Forum > Kejuaraan Internasional

SF - Macau Open 2017

Sabtu, 11 November 2017 05:28:00
9943 klik -- 145 respon
Oleh : Mami
Versi cetak

Semi Final - Macau Open 2017

Category : Grand Prix Gold
Prize Money : $120,000

Venue : Tap Seac Multisport Pavilion
City : Macau

Sabtu 11 November 2017
Starting Match : 11.00 WIB

Respon

  • Re: SF - Macau Open 2017
    Oleh : Mami
    Sabtu, 11 November 2017 05:37:42

    WOMENS DOUBLES

    Huang Yaqiong/Yu Xiaohan [8/CHN]
    vs
    Della Destiara Haris/Tiara Rosalia Nuraidah [INA]

    Ranking : 39 | NR
    Record : 0 - 0

    ===========

    WOMENS SINGLES

    Zhang Yiman [CHN]
    vs
    Pai Yu Po [TPE]

    Ranking : 60 | 42
    Record : 0 - 0

    ===========

    MENS SINGLES

    Kento Momota [JPN]
    vs
    Lee Hyun Il [3/KOR]

    Ranking : 74 | 25
    Record : 0 - 0

    ===========

    MENS DOUBLES

    Lee Jhe-Huei/Lee Yang [1/TPE]
    vs
    Kim Won Ho/Seo Seung Jae [KOR]

    Ranking : 7 | 79
    Record : 0 - 0

    ===========

    MIXED DOUBLES

    Chan Peng Soon/Cheah Yee See [8/MAS]
    vs
    Zheng Siwei/Huang Yaqiong [5/CHN]

    Ranking : 31 | NR
    Record : 0 - 0

  • Re: SF - Macau Open 2017
    Oleh : Mami
    Sabtu, 11 November 2017 05:45:54

    WOMENS SINGLES

    Cai Yanyan [CHN]
    vs
    Cheung Ngan Yi [2/HKG]

    Ranking : 91 | 19
    Record : 0 - 0

    ===========

    WOMENS DOUBLES

    Ha Na Baek/Yu Rim Lee [KOR]
    vs
    Kim So Yeong/Hee Yong Kong [7/KOR]

    Ranking : 117 | 257
    Record : 0 - 0

    ===========

    MENS SINGLES

    Zulfadli Zulkifli [10/MAS]
    vs
    Ihsan Maulana Mustofa [14/INA]

    Ranking : 52 | 70
    Record : 0 - 1

    ===========

    MIXED DOUBLES

    Lee Chun Hei/Chau Hoi Wah [1/HKG]
    vs
    Seo Seung Jae/Kim Ha Na [6/KOR]

    Ranking : 13 | 21
    Record : 0 - 1

    ===========

    MENS DOUBLES

    Wahyu Nayaka Arya/Ade Yusuf [INA]
    vs
    Or Chin Chung/Tang Chun Man [6/HKG]

    Ranking : 61 | 29
    Record : 0 - 0

  • Re: SF - Macau Open 2017
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 11 November 2017 06:18:51

    Semoga Della/Tiara, Wahyu/Ade, dan Ihsan dapat menampilkan permainan terbaiknya pada hari ini, sehingga bisa mendapatkan kemenangan #comebackstronger

  • Re: SF - Macau Open 2017
    Sabtu, 11 November 2017 06:51:39

    Kita lihat siapa yang bisa ke final semoga ketiganya bisa

  • Re: SF - Macau Open 2017
    Sabtu, 11 November 2017 08:28:56

    Harusnya seorang Richart itu paham mengingat Obut dan Prdeb yang cuma di fokuskan ke SS SSp harusnya berinisiatif untuk memech mereka dan menurnkan di turnamen GPG.

    Kayak misalnya kemarin kalau tour eropa kan sehabis SSP langdung diikuti kelas Gp GPG. Nah ketika di SSP Obut dan Pradeb tetep dipasangkan.

    Tetapi ketika di GPG bisa di pecah,Owi dengan Melati kek,Anisa kek,kmudian Debby dg Alfian kek Ronald kek..

  • Re: SF - Macau Open 2017
    Sabtu, 11 November 2017 08:43:15

    Setuju. Memang seharusnya begitu, mengingat mental junior dibawah Owi/Butet jelek banget. Bahkan Debby/Ucok jg msh angin-anginan. Tidak ada salahnya jg jika dipasang kan satu dua turnamen. Bongkar pasang kayak WD, cukup efektif. Bingung jg sama Richard Mainaky, kenapa fokusnya hanya pada Owi/Butet dan Ucok/Debby.

  • Re: SF - Macau Open 2017
    Oleh : Mas_enzi
    Sabtu, 11 November 2017 08:51:51

    Untuk saat ini sepertinya sangat sulit mengharapkan towi/butet dan praven/debby untuk berbagai pengalaman bertanding apalagi tahun depan ada asian games pasti mereka akan sangat di focus kan pada turnamen tersebut.

  • Re: SF - Macau Open 2017
    Oleh : Mas_enzi
    Sabtu, 11 November 2017 08:58:14

    Ade yusuf/Wahyu nayaka

    Mereka harus bisa tetap fokus di saat sudah unggul, saat fokus nya hilang mereka berdua bisa bergantian melakukan eror, semoga hari ini bisa bermain maksimal dan mampu meredam md hongkong.

  • Re: SF - Macau Open 2017
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 11 November 2017 08:58:54

    Bedanya koh Didi dan Bung Richard itu adalah kalo koh Didi bongkar pasang pemain dengan mengupgrade pemain pemainnya terbukti kemampuannya pada meningkat sedangkan Bung Richard bongkar pasang iya tapi pemain pemainnya tidak di upgrade kemampuannya terlihat jelas pemain cewe masih rapuh defensenya satu dua pukulan langsung dapat poin lawannya bola lob masih suka out smash ngambang main net nyangkut mulu.

  • Re: SF - Macau Open 2017
    Oleh : Mas_enzi
    Sabtu, 11 November 2017 09:08:44

    Della/tiara

    harus lebih rapat lagi defens nya, tiara agak mengkhawatirkan saat di tarik ke baseline memang sih masih bisa smash tapi saat di ajak rally dia kurang begitu tahan dan saat di kasih bola silang antisipasi nya kurang baik, tapi kalau masalah mengolah bola di depan harus diakui tiara memang punya kemampuan lebih.

  • Re: SF - Macau Open 2017
    Sabtu, 11 November 2017 09:27:01

    Jadi bakal pusing sendiri nih om Eng Hian. Della/Rizki bagus Della/Tiara ok juga. Makin kelihatan kalo Della itu salah satu pemain yg bagus/fleksibel kayak Grey..
    Semoga cepat menemukan WD pelapis atau setara dgn Greysia/Apriyani.

  • Re: SF - Macau Open 2017
    Sabtu, 11 November 2017 10:15:12

    Greysia/Apri
    Della/Rizki
    Nitya/Tiara
    Anggia/Yulfira
    Rosyita/Ketut

    Atau
    Rosyita/Tiara
    Nitya/Ketut

    Udah paling pas itu

    Tetep ngayal Rosyita/Pia

  • Re: SF - Macau Open 2017
    Oleh : Meichan
    Sabtu, 11 November 2017 10:20:09

    TIARA membuat panitia bangkrut. Wkwkwkwkwkwk

    Lalap 2 x mukul bola minta ganti mulu , sampe wasitnya jengkel ...ini kebiasaan tiara dari dlu wkwkwkwk

  • Re: SF - Macau Open 2017
    Oleh : Meichan
    Sabtu, 11 November 2017 10:22:31

    Keliatan tiara kalah di depan sama huang yaqiong. Gila ini perempuan cegatany cepat .... Meski ga gahar kyk zhao yunlei tp dapat aj bola sama dia

  • Re: SF - Macau Open 2017
    Oleh : Meichan
    Sabtu, 11 November 2017 10:26:01

    Xiaohan lubuk x.. Delti harus serang satu titik

  • Re: SF - Macau Open 2017
    Oleh : arif_azri
    Sabtu, 11 November 2017 10:26:42

    Dela emosi ga berubah2 juga. udah bukan anak2 lagi juga

  • Re: SF - Macau Open 2017
    Oleh : syafri
    Sabtu, 11 November 2017 10:28:50

    emosi labil,....beda kelas dengan greysss,...Della,....down

  • Re: SF - Macau Open 2017
    Oleh : Meichan
    Sabtu, 11 November 2017 10:29:52

    Kocekan bola huang yaqiong buat pasangan kita keteteran..

  • Re: SF - Macau Open 2017
    Sabtu, 11 November 2017 10:32:46

    della banyak eror abis interval set 1. tiara sering gak siap

  • Re: SF - Macau Open 2017
    Oleh : syafri
    Sabtu, 11 November 2017 10:34:16

    netting tira neh bagus ya

  • Re: SF - Macau Open 2017
    Oleh : Meichan
    Sabtu, 11 November 2017 10:37:16

    Gimana della ga banyak error. Ini lha kalo della sendirian menyerang dari belakang...
    Bakal error kalo ga gantian.... Menyerang trus bikan stamina cepat abis

  • Re: SF - Macau Open 2017
    Oleh : syafri
    Sabtu, 11 November 2017 10:39:28

    unggul jauh terkejar,.kayak nonton pradeb,....deg deg an

  • Re: SF - Macau Open 2017
    Oleh : dohere
    Sabtu, 11 November 2017 10:52:30

    china main pintar harin, DeTir errornya banjir meluap

  • Re: SF - Macau Open 2017
    Oleh : Winsan
    Sabtu, 11 November 2017 10:52:38

    Ini kyaknya faktor non teknis deh
    Kayak gugup duluan ketemu china
    Della tiara udah lbh senior dr psngan cina ini, tp masih aja eror bertubi tubi
    Susahhjj

  • Re: SF - Macau Open 2017
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 11 November 2017 10:53:12

    Kalo saya sih masih berharap sama Della/Tiara kecuali jika hasil Della/Rizky di Korea GPG bisa melebihi pencapaian Della/Tiara di Macau GPG berarti emg Della/Rizky yang terbaik.

  • Re: SF - Macau Open 2017
    Oleh : angel88
    Sabtu, 11 November 2017 10:53:17

    sehabis interval poin d set 1 maupun set 2 spt kehilangan konsentrasi, padahal dah mimpin poin...krg bisa menjaga ritme yg sdh ada...

  • Re: SF - Macau Open 2017
    Oleh : Winsan
    Sabtu, 11 November 2017 10:54:00

    Della juga pgennya main cepat mulu
    Bag big bug hajar trus
    Cina suka main modrl crpet bgini

  • Re: SF - Macau Open 2017
    Oleh : Meichan
    Sabtu, 11 November 2017 10:55:26

    lagi lagi ucapan ku benar. maaf ya pengemar tiara wkwkwkwk

  • Re: SF - Macau Open 2017
    Oleh : Meichan
    Sabtu, 11 November 2017 10:56:18

    Pencapaian apa ny wahyu.

    Juara gp , dan qf pss itu udah lebih dari sekedar sf gpg loh wkwkwkskks

  • Re: SF - Macau Open 2017
    Sabtu, 11 November 2017 10:57:07

    della banyak eror tiara suka tanggung n gak siap.. tp lumayan lah hasil SF, pool nya berat dr awal.

  • Re: SF - Macau Open 2017
    Oleh : Meichan
    Sabtu, 11 November 2017 10:58:21

    Delti ga berani main cepat. Serangan juga hanya della saja. Selebihny mereka mempersilahkan diserang china wkwkwkwk.

    Andai delriz turun 2 set kalah itu. Karena lubuk di yu xiaohan .. Maka rizki bisa serang itu anak. Kesampingkan def ny ga serapat tiara, kalo rizki bisa bungkam yu xiaohan .. Def sedewa apa pun jd ga gitu guna

  • Re: SF - Macau Open 2017
    Oleh : qlal
    Sabtu, 11 November 2017 10:58:49

    Saya masih berharap pasangan Della/Tiara dilanjutkan... Sedangkan Della/Rizky aja di turnamen pertama kalah lawan WD3 Thailand, lah ini Della/Tiara di babak sebelumnya telah memainkan permainan yg ciamik... Walah akhirnya kalah lawan Huang/Yu.

  • Re: SF - Macau Open 2017
    Oleh : Meichan
    Sabtu, 11 November 2017 10:59:17

    Belum lawan cheng qincheng loh... Ini masih lawan yu xiohan .. Menyerah 2 set..

  • Re: SF - Macau Open 2017
    Sabtu, 11 November 2017 11:01:58

    Koh Didi pusing si Della mau di tandem sama yang mana

  • Re: SF - Macau Open 2017
    Sabtu, 11 November 2017 11:02:35

    Rizky defense nya juga silang2 menyulitkan kok..
    Cuma kayak lemes gak semangat aja kalo maen.
    Kalo ane prefer Della Rizky dulu. Tiara sama Yulfira/Ketut aja. Dg Yulfira udah pernah di Kejurnas/Superliga. Dg Ketut perlu di coba, dr pada ketut sama anggia yg error lebih parah dr tiara

  • Re: SF - Macau Open 2017
    Sabtu, 11 November 2017 11:06:19

    tapi tadi service Yu bagus banget loh. Hampir semua service dia jadi bola naik, karena tipis bgt, atau kalau gak, malah nyangkut dela tiara nya.

    Dan Della emang gak tenang. keliatan bgt mainnya grasa grusu.. Tiara wajib diet, lambat bgt

  • Re: SF - Macau Open 2017
    Oleh : Winsan
    Sabtu, 11 November 2017 11:06:51

    Tiara itu tipe yg mudah hilang konsen juga loh..
    Smash emang keras sm lob serang bagus tp defend rapuh
    Msh inget wktu di final vietnam gp tiara menyebalkan banged dgn eror sana sini padalah lawannya thailand yg notabene tiara unggul segala2nya

  • Re: SF - Macau Open 2017
    Oleh : aqilla
    Sabtu, 11 November 2017 11:08:57

    blm tentu jg kl musuh CQC dibantai......td mainnya banyak error harapan pasangan ini tetap lanjut.

  • Re: SF - Macau Open 2017
    Oleh : Winsan
    Sabtu, 11 November 2017 11:09:11

    Della ini pemain yg full skill msh inget bgt dulu hmpir menang lawan tian/zhao di uber wktu berpasangan sm suci .padahaltian/zhao lagi bagus2nya wktu itu..
    Della krg mainin ritme aja hr ini kepengen main cpt terus ditmbah eroriah tiara yah kalah deh

  • Re: SF - Macau Open 2017
    Oleh : Meichan
    Sabtu, 11 November 2017 11:10:10

    Dari semua lawan yg sudah di hadapi , jelas eng hian akan,prefer ke rizki. Mereka terakhir kalah rubber sama koharu/ tanaka. Bahkan sekelas greysia aj kalah dan terakhir menang dramatis .

    Padahal yu xiohan ini kalo lawan jepang selalu di bully wkwkwkwk

  • Re: SF - Macau Open 2017
    Oleh : Winsan
    Sabtu, 11 November 2017 11:12:19

    Kalo tiara yulfira gmn ya
    Tiara bgus kalo ngemong junior kmunikasi kayaknya jalan lancar sih

  • Re: SF - Macau Open 2017
    Oleh : Meichan
    Sabtu, 11 November 2017 11:14:33

    Aku sendiri ga mau tiara out. Tp ga mau juga tiara sama della. Ga usah di coba coba lg deh sama della. Della itu da pas sama rizki. Doakan aj tiara sama yulfira Ato nitya. Yakin kok hasil ny bgus. Tiara yulfira kemarin kan ganas.

  • Re: SF - Macau Open 2017
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 11 November 2017 11:16:34

    @Meichan ini kurang update Ayamis jarang menang lawan Yu Xiaohan entah waktu berpasangan sama Bao Yixin maupun Huang Yaqiong. Della/Rizky buktikan dulu bisa juara atau minimal sampe Final di Korea GPG. Wong penampilan perdana ajah kalah sama Ganda Putri Thailand dari klub.

  • Re: SF - Macau Open 2017
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 11 November 2017 11:23:01

    Kalo saya sih berharap pasangan pelatnas utama dari sektor Ganda Putri setelah Polii/Apri adalah Della/Tiara, Ketut/Yulfira, Rizky/Nitya, Anggia biar di gilir entah sama Jauza/Pitha sambil nunggu Rosyita pulih dari cedera. Baru deh pasangkan Rosyita/Anggia.

  • Re: SF - Macau Open 2017
    Oleh : Meichan
    Sabtu, 11 November 2017 11:25:56

    Udah lah wahyo ga usah hibur diri...

    Intinya kekalahan dengan yu xiohan aj sudah menandakan klo ini lanjut medioker kyk angtut selanjutnya wkwkwkwkwk.

    Noh rizki della udah ngalahi chen qincheng sang juara dunia.

    Level ny 1 tingkat di atas yu xiohan. Ingat delriz,menang loh bukan kalah. Apa lg kalah sama yu xiaohan hahaha

  • Re: SF - Macau Open 2017
    Oleh : aqilla
    Sabtu, 11 November 2017 11:27:55

    rizky / nitya itu ibarat rizky / greys yg hancur total....tipikal grey dan nitya ini lebih ke main bertahan dl baru nyerang....utk tipikal ini kandidat terbaik utk tandem nitya yaitu ketut

  • Re: SF - Macau Open 2017
    Oleh : Meichan
    Sabtu, 11 November 2017 11:28:34

    Della pun ogah pasangan sama tiara kalo di tanya x. Bikin capek dia aj hahaha.

    Tiara mati kutu sama yaqiong di depan . Gini katany pling bgus playmaker di indonesia saat ini melebihi greysia. . Ad yg bilang kemarin ..

    Della error jgn di bully liat yg benar ap tiara membantu ga dlm hal menyerang dari baseland belakang. Dia kyk jwala gutta .. Skali smash lgsung ke depan .. Di skill ya qiong keteteran.

  • Re: SF - Macau Open 2017
    Oleh : Meichan
    Sabtu, 11 November 2017 11:30:58

    Move on dung.. Makany ku bilang semalam jgn di dewa dewa kan della tiara wkwkwkwkw

    Kalah ya gini. Liat kapasitas pemain ny kalee..

    Skill dewa dan def tembok china bla bla ya karena lawan ny biasa jd keliatan waw.

    Pas lawan sepadan della tiara modar.. 2 set.

    Della rizki lawan jauh diatas mereka bisa menang. Bahkan hampir mengalahkan koharu/tanaka yg bisa,di katakan paling stabil wd jepang saat ibi.

  • Re: SF - Macau Open 2017
    Oleh : Jouando
    Sabtu, 11 November 2017 11:32:23

    Kasian liat della main,, kaya tertekan sendiri,, ekspresi muka nya ga banget,, kaya nanggung beban satu indonesia raya,, muka nya tegang-tegang ga jelas,, ga enjoy banget main nya della,, susah sih kalau udah kaya gini,, karena karakter nya yang udah kaya gini...tiara main nya enjoyan dikit,, mau komunikasi terus,, della hari ini agak off,, tiara hari ini main nya lumayan in...
    Tinggal nunggu ihsan sama wahyu/ade nich...

  • Re: SF - Macau Open 2017
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 11 November 2017 11:33:05

    Kalo menurut saya sih jika pencapaian Della/Rizky di Korea GPG bisa smpe Final atau Juara berarti lebih baik dari Della/Tiara.

    Della/Tiara belum di turunkan di kelas super series kalo sudah di turunkan pada kelas super series dan hasilnya di bawah Della/Rizky baru deh boleh ngoceh bla bla bla.

  • Re: SF - Macau Open 2017
    Oleh : senaraket
    Sabtu, 11 November 2017 11:36:09

    Della/Rizki lanjut dulu. Yulfira/Tiara, Anggia sama Prtama

  • Re: SF - Macau Open 2017
    Oleh : Meichan
    Sabtu, 11 November 2017 11:39:00

    @wahyo
    Gimana mau di turunkan di SS.
    Toh selanjutnya udah pasti itu della rizki yg bakal nemanin grey apri di tour level atas hahahaha.

    Tiara main di gpg atau gp aj dlu . Buktikan bisa juara g tahun depan , kalo ia baru naik kelas.

    Padahal lawan di macao ini ga seberat korea gpg.. Wkwkwkw

    Tp ya sudah lah

    Jd sekarang semua mata tau siapa biang kerok dlu ketika tiara/rizki berpasangan... Hehejejej

  • Re: SF - Macau Open 2017
    Oleh : Meichan
    Sabtu, 11 November 2017 11:45:33

    Kekeh wkwkskskskw
    Semua forum badminton di instagram dan FB membandingkan dengan judul bagusan mana della rizki atau, della tiara ?

    Hampir semua bilang THE WINNER IS DELLA RIZKI heheheheh

  • Re: SF - Macau Open 2017
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 11 November 2017 11:48:12

    @Meichan penilaiannya kan sampe hasil Korea GPG, hmm kalo emg tahun depan Della/Rizky fix berpasangan berarti masih ada peluang utk Ketut, Nitya, Tiara, dan Yulfira utk menemani Polii/Apri di ASEAN GAMES.

  • Re: SF - Macau Open 2017
    Oleh : tony_dan
    Sabtu, 11 November 2017 11:51:48

    Anggia / Dinar cocok deh hahaha

  • Re: SF - Macau Open 2017
    Oleh : Meichan
    Sabtu, 11 November 2017 12:00:43

    @wahyoe

    Wake up . Aku tau dirimu fans tiara.
    Penilaian sampe korea gpg ?
    Itu bukan penilaian lg tp memang suda di prioritaskan mereka mendampingi grey apri.

    Penilaian sudah selesai....

    Rizki / della lebih bgus dri pada della / tiara
    Tp ku akui della tiara lebih bgus dari anggia ketut.

    Rizki / della = finalis GP , juara GP , QF premierre SS
    Della / tiara = SF GPG

    Ini sudah bisa di bandingkan ..

    Dari segi lawan jga Rizki / della lebih mumpuni..

  • Re: SF - Macau Open 2017
    Oleh : Meichan
    Sabtu, 11 November 2017 12:02:33

    Liat ketika grey apri dan rizki della tampil. Eng hian sendiri yg dampingi..

    Ketika di macao , pelatih pendamping yg dampingi..

    Disini kan da bisa,kita liat @wahyoe

  • Re: SF - Macau Open 2017
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 11 November 2017 12:11:23

    @Meichan enggak ada hubungannya siapa yang mendampingi lagian dari Perancis ke Macau kejauhan. Lagian Della/Tiara berangkat dari Pelatnas makanya di dampingi sama Chafidz Yusuf. Jika Della/Rizky udh fix peluang utk Nitya, Ketut, Tiara, dan Yulfira utk menemani Polii/Apri di ASEAN GAMES terbuka lebar tau sendiri Della/Rizky mainnya masih belum stabil hehehehe

  • Re: SF - Macau Open 2017
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 11 November 2017 12:25:01

    Lg sibuk jadi ketinggalan berita dan gak nonton td..
    Ko bisa kalah 2 set nih Delti si duet 2 pm??
    Gimana pendapat tiara-lover??

  • Re: SF - Macau Open 2017
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 11 November 2017 12:28:02

    Momota sudah siap kembali ke papan atas..

    Lee hyun ill pun dibully

  • Re: SF - Macau Open 2017
    Oleh : nippon
    Sabtu, 11 November 2017 12:29:30

    Ribet jadinya kalau emak2 debat.
    Nggk jelas arahnya kemana,,,,,,,

  • Re: SF - Macau Open 2017
    Oleh : Chemile
    Sabtu, 11 November 2017 12:29:51

    Masih pengen Della/Rizky, Tiara sama Titun aja, jadi nanti panggilannya T2 😅
    Kalau lawan pasangan Tiongkok lebih memilih Della/Rizky karena sebenernya kan Della pemain depan, cuma kebetulan smashnya lumayan baik. Rizky lumayan smash nya karena mantan pemain tunggal, dan kakinya jenjang (kata Greysia... 😅)maksudnya smashnya lbh tajam2 dan dropshot lumayan baik, hanya saja pertahanan dan buangannya suka salah, terus kalau dah maen rally2 cepet terkuras staminanya.

    Dengan Tiara yang smash nya kurang membuat Della yang moody an harus terus menerus berada di posisi baseline, jadi kalau bbrp kali error akan merusak mood nya dan berakibat makin banyak error yang dibuat Della. Kalau sama Rizky Della bisa gantian atau konsentrasi di depan

  • Re: SF - Macau Open 2017
    Oleh : supet
    Sabtu, 11 November 2017 12:31:14

    momota is back

  • Re: SF - Macau Open 2017
    Sabtu, 11 November 2017 12:33:57

    Momota is back. Gak sabar pengen lihat pertandingan lawan Axelsen..

  • Re: SF - Macau Open 2017
    Oleh : angel88
    Sabtu, 11 November 2017 12:34:37

    momota is back wkwk

  • Re: SF - Macau Open 2017
    Sabtu, 11 November 2017 12:39:09

    Momota si back lmao

    Sektor ws,ms,wd semakin seru

  • Re: SF - Macau Open 2017
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 11 November 2017 12:44:48

    Semoga bisa terealisasikan duet Tiara/Nitya atau Tiara/Yulfira begitu juga duet Ketut/Nitya atau Ketut/Yulfira biar Anggia di gilir sama pratama atau mungkin out dari padepokan Cipayung. Kalau berandai andai terjadilah kombinasi pasangan Ketut/Nitya dan Tiara/Yulfira. Jujur makin seru persaingan yang terjadi antara ketiga pasangan diantara Della/Rizky, Ketut/Nitya, Tiara/Yulfira utk mendampingi Polii/Apri ke Asean Games.

  • Re: SF - Macau Open 2017
    Oleh : nippon
    Sabtu, 11 November 2017 12:44:56

    Ribet jadinya kalau emak2 debat.
    Nggk jelas arahnya kemana,,,,,,,

  • Re: SF - Macau Open 2017
    Oleh : senaraket
    Sabtu, 11 November 2017 13:08:49

    momota menang mudah dari lhi kirain ketat. nba/asosiasi badm jepang jika nggak rekrut momota lagi kebangetan. tahun depan ada asian games dan thomas cup.

  • Re: SF - Macau Open 2017
    Oleh : rama93
    Sabtu, 11 November 2017 13:15:05

    Della Rizky lebih bagus kalo menurut saya...dan tergantung juga siapa lawan yg dihadapinya...sebaiknya dicoba aja dulu,siapa tau bisa menemukan partner yg cocok dan bisa berprestasi :)
    Tuh liat juara French open kemaren dibully set 2 wkwkwkwkwk

  • Re: SF - Macau Open 2017
    Oleh : senaraket
    Sabtu, 11 November 2017 13:15:38

    Lee Lee dibantai MD KOR.

  • Re: SF - Macau Open 2017
    Oleh : rama93
    Sabtu, 11 November 2017 13:18:43

    Momota bakalan cepat naik kelas lagi inimah back to super series/SSP.semoga semakin rame MS dgn hadirnya Momota lagi ;)

  • Re: SF - Macau Open 2017
    Sabtu, 11 November 2017 13:30:55

    Yare yare.. Momota baru kalah sekali sepanjang 2017

  • Re: SF - Macau Open 2017
    Sabtu, 11 November 2017 13:57:05

    Ihsan ke Final. Zulfadli WO

  • Re: SF - Macau Open 2017
    Oleh : syafri
    Sabtu, 11 November 2017 14:18:33

    Knapa ZZ WO tuh,....mengalah dari IMM
    asyik Final Ideal yg saya tggu 2 sejak 2 tahun silam sebelum Momota di skor,....
    Final ideal Seumuran ,..dan sama2,......baru bangkit,..KEMBALI,..
    walaupun Momota sdh jauh prestasinya dr IMM sblm di skor, tapi momota perlu bangkit kembali,...dr keterpurukan makanya merangkak dari GP,GPG tahn depan dah SS SSP,.......
    semoga makin bersiang ,........andalan gue kelak Ginting, jojo dan IMM kembali ke performanya,..utk bersaing di level 10 besar ms dunia yg skrg di kuasai NEGERI BOLYWOOD DAN NEGERI DONGENG

  • Re: SF - Macau Open 2017
    Oleh : syafri
    Sabtu, 11 November 2017 14:22:40

    sepanjang 2017 penilaian atlit NA menurut saya dinilai dr Stabil atau tidaknya,.....
    MS : cukup stabil
    WS : sangat labil
    MD : sangat stabil
    WD : mulai stabil
    XD : sangat stabil jika masih owi butet sisanya sangat labil
    PR 2018 WS ayo donk,....bangkit dari keterpurukannya,....

  • Re: SF - Macau Open 2017
    Sabtu, 11 November 2017 14:35:00

    Emmm cuman kasih tau kak, di Denmark Open yg dampingi MD INA di Denmark SSP itu coach Aryono, Herry IP lebih memilih dampingi Fajar-Rian di Bitburger, jdi posisi pendamping sptnya lbh situasional saja, bukan soal mana pasangan utama mana enggak. Menurutku sih kemungkinannya Eng Hian ga mendampingi Della/Tiara untuk mempersiapakan GreyAp krn habis juara, butuh persiapan untuk next tournament selain untuk konsistensi jg barangkali mau ngejar poin Dubai, soal pendamping GreyAp justru ngerasa koh Didi belum mematenkan satupun pasangan, masih coba˛, saya juga masih penasaran dgn skenario koh Didi, sejauh ini ckp menarik untuk diikuti, hehe~

  • Re: SF - Macau Open 2017
    Oleh : senaraket
    Sabtu, 11 November 2017 15:50:39

    Cai Yanyan mejeng di final dan peluang besar lawan Pai Yu Po. Dua WS ini menang/kalah lawan jorji.

  • Re: SF - Macau Open 2017
    Oleh : Mas_enzi
    Sabtu, 11 November 2017 15:52:45

    Saya salah satu yang bilang kalau olah bola tiara lebih baik dari para pelapis cik butet

    tapi saya juga bilang kalau tiara ini agak mengkhawatirkan kalau di tarik ke baseline, walaupun pun bisa smash keras tapi agak ga tahan di ajak rally selain itu pergerakan nya juga masih lambat.

  • Re: SF - Macau Open 2017
    Oleh : Mas_enzi
    Sabtu, 11 November 2017 15:57:48

    Kemot memang dasarnya pemain bagus saya rasa tahun depan akan mulai turun di super series bahkan di asian games

  • Re: SF - Macau Open 2017
    Oleh : Ikra4433
    Sabtu, 11 November 2017 16:09:37

    Tiara lambat pergerakannya,kemarin berapa kali bola silang wd malay ga bisa dia ambil krn telat gerak n langkahnya..
    Rizky juga agak telat,tp krn kaki n badannya ramping jadi fleksibilitas badannya jangkau bola lebih baik dibanding Tiara..
    Jadi tetap Della/Rizky lebih baik pilihannya,mereka bisa gantian nyerang intens dr belakang,yg mana Tiara ga bisa intens nyerang dr baseline,jadilah Della yg gempor nyerang..
    Klo sy sih mending Tiara hibahkan ke XD

  • Re: SF - Macau Open 2017
    Oleh : Ikra4433
    Sabtu, 11 November 2017 16:14:26

    Kalaupun ga bisa lintas sektor, mgk pilihannya Tiara jatuh ke Rosyita atau Nitya..
    Tapi mengingat Nitya baru sembuh dr cedera panjang,menurut sy tidak pas jika nitya harus dipasangkan dgn junior untuk mematangkan saat ini..krn Nitya selain msh agak hati2 dan ada kekhawatiran dgn cedera,main msh ragu2,kalau ditambah harus ngemong dan ngejaga junior spr yulfira dilapangan,sy kira tugas nitya tambah berat..jd lbh baik nitya sambil menunggu kembali ke performa awal dipasangkan dgn partner yg bisa saling jaga diri masing2 dan sy rasa bisa ke Tiara..
    Setelah on the track lagi,nitya bisa ditugaskan lg angkat junior..

  • Re: SF - Macau Open 2017
    Oleh : nippon
    Sabtu, 11 November 2017 16:30:42

    Luar biasa ya si duo mangkok.
    Dukung duo mangkok menang dan juara di Macau open.

  • Re: SF - Macau Open 2017
    Oleh : nippon
    Sabtu, 11 November 2017 16:48:33

    Luar biasa ya si duo mangkok.
    Dukung duo mangkok menang dan juara di Macau open.

  • Re: SF - Macau Open 2017
    Oleh : Mas_enzi
    Sabtu, 11 November 2017 16:53:01

    Baek Hana /yu Lee rim melaju ke final setelah tertinggal cukup jauh

    Setau saya yu lee rim ini pergerakan cukup cepat smash juga keras tapi kalau Baek Hana belum tau gimana permainan nya.

  • Re: SF - Macau Open 2017
    Oleh : senaraket
    Sabtu, 11 November 2017 16:58:00

    Junior yg ke final. Tipe mereka emang agresif all around. Depan belakang cetar nggak kaku di satu posisi aja.

  • Re: SF - Macau Open 2017
    Oleh : senaraket
    Sabtu, 11 November 2017 16:59:33

    Baek Ha Na di WS stagnan tapi bisa jadi pendukung saat fokus di ganda. Lebih banyak di depan tapi smash juga kencang.

    Medalis WJC INA yg ikut Malaysia IC cuma Jorji, Jauza/Ribka, dan Agatha/Fadia. Rinov/Yeremia, Rinov/Phita diperem padahal udah nggak ada turnamen BWF yg lokasinya dekat lagi. Tinggal nunggu Kejurnas doang. PBSI!

  • Re: SF - Macau Open 2017
    Oleh : Mas_enzi
    Sabtu, 11 November 2017 17:01:39

    Kim won ho, Baek Hana, yu lee rim dan cai yanyan

    mereka sudah bisa bersaing di kelas grand Prix gold semoga saja jorji,mentari,rinov,siti,rehan dan pemain muda Indonesia lainnya terpacu semangat nya untuk berlatih keras agar tidak tertinggal oleh para pesaing mereka di wjc kemarin.

  • Re: SF - Macau Open 2017
    Oleh : ttebayo
    Sabtu, 11 November 2017 17:07:35

    @senaraket Rehan/Siti nggak ikut? Rehan/Siti udh juara IC loh.

  • Re: SF - Macau Open 2017
    Oleh : senaraket
    Sabtu, 11 November 2017 17:10:48

    XD alumni WJC nggak ada yg ikutan Malaysia IC entah alasannya apa padahal ya itu turnamen BWF yg lokasinya terdekat. Tinggal Kejurnas aja hoaaaam.

  • Re: SF - Macau Open 2017
    Oleh : Mas_enzi
    Sabtu, 11 November 2017 17:21:05

    @senaraket

    mau nanya sebetulnya siti Fadia masuk di skuad ganda putri atau ganda campuran sih

  • Re: SF - Macau Open 2017
    Oleh : senaraket
    Sabtu, 11 November 2017 17:27:48

    Siti Fadia terdaftar di XD, rangkap di WD.
    Phita terdaftar di WD, baru akhir2 main XD.

  • Re: SF - Macau Open 2017
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 11 November 2017 17:55:37

    Udah pada tau belum kalo Jeremy Tan tahun depan akan melatih sektor ganda campuran Jepang. Jeremy Tan adalah pelatih yang mengantarkan Chan Peng Soon/Goh Liu Ying meraih medali Perak OG Rio 2016. Makin kompetitif sajah sektor ganda campuran mantap

  • Re: SF - Macau Open 2017
    Oleh : ANK
    Sabtu, 11 November 2017 18:11:32

    Mepet terusss
    13-12

  • Re: SF - Macau Open 2017
    Oleh : ANK
    Sabtu, 11 November 2017 18:12:44

    Jeremy Gan
    bukan Tan

  • Re: SF - Macau Open 2017
    Oleh : ANK
    Sabtu, 11 November 2017 18:14:42

    Ketikung nih
    13-11
    13-14

  • Re: SF - Macau Open 2017
    Oleh : supet
    Sabtu, 11 November 2017 18:15:28

    Wahde sulit bersaing menurut gua

    cuma jadi papan tengah

  • Re: SF - Macau Open 2017
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 11 November 2017 18:15:34

    Sip koreksinya @ANK

  • Re: SF - Macau Open 2017
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 11 November 2017 18:16:15

    Ade error mulu cocok di pasangkan sama Praveen dan Anggia Jordan

  • Re: SF - Macau Open 2017
    Oleh : ANK
    Sabtu, 11 November 2017 18:16:49

    Kalah set 1
    16-21

  • Re: SF - Macau Open 2017
    Oleh : senaraket
    Sabtu, 11 November 2017 18:19:12

    Wahyu ade menang syukur, kalah ya sudah. MD jangan kaku dong bisa cari yg terbaik. Jangan stagnan

  • Re: SF - Macau Open 2017
    Oleh : supet
    Sabtu, 11 November 2017 18:26:26

    wahyu jangan kepancing emosinya sabar

  • Re: SF - Macau Open 2017
    Oleh : arif_azri
    Sabtu, 11 November 2017 18:40:49

    Wahyu/Ade terlalu nyaman bermain bertahan. Padahal mereka bahaya bngt klu agresif.

  • Re: SF - Macau Open 2017
    Oleh : ANK
    Sabtu, 11 November 2017 18:41:18

    Rubber teman2
    17-21

  • Re: SF - Macau Open 2017
    Oleh : nippon
    Sabtu, 11 November 2017 18:42:40

    Wahyu ini mantep banget serangan nya.
    Ade kalau lebih agresif bakal bahaya ini pasangan

  • Re: SF - Macau Open 2017
    Oleh : senaraket
    Sabtu, 11 November 2017 18:48:52

    Wahyu ade menang syukur, kalah ya sudah. MD jangan kaku dong bisa cari yg terbaik. Jangan stagnan

  • Re: SF - Macau Open 2017
    Oleh : ANK
    Sabtu, 11 November 2017 18:58:36

    Wowwww
    8-10
    18-11

  • Re: SF - Macau Open 2017
    Oleh : Masliani
    Sabtu, 11 November 2017 19:01:17

    Yesss

  • Re: SF - Macau Open 2017
    Oleh : nippon
    Sabtu, 11 November 2017 19:02:34

    Saat nya Juara lagi wahde.

  • Re: SF - Macau Open 2017
    Sabtu, 11 November 2017 19:03:12

    Alhamdulillah Final jg, sering ilang fokus nih Nayaka/Ade, gampang kesusul poinnya. Semoga yg terbaik bsk lawan junior Korea.

  • Re: SF - Macau Open 2017
    Oleh : Mas_enzi
    Sabtu, 11 November 2017 19:03:42

    Alhamdulillah Wahyu/ade yusuf melaju ke final

  • Re: SF - Macau Open 2017
    Oleh : arif_azri
    Sabtu, 11 November 2017 19:04:05

    Ihsan vs Momota. Mudah-mudahan menjadi partai yang seru. Siapapun yang menang, terserah.

  • Re: SF - Macau Open 2017
    Sabtu, 11 November 2017 19:04:47

    Sebenarnya level mereka memang udah di GPG, udah pernah juara tp stagnan susah naik ke kelas elit. Bahkan udah dilewatin Gideon/Kevin.

  • Re: SF - Macau Open 2017
    Oleh : nippon
    Sabtu, 11 November 2017 19:06:05

    Saat nya Juara lagi wahde.

  • Re: SF - Macau Open 2017
    Oleh : nippon
    Sabtu, 11 November 2017 19:06:38

    Salut gua sama Ade yang mampu bangkit dari keterpurukan

  • Re: SF - Macau Open 2017
    Oleh : traurig
    Sabtu, 11 November 2017 19:07:25

    kl ngomongin Kevin/gideon mah jangankan Wade, angrick aja dilewatin, secara world number 1 - -'

  • Re: SF - Macau Open 2017
    Oleh : dohere
    Sabtu, 11 November 2017 19:08:47

    jebolan wjc 2017 dari china ma korea dah tembus final GPG aja, lah pemain INA malah kebanyakan diperam dan paling maksimal ikut level IC dan IS...

  • Re: SF - Macau Open 2017
    Oleh : colenak
    Sabtu, 11 November 2017 19:09:18

    Kunci nya adalah berani mengadu drive. Set pertama pasangan HKG lebih cepat di dpn net dan Wahyu/Ade lebih banyak bertahan. Set kedua pasangan kita lebih berani mengadu drive dan mempercepat tempo. Pasangan HKG terlihat tdk siap dgn perubahan ini.

    Set ketiga walau sempat tertinggal 3-7, pasangan kita bs tetap tenang dan juga setelah nya bisa mengendalikan tempo pertandingan. Defense juga semakin baik dan pasangan HKG sampai beberapa kali frustasi hingga berbuah error sendiri.

    Selamat!

  • Re: SF - Macau Open 2017
    Sabtu, 11 November 2017 19:09:40

    Lol Della/Rizky lebih bagus. Ini baru sekali dipasangkan, udah mampu melibas Jepang, Korea. Gak yakin juga gue Della/Rizky bisa menang lawan jepang di R1 kalau ikut di macau. Rizky itu error banyak terus smasher tapi jarang smash ditambah defend rapuh. Dipasangkan dengan Greysia aja dibantai sama Tiara/Yulfira.

    Tiara/Rizky, jelaslah biang keroknya Rizky, orang error bejibun gitu. Antara Anggia atau Rizky malah masihan bagusan Anggia. Anggia lebih variatif dan defendnya bisa jadi balik serang.

  • Re: SF - Macau Open 2017
    Oleh : traurig
    Sabtu, 11 November 2017 19:10:10

    mending papan tengah masih ada harapan daripada medioker, yg penting usaha terus..

  • Re: SF - Macau Open 2017
    Sabtu, 11 November 2017 19:22:20

    Ade kalau lagi ga IN gawat banget, tp kalau IN defensenya atraktif sih, bbrp kali nyelametin bola dgn segala pose dah


    Ihsan, meskipun tiket finalnya gratisan, smg bs nunjukin kualitas yhaaa

  • Re: SF - Macau Open 2017
    Oleh : arif_azri
    Sabtu, 11 November 2017 19:28:27

    Ini yang jadi kelemahan ade selama ini. Ga stabil dan tidak bisa mempertahankan momentum. Dia juga tidak bisa mengoptimalkan peran sebagai playmaker. Jarang banget lihat Wahyu mendapat bola-bola matang untuk dismash.

  • Re: SF - Macau Open 2017
    Oleh : Jouando
    Sabtu, 11 November 2017 19:51:38

    Overall oke sih main nya wahyu/ade,, kalau di liat main nya sih se tipe sama chandra/sigit lah,, ade sigit nya wahyu chandra nya,, main nya lumayan atraktif dan menghibur,, ade bola nya lumayan tricky juga gaya gayanya sigit budiarto, wahyu main nya save gaya gaya nya chandra wijaya,, wahyu/ade moga bisa juara besok...
    Untuk wd,, selama belum juara level super series jangan banyak cingcong dulu lah,, mau della/rizky atau della/tiara sama aja kalau belum bisa juara super series,, liat dong apriyani attitude di lapangan bagus,, main nya variatif,, fighting spirit nya oke,, muka nya ga gampang nekuk kaya della,, badan nya ga bohay kaya tiara,, main nya ga jorok kaya rizky,, tau tau udah jadi juara super series aja sama greysia polli... harus nya tuh kalau mau rumpiin yach apriyani,, gimana dia bisa cepat meraih gelar super series,, bukan malah ngobrolin yang udah pada bapuk di pelatnas tapi belum juara super series...heehe

  • Re: SF - Macau Open 2017
    Oleh : Mas_enzi
    Sabtu, 11 November 2017 20:22:46

    Wahyu/ade Yusuf

    Sepertinya Wahyu harus bisa sedikit menjaga emosinya dan Ade harus bisa lebih safe lagi mainnya harus lebih dijaga fokusnya
    Ade kalau lagi on mainnya placing dan bola bola depan nya cukup berbahaya tapi kalau hilang fokus eror nya juga lumayan.

  • Re: SF - Macau Open 2017
    Oleh : ayamjantan
    Sabtu, 11 November 2017 20:52:12

    sdh saatnya ade wahyu di upgrade ke ss atau ssp....sy liat mereka seperti di anaktirikan, beda banget sm fajar řian yg di anakemaskan. bingung jg liat pelatih md. 6 psg ganda putra yg ada skrg harus rajin diikutkan ke ss dan ssp

  • Re: SF - Macau Open 2017
    Oleh : Chemile
    Sabtu, 11 November 2017 20:55:53

    Ade Yusuf dulu dianggap pemain berbakat, sama dengan Agripinna, dan memang bola2 nya lumayan ajib. Tapi sejak pulih dari sakitnya, sepertinya belum menemukan ‘touch’ nya yang dulu. Mudah2an dengan makin banyak turun di kejuaraan internasional dan jadi juara dapat mengembalikan ‘touch’ dan kepercayaan dirinya. Kalau Wahyu sih sebenernya tipe all round, smash nya keras tp keseringan tidak tajam, kayak agak ngambang gitu. Mirip dengan cara main Marcus Gideon.

  • Re: SF - Macau Open 2017
    Oleh : senaraket
    Sabtu, 11 November 2017 21:00:18

    Ade baru masuk pelatnas lagi jadi mulai dari bawah. Pelan2 yg penting bisa melangkah jauh. Toh mereka pernah jadi MD prioritas yg sering dikirim ke SS SSP.

  • Re: SF - Macau Open 2017
    Oleh : Chemile
    Sabtu, 11 November 2017 21:00:56

    Mudah2an di 2018 dengan ketatnya kejuaraan PBSI bijak membagi pemainnya ke turnamen2 internasional ya. Menurut saya sih kalau lagi peak, Wahyu/Ade gak kalah juga dengan Fajar/Rian, cuma kalau buat masuk papan atas pasangan MD dunia, pasangan ini agak sulit. Mungkin buat refreshing dituker gitu, apa karena pelatihny beda y? Kan Wahyu/Ade ini masuk tim pratama bareng Kenas/Reza, Franky/Sabar, Calvin/Bagas, dan Akbar/Dicky. Padahal secara permainan sih 11-12 sama FajRi.

  • Re: SF - Macau Open 2017
    Oleh : senaraket
    Sabtu, 11 November 2017 21:09:47

    Wahyu/Ade MD Utama

  • Re: SF - Macau Open 2017
    Sabtu, 11 November 2017 21:42:21

    Beruntung didaftarin Korea GPG yg sepi pemain INAnya, kalau beruntung bs saja duel dgn LYD/YYS

    Btw baru tau kalau Seo/Kim ini sudah pernah final jg ya di level GP.

  • Re: SF - Macau Open 2017
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 11 November 2017 22:05:41

    Gaya main Wahde terutama ade yusuf kalo nggak banyak erorr ini memang terlihat atraktif, menghibur dan berkelas. Bola-bola variatif ke segala arah dengan, dropshot ciamik, dan defend menghibur. Tapi kalo sedang off ya jadinya banyak nyangkutnya sih.. semoga saja wahde semakin matang dan naik kelas ke level elit menyusul kegid.
    Melawan junior korea ada harapan besar juara...

  • Re: SF - Macau Open 2017
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 11 November 2017 22:07:49

    Ihsan bisa menghemat tenaga menang wo hari ini.
    Smoga besok bugar fit menghadapi momota tampil maksimal keluar permainan terbaiknya dan lebih sabar mainnya..

  • Re: SF - Macau Open 2017
    Oleh : runeback
    Sabtu, 11 November 2017 22:18:48

    tiara vs rizky memprebutkan della seru nie.

  • Re: SF - Macau Open 2017
    Oleh : Meichan
    Sabtu, 11 November 2017 23:21:11

    Tiara ga ad bgus ny. Pantas di senior dia kandidat terkuat out. Klo tiara bgus,segala gala ny.. Gelarny ap ? Mendekati rizki aj ga kkwkwkwkwk

    Kasian die hard tiara... Ini pemain stagnan...
    Sama,della td main ny hancur.. Sehancur attitude ny di luar badminton

  • Re: SF - Macau Open 2017
    Oleh : Meichan
    Sabtu, 11 November 2017 23:21:52

    Tiara out aj. Biang kerok kalah berpasangan della. Kasian della.
    Kalo modal defence , di indonesia banyak. Noh dian fitriani..
    Tiara pas selevel sama dian fitriani.. Pemain yg def rapet tp serangan wkwkw dan hasil prestasi biasa aj.
    Lebih besar anggaran dri pada pemasukan ..
    Jd PBSI pikir ulang mengenai tiara.

    Tiara vs ketut.. Ketut menang segala ny wkwkwkwkwk

  • Re: SF - Macau Open 2017
    Oleh : Meichan
    Sabtu, 11 November 2017 23:37:46

    Rizki 2 x juara gpg. Juara gp. Perempat finalis wbc , dll
    Mantan rank 6 dunia

    Tiara ??
    Rank belasan , juara paling IC
    Gini bagus ???

    Out aj tiara. Biang kerok wd pelatnas
    Di bilang defence ajib dan netting luar biasa.. Tp kok melempem ??? Wkwkwkwk terlalu di dewakan padahal ini anak biasa aja.

    Out juga ga rugi PBSI . Terlalu banyak playmaker ga guna di WD .

  • Re: SF - Macau Open 2017
    Oleh : Meichan
    Minggu, 12 November 2017 00:07:23

    China momok bagi wd dunia ..
    Tiara/ della melawan pemain china yu xiaohan/ yaqiong ga mampu .. Kalah 2 set ( bikin malu )

    Padahal ini wd china di bandingan sama jia yifan/cheng qinchen .. Apa sih prestasi mereka.. Mendekati aj pun nga...
    Tp della /rizki mengalahkan wd juara dunia...


    Trus della/tiara bangga menang rubber ketat sama wd japan yg lapis legit berapa wkwkwkwkw

    Sejauh ini della /rizki melawan jepang mungkin koharu/tanaka.. Itu pun mereka nyaris menang. Padahal koharu/tanaka wd jepang paling stabil .. Bahkan tahun depan bisa mendepak misaya dari wd no 1 jepang.


    Trus apa yg di banggakan dri sepasang della / tiara?
    SF GPG ? Itu gelar ? Wkwkwkwkwkw

    Della/rizki udah dapat GP. Dengsn rizki lah , della dapat gelar perdana. Tiara gagal total disini hhhahaha
    Dengan bangga hanya SF GPG , lebih waw mana dengan QF Premierre SS yg kelas ny 2 x lebih tingkat dari kelas GPG.

    Mau di bilang tiara titisan liliyana pun net nya , atau def titisan zhao yunlei pun. Kalo hasil 0 besar buat apa ??

    Indonesia ga perlu bualan . Perlu ny bukti yaitu juara.

    Della rizki sudah buktikan mereka bisa jadi no 1 di tournament.

  • Re: SF - Macau Open 2017
    Minggu, 12 November 2017 00:08:50

    Jangan sampe gua denger kabar burung atlet yang melar keluar dari pelatnas ikut program diet

  • Re: SF - Macau Open 2017
    Oleh : Chemile
    Minggu, 12 November 2017 00:10:00

    Setuju sih kalau banyak playmaker di WD, tp belum ada yang setara Greysia Polii sayangnya. Yang paling mendekati Greys menurut saya memang Della dan Tiara, sayangnya keduanya belum menemukan pasangan yang paten hingga saat ini seperti halnya Greys. Meskipun Greysia juga bukan pemain terbaik dunia, tapi permainannya selalu mengangkat rekannya, mulai dari Heni Budiman, Jo Novita, Nitya, hingga Meiliana yang membuatnya hingga kini menjadi pemain yang disegani termasuk pada saat berpasangan dengan junior seperti Apriani, dan hingga saat ini belum ada lagi pemain WD yang bisa seperti Greys. Berharap dengan Della, mau dipasangkan dengan siapa saja bisa memperoleh hasil maksimal.

  • Re: SF - Macau Open 2017
    Oleh : Chemile
    Minggu, 12 November 2017 00:16:01

    Mengenai berat badan bukan gak mungkin mencapai body goal. Inget banget, sebelum menjadi juara Asian Games dan tampil di Olimpiade 2012, Greys selalu dibulan2 i dengan atlet yang banyak tingkah dan gaya dengan berat badan yang diatas rata2, tapi Greys bisa menjawabnya dengan berhasil menurunkan beratnya dan menaikkan prestasinya. Tiara harus bisa belajar dari Greysia.

  • Re: SF - Macau Open 2017
    Oleh : Chemile
    Minggu, 12 November 2017 00:31:18

    Untuk MS, seneng melihat Kento Momota, pemain paling berbakat Jepang kembali untuk meramaikan persaingan dengan Axelsen dan Kidambi. Berharap Anthony, Jojo, dan Ihsan juga menaikkan levelnya dan dapat bersaing dengan mereka bertiga. Saat ini level F3 ini baru setara dengan Wang Tzu Wei dan Shi Yuqi atau Tian Houwei saja yang sesekali mengejutkan. Melihat persaingan MS ini sebenarnya hampir sama dengan WS, hanya saja di MS masih ada pemain gaek macam Lee Chong Wei, Lin Dan, Lee Hyun Il dan Chen Long, jadi kita masih sedikit terfokus dengan mereka. Kalau mereka benar-benar pensiun, rasanya persaingan makin ketat, tapi berharap tidak menurunkan level permainan.

    Berharap Ihsan besok bisa menampilkan permainan terbaiknya dan bisa meladeni bahkan memenangkan pertandingan melawan Kento yang punya rekor cukup bagus setelah comeback. Ihsan pasti bisa, permainan Ihsan setara koq dengan Anthony dan Jojo.

  • Re: SF - Macau Open 2017
    Oleh : B2b
    Minggu, 12 November 2017 08:35:01

    Labay ah bilang Tiara mainnya jelek dan didegradasi hanya karena kalah di SF.
    gue udah download dan tonton video dia dari R2 sampai sf di Macau ini.
    Walau kalah, ya gak bisa juga langsung judgement pasangan ini mentok.

    Bukan bela tiara, tapi Huang/Xiahan juga bukan pasangan jelek kok. Sudah juara SS dan nemesis bagi AyaMis dan Chang/Lee loh.
    kalau saya lihat juga Tiara beberapa kali menang adu netting melawan yaqiong, gak kalah dari yaqiong menurut saya.

    Faktor kekalahan mereka kemaren ya karena serangan WD kita kurang nembus pertahanan Tiongkok. Rotasi permainan kemaren juga gak dapat menurut saya, Dela selalu dibelakang dan smashnya gak tembus2 sehingga dia mungkin frustasi.
    Peran Tiara didepan sebenarnya sudah pas, namun kurang inisiatif kemaren membantu Dela dalam menyerang disisi baseline. Padahal smash Tiara juga gak jelek2 bgt dan Dela juga kalau didepan ganas bgt. Ya, masalahnya kemaren di rotasi aja, Tiara terlalu nyaman didepan dan Dela terbawa emosi smash beruntun dan lupa untuk komunikasi biar gantian smash.

    Yang perlu dievaluasi, rotasi, body Tiara, dan fokus Dela. Pasangan ini punya prospek.

  • Re: SF - Macau Open 2017
    Oleh : Meichan
    Minggu, 12 November 2017 09:34:11

    Heran della di cibir wkwkwk bilang ini itu. Della adem adem aj sama rizki m tp sama tiara di bilang della biang kerok.

    Muka mata lu woy. Tiara emang biang kerok. Kalo lu salahkan della buat ap lu ngarep della tiara pasangan .

    Tiara playmaker in the sky , tiara defence tembok china .. Tp hasil 0 besar.

    Indonesia perlu hasil , bukan bualan

  • Re: SF - Macau Open 2017
    Oleh : ayamjantan
    Minggu, 12 November 2017 13:09:16

    meichong ini mulutnya mau disumpal, kamu pasti keluarganya rizki kan makanya bela2in banget, dasar meong

  • Re: SF - Macau Open 2017
    Selasa, 14 November 2017 18:54:22

    Nongol cuma mau ngasih applaus komennya Jouando. BL cerdas nih.

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum Bulutangkis




Dubai World Superseries Finals 2017

Players
Draws
Matches
Visual LiveScore
website

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru