Forum > Kejuaraan Internasional

Day 3 - WJC 2017 (Mixed Team)

Selasa, 10 Oktober 2017 23:01:19
3343 klik -- 26 respon
Oleh : Mami
Versi cetak

Day 3 - BWF World Junior Mixed Team Championships 2017

Dates : Rabu 11 Oktober 2017
City : Yogyakarta, Indonesia
Venue : Among Rogo Arena
Category : Junior Championships

Respon

  • Re: Day 3 - WJC 2017 (Mixed Team)
    Oleh : Mami
    Selasa, 10 Oktober 2017 23:10:41

    ==================================
    Schedule Day 3 - Penentuan Juara Group
    ==================================

    Session 1 - 08.30 WIB

    Group F : Thailand [4] vs Belgia
    Group H : Indonesia [2] vs Spanyol

    =================

    Session 2- 12.00 WIB

    Group D : India [5] vs Swedia [13]
    Group E : Jepang [6] vs Inggris [12]
    Group G : Chinese Taipei [8] vs China [9]

  • Re: Day 3 - WJC 2017 (Mixed Team)
    Oleh : Mami
    Selasa, 10 Oktober 2017 23:14:24

    Daftar Negara yang melaju ke Quarter Final

    KOREA [1]

    MALAYSIA [3]

    PRANCIS [7]

  • Re: Day 3 - WJC 2017 (Mixed Team)
    Oleh : Mami
    Selasa, 10 Oktober 2017 23:21:26

    STARTING MATCH - Indonesia vs Spanyol


    Mens Doubles

    Muhammad Shohibul Fikri/Adnan Maulana
    vs
    Jose Molares/Alvaro Vazquez

    ==============

    Womens Singles

    Aurum Oktavia Winata
    vs
    Sara Penalver Pereira

    ===========

    Mens Singles

    Gatjra Piliang Fiqihilahi Cupu
    vs
    Alex Alcala Dominguez

    ==============

    Womens Doubles

    Jauza Fadhila Sugiarto/Ribka Sugiarto
    vs
    Elena Andreu/Laura Santos

    ============

    Mixed Doubles

    Rinov Rivaldy/Angelica Wiratama
    vs
    Paula Lopez/Andres Martin

  • Re: Day 3 - WJC 2017 (Mixed Team)
    Oleh : Mami
    Selasa, 10 Oktober 2017 23:26:21

    Jumpa Spanyol, Indonesia Optimis Tapi Tetap Waspada

    Berhadapan dengan Spanyol, manajer tim junior Indonesia, Susy Susanti, mengaku optimis namun tetap waspada, meski di atas kertas, Indonesia jauh lebih diunggulkan untuk menang.

    “Kami harus optimis. Kalau melihat peringkat dan kualitas permainan harusnya bisa. Tapi tetap harus serius dan tidak lengah. Situasi lapangan, untuk angin dan shuttlecock, juga tetap harus diwaspadai,” ujar Susy Susanti, manajer tim Indonesia.

    “Untuk besok sudah bukan ajang pemanasan lagi. Para atlet harus betul-betul konsentrasi, mudah-mudahan besok menang. Tanpa maksud mendahului, tapi kans kita lebih besar. Kita berharap atlet bisa tampil maksimal dan mengeluarkan semua kemampuan mereka. Hingga mereka tidak kaget lagi di pertandingan selanjutnya,” sambung Susy.

  • Re: Day 3 - WJC 2017 (Mixed Team)
    Oleh : Mami
    Selasa, 10 Oktober 2017 23:26:43

    Laga Indonesia kontra Spanyol akan berlangsung besok (11/10) mulai pukul 08.30 WIB di GOR Among Rogo, Yogyakarta. Dikatakan Susy, Indonesia akan menurunkan pemain terbaiknya untuk memastikan kemenangan.

    “Susunan pemain akan kami pilih yang terbaik. Yang pasti kami sudah memprediksi siapa yang harus menang. Selain itu juga tergantung dengan kesiapan atlet. Nanti pelatih akan melihat siapa-siapa yang bisa diturunkan. Atlet-atlet harus betul-betul konsentrasi, mudah-mudahan besok menang. Tanpa maksud mendahului, tapi kans Indonesia lebih besar. Kami berharap mereka bisa tampil maksimal dan mengeluarkan semua kemampuan mereka. Hingga mereka tidak kaget lagi di pertandingan selanjutnya,” kata Susy lagi.

    Sektor tunggal putri menjadi salah satu nomor yang akan diwaspadai oleh Susy. Ia berharap, siapapun atlet yang akan diturunkan nanti, bisa tampil maksimal di lapangan.

    “Nomor yang patut diwaspadai dari Spanyol yaitu tunggal putri. Modelnya mirip Carolina Marin meski belum matang. Tapi tetap harus tetap waspada dan jangan lengah. Sebagai tambahan informasi, di dua hari pertama ini, atlet-atlet kita tetap latihan juga untuk menjaga kondisi dan mempersiapkan diri untuk babak berikutnya,” pungkasnya.

  • Re: Day 3 - WJC 2017 (Mixed Team)
    Oleh : ANK
    Rabu, 11 Oktober 2017 01:28:54

    Owww, sara penalver emg msh junior, pantesan mukanya masih polos unyu unyu, hehee. Kalo si jangkung azurmendi tahun kmaren wjc trakhirnya pas jd tuan rumah, jorji harus susah payah ngalahin azurmendi thun kmaren. Ngeri juga kalo salah satu dr azurmendi atau sara ato bhkan keduanya berhasil mengekor marin, bakalan lebih brkibar bendera spanyol d perbulutangkisan

  • Re: Day 3 - WJC 2017 (Mixed Team)
    Oleh : cloud
    Rabu, 11 Oktober 2017 09:53:14

    agak sepi yah... mungkin besok bakal rame pas lawan china.. apalagi kalo gagal melaju hahaha

  • Re: Day 3 - WJC 2017 (Mixed Team)
    Oleh : admin
    Rabu, 11 Oktober 2017 10:12:45

    Hasil sementara, pertandingan Indonesia melawan Spanyol (2-0) :
    Ganda Putra :
    - Adnan Maulana/Muhammad Shohibul Fikri vs Jose Molares/Alvaro Vazquez: 21-12, 21-14

    Tunggal Putri :
    - Aurum Oktavia Winata vs Sara Penalaver Pereira: 21-12, 21-17

    Tunggal Putra :
    - Gatjra Piliang Fiqihilahi Cupu vs Alex Alcala Dominguez

    Ganda Putri :
    - Jauza Fadhila Sugiarto/Ribka Sugiarto vs Elena Andreu/Laura Santos

    Ganda Campuran :
    - Rinov Rivaldy/Angelica Wiratama vs Andres Martin/Paula Lope

  • Re: Day 3 - WJC 2017 (Mixed Team)
    Rabu, 11 Oktober 2017 10:30:29

    BismiLLah salam kenal semua, kemarin2 cuma silent, mau nanya kapan dsisrin sm kompas? Mkasih

  • Re: Day 3 - WJC 2017 (Mixed Team)
    Rabu, 11 Oktober 2017 10:39:15

    disiarin pas SF & FInal baik beregu dan perseorangan

  • Re: Day 3 - WJC 2017 (Mixed Team)
    Oleh : ANK
    Rabu, 11 Oktober 2017 12:54:43

    Junior jerman hasilnya gk begitu bgus, mereka rebutin posisi 25-32

  • Re: Day 3 - WJC 2017 (Mixed Team)
    Oleh : ANK
    Rabu, 11 Oktober 2017 14:40:08

    Denmark terdampar

  • Re: Day 3 - WJC 2017 (Mixed Team)
    Oleh : syafri
    Rabu, 11 Oktober 2017 14:43:24

    Biasanya BL ini ibarat seorang atlit yg lagi tanding,..panasnya lambat ,..klu sdh panas membabi buta,....comment,...nya biar kita tggu SF dan Final,..apa koment para Be el???????

  • Re: Day 3 - WJC 2017 (Mixed Team)
    Oleh : angel88
    Rabu, 11 Oktober 2017 15:48:45

    Korea [1] vs France [5/8]
    Malaysia [3/4] vs India [5/8]
    Japan [5/8] vs Thailand [3/4]
    China [9/16] vs Indonesia [2]

    bsk lwn terberat indo sang juara bertahan china..smoga bisa menang bsk...maennya pagi lg jm 8.30 :D

  • Re: Day 3 - WJC 2017 (Mixed Team)
    Oleh : senaraket
    Rabu, 11 Oktober 2017 16:21:56

    berat tapi semoga menang 3-1 atau 3-2.

  • Re: Day 3 - WJC 2017 (Mixed Team)
    Oleh : nippon
    Rabu, 11 Oktober 2017 17:19:00

    Mantap bener ini besok,
    Greget banget dah kalau udah lawan China.
    Bisa lah langsung 3-0

  • Re: Day 3 - WJC 2017 (Mixed Team)
    Oleh : WaHyOe
    Rabu, 11 Oktober 2017 20:40:52

    Semoga bsk susunan pemainnya adalah :
    XD : Rehan/Fadia
    WS : Jorji
    MD : Adnan/Fikri
    MS : Ikhsan
    WD : Jauza/Ribka

  • Re: Day 3 - WJC 2017 (Mixed Team)
    Oleh : senaraket
    Rabu, 11 Oktober 2017 22:08:22

    Urutannya sudah keluar:

    Adnan/Fikri
    vs Fan/Wang
    Jorji
    vs Han Yue
    Gatjra
    vs Bai Yupeng
    Jauza/Ribka
    vs Liu/Yuting
    Rinov/Fadia vs Fan/Li Wenmei

  • Re: Day 3 - WJC 2017 (Mixed Team)
    Rabu, 11 Oktober 2017 22:41:05

    Agak meragukan penampilan Adnan/Fikri, smg bsk bs all out dan fight!! Buat semuanya msh 50:50. Semangat!!!

  • Re: Day 3 - WJC 2017 (Mixed Team)
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 11 Oktober 2017 23:45:36

    Drawingnya pake sistem gimana sih itu ko china bukan termasuk unggulan? Apa team yg dibawa china ini bukan pemain yunior utama mereka??

  • Re: Day 3 - WJC 2017 (Mixed Team)
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 11 Oktober 2017 23:54:52

    Btw gak ada tread Dutch open kah??

    Angrick tetep tampil kah itu namanya masih masuk drawing.. Angtut jadi unggulan pertama lhoo

  • Re: Day 3 - WJC 2017 (Mixed Team)
    Kamis, 12 Oktober 2017 00:14:16

    Sepertinya agak blunder ini manajer tim,

    Menurut ane, lebih baik menurunkan Agatha/Fadia di WD dan Yeremi/Angel or Rinov/Angel.
    Mengingat Jauza/Ribka pernah kalah dari pasangan China ini. Tidak ada salahnya menurnkan Agatha/Fadia yg sepertinya punya serangan dan defense lebih mantab di banding Jauza/Ribka.

    Jorji kudu hati2, karena Han Yue bukan sembarangan, dari rekam jejaknya, dg non CHina, dia jarang kalah dengan pemain sembarangan

    Gatjra nothing to lose aja, berjuang sekuat tenaga.

    Adnan/Fikri juga harus waspada. Dengan partner yg berbeda, pemain China ini pernah ngalahin pemain yg lumayan macam, Goh/Izz dari Malaysia

    Semangat pokoknya. Besok pagi ane dukung penuh di Amongrogo

  • Re: Day 3 - WJC 2017 (Mixed Team)
    Oleh : ttebayo
    Kamis, 12 Oktober 2017 00:19:03

    @Johantjun tetep pemain utama kok, itu China ketemu Indonesia duluan karena China jadi unggulan 9/16. Ane agak kaget juga sih China bahkan nggak masuk 8 unggulan teratas, tapi kalo liat ranking junior, mungkin yang buat China jadi unggulan 9/16 karena tunggal putra dan ganda campurannya termasuk rendah peringkatnya. Tunggal putra junior China tertinggi itu ada di peringkat 35 dan di ganda campuran tertinggi ada di peringkat 50, tapi itu peringkat yang sekarang ya yg diliat, bisa aja sebelum penutupan pengumpulan poin, peringkatnya lebih rendah.

  • Re: Day 3 - WJC 2017 (Mixed Team)
    Oleh : dohere
    Kamis, 12 Oktober 2017 04:42:29

    Chang Pen Soon/Cheh dah angkat koper aja di R1, kalah dari XD Belanda

  • Re: Day 3 - WJC 2017 (Mixed Team)
    Oleh : nippon
    Kamis, 12 Oktober 2017 05:48:49

    Mantap juga pasangan Belanda yg ngalahin Chan cheah.
    Ceweknya juga masih 19 tahun dan badannya tinggi lagi kayak Pedersen.
    Yg cowoknya juga lumayan.
    Bisa jadi ancaman buat XD dunia kedepannya ini.
    Lha wong Shela aja ngesot lawan cheah.
    Ayo bang icad, XD udah darurat banget ini.

  • Re: Day 3 - WJC 2017 (Mixed Team)
    Oleh : angel88
    Kamis, 12 Oktober 2017 09:43:21

    malaysia kek na lolos duluan ke SF, korea kecolongan 2 poin..apakah korea bisa bangkit...indonesia msh pny peluang menyamakan kedudukan..

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum Bulutangkis




Tahoe China Open 2017

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Visual LiveScore

Malaysia International Challenge 2017

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Visual LiveScore
Website

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru