Forum > Kejuaraan Internasional

Final – TAHOE China Open 2017

Sabtu, 18 November 2017 17:28:07
12626 klik -- 213 respon
Versi cetak

Final – TAHOE China Open Super Series Premier 2017

Category : Super Series Premier
Prize Money : US$ 700,000
Venue: Hiaxia Olympic Sports Center, Fuzhou, China

Dates : 19 November
Starting at : 1:00 pm (local time)

Respon

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Sabtu, 18 November 2017 17:29:02

    ==================
    SCHEDULE COURT 1 – TV COURT
    ==================

    Womens Singles

    Akane Yamaguchi [5/JPN]
    vs
    Gao Fanjie [CHN]

    Ranking : 4 | 89
    Head to Head : 0 - 0

    ============

    Mens Doubles

    Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo [1/INA]
    vs
    Mathias Boe/Carsten Mogensen [2/DEN]

    Ranking : 1 | 2
    Head to Head : 2 – 4

    =============

    Womens Doubles

    Chen Qingchen/Jia Yifan [2/CHN]
    vs
    Kim Hye Rin/Lee So Hee [8/KOR]

    Ranking : 4 | 328
    Head to Head : 0 - 0

    =============

    Mixed Doubles

    Zheng Siwei/Huang Yaqiong [5/CHN]
    vs
    Mathias Christiansen/Christinna Pedersen [DEN]

    Ranking : 160 | 118
    Head to Head : 0 - 0

    ============

    Mens Singles

    Viktor Axelsen [1/DEN]
    vs
    Chen Long [6/CHN]

    Ranking : 1 | 5
    Head to Head : 2 - 9

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Sabtu, 18 November 2017 17:33:43

    Akane awas ya anti klimaks

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Sabtu, 18 November 2017 17:47:42

    Semoga Allah membuat ahsan-ryan kalah agar kemenangan kevin-gideon besok lebih terasa nikmatt...

    Aaminn

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Oleh : ANK
    Sabtu, 18 November 2017 18:39:33

    Testimoni Marin

    I Learn from Matches Like this

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 18 November 2017 19:02:53

    Berharap Kevin/Markus Juara di China Open dan pengen banget liat Akane dan Christiansen/Pedersen juga Juara di China Open.

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Oleh : ANK
    Sabtu, 18 November 2017 19:19:40

    Lengkap sudah Gao Fangjie menyingkirkan peraih medali perunggu, perak dan emas olimpiade

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 18 November 2017 19:45:33

    Pengecualian Nozomi karena cedera jika ketemu sama Nozomi di turnamen selanjutnya belum tentu bisa menang 😅

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Oleh : ANK
    Sabtu, 18 November 2017 20:35:58

    Akankah WS China merebut gelar SS pertamanya tahun 2017 ini wewwwwww

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Oleh : chico_aura
    Sabtu, 18 November 2017 20:40:36

    Kayanya tanda2 kebangkitan WS China mulai nampak.

    Setelah Chen Yufei, Chen Xiaoxin, Han Yue dan Cai Yanyan sekarang muncul Gao Fangjie yang bisa ngalahin Marin.

    Persaingan WS dunia sekrang emang lagi ketat2nya muncul bergantian juaranya.
    Dan Marin juga manusia biasa dan bukan robot yang harus bisa selalu menang. Wajar lah ada kalanya menang adakalanya kalah




  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 18 November 2017 20:41:32

    Keren tuh apabila Gao Fangjie bisa dapat gelar Juara di kandang sendiri karena udh beberapa tahun ini China zonk gelar tunggal putri di kandang sendiri.

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Oleh : Meichan
    Sabtu, 18 November 2017 20:44:57

    Gao fangjie perna di bully grego loh wkkwkw

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 18 November 2017 20:44:59

    Yang menarik tuh persaingan di semua sektor tidak ada yang menang mutlak makanya Juaranya berbeda beda di setiap turnamen meskipun nantinya tunggal putri China udh bangkit pun tidak akan menang mutlak dalam setiap turnamen dikarenakan kekuatan sudah merata.

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Oleh : ANK
    Sabtu, 18 November 2017 20:59:02

    Marin akan tampil gemilang di liga india, hhhhhh lol

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Oleh : chico_aura
    Sabtu, 18 November 2017 21:03:11

    Berarti kalo marin ketemu Jorji juga bakal kena bully ya
    Tetap optimis. Semoga : )

    =======================
    Oleh : MeichanSabtu, 18 November 2017 20:44:57
    Gao fangjie perna di bully grego loh wkkwkw

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Oleh : angel88
    Sabtu, 18 November 2017 21:46:54

    smoga akane membully gao fangjie bsk...wkwk

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Oleh : angel88
    Sabtu, 18 November 2017 21:59:16

    kl bsk gao fangjie menang, mk ia pasti akan cpt22 d orbitkan china dgn mengikutsertakannya dibnyk turnament gp,gpg,ss,ssp khususnya taun dpn biar setara ama pendahulunya spt chen yufei, he bingjiiao, chen xianxin..kl liat permainannya dgn marin..hakim garisnya jg berperan memenangkan gao fangjie..bsk br pertandingannya lbh fair krn adanya teknologi mata elang...

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Oleh : angel88
    Sabtu, 18 November 2017 22:16:44

    sekedar informasi h2h antara gregor dgn gao fangjie 1 banding 2 utk keunggulan gao fangjie..ini ceritanya yang h2h unggul d bully ama yg h2h yg kalah wkwkwk..logika yg terbalik wkwkwkw...@mechan emg fantastic..wkwkwk

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 18 November 2017 23:28:59

    3 final akane anti klimaks..

    Besok saatnya konsen penuh bisa juara!!

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 18 November 2017 23:30:54

    Kegid kudu bisa meredam bola-bola panjang boemog kalo mereka coba memperlambat tempo.. good luck saja

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 18 November 2017 23:34:43

    Prediksi juara

    Akane
    Kegid
    Cenjia
    Siwei/yaqiong
    Axelsen

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Oleh : senaraket
    Minggu, 19 November 2017 00:07:43

    Gao Fangjie ini 2X menjegal Jorji di WJC lho.
    WS muda China ini banyak dan mulai keliatan keluar kandang. Zhang Ning emang bagus. Sistemnya nggak sehoror zaman LYB. Yg kira2 nggak bisa bersaing di tunggal akan dipindah ke ganda. Li Wenmei rangkap tunggal & ganda. Dulu persaingannya lebih gila. Tunggal yg stagnan ya diperem aja ampe bosen terus mundur sendiri. China kabarnya nggak mengenal degra tapi didiemin/diperem nggak jelas.

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 19 November 2017 04:04:47

    Berarti skrg main di China tak ubahnya seperti main di Korea dimana lawan pemain China si lawan bukan hanya harus bertanding melawan si pemain China ajah tapi juga harus melawan hakim garis. Enggak suka banget sama cara yang menghalalkan semua cara utk kemenangan padahal dalam olahraga fair play harus di junjung tinggi. Mungkin itu sebabnya Sindhu dan Marin kalah karena moodnya berubah setelah di curangi 😂

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Oleh : Mami
    Minggu, 19 November 2017 04:07:43

    DESTINATION DUBAI RANKING - MIXED DOUBLES

    Pasca Tournament TAHOE China Open 2017

    1. Zheng Siwei/Chen Qingchen [CHN] : 58820

    2. Lu Kai/Huang Yaqiong [CHN] : 57470

    3. Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir [INA] : 50740

    4. Wang Yilyu/Huang Dongping [CHN] : 45810

    5. Praveen Jordan/Debby Susanto [INA] : 44360

    6. Tang Chun Man/Tse Ying Suet [HKG] : 42580

    7. Chris Adcock/Gabrielle Adcock [ENG] : 42330

    8. Tan Kian Meng/Lai Pei Jing [MAS] : 39230

    9. Kenta Kazuno/Ayane Kurihara [JPN] : 32020

    10. Lee Chun Hei/Chau Hoi Wah [HKG] : 28770

    11. Wang Chi-Lin/Lee Chia Hsin [TPE] : 28760

    12. Lee Yang/Hsu Ya Ching [TPE] : 28400

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 19 November 2017 04:07:46

    Jangan heran tahun depan pemain2 elit dunia pada retired pas main di China Open. Mungkin pas kedudukan 1-0 langsung mundur kayak kasusnya Nozomi hahahaha meskipun Nozomi retired karena cedera.

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Oleh : Mami
    Minggu, 19 November 2017 04:51:32

    DESTINATION DUBAI RANKING - MENS DOUBLES

    Pasca Tournament TAHOE China Open 2017

    1. Gideon/Kevin [INA] : 77630 / 75980

    2. Mathias Boe/Carsten Mogensen [DEN] : 66930 / 65280

    3. Takeshi Kamura/Keigo Sonoda [JPN] : 61410

    4. Liu Cheng/Zhang Nan [CHN] : 60470

    5. Li Junhui/Liu Yuchen [CHN] : 60190

    6. Lee Jhe-Huei/Lee Yang [TPE] : 50090

    7. Mads Conrad-Petersen/Mads Pieler Kolding [DEN] : 45710

    8. Takuro Hoki/Yugo Kobayashi [JPN] : 42550

    9. Hendra Setiawan [INA]/Tan Boon Heong [MAS] : 41040

    10. Vladimir Ivanov/Ivan Sozonov [RUS] : 38800

    11. Kim Astrup/Anders Skaarup Rasmussen [DEN] : 37440

    12. Angga Pratama/Ricky Karanda Suwardi [INA] : 36720

    13 Lu Ching Yao/Yang Po Han [TPE] : 36340

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Oleh : Mami
    Minggu, 19 November 2017 05:39:19

    DESTINATION DUBAI RANKING - WOMENS SINGLES

    Pasca Tournament TAHOE China Open 2017

    1. Akane Yamaguchi [JPN] : 78670 / 77020

    2. Tai Tzu Ying [TPE] : 70220

    3. Sung Ji Hyun [KOR] : 62480

    4. Ratchanok Intanon [THA] : 61300

    5. Pusarla V. Sindhu [IND] : 60240

    6. Carolina Marin [ESP] : 59040

    7. Nozomi Okuhara [JPN] : 48020

    8. He Bingjiao [CHN] : 47850

    9. Sayaka Sato [JPN] : 43930

    10. Chen Yufei [CHN] : 43490

    11. Saina Nehwal [IND] : 40680

    12. Zhang Beiwen [USA] : 37560

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 19 November 2017 06:46:06

    Liat mainnya Marin lawan Gao membosankan banyak bola out dan nyangkut net dari Marin serangan Gao bola2 silangnya juga udh bisa di antisipasi sama Marin. Yg buat emosi nontonnya wasit dan hakim garis pro ke Gao banyak bola out dari Gao di bilang masuk. Pure Marin kalah karena byk bola yg out dan nyangkut dari dia bukan karena kehebatan Gao 😂 tak kirain banyak rally rally menggagumkan oh ternyata oh ternyata errornya Marin bejibun. Semoga Akane mainnya bersih dan tidak terpengaruh sama intimidasi wasit yang pastinya pro Gao Fangjie 😂

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Oleh : rama93
    Minggu, 19 November 2017 06:49:40

    Hal menarik di Final China open tahun ini:
    1.Laga big match akan kembali tersaji antara 2 musuh bebuyutan yg masing² pernah saling mengalahkan.
    2.Dari 5 juara bertahan tahun lalu,hanya Minions yg bisa back to Final China open,dan kembali bertemu Aki² seperti tahun lalu.(yg berbeda mungkin hanya umpire nya saja wkwkwk)
    3.Gao yg tdk diunggulkan berhasil menumbangkan beberapa unggulan terkuat di turnament ini,dan apakah di Final kali ini ia bisa kembali mengungguli Akane????
    4.Mathias Christiansen yg tidak dan kurang bagus bermain di MD,akan tetapi kali ini ia bersinar bersama Pedersen dan bahkan melaju ke Final SSP(dan bintang dari keunggulan Danish vs Indo dan Tiongkok adalah si Mathias ini).
    5.Tiongkok meloloskan 4 wakilnya ke Final...apakah mereka bisa meraih gelarnya di tahun ini??(dikandang sendiri).
    Atau malah seperti tahun lalu???(Zonkkkk)
    Atau ada tambahan lain dari teman disini.
    Laga yg menarik utk disaksikan :) semoga Minions bisa meraih gelar ke5nya di tahun ini aamiin semoga...

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Oleh : nippon
    Minggu, 19 November 2017 07:25:49

    Dan gua rasa Ardianto nggk kalah bagusnya dengan mathias main di baseline

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Oleh : joechen
    Minggu, 19 November 2017 07:38:24

    Jika Kevin-Gideon tidak bs rangkap, maka berharap Ardianto-Apriani main XD. Karena setelah Liliyana Debby pensiun maka XD terkubur jangka panjang sampai terlahir Liliyana Junior.

    Praveen mending pindah haluan ke MD, kalo gagal jg maka mending out dari pelatnas aja deh. Termasuk atlet medioker lainnya

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Oleh : joechen
    Minggu, 19 November 2017 07:46:38

    Daftar Nama Atlet yg masih ada Peluang minimal SF & Emas/Juara :
    MS : Jonatan, Anthony, Ihsan
    WS : Gregoria, Ruselly
    MD : Kevin-Gideon, Ahsan-Ardianto, Fajar-Praveen, Angga-Wahyu, Ricky-Ryan
    WD : Greysia-Apriani, Nitya-Tiara, Della-Rizky, Ketut-Yulfira
    XD : Ardianto-Apriani, nah sisanya mgkn cewe xd junior terbaik dipasangkan dgn Owi dan Praveen. Berharapnya sih Kevin-Apriani dan Ardianto-Debby jika Debby masih lama pensi.

    Note : Anggapan bahwa nanti Liliyana/Debby pensiun ya.

    Urutan yg sy buat adalah urutan terbaik ke terburuk.
    Ini hanya pendapat sy.

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Oleh : ttebayo
    Minggu, 19 November 2017 07:57:32

    Menurut kalian, apakah Owi dan Ahsan masih bisa dapet emas di Olimpiade 2020? Mereka udah umur 30 sekarang, di 2020 mereka udah umur 33 dan jarang pemain Indonesia yang masih bagus umur segini. Ahsan sebenernya udah keliatan menurunnya dari Olimpiade Rio, terutama di kecepatannya. Owi tugasnya lebih berat, karena penggebuk di ganda campuran pekerjaannya lebih banyak, mengcover sebagian besar lapangan apalagi kalo pasangannya nanti bukan Butet yang bisa buat pancingannya bagus dan ini membutuhkan fisik yang sangat bagus. Tapi semoga mereka jadi pemain yang makin tua makin jadi prestasinya.

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Oleh : ttebayo
    Minggu, 19 November 2017 08:05:10

    Seharusnya Owi dan Praveen sebagai 2 pemain yang sudah berpengalaman di olimpiade sebelumnya (terutama Owi yang dapet emas di Olimpiade Rio), sudah seharusnya dicarikan pasangan baru dari sekarang, biar 2019 dua-duanya udah minimal bisa stabil di top 10 bersama pasangannya masing-masing. Soalnya Debby dan Butet kan kemungkinan besar pensiun setelah Asian Games.

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Oleh : nippon
    Minggu, 19 November 2017 08:07:57

    Untuk Tokyo 2020 bukan nya buat Ahsan tapi buat kegid, wahde, Fajri dan bento unjuk gigi

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Oleh : ttebayo
    Minggu, 19 November 2017 08:13:07

    @nippon Rian, Angga, dan Ricky nggak dihitung juga?

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Minggu, 19 November 2017 08:16:52

    Feeling sebelum OG 2020 pemain macam Ahsan, Owi, Butet, Debby akan pensiun. Dan ditambah kemungkinan Greysia, Nitya.

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Oleh : senaraket
    Minggu, 19 November 2017 08:17:07

    Lihat aja nanti di AG bgm. Itu bisa jadi gambaran

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Oleh : ANK
    Minggu, 19 November 2017 08:17:15

    @Wahyoe
    Loe liat video.a marin vs gao fangjie bro ???
    Masa wasitnya berat sebelah bro ??? Gue belum liat sh

    I Learn from Matches like this kata marin di IG gitu sh, tapi kayak kemaren Marin errornya bejibun gak nahan,


    Dia mau leha leha di hongkong dan dubai dan akan fokus di liga india hhhhhhhhh

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Oleh : ttebayo
    Minggu, 19 November 2017 08:21:13

    Kalo Ahsan/Rian nggak ada target buat Olimpiade Tokyo 2020, bukannya mendingan pasangin Ahsan buat bimbing pemain muda kayak Fajar/Rian (istilahnya kayak Greysia/Apriani)?

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Minggu, 19 November 2017 08:51:36

    boe/mo pasti akan habis-habisan untuk merebut gelar ke-3 mereka di cina open ini stelah juara di tahun 2011 & 2012, tapi kevin/gideon jga pasti akan tampil mati-matian merebut gelar ke-2 mereka skaligus menciptakan de javu hendra/kido yg juara tahun 2006 & 2007 (angkanya mirip 2016 & 2017) hehe....

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Oleh : chemile
    Minggu, 19 November 2017 08:56:32

    Praveen kayaknya kalau mau maen MD harus cari yang benar2 ahli di depan, karena kalau diliat drive2 dan bola 1-2 (pinjam istilah bung Luluk) kurang cepat dan lebih banyak error nya drpd benernya.
    Mungkin Praveen dah lelah dan butuh diparkir dulu di luar pelatnas? Atau ganti pasangan?

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Oleh : nippon
    Minggu, 19 November 2017 09:02:50

    @ttebayo
    Angga Ricky Rian thn 2020 udah lemes bro
    Hahaha

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Oleh : ttebayo
    Minggu, 19 November 2017 09:10:54

    @nippon maksudnya kalo Wahyu aja yang seumuran Ricky dikasih kesempatan sampe 2020, kenapa nggak Ricky juga? Angga juga kan seumuran sama Gideon dan Berry.

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Oleh : nippon
    Minggu, 19 November 2017 09:28:31

    Lu kan udah tau mereka ini lemes banget kalo main apalagi pas 2020.
    Fajri 24-25
    Wahde 28-27
    Menurut gua kedua pasangan ini yg semangat bermain nya hampir mendekati kegid.

    Ahsan aja yg dulu agresif sekarang main kayak ogah-ogahan gitu padahal baru 30 thn.

    Beda2 pendapat boleh lah
    Tapi nggak tau juga lah kedepannya, yg penting mereka menampilkan yg terbaik di setiap turnamen layaknya kegid

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 19 November 2017 09:28:37

    @ANK nonton dong videonya sampe2 Marin mengangkat tangan kanannya karena tidak di perbolehkan menyeka keringat sama wasit alhasil Marin dan wasit berdebat panjang yg membuat pihak panitia turun langsung utk meredakan perdebatan yang terjadi ada kali hampir 10 menit waktu permainan terhenti karena hal tsb. Hal2 kecil seperti itu bisa membuat mood pemain jadi jelek.

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 19 November 2017 09:33:58

    Yang masih bertahan sampe OG 2020 kemungkinan hanya Polii kalo kayak Ahsan, Owi, Rizky dan Nitya tahun 2019 paling gantung raket. Butet ajah udh gw acungin jempol lah bisa bertahan sampe umur 33 thn sedangkan Zhao Yunlei dan Ma Jin yang lebih muda akan udh gantung raket karena stamina sdh tidak memadai utk bersaing meskipun skill di atas rata rata.

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 19 November 2017 10:08:39

    Secara stamina Polii justru bisa lebih bertahan ketimbang Nitya dan Rizky. Klo Nitya jika penampilannya belum stabil bisa jadi menyerah utk berlaga di turnamen internasional karena masih paranoid sama cedera yg di takutkan kambuh lagi sedangkan Rizky staminanya jelek kemungkinan utk gantung raket besar banget atau mungkin lebih memilih main di sirnas.

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Oleh : ttebayo
    Minggu, 19 November 2017 10:11:41

    Kalo Rizky ujung-ujungnya pensiun sebelum 2020, bukannya lebih baik Della dipasangkan dengan yang lebih muda yang bisa dipastikan bisa ikut Olimpiade Tokyo 2020 kayak Tiara atau Anggia.

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Oleh : chico_aura
    Minggu, 19 November 2017 10:26:01

    Kayanya banyak yang udah berandai2 ttg OG 2020 yang masih jauh di sana
    Sedangkan AG 2018 JAKARTA udah di depan mata taun depan.

    Step by step lah, dapetin aja dulu emas yang pasti di pelupuk mata.

    Dan harus diakuin yang paling berpeluang besar ya emang baru
    MD: Kevin/Gideon, Ryan/Ahsan
    XD: Owi/Butet, Praveen/Deby

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Oleh : ttebayo
    Minggu, 19 November 2017 10:38:26

    Bukannya berandai-berandai juga sih, ini persiapan buat target jangka panjang. Kalo baru nyoba-nyoba setelah Asian Games mah, keterlaluan dimana negara-negara lain udh mulai nyoba-nyoba pasangan dari sekarang.

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Oleh : dodollll
    Minggu, 19 November 2017 10:41:53

    guys waktu indonesia mulai jam brp yah? jam 1 itu local time Cina atau WIB?

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Oleh : ttebayo
    Minggu, 19 November 2017 10:45:38

    Jam 1 itu waktu China, berarti jam 12 WIB.

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Minggu, 19 November 2017 10:50:01

    Mulai jam 12 wib.

    Betul sekali, PBSI memang terkenal lambat sejak dulu. Baru berinovasi kalo ada yg cidera atau pensiun. Bahkan ketika ada yg mau pensiun di bujuk rayu. Istilahnya kepepet dulu baru berubah.

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Minggu, 19 November 2017 11:08:41

    Ada tu bukunya the power of kepepet, best seller jga,, mungkin di pake jdi salah satu referensi oleh pbsi....

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 19 November 2017 11:09:37

    Kalo persiapannya setelah AG 2018 agak sulit bisa mencapai puncaknya di OG 2020 yang berpeluang raih medali hanya di sektor Ganda Putra.

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Oleh : kobis
    Minggu, 19 November 2017 11:10:55

    ga Live kompas ya

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Oleh : ANK
    Minggu, 19 November 2017 11:12:11

    Wahhh wahhhh kalo udah beneran terjadi ikhlasin aja dh

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Oleh : beko
    Minggu, 19 November 2017 11:15:54

    Gao fangjie mainnya bener bener taktis mengingatkan dengan li xuerui, cuma masih kurang mateng aja, tunggu bentar lagi, he bingjiao, sun yu, chen yufei lewat semua

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Oleh : skyforce
    Minggu, 19 November 2017 11:18:09

    dukung gao fangjie.

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Oleh : ANK
    Minggu, 19 November 2017 11:18:19

    Akane jangan kendorr ya

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Oleh : dennu98
    Minggu, 19 November 2017 11:21:21

    Gao fangjie ibarat jorji yg bagus Main dikandang sendiri

    Salah deh ngomong kandang ma pak guru bahasa yg juga ga becus text eyd nya
    Wakakaka

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 19 November 2017 11:30:26

    Sebenarnya kalo Marin enggak jorok mainnya bisa menang karena si Marin udh bisa atasi bola bola silang Gao. Terbukti Akane bisa meredam bola bola silang Gao yang mengakibatkan error sendiri si Gao.

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Minggu, 19 November 2017 11:32:21

    Lihat Gao Fangjie jd inget Li Xuerui. Syng kena php dua kali di final Kejuaraan Dunia, untung udah dapet emas OG.

    Masih sedikit blm matang pukulan Fangjie ditambah beberapa error, smg cepet naik level. Favorit nih sama Chen Yufei.

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 19 November 2017 11:34:15

    Footwork Gao Fangjie kalah jauh sama Akane awas kehabisan bensin ntar kayak Ji Shuting lagi 😂

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Oleh : ANK
    Minggu, 19 November 2017 11:42:33

    Jd inget dulu 2013/2014 jg ada yg terlalu mengelukan he bingjiao dengan keagresifannya dengan model pukulan muter kyk gitu , kidal lagi hhhhhh,


    Biarin lh marin malah udah sempet packing packing2 udah mau tebar pesona n jumpa fans di HKG, hhhh

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 19 November 2017 11:50:48

    Gao Fangjie bola bola silangnya bagus tapi footwork dan staminanya jelek

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Minggu, 19 November 2017 11:55:28

    Akane akhirnya juara juga setelah 3 kali di Final gagal juara. Steen jg bilang salah satu pemain yang menjanjikan bersama Chen Yufei.

    Final ideal segera dimulai Kevin/Gideon vs Boe/Mogensen. Semoga minions bisa mempertahankan gelar disini.

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Oleh : rama93
    Minggu, 19 November 2017 11:56:18

    Bola² depan nya kalah dia,dan terlalu banyak error(nervous mungkin)😂😂😂 lawannya Akane.footworknya masih lebih cepat akane.
    Selamat Akane👏👏👏

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Oleh : tuljaenak
    Minggu, 19 November 2017 12:01:07

    Selamat Akane.. akhirnya dpt gelar jg thn 2017 setelah 4x final..fyuhh

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Oleh : tuljaenak
    Minggu, 19 November 2017 12:02:45

    Saatnya Minions lawan rival abadinya..mudah2an menang mudah

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Oleh : ANK
    Minggu, 19 November 2017 12:04:55

    Marin jg dapet gelar setelah final ke 4

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Minggu, 19 November 2017 12:19:02

    Kok fox ga pernh nayangin bdmtn lg ya.

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Oleh : Rudal
    Minggu, 19 November 2017 12:19:20

    defense tembok boe/mog udah keliatan, beberapa kali bola yg biasanya udah mati msh bs dibalikin dan berujung error kevin...ayo sabarin lagi mainnya.

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 19 November 2017 12:30:19

    Poin terakhirnya itu keren return serve Kevin 👏

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Oleh : Rudal
    Minggu, 19 November 2017 12:39:15

    firasat gw kalopun kegid menang harus straight game, kl rubber boe/mog yg lbh berpeluang..

    btw si mogensen emosi td sama kevin, gara2 netting gagal malah kepin sok2 minta maaf, mungkin bagi dia serasa ngeremehin atau gmn gt.

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 19 November 2017 12:41:48

    Kevin mah emg begitu jadi jangan dimasukkan hati hahahaha

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Oleh : ANK
    Minggu, 19 November 2017 12:48:26

    kalo pemain indonesia yang melakukannya selalu benar

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Oleh : runeback
    Minggu, 19 November 2017 12:51:45

    selamat kegid, kurang greget lwnnya harusnya ketemu mas nanang ama liu cheng lebih seru.

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Oleh : syafri
    Minggu, 19 November 2017 12:53:59

    ALHAMDULILLAH,...sukses kegid,........MD terbaik dunia 2017 sepanjang masa

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Oleh : senaraket
    Minggu, 19 November 2017 12:54:28

    Untung set 1 menang. Set 2 Den hilang fokus. Udah tua, capek apalagi di QF rubber ketat sama Duo Mads. Harus bersyukur nggak perlu mengkhayal ketemu Zhang/Liu.

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Minggu, 19 November 2017 12:55:37

    Tonop senang

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Oleh : senaraket
    Minggu, 19 November 2017 12:55:38

    Angga/Ricky dan Fajar/Rian nggak mau dibongkar-pasang? Udah lama nggak dapat gelar bahkan di GP GPG gagal.

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Minggu, 19 November 2017 12:56:14

    Kuskus pipin lope u

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Oleh : traurig
    Minggu, 19 November 2017 12:57:14

    Bisa gak ya pembukaan taun dan penutupan taun Hattrick buat Minions hehehe

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Minggu, 19 November 2017 12:57:53

    Kuskus tonil..pipin tonil

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Minggu, 19 November 2017 12:58:39

    Alhamdulillah bs pertahanin gelar. Emang yah Kevin/Gideon kalo lagi bagus, permainan nya hidup, jarang error. Good job. Semoga bisa pecahin rekor Lee/Yoo yg thn 2015 dpt 6 gelar SS/SSP.

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 19 November 2017 13:02:01

    Kalo emg Angga/Ricky dan Fajar/Rian Ardianto mau di pecah berharap utk bimbing anak2 pratama macam Akbar, Reza, Calvin, dan Bagas.

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Oleh : runeback
    Minggu, 19 November 2017 13:02:03

    td liat masih ada debby ama apri nonton di final yak. enak yak jd pemain pelatnas maennya r1 doank pulangnya tetep brg ampe kelar. kalo debby ma apri masih lumayan sih masih pnya prestasi. tapi apa gak tekor tuh pbsi akomodasi ama hotelnya.

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Minggu, 19 November 2017 13:03:19

    Tapi jujur saja ini match antara minions dan oom plg krg greget, hanya game pertama aja yg agak bikin was², oom byk errornya, ditutup dgn fault juga 😄 tapi syukurlah~

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Minggu, 19 November 2017 13:08:01

    Btw @runeback ya kan mrk bntr lg nyebrang Hongkong juga, dan disana msh rutin latihan, mgkn biaya stay hitungannya lbh hemat dibanding biaya transport bolak balik Tiongkok lg, toh Hongkong tdk jauh dr Fuzhou.

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Oleh : dennu98
    Minggu, 19 November 2017 13:08:42

    Kim lee ayo kalahin Chen jia

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Oleh : Winsan
    Minggu, 19 November 2017 13:23:31

    Td liat pas kegid menang pas salaman mogensen kyak ngmng sesuatu kekevin sperti ngejek gtu..lgsg kevin ketawa tengil wkwk...rival abadi kyaknya nih

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Oleh : senaraket
    Minggu, 19 November 2017 13:26:42

    Oot

    Alhamdulillah wakil semata wayang di MAS IC, Ruselli, bisa juara. Menang 2 set saja. Jorji kalah rubber deuce nyesek.

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 19 November 2017 13:27:54

    Akhirnya tunggal putri bisa menyelamatkan muka Indonesia pada Malaysia IC selamat Memei atas gelar Juara Malaysia IC 2017 👏👏👏

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 19 November 2017 13:30:53

    Udh saatnya Memei di percaya turun di kelas GP/G dan sesekali di SS/P karena hanya Memei yang bisa beri gelar Juara utk Indonesia pada sektor tunggal putri meskipun baru gelar IS dan IC selain Jorji di WJC. Please pbsi jangan terlalu fokus sama Fitri, Jorji, Hanna, dan Dinar yg sejauh ini mengecewakan.

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Minggu, 19 November 2017 13:33:22

    Udah udah jangan kelebaran OOT nya

    Congrat Kegid atas gelar ke 5 untuk tahun ini

    Di atas ada yg bilang rival abadinya si duo om bemo, pertanyaannya sampai kapan dia mau maen badminton terus? Harusnya bisa jadi rival abadi ya si Li/Liu atau kamu/sonoda tapi mereka di akhir tahun jadi labil

    Next Hongkong open

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Minggu, 19 November 2017 13:41:47

    chen jia mendekat. tahan kim lee. rubberkan.. biar seru

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Oleh : Siicang
    Minggu, 19 November 2017 13:51:05

    @runeback yang masih bertahan di China itu mereka akan ikut Hongkong ss, kan rugi kalo pulang pergi

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Oleh : Rudal
    Minggu, 19 November 2017 13:52:29

    klimaksnya agak kurang ya, set 1 ketat2an set ke 2 menang mudah gitu...ga terlalu bnyak pukulan2 winner td karena boe/mog banjir error sendiri set ke 2, poin kemenangannya pun terasa sedikit hambar. entah faktor sisi lapangan atau gmn defensenya yg solid kemarin lawan ahri ga keliatan...ga perlu terlalu kerja keras kegid menangnya set ke 2.

    kemaren MOTM nya kevin skrg menurut gw sinyo sih, seperti kata steen mungkin dia ga punya pukulan atraktif dan jg kreativitas seperti kevin tapi mainnya solid banget, lbh safe ketimbang kevin.

    congrats buat kegid, gelar ke 5 tahun ini dari 7 final....msh ada kemungkinan mecahin rekornya LYD/YYS.

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Oleh : irwanmul
    Minggu, 19 November 2017 14:00:32

    Pada ngeluh kurang seru

    Menurut ane bukan cuma karena BoeMog banjir error si, tapi karena permainan KeGid juga ciamik defense2nya, akhirnya frustasi sendiri BoeMog


    Yaudahlah yang penting menang

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Minggu, 19 November 2017 14:01:49

    kim hye rin blm bisa ngimbangin lee so hee

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Minggu, 19 November 2017 14:04:15

    Gw rela China dua partai berikutnya XD ma MS menang...biar Denmark zoonkk...
    Ngoahahahaaaa..

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Oleh : onayyzieba
    Minggu, 19 November 2017 14:07:23

    kim hye rin cuma bagus di belakang.. kurang bisa pancing bola didpn

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Oleh : angel88
    Minggu, 19 November 2017 14:08:54

    biang kerok kekalahan nh si kim hye rin...wkwkw

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 19 November 2017 14:10:41

    Della/Tiara mengalahkan Lee So Hee/Kim Hye Rin straight game tapi Della/Rizky mengalahkan Chen Qingchen/Jia Yifan rubber game sedangkan polii/Apri mengalahkan Chen Qingchen/Jia Yifan straight game dan kalah rubber game dari Lee So Hee/Kim Hye Rin. Itulah bulutangkis pada abad ini tidak ada yg bisa menang mutlak.

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 19 November 2017 14:13:44

    Chen Qingchen/Jia Yifan mengalahkan Lee So Hee/Kim Hye Rin rubber game Della/Tiara ajah bisa straight game ckckckck

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Oleh : Rudal
    Minggu, 19 November 2017 14:14:14

    iya permainan kegid tentu aja yg utama, tapi defensenya untuk standard boe/mog jelek banget td set ke 2...tapi baguslah main jelek set ke 2 bikin ga deg2an jg jdnya.

    h2hnya skrg jd 3-4, ayo balap kegid.

    seandainya aja di sf lawan liu/zhang ya, kalo bisa revans dan ke final jg dan menang lawan bog/mog di final pasti bakalan tambah puas haha.

    dora/jia menang, partai selanjutnya dukung christiansen/christina aja ah...entah knp suka sama gaya mainnya christiansen.

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Minggu, 19 November 2017 14:15:34

    Selamat KeGid kalian emang terbaik saat ini. Siapapun lawan kalian pasti dibuat mati kutu asal kalian kompak gak error. Mau Boe/Mogensen, Zhang/Liu atau siapapun itu bakal di babat abis. Boe/Mogensen saat ini lawan terberat tpi hari ini sudah dilibas.

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Minggu, 19 November 2017 14:18:23

    Yaelah, masih aja banding²kan pasangan pake hitungan matematis, mana pertemuan juga sama² sekali 😅

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Oleh : onayyzieba
    Minggu, 19 November 2017 14:19:01

    Chen Qingchen/Jia Yifan is Backkkk!!!
    setelah mati suri pasca gelar juara dunia WD 2017, seakan khilangan konsentrasi dan selalu mentok.di babak awal dan seperti ada misscom antara Jia dan Chen...
    tp di match kali ini bisa dilihat monster telah kembali,, serangan dan serobotnnya tajam. defens silang nya juga mantap

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 19 November 2017 14:22:33

    Zheng Siwei pas berpasangan sama Chen Qingchen enggak pernah stylish rambutnya giliran pasangannya Huang Yaqiong jadi stylish rambutnya udh gitu mainnya lebih semangat lagi. Tau ajah Zheng Siwei lagi berpasangan sama yang bening kayak Huang Yaqiong.

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Oleh : skyforce
    Minggu, 19 November 2017 14:26:32

    kim/lee tdi pada saat unggul 7-3 set ke 3, serangannya monoton kim hye rin udah tau devence lawan kuat smash terus ga ada variasi dgn dropshot atau placing, akhirnya gempor dab eror sendiri.

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Oleh : Meichan
    Minggu, 19 November 2017 14:32:10

    @wahyoe

    Mana cakap kau ini wkwkwk
    Kau akui kan tiara level ny gimana
    Semalam kau bilang andai korea yg menang pasti della tiara layak di pasangkan

    Tp kalo korea kalah , tiara layak di buang.

    Jadi tiara di buang y ? Tega ny anda hhajaja

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Oleh : Meichan
    Minggu, 19 November 2017 14:32:25

    @wahyoe

    Mana cakap kau ini wkwkwk
    Kau akui kan tiara level ny gimana
    Semalam kau bilang andai korea yg menang pasti della tiara layak di pasangkan

    Tp kalo korea kalah , tiara layak di buang.

    Jadi tiara di buang y ? Tega ny anda hhajaja

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 19 November 2017 14:32:28

    Oh baru tau Pedersen/Christiansen utk OG 2020 kalo kombinasinya seperti ini peluang raih medali besar banget.

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Oleh : Rudal
    Minggu, 19 November 2017 14:33:27

    siwei selalu keliatan mendominasi, sampe akhirnya ketemu owi.

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 19 November 2017 14:35:00

    @Meichan gw mah cuma beel yg bisa degradasi Tiara mah Eng Hian dan Mbak Susy 😅

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Oleh : Rudal
    Minggu, 19 November 2017 14:37:12

    hadeh cristiansen maennya jelek banget banjir error, ga kyk kemarin.

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Oleh : Meichan
    Minggu, 19 November 2017 14:44:57

    @wahyoe

    Wkwkwkwk inang.

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Minggu, 19 November 2017 14:47:50

    Baru tau Christinna/Mathias buat OG 2020, tante Christinna cuma beda setaun lebih muda dari Butet.

    Para legenda bulutangkis China terlihat memantau para penerusnya.

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Oleh : Rudal
    Minggu, 19 November 2017 14:49:29

    jd penasaran siwei huang lawan owi butet.

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Oleh : Rudal
    Minggu, 19 November 2017 14:53:00

    pedersen kl main di final sering banget underperform, errornya bikin geregetan. inget banget tahun lalu dia jd biang kerok utama kekalahan di final all england sama olimpiade, di final olimpiade plg parah udah unggul 19.16 tapi malah bolak balik error dan defensenya rapuh banget.

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Oleh : nippon
    Minggu, 19 November 2017 14:53:58

    Gila mainnya siwei yaqiong, mainnya cepet banget dan yaqiong bagus banget didepan.

    Kalau kayak gini mah, tim XD kita bakal dibabat dia Asian games

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 19 November 2017 14:57:44

    Anti klimaks mathias/christina

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 19 November 2017 14:59:50

    Selamat akane akhirnya bisa juara setelah 3 kali kalah di final... seneng dah kalo akane yg juara. Nehwal, intanon jg berhasil diredam sebelum ke final

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 19 November 2017 15:01:38

    Setuju bakalan di babat abis sama Yaqiong karena Butet udh berkurang kecepatannya begitu juga Debby apalagi Melati, Gloria, Anisa, dan Shella udh bukan levelnya Yaqiong lagi.

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 19 November 2017 15:04:12

    Selamat kegid kembali membanggakan indonesia..
    Lawan pun tdk mudah boemog yg h2h kegid masih kalah.
    Aneh aja sudah juara pun masih berandai-andai lawan zhang/Liu, nanti kalo ketemu trus kalah dicemooh..
    Boemog kurang greget ya emang karena kegid tampil lebih bagus lah...

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Oleh : nippon
    Minggu, 19 November 2017 15:04:59

    Yaqiong seksi ya😍😍

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 19 November 2017 15:07:58

    Semua prediksi juara ane di atas tepat

    Tinggal nunggu axelsen menang...

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Oleh : senaraket
    Minggu, 19 November 2017 15:11:10

    Jia Yifan kemarin menurun karena cedera. Sekarang pun belum 100% pulih

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Oleh : ANK
    Minggu, 19 November 2017 15:13:36

    I Learn from Matches like this

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Oleh : Rudal
    Minggu, 19 November 2017 15:18:33

    chen long sepertinya mulai kembali ke permainan terbaiknya, good start.

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Oleh : Rudal
    Minggu, 19 November 2017 15:19:55

    axelsen emosinya msh labil banget, msh awal2 aja udah emosi gitu.

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Oleh : Rudal
    Minggu, 19 November 2017 15:30:27

    viktor punya mental problem, udah juara dunia keliatan msh sering punya tekanan batin...ga bisa lepas.

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Oleh : dennu98
    Minggu, 19 November 2017 15:33:26

    Yaelah Chen jia biasa aja
    Bagus doang
    Kim lee nya aja yg lagi jelek
    Ketemu apri Grey, della tiara lagi juga ttp keok nantinya

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 19 November 2017 15:36:42

    ChenJia bisa di katakan monster jika bisa merebut dua gelar tersisa yaitu Hongkong Open dan Super Series Finals.

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Oleh : Rudal
    Minggu, 19 November 2017 15:37:06

    chen long back at his best, defensenya gila...padahal angle smashnya axelsen susah banget itu.

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Oleh : nippon
    Minggu, 19 November 2017 15:38:03

    Chen long kalau niat main bakal sulit axelsen menang

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 19 November 2017 15:39:11

    Persaingan sekarang merata minggu ini juara belum tentu minggu depan juara lagi makanya patut di nantikan kejutan2 yang terjadi di setiap turnamen.

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Oleh : Rudal
    Minggu, 19 November 2017 15:39:21

    kalo chen long lg mode tembok begini harus punya kesabaran tingkat dewa, ibarat lawan boe/mog di MD kalo defensenya lg alot2nya ditembus...kalo frustasi duluan ya susah.

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Oleh : nippon
    Minggu, 19 November 2017 15:41:09

    Lebay lah bilang Chen jia monster.

    Ganda Putri saat ini sangat berimbang

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Oleh : Rudal
    Minggu, 19 November 2017 15:58:03

    chen long terlalu banyak error set ke 2, dan terlalu banyak ngasih axelsen peluang buat nyerang. kyknya rubber.

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Oleh : dennu98
    Minggu, 19 November 2017 16:00:12

    Ayo axelsen juara. Biar cina pucing

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Oleh : syafri
    Minggu, 19 November 2017 16:01:17

    Biarlah sektor lain JUARA utk negara lain TAPI MD JANGAN SAMPAI NEGARA LAIN YANG MENANG
    karena kegid berjaya sepanjang masa,........
    2 thn kedepan tetap akan ditakutin oleh MD kelas Dunia manapun asalkan tdk cedera ,..

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Oleh : Rudal
    Minggu, 19 November 2017 16:07:31

    hebat chen long, di fault secara salah gtu tapi ga protes berlebihan dan lanjut main.

    chen long menang ini.

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Oleh : Rudal
    Minggu, 19 November 2017 16:10:32

    chen long gilaaaaaaaaa

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Oleh : Rudal
    Minggu, 19 November 2017 16:12:23

    axelsen frustasi, semua senjatanya udah dikeluarin, smash2 dengan angle sulit udah dikeluarin....tetep bisa dibalikin sama chen long, ujung2nya frustasi sendiri.

    butuh kesabaran ala lin dan kalo chen long lg mode begini, superb banget mainnya.

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Oleh : rama93
    Minggu, 19 November 2017 16:13:36

    Bola² depan nya kalah dia,dan terlalu banyak error(nervous mungkin)😂😂😂 lawannya Akane.footworknya masih lebih cepat akane.
    Selamat Akane👏👏👏

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Oleh : dennu98
    Minggu, 19 November 2017 16:19:36

    Cina korea jepang denmark pny stok pemain xd wd md tdk sebagus Indonesia jadi bongkar pasang pemain agar dpt pemain yg hebat dan juara.
    PBSI stubborn dan malah mayoritas salah asuhan

    Imbisil banget

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Oleh : Rudal
    Minggu, 19 November 2017 16:22:38

    chen long superbbbb.

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Oleh : Rudal
    Minggu, 19 November 2017 16:30:05

    mantapp chen long juaraaa

    balik ke permainan terbaiknya lagi, ultimate defensenya keliatan lg di match td...serasa lawan tembok.

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Oleh : syafri
    Minggu, 19 November 2017 16:31:02

    jawaban kuisnya berantakan semua menjagikan axelsen,...dan TTY ,......ternyata yg menang CL dan Akane

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Minggu, 19 November 2017 16:32:21

    Gilaa Chen Long kalo lagi in, bagus banget. Axelsen msh bermasalah dgn mental.

    PBSI mah diatasnya stubborn. Kaku abisss.

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Oleh : Rudal
    Minggu, 19 November 2017 16:32:28

    jd mulai berpikir chen long mainnya jelek banget di WBC karena takut ketemu lin dan di final...

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Minggu, 19 November 2017 16:33:50

    Tadi ada member yg berdoa semoga Denmark ga dpt gelar dan ternyata benar habababba

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 19 November 2017 16:34:02

    Kirain axelsen yg menang

    Ternyata chen long pengin buka puasa mainnya dalam top performnya sampe axelsen dibuat frustasi, chen long berhasil revans kekalahannya di wbc

    Congrats chen long kembali meraih gelar ssp setelah lama puasa

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Oleh : Rudal
    Minggu, 19 November 2017 16:36:06

    chen long mungkin bakalan juara terus kalo ada challenge anti error selama 100 pukulan contohnya, bisa sabar banget mainnya.

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Minggu, 19 November 2017 16:36:44

    Selamat kevin/gideon sudah mempertahankan gelarnya tapi kali ini beda dari babak pertama sampe jdi juara selalu menang straight set hebaaaat....

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Oleh : senaraket
    Minggu, 19 November 2017 16:38:15

    Yes CL juara. Semoga bisa dpt hasil yg bagus di HKG. Lebih rela dia yg ke Dubai daripada 2 MS IND. Jojo & Ginting ada peluang tapi tipis tergantung hasil di HKG.

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Oleh : dennu98
    Minggu, 19 November 2017 16:48:24

    Md dibawah kegid rombak
    Ahsan rian juga percuma tenaga cepet habis
    Ahsan /Rian
    WD selain Grey apri, della rizky /tiara juga bongkar
    Xd apalagi
    Bisa cari poin di kelas IC dan GP

    Yg potential dan masih muda Main rangkap

    Cpd PBSI

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Oleh : dennu98
    Minggu, 19 November 2017 16:48:58

    Ahsan /Rian ardianto

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 19 November 2017 16:58:36

    Belum waktunya jojo dan ginting ke Dubai

    Ntar kalo ke final super series semua lawan tangguh kalah mulu jadi penghuni dasar klasemen malah yg ada dibully beel

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Minggu, 19 November 2017 17:15:59

    Liat draw Hongkong open sektor MD. Kasihan bener itu duo om sama duo mad selalu di pool yg sama

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Oleh : Ikra4433
    Minggu, 19 November 2017 17:17:45

    Mungkin CL back di China krn lgs ditemani ama Shixian..ahaha
    Selama ini seperti lesu darah sejak shixian pensiun..

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 19 November 2017 17:25:30

    Di Dubai Super Series Finals kemungkinan hanya 3 wakil yaitu Kegid, Tolyn, dan Pradeb.

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 19 November 2017 17:30:11

    India stok tunggal putra banyak jadi enak buat Mulyo regenerasinya tinggal tunggal putrinya di cari regenerasi selain Sindhu berharap tahun depan lahir kembali tunggal putri India yg wow biar makin seru persaingannya.

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Oleh : Rudal
    Minggu, 19 November 2017 17:56:21

    nonton ulang match kegid vs li/liu sama boe/mog td, keliatan banget sinyo improve di pilihan2 shotnya...banyak variasi ga melulu arahnya situ2 mulu.

    salah satu penyebab kekalahan di denmark open selain faktor zhang nan yg menggila jg karena serangan sinyo yg terlalu monoton, dan smash2nya kebanyakan flat...jauh berbeda saat main di china open ini, sangat variatif.

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Oleh : Ikra4433
    Minggu, 19 November 2017 18:02:01

    Iya.,tadi mmg Gideon lebih bervariasi pukulah dan arah smashnya..smashnya sudah beberapa kali ada yg nyilang yg biasanya lurus2 aja..
    Tp tadi ada bbrp kali drive lurus yg sudah kebaca ama boe,.dan selalu poin buat Denmark..
    Semoga kedepan tambah improve Gideon.,gak melulu selalu lurus2 aja pukulannya..

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Oleh : Rudal
    Minggu, 19 November 2017 18:47:37

    yup bertahap dulu lah, seengganya kita udah liat sinyo yg semakin variatif makin kesini...mungkin belum terlalu perfect atau gmn, tapi seengganya udah keliatan improvementnya di bagian2 yg memang bs dikembangkan.

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Oleh : kingbaka
    Minggu, 19 November 2017 19:46:44

    Banyak yang bilang lebih susah mempertahankan gelar daripada meraih gelar. Kemenangan kali ini Kevin/Marcus untuk kedua kalinya bisa mempertahankan gelar mereka, India SS dan China SSP. Untuk gelar lain seperti Australia memang karna withdrawn atau tidak didaftarkan lagi.. Luar biasa.

    Yakin nih Kevin/Gideon bakalan Player of the Year tahun ini dengan total 5 gelar dan semoga bisa tambah lagi di Hongkong. Saingannya Srikanth 4 gelar, Viktor 2 gelar + gold WBC.

    Untuk Female Player of the Year, ada Chen Qingchen 4 gelar + gold wd wbc + silver xd wbc. Nomonasi lain Tai Tzu Ying 4 gelar, Huang Yaqiong 5 gelar

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Oleh : Jouando
    Minggu, 19 November 2017 21:03:47

    Kevin/marcus kalau lagi fit 100% bakalan sulit di kalahkan,, permainan nya terbilang komplit untuk ganda putra jaman now,,,
    Cepat, bertenaga,,, ntah gimana lah latihan nya si kevin/marcus ini di pelatnas,, pasti gila-gilaan kali ya,, main cepet ayo,, main delay ayo,, main drive ayo, main smash ayo, main defense ayo, service bola pertama nya juga oke, return service nya oke,, saat ini kaya nya hampir ga ada celah buat kevin/marcus kalau 100 % fit ga ada cidera..
    Asian games besok marcus 27 tahun kevin 23,, kevin masuk di usia 'gold age' nya atlet di tahun 2018 dan bahkan sampe olimpic 2020 kevin masih di 25,, tinggal marcus nich bisa ga jaga fisik ampe tahun 2020 buat olimpic,, umur nya udh 29,,
    Harus nya sih liat main kevin/marcus kaya gini,, juara asian games 2018, wbc 2019, olimpic 2020 bisa di raih...

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Minggu, 19 November 2017 21:18:58

    Selamat buat KeGid,,semoga terus juara,,puncaknya nanti di OG 2020 ya,,
    Oh iya mau tanya tadi ketika kedudukan 18-15 di set1 kenapa point KeGid bertambah jadi 19-15 padahal cock dari Kevin out? Tlong infonya karrna gak nonton full?

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Oleh : dennu98
    Minggu, 19 November 2017 21:21:29

    Kalau sampe OG kuatir di marcus nya
    Harus ganti pasangan thn 2019 dgn praveen /Rian a/pemain yunior pelatnas yg hebat yg ada saat itu

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Oleh : Ikra4433
    Minggu, 19 November 2017 22:15:12

    Khawatirnya pasangan yg dominan dan bersinar jauh sebelum OG itu pas digadang2 di OG malah underperform.,yg garang disemua turnamen SS/P sebelum OG 2016 itu dipegang LYD/YYS dan Hendra/Ahsan,2 pasangan ini mendominasi 2 tahun menjelang OG..sayang pas di OG mereka justru antiklimaks..

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 19 November 2017 22:19:26

    Menjaga performa tetap di puncak itu sangat susah.. butuh bakat alam yg kuat dan latihan keras untuk terus berada di puncak karir. Lin dan & Lee chong wei sedikit yg termasuk pebulutangkis yg bisa terus menjaga performanya sangat lama. Untuk Md, Lyd/yys jg lumayan bisa terus bertahan lama di puncak dan bisa disebut raja ss tapi sayangnya justru gagal di olimpiade.

    Boleh dibilang tahun 2017 ini jadi puncak karir kevin/gideon dengan memborong banyak gelar meskipun gelar wbc lepas. Tinggal gimana cara terus mempertahankanya biar performanya terus di puncak terutama di event besar smacam olimpiade

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Oleh : dennu98
    Minggu, 19 November 2017 22:48:46

    Cukup yakin Kevin /praveen bisa serem
    Kevin = zhang nan, praveen =liu Cheng, malah lebih bagus praveen

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Oleh : Ikra4433
    Minggu, 19 November 2017 22:58:13

    kevin ini pemain cerdas,cepat mikir dan cepat ambil keputusan saat dilapangan dan berani .. pukulan yg cepat dan spekulatif membutuhkan kecerdasan juga,ibaratnya antara otak dan tangannya nyambung dan syukurnya Gideon bisa mengikuti ritme Kevin..
    Tapi klo melihat Praven main.,sorry to say sepertinya tidak bisa mengerti dan mengikuti pola dan irama main kevin..hahaha

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Minggu, 19 November 2017 23:33:38

    Masih aja ada yg kepikiran cari penggantinya Sinyo, hmmmm. . .
    Bukan soal skill individual sih, tp rotasinya mrk itu yg susah disamain, Kevin itu tukang serobot, bisa tau² didepan Sinyo buat lgsg ngabisin bola (dan itu biasanya efektif sih, karena kemampuan ini anak dlm membaca peluang cepet bet) spt pertandingan barusan yg jd highlights poin 17-10(?) set kedua, dan kayak gini itu seriiing, dr baseline atau tengah lapangan tau² ada didepan 😂 sama Sinyo, alhamdulillah tabrakannya jarang, bahkan Rian-Fajar yg pasangan lbh dlu aja msh sering slh komunikasi dan rebutan bola lo, lebih dr itu scr psikis mrk punya kualitas yg sebanding, Sinyo sdkt lbh baik krn dia lbh tenang, bs bimbing Kevin, blm jd MD Top aja mrk udh terkenal jago nikung, kalah berturut² dr BeMo juga msh bs confidence lg, dll pokoknya~
    Lagian, tnp mengandalkan smash geledek juga mrk msh bs juara tuh~

    Praveen, iya sih smashnya pasti jauh lbh mantaap dr Sinyo, tp rotasi? Sama cik Deb aja kadang ngeblank kapan harus ngebackup dan ada di belakang? Maafkan aku, bang 😔

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Oleh : angel88
    Senin, 20 November 2017 00:12:37

    gao fangjie kl d liat22 merupakan versi cantiknya li xueru wkwkw...kl liat permainan gao msh blm matang mgkn butuh 1 ato 2 thn lg br bisa jd pemain yg hebat..akane defend, footwork, speed n stamina jauh d atas gao...kl liat permainan kevin sungguh atraktif n gideon servisnya sungguh rapat gak gampang d serobot lwn...mereka berdua ini sangat kompak n saling membackup..kl ntinya kevin d pasangan ama praveen..sy rasa kgk cocok blas...praveen itu error nya segudang...maen tergantung mood, kl moodnya baik menang kl jelek ya gt error mulu...smash si kenceng tp smesh sj tdk cukup utk mematikan lwn...chen long kali ini maennya sangat rapi, netting jg lbh baek sedikit drpd axelsen...defend jg lbh baik...smoga lolos dubai biar persaingan lbh kompetitif n menyajikan pertarungan yg menarik d dubai nantinya...

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Oleh : Rudal
    Senin, 20 November 2017 04:58:00

    kok pada pesimis amat sinyo bakalan menurun pas OG 2020 nanti sampe2 harus mikir penggantinya buat jd pasangan kevin, emang sinyo jg ga mau gitu juara olympic ? lagian liat tuh fu hai feng...waktu dia menang OG 2012 usianya jg 29 tapi justru di OG 2012 lah performa peak cai/fu....cai disitu malah udah 32 tahun. fu malah menang lg olympic sama zhang nan di usia 33 tahun.

    skrg sih tinggal sinyonya aja, kalo dia punya ambisi besar di OG 2020 dan mau kerja keras sampe tiba saatnya, pasti bisa kok tetep main di level tertinggi,

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Oleh : Ikra4433
    Senin, 20 November 2017 05:04:40

    Nah.,kalo Sinyo tinggal gimana dia maintanance fisiknya aja..
    Sampai 30an lebih pun klo disiplin pst masih bisa terus bersaing..
    Makanya bingung aja ada aja yg berharap kevin ama praven..huhuk
    Sorry ya bang praven.,sekali lagi sy bilang,kevin pemain cerdas dan cepat,dan itu bisa diimbangi oleh Gideon..dan ini gak gampang tek tok nya ketemu buat orang pemain kayak Kevin.,sementara Praven nih kalau main aja sering bgt bengongnya dan kadang2 kita lihat mainnya gak pake mikir..jadi gak usah maksain lah Praven ama Kevin.. gak cocok blas ntar dilapangan.,entar kevin udah potong bola cepat sana sini,praven cuma bingung dan ga tahu mau ngapain.,

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Senin, 20 November 2017 06:12:24

    Yah mencari chemistry dilapangan antar pemain memang susah. Tahun ini terlihat Kevin sudah klop dan padu dengan Gideon. Jadi buat apa memikirkan pengganti Gideon? Saya lihat Gideon adalah tipe pejuang, bertanggung jawab dan berambisi. Terbukti setelah mengundurkan diri dari pelatnas tahun 2013, bersama Kido dia bisa masuk jajaran top elit 10 besar. Masuk pelatnas lagi dan akhirnya dipasangkan dengan Kevin terbukti dia bisa berkerja keras mengimbangi Kevin yg kata sebagian besar pengamat bulutangkis punya bakat alam. Saya masih yakin untuk OG 2020, Gideon punya ambisi meraih emas dengan itu dia juga akan menjaga fisiknya ketika usia sudah tak lagi muda. Kita doakan semoga mereka tidak antiklimaks di OG nanti, karena menjadi konsisten itu susah, menjaga permainan untuk selalu di top level itu susah. Mungkin tinggal mencari pasangan dibawah mereka untuk dipersiapkan menuju OG 2020, karena bakat di MD itu banyak dan tahun 2020 mereka semua sudah masuk ke 'Golden Age' untuk pemain Asia.

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Senin, 20 November 2017 07:07:43

    Menurut saya gak perlu khawatir dgn Marcus, mudah2an bisa tetap in sampai kapan pun asal dia mau. Usia 29tahun utk ukuran skrg masih sangat bisa diandalkan. Mainnya cukup lincah gak mager, tapi tipe all arround (depan belakang ok).Tinggal nanti tahun 2020 pilih2 turnamen yang pas, dan harapannya juga akan ada muncul paling tidak harus ada 1 pelapisnya yg hampir selevel biar bisa bahu membahu di OG 2020.

    Butet dapat emas di OG usia 31 tahun, harusnya Marcus jauh lebih bisa he he he. Step by step dulu aja lah masih bnyak juga turnamen2 prestisius lainnya juga WBC dan AG juga belum dapat. Semoga Kevin/Gideon nantinya gak cuman banyak bisa raih gelar SS/SSP.

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Oleh : dennu98
    Senin, 20 November 2017 07:10:01

    Berharap juga spt itu
    Hanya saja tetap perlu disiapkan back up
    Karena cara main gideon rentan cedera dan menguras stamina
    Mirip ahsan
    Dan saat ahsan di olimpiade kemarin kurang maksimal
    Disaat usia 29 thn
    Semoga marcus kevin sampai puncaknya di OG 2020

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Oleh : dohere
    Senin, 20 November 2017 07:32:06

    di Drawing Hongkong SS mengecewakan.

    tidak ada Nama WS Pelatnas INA
    WD cuman ngirim 2 pasang

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Senin, 20 November 2017 08:12:12

    Ada yg bilang dari pada jadi penghias drawing doank hahahaha

    Kirim dikit yg penting efektif (semoga)

    Go kegid kalahin rekor LYD/YYS yg bisa dpt 6 title selama setahun

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Oleh : Rudal
    Senin, 20 November 2017 09:21:11

    faktor kegagalan ahend di olympic jg lbh ke faktor ko hendnya deh yg keliatan udah jauh menurun, errornya parah banget...sedangkan kevin nanti di OG 2020 usianya baru 25 tahun dan pasti masa2 emasnya itu...gw sih pengennya tetep kegid bisa tampil di OG 2020 dengan level permainan yg msh tinggi.

    lyd/yys balik lg kek, msh penasaran kegid buat ngalahin mereka...juara olympic tahun lalu fu/zhang udah sempet kelibas soalnya waktu di australia open, tinggal lyd/yys yg blm.

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Senin, 20 November 2017 09:38:34

    ga nyangka kegid bisa sesukses ini tahun ini, terlepas dr beberapa kegagalan di tournament2 penting.

    setelah ahsan/hendra pecah ga banyak yg mengira MD indo bisa bersinar lagi, mungkin sesekali bisa mengejutkan jd juara...tp untuk lgsg merangsek ke papan atas dan konsisten juara bahkan jd peringkat 1 dunia seperti skrg ga ada yg mengira.

    berawal dr mengejutkannya kegid bisa juara all england, lalu ditakutkan akan menurun setelah wara wiri stasiun tv seperti pradeb tahun lalu...secara mengejutkan malah hatrick. beberapa tournament seperti sudirman cup, indonesia open, dan wbc sangat mengecewakan tapi akhirnya bisa bangkit lagi. semoga kegid bisa makin berkembang dan konsisten kedepannya, msh ditunggu pencapaian2nya di kejuaraan2 besar.

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Oleh : Ikra4433
    Senin, 20 November 2017 10:11:41

    Semoga Kevin-Gideon bisa sesukses dan seawet Fu Haifeng/Cai yun yg gelarnya lengkap berderet dari pribadi,beregu dan event2 besar bergengsi semua dikoleksi..

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Oleh : SepoiSepoi
    Senin, 20 November 2017 10:37:26

    Kayanya ga bisa terlalu fokus ke kegid mulu dah..kudu diperhatiin juga generasi XD, dan WD nih...
    Langkah paling tepat terlihat di WD dengan melakukan bongkar pasang akan ketemu kombinasi terbaik termasuk tidak takur memasangkann Senior Junior..
    China dan Korea memang berani karena mereka tau fokus utama mereka adalah olimpiade, bukan final seuper series, sehinga huang zhang langsung dipasangkan, rim dan lee so hee jugan serta pasangan WD yang baru lulus junior langsung main di Super series, termasuk CYY dan Zhang Nan langsung dipasangankan dan menghentikan praveen dan debby unggulan utama (andai mentari, rinov, dan jauza bisa secepatnya kek mereka)

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Oleh : Johantjun
    Senin, 20 November 2017 11:08:59

    Pensiun dan pecahnya beberapa Md papan atas Lyd/yys, endo/hayakawa, ko sung hyun/shin baek cheol, Fu/zhang dan hendra/ahsan boleh dibilang jadi berkah tersendiri buat kegid merangsek ke puncak karir.
    Selama ini merekalah yg selalu jadi penghalang kegid ke papan atas. dengan kekosongan penguasa level atas kegid berhasil mengambil kesempatan ke level atas di tahun lalu dan semakin konsisten di tahun 2017 ini dengan meraih 5 gelar ss/ssp

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Oleh : Johantjun
    Senin, 20 November 2017 11:30:24

    Click antar pemain memang sangat dibutuhkan untuk pemain ganda. Seorang Butet saja gak mau dipisahkan dari owi karena sudah klik.
    Kevin saat masih bersama selvanus goh juga kurang berprestasi. Begitu dipasang dengan gideon mulai menunjukan performa peningkatan, 2015 mulai bisa juara di Taipei gp kalo gak salah. Awalnya komunikasi keduanya jg masih kurang jalan lebih sering saling diem tapi seiring waktu semakin padu dan komunikasi jalan.
    Tahun 2016 mulai meraih gelar ss pertama di india dan berlanjut di Australia dan China.
    Tahun 2017 semakin mantap dengan sudah meraih 5 gelar sejauh ini di all england, india, malaysia, jepang dan china. Itupun dengan absen di australia dan prancis.
    Moga 2 turnamen tersisa ada gelar yg bisa diraih..

    Dan terutama berharap tdk ada yg cidera parah biar performa puncaknya sekarang ini gak terganggu.. kita doakan saja untuk kevin/gideon.

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Oleh : supet
    Senin, 20 November 2017 11:33:25

    Intinya jangan terlena regenerasi MD adanya kegid

    jangan sampai kayak MS n XD apalagi WS dulu ada susi n mia

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Oleh : Ikra4433
    Senin, 20 November 2017 12:28:34

    Pelatih dan PBSI memang lambat dan tidak mau ambil resiko,kalau bisa dibilang gak punya nyali..atau belum percaya kepada kemampuan pemain juniornya? Padahal di sektor WD dan XD kita punya peraih Perak dan Emas WJC..kenapa gak berani menurunkan alumni WJC 2017 dgn ditandemkan sama yg lebih senior? Potensi phita,Rhinov,Siti dan Rehan udah ada banget,sisa berani dipasangkan dengan senior aja..untuk akselerasi lebih cepat..China dan Korea sudah bergerak cepat mematangkan alumni wjc 2017 untuk tujuan jangka panjang..
    PBSI dan pelatih harusnya sadar,bahwa pasangan WD/MD/XD Indonesia tidak ada yg bisa meraih gelar SS/P yg dipasangkan dan merangkak dari junior secara bersama2 ke kelas dewasa..lihat aja itu alumni WJC 2011-2012 yg sampai bertahun2 dipasangkan dengan angkatan mereka mentok di level GP/G doang..
    Harus berani dipasangkan junior senior..contohnya sdh banyak OWI/BUTET,Apri/Greys,Kevin/Sinyo..

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Oleh : Ikra4433
    Senin, 20 November 2017 12:37:03

    Kalau gak cepet2 menaikkan level alumni WJC 2017,maka Indonesia akan ketinggalan lagi..
    Praven paksa bawa junior antara Pita atau Siti,biar belajar lebih dewasa dilapangan..
    Debby kasi pemain muda,bimbing ke level atas,bisa Rinov atau Rehan
    Gloria bawa junior dikelas GP/GPG antara Yeremia atau Rehan dan Rinov.. drpd dipasangkan dgn yg seangkatan dan mentok di kelas GP/GPG doang gelarnya..ke SS/P cuma drawing doang..
    PBSI gak ada inovasi.,masa sampai 4-5 tahun generasi XD mandeg semua..
    Yg bagus nih WD berani bongkar pasang cari yg terbaik..
    MD rada keras kepala.,AnggaRicky dan Fajar/Rian sdh mentok gak coba di silang.,nunggu berapa tahun lagi??

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Oleh : teguh85
    Senin, 20 November 2017 13:26:52

    Selamat untuk Kevin/Gideon atas gelar juara China Open SSP 2017. Jaya selalu!

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Oleh : ANK
    Senin, 20 November 2017 13:42:38

    OoT, saat ini tengah berlangsung kejuaraan beregu campuran se eropa raya kategori umur U-17 dengan jumlah peserta 36 negara di Praha. Republik Ceko. Dan Praha ini akan menjadi Host city WJC 2019

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Oleh : nicko_chen
    Senin, 20 November 2017 14:54:24

    Pokoknya Pradeb harus dibongkar, mungkin setelah Dubai, Owi/butet juga harus dibongkar.

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Oleh : jouando
    Senin, 20 November 2017 16:05:00

    Ganda Campuran Indonesia memang kalau berpasangan kemungkinan lama, inget Minarti Timur / Trikus kayanya mereka berpasangan di usia yang tidak muda lagi waktu meraih medali perak olimpiade 2000 sydney, liat juga flandy limpele/vita marisa, sama nova/liliyana juga cukup lama berpasangan, hasilnya medali perak olimpiade beijing 2008 dan semi finalis olimpiade beijing 2008, jadi kaya nya wajar lah kalau sekarang liliyana/tantowi masih di andalkan, karena memang kayanya susah cari chemistry untuk ganda campuran, nikmatin aja lah, semoga owi/butet bisa bertahan ampe asian games 2018 nanti, syukur-syukur praven/debby bisa padu lagi, walaupun rasa-rasa nya agak berat, karena debby sudah menikah, belum pernah denger sih ada atlet putri indonesia setelah menikah prestasi nya masih bagus,

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Senin, 20 November 2017 16:06:23

    Melihat sifat Richard Mainaky selama ini, kemungkinan Owi/Butet dan Praveen/Debby dibongkar dibawah 1%. Dipecah sementara dan dipasangkan dgn junior apa lagi. Karena tahun depan ada AG, dgn alasan mereka lah yg paling siap untuk main. Tinggal tunggu Owi, Butet, Debby pensiun baru gelagapan bentuk pasangan baru.

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Oleh : WaHyOe
    Senin, 20 November 2017 19:11:01

    Benarkan kata gw dulu kalo coach Herry IP takut bongkar pasang pemain sama kasusnya kayak coach Richard Mainaky takut bongkar pasang pemain. coach Eng Hian juga rada takut bongkar pasang semenjak ada coach Chafidz Yusuf ajah baru berani bongkar pasang. Di pelatnas cuma coach Chafidz Yusuf dan Nova Widianto ajah yang berani bongkar pasang pemain selebihnya masih kolot enggak berani buat gebrakan alias monoton mungkin nunggu di lewati sama China, Jepang, dan Korea.

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Senin, 20 November 2017 20:24:41

    Udah lama kita dilewati China kita mas @WaHyOe hehe

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Senin, 20 November 2017 20:38:00

    Melihat ngototnya pelatih dan BL untuk mempertahankan/membongkar-padankan pasangan, jadi kebayang gimana misalny kalau dream team pelatnas dan BL ini diadu dan disiarkan spt simulasi Sudirman, pasti bakal rame, tp juga tidak mungkin, hahahaha (saya emang berkhayal sajaaa)


    Tandeman yg ngotot dipertahankan oleh pelatih tp byk yg mnt dicerein sm BL spt PraDeb disuruh tanding lawan tandemannya BL, antara Owi/Siti atau Owi/Mentari,
    Bongkar pasang anak MD (Angga, Ricky, Rian, Fajar, Rian Agung, Babah) suruh lawan MD formasi asal (misal Angga/Ricky Vs Fajar/Babah, dsb) atau pasangan yg diproyeksikan punya masa dpn spt WahDe

    Tapi sekali lg ini sih cuman saya lg bkn telenovela aja, imajineeer 😂 soalnya berepisode² berlapak² hanya bahas bongkar pasang, Icad, AngRick FajRi lg, hueheh

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Oleh : Johantjun
    Senin, 20 November 2017 21:18:23

    Mendingan bersyukur sajalah monster Md pada pensiun. Gak usah lah berharap kegid sempurna harus menang lawan semua monster lama dengan berandai-andai kegid belum menang lawan lys/yys.

    Awas tuh jangan ngundang lyd balik lagi ke arena karena bisa mengancam posisi kegid. Apalagi sampe setahun ini korea yg terkenal sbg gudang monster Md sejak jaman Park jo bong/kim mon soo ataupun Ha tae kwon/kang kyung jin belum juga mendapat Md kuat buat menggantikan jagoan md mereka yg pensiun berjamaah.

    Kabarnya di Korea master akhir bulan ini Lyd/yys kembali berlaga di turnamen resmi. Entah kembalinya mereka sekedar melepaskan kangen dengan bulutangkis ataukah memang berniat kembali ke arena sepenuhnya mengingat statemen Lee yong dae saat terakhir berlaga di korea open tahun lalu cuma bilang cuti tanpa batas waktu.
    Artinya bisa saja Lyd mengahiri cuti panjangnya, apalagi umurnya pun masih 29 tahun.. umur yg masih sangat kompetitif untuk bermain..

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Oleh : arifzai
    Selasa, 21 November 2017 08:14:06

    kalau untuk Lilyana/nova, tahun 2005 sudah juara dunia, padahal baru berpasangan setelah butet menggantikan posisi vita yg cidera. Padahal saat itu vita/nova juga sudah pemain elit, meski ''agak'' gagal di OG Yunani 2004 (QF), dan Lilyana baru berusia 19 tahun. Begitu juga Lilyana/Tontowi termasuk cepat. Tapi maalahnya, dg dua pasangannya itu Lilyana merasa klik dan saat itu lilyana belum terlalu tua. Barangkali Lilyana tidak mau ambil resiko di saat usia yg sudah tidak muda, kondisi rawan cidera harus bermain dg pasangan dari 0 lagi

    untuk pemain putri Indonesia yg menikah masih bagus, adanya di era dulu. Contohnya Verawaty Wiharja
    ===================================
    Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Oleh : jouandoSenin, 20 November 2017 16:05:00
    Ganda Campuran Indonesia memang kalau berpasangan kemungkinan lama, inget Minarti Timur / Trikus kayanya mereka berpasangan di usia yang tidak muda lagi waktu meraih medali perak olimpiade 2000 sydney, liat juga flandy limpele/vita marisa, sama nova/liliyana juga cukup lama berpasangan, hasilnya medali perak olimpiade beijing 2008 dan semi finalis olimpiade beijing 2008, jadi kaya nya wajar lah kalau sekarang liliyana/tantowi masih di andalkan, karena memang kayanya susah cari chemistry untuk ganda campuran, nikmatin aja lah, semoga owi/butet bisa bertahan ampe asian games 2018 nanti, syukur-syukur praven/debby bisa padu lagi, walaupun rasa-rasa nya agak berat, karena debby sudah menikah, belum pernah denger sih ada atlet putri indonesia setelah menikah prestasi nya masih bagus,

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Oleh : meydee
    Selasa, 21 November 2017 09:51:28

    gak ada yg buat Thread Qual HKG SS ya

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Oleh : WaHyOe
    Selasa, 21 November 2017 10:59:24

    Pengen banget liat pertandingan Alfian/Melati melawan Lu Kai/Tang Jinhua di R2 dan Hafiz/Gloria melawan Zheng Siwei/Huang Yaqiong juga di R2 tapi yang jadi permasalahannya Alfian/Melati dan Hafiz/Gloria bisa melangkah ke R2 atau tidak :(

    Walaupun udh tau hasilnya ketika bertemu dengan Lu Kai/Tang Jinhua dan Zheng Siwei/Huang Yaqiong tapi tetap berharap sapa tau hasilnya di luar dugaan alias mengejutkan hehehehe

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Oleh : meydee
    Selasa, 21 November 2017 11:15:22

    iya kita harapkan ada kejutan lah di XD lapis kedua kita gak kalah melulu.

    btw.. siapa aja yg WDN di HKG SS 2017 ini?

    kyaknya di XD byk tuh yg WDN, kalo dilihat dr drawnya sekarang

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Oleh : WaHyOe
    Selasa, 21 November 2017 12:09:19

    “Sebenarnya kalau Alfian/Melati, kami berusaha untuk menciptakan kombinasi baru saja. Kemarin kan di Vietnam bisa juara, jadi kami nggak bisa bilang itu gagal. Tapi balik lagi ke targetnya, kami mau ke tingkat yang lebih tinggi. Karena kami harus mempersiapkan regenerasi kali ini dengan sedikit ngebut. Kombinasi-kombinasi baru pun masih mungkin akan kami lakukan untuk tahun depan,” ungkap Vita.

    https://badmintonindonesia.org/app/information/newsDetail.aspx?/6681

    Lucu dengar kata2nya darimana regenerasi yang ngebut?lebih tepatnya regenerasi yang terlambat alias ketinggalannya jauh banget, negara lain mah udh persiapan utk OG 2020 sedangkan tim Kak Icad???????

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Selasa, 21 November 2017 13:15:14

    Kan baru sadar, salah sendiri udah dikasih bibit unggul para alumnus juara WJC malah ga di maksimalkan, malah stagnan.

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Selasa, 21 November 2017 15:03:29

    Akhirnya Glo bs revans ckp mudah lawan Ashwini/Rankireddy ya 😅 #BukaLukaLama

    Alfian/Melati smg bsk bs lbh ringkes itu skornya 😂 Baru awal lo... 😅

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Oleh : Ikra4433
    Selasa, 21 November 2017 15:44:09

    Sony masih mencoba peruntungan.,sepertinya udah habis kali ini..

  • Re: Final – TAHOE China Open 2017
    Oleh : nippon
    Selasa, 21 November 2017 16:57:45

    Siapa tau Gloria kalau dipegang kak icad lgsg, siapa tau mainnya minimal bisa selevel Debby.

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum Bulutangkis




Blibli.com Superliga Junior 2017

Draws
Clubs
Draws
Team Matches

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru