Forum > Atlet Bulutangkis

Menebak kandidiat terkuat atlet terdegradasi akhir tahun

Sabtu, 26 Agustus 2017 14:39:37
1903 klik -- 9 respon
Oleh : Meichan
Versi cetak

Beberapa sudah muncul spekuliasi mengenai siapa siapa saja kandidat terkuat yang akan di pulangkan ke pb masing masing pada akhir tahun atau awal tahun depan. Namun sedikit demi sedikit sudah mengalami pergeseran siapa saja kandidat terkuat. Berikut menurut prediksi saya :
Mulai dari yg terkuat bakal out...

Mens single :
1. Bayu pangisthu
2. Firman abdul kholik
3. Krina adi nugraha

Pratama
1. Vega
2. Enzi

Womens single :
1. Ruselli hartawan
2. Gabriella meilani moningka
3. Aurum

Pratama :
-

Mens double :
1. Ade yusuf
2. Wahyu

Pratama
1. Kenas

Womens double :
1. Rosita eka putri
2. Tiara rosalia nuraidah
3. Nisak puji
4. Nitya krishinda maheswari

( rizki tahun ini sepertinya aman, karena kondisi)

Pratama
1. -

Mix double :
1. Shela devi aulia
2. Edi subaktiar
3. Melati daeva
4. Alfian eko

Pratama :
1. Yeremia
2. Bunga fitriani

Note :
( pelatnas bukan tempat untuk menyembukan cedera)
Petinggi pbsi perna bilang

Jadi siap siap aj klo nitya rosita dan edi out.



Respon

  • Re: Menebak kandidiat terkuat atlet terdegradasi akhir...
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 26 Agustus 2017 20:22:10

    Iya juga sih klo dipikir2 Nitya udh mau setahun kagak turun2 masa iya sih nerima gaji buta bikin yang lain pada iri pastinya.

  • Re: Menebak kandidiat terkuat atlet terdegradasi akhir...
    Oleh : Natunaku
    Minggu, 27 Agustus 2017 00:16:15

    Emang kalo atlit ngga tanding, tetap dapet gaji ya @wahYoe?

    Siapapun yang terdegradasi, semoga PBSI lebih berani buat menjadikan jumlah atlit yang lebih efisien.

  • Re: Menebak kandidiat terkuat atlet terdegradasi akhir...
    Oleh : chemile
    Minggu, 27 Agustus 2017 03:32:29

    Harus ada perampingan, kalau perlu perampingan itu benar2 diliat termasuk dengan potensi bermain rangkap utk pratama, sehingga lbh irit baik dari segi pembiayaan dlm mengikuti turnamen, pelatih, maupun pemain sendiri.

    Apalagi tahun depan turnamen nya sangat padat jadwalnya dan sudah hampir sama dengan tenis; ada yang grade seoerti Grandslam dan turnamen Master, ada juga yang challenge atau future series, sehingga PBSi harus memutar otak juga agar dana bisa dipakai utk membiayai ke aemua turnamen yg ada. Seperti dalam perusahaan, revenue didapat bagus jika pemain hasil di turnamen bagus.

  • Re: Menebak kandidiat terkuat atlet terdegradasi akhir...
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 27 Agustus 2017 04:38:57

    @Natunaku tidak tahu saya.

    Yang saya tau nih klo kita ada di lingkungan pemerintah pasti di gaji meskipun sakit. Nah, pelatnas itu kan ada di bawah naungan pemerintah bukan swasta jadi pasti di gaji. Contohnya jika ada pns sakit keras udh setahun kagak masuk kerja gaji tetap jalan kecuali yang bersangkutan mengundurkan diri atau ada ketegasan dari pihak kepegawaian pasti di out.

  • Re: Menebak kandidiat terkuat atlet terdegradasi akhir...
    Minggu, 27 Agustus 2017 04:59:50

    Gaji atlet dr sponsor, PBSI jg sdh tdk menggunakan dana dr Negara kan?

  • Re: Menebak kandidiat terkuat atlet terdegradasi akhir...
    Oleh : runeback
    Minggu, 27 Agustus 2017 07:14:25

    mending di kelompokin deh kaya japan ada tim A ada tim B, walaupun sama2 pelatnas yg pnya prestasi dia2 doank, yg laen kaya numpang idup doank. buat persaingan juga bagus kalo di kelompokin jd si pemain pnya tujuan buat masuk ke tim A.

    selama ini degradasi dasarnya juga gak jelas, parameternya apa standartnya gmn suka gak objektif.

  • Re: Menebak kandidiat terkuat atlet terdegradasi akhir tahun
    Oleh : smash1watt
    Minggu, 27 Agustus 2017 13:45:28

    Yg betul betul sdh mentok dan wajib degradasi adalah bayu , rizki, shela

  • Re: Menebak kandidiat terkuat atlet terdegradasi akhir tahun
    Oleh : dicky91
    Senin, 28 Agustus 2017 13:36:07

    Tiara, Anggia, Della, Alfian, Hafiz, sbenernya mereka ini bagus kok,secara teknik nggak kalah.

    Tapi kalo Shela, nggak paham nih kok bisa ya begitu.
    kayaknya faktor badan yang makin subur lumayan memberi pengaruh ke permainan, Shela sama Melati jadi cenderung menurun permainannya seiring dengan pertambahan berat badan lol

  • Re: Menebak kandidiat terkuat atlet terdegradasi akhir tahun
    Oleh : Adeandre
    Jumat, 15 September 2017 14:36:55

    Apa anggi di degradasi ngak deh ketut anggia itu ganda putri no 1 indo sekarang ngak lah ....sudah petnah ngalain vivian sapsire dan ganda korea jangan lah....

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum Bulutangkis




Tahoe China Open 2017

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Visual LiveScore

Malaysia International Challenge 2017

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Visual LiveScore
Website

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru