Forum > Atlet Bulutangkis

Nova Widianto, dan Rencana Sang Juara WJC 2017

Minggu, 12 November 2017 18:33:02
3569 klik -- 30 respon
Oleh : chico_aura
Versi cetak

Di balik kesuksesan Rinov/Mentari

Banyak yang tidak menduga jika Rinov akan dipasangkan dengan Mentari di kejuaraan WJC 2017 yang baru berlalu. Apalagi bisa menjadi juara. Ternyata mereka memang dipasangkan jelang deadline pendaftaran pemain. Mereka merupakan racikan baru pelatih Nova Widianto yang dipasangkan dua minggu sebelum pertandingan.

Apa alasan dipasangkannya Rinov dengan Mentari?

Saya berkaca dari hasil Kejuaraan Asia Junior 2017, Juli lalu. Saat itu, Rehan/Fadia jadi juara. Tetapi, pemain ganda campuran lainnya mendapat hasil kurang bagus. Jadi, saat kejuaraan dunia saya harus cari pasangan pendamping Rehan/Fadia, kata pelatih nasional ganda campuran yunior, Nova Widianto.
Rinov biasanya berpasangan dengan Angelica Wiratama dan Ribka Sugiarto. Namun, hasilnya tidak terlalu bagus. Saya lihat tipe permainan Mentari klop dengan Rinov sehingga mereka saya pasangkan, tutur Nova.
Setelah itu, Nova memberikan semangat kepada Rinov bahwa dengan siapa pun berpasangan kesuksesan berada di tangan pemain.

Pilihan yang berhasil

Sebelum mendaftarkan mereka, saya meminta waktu lima hari kepada Lius Pongoh (Kasubid Pelatnas PBSI) untuk berpikir. Kalau gagal, saya siap bertanggung jawab. Yang penting, Rinov harus yakin dengan diri sendiri. Dia tidak boleh bergantung dengan siapa pemain yang akan menjadi pasangannya, aku Nova.
Pilihan Nova terbukti berhasil. Dia berharap Rinov semakin konsisten mengarungi persaingan di tingkat senior.

Respon

  • Re: Nova Widianto, dan Rencana Sang Juara WJC 2017
    Oleh : chico_aura
    Minggu, 12 November 2017 18:33:35

    Tantangan ke depan yang lebih berat

    Yang terpenting, jangan cepat puas. Rinov masih perlu memperbaikipower dan mengalahkan diri sendiri. Tantangan ke depan lebih berat, ujar peraih medali perak Olimpiade Beijing 2008 bersama Liliyana Natsir ini.

    Rencana ke depan dan percobaan dengan pemain senior

    Ke depan, Rinov/Mentari masih harus menambah jam terbang karena mereka baru mengikuti satu turnamen. Selain itu, Rinov juga akan dicoba dipasangkan dengan pemain yang lebih senior agar bisa mendapat kesempatan bertanding.
    Tahun depan, Nova masih memilih turnamen yang tepat untuk diikuti.

  • Re: Nova Widianto, dan Rencana Sang Juara WJC 2017
    Oleh : chico_aura
    Minggu, 12 November 2017 18:34:22

    Awal bagi Rinov

    Gelar pada kategori yunior baru awal. Saya tidak mau cepat puas karena masih banyak gelar pada kategori senior yang saya incar yakni juara dunia senior, All England, dan Olimpiade. Karena itu, saya harus berlatih lebih giat, kata Rinov.

    Persiapan ke depan

    Untuk persiapan ke kelas senior, saya jalani saja pertandingan dengan maksimal, ujar Rinov.

    Kesiapan bermain rangkap

    Selain mendapat medali emas, Rinov juga mendulang medali perunggu pada nomor ganda putra saat berpasangan dengan Yeremia Erich Yoche Yacob Rambitan.
    Ke depan, Rinov mengaku siap jika harus bermain rangkap pada nomor ganda putra dan ganda campuran.
    Sebenarnya saya lebih nyaman bermain di nomor ganda campuran karena setiap hari saya berlatih pada nomor tersebut. Kalau bisa lebih fokus kenapa tidak? ucap bungsu dari tiga bersaudara ini.

  • Re: Nova Widianto, dan Rencana Sang Juara WJC 2017
    Oleh : chico_aura
    Minggu, 12 November 2017 18:35:23

    Gregoria yang masih akan terus belajar

    Saya masih belajar dari pemain di atas saya. Saya akan memanfaatkan setiap kesempatan yang diberikan dari setiap pertandingan, ujar Gregoria.

    Tentang beban sebagai andalan di masa mendatang

    Gregoria juga tidak mau menjadikan gelar yang didapat pada kejuaraan dunia sebagai beban.
    Dianggap sebagai pemain andalan masa depan saya merasa biasa saja. Yang terpenting, terus giat berlatih, ujar Gregoria.
    Sumber: www.juara.bolasport.com

  • Re: Nova Widianto, dan Rencana Sang Juara WJC 2017
    Oleh : chico_aura
    Minggu, 12 November 2017 18:35:49

    Nova Widianto ini kayanya cocok dan bagus untuk melatih pratama. Semoga pemain2 pratama ini terus berlanjut dipegang Coach Nova dan tidak kepotong di tengah jalan seperti dulu MS pratama yang awalnya dipegang Imam Tohari dan bagus lalu berganti pelatih dan menjadi mandeg.

  • Re: Nova Widianto, dan Rencana Sang Juara WJC 2017
    Oleh : chico_aura
    Minggu, 12 November 2017 18:36:50

    Tapi Coach Nova juga bukan coach/manusia sempurna. Pemilihan turnamen pemain2 WJC binaannya ke sirnas Jatim dan bukannya turnamen International IC Malaysia seminggu setelahnya sebagai turnamen penutup tahun patut dipertanyakan. Apalagi pengiriman pemain ke sirnas ini tanpa persiapan matang sehingga menglami kegagalan.

    Persiapan kita tergolong kurang ya dan dari kemarin juga kita udah jarang latihan bareng. Setelah WJC kemarin kita belum latihan bareng lagi. Terus tadi juga kita banyak mati sendiri di lapangan, demikian ujar Rinov usai kalah di pertandingan pertama.

  • Re: Nova Widianto, dan Rencana Sang Juara WJC 2017
    Senin, 13 November 2017 07:38:23

    Semoga aja sih selalu dilatih Nova,jagan smpe dilatih RM

  • Re: Nova Widianto, dan Rencana Sang Juara WJC 2017
    Oleh : runeback
    Senin, 13 November 2017 09:17:27

    nova ama vita kalo ngelatih pratama pada bagus. mgkn bs bebas rangkap + bongkar pasangnya. cma kalo udeh masuk lvl senior kudu ikut aturan RM. kaku untuk bongkar pasang dan selalu mengandalkan owi butet praven deby. secara vita ama nova bekas anak didiknya pasti segen lah doi. kalo mw ganti RM minimal di rotasi kek ke sektor laen. binpresnya kurang greget juga aih.

  • Re: Nova Widianto, dan Rencana Sang Juara WJC 2017
    Oleh : chico_aura
    Senin, 13 November 2017 11:11:32

    Menyambung topik Rizky/Della VS Tiara/Della, gw lebih berharap tiara di pindah ke sektor XD utk ngelapis/gantiin Butet dan Debby.

    Gw optimis Tiara kandidat terbaik utk jd penerus Butet.
    Bisa dipasang dengan Ronald ato ntar dengan Praveen.

  • Re: Nova Widianto, dan Rencana Sang Juara WJC 2017
    Oleh : chico_aura
    Senin, 13 November 2017 11:15:20

    Gw jg berharap PM2 WD yang ga bisa maksimal di WD di pindahin ke XD gantiin Melati dkk.
    Seengganya PM WD masih bisa gerak.

    Melati cs di tandem dengan Rinov dkk buat pematangan

  • Re: Nova Widianto, dan Rencana Sang Juara WJC 2017
    Oleh : lob
    Senin, 13 November 2017 12:54:30

    Siapa tau teman2 buldoc berminat mendengarkan cerita pemain yang berprestasi di WJC lalu, sbb :

    Titik lemah Rinov menurut Nova Widianto
    https://www.youtube.com/watch?v=3EAbxo7crjk

    Rinov dan Gregoria Jawab Tantangan di level senior
    https://www.youtube.com/watch?v=BJKC2cfsbSA

    Cerita masa kecil Gregoria
    https://www.youtube.com/watch?v=i105aZ6Vz_U&t=2s

  • Re: Nova Widianto, dan Rencana Sang Juara WJC 2017
    Oleh : lob
    Senin, 13 November 2017 12:54:55

    Rehan/Fadia ungkap isi komunikasi di lapangan
    https://www.youtube.com/watch?v=rqjSbMz5m_o&t=3s

    Nova jelaskan pemasangan Rinov dan Mentari di WJC
    https://www.youtube.com/watch?v=-f8IokC6hr8

  • Re: Nova Widianto, dan Rencana Sang Juara WJC 2017
    Oleh : raketpatah
    Senin, 13 November 2017 13:05:21

    Skrg : Lius Pongoh sudah mundur dari Kasubid Pelatnas karena kewenangannya banyak dilangkahi pejabat teras. Apalagi setelah anaknya pejabat teras itu, yang gak pernah juara Sirnas malah masuk ke Pelatnas. Eh.. minta kamar yang lebih bagus dari anak pratama yang lain wkwkwk

    -----------------------------------------------------
    Pilihan yang berhasil

    Sebelum mendaftarkan mereka, saya meminta waktu lima hari kepada Lius Pongoh (Kasubid Pelatnas PBSI) untuk berpikir. Kalau gagal, saya siap bertanggung jawab. Yang penting, Rinov harus yakin dengan diri sendiri. Dia tidak boleh bergantung dengan siapa pemain yang akan menjadi pasangannya, aku Nova.
    Pilihan Nova terbukti berhasil. Dia berharap Rinov semakin konsisten mengarungi persaingan di tingkat senior.

  • Re: Nova Widianto, dan Rencana Sang Juara WJC 2017
    Senin, 13 November 2017 14:21:46

    Siapa sih bang @raketpatah Hmmmm MD yah??

  • Re: Nova Widianto, dan Rencana Sang Juara WJC 2017
    Oleh : runeback
    Senin, 13 November 2017 14:57:57

    lius pongoh lg jaman pak djoko sleg ama ketum, eh skrg ribut2 lg. hadew. amit2 ye nasibnya pengurus skrg prestasinya sama kaya prestasinya di pengurus era djoko, gak bs bawa pulang medali OG. cukup sudirman cup ama sea games aja jadi jd pelajaran, jgn di tambah yang laen lg.

  • Re: Nova Widianto, dan Rencana Sang Juara WJC 2017
    Oleh : raketpatah
    Senin, 13 November 2017 15:03:53

    @MDL
    Bisa cari dari daftar nama dibawah ini, yang gak pernah juara, runner up bahkan semifinal Sinas aja gak pernah. wkwkwk
    -----------------
    Berikut nominasi atlet Asia Junior Championships 2017 :

    Tunggal Putra

    1. Mochammad Rehan Diaz (Mutiara Cardinal Bandung)
    2. Gatjra Piliang Fiqihillahi Cupu (Exist Jakarta)
    3. Ikhsan Leonardo Emanuel Rumbay (SKO Ragunan)
    4. Fathurrachman Fauzi (Exist Jakarta)
    5. Alberto Alvin Yulianto (Djarum Kudus)

    Tunggal Putri

    1. Sri Fatmawati (Jaya Raya Jakarta)
    2. Asty Dwi Widyaningrum (Jaya Raya Jakarta)
    3. Putri Ayu Desiderianti (Exist Jakarta)

    Ganda Putra
    1. Abyyu Fauzan Majid (SGS PLN)
    2. Muhammad Shohibul Fikri (SGS PLN)
    3. Ade Bagus Sapta Ramadhani (Exist Jakarta)
    4. Alam Muhammad Afwani H (Exist Jakarta)
    5. Alfandy Rizki Putra Kasturo (Jaya Raya Jakarta)
    6. Emanuel Randy Febrito (Jaya Raya Jakarta)
    7. Ferdian Mahardika Ranialdy (Jaya Raya Jakarta)
    8. Ghifari Anandaffa Prihardika (Jaya Raya Jakarta)
    9. Fenta Age Prasetyo (Exist Jakarta)
    10. Johanes Aldy Djunaedi (Exist Jakarta)
    11. Adnan Maulana (Jaya Raya Jakarta)
    12. Rizki Adam (Candra Wijaya International Badminton Club)

    Ganda Campuran
    1. Renaldi Samosir (Exist Jakarta)
    2. Herdiana Yuli Marbela (Exist Jakarta)
    3. Indra Leonard Prasetya (Bayu Kencana Pasuruan)
    4. Violita Dewi (Bayu Kencana Pasuruan)
    5. Pramudya Kusuma (Djarum Kudus)
    6. Lisa Ayu Kusumawati (Djarum Kudus)

  • Re: Nova Widianto, dan Rencana Sang Juara WJC 2017
    Senin, 13 November 2017 15:07:25

    duh ga pernah ngikutin sirnas nih bang -_-.

    Tapi apakah orang atau atletna sudah jadi pemain tetap pelatnas ?

  • Re: Nova Widianto, dan Rencana Sang Juara WJC 2017
    Oleh : raketpatah
    Senin, 13 November 2017 15:07:57

    @runeback
    Sebetulnya Lius Pongoh ini orangnya rajin dan semangat banget. Jaman pak Gita, dia juga kebagian tugas tapi gak pernah ribut. Kalau jaman old (pak Djoko) dan jaman now (pak Wir), ada pejabat teras (bukan ketum) yang cawe2 segala urusan.

    -------
    lius pongoh lg jaman pak djoko sleg ama ketum, eh skrg ribut2 lg. hadew. amit2 ye nasibnya pengurus skrg prestasinya sama kaya prestasinya di pengurus era djoko, gak bs bawa pulang medali OG. cukup sudirman cup ama sea games aja jadi jd pelajaran, jgn di tambah yang laen lg.


  • Re: Nova Widianto, dan Rencana Sang Juara WJC 2017
    Oleh : anakblbaru
    Senin, 13 November 2017 18:31:53

    Usah ada kok masih aja nepotisme. Sebutan aja initial atau namanya bung @raketpatah biar tahu orangnya dan lihat ada prestasi ha? MD...... modus kalau kalah tanggung jawabnya 2 orang.

  • Re: Nova Widianto, dan Rencana Sang Juara WJC 2017
    Oleh : runeback
    Senin, 13 November 2017 19:02:45

    terlepas dari bnr apa enggaknya lius pongoh mundur. kalo menurut yg gw tau yak ketum emang wiranto cma teknis di pbsi yang pegang yah pak alex tirta. harusnya sih peran susi sebagai binpres lebih tegas kalo emang ada atlet pelatnas yg coba2 masuk gak sesuai prosedur ya kudu di tindak. ini gw liat binpresnya lembek sih. gw bkn benci ama susi, gw cma kesian aja takut2 prestasi bulutangkis kita ancur di jaman pengurusnya susi. prestasi susi sbg pemain bs tercoreng dah.

  • Re: Nova Widianto, dan Rencana Sang Juara WJC 2017
    Oleh : nippon
    Senin, 13 November 2017 19:48:52

    Pasti anak exist yg dimaksud bung raketpatah

  • Re: Nova Widianto, dan Rencana Sang Juara WJC 2017
    Oleh : syafri
    Senin, 13 November 2017 21:42:53

    sebenarnya proses masuk pelatnas gimana ya,...???? denger denger ada sistem nepotisme,.....dan pake uang segala buat masuk kesana ya,.??? mhn pencerahan ya

  • Re: Nova Widianto, dan Rencana Sang Juara WJC 2017
    Oleh : nippon
    Selasa, 14 November 2017 04:36:43

    Kalau dilihat prestasi kayaknya ya fenta sama Johanes yg minim prestasi. Tapi mereka kan juga nggk di pelatnas

  • Re: Nova Widianto, dan Rencana Sang Juara WJC 2017
    Oleh : raketpatah
    Selasa, 14 November 2017 06:26:50

    Kreteria pemain klub untuk menjadi anggota Pelatnas yang selama ini berlaku :
    1. Juara dan pemilihan saat Seleknas (Seleksi Nasional)
    2. Juara Kejurnas (kadang + runner up)
    3. Juara AJC
    4. Juara WJC
    5. Juara Junior Masters (baru beberapa tahun belakangan)
    6. Juara turnamen Internasional (Kalau putra, mungkin GPG keatas)
    7. Pemilihan pemain untuk melengkapi jika pemain ganda ganjil (atau yang mundur)

    Gak tau jaman now, semua bisa terjadi. Btw, pemain tsb memang tidak pernah diumumkan sbg pemain Pelatnas tapi nyatanya tidur (punya kamar), makan, latihan di Pelatnas. Gak ada beda dengan atlet Pelatnas lainnya dan tidak disebutkan sebagai magang juga

  • Re: Nova Widianto, dan Rencana Sang Juara WJC 2017
    Oleh : jo_san
    Selasa, 14 November 2017 12:51:29

    hmmmm itu yg dimaskud titipan, si ABSR bukan yaaa...??

  • Re: Nova Widianto, dan Rencana Sang Juara WJC 2017
    Oleh : nicko_chen
    Selasa, 14 November 2017 13:19:59

    Harusnya seleksi Pratama dan Pelatnas terbuka ya

  • Re: Nova Widianto, dan Rencana Sang Juara WJC 2017
    Oleh : Johantjun
    Selasa, 14 November 2017 16:09:15

    Pejabat terasnya itu siapa yaa

  • Re: Nova Widianto, dan Rencana Sang Juara WJC 2017
    Oleh : Johantjun
    Selasa, 14 November 2017 16:16:19

    Kalo soal kabidbinpres yg tdk tegas itu sih memang karena Susi boleh dibilang orang baru di pelatnas dan dia ditempatkan di posisinya karena nama besarnya, makanya susi banyak dilangkahi kewenanganya

  • Re: Nova Widianto, dan Rencana Sang Juara WJC 2017
    Oleh : nippon
    Selasa, 14 November 2017 17:39:05

    Absr sering juara sirnas bro,
    Kemaren dia juga juara sirnas jatim

  • Re: Nova Widianto, dan Rencana Sang Juara WJC 2017
    Oleh : cicak34
    Selasa, 14 November 2017 20:15:30

    ane setuju ama @nippon yg dimaksud @raketpatah itu kemungkinan johanes atau fenta, tapi setelah ane liat profil mrk diwebsite pbsi fenta dikls dewasa masih bisa masuk SF sedangkan johanes ini yg hasilnya parah kalo gak R1 ya R2 sirnas

  • Re: Nova Widianto, dan Rencana Sang Juara WJC 2017
    Oleh : beko
    Selasa, 14 November 2017 20:25:18

    Kayanya pejabat teras yg suka cawe2 si AB ya? Soalnya komentarnya selalu antagonis dan ga pernah selaras dengan BL

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum Bulutangkis




Dubai World Superseries Finals 2017

Players
Draws
Matches
Visual LiveScore
website

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru