Forum > Kejuaraan Internasional

Day 3 - Tahoe China Open 2017

Kamis, 16 November 2017 07:19:29
10240 klik -- 219 respon
Oleh : kingbaka
Versi cetak

Day 3 - TAHOE China Open 2017

Date: 14-19 November 2017
Category: Superseries Premier
Prize Money: USD 700.000
Venue: Haixia Olympic Sports Center - Fuzhou China

Jangan lewatkan Kuis ASTEC China Open 2017
Link:
http://bulutangkis.com/mod.php?mod=publisher&op=viewarticle&artid=104861

Respon

  • Re: Day 3 - TAHOE China Open 2017
    Oleh : kingbaka
    Kamis, 16 November 2017 07:19:50

    Match Overview Thursday, November 16, 2017

    12:20 WIB - MD : [Court 2]
    Marcus Fernaldi GIDEON/ Kevin Sanjaya SUKAMULJO [INA/ 1]
    vs
    LEE Jhe-Huei / LEE Yang [TPE]

    Ranking : 1 | 7
    H2H : 3 – 2
    Last Meeting: QF Singapore Open 2017
    Kevin/Gideon WIN: 21-16 21-14

    13:10 WIB - MD : [Court 2]
    Mohammad AHSAN/ Rian Agung SAPUTRO [INA]
    vs
    Kim ASTRUP / Anders Skaarup RASMUSSEN [DEN]

    Ranking : 18 | 11
    H2H : 0 – 0


    18:10 WIB – MS :
    Jonatan CHRISTIE [INA]
    vs
    NG Ka Long [HKG]

    Ranking : 17 | 9
    H2H : 2 – 1
    Last Meeting: QF Malaysia Master GPG 2017
    Ng Ka Long Win: 21-13 15-21 16-21

    19:00 WIB - XD :
    Tontowi AHMAD / Liliyana NATSIR [INA / 2]
    vs
    Mark LAMSFUSS / Isabel HERTTRICH [GER]

    Ranking : 3 | 24
    H2H : 1 – 0
    Last Meeting: R16 All England 2017
    Owi/Butet WIN: 21-12 21-13

  • Re: Day 3 - TAHOE China Open 2017
    Oleh : kingbaka
    Kamis, 16 November 2017 07:20:09

    TV Broadcast Schedule

    LIVE: KOMPAS TV
    Starting at 12:00 WIB

    Akane YAMAGUCHI [JPN /5]
    vs
    Saina NEHWAL [IND]
    Rank: 4 | 11
    H2H: 3 – 1

    ZHANG Nan / LIU Cheng [CHN / 5]
    vs
    ONG Yew Sin / TAN Wee Kiong [MAL]
    Rank: 4 | 143
    H2H: 0 – 0

    LEE Chong Wei [MAL / 7]
    vs
    Brice LEVERDEZ [FRA]
    Rank: 7 | 30
    H2H: 7 – 2

    Viktor AXELSEN [DEN / 1]
    vs
    QIAO Bin [CHN]
    Rank: 1 | 33
    H2H: 0 – 1

    Misaki MATSUTOMO / Ayaka TAKAHASHI [JPN/ 1]
    vs
    HUANG Yaqiong / YU Xiaohan [CHN]
    Rank: 1 | 39
    H2H: 0 – 2

  • Re: Day 3 - TAHOE China Open 2017
    Oleh : Jouando
    Kamis, 16 November 2017 07:36:34

    Moga 4 wakil yang masih lolos melaju semua ke perempat final...

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Oleh : ANK
    Kamis, 16 November 2017 08:11:36

    Marin gk masuk court tv

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Oleh : Rengki022
    Kamis, 16 November 2017 08:40:17

    Semoga 4 wakil INA bs lolos ampe final

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Kamis, 16 November 2017 08:45:13

    Duo kece Misaki/Yugo berhasil mengalahkan Duo Pasutri... Ganda campuran Jepang selalu tertahan dilevel menengah padahal skill individu nya oke.

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Oleh : ANK
    Kamis, 16 November 2017 09:47:58

    Vladimir Ivanov/Ivan Sozonov
    -
    Huang Kaixiang/Wang Yilyu

    21-16 17-21 21-17

    mantepp euyy tikungannya

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 16 November 2017 09:55:59

    Kegid vs duo Lee h2h cukup berimbang
    Jangan lengah....

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 16 November 2017 09:56:42

    Sanri... pembuktian performa di wbc bukan keberuntungan semata

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 16 November 2017 09:58:14

    Jojo moga bisa memperlebar h2h lawan kalong jadi 3-1

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 16 November 2017 09:58:52

    Owi/butet.. optimis menang!

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Oleh : WaHyOe
    Kamis, 16 November 2017 10:11:42

    Mathias Christansen pasangan Pedersen mainnya bersih udh gitu drive cukup bagus meskipun smash tidak kencang. Sama potensialnya seperti Sankireddy maupun Seung Jae Seo.

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Kamis, 16 November 2017 10:45:35

    Adcocks jg belakangan ini performanya menurun, srg kalah di babak awal, kmrn jg menang rame lawan TPE

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Oleh : senaraket
    Kamis, 16 November 2017 11:35:20

    Prannoy kalah semoga Jojo bisa main lebih bagis jika mau ke Dubai. Masih ada Anders yg juga bisa nikung

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Oleh : senaraket
    Kamis, 16 November 2017 11:37:01

    Kegid lawan duo lee ini bahaya karens ketat 3-2 selalu rame. Polanya setipe adu depan dan kecepatan

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Oleh : Rudal
    Kamis, 16 November 2017 11:39:32

    lee/lee ini dah tau ga perlu takut angkat bola ke kegid karena tau serangan2nya ga terlalu bahaya kl temponya pelan, malah kegid yg bolak balik error ujung2nya.

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 16 November 2017 11:39:36

    Nah kalo mbak yuni yg jadi komentator kan enak.. jangan bung nganu yg kadang blank gak bisa ngomong

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Oleh : supet
    Kamis, 16 November 2017 11:41:55

    kegid mainnya kenapa ya? hmm

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Oleh : supet
    Kamis, 16 November 2017 11:44:32

    Mulai on fire

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Oleh : syafri
    Kamis, 16 November 2017 11:50:46

    MD manapun berharap kegid gagal di babak selanjutnya agar langkah mereka mulus

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Oleh : syafri
    Kamis, 16 November 2017 11:55:05

    bagaimanapun tdk mudah mengalahkan kegid,...walaupun sdg tdk dalam perform yg baik,...krn semnagat pemain pantang menyerah walaupun tertinggal jauh atau ketat,....mereka sdh terbiasa,...

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Oleh : supet
    Kamis, 16 November 2017 11:55:35

    29-27 akhirnya

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Oleh : senaraket
    Kamis, 16 November 2017 11:55:43

    Kegid 29-27 tidak mudah. Ayo lebih fokus

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Oleh : syafri
    Kamis, 16 November 2017 11:56:06

    beda kelas dengan pradeb,..yg unggul jauh kesusul akhirnya KALAH,...

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Kamis, 16 November 2017 11:56:50

    Kegid ini suka ngeremehin lawan. Skor beda jauh baru serius menggebu_gebu

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 16 November 2017 11:59:42

    Fiuuh akhirnya saling kejar point set pertama diakhiri kontrol bola yg salah dari Lee jhe huei 29-27. Lebih serius set kedua ayoo

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Oleh : Rudal
    Kamis, 16 November 2017 12:01:36

    mungkin emg belum dapet rhythm nya aja kali, moga set ke 2 bs makin baik mainnya.

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Oleh : syafri
    Kamis, 16 November 2017 12:05:32

    kegid mulai panas set 2,........tadi dia cuma pantau mainnya gimana,..akhirnya pontang panting pasangan taipe set 2

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Oleh : syafri
    Kamis, 16 November 2017 12:08:07

    meremehkan lawan kayak gak deh, emang lawan sdg on fire mainnya bagus,...........jadi kegid berusaha cari celah,....kegid ini semangat pantang menyerah kayak lilyana natisr bagus,..semngatnya diluar Skill

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 16 November 2017 12:08:35

    Adu drive

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 16 November 2017 12:10:08

    Defend duo lee ini mayan rapet

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Oleh : syafri
    Kamis, 16 November 2017 12:14:47

    Semua MD kelas dunia,.....mengakui lawan paling berat kegid saat ini

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 16 November 2017 12:16:03

    Akhirnya smesh silang kevin mengakhiri perlawanan duo Lee.. congrats kegid

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Oleh : WaHyOe
    Kamis, 16 November 2017 12:16:58

    Kalo Kevin/Markus yang main enggak deg2an sangat menikmati permainan mereka berdua.

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Kamis, 16 November 2017 12:18:31

    Kemungkinan kegid besok masuk tv court

    Kasihan bener MD Denmark selalu bentrok di QF

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Kamis, 16 November 2017 12:18:32

    Lihat Kevin hari ini agak deg²an, bbrp kali bola miss & out, Marcus lbh banyak berperan kalau bs dibilang.

    Tp ga bs disimpulkan kalau mrk meremehkan lawan juga, ini bukan lawan yg sering ketemu, head2headnya juga tipis.


    Btw Prannoy kalah juga mengejutkan sih, scr dia sudah pernah mengalahkan nama² bsr macam LCW, CL, Srikanth meskipun di kejurnas, pun drawnya jauh lbh ringan dibandingkan lawan lain untuk rebutan tiket Dubai, semoga JoJo bs mengambil kesempatan, Angus bukan lawan yg mudah.

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Oleh : ttebayo
    Kamis, 16 November 2017 12:19:01

    @syafri tau dari mana?

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Oleh : WaHyOe
    Kamis, 16 November 2017 12:20:42

    Semoga Kevin/Markus dan Ahsan/Rian Agung bisa menciptakan ALL INDONESIAN FINALS

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Oleh : syafri
    Kamis, 16 November 2017 12:21:39

    dari comment dan video singkat pemain MD ,.......serta IG, twittwr dll,.....
    Oleh : ttebayoKamis, 16 November 2017 12:19:01
    @syafri tau dari mana?

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Oleh : ANK
    Kamis, 16 November 2017 12:28:01

    Tai Yzu Ying pakek bando jidat sekarang

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Oleh : ANK
    Kamis, 16 November 2017 12:29:31

    Bahas hari ini aja hhh 16 besar

    Final pikir aja mulai sabtu malam minggu hhhhh

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Oleh : syafri
    Kamis, 16 November 2017 12:30:55

    tapi spt nya hari ini hr baik sisa pemain INA yg melaju lebih banyak dari yg kalah,...bisa bisa semuanya melaju ke qf

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 16 November 2017 12:31:32

    Step by step aja dulu

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Oleh : ANK
    Kamis, 16 November 2017 12:34:55

    Ini pertama kalinya kah pemain prancis masuk court tv level super series dalam jangka waktu 4-5 tahun ??? Soalnya dulu ada WS naturalisasi pi hongyan



    Untuk match kegid vs russia semoga masuk court tv krn memang layak

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 16 November 2017 12:35:09

    Goh v shem sama Tan wei kiong ada masalah apa yah sampe gak mau dipasang bareng makanya terpaksa dituker yuniornya.
    Padahal ong yew sin sama Teo ee yi kualitasnya masih dibawah goh/tan, yuniornya jadi titik lemahnya

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 16 November 2017 12:37:44

    China sbg negara terkuat bulutangkis tapi stadion terlihat sepi melompong seperti tahun lalu.
    Apa penyelenggara gak bisa meramaikan yah kan ini turnamen besar. Rekrut penonton alay kek buat ngeramein

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Oleh : syafri
    Kamis, 16 November 2017 12:38:34

    SanRi mainyya santai tapi pasti ya.,........

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Oleh : ANK
    Kamis, 16 November 2017 12:39:57

    Walaupun leverdez dah 31 tahun ingat ya dia pemain eropa, wkwkwk

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Kamis, 16 November 2017 12:40:18

    Hari Kamis orang masih pada kerja. Kalo Sabtu Minggu sepi kaya Korea open kemaren baru di pertanyakan

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 16 November 2017 12:41:14

    Ampuun dah sanri sudah 20-16 terkejar 20-20

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 16 November 2017 12:42:30

    Fiuuh game jg akhirnya 23-21

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Oleh : ANK
    Kamis, 16 November 2017 12:43:00

    Stadion melompong selain karna sepi ya emang big size ini kapasitas stadionny, sama kek swiss GPG

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 16 November 2017 12:43:14

    Ini kompas tv ko jadi putus-putus...

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Oleh : syafri
    Kamis, 16 November 2017 12:48:33

    rally terpanjang pemain ,....ini

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Oleh : senaraket
    Kamis, 16 November 2017 12:48:54

    Ahsan Rian ini mau sampai kapan ya dipertahanin? Rian Ardianto kasian banget belum pernah sama seniornya

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 16 November 2017 12:50:06

    Tahun lalu sampe final jg sepi ko di china ssp ini

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Oleh : the_zedo
    Kamis, 16 November 2017 12:52:31

    itu si ahsan kok rian mulu yg d suruh nyemesh..udh gitu g masuk2 lg tu pukulannya

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Kamis, 16 November 2017 12:58:55

    LCW kayaknya persiapannya OK kali ini

    sejak kemarin bantai dengan skor 1 digit

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Oleh : supet
    Kamis, 16 November 2017 12:59:09

    LCW lagi ngamuk wkwkwkw ga mau terjaegal sama Brice lagi wkwkwkw

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 16 November 2017 13:03:27

    Sanri ketat..
    Moga gak mengulangi nasib angrick yg rubber dan akhirnya kalah!

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Oleh : angel88
    Kamis, 16 November 2017 13:10:24

    LCW dlm top perform skrg..ibaratnya dah berubah jd super saiya ultra instinct si LCW wkwkw

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Oleh : senaraket
    Kamis, 16 November 2017 13:12:41

    Rubber semoga anggrick gak keulang

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Oleh : anakgol3
    Kamis, 16 November 2017 13:12:56

    wqwqwq error yg parah dari ryan pas poin terakhir, aduh harusnya jus tuh..

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 16 November 2017 13:13:03

    Yaah rubber..
    Akankah kembali mengulangi nasib angrick??

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 16 November 2017 13:13:55

    Point kritis malah erorr sndiri

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Kamis, 16 November 2017 13:16:54

    Mana yg kmrn minta LCW pensiun aja 😅
    Tapi bahayanya, mungkin dia akan berubah pikiran, dan ttp jd ngambil tiket ke Dubai 😰

    Kalau kmrn² dr R1pun sudah sering rubber

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 16 November 2017 13:26:00

    Kembali sanri unggul 11-9 seperti set kedua
    Moga kali ini berbeda hasil akhirnya!

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 16 November 2017 13:28:50

    Naah gitu terus menekan!

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 16 November 2017 13:30:17

    Habisin smeshnya..

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Kamis, 16 November 2017 13:31:48

    LCW calon lawan Jojo jika bisa lewati si kalong

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Oleh : ANK
    Kamis, 16 November 2017 13:32:17

    Udah gue duga sh LCW akan kembali ke top perform, tp untuk hari ini masih prlu pembuktian lagi ya

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 16 November 2017 13:33:57

    Syukurlah berbeda nasib dengan angrick..
    Selamat ahsan/rian bisa melaju

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Kamis, 16 November 2017 13:35:20

    Rian di set dua padahal bikin gedeg, smash menang keras doang, tp ga mematikan, dan beruntun lagi, lawannya tembok pdhl

    Tapi set 3 ciamik, lbh tenang, sekali² smash dan lbh mematikan, perlu diapresiasi

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 16 November 2017 13:35:53

    Puas sih bisa menghabisi juara bitburger yg sok itu

    Tapi duo skrup ini baru md ke 3 denmark
    Belum ketemu duo mad dan boemog...

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Kamis, 16 November 2017 13:36:32

    Alhamdulillah menang.

    Naluri mengolah bola depan net kurang untuk Ahsan maupun Rian, bola naik pasti langsung smash... Pengen dirombak MD dibawah Kevin/Gideon, bongkar pasang kayak WD biar bisa nemu formula terbaik.

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Oleh : Rudal
    Kamis, 16 November 2017 13:46:27

    lbh suka gaya mainnya qiao bin ketimbang shi yuqi, pukulan2nya lebih banyak deception...mengingatkan sedikit akan lin dan.

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Oleh : Rengki022
    Kamis, 16 November 2017 13:56:27

    Semoga 4 wakil INA bs lolos ampe final

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Oleh : Rudal
    Kamis, 16 November 2017 14:01:21

    wow boe/mog kalah set 1, kalo bs tersingkir bs jd rejekinya ahri disini...bs dibilang calon lawannya menuju final tidak seberat kegid.

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Oleh : senaraket
    Kamis, 16 November 2017 14:12:16

    3 WD Jepang berebut tiket Dubai. Yonao/Fukuman masuk 8 besar tapi poinnya jauh dibanding 3 WD JPN lainnya. Cuma bisa kirim 2. Greys/Apri draw di HKG SS horror. Jika Yaqiong/Xiaohan melaju jauh, dipastikan mereka yg dapat

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Kamis, 16 November 2017 14:12:40

    Bung siapa mksdnya ?? Bung LUluk? justru bung luluk malah enak juga. DIa mengomentarinnya ga cuma apa yg dilihat dilapangan doang. Jadi dia lengkap mengomentari teknis pertandingan sma di tmbahin info-info lain.


    ====================================
    Oleh : JohantjunKamis, 16 November 2017 11:39:36
    Nah kalo mbak yuni yg jadi komentator kan enak.. jangan bung nganu yg kadang blank gak bisa ngomong

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Kamis, 16 November 2017 14:34:16

    MD Taiwan ada brp lapis sih, banyak bet perasaan, jarang yang smp final, tp sering merepotkan euy

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Kamis, 16 November 2017 14:35:18

    yu xiaohan ini gimana ya?
    kurang inisiatif kurang dan pergerakannya lumayan berat..
    main sendiri tu si huang..

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Oleh : Rudal
    Kamis, 16 November 2017 14:36:50

    pas pasangan sama bao yixin jg gt, keliatan jd titik lemah bgt.

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Oleh : ANK
    Kamis, 16 November 2017 14:38:01

    Wowww nikung d ujung

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Oleh : senaraket
    Kamis, 16 November 2017 14:39:26

    rally gilak panjang. ayamis 21-19.

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 16 November 2017 14:46:44

    @maretha: Bung luluk mah bagus, banyak kasih info menarik dan gak pernah gagap atau blank..

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 16 November 2017 14:48:30

    Dremin/drimova mulai menyeruak

    Berharap bisa menyamai pencapaian ivanov/sozonov yg merangsek ke level atas

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Oleh : Ringgo
    Kamis, 16 November 2017 14:59:24

    Komentator luluk bisa di upgrade bahasanya kali ya. Terkadang kurang enak di dengar. Keseringan bilang SEORANG A SEORANG B SEORANG C, kurang sesuai dgn kaidah bahasa indonesia. Terkadang bilang si A berhasil mencuri poin dll, emang mereka maling mencuri. Kata kedudukan juga sdh kurang uptodate. Ada kata lain yg lebih Zaman now

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 16 November 2017 15:16:02

    Udah biasa kali akh kosakata mencuri point begitu..

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Oleh : Prada89
    Kamis, 16 November 2017 15:18:06

    Jorji kalah

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 16 November 2017 15:18:40

    Ayamisa kali ini bisa meredam wd china
    Biasanya melempem kalo lawan wd muda china

    Delti kemarin begitu susah menghadapi yaqiong/xiaohan

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Oleh : meydee
    Kamis, 16 November 2017 15:19:43

    hhahaha... masak kata mencuri poin dianggap ketinggalan zaman... itu kan bunga2 komentar. biar tambah menarik..

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 16 November 2017 15:20:11

    Alamaak turun di kelas ic dengan lawan antah berantah pun bisa kalah??

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Kamis, 16 November 2017 15:21:53

    Juara wjc sektor ws Kalah di R2 Malaysia IC lawan pemain ws Taipe yg bermain dr babak qualifikasi dan bermain rangkap.

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Kamis, 16 November 2017 15:25:44

    Kenapa jadi oot, thread Malaysia IC kan udah ada. Komentar pada tempatnya

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Kamis, 16 November 2017 15:27:19

    Perasaan Malaysia IC sudah ada lapaknya sendiri, ngapain bela²in dimari, wkwk


    Bung Trikus apa gmn yg dimaksud? Soale bapake Rehan ndak kayak komentar, tp lg ngajak ngobrol bung JP di warkop, wkwk. Lucu aja sih, kadang pake bahasa yg terlalu internal spt 'ceplik'nya koh Herry😂 btw barusan eik tidak nonton Kompas, ndak tau squad komentator ya


    Ada untungnya HuangYu kalah, agar GreyAp lbh bs mengejar, tp harus Final, sama ajaaa~ aaaargg

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Oleh : Meichan
    Kamis, 16 November 2017 15:49:56

    huang ya qiong / yu xiaohan dickasih skor afrika sama misaya.

    Gimana ini della/ tiara . Kok bisa kalah 2 set kalian sama skor afrika ini wkwkwkwkw

    Fix tiara/della ga berprospek

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Oleh : Meichan
    Kamis, 16 November 2017 15:50:08

    huang ya qiong / yu xiaohan dickasih skor afrika sama misaya.

    Gimana ini della/ tiara . Kok bisa kalah 2 set kalian sama skor afrika ini wkwkwkwkw

    Fix tiara/della ga berprospek

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Oleh : ANK
    Kamis, 16 November 2017 15:57:23

    Ehemmm ehemmmm

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Oleh : ANK
    Kamis, 16 November 2017 16:06:52

    Li Michelle
    -
    He Bingjiao

    18-21 21-18 7-3...........

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 16 November 2017 16:11:26

    Jangan sebut merk ah.. gak enak hehe

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Oleh : ANK
    Kamis, 16 November 2017 16:25:27

    He BingJiao ke QF ngalahin Li Michelle dalam 1 jam 13 menit
    Stamina bingjiao membaik nh, dulu kan sering d sebut engap kalo sampek rubber,

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Oleh : ANK
    Kamis, 16 November 2017 16:51:32

    Marin main

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Kamis, 16 November 2017 16:55:56

    Kalau ga ada yg rubber, ngalamat dpt court 3 nih Jojo , semoga salah itung 😅

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Oleh : syafri
    Kamis, 16 November 2017 17:07:49

    untuk Ws dan MS china akan berat juara disni,..mengingat saingan ,...berat semua,....yg berpeluang MS CL, Shi yuqi tapi akan dihadang Axelsen, Jojo , SWH dan ctc
    WS apalagi paling berat top 5 semua masuk,.........
    TTY,SJH,Marin,Rachanok dan Shindu serta akane Y

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 16 November 2017 17:15:45

    Marin sm Sung ji hyun enak bener drawingnya

    Akane baru r2 sudah lawan nehwal..

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 16 November 2017 17:16:42

    Kebangetan kalo Marin kalah lg sama ws muda korea

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Oleh : ANK
    Kamis, 16 November 2017 17:19:02

    Marin 15-11 jadi 15-16

    Capee dh

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Kamis, 16 November 2017 17:26:30

    Rubber lah, biar JoJo masuk TV court 😅

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Oleh : ANK
    Kamis, 16 November 2017 17:30:56

    Ooooo nehwal td ketemu marin dan ngajakin shopping2 di mall mall kota fuzhou hhhhh

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Oleh : ANK
    Kamis, 16 November 2017 17:33:08

    Carolina Marin
    -
    Kim Hyo Min


    18-21............

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Oleh : ANK
    Kamis, 16 November 2017 17:51:13

    Susah payah ni marin

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Oleh : skyforce
    Kamis, 16 November 2017 17:52:34

    match jojo vs kalong koq gak ada di tournamentsoftware?

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Oleh : ANK
    Kamis, 16 November 2017 17:53:32

    Besok sindu (wajib) masuk court tv

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Oleh : ANK
    Kamis, 16 November 2017 18:13:21

    Perlu 1 jam 17 menit bagi marin untuk mengalahkan Kim Hyo Min, pesimis nih gue besok lawan He Bingjiao, kira2 masuk court TV g ya ??? Match WS yg lain seru intanon vs TTY ,,,akane vs ji shuting yg ngalahin SJH,,,,yg paling gk seru sindu vs gao fangjie tp sepertinya akan langsung masuk list court tv ck ck ck

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Kamis, 16 November 2017 18:20:35

    MD,XD,ms,2ws donk hahahha yg masuk tv court

    Yaelah si ji hun kalah

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Oleh : senaraket
    Kamis, 16 November 2017 18:25:59

    Ji Shuting siapa lagi ini? Ji hyun kalah nyesek.

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Oleh : ANK
    Kamis, 16 November 2017 18:40:27

    Prediksi yg masuk TV court besok

    Sindu vs gao fangjie (pasti ini benar) hhhhh
    TTY vs Chanok (marin vs he kykny gk soalnya dh ada ws CHN yg d court TV)
    Kevgid vs Russia
    LCW vs kalong atau jojo
    Zheng siwei yaqiong vs misaki/kobayashi

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 16 November 2017 18:47:41

    Jojo set pertama main gak serapih kemarin
    Kurang sabar...

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 16 November 2017 18:50:22

    Banyak sekali buang point ga penting jo

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Oleh : senaraket
    Kamis, 16 November 2017 18:51:41

    Jojo nggak mau ke dubai?

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Oleh : Chemile
    Kamis, 16 November 2017 19:00:09

    Dubai? Mmm...mungkin tahun depan

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Oleh : angel88
    Kamis, 16 November 2017 19:01:31

    persiapan nga long angus ini sangat baik krn itu dia kmrn wdn d macau open n tdk jadi ketemu kento momota utk menjaga mental (krn bisa jd akan kalah lwn momota)...

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Oleh : the_zedo
    Kamis, 16 November 2017 19:04:14

    gmn sih Ms sebenernya mereka..msak selalu begitu.. di satu pertandingan bagus n d pertandingan berikutnya malah jeblok lagi

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Oleh : ANK
    Kamis, 16 November 2017 19:05:50

    Dan tahun depan mungkin gak ada dubai lagi. Kan mungkin dah pindah hostnya. Kwkwkwkw

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Oleh : ANK
    Kamis, 16 November 2017 19:07:10

    15-21 18-21

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Oleh : bejoTOH
    Kamis, 16 November 2017 19:07:33

    Jonathan errornya ruarr biasa

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Oleh : Prada89
    Kamis, 16 November 2017 19:08:47

    Udah ngejar terus buang poin buanyakkk, akhirnya kalah

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Kamis, 16 November 2017 19:09:12

    Kecewa ruarrr biasa..sedih

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Oleh : senaraket
    Kamis, 16 November 2017 19:09:22

    Selamat tinggal Dubai

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Kamis, 16 November 2017 19:09:57

    Sayang sekali, setiap kali berhasil menyamakan kedudukan, pasti lgsg error di poin selanjutnya.

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Oleh : ttebayo
    Kamis, 16 November 2017 19:10:26

    Jojo sejak Japan Open rontok di babak 1/2, udh mulai jadi kebiasaan, gaya-gayaan skip Bitburger Open dan Macau Open.

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 16 November 2017 19:10:44

    Set kedua sudah lebih safe dan sabar tdk meladeni permainan cepat kalong. Sayang di point krusial 18-19 bola enak tinggal gebuk masih bisa dibalikin kalong...
    Diakhiri neting jorok jojo... wassalam

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Oleh : Ringgo
    Kamis, 16 November 2017 19:11:20

    Jojo jojo mainnya ancur ..... error ga ketulu gan. Padahal ka long mainnya biasa aja. Kok ginting kalah juga ya. Menurutku ka long biasa aja

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Oleh : angel88
    Kamis, 16 November 2017 19:11:45

    berharap aja lcw wdn d dubai krn spy bisa deket dgn keluarga...jojo msk dlm antrean selanjutnya wkwkw

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Oleh : ANK
    Kamis, 16 November 2017 19:12:25

    Maximal besok 3 wakil

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Oleh : ttebayo
    Kamis, 16 November 2017 19:12:34

    udh mulai jadi kebiasaan nih Jojo, rontok babak 1/2 terus sejak Japan Open.

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Oleh : Ringgo
    Kamis, 16 November 2017 19:14:31

    Mencuri poin biasa? Mgkn lbh enak dibilang mengambil poin kali ya. Jangan pakai kosa kata seenaknya. Lihat kamus bahasa indonesia

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Oleh : feriawan
    Kamis, 16 November 2017 19:16:11

    Kadang gergetan melihat ginting dan jojo.ngk bisa konsisten tiap mengikuti turnamen. Sampaikapan lagi begini terus. Gmn ntar lawan ms india dan jepang kalau mentalnya begini terus.Kecewa berat.

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Kamis, 16 November 2017 19:19:24

    Astaga terus mksd lo kalau komen kudu apakai bahasa yang baku? Pakai ejaan yang disempurnaakn?


    =====================================
    Oleh : RinggoKamis, 16 November 2017 19:14:31
    Mencuri poin biasa? Mgkn lbh enak dibilang mengambil poin kali ya. Jangan pakai kosa kata seenaknya. Lihat kamus bahasa indonesia

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Kamis, 16 November 2017 19:23:57

    Ka Long bagus kok mainnya, diajak rally - tahan, diajak netting ok, pancingan jg ok, Dan less error yg jelas
    Sayangnya JoJo emang spt krg tenang, banyak kesalahan sendiri, kalau ga salah hitung di posisi 10 sama stlh ngejar 4 angka itu dia error 4xan juga 😩

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Oleh : Mas_enzi
    Kamis, 16 November 2017 19:24:01

    2 ms andalan pelatnas takluk dari Ng ka long

    Semoga coach Hendri dan tim tunggal putra terus bekerja keras tambah latihan fisik dan perbaiki segala kekurangan yang ada kalau memang kekurangan pelatih untuk menangani ms utama dan pratama bisa panggil lagi pa imam thohari, beliau juga bukan orang baru.

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Oleh : ANK
    Kamis, 16 November 2017 19:24:18

    Duhhh, bukan pidato kenegaraan ini boss

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Oleh : Jouando
    Kamis, 16 November 2017 19:25:24

    Jojo main nya kurang sabar,, keliatan buru buru banget,, coba lebih tenang lagi main nya jojo,, improve sih jojo sekarang,, banyak ambil inisiatif permainan,, cuman agak ceroboh mau nya buru buru,, kurang nikmatin pertandingan..
    Tapi oke lah jojo sekarang main nya,, lebih greget ga membosankan seperti dulu yang banyak nunggu...

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Oleh : ayamjantan
    Kamis, 16 November 2017 19:27:49

    kemaren jojo menang karena lindan byk out

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Oleh : kopipanas
    Kamis, 16 November 2017 19:27:49

    aku mw komen....
    tp buka kamus dulu
    ntar ya.....

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Oleh : ANK
    Kamis, 16 November 2017 19:31:33

    out itu bukan bahasa baku indonesia, hhhhh kalo d pakek harus ditulis miring hhhhhh

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Oleh : Ikra4433
    Kamis, 16 November 2017 19:41:40

    Dan nyempil setyana/Gronya di QF SSP ini..

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Kamis, 16 November 2017 19:45:09

    Kursus dlu sama Momota udah telat yak, gak bs nyusul daftar lg 😅
    Bagus sih sebenarnya strateginya untuk mengejar poin Dubai jd hanya ikut SS/SSP aja, dan harusnya mrk juga sudah naik kelas krn sudah juara di Korea, jd udh bukan saatnya lagi menyayangkan draw yg lbh berat, sayang ketenangan dan errornya ini lo, Ginting juga sama, modal permainan cantik ga seimbang dgn error yg turah², kayaknya malah lbh parah dr Jo, huhu~

    Semoga di HK bs maksimal deh, eman jg sbnrnya krn Prannoy lawan terberat untuk poin Dubai udh tumbang pdhl

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Oleh : Ringgo
    Kamis, 16 November 2017 19:49:00

    Memang bukan pidato tp alangkah baiknya jangan merusak kaidah bahasa indonesia. Apa kamu mau dibilang mencuri nilai? Kalau kita aja kurang menghargai bahasa kita lalu gmn negara lain? Apa anda mau dibilang juga pencuri? Ngga kan?

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Oleh : Ringgo
    Kamis, 16 November 2017 19:50:51

    Oma gil aja selalu menggunakan kata2 yg enak didengar.

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Kamis, 16 November 2017 19:56:00

    Eh tetiba inget oma Gill bilang Chen/Jia dirisak (thrash) sama GreyAp, Lee Hyun Il dihancurkan(destroyed) oleh Kento, belum lagi Om Pedersen, ngatain Yu Yang suruh bayar parkir krn doi diem doang kagak bantu temennya 😂 Dan jangan lupa, saat Japan Open malah dibilang sedang ada masterclass dr Kevin/Gideon krn lawannya Yuki/Inoue bener² ga berkutik. Kadang malah pakai kata toying (mempermainkan), huhuuu~

    Ga perlu saklek menggunakan bhs harus sesuai arti, Bahasa Kita kenal yg namanya kiasan,

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Kamis, 16 November 2017 20:00:33

    AJA ??? SAJA kaleusssss.
    gmn =gimana ?? BAGAIMANA kaleuuus


    ===================================
    Oleh : RinggoKamis, 16 November 2017 19:49:00
    Memang bukan pidato tp alangkah baiknya jangan merusak kaidah bahasa indonesia. Apa kamu mau dibilang mencuri nilai? Kalau kita aja kurang menghargai bahasa kita lalu gmn negara lain? Apa anda mau dibilang juga pencuri? Ngga kan?

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 16 November 2017 20:01:36

    @kopipanas: gimana sudah buka kamus..
    Jangan salah tuker sama kamus bahasa afrika lhoo wkwkwk

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 16 November 2017 20:03:28

    Awas nanti dikasih skor aprika kayak dinar hihihi

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Oleh : Ikra4433
    Kamis, 16 November 2017 20:05:29

    Tiap lihat setyana ini main,eman2 bgt dia bela Aussie..skill dan bola nya yg aneh arahnya,mengingatkan pd Pia dulu..klo di Indonesia pst bisa jadi WD yg bagus asal dpt pasangan yg pas..

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 16 November 2017 20:06:23

    Ngebahas kamus sampe kelupaan ada tolin ..
    Diajak rubber nih sm mark/isabel
    Mogs set ketiga aman...

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Kamis, 16 November 2017 20:09:27

    Yap, memang sayang bgt, saat lawan Annisa & Ronalpun kelihatan Setyana masih unggul dibanding Annisa, tp krn memilih Aussie kariernya jd so-so, bs tembus QF jg tertolong Tante Juhl cedera

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Kamis, 16 November 2017 20:11:40

    3 wakil

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Kamis, 16 November 2017 20:11:45

    Tolyn besook lawan Christian/predersen pasangan baru. Semoga ga kaget

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Kamis, 16 November 2017 20:12:43

    Wd malay😂

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Kamis, 16 November 2017 20:13:16

    Tonop

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 16 November 2017 20:16:13

    Set ketiga xd jerman dipecundangi tolin..
    Drawingnya mayan enak ini mulus sampe sf

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Oleh : syafri
    Kamis, 16 November 2017 20:17:04

    hahahah ada ada aja neh BL,..berantem gara gara penggunaan bahasa, ternyata ada Guru Bahasa disni ya hiks

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Oleh : syafri
    Kamis, 16 November 2017 20:21:14

    owibutet mah dah ga perlu diragukan krn dah sering menyelamatkan,.muka INA diajang manapun,.....min runner Up yg paling banyak dia dapat terutama butet dr zamanya Nova,vita skrg owi,...selalu membanggakan dan paling stabil sepanjang masa,...
    sayangnya Junior merek yg stagnan,....coba klu ada pelapis min SF atau QF,....
    begitupun di sektor lain kayak WD,WS,MS harusnya ada min satu yg selalu stabil bukan LABILINDO,.......

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 16 November 2017 20:26:38

    Labilindo itu bahasa apa tuh udo..
    Awas lho nanti ditegur Pak guru bahasa wkwkwk

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Oleh : syafri
    Kamis, 16 November 2017 20:44:39

    Ji shuting satu lagi WS china membuat kejutan,..

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 16 November 2017 20:47:38

    Dechaput bisa menang set pertama dari zhang nan..
    Yg unggulan pertama malah keok 2 set langsung kayak pemain medioker

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 16 November 2017 20:50:54

    Sung ji hyun itu jg termasuk pemain labilkor
    Ws level atas yg selalu gagal juara
    Kapan terakhir Sjh juara yaa

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Kamis, 16 November 2017 21:11:59

    Baek Hana hampir aja bikin kejutan membantai Chen/Jia, ternyata hanya smntr, disusul jg beda 6 poin, kagak jd rubber, wkwk


    Btw Zhang Nan nih, Liu Xuanxuan masih pasif aja kayaknya udah mau diboyong ke QF nih 😅 canggih juga nih orang, sama Liu Cheng yg erroriah aja msh bs menang

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Oleh : ANK
    Kamis, 16 November 2017 21:17:54

    Belum update juga jadwal besok

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Kamis, 16 November 2017 21:23:25

    Shindu ga masuk tuh

    Pemain Indo ga kebagian lagi TV court

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Oleh : ANK
    Kamis, 16 November 2017 21:27:25

    Prediksiku meleset, sindu gak masuk court tv, yahh kita tidak bisa menyaksikan aksi pebulutangkis india hhhhh

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Kamis, 16 November 2017 21:30:50

    Wkwkwkkwk apakah match MD tidak menarik

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Oleh : ANK
    Kamis, 16 November 2017 21:30:53

    Laga pembuka Marin vs Bingjiao, was was nih kalo marin kayak tadi kendor set 1, semoga besok bisa bikin head to head jadi 3-0

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Kamis, 16 November 2017 21:46:14

    Single ini selalu jd prioritas deh, padahal MD banyak yg seru loh, selain KevGid yg lawan Ivanov/Sozonov, partainya LiLiu vs LiuZhang dan MadsMads Vs BeMo jg menarik, kalau AhRi Vs Kobayashi/Hoki sih so-so lah krn belum TOP rank, pilih salah satu dr mrk apa susahnya sih 😣 Dongkol berat sm broadcasternya BWF kalau gini, masih nempel nih matchnya Sindhu vs Yufei yg boring abis, didemi²kan dua match WS malah gitu doang pffffff

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Kamis, 16 November 2017 21:57:05

    Keren jg ya ni forum ada guru bahasanya wkwkwk
    Lebih suka baca komen seru pisan, apalagi klo ad yg brantem hahaha

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Oleh : Rudal
    Jumat, 17 November 2017 03:36:31

    yaelah kata mencuri poin aja diartiin secara literally gitu.

    komentator kan punya gayanya sendiri, lha masa jd komentator harus pake bahasa indonesia baku yg benar.

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Oleh : Rudal
    Jumat, 17 November 2017 03:39:26

    btw si kegid main di court 3, entah ini panitia rada sensi sama mereka atau gmna....udah kemaren mainnya kepagian banget setelah tanding plg akhir di r1, skrg mereka yg notabene unggulan 1 lawan unggulan 8 masa kgk masuk tv court, court 2 aja kgk.

    tp gpplah, seengganya ahri vs hoki/koba masuk court 1.

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Oleh : ANK
    Jumat, 17 November 2017 06:18:33

    Udah waktunya lh ada kebijakan 2 court TV, orang pas beregu aja ada 2 court TV

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Oleh : senaraket
    Jumat, 17 November 2017 06:31:35

    RIP Erik Meijs [NED] kecelakaan mobil

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Oleh : Ringgo
    Jumat, 17 November 2017 08:38:12

    Ternyata banyak yg tdk mengerti apa itu kiassn dan kata yg sebenarnya. Belajar lg bahasa indonesia ya supaya Sumpah pemuda yg sebagian isinya tentang bahasa indonesia tdk sia2

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Jumat, 17 November 2017 08:52:12

    Astaga broooo,kalau lo minta komentator buat komentar dengan tata bahasa yang ente mksud ya pada males dengerin komentarnya !!

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Oleh : Ringgo
    Jumat, 17 November 2017 09:34:07

    Kalau begitu boleh dengan bebas ya menggunakan kata2? Boleh juga ga bilang aja merampas poin gitu? Atau merampok poin? Apa bedanya?Kalau yang salah jangan dilanjutkan.

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Jumat, 17 November 2017 09:34:09

    Hahaha, kalau bukan kiasan lalu apa? Ya kali poin lawan diembat dan jd berkurang, atau lapangan lawan disabotase biar kagak bs dpt poin, kalau gitu mencuri kesempatan mau diartikan servenya lawan dicolong juga gitu? Wkwk
    Normalnya sih orang yg terbiasa berbahasa akan paham maksud Bung Luluk, mencuri poin ya artinya mencuri/mengambil kesempatan saat lawan sedang lengah untuk dapat poin dan bisa lbh luas lg pengertiannya(situasional), yg mana ini kalau dipakai seutuh²nya untuk berkomentar tidak efektif dan efisien. Hanya pakai kata 'mengambil?' justru tidak menggambarkan suasana intens dr aduannya, sama halnya dgn mencuri waktu, berarti ambil kesempatan buat meluangkan waktu, keterbatasan waktunya jadi lebih tergambar dgn pemilihan kata tsb (nahas sekali saya harus menjelaskan hal spt ini #sedih)

    Nah, coba jaskan pengertian sebenarnya yg dirimu maksud deh, bro? Hahahaha

    Duh, ngoreksi orang lain tp mengartikan satu kata aja sempit sekali. Denger orang lapangan langsung yg ngomong bisa kejang² dah ini(btw komentator ya aslinya org lapangan jg sih)kata²nya internal bet, hanya bs dipahami sesama pelatih/pemain,

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Oleh : Ringgo
    Jumat, 17 November 2017 09:42:39

    Coba analisa kata2 ini... mencuri poin, mencuri set pertama mencuri game kedua, mencuri tunggal putra, mencuri ganda putra( utk pertandingan beregu) dan akhirnya
    berhasil MENCURI piala uber/thomas dan piala lainnya. Bagaimana menurut kalian? Kata mencuri di sini bukan kiasan tapi kata yg sebenarnya, yg termàsuk kiasan itu curi perhatian atau curi pandang.

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Oleh : Ringgo
    Jumat, 17 November 2017 09:47:47

    Hello diana, keliatan sekali anda kurang faham dengan kaidah bahasa indonesia. Untuk mengenakkan suatu komen pada saat siaran atau live, ga harus pake kiasan kayaknya. Karena kita sedang menonton yg real bukan kiasan.

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Oleh : Ringgo
    Jumat, 17 November 2017 09:49:41

    Oh ya diana kalau begitu boleh bilang NEGARA A / B BERHASIL MENCURI PIALA UBER DLL? Biar ga sempit pengertian saya

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Oleh : runeback
    Jumat, 17 November 2017 10:01:20

    untung host badminton nya bkn valentino jebret

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 17 November 2017 10:12:54

    Pernah ko di sea games waktu jojo dapet emas sea games heboh bener tuh ngomentarinnya. Ada smesh antar benua segala.. kalo Pak guru bahasa itu liat bisa kejang-kejang kali dah wkwkwk

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Oleh : Ringgo
    Jumat, 17 November 2017 10:15:55

    Johantjun, jawab dulu boleh ga bilang setelah perjuangan panjang akhirnya negara a atau b berhasil mencuri piala uber thomas dll. Boleh?

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Oleh : Ringgo
    Jumat, 17 November 2017 10:16:43

    Kalau memang sudah boleh ya ga apa2,

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Jumat, 17 November 2017 10:17:56

    Ya elah penonton udah pada pinter kalai maksudnya encuri itu apa., kok aneh banget kaya bgtu dpermasalahkan..

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Oleh : Ringgo
    Jumat, 17 November 2017 10:23:25

    Maretha, masalahnya bukan pada penontonnnya . Apa anda mau dibilang pencuri setelah bekerja keras mendapatkan poin? Ternyata maretha dea adalah pencuri poin. Dasar pencuri

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Oleh : meydee
    Jumat, 17 November 2017 10:25:43

    wkwkwk ringgo .. ringgo....
    jangan mentang2 elu tour guide, trus bahasa dalam segala bidang harus baku n sesuai kamus gitu.

    apa elu baru lihat live komentator akhir2 ini... hhhh
    bahasa mencuri poin itu mah udh jaman bahulak yg pake...
    yg protes elu sendiri....
    komentator dalam hal ini olahraga. bebas menggunakan kata2 yg menarik, kiasan asal sopan dan dpt dengan mudah dipahami oleh pemirsah....

    @Johantun..
    iya kali tuh.. kalo denger komentator sebol yg jebret.. jebret. n super lebay mungkin @Ringgo bisa kejang2 mungkin bisa pingsan.. wkkwk

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Oleh : Ringgo
    Jumat, 17 November 2017 10:25:51

    Masa orang sudah capek latihan dan dapat arahan pelatih dikatakan mencuri poin. Kasian ya pelatih juga berarti bantu curi poin.

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Oleh : Ringgo
    Jumat, 17 November 2017 10:28:24

    Meyde, anda pencuri juga ya? Hahahaha. Kalau saya sih ga deh dibilang pencuri

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Oleh : Ringgo
    Jumat, 17 November 2017 10:30:12

    Kalau begitu setiap pemain juga adalah pencuri gitu ya. Lucu hahahhaha

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Oleh : Ringgo
    Jumat, 17 November 2017 10:33:21

    Meyde, kok profilnya ga jelas ya? Jangan2 pencuri kayaknya hahahahha

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Oleh : blidot
    Jumat, 17 November 2017 10:36:05

    Wah, jadi obrol bahasa indonesia nih. Gaya bahasa memang seru sih supaya tulisan menarik. contohnya seperti ini,

    Putri Ingin Balas Dendam
    https://koran.tempo.co/konten/2012/02/09/264119/Putri-Ingin-Balas-Dendam

    Andalan Inggris Yakin Bisa Curi Poin dari Indonesia
    http://olahraga.metrotvnews.com/read/2015/05/11/395362/andalan-inggris-yakin-bisa-curi-poin-dari-indonesia

    ''Indonesia merupakan tim yang kuat. Tapi kami akan berusaha bermain baik memperoleh poin sebanyak mungkin. Saya berharap bisa mencuri poin dari ganda putri. Kami optimistis bisa memenangkan partai ganda putri,'' kata Gabrielle.

    yuk, ke bangku sekolah lagi :D

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Jumat, 17 November 2017 10:47:47

    Sejak kapan komentator ga boleh pakai kiasan dan perumpamaan, sejak dulu kata² kiasan ya banyak dipakai mis. merebut(KBBI:merampas/mengambil dgn paksa), dan ini juga dipakai oleh media massa, nyatanya memang ada atlet yg menangnya krn merebut/merampas betulan? 😅 (ok, yg ini tepatnya perumpamaan sih, saya salah barusan), tp kiasan jg banyak dipakai, banting tulang, di atas angin, memeras keringat, dsb
    Berbahasa itu luwes dan pakai logika saja kali, nyatanya disini yang pengertiannya menyimpang hanya dirimu seorang, scr logika penonton badminton ya paham lo ya piala tidak bisa dicuri begitu saja(dgn arti sbnrnya) dan pelakunya masih bs main &dikomentarin lgsg pula 😅 yg ada mah spti kasus piala Dunia yg dicuri, Dunia gemparrrr. Nyatanya Indonesia kagak ribut hanya krn komen bung Luluk, tidak ngerasa kena hoax juga krn tau itu tidak dalam arti sbnrnya 😅

    Btw, mencuri pemain? Tak pernah dengaaaar

    Makin lama makin konyol, sekian saja lah komentar dr sy, Ada baeknya siap² nonton INA entar sore aaja

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Oleh : Ringgo
    Jumat, 17 November 2017 10:52:35

    Hello diana, kok jawab saya? Coba admin bagaimana pendapatnya

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Oleh : Ringgo
    Jumat, 17 November 2017 10:55:29

    Hello diana kebanyakan makan micin makanya semua diperbolehkan. Kata lo kata mencuri boleh dipakai untuk apa saja tapi untuk mencuri piala ga boleh. Ga konsisten neh. Mencuri poin bukan kiasan lah. Stupid

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Oleh : Ringgo
    Jumat, 17 November 2017 10:57:35

    Helo diana juga profil ga jelas. Wajarlah komemtar seenaknya saja. Mungkin juga dia pencuri

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Jumat, 17 November 2017 11:01:09

    Lah yang bikin pernyataan ya kamu kok, masa nyaut ke orang lain?

    Btw, (((kita saja tidak 'menghargai' Bahasa Indonesia, bagaimana negara lain))))))

    http://bwfworldsuperseries.com/news-single/2017/10/29/fourth-straight-final-for-kidambi

    Dasar Dev Sukumar sialan, sama² org India, nuduh Kidambi stole three point, emang Kidami pencuriiii!!dia latihan siang malam tau!hargai basa enggres bisa Kali, stole itu artinya stole beneraaaaannnnn!!!!!!! 👿😝

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Jumat, 17 November 2017 11:12:51

    Udah kayaknya si Ringo ini bl yg serig komen di Fb Tayang di mana min?? (padahal turnamen yg sedang berlangsung adalah Inter Challenge da Future Series )

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Oleh : Ringgo
    Jumat, 17 November 2017 11:16:15

    Beginilah kalau profil ga jelas. Sedih

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Oleh : runeback
    Jumat, 17 November 2017 11:35:25

    bnykan micin kayanya nie, haha
    bahas pencuri gak abis2. kudu lapor polisi dulu kali nie.

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 17 November 2017 11:40:06

    Wkwkwkin ajalah gaje...

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Oleh : Rudal
    Jumat, 17 November 2017 13:49:16

    ea dibawa versi inggrisnya, kurang ajar emg itu pake kata STOLE segala, emang pencuri apa...

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Oleh : meydee
    Jumat, 17 November 2017 14:00:22

    ringgo ringgo.... member yg konyol pake banget..
    udah deh...

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Jumat, 17 November 2017 15:13:11

    Wkwkwk ternyta mash berlanjut ya murid2 cek gu haha.

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Oleh : Ringgo
    Jumat, 17 November 2017 16:08:44

    Meyde meyde,,,, stupid pake banget.

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Oleh : Ringgo
    Jumat, 17 November 2017 16:10:42

    Meyde bodoh jangan dipelihara. Upgrade dikit ilmunya,

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Oleh : Ringgo
    Jumat, 17 November 2017 16:16:51

    Tuh meyde, denger tuh komemtator bilang berhasil menambah poin atau mendapatkan angka/ menghasilkan poin bukan mencuri poin. Jelas?

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Oleh : blidot
    Senin, 20 November 2017 21:13:55

    PB Djarum terbuka saat Ikhsan Leonardo Emanuel Rumbay, atlet PB Djarum yang dibina Sekolah Khusus Olahraga Ragunan (SKO Ragunan), berhasil memperkecil jarak skor menjadi 1-2.

    Ikhsan mencuri kemenangan atas Nyoman Tryadnya Arya Kurniawan, dua game langsung, 21-19 dan 21-5.

    Poin kedua PB Djarum dipersembahkann pasangan putri Febby Valencia Dwijaya Gani/ Lisa Ayu Kusumawati yang turun di partai keempat. Febby/Lisa mengalahkan Dhea Bunga Anjani/ Dinda Dwi Chayaning dalam pertarungan rubber game, 21-17, 19-21 dan 21-19. Skor sementara pun menjadi imbang 2-2.
    Sumber:
    http://www.bulutangkis.com/mod.php?mod=publisher&op=viewarticle&artid=104882

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Oleh : blidot
    Senin, 20 November 2017 21:24:01

    Kunci PSM Mencuri Kemenangan dari Sriwijaya FC
    Sumber:
    http://m.inilah.com/news/detail/2405163/kunci-psm-mencuri-kemenangan-dari-sriwijaya-fc

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Oleh : blidot
    Senin, 20 November 2017 21:26:56

    Chelsea Curi Kemenangan di Markas Leicester
    Sumber:
    https://m.cnnindonesia.com/olahraga/20170909230125-142-240668/chelsea-curi-kemenangan-di-markas-leicester/

  • Re: Day 3 - Tahoe China Open 2017
    Oleh : meydee
    Selasa, 21 November 2017 09:50:51

    @Ringgo..

    tuh diatas udh byk media jg yg pake bahasa kiasan Curi/mencuri poin.

    yg beda kamu sendiri.
    yg stupid ya kamu sendiri.. h ahha

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum Bulutangkis




Dubai World Superseries Finals 2017

Players
Draws
Matches
Visual LiveScore
website

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru