Forum > Kejuaraan Internasional

FINAL - New Zealand Open GPG 2017

Minggu, 06 Agustus 2017 00:35:09
6382 klik -- 76 respon
Oleh : Mami
Versi cetak

FINAL- SKYCITY New Zealand Open 2017

Category : Grand Prix Gold
Prize Money : USD 120,000

Minggu 6 Agustus 2017
Starting at : 10.05 WIB
LIVE Fox Sports

Respon

  • Re: FINAL - New Zealand Open GPG 2017
    Oleh : Mami
    Minggu, 06 Agustus 2017 00:46:06

    MIXED DOUBLES

    Ronald Alexander/Annisa Saufika [INA]
    vs
    Sawan Serasinghe/Setyana Mapasa [8/AUS]

    Ranking : 262 | 50
    H2H : 0 - 0

    =========

    WOMENS DOUBLES

    Vivian Hoo/Woon Khe Wei [1/MAS]
    vs
    Ayako Sakuramoto/Yukiko Takahata [4/JPN]

    Ranking : 14 | 45
    H2H : 0 - 0

    ========

    MENS SINGLES

    Tzu Wei Wang [1/TPE]
    vs
    Lee Cheuk Yiu [HKG]

    Ranking : 12 | 88
    H2H : 1 - 1

    ========

    WOMENS SINGLES

    Ratchanok Intanon [1/THA]
    vs
    Saena Kawakami [5/JPN]

    Ranking : 9 | 29
    H2H : 0 - 0

    ========

    MENS DOUBLES

    Chen Hung Ling/Wang Chi-Lin [1/TPE]
    vs
    Ong Yew Sin/Teo Ee Yi [2/MAS]

    Ranking : 12 | 23
    H2H : 0 - 1

  • Re: FINAL - New Zealand Open GPG 2017
    Minggu, 06 Agustus 2017 08:26:38

    ayooo ronald anisa bisa !!!!

  • Re: FINAL - New Zealand Open GPG 2017
    Oleh : iki
    Minggu, 06 Agustus 2017 09:37:30

    Bahagia sekali jika final bulutangkis tidak ada negara China.

    Meskipun sulit melawan Mapasa dan temannya, Ronald Annisa bisa !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Maju terus Indonesia !!!!!!!!!

  • Re: FINAL - New Zealand Open GPG 2017
    Oleh : supet
    Minggu, 06 Agustus 2017 09:42:30

    Berharap yang juara
    XD : INA
    WD : JPN
    WS : THA
    MS : HKG
    MD : TPE

  • Re: FINAL - New Zealand Open GPG 2017
    Minggu, 06 Agustus 2017 10:22:25

    Icha Onal Semangat !!! KALIAN BISA !!!

    Melati semoga bisa berkembang dengan Alfian.
    Semoga shela segera dipisah sama hafiz.

    Semangat Shela Melati Anisa !! kalian pasti Bisa !!

  • Re: FINAL - New Zealand Open GPG 2017
    Oleh : nippon
    Minggu, 06 Agustus 2017 10:25:29

    Kalau ronald Anisa bisa juara disini harus nya dikasih hadiah tampil di seagames mengganti kan hafis sela

  • Re: FINAL - New Zealand Open GPG 2017
    Minggu, 06 Agustus 2017 10:32:50

    Sementoknya Shela masih respect sama dia,karena punya atitude yang baik dalam menanggapi komntar para bl. Gak kaya biang kerok yang justru malah sebaliknya.

  • Re: FINAL - New Zealand Open GPG 2017
    Minggu, 06 Agustus 2017 10:33:41

    Amann Hufttt. 18-14 jadi 19-19.

    Semangat RonaldAnisa !!!

  • Re: FINAL - New Zealand Open GPG 2017
    Minggu, 06 Agustus 2017 10:35:18

    Habis lihat set 1. Gw liat Setyana jauh lebih baik daripada Annisa. Bahkan Sawan yang very average bisa terlihat bagus krn bola2 pancingan Setyana.
    Jadi beneran meragukan tim pelatih XD Pelatnas yang mempertahan kan pemain kayak Annisa, Melati, Gloria.

  • Re: FINAL - New Zealand Open GPG 2017
    Minggu, 06 Agustus 2017 10:37:55

    Ga usah dengerin yang meragukanmu Anisa !! tetap hadapi lawanmu, Anisa BISA !!

  • Re: FINAL - New Zealand Open GPG 2017
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 06 Agustus 2017 10:40:45

    Kalo Ronald/Anisa juara justru seharusnya menggantikan Edy/Gloria. Karena sejauh ini pencapaian terbaik prestasi antara Shella, Gloria, Anisa, dan Melati di pegang oleh Shella yang sudah menjadi finalis China Open GPG 2017, Gloria yang sudah menjadi semifinalis Malaysia Open GPG 2017 dan Anisa yang sudah menjadi perempatfinalis kejuaraan GPG bareng Ronald. Melati yang masih konsisten langganan R1/R2. Jika di New Zealand Open GPG 2017 Anisa juara otomatis prestasi terbaik di pegang oleh Anisa. Karena udh melampaui prestasi Shella, Gloria, dan Melati. Bahkan sudah melampaui prestasi Debby di tahun yang hanya jadi finalis di salah satu kejuaraan GPG tahun 2017.

  • Re: FINAL - New Zealand Open GPG 2017
    Minggu, 06 Agustus 2017 10:44:39

    Anisa Onald Bisa !! 11-7 set 2.

    Tambah fokusnya Ronald/Anisa !! gelar GPG buat kalian di depan mata. Pati bisa !!

  • Re: FINAL - New Zealand Open GPG 2017
    Oleh : nippon
    Minggu, 06 Agustus 2017 10:45:55

    Bagus banget ini Ronald pukulannya

  • Re: FINAL - New Zealand Open GPG 2017
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 06 Agustus 2017 10:46:07

    Justru jika Anisa juara di new zealand open GPG 2017, prestasinya telah melebihi Debby pada tahun ini. Jadi kalo di peringkatkan seperti ini :
    1. Butet Juara Indonesia Open SSP 2017
    2. Anisa Juara New Zealand Open GPG 2017
    3. Shella dan Debby Finalis kejuaraan level GPG 2017
    4. Gloria Semifinalis kejuaraan level GPG 2017
    5. Melati langganan R1/R2 kejuaraan level GPG, SS/P

  • Re: FINAL - New Zealand Open GPG 2017
    Minggu, 06 Agustus 2017 10:50:58

    Ayo ANisa,, BUNGKAM mereka !!! BUNGKAM mereka dengan meraih juara !!

  • Re: FINAL - New Zealand Open GPG 2017
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 06 Agustus 2017 10:52:41

    Kalo sampe akhir tahun Melati dan Gloria tidak bisa melebihi prestasi Shella dan Anisa udh di pastikan bakal OUT dari pelatnas. Kasihan juga ntar sama nasib Alfian dan Edi pasti ikut OUT juga karena sepakat. Seru juga yaa dari sekarang udh tau nominasi yang di DEGRADASI Edi/Gloria, Alfian/Melati, Della/Rizky, Tiara/Nisak. Yang belum ketahuan nominasi DEGRADASI itu tunggal putra/tunggal putri/ganda putra.

  • Re: FINAL - New Zealand Open GPG 2017
    Oleh : supet
    Minggu, 06 Agustus 2017 10:52:56

    menang

    kalau bisa kirim terus ke GPG n GP

  • Re: FINAL - New Zealand Open GPG 2017
    Minggu, 06 Agustus 2017 10:53:16

    Anisa membuktikan bahwa Bakat bisa dikalahkan dengan kerja keras !!!

    Selamat Anisa/Ronald. Gelar GPG pertama sebagai pasangan. semoga tidak lekas puas. Tambah berprestasi kedepannya. Kalian BISa !!!

  • Re: FINAL - New Zealand Open GPG 2017
    Minggu, 06 Agustus 2017 10:55:26

    Kalo masalah juara sih sudah semestinya Ronald/Anisa menang lawan pasangan Australia ini. Tp kalo liat kualitas, tipis sih.
    Setyana masih 21 tahun loh. Anisa udah malang melintang. Kalo Setyana pasangannya sekelas Ronald juga, selesai lah itu Anisa.

  • Re: FINAL - New Zealand Open GPG 2017
    Oleh : senaraket
    Minggu, 06 Agustus 2017 10:55:33

    Alfian/Annisa Runner Up Taipei GPG & Bitburger GPG 2014. Annisa cedera parah di Superliga.

    Ronald/Annisa juara NZ GPG 2017.

    XD SEA Games sudah resmi Edi/Glo dan Hafiz/Shela.

  • Re: FINAL - New Zealand Open GPG 2017
    Oleh : nippon
    Minggu, 06 Agustus 2017 10:56:29

    Kalau main sama Anisa , Ronald masih bisa main kiri kanan. Walaupun nggk terlalu kuat defense nya tapi lumayan lah. Footwork Annisa ini harus lebih cepat ya,,,,

  • Re: FINAL - New Zealand Open GPG 2017
    Oleh : senaraket
    Minggu, 06 Agustus 2017 10:59:10

    Debby bisa dapat lebih banyak gelar di GPG tapi kebanyakan kirim ke SS SSP sbg 10 besar. Sekalinya main di GPG yg rame bgt seperti Swiss GPG.

  • Re: FINAL - New Zealand Open GPG 2017
    Oleh : nippon
    Minggu, 06 Agustus 2017 10:59:24

    Memang Ronald yg sangat menonjol,
    Saat ini di squad XD kita punya owi, Jordan, ronald, Edi, dan Alfian. Sejatinya ini adalah squad yg mewah tapi apa daya pelatih utama nya bung icad

  • Re: FINAL - New Zealand Open GPG 2017
    Oleh : pradebb
    Minggu, 06 Agustus 2017 10:59:46

    Tapi Debby RU SS juga tahun ini bung, bukan RU GPG aja

    Tetep Debby masih diatas Anisa

  • Re: FINAL - New Zealand Open GPG 2017
    Minggu, 06 Agustus 2017 11:00:36

    Poinnya sederhana sebenernya, kita (Indonesia) itu targetnya juara. Gak ada istilah cuma merepotka. Nah, buat juara ini liat aja amunisi di Pelatnas. Buat XD, bisa gak bayangin Anisa, Melati dan Gloria jadi juara dunia ?. Gak ada yang gak mungkin sih, tp gw pribadi gak bisa liat itu terjadi.
    Dengan kondisi ini, jangan tutupi kesempatan pemain lain yg punya potensi buat mengharumkan nama bangsa.

  • Re: FINAL - New Zealand Open GPG 2017
    Minggu, 06 Agustus 2017 11:00:56

    Hahaha selalu ya ada excuse.
    Coba aja tadi akalah pasti dah komentarnya kaya apa.

    Tambahan AnisaAlfian juga pernah jadi ru Vietnam GP 2016.

  • Re: FINAL - New Zealand Open GPG 2017
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 06 Agustus 2017 11:04:00

    Kalo utk ukuran pelatnas udh baguslah Anisa toh utk tahun ini prestasinya sudah melebihi Debby. Jika Praveen/Debby di turunkan juga belum tentu Juara tau sendirikan Praveen kalo main suka angin2an kadang bisa menang dua game langsung terus besoknya bisa kalah dua game langsung atau kalah rubber game.

  • Re: FINAL - New Zealand Open GPG 2017
    Minggu, 06 Agustus 2017 11:04:27

    Udahlah dukung aja RonaldAnisa. Repot amat broo.

  • Re: FINAL - New Zealand Open GPG 2017
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 06 Agustus 2017 11:08:02

    Oh iya lupa Debby RU Australia Open 2017.

  • Re: FINAL - New Zealand Open GPG 2017
    Oleh : kopipanas
    Minggu, 06 Agustus 2017 11:09:22

    hepi ending

    #omicadthemovie

  • Re: FINAL - New Zealand Open GPG 2017
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 06 Agustus 2017 11:10:30

    Udah dipaketkan nominasi DEGRADASI dari ganda campuran dan ganda putri

  • Re: FINAL - New Zealand Open GPG 2017
    Oleh : senaraket
    Minggu, 06 Agustus 2017 11:13:58

    XD utama memang tetap harus ada yg didegradasi agar Pratama yg sangat potensial nanti bisa naik kelas.

    Tetap apresiasi Annisa, dia cedera lutut parah tapi setidaknya bisa manfaatin draw yg empuk. Ronald jika nggak error beruntun emang bagus. Kalau tadi kalah pasti lebih gonjang-ganjing.

  • Re: FINAL - New Zealand Open GPG 2017
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 06 Agustus 2017 11:15:04

    Tapi tetap berharap tahun depan khusus pelatih utama tunggal putra dan ganda campuran harus di ganti udh bobrok banget regenerasinya kagak berjalan masih menggandalkan muka2 lama utk berprestasi udh ketinggalan sama negara tetangga macam Malaysia, Singapura, dan Thailand.

  • Re: FINAL - New Zealand Open GPG 2017
    Minggu, 06 Agustus 2017 11:15:09

    Ronald udah jauh mendingan errornya, biasanya gak kayak gini loh. Errornya segunung, poin cuma di dapat dari net net Melati aja.

  • Re: FINAL - New Zealand Open GPG 2017
    Oleh : nippon
    Minggu, 06 Agustus 2017 11:17:09

    Gila ini cucu kakek
    Masih 21 sama 19 tahun

  • Re: FINAL - New Zealand Open GPG 2017
    Minggu, 06 Agustus 2017 11:29:45

    Tahun 2014 Ica juara NZ GP sama alfian,sekarang juara NZ GPG smaa Onald.

    Yuhuuuu selamat...

  • Re: FINAL - New Zealand Open GPG 2017
    Oleh : supet
    Minggu, 06 Agustus 2017 11:38:28

    jepang makin gila di WD

  • Re: FINAL - New Zealand Open GPG 2017
    Oleh : pradebb
    Minggu, 06 Agustus 2017 11:38:59

    Pencapaian tim XD di turnamen ini yg paling buruk Hafiz/Shella

    Heran aja, status unggulan 2, tp kalah dr CPS dan pasangan barunya, padahal trakhir nonton si ce nya MAS ini masih mentah banget pas lawan Praveen/Debby di AUS SS kemarin, di babak berikutnya juga si Riky/Richi yang udh jarang main bisa tuh menang dr pasangan MAS ini, padahal itu bukan Goh Liu Ying

    Edi/Glo kalah dari Ronald/Annisa, ngk terlalu gw permasalahin karna sesama dari Indonesia, kalahnya juga rubber tipis

    Ntah deh gimana perfoma Edi/Glo dan Hafiz/Shella di SG nanti, bisa ngk tuh pertahanin emas SG XD yg belum pernah terputus sejak tahun 2005

    Untuk Ronald/Annisa, congratsss, semoga ke depan prestasinya bisa jauh lebih baik drpd pasangan2 kalian sebelumnya, ku tunggu juga penampilan Alfian/Melati

  • Re: FINAL - New Zealand Open GPG 2017
    Oleh : runeback
    Minggu, 06 Agustus 2017 11:49:03

    ronal, edi, alfian itu pontesial kalo di bimbing senior bs cepet matengnya.

  • Re: FINAL - New Zealand Open GPG 2017
    Oleh : pradebb
    Minggu, 06 Agustus 2017 11:51:13

    Gelar GPG ke-5 untuk Indonesia di tahun ini

    Sejauh ini yang juara pasangan2 baru semua
    Berry/Hardi (2x), Greys/Apri, Ronald/Annisa,
    Satunya lagi Tommy

    Pasangan2 yg mentok boleh lah dipisah, siapa tau bisa juara

  • Re: FINAL - New Zealand Open GPG 2017
    Oleh : feriawan
    Minggu, 06 Agustus 2017 12:03:12

    Mantap,selamat ronal anisa, memang berat badan membantu juga ya, badan anissa oni ideal sekali, seperti deby,gresia poly,gloria,butet.

  • Re: FINAL - New Zealand Open GPG 2017
    Oleh : feriawan
    Minggu, 06 Agustus 2017 12:03:30

    Mantap,selamat ronal anisa, memang berat badan membantu juga ya, badan anissa ini ideal sekali, seperti deby,gresia poly,gloria,butet.

  • Re: FINAL - New Zealand Open GPG 2017
    Oleh : Meichan
    Minggu, 06 Agustus 2017 12:13:10

    Mantap juga kalo hafiz/gloria dan edi/shela... Terutama hafiz/glo ..

  • Re: FINAL - New Zealand Open GPG 2017
    Oleh : Meichan
    Minggu, 06 Agustus 2017 12:23:33

    Jangan kata edi, alfian, ronal potensial. Dikira glo, shela, melati ga pontensial. Mantan juara wbc junior dan ajc junior.

    Ingat ganda itu dilihat bukan personal tp penampilan pasangan. Pada ngerti ga?

    Kenapa makin lama makin mentok itu semua karena salah si atlet sendiri dlm hal ini per pasang bukan perorangan. Kalo perorangan mending main single sj.

    Bagus nya mereka cari pasangan lebih senior? Ada yg td bilang gtu.
    Emang edi, alfian, ronal bukan senior y. Heran..
    Mau ngarep debby , liliyana pasangan sama mereka? Jangsn mimpi di siang bolong, yg ada ngompol.

    Udah syukur debby dan liliyana tunda pensiun. Ini suruh matengin mereka pula.

  • Re: FINAL - New Zealand Open GPG 2017
    Oleh : senaraket
    Minggu, 06 Agustus 2017 12:39:51

    Edi ini masalah nonteknis mulu. Coba di MD jadi PM.

  • Re: FINAL - New Zealand Open GPG 2017
    Oleh : senaraket
    Minggu, 06 Agustus 2017 12:53:13

    vivian woon juara WD hempas WD Jepang rubber ketat.

    Persaingan WD SEA Games berat di Malaysia & Thailand

  • Re: FINAL - New Zealand Open GPG 2017
    Oleh : runeback
    Minggu, 06 Agustus 2017 13:33:24

    ronald ama butet, debby ama alfian kalo di coba cakep tuh kayanya.
    melati ama owi, praven ama glow/annisa. XD coba di utak atik aja kaya di WD jgn kaku.

  • Re: FINAL - New Zealand Open GPG 2017
    Oleh : supet
    Minggu, 06 Agustus 2017 14:16:49

    Jo ketinggalan sama Lee Cheuk Yiu
    Ginting ketinggalan sama Kanta Tsuyenama


    Kapan Pecah Telor wkwkwk

  • Re: FINAL - New Zealand Open GPG 2017
    Oleh : senaraket
    Minggu, 06 Agustus 2017 14:24:34

    Hu Yun belum ada gelar GPG, ditikung Ka Long dan Lee Cheuk Yiu. MS Pelatnas sedang fokus berburu gelar SS.

    NB: Ihsan & Ginting nggak punya gelar individual level senior, IC pun tidak. (Bayu mah nggak peduli)

  • Re: FINAL - New Zealand Open GPG 2017
    Minggu, 06 Agustus 2017 14:25:24

    Salut sama Lee Cheuk Yiu. Perjuangannya luar biasa. Mental juara udah ada banget.
    Ini nunjukin kalo malang melintang di turnamen besar gak jadi jaminan buat punya mental juara. Harus dari orangnya sendiri untuk kerja keras. MS pelatnas gak usah ditanya lah. Biar jadi artis aja.

  • Re: FINAL - New Zealand Open GPG 2017
    Minggu, 06 Agustus 2017 14:29:05

    Sekarang bahkan prestasi MS ketinggalan sama WS kita. WS udah pada mulai mentas ke SF. Bahkan gak cuma satu, masih ada lagi di junior (Gregoria) yg siap berbagi beban dgn yg lain.
    MS berbenah lah. Percuma mau metode latihan paling canggih juga kalo individunya gak niat.

  • Re: FINAL - New Zealand Open GPG 2017
    Oleh : mamadmlg
    Minggu, 06 Agustus 2017 15:00:23

    stres liat MS negara lain bisa berbuat lebih. padahal kita berharap banyak pada MS

  • Re: FINAL - New Zealand Open GPG 2017
    Oleh : nippon
    Minggu, 06 Agustus 2017 15:05:55

    Ginting mah gk peduli juara, yg penting fotografernya jalan terus

  • Re: FINAL - New Zealand Open GPG 2017
    Oleh : johantjun
    Minggu, 06 Agustus 2017 15:16:29

    tuh kan bener malah Lee cheuk yiu yg juara mengalahkan beberapa unggulan termasuk jojo.. sedikit hilang beban jojo atas kekalahan kemarin.

    fokus sea games semaksimal mungkin emas tunggal dan beregu!!

  • Re: FINAL - New Zealand Open GPG 2017
    Oleh : johantjun
    Minggu, 06 Agustus 2017 15:19:08

    kalo skuad sea games masih bisa diutak atik mah mending ronald dipasangin sama gloria saja. keduanya sudah agak membaik permainanya, kalo dipadu mungkin bisa cetar

  • Re: FINAL - New Zealand Open GPG 2017
    Oleh : johantjun
    Minggu, 06 Agustus 2017 15:32:20

    ngiri bat sama jepang yg punya Ws bagus berlimpah..
    ws pelapis pun tdk kalah bagus seperti saena kawakami, aya ohori.
    di papan atas ada akane dan nozomi pun masih berusia muda. sementara di senior masih belum habis generasi sayaka sato, minatsu mitani dan sayaka takahashi

  • Re: FINAL - New Zealand Open GPG 2017
    Oleh : senaraket
    Minggu, 06 Agustus 2017 15:38:39

    Turut bahagia Intanon yg juara. Cukuplah Saena nambah banyak poin jangan nambah gelar lagi, rank nikung Fitri, turnamen belum genap 10.

  • Re: FINAL - New Zealand Open GPG 2017
    Oleh : senaraket
    Minggu, 06 Agustus 2017 15:40:32

    Skor Jojo tetap terbilang parah, sama sekali nggak ketat.

    Thailand kirim Suppanyu dan Khosit, Malaysia Iskandar dan Lee Zii Jia.

  • Re: FINAL - New Zealand Open GPG 2017
    Minggu, 06 Agustus 2017 15:47:05

    wkwk heran sama pesona gloria ini darimana nya bisa memukau bala nungging ..

    mau dipasang sma onal juga bakal mustahil raih emas . kasian onalnya. lagi dipasang ma owi aa gtu apalagi ama onal.

  • Re: FINAL - New Zealand Open GPG 2017
    Oleh : tony_dan
    Minggu, 06 Agustus 2017 15:51:14

    Pengen Banget Lihat Gloria duet bareng Berry Angriawan... ( Berry ini ada jiwa leadershipnya)

    Edi duet dengan Reza Fahlevi di MD
    Alfian duet dengan Ronald di MD

    Nitya / Gloria di WD

    Si jangkung ini perlu bimbingan senior kayaknya biar bisa balik kaya waktu junior dulu

  • Re: FINAL - New Zealand Open GPG 2017
    Oleh : supet
    Minggu, 06 Agustus 2017 16:19:05

    oot

    Metya Inayah Cindiani Indonesia
    Indah Cahya Sari Jamil Indonesia -
    Korea Ha Na Baek [1]
    Korea Hyeon Joo Song
    19-21 21-16 22-20

  • Re: FINAL - New Zealand Open GPG 2017
    Oleh : johantjun
    Minggu, 06 Agustus 2017 16:28:54

    harry potter taiwan sajalah yg juara..
    jangan Md muda malaysia ntar malah tambah bagus

  • Re: FINAL - New Zealand Open GPG 2017
    Oleh : senaraket
    Minggu, 06 Agustus 2017 16:32:24

    Yg dikejar oleh Tim Pelatih MS Pelatnas cuma rank yg bagus bukan gelar. Dgn gelar, otomatis poin tinggi dan makin memacu raih gelar yg lain. Jika sekadar rank tinggi, pantas saja SF SS SSP sudah sangat puas, bukan gelar.

    Artikel bulan Februari:


    Pengurus Pusat Persatuan Bulutangkis Seluruh Indonesia (PBSI) menargetkan tim utama tunggal putra pelatnas untuk tembus ranking 20 dunia. Itu diungkapkan kepala pelatih tunggal putra Hendry Saputra disela-sela mendampingi para pemain di Thailand Masters 2017.

    Saat ini, tim utama tunggal putra memiliki tujuh pemain. Yaitu, Jonatan Christie, Ihsan Maulana, Anthony Sinisuka Ginting, Muhammad Bayu Pangisthu, Firman Abdul Kholik, Panji Ahmad Maluana, dan Krisna Adi Nugraha.

    Jonatan, Ihsan, dan Anthony merupakan tiga pemain teratas yang kerap tampil di turnamen level elite seperti Super Serie dan Super Series Premier. Saat ini, baru Jonatan yang berada di 20 besar dunia, tepatnya ranking 19. Sementara, Anthony di posisi 36 dunia diikuti Ihsan (38).

    “Sebetulnya, tahun lalu mereka sudah berhasil melampaui target. Namun, mereka harus mengikuti Pekan Olahraga Nasional dan absen di beberapa turnamen yang membuat poinnya hilang. Tahun sebelumnya, hasil lumayan bagus, jadi poinnya hilang cukup banyak,” ujar Hendry dalam rilis resmi PBSI.

    Selain peningkatan target pada 2017 ini, Hendry juga mengubah program latihan di pelatnas. Intensitas latihan kembali dimaksimalkan.

    “Program latihan tahun ini kami tingkatkan lagi. Dengan kembalinya pelatnas dibagi tim utama dan pratama, kami di jajaran pelatih bisa lebih fokus dalam meningkatkan standarisasi latihan,” Hendry, mengungkapkan.

    http://m.topskor.id/detail/45407/PBSI-Targetkan-2017-Ini-Tunggal-Putra-Tembus-20-Besar

  • Re: FINAL - New Zealand Open GPG 2017
    Oleh : johantjun
    Minggu, 06 Agustus 2017 16:40:02

    kalo tanongsak gak turun mah harapan jojo atau ihsan raih emas cukup besar mengingat suppanyu atau khosit bisa diimbangi.
    tinggal si kandar ini yg jadi penghalang.. chong wei feng yg juara sebelumnya jg tdk turun kan??

  • Re: FINAL - New Zealand Open GPG 2017
    Oleh : Mas_enzi
    Minggu, 06 Agustus 2017 16:46:12

    Masa sih ganda campuran paket degradasi nya harus Alfian/Melati
    saya berharap mereka berdua bisa mendapatkan hasil yang maksimal di Vietnam nanti, alfian/melati harus benar-benar kerja keras.

  • Re: FINAL - New Zealand Open GPG 2017
    Oleh : Mas_enzi
    Minggu, 06 Agustus 2017 16:55:10

    Metya Inayah/Indah cahya sari sudah juara di kelas taruna tapi rekan rekannya seperti Nita violina marwah/putri syaikah dan Melanni mahamit/putri larasati masih saja nyaman bertanding di kelas remaja.

  • Re: FINAL - New Zealand Open GPG 2017
    Oleh : ttebayo
    Minggu, 06 Agustus 2017 17:38:18

    Melati kalo nggak salah emg pemain dengan rekor menang-kalah terburuk sepelatnas tahun ini, minus 5. Alfian juga buruk rekor menang-kalah-nya, minus 3. Dengan juaranya Ronald/Annisa di turnamen New Zealand GPG, Alfian salah satu dari tiga pemain utama ganda yang belum juara GPG, yang lainnya yang belum Hafiz dan Shela. Sebenernya semua pemain ganda campuran utama di bawah Owi/Butet dan Praveen/Debby, sebelum pada ikut New Zealand GPG, rekor menang-kalahnya tahun ini minus semua kecuali Gloria (itu karena Gloria sempet dipasangin sama Owi). Dengan turunnya Ronald/Annisa dan Edi/Gloria di turnamen ini, rekornya jadi membaik. Kayaknya pelatih ganda campuran satu dekade terakhir ini cuma ngelatih Owi/Butet doang, sisanya diabaikan. Praveen juga itu kan sebenernya bukan produk asli PBSI, berkat dibimbing Vita trus lumayan bagus tinggal diambil PBSI.

  • Re: FINAL - New Zealand Open GPG 2017
    Oleh : mas_enzi
    Minggu, 06 Agustus 2017 20:20:48

    Mudah mudahan cik vita bisa membantu untuk meningkatkan level permainan alfian,ronald,anisa,melati dan yang lainnya kalau memang mereka sudah tidak bisa atau tidak mau lagi untuk berkerja keras meningkatkan level permainan mereka sebaiknya beri kesempatan pemain muda untuk mencoba persaingan di level atas.

  • Re: FINAL - New Zealand Open GPG 2017
    Oleh : senaraket
    Senin, 07 Agustus 2017 00:15:44

    Riky Richi lanjut ke NZ IS

  • Re: FINAL - New Zealand Open GPG 2017
    Oleh : chemile
    Senin, 07 Agustus 2017 07:07:39

    OOT, jadwal turnamen bulutangkis tahun 2018 makin padat aja. Keren, dah mulai kayak tenis. Di Januari aja dah ada Thailand Master, Malaysia Master, China IC, Indonesia Master, India Open. Persaingan makin ketat. Mudah2an PBSi bijak dalam pembagian atlet ke turnamen2 tsb., atau buat profesional aja seperti tenis, biar pelatnas gak terlalu terbeban, dan atlet terbiasa dengan cari uang hasil 'keringat sendiri' ☺️

  • Re: FINAL - New Zealand Open GPG 2017
    Oleh : eickoko
    Senin, 07 Agustus 2017 07:26:53

    sistem tukar pasangan sudah melihatkan hasil yang positif,agar para pelatih lebih berani mengevaluasi dengan menukar pasangan baik md, wd, dan xd.
    untuk atlet yang sudah lama di pasangkan dan belum ada hasil yang maksimal kan bisa aj tuh di change dg yg lain..
    kita tau atlet yang di pelatnas saat ini adalah atlet terbaik di negeri ini jadi tiolong dimaksimalkan..
    tinggal main rangkap ni yang perlu diterapkan..
    kita sebagai penggemar bulutangkis maunya Indonesia kembali berjaya di olah raga ini....

  • Re: FINAL - New Zealand Open GPG 2017
    Oleh : Natunaku
    Senin, 07 Agustus 2017 07:38:01

    Setuju, bulutangkis ini semakin bekembang. Tidak heran kalo kedepannya akan muncul negara2 baru bulutangkis. Perkembangannya di erorpa juga cukup bagus dengan adanya Badminton Europe.

  • Re: FINAL - New Zealand Open GPG 2017
    Oleh : senaraket
    Senin, 07 Agustus 2017 10:53:17

    Di Twitter ada yg share screenshoot dari harian Kompas. Ronald/Annisa proyeksi Asian Games 2018 dan Olimpiade 2020. Untuk OG kecepetan!

    https://twitter.com/doudyTATIPANG/status/894369960612331520/photo/1

  • Re: FINAL - New Zealand Open GPG 2017
    Senin, 07 Agustus 2017 19:54:05

    Kalau hasil Edi/Gloria dan Hafiz/Shella buruk di Sea Games gak ada salahnya mreka juga harus tukar partner, jangan tanggung kalau mau rombak sekalian. Jadi nanti ada 4 pasang baru dibawah Tontowi/Liliyana dan Praveen/Debby, yaitu: Ronald/Annisa, Alfian/melati, Edi/Shella dan Hafiz/Gloria.

  • Re: FINAL - New Zealand Open GPG 2017
    Oleh : senaraket
    Senin, 07 Agustus 2017 20:43:53

    Yup ingin coba Hafiz/Glo. Hafiz ini sayang banget jika nanti degra menyusul Masita. Masih layak banget dapat parnter yg nggak malas gerak.

  • Re: FINAL - New Zealand Open GPG 2017
    Oleh : Natunaku
    Selasa, 08 Agustus 2017 15:46:10

    Hafiz sama Ribka, hehee.

    Ribka mainnya cepet, yere masih kurang bisa imbangin. Hafiz juga bagus speednya.. Akibat AJC, jadi suka mainnya Ribka lah :D

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum Bulutangkis




Dubai World Superseries Finals 2017

Players
Draws
Matches
Visual LiveScore
website

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru