Forum > Atlet Bulutangkis

Siapa atlet badminton favorit kalian?

Selasa, 24 Oktober 2017 16:22:45
2081 klik -- 24 respon
Oleh : Meichan
Versi cetak

Selama ini forum kebanyakan diisi oleh perdebatan member tentang para atlet baik dari segi penampilan, hasil kejuaraan, dll. Tp banyak yg belum tau sebenarnya atlet favorit kalian siapa??

Untuk saya sendiri atlet yg saya gemari :

WS : dahulu saya menyukai Wang xin. Tp untuk sekarang ini cenderung menyukai carolina marin. Kalo atlet indonesia nya ke fitriani.

WD : selalu Jwala gutta . Tp berhubung pensiun, skrg lebih menyukai chang yena. Kalo atlet indonesia suka dengan rizki amelia dan nitya

XD : Ma jin dan Chris adcock. Kalo dari indonesia nya suka dengan debby susanto.

MD : lee yong dae di indonesia dengan kevin dan angga

MS : - tidak ad .

Apa pun cerita ny jika atlet favorit melawan indonesia. Tetap dukung dari indonesia...


Dan sektor yg paling sering ku liat dan gemari..

XD
WD
WS
MD
MS

Karena MS itu booring...


Respon

  • Re: Siapa atlet badminton favorit kalian?
    Selasa, 24 Oktober 2017 18:06:40

    ms : ginting
    ws : suka dgn ratchanok intanon yg kalem di lapangan
    md : seneng dgn tengil nya kevin
    wd : misaki matsutomo jelaz donkkk
    xd : seneng dgn defense jongkok nya deby susanto

  • Re: Siapa atlet badminton favorit kalian?
    Oleh : dennu98
    Selasa, 24 Oktober 2017 18:19:56

    MS ginting dan kidambi
    WS TTY dan fitriani
    MD kevin ahsan dan karanda
    XD owi butet
    WD della rizky dan lee shin

  • Re: Siapa atlet badminton favorit kalian?
    Oleh : syafri
    Selasa, 24 Oktober 2017 18:55:55

    klu gue ut saat ini
    MS : cuma ginting doank
    WS : TTY dan Rachanok
    MD : Kegid donk,..number in the world
    WD : Rizki/greys klu dipasangkan
    XD : owi butet gak ada lagi no 2 nya,...hahahahah

  • Re: Siapa atlet badminton favorit kalian?
    Oleh : ngistora
    Selasa, 24 Oktober 2017 19:11:01

    ms : ginting & kidambi
    ws : tai tzu ying & akane yamaguchi
    md : kevin/marcus & boe/mogensen
    wd: misaki matsutomo/ayaka takahashi
    xd: owi/butet & zhen siwei/chen qingchen

  • Re: Siapa atlet badminton favorit kalian?
    Oleh : Meichan
    Selasa, 24 Oktober 2017 22:05:32

    Rata rata pada suka ginting y, kevin juga

  • Re: Siapa atlet badminton favorit kalian?
    Oleh : cloud
    Rabu, 25 Oktober 2017 07:29:39

    walau banyak yg ga suka rizky.. ternyata banyak yang suka rizky yah..

  • Re: Siapa atlet badminton favorit kalian?
    Oleh : sagitarian
    Rabu, 25 Oktober 2017 10:58:36

    MS : Kathaporn Wancharoen (Entah kenapa suka aja lihat dia main, yakin aja nih anak bakal bagus nantinya)
    WS : TTY (Raket skillnya sangat menghibur)
    MD : Sudah suka Kevin sejak masih junior
    WD : Nitya (Suka lihat cara defence nya)
    XD : Owi/Butet udah jelas

  • Re: Siapa atlet badminton favorit kalian?
    Oleh : adella
    Rabu, 25 Oktober 2017 10:59:48

    Ms: Ginting
    Ws: Rachanok, nozomi okuhara
    Md: KeGid
    Wd: MisAya
    XD: Owi butet

  • Re: Siapa atlet badminton favorit kalian?
    Oleh : meydee
    Rabu, 25 Oktober 2017 11:22:48

    MS : Ginting
    WS : Tai Tzu Ying
    MD : KeGid (dulu Kim Gi Jung, cakep sih, walau sering eror) hehe
    WD : Rizky (smash nunggu timing n keras tajam)
    XD : Butet seorang...

  • Re: Siapa atlet badminton favorit kalian?
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 25 Oktober 2017 11:50:18

    Ms : chen long
    Ws : akane
    Md : kegid
    Wd: ayamisaki

  • Re: Siapa atlet badminton favorit kalian?
    Rabu, 25 Oktober 2017 12:04:58

    Ms: ga ada
    Ws:chanok
    Md:kegid
    Wd:Chang ye na & Jung Kyung Eun
    Xd:Butet dan ziwei

  • Re: Siapa atlet badminton favorit kalian?
    Oleh : nippon
    Rabu, 25 Oktober 2017 12:23:45

    Ms: momota
    Ws : intanon
    MD : Kevin & Ardianto
    WD : Lee so hee
    XD : siwei

  • Re: Siapa atlet badminton favorit kalian?
    Oleh : kopipanas
    Rabu, 25 Oktober 2017 14:14:27

    tunggal
    kidambi & dinar

    ganda dora

  • Re: Siapa atlet badminton favorit kalian?
    Oleh : nippon
    Rabu, 25 Oktober 2017 14:46:50

    Ms: momota
    Ws : intanon
    MD : Kevin & Ardianto
    WD : Lee so hee
    XD : siwei

  • Re: Siapa atlet badminton favorit kalian?
    Oleh : HaMasAra
    Rabu, 25 Oktober 2017 15:43:36

    Ms : Jonathan Christie / Chen Long
    WS : Hanna / Marin
    MD : Ahsan / Lee Yong Dae
    WD : Anneke / Khe Wei Woon
    XD : Liliyana / Zheng Siwei

  • Re: Siapa atlet badminton favorit kalian?
    Oleh : HaMasAra
    Rabu, 25 Oktober 2017 16:11:08

    Atlet favorite versi Maretaaaaaaaah....

    Ms : Ihsan Maulana Mustafa
    Ws : Gregoria Mariska
    Md : Rian Agung
    Wd : Della Destiara Haris
    Xd : Edi Subaktiar

  • Re: Siapa atlet badminton favorit kalian?
    Oleh : jouando
    Rabu, 25 Oktober 2017 16:21:09

    MS : Antohony Sinisuka Ginting
    WS : Georgia Mariska
    MD : Kevin Sanjaya
    WD : -
    XD : Praven

  • Re: Siapa atlet badminton favorit kalian?
    Rabu, 25 Oktober 2017 19:38:12

    Ikut nimbrung yah teman2,
    MS: Ginting, Momota
    WS: Inthanon, Tai Tzu Ying, Akane, Jorji
    MD: Ahsan, KeGid, FajRi
    WD: GreyNit, Ketut, Dela, Apri, Barkah
    XD: Owi Butet, Debby, Goh Liu Ying

  • Re: Siapa atlet badminton favorit kalian?
    Oleh : annenda
    Kamis, 26 Oktober 2017 11:29:58

    Ikutan, beberapa atlet favorit :
    Ms: Taufik hidayat
    Ws: Nozomi okuhara, gong ruina
    Md: ricky/rexy, kev/gid
    Wd: ga ada yg spesial sih
    XD: owi/butet, nova/vita

  • Re: Siapa atlet badminton favorit kalian?
    Kamis, 26 Oktober 2017 17:45:45

    Numpang ngetop dah, kalo untuk saat ini paling suka sama :
    MS : Jonatan Christie
    WS : Gregoria Mariska
    MD : Angga Pratama/Ricki Karanda
    WD : Della Destiara Haris/Riski Amelia Pradipta
    XD : Tantowi Ahmad /Lilyana Natsir

  • Re: Siapa atlet badminton favorit kalian?
    Oleh : nicko_chen
    Kamis, 26 Oktober 2017 23:05:14

    WS : TTY
    MS : Lin Dan
    MD : Zang Nan/Liu Cheng, Kevin/Markus
    WD : Della/Rizki, Chang Ye Na/JKE
    XD : Rehan/Siti, Praven/Debby, Owi/Butet hahaha banyak XD kita keren2 sih

  • Re: Siapa atlet badminton favorit kalian?
    Oleh : dicky91
    Jumat, 27 Oktober 2017 11:08:33

    MS : Dulu suka Lin Dan sama Simon, sekarang lebih suka Chen Long dan Jonatan Christie
    WS : Dulu suka MKY, Mia Audina, Xu Huaiwen, sekarang lebih suka Nozomi Okuhara
    MD : Dulu suka Alvent/Ahsan, sekarang Gideon. Gideon itu punya skill yg mumpuni.
    WD : Suka Anneke, dia itu defence oke, main depan net oke dan yang pasti, komunikasinya oke haha. Anneke/Nitya would always be my fave pair. Selain Anneke/Nitya, saya juga suka Vita/Lilyana duet maut PM ini legend banget. Terus duet maut Lee Hyo Jung/Lee Kyung Won sama Ha Jung Eun/Kim Min Jung juga keren banget. Sempet suka juga Nina Vislova/Valeria Sorokina sama Cheng Wen Hsing/Chien Yu Chin.
    XD : Suka permainan Flandy/Vita, Nova/Lilyana. Duet Nathan/Gail, Hendra/Russkikh, Chen Hung Ling/Cheng Wen Hsing juga bagus. Ada lagi duet yg unik yaitu Lee Sheng Mu/Chien Yu Chin. Tapi untuk pemain kekinian sih suka sama Debby Susanto, one of my fave PM.

  • Re: Siapa atlet badminton favorit kalian?
    Jumat, 09 Maret 2018 09:32:16

    up thread tahun lalu karena baru bener2 aktif di forum ini beberapa bulan kebelakang doang hoho..

    MS : lin dan, ga usah ditanya...konsisten bermain di level tertinggi dr sekitar tahun 2004. dia juga sukses merubah gaya mainnya yg tdnya tipe menyerang jd yg lbh ke mengontrol rally, lbh suka gaya main lin dan yg mengontrol rally sih. mentalnya di kejuaraan besar juga membuat kagum. kalo untuk pemain indonesia terutama era skrg lbh suka jojo, karena stylenya agak mirip dgn lin dan yg suka mengontrol rally mainnya.
    WS : tai tzu ying, ya mirip lin dan kl di MS, permainannya enak untuk ditonton...pukulannya terlihat berseni, cmn kl lagi error bikin geregetan sendiri. untuk indonesia-nya suka mia audina, punya pukulan yg kadang juga ga masuk di akal, pukulan drop shot ''akrobatik''nya lawan zhang ning msh jd misteri, kok bisa ya?
    WD : ga ada sih, kurang tertarik sama sektor ini jg sih kl boleh jujur.

  • Re: Siapa atlet badminton favorit kalian?
    Jumat, 09 Maret 2018 09:32:35

    XD : nova/butet, entah knp kok gw lbh suka nova/butet ketimbang owi/butet ya. nova terlihat punya ''special touch'' di pukulan2nya, penuh deception/tipuan..salah satu match favorit gw itu final all england 2010 lawan zhang/zhao, walau kalah tapi di match itu skill nova bener2 menonjol, sering banget mengecoh baik zhang maupun zhao. waktu sama nova juga defense tembok butet lbh menonjol karena gaya main mereka lbh defensive, dulu sering dibilang bahwa butet ini sangat berbahaya dalam posisi defense karena sering bisa jd senjata mematikan untuk serangan balik.
    MD : tony gunawan, lee yong dae, dan hendra setiawan. suka tony karena tipenya all around, bagus baik di depan maupun belakang (walau lbh bagus pas main di depan sih jelas). defensenya juga kuat bgt, dan juga cukup safe (sesuatu yg jarang dimiliki MD'' indo skrg). lee yong dae suka karena permainan nettingnya yg oke dan terutama defensenya yg super tembok dan kreatif sih. kl soal tembok sih kyknya plg tembok waktu dia msh pasangan sama jjs ya, kl kreatif lbh pas dia main sama yys, gw perhatiin block defense silang yg jd andalan dia br konsisten dikeluarin sejak tahun 2014. kalo hendra jelas feelnya dalam mengatur tempo permainan dan juga penempatan bolanya. kalo soal mengatur tempo ga usah ditanya lah ya, terbaik yg pernah ada kyknya...pinter banget merubah pace pertandingan yg tadinya kenceng tiba2 jd pelan begitupun sebaliknya. plg puas rasanya kl hendra lg intercept di depan net dr yg kenceng, kenceng, terus tiba2 di block depan net doang, oma gill selalu terpesona dan bilang ''clever'' tiap kali hendra melakukan itu. penempatan bolanya juga sangat pintar, atau matang istilahnya koh herry ip...selalu sadar dan paham dimana sisi yg bs dieksploitasi. oh iya terakhir mungkin kemampuan dia dalam membaca permainan ya, kalo kata oma gill, ''always in the right place, in the right time''.

    gw perhatiin diatas ga ada satupun yg nyebut hendra ya ? cukup terkejut saya hoho

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum PB Djarum





@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru