Forum > Kejuaraan Internasional

Final - Dubai World Superseries Finals 2017

Minggu, 17 Desember 2017 02:01:29
17883 klik -- 248 respon
Oleh : iyap
Versi cetak

Final Dubai SSF 2017

Minggu, 17 Desember 2017
Pukul 16.00 WIB

LIVE ON KOMPASTV

Category : Superseries
Prize Money : US$ 1.000,000

Venue: Hamdan Sports Complex, Dubai - United Arab Emirates

Respon

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : iyap
    Minggu, 17 Desember 2017 02:01:56

    XD
    Tang Chun Man/Tse Ying Suek
    VS
    Zheng Siwei/Chen Qingchen
    Rank/Record : 10 - 1 / 2 || 2

    ®®®®®®®®®®®

    WS
    Pusarla Venkatha Shindu vs Akane Yamaguchi

    Rank/Record : 3 - 2/ 5 || 2

    ®®®®®®®®®®®

    MD
    Kevin Sanjaya Sukamuljo/Marcus Fernaldi Gideon
    VS
    Zhang Nan/Liu Yucheng
    Rank/Record : 1 - 4 / 2 || 1

    ®®®®®®®®®®®

    WD
    Sayaka Hirota/Yuki Fukishima
    VS
    Shiharu Tanaka/Koharu Yonemoto
    Rank/Record : 5 - 6 / 2 || 1

    ®®®®®®®®®®®

    MS
    Viktor Axelsen vs Lee Chong Wei
    Rank/Record : 1 - 2 / 2 || 9

    ®®®®®®®®®®®

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Minggu, 17 Desember 2017 03:45:14

    Wkwkwk si @Iyap suka ganti nama orang. Tse Ying Suet, Liu Cheng, Yuki Fukushima, Shiho Tanaka.

    Kunci di Kevin, kalo bisa menang didepan lawan Zhang Nan, yakin bisa bawa gelar. Semoga bs recovery dg baik setelah pertandingan melelahkan melawan Kamura/Sonoda

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 17 Desember 2017 05:56:46

    Semoga Duo Minions beruntung hari ini

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Minggu, 17 Desember 2017 05:58:30

    Semoga kegid bisa Revans lawan Liu/Zhang

    Untuk WS masih sedih Enok kalah dramatis padahal kemaren tuh keliatan Enok lebih dominan. Ws yg menang siapa aja boleh karena mereka pantas. Dua ws ini suka banget jadi Runner up

    Untuk MS buat Datok aja, dukung Asia Tenggara juara di Dubai

    Untuk WD semoga yg menang peraih medali Perak BWC

    Untuk XD semoga tang/Tse yang menang

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : rudal
    Minggu, 17 Desember 2017 06:07:15

    harus nyerang dr awal dan siap capek, jangan sampe terlalu banyak keteken kyk di final denmark open waktu itu. lawan liu/zhang ga mungkin main angkat shuttle kyk kemarin karena smash-an liu cheng ini keras dan menukik tajam, beda sama kamura sonoda yg arah smash2an banyak yg flat dan gampang untuk di defend. kuncinya nanti kevin harus main bagus pegang kendali di depan supaya bisa dapet banyak peluang attack...plus harus banyak ngehasilin poin jg di depan, kalo ngandelin serangan2 sinyo doang ga akan bisa karena defense liu/zhang kuat bgt dtambah shuttle lambat bikin defense jd lbh mudah, butuh pukulan2 tak terduga dan intercept ciamik dr kevin utk menang. good luck.

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : Sarden
    Minggu, 17 Desember 2017 07:10:46

    Good luck kevin gideon..
    Maksimal dulu saja, hasil biar yg diatas yg tentukan

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : feriawan
    Minggu, 17 Desember 2017 07:16:38

    Aduh.......! Kenapa setia ketemu di final antara kevin markus vs zangnan liu.Kondisi markus selalu cedera.berharap yg terbaik saja buat markus nanti.

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Minggu, 17 Desember 2017 07:23:05

    betul komen kamu...kalau perbandingan kekuatan smess justru kita kalah...kalau mau forsir tenaga pemain cina untuk nyemes terus..kayaknya susah ya karena serangan pemain cina begtu tajam malah bisa menjadi santapan empuk buat zhang nan untuk ikut menekan dari depan akibat pengembalian bola tanggung dari smess nyaliu cheng...yang paling ideal banyak main bola drive, bola banyak di dorong ke belakang ..jangan kasih bola di depan net karena zhang nan paling ahlinya bola depan lewat sergapannya

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 17 Desember 2017 08:26:01

    Inoue/kaneko jg bisa kalahin LiuZhang

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 17 Desember 2017 08:26:43

    Jadi optimis Kegid bisa menang dan juara...

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : senaraket
    Minggu, 17 Desember 2017 08:42:02

    Smash kencang Liu Cheng, lalu Zhang Nan udah siap banget nyerobot. ZN dgn zona nyaman di depan ini ngeri banget apalagi dia punya tekad kuat untuk memperbanyak gelar MD krn XD udah byk bgt sama Yunlei.

    Liu/Zhang juga selalu ketat sama Lee/Lee coba pelajari aja.

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Minggu, 17 Desember 2017 09:08:15

    Tonop harap dan selalu berharap

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 17 Desember 2017 09:35:12

    Kegid jg bisa menang lawan LiuZhang di Korea straigt set

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 17 Desember 2017 09:45:47

    Fajar/Rian juga bisa menang lawan LiuZhang di Singapura straight game lagi

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 17 Desember 2017 09:48:28

    Kunci kemenangan Kevin/Markus ada di Markus yang harus ON
    Klo LiuZhang kunci kemenangannya ada di Zhang jika ON tapi kalo OFF pasti Liu juga ikutan error

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 17 Desember 2017 09:54:34

    Emang setiap ganda pasti harus ada salah satu pemainnya yang jadi motor. Jika Polii/Apri kuncinya ada di Apri klo ON pasti menang tapi jika OFF pasti kalah begitu juga dengan Owi/Butet kuncinya ada di Butet yang harus ON kalo lagi OFF, Owi ikut2an error dimana mana. Nah kalo Praveen/Melati siapa yang jadi motornya?masih bingung soalnya jika Praveen ON terus Melati OFF pasti Praveen jadi ikut2an error sebaliknya jika Praveen OFF dan Melati ON ntar lama2 jadi ikut2an error. Soalnya ON OFF Praveen/Melati kagak pake formalin jadi enggak awet cuma bertahan beberapa menit sajah hahahahaha

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : kopipanas
    Minggu, 17 Desember 2017 10:00:34

    fantastik

    pamungkas

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : iyap
    Minggu, 17 Desember 2017 10:07:42

    On/off nya Parahven dan Melarti itu karena belum bayar tagihan listrik kwkwkw
    Perlu diinget yaaa, opah Yoppy Yosmin itu bagian Danus di PBSI
    Jadi ya tau sendirilahh anak asuhanny kudu diperlakukan gimana

    @indo maqlum buatnya tadi pagi udah ngantuk2, mata melek aja segaris apalagi kalau udah ngantuk jadi sebenang

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : Sarden
    Minggu, 17 Desember 2017 10:19:39

    Harusnya pemain seperti ryan agung yg udah ckup berumur tp dibilang bagus ya engga dibilang jelek ya engga dimanfaatkan buat angkat rinov/phita/fadia/rehan. Nanti ketika mrka sudah keangkat paling ngga udah dilevel ryan agung baru deh mereka dipasangin sama yg top macam owi atau yg lain. Jd diangkat bertahap..

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : dagda
    Minggu, 17 Desember 2017 12:02:48

    apriani kelemahan utama dia di backhand defence. jelek banget. mesti banyak dilatih lagi soalnya kemaren di hongkong open kalah di final karena dicecer terus backhand dia.
    kevin gideon semoga menang hari ini

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Minggu, 17 Desember 2017 13:24:25

    kunci kemenangan ada di 2-2nya, marcus harus on mainnya karena supaya ngangkat kevin, dan kevin harus on karena sisi kreatif dia dibutuhkan, untuk sinyo harus siap banyak ditarget liu/zhang nanti, defensenya harus variatif. betul harus banyak adu bola2 drive nanti kalo mau menang, dan harus melewati zhang nan...jangan sampe zhang nan banyak terlihat di pertandingan nanti.

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : smash1watt
    Minggu, 17 Desember 2017 14:28:12

    Ayoo kevin gideon ciptekan rekor baru 7 kali juara

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Minggu, 17 Desember 2017 14:46:09

    kalau zhang nan banyak dapat bola depannya ..abis lah kevin gideon..makanya serong2 lah bola di dorong ke belakang...terima servis pertama juga penting.gimana supaya kembaliannya jadi tanggung / off positon...moga2 bola return nya kevin nyentuh bibir net dan bisa menghasilkan point

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : nippon
    Minggu, 17 Desember 2017 14:54:53

    Salut sama Liu Cheng yg mau belajar dan mainnya semakin save dan matang.
    Zhang nan kalau gua terawang emg auranya positif.

    Penasaran sama peta persaingan ganda putra tahun depan,
    Nampaknya peta persaingan juara nggak jauh-jauh dari 5 pemain, kegid, bemo, Liu Zhang, liliu dan kamusono.

    Moga aja ganda pelapis ada yg nyempil jadi juara, toh rata2 ganda putra kita berada pada usia emas, angga Rian, bento, wahde, dan ganda prioritas pelatih, fajri.

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 17 Desember 2017 15:03:35

    @nippon jangan lupa kan kombinasi baru yaitu Reza/Akbar dimana individu kedua pemain pada dasarnya bagus jadi patut di nantikan kiprah pasangan ini. Feeling gw sih bisa jadi melewati prestasi Fajar/Rian atau mungkin Wahyu/Ade di Tahun 2018.

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : nippon
    Minggu, 17 Desember 2017 15:18:19

    Akhirnya Reza pisah juga sama kenas ngenes,
    Menurut gua kombinasi Akbar Reza akan bagus, tapi nampaknya tidak akan jadi prioritas tahun depan.

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 17 Desember 2017 15:21:27

    Memang belum jadi prioritas tapi jika Reza/Akbar bisa juara di satu turnamen pasti akan mencuri perhatian utk lebih di percaya di kirim ke turnamen2

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Minggu, 17 Desember 2017 15:21:59

    Minta link streamingnya pliss

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 17 Desember 2017 15:23:36

    coba buka di youtube ketik smash nation atau di google ketik badvidliv

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 17 Desember 2017 15:25:30

    Ganda zaman NOW banyak rally yaa

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : iki
    Minggu, 17 Desember 2017 15:27:22

    Ini adalah hasil Denisa Denmark Open 2017

    Di final Zheng Siwei/Chen Qingchen kalah dari Tang Chun Man/Tse Ying Suet, 24-22 19-21 23-21

    Disaat itu, pun di final terdapat pertandingan Kevin/Gideon melawan Zhang Nan/Liu Cheng, ketika itu Zhang Nan merupakan satu-satunya wakil china yang harus menang, karena zheng siwei sudah kalah.

    Indonesia pun sama, Kevin/Gideon satu-satunya wakil Indonesia. Zhang nan dan liu, tinggal mereka wakil china saat itu, apa artinya itu, dia harus menang lawan Kevin/Gideon, dan terbukti

    Zhang nan dan liu menjadi satu-satunya wakil china saat itu, dan Kevin/Gideon pun kalah ketika itu

    yang ingin saya sampaikan kepada pecinta bulutangkis Indonesia, sepertinya apa yang terjadi di Denmark Open 2017 akan sama, siwei qingchen akan kalah dari pemain hongkong itu, dan tersisalah zhang nan dan liu sebagai satu-satunya wakil china yang harus juara, ini yang kita perlu cermati

    Tapi ada hal lain juga, itu pertama, mungkin berbeda juga, karena ini merupakan super series final yang hadiahnya luar biasa besar sekali, tentu siwei qingchen juga ingin mendapatkan hadiah tersebut,

    tinggal dilihat bagaimana entah cara main siwei qingchen, apakah kambuh sering nyangkut dinet, keluar bola gak jelas, atau apapun itu terserah, Siwei qingchen kalah atau menang lawan pemain hongkong, terserah,

    yang penting kita satu visi Indonesia juara, Aamiin,

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Minggu, 17 Desember 2017 15:29:48

    Woe link pliisss

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : kopipanas
    Minggu, 17 Desember 2017 15:37:55

    dora....
    kamu punya gaya....

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 17 Desember 2017 15:40:08

    http://www.badvidliv.com/p/badminton-live-streaming-channels.html

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : iki
    Minggu, 17 Desember 2017 15:40:21

    kita tetap fokus apapun itu, Indonesia bisa, Insya Allah.

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : angel88
    Minggu, 17 Desember 2017 15:44:50

    hr ni yg maen bgs cung man yg jelek malah ying suet kmrn sebaliknya

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : kopipanas
    Minggu, 17 Desember 2017 15:51:09

    taktis ya kamu dora
    placing manismu
    menutup

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : angel88
    Minggu, 17 Desember 2017 15:51:34

    dora menang lg mantap...wkwkwkwkw

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 17 Desember 2017 15:52:03

    Chen Qingchen tau kalo dia bakalan jadi sorotan utama kamera makanya senyum mulu

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Minggu, 17 Desember 2017 15:57:38

    Bnyk pelatih yg ngasi arahan ternyt dsini hihi mantap smoga menang ya INA ud bnyk pelatih noh ngakak

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 17 Desember 2017 16:01:11

    Kalo Dora juara kopipanas muncul dah...

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 17 Desember 2017 16:02:23

    Di final justru Tse ying suet yg tampil kurang bagus..

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : rudal
    Minggu, 17 Desember 2017 16:12:23

    perpisahan manis utk dora/siwei, 2-2nya main bagus.

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : kopipanas
    Minggu, 17 Desember 2017 16:13:18

    dora kan
    suka buat panas😄😄

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 17 Desember 2017 16:17:47

    Walaupun jawaban kuis udh lose tetap dukung Akane, GANBATE

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : mide
    Minggu, 17 Desember 2017 16:31:49

    Njiiir si Akane 👏👏👏
    Badan kecil gitu geraknya ke mana2 cepet banget. Cover lapangannya gila. Gak mati2 bolanya. Fisik juga bagus. Kalo ketemu pemain kayak gini harus siap capek sama konsisten main safe

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : mide
    Minggu, 17 Desember 2017 16:33:26

    Penasaran kalo Maria Kristin lagi masa jayanya kayak pas OG, ngelawan WS jaman now macam TTY, Shindu, Marin, May, Nozomi, Akane, Chen Yufei bakalan gimana ya?

    Kangen lazy style nya MKy

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : mide
    Minggu, 17 Desember 2017 16:35:53

    Shindu is on fire 🌋🌋🌋🌋
    Semoga konsisten di game kedua. Jangan sampe kayak May kemaren

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 17 Desember 2017 16:37:05

    Pemain2 Jepang staminanya di atas rata rata

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : dennu98
    Minggu, 17 Desember 2017 16:41:34

    Akane paling ga bisa kalo lawan sindhu

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : angel88
    Minggu, 17 Desember 2017 16:43:06

    kl sama sindu maen umbul22 yg cari mati wwkwkw..strategi pelatih jepang tepat, d suruh turunkan bola tp sayang akane kgk cocok dgn strategi ini akhirnya error sendiri...

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : angel88
    Minggu, 17 Desember 2017 16:45:57

    maen umbul22 ato kebanykan rally jd sasaran empuk sindu...maen sama sindu hrs dropshot kiri maupun kanan..usahakan jgn sampe sindu gampang dlm smash...

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : dennu98
    Minggu, 17 Desember 2017 16:47:55

    Mky bakal ngesot dgn rally point dan banyaknya saingan dari manca negara
    Cina aja ngesot

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : angel88
    Minggu, 17 Desember 2017 16:48:52

    tipe akane ini kl mo maen nyerang aja pasti akan sgt baik...akane ini lbh sering mengharapkan lwn buat kesalahan sendiri..sedangkan sindu jarang lakukan error..

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 17 Desember 2017 16:50:33

    China gimana kagak ngesot tipe pemain2 mereka mengandalkan serangan2 tajam enggak suka rally2 panjang.

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : angel88
    Minggu, 17 Desember 2017 16:52:50

    apakah hr ini sindu dpt lepas dr julukannya ratu silver???

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 17 Desember 2017 16:53:10

    Enggak ada pemain tunggal putri yang seulet Akane. Memang SUPERB Akane ini

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 17 Desember 2017 16:53:35

    Go Akane gooo.. ganbatte!!

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : angel88
    Minggu, 17 Desember 2017 16:53:50

    hrs maksa sindu maen rubber nh krn sindu dah cukup capek wkwkw

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : dennu98
    Minggu, 17 Desember 2017 16:57:08

    Yg lebih super dan superb dari akane ya nozomi

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : mide
    Minggu, 17 Desember 2017 17:00:43

    Shindu makin banyak error
    Akane gak ada matinya
    Nozomi emang uletnya jahanam banget sih wkwk
    Sayang rawan cedera
    Akane kalo lawan Nozomi susah menang

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Minggu, 17 Desember 2017 17:01:22

    Kok penontony teriak2 indonesia2 wkwk

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 17 Desember 2017 17:01:27

    Akane lebih SUPERB karena sampe satu abad pun enggak akan ada pemain tunggal putri umur 16 tahun dapat gelar juara super series BroSis

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : angel88
    Minggu, 17 Desember 2017 17:02:10

    kl nozomi menurut saya rally ama offence nya balance...akane lbh dominan rally...tp nozomi rentan cedera tp kl akane fisiknya sungguh kuat...super sekali akane..

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : dennu98
    Minggu, 17 Desember 2017 17:03:28

    Sindhu mulai engap

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 17 Desember 2017 17:04:14

    Tahun depan tuh besar banget peluangnya utk stamina kuda macam Akane, Nozomi, dan TTY utk mendominasi gelar juara di Grade 1 maupun Grade 2 karena yang lain staminanya masih ALA KADARNYA

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : dagda
    Minggu, 17 Desember 2017 17:04:32

    kayak di pertandingan semifinal kemaren
    akane dengan stamina badaknya ngalahin lawan

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : angel88
    Minggu, 17 Desember 2017 17:09:39

    permainan dah akane yg kontrol sayang akane error sendiri wkwkwkw

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : mide
    Minggu, 17 Desember 2017 17:09:55

    Shindu engap

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : dagda
    Minggu, 17 Desember 2017 17:10:59

    pusarla udah nggak bisa nyerang sama sekali
    cuman ngarepin akane buat kesalahan doang

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : angel88
    Minggu, 17 Desember 2017 17:11:17

    adu stroke, ujung2nya akane error wkwkwk

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : angel88
    Minggu, 17 Desember 2017 17:11:56

    sindu sdh jarang smash utk hemat stamina nya yg tersisa

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : ANK
    Minggu, 17 Desember 2017 17:17:04

    Marin nonton mereka berdua main gk ya, kwkwkw

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 17 Desember 2017 17:20:27

    Banyak TKI India di Dubai yaaa

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 17 Desember 2017 17:21:48

    Beruntung India setelah Nehwal menurun muncul Shindu

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : dagda
    Minggu, 17 Desember 2017 17:22:45

    pusarla walaupun dengkulnya udah mau copot tapi akurasinya masih bagus
    justru akane yang banyak eror

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 17 Desember 2017 17:28:01

    Shindu terus diajak rally sampe lelah

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : angel88
    Minggu, 17 Desember 2017 17:32:09

    sdh 1 jam 15 menit, apakah rekor final WS WBC 2017 akan pecah..wkwkwk

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : dagda
    Minggu, 17 Desember 2017 17:33:21

    gilaaaakkkkk

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 17 Desember 2017 17:34:59

    Gilaaak rally 13-13 ampuun lelaah sekali sampe akane nafasnya kempas kempis...

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : Ikra4433
    Minggu, 17 Desember 2017 17:37:34

    One of the Best Final WS ever ini mah...hahaha

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 17 Desember 2017 17:42:14

    Shindu mengeluarkan senjata pamungkas... pisang ajaib

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : kopipanas
    Minggu, 17 Desember 2017 17:44:07

    ws2 fantastik

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 17 Desember 2017 17:45:29

    Jika Akane menang LUAR BIASA karena dari pertandingan Semifinal dan Final ada kali main hampir 4 jam. Sepertinya tidak ada tunggal putri yang sanggup main dengan jangka waktu yang lama dalam 2 hari berturut-turut.

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 17 Desember 2017 17:45:43

    19-19

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : kopipanas
    Minggu, 17 Desember 2017 17:47:54

    kalo di pelatnas
    akane ni bisa
    dicurigai robot kali

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 17 Desember 2017 17:48:16

    NIPPON JUARA UMUM GANBATTE

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : kopipanas
    Minggu, 17 Desember 2017 17:48:24

    Akane memuaskan

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : angel88
    Minggu, 17 Desember 2017 17:48:42

    ratu silver msh d pegang sindu

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Minggu, 17 Desember 2017 17:49:25

    Shindu si ratu silver......

    Next dukung kegid Gogo.....

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : meydee
    Minggu, 17 Desember 2017 17:50:03

    Akane...... yuhui... luar biasaaaaa...

    WS2 pelatnas contoh ws jpn dunk...

    fisik dibenerin

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : aa_piet
    Minggu, 17 Desember 2017 17:50:38

    Akane ruarrrrbyasaaaa

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Minggu, 17 Desember 2017 17:52:50

    Kasihan kalo lihat Sindhu sering kalah di Final major event, dalam permainan epik rubber set. Stamina masalah utama Sindhu sejak final OG tahun lalu. Kalo mau juara perlu ditingkatin lagi. Sindhu, Ratchanok, Marin pemain top yg stamina belum setopcer Okuhara, Yamaguchi, Tai TzuYing.

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 17 Desember 2017 17:54:04

    2 kali kegagalan netting memaksa shindu kembali jadi runner up

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Minggu, 17 Desember 2017 17:54:53

    Kalo stamina ga bisa di upgrade, upgrade skillnya. Kalo keduanya ga bisa di upgrade ya sudah hahahah

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : dagda
    Minggu, 17 Desember 2017 17:56:35

    akane nggak punya puser
    staminya gila
    kok bisanya 2 hari berturut maen pertandingan panjang gini
    nggak habis pikir!
    respek buat pusarla walaupun tenaganya udah abis dan bener-bener push to the limit tapi bolanya masih bagus
    mental, semangat juang, sama stamina kedua pemain ini wajib ditiru pemain indonesia
    terakhir kali liat pemain indonesia yang punya mental baja kayak gini lindaweni di wbc
    terharu banget dulu liatnya

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : iyap
    Minggu, 17 Desember 2017 17:56:40

    Itu yang ngasih Plakat orangnya cuek2 ya
    Ga ngajak salaman

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 17 Desember 2017 17:56:47

    Datar amat ekspresinya Akane mantap

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Minggu, 17 Desember 2017 17:57:14

    Pemain Jepang gak ada yg kena kasus doping yah? Sapa tau pada pake obat kuat. Gila bener pemainnya terutama putri, baik single or double

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : ayamjantan
    Minggu, 17 Desember 2017 17:59:46

    akane ini jarang ngomong dan kalo menang gk ada selebrasi. patut dicontoh

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : ANK
    Minggu, 17 Desember 2017 17:59:49

    Kasihan sindhu

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 17 Desember 2017 18:00:37

    Akane akan menjadi pemain muda sepanjang masa yang bisa meraih gelar Super Series pertama dalam usia 16 tahun tapi Mia Audina akan tetap menjadi pemain muda sepanjang masa yang bisa meraih Piala Uber dalam usia 14 tahun.

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 17 Desember 2017 18:00:47

    Tumben ekspresi kemenangan Akane rada lumayan

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Minggu, 17 Desember 2017 18:01:45

    Poker face....

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : adyna
    Minggu, 17 Desember 2017 18:08:34

    dengan keluarnya Akane sebagai juara di WS ini menandakan JPN sangat siap untuk UBER CUP, jadi iri ya lihat putri-putri JPN yang tambah hari tambah bagus

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Minggu, 17 Desember 2017 18:18:44

    Hari ini Liu Chen errornya kambuh

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : dagda
    Minggu, 17 Desember 2017 18:20:24

    gempur liu cheng terus!!

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : ayamjantan
    Minggu, 17 Desember 2017 18:26:30

    set 1 aman

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : adyna
    Minggu, 17 Desember 2017 18:26:56

    KeGid main seperti ini saja sepertinya benar instruksi Coach Aryono yang banyak dicecar si Liu

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 17 Desember 2017 18:34:58

    Ayoo terus menekan!!

    Gelar juara di depan mata

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : dagda
    Minggu, 17 Desember 2017 18:36:35

    bolanya jangan kasih ke zhang nan
    bahaya

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 17 Desember 2017 18:37:49

    11-8 fokus jaga keunggulan

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : dennu98
    Minggu, 17 Desember 2017 18:46:32

    Amazing...
    Juara
    Sang nomor satu
    Terbaik
    The bestest of the best

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : kopipanas
    Minggu, 17 Desember 2017 18:46:38

    memukau...

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : dagda
    Minggu, 17 Desember 2017 18:46:48

    MENAAAAAAAAANNNNNNNNNGGGGGGGGGGGGG

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : meydee
    Minggu, 17 Desember 2017 18:47:10

    PERFECTO...
    KEVIN GIDEON.....

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : dagda
    Minggu, 17 Desember 2017 18:47:27

    liu cheng busuk tapi zhang nan bagus banget sebenernya
    lol

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Minggu, 17 Desember 2017 18:47:43

    Amazingggghhhhhh...... kevin gideonnn selamatttt

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 17 Desember 2017 18:49:11

    Sempurnaaaa kevin/gideon

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 17 Desember 2017 18:49:54

    Padahal LiuZheng lagi ON FIRE tetap KamuSonoda lebih berbahay kalo lagi ON FIRE karena defense mereka lebih rapat di bandingkan LiuZheng.

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 17 Desember 2017 18:50:07

    Selamat buat gelar penutup akhir tahun yg ke 7

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Minggu, 17 Desember 2017 18:50:16

    kevin gideon main cerdik...bola jarang diangkat..bola return serve pun didorong ke belakang..zhang nan jarang point dari bola depan..strategi yang apik dari ke dua pasangan indonesia..congrats kevin gideon

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : tuljaenak
    Minggu, 17 Desember 2017 18:51:37

    Congrats Minions..membuka dan menutup tahun dgn hattrick super series

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : dagda
    Minggu, 17 Desember 2017 18:52:46

    ditunggu puisinya bang syafri

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : Joechen
    Minggu, 17 Desember 2017 18:53:16

    Kevin-Gideon menangggg. Kualitas SUPERRRRR...

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : hammond
    Minggu, 17 Desember 2017 18:54:24

    JEPANG juara umum Di Dubai(confirmed)
    Dan Kekuatan badminton terkuat mulai bergeser ke Jepang,
    Jepang => No Doping, No Drama, No Main Sabun,No curi umur


  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : iyap
    Minggu, 17 Desember 2017 18:54:41

    Selamat lah, awal dan akhir yang baik hattrick.
    2018 pilih2 turnamen aja lah, fokus ke AG, WBC dulu
    Kalau TUC mah team, jadi susah

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Minggu, 17 Desember 2017 18:55:20

    Selamat gelar ke 7 tahun ini Kevin/Gideon, kalian incredible!. Kunci di return serve keduanya yg bagus, serta siap dengan pengembalian Liu Cheng/Zhang Nan. Ditambah Liu Cheng yg tertekan dan bermain buruk.

    Zhang Nan cerai aja sama Liu Cheng. Zheng Siwei masih jomblo di ganda putra. Pasangan harapan yg gak mungkin terwujud Zhang Nan/Bao Yixin, pengen banget yg ini.

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : teguh85
    Minggu, 17 Desember 2017 18:56:24

    Selamat untuk Kevin/Gideon atas gelar juara World Superseries Finals Dubai 2017. Never ending improvement !

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : angel88
    Minggu, 17 Desember 2017 18:58:23

    fantastic kegid.....mantap....

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 17 Desember 2017 18:58:41

    Kevin dan sinyo kalo lg on fire seng gak da lawan..

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 17 Desember 2017 18:59:41

    Jepang itu salah satu negara yang menjunjung tinggi sportivitas salah satu buktinya atlet yang ketahuan judi ajah berani loh mereka keluarkan skorsing di larang bertanding dengan jangka waktu yang lama apalagi ketahuan pake doping udh pasti di suruh pensiun dini tuh atlet. peraturan mereka sangat tegas enggak ada toleransi sedikit pun pada atletnya karena nama baik negara di pertaruhkan dalam hal ini.

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : angel88
    Minggu, 17 Desember 2017 19:00:43

    fokus WBC bln juni, br AG bln agustus 2018...

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 17 Desember 2017 19:02:37

    Siap siap nonton pertandingan dengan durasi lama biar LCW dan AXELSEN lumutan nungguin selesai pertandingannya wkwkwkwkwk

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Minggu, 17 Desember 2017 19:03:40

    Suka banget sama desain pialanya. Simple,elegan,mewah,ikonik, Perfect.....

    Next bakalan ga kalah seru all Japan Final, adu gengsi....

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 17 Desember 2017 19:04:12

    Fokus pop dan ssf yg banyak fulusnya aja hehe

    Juara Dubai ssf dapat 1 milyar lebih

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : iyap
    Minggu, 17 Desember 2017 19:05:06

    Ayo Japan, tjiptakan record baru yuk
    1 set 1 jam dan kalau bisa rubber
    Maen full umbul2
    Biar Wasitnya Ambein kwkwk

    Kapan lagi cuba selagi masuk TV Courtdan momentnya tepat pas Final

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : irwanmul
    Minggu, 17 Desember 2017 19:05:28

    Jangan pilih pilih, jangan pernah puas


    Hajar teros mumpung masih peak
    Nanti kaya si smash paling kencang tuh, digilir TV sekali udah malas

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : Siicang
    Minggu, 17 Desember 2017 19:06:20

    Sorry to say Emang dah mind set atlet Jepang itu beda sama negara lain apalagi indonesia, atlet Jepang mikirnya kalo selama belum 21 bakalan habis2an ...
    Kegid kalian saat ini memang hebat, dan semoga konsisten . Ayo kejar kejuaraan yang prestisius kayak AG WBC dan olympic.... Semangaaat

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Minggu, 17 Desember 2017 19:06:40

    Selamat Minions berhasil memecahkan rekor peraih gelar SS/SSP terbanyak di sektor MD. Awalnya sempat takut gak juara karena lawan Nanang tp berhasil cukup mudah. Usaha lebih keras lagi dan jaga kesehatan karena tahun depan banyak major event dimana kedasyatan mereka belum terbukti di event terebut. Btw road to be the winner mereka sama kayak Ahsan/Hendra pas SSF '15. di SF mengalahkan lawan yg kalahkan mereka di group stage, di final lawan Tiongkok juga dan yang dampingi Coach Aryono.

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Minggu, 17 Desember 2017 19:08:17

    lawan liu cheng zhang nan harus full kosentrasi dari awal sampai akhir...tidak boleh lengah sedikitpun...itu yang dilakukan kevin gideon...☆☆☆☆☆..ibaratnya permainan mereka kali ini full power full skill...

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Minggu, 17 Desember 2017 19:12:16

    gelar yang cocok buat kevin gideon kali ini..THE BEST OF THE BEST

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 17 Desember 2017 19:13:18

    Park Joo Bong bukan hanya jadi pemain saja yang sukses tapi jadi pelatih pun sukses. Menurut gw justru lebih sukses dari Paduka Li Yongbo karena jumlah penduduk Jepang itu hanya 1/8 dari jumlah penduduk China yang jumlahnya sangat banyak tapi bisa menciptakan pemain2 hebat.

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : irwanmul
    Minggu, 17 Desember 2017 19:16:27

    Ditunggu pemain lainnya yah PBSI

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 17 Desember 2017 19:16:44

    Mantap lanjtkan terus rally rally GIRLS

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 17 Desember 2017 19:23:42

    Enak banget jadi atlet Jepang udh di gaji sama perusahaan setiap bulan kalo juara di turnamen juga dapat uang dari hadiah turnamen tsb. Dan kalo pensiun jadi atlet tinggal menggabdi sama perusahaan yang menggaji udh sempurna bangetlah tuh hidup tinggal banyakin beramal soleh utk kehidupan selanjutnya nanti. Kapan yaa di Indonesia penduduknya di biayain sama Negara :(

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : Ikra4433
    Minggu, 17 Desember 2017 19:30:36

    AMAZING... itu doang buat Kevin-Gideon
    Semoga di major event tahun depan bisa berjaya..tetap rendah hati dan jgn cepat berpuas diri..2018 menanti kalian..
    Semoga tetap awet sampai 2020...Amiiiiinn
    Mental dan tekad juara.,itu yg blm dimiliki oleh pemain2 MD lainnya..dan penghuni pelatnas yg lain kebanyakan..
    Memang siih.,kualitas pribadi menentukan perjalanan karir atlet,.pelatih dan tim sbg pemoles dan pendukung..

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : adyna
    Minggu, 17 Desember 2017 19:31:02

    Fukushima bukannya dulu main di nomor WS (koreksi kalau salah) namun setelah itu pindah haluan ke nomor WD

    coba saja putri-putri Pelatnas yang setidaknya tidak ada progres di WS beralih ke WD siapa tau seperti Fukushima yang bisa masuk Final SSF

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : mide
    Minggu, 17 Desember 2017 19:31:19

    Alhamdulillah KeGid menang! 😭😭🎉
    Gila ya mereka, nggak 100% aja bisa naik podium juara 👏👏👏
    Tahun 2018 fokus pertahankan poin, maintain fisik. Target naik level ke emas WBC sama AG. Semoga berhasil ya KeGid! BL selalu mendukungmu!

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Minggu, 17 Desember 2017 19:32:06

    Tonop senang tonop bahagia tonop gembira😎

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Minggu, 17 Desember 2017 19:33:19

    Semoga ayaka/misaki juara sektor WD🤗

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : senaraket
    Minggu, 17 Desember 2017 19:40:12

    Terharu bisa menang 2 game saja. Semoga makin kompak dgn banyak strategi

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : Joechen
    Minggu, 17 Desember 2017 19:52:25

    Ayo KeGid focus capai Emas WBC & AG 2018.
    Fight untuk Gelar Team BAC & TC 2018 juga...

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : meydee
    Minggu, 17 Desember 2017 20:10:35

    Shiho Tanaka/Yonemoto Koharu juara...

    mereka memang lebih pantas menang di Dubai....

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : angel88
    Minggu, 17 Desember 2017 20:10:47

    shiho sama tanaka agak grogi d wawancara, bisa jd krn jarang dpt wawancara champion wkwkwkw

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : angel88
    Minggu, 17 Desember 2017 20:13:21

    sayang uber cup formatnya 3 WS 2 WD, coba formatnya d ubah jd
    2 WS 3 WD..sdh hampir pasti uber cup milik jepang wkwkwkw

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 17 Desember 2017 20:20:40

    Sepertinya groginya lebih ke bahasa bukan karena yang lain.

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : angel88
    Minggu, 17 Desember 2017 20:25:29

    wkt dpt piala jg grogi d kira satu piala utk berdua ternyata masing22 dpt satu wkwkwkw...

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 17 Desember 2017 20:26:25

    Memang Yuki fukushima dulu pemain ws
    Performanya jg gak terlalu mengecewakan di ws bisa mengalahkan shindu, busananan, pornpawe,

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 17 Desember 2017 20:29:35

    Shiho/koharu pantas juara...
    Sudah menaklukan yaqiong/xiaohan, chenjia dan juhlped

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 17 Desember 2017 20:43:55

    Final ideal di Ms antara Lcw vs Axelsen

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : angel88
    Minggu, 17 Desember 2017 20:48:01

    emak22 suporter LCW d final japan open hadir n final dubai ini jg hadir lg, bener22 pendukung yg setia LCW wkwkwkwk

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 17 Desember 2017 20:53:03

    Pemain tunggal saja serve difault

    Gimana tahun depan dengan aturan baru yg harus serve rendah. Pemain yg tinggi mungkin kudu sambil jongkok

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : angel88
    Minggu, 17 Desember 2017 20:55:43

    LCW hrs habiskan 2 set aja, krn keliatan lelah bgt, kl rubber bisa bahaya wkwkwk

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : angel88
    Minggu, 17 Desember 2017 20:57:44

    aturan br servis gak blh lbh tinggi dr 1,15 m, menurut sy ini sgt merugikan bg pemain jangkung, servis skrg d bwh pinggang menurut sy sdh sgt baik/universal, mengapa hrs d ganti..bwf oh bwf..

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : ANK
    Minggu, 17 Desember 2017 20:58:51

    Axelsen kalo ada expresi bete gitu ya alamatttt, rubbberr lah

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : angel88
    Minggu, 17 Desember 2017 21:01:11

    LCW banjir dah...

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : ANK
    Minggu, 17 Desember 2017 21:04:31

    Marin pasti ngiri lah ama akane
    Dia belum pernah juara SSF

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : ANK
    Minggu, 17 Desember 2017 21:08:51

    Greysia Polii d untungkan gak dengan aturan servis 115 cm ??? Hhhhhhh

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : dagda
    Minggu, 17 Desember 2017 21:18:14

    lcw udah k.o. kecapean
    axelsen yang menang udah

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : angel88
    Minggu, 17 Desember 2017 21:23:06

    ini top performnya LCW, apakah LCW bisa menang sodara22 wkwkwkw

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 17 Desember 2017 21:24:24

    Lcw sudah susah-susah ngejar tetep kalah set kedua.
    Set ketiga adu stamina...

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : angel88
    Minggu, 17 Desember 2017 21:33:46

    hanya keajaiban yg bisa buat LCW menang wkwkwkw

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 17 Desember 2017 21:35:37

    Defend Axelsen super!!
    Sudah jatuh pun mampu balikin bola ke tempat kosong

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : Xman
    Minggu, 17 Desember 2017 21:44:33

    Kalo jepang mengalah 3 set lawan denmark di pertandingan grup, kevin n gideon masuk semi final ga ya? Yg masuk s3mifinal bakal jepang dan denmark ?

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 17 Desember 2017 21:45:54

    Yg bener erorr axelsen lah yg bisa bikin Lcw mengejar

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 17 Desember 2017 21:48:31

    Ada apa dengan servis judge??
    Flick serve Lcw beberapa kali difault padahal flick serve axelsen jg tinggi tapi aman saja

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : meydee
    Minggu, 17 Desember 2017 21:54:53

    viktor juara...

    poin terakhir lcw samber bola diblock viktor dan masuk,,,

    terharu sekali viktor...
    tahun depan momota hadir

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : angel88
    Minggu, 17 Desember 2017 21:54:59

    ada ketidakadilan service judge wkwkwkwk

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 17 Desember 2017 22:13:32

    Axelsen berhasil pertahankan juara tahun lalu

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 17 Desember 2017 22:17:22

    Kalopun kamson mengalah dari duo mads, Kegid tetep lolos ke semifinal karena hitungan selisih set sama tapi point yg didapat kegid lebih banyak

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : syafri
    Minggu, 17 Desember 2017 22:19:56

    baru buka portal dan thread ini Alhamdulillah kegid Juara Selamat ya JAGOANKU,.
    .PEMAIN terbaik DUNIA akhirat
    yang membully Saya kemarin semoga cepat sadar,.......
    krn gara gara dibully sampai sampai Saya takut membuka thread,...
    Gara gara Saya dibully sampai dirawat di rumah Sehat,...
    bener kata saya dari awal kegid ini gak akan ada yg bisa mengalahkan beruntun dunia akhirat sepanjang masa ,......
    semoga 2018 kegid bisa memberikan selalu yg terbaik utk Indonesia,.....
    biarkan be el pembully sadar sendiri,....
    sekali lagi selamat dan sukses selpanjang masa Jagoan kecil ku

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : angel88
    Minggu, 17 Desember 2017 22:23:43

    wkwkwkw, syafri takut d bully sampe takut buka thread wkwkkw, mk nya td kgk nongol22 wkwkw padahal td @dagda tunggu puisimu bung syafri wkwkwkw

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : rudal
    Minggu, 17 Desember 2017 22:41:38

    liu cheng habis dpuji2 tau2 mainnya balik kyk liu cheng yg dulu, raja error wkwkwkkw.

    tapi tadi bagus sih strategi kegid, selalu ksh bola2 yg melewati zhang nan dan lbh banyak narget liu baik saat ngasih liu/zhang nyerang atau mereka yg nyerang. tapi gw tetap angkat topi dengan zhang nan, IMO tadi mainnya zhang nan bagus bgt (seperti biasanya)....susah bgt dimatiin sama sinyo maupun kevin di depan, defensenya gile asli. menurut gw zhang nan msh pemain frontcourt terbaik saat ini secara keseluruhan, diikuti kevin kedua.

    btw gmn ya kl zhang nan pasangan sama siwei ? siwei mainnya lbh safe dr liu cheng dan smashnya jg keras, tipenya jg suka main cepet kyk zhang dan defensenya jg sama2 bagus.

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : senaraket
    Minggu, 17 Desember 2017 23:43:20

    Siwei jika di MD jiwanya PM banget, napsu banget di depan terus. Pemain MD fav dia aja Cai Yun.

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : adyna
    Senin, 18 Desember 2017 08:22:46

    kira-kira nih Kompas TV tahun depan masih nggak ya buat nyiarin badminton????

    salut lah buat Kompas TV SF sampe F full siarin

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : nippon
    Senin, 18 Desember 2017 08:24:03

    Besar kemungkinan Zhang akan dipasangkan dengan Zheng di Thomas cup

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : WaHyOe
    Senin, 18 Desember 2017 08:35:47

    Siwei enggak bisa smash terus2an hanya beberapa kali habis itu placing atau stroke atau dropshot kalo mainnya kayak gitu jadi makanan empuk Kevin karena si Kevin cepat membaca arah bola.

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : WaHyOe
    Senin, 18 Desember 2017 08:39:52

    Enggak masalah Zhang Nan mau di pasangkan sama Siwei atau yang lainnya pada Thomas Cup toh kalo di beregu Angga, Ahsan, Rian Agung, Hendra mental bertandingnya sudah sangat terasah begitu juga dengan Kevin/Markus. Justru masalah ada di pihak China karena Si Juki, Siwei, dan Liu Cheng mental masih labil kalo di kejuaraan beregu.

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : nippon
    Senin, 18 Desember 2017 08:43:40

    Iya juga bro Wahyu
    Beberapa waktu lalu Zheng yg berpasangan jiting juga di ko sama hokikoba.

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Senin, 18 Desember 2017 09:06:29

    pemain putri yang tidak menonjol di tunggal putri maupun di ganda putri...kenapa ngak coba main di ganda campuran...abis di ganda campuran pemain putri nya selalu jadi titik kelemahan pbsi...pemain putri nya selalu jadi sasaran serangan oleh pemain lawan dan pemain putri kita rata2 bola depannya kurang bagus kurang bisa mebghasilkan point terus defence nya jelek...sebutlah gloria itu posturnya tinggi tapi footworknya jelek , pergerakan ambil bolanya lambat, kalau bola diturunkan seringkali lambat responsnya,serangan bola depannya pun kurang padahal posturnya tinggi, demikian juga dengan melati...ngak ada yang menonjol pemain putri di ganda campuran selain liliana natsir ...kalau ngak cepat diadakan perubahan..rasa2nya ganda campuran indonesia susah bersaing dengan tim cina, jepang, korea bahkan malaysia sekalipun

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : senaraket
    Senin, 18 Desember 2017 11:17:55

    Semoga semangat mereka ditiru yg lain!

    “Saya nggak bisa tidur semalam, kalau terlalu ingin (menang), biasanya saya memang begini. Mata sih merem, tetapi nggak pulas tidurnya. Ini sama kejadiannya seperti di malam sebelum saya menjuarai All England,” ungkap Kevin.

    “Rahasianya apa ya? berarti Tuhan baik sekali sama kami, dikasih banyak kemenangan dan karena kaminya juga usaha. Doanya semalam, yang pasti semoga dapat gelar ketujuh, dapat gelar di Dubai karena terakhir (diselenggarakan) di sini, jadi ada kenangan manis dan dapat 1 M (miliar), ha ha ha,” ucap Kevin sambil tertawa.

    “Wah kalau dibilang yang terkuat, ya hampir imbang dengan yang lain kok. Mungkin di lapangan kami lebih siap. Kami juga latihan terus, banyak evaluasi kalau kalah dan usaha lagi. Kami juga tidak gampang puas, ingin (juara) terus dan ingin terus,” tambah Marcus.

    “Memang setelah melihat cara main mereka di babak pertama, saya jadi lebih tenang. Kami sudah evaluasi kekalahan atas Liu/Zhang, sebelum masuk lapangan memang kami sudah diskusikan. Ternyata di lapangan, Kevin/Marcus luar biasa,” sebut Aryono.

    “Itulah mereka, punya mental yang tidak mau kalah, di lapangan selalu fight. Di penyisihan kalah, mereka bisa perbaiki di semifinal, jadi mereka balik percaya diri lagi,” tambahnya. http://m.badmintonindonesia.org/app/information/newsDetail.aspx?/6778

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : dennu98
    Senin, 18 Desember 2017 14:05:10

    Wkwwkw syafri
    Udah ga sakit kan?

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : Johantjun
    Senin, 18 Desember 2017 14:11:14

    Andai semua pemain pelatnas punya motivasi tinggi seperti kevin/gideon... sampe nggak bisa tidur karena ingin juara

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : senaraket
    Senin, 18 Desember 2017 14:33:18

    Ada kutipan yg terlewat untuk copas dan ini penting banget. (cc Jordan Debby Angga Ricky Fajar Rian Jojo dkk yg sebenarnya bisa juara tapi.....)

    “Kalau bicara soal ingin gelar, bukan cuma kejuaraan dunia saja yang kami mau. Semua gelar juga kami mau menangi. Kami mencoba melakukan yang terbaik kalau sudah dikirim ke turnamen, nggak mau sia-siakan waktu juga kalau sudah berangkat,” pungkas Marcus.

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : Johantjun
    Senin, 18 Desember 2017 16:29:47

    Pemain penggembira mah yg penting bisa dikirim, bisa jalan-jalan, bahkan ada yg sekedar menikmati salju di luar negri wkwkwk sekedar rutinitas bertanding tanpa target juara

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : Johantjun
    Senin, 18 Desember 2017 16:32:05

    Jersey kuning kegid bawa hoki...

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : ikra4433
    Senin, 18 Desember 2017 17:25:19

    Pas degradasi ngomongnya : Tugas sudah selesai..hahaha

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : ikra4433
    Senin, 18 Desember 2017 17:26:04

    Tugas sebagai duta wisata PBSI..

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : Johantjun
    Senin, 18 Desember 2017 17:29:56

    Betul

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : senaraket
    Senin, 18 Desember 2017 17:35:51

    nggak kangen sama tempatnya, cuma kangen sama temen2.

    di luar pelatnas barulah merasakan susahnya mau ikut turnamen di luar negeri. sirnas menanti.

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : nippon
    Senin, 18 Desember 2017 17:44:42

    Atlet seperti Tiara ini EMG kurang ajar.

    Orang berebut ingin masuk pelatnas, dia malah ngerendahin

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : Johantjun
    Senin, 18 Desember 2017 17:48:46

    Dengan caption gak merindukan tempatnya...
    Artinya memang si pemain itu gak seneng setiap hari berlatih di tempat itu, terpaksa saja disitu karena dapet uang sponsor pribadi.. pantesan saja gak pernah juara karena gak punya motivasi

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : dennu98
    Senin, 18 Desember 2017 17:55:53

    Ckckcck
    Ga nyadar kalau sama aja dgn menzalimi diri sendiri
    Dianugrahi bakat hebat padahal
    Ckckckck

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : runeback
    Senin, 18 Desember 2017 18:04:13

    akibat aturan pelatnas yg gak tegas, ini pemain pada senga2, gak ada terima kasihnya di pelatnas.

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : dennu98
    Senin, 18 Desember 2017 18:17:03

    Bener. Aturan yg tegas dan keras diperlukan
    Kalau disiplin dan aturannya jelas pasti mayoritas jadi juara

    Cina aja, juga jepang korea yg skill nya banyak yg biasa ,
    Bisa membentuk pemainnya menjadi bagus.

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : ANK
    Senin, 18 Desember 2017 19:58:08

    Emang dah keluar to list pemain degradasi - promosi ???

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Senin, 18 Desember 2017 20:18:59

    @ANK udah ketebak siapa yg kedegra dari mnq Indonesia Master

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : ANK
    Senin, 18 Desember 2017 20:38:07

    Ooooo, belum mengamati heheee

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : ANK
    Senin, 18 Desember 2017 20:44:01

    Turnamen SS selanjutnya tinggal 4 pekan lagi nih, Perodua Malaysia Masters, hak siar gimana yahh, gue dah siap budget nih buat langganan tv brbayar kalo emg gk d siarin d TV Nasional, heheee, tp masih kurang kayakny hhhh

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Senin, 18 Desember 2017 20:47:15

    Dan Tiara kedegradasi, udahlah masa depan Tiara diluar pelatnas bakal tambah jelek. Emang atitudenya Tiara agak kurang kalau soal skill kayaknya di pelatnas sekarang banyak yg lebih jelek dari Tiara.

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : iyap
    Senin, 18 Desember 2017 20:59:52

    Dan ternyata Kevin menahan rasa sakit sampai berdarah Bahu dan Lutut saat jatuh dipojokan net Game pertama di Final kemaren,
    Selesai naik podium di plester katanya
    We Ow We banhet yaaa
    Yang 1 leher sakit ga bisa nengok2, yang 1 nahan rasa sakit bahu lutut masih bisa menang lawan yg onfire
    Apa khabar yang sihat2 aja

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : runeback
    Senin, 18 Desember 2017 23:03:43

    pnya skill ajib gak cukup buat sukses di pelatnas. kadang disiplin ama kerja keras yg lebih pntg daripada skill. udeh bnyk lah contohnya lah di pelatnas yg di bilang berskill pada jd mentoker.
    idealnya emang pnya skill + kerja keras ama disiplin.
    tapi gw kalo disuruh milih mending pemain yg skill biasa tapi mau kerja keras ama disiplin. darpada yg berskill tapi gak kerja keras ama gak disiplin.
    tapi yg parah skrg di pelatnas udeh skill biasa ja gak mau kerja keras ama gak disiplin pula.mau jd apaan di pelatnas, paling cma numpang idup doank.

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : dennu98
    Senin, 18 Desember 2017 23:54:28

    Katanya pelatnas kawah candradimuka
    Omong doang

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : kopipanas
    Selasa, 19 Desember 2017 18:36:25

    mungkin aja....
    versi mereka mengenai
    kawah candradimuka
    seperti itu....
    standar beda2 sih

    aku mencoba memahami
    standar pelatnas
    main rangkap rentan cedera
    pemain bukan robot
    kuantitas penting
    makin banyak makin baik

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : gagarin
    Selasa, 19 Desember 2017 22:02:33

    Liat draw Thai Open. Semoga pemain Indonesia bisa manfaatin draw. Bisa tampil konsisten. Pasangan muda Siti/Agatha dan Siti/Rehan punya peluang buat kejutan jika tampil ngotot dan konsisten.

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : Joechen
    Selasa, 19 Desember 2017 22:15:02

    Ada link draw nya bro sist?

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Selasa, 19 Desember 2017 22:56:51

    Emang skill gak bakal jamin pemain jadi pemain sukses. Kerja keras dan keberuntungan juga berpengaruh. Apalagi di ganda, percuma skill tingkat dewa tapi dapat pasangan jadi beban.

    Si Tiara/Suci sayang banget sebenarnya menjadi pemain medioker cuma gara2 atittude. Kalau si Tiara kelihatan ya atittudenya jelek tapi kalau Suci salahnya apa gue masih belum tahu sampai sekarang. Dan kalau bisa ya, dinasehatin dulu atau apalah, sayang banget deh atlet skill bagus jadi sia2.

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : raketpatah
    Rabu, 20 Desember 2017 05:36:04

    Selain candradimuka, juga TPA (tempat penitipan anak). Cthnya si YAD, masuk Pelatnas. Isi kamar dirombak sendiri, beda dengan standar pratama lainnya. Pasang AC dan kulkas sendiri. Horang kaya.... wkwk

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Rabu, 20 Desember 2017 07:19:41

    Fix kenas terdegradasi.sudah posting ttg perpisahan. Ditambah reza palevi yg juga posting dg ucapan untuk mantan pasangannya ditambah lg giovani dicky yg jg posting.

    Bye bye kenassss.

    Masih penasaran sama alfian eko.

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : meydee
    Rabu, 20 Desember 2017 13:08:33

    shela ma alfian kayaknya degra deh...
    Alfian sya lht tur terakhir main nya masih acak kadut? apa karena melati yg matung,..
    shela udh gak ada di list INA master,
    kalo ica masih tanda tanya nih... kan doi cideres ma edy juga

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : jo_san
    Rabu, 20 Desember 2017 16:34:28

    Reza Pahlevi degradasi juga kah...? kok namanya terdaftar di India Master, main XD tapi bukan sama anak Pelatnas

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : runeback
    Rabu, 20 Desember 2017 16:37:25

    alfian yg perna juara tahun 2017 bs di degra (kalo bnr). lah gloria ama hafiz itu kalo gak salah gak perna juara kandi 2017. edi juga gak perna juara di 2017.
    kalo shela sih emang gak ada prestasinya.

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : senaraket
    Rabu, 20 Desember 2017 17:05:07

    Moh Reza Pahlevi nggak ikut IND Open. Itu anak klub, beda ejaan juga.

    Alfian nggak degra sepertinya tapi jika balik sama Annisa kok ya agak aneh.

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Rabu, 20 Desember 2017 17:08:47

    @josan beda orang. Sepertinya Reza msh tetap dipelatnas. Di Indonesia master didaftarkan bersama Akbar Bintang.

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : gagarin
    Rabu, 20 Desember 2017 19:11:18

    @Joechen http://bwfcorporate.com/events/calendar/2018/remaining/0/-1/
    klik yg Thailand Master nanti ada draw di situ.
    Kalau pemain main konsisten bisalah sabet 5 gelar. China dan Korea belum main dan Jepang main pake amunisi lapis sekian. Semoga pemain kita bisa memanfaatkan draw yang cukup menguntungkan. Semoga ada kejutan manis buat Chico, Gregoria, Siti/Agatha, Siti/Rehan.

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : jo_san
    Rabu, 20 Desember 2017 20:05:58

    @indonesia95 owwhh beda orang thoo... habisnya mirip bgt namanya..

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 20 Desember 2017 21:45:43

    Kalo alfian kena degra harusnya melati jg didegra...

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : aa_piet
    Rabu, 20 Desember 2017 22:20:10

    Di Indo Masters ada 2 moh pahlevi di ganda putra. Yg 1 pelatnas moh reza pahlevi I. Yg satu lg Moh Reiza Pahlevi. Benar, yg India Open Reiza, non pelatnas

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Kamis, 21 Desember 2017 06:47:52

    itu member baru di badmintoncentral dr sini kah ? lebay amat blg minions udah lbh hebat dr cai/fu atau lee/yoo, ga heran banyak yg kontra di threadnya minions disana. perjalanan kevin/gideon msh panjang buat bs disamain dengan para legenda MD, harus buktikan di kejuaraan2 besar dulu terutama. kyknya jaman ahend jaya2nya dulu jg ga selebay ini.

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : bultang01
    Kamis, 21 Desember 2017 07:33:50

    KeGid, emang the best is the best. Top!

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : jouando
    Kamis, 21 Desember 2017 11:24:16

    ya paling ga di tahun 2017 ini prestasi kevin/marcus amazing lah,,

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : tantesusi
    Kamis, 21 Desember 2017 13:54:46

    Emang lebay tuh alay di BC. Gua sih ga yakin kegid skrg bisa ngalahin cai/fu atau LYD/JJS pas jaman prime mereka.

    Lah lawan om2 Bo/Mo aja ngos2an ampe rekor pertemuan kalah gimana mau lawan cai/fu atau lee/JJS. Padahal mereka ini tukang ngebully si om denmark lho..

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Kamis, 21 Desember 2017 15:33:56

    kegid di fast-paced game sudah teruji...tapi kalo tempo permainan lambat ? dominasi mereka belum terlihat, diangkatin bola sama cai/fu atau jjs/lyd dulu mungkin jg udah frustasi duluan.

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : dennu98
    Kamis, 21 Desember 2017 16:21:42

    Ga juga
    Jangan berandai andai dgn kondisi yg memang tdk bisa dihadapi lagi
    Ibarat membandingkan pele dgn maradona
    Madonna dgn mariah carey
    Einstein dgn newton
    Hayom dgn bayu... Halah
    Liat masing masing era saja
    Semua hebat pada masanya

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : senaraket
    Kamis, 21 Desember 2017 18:55:30

    ya perjalanan Minions masih panjang. Beruntung bisa memanfaatkan kesempatan dgn sangat baik di saat MD tidak seketat dulu. Fans jgn jumawa karena mereka sendiri pun menanggap Top 20 itu lawan yg patut diperhitungkan, bukan cuma Top 10. Mereka udah membumi, fans juga dong harusnya.

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : rudal
    Kamis, 21 Desember 2017 20:47:21

    haha jd ikut2an baca forum bc, bagaimana menurut kalian soal pendapat salah satu BL sana yg katanya teknik sinyo ini termasuk ''weak'' kl dibandingkan banyak pemain2 pro lainnya ? katanya sih ayunan raketnya terlalu banyak atau gmn gitu pada saat defense ataupun drive, jd lbh mudah diantisipasi lawan, beda banget sama ayunan raketnya zhang nan atau kevin yg sangat sedikit jd pukulannya lbh less predictable buat diantisipasi lawan..

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : ANK
    Kamis, 21 Desember 2017 22:29:36

    Itu si Tian Houwei beneran ikut Liga India ternyata. Dia d degra kah ,ck ck ck

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : runeback
    Jumat, 22 Desember 2017 01:59:35

    yg di lihat kan hasil akhirnya juara apa gak,
    kalo urusan teknik individu sih bs di latih.
    dan yg paling penting sinyo udeh pnya mental juara.
    indonesia mah yg pnya teknik bagus bnyk lah. tapi yg pnya mental juara bisa di itung.
    indonesia jgn melulu bicara teknik, smash keras, neting tipis, dropshot cantik. pukulan tricky.
    tuh benahin dulu error yg segambreng benerin lah fisiknya supaya pukulan gak nyangkut, pukulan gak out, gak ilang fukus, gak ngebalnk, akurasi pukaln stabil ampe set ke 3.

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : ANK
    Jumat, 22 Desember 2017 10:13:13

    Caifu dah dapet perak dan emas olympic dan beberapa gelar WBC, jadi kalo ada yg bilang caifu lebih baik dari marvin saya rasa bukan orang goblok

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : ikra4433
    Jumat, 22 Desember 2017 13:47:51

    kalau dari cara main, pemain hebat di masanya punya cirikhas dan gaya main masing2,.Punya lawan tangguh di eranya masing2..Agak sulit membandingkan pemain dari masa ke masa dengan melihat gaya/cara bermainnya..
    jadi tidak bisa dikatakan bahwa hanya dengan gaya atau cara bermain terus KeGid lebih baik dr CaiYu dan LeeYoo..
    satu2nya parameter ya lihat torehan prestasinya,. CaiYu jelas sudah punya Silver dan Gold OG, belum WBC,AG, TC dan SC dan event major lain..mereka udah berderet dan komplit..
    sampai saat ini kalau membandingkan torehan prestasi jelas msh unggul mutlak CaiFu di banding Kegid,.KeGid masih punya banyak waktu untuk menyamai dan bahkan melebihi pencapaian itu..jadi gak goblok klo orang msh membandingkan dr torehan gelar dan prestasi..
    Kalau LeeYoo krn msh comeback,jadi msh bisa kita lihat kalau ketemu Kegid dilapangan dan siapa yg terbaik..

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : ANK
    Jumat, 22 Desember 2017 14:17:12

    Ooooo begituuu............

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : rudal
    Jumat, 22 Desember 2017 14:48:54

    jangan2 si grontol ini emg yg tukang troll di forum bc, delusionalnya gila wkwkwk...

    bener tuh kata member disana, nyamain ahend aja belum udah mau ngebandingin sama cai/fu aja....perjalanan kevin/marcus msh panjang buat menyamai para legenda2 md dunia.

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : jouando
    Jumat, 22 Desember 2017 14:56:08

    Kalau mau tarik mundur kebelakang, ya keren kido/hendra lah, di saat pasangan senior nya kurang bersinar, kido/hendra bisa jadi momok yang sangat menakutkan di jaman nya, bahkan bisa mengambil tongkat estafet ganda putra, kido/hendra bersinar di saat persaingan bulutangkis dunia sangat kompetitif sekali, satu jaman sama koo/tan, pasangan senior denmark, boe/mogensen, cai/fu, dan mereka bisa di bilang cukup berprestasi,,
    semoga kevin/marcus bisa bahkan melampaui kido/hendra, dan pastikan nya jangan sombong ya, kalau udah banyak prestasi jangan buru-buru keluar dari pelatnas, tapi tularin dulu ilmu nya ke yang junior junior nya,,

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : nippon
    Jumat, 22 Desember 2017 15:34:50

    Nggak bener juga bilang ganda putra nggak seketat dulu

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : tantesusi
    Sabtu, 23 Desember 2017 00:44:05

    Emang fans alay yah gitu ga usah diladenin

    Gua lebih gregetan di BadmintonCentral yang bilang gideon teknik lemah.. malah kata bule kampret teknik mogensen atau ivanov lebih bagus dari gideon. Giliran gua tanya mana video nunjukin itu ga ditanggepin.

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : rudal
    Sabtu, 23 Desember 2017 16:30:25

    mogensen emg bagus sih kl diliat dr dulu, yg busuk itu boe dulu yg defensenya jelek bener...kalo ivanov ga terlalu merhatiin gw.

  • Re: Final - Dubai World Superseries Finals 2017
    Oleh : nippon
    Minggu, 24 Desember 2017 07:46:33

    Kelebihan Gideon adalah smash bertubi-tubi nya

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum PB Djarum




Danisa Denmark Open 2018

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Live Score
Website

Singapore International Series 2018

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Live Score
Website

@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru