Forum / Populer

Taufik Hidayat akhirnya ganti raket

Selasa, 30 Oktober 2007 16:28:03
10694 klik -- 81 respon
Oleh : sifuyono
Versi cetak

Setelah berjuang dan mengalami kesulitan dengan raket barunya selama 5 bulan terakhir, akhirnya dia memutuskan untuk ganti raket ke AT-900 Power.
Bagi yang beli AT-900 Technique gara-gara ikut-ikutan Taufik, siap-siap aja nyesal...
Sayang sekali, selain hampir merupakan raket dengan paket yang hampir lengkap, kekurangan punch power pada AT-900 technique ternyata mempunyai pengaruh yang cukup besar pada kekuatan smash-nya.
Sekian informasinya.
GBU,
Sifu

Respon

  • benarkah
    Oleh : antony
    Rabu, 31 Oktober 2007 00:50:04

    apakah smash dengan armortec 900 tecnique begitu pengaruh?
    kekuatan smash hilang akabat armortec 900 tech?


  • Mudah2an aja
    Oleh : teweta
    Rabu, 31 Oktober 2007 02:00:50

    Kl Taufiq ganti ke AT900 Power, mudah2an aja gantian Lin Dan yang pindah ke AT900 Technique...amiin :-)

  • u/ antony
    Oleh : sifuyono
    Rabu, 31 Oktober 2007 08:07:12

    yah, berpengaruh banget.
    Bayangkan aja yg pakai 4U, nyaris ga ada power sama sekali.
    Padahal si Taufik udah pakai yg 3U loh, akhirnya dia nyerah juga setelah struggling selama 5 bulan.

  • u/ Teweta
    Oleh : sifuyono
    Rabu, 31 Oktober 2007 08:10:36

    He.he.he... ga mungkin.
    Selama ini Lindan masih pakai at-700. Hanya di sesi latihan saja dia menggunakan at-900 power.
    Padahal Lindan kan icon-nya AT-900 power, tapi kagak kepakai.
    Sayang Taufik jadi korban sponsor, dipaksain pake AT-900T malah tambah jeblok.
    Untung saya ga beli AT-900T waktu itu.... untung...untung...
    Lagian AT-900T memang ga cocok ama gaya main saya.
    GBU all.

  • dilelang gak ya AT900T bekas taufik
    Oleh : octane
    Rabu, 31 Oktober 2007 09:43:34

    setelah bergeser ke AT900P, apakah taufik melelang AT900T-nya ya....sapa tahu dijual murah....he..he...

  • Kita Tunggu
    Oleh : azhar
    Rabu, 31 Oktober 2007 10:06:48

    Kita tunggu saja Mas Taufik di laga Super Series yang masih tersisa mudah-mudah hasilnya tambah baik dengan beralihnya raket ke AT 900P. Bagi yang pakai AT 900T jangan berkecil hati, saya sendiri pakai tapi jarang sekali kalah tuch....

    Salam

  • u/ octane
    Oleh : sifuyono
    Rabu, 31 Oktober 2007 13:39:25

    ga dilelang, minta aja langsung, pasti diberi kok.
    temen saya aja minta sampai dua kali dan diberi, gara-gara yg pertama patah dibuat maen. tapi kalo minta ya yang baik yah, jangan kayak orang mau ngrampok.
    Tapi kalo masih ada yah sisanya, setahu saya 1 tas dia punya 15 biji AT-900T, sekarang mungkin dah sisa sedikit.

  • u/ azhar
    Oleh : sifuyono
    Rabu, 31 Oktober 2007 13:41:18

    Semua orang yang sudah beli dan menggunakan AT-900T terutama yg smash based, pasti kecewa........
    Mungkin yang mainnya pakai penempatan bola dan control yah pasti suka banget ama ini raket.
    GBU all.

  • daripada AT-900T, enakan ARCSABER-7
    Oleh : NANANG
    Rabu, 31 Oktober 2007 14:18:02

    Kasihan ya Mas TAUFIK, coba Mas pake ARCSABER-7 3U-G4 cocok banget sama saya, mumpung belum banyak pemain pria yang pakai. Apalagi dengan senar BG-66 SHARP. Tambah TING TING TING bunyinya lho?

    Regards,
    NANANG
    0811170410

  • Kok Taufik enggak tetap pakai AT 700 aja?
    Oleh : Dev
    Rabu, 31 Oktober 2007 14:33:32

    Wah thanks Bung Sifu buat informasinya. Kira-kira kenapa Taufik enggak tetap pakai AT 700 aja ya? Kan AT700 yang sudah mengantarkannya juara olimpiade 2004 dan juara dunia 2005. Jadi udah pasti cocoklah buat Taufik.
    Lin Dan aja enggak mau ganti ke AT900 dan tetap makai AT700 dalam setiap kejuaraan sampai saat ini.

  • u/ Nanang
    Oleh : sifuyono
    Kamis, 01 November 2007 08:07:54

    Raket baru, pasti semua pemain yg disponsori oleh Yonex dikasih demo-nya.
    Yah mungkin cara main yang berbeda-beda antara tiap pemain, menyebabkan raket yang satu dengan yg lain mempunyai keunggulan masing-masing.
    Tiap pemain punya kesukaan, sehingga belum tentu raket yang cocok untuk seorang pemain akan cocok buat pemain lainnya.
    Sebenarnya dia ganti raket masih dalam masa transisi, kebetulan aja yang dia pakai u/ turnamen terakhir AT-900P. Siapa tahu nanti dia juga bisa mungkin beralih ke raket lain.
    Lagian mungkin dia juga lagi nunggu ARC saber tipe lain yang mungkin cocok ama dia, siapa tahu???
    GBU.
    sifu

  • U/ Dev
    Oleh : sifuyono
    Kamis, 01 November 2007 08:09:35

    BIasalah, korban sponsor, sebenarnya Lindan juga pake AT-900P, tapi cuma pada sesi latihan, kalo lagi tanding dia kayaknya ga mau ambil resiko ngetes-ngetes raket.
    Yah, kadang saya pun juga ga habis pikir, ngapain pindah dari AT-700??

  • U/ Dev lagi
    Oleh : sifuyono
    Kamis, 01 November 2007 08:12:51

    AT-700 yang dipake Lindan sekarang dan yang dipake Taufik tahun lalu tidak sama. U/ pemain China Yonex mengeluarkan raket edisi khusus, dan tidak ada di Indonesia.
    Jadi meskipun sama-sama AT-700 tapi beda.

  • U/ sifuyono
    Oleh : Dev
    Kamis, 01 November 2007 08:35:15

    Terus bedanya kira-kira apa ya Bung Sifu? Setahu saya memang AT700 edisi awal berwarna kombinasi merah-putih-hitam sedangkan yang edisi baru warnanya di dominasi orange. Edisi awal/lama katanya sih udah enggak diproduksi lagi. Juga warnanya udah diadopsi oleh AT900 Power.
    Tapi saya pikir bedanya pasti lebih fundamental. Mungkin di flexibility shaft-nya atau head heavy-nya, atau apa ya Bung Sifu?

    Terus kalau AT700 yang dulu dipakai Taufik Hidayat apakah spesifikasinya sama dengan AT700 yang dijual oleh Yonex di Indonesia?

  • u/ sifuyono
    Oleh : octane
    Kamis, 01 November 2007 09:01:42

    wah..kalo cuman dikasih ma taufik mau juga nih......ehmmmcara halus gimana ya...., enakan lewat keluarga deket aja kai yak..gak langsung ke taufik....kalopun mesti ganti dengan harga baru-pun masih mau aku....

  • U/ Dev
    Oleh : sifuyono
    Kamis, 01 November 2007 10:41:10

    At-700 yg dipake Taufik sama kayak yang kita beli di Indonesia.
    Yang tidak sama adalah yang untuk pemain China. Sama-sama masih pake AT-700 warna lama tapi beda desain.
    Kalo warna baru AT-700 dibandingkan warna lama, menurut Yonx sih kagak ada bedanya, cuma beda warna aja. Tapi yang udah pake pasti ada bedanya.

  • u/ Octane
    Oleh : sifuyono
    Kamis, 01 November 2007 10:42:18

    Cara halus yah minta aja langsung saat selesai tanding, tapi yang halus dan yang baik mintanya, jangan pake nodong-nodong gitu....

  • u/ Bung Nanang
    Oleh : teweta
    Jumat, 02 November 2007 22:43:56

    Wah dah nyobain ARCSABER-7 yah? Yang seri JP atau seri yg lain, bung? Gmn rsnya? Apa spt sdg berpasangan dg Gao Ling? hehehe..

    Kl tdk keberatan bagi dong pengalaman pake ARCSABER-7? Coz dr tmn ktnya dia tetap heavy head cm msh kurang mak nyus buat smash. Trus kl boleh tau kmrn dapat dg hrg brp ya?

    =Salam Bulu Ayam=

  • u/ teweta ttg ARCSABER-7
    Oleh : NANANG
    Senin, 05 November 2007 09:01:36

    Alhamdulillah saya sudah nyobain ARCSABER-7 seri JP dengan nomor seri 250972 JP 3U/G4 senar BG 66 SHARP, rasanya bukan MAK NYUS lagi tapi MAK BRAK (sekali smash, alaMAK guBRAK), berarti saya seperti BAN TAL dong kalo berpasangan sama GAO LING, karena kalo disambung BAN TAL GAO LING, hi hi hi.

    ARCSABER-7 itu EVEN BALANCE dengan ukuran LONG SIZE. Saya beli sekitar 2 jt. Bagi saya, raket yang kita pakai itu harus sesuai dengan standard/karakteristik kita masing-masing. Tidak bisa seseorang dipaksakan untuk memakai sebuah raket, padahal raket tersebut tidak sesuai dengan standard/karakteristiknya.

    Coba tanya kepada Bung SIFUYONO, tentang raket yang cocok sesuai karakteristik anda pribadi.

    Regards,
    NANANG
    0811170410

  • Raket yang bagus
    Oleh : sifuyono
    Senin, 05 November 2007 12:21:18

    Sperti kata P. Nanang, raket yang bagus bukan raket yang mahal, tapi raket yang sesuai dengan cara main kita.
    Bukan malah sebaliknya, kita yang menyesuaikan ama raket. Bukannya tidak bisa, tapi hal ini akan menemui banyak kesulitan, yang akhirnya kita bilang raket ini jelek...

    COntoh seperti P. Nanang menggunakan arc-saber, banyak teman saya ga suka dan selalu komentar kurang keras lah, kurang mantap lah,, dll. Tapi di tangan P. Nanang raket ini menjelma menjadi powerful banget, karena sesuai ama cara dan gaya permainan dari P. Nanang.

    Jadi sekali lagi, raket yang bagus tidak ada, yang ada adalah raket yang sesuai dan mendukung dengan gaya permainan masing-masing.

    Sekian dan thanks.
    GBU all.

    sifuyono

  • Dari type raket satu ke type raket yang lain
    Oleh : teweta
    Senin, 05 November 2007 23:40:10

    Yak Tul !! Memang benar yg disampekan Bung Sifu, namun apakah memang dasarnya org Indonesia sering tmakan ada promo ini lah, ikut2an ini lah, produk baru lah, dsb. Mgkn ini jg dirasakan temen2 yg lain, bgmn dlm satu tas ia mpy 3 atau bahkan 8 type raket yg berbeda entah dgn berbagai alasan. Mgkn kembali ke orgnya saja..tujuan dia maen badminton kok.Skedar cr keringat,gagah2an,pengen bnr2 bs maen ato apa?

    Satu kata yg mgkn sy grs bawahi...KECOCOKAN. Dan saya pikir grafik kecocokan akan bergerak dinamis mengikuti kondisi kita juga. Ketika tenaga msh full power dg ayunan yg msh bgs..mgkn AT900P adl pedang yg sgt MAK NYUS. Namun ketika umur & fisik bergerak..mgkn pedang BLACKEN jaman kompeni dulu adl pedang yg cocok.

    Nambah dikit..U/ Bung Nanang
    Beli dimana nyari ARCSABER-7 seri JP? Coz tmn dpt tp malah seri US. ;-)

    = Salam Bulu Ayam =

  • Bincang-Bincang ARCSABER-7
    Oleh : NANANG
    Selasa, 06 November 2007 08:38:23

    Untuk TEWETA dan Bung SIFU terima kasih atas comment-nya. Kata KECOCOKAN itulah yang penting. Saat saya kecil, raket pertama yang saya pakai adalah YONEX POLOS tanpa warna alias PERNEKEL (maaf saya tidak tahu seri dan jenisnya), kemudian muncul BLACKEN, CARBONEX-7, lalu CARBONEX-8. Akhirnya yang saya pakai CARBONEX-7.

    Bener banget, RAKET YANG BAGUS BUKAN RAKET YANG MAHA, TAPI RAKET YANG SESUAI DENGAN CARA MAIN KITA. Selain ARCSABER-7, saya pun memiliki raket merk WINEX MP-33 dan SMASHPOWER-22 bikinan TAIWAN yang harganya jauh sekali di bawah ARCSABER-7, tapi karena cocok dengan cara main saya, dengan enjoy saya pakai raket WINEX tersebut.

    Untuk TEWETA, sekedar informasi ARCSABER-7 saya beli melalui Sdr. HANDY di SAMUDRA SPORT, silahkan menghubungi beliau.

    Selamat Berburu AUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU

    Regards,
    NANANG
    0811170410

  • Suasana Hati Taufik
    Oleh : sugik
    Selasa, 06 November 2007 12:09:25

    Untuk smua jenis raket yang dipake Taufik menurut saya punya spec dan harga yang bisa dikatakan sama,baik AT700,AT900,atau type yang selevel,Dan kemampuan bermain Taufik juga sempurna,sedang kekalahannya menurut saya dipengaruhi Suasana hati dan jiwa yang dapat mempengaruhi pihak lawan dan diri sendiri,coba siapa yang brani nanya ke Taufik,waktu kalah main hati dan pikiran lagi bersih nggak,jangan2 sebelum bertanding sudah sewot sama crew ato sama nyonya?

  • u/ Sugik
    Oleh : sifuyono
    Selasa, 06 November 2007 15:36:43

    Spec raket Taufik ga sama antara AT-700 dan AT-900T nya.
    Memang berpengaruh, tapi peralatan cuma berpengaruh 20% aja, mayoritas ditentukan oleh skill.

  • Spec Arcsaber 7
    Oleh : Ra
    Selasa, 06 November 2007 17:32:59

    Di situs resmi Yonex kenapa tidak ada model ini (Arc-7) ya? Adanya hanya di Yonex Japan --> berbahasa Jepang.

    Apa ada situs resmi Yonex yang berbahasa Inggris yang memuat produk Arc-7? Kalo ada, mohon infonya :-)

    Terima kasih,

  • Ganti Raket
    Oleh : Krisna
    Selasa, 06 November 2007 21:34:35

    Saya minta bantuan dan infonya. Saya ingin beli/ganti raket Yonex karena raket saya yang dulu, reinforce speed kurang enak jika saya pakai. Saya minta info tentang raket Yonex yang asli, berkualitas, dan terjangkau. Soal tipe permainan mungkin saya sendiri kurang tahu, teman MBI pada Mabar Jatim lalu juga mohon bantuan. Gerakan saya kurang cepat dan kurang power. Lalu bagaimana cara latihan untuk memperbaiki footwork dan power saya itu? Terima kasih.

  • RAKET@SKILL@KECOCOKAN
    Oleh : MOSS
    Jumat, 09 November 2007 09:22:02

    Aduh..kenapa Yonex aja berpengaruh....lupa..saya M.Mustain dari Seksyen 7, Shah Alam Selangor Malaysia..wahh topiknya kok Yonex..saya ada toko kecil untuk raket RSL,APACS dan Yonex (sedikit stoknya)..untuk main bagus, merk@brand tidak penting kok..yg penting materialnya@skill ..itu karena players seluruh dunia disponsor Yonex.itu aja bedanya..langsung diprpomosi untuk bayarin@biaya kos menganterin diTurnamen @ Super Series...Ayoh deh..sebenernya brand lain lagi bagus..asal ringan contoh: RSL semua dari titanium ..lebih ringan dan keras selalunya di M'sia tension ada 2 jenis 25lbs (bawah RM200) & 28lbs(RM200 keatas).Club Badminton saya S24D Badminton Club hampir semua gunaan RSL.pakejnya dgn beg besar...value for money dan untuk advanced & professional player . Kalau ada pertanyaan sila e-mailterus ke mbxrovellmen@yahoo.com.
    mau bener cari supplier untuk model HART..manufacturernya sekali ..dengarnya raket dari Indonesian Legend -Pak Rudy Hartono....terima kasih

  • Untuk Krisna
    Oleh : MOSS
    Jumat, 09 November 2007 09:30:44

    Saya ada Raket Yonex -Armortec 800 (Offensive- warna kuning mas ) & (Defensive-hijo versi di pake Sigit dan sekarang dipake Nove Widianto& Lilyana Natsir (Mixed Double)), AT 700 -merah( versi Taufik),MP 99 (Kuning) dan MP 100 juga Nanospeed 7000 few more......hubungi saya mbxrovellmen@yahoo.com..enggak mahal..silahkan quote ..bisa bincang deh ( serious dealing ).T.kasih

  • u/ MOSS
    Oleh : sifuyono
    Jumat, 09 November 2007 13:18:44

    Gue bingung, lu itu ngomong apa sih?
    Pusiiingg.......
    Kalo di Malaysia jualan aja di sono, ngapain sampe Indonesia? Ongkos kirim lu udah dapet 1 raket lagi gue.

  • u/Sifuyono
    Oleh : MOSS
    Jumat, 09 November 2007 16:03:30

    Enggak ahh..ha.ha..jgn pusinggg....bisa di atur.harganya biasa-biasa..kerna minat..ayo pak sifuyono..gue bisa stringing sekali...bayaran pos enggak mahal ahh...courier terus!!!

    Gue memang mahu beli raket HART...dimana mau dapat itu..??gue mau turun Bandung bulan depan ..harap ada yang bisa tolongin gue...

  • u/ MOSS
    Oleh : sifuyono
    Jumat, 09 November 2007 16:27:09

    Di Indo dah banyak kok yg jual raket, selain harganya lebih murah, kalo ada klaim lebih gampang. Maaf... saya ga minat...
    Masa mau stringing sampe ke Malaysia??? Dikirim raket saya, trus ga balik gitu yach...
    Kalo raket HArt coba aja cari di Jakarta banyak sekali yg jual..., tapi ya gitu gampang patah frame-nya..

  • u/sifuyono
    Oleh : MOSS
    Sabtu, 10 November 2007 12:33:19

    Waduh pak sifuyono..stringing nggak gitu ah..stringing biasa bapak bisa buat di sana aja..nggak usah gitu pak...ini untuk pakej yg baru..saya ada diskusi bersama bapak Ahmad Aulia email Rudi@jsx.co.id. sekarang dunia cyber nggak ada halangan untuk gue berdiskusi kan??gue bukan jahat gitu ahh..gue badminton enthusiast sama seperti chatters semua-semua..gue pun main bahagian double. Masih ada yg mau tolongin gue untuk alamat supplier HART..kalau ada bapak-bapak atau ibu-ibu yg punya info mohon di e-mail mbxrovellmen@yahoo.com. Trim's

  • Hihihii....
    Oleh : teweta
    Minggu, 11 November 2007 00:20:53

    Lima kali bc berulang2 kok ga dong ya saya..hihihi...

    Bung MOSS ... 25+75= cepe' deh ;-)


    =Salam Bulu Ayam=

  • u/ MOSS
    Oleh : bejorio
    Senin, 12 November 2007 10:16:51

    You better speak in english. So we can understand what you mean. So, please consider your discussion in english. Thanks.

  • thanks bejorio/teweta
    Oleh : MOSS
    Rabu, 14 November 2007 09:48:30

    Well I will write in English if you need to.I am very much appreciated to share knowledge with U guys...well so many users easily duped into believing buying something expensive can do wonders! no, I do believe in mastering technique as what you pay RP2 mil couldn't give u an overnight result. Changing your hitting habits,weak wriswork and footwork, less understanding with double partners etc sometime the -ve factors why affect our game of why not improving.Paying Rp2 mil is sooo expensive while you can opt for lesser price but u can choose high tension type and lighter frame for 86gram below.That's commercial advertisements to copy your heroes either Taufik, Lin Dan, Sony,Chong Wei..etc what you play is traslated on court....

    well you may e-mail me to share anything further mbxrovellmen@yahoo.com. See you guys...

  • U/ sifuyono
    Oleh : Dev
    Rabu, 14 November 2007 11:05:00

    Pak Sifuyono,

    Taufik sekarang pakai AT900P, senarnya apa dan ditarik berapa ya Pak? Saya penasaran aja nih. Kebetulan saya juga punya AT900P dan AT900T di tangan.

    Saya sendiri pakai senar BG66 dengan tarikan 24lbs untuk kedua raket tersebut. Senarnya ditarik pakai mesin penyenar dari yonex, bukan pakai yang tarikan manual.

  • YANG MAU BELI RAKET..
    Oleh : sugik
    Rabu, 14 November 2007 16:53:09

    u/Krisna dan semuanya

    Saya tinggal di Surabaya,bagi teman2 BADMAN (Badminton Mania )yang mau beli raket,SUPAYA TIDAK SALAH BELI BARANG / KETIPU saya bisa bantu kasih masukan,sekaligus saya juga melayani teman2 yang mau beli raket,seperti yg saya lakukan saat ini melayani dari GOR satu ke GOR yg lain (free Line gitu lhoooh) dengan harga yang Kompetitif (bisa dibandingkan dulu)antara lain merk :Yonex,Gosen,Toalson,HiQua,HART.untuk sepatu yang harganya bagus,merk : RS,HiQua.
    Ada yang berminat,silahkan hub.saya melalui email : sgantara@yahoo.com atau mobile 081 2329 8335.

    Sugiantara.

  • u/ Dev
    Oleh : sifuyono
    Kamis, 15 November 2007 08:20:42

    bg-66, tarikan kalo tropis dia pake 34lbs, kalo dingin 32-33lbs

  • u/ sugik
    Oleh : sifuyono
    Kamis, 15 November 2007 08:28:14

    saya di surabaya, tapi terus terang aja yah, jangan tersinggung, biasanya yg jual free lance itu kebanyakan jualan yonex palsu.

    sering saya ditawari yonex harga 80 ribu-an, malah terkadang dipikirnya saya bodoh banget sampai ditawari yonex palsu dengan harga aslinya ( 1 juta lebih).

    lebih enak jualan di toko, lebih mudah klaim-nya jika ada apa-apa.
    soal harga selisih dikit gapapa, ga mungkin juga toh selisih sampai 50%...
    no offense to you okay...
    sifu

  • U/Sugik Lagi
    Oleh : azhar
    Kamis, 15 November 2007 09:30:24

    Bener juga kata Bung Sifu lebih baik beli di toko di jamin keaslianya, kalo di Jakarta di Samudra Sport, pasti di jamin.Mau harga murah tapi barang bagus sepertinya susah tuch...,

    Salam

    UGB-all

  • BENAR HARUS WASPADA
    Oleh : sugik
    Kamis, 15 November 2007 12:17:18

    u/Cak Sifu,Salam Olah Raga.
    Saya setuju pendapat Cak Sifu.memang Yonex cepet dipalsukan,Yang saya tahu ada lokal dan Import,Saya jg sempat jual Yonex yang KW-2/import,kalo yang ditawarkan ke Cak Sifu pasti buatan Malang. Justru itu saya berinisiatif untuk jadi toko keliling tapi saya punya tujuan :1. Agar para BadMan tidak ketipu/salah beli barang. 2. Para BadMan puas,karena bisa beli raket yang pas dengan dirinya,krn sy bantu untuk pilihkan. 3.Kerjaan ini hanya sambilan saya,tidak semata-mata cari keuntungan. Dan perlu saya informasikan usia saya 40 th,bermain sejak usia 10 th,rasanya tidak ada gunanya sy jadi olah ragawan kalau hanya untuk tipu orang.kepada BADMAN semuanyaSelama masih ada kesempatan,berbuatlah kebaikan dan perlu kita ingat bahwaBarang siapa menabur maka akan menuai.
    supaya tidak ketipu Hub saya saja..OK

    Gimana Cak Sifu? teman2nya bisa kasih info spy hub. saya,spy puas.

  • u/ sugik
    Oleh : sifuyono
    Kamis, 15 November 2007 12:43:43

    Maaf sebelumnya, saya bukan orang madura hehehe...... jadi tolong jangan dipanggil Cak..

  • U/ Pak Sifuyono.
    Oleh : Dev
    Kamis, 15 November 2007 14:03:36

    Terima kasih banyak buat infonya. Gilee ditarik ampe 34lbs ya? Wah kaya pakai papan aja dong ya? Kenapa pemain kaya Taufik suka tegangan senar yang sebegitu kencengnya Pak Sifu?

  • u/ Dev
    Oleh : sifuyono
    Kamis, 15 November 2007 14:54:38

    Karena kontrol bolanya bisa bagus dan kecepatan bolanya lebih tinggi bila mukulnya tepat di tengah frame, kalo masalah power dia udah terlatih powernya.
    Jangan dibandingkan pemain yg 1 hari latihannya 6 jam dengan kita yg 1 minggu cuma 6 jam.

  • CAK SIFU
    Oleh : sugik
    Jumat, 16 November 2007 10:40:19

    Maaf sebelumnya,bukan bermaksud merendahkan saya panggil dengan CAK,ini hanya semata2 menunjukkan sesama AREK Surabaya,biar akrab.
    tapi setahu saya CAK itu bukan punya madura ,kalo madura KAK,saya sendiri aslinya bocah Kediri kok.
    kalo tidak berkenan sekali lagi saya minta maaf.Tanks,selamat berkarya dan sukses.JBU

  • u/ sugik
    Oleh : sifuyono
    Jumat, 16 November 2007 13:16:40

    hahaha... ga, saya ngerti kok maksudnya....
    cuma ga enak aja kedengarannya dipanggil cak, kayak tukang becak hehehe...cak.cak...
    GBU too,
    sifu

  • u/moss
    Oleh : acil
    Jumat, 16 November 2007 23:23:19

    salam kenal..moss di malay ada brand FLTPOWER ga???yang punya nya HARYANTO ARBY N FUNG PERMADI???

  • Luluk Selamatkan Jateng di Solo
    Oleh : Dania
    Sabtu, 17 November 2007 22:36:51

    Luluk Hadiyanto menyelamatkan muka Jateng di kelompok dewasa dengan meraih gelar bersama Alvent Yulianto Chandra(Jatim) yang berlangsung di GOR Bhineka Solo malam ini.
    Alvent/Luluk mengalahkan Markis Kido/Hendra Setiawan dalam pertarungan rubber set,21-19,17- 21,21-19.
    Pada partai pertama Nova Widhianto/Lilyana Natsir(DKI) menang atas Ahmad Tantowi/Yulianti( Jateng) di susul Jo (E.Java) Novita/Greysia Polii(DKI) unggul atas Lita Nurlita/Nitya Krishinda Maheswari(Jabar/ DKI) 21-17,23-21. Dan Aprilia Yuswandari (Jatim)menyisihkan Fransiska Ratnasari(DKI) untuk menjuarai nomor tunggal dewasa putri.
    di partai terakhir taufik Hidayat berhasil melakukan revans atas kekalahan di Final Taipeh Gold Grand Prix bbrp waktu lalu dari Sony Dwi Kuncora(Jatim) dengan unggul dalam pertarungan 3 set, 21-19,9-21, 21-16.
    Di kelompok Taruna, tuan rumah hanya meraih satu gelar di ganda campuran lewat Wifky Windarto/Debby Susanto setelah terjadi All Jateng Final, dengan menggunguli Afiat Yuris/Komala Dewi.

    Juara Kelompok Taruna:
    Mix: Wifky Windarto/Debby Susanto(Jateng) mengalahkan Afiat Yuris/komala Dewi(Jateng)
    Tpa: Nandang(DKI) mengalahkan Adi Pratama(DKI)
    Tpi: Linda Weni(DKI) menagalahkan Tike AN (Jateng)
    Gpi: Anneke Feinya/Wenny( DKI) mengalahkan Annisa/Komala Dewi(Jateng)
    Gpa: Budi/Rendy mengalahkan Ulinuha/Rahmat Adianto(Jateng)

  • Jacob pun bisa tersenyum.....
    Oleh : Dania
    Sabtu, 17 November 2007 22:48:31

    Kalo petinggi PBSI yang lain cukup anteng di pinggir lapangan utk menyaksikan partai final Kejurnas 2007 di GOR Bhineka Solo, maka itu tdk berlaku utk Jacob Rusdianto. Otak PBSI Jatim itu selalu ke arah pemainnya yg hendak dan selesai bertanding sebelum kembali ke tempat duduknya. Tidak hanya itu, Jacob kali ini bisa tersenyum santai sepanjang babak final dan begitu Aprilia Yuswandarai dan Alvent Yulianto memastikan kemenangan, Jacob pun laris mendapat ucapan dan salam tangan dr pejabat lain.tak peduli di kelompok taruna tdk ada wakil Jatim sejak Semifinal.
    sayang senyum itu tdk tuntas setelah Sony Dwi kuncoro harus menyerah dr taufik hidayat, padahal Sony sudah unggul sejak awal set ke tiga hingga 14-9.
    tp bagaimanapun Jacob tetap bisa tersenyum lega dengan gelar April dan Alvent di Kejurnas tahun ini......

    Iwan/Solo

  • Jo/Gresy Juara dgn kontroversi
    Oleh : Dania
    Sabtu, 17 November 2007 23:24:21

    Sukses menjadi jawara ganda putri dewasa di Kejurnas tahun ini, pertandingan final Jo Novita/Greysia Polii melawan LitaBontot Nurlita/Nitya Krishinda Maheswari di warnai kontroversi kecil akibat kaos.
    Jadi ketika masih warning up, tiba-tiba Kris dan Gres di panggil wasit krn kaos yg di pakai Jo tdk sama dgn Gres pasangannya. Justru kaos Jo sama dgn Kris (DKI punya 2 warna dgn model sama pd Kejurnas kali ini-abu dan orange)
    Jo dan Kris memakai abu sementara Gres orange. Bontot teteb aman krn mewakili Jabar.
    Nah, sptnya Kris selamat, yg jadi mslh Jo/Gres. Salah satu dr mrk hrs ganti baju agar sama. tak peduli mau orange atau abu. Spt pada babak sebelumnya meskipun ada tiga dr empat pemain dr 1 daerah dlm 1 pertandingan maka baju sama dgn lawan yg berpasangan dgn wakil daerah lain tdk masalah asal pasangan yg sama2 mewakili 1 propinsi harus kembar.
    Akhirnya Gres mnuju ke pinggir lapangan menghampiri Nana(Fransska Ratnasari Haris) yg juga mewakili DKI yg waktu itu memakai kaos abu utk meminjam baju agar sama dg Jo.ini sempat membuat penonton btnya2Ada |Apabahkan banyak yg bersorak berkomentar ternyata hanya mslh kaos....
    Nah ternyata Nana justru membawa baju ganti warna orange, akhirnya /gres memperlihatkan dr jauh ke Jo baju itu. Artinya Jo yg harus ganti krn Nana punya yg orange spt yg di pakai Gres. Jadi deh Jo menuju ke Toilet utk ganti baju.....
    kontroversi kecil ini membuat pertandingan berhenti cukup lama.....dan malah mungkin krn hal ini Jo/gres langsung tertinggal jauh 0-8 di set pertama dr Bontot/Kris. Untung saja bisa mengejar dan memenagi pertandingan utk juara...Selamat Jo/Gres


    Iwan/Solo

  • aaaauuuccchhhh.....
    Oleh : Dania
    Sabtu, 17 November 2007 23:27:16

    Ada yg cukup mengelitik di sela-sela pertandingan partai final kejurnas Solo kali ini. gara -gara teriakan seorang ibu(dgn logat Solo yg kalem dan manja) aauuuhhh... 'ketika bola2 sulit Sony dan Taufik hampir tak bisa di selamatkan, jadi bahan tiruan penonton lain utk bbrp saat....shng kata aauuucchhh. ...aauuucchhh mewarnai partai alot Taufik kontra Sony yg bikin ketawa penonton Solo yg gemuruh namun teteb fair dan sopan....(nanti dapet penghargaan spt Flandy...he he he...
    salut utk warga Kota Bengawan yang penuh sampai berdesak-desakan dr babak awal di mulainya Kejurnas...
    Kami mendukung bulutangkis Indonesia... ..

  • Solo Tuan Rumah Indonesia Super Series 2008
    Oleh : Dania
    Minggu, 18 November 2007 00:20:37

    Sukses mengelar Kejurnas tahun ini dan Indonesia Open 1997,mungkinkah Solo kembali di percaya utk mengelar event internasional sekelas Super Series?
    kenapa tidak? dengan Gor Bhineka yg berstandart internasional,di dukung Gor Manahan,maka Solo layak mjd kandidat tuan rumah utk indonesia Super Series di luar Jakarta. Sejak 1996 di Medan, maka gelaran Indonesia Open hanya Di Gor Bhineka Solo (1 kali)dan Gor Kertajaya Surabaya(2kali) saja yg di pakai di luar Jakarta. dgn desain bangunan dan arsitek mirip Gor Kertajaya, Gor milik Perkumpulan Basket Bhineka Solo ini mampu menampung 5000 penonton
    juga punya halaman parkir luas, tempat yg mudah di jangkau krn di tengah kota...kalo tdk percaya tanya aja sendiri ama Peter Gade atau Yo Yong-sung/Lee Dong-soo yg pernah ke sini th 1997 lalu....
    Hotel Agas yg di kejurnas ini di pakai pemain pelatnas di seberang Gor Manahan dan hotel Novotel yg hanya berjarak 200 M dr Gor bhineka akan mempermudah akses penginapan-stadion. Selain itu Solo menjanjikan suasana pertandingan yg fair dgn pendukung yang heboh, antusias tinggi dan selalu padat
    penonton Solo jg kreatif dgn ide dukungan spt 'aaauuuccchhh...di Kejurnas th ini, dan kalo ada yg ingat 10 th lalu di Indonnesia Open 1997 dan wkt itu nonton lgsng, tentu yel yel Es Teh...Es Teh... bertubi-tubi ketika smes pemain Indonesia melawan pemain asing menghujam begitu seru terdengar....
    apalagi suasana budaya Jawa banget juga tempat2 bersejarah spt Kraton, Pasar Klewer, dan Solo Grand Mall yg semua dekat serta tentu makanan yg relatif unik lagi murah bisa menjamu kebetahan para pemain...
    Toh Solo ada di tengah2 Jawa. jd di jangkau dr Timur, Barat, Utara Selattan ya adil....
    jadi Gres, Sony, Nana bisa di anter dan di temeni mama papanya spt di Kejurnas ini...he he...



    Iwan/Solo

  • Reportase Emanuel Dania
    Oleh : admin
    Minggu, 18 November 2007 10:28:25

    Terima kasih atas reportasenya di Kejurnas Solo (padahal baiknya ditampilan di halaman depan lho). Sebenarnya Anda bisa saja submit berita (tidak harus lewat forum diskusi). Hanya saja yang mau submit berita agar memberi info data pribadi sebagai bukti kebenaran berita-berita yang di submit.

    Jika Anda sudah regitrasi sebagai user, silakan login, lalu masuk ke menu ''Info Aktual'', ada pilihan ''Browse Arsip'' dan Beritaku, masuk ke Beritaku lalu klik Kirim Artikel akan tersedia ruang untuk menulis berita atau artikel.

    Silahkan kirim berita atau artikel sesuai kategori yg tersedia. Artikel-artikel yang masuk jika menggunakan bahasa yang baik dan sopan serta info yang aktual segera kami publish (asal bukan berita bohong ya).

    Ayo, jangan ragu kami tunggu tulisan-tulisan atau info bulutangkisnya.

  • u/acil dan BADMAN -from MOSS Shah Alam M'sia
    Oleh : MOSS
    Minggu, 18 November 2007 11:28:33

    maaf ..ga ada di M'sia

    dlm stok saya hanya ada Yonex Armortec 900 Power- 4 unit tinggal,Carb 21- 4 unit,technique-1 unit,

    bener armortec 900 technique -head heavy & kurang smes power...untuk control bagus banget....
    Untuk BADMAN..you have to understand the racquet frame to avoid being cheated.Believing only based on logos imprinted on the frame must be avoided.You have to constantly browse thru Yonex website.You have to be careful like what bapak Sugik told us. One must know the subject,item sold, quality,std weight either 3U,4U and std grip size G2,3,4 or 5 (smallest for Asia people). Well those who want to do business should adopt an ethical approach in selling.As for me anything we sell must be with an ultimate goal of satisfying the buyer, genuine,full guarantee on manufacturing defect and replacement guarantee etc...Last but not least: all players/buyers/BADMAN must know the standard frame and composition of the frame Titanium, Full Carbon Graphite etc. for all the frame that you used to play... imitation good comes in lower frame standard and details......see you again guys.

    bapak bisa hubungi saya di mbxrovellmen@yahoo.com

  • u/ Sifuyono
    Oleh : antony
    Minggu, 18 November 2007 12:07:03

    sebelumnya saya pakai armortec 300 BG 66 23,5 & 500 BG 66 tegangan 23,5 lbs kekuatan smesh saya kencang banget,
    tp setelah saya ganti raket armortec 900 power BG 66 23,5lbs, kekuatan smesh saya jadi berkurang drastis. seperti tidak punya tenaga.
    kira2 apa yang mempengaruinya ya?
    apa mungkin armortec 900P tidak cocok buat saya. atau knp ya?

    apa reconmendasi untuk saya, menggunakan senar BG apa? dan tegangan berapa ? ( jika saya menggunakan Armortec 900 P )

    mohon bantuannya

  • u/ antony
    Oleh : sifuyono
    Senin, 19 November 2007 08:12:41

    Raket baru anda yakin asli tah?
    Semestinya menggunakan AT-900p pasti lebih kencang, bahkan dengan power ayunan yg sama sekalipun.
    Memang aneh yach... saya juga bingung nih..
    Kemungkinannya raket tidak asli, atau tarikan senar tidak disetting 23.5 seperti sebelumnya. Bisa jadi karena beda alat senar atau salah setting tarikan.

  • U/ anthony
    Oleh : Dev
    Senin, 19 November 2007 16:06:08

    Iya setuju banget ama Bung Sifu, mestinya pakai AT900 Power yang asli smesh akan jauh lebih mantap. Saya sendiri merasa smesh jauh lebih powerful pakai AT900P dibandingkan AT700. Tentu saja selama smeshnya tepat di sweet spot ya. Apa mungkin karena AT900P masih baru jadi antony masih butuh penyesuaian kali? Biasanya raket baru masih kurang fleksibel dibandingkan raket yang sudah biasa/lama kita pakai.

  • u/ Sifuyono / dev
    Oleh : antony
    Senin, 19 November 2007 18:04:07

    saya beli di toko sport terkemuka di kota saya. lgiang juga saya knl baik ama penjualnya, secara fisik saya lihat memang halus cetakannya,saya kira ga mungkin palsu., saya sendiri binggung juga sih.
    atau mungkin krn saya baru pertama senar jd terasa kurang kelenturannya,
    apa kalo saya putisin senarnya lagu senar yang baru?
    kira2 senarnya bg apa yang paling cocok2 buat saya tipe nyerang

    terima kasih

  • u/ anthony
    Oleh : sifuyono
    Selasa, 20 November 2007 08:14:01

    senar itu cocok-cocokan, biasanya u/ yg power pemainnya kecil --> bg-66/68/98
    kalo power pemainnya besar pake bg-65
    Asumsi senarnya Yonex yah..
    Kalo senar lain --> gosen rx-100/200 ato ashaway micropower u/ non yonex control player

  • u/ antony
    Oleh : sifuyono
    Selasa, 20 November 2007 08:15:59

    toko terkemuka tidak menjamin keaslian suatu produk

  • U/Antony lagi.
    Oleh : Dev
    Selasa, 20 November 2007 16:03:53

    Dari pengalaman saya BG66 yang paling sip di pasang di raket ofensive kaya AT900 atau AT700. Semua raket saya sekarang (AT900 Technique, AT900Power, dan AT700)semuanya pakai senar Yonex BG66. Tension saya pasang 25 lbs pakai tukang senar yang pro. Pilihan saya jatuh ke BG66 tentu saja setelah saya ngabisin banyak duit buat mencoba senar-senar lain dari Yonex dari mulai: BG65, BG65Ti, BG66, BG70, BG80, dan BG68Ti. Dari semua itu BG66 yang paling SIP buat saya. Saya suka sekali sama effisiensi BG66, lebih gampang buat ngontrol kok dan mantep banget buat smesh.

  • senarnya sifuyono
    Oleh : sifuyono
    Selasa, 20 November 2007 16:36:38

    kalo saya sih pake apa aja yg ada ga masalah, tapi kalo buat nyemes pasti bg-80 ato bg-65ti stabil dan kayak halilintar hehehe.... kalo bg-66 enak barunya doank, setelah 3 sesi dah payah... gampang putus juga ....rugi...

  • u/ Sifuyono & bagi yang tahu
    Oleh : antony
    Selasa, 20 November 2007 21:23:16

    selama ini saya pakai AT300 & AT500 senar BG 66 23.5 lbs,
    skrg saya mau ganti ke AT900P BG 80 kira2 tegangan berapa yang paling pas untuk saya tipe menyerang? & cocok ga saya pakai BG 80?
    grip raket saya 3 lapis( 1 grip bawaan raket dan 2 lapis girp kain )
    apakah itu bagus?

    terima kasih

  • u/ antony
    Oleh : sifuyono
    Rabu, 21 November 2007 08:23:06

    kalo biasanya di 23,5 yah ga usah dirubah, kecuali kalo mau nyoba bisa dinaikkan 1 ato diturunkan 1. tapi karena di 23,5 aja udah keras pukulannya, maka bisa dicoba 24,5 lain kali. baru kalo ga enak/ pukulan jadi lemah berarti yah cocoknya memang di 23,5.
    grip yg penting sesuai dengan ukuran genggaman tangan, setiap pemain punya prefer yg berbeda mengenai grip.
    tapi kalo saya pribadi suka yg tipis.

  • Taufik Hidayat masih pakai AT900 Technique.
    Oleh : Dev
    Rabu, 21 November 2007 12:23:25

    Pak Sifu, dalam foto yang ditampilkan dalam website bulutangkis ini terlihat Taufik Hidayat masih pakai AT900 Technique (warna putih) dan enggak pakai AT900 Power (warna merah-hitam). Berarti masih belum ganti dong raketnya?

  • Senar Yonex BG66.
    Oleh : Dev
    Rabu, 21 November 2007 12:27:06

    Memang benar yang dibilang Pak Sifu kalau BG66 gampang putus kalau smesh kita Muantaap banget. Kalau smeshnya biasa aja (enggak kaya petir) sebenarnya BG66 bisa tahan lama juga kok. Daya lenting BG66 yang saya sukai banget. BG65Ti yang pernah saya coba di AT700 enggak begitu enak buat mengontrol bola. Mungkin karena saya sudah terbiasa pakai BG66 sih. Tentu saja semuanya tergantung gaya main kita dan selera kita.

  • u/ Dev
    Oleh : sifuyono
    Rabu, 21 November 2007 12:42:10

    kalo boleh tahu itu gambarnya diambil kapan yach? Kelihatannya itu foto saat superliga.

    Barusan lawan Sony dia menang pake AT-900P, kapan hari waktu pake AT-900T dia kalah ama Sony. Mudah-mudahan awal kebangkitan lagi bagi TH seperti sebelumnya.

  • BG 80
    Oleh : antony
    Kamis, 22 November 2007 18:12:38

    saya sudah ganti BG 80 ( AT 900P ) 24lbs
    pukulannya kurang kenceng, terasa tidak bertenaga.
    mungkin saya tidak cocok pakai BG 80.

    mungkin taufik sedang test AT 900P, jd masih ganti2 raket(AT 900P & AT 900T )tunggu aja tanggal mainnya

  • raket untuk pemain pemula
    Kamis, 17 Januari 2008 12:02:52

    haloo, senior-senior semua
    haloo, Pak sifu
    saya seorang pemain badminton pemula,yang senang menggunakan raket ringan model konvensional (oval). Ada teman menawari raket yg model persegi, saya pingin tapi kurang sreg. Pertanyaannya apa ada pengaruh model raket terhadap permainan saya nantinya?

  • u/ davidpahala
    Oleh : sifuyono
    Kamis, 17 Januari 2008 16:37:36

    oval merupakan model lama, model sekarang nyaris semua menggunakan model kotak/ isometric.
    kelebihan isometric adalah sweetspotnya sedikit lebih luas dibandingkan oval, jadi istilahnya lebih mudah digunakan buat mukul.

    GBU,
    sifu

  • Raket utk pemula (u/ Davidpahala)
    Oleh : bejorio
    Jumat, 18 Januari 2008 09:53:29

    Tambahan :

    Sebenarnya kontribusi raket hanya 30% dlm permainan kita, selebihnya skill lah yg lebih dominan. Jadi utk pemula disarankan asah terus skill teknik pukulannya, pakai aja raket yang ada dulu (malah disarankan pakai aja raket yg jelek, biar tangan kita yg bekerja keras membentuk teknik pukulan). Nanti kalau pak Davidpahala sudah bisa mengoptimalkan kombinasi bahu, lengan & pergelangan tangan saat memukul & sdh terbentuk pola pukulannya baru akan terasa kelebihan & kekurangan raket2 tsb, dan nantinya raket yg tinggal menyesuaikan tipe permainan bpk, bukan kita yg menyesuaikan tipe raket. Jika sdh ketemu kecenderungan tipe permainan bpk terserah bpk mau pakai raket model apa (spt:kelenturannya, tipenya head light atau balance atau head heavy).
    Apalagi kalau bapak menguasai semua teknik pukulan, bapak bisa sesuaikan raket yg cocok buat menghadapi karakteristik lawan (terutama saat main double), jadi lebih variatif dan lebih enakkan kalau teknik pukulan kita sdh bagus, raket pun tinggal ikut aja.

    Demikian pendapat dari saya...

  • Simulasi Thomas=TH masih pake AT-900T
    Oleh : siss
    Sabtu, 23 Februari 2008 23:19:55

    guys, hari ini merhatiin Taufik Hidayat main di simulasi thomas gak? gw perhatiin kok kayaknya dia masih make AT-900 technique ya....gw sih hanyangeliat dari warna raketnya warna puti disekitar daerah T....kalo yg P kan warna merah......ato malah TH dah make yg Arcsaber 10...soalnya putih juga

    pendapat gw sih tadi TH agak kacau mainnya, net nya banyak yg gagal

  • omong2 soal TH
    Oleh : seb
    Minggu, 24 Februari 2008 13:01:29

    iya sih...kalo menurut gw masalah si TH itu bukan masalah raketnya... tapi dia punya konsistensi dan konsentrasi, coba iseng2 dibuat statistik, angka musuh yg lawan TH, hampir more than 75% didapat dari kesalahan si TH sendiri, yang paling parahnya lebih dari separo kesalahannya adalah sangat basic yg seharusnya tidak ada di pemain kelas TH...
    musuh TH yg paling berat adalah dirinya sendiri... ini yg harus jadi perhatian PBSI menjelang Thomas Cup

  • TH
    Oleh : alpino
    Minggu, 24 Februari 2008 17:29:19

    Omong2 tentang TH, sepertinya dia kurang serius aja mainnya. Or mungkin udah mulai kalah usia sama LD, LCW or yg lainnya. TH Uda kurang dahsyat seprti maseh 20 dulu yah? Mungkin saatnya yg lebih muda turun gunung?

  • u/ siss
    Oleh : sifuyono
    Senin, 25 Februari 2008 08:42:30

    benar yg siss katakan, di ganti lagi pake at-900T, entah kenapa....
    cuma simon juga ganti ke yg P version, mungkin TH kagak mau disamain kali...

  • u/sifu: TH dan AT900T
    Oleh : siss
    Senin, 25 Februari 2008 10:26:49

    tp kmrn kok kayaknya ada yg beda sama mainnya TH ya? smash nya kurang tajam ,net kurang tipis....jg dia kurang powerful..apakah ini karena dia lagi latihan fisik buat persiapan all england ya? ato malah karena pengaruh raketnya di?

    @sifu: tp kok saya jadi agak ragu jangan2 dia pake arc 10, soalnya sama2 putih daerah T nya

  • u/ siss
    Oleh : sifuyono
    Senin, 25 Februari 2008 10:42:57

    memang kelemahan at-900T paling kelihatan di powernya, perlu extra tenaga buat mukulnya.
    ga mungkin dia pake arc-10, karena versi demonya pun arc-10 warna gagangnya hitam polos, bukannya putih, saya yakin kemarin TH pakai at-900T.

    GBU,
    sifu

  • TH lebih cocok at-900T, tapi sering ga cocok mood ...
    Oleh : 4dhe
    Senin, 25 Februari 2008 10:51:21

    kalo menurut sy TH itu lebih cocok pake at900T paripada -P, coba liat kalo dia maen ... dia seneng maen drive, kalo pake -P jelas lebih lambat drpd -T, selain itu lebih seneng maen kontrol ...
    yang sering ga cocok ... ya mood maennya aja ... mungkin harus pake moody kusnaedi .. he3x ..

  • Shuttlekock MBI
    Oleh : putuarga
    Senin, 25 Februari 2008 11:00:04

    Akhirnya tanpa sengaja saya bisa bertemu dengan Bung elthom di lokasi bermainnya (NEt's BSD).
    Secara kebetulan saya dari MBI sedang melakukan Pertempuran Pocarian MBI-1. Di saat itu kebetulan saya mengenakan kaos bertuliskan The Kong-MBI : Masyarakat Bulutangkis Indonesia. Bung Elthom memperkenalkan diri sebagai ERICK/ELTHOM dari forum bulutangkis.com. Bung Elthom langsung minta 1 slop kock merk MBI kepada saya untuk di coba pakai untuk maen. Silahkan Bung Elthom memberikan pendapat tentang shuttlekock MBI tersebut. Terima kasih atas kenalannya kemarin.

  • u/sifu
    Oleh : siss
    Senin, 25 Februari 2008 11:09:06

    eh sory pak, saya maksud Arc 7 yang warna putih bukan Arc 10....

    tp bener sih kayaknya TH pake AT900T karena gak mungkin dia pake Arc 7 yang flex medium bukan stiff

  • TH butuh motiva (juga provoka) tor....
    Oleh : seb
    Senin, 25 Februari 2008 12:57:59

    bener bangeeet!, doi udah mulai ubanan sih...keliatan juga tuh ubannya waktu disimulasi (kekekekekek). yg pasti speed ama power kliatan banget berkurang ...overall sebetulnya doi msh setali dua uang'lah kalo ketemu LCW. kalo ama LD, emang udah rada kalah mental duluan... Definetely di Thomas cup entar kalo TH butuh moti (provoka)tor (kaya uncle jae..., mentalnya mental singa, kalah menang urusan belakang, yg penting fight ampe kram, hahahaha...)

Respon Anda?

To write a response, you have to login first


PB Djarum

Candra Wijaya

BrondongTua Community

We care!

World Championships 2014


Seeded Entries
Players
Draws
Matches

Coca-Cola Astec Indonesia International Challenge 2014

Seeded Entries
Players
Draws
Matches

Forum Diskusi

Top Klik - Top Respon

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru