Forum > Kejuaraan Internasional

Final Badminton Asia Championships 2017

Minggu, 30 April 2017 10:17:35
5816 klik -- 84 respon
Oleh : admin
Versi cetak

Venue:
Wuhan Sports Center Gynasium
Wuhan
China

Website: www.badmintonasia.org
TV Chanel : KOMPAS TV
Starting at 2:00 PM (Local Time) atau pukul 13.00 WIB.

Respon

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2017
    Oleh : admin
    Minggu, 30 April 2017 10:17:58

    Order of play of Sunday, April 30, 2017
    Starting at 2:00 PM (pukul 13.00 WIB) :
    XD :
    - Dechapol PUAVARANUKROH/Sapsiree TAERATTANACHAI (8/THA) vs LU Kai/HUANG Yaqiong (3/CHN)
    Rank : 11 - 2
    H2H : 0 - 4

    WD :
    - Misaki MATSUTOMO/Ayaka TAKAHASHI (1/JPN) vs Hye Rin KIM/YOO Hae Won (KOR)
    Rank : 1 - 44
    H2H : 1 - 0

    MS :
    - LIN Dan (4/CHN) vs CHEN Long (2/CHN)
    Rank : 8 - 9
    H2H : 8 - 2

    WS :
    - TAI Tzu Ying (1/TPE) vs Akane YAMAGUCHI (2/JPN)
    Rank : 1 - 5
    H2H : 3 - 3

    MD :
    - LI Junhui/LIU Yuchen (6/CHN) vs HUANG Kaixiang/WANG Yilyu (CHN)
    Rank : 2 - 15
    H2H : 0 - 0

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2017
    Oleh : admin
    Minggu, 30 April 2017 10:18:24

    Semifinal results :
    XD :
    - Dechapol PUAVARANUKROH/Sapsiree TAERATTANACHAI (8/THA) vs WANG Yilyu/HUANG Dongping (CHN) 21-19, 21-16
    - LU Kai/HUANG Yaqiong (3/CHN) vs LEE Chun Hei Reginald/CHAU Hoi Wah (HKG) 21-10, 21-19

    MD :
    - LI Junhui/LIU Yuchen (6/CHN) vs Takeshi KAMURA/Keigo SONODA (4/JPN)
    - HUANG Kaixiang/WANG Yilyu (CHN) vs CHAI Biao/HONG Wei (3/CHN) 21-16, 21-19

    WD :
    - Hye Rin KIM/YOO Hae Won (KOR) vs HUANG Dongping/LI Yinhui (CHN) 21-13, 21-17
    - Misaki MATSUTOMO/TAKAHASHI (1/JPN) vs CHANG Ye Na/LEE So Hee (3/KOR) 21-14 21-10

    MS :
    - LIN Dan (4/CHN) vs LEE Chong Wei (1/CHN) 21-13, 21-15
    - CHEN Long (2/CHN) vs SHI Yuqi (6/CHN) 21-19, 21-15

    WS :
    - Akane YAMAGUCHI (2/JPN) vs HE Bingjiao (8/CHN) 21-15 21-19
    - TAI Tzu Ying (1/TPE) vs Jang Mi LEE (KOR) 21-8, 21-16

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2017
    Oleh : Ikra4433
    Minggu, 30 April 2017 10:59:23

    Menunggu waktu Praven-Debby kelempar dari top 10 ..bakal tergantikan oleh dechapol-sapsiree..
    Paling Praven cuma garuk2 kepala lagi dan bingung..hahaha

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2017
    Oleh : pradebb
    Minggu, 30 April 2017 12:38:26

    http://www.indosport.com/raket/20170429/5-penyebab-merosotnya-kekuatan-praveen-debby

    Wkwk sampai ada artikel khusus tentang Praveen/Debby

    Enggak heran ya kalau Praveen/Debby belakangan ini sering dikritik banyak pihak, karna memang banyak yang berekspektasi tinggi dgn mereka, bahkan di media2 juga ada kritikan dari Susi Susanti untuk pasangan ini khususnya untuk Praveen, penasaran juga bagaimana sih pendapat Susi tentang Angga/Ricky yang belakangan ini juga sering gagal menuhin ekspektasi

    Kembali ke Praveen/Debby,
    Menurut saya mereka ini punya modal banget ya untuk menggantikan Owi/Butet, terbukti juga di turnamen2 yang mereka ikuti, mereka ini selalu jadi XD pelatnas yang melangkah paling jauh, kecuali di AE dan MAS

    Atau mungkin karna gagal pertahanin gelar AE kali ya sehingga kepercayaan diri mereka menurun?
    Jadi inget Owi/Butet dulu setelah gagal pertahanin gelar AE 2015, prestasinya mulai menurun, bahkan di tahun 2015 nihil gelar SS/P

    Ya apapun masalahnya semoga Praveen/Debby bisa bangkit deh, masih berharap lah dengan pasangan ini untuk bisa bersaing di papan atas bersama Owi/Butet, dibandingkan XD pelatnas lainnya


  • Re: Final Badminton Asia Championships 2017
    Oleh : adigung
    Minggu, 30 April 2017 12:44:15

    ayeay @admin bikin thread babak final BAC meskipun tanpa wakil Indonesia..@admin memang fantastis dan konsisten..tidak gampang patah semangat demi keberlangsungan fordis yang seru ^_^

    mungkin mas Jordan sedang ketombean makanya garuk-garuk kepala untuk menghilangkan rasa gatal atau gerakan garuk-garuk kepala menggambarkan kondisi psikologis mas Jordan, entahlan saya bukan ahli mikro ekspresi.

    semoga rejeki mas Jordan tambah lancar, mungkin saja mas Jordan direkrut jadi bintang iklan shampo seperti mas Ronaldo, tapi setelah mas Jordan juara di turnamen besar pastinya...hehehee
    _____________

    Oleh : Ikra4433
    Minggu, 30 April 2017 10:59:23

    Menunggu waktu Praven-Debby kelempar dari top 10 ..bakal tergantikan oleh dechapol-sapsiree..
    Paling Praven cuma garuk2 kepala lagi dan bingung..hahaha
    - See more at: http://www.bulutangkis.com/mod.php?mod=diskusi&op=viewdisk&did=15681#sthash.NuREEyGP.dpuf



  • Re: Final Badminton Asia Championships 2017
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 30 April 2017 12:52:39

    Sampe lebaran kuda juga kagak bisa bakalan berprestasi lagi tuh Praveen/Debby, Angga/Ricky, Della/Rosyita, Anggia/Ketut, Tiara/Rizky, Ronald/Melati, Hafiz/Shella, Alfian/Annisa. Kecuali ada jasa psikolog dan pelatih fisik baru optimis bisa berprestasi lagi. Selama cuma di latih tehnik bermain saja, ucapkan SELAMAT TINGGAL sama gelar JUARA, wkwkwkwkwk

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2017
    Oleh : admin
    Minggu, 30 April 2017 13:05:59

    @adigung
    Salutnya, justru buat KOMPAS TV ya. Saluran bulutangkis sejatinya. Tq Kompas TV.

    Hayu, kita lihat nih sebentar lagi partai ganda campuran. Moga Dechapol/Sapsiree naik ke podium juara. :-))

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2017
    Oleh : admin
    Minggu, 30 April 2017 13:07:25

    Poin pertama buat Dechapol/Sapsiree. Awal yg baik.
    Kini 4-0. Hayu!

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2017
    Oleh : pradebb
    Minggu, 30 April 2017 13:11:32

    Habis turnamen ini Sudirman Cup ya?

    Persiapin deh itu sebaik-baiknya, kalau dilihat dari perfoma tim INA di 2017 sejauh ini sepertinya masih sulit untuk bisa juara, ya semoga minimal bisa mencapai SF deh, sama seperti SC 2015 yg lalu

    Mengenai peluang tim INA berhadapan dgn IND dan DEN

    MS: F3 Denmark masih jauh lebih fantastis lah dibandingkan dengan MS pelatnas yang katanya Fantastic itu hehe, agak berat ya untuk mendapatkan poin dari sektor ini, dengan MS India juga sepertinya masih unggul India tapi peluang untuk mengalahkan MS IND masih lebih besar dibandingkan mengalahkan MS DEN
    Untuk sektor ini berharap Ginting dan Jo/Ihsan yang dikirim, tapi Jo belakangan ini kok sering sakit ya, kalau belum siap ya mending Ginting dan Ihsan aja yg dikirim

    WS: Shindu dan Saina jelas lebih unggul dibandingkan WS INA siapapun itu, WS andalan DEN saat ini Line itu ya? Line walaupun ngk bagus2 amat tapi lumayan lah ya, bukan lawan yg mudah juga, ya mungkin masih imbang kali ya jika berhadapan dgn WS INA
    Untuk sektor ini berharap Fitri dan Hanna yang dikirim

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2017
    Oleh : pradebb
    Minggu, 30 April 2017 13:12:56

    MD: Diatas kertas MD INA masih unggul dibandingkan MD IND, dengan MD DEN yaitu Boe/Mogensen dan Mads/Mads masih cukup berimbang ya, yg cukup sy nantikan adalah pertandingan antara Kevin/Gideo vs Boe/Mogensen, mau lihat saja apakah di SIN SS kemarin Kevin/Gideon kalah memang karna kelelahan atau Om2 Denmark ini memang sudah bisa mengantisipasi Kevin/Gideon
    Untuk sektor ini berharap Kevin/Gideon dan Angga/Ricky yang dikirim

    WD: Tanpa Greys/Nitya, WD DEN yaitu Chris/Kamila masih lebih unggul ya dibanding WD INA lainnya, sedangkan dgn WD IND seharusnya WD INA masih unggul
    Untuk sektor ini berharap Della/Rosyita dan Anggia/Ketut + Greysia yang dikirim

    XD: Diatas kertas XD INA masih lebih unggul dibanding XD IND, dengan Jo/Christ sepertinya masih cukup berimbang ya, tapi Butet masih belum benar2 fit, mau tidak mau ya berharap dengan Praveen/Debby, Praveen/Debby 5 pertemuan terakhir selalu menang dari Jo/Christ
    Untuk sektor ini berharap Praveen/Debby dan Owi/Butet yang dikirim

    Yang terbaik deh untuk tim INA di SC nanti
    Kuncinya harus menang melawan IND jika ingin mengamankan tiket QF, sektor XD MD WD harus menyumbangkan poin, MS semoga ada kejutan,WS sepertinya masih milik IND

    Sedangkan kalau ingin juara grup ya harus mengalahkan DEN juga
    MS WD masih lebih ungguk DEN
    Sedangkan WS MD XD cukup berimbang


  • Re: Final Badminton Asia Championships 2017
    Oleh : pradebb
    Minggu, 30 April 2017 13:14:59

    Partai XD udah dimulai

    Dukung Lu/Huang aja deh wkwK

    Jadi ngefans sama Huang Yaqiong sejak AE wkwk

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2017
    Minggu, 30 April 2017 13:30:01

    berat kayaknya, si thailand kalah di depan net..

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2017
    Oleh : moneytalk
    Minggu, 30 April 2017 13:31:26

    Kontrak Pribadi Lin Dan sebagai juru bicara Yonex selama 10 tahun bernilai Rp 200.000.000.000.(dua ratus milliar Rupiah) sama halnya dg Christian Ronaldo dan David Beckham. Lin Dan juga punya perusahan Celana dalam pria dg label Intimate By Lin Dan. jadi kalau dia ikut turnamen uang sudah bukan tujuannya, seperti kata Lin Dan jika sampai saat ini dia tetap bermain adalah karena kecintaannya pada olahraga ini -

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2017
    Oleh : Ikra4433
    Minggu, 30 April 2017 13:50:21

    Itu pasukan xd pelatnas masih pada di Wuhan,China?
    Atau sdh balik ke cipayung??

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2017
    Oleh : senaraket
    Minggu, 30 April 2017 14:44:19

    wd korea andai lebih sabar dan kurangi error bisa lho kalahin ayamis. set 2 unggul akankah rubber?

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2017
    Oleh : enggang
    Minggu, 30 April 2017 14:46:50

    nh pasangan korea ini msh muda dari tiara/rizki atau lebih tua ya...mainnya bagus benar

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2017
    Oleh : senaraket
    Minggu, 30 April 2017 14:55:46

    kim 21. yoo 24

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2017
    Oleh : enggang
    Minggu, 30 April 2017 14:56:42

    defendnya bagus ..serangannya bagus...smg konsisten

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2017
    Oleh : enggang
    Minggu, 30 April 2017 14:58:24

    kim muda ya...bakalan jadi saingan abadi cqc nh

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2017
    Oleh : magicrush
    Minggu, 30 April 2017 15:25:12

    ternyata kelemahan kim/yoo di stamina, harusnya mereka bermain lebih sabar di set 1 bisa menang stright game. melawan misaki/ayaka harus punya strategi yg mumpuni tdk memaksakan menyerang terus menerus. apalagi di tournament ini kim/yoo bermain dri kualifikasi.

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2017
    Minggu, 30 April 2017 15:57:25

    Kim Hye Rin ternyata permainannya bagus, gue Kira dia mediocre kelas bawah soalnya pas Indo GPG tahun lalu Kalah sama Serena/Michelle. Tahu sendiri kan permainannya Serena/Michelle, kagak ada bagus2nya.

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2017
    Oleh : senaraket
    Minggu, 30 April 2017 15:58:23

    Yup Kim ini mirip Yuanting smash gledek tapi kurang sabar. Set 1 sayang bgt.

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2017
    Oleh : senaraket
    Minggu, 30 April 2017 16:05:13

    Menpora Minta PBSI Evaluasi Kegagalan di Kejuaraan Asia https://t.co/qvDwD3DxBx

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2017
    Oleh : uda_syafri
    Minggu, 30 April 2017 16:49:20

    ternyata hendra setiawan dan liliana natsir sduah pernah juara Asia dan Dunia ya,.komplit banget ya gelar perorangan mereka mereka,....cuma Asian Games doank yg belum mereka peroleh,........LUAR BIASA,....
    ADALAGI gak atlit INA yg seperti mereka,......gak,....ditengah persaingan bultang yg semakin ketat,........saat ini
    peluangnya ada di kegid spertinya yg akan melengkapi gelar2,..fenomenar tsb,.......

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2017
    Minggu, 30 April 2017 16:52:24

    Hendra Setiawan gelar perorangan udah komplit, cuma gelar beregu aja yg kurang.

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2017
    Oleh : cloudnine
    Minggu, 30 April 2017 17:02:43

    Itu mbak Yuni Kartika dan Ricky Subagja nggak akur ya ? Yuni nggak pernah melihat ke Ricky, selalu ke presenter. Coba perhatikan.

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2017
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 30 April 2017 17:05:14

    Setiap Turnamen pasti ada hadiahnya lumayan besar nominal JUARA sekitar $24.000

    Emg kagak ada yang mau jadi MILYARDER kali yaa atlit pelatnas kecuali Kevin/Markus.

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2017
    Oleh : cloudnine
    Minggu, 30 April 2017 17:06:37

    Di beregu pun Hendra Setiawan sudah mencapai final, di Piala Sudirman dan Piala Thomas, tapi namanya beregu kan bergantung juga dari hasil teman se-tim.

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2017
    Oleh : moneytalk
    Minggu, 30 April 2017 17:07:25

    Lin Dan kalau bertemu sesama pemain China sering tdk berdaya.di AllEngland kalah dari Shi yuqi kemudian minggu lalu di China master kembali kalah dari Qioa Bin dan barusaan dikejuaraan Asia kembali keok oleh Chen Long.

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2017
    Oleh : Uda_aldi
    Minggu, 30 April 2017 17:10:16

    Hendra sdh prnah juara asian games sm ahsan minus juara beregu, butet minus asian games sm beregu, susi minus asian games tp udah dpt smua gelar beregu (uber dan sudirman cup)

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2017
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 30 April 2017 17:11:35

    Ricky kalo komentar lebih sering kagak ada isinya masa di bilang TTY dan Akane kualitas biasa biasa saja. Wew kalo kualitas mainnya biasa biasa saja mana mungkin bisa jadi pemain ELIT DUNIA. Angga/Ricky dan Praveen/Debby lebih tepatnya di bilang kualitas biasa biasa saja, wkwkwkwkwkwk

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2017
    Oleh : Uda_aldi
    Minggu, 30 April 2017 17:12:29

    hendra - kido jg juara asian games 2010

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2017
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 30 April 2017 17:20:51

    TTY ganti sponsor jadi YONEX sepertinya di bayar mahal banget makanya mau ganti sponsor. Jersey membuat tidak nyaman TTY, lebih nyaman jersey tanpa lengan.

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2017
    Oleh : ttebayo
    Minggu, 30 April 2017 17:21:13

    Hendra Setiawan mah gelar bergengsi individu udh lengkap semua, bahkan turnamen internasional SS udh hampir menang di semua negara, kurang Swiss (tapi ini udh lama nggak SS), India (tapi Hendra jarang ikut India SS kalo nggak salah), Australia (tapi ini mulai baru jadi SS) dan Korea (yang menting juara Asian Games 2014 di Korea wkwk). Butet yang paling disayangkan nggak bisa juara Asian Games 2014, bingung juga nontonnya kayak kalah kelas gitu, padahal di semifinal bantai Xu Chen/Ma Jin. Padahal kalo bisa juara Asian Games 2014 sekalian bisa menghalangi Zhao Yunlei melengkapi gelarnya di ganda campuran dan ganda putri. Skrg udh susah kali pemain putri dunia menyamakan bahkan melebihi prestasi Zhao Yunlei.

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2017
    Oleh : cloudnine
    Minggu, 30 April 2017 17:32:04

    Itu mbak Yuni Kartika dan Ricky Subagja nggak akur ya ? Yuni nggak pernah melihat ke Ricky, selalu ke presenter. Coba perhatikan.

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2017
    Oleh : Ikra4433
    Minggu, 30 April 2017 18:12:31

    Gileeee.,TTY memang luar biasa...Akane juga luar biasa..
    Kalau melihat pertandingan tadi.,masiiiiih sangat jauh WS kita..

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2017
    Oleh : Rudal
    Minggu, 30 April 2017 18:19:52

    kekalahan lin dan ini mirip pas di malaysia open terakhir ketemu chen long tahun 2015, menang di set 1 poin2 kritis unggul tapi begitu set ke 2 dan ke 3 kalah telak. chen long jarang melakukan kesalahan sendiri dan staminanya lbh superior. tapi tetep ntar kl chen long ketemu lin dan di kejurdun gw jagoin lin dan.

    pasangan WD korea sayang anti klimaks.

    lu/huang menang lagi, keren lah konsistensinya. mereka ini keliatan superior bgt kl lawannya bukan siwei dora. decha/sapsi asal latihan lbh keras yakin juara SS cmn nunggu waktu, lu.huang jg butuh waktu buat bs sampe di level ini.

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2017
    Oleh : senaraket
    Minggu, 30 April 2017 18:22:32

    Tai Tzu Ying, Akane wajib jadi contoh WS Cipayung

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2017
    Oleh : Mami
    Minggu, 30 April 2017 18:23:58

    FINAL - WOMENS DOUBLES
    European Championships 2017

    Kamilla Rytter Juhl/Christinna Pedersen [1/DEN]
    vs
    Gabriela Stoeva/Stefani Stoeva [2/BUL]

    21-11 | 15-21 | 21-11

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2017
    Oleh : Rudal
    Minggu, 30 April 2017 18:35:39

    keenakan li/liu lawan huang/wang, padahal pengen banget liat li/liu vs zhang/fu kemarin, palingan dibuat frustasi kayak pas lawan denmark di singapore ss kemarin, diangkatin bola terus sampe frustasi.

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2017
    Oleh : Uda_aldi
    Minggu, 30 April 2017 18:41:39

    Duo stoeva bukannya bulgaria???

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2017
    Oleh : Rudal
    Minggu, 30 April 2017 19:07:28

    nonton european championship, defensenya boe/moe emg keren bgt yak...md yg punya ultimate defense kyk gini setelah lyd/yys dan fhf/zn ga ada emg sisa duo om2 denmark ini.

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2017
    Oleh : Mami
    Minggu, 30 April 2017 19:34:16

    FINAL - WOMENS DOUBLES
    European Championships 2017

    Mathias Boe/Carsten Mogensen [1/DEN]
    vs
    Mads Conrad-Petersen/Mads Pieler Kolding [2/DEN]

    21-16 | 22-20

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2017
    Minggu, 30 April 2017 19:40:23

    belajar nulis dengan benar dan jelas bro. udah itu kalo belum tau, mending cari tau dulu di google..
    ...
    Oleh : uda_syafri
    Minggu, 30 April 2017 16:49:20
    ternyata hendra setiawan dan liliana natsir sduah pernah juara Asia dan Dunia ya,.komplit banget ya gelar perorangan mereka mereka,....cuma Asian Games doank yg belum mereka peroleh,........LUAR BIASA,....
    ADALAGI gak atlit INA yg seperti mereka,......gak,....ditengah persaingan bultang yg semakin ketat,........saat ini
    peluangnya ada di kegid spertinya yg akan melengkapi gelar2,..fenomenar tsb,.......

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2017
    Oleh : Mami
    Minggu, 30 April 2017 19:42:37

    Prediksi BWF World Ranking terbaru - MENS DOUBLES

    1. Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya [INA] : 79811
    2. Mathias Boe/Carsten Mogensen [DEN] : 76263
    3. Li Junhui/Liu Yuchen [CHN] : 75498
    4. V Shem Goh/Wee Kiong Tan [MAS] : 71807

    5. Chai Biao/Hong Wei [CHN] : 71780
    6. Takeshi Kamura/Keigo Sonoda [JPN] : 70165
    7. Mads Conrad-Petersen/Mads Pieler Kolding [DEN] : 61213
    8. Angga Pratama/Ricky Karanda Suwardi [INA] : 58642

    9. Kim Astrup Sorensen/Anders Skaarup Rasmussen [DEN] : 54681
    10. Jhe-Huei Lee/Yang Lee [TPE] : 53677
    11. Huang Kaixiang/Wang Yilyu [CHN] : 50300
    12. Chen Hung Ling/Chi-Lin Wang [TPE] : 49841

    13. Bodin Isara/Nipitphon Phuangphuapet [THA] : 49018
    14. Vladimir Ivanov/Ivan Sozonov [RUS] : 48460
    15. Liu Cheng/Zhang Nan [CHN] : 46966
    16. Lu Ching Yao/Yang Po Han [TPE] : 44290

    17. Takuro Hoki/Yugo Kobayashi [JPN] : 43610
    18. Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto [INA] : 43270
    19. Marcus Ellis/Chris Langridge [ENG] : 43185
    20. Mathias Christiansen/David Daugaard [DEN] : 41550

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2017
    Minggu, 30 April 2017 21:22:07

    Sudirman Cup kali ini paling gak semangat nih. Kalo bisa skip aja. Suram.

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2017
    Oleh : uda_syafri
    Minggu, 30 April 2017 21:52:28

    @anakjambi17,...maaf ya saya ga pernah koment ttg pendapat anda, knapa anda selalu mengkritik pendapat saya,.....
    anda orangnya aneh,...mana ada disni gue bahas SARA dan lain lain,...gue cuma sampaikan yg gue tau,..emang masalah buat lho,..???
    maaf ya dari semua temen komentator disni cuma anda yg selalu cari masalah ga jelas.///////
    disni forum bebas kasih pendapat ga usah kritik kalau gak penting

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2017
    Oleh : Rudal
    Minggu, 30 April 2017 22:31:47

    wkwkwk pedersen kesel sama gabby, gabby ni ga sportif bgt.

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2017
    Oleh : Rudal
    Minggu, 30 April 2017 23:13:20

    pasutri juara dramatis, tapi tetep kurang suka sama strateginya yg pura2 ga ready nerima serve, ga heran pedersen ampe emosi.

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2017
    Oleh : kopipanas
    Senin, 01 Mei 2017 00:14:04

    minggu ini rombongan platnas kemana lg?

    Senang dukung pelatnas,lucu...ada drama2nya
    pemainnya aneka karakter...
    buat rame2an asik dukung mereka ini
    alasannya ada aja...😄

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2017
    Oleh : kopipanas
    Senin, 01 Mei 2017 00:21:26

    ntar pasang foto2 manja
    status2 hepi...galau..

    Ntar ngambek
    gembok2 sosmed
    Wkwk

    Ntar perang komen ma beel
    sindir2an..
    wkwk

    alurnya spontan
    tak terduga
    fantastik

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2017
    Oleh : kopipanas
    Senin, 01 Mei 2017 00:26:00

    kalo soal mereka kapan juaranya

    aku sih no komen😄

    mereka suka lho dikomenin lucu2

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2017
    Oleh : Farr
    Senin, 01 Mei 2017 05:18:20

    tai tzu ying menggunakan tenaganya sangat efisien, sehingga tak heran tai juara pada banyak turnamen dalam waktu dekat, tai bermain hanya dengan taktik, placing, netting, dropshoot, sedikit skali smash.

    di dunia ini hanya dia yang memiliki gaya permainan seperti itu, jika dia on fire, maka tidak ada yang menandingingi, kecuali dengan pemain ala tai tzu ying yang lain

    pemain indonesia minus di managing energinya, mkungkin dengan main gaya tai, indonesia bisa saja tidak kedodoran energi jika menggunakan taktik itu. sepertinya pemain indonesia memiliki tekhnik permainan yang kuno, seperti tipe permainan tempo dulu, walaupun di Indo banyak legendaris (seperti susi susanti) tetapi kalau hanya mengandalkan tekni9k bermain tempo dlu, tidak akan bersaing di zaman sekarang.

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2017
    Oleh : champ
    Senin, 01 Mei 2017 07:55:37

    tty mirip2 lin dan kl di ms, selalu main placing2 cantik (drop shot/lob serang) dibarengi netting2 ciamik, bikin lawan out of position dl dan dapat lift tanggung baru dihajar smash, tty jg punya pukulan2 deceptive mirip lin dan.

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2017
    Senin, 01 Mei 2017 07:58:07

    saya gk bahas SARA bro. tulisan bro yang kurang jelas maksudnya.. lagian bro sedang tidak berpendapat, tapi sedang mengungkapkan fakta tentang hendra.
    dan fakta itu salah.
    saya juga pernah salah mengungkap fakta di fordis ini, dan dikritik oleh beel lain. dan saya akui saya memang salah pada waktu itu..
    ...
    Oleh : uda_syafri
    Minggu, 30 April 2017 21:52:28
    @anakjambi17,...maaf ya saya ga pernah koment ttg pendapat anda, knapa anda selalu mengkritik pendapat saya,.....
    anda orangnya aneh,...mana ada disni gue bahas SARA dan lain lain,...gue cuma sampaikan yg gue tau,..emang masalah buat lho,..???
    maaf ya dari semua temen komentator disni cuma anda yg selalu cari masalah ga jelas.///////
    disni forum bebas kasih pendapat ga usah kritik kalau gak penting

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2017
    Oleh : Natunaku
    Senin, 01 Mei 2017 10:07:35

    sedikit gambaran tentang PBSI saat ini, lumayan lengkap isinya dari Mba Susy Susanti

    https://www.youtube.com/watch?v=Y6HrlWymf-M - DK Show: Menanti Gebrakan Susi Susanti

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2017
    Oleh : PeteBakar
    Senin, 01 Mei 2017 14:23:55

    bagaimanapun, atlet juga merupakan manusia sosial jaman sekarang. penggunaan gadget untuk bersosial media sangat bisa dipahami. satu hal yang mungkin belum dipahami oleh kebanyakan dari mereka, menurut saya, adalah ketidakpahaman mereka bahwa image meereka merupakan salah satu faktor yang bisa memonetize karir mereka. sosial media ini bagai pisau bermata dua. jika tau bagaimana menggunakannya akan sangat-sangat mendukung karier mereka saat ini. Namun, jika ceroboh maka akan merugikan mereka sendiri.
    Greysia Polii dan mantan tunggal putri Belaetrix Manuputty adalah contoh atlit yang bijak dalam menggunakan sosial media mereka terutama instagram. fitur live dan fitur story sudah digunakan dengan lumayan bijak. penggunaan social media semakin memperkuat profil mereka sebagai brand.
    jika mengambil contoh yang masih sangat-sangat ceroboh dalam menggunakan instagram adalah Amelia Rizki. banyak content-content kontra produktif terhadap profilnya sebagai atlet dengan sangat mudah diaccess awam. seharusnya Amelia bisa belajar dari Lindaweni, meskipun dalam loop pertemanan yang sama, Linda lebih jeli dalam memilah-milah mana yang perlu diposting dan mana yang mungkin seharusnya tidak. Tak heran, profilnya sebagai pemain yang pernah manjadi andalan Indonesia tetap terjaga. ini bisa dilihat dari tampilnya Linda bersama Firdasari dan Belaetrix sebagai brand abassador sebuah sepatu casual yang bisa dibilang agak premium.

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2017
    Oleh : kopipanas
    Senin, 01 Mei 2017 16:36:56

    tp aku suka rizky...😊

    asik...ga jaim...
    apa adanya...ga dibranding2..
    ga pecitraan
    wkwk

    udah jd penggembira...
    ya udah...bergembira aja sekalian
    wkwk

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2017
    Oleh : kopipanas
    Senin, 01 Mei 2017 16:40:41

    yg lain mw image oke
    ya silahkan

    elegan..
    berprestasi..
    mewah...
    fantastik...

    asik lah kalian

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2017
    Oleh : moneytalk
    Senin, 01 Mei 2017 18:00:10

    LI yongbo sejak tgl 11-4-2017 secara resmi telah mundur sebagai kepala pelatih bulutangkis China. dan dia kemungkinan akan menduduki jabatan yg lebih bergengsi sebagai CHINES OLYMPIC COMITE.

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2017
    Oleh : Rudal
    Senin, 01 Mei 2017 18:27:52

    setuju sekali dengan @petebakar.

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2017
    Oleh : dennu98
    Senin, 01 Mei 2017 18:55:06

    Kalau berprestasi sih boleh boleh saja mau eksis.
    Lah ini...medioker ..

    Mending turunin dwh level mereka yg medioker di ic dan gp
    Biar ga nombok ..

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2017
    Oleh : PeteBakar
    Senin, 01 Mei 2017 19:26:16

    Sebenarnya tulisan saya bukan bermaksud menyudutkan Amelia Rizky. Lebih ke pingin ngasih masukan. Bagaimanapun juga, karir bulutangkis seorang atlet akan berhenti di usia tertentu dan tentunya akan ada pilihan-pilihan hidup lain setelah bulutangkis. Mungkin salah satu contoh transformasi yang sangat sukses adalah beralihnya Bona Septano jadi pilot dan Firdasari yang sepertinya akan memulai usaha clothing line.

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2017
    Senin, 01 Mei 2017 19:54:42

    Atlet pelatnas sekarang kalo kerja ( ikut turnamen ) sudah bisa kerja smart.
    Kl bisa kerja sampai rabu atau kamis saja kenapa harus kerja mati2an samapi hari sabtu/minggu

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2017
    Oleh : kopipanas
    Senin, 01 Mei 2017 20:03:23

    kmarin mendadak della
    sekarang mendadak rizky
    panaaasssss...
    wd-wd papan atas pelatnas

    nunggu juga gebrakan pbsi
    berani ga nurunin wd2 papan atasnya
    ke ic ma gp?

    ntar apa kata dunia
    wd2 papan atas indonesia turun di ic ma gp?

    turunin gengsi
    bisa jd rezeki juara wd2 papan atas di ic ma gp

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2017
    Oleh : kopipanas
    Senin, 01 Mei 2017 20:10:46

    postingan2 rizky di sosmed siapa tau itu suara hatinya
    selain jd atlet atw ntar pensiun nanti
    sudah lama juga dia jd atlet
    fantastik mendunia relatif ya..
    standar mana yg digunakan..😄

    rizky memilih beda dari teman2nya kali
    miss konser not bad😄

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2017
    Oleh : kopipanas
    Senin, 01 Mei 2017 20:13:47

    pengen nyanyi buat rizky caem
    moga senang ma lagu ini
    mungkin juga mewarnai hidupnya sbg atlet

    PARADISE. - COLDPLAY

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2017
    Oleh : kopipanas
    Senin, 01 Mei 2017 20:23:23

    when she was just a girl
    she expected the world
    but in flew away from her reach
    she ran away in her sleep

    and dreamed of para...para...paradise
    para...para...paradise
    every time she closed her eyes

    life goes on
    It gets so heavy
    the wheel breaks the butterfly
    every tear water fall

    in the night..the stormy night
    she closed her eyes
    in the night..the stormy night
    away she flied

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2017
    Senin, 01 Mei 2017 20:51:24

    Mau gimanapun rizky ttep suka karena nih anak gak kebanyakan tingkah di lapangan.

    Ga pernah jutek ma pasangannya ..mungkin krn sadar dia jg kalau masih banyak kurangnya.

    ya at least dia tuh sadar lah sama kemampuanny.

    Daripada kemapuan ga seberapa . eh lupa kemampuan bikin pontang panting tian qing ding..
    Tapi jutekin pasangannya. Padahal masuk sf ss aja belum pernah. Rizki udah final ss dan juara level gp dan gpg.

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2017
    Senin, 01 Mei 2017 20:55:34

    Mau gimanapun rizky ttep suka karena nih anak gak kebanyakan tingkah di lapangan.

    Ga pernah jutek ma pasangannya ..mungkin krn sadar dia jg kalau masih banyak kurangnya.

    ya at least dia tuh sadar lah sama kemampuanny.

    Daripada kemapuan ga seberapa . eh lupa kemampuan bikin pontang panting tian qing ding..
    Tapi jutekin pasangannya. Padahal masuk sf ss aja belum pernah. Rizki udah final ss dan juara level gp dan gpg.

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2017
    Oleh : runeback
    Senin, 01 Mei 2017 20:59:33

    kadang bingung juga di pelatnas bisa2 nya ampe nonton konser. tiara juga tengil gayanya tuh. itu yg ketauan karena ada bukti di sosmed. jgn2 di dalem emang pemain pelatnas kerjanya refresing mulu yg ada di otaknya. turnament buat selingan doank.

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2017
    Oleh : WaHyOe
    Senin, 01 Mei 2017 21:12:45

    Ooh Firdasari skrg jadi pengusaha, sempat kaget dengarnya kalo Firdasari jadi pelatih di Jaya Raya. Wong jadi pemain ajah susah banget dapat gelar turnamen kelas Super Series? Kan tidak lucu dengarnya klo anak didiknya bertanya ibu pelatih dulu prestasinya apa sewaktu jadi pemain? Masa Firdasari mau bilang Emas Sea Games. Lah anak didiknya pasti tau Sea Games cuma pesta olahraga Asia Tenggara bukan kayak Olimpiade atau Kejuaraan Dunia yang mendunia yang ada bikin anak didiknya ketawa terbahak bahak dan meragukan kualitasnya. Hahahahahaha

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2017
    Senin, 01 Mei 2017 22:10:37

    haduhhh bro. prestasi pelatih saat jd pemain tu ga pengaruh kale..

    liat noh herry ip. dia wkt jd pemain apa sih prestasinya???

    sekarang gw tanya tu pelatih marin prestasinya apa waktu jd pemain?

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2017
    Oleh : anakgol3
    Senin, 01 Mei 2017 22:17:49

    sekedar mengingatkan Tai tzu ying udah 6 turnamen beruntun tak terkalahkan alias 30 matches unbeaten, ini levelnya udah monster ws dijaman moderen neh,
    ada yg tau siapa ws terakhir yang tidak terkalahkan secara berturut-turut melebihi TTY?

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2017
    Oleh : terutama
    Senin, 01 Mei 2017 22:33:47

    hehe itu lucu yg komen firda jd pelatih. pemain dan pelatih itu dua keahlian berbeda, ga cuma di bulutangkis, liat aja pelatih bola yg sukses, emang nya mereka dulu dapet sepatu emas?.. pbsi udh berkali kali make eks pemain utk jadi pelatih, ivana lie lah, joko suprianto...tapi hasil nya gitu gitu aja

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2017
    Oleh : Rudal
    Senin, 01 Mei 2017 23:24:39

    Oleh : Marethadealover
    Senin, 01 Mei 2017 22:10:37
    haduhhh bro. prestasi pelatih saat jd pemain tu ga pengaruh kale..

    liat noh herry ip. dia wkt jd pemain apa sih prestasinya???

    sekarang gw tanya tu pelatih marin prestasinya apa waktu jd pemain?

    - See more at: http://www.bulutangkis.com/mod.php?mod=diskusi&op=viewdisk&did=15681#sthash.9mLcJR2U.dpuf

    =========================================

    setuju nih, hanya karena saat jd pemain biasa2 aja bkn berarti ga bs jd pelatih bagus. kalo di bola liat aja tuh mourinho waktu muda sebagai pemain jg abal2 main di klub ga jelas dan pas jd asisten pelatih jg cmn jd penerjemah di barcelona, tp bs sukses2 aja pas jd pelatih.

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2017
    Oleh : chemile
    Selasa, 02 Mei 2017 00:10:18

    Emang ada yang salah kalau atlet nonton konser? Kalau gak salah saat itu memang mereka gak ikut turnamen apapun, asal mereka ttp bisa jaga stamina hrsnya gpp. Itu juga gak tiap hari. Masalahnya mereka tuh gak disiplin, makan sembarangan, mungkin juga karena dah punya kendaraan masing2 pada keluyuran. Jadi bukan nonton konsernya tp lebih kepada tanggung jawab mereka sebagai atlet yang hrs lbh dijaga.

    _________

    kadang bingung juga di pelatnas bisa2 nya ampe nonton konser. tiara juga tengil gayanya tuh. itu yg ketauan karena ada bukti di sosmed. jgn2 di dalem emang pemain pelatnas kerjanya refresing mulu yg ada di otaknya. turnament buat selingan doank. - See more at: http://www.bulutangkis.com/mod.php?mod=diskusi&op=viewdisk&did=15681#sthash.rZPAYAy0.dpuf

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2017
    Oleh : WaHyOe
    Selasa, 02 Mei 2017 05:51:40

    Kalo di luar negeri sih IQ diatas rata rata makanya pas jadi pemain mentok tapi bisa jadi pelatih. Saya sih komentarnya khusus Firdasari tidak yakin klo jadi pelatih agak bikin ketawa ngakak jika itu terjadi. Ingat Firdasari mainnya ajah bikin frustasi yang nonton apalagi pas melatih kagak kebayang saja. Ga ada urusan lah sama Herry IP atau Ivana Lie atau Joko Suprianto.

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2017
    Oleh : chemile
    Selasa, 02 Mei 2017 07:18:29

    Koq kedengerannya agak meremehkan IQ orang Indonesia ya? 😊

    _____

    Oleh : WaHyOe
    Selasa, 02 Mei 2017 05:51:40
    Kalo di luar negeri sih IQ diatas rata rata makanya pas jadi pemain mentok tapi bisa jadi pelatih. Saya sih komentarnya khusus Firdasari tidak yakin klo jadi pelatih agak bikin ketawa ngakak jika itu terjadi. Ingat Firdasari mainnya ajah bikin frustasi yang nonton apalagi pas melatih kagak kebayang saja. Ga ada urusan lah sama Herry IP atau Ivana Lie atau Joko Suprianto.

    - See more at: http://www.bulutangkis.com/mod.php?mod=diskusi&op=viewdisk&did=15681#sthash.jzG3xS9n.dpuf

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2017
    Selasa, 02 Mei 2017 08:33:31

    gw tebak ni wahyoe anak ababil yah,....masih abg kayaknya...

    ngomongnya kebanyakan cm pendapat bkn fakta.....

    IQ di luar negeri di atas rata2........

    baca noh berita ttg olimpiade sains internasional....

    kita cukup berjaya brooo

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2017
    Oleh : WaHyOe
    Selasa, 02 Mei 2017 09:39:40

    Yang di bahas kan IQ pelatih bulutangkis bukan IQ ilmuwan maupun apapun 😂

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2017
    Oleh : WaHyOe
    Selasa, 02 Mei 2017 09:51:31

    Bukan meremehkan IQ org Indonesia, klo kita punya banyak org yang IQ kayak bpk Habibie udh jadi negara maju Indonesia tapi kenyataannya makin jadi negara berkembang. Salah satunya olahraga bulutangkis bukannya makin maju malah makin berkembang atlit atlitnya alias MELAR di mana mana.

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2017
    Oleh : terutama
    Selasa, 02 Mei 2017 11:42:19

    pemain pemain mentok yg layak di pertimbangkan jadi pelatih :

    1. hayom
    2. bella
    3. lindaweni
    4. .....

    pdhl banyak pemain pemain mentok yg di sewa jadi pelatih di luar

    klo susy pernah baca dia ga mau ngelatih krn dia orangnya ga sabaran

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2017
    Oleh : arifzai
    Selasa, 02 Mei 2017 19:00:35

    tidak singkron antara pernyataan yg atas dg yg bawah.

    Bukan masalah IQ, banyak faktor berpengaruh dari sekedar IQ.
    Dulu Chairul tanjung, pernah mengkritik pemain agar memiliki IQ yg bagus. Seingat saya di forum ini, pendapat CT langsung dikontra habis2an. Seingat saya pemain yg dikritik beliau adalah Indarti Isolina/Deyana Lomban. Koreksi jika salah, tapi pakai fakta bukan opini ya...

    Nah, sekarang ada BL yang ngasih pendapat yg mirip2...


    =========================
    Re: Final Badminton Asia Championships 2017
    Oleh : WaHyOe
    Selasa, 02 Mei 2017 09:39:40
    Yang di bahas kan IQ pelatih bulutangkis bukan IQ ilmuwan maupun apapun 😂

    Re: Final Badminton Asia Championships 2017
    Oleh : WaHyOe
    Selasa, 02 Mei 2017 09:51:31
    Bukan meremehkan IQ org Indonesia, klo kita punya banyak org yang IQ kayak bpk Habibie udh jadi negara maju Indonesia tapi kenyataannya makin jadi negara berkembang. Salah satunya olahraga bulutangkis bukannya makin maju malah makin berkembang atlit atlitnya alias MELAR di mana mana.

    - See more at: http://www.bulutangkis.com/mod.php?mod=diskusi&op=viewdisk&did=15681#sthash.4cByporK.dpuf

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum Bulutangkis




Asia Junior Championships 2017

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Website

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru