Forum > Atlet Bulutangkis

Gregoria Mariska, Kegembiraan di Awal Jalan Panjang

Rabu, 25 Oktober 2017 11:27:08
3578 klik -- 44 respon
Oleh : chico_aura
Versi cetak

Jakarta, CNN Indonesia -- Gregoria Mariska menatap tajam Han Yue saat papan skor menunjukkan angka 17-19 untuk keunggulan sang lawan di pengujung gim ketiga. Gregoria langsung mengawali permainan dengan dropshot dan terus mengambil insiatif menyerang. Gregoria akhirnya dapat poin usai Han Yue gagal menyeberangkan kok.

Pada kesempatan berikutnya, smes keras Gregoria langsung menghasilkan poin untuk membuat kedudukan sama kuat 19-19.

Gregoria kembali ada dalam situasi kritis saat Han Yue meraih championship point di kedudukan 20-19. Poin Han Yue didapat dari kesalahan Gregoria yang terlalu bernafsu melakukan smes.

Gregoria berusaha tenang meski 'nyawanya' di final Kejuaraan Dunia Junior Bulutangkis 2017 sudah di ujung tanduk. Ketenangannya membawa hasil. Skor sama kuat 20-20 setelah Han Yue gantian membuat kesalahan.

Gregoria sempat gagal memanfaatkan dua championship point saat deuce, terutama di poin 22-21 saat pukulannya secara tak terduga bisa dikembalikan Han Yue. Namun, Gregoria tetap mampu menjaga konsentrasi dan akhirnya menyudahi pertandingan dengan kemenangan 21-13, 13-21, dan 24-22.

Gregoria bersiap berdiri di podium. Berbeda ketika ia tampak tegar di lapangan, Gregoria terlihat goyah di momen kemenangan ini. Gregoria menyanyikan lagu Indonesia Raya dengan penuh semangat. Tangan kanannya melakukan hormat sedangkan tangan kirinya sesekali mengusap mata.

Gregoria menyanyikan lagu Indonesia Raya dengan khidmat. Mulutnya yang sesekali tertahan karena rasa haru makin membuat lagu Indonesia Raya hari itu terdengar lebih menggetarkan kalbu.

Respon

  • Re: Gregoria Mariska, Kegembiraan di Awal Jalan Panjang
    Oleh : chico_aura
    Rabu, 25 Oktober 2017 11:27:22

    Kilas balik ke belakang, Gregoria masuk ke pelatnas pada 2014 saat usianya baru akan beranjak 15 tahun. Gregoria adalah salah satu usaha PBSI dan Indonesia memiliki tunggal putri yang bisa bersaing di level dunia.

    Saat itu Indonesia masih bertumpu pada angkatan Linda Wenifanetri dan Bellaetrix Manuputty yang usianya jauh di atas generasi Ratchanok Intanon, Carolina Marin dan kawan-kawan. Pebulutangkis Indonesia generasi Ratchanok dan Marin pun tak mampu memberikan perlawanan.

    Karena itu PBSI melakukan terobosan dengan memanggil sejumlah pebulutangkis usia muda untuk langsung bergabung dengan PBSI dalam proyek jangka panjang. Harapannya, mereka bisa diolah dengan lebih baik dan bisa lebih cepat matang.

    Gregoria kemudian melalui hari-harinya di Pelatnas Cipayung dengan melihat senior-senior yang usianya jauh di atasnya, baik untuk nomor tunggal putri maupun nomor lainnya. Dia belajar banyak, di dalam maupun di luar lapangan.

    Gregoria juga diikutsertakan ke sejumlah turnamen level super series, meski juga dilepas untuk turun di turnamen level junior. Gregoria pun sudah merasakan duel lawan sejumlah pemain top dunia. Pengalaman-pengalaman itu yang menempa Gregoria menjadi pemain yang cukup matang di usia yang masih belasan.

  • Re: Gregoria Mariska, Kegembiraan di Awal Jalan Panjang
    Oleh : chico_aura
    Rabu, 25 Oktober 2017 11:27:57

    Gregoria kini sudah berstatus sebagai juara dunia junior. Gregoria adalah juara dunia junior perdana dari Indonesia dalam kurun waktu 25 tahun terakhir. Namanya, kini makin diharapkan sebagai pembangkit kejayaan tunggal putri Indonesia.

    Setelah Susy Susanti jadi pebulutangkis terbaik di dunia era 90-an, disusul kehadiran sesaat Mia Audina sebagai wakil Merah-Putih, Indonesia tak lagi memiliki pebulutangkis top dunia di nomor ini.

    Prestasi Indonesia di nomor ini hanya berupa ledakan sesaat seperti saat Maria Kristin meraih medali perunggu Olimpiade 2008 dan Linda merebut medali perunggu Kejuaraan Dunia 2015. Selebihnya, putri-putri Indonesia sulit tampil konsisten dan bertahan di papan atas ranking dunia.

  • Re: Gregoria Mariska, Kegembiraan di Awal Jalan Panjang
    Oleh : chico_aura
    Rabu, 25 Oktober 2017 11:28:21

    Satu hal yang bisa membuat Gregoria percaya diri adalah fakta bahwa juara dunia junior dalam kurun waktu satu dekade terakhir sukses jadi pemain besar.

    Wang Yihan, Wang Lin, Saina Nehwal, Ratchanok Inthanon, Nozomi Okuhara, dan Akane Yamaguchi adalah nama-nama yang mampu mengukir prestasi hebat saat masuk ke jenjang senior.

    Di sisi lain, nomor tunggal putri adalah nomor dengan persaingan paling ketat saat ini. Nama-nama seperti Marin, Nozomi, P.V Sindhu, Ratchanok, Akane, Tai Tzu-ying, hingga Saina bakal jadi nama yang menghalangi Gregoria untuk meraih prestasi besar di level senior.

    Tantangan berat lain bagi Gregoria adalah umur para penguasa dunia tunggal putri saat ini yang tak berbeda jauh dengannya yang saat ini berusia 18 tahun. Akane (20 tahun), P.V Sindhu, Nozomi dan Ratchanok (22 tahun), Tai Tzu Ying (23 tahun) dan Carolina Marin (24 tahun). Itu berarti nama-nama tersebut akan beredar dalam kurun waktu yang lama pada perjalanan karier Gregoria Mariska di masa depan.
    Gregoria Mariska...
    Selamat bersenang-senang namun jalan masih panjang!
    Semoga perjalanan selanjutnya makin menyenangkan dan membanggakan!

    Sumber : https://www.cnnindonesia.com/olahraga/20171023214855-171-250478/gregoria-mariska-kegembiraan-di-awal-jalan-panjang/

  • Re: Gregoria Mariska, Kegembiraan di Awal Jalan Panjang
    Oleh : chico_aura
    Rabu, 25 Oktober 2017 11:28:55

    Tantangan utk Jorji memang berat utk segera menerobos papan atas WS dunia, karena penguasa dunia tunggal putri saat ini muda2 semua. Dan dengan standar yang sangat tinggi.
    Akane (20 tahun), P.V Sindhu, Nozomi dan Ratchanok (22 tahun), Tai Tzu Ying (23 tahun) dan Carolina Marin (24 tahun).

  • Re: Gregoria Mariska, Kegembiraan di Awal Jalan Panjang
    Oleh : chico_aura
    Rabu, 25 Oktober 2017 11:29:28

    Tapi peluang tetap terbuka buat Jorji jika dia mau kerja keras (terutama utk speed and powernya). Terbukti Chen Yufei yang pernah dikalahkannya bisa menerobos ke papan atas baru2 ini.

    Bukan rahasia umum jika pemain Indonesia, khususnya putrinya yang seakan ciut duluan jika menghadapi pemain China. Tapi mental Jorji terbukti tangguh dan tak gentar utk mampu mengalahkan Chen Yufei dan 3 pemain China ( Wang Zhiyi, Cai Yanyan dan Han Yue )utk menjadi juara.

    Ini menjadi modal tersendiri buat Jorji. Mengingatkan akan kiprah Susi Susanti yang harus dan mampu menaklukan 3-4 pemain China utk menjadi juara. Semoga Jorji dapat mengikuti jejak Sang legenda Susi Susanti.

  • Re: Gregoria Mariska, Kegembiraan di Awal Jalan Panjang
    Rabu, 25 Oktober 2017 11:46:05

    Ga mau berharap tinggi sama gorgi kalo udah bisa bersaing di level atas baru mengingat sektor wa paling seru dan paling dinamis

  • Re: Gregoria Mariska, Kegembiraan di Awal Jalan Panjang
    Oleh : runeback
    Rabu, 25 Oktober 2017 12:32:54

    jangan pacaran dulu kalo bs. :D

  • Re: Gregoria Mariska, Kegembiraan di Awal Jalan Panjang
    Oleh : senaraket
    Rabu, 25 Oktober 2017 12:45:57

    Minimal level bawah-menengah nggak mudah kalah. Jauh2 dari yg namanya cedera terutama lutut. Fisik ditingkatkan lagi.

  • Re: Gregoria Mariska, Kegembiraan di Awal Jalan Panjang
    Rabu, 25 Oktober 2017 12:57:15

    Fisik yg harus dibenari, biar konsentrasinya bagus dan gak kelihatan letoy. Gue takutnya si Jorji ini jadi kayak Belatrix. Gaya2nya sama kayak Belatrix, teknik bagus tapi letoy. Pengenya Jorji ini bisa jadi kayak Wang Shixian.

  • Re: Gregoria Mariska, Kegembiraan di Awal Jalan Panjang
    Oleh : jouando
    Rabu, 25 Oktober 2017 13:17:38

    J O R J I Good Job...Good job...
    Boleh lah menaruh harapan sama Jorji ini, Aura Bintang nya udah ada, Smash nya juga ada, Lob Serang nya juga ada, bola bola aneh nya juga ada, kaya nya smart juga orang nya, kalau baca artikel nya sih jorji termasuk orang yang supel dan ga maluan gitu, semoga bisa jadi penerus generasi emas setelah era susi susanti yang benar benar menjadi juara pertama di setiap kejuaran yang di ikuti,,
    Asal di beri kepercayaan untuk ikut turnamen internasional, seharus nya sih bisa bersaing di tingkat elite dunia,,,

  • Re: Gregoria Mariska, Kegembiraan di Awal Jalan Panjang
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 25 Oktober 2017 13:23:00

    Yg agak menghalangi jorji berkembang memang saingannya di sektor ws papan atas dunia usianya tdk terpaut jauh yg artinya mereka masih wara wiri lama.
    Berbeda dengan sektor Ms dimana jagoan-jagoan ms sudah memasuki masa tua dan sebentar lagi bakal pensiun, bisa membuka kesempatan ms muda kita bersaing di papan atas. Jadi semua tergantung jorji dan pelatihnya untuk bisa tembus ke level atas dunia..

  • Re: Gregoria Mariska, Kegembiraan di Awal Jalan Panjang
    Oleh : kopipanas
    Rabu, 25 Oktober 2017 14:11:01

    ga nonton

    dramatis ya....
    mantaffff

  • Re: Gregoria Mariska, Kegembiraan di Awal Jalan Panjang
    Oleh : smash1watt
    Rabu, 25 Oktober 2017 16:14:11


    Bener tuh runeback :-) , Kayak Jojo Ginting ga boleh pacaran sama om hendry ..... biar fokus ..... kalo sudah juara Super Series atau juara dunia baru boleh pacaran wkwkwk


    Oleh : runeback
    jangan pacaran dulu kalo bs. :D

  • Re: Gregoria Mariska, Kegembiraan di Awal Jalan Panjang
    Rabu, 25 Oktober 2017 21:10:10

    Ciee ciee di buat thread kusus. Tau tau nya kayak ocoy...

  • Re: Gregoria Mariska, Kegembiraan di Awal Jalan Panjang
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 25 Oktober 2017 22:40:27

    Cie cie ada yg syirik bin sakit ati... pemain yg dibencinya juara dunia yunior wkwkwk

  • Re: Gregoria Mariska, Kegembiraan di Awal Jalan Panjang
    Oleh : kopipanas
    Rabu, 25 Oktober 2017 22:51:09

    seruput dulu dramanya
    wkwk

  • Re: Gregoria Mariska, Kegembiraan di Awal Jalan Panjang
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 25 Oktober 2017 23:02:24

    Drama apa pi?

  • Re: Gregoria Mariska, Kegembiraan di Awal Jalan Panjang
    Oleh : kopipanas
    Rabu, 25 Oktober 2017 23:14:48

    drama bl ibu susi

  • Re: Gregoria Mariska, Kegembiraan di Awal Jalan Panjang
    Oleh : Jouando
    Rabu, 25 Oktober 2017 23:23:23

    Mutiara Cardinal bandung tempat nya jorji, walaupun masih baru kedengaran tapi lumayan oke juga,, kemaren turnamen beregu bisa juara mutiara cardinal,, semoga ada petinggi mutiara cardinal di pb pbsi,, sehingga aset seperti jorji ini bisa terus di perhatikan,, susah nya klub yang masih belum punya nama,, kadang atlet nya yang masuk pelatnas pun suka di nomer duakan,, Mutiara tidak sebesar djarum, tangkas atau jaya raya,, tapi potensi nya tetap ada, jangan sampe jorji kalah orbit sama dinar,, yang secara skill permainan tidak terlalu jauh,, team ws indonesia saat ini pemain nya tidak dari club club besar seperti djarum atau jaya raya,, fitriani dari exist, hanna dan jorji dari mutiara cardinal,, cuman nyelip satu dinar dari djarum,, semoga klub exist dan mutiara punya kesempatan yang sama untuk atlet nya pada saat pengiriman pemain yang bertanding di luar negri, Jorji,hanna,fitriani kayanya urutan terbaik tunggal putri saat ini versi saya...heehe

  • Re: Gregoria Mariska, Kegembiraan di Awal Jalan Panjang
    Oleh : chico_aura
    Kamis, 26 Oktober 2017 07:33:02

    Bener. Berbeda dengan tunggal putra dunia dimana Ginting dan Jojo berpeluang utk mengalahkan semua pemain 10 besar dunia, persaingan di 10 besar WS dunia skrg ini lagi menggila. Muda2 semua pula.

    Setelah kita disuguhkan partai kelas berat antara nozomi vs sindhu di kejurdun 2017, minggu lalu pun di Denmark final akane vs inthanon ga kalah amazingnya.

    Realistisnya kalo dibandingin sama final kejurdun junior jorji vs han yue kmrn speed and powernya terasa jauh levelnya.
    Tp itu saat sekarang. 2-3 tahun lagi siapa yang tau yg akan terjadi.
    Secara tehnik gw sih optimis Jorji material 10 besar dunia,


    ==============================
    Oleh : JohantjunRabu, 25 Oktober 2017 13:23:00
    Yg agak menghalangi jorji berkembang memang saingannya di sektor ws papan atas dunia usianya tdk terpaut jauh yg artinya mereka masih wara wiri lama.
    Berbeda dengan sektor Ms dimana jagoan-jagoan ms sudah memasuki masa tua dan sebentar lagi bakal pensiun, bisa membuka kesempatan ms muda kita bersaing di papan atas. Jadi semua tergantung jorji dan pelatihnya untuk bisa tembus ke level atas dunia..

  • Re: Gregoria Mariska, Kegembiraan di Awal Jalan Panjang
    Kamis, 26 Oktober 2017 09:25:46

    Kalah dicaci, menang pun masih cari kesalahan. Ada2 aja, malu mengakui dan enggan menjilat ludah sendiri...

  • Re: Gregoria Mariska, Kegembiraan di Awal Jalan Panjang
    Oleh : arifzai
    Kamis, 26 Oktober 2017 11:38:34

    Baru kali ini ada yg ngarep supaya juara dunia yunior mentok...
    susah dinalar.....

    Ntar makin gregoria berprestasi, ada yang makin sakit ati

    ha ha

  • Re: Gregoria Mariska, Kegembiraan di Awal Jalan Panjang
    Oleh : aqilla
    Kamis, 26 Oktober 2017 15:49:53

    Masyaallah masih ada orang yg mendoakan jelek hari gini......mau mu apa toh nduk ?? kurang kasih sayang ya ??

  • Re: Gregoria Mariska, Kegembiraan di Awal Jalan Panjang
    Kamis, 26 Oktober 2017 17:10:20

    Ini baru langkah awal seorang Gregoria Mariska untuk menapak di level atas. Perjuangan sebenarnya terbentang di persaingan level senior. Mampukah Gregoria menjalaninya ? Hanya waktu dan kesempatan yang bisa menjawabnya. Harapan kita tentu saja akan lahir seorang penerus Susi Susanti dan bukan tidak mungkin dia adalah Gregoria Mariska sang Juara Dunia Junior 2017

  • Re: Gregoria Mariska, Kegembiraan di Awal Jalan Panjang
    Oleh : nicko_chen
    Kamis, 26 Oktober 2017 22:57:57

    Janganlah dipuja puji berlebihan, spirit luar biasa. Smart ? Blm keliatan lah, kalo SMART harusnya bisa dong kalahin straight set langsung. Apapagi lawannya kayak kalah aura main di Indonesia. Ketenangan, footwork dan staminanya perlu latihan terus. Gesturnya belum ada kalo nantang TTY, coba cek gestur TTY. Warrior banget dia !

  • Re: Gregoria Mariska, Kegembiraan di Awal Jalan Panjang
    Kamis, 26 Oktober 2017 23:08:22

    Iya gestur Jorji kayak Belatrix, moga gak jadi kayak Belatrix. MKY dulu juga gestur selow selow gitu, tapi mematikan. 😂

  • Re: Gregoria Mariska, Kegembiraan di Awal Jalan Panjang
    Oleh : nicko_chen
    Jumat, 27 Oktober 2017 05:34:41

    Cuma di WBC kemarin Jorji tidak pernah kalah baik main beregu apalagi perorangan. Catatan untuk beregu, harusnya tim pelatih bisa menentukan strategi yang tepat. harusnya Indonesia bisa sampai final.

  • Re: Gregoria Mariska, Kegembiraan di Awal Jalan Panjang
    Oleh : chico_aura
    Jumat, 27 Oktober 2017 08:16:42

    Tapi harus bisa objective jg bro
    Ini kan lagi ngomongin juara dunia kategori junior
    Jadi emang masih standard junior, bukan standar pemain no 1 dunia TTY
    Kalo mau bandingin dengan TTY, tunggu Jorji 3-4 taun lg baru fair

    ===========================
    Oleh : nicko_chenKamis, 26 Oktober 2017 22:57:57
    Janganlah dipuja puji berlebihan, spirit luar biasa. Smart ? Blm keliatan lah, kalo SMART harusnya bisa dong kalahin straight set langsung. Apapagi lawannya kayak kalah aura main di Indonesia. Ketenangan, footwork dan staminanya perlu latihan terus. Gesturnya belum ada kalo nantang TTY, coba cek gestur TTY. Warrior banget dia !

  • Re: Gregoria Mariska, Kegembiraan di Awal Jalan Panjang
    Oleh : nicko_chen
    Sabtu, 28 Oktober 2017 08:35:50

    Lohh, siapapun yang masuk level senior harus siap dengan lawan siapa saja. Tau sendirilah sekaran WS dunia top 10 aja usianya masih 22an, siap g siap semua pemain harus siap. Kalo mental g dibangun dari sekarang ya jadi medioker atau semua orang indon hanya bisa ngrasain level R1 - R2 di setiap turnamen? Rugi lah kita bayar pajak, kalo atlet mentalnya manja dan penuh permisif.

  • Re: Gregoria Mariska, Kegembiraan di Awal Jalan Panjang
    Sabtu, 28 Oktober 2017 08:52:29

    PBSI sudah lamaa tidak memakai Dana APBD/APBN, melainkan dapet dr sponsor.

    Memang ekspetasi kpd Jorji setelah jd juara WJC jd tinggi, tp jg perlu diingat perkembangan atlet memerlukan waktu dan proses. Semua itu jg tergantung pada diri sang atlet mau maju apa enggak. Kita nikmati dan kawal proses itu, dan semoga hasilny bisa dipanen di OG Tokyo 2020

  • Re: Gregoria Mariska, Kegembiraan di Awal Jalan Panjang
    Oleh : nicko_chen
    Senin, 30 Oktober 2017 10:31:47

    https://sport.detik.com/raket/d-3391152/hitung-anggaran-pelatnas-tahun-ini-pbsi-berharap-takkan-ada-kesulitan-dana

  • Re: Gregoria Mariska, Kegembiraan di Awal Jalan Panjang
    Oleh : chico_aura
    Senin, 30 Oktober 2017 14:20:39

    Bersyukur PBSI pintar menggaet sponsor2 besar
    kalo bergantung pajak mah ga bakalan mungkin bisa maju seperti sekarang ini


    ===================

    Oleh : raketpatahMinggu, 29 Oktober 2017 16:04:10
    Dana PBSI sebagian besar dari Djarum grup dan keluarganya (Djarum foundation, indofood, blibli.com, BCA, dll). Kalau dari aparel seperti Yonex, Victor, Flypower, dll , itu kontrak langsung ke atletnya

  • Re: Gregoria Mariska, Kegembiraan di Awal Jalan Panjang
    Oleh : sagitarian
    Selasa, 31 Oktober 2017 05:26:44

    jangan lupa TTY juga berproses loh.. masa gak ingat TTY yg kalah mulu dr Linda dan Bella...
    Sindhu dan Marin juga begitu.. butuh proses..
    Akane yg merupakan peraih gelar SS termuda juga gak stabil2 amat waktu d awal main kelas senior.

    Yang paling keingat waktu di kejurdun di Jakarta. TTY udah match point 20-14 malah kalah 20-22 dr Linda dan game ke 3 malah underperform.

    Doakan yg terbaik deh.. bibit udah ada kok..

  • Re: Gregoria Mariska, Kegembiraan di Awal Jalan Panjang
    Oleh : chico_aura
    Selasa, 31 Oktober 2017 10:11:29

    @sagitarian bener banget kalo keinget TTY yang dulu kalah secara mental sama seorang Lindaweni ngga kebayang skrg mentalnya begitu tangguh dan superior maennya.

    Axelsen jg dulu maennya kaku karena posturnya yang jangkung dan cm bisa smash terus sbg andalan.
    Tp setelah bbrp taun axelsen skrg terliat lebih lentur body dan pergelangan tangannya dan menjadi no 1

    Butuh waktu dan kerja keras utk menjadi seorang juara.

    =========================
    Oleh : sagitarianSelasa, 31 Oktober 2017 05:26:44
    jangan lupa TTY juga berproses loh.. masa gak ingat TTY yg kalah mulu dr Linda dan Bella...
    Sindhu dan Marin juga begitu.. butuh proses..
    Akane yg merupakan peraih gelar SS termuda juga gak stabil2 amat waktu d awal main kelas senior.

    Yang paling keingat waktu di kejurdun di Jakarta. TTY udah match point 20-14 malah kalah 20-22 dr Linda dan game ke 3 malah underperform.

    Doakan yg terbaik deh.. bibit udah ada kok..

  • Re: Gregoria Mariska, Kegembiraan di Awal Jalan Panjang
    Oleh : IndoBisa
    Jumat, 03 November 2017 12:28:43

    Harus baik2 dan sering kirim ke turnamen besar...
    Juara dunia junior 1992 Kristin Yunita... nyungsep.... prestasi terbaiknya qf korea open 1993 ketemu Bang Soo Hyun...skor ckp lumayan..setelah itu habisssss.....
    Malah lbh cemerlang Mia Audina yg kala itu hny smp SF di kejurdun junior 1992. Penyebabnya Mia lgsh wara wiri di turnamen besar dg mngalahkn bbrp pemain middle ranking....
    JORJI kasi kesempatan di level tinggi..mis di Indo Open lalu korbannya Chen Yufei kan...
    Bravo WS Indo !

  • Re: Gregoria Mariska, Kegembiraan di Awal Jalan Panjang
    Oleh : meydee
    Jumat, 03 November 2017 12:40:13

    @indobisa.
    kemarin baca di berita,, lupa dimana
    Kristin Yunita setelah juara dunia kalo gak salah setahun berikutnya cidera.. sulit untuk ke permainan terbaiknya, akhirnya terpuruk

  • Re: Gregoria Mariska, Kegembiraan di Awal Jalan Panjang
    Oleh : raketpatah
    Jumat, 03 November 2017 12:53:12

    OOT : Ada pengurus PBSI yang mundur karena kewenangannya dilangkahi. Gegera pengurus teras maksa anaknya masuk Pelatnas dan sekarang sudah ada di Pelatnas. Luput dari media mainstream.

    Jadi siapa yang sebenarnya KKN itu?

  • Re: Gregoria Mariska, Kegembiraan di Awal Jalan Panjang
    Oleh : raketpatah
    Jumat, 03 November 2017 12:57:29

    Teringat dulu Jacob Rusdianto (sekjen) masukin anaknya ke Pelatnas si Christopher. Tapi dipikir masih mendinganlah, karena anaknya sesekali masuk semifinal dan final Sirnas. Lha anaknya pengurus yang sekarang, jangankan semifinal, perempat final Sirnas aja hampir gak pernah..

  • Re: Gregoria Mariska, Kegembiraan di Awal Jalan Panjang
    Jumat, 03 November 2017 14:17:41

    @raketpatah wah hot news!! Siapa yah?? Jd penasaran

  • Re: Gregoria Mariska, Kegembiraan di Awal Jalan Panjang
    Jumat, 03 November 2017 14:43:59

    Siapaaaa yaaa. Kayaknya sih dari sektor single entah ws dan ms.

  • Re: Gregoria Mariska, Kegembiraan di Awal Jalan Panjang
    Oleh : raketpatah
    Jumat, 03 November 2017 16:13:20

    Sektor ganda putra pratama

  • Re: Gregoria Mariska, Kegembiraan di Awal Jalan Panjang
    Oleh : chico_aura
    Jumat, 03 November 2017 20:13:07

    Ade Bagus Sapta Ramadhany

    Pas lah kepala pelatih MD pratamanya juga dari Exist Thomas Indra

    Tapi gw liat emang generasi pratama MD kita sekarag ini paling buruk dalam taun2 terakhir.
    Malah kalah dari bibit WS dan WD.


  • Re: Gregoria Mariska, Kegembiraan di Awal Jalan Panjang
    Oleh : runeback
    Jumat, 03 November 2017 22:55:00

    alex tirta kayanya yg pimpin pbsi sebenernya. ya maklum aja kalo exist jd prioritas. tapi djarum tetep prioritasnya tinggi juga lah. kalo djarum ngambek bs brapbe dana pbsi.
    yah kita lihat aja promdeg tahun ini.

  • Re: Gregoria Mariska, Kegembiraan di Awal Jalan Panjang
    Oleh : nicko_chen
    Kamis, 09 November 2017 08:34:39

    Dan ternyata TUMBANG babak R2 di Macau..... aduhhhhhhhhh

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum PB Djarum





Badminton Asia Championships 2019

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Live Score
Website

@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru