Forum > Kejuaraan Internasional

Indonesia bukan lagi negara bulutangkis

Selasa, 02 Mei 2017 10:52:38
4449 klik -- 74 respon
Oleh : anakblbaru
Versi cetak

s olimpiade dan menanjaknya performa kevin/gideon dyang berhasil hattrick SS/SSP dan aman berada di rangking 1md dunia. Sesungguhnya kekuatan bulutangkis Indonesia telah pudar kita tidak lagi mempunyai pemain yang bercokol dengan aman di rangking 10 besar dunia seperti era 90an dan awal 2000an. Indonesia hanyalah negara kelas menengah dikancah perbulutangkisan dunia saat ini, kekuatan negara kita ini sudah kalah jauh dari Tiongkok, Denmark, Jepang dan Korea Selatan. Menjelang Piala Sudirman yang sudah dekat ini kekuatan negara kita diatas kertas saja sudah kalah dari Thailand dan India dilihat dari rangking pemain dari kedua negara di nomor tertentu.
PBSI sebagai induk organisasi sepertinya tenang tenang saja dengan berlindung dibalik keberhasilan owi/butet olimpiade kemarin dan prestasi kevin/gideon akhir akhir ini. PBSI sepertinya berkilah dari kenyataan yang ada dengan alasan klise bahwa kekuatan bulutangkis saat ini sudah merata. Padahal menurut saya sebagai seorang penikmat bulutangkis merasa kekuatan bulutangkis kita sangat stagnan atau mungkin mundur kebelakang disaat negara lain maju melesat kedepan. PBSI sadarlah sebelum terlambat jangan sampai Indonesia sebagai negeri Bulutangkis tinggal sejarah.

Respon

  • Re: Indonesia bukan lagi negara bulutangkis.
    Oleh : anakblbaru
    Selasa, 02 Mei 2017 11:00:05

    Maaf ada yang terhapus dialinea awal.
    Terlepas dari keberhasilan owi/butet di olimpiade 2016 dan menanjaknya performa kevin/gideon.

  • Re: Indonesia bukan lagi negara bulutangkis.
    Oleh : abc123
    Selasa, 02 Mei 2017 11:07:35

    Mau gimana lagi....

    pbsi jadi ajang politik...
    atletnya manjaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa....
    campur deh, jadi paket komplit..

    kalau atletnya gak manja, biarpun pbsi ancur, atletnya tetap shining..

    emas dimanapun berada tetap emas..
    contoh: kegid.


    tapi kalau mentokers, gembrotss, socmed maniakkk....
    cape bahasnya...

  • Re: Indonesia bukan lagi negara bulutangkis.
    Oleh : abc123
    Selasa, 02 Mei 2017 11:07:35

    Mau gimana lagi....

    pbsi jadi ajang politik...
    atletnya manjaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa....
    campur deh, jadi paket komplit..

    kalau atletnya gak manja, biarpun pbsi ancur, atletnya tetap shining..

    emas dimanapun berada tetap emas..
    contoh: kegid.


    tapi kalau mentokers, gembrotss, socmed maniakkk....
    cape bahasnya...

  • Re: Indonesia bukan lagi negara bulutangkis.
    Selasa, 02 Mei 2017 11:48:52

    kalo christ smalling salah satu pemain manchester united yang kurang terkenal, datang berabrengan dengan markis kido.. maka yang dikejar adalah ya si smalling itu..
    sepakbola eropa sudah terlalu mengakar di hati orang Indonesia. sehingga orang tua di Indonesia pun lebih memilih anaknya bermain sepakbola. bulu tangkis hanya jadi olahraga selingan..
    butuh kerja keras dan strategi jitu untuk membuat bultang kembali populer..
    selain itu perlu ikon ganteng, gagah atau cantik yang kontroversi untuk membuat bulutangkis kembali populer..

  • Re: Indonesia bukan lagi negara bulutangkis.
    Selasa, 02 Mei 2017 18:10:22

    Di pelatnas yang cantik mah banyak. Gloria,Tania eprilia

    yang ganteng banyak lagi. Bayu jonathan panji reza pahlevi.

    tapi ya prestasinya belum mentereng.jadi ya kegantengan dan kecantikan merek cuma diketahui yg tau perkembangan bultang indo.

  • Re: Indonesia bukan lagi negara bulutangkis.
    Oleh : nippon
    Selasa, 02 Mei 2017 19:28:35

    Nggak sabar nunggu ini Sudirman cup.
    Hasil dari Sudirman akan jadi tolak ukur kinerja dari PBSI selama setahun belakangan.
    Semoga tidak akan ada mimpi buruk Indonesia pertama kali tidak lolos fase grup.
    Lawan India yg wajib menang nmer, MD, xd, dan WD menurut gua. Kematangan Polii sangat dibutuhkan di nmer WD. Untuk tunggal putra sulit tapi tidak menutup kemungkinan Jo, Ginting dan Ihsan dapat memberikan poin.
    Lawan Denmark tentu berharap nmer Ws, MD, dan XD dapat memberikan poin, tapi bukan tak mungkin nmer ms memberi poin bagi tim. WD pun berharap dapat menyumbangkan angka karena Polii pun sangat berpengalaman melawan Tante Denmark

  • Re: Indonesia bukan lagi negara bulutangkis.
    Oleh : kopipanas
    Selasa, 02 Mei 2017 22:49:15

    buat yg di bawa ke sudirman cup

    udah ga kurang piknik kan say...???

    Gigih...
    Berani...
    Gembira..

    abang setia lho...dukung

  • Re: Indonesia bukan lagi negara bulutangkis.
    Oleh : bejoTOH
    Selasa, 02 Mei 2017 23:23:25

    Cingcai kan say..
    Bisa di nego gak say..
    Pastikan harga okay

  • Re: Indonesia bukan lagi negara bulutangkis.
    Oleh : kopipanas
    Selasa, 02 Mei 2017 23:57:11

    murah say...
    paket 4 hari 3 malam
    kamis...jumat...sabtu...minggu..

    #travelsipayung
    #travelpenggembira

  • Re: Indonesia bukan lagi negara bulutangkis.
    Oleh : runeback
    Rabu, 03 Mei 2017 06:27:40

    cukup WS ama MS aja buat pengalaman jgn tambah lg ama sektor yg laen.
    sebelum terlambat, sebelum menyesal. cepet berbenah dari skrg. jgn cma ngomong evaluasi mulu tapi gak ada kemajuan.

  • Re: Indonesia bukan lagi negara bulutangkis.
    Oleh : joechen
    Rabu, 03 Mei 2017 10:49:29

    Kapan ya pengumuman Team Sudirman bro sis?

  • Re: Indonesia bukan lagi negara bulutangkis.
    Oleh : abc123
    Rabu, 03 Mei 2017 11:00:25

    malaysia tanpa Goh Liu Ying

    http://tv.kompas.com/read/2017/05/03/ab2b1493782388ba8e2231/Malaysia.Rilis.Tim.Piala.Sudirman.2017

  • Re: Indonesia bukan lagi negara bulutangkis.
    Oleh : abc123
    Rabu, 03 Mei 2017 11:01:43

    http://tv.kompas.com/read/2017/05/03/d92d1493782271acc92861/PBSI.Segera.Umumkan.Skuat.Piala.Sudirman

  • Re: Indonesia bukan lagi negara bulutangkis.
    Oleh : abc123
    Rabu, 03 Mei 2017 11:05:27

    Prediksi (max 10 co, 10 ce):


    1. Anthony
    2. Jonathan

    3. Kevin
    4. Gideon
    5. Angga
    6. Ricky
    7. Ahsan
    8. Rian

    9. Fitri
    10. Hanna

    11. Greys
    12. Rizki (pengennya gak, tapi kesayangan pelatih kyknya)
    13. Tiara
    14. Ni Ketut
    15. Anggia


    16. Tontowi
    17. Liliyana
    18. Praven
    19. Debby

  • Re: Indonesia bukan lagi negara bulutangkis.
    Oleh : moneytalk
    Rabu, 03 Mei 2017 11:10:55

    Umumnya bagi China,Malaysia,Jepang,Taiwan(China) dan Korea ,kejuaraan Asia itu membawa nama negera dan jauh lebih penting dari kejuaraan SS dan SSP tapi ternyata bagi Bu Susi hanya dijadikan sasaran antara saja. entah benar sasaraan antara atau hanya sekedar ngeles atas kegagalan tsb, dan susi pin sudah mulai terjangkit virus yan mana mulai sering keluar dari bibirnya jika gagal yaitu E...v....a...l....u....a....s....i!

  • Re: Indonesia bukan lagi negara bulutangkis
    Oleh : Mami
    Rabu, 03 Mei 2017 13:54:29

    batas pengiriman nama pemain Jum'at 5 Mei 2017
    jam 23.59 waktu Kuala Lumpur, Malaysia / 22.59 WIB

  • Re: Indonesia bukan lagi negara bulutangkis
    Oleh : monalisa
    Rabu, 03 Mei 2017 16:36:09

    Sebenarnya ga usah muluk2 targetnya ntar. Asal jangan memalukan aja permainannya di Piala Sudirman. Berjuang dulu pantang menyerah. Kl hasilnya kalah ya sudahlah, tinggal EVALUASI wkwk.

  • Re: Indonesia bukan lagi negara bulutangkis
    Rabu, 03 Mei 2017 16:51:54

    kalau diliat kriteria pemain yg akan dopilih soh sepertinya bkal tidak akan ada anama dinar.

  • Re: Indonesia bukan lagi negara bulutangkis
    Oleh : tony_dan
    Rabu, 03 Mei 2017 19:01:17

    MS : Jo, Ginting
    MD : Kevin, Gideon, Ahsan, Ricky, Berry
    WD : Greysia, Anggia, Rosita, Ni Ketut, Apriani
    WS : Hana, Fitri, Gregoria
    XD : Lily, Owi, Debby, Jordan, Hafiz

    Md : Ahsan / Kevin, Gideon / Ricky, Hafiz / Berry, Kevin / Jordan
    Wd : Greysia / Anggia, Debby / Rosita, Apriani / Butet
    Xd : Hafiz / Apriani, Kevin / Greysia, Kevin / Apriani, Ricky / Rosita

    Kalau aku jadi pbsi... Berani nekat deh gak bawa nama Angga P, Rian A, Della, Tiara atau Rizky

    Dibawa juga pasti gitu2 aja?

    Mending Bawa pemain Prospek Hafiz, Apriani, Berry

  • Re: Indonesia bukan lagi negara bulutangkis
    Oleh : runeback
    Rabu, 03 Mei 2017 19:04:19

    buat sudirman cup itu tergantung di MD, mentalnya bkl di uji disini, kalo smpe kecolongan kalah bs bikin drop sektor yg laen. kegid gw msh blm yakin sih mentalnya kuat, palagi mereka posisi 1 permainannya sedang di pantau lwn2 nya. tapi ya kita liat aja nanti deh .

  • Re: Indonesia bukan lagi negara bulutangkis
    Rabu, 03 Mei 2017 19:11:37

    yg penting jangan bawa edi dinar ihsan.

    tau sendiri edi anisa wkt di kejuaraan grup bulan januari kmren bgimana. ihsan di thomas cup bgimana .

    pemain klemer macam gloria jg jangan dibawa.

  • Re: Indonesia bukan lagi negara bulutangkis
    Rabu, 03 Mei 2017 19:33:07

    Sudirman Della dibawaklah, Gila loh gak bawak, waktu junior aja pas di Uber cup bisa buat pontang panting tian/Zhao.,😂

  • Re: Indonesia bukan lagi negara bulutangkis
    Rabu, 03 Mei 2017 19:44:41

    iya sis jangan lupa bawa dedel.. siapa tau bikin pontang panting popol tarentace.

  • Re: Indonesia bukan lagi negara bulutangkis
    Oleh : khalis
    Rabu, 03 Mei 2017 20:24:20

    Sangaat Prihatin setelah ABC 2017, Khwatir dibawah Kepemimpinana Ketum Wiranto Indonesia makin terpuruk, Jangan jangan Pak Gita W memang lebih baik dari Pak Wiranto

  • Re: Indonesia bukan lagi negara bulutangkis
    Oleh : Natunaku
    Rabu, 03 Mei 2017 20:33:12

    Coba itu pelatnas dipindahin aja ke pelosok, Bogor masih banyak daerah2 yang terpencil, biar atlitnya lebih fokus latihan, ngga kepikiran nge-mall bae. Tiap hari kayanya ada aja yang update di mall termasuk malam ini hadehh... etapi kesian pelatihnya, udah pada berkeluarga :

  • Re: Indonesia bukan lagi negara bulutangkis
    Oleh : khalis
    Rabu, 03 Mei 2017 20:36:00

    menrutku Della dan Tiara adalah pemain bertalenta, kalo pun mereka smp skrg belum masuk dilevel atas bisa jadi karena 1. Sampai sekarang belum dapat parner yang selevel, terutama tiara dapat rizki, kalo della belum masuk level elit krn mungkin di faktor inem, rizki dan inem itu rada mirip, sama sama malas menggebuk, padahal WD sekarang pada fuull power dan punya daya tahan
    2. mungkin faktor pelatih yang tidak bisa mengikuti perkembangan permainan badminton modern, sehingga della tiara stagnan. ga mampu bersaing dengan pola permainan terbaru. jangan sampai della tiara senasib dengan Lindaweni, sangat potensial, tapi karena faktor pelatih akhirnya medioker smp pensiun.

  • Re: Indonesia bukan lagi negara bulutangkis
    Rabu, 03 Mei 2017 21:03:33

    @setuju banget dgn Khalis, Bao Yixin aja jadi medioker Kalau penggebuknya gak okay.

  • Re: Indonesia bukan lagi negara bulutangkis
    Oleh : joechen
    Rabu, 03 Mei 2017 21:26:34

    Nitya belum pulih total maka siapakah WD yg bs diandalkan di Sudirman ya?
    Greysia-Anggia-Della-Tiara?
    Mgkn kombinasi antara mereka ber4.

    Untuk MD apa perlu dicoba kombinasi Ahsan-Kevin dan Gideon-Ricky agar lawan kaget karena lawan dah pada pelajari permainan Kevin-Gideon nih...

    XD ini yg stress ntah siapa yg bs diandalkan setelah Butet cedera dan PraDeb malah belum 100% oke mainnya. Sbnrnya penasaran sm duet Owi-Greysia nih hahaha siapa tau ada keajaiban menang.

    MS dah pasti bawa Jo Ginting
    WS ada Fitriani Hanna

    Yah begitulah mgkn pendapat sy.

  • Re: Indonesia bukan lagi negara bulutangkis
    Rabu, 03 Mei 2017 21:52:55

    yakin itu faktornya dr eksternal doang?? ga ada faktor internal dari si atlet???

    Heran sama yg mengagung agungka skill dela yg sbnrnya biasa aja. Trys kalau faktor pelatih .sekarang fw tanya della itu di pelatnas dah 8 tahun dah dilatih banyak pelatih. Namrih suroto endang bambang dll. trus mau nyalahin pelatih ? kalau nyalahin prlatih buktinya grey nit bisa tu juara ag wara wiri ss .

    Aneh kalau cuma nyalahin dr faktor ekstermal doang. seolah olah pemain mentok krn orang lain.

  • Re: Indonesia bukan lagi negara bulutangkis
    Oleh : 0verrated
    Rabu, 03 Mei 2017 21:56:45

    Eh della jangan disanjung2, nanti ada yg marah, kayak mak2 kehilangan pensil alis..

  • Re: Indonesia bukan lagi negara bulutangkis
    Rabu, 03 Mei 2017 22:03:07

    paling ga suka kalau apa apa nyalahin pihak eksternal tnp mlihay faktor internal si atlet.

    noh kaya buttet yg bilang kalau prestasi sbelum og dia menurun krn dia kadang
    emosional di lapangan sama pasangannya.

    enaknya si dedel punya bala dedel yg selalu terdepan bela atlet hingga kementokannya semata mata karena pihak luar.

  • Re: Indonesia bukan lagi negara bulutangkis
    Rabu, 03 Mei 2017 22:06:21

    Dedel siapa ya? 😂😂😂.

  • Re: Indonesia bukan lagi negara bulutangkis
    Rabu, 03 Mei 2017 22:13:41

    Dedel tu atlet yang skill nya luar biasa..8 tahun di pelatnas dan belum sekali pun menapak sf ss. dan juara gpg pun baru sekali.

    Prestasi terbesarnya adalah membuat pontang panging tiankeng/yunle.

    sedangkan bala dedel adalah fans garis kerasnya. yang siap membela seseatlet dengan menyalahkan partner dan pelatihnya.

  • Re: Indonesia bukan lagi negara bulutangkis
    Oleh : kopipanas
    Rabu, 03 Mei 2017 23:04:32

    kalo aku jd pengurus aku pilih paket hematlah
    cukup 16 pemain

    Trus..
    aku yg bawa keluarga
    wkwj

  • Re: Indonesia bukan lagi negara bulutangkis
    Oleh : kopipanas
    Rabu, 03 Mei 2017 23:09:59

    siapa yg di bawa terserah pelatih
    ntar kalo hasilnya penggembira
    suruh aja wawancarai pelatih

    kalo sukses
    aku yg tampil terdepan
    puji2 ganda pria andalan
    kejutan ganda perempuan
    sumbangsih ganda campur2

    tampil fantastik dpan publik

  • Re: Indonesia bukan lagi negara bulutangkis
    Oleh : bejoTOH
    Kamis, 04 Mei 2017 01:19:28

    Ngikutin aja.. menang dan juara syukur alhamdulillah klo kalah ya evaluasi

  • Re: Indonesia bukan lagi negara bulutangkis
    Kamis, 04 Mei 2017 01:29:32

    Indonesia sekarang gak ada apa2nya. Sama Thailand udah ketinggalan.
    Ini udah zama kejutan. Kalo menang ya kejutan, kalah biasa.

  • Re: Indonesia bukan lagi negara bulutangkis
    Oleh : jouando
    Kamis, 04 Mei 2017 01:32:15

    Walaupun bukan lagi negara bulutangkis,, tapi tetap aja ngangenin kalau atlet indonesia yang main,, apalagi sampai babak babak akhir suatu turnamen,, sebenarnya perkembangan bulutangkis indonesia cukup baik,, cuman tidak terlalu wah,, siapa menyangka dengan skuad muda indonesia mampu menjadi runner up piala thomas 2016 lalu,, muncul nama nama baru seperti Anthony Sinisuka Ginting, Jonathan Christie, dan Ihsan Maulana,, belum lagi dengan prestasi fenomenal Kevin/Marcus yang mampu meraih gelar super series 3 kali berturut turut... sektor putri pun ga bisa di bilang mengecewakan,, siapa yang nyangka greysia polli/nitya mampu meraih medali emas asian games 2014 lalu,, bahkan pemain ternama ganda putri indonesia seperti lili tampi/finarsih saja belum sanggup juara asian games,, untuk nomer tunggal putri 3 pemain fitriani, hanna, jorji punya prospek yang bagus, sayang sempat ada asa di lindaweni sebelum akhirnya harus takluk oleh cidera yang berkepanjangan,, yang paling membanggakan pasti nya pencapaian liliyana natsir,, di karir bulutangkis nya akhirnya bisa meraih medali emas olimpiade,, berpasangan dengan tantowi,, yang akhir nya membuat mereka seperti nya menjadi pasangan ganda campuran tersukses di indonesia,, 3 kali berturut turut all england, juara dunia, dan terakhir juara olimpiade...
    Memang mungkin infonesia bukan lagi negara bulutangkis,, tapi dari pencapaian prestasi indonesia mampu meraih prestasi dengan gelar-gelar bergengsi di dalam nya....

  • Re: Indonesia bukan lagi negara bulutangkis
    Oleh : richael
    Kamis, 04 Mei 2017 07:44:16

    kesalahan terbesar eng hian, adalah merekrut kembali pemain lemas yakni rizki amelia, nih pemain gak ada bagus2nya....gak tau alasan enghian apa ya? mungkin ada hubungan spesial kali.....direkrutnya rizki membuat pasangan wd jadi amburadul karena dia dipasangkan dengan beberapa pemain yang bagus namun hasil dia nggak bagus

    untuk ws, dinar dan hanna gak bakalan bagus sampai kapanpun

  • Re: Indonesia bukan lagi negara bulutangkis
    Kamis, 04 Mei 2017 08:22:38

    bagaimanapun juga Indonesia masih termasuk 8 besar negara terbaik bulutangkis ( menghibur diri )

  • Re: Indonesia bukan lagi negara bulutangkis
    Oleh : anakblbaru
    Kamis, 04 Mei 2017 09:07:40

    Thailand ic, Indonesia ada wakil ga disana ko sepi amat atlet indo ga levelkah main di ic padahal gp ama gpg aja susah msk menang.
    Selamat buat Gideon yg dpat bonus apartemen dari tangkas. Lihat noh yg hattrick dapat gratis ga perlu beli dan bayar kredit.
    Selamat buat tangkas yang dpt sponsor baru dan ganti nama jadi pb tangkas intiland semoga bisa menghasilkan pemain yang bagus dan lebih maju lagi untuk bersaing dgn klub lain.

  • Re: Indonesia bukan lagi negara bulutangkis
    Kamis, 04 Mei 2017 09:50:14

    jika tunggal putri ada yang bisa juara SS dijamin hadiah dari club/donatur lebih besar.sudah puluhan tahun tidak juara dilevel tertinggi soalnya

  • Re: Indonesia bukan lagi negara bulutangkis
    Oleh : arifzai
    Kamis, 04 Mei 2017 10:08:28

    Dari ketiga MS Indonesia, mana saja ok dipilih yg terbaik, karena prestasi juga kurang lebih. Bisa saja dengan melihat tipe permainan lawan terutama di grup.

    Heran, ada yang bilang Ihsan main buruk di Thomas Cup 2016. itu opini atau fakta, atauy berdasarkan perasaan?

    Kalau fakta, Pada babak grup dari 3x , Ihsan diberi kesempatan 2x dengan memenangkan semuanya baik dg India dan Hongkong (Thailand, disimpan).

    Di perempat final dan semi final, tidak dimainkan. Bukan salah Ihsan, karena partai kelima tidak dimainkan berhubung Indonesia sudah Unggul.

    Saat di Final kalah, bukankah semua MS saat itu juga kalah. Kok Ihsan saja yg dianggap gagal? Aneh bukan. Itulah pentingnya fakta, agar saat berpendapat, bukan opini yg dikedepankan apalagi perasaan. He he. Saya jadi ingat, saat Ihsan masih di bawah Firman, si doi benar2 mengkritik Ihsan seolah Ihsan tak ada bagusnya. Toh Ihsan bisa menanjak, dan Firman justru masih terseok. Soal pertandingan beregu, Ihsan juga pernah jadi penyelamat muka Indonesia saat nyaris kalah dari Thailand di final sea games saat dua poin MS lepas dan ternyata tidak menular ke Ihsan. Kalau dianggap ''hanya'' sekelas sea games, toh buktinya MS 1 dan ms2 waktu itu juga gagal.

    Untuk MS, Jonathan paling berpeluang karena dari prestasi yang paling stabil. Untuk anthony dan Ihsan, berpeluang sama, kalau perlu adu mereka jika sulit memilih dari catatan prestasi.

    Untuk WS, kecuali fitri, sebaiknya diadu saja di antara ketiga kandidat terkuat lainnya (Hana, Georgia dan Dinar). Tak perlu meremehkan Dinar, terlepas tipe permainannya, Dinar juga berhak untuk dipilih asal dia bekerja keras, seperti atlet lainnya.

  • Re: Indonesia bukan lagi negara bulutangkis
    Oleh : aqilla
    Kamis, 04 Mei 2017 11:07:06

    MS : Jo / Ginting
    MD : kevin / gedeon, Angga / Ricky, Ahsan / Rian Ardianto
    WD : Anggia / ketut , della / rosita, Apriani / Polii
    WS : Fitri / jorji
    XD : Owi/ Butet, Praveen/ Debby


  • Re: Indonesia bukan lagi negara bulutangkis
    Oleh : pradebb
    Kamis, 04 Mei 2017 11:10:34

    MS SC 2015 : Jo Ihsan Firman

    Ya sepertinya tahun ini juga kirim 3 wakil lagi di MS, Jo Ihsan Ginting

  • Re: Indonesia bukan lagi negara bulutangkis
    Oleh : pradebb
    Kamis, 04 Mei 2017 11:15:29

    Prediksi

    1. Ginting
    2. Jo
    3. Ihsan

    4. Kevin
    5. Gideon
    6. Angga
    7. Ricky
    8. Ahsan

    9. Fitri
    10. Hanna
    11. Jorji

    12. Anggia
    13. Ketut
    14. Della
    15. Rosyita
    16. Greys

    17. Owi
    18. Butet
    19. Praveen
    20. Debby

  • Re: Indonesia bukan lagi negara bulutangkis
    Oleh : kopipanas
    Kamis, 04 Mei 2017 11:58:49

    besok ya baru pengurus resmi sebut2 nama tim

    moga ada yg fantastik dan kontroversi
    misal praven ga masuk tim..
    pasti panaassss

  • Re: Indonesia bukan lagi negara bulutangkis
    Oleh : kopipanas
    Kamis, 04 Mei 2017 12:11:24

    ms di wakili ihsan fantastik & bayu yg di takuti

    ws dinar

    Pasti seruuuuu

    dan mengenaaaa...dari sudut pandang masing2

  • Re: Indonesia bukan lagi negara bulutangkis
    Oleh : Meydee
    Kamis, 04 Mei 2017 12:11:26

    di detik.com udah ada tuh,, tp ini baru desas desus,
    butet gak ada (fokus penyembuhan cidera lutut).
    Apriani masuk.
    Gloria juga

    buruan kepo ......

  • Re: Indonesia bukan lagi negara bulutangkis
    Oleh : Meydee
    Kamis, 04 Mei 2017 12:18:18

    dinar juga masuk

  • Re: Indonesia bukan lagi negara bulutangkis
    Kamis, 04 Mei 2017 12:25:37

    njiiir hana ga masuk....
    mana ada si letoy glor lagi.

    tp untung ga ada ehsan.

    bala dedel seneng nih ada si dedel masuk skuad.

  • Re: Indonesia bukan lagi negara bulutangkis
    Kamis, 04 Mei 2017 12:37:07

    gemparr gemparrr forum ig dan fb bultang gempar komentar menyayangkan dipilihnya gloriah dan dinar..

  • Re: Indonesia bukan lagi negara bulutangkis
    Oleh : Meydee
    Kamis, 04 Mei 2017 12:44:22

    maretha@ np sich sebel ma ihsan.. doi bagus kali..
    next SDK lah... AMIN....

  • Re: Indonesia bukan lagi negara bulutangkis
    Oleh : aqilla
    Kamis, 04 Mei 2017 12:48:51

    WS : meski dinar masuk tim pasti juga ga bakalan diturunkan
    WD : berharap anggia / rosita yg dimainkan.
    XD : owi / apriani ,

    moga2 XD dan WD pasangan baru yg dimainkan

  • Re: Indonesia bukan lagi negara bulutangkis
    Oleh : arifzai
    Kamis, 04 Mei 2017 13:15:32

    Cukup fairlah. Good. Terbaik dari yg ada, maksimal maksudnya. Semoga bermain optimal, syukur2 bisa melewati prediksi.

  • Re: Indonesia bukan lagi negara bulutangkis
    Kamis, 04 Mei 2017 13:22:31

    ngakak next sdk !!!

  • Re: Indonesia bukan lagi negara bulutangkis
    Oleh : Natunaku
    Kamis, 04 Mei 2017 13:27:48

    Baru liat susunan tim nya, fixed tim nya blunder wkwk. Mau pake senior, patnernya pada cedera. Pake pelapis ga ada yang meyakinkan..
    Anggia Shiita masuk tim, tapi ketut ngga ada, malah ada apriyani, nahlho
    Ganda campuran siapakah XD utama yang bisa save poin?
    MD aman..
    MS sesuai prediksi
    WS malah Dinar masuk tim, what the wwkwk

    Dari susunan pemain ini kelihatan PBSI ngga siap dengan materi pemain yang ada, sampe dalam satu nomor bisa kirim 3 pasang/pemain yang kemunkinan dimainin pemainnya juga cuma itu doang. Sia-sia banget asli. PASTI bakal banyak yang ga dimainin! Terus yang lain ngapain? Buat jadi pendukung atau... wkwk.

    itu mayoritas tim rabu-kamis. jangan-jangan...

    cuma bisa bilang selamat berlibur, guys!

  • Re: Indonesia bukan lagi negara bulutangkis
    Oleh : arifzai
    Kamis, 04 Mei 2017 13:37:58

    @meydee
    masih nanya kenapa sebel? Ga akan pernah jelas. Kalau yg disebelin menang, doi akan diam. Begitu kalah langsung komentar pedas. Jadi, si sebel tetap akan jadi sebel selamanya. . Seperti pekikan merdeka saja, '' sekali sebel tetap sebel''. ha ha

  • Re: Indonesia bukan lagi negara bulutangkis
    Oleh : Natunaku
    Kamis, 04 Mei 2017 13:39:11

    Misal ketemu India/Denmark/Malaysia/Korea/Jepang/China:

    1. Apakah MD bakal nurunin pemain selain Kevin/Gideon? Sampe ada 3 pasang yang dikirim, berasa Thomas Cup --'
    2. Apa visi misi WS sampe ngirim 3 orang? Padahal ketiga orang itu kesempatannya sama aja mau lawan siapapun. Apakah tim berani nurunin Dinar nanti dalam pertandingan?
    3. WD patut ditunggu siapa yang jadi andalan, haha. Dela/Rosyita atau greysia/Anggi? Apriyani buat apa dong di team :(
    4. XD sama MS sesuai lah..

    ceritanya mau regenerasi kali ya, tapi sayang belum dipersiapkan dari jauh-jauh hari jadi terkesan memaksakan banget..

  • Re: Indonesia bukan lagi negara bulutangkis
    Oleh : jouando
    Kamis, 04 Mei 2017 13:40:44

    Ya ampun Dinar bisa masuk team sudirman,, amazing banget....
    Termasuk nekad yach bawa jonathan christie yang lagi rentan cidera,, kenapa ga anthony dengan si ihsan yang di bawa...
    Greysia ama anggia sih oke,, tapi sama rosyita juga oke greysia...
    Ganda putra aman lah...
    Xd praven harus fokus main nya kalau mau jadi tumpuan,,

  • Re: Indonesia bukan lagi negara bulutangkis
    Oleh : jay29
    Kamis, 04 Mei 2017 13:48:26

    Whatt dinar??? Masuk skuad buat apa? Oh mungkin jadi tukang angkut barang

  • Re: Indonesia bukan lagi negara bulutangkis
    Oleh : anakblbaru
    Kamis, 04 Mei 2017 14:01:06

    Menurut saya. :
    Ms : terserah pelatih mau turunin yang mana
    Ws : fitri dan jorji
    Wd : apriani/greysia alternatif yg lain bingung mau pilih siapa
    Md : kegid dan pasangan alternatif ahsan/ricky atau ahsan/owi
    Xd : pasangan alternatif ahsan/debby atau owi/debby atau ahsan/apriani atau owi/apriani
    Kalo pilihan pemain seperti di detik sya berharap pelatih bereksperimen dan please jangan pasang praven lagi down banget inih anak mainnya.

  • Re: Indonesia bukan lagi negara bulutangkis
    Oleh : arifzai
    Kamis, 04 Mei 2017 14:13:24

    Yg dimaksudkan memaksakan regenerasi yg mana ya?

    Di MS dan XD katanya sudah sesuai, padahal tak ada lilyana di XD dan Tommy di MS, diganti muka baru

    WS ga sesuai? adanya memang itu. Apa mau manggil Linda lagi, kalau ga mau disoraki Behel seluruh dunia.

    WD? masih ada Greysia. Kalau toh Apriani yg di pilih, kan doi jg bukan ga bagus. Setidaknya dibiasakan dg suasana turnamen beregu yg akan membantu melatih mentalnya, kelak.

    MD? semua sudah berpengalaman. Apa yg salah?

    Lalu yg dipermasalahkan regenerasinya yg mana? Soal pemain muda yang dipilih dan belum tentu dimainkan, bagi saya ga masalah. Jonathan, Ihsan dan juga pemain2 senior pernah mengalaminya. Justru ini penting buat mengajak pemain potensialnya agar merasakan suasana kejuaran beregu yg kelak mereka akan jadi andalannya. Saat 2014, Ihsan ga pernah dimainkan di TC 2014. Tahun 2015, Ihsan jadi penentu final Seagames 2014. kalau toh kalah di final 2016, memang kekuatan kita saat itu di bawah denmark untuk tunggalnya.

    Soal WS, kenapa Dinar dimainkan. Tebakan saya nih, khas bl soktahu, secara hasil pertandingan prestasi dinar lebih stabil dari georgia dan hana (maaf India GPG bagi saya bukan ujian yg sesungguhnya meski jadi finalist dan SF karena pemain yg dikalahkannya adalah pemain India di bawah mereka kecuali Georgia yg mengalahkan Hana di SF). Mungkin yg dimainkan adalah Fitri atau Georgia, tapi Dinar berdasarkan hasil turnamen (juga rangking) lebih berhak ikut sehingga ketiganya diberangkatkan. Bagi saya, ga masalah ga dimainkan. Sama seperti kasus Ihsan dan Apriani tadi, Dinar juga perlu dibiasakan pada suasana pertandingan beregu sebagai bagian persiapan untuk uber 2018 dan beregu Asian Games 2018. Berpikir positif. Sebab memilih pemain tak semudah komen di medsos.
    ============================================
    Re: Indonesia bukan lagi negara bulutangkis
    Oleh : Natunaku
    Kamis, 04 Mei 2017 13:39:11

    Misal ketemu India/Denmark/Malaysia......................

  • Re: Indonesia bukan lagi negara bulutangkis
    Kamis, 04 Mei 2017 14:52:41

    apa sih atas gw nih merong merong mulu. yaudah sih orang cuma berpendapat.

    semoga aja.si dinar bisa bikin kejutan ngalahin margarin ,guci, aliv nya thailan, es bangjo dan bihun korea dan mbak tatik.

  • Re: Indonesia bukan lagi negara bulutangkis
    Oleh : Meydee
    Kamis, 04 Mei 2017 15:21:03

    tim udah fix, PBSI sudah rilis di twitter..

  • Re: Indonesia bukan lagi negara bulutangkis
    Oleh : Meydee
    Kamis, 04 Mei 2017 15:22:07

    Dinar next MKY
    IMM next SDK
    Apriani-Nisak next Lilyana

    Indonesia gak perlu khawatir.. :)

  • Re: Indonesia bukan lagi negara bulutangkis
    Kamis, 04 Mei 2017 15:30:11

    Dinar masuk karena Hana cidera siku, Apri jg karena Ketut masih cidera.

  • Re: Indonesia bukan lagi negara bulutangkis
    Oleh : enggang
    Kamis, 04 Mei 2017 15:30:51

    Nampak2nya nama2 yang dipilih sudah yang terbaik lah....sektor WS semoga kalahnya ndak telak2 amat lah...minimal skor di atas 15 ...

    daripada bawa ahsan/rian mending bawa hardi/berry...bukannya di Singapore ss hardi/berry bisa sampai SM....

  • Re: Indonesia bukan lagi negara bulutangkis
    Oleh : WaHyOe
    Kamis, 04 Mei 2017 15:42:20

    Ini tuh udh skuad terbaik yang di turunkan Dinar tidak mungkin di turunkan bermain tapi buat sparing patner. Yang paling seru liat komposisi ganda putri bisa otak atik antara Greysia/Rosyita, Greysia/Apriani, Della/Rosyita, Della/Anggia, Greysia/Anggia, Anggia/Apriani. Sedangkan ganda putra juga bisa otak atik antara Angga/Ahsan atau Angga/Ryan. Pokoknya semoga bisa melangkah sangat jauh siapa tau ajah bisa smpe Final. Kan ga ada yang tau apa yg akan terjadi nanti toh pertandingan belum di mulai.

  • Re: Indonesia bukan lagi negara bulutangkis
    Oleh : pradebb
    Kamis, 04 Mei 2017 15:43:29

    MS
    Sudah pas menurutku, Ginting penampilannya di 2017 ini cukup baik dan wajar jika dipilih, kemudian antara Jo/Ihsan ternyata yang dipilih Jo, padahal Jo belakangan ini sering WDN karna sakit, ya semoga di SC nanti bisa fit

    WS
    Sama seperti temen2 diatas, agak kaget ada nama Dinar, dan heran juga kenapa WS ini kirimin 3 wakil sedangkan MS hanya 2 wakil
    ya menurutku sih daripada kirim 3 wakil WS mending kirim 3 wakil MS aja, karna peluang Fitri Dinar Jorji lawan siapapun itu sama aja

    MD
    Sudah sesuai lah, Ahsan walaupun belum memuaskan di 2017 ini tapi pengalamannya tetap dibutuhkan oleh tim INA

    WD
    Ketut mana? Ketut kok rasanya jarang sekali ya dipercayain di turnamen beregu, justru Anggia lebih dipercaya untuk berpasangan dgn Tiara dan Greys, di UC 2016 kemarin Anggia/Tiara kalah dri THA, Anggia/Greys kalah dri KOR, di BAMTC kemarin juga penampilan Anggia/Tiara bisa dibilang mengecewakan, tpi kalau di BAMTC bisa dimaklumi kenapa bukan dengan Ketut karna ketika itu Ketut sedang tidak fit, lantas di SC kali ini Anggia nanti akan berpasangan dengan siapa? Anggia/Greys? Kalau sy sih lebih berharap Greys/Rosyita saja yg diandalkan di sektor ini

    XD
    Minus Butet, ngk masalah deh, lebih baik Butet fokus pemulihan cedera drpd dipaksakan tampil, dgn begitu mau ngk mau berarti Praveen/Debby yg jadi andalan di sektor ini

    Tapi ini skuad versi detikcom yaa, di beritanya pun dikatakan detikaport dapatkan dr beberapa sumber, nah sumbernya itu apa saja? wkwk, jadi belum 100% benar ya

    Nunggu pengumuman resmi dari PBSI besok aja lah

  • Re: Indonesia bukan lagi negara bulutangkis
    Oleh : oki94
    Kamis, 04 Mei 2017 15:44:01

    Apa yang telah dipilih semestinya adalah pilihan yang terbaik dari stock pemain yang ada. Jika bukan mereka lalu siapa lagi? Saya membaca banyak pendukung Hana, cuma saya pikir saat ini Hana sedang memiliki kendala fisik dan mental. Kondisinya tidak sebaik 2 atau 3 bulan yang lalu.

    Untuk nomor-nomor yang lain, saya belum begitu paham kenapa kok mereka yang dipilih. Namun saya menganalisis, pemilihan pemain didasarkan fakta bahwa di lapangan INA akan menghadapi pemain-pemain Negara tertentu yang karakteristik nya telah dikenali oleh team INA. Semoga analisis saya tidak salah.

  • Re: Indonesia bukan lagi negara bulutangkis
    Oleh : pradebb
    Kamis, 04 Mei 2017 15:50:48

    Ternyata PBSI sudah rilis juga

    Yang terbaik untuk tim INA di SC nanti

    Tentu saja harapannya INA juara, tapi jelas butuh extraa kerja keras untuk itu

    Fokus satu2 dulu deh, lawan IND dan DEN juga bukan hal yang mudah, amit2 kalau INA gugur di penyisihan grup

  • Re: Indonesia bukan lagi negara bulutangkis
    Kamis, 04 Mei 2017 16:01:40

    Siapa pun diturun kan Harap harap cemas, hanya kegid yg di harapkan, utk nomor andalan susunanya
    MD : Kegid
    MS : tergantung Lawan
    WS : Fifit/Gregoria
    WD : ApriAnggia/DebbyAnggia..??
    XD : Kev/Owi Greys... utk XD No Praven dulu
    satu kata : Semoga ada KEAJAIBAN....

  • Re: Indonesia bukan lagi negara bulutangkis
    Oleh : arifzai
    Kamis, 04 Mei 2017 16:49:48

    santainya aja @maretha, sy juga hanya berpendapat. mang ada tanda emosinya di situ?

    Tapi diskusi yang bagus, itu jika bisa kasih pendapat yg jelas, bukan nuduh orang begini begitu

    lagian pendapat di atas kamu itu, bukan untuk kamu kok. Itu juga kalau kamu teliti.

    Aamiin untuk harapannya ke dinar, demikian juga untuk fitri, hana, georgia. Ga ada yg ga mungkin, awal kemenangan adalah harapan itu sendiri. Kalau sejak awal sudah pesimis, tak perlu ada perjuangan bukan?
    ======================
    Re: Indonesia bukan lagi negara bulutangkis
    Oleh : Marethadealover
    Kamis, 04 Mei 2017 14:52:41
    apa sih atas gw nih merong merong mulu. yaudah sih orang cuma berpendapat.

    semoga aja.si dinar bisa bikin kejutan ngalahin margarin ,guci, aliv nya thailan, es bangjo dan bihun korea dan mbak tatik.

    - See more at: http://www.bulutangkis.com/mod.php?mod=diskusi&op=viewdisk&did=15682#sthash.cAeJZjau.dpuf

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum Bulutangkis




Hong Kong Open 2017

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Visual LiveScore
website

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru