Forum > Kejuaraan Internasional

Day 1 - Individual Event Badminton SEA Games 2017

Jumat, 25 Agustus 2017 12:39:23
9463 klik -- 178 respon
Oleh : pradebb
Versi cetak

Order of play of Saturday, August 26, 2017

MS
Jonatan Christie [1/INA] vs Suppanyu Avihingsanon [THA]

MS
Lee Zii Jia [MAS] vs Ihsan Maulana Mustofa [3/INA]

WS
Mimi Sixomxeuane [LAO] vs Gregoria Mariska Tunjung [INA]

WS
Le Thu Huyen [VIE] vs Fitriani Fitriani [2/INA]

MD
Sopheaktra Leng/Yongvannak Teav [CAM] vs Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto [2/INA]

MD
Aung Myo Htoo/Phone Pyae Naing [MYA] vs Berry Angriawan/Hardianto Hardianto [INA]

WD
Dinar Dyah Ayustine/Hanna Ramadini [INA] vs Chow Mei Kuan/Lee Meng Yean [MAS]

WD
Jongkolphan Kititharakul/Rawinda Prajongjai [THA] vs Greysia Polii/Apriyani Rahayu [INA]

XD
Edi Subaktiar/Gloria Emanuelle Widjaja [INA] vs Chan Peng Soon/Cheah Yee See [MAS]

XD
Hafiz Faizal/Shela Devi Aulia [INA] vs Phengsakoun Phonepadith/Bouphakesone Lomany [LAO]

Respon

  • Re: Day 1 - Individual Event Badminton SEA Games 2017
    Oleh : pradebb
    Jumat, 25 Agustus 2017 12:47:44

    Catatan

    - Jika Gregoria dan Busanan menang di R1, keduanya akan berhadapan di QF
    -Jika Fitri dan GJW menang di R1, keduanya akan berhadapan di QF

    -Jika Berry/Hardi dan Bodin/Nipit menang di R2, keduanya akan berhadapan di QF

    -Jika Dinar/Hanna menang di R1, di QF sudah ditunggu Sapsiree/Puttita

    -Jika Edi/Glo dan Terry/Tan menang di R1, keduanya akan bertemu di QF
    -Jika Hafiz/Shella dan Bodin/Savitree menang di R1, keduanya akan bertemu di QF

    PBSI menargetkan 2 emas melalui MS dan MD

  • Re: Day 1 - Individual Event Badminton SEA Games 2017
    Oleh : Redza
    Jumat, 25 Agustus 2017 12:48:11

    mulai kapan mainnya om pradebb...

  • Re: Day 1 - Individual Event Badminton SEA Games 2017
    Jumat, 25 Agustus 2017 12:50:23

    •Jonatan kalo penampilan kayak kemaren yakin Suppanyu bs dilewati
    •Ihsan semangat dan permainan hrs sama kyk beregu kemaren, yakin
    •Fitri, Jorji, Fajar/Rian, Berry/Hardi 100% hrs lolos
    • Dinnar/Hanna nothing to lose ajah, WD Malay ini cukup bagus
    •Greys/Apri hrs fight buat menang, yakin bisa
    •Edi/Glo & Hafiz/Shela semangat ALL INDONESIAN FINAL yahh!! :v

  • Re: Day 1 - Individual Event Badminton SEA Games 2017
    Oleh : pradebb
    Jumat, 25 Agustus 2017 12:51:08

    Mulainya besok jam 08.00 WIB

    Buat threadnya hari ini sebenernya lebih mau nginfoiin drawnya aja sih, tapi karena rasanya tanggung kalau cuma nginfoiin draw, jadi sekaligus aja bikin thread buat besok hehe

  • Re: Day 1 - Individual Event Badminton SEA Games 2017
    Jumat, 25 Agustus 2017 12:51:48

    Mantapp @pradeb

  • Re: Day 1 - Individual Event Badminton SEA Games 2017
    Oleh : Redza
    Jumat, 25 Agustus 2017 12:53:57

    ruarrrrr biasahhhh infonya..., suwun om pradebbb..

  • Re: Day 1 - Individual Event Badminton SEA Games 2017
    Oleh : senaraket
    Jumat, 25 Agustus 2017 12:54:37

    Pukul 9 pagi waktu setempat.

  • Re: Day 1 - Individual Event Badminton SEA Games 2017
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 25 Agustus 2017 13:25:54

    Waah sudah keluar drawingnya??

  • Re: Day 1 - Individual Event Badminton SEA Games 2017
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 25 Agustus 2017 13:29:54

    @pradeb: liat dimana ini drawingnya??
    Ko link yg di Ts sdh gak ada..
    Mau liat bagan drawingnya yg penuh

  • Re: Day 1 - Individual Event Badminton SEA Games 2017
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 25 Agustus 2017 13:33:17

    Ko di qf sudah dapat lumayan semua yah..

  • Re: Day 1 - Individual Event Badminton SEA Games 2017
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 25 Agustus 2017 13:37:58

    Bahkan greys/apri sudah harus berhadapan dgn jongkoraw di R1.. nggak ada pemanasan dulu lawan laos atau vietnam gitu??

  • Re: Day 1 - Individual Event Badminton SEA Games 2017
    Oleh : WaHyOe
    Jumat, 25 Agustus 2017 13:43:46

    Jojo & Ihsan semoga bisa bawa pulang emas, sangat penting emas sea games utk memupuk rasa percaya diri buat turnamen selanjutnya.

    Fitri & Jorji semoga bisa naik podium utk menunjukkan kalo tunggal putri Indonesia belum habis.

    Fajri & Beha semoga bisa ciptakan ALL INDONESIAN FINAL.

    Polri semoga bisa bawa pulang medali emas saatnya Polii merasakan emas sea games. Dinar/Hanna semoga keberuntungan menaungi kalian dan bisa naik podium.

    Edglor lawannya berat karena pernah mengalahkan Hafsel. Begitu juga dengan Hafsel bakalan ketemu Bodin/Savitre yang secara kualitas di atas kalian. Kalopun kagak bisa bawa pulang medali setidaknya bisa liat kalian main di tv, hehehehe

  • Re: Day 1 - Individual Event Badminton SEA Games 2017
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 25 Agustus 2017 13:47:37

    Jangan ngomong emas emas dulu lah
    Wong drawingnya lumayan gini..

    Ngomong mbak mbak dulu saja, jangan mas mas

  • Re: Day 1 - Individual Event Badminton SEA Games 2017
    Jumat, 25 Agustus 2017 14:07:46

    Mulai QF baru pertarungan sebenarnya. besok lawannya masih jauh dibawah mereka.
    Jorji di QF ketemu Busanan
    Fitri di QF ketemu Goh Jin Wei

    Hardi/Berry di QF ketemu Bodin/Nipitpon
    Fajar/Rian di QF ketemu Goh/Izzudin

    yg dr babak awal sulit itu Hana/Dinar lawan Yean/Chow & QF ketemu Popor/Sapsire
    Apri/Greysia juga berat babak 1 ketemu Jongkolpan/Rawinda

    Jo juga lumayan ketemu Supanyu di babak awal
    Ihsan ketemu Jii Zia dibabak 1 dan QF ketemu Loh Kean Yew

  • Re: Day 1 - Individual Event Badminton SEA Games 2017
    Oleh : senaraket
    Jumat, 25 Agustus 2017 14:45:41

    Harapan boleh setinggi langit tapi tetap harus berpijak pada realita yg ada, realistis. Semoga fokus satu-satu dulu. MS & MD semoga bisa mencapai target, sektor lain semoga ada kejutan manis.

  • Re: Day 1 - Individual Event Badminton SEA Games 2017
    Jumat, 25 Agustus 2017 14:57:00

    MS : Seharusnya bisa all INA final, tinggal kemauan jojo and selebgram (ihsan) aja mau jadi juara g, ini sih kebnagetan klo g all INA final
    WS : Peluang terbaik di fitri, kalau bisa ngalahin Goh Jin we di QF, yakin bisa ke final
    MD : minimal satu pasang di final
    WD : Peluang ke final ada di Greys Apri, Dinar/Hanna nothing to loose aja, tapi klo bisa menang di babak awal, ketemu Thailand, dan bisa menang, yakin bisa all INA final (ngarep dan semoga)
    XD : Au dah ya,,, all INA final cuy,,, yakin gw HafSel & EdGlo rontok di QF sama Thai & Sin (mereka rontok, DinarHanna dapet perunggu aja,,, puas banget gw ketawa)

    FYI di IG story nya Gloria, doi bilang yeeeeeeee ini dia team hore (selfie video Glo, Shela and Dinar) waktu Mean Team ceremony gold medal... ngaku kan She Glo cuma team hore

  • Re: Day 1 - Individual Event Badminton SEA Games 2017
    Oleh : WaHyOe
    Jumat, 25 Agustus 2017 15:06:51

    Harus optimis masa ikut turnamen cuma jadi penggembira gimana mau maju klo gini terus.

  • Re: Day 1 - Individual Event Badminton SEA Games 2017
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 25 Agustus 2017 15:22:53

    Bagi link Ts yg tau lah

  • Re: Day 1 - Individual Event Badminton SEA Games 2017
    Oleh : pradebb
    Jumat, 25 Agustus 2017 15:45:52

    http://www.tournamentsoftware.com/sport/draws.aspx?id=F66FBAB3-EBA5-43B4-BB20-39B7632FAB3F

    Ini linknya

  • Re: Day 1 - Individual Event Badminton SEA Games 2017
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 25 Agustus 2017 16:02:49

    Makasih yaa

  • Re: Day 1 - Individual Event Badminton SEA Games 2017
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 25 Agustus 2017 16:57:40

    Peluang all indonesian final di Ms cukup terbuka..
    Tapi step by step dulu, Jojo di awal sudah harus meladeni suppanyu. Sf ada si kandar yg kemarin sudah bisa dikalahkan di beregu atau nguyen tien minh yg masih turun

  • Re: Day 1 - Individual Event Badminton SEA Games 2017
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 25 Agustus 2017 16:59:46

    Ihsan kembali dihadang Lee zii jia
    Moga penampilanya tetep prima kaya di beregu kemarin.
    Di sf kmungkinan dihadang khosit.. laga penentuan.

  • Re: Day 1 - Individual Event Badminton SEA Games 2017
    Oleh : pradebb
    Jumat, 25 Agustus 2017 17:16:46

    Melihat draw, WD yang paling berat menurutku
    Dinar/Hanna langsung berhadapan WD2 MAS, kalaupun menang sudah ditunggu Sapsiree/Puttita
    Kalau Greys/Apri kuncinya sih di pertandingan pertama besok, kalau besok menang, optimis bisa melaju ke SF dan setidaknya mengamankan medali perunggu

  • Re: Day 1 - Individual Event Badminton SEA Games 2017
    Oleh : runeback
    Jumat, 25 Agustus 2017 17:41:13

    semoga gak ada kejutan dari pemain kita, nyungsep di awal2, kalo unggulan negara laen nyungsep sih baiarin aja.

  • Re: Day 1 - Individual Event Badminton SEA Games 2017
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 25 Agustus 2017 18:01:06

    Memang peluangnya paling kecil di wd..
    Harapan kita cuma greys/apri tapi di babak awal sudah harus melawan jongkoraw yg kemarin jadi penentu kemenangan beregu putri thailand.

    Bisa saja wd sdh habis di babak awal
    Kalo bisa menjegal jongkoraw, baru kita bisa ngomong peluang wd merebut medali

  • Re: Day 1 - Individual Event Badminton SEA Games 2017
    Oleh : Mami
    Sabtu, 26 Agustus 2017 09:32:00

    RESULT 16 BESAR - Womens Singles

    Mimi Sixomxeuane [LAO]
    vs
    Gregoria Mariska

    4-21 | 10-21

    ==========

    Le Thu Huyen [VIE]
    vs
    Fitriani Fitriani [2]

    12-21 | 16-21

  • Re: Day 1 - Individual Event Badminton SEA Games 2017
    Oleh : ANK
    Sabtu, 26 Agustus 2017 09:51:47

    Sepertinya indonesia akan terpaku d posisi ke 5 klasemen akhir medali, atopun kalo bener2 bisa maksa bgtt bisa lah k posisi 4, yg brarti target menpora capai 3 besar gagal

  • Re: Day 1 - Individual Event Badminton SEA Games 2017
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 26 Agustus 2017 10:01:07

    Ga seru nih kagak bisa liat streaming pertandingan Polri vs Jongkolphan/Rawinda cuma bisa liat lewat livescore ajah 😢

  • Re: Day 1 - Individual Event Badminton SEA Games 2017
    Oleh : johantjun
    Sabtu, 26 Agustus 2017 10:57:52

    untung smalem gak diterusin nonton..
    kslah semua ternyata, teritama pradeb yg sudah diprediksi sejak awal

    mendingan pradeb maen di sea games saja pertahankan emas

  • Re: Day 1 - Individual Event Badminton SEA Games 2017
    Oleh : johantjun
    Sabtu, 26 Agustus 2017 11:02:16

    xd kita yg katanya mau all indonesian final nggak ada yg ditempatkan jadi unggulan.. padahal kita langganan emas xd

  • Re: Day 1 - Individual Event Badminton SEA Games 2017
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 26 Agustus 2017 12:10:29

    Pemain Kamboja Cheng Phorrom bagus tehnik bermainnya cuma masih suka melebar ajah bolanya.

  • Re: Day 1 - Individual Event Badminton SEA Games 2017
    Oleh : johantjun
    Sabtu, 26 Agustus 2017 12:33:49

    nonton dimana?
    jojo ada streamingnya kah??

  • Re: Day 1 - Individual Event Badminton SEA Games 2017
    Oleh : johantjun
    Sabtu, 26 Agustus 2017 12:36:40

    suppanyu bisa ngimbangi jojo nih..
    fokus joo.. jangan grogi baru babak awal

  • Re: Day 1 - Individual Event Badminton SEA Games 2017
    Oleh : johantjun
    Sabtu, 26 Agustus 2017 12:40:01

    weeh jojo ketinggalan..

    kemarin ihsan mudah saja lawan suppanyu

  • Re: Day 1 - Individual Event Badminton SEA Games 2017
    Oleh : johantjun
    Sabtu, 26 Agustus 2017 12:45:49

    waduuuh kalah set pertama

    bisa tambah grogi dan tertekan nih anak

    semangat wooy!!

  • Re: Day 1 - Individual Event Badminton SEA Games 2017
    Oleh : johantjun
    Sabtu, 26 Agustus 2017 12:48:21

    wake up joo

    kamu bakal dibully dan dihabisi hattermu kalo sampe kalah di babak pertama...

  • Re: Day 1 - Individual Event Badminton SEA Games 2017
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 26 Agustus 2017 12:50:50

    Angkanya mepet mulu ayo dong menjauh biar makin pede mainnya

  • Re: Day 1 - Individual Event Badminton SEA Games 2017
    Oleh : johantjun
    Sabtu, 26 Agustus 2017 13:00:36

    nah begitu..
    set ketiga harus konsen dari awal

  • Re: Day 1 - Individual Event Badminton SEA Games 2017
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 26 Agustus 2017 13:08:54

    ini seriusan kagak di tayangin stasiun tv?

    padahal kan seru dengar komentator dari indosi*r

  • Re: Day 1 - Individual Event Badminton SEA Games 2017
    Oleh : johantjun
    Sabtu, 26 Agustus 2017 13:11:26

    iya tuh bung valent yg hebohh
    mungkin karna baru babak awal

  • Re: Day 1 - Individual Event Badminton SEA Games 2017
    Oleh : runeback
    Sabtu, 26 Agustus 2017 13:19:34

    kalo beregu msh bs bergantung ama yg laen, kalo individu kudu dari diri sendiri. kita liat mentalnya jojo.

  • Re: Day 1 - Individual Event Badminton SEA Games 2017
    Oleh : senaraket
    Sabtu, 26 Agustus 2017 13:27:26

    menang rubber. tetap fokus jo demi medali individual.

  • Re: Day 1 - Individual Event Badminton SEA Games 2017
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 26 Agustus 2017 13:28:37

    Kalo menurut saya mental bertanding Jojo sudah jauh lebih baik. pertandingan pertama di individual sea games penuh tekanan terlebih menghadapi Suppanyu. ini baru evaluasi beda banget sama yang di sono Glasglow dari dulu masih ajah suka garuk2 kepala. hahahahaha

  • Re: Day 1 - Individual Event Badminton SEA Games 2017
    Oleh : johantjun
    Sabtu, 26 Agustus 2017 13:28:51

    fiuuh menang jg akhirnya nih anak
    rada was was pas tadi suppanyu nikung 17-16

  • Re: Day 1 - Individual Event Badminton SEA Games 2017
    Oleh : johantjun
    Sabtu, 26 Agustus 2017 13:30:00

    iya ini perseorangan..
    semua tergantung dirinya sendiri

  • Re: Day 1 - Individual Event Badminton SEA Games 2017
    Oleh : johantjun
    Sabtu, 26 Agustus 2017 13:31:08

    dari awal drawing rada waswas jg sih suppanyu lumayan..
    gak dikasih pemanasan lawan laos atau myanmar dulu sbg seeded 1

  • Re: Day 1 - Individual Event Badminton SEA Games 2017
    Oleh : johantjun
    Sabtu, 26 Agustus 2017 13:34:19

    tinggal greyspri ini yg juga was-was..
    lawannya wd tangguh thailand yg kemarin jadi penentu emas beregu putri thai

    dinar/hanna mah terserah saja

  • Re: Day 1 - Individual Event Badminton SEA Games 2017
    Oleh : johantjun
    Sabtu, 26 Agustus 2017 13:35:42

    edglor jg ditunggu pembuktiannya lawan cps/cys

  • Re: Day 1 - Individual Event Badminton SEA Games 2017
    Oleh : johantjun
    Sabtu, 26 Agustus 2017 13:38:45

    saat ini kedudukan susi vs rexy masih 1-1 di sea games

    masing-masing dpt 1 emas beregu putra putri

  • Re: Day 1 - Individual Event Badminton SEA Games 2017
    Oleh : Ikra4433
    Sabtu, 26 Agustus 2017 13:41:46

    Dari belakang lapangan pertandingan edi-gloria..
    Service edi flick terus.,dihajar ama chan
    Dan edi terjatuh...kayaknya cedera

  • Re: Day 1 - Individual Event Badminton SEA Games 2017
    Oleh : Ikra4433
    Sabtu, 26 Agustus 2017 13:42:58

    Udah 2 orang korban di axiata arena..
    Angker juga ini stadion

  • Re: Day 1 - Individual Event Badminton SEA Games 2017
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 26 Agustus 2017 13:42:59

    yah cedera hmm

  • Re: Day 1 - Individual Event Badminton SEA Games 2017
    Sabtu, 26 Agustus 2017 13:45:42

    Edi cedera.. Gws.. Ngilu jg liat nya td

  • Re: Day 1 - Individual Event Badminton SEA Games 2017
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 26 Agustus 2017 13:48:10

    sama kayak Rosita jatuhnya Edi

  • Re: Day 1 - Individual Event Badminton SEA Games 2017
    Sabtu, 26 Agustus 2017 13:51:28

    Richard Mainaky kehilangan pemain cowok, akankah junior cowok XD diorbitkan?

  • Re: Day 1 - Individual Event Badminton SEA Games 2017
    Oleh : rahela
    Sabtu, 26 Agustus 2017 13:59:39

    pda lhat dmn kok youtube msh jojo aja yg mai pdahal udah ihsan

  • Re: Day 1 - Individual Event Badminton SEA Games 2017
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 26 Agustus 2017 14:00:27

    hakim garis kontroversial tetap fokus Ihsan

  • Re: Day 1 - Individual Event Badminton SEA Games 2017
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 26 Agustus 2017 14:01:01

    vidio.com

  • Re: Day 1 - Individual Event Badminton SEA Games 2017
    Oleh : johantjun
    Sabtu, 26 Agustus 2017 14:01:02

    @ikra: nonton dmn?

    bola. com jg gak ada streaming

  • Re: Day 1 - Individual Event Badminton SEA Games 2017
    Oleh : johantjun
    Sabtu, 26 Agustus 2017 14:07:12

    gak jadi all indonesian final di xd donk brarti..

  • Re: Day 1 - Individual Event Badminton SEA Games 2017
    Oleh : runeback
    Sabtu, 26 Agustus 2017 14:08:05

    ini murni kecelakaan apa ada faktor laen yak, jgn2 persiapan gak mateng nie. apa kurang pemanasannya jd pas turun langsung kaget fisiknya. kalo kaya gini kan ngrugiin bgt. harusnya yg dikirim kan udeh siap fisiik ama mental mateng2. soalnya ampe 2 org.

  • Re: Day 1 - Individual Event Badminton SEA Games 2017
    Oleh : johantjun
    Sabtu, 26 Agustus 2017 14:08:51

    hakim garis mulai main kah??

    jangan terpengaruh san!

  • Re: Day 1 - Individual Event Badminton SEA Games 2017
    Oleh : makratu
    Sabtu, 26 Agustus 2017 14:11:10

    Tega-teganya malon nurunin pemain macam Lee zii jia ini. biarpun udah dibantu linesman ttp dapetnya skor afrika ck ck ck

  • Re: Day 1 - Individual Event Badminton SEA Games 2017
    Oleh : senaraket
    Sabtu, 26 Agustus 2017 14:17:09

    tergantung hasil hafiz shela. ingin coba hafiz/glo. cowok pratama ada toni, rama. yg masih ikut wjc: rinov, rehan, yeremia

  • Re: Day 1 - Individual Event Badminton SEA Games 2017
    Oleh : senaraket
    Sabtu, 26 Agustus 2017 14:23:28

    lee zii jia kalau lagi bagus itu ngeri banget. ayo san terus fokus

  • Re: Day 1 - Individual Event Badminton SEA Games 2017
    Oleh : senaraket
    Sabtu, 26 Agustus 2017 14:30:30

    ihsan dan jojo masih menjaga asa. semoga makin fokus dan PD.

  • Re: Day 1 - Individual Event Badminton SEA Games 2017
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 26 Agustus 2017 14:31:01

    Udah ada progres nih mental bertandingnya Jojo dan Ihsan padahal lawan2nya seimbang kemampuan mereka tapi bisa mengatasinya semoga bisa dapat hasil yang terbaik.

  • Re: Day 1 - Individual Event Badminton SEA Games 2017
    Oleh : Ikra4433
    Sabtu, 26 Agustus 2017 14:31:25

    Ane ngelive gan..di axiata arena

  • Re: Day 1 - Individual Event Badminton SEA Games 2017
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 26 Agustus 2017 14:32:48

    Dinar/Hanna mainnya jgn kayak Rosita dan Edi terlalu bernafsu smash serta mematikan lawan sampe sampe salah mendarat alhasil jadi cedera. santai ajah mainnya yaa yang penting tetap fokus

  • Re: Day 1 - Individual Event Badminton SEA Games 2017
    Oleh : johantjun
    Sabtu, 26 Agustus 2017 14:33:40

    Ehsan kembali berjaye meniwaskan Lee zii jia

  • Re: Day 1 - Individual Event Badminton SEA Games 2017
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 26 Agustus 2017 14:33:50

    @ikra4433 keren

  • Re: Day 1 - Individual Event Badminton SEA Games 2017
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 26 Agustus 2017 14:34:58

    Dinar/Hanna banyak senyum semoga bisa main bagus

  • Re: Day 1 - Individual Event Badminton SEA Games 2017
    Oleh : johantjun
    Sabtu, 26 Agustus 2017 14:36:46

    @ikra: waah beneran ngelive di malaysia??

    memang tinggal di malaysia atau ada keperluan disana??

  • Re: Day 1 - Individual Event Badminton SEA Games 2017
    Oleh : pradebb
    Sabtu, 26 Agustus 2017 14:37:15

    Minta link streaming Dinar/Hanna dong, pengen nonton, penasaran heheh

  • Re: Day 1 - Individual Event Badminton SEA Games 2017
    Oleh : johantjun
    Sabtu, 26 Agustus 2017 14:37:40

    @ikra: waah beneran ngelive di malaysia??

    memang tinggal di malaysia atau ada keperluan disana??

  • Re: Day 1 - Individual Event Badminton SEA Games 2017
    Oleh : Ikra4433
    Sabtu, 26 Agustus 2017 14:37:43

    Hanna/dinar on court nih..penasaran ini
    Diujung polii/Apri lagi main

  • Re: Day 1 - Individual Event Badminton SEA Games 2017
    Oleh : Rahela
    Sabtu, 26 Agustus 2017 14:45:33

    Jgn guyon dan cengengesan aja!!!
    Meskipun iseng brusahalah utk serius!!!
    Hargailah kesempatan yg ada
    Malah ketawa2 aja
    Di ws mentok dikasih coba ke wd gak serius

  • Re: Day 1 - Individual Event Badminton SEA Games 2017
    Oleh : senaraket
    Sabtu, 26 Agustus 2017 14:51:14

    live report hanna dinar dong. thank you

  • Re: Day 1 - Individual Event Badminton SEA Games 2017
    Oleh : makratu
    Sabtu, 26 Agustus 2017 14:51:21

    lumayan hanna dinar bisa 2 digit

  • Re: Day 1 - Individual Event Badminton SEA Games 2017
    Oleh : Ikra4433
    Sabtu, 26 Agustus 2017 14:51:40

    Sengaja nonton ini..besok balik

    Bingung mainnya hana/dinar.,ga ada yg main depan..
    Main sejajar semua..

  • Re: Day 1 - Individual Event Badminton SEA Games 2017
    Oleh : monalisa
    Sabtu, 26 Agustus 2017 14:52:01

    Wkwk cengengesan wae neng2 teh kumaha

  • Re: Day 1 - Individual Event Badminton SEA Games 2017
    Oleh : jo_san
    Sabtu, 26 Agustus 2017 14:52:57

    Not bad Hanna/Dinar hahaha.. klo serius di WD mungkin malah bisa bagus dari pada single..

  • Re: Day 1 - Individual Event Badminton SEA Games 2017
    Oleh : Rahela
    Sabtu, 26 Agustus 2017 14:54:23

    Hana wong endi??
    K9k diajak ngomong jowo ambek minarti

  • Re: Day 1 - Individual Event Badminton SEA Games 2017
    Oleh : senaraket
    Sabtu, 26 Agustus 2017 14:55:14

    hanna dinar 15-21. cuma mau tau cara mainnya.

    greys apri juga ketinggalan

  • Re: Day 1 - Individual Event Badminton SEA Games 2017
    Oleh : pradebb
    Sabtu, 26 Agustus 2017 14:55:38

    Coba lebih serius deh hehe
    Cengegesan , ketawa ketiwinya nanti ajaa ya di luar lapangan

  • Re: Day 1 - Individual Event Badminton SEA Games 2017
    Oleh : adyna
    Sabtu, 26 Agustus 2017 14:55:50

    he em bingung aku kok ngomong medok jowo kabeh
    nek cik Minarti ancen wong Suroboyo

  • Re: Day 1 - Individual Event Badminton SEA Games 2017
    Oleh : Natunaku
    Sabtu, 26 Agustus 2017 14:56:02

    Hanna/Dinar defense nya kurang tenang, jadi banyak nyangkut atau out. Engga ada yang ngatur serangan. Smash kurang kuat. Bisa dapet lumayan poin karena Chow/Lee yang ikut ritme mainnya Hanna/Dinar dan banyak eror juga.

  • Re: Day 1 - Individual Event Badminton SEA Games 2017
    Oleh : ANK
    Sabtu, 26 Agustus 2017 14:57:55

    Wd kalah semua set 1

  • Re: Day 1 - Individual Event Badminton SEA Games 2017
    Oleh : senaraket
    Sabtu, 26 Agustus 2017 14:59:05

    hanna dinar jika dikirim barengan nggak masalah main wd ala2 ws taipei. sesekali aja. sambil perlahan benahi stamina.

  • Re: Day 1 - Individual Event Badminton SEA Games 2017
    Sabtu, 26 Agustus 2017 15:02:10

    Dinar mainnya sembarangan. bola2 gampang aja mati.

  • Re: Day 1 - Individual Event Badminton SEA Games 2017
    Oleh : pradebb
    Sabtu, 26 Agustus 2017 15:02:30

    Greys/Apri ayooooo

    Jangan sampe WD langsung habis lahhh

  • Re: Day 1 - Individual Event Badminton SEA Games 2017
    Oleh : Jouando
    Sabtu, 26 Agustus 2017 15:02:43

    Blunder parah,, ni ketut spesialis ganda putri malah ga main,, ada pemain spesial nomer ganda,, semacam shella malah ga di turunin,, malah nurunin hanna/dinar,, what wrong with pbsi ???
    Ni ketut di bongkar terakhir-terakhir,, rosyita bagus,,, tapi makin ke sini main nya makin mentah,,, coba ni ketut di bongkar abis sea games ini, tapi sudah lah,, nasi udah jadi bubur, gambling yang sangat berani dari eng hian...

  • Re: Day 1 - Individual Event Badminton SEA Games 2017
    Oleh : Ikra4433
    Sabtu, 26 Agustus 2017 15:02:52

    Cuma kurang diatur serangan aja hanna/dinar..msh bola2 ala single WS..ga ada yg atur ritme dan serangan..masih pada bingung ber2..makanya mgk saling senyumin aja

  • Re: Day 1 - Individual Event Badminton SEA Games 2017
    Oleh : ANK
    Sabtu, 26 Agustus 2017 15:03:14

    Duhhhhhhh

  • Re: Day 1 - Individual Event Badminton SEA Games 2017
    Oleh : Rahela
    Sabtu, 26 Agustus 2017 15:04:36

    Hres apri udah diujung tanduk jg
    Klo wd bobrok disini eng hian harus tgg jawab
    Eng hian ni dri dlu aku gak suka
    Egois bnget
    Bongkar pasang sih boleh2 aja tp gak pas kejuaraan dunia dan pas sea games gibi jg kali
    Tp di coba di turnmen kecil2 dlu
    Sayang wd di kej dunia gak.ngirim
    Nguatin di sea games tp klo rosyita ketut ttp aja blm.jaminan
    Apa lg rosyita malah kena cedera
    Gak pas eng hian ni timing nya

  • Re: Day 1 - Individual Event Badminton SEA Games 2017
    Oleh : Ikra4433
    Sabtu, 26 Agustus 2017 15:07:42

    Polii/apri masih ketinggal..apri diincar terus..keserang terus
    Set 2

  • Re: Day 1 - Individual Event Badminton SEA Games 2017
    Oleh : senaraket
    Sabtu, 26 Agustus 2017 15:07:47

    wd siap2 zonk nih jika nggak bisa rubber

  • Re: Day 1 - Individual Event Badminton SEA Games 2017
    Oleh : makratu
    Sabtu, 26 Agustus 2017 15:10:51

    wakakakaka ayo hanna dinar paksa rubber dgn style cengengesan

  • Re: Day 1 - Individual Event Badminton SEA Games 2017
    Oleh : Ikra4433
    Sabtu, 26 Agustus 2017 15:12:14

    Harusnya out itu tadi..untung 19-19
    Seru set 2..hana/dinar udah mulai padu

  • Re: Day 1 - Individual Event Badminton SEA Games 2017
    Oleh : Ikra4433
    Sabtu, 26 Agustus 2017 15:14:51

    Parahh...paraaah line judgenya..
    2 kali jelas2 masuk dibilang out..
    Tp kalau diseriusin bagus kok ini hana/dinar.,set 2 udah dapat tadi mainnya

  • Re: Day 1 - Individual Event Badminton SEA Games 2017
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 26 Agustus 2017 15:15:00

    Lumayan tuh set 2 bisa ngimbangi chow/lee

  • Re: Day 1 - Individual Event Badminton SEA Games 2017
    Oleh : senaraket
    Sabtu, 26 Agustus 2017 15:15:25

    hanna dinar kalah tapi skornya lumayan 15-21, 19-21. apresiasi utk penampilan pertama

  • Re: Day 1 - Individual Event Badminton SEA Games 2017
    Oleh : pradebb
    Sabtu, 26 Agustus 2017 15:17:15

    Poin 18-18 tadi smash pemain malaysia jelas2 out, hakim garis juga bilanh out, eh malah dikoreksi wasit jadi in, padahal jelas out

  • Re: Day 1 - Individual Event Badminton SEA Games 2017
    Oleh : Natunaku
    Sabtu, 26 Agustus 2017 15:17:16

    Set 2 lebih tenang defensenya, bisa meredam serangan chow/lee. Ada strategi juga buat atur serangan. Sayang pas poin 18-18 harusnya poin buat INA karrna bola jelas keluar tapi malah dikoreksi wasit. Poin terakhir juga ngga jelas masuk/keluarnya..

  • Re: Day 1 - Individual Event Badminton SEA Games 2017
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 26 Agustus 2017 15:17:58

    Keren penampilan pertama udh bikin greget coba di seriusin pasti bakalan cetar daripada melihara Della, Rizky, dan Tiara yang gitu gitu ajah.

  • Re: Day 1 - Individual Event Badminton SEA Games 2017
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 26 Agustus 2017 15:18:16

    Mungkin kagok kali ya maen tunggal jadi do cengengesan ae timbangne grogi la apa...

    Greyspri bener kan gawat...

  • Re: Day 1 - Individual Event Badminton SEA Games 2017
    Oleh : senaraket
    Sabtu, 26 Agustus 2017 15:18:39

    malaysia oh malaysia.

  • Re: Day 1 - Individual Event Badminton SEA Games 2017
    Sabtu, 26 Agustus 2017 15:19:09

    Defense nya lumayan Bagus. Memang cara bermain masih single bgt. Seru lumayan bisa ngimbangin Chow/Lee. Setuju jika jd satu paket, siapa tau lbh moncer di WD, itung-itung melatih stamina.

  • Re: Day 1 - Individual Event Badminton SEA Games 2017
    Oleh : jo_san
    Sabtu, 26 Agustus 2017 15:19:09

    Serius ini Hanna/Dinar ada prospek loh di WD, terutama Hanna ya, pancingan2 keren euyy.. hahaha

  • Re: Day 1 - Individual Event Badminton SEA Games 2017
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 26 Agustus 2017 15:19:21

    Dinar/Hanna pasti ketagihan main ganda hahahahaha

  • Re: Day 1 - Individual Event Badminton SEA Games 2017
    Oleh : ANK
    Sabtu, 26 Agustus 2017 15:20:17

    Pucukkk

  • Re: Day 1 - Individual Event Badminton SEA Games 2017
    Sabtu, 26 Agustus 2017 15:20:32

    Arahan Minarti lumayan msh ada sebagai mantan XD papan atas dunia sekaligus peraih medali perak OG

  • Re: Day 1 - Individual Event Badminton SEA Games 2017
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 26 Agustus 2017 15:20:43

    Nah itu dia..
    Kecurangan hakim garis di angka krusial itu yg mempengaruhi hasil pertandingan

    Tadi ihsan jg dicurangi waktu lawan zii jia tapi posisi sudah leading jauh jadi tdk terlalu berpengaruh

  • Re: Day 1 - Individual Event Badminton SEA Games 2017
    Oleh : senaraket
    Sabtu, 26 Agustus 2017 15:21:08

    semoga cik minarti berbaik hatinya untuk rangkapin toh nggak perlu minta persetujuan sektor lain. nggak perlu semua turnamen. coba yg ic gp dulu.

  • Re: Day 1 - Individual Event Badminton SEA Games 2017
    Oleh : Ikra4433
    Sabtu, 26 Agustus 2017 15:21:45

    Penyakitnya polii...poin 20-19 malah fault servicenya

  • Re: Day 1 - Individual Event Badminton SEA Games 2017
    Oleh : makratu
    Sabtu, 26 Agustus 2017 15:22:24

    abissss

  • Re: Day 1 - Individual Event Badminton SEA Games 2017
    Oleh : pradebb
    Sabtu, 26 Agustus 2017 15:22:26

    Habis sudah WD

  • Re: Day 1 - Individual Event Badminton SEA Games 2017
    Sabtu, 26 Agustus 2017 15:22:29

    WD habis :'(

  • Re: Day 1 - Individual Event Badminton SEA Games 2017
    Oleh : Ikra4433
    Sabtu, 26 Agustus 2017 15:22:45

    Dan kalah 20-22
    Poin 21 apri error..
    Poin 22 bola bergulir net
    WD habisssss

  • Re: Day 1 - Individual Event Badminton SEA Games 2017
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 26 Agustus 2017 15:22:52

    Pafahal sudah game point duluan

  • Re: Day 1 - Individual Event Badminton SEA Games 2017
    Oleh : ANK
    Sabtu, 26 Agustus 2017 15:22:53

    WD zonkk

  • Re: Day 1 - Individual Event Badminton SEA Games 2017
    Oleh : ttebayo
    Sabtu, 26 Agustus 2017 15:23:25

    Sejarah buruk terjadi, untuk pertama kalinya dua ganda putri Indonesia rontok di babak pertama SEA Games sejak 1977~

  • Re: Day 1 - Individual Event Badminton SEA Games 2017
    Oleh : senaraket
    Sabtu, 26 Agustus 2017 15:23:32

    wd habis. eng hian blunder.

  • Re: Day 1 - Individual Event Badminton SEA Games 2017
    Oleh : Ikra4433
    Sabtu, 26 Agustus 2017 15:24:34

    Tadi kesalahan ada di polii sih..poin kritis malah flick service dan berakibat fault..posisi 20-19 harusnya mah servicenya save..

  • Re: Day 1 - Individual Event Badminton SEA Games 2017
    Oleh : pradebb
    Sabtu, 26 Agustus 2017 15:24:50

    Sektor yg diharapkan ada kejutan justru gugur semua di hari pertama...

    SG 2015 MS Zonk
    SG 2017 WD Zonk

  • Re: Day 1 - Individual Event Badminton SEA Games 2017
    Oleh : adyna
    Sabtu, 26 Agustus 2017 15:24:52

    iya lumayan arahan cik Minarti lumayan moncer jg, tp sayangnya WD INA berhenti sampai di sini aja, Greys/Apri trnyata takluk dari WD THA

  • Re: Day 1 - Individual Event Badminton SEA Games 2017
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 26 Agustus 2017 15:26:13

    Poin krusial game point...

  • Re: Day 1 - Individual Event Badminton SEA Games 2017
    Oleh : senaraket
    Sabtu, 26 Agustus 2017 15:29:10

    greys apri siap2 ke kor & jpn ss. harapannya terlalu tinggi.

  • Re: Day 1 - Individual Event Badminton SEA Games 2017
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 26 Agustus 2017 15:30:26

    Ms melaju semua ko jojo dan ihsan

  • Re: Day 1 - Individual Event Badminton SEA Games 2017
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 26 Agustus 2017 15:31:35

    Oowh SG 2015 maksudnya yaa

  • Re: Day 1 - Individual Event Badminton SEA Games 2017
    Oleh : ttebayo
    Sabtu, 26 Agustus 2017 15:31:38

    Menurut ane, cederanya Rosyita dan Edi pasti ada maksudnya. Pertama, emang nggak seharusnya yang turun Rosyita/Ketut tapi lebih baik pasangan yang udah lama berpasangan yaitu Anggia/Ketut. Eng Hian kalo mau pecah pasangan setidaknya setelah SEA Games, seharusnya hasil Ketut/Rosyita di New Zealand GPG meyakinkan Eng Hian kalo pasangan ini emang seharusnya nggak turun di SEA Games, nggak tau kenapa sok-sok an turunin pemain yang baru berpasangan.

  • Re: Day 1 - Individual Event Badminton SEA Games 2017
    Oleh : ttebayo
    Sabtu, 26 Agustus 2017 15:35:06

    Kedua, dari kemaren-kemaren bl udah koar kenapa nggak Gloria/Shela nggak maen ganda putri berpasangan dengan Ketut, tapi PBSI ngeyel, alhasil Ketut dan Gloria ke SEA Games cuma jadi tim hore dan hanya main beberapa menit di court. Udah tau peluang di ganda campuran kecil, masih aja nolak rangkap.

  • Re: Day 1 - Individual Event Badminton SEA Games 2017
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 26 Agustus 2017 15:35:13

    Dari awal saya juga heran dgn strategi eng hian yg justru memecah delros dan angtut di ajang sea games yg harusnya bisa dijadikan target jg.

    Padahal di indonesia open delros dan angtut lumayan bagus bahkan bisa menaklukan puttisap yg jadi lawan berat di wd sea games ini..

    Satu kata.. Blunder eng hian

  • Re: Day 1 - Individual Event Badminton SEA Games 2017
    Oleh : Natunaku
    Sabtu, 26 Agustus 2017 15:37:26

    Karena hasilnya buruk aja makanya disalahin. Coba kalo hasilnya bagus.. Hehee

  • Re: Day 1 - Individual Event Badminton SEA Games 2017
    Oleh : makratu
    Sabtu, 26 Agustus 2017 15:38:07

    pokoknya tahun depan asian games d jakarta kalo ada pemain malon bolanya masuk harus dibilang out, kalo protes langsung kartu kuning, kalo protes lg langsung kartu merah, kalo walk out timpuk
    pake box raket. ngeselin!

  • Re: Day 1 - Individual Event Badminton SEA Games 2017
    Sabtu, 26 Agustus 2017 15:39:11

    Siap2 pindah lapak. WBC. berdoa buat Ahsan/Rian sama Owi/Butet

  • Re: Day 1 - Individual Event Badminton SEA Games 2017
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 26 Agustus 2017 15:39:56

    Boleh saja meracik wd baru mencari duet yg lebih bagus..
    Tapi jangan di kejuaraan dua tahunan begini donk
    Pemain kan butuh penyesuaian dulu dgn turun di beberapa turnamen dulu. Ini wd baru ujug-ujug ikut sea games!

    Wd mengecewakan!

  • Re: Day 1 - Individual Event Badminton SEA Games 2017
    Oleh : ttebayo
    Sabtu, 26 Agustus 2017 15:42:16

    Bukannya gitu, coba liat ganda putri Thailand dan Malaysia yang diturunin, semuanya pasangan tetap. Thailand mungkin juga tahu kalo Jongkolphan/Sapsiree mungkin lebih bagus dari Jongkolphan/Rawinda dan Puttita/Sapsiree, terbukti di Sudirman Cup, tapi mereka tetep aja nurunin pasangan tetap.

  • Re: Day 1 - Individual Event Badminton SEA Games 2017
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 26 Agustus 2017 15:44:08

    Wajar donk kegagalan pantas dikoreksi...

    Ms dan Md wajib emas berarti kalo mau mempertahankan juara umum bulutangkis..

  • Re: Day 1 - Individual Event Badminton SEA Games 2017
    Oleh : Jouando
    Sabtu, 26 Agustus 2017 15:44:19

    Gambling yang berujung tragis,, seolah tiada arti sempat membawa greysia/nitya juara asian games 2014 lalu,, bener bener strategi memaksakan, mengupgrade apriani dan rosyita secara berlebihan berujung miris,, ni ketut jelas masih ada asa sama anggia, terakhir di indonesia ssp main nya masih oke,, apriani masih terlalu dini untuk jadi tumpuan, di pasangkan dengan greysia yang suka entah kenapa bisa blank sendiri dilapangan,, mungkin akan jauh lebih fair kalau rosyita/della di kasih kesempatan terakhir di sea games ini,, tapi ya sudah lah,, semua nya udah terjadi, sektor ganda putri gagal menyumbang poin di beregu, dan gagal membawa pulang medali di sea games kali ini,, padahal asian games lalu nomer wd dapet medali emas...
    Mirisss

  • Re: Day 1 - Individual Event Badminton SEA Games 2017
    Oleh : jo_san
    Sabtu, 26 Agustus 2017 15:44:38

    WD harusnya tetep Della/Rosyita sama Ketut/Anggia, dari rank jelas2 merak bagus dan pastinya akan dapat seed di Seagames ini, jadi nggak bakalan ketemu pemain2 yg berat, mininal perunggu pasti dapet lah..

    Baru dah, di turname open boleh dipecah lagi..

  • Re: Day 1 - Individual Event Badminton SEA Games 2017
    Oleh : senaraket
    Sabtu, 26 Agustus 2017 15:48:11

    R1 KOR SS Greys/Apri vs WD THA ini lagi.

  • Re: Day 1 - Individual Event Badminton SEA Games 2017
    Oleh : Ikra4433
    Sabtu, 26 Agustus 2017 15:49:54

    Menguping pembicaraan vita dan minarti..itu tegang.,pokoknya tegang.,gloria juga awalnya tegang..makanya jatuhnya ga pas..
    Ngikutin dipintu keluar..haha

  • Re: Day 1 - Individual Event Badminton SEA Games 2017
    Oleh : ttebayo
    Sabtu, 26 Agustus 2017 15:53:08

    Nomor ganda putri lagi-lagi ikut terlibat dalam sejarah buruk terbaru buat Indonesia di tahun ini. Pertama, di Sudirman Cup yang seharusnya menang dan sekarang di SEA Games ini, ganda putri harus cepat berbenah.

  • Re: Day 1 - Individual Event Badminton SEA Games 2017
    Oleh : pradebb
    Sabtu, 26 Agustus 2017 15:53:48

    Iya tahun 2015 yg aku maksud, MS gagal bawa sekeping medali pun

    Kali ini giliran WD yang zonk

    Besok lawan XD WS mulai berat, semoga tidak zonk jugaa

  • Re: Day 1 - Individual Event Badminton SEA Games 2017
    Oleh : senaraket
    Sabtu, 26 Agustus 2017 15:59:50

    Target mutlak Eng Hian SF
    Harapan Susy secara tersirat untuk Greys/Apri itu emas

  • Re: Day 1 - Individual Event Badminton SEA Games 2017
    Oleh : runeback
    Sabtu, 26 Agustus 2017 16:00:24

    ms md bebannya harus emas, kalo gak alamat evaluasi. sea games jgn jd ajang coba2 lah, itu kan multi event walaupun kelasnya cma asia tenggara tapi gensinya tetep tinggi.

  • Re: Day 1 - Individual Event Badminton SEA Games 2017
    Oleh : ttebayo
    Sabtu, 26 Agustus 2017 16:02:36

    Pengen ngasih tau aja ke Eng Hian, kalo ganda putri Indonesia emang dirombak hasilnya segitu-gitu aja, berarti emang kemampuan individunya yang perlu ditingkatin seperti stamina, variasi permainan, kecepatan dan konsistensi pukulan. Nah hal-hal ini yang ane lihat kurang di ganda putri Indonesia, tapi nggak ada perubahan yang berarti sampai saat ini. Miris bgt ngeliat Yuki/Sayaka dan Shiho/Koharu yang pernah dikalahkan sekaligus oleh Anggia/Ketut dalam satu turnamen, sekarang perkembangannya pesat banget.

  • Re: Day 1 - Individual Event Badminton SEA Games 2017
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 26 Agustus 2017 16:03:44

    @ikra: weleeh nguping vita to..

    Nginep dulu di KL kan besok ada match lg

  • Re: Day 1 - Individual Event Badminton SEA Games 2017
    Oleh : Ikra4433
    Sabtu, 26 Agustus 2017 16:04:57

    Tadi kelemahan mendasar apri adalah defendsnya yg menoton..gak ada variasi defends..lurus aja ngangkatnya..lama2 tanggung
    Beda halnya dgn polii yg bisa lebih variatif defendnya.,jd yg ditembak lebih ke apri tadi..

  • Re: Day 1 - Individual Event Badminton SEA Games 2017
    Oleh : runeback
    Sabtu, 26 Agustus 2017 16:09:15

    kalo menurut gw sih japan itu modal awal fisik dulu ok, baru di tempa skillnya.
    kalo kita modal awal tuh skil teknik dulu tapi fisiknya kurang ,

    udeh bnyk sih contoh2 nya. kaya dulu misaya awal2 gak perna mng ama gres/nitya tapi lama2 pas bs berbalik. di md juga gtu dulu komura/sonoda gak perna mng ama angrick skrg kebalik

  • Re: Day 1 - Individual Event Badminton SEA Games 2017
    Oleh : Natunaku
    Sabtu, 26 Agustus 2017 16:11:51

    Alhamdulillah ganda putri udah dapet gelar GPG tahun ini. Saya justru lebih menyukai polanya eng hian yang paling berani mengembangkan variasi di WD dan berani ambil resiko, dibandingkan XD yang sangat monoton. Namanya berani ambil resiko, harus siap nerima hasil baik atau sangat buruk sekalian.

    Menanggapi cederanya rosyta, saya justru melihat ada faktor nontkenis. Mungkin eng hian ini kurang 'komunikasi' ke anak didiknya yang lain terkait keputusannya untuk sea games.

  • Re: Day 1 - Individual Event Badminton SEA Games 2017
    Oleh : senaraket
    Sabtu, 26 Agustus 2017 16:24:23

    yuki sayaka udah sf wbc. musuh bebuyutan anggi ketut

  • Re: Day 1 - Individual Event Badminton SEA Games 2017
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 26 Agustus 2017 16:26:01

    Gelarnya waktu turnamen sepi unggulan wkwkwk
    Di final cuma ngadepi wd kesekian thai

    Sudah dibilang tadi.. bagus saja mengotak atik pemainnya tapi ada waktunya.

    Xd pelapis mah sudah bosen ngomentarinya

  • Re: Day 1 - Individual Event Badminton SEA Games 2017
    Oleh : senaraket
    Sabtu, 26 Agustus 2017 16:33:16

    eng hian juga sebelumnya blunder. tur eropa yg berat wd dadakan. harusnya mulai dr ic gp gpg. greys apri ini juga langsung ikut kor jpn ss.

  • Re: Day 1 - Individual Event Badminton SEA Games 2017
    Oleh : senaraket
    Sabtu, 26 Agustus 2017 16:36:14

    Jojo

    “Saya berusaha siap lagi, saya ingat kata psikolog, jangan fokus pada masalah, tetapi bagaimana mengatasi masalah itu. Saya juga ingat kalau PBSI target emasnya salah satunya dari tunggal putra, jadi kami dari tunggal putra berusaha sebisa mungkin memenuhi target itu,” sebutnya. http://m.badmintonindonesia.org/app/information/newsDetail.aspx?/6372

  • Re: Day 1 - Individual Event Badminton SEA Games 2017
    Oleh : Ikra4433
    Sabtu, 26 Agustus 2017 16:41:07

    Kalau menurut saya,enghian ini termasuk berani merombak dan mengambil keputusan untuk skuadnya..
    Dibanding skuad XD yg begitu2 saja..
    Keputusan kan pada akhirnya ada 2 hasil,baik atau buruk..daripada tidak pernah mencoba tidak akan tahu hasilnya seperti apa,seperti XD yg terlalu pakem..

    Kekalahan greys-apri krn memang lebih kalah ke power dan gedoran smashnya..wd thai lebih kuat power serangannya dan defendsnya..lebih padu dan kompak..
    Apri msh panjanglah untuk matang dan memperkaya variasi pukulan,terutama variasi defends nya..bagaimana pun lawan2 sdh mempelajari pola main apri krn sdh pernah juara..

  • Re: Day 1 - Individual Event Badminton SEA Games 2017
    Oleh : the_zedo
    Sabtu, 26 Agustus 2017 16:43:30

    gloria jd artis aja jgn jd pemain bulutangkis lg...i

  • Re: Day 1 - Individual Event Badminton SEA Games 2017
    Oleh : abc123
    Sabtu, 26 Agustus 2017 16:43:50

    Coba cek postingan gue..
    Gue blg Hana and fitri itu coba main WD....

  • Re: Day 1 - Individual Event Badminton SEA Games 2017
    Oleh : pradebb
    Sabtu, 26 Agustus 2017 16:44:21

    Nah iya

    Heran juga kenapa WD bongkar pasang langsung diturunkan di turnamen atas, kenapa ngk dicoba dulu di level gp/g atau ic sekalian

    Nah itu contohnya tur eropa awal tahun, inget banget Rizky ditarik dari BAMTC untuk dipersiapkan di AE bersama Greys
    Hasilnya Greys/Rizky di AE zonk bahkan penampilan di superliga juga mengecewakan

    Kemudian Greys/Apri juga yang langsung dipercayakan di SC, tapi yg ini hasilnya cukup menjanjikan ya

    Dan yg terbaru Rosyita/Ketut, langsung diturunkan di SG, dan kalau ngk salah juga sudah didaftarkan di JPN dan KOR SS

    Aku sih apresiasi ya upaya bongkar pasang Eng Hian, tapi sayang pemilihan turnamennya kurang tepat

  • Re: Day 1 - Individual Event Badminton SEA Games 2017
    Sabtu, 26 Agustus 2017 17:09:45

    hahahaha, dirotasi salah, gak dirotasi salah..

  • Re: Day 1 - Individual Event Badminton SEA Games 2017
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 26 Agustus 2017 18:31:53

    Salah waktunya..

    @ikra: ke KL mau nonton timnas bola yaah??
    Moga evan dimas bisa menggebuk malay kayak jojo cs di beregu kemarin yaah

  • Re: Day 1 - Individual Event Badminton SEA Games 2017
    Oleh : senaraket
    Sabtu, 26 Agustus 2017 19:36:46

    “Yang paling utama ada faktor ketegangan, saya tahu kalau anak-anak ingin mendapatkan prestasi tertinggi, tetapi keinginan ini kalau tidak terkontrol malah akan jadi bumerang buat mereka. Dari awal permainan sampai akhir, mereka belum bisa keluar dari rasa tegang ini,” kata Eng Hian, Kepala Pelatih Ganda Putri PBSI.

    “Greysia juga masih berkutat dengan masalah servis, dan ini juga sudah menjadi catatan saya sebagai pelatih dan untuk Greysia sendiri. Kekalahan dengan masalah yang sama dan berulang-ulang terjadi tetapi tidak pernah berubah,” ungkap Eng kepada Badmintonindonesia.org.

    “Saya akan mengistirahatkan Greysia untuk sementara waktu dengan harapan dia bisa mendapatkan waktu berpikir apa masalahnya dan berlatih untuk memperbaiki servisnya,” sebut Eng. http://m.badmintonindonesia.org/app/information/newsDetail.aspx?/6374

  • Re: Day 1 - Individual Event Badminton SEA Games 2017
    Oleh : Rahela
    Sabtu, 26 Agustus 2017 20:11:07

    Yuppp pelatih itu harus cerdik yaa
    Pemain tdak berprestasi itu karna apa??
    Karna psangannya gak cocok atau karna skilnya kurang
    Kalo wd kita kayaknya udah ok dri segi padangan
    Yg kurang adalah skil dan mental
    Nah itu tugas pelatih buat mbenahi
    Jgn malah rombak2 gak jelas
    Rombak blh tp lhat dulu faktor nya apa

    Beda lagi ma model praven
    Klo itu mah gak tau deh

  • Re: Day 1 - Individual Event Badminton SEA Games 2017
    Oleh : Rahela
    Sabtu, 26 Agustus 2017 20:16:52

    Contoh mendasar kemaren sempat mencoba ketut sama tiara
    Padangan model apa ini
    Jelas2 gak masuk diakal kan
    Gres apri sendri sebenernya aku jg gak bgitu suka
    Mereka bagus tp susah berkembang
    Tipekal mereka sama pemain
    Kalo utuk papan tengah bisalah bersaing
    Tp klo utuk hadapi pemain ulet susah
    Gak ada finishernya

  • Re: Day 1 - Individual Event Badminton SEA Games 2017
    Oleh : Rahela
    Sabtu, 26 Agustus 2017 20:22:23

    Kalo menurut aku anggia ketut itu udah pas bnget
    Kalo della rosyita kurang cocok
    Bola dela itu cepet rosyita lambat
    Mgkin della di tandem ama nitya aja
    Rosyita ni karakternya mirip rizki tapi lebih save
    Mending rosyita sama tiara
    Grace biar ttp ma apri buat matengin apri
    Atau kalo pilihan lain della balikin ma anggia
    Ketut ama nitya
    Tiara ttp sama rosyita

  • Re: Day 1 - Individual Event Badminton SEA Games 2017
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 26 Agustus 2017 20:32:05

    Emang benar yaa kata petinggi pbsi, pelatnas bukan tempat utk mengobati atlit yang cedera. Besar kemungkinan jika Rosyita, Edi, dan Nitya cedera masih parah dan bakalan memakan waktu yang lama utk kembali ke lapangan bakalan di out sama pelatnas.

  • Re: Day 1 - Individual Event Badminton SEA Games 2017
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 26 Agustus 2017 20:33:06

    Itu beneran yaa peraturannya begitu

  • Re: Day 1 - Individual Event Badminton SEA Games 2017
    Sabtu, 26 Agustus 2017 20:56:34

    Setuju dengan analisis Rahela, wkwkwk. Gemes lihat Eng Hian. Suka2 dia aja ganti pasangan di turnamen besar. Pemain WD kita emang skill dan mentalnya yg kurang, percuma diputer2 gimanapun kalau skill dan mentalnya segitu doang. Pengen banget si Eng Hian diganti, sekalia sama Richard M.

  • Re: Day 1 - Individual Event Badminton SEA Games 2017
    Sabtu, 26 Agustus 2017 21:40:25

    Link video hanna dinar donk... Penasaran nih

  • Re: Day 1 - Individual Event Badminton SEA Games 2017
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 26 Agustus 2017 23:05:50

    Itu maksudnya apa mengistirahatkan greys??

    Kami bilang bukan salah greys yahh..
    Ok lah serve greys jelek tapi begitu-begitu greys sudah dapat beberapa gelar. Kekalahan tadi karena lebih karena belum padu saja sbg pasangan baru menghadapi wd laean yg sudah lebih padu.

    Yg kita sesalkan kenapa membawa Rosyita/ketut yg bukan pasangan asli?? Kalo salah satu angtut atau delros yg dibawa kan pasti lebih padu dan bisa masuk seeded

  • Re: Day 1 - Individual Event Badminton SEA Games 2017
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 26 Agustus 2017 23:22:38

    Masa iya pelatnas gak bisa ngerawat atlet yg cidera??
    Atlet cidera kan karena bertanding jadi seharusnya ikut bertanggung jawab donk..
    Masa pelatnas gak punya dokter??
    Ok lah kalo tdk bisa dirawat di pelatnas, tapi setidaknya bisa memfasilitasi masa pemulihan atlet lah

  • Re: Day 1 - Individual Event Badminton SEA Games 2017
    Oleh : senaraket
    Minggu, 27 Agustus 2017 00:31:32

    “Seharusnya kami bisa tampil lepas karena lawan lebih diunggulkan. Belajar dari kesalahan sebelumnya, kami tidak mau lagi mengikuti pola main lawan yang cepat, terutama Bodin. Mereka membuat kami bawaannya mau menyerang terus, ini yang disukai mereka,” ujar Shela yang ditemui di Axiata Arena. http://m.badmintonindonesia.org/app/information/newsDetail.aspx?/6373

  • Re: Day 1 - Individual Event Badminton SEA Games 2017
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 27 Agustus 2017 00:43:46

    Itu koment shella buat match besok??

  • Re: Day 1 - Individual Event Badminton SEA Games 2017
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 27 Agustus 2017 00:48:16

    Hafsel jd harapan terakhir di xd, laga penentu lawan Bodsav harus habis-habisan.. kalah artinya emas langganan xd akan terbang.

  • Re: Day 1 - Individual Event Badminton SEA Games 2017
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 27 Agustus 2017 00:54:16

    Cuma Ms ihsan dan jojo yg kliatanya lebih aman melaju ke sf ketemu dua singapore

    Dua ws dapat lawan setara bahkan sedikit lebih unggul.
    Jorji bisa kalahin chen yufei, harus yakin bisa jg kalahkan Busanan
    Fitri jadi unggulan lhoo.. pede yaa pit kalahkan Goh jin wei

  • Re: Day 1 - Individual Event Badminton SEA Games 2017
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 27 Agustus 2017 00:58:43

    Fajri bisa ngalahin ong/teo, seharusnya tdk kesulitan lawan sze/nur

    Berhar ini partai berat lawan unggulan 1 Bodnip
    Fajri kalah lawan mereka, giliran berhar menjajalnya di laga penentuan. Tapi saya yakin berhar punya modal mengalahkan bodnip

  • Re: Day 1 - Individual Event Badminton SEA Games 2017
    Oleh : bohketa
    Minggu, 27 Agustus 2017 06:14:53

    kok link yg biasa nyiarin olah raga termasuk bulu tangkis udh ga bisa di buka lg ya??? masalah di saya ato semua?

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum Bulutangkis




Tahoe China Open 2017

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Visual LiveScore

Malaysia International Challenge 2017

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Visual LiveScore
Website

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru