitrik

  • Re: Semifinal Badminton Asia Championships 2017
    Oleh : ttebayo
    Sabtu, 29 April 2017 19:49:40

    @johantjun Praveen/Debby nggak cuma sekali ngalahin Joachim/Christinna, udh 5 kali. Head to head mereka 5-6 masih unggul Joachim/Christinna, tapi 5 pertemuan terakhir Praveen/Debby selalu menang.

  • Re: Semifinal Badminton Asia Championships 2017
    Oleh : senaraket
    Sabtu, 29 April 2017 20:49:04

    Goh Liu Ying masih cedera, nggak ikut Sudirman Cup.

    http://bulutangkis-indonesia.com/bulutangkis/forum/skuad-malaysia-tanpa-goh-liu-ying-di-piala-sudirman-2017

  • Re: Semifinal Badminton Asia Championships 2017
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 29 April 2017 21:14:57

    Biasanya kalo ajang beregu kayak Sudirman Cup, pelatnas pakai jasa psikolog dan pelatih fisik. Makanya penampilan atlit yang turun berlaga rata rata on fire beda banget jika di turnamen turnamen kagak pake lagi jasa psikolog maupun pelatih fisik. Di situ kadang saya merasa sedih 😂

  • Re: Semifinal Badminton Asia Championships 2017
    Oleh : kopipanas
    Sabtu, 29 April 2017 21:41:53

    order of play fav ktemu indonesia itu

    ws-ms-wd-md-xd atw
    ms-ws-md-wd-xd

  • Re: Semifinal Badminton Asia Championships 2017
    Oleh : kopipanas
    Sabtu, 29 April 2017 21:45:18

    india kalo mw aman pake format pertama bisa rangkapkan msnya ke md

  • Re: Semifinal Badminton Asia Championships 2017
    Oleh : moneytalk
    Sabtu, 29 April 2017 22:15:02

    Kontrak Pribadi Lin Dan sebagai juru bicara Yonex selama 10 tahun bernilai Rp 200.000.000.000.(dua ratus milliar Rupiah) sama halnya dg Christian Ronaldo dan David Beckham. Lin Dan juga punya perusahan Celana dalam pria dg label Intimate By Lin Dan. jadi kalau dia ikut turnamen uang sudah bukan tujuannya, seperti kata Lin Dan jika sampai saat ini dia tetap bermain adalah karena kecintaannya pada olahraga ini

  • Re: Semifinal Badminton Asia Championships 2017
    Oleh : chemile
    Sabtu, 29 April 2017 22:36:00

    Dulu setiap turnamen pasti Tiongkok di final memastikan dua gelar dari WS atau WD, sekrg yang paling stabil XD nya, dan sering bgt WS dan WD nya yang tanpa Tiongkok di final.

  • Re: Semifinal Badminton Asia Championships 2017
    Oleh : monalisa
    Minggu, 30 April 2017 08:52:53

    Salut buat pradeb untuk konsistensinya. Mungkin sudah setara uang sponsor iklannya Lin Dan, sehingga ga ada motivasi buat juara lg.

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum Bulutangkis

www.flypower-arbi.com




TOTAL BWF Sudirman Cup 2017

Teams
Players
Draws
Team Matches
Visual LiveScore
Website

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru