Forum > Atlet Bulutangkis

Tontowi Ahmad, Satu dari Sejuta

Minggu, 25 Juni 2017 22:46:06
4804 klik -- 46 respon
Oleh : Bulemz
Versi cetak

OPINI AWAM:
Sudah sejak pada masa awal dipasangkan dengan Butet, saya melihat Tontowi memiliki 'sesuatu' yang tak dimiliki penggebuk XD indo lainnya. Dalam pandangan saya, Tontowi punya kecemerlangan dalam menempatkan smash di sisi yang sulit dijangkau lawan. Dengan kata lain, Owi itu tidak asal gebuk, tapi diarahkan. Bahkan tak jarang ketika bola tanggung pun, pukulannya tetap diarahkan. Di sisi lain, Owi juga tampak gemar melakukan variasi arah smash, tidak melulu arah yang sama dengan sebelumnya. Ditambah lagi, akurasi smash Owi pun terhitung sangat baik (jika dlm good perform).

Sebenarnya tak hanya Owi, koh Hendra pun juga memiliki 'sesuatu' yang menjadi pembeda dari yang lain. Hendra sering mengganti 'phase' atau semisal bola tanggung, Hendra tidak memukul keras bola itu, melainkan men-dropshot-kan bola itu dengan gerak tipu dan daya kejutnya.

Pertanyaan saya, apakah jajaran pelatih PBSI memperhitungkan hal ini dan kemudian turut memberi latihan dalam hal-hal detail seperti ini? Karena menurut saya, jika 'sesuatu' ini diterapkan, saya rasa efeknya bisa jadi positif, dan memunculkan tipikal pemain komplit. Walau memang hal itu juga cukup sulit diterapkan, karena sebenarnya 'sesuatu' itu sudah masuk ke dalam ranah 'karakter bermain' dari seorang pemain.

Saya kira, jika belum, hal-hal detail semacam ini bisa dicoba sbg inovasi, melihat bahwa banyak sekali pemain muda Indo saat ini yang tidak mengalami perkembangan dengan optimal. Maksud saya adalah, seakan-akan atlet bultang itu bisa menjadi hebat, karna murni berdasarkan talenta, bukan latihan. Hingga seakan-akan, latihan di pelatnas agaknya menjadi tidak efektif dilakukan.

Respon

  • Re: Tontowi Ahmad, Satu dari Sejuta
    Senin, 26 Juni 2017 00:07:55

    maaf nih...tanpa mengurangi rasa hormat kepada tontowi dang mengesampingkan gelar2 nya saya rasa judul thread ini agak berlebihan...peace

    dari variasi menurut saya klo lg on fire lbh suka praveen jordan dan dr segi teknik mirip ama nova widianto.. dan mereka ini salah satu menurut saya yang berbakat alami. terlepas dari error yang bejibun praveen ya

    salam olahraga

  • Re: Tontowi Ahmad, Satu dari Sejuta
    Oleh : Kenoby
    Senin, 26 Juni 2017 08:04:02

    Jangan lupakan ci Butet dengan segala kepiawaiannya. Masalah indo nggak di cow nya ajha tapi juga di cew nya yang belakangan ini jadi manekin2 cantik dilapangan. Klw kita bayangkan ci Butet itu kesannya bakatnya emang titisan dari yg maha kuasa. Tapi klw lihat dari gaya ci Deby, itu lebih seperti hasil kerja keras. Di Australia open kemaren setelah di review pertandingannya, ci Deby udah keren bgt, bgt, bgt. Cuma yah... Itu. Sebelah nya. Ampun dah

  • Re: Tontowi Ahmad, Satu dari Sejuta
    Oleh : iki
    Senin, 26 Juni 2017 09:44:24

    Bingung sama yang nyalah-nyalahin Praveen.

  • Re: Tontowi Ahmad, Satu dari Sejuta
    Oleh : iki
    Senin, 26 Juni 2017 09:47:49

    Nanti Kevin / Gideon di Kejuaraan Dunia 2017 gak juara, mereka disalah-salahin lagi. Kevin / Gideon gak juara-juara diturnamen-turnamen selanjutnya, disalah-salahin lagi. Kevin / Gideon gak juara Asian Games di Indonesia disalah-salahin lagi. Disalahin terus.

  • Re: Tontowi Ahmad, Satu dari Sejuta
    Oleh : iki
    Senin, 26 Juni 2017 09:56:19

    (Ini tweet BadmintonTalk tidak saya tambahkan dan tidak saya kurangkan)

    Positifnya adalah Oma Gill dan Steen mengakui kalo permainan PraDeb berkembang dibanding penampilan mereka belakangan ini #AustraliaSS

  • Re: Tontowi Ahmad, Satu dari Sejuta
    Oleh : ikra4433
    Senin, 26 Juni 2017 10:57:45

    Para pecinta bulutangkis tidak bermaksud jelek atau yg menyalah2kan dlm konotasi negatif,ttp lebih ke kritik bahwa dlm games Final itu,praven menyumbang point krn error yg byk buat lawan..semua BL tahu kapasitas dan kemampuan Praven itu seperti apa..Kalau Praven main dlm kondisi normal liat sepanjang AE 2016..makanya belakangan penampilannya yg banjir error,mental gampang down, gampang membuang point,defends yg rapuh..
    Banyak yg bilang dan itu benar adanya bahkan Om Icad sendiri mengakui bahwa klo lagi on fire/on perform Praven itu tdk terlalahkan,musuh terbesarnya adalah dirinya sendiri..
    Tapi ya itu,Praven belum juga menyadari dan belum dewasa dlm bermain dilapangan..kenapa byk yg kritik dan kesel lihat praven main? Krn idealnya dia bisa menang,tp selalu berujung kekalahan krn faktor errornya dia,dan di Final Aus kemarin,justru yg jadi sasaran tembak itu praven.krn kelihatan bgt dr gerak bhs tuhuhnya,klo dia udah bingung dan frustasi dgn permainannya sendiri..

  • Re: Tontowi Ahmad, Satu dari Sejuta
    Oleh : Kenoby
    Senin, 26 Juni 2017 12:04:20

    Susah sih berkembang klw nggak bisa Nerima kritik.... Ingat ya kritik,... Masak ngelakuin hal yg salah dipuja2. Ya nggak lah. Itu malah yg nggak bener...

  • Re: Tontowi Ahmad, Satu dari Sejuta
    Oleh : danson
    Senin, 26 Juni 2017 13:51:41

    Agak berlebihan klw memuji tantowi, itulun karena bimbingan butet.. bs dibilang tantowi ini beruntung dpt butet... klw gak ya..
    Seorang dikatakan hebat klw dipasangi sm siapa aj bs membimbing

  • Re: Tontowi Ahmad, Satu dari Sejuta
    Oleh : sandisitum
    Senin, 26 Juni 2017 14:47:36

    Seorang atlet yang pintar ya HARUS melakukan apa yang dilakukan Owi/Hendra (menempatkan smash di daerah yang sulit dijangkau lawan atau mendropshotkan bola tanggung)

    Komentator di tivi juga selalu bilang kok. Pukulan itu harus bervariasi, jangan gebuk melulu, jangan dropshoot melulu.

  • Re: Tontowi Ahmad, Satu dari Sejuta
    Oleh : Meichan
    Senin, 26 Juni 2017 16:09:43

    what ?? Praveen skill dri bakat alami bak titisan dewa? Ga salah?? Bakat error nya ia.

    Coba sama siapa sih si praveen perna bagus?
    Debby? Kalian tau lah..
    Vita? Ini lg... Vita loh dengan segala pengalaman nya..

    Kalo ga dari mereka berdua, praveen bisa apa...?

    Tanpa praveen debby bisa juara saat bersama rijal.
    Vita apa lg..

    Udah lah ga usah mendewakan pemain yg hanya mengandalkan smash tok ini..

    Owi di banding praveen? Buat aku mules..
    Praveen menang di power dan error. . Tp selain itu owi menang mutlak...

    Prestasi ala kadarnya, gaya selangit..
    Liliyana prestasi mentereng, hendra mentereng, apa punya gaya selangit ..

    Kalo ini anak di degradasi pun, ga terkejut lah nanti ketika di luar pelatnas dia meredup.

  • Re: Tontowi Ahmad, Satu dari Sejuta
    Oleh : Meichan
    Senin, 26 Juni 2017 16:09:55

    what ?? Praveen skill dri bakat alami bak titisan dewa? Ga salah?? Bakat error nya ia.

    Coba sama siapa sih si praveen perna bagus?
    Debby? Kalian tau lah..
    Vita? Ini lg... Vita loh dengan segala pengalaman nya..

    Kalo ga dari mereka berdua, praveen bisa apa...?

    Tanpa praveen debby bisa juara saat bersama rijal.
    Vita apa lg..

    Udah lah ga usah mendewakan pemain yg hanya mengandalkan smash tok ini..

    Owi di banding praveen? Buat aku mules..
    Praveen menang di power dan error. . Tp selain itu owi menang mutlak...

    Prestasi ala kadarnya, gaya selangit..
    Liliyana prestasi mentereng, hendra mentereng, apa punya gaya selangit ..

    Kalo ini anak di degradasi pun, ga terkejut lah nanti ketika di luar pelatnas dia meredup.

  • Re: Tontowi Ahmad, Satu dari Sejuta
    Oleh : senaraket
    Senin, 26 Juni 2017 16:16:33

    coba deh di luar ss ssp, jordan debby main dgn pemain yg beda di gpg untuk penyegaran sekaligus pembuktian. *mustahil

  • Re: Tontowi Ahmad, Satu dari Sejuta
    Oleh : dennu98
    Senin, 26 Juni 2017 16:31:49

    Yaelah..
    Owi nova praveen ya menang owi kemana mana lah
    Juara OG, juara AE dan banyak gelar lainnya
    Liat prestasi itu dr gelar prestisius apa saja yg didapat
    Meski butet sgt brrperan besar, butet dgn npva tdk mampu juara AE,juara OG

    Jadi...butet paling bersinar saat berpasangan dgn owi
    Nova paling bersinar saat berpasangan dengan butet, dan kalah oke dibanding owi

    Praveen..masih banyak waktu untuk dia menjadi calon legenda
    Di XD
    Bahkan MD

    Sayang
    PBSI bebal

  • Re: Tontowi Ahmad, Satu dari Sejuta
    Oleh : ikra4433
    Senin, 26 Juni 2017 18:01:34

    Praven klo sikap dan mental nya masih seperti sekarang,jangankan menyamai prestasi Owi..menyamai prestasi Nova aja susah..

  • Re: Tontowi Ahmad, Satu dari Sejuta
    Senin, 26 Juni 2017 18:14:25

    lifes sometimes unfair and lucky itu memang perlu..


    yang jelas secara tim tolyn luar biasa.. secara pribadi permainan tontowi tanpa lilyana adalah butiran debu so far...semoga enggak kedepannya


    sama dengan ahsan tanpa hendra setiawan sejauh ini.

    semua pemain ada kelebihan dan kekurangan gmn tim bisa saling mengisi aja. saya hanya kritik judul tread ini aja..yang seoalah olah tontowi adalah best of the best. hahaha

    btw jadi inget final kejurdun 2015 di jkt di final lawan zhang nan zhao yun lei set 2 20-19 match point untuk Tolyn :( :(

  • Re: Tontowi Ahmad, Satu dari Sejuta
    Oleh : Natunaku
    Senin, 26 Juni 2017 18:33:13

    Setuju, dari segi skill Praveen yang paling unggul. Bola dari tangannya bisa dibalikin dengan berbagai pukulan yang ngga terduga. Buat seorang cowok di XD menurut Saya sudah paling oke. Tapi mentalnya itu masih lemah banget.. Semoga bisa dia ubah, Towi juga dulu kan gitu

  • Re: Tontowi Ahmad, Satu dari Sejuta
    Oleh : dennu98
    Senin, 26 Juni 2017 19:34:05

    Buat gw yang penting hasil akhir..juara..
    Mau dia mainnya biasa aja..tapi kalau bisa juara di banyak turnamen..itu oke banget..the best.siapapun dia

    Daripada skill mentereng ga bisa juara
    Atau hanya sesekali saja..

    Urutan teratas pemain hebat itu bisa juara OG,dunia,AG,AE,premier SS/SS dan bisa juara di turnamen beregu.bisa semuanya itu legenda.bisa beberapa itu oke banget.

  • Re: Tontowi Ahmad, Satu dari Sejuta
    Oleh : ikra4433
    Senin, 26 Juni 2017 20:06:39

    Perbedaannya owi udah dewasa dan mikir dilapangan mau mukul kemana dan arahnya kemana..cepat sadar jika error dan tidak penasaran untuk melakukan pukulan yg sama jika gagal..intinya mental dan ketenangan,dan cepat mikir dilapangan..
    Klo Praven belum sampai ke tahap itu,.klo gagal dropshot akan diulang lagi dropshot..klo gagal trs dia akan galau sendiri dan susah bangkit..klo sdh galau dgn mainnya sendiri,alamat permainan akan kacau dan berakhir kekalahan..
    Mgk byk yg bilang skill praven,pukulan praven paling bagus,bisa ngarahin bola kemana aja..tp itu juga yg kadang membunuh dia..krn dia tidak bisa mengatur kapan harus main save aja kapan harus pake skill..praven terlalu mengumbar main skill yg klo mulus bisa bikin lawan kelabakan,tp klo lagi gak mulus akan berakibat nyangkut,out,melebar (error),nah klo sdh error sendiri maka praven yg akan kacau sendiri,yg berakibat pd hancurnya permaiban krn tdk bisa menguasai diri untuk keluar dr error yg dia buat..
    Intinya praven blm bisa mengendalikan dirinya sendiri di dalam lapangan..salah satu caranya dia harus dilatih fokus supaya tidak error dan bisa mengatur kapan harus main polos save2 aja kapan ngeluarin pukulan2 skill yg tricky..

  • Re: Tontowi Ahmad, Satu dari Sejuta
    Senin, 26 Juni 2017 20:15:43

    setuju ikra...
    menilik soal ini jd inget tai zyu ying dulu dia hampir mirip dengan praveen ini error nya ga kuat skill mumpuni udh keliatan tp blm bisa maen save..


    skrg? dengan latian super keras dan dia akuin sendiri skrg klo main save aja tau ngatur pola permainan...buktinya untuk skrg2 ini TTY salah satu WS yang akan paling diinget..

    mudah2 an praveen bisa jd sosok seperti TTY ini.. sayang aja sih dengan skill dia itu hanya gara faktor non teknis jd kacau balau.. kasian partner nya juga hahahhah puk puk debby

  • Re: Tontowi Ahmad, Satu dari Sejuta
    Senin, 26 Juni 2017 20:26:59

    @ meichan

    praveen pernah maen bagus di all england 2016 bersama debby susanto..sepanjang turnamen bgs di semifinal lawan zhang nan zhao yun lei dan di final ngalahin joachim dan christina (denmark) dengan 2 set meyakinkan.


    dan jd juara di sea games 2015 klo ga salah dan ngalahin peraih perak olympic rio 2016 CPS goh liu di final; dengan drama 3 set yang sangat seru.

    rasa2 nya debby blm pernah juara premier super series ama rijal deh ..tp cmiiw.

    kasian klo bully berlebihan gt..haha at least pernah jd kebanggan indonesia pernah mengibarkan merah putih di kancah internasional...

    bukan kita yang asik ngomentarin sesuka jidat...sukur2 di ajang internasioanl ada ajang jd the best komentator trs bisa ngibarin bendera di negeri orang..hahahahah

    peace

  • Re: Tontowi Ahmad, Satu dari Sejuta
    Oleh : Yassjunior
    Senin, 26 Juni 2017 20:36:47

    Maaf nih yah tapi kalo pemain sekelas rijal akan sangat sulit untuk menjuarai ajang sekelas all england kalau misal waktu itu masih dipasangkan sama debby.... Realitis aja praven oke dalam skil dan cover masalhnya hanya di mental dan diri sendiri

  • Re: Tontowi Ahmad, Satu dari Sejuta
    Oleh : Yassjunior
    Senin, 26 Juni 2017 20:43:29

    Shere opinion about top 3 MD
    Sudah sangat pas emang kalo kev gid berada di peringkat tiga dunia melihat kevin mainnya sekarang sebagai pengamat terus terang termasuk jorok di depan net kualitasnya beda sekali waktu di awal tahun.... Semakin kesini pola permainan kevin gideon hanya manjur apabila lawan mengikuti pola serang kevin gideon .. Kalou balik ditekan sekarang sudah susah ... Aplagi kalo berhadapan dengan liu yuchen li junhui.. Stop showing off !!!

  • Re: Tontowi Ahmad, Satu dari Sejuta
    Oleh : Natunaku
    Senin, 26 Juni 2017 21:07:47

    Boe/magensen masih berkuasa, karena para MD yang skill nya meteng dan menjadi musuh utamnya sudah pada pensiun dan pecah pasangan. Sedangkan saingan Boe/Mogensen di papan atas sekarang rata-rata adalah pemain muda yang baru masuk jajaran pemain top...

    Agak takut sama Kevin tentang mentalnya. Setelah juara 3 SS berturut dan menjadi bintang di tanah air, lalu mengalami 2 kekalahan menyesakkan, semoga tidak menurunkan kepercayaan dirinya... Kalo melihat IG Kevin, doi ini seperti lagi down..

  • Re: Tontowi Ahmad, Satu dari Sejuta
    Oleh : raketpatah
    Senin, 26 Juni 2017 21:13:21

    Kalau berdasarkan hasil PON 2016, Praveen merupakan pemain ganda campuran Indonesia yang terbaik (sampai dengan U25) dengan medali emas bersama Melati. Menang dari Hafiz/Shella di final dan Wahyu Nayaka/Della di SF

    Disamping itu, dapat medali Perak bersama Kenas, kalah dari Angga/Gideon.Tp di SF ngalahin Ricky Karanda/Fajar Alfian.

    Jadi yang perlu diperkuat adalah sisi psikolog, pelatih dan seperti kata teman2 disini, harus dicoba main rangkap.


  • Re: Tontowi Ahmad, Satu dari Sejuta
    Oleh : Bulemz
    Senin, 26 Juni 2017 22:02:10

    Maaf gan, itu judulnya emang saya agak asal krn bingung jg, pertama kali bikin thread dan pengen liat lgsg tanggapan agan2 badminton lovers sekalian ttg apa yg saya rasakan. Sebenernya kemarin Candra Wijaya sempet ngomong jg di tv pas indo open, katanya emang Tontowi itu bagus punya kelebihan akurasi dan kecerdasan penempatan smash.
    Anyway, saya jg setuju kok kalo praveen punya kualitas yg bagus jg dr segi teknis pukulannya, cuma yg macam riky, edi, alfian, irfan, dll itu kok biasa aja ya. Maksud saya, mungkin kalo pelatnas nyoba buat fokusin latian teknik buat nyamain tontowi/hendra mungkin jd lebih baik. Walau emang semua pemain kelemahan dan kelebihannya beda2.
    Kadang saya jg heran eh sama praveen atau hayom gitu yg kalo main mentalnya gak stabil gitu. Padahal potensinya bagus. Mungkin faktor partner dan pengalaman jg mempengaruhi. Beda sama kevin yg saya liat mentalnya bagus bgt walau terbilang baru di superseries. Si gideon jg mentalnya bagus sbg partner kevin, jd tampak melengkapi sbg pasangan.

  • Re: Tontowi Ahmad, Satu dari Sejuta
    Oleh : nisa_28
    Senin, 26 Juni 2017 23:43:14

    Setuju bgt kalo tontowi ini punya *sesuatu*. Entah knapa saya juga ngrasa tontowi ini pintar dalam menempatkan shuttlecock. Contohnya pas pertandingan final bca open kemaren, saya jadi blajar sesuatu. Meski zheng/chen punya defends oke, ternyata ada beberapa tempat yg terlihat kosong. Selain itu Owi jga punya kemampuan untuk membaca arah pukulan lawan, kadang setelah dia memukul cock, dia langsung bergerak seblm lawan memukul. Keren emang owi ini. Yang perlu diperbaiki adalah kemampuannya dalam membimbing, sampai saat ini dia masih terlihat seperti anak manis yang penurut, terlebih untuk lilyana natsir. Semangat owi

  • Re: Tontowi Ahmad, Satu dari Sejuta
    Oleh : anakblbaru
    Selasa, 27 Juni 2017 00:19:15

    Kalah dan menang adalah hal yang biasa. Di tahun ini kevin/ gideon baru kalah 3 kali dan semuanya adalah ganda Denmark perlu diingat boe/mogensen adalah ganda kuat dan sangat berpengalaman. Saya akui prestasi kevin/gideon menurun setelah kalah di sf Singapura SS, itu hal biasa dalam olahraga ada grafik turun naiknya lihat saja tty ataupun liu kai/ huang yang juga menurun peformanya di 2 ss terakhir. Janganlah terlalu membesarkan masalah kita sebagai fans tinggal berdoa dan mendukung semoga siklus down perform ini berakhir dan kegid kembali ke peforma terbaiknya. Kalo soal main jorok ga ada pemain yang selalu bersih mainnya pasti dia buat error. Sejago jagonya atlet badminton pasti dia buat kesalahan. Kalau soal peringkat ataupun rangking mau 1/ 2 / 3 itu hanya soal rangking dan memang poin yang mereka kumpulkan menempatkan mereka di rangking 3 md saat ini. Perlu diingat md 1 dan 2 dunia saat ini tidak lebih baik dari kegid di semester pertama tahun ini.

  • Re: Tontowi Ahmad, Satu dari Sejuta
    Oleh : anakblbaru
    Selasa, 27 Juni 2017 00:55:07

    Menurut saya penyebab utama kegagalan kegid adalah pbsi. Target pbsi untuk harus menang dan juara menumpuk beban tanggung jawab mereka hal ini tentu menggangu psikologi dan mental bertanding mereka apalagi di poin poin kritis.
    Hal ini juga dialami oleh angrick, beban melanjutkan estafet dari ahendlah yang membuat mereka gagal apalagi tahun lalu mereka gagal menembus rio 2016 yang semakin menambah beban mental mereka. Beban mental inilah yang membuat mereka seperti kurang semangat dan kehilangan motivasi dalam bermain sehingga peforma mereka menurun.
    Tim pelatihan segera temukan solusi untuk angga, ricky, kevin, markus ataupun pemain ganda lain agar bisa menjadi pemain ganda yang lebih baik dari saat ini.

  • Re: Tontowi Ahmad, Satu dari Sejuta
    Oleh : Jouando
    Selasa, 27 Juni 2017 01:12:35

    Owi yah bagus banget lah,, smash nya menggelegar, cover lapangan nya busyet mabtep banget 3/4 lapangan bisa di kuasai, bisa abis smash ujung kiri, ngambil bola lagi ke ujung kanan lapangan, owi mental nya juga oke,, di ocehin terus ama pasangan nya juga udah biasa, kadang lawan owi bukan cuman lawan di sebrang, tapi kawan sendiri si butet juga kadang jadi lawan, terlalu banyak intrupsi dari butet,, tapi owi tetep bisa stabil main nya,, owi salah satu legenda ganda campuran nanti nya,,,
    Di bandingin ama praven jordan ya jauh lah, masih bagus owi kemana mana, praven error nya di mana mana, dari service aja kadang bisa fault, bukaan bola pertama juga kadang malah jadi bumerang sendiri, skill sih kayanya standaran aja praven ga terlalu yang wah banget,, mental nya masih labil,, kalau liat final australia open kemaren, kasian liat nya, poin sendiri sama poin lawan semua di dapet dari praven,, kalau praven mau jadi kaya owi sebagai pemain juara, sering-sering lah sharing sama owi di pelatnas minta tips-tips untuk bisa mental stabil di lapangan...

  • Re: Tontowi Ahmad, Satu dari Sejuta
    Oleh : runeback
    Selasa, 27 Juni 2017 01:53:25

    kalo di suruh milih sih, mending skill biasa tapi bisa maen save, daripada skill dewa errornya bejibun. nyemesh dapet 1 poin, out nyangkut bisa 3x lwn gak keluar keringet dapet poin.
    ya idealnya emang skill nya dewa tapi minim error. kalo di indonesia susah di utamain skill dulu sih. maen cantik maen cantik. error juga cantik. skrg sistem rally poin gak sama kaya dulu bisa pindah bola.
    yg parah sih generasi kesini2 udeh skillnya biasa aja eh errornya bnyk pula.

  • Re: Tontowi Ahmad, Satu dari Sejuta
    Oleh : senaraket
    Selasa, 27 Juni 2017 06:51:20

    Pratama yg skill oke tapi errornya juga banyak itu Yantoni. Gemesh!

  • Re: Tontowi Ahmad, Satu dari Sejuta
    Oleh : chico_aura
    Selasa, 27 Juni 2017 10:10:26

    Untuk saat ini Owi jelas jauh lebih baik dari praveen.

    Tapi to be fair dengan skillnya, Praveen punya potensi untuk menyamai prestasi Owi dalam 6 tahun ini ketika berusia sama dengan Owi saat ini.

    Masalahnya Praveen memang harus mau kerja keras kaya owi.
    Dan setelah debby pensiun harus dapet partner yang minimal sama bagusnya dengan debby.

    Peluangnya adalah dengan cewe2 WD. Bisa dicoba dengan tiara, ni ketut atau apriani.

  • Re: Tontowi Ahmad, Satu dari Sejuta
    Oleh : chico_aura
    Selasa, 27 Juni 2017 10:23:40

    Banyak yang gregetan/kritik dengan pemain Indonesia yang punya skill diatas rata2 tapi juga banyak eror.

    Dan pengen maennya biasa aja asal save.
    Tapi masalahnya kalau pemain indonesia maen biasa aja asal save akan jadi butiran debu dibanding pemain2 china, jepang dan korea yang standard skillnya juga biasa aja tapi punya speed and power yang diatas rata2.

    Pemain biasa aja asal save harus punya speed dan power berlebih. Dan pemain Indonesia terkenal punya speed dan power dibawah rata2.

    Jadi ya emang pemain indonesia mau ga mau harus mengoptimalkan kemampuan skillnya.
    Butuh proses dan waktu untuk bisa maen dengan skill ala hendra setiawan dengan save.

    Memang kekurangannya rata2 pemain Indonesia lama matangnya. Tapi kl gw, ngga setuju kalo pemain indonesia yang ber skill diatas rata2 dilatihnya menjadi pemain biasa aja asal save.
    Pola yang ngga mendidik untuk mencapai kemampuan maksimal seorang manusia indonesia yang sudah diberkahi talenta luar biasa.



    ======================================
    Oleh : runeback
    Selasa, 27 Juni 2017 01:53:25
    kalo di suruh milih sih, mending skill biasa tapi bisa maen save, daripada skill dewa errornya bejibun. nyemesh dapet 1 poin, out nyangkut bisa 3x lwn gak keluar keringet dapet poin.
    ya idealnya emang skill nya dewa tapi minim error. kalo di indonesia susah di utamain skill dulu sih. maen cantik maen cantik. error juga cantik. skrg sistem rally poin gak sama kaya dulu bisa pindah bola.
    yg parah sih generasi kesini2 udeh skillnya biasa aja eh errornya bnyk pula.

  • Re: Tontowi Ahmad, Satu dari Sejuta
    Oleh : dennu98
    Selasa, 27 Juni 2017 10:38:47

    Skill akan nambah jika main save
    Sebaliknya
    .sklill akan percuma jika tdk main save

  • Re: Tontowi Ahmad, Satu dari Sejuta
    Oleh : petebakar
    Selasa, 27 Juni 2017 16:15:11

    mungkin yang dimaksud penulis, merubah pace bukan meribah phase. istilah yang sering dilontarkan komentaror saat pertandingan yang kurang lebih menggambarkan berubahnya kecepatan sebuah permainnan seperti dari kecepatan tinggi (smash vs defend) jd drop shot atau lop

  • Re: Tontowi Ahmad, Satu dari Sejuta
    Oleh : chico_aura
    Selasa, 27 Juni 2017 19:57:56

    Greysia Polii mungkin contoh paling tepat pemain Indonesia yang hebat maen save. Diatas rata2 pemain indonesia lainnya. Maennya bersih dan konsisten yang penting bisa balik dulu dan save. Bisa nepok berjam2 dengan minim eror. Salut untuk hal ini.

    Tapi setelah bertaun2, dari segi skill, skillnya bisa dibilang tetap biasa aja. Ngga ada perubahan signifikan yang wow.

    Mangkanya walopun Greys termasuk pemain WD papan atas dunia tapi dia ngga pernah benar2 teratas di dunia. Karena permainan savenya masih kalah konsisten dan power dari pemain2 china, korea dan jepang.

    Sejarah mencatat, pemain Indonesia yang sukses kebanyakan adalah pemain dengan kemampuan skill diatas rata2 yang diasah.
    Bukan pemain yang save diatas rata2.

    Dan untuk mencapai skill yang diatas rata2 (dengan minim eror) pastinya membutuhkan waktu lebih lama daripada menjadi pemain yang save.

    ==============

    Oleh : dennu98
    Selasa, 27 Juni 2017 10:38:47
    Skill akan nambah jika main save
    Sebaliknya
    .sklill akan percuma jika tdk main save

  • Re: Tontowi Ahmad, Satu dari Sejuta
    Oleh : dennu98
    Selasa, 27 Juni 2017 21:27:38

    Maksud saya menambah skill disini bukan berarti harus seperti TH, sigit budiarto atau butet, tetapi skill dalam bertahan dan membelokkan cock, menerima cock yg sulit dari laean dan membalikkannya secara.sulit pula.dan itu akan bisa dilakukan kalau berusaha fokus main save..

  • Re: Tontowi Ahmad, Satu dari Sejuta
    Oleh : uda_syafri
    Selasa, 27 Juni 2017 23:46:10

    kalau sdh sampe ke SF dan stabil itu sdh sangat bagus,......yg lainnya mana ada sampai SF atau Final khusus XD....

  • Re: Tontowi Ahmad, Satu dari Sejuta
    Oleh : Meichan
    Rabu, 28 Juni 2017 10:34:11

    Praveen ini sering kebanyakan paling mampu di lapangan padahal buar emosi 1 indonesia.

    Contoh : sok mempunyai def paling ok dari pasangan nya
    Padahal dismash cheng qincheng aj tembus 1 to 2 smash.
    Debby di smah lebih 5 x dari chen siwei ga tembus 2.

    Tp sok pengen membackup lebih 70 persen lapangan saat keadaan def. Mikir ga dia itu..

    Liliyana dan debby g perlu di cover sebegitu nya jika posisi dlm keadaan def.. Pertahanan mereka sudah di akui.

    Liat owi... Dia tau pasangan nya def nya dewa... Ga perlu dia cover lap saat diserang..

    Intinya kepercayaan, mental, dan error... Ini harus di benah oleh praveen.. Klo ga buang aj ini anak.

  • Re: Tontowi Ahmad, Satu dari Sejuta
    Oleh : Meichan
    Rabu, 28 Juni 2017 10:34:35

    Praveen ini sering kebanyakan paling mampu di lapangan padahal buar emosi 1 indonesia.

    Contoh : sok mempunyai def paling ok dari pasangan nya
    Padahal dismash cheng qincheng aj tembus 1 to 2 smash.
    Debby di smah lebih 5 x dari chen siwei ga tembus 2.

    Tp sok pengen membackup lebih 70 persen lapangan saat keadaan def. Mikir ga dia itu..

    Liliyana dan debby g perlu di cover sebegitu nya jika posisi dlm keadaan def.. Pertahanan mereka sudah di akui.

    Liat owi... Dia tau pasangan nya def nya dewa... Ga perlu dia cover lap saat diserang..

    Intinya kepercayaan, mental, dan error... Ini harus di benah oleh praveen.. Klo ga buang aj ini anak.

  • Re: Tontowi Ahmad, Satu dari Sejuta
    Oleh : Gleedenny
    Sabtu, 01 Juli 2017 12:06:52

    ERROR

    Preven, Emosi Tidak StabiL Sekali Error Erorr sampai Akhir Pertandingan.

    Owi Error Masih Wajar Emosi Stabil

  • Re: Tontowi Ahmad, Satu dari Sejuta
    Oleh : misb4h
    Sabtu, 01 Juli 2017 22:09:39

    Apa masih ada SEJUTA pemuda/i Indonesia yang jadi atlet bulutangkis?

    PBSI dengan Pelatnas-nya dari dulu seperti menunggu keLAHIRan seorang atlet bintang, tidak mampu menCIPTAkan seorang atlet bintang.
    Tiongkok ditinggal Xu/Ma dan Zhou/Zhang, tapi XD penggantinya sudah ada saja di peringkat teratas BWF. Nih PBSI masih pakai Tontowi/Lilyana di Pelatnas. Mestinya umur pemain Pelatnas itu dibatasi saja, misal 25 tahun ke bawah. Diharap bakal muncul muka2 baru dipelatnas dan Pelatih Pelatnas mesti jago menCIPTAkan seorang atlet yang bagus karakter dan teknik2 bermain bukutangkisnya.

  • Re: Tontowi Ahmad, Satu dari Sejuta
    Oleh : dennu98
    Minggu, 02 Juli 2017 11:48:29

    Pelatnas mah basi.jadul.bebal.
    Maunya nunggu pemain hebat lahir

    Yang ada sekarang..
    Hanya yg berbakat banget yg jadi juara
    Yang lain
    Mentokers

  • Re: Tontowi Ahmad, Satu dari Sejuta
    Oleh : ff_ff
    Jumat, 07 Juli 2017 08:59:53

    Ini thread tentang Tontowi kenapa yang banyak dibahas malah Praveen? Kok pada meremehkan towi sih haha. Kalo menurut gw judulnya lebih cocok 'satu dari 50 juta' mungkin. Setuju sama beberapa komentar di atas. Saat ini memang Towi lah pemain putra terbaik di Indonesia. Kalau dia on fire, butet tinggal colek2 aja di depan. Bahkan sekelas Zhang/Zhao aja ga berdaya kalau Towi onfire (final AE 2013-2014). Bingung mau ngapain. Main netting dibabat butet, angkat bola dilahap owi. Mereka nyerang juga ga tembus2. Masalah Towi adalah di mental. Dia agak slengean sehingga sulit mengontrol emosi. Towi dan Butet udah sepaket. Walaupun Butet bisa berprestasi dengan pasangan lain, tapi dengan towi lah dia bisa mencapai semua yg belum bisa dicapai sebelumnya. Sementara Towi memang udah nyaman bgt dengan Butet sehingga ketika dipasangkan dg cewek lain yg skillnya jauh di bawah butet, dia jadi kagok.

  • Re: Tontowi Ahmad, Satu dari Sejuta
    Oleh : Adeandre
    Senin, 10 Juli 2017 05:56:14

    Ronald / Apriani
    Alfian /tiara atau rosita
    Bakal cetat dan mendunia

  • Re: Tontowi Ahmad, Satu dari Sejuta
    Oleh : kopipanas
    Senin, 10 Juli 2017 08:33:15

    hot strike ya...

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum Bulutangkis




Hong Kong Open 2017

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Visual LiveScore
Website

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru