Forum > Kejuaraan Internasional

SF & F - Yonex German Open 2018

Sabtu, 10 Maret 2018 10:33:45
9587 klik -- 210 respon
Oleh : iyap
Versi cetak

Minggu, 11 Maret 2018
Pukul. 00.00 WIB

Match 5

Muhammad Rian Ardianto/Fajar Alfian [7]
vs
Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan

Rank 12 || 171
Pertemuan Perdana

Respon

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Oleh : iyap
    Sabtu, 10 Maret 2018 10:34:44

    PAHE aja yaaa threadnya berhubung hanya tinggal 2 wakil dan memastikan Final, thx

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 10 Maret 2018 11:28:00

    Gpp dah yap tread pahe yg penting gak ribet ngeroll ke bawahnya hehe

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 10 Maret 2018 11:29:10

    Masih nyeselin pramel..
    Sudah unggul jauh bisa kalah..
    Padahal ini kesempatan bagus buat juara melihat lawan-lawan yg cukup seimbang bisa dikalahkan..

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 10 Maret 2018 11:31:43

    Jojo jg ada saja halangan kalo turun di turnamen reguler padahal di turnamen beregu main bagus...

    Ginting gak liat mainnya sudah tdr smalam

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Oleh : nippon
    Sabtu, 10 Maret 2018 11:35:19

    Jo nyimpen tenaga buat turun di all England

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Sabtu, 10 Maret 2018 12:43:12

    Hari ini mulai ada tayangan versi siaran TV, penasaran, bagaimana cara BWF & rekan (lupa deh yg nanganin penayangannya siapa)mengolah visual utk kesalahan servis, ha ha ha.

    Di aturan lama, service fault bs divisualkan lewat gerakan lambat shg penonton dan komentator bs ikutan mengoreksi kesalahan servis krn batasnya nampak,

    Kalau aturan skg, sangat bergantung garisan ga mutu dipinggir lapangan yg sudut pandangnya bs beda˛, pembuktiannya piye ya~
    Akankah ada garis imajiner spt di sepakbola utk posisi offside, heuheu.

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Oleh : Senaraket
    Sabtu, 10 Maret 2018 12:43:40

    Servis Melati banyak banget kena fault. Denmark provokasi hakim garis. Buyar. https://badmintonindonesia.org/app/information/newsDetail.aspx?/6947

    BWF memang arahnya mau ngerusak badminton nih. Sekelas Lin Dan pun protes keras.

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Oleh : ANK
    Sabtu, 10 Maret 2018 13:45:36

    Gk bisa langganan tv brbayar nonton bwf world tour karena duit bkal habis buat ................




    heheee,



    yo ws nimbrung bae d sini

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Sabtu, 10 Maret 2018 13:52:02

    Semoga ga ada yang oot ya, apalagi masalah putri-putrian ya

    Liat IG badminton talk juga ngebahas kaya ginian, jujur jijik banget *no offense

    Melati di fault 10x gimana ga ngedown di tambah Ucok erornya segambreng ya sudah.

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Oleh : nippon
    Sabtu, 10 Maret 2018 14:04:13

    Nikolas nohr dan sara tygesen kalau juara bisa bahaya ini.
    Bakal tambah pede mereka nanti.
    Kalau dilihat umur nohr 27 dan tygesen 26 bakal pada usia puncak pada 2020 serta masih ada Matias dan Pedersen. Sedangkan kita memprihatinkan, Praveen bertahun-tahun gitu2 aja, melati obesitas, Gloria menang tinggi doang, owi tanpa Butet butiran debu.

    Buang jauh-jauh angan-angan untuk emas 2020 dari sektor XD.

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Oleh : dennu98
    Sabtu, 10 Maret 2018 14:08:31

    RIP untuk badminton yg diacak acak poul oneng hoyer larsen

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Oleh : dennu98
    Sabtu, 10 Maret 2018 14:10:45

    Kadang bingung sama yg blg owi butiran debu tanpa butet
    Okelah butet lebih hebat
    Tapi tanpa owi butet hanya sekadar juara dunia
    No OG no AE

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 10 Maret 2018 14:18:34

    Ngawur aja peraih emas olimpic dikatain butiran debu!!

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 10 Maret 2018 14:19:41

    Pecat lah itu Poul erik yg ngacak-ngacak bulutangkis!

    Aturan serve ini bener-bener subjektif jatuhnya..

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Oleh : nippon
    Sabtu, 10 Maret 2018 14:48:05

    Kalau gitu gua balik. Tanpa Butet, owi cuma apa???

    Dengan butet, Nova bisa juara dunia, bisa jadi nomor satu dunia.
    Dengan Butet, owi bisa jadi juara dunia, all England dan prestasi lainnya.

    Toh faktanya seperti itu, tanpa butet, owi hanya pemain menengah tak bakal lebih. Owi kan pernah dicoba sama pemain lain, dan kalian kan tau sendiri hasilnya.


  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Oleh : ANK
    Sabtu, 10 Maret 2018 15:31:45

    Duh jd ngakak pas baca obesitas hhhh, tp bner jg sh

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Oleh : dennu98
    Sabtu, 10 Maret 2018 15:49:49

    Nah makamya Jgn blg krn butet. Itu kerja Team
    Skrg juga butet tanpa owi mana hasilnya?
    Ckckckck

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 10 Maret 2018 16:01:04

    Komentar Lin dan

    Saya telah bermain secara kompetitif selama lebih dari 10 tahun dan juga telah berlatih selama 30 tahun sebagai pemain bulu tangkis dan tiba-tiba BWF ingin mengajari semua orang bagaimana caranya melakukan servis, kata Lin Dan yang dikutip JUARA.net dan BolaSport.com dari NST.

    Ini konyol. Saya kehilangan beberapa poin dalam pertandingan pada Jerman Terbuka karena peraturan servis baru dan saya bukan satu-satunya pemain yang tidak senang dengan itu, ujar Lin Dan lagi.

    Peraih medali emas Olimpiade Beijing 208 dan Olimpiade London 2012 itu kemudian mempertanyakan tujuan dari penerapan peraturan baru tersebut.

    Apa tujuan dari aturan baru itu? Terus terang, saya pikir BWF mencoba meniru tenis, tetapi mereka gagal sejauh ini, ujar Lin Dan.

    BWF seharusnya memiliki kesopanan untuk mendapatkan umpan balik dari pemain dan pelatih terlebih dahulu sebelum menerapkan peraturan yang baru, kata Lin Dan.

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Oleh : dennu98
    Sabtu, 10 Maret 2018 17:06:30

    Berarti org eropa yg berkuasa di bwf otaknya Lagi cetek

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Oleh : Pingping90
    Sabtu, 10 Maret 2018 17:56:05

    Klo eropa mau berkuasa otak atik bdmtn yasudah suruh sesama mreka aj yg main. Asia bikin kompetisi sesama asia aj, eropa ga usah ikutla, pemain bagus kbnykn dr asia dan klo nonton prtandingan jg lebh suka liat asia jg.

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Sabtu, 10 Maret 2018 18:16:31

    sebelum sama owi, butet juga udah ke final OG sama AE, AE 2x malah tapi 2-2nya kalah nyesek. skrg butet kondisinya udah ga 100% lagi lututnya ya jd wajar menurun, tapi dr dulu emg faktanya dia yg banyak ''ngangkat'' owi kok. dr semua gelar bergengsi mereka cmn wbc 2017 yg menurut gw butet main biasa aja, banyak error...owi istilahnya yg ''ngangkat''. gw merasa posisi owi ini mirip kyk liu cheng yg pasangan sama zhang nan bisa juara dunia, kyk owi awal2 sama butet dulu...kadang penyakitnya banjir error juga (dulu ya, skrg owi udah lbh safe).

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Oleh : rudal
    Sabtu, 10 Maret 2018 18:28:19

    ngomong2 soal serve kok pemain2 yg ga bertubuh tinggi jg msh aja kesulitan ya. ahsan, melati, tapi pemain yg jangkung kyk si kolding jarang banget ke fault. bukannya harusnya ketinggian 115cm untuk pemain bertinggi sampe sekitar 170-lbh dikit posisinya diatas pinggang ya ? hrsnya ga ada kesulitan berarti buat adaptasi dr peraturan lama dong..

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Oleh : ANK
    Sabtu, 10 Maret 2018 19:29:01

    Sudut pandang service judge geser 0,5 cm aja kayaknya bisa sangat beda ntar penilaianny, kepala service judge gk boleh geser sedikitpun walau 1 mm hhhhh

    Ngomong apa gue

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Sabtu, 10 Maret 2018 19:42:34

    Kalau Owi diangkat cik Butet, iya. Nebeng prestasi, enggak. Saya percaya kalau Owi juga bagus, buktinya dalam kondisi cik Butet sangat pasif masih bs berprestasi, cover lapangan maksimal, artinya dia ngangkat cik Butet juga kan buat melengkapi prestasi mereka berdua.

    Hanya aja masalah ngangkat junior ini yg masih PR, Praveen aja bs lo bawa Melati bersaing di level SS, smntr Owi saat bawa Glo bahkan kesulitan lawan Goh/ Lai yg msh merangkak saat itu.
    Cukup disayangkan perlakuan RM ke Owi ini kok ya sama dgn Cik Butet yg senior dan udah ga sepantasnya ditagih lagi, kalau cik Butet ga sanggup ikut turnamen, Owi juga boleh pause dulu, padahal Ahsan yg usianya sama aja masih struggle lo ngangkat juniornya padahal Ahsan ini moodnya turun naik. Istilahnya Owi masih dikasih tawar menawar sm pelatih di posisinya yg seharusnya sdh ngangkat junior, psgn sama Glo aja sgt singkat. Tapi kalau saya vokal kek gini kayaknya bakal disalahin deh, kan doi olimpian. Jan bully aku ya kak.

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Oleh : Imeyz
    Sabtu, 10 Maret 2018 20:04:01

    @Hellodianafi, idem sama pendapat ini kalau mau bahas Owi. Sebagai pasangan, Owi/Butet itu saling melengkapi. Okelah diawal berpadangan dulu Butet yang punya peranan penting dalam setiap pertandingan tapi sekarang enggak bahkan ada sekarang, saat Butet lagi kesulitan karena cedera justru kunci kemenangan ada di Owi. Misal kejuaraan dunia 2017 kemarin. Justru bisa dapet karena Owi main bagus di Final.

    Soal angkat patner, itulah kelemahan Owi memang. Kalau ini mendingan Praveen emang. Coba liat deh dari komunikasi Praveen/Melati sama Owi/Glo. Praveen keliatan punya sedikit leadership dibanding Owi

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Oleh : ikra4433
    Sabtu, 10 Maret 2018 20:04:22

    Kalau feeling sy sih.,bakal di protes abis kok ini ama anggota BWF ttg penerapan tinggi service.,kecuali sdh bisa pake teknologi ukurnya pas posisi service,baru adil..

    Owi dipilih sendiri bukannya oleh butet buat jadi partnernya selepa Nova pensiun ya? Pnh baca di artikel dan butet sendiri yg memutuskan untuk tdk ganti partner lagi sampai pensiun,.setelah Butet cedera lutut kita bisa lihat kok kalau OWI ada progress di cover lapangan dan main lebih efektif dan efisien..mereka ber2 udah nyatu banget mainnya..
    Kalau saat butet pause dan owi pun diberi pilihan untuk pause juga gak main ama junior,menurut sy lebih ke arah untuk hemat tenaga,krn kita tahu saat main dgn butet owi ini cover lapangan hampir 70-80 persen lapangan..jadi akan genporlah dia kalau turnamen angkat junior trs selanjutnya main lagi ama butet..
    Lain halnya di MD gak harus cover lapangan lebih kayak di XD,mgk krn pertimbangan itu makanya Perlakuan antara Ahsan dan Owi berbeda..

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Oleh : ikra4433
    Sabtu, 10 Maret 2018 20:11:25

    Owi berpasangan dgn butet,saat butet udah jadi dan sdh meraih bbrp gelar bergengsi bahkan udah Silver OG saat itu.,jadi Owi dr awal dibentuk untuk istilahnya nurut ama bimbingan butet..istilahnya butet yg jadi jenderal dilapangannya..owi manut bae saat itu..
    Ttp setelah owi menikah dan jadi suami,sempat ada masa kan dimana owi dan butet menemui masa2 suram dan dingin,krn owi merasa bkn lagi saatnya dia manut aja dan kayak diperintah2 dan dimarahin butet gitu dilapangan.,ya ada masalah komunikasi diantara mereka sebelum OG 2016..untung mereka bisa menyelesaikan masalah komunikasi itu dan akhirnya jadi lebih ke partner lagi dilapangan,bukan lagi siapa yg jadi jenderal dilapangan..ada kok ini artikerlnya pnh dikompas..sejak saat itu mereka mainnya lebih klop dan berbuah emas OG 2016..dan bahkan butet cedera pun mereka mainnya lbh saling melengkapi..

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Oleh : rudal
    Sabtu, 10 Maret 2018 20:18:07

    salut sama owi lah, gw ngebayangin gmn rasanya jd dia apalagi pas awal2 baru dipasangin, sering kena omel dan cemberutnya butet...tapi akhirnya kebentuk jd owi yg skrg.

    .

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Oleh : ikra4433
    Sabtu, 10 Maret 2018 20:20:09

    Jadi menurut sy itu sebabnya owi agak susah bimbing junior,krn dari awal dia yg dibimbing..dia bisa dikatakan terlalu nyaman dan aman dgn arahan dan peran butet sbg partner dia dilapangan..apa bisa dikatakan bhw dia terlalu bergantung ama pola main butet?? Sehingga kalau main dgn partner lain,dia tidak bisa ngangkat??
    Kalau Ucok saat menapaki level atas,dia kan dapat debby yg secara prestasi belum jadi dan semapan butet,jadi istilahnya mereka berjuang dan berkembang bersama.,sehingga ucok bisa jadi lebih cair saat dipasangkan dgn partner lain..
    Jadi ada perbedaan mendasar antara owi dan ucok saat mulai menapaki level atas.,yg satu dpt patner yg sudah jadi dan mapan secara prestasi jadi owi sisa ngikutin dan dibimbing yg ucok msh harus berjuang dan berkembang bersama sehingga tdk berada dlm posisi owi saat itu..
    Menurut saya sih begitu..

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Oleh : putar
    Sabtu, 10 Maret 2018 20:26:45

    jd inget owi/butet mungkin bs juara dunia 2015 jg seandainya pas udah match point lawan duo zz di sf si owi ga terlalu nafsu yg berujung nyangkut di net, padahal posisi zz udah kebelakang banget huhu. tapi udah terbayarkan dengan penampilan apiknya di rio olympic dan wc 2017.

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Oleh : ikra4433
    Sabtu, 10 Maret 2018 20:35:50

    Kalau menurut saya pun tidak semua pemain yg hebat atau bagus itu termasuk owi bisa kita tagih atau paksa untuk ngangkat junior.,mgk itu salah satu kelemahan diantara byk kehebatan dia..
    Walaupun kita pasti sgt berharap bahwa dia bisa ngangkat junior2 juga untuk naik level..tp kita lihat saja selepas AG dan butet pensiun.,kalau mmg owi msh aktif juga bermain..dia akan main dan ngangkat siapa..
    Mgk kalau butet benar2 pensiun,baru dia akan bisa main dengan partner lain,kalau skrg krn mah ada butet makanya dia mindset pikirannya masih main dgn butet aja..
    Sama kasus dgn pemain yg hebat belum tentu bisa jadi pelatih yg bagus dan hebat juga..sbgmn kita mgk pnh berharap agar Taufik Hidayat bisa melatih MS di Cipayung tapi ternyata tidak bisa..

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Oleh : ANK
    Sabtu, 10 Maret 2018 21:27:29

    Jindapol nyess set 1

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Oleh : tuljaenak
    Sabtu, 10 Maret 2018 21:28:32

    Berharap jindapol yg juara di sini.. Karena si cantik ini lah orang yg berhasil memutus kemenangan beruntun tai tzuying dr akhir 2016 hingga pertengahan 2017 tepatnya di Indonesia Open 2017

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Oleh : dennu98
    Sabtu, 10 Maret 2018 21:39:21

    Emang ricky rexy angkat juniornya?
    Pasangan malah dgn yg sebaya
    Si ricky
    Dan jadi juara dunia bersama gunawan
    Pasangan dadakan
    Nyaris mirip dgn Tony Howard
    Sin bak cheol kho sung yun

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Oleh : dennu98
    Sabtu, 10 Maret 2018 21:42:22

    Jindapol ngalahin tty Karena tty sdg sakit
    Bukan karena tehnik dan skill yg setara
    Pemain hebat bgt bisa kalah Karena sakit / tdk mood, ilfeel dan stamina loyo
    Yg lebih ajaib itu saat lindaweni ngalahin tty
    Kondisi tty sdg sehat

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Oleh : Vinant
    Sabtu, 10 Maret 2018 21:46:30

    Intinya owi adalah pemain bagus. Bahkan pendahulu n pemain favoritnya bs dia kalahkn gelar2nya yakni nova widianto. Owi adalah pemain yg mau belajar. Walaupun liliyana pemain hebat, dia hrs brtrimakasih sm owi, dgn owi br dia bs menyabet gelar All england 3x dgn nova aja cma runner up. Dgn owi liliyana bs juara olimpiade dgn nova aja cma runner up. Juara dunia sih liliyana bs menyabet 4x, 2x dgn owi, 2x dgn nova..jd alhasil owi masih lbh baik ktmbg nova.

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 10 Maret 2018 21:47:10

    Adakah livestreaming yg gak cuma 1 angle..

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 10 Maret 2018 21:58:37

    Chen Yufei ke Final bisa jadi Juara nih anak besok. Draw paling enak nih anak dari R1 sampe perempatfinal ketemu lawan dibawahnya cuma di semifinal ajah ketemu lawan seimbang. Nitchaon Jindapol perkembangannya pesat.

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Oleh : rudal
    Sabtu, 10 Maret 2018 22:05:13

    hmmm soal linda yg ngalahin tty ini mirip sama fajri saat ngalahin goh/tan. baik tty ataupun goh/tan sebetulnya menguasai jalannya pertandingan sampe menjelang akhir set kedua, tapi terkesan menganggap remeh dan begtu linda dan fajri semakin percaya diri dan mendekat poinnya malah panik sendiri. pas di set ketiga udah hancur mentalnya makanya kalah mudah.

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 10 Maret 2018 22:07:44

    Huang Dongping/Yu Zheng ini emg mainnya yang bagus atau lawannya yang banyak di fault servisnya jadi buyar konsentrasinya kayak kasus Melati (mau nanya dong yg liat pertandingannya)

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Sabtu, 10 Maret 2018 22:11:16

    Masuk akal sih yg dikatakan @ikra, ditambah posisi MD lain dgn XD, MD ditinggal Hendra, ke luar Kevin - Gideon, Herry IP jd ga perlu terlalu khawatir menggembleng Ahsan jd senior,
    sementara XD jaminan prestasi level atas hanya di Owi - Butet, barangkali ini yg bikin RM ragu bikin Owi double kerjaan, takut merugi di turnamen brg Butet.

    Setuju juga yg blg karakter Owi bagus ketika digembleng, dpt Cik Butet galak judes ga patah arang, patut diapresiasi, wkwk.

    Kalau tny kenapa BL banyak yg mengharapkan senior - junior gini smntr junior - junior aja memungkinkan, menurut saya krn sejauh ini XD pratama terutama krg bs bersaing, bahkan Gischa - Tony cuman dpt sedigit ya pas lawan Huang - Wang terlepas dr mereka juga TOP 10. Akbar - Winny udah kalah lawan Yen Wei Peck yg smpt dibawa CPS, pasangannya Peng pernah dibawa GLY juga. kalau Rehan - Siti sih potensial, tp scr head to head blm menang lawan angkatan Gischa~ btw ini terlepas dr mrk jarang ikut turnamen ya. Jadi ya wajar kalau ada yg berharap senior ada yg ngangkat salah satu dr junior agar matang, ramenya sih pd ngarepin angkatan Siti ye, tp saya mah mana˛ jg OK, haha.

    Utk pasangan seumuran, saya lg mantau Akbar - Reza nanti di Orleans akhir bulan & Siti - Agatha, cukup bersaing lawan senior.

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Oleh : rudal
    Sabtu, 10 Maret 2018 22:11:17

    owi kyk yys dulu waktu berpasangan dgn lyd, underrated.

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Oleh : Senaraket
    Sabtu, 10 Maret 2018 22:12:40

    Huang Dongping/Yu Zheng berhasil ke final di tur pertama mereka. Bisa juara juga jika konsisten.

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Sabtu, 10 Maret 2018 22:16:09

    @johantjun, lah, udah ada siaran TV nya, cek badminton world tv pakai VPN

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Oleh : Senaraket
    Sabtu, 10 Maret 2018 22:16:56

    Setelah Asian Games, berani nggak Rinov/Debby? Mustahil kayaknya. Rinov ini di usia segitu relatif lengkap pukulannya. Semoga terus rangkap bareng Yeremia.

    Aturan service ini makin mengkhawatirkan. Fault nggak nanggung-nanggung utk pemain pelatnas.

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 10 Maret 2018 22:20:17

    Huang Dongping/Yu Zheng kalo juara di sini pasti di boyong ke Uber Cup nanti bareng Huang Yaqiong/Tang Jinhua di bandingkan boyong Yu Xiaohan pengalaman di kejuaraan beregu masih kalah sama Tang Jinhua. Nah kalo seumpama ketemu China siapa yang pantas melawan Huang Dongping/Yu Zheng? 😂

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 10 Maret 2018 22:26:36

    Benar benar menyebalkan Ganda Putri China, kenapa ketemu racikan yang bagus sih menjelang putaran final Thomas Uber Cup nanti, Huang Dongping/Yu Zheng ini benar benar menjadi momok menakutkan utk ganda kedua tim Uber Cup lainnya 😥

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Oleh : dennu98
    Sabtu, 10 Maret 2018 22:27:05

    Se 7 vinant
    Itu maksud saya
    Jadi aneh aja yg bilang owi butiran debu
    Juara OG AE
    Gimana Nova Ya?
    Butiran atom
    Wkwkwkwkw

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Oleh : dennu98
    Sabtu, 10 Maret 2018 22:28:31

    Belum tentu lah dong ping yu zheng bener bener bagus banget
    Kalau dah ketauan Style mainnya juga bakal keok
    Kayak chen jia

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Oleh : skyasd
    Sabtu, 10 Maret 2018 22:29:47

    Dear kawan2 semua, berikut adalah full highlight untuk pertandingan Semifinal German Open 2018 hari ini.
    Silahkan nonton jika berkenan.

    Court 1

    [HD] German Open 2018 Women's Singles Semi Final | CHEN Yufei 陈雨菲 (China) vs Nitchaon JINDAPOL ณิชชาอร จินดาพล (Thailand)

    https://www.youtube.com/watch?v=pPbSWmrk7rI&index=47&list=PL4PviwCnNVV_icSC5YyFkjRaH-oXvvGFw

    Berikut Full Playlist-nya
    https://www.youtube.com/playlist?list=PL4PviwCnNVV_icSC5YyFkjRaH-oXvvGFw

    Terima kasih...

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Oleh : nippon
    Sabtu, 10 Maret 2018 22:30:04

    Lho kenapa malah menjelek-jelekkan Nova.
    Sorry deh kalau komentar kurang pantes sama idolanya.
    Tapi intinya kan owi hanya bagus pas sama Butet, jadi nggak bisa diarepin buat 2020.

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Oleh : rudal
    Sabtu, 10 Maret 2018 22:35:00

    secara teknik sebetulnya lbh suka nova ketimbang owi, pukulannya cakep2 uy...tapi tetap kalah pencapaiannya dibanding owi.

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Oleh : dennu98
    Sabtu, 10 Maret 2018 22:46:36

    Sama
    Ga ngarepin owi butet di 2020
    Aneh Ya kok jelek jelekin
    Kan kamu yg mulai dgn blg owi butiran debu
    Hasil lebih bagus kok dibilang butiran debu
    Gmana yg GA bisa juara OG AE ya?
    Siapa yg mulai menghina
    Dimana mana prestasi yg dilihat
    Obyektif nya dari situ
    Bukan hal lain

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Oleh : putar
    Sabtu, 10 Maret 2018 22:51:11

    ini jg harus ditujukan kepada orang2 yg bilang ahsan tanpa hendra butiran debu, padahal pasangannya aja yg ga bs ngimbangin. sekelas rian aja bisa dibawa runner up kejuaraan dunia.

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 10 Maret 2018 22:53:26

    Okuhara kembali kepentok yamaguchi..
    Padahal gerakanya sudah lincah

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Sabtu, 10 Maret 2018 22:58:36

    Udah ah, bandingin orang beda generasi, pasangannya jg fasenya beda, satunya pas junior, satunya saat jd senior, kayak lagi ngukur pake alat ukurnya BWF tuh, geser dikit bs beda, wkwk.

    Mending wa OOT aja, Ikhsan nanti lawan RU Dutch GP Junior kmrn, Alvin lawan Bai Yupeng, ulangan WJC, keduanya dpt hasil lumayan di dua kejuaraan berturut.

    OOT ke dua, skg lagi generasi bunganya Tiongkok ya, pada cakep˛, wkwk. He Jiting, Du Yue, Li Yinhui, Li Wenmei, wkwk

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Oleh : dennu98
    Sabtu, 10 Maret 2018 23:04:32

    Se7 ma putar

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Oleh : dennu98
    Sabtu, 10 Maret 2018 23:05:54

    Paling cakep li wenmei Ya

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Oleh : skyasd
    Sabtu, 10 Maret 2018 23:18:58

    Dear kawan2 semua, berikut adalah full highlight untuk pertandingan Semifinal German Open 2018 hari ini.
    Silahkan nonton jika berkenan.

    Court 2

    German Open 2018 Women's Doubles Semi Final | CHANG Ye Na/Hye Rin KIM 장예나/Hye Rin KIM (Korea) vs HUANG Dongping/YU Zheng 黄东萍/于正 (China)

    https://www.youtube.com/watch?v=S1rU_xl4F9g&index=48&t=0s&list=PL4PviwCnNVV_icSC5YyFkjRaH-oXvvGFw

    Berikut Full Playlist-nya
    https://www.youtube.com/playlist?list=PL4PviwCnNVV_icSC5YyFkjRaH-oXvvGFw

    Terima kasih...

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Oleh : ANK
    Sabtu, 10 Maret 2018 23:23:33

    Bisa buat highlight yg ada backsound x gk kayak tahun 2015-2017 hhhh

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Oleh : ANK
    Sabtu, 10 Maret 2018 23:27:21

    Kalo OOT tanaman gk boleh ya 😹

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Sabtu, 10 Maret 2018 23:27:29

    Cakep ganteng apa cantik tuh LWM? Hahaha

    Btw ini Goh/Lai emg makin mateng atau gmn? Kmrn menang dramatis lawan Sapsiree/Dechapol, barusan gim 1 nikung

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Oleh : iyap
    Sabtu, 10 Maret 2018 23:32:18

    Bandingin Nova/Butet dengan Owi/Butet ya jelas dari segi prestasi Unggul Owi/Butet
    XD jaman Nova/Butet lebih syerem dan ketat persaingan merata dibanding jaman Owi/Butet yang hanya berkutat ZZ Xuma Joped
    Selain itu Butet lebih matang permainan saat dengan Owi karena pengalaman dan berkat bimbingan Nova juga mental jadi terasah.

    #P.O.P Indonesia 2018 tidak tayang di TV Nasional
    Trans7 habis kontrak tahun kemarin

    K-Vision itu TV langganan apa yaaa? Berapa perbulan?
    Indosat sekarang jelek macet˛ buat Streaming

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Oleh : ikra4433
    Sabtu, 10 Maret 2018 23:38:25

    Goh/Lai bakal jadi XD nomor 1 malay ya.,kemarin di Indonesia master bisa ngalahin seniornya yg lbh dulu eksis si Tan/Lai..
    Secara Goh/CPS blm balik ke perform terbaik dan sdh kalahan...
    SoonHuat yg mantan pemain single nutup lapangannya bagus sih,makanya lumayan berbahaya dan cepat naiknya..Shevon jg lincah dan cepat depannya..Hafiz/Glo mah lewat

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Oleh : ikra4433
    Sabtu, 10 Maret 2018 23:53:26

    Bicara raihan prestasi mmg unggul owi/butet..tp klo bicara soal gaya dan tipe permainan jelas orang beda2 pandangannya..kembali ke masing2 favoritin siapa..jadi STOP lah yg selalu bilang ini tanpa itu,.si itu tanpa ini..apalagi sektor ganda yg main sbg tim dan berjuang bersama untuk meraih gelar..semua punya peranannya masing2..
    Butet yg masih junior dibimbing dan dimatangkan oleh Nova dengan gaya bermain yg cenderung defensif dan placing2 gaya bermainnya..Butet jadi dengan segala prestasinya bareng Nova yg sudah terasah mentalnya dapat giliran membimbing dan menggembleng owi yg lebih muda yg akhirnya berubah gaya permainan lebih ke menyerang..
    Jadi 3 orang ini Nova,Butet,Owi berada dalam satu siklus..Butet dibimbing,digembleng dan dimatangkan oleh Nova dari Junior,.setelah itu giliran Butet yg mengembang tugas yg sama kpd juniornya si OWI..
    Jadi intinya kesuksesan owi adalah buah kesuksesan Nova juga..krn junior yg dia bawa naik kelas akhirnya bisa membawa owi juga meraih prestasi yg lebih tinggi..satu siklus prestasi

    Sama dengan siklus Kido-Gideon-Kevin..walaupun Kido/Gideon baru meraih satu titel SS French tapi dengan pengalaman juara ama Kido itulah Gideon terasah mental tandingnya dan mempunyai dasar untuk berprestasi dengan Kevin..

    Kalau menurut saya pemain yg sama2 punya kualitas individu yg bagus tidak fair kalau dikatakan si ini tanpa si itu bukanlah siapa2 atau butiran debu.. kecuali yg kualitas individunya mmg dibawah dan bisa berprestasi berkat diangkat pemain lain.,bolehlah ya..contihnya siapa ya?? Ahahaha..

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Oleh : rudal
    Minggu, 11 Maret 2018 00:04:23

    contohnya si songong howard bach yg diangkat tony jd juara dunia di tahun 2005, ngalahin luluk/alven sama candra/sigit. hmmmm

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Oleh : dennu98
    Minggu, 11 Maret 2018 00:29:01

    Tapi pernah ada rumor kemenangan howard Tony dikasih karena tuan rumah dan agar badminton makin terkenal di USA dan bisa mengorbitkan pemain asli USA
    Kenyataannya amrik ttp ga berkembang
    Hanya pemain asal negara lain yg berjuang atas nama amrik yg berhasil
    Howard Tony setelah juara dunia juga langsung nyilem ga Ada prestasi

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Oleh : iyap
    Minggu, 11 Maret 2018 00:49:45

    Ka Dennu98 gimana mahu berkembang USA mau tanding aja pakai do it pribadi, tengoklah Zhang Bawang contoh nyata saat ini.

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Oleh : rudal
    Minggu, 11 Maret 2018 01:06:35

    fajri bagus mainnya hari ini, fajar cakep banget ya depannya. ga biasa2nya ahend dipaksa bertahan, tp di pertandingan tadi sering banget dipaksa bertahan sama fajri. defend fajri juga solid banget, berbanding terbalik dengan hendra...

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Minggu, 11 Maret 2018 01:06:41

    Fajar - Rian menang, sepertinya lebih seru lawan Inoue - Kaneko, mereka blm pecah telur, ha ha.

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Oleh : rudal
    Minggu, 11 Maret 2018 01:09:48

    oh iya kah rumornya begitu ? ga tau deh...tapi di qf mereka juga mengalahkan pasangan denmark yg ckp kuat jens eriksen/martin lunngaard.

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Oleh : ikra4433
    Minggu, 11 Maret 2018 01:13:01

    Mungkin krn sudah sering latihan bareng juga kali ya..ditambah tadi set 1 ada beberapa kali Ahsan smash nyangkut saat angka2 kritis dan defends Hendra yg kurang bagus..AhHend mainnya agak jorok dan defendsnya kurang solid..Blok Fajar juga berani dan bola2 depannya makin centil kali ya.,**istilah siapa sih ini yg bilang Fajar bola2 atau pukulannya Centil..ahahaha

    Selamat Fajar/Rian sdh bisa sampai Final..lengkapi dengan juara ya level 300.,tanggung udah kalahin super senior tuh..

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Oleh : senaraket
    Minggu, 11 Maret 2018 01:15:32

    Semoga fajar rian tetap ganas di final.

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Minggu, 11 Maret 2018 01:22:12

    K-Vision itu TV langganan apa yaaa? Berapa perbulan?
    Indosat sekarang jelek macet˛ buat Streaming

    ----------------------------

    K Vision tuh sistemnya kita beli Stb & parabola 2 tahun lalu, 1,5 juta sih udah include biaya pasang n free all chanel sebulan. model pemakaiannya kayak HP, pra bayar. Jadi isi paket dulu, baru nonton. gak kayak indovision atau transmedia yg dipinjemin stb n parabolanya, nonton dulu, baru bayar belakangan.
    K vision ini kalau di isi paket, dapat chanel sesuai paket pilihan. Kalau pas gak di isi paketnya, hanya bisa tv nasional minus MNC grup. Nantinya stb dan parabola jadi hak milik. Jadi, kalau pas gak ada duit ya ga usah dipaketin, cukup nonton tv nasional yg super jernih, beberapa chanel udah hD, dan kalo pas ada duit, ya tinggal isi paket sport nya sekitar 125ribu se bln.
    Dan buat yg hobby bola, paket sport k vision jg worth bgt buat di beli

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Oleh : iyap
    Minggu, 11 Maret 2018 01:24:19

    Semoga final ketemu MD Bapers lebih seru aja kalau ketemu mereka nontonnya
    Jepan ini yang serig di bully Kegid kan ya? Yang kecil banget orangnya.

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Oleh : rudal
    Minggu, 11 Maret 2018 01:26:28

    iya makin asik uy liat fajar kl udah di depan. block2 ubah temponya mengingatkan ko hend banget. menarik nih di all england kl sama2 lolos kegid vs fajri.

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Oleh : iyap
    Minggu, 11 Maret 2018 01:27:42

    Ka marcell berapa itu biaya awal pemasangan nya? Masih ratusan kah? Atau sudah masuk jutaan?
    Kan kalau Parabola biasa pemasangan 2 juta dan siaran gratis ga isi paket gitu2an
    #mohon pemcerahannya

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Oleh : rudal
    Minggu, 11 Maret 2018 01:28:02

    @iyap iya terakhir di bully kegid di final japan open tapi fajri belum pernah menang, h2h 0-3. gw lbh prefer ketemu goh/tan aja sih, bknnya takut lawan minions jepang, cmn lbh seru aja kyknya kl lawan goh/tan dan lbh panas kyknya hahaha

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Minggu, 11 Maret 2018 01:39:08

    Kalau ngomongin Inoue - Kaneko mah saya malah lebih inget pas lawan Ahsan Rian. Itu tuh, yg spiritnya enggak banget, hiks. Inoue depannya bagus emang.

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Oleh : rudal
    Minggu, 11 Maret 2018 01:41:24

    goh kena fault terus

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Oleh : rudal
    Minggu, 11 Maret 2018 01:42:23

    oh iyha pas lawan ahsan/rian, attitude ahsan yg bikin BL panas wkwkwk....masa return serve cmn diangkat doang.

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Minggu, 11 Maret 2018 01:54:15

    @iyap. 1,5 juta itu udah termasuk biaya pasang dan dapat gratis 1 bulan. enaknya, kadang ada promo beli paket sebulan gratis sebulan, atau beli paket A gratis paket B. Pasang itu jg karena ada fox sport yg dulu punya hak siar badminton. Kemarin sempet gak di paketin berbulan2 karena gak ada minton, jd cuma buat nonton tv lokal aja.

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Minggu, 11 Maret 2018 02:13:30

    Goh - Tan semakin membaik setelah comeback ya, padahal masalah mrk sgt krusial, komunikasi. Andai Angga - Ricky bisa begini, hiks.

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Minggu, 11 Maret 2018 02:26:25

    Ini Yuki mau servis aja sibuk ngatur posisi, agak aneh sih, ha ha ha. Goh V Shem lumayan kacau, brgkali terpengaruh service fault jg, Tan Wee Kiong justru yg main bagus hari ini, pdhl di Malaysia Masters jd black hole. Inoue jg lumayan error.

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Oleh : senaraket
    Minggu, 11 Maret 2018 02:29:03

    H2H Fajri 0-3 MD JPN. Semoga pecah telor!

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Oleh : rudal
    Minggu, 11 Maret 2018 02:30:38

    permainan goh/tan belum berada di level yg sama dengan pas periode pertengahan-akhir 2016, errornya skrg malah menjadi-jadi dan mainnya terlalu pasif. tapi minions jepang tadi mainnya jg bagus sih, placing2nya kaneko cakep dr belakang...sering mengecoh tan wee kiong di depan...defense jg lumayan kuat, dan si inoue ini jg agresif bgt kl udah di depan. mesti waspada fajri.

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Oleh : exsaBM31
    Minggu, 11 Maret 2018 07:26:40

    Penasaran ama match nya He/Du vs Sara/Nohr. Kyknya bahaya ni pasangan Denmark kalo progress gini di AE entar.

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Oleh : ANK
    Minggu, 11 Maret 2018 09:09:54

    Andai ja semua keluargaku suka nonton olahraga pasti dh udah langganan tv brbayar dr dulu2, gk ada yg tlalu peduli ama tv wqqqqq

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Oleh : nippon
    Minggu, 11 Maret 2018 09:14:04

    Kalau melati, Gloria, Jordan, hafis dan Ronald masih gitu2 aja ya bakal tinggal kenangan sektor ganda campuran.
    Persaingan sekarang sudah sangat merata tapi paling dominan tetep siwei. Mau sama Dora atau yaqiong ini anak yg paling bahaya. Jordan aja rekor bertandingnya aja 0 lawan siwei. Belum lagi xd2 China yg lain. Ngeri lah pokoknya

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Oleh : skyasd
    Minggu, 11 Maret 2018 09:49:41

    Dear kawan2 semua, berikut adalah full highlight untuk pertandingan Semifinal German Open 2018 hari ini.
    Silahkan nonton jika berkenan.

    Court 1

    [HD] German Open 2018 Women's Singles Semi Final | CHEN Yufei 陈雨菲 (China) vs Nitchaon JINDAPOL ณิชชาอร จินดาพล (Thailand)

    https://www.youtube.com/watch?v=pPbSWmrk7rI&t=0s&index=4&list=PL4PviwCnNVV_icSC5YyFkjRaH-oXvvGFw

    [HD] German Open 2018 Mixed's Doubles Semi Final | HE Jiting/DU Yue 何济霆/杜玥 (China) vs Niclas NOHR/Sara THYGESEN (Denmark)

    https://www.youtube.com/watch?v=-DYqYR4meUE&t=0s&index=2&list=PL4PviwCnNVV_icSC5YyFkjRaH-oXvvGFw

    [HD] German Open 2018 Women's Doubles Semi Final | Yuki FUKUSHIMA/Sayaka HIROTA 福島 由紀/廣田 彩花 (Japan) vs Gabriela STOEVA/Stefani STOEVA (Bulgaria)

    https://www.youtube.com/watch?v=_MdPMR9ps10&t=0s&index=51&list=PL4PviwCnNVV_icSC5YyFkjRaH-oXvvGFw

    [HD] German Open 2018 Men's Singles Semi Final | CHOU Tien Chen 周天成 (Chinese Taipei) vs Kenta NISHIMOTO 西本拳太 (Japan)

    https://www.youtube.com/watch?v=KIfSUTEF4bQ&index=3&list=PL4PviwCnNVV_icSC5YyFkjRaH-oXvvGFw

    [HD] German Open 2018 Men's Doubles Semi Final | GOH V Shem/TAN Wee Kiong 吴蔚升/陳蔚强 (Malaysia) vs Takuto INOUE/Yuki KANEKO 井上 拓斗/金子 祐樹 (Japan)

    https://www.youtube.com/watch?v=z97EdvKso40&list=PL4PviwCnNVV_icSC5YyFkjRaH-oXvvGFw

    [HD] German Open 2018 Men's Singles Semi Final | SHI Yuqi 石宇奇 (China) vs NG Ka Long Angus 伍家朗 (Hong Kong)

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Oleh : skyasd
    Minggu, 11 Maret 2018 09:49:46



    Court 2

    German Open 2018 Women's Doubles Semi Final | CHANG Ye Na/Hye Rin KIM 장예나/Hye Rin KIM (Korea) vs HUANG Dongping/YU Zheng 黄东萍/于正 (China)

    https://www.youtube.com/watch?v=S1rU_xl4F9g&index=48&t=0s&list=PL4PviwCnNVV_icSC5YyFkjRaH-oXvvGFw

    German Open 2018 Women's Singles Semi Final | Akane YAMAGUCHI 山口 茜 (Japan) vs Nozomi OKUHARA 奥原 希望 (Japan)

    https://www.youtube.com/watch?v=IhzjxjIsaE8&t=0s&index=1&list=PL4PviwCnNVV_icSC5YyFkjRaH-oXvvGFw

    German Open 2018 Mixed's Doubles Semi Final | GOH Soon Huat/Shevon Jemie LAI (Malaysia) vs CHOI Solgyu/CHAE Yoo Jung 최솔규/채유정 (Korea)

    https://www.youtube.com/watch?v=p32qR5JhyF4&index=2&list=PL4PviwCnNVV_icSC5YyFkjRaH-oXvvGFw

    German Open 2018 Men's Doubles Semi Final | Mohammad AHSAN/Hendra SETIAWAN (Indonesia) vs Fajar ALFIAN/Muhammad Rian ARDIANTO (Indonesia)

    https://www.youtube.com/watch?v=Eo0r4RkQHxg&index=1&list=PL4PviwCnNVV_icSC5YyFkjRaH-oXvvGFw

    https://www.youtube.com/watch?v=_eDnE4iyKos&t=0s&index=55&list=PL4PviwCnNVV_icSC5YyFkjRaH-oXvvGFw

    Berikut Full Playlist-nya
    https://www.youtube.com/playlist?list=PL4PviwCnNVV_icSC5YyFkjRaH-oXvvGFw

    Terima kasih...

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Oleh : nippon
    Minggu, 11 Maret 2018 10:01:28

    Pas nonton fajri lawan ahhend gua jadi ingat final kejurnas kemaren ahend lawan Frangky sabar.

    Kalau diperhatikan adalah jauhnya kualitas sabar Frengky dgn Fajri padahal mereka hampir seumuran. Kecuali kalau usia mereka 3-4 tahun dibawah Fajri jadi nggk terlalu masalah.

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Minggu, 11 Maret 2018 10:53:09

    Chou Tien Chen ini makin konsisten tembus minimal semifinal skg, sudah 2x final juga tahun ini, satu˛nya perolehan jelek cuman di Malaysia Masters kalah sama Jojo di R1, itu juga emang rekor pertemuannya jelek, ha ha. Manfaat srg ikut turnamen?

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Minggu, 11 Maret 2018 11:14:37

    selamat deh buat Fajar / Rian. moga bisa mempersembahkan gelar buat indonesia. lagi2 MD yg munculin pelapis dan ngasih harapan.

    kalau butet beneran pensiun abis AG atau 2019, mending owi di kasih pasangan yg muda. kasih kesempatan buat involve milih partner yg dirasa cocok. trus challange owi dengan target yg jelas, misal juara tour 100 dan 300. pengalaman dan mental juara OG dan hattrick AE itu mahal loh, masih sangat berharga buat di tularkan.
    trus debby bisa dipindah ke WD biar bimbing pemain muda. debby punya skill dan pengalaman. sayang pasangannya selalu aja agak gak cocok. lagian sektor wd kasian gak ada pelapis mumpuni Polli/Apri, kalau XD sih masih ada Pramel yg sebenernya keliatan penyakitnya dan mestinya cepet2 buat di sembuhin. dan klo tim XD PBSI fokus tahun ini buat ngatasin masalah Pramel, yakin 1-2 tahun lagi pramel bisa ngerangsek ke top elit XD dunia.
    baru dipasangin aja hasilnya jauh lebih baik di banding hafiz/glo dan denby/ricky yg sebenernya lebih senior

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 11 Maret 2018 11:19:33

    Waah ternyata bener finalnya fajri vs inoue/kaneko

    Waktunya pecah telor nih fajri
    Apalagi sudah juara level 500 harusnya mentalnya lebih bagus dan gak kalah duluan melawan md yg selalu ngalahin mereka..

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 11 Maret 2018 11:24:02

    Secara teknik fajri sudah bagus, bisa mengalahkan top 5 juga kecuali kegid dan boemog tapi secara mental kadang masih goyah terutama biasanya di point kritis yg mudah tegang makanya sebelumnya sering kalah nyesek..

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Minggu, 11 Maret 2018 11:36:47

    Sabar - Frangky masuk pelatnas 2017 bukan? Sementara Fajar - Rian sudah lebih lama. Pengalaman bertanding mrk jg msh minim, dan yg jd catatan Hendra kmrn untuk mrk jangan sungkan menyerang,

    Kalau pelatnas aja masih mempertahankan yg kelahiran 95 ke atas, di MD lumayan banyak, harusnya jg terima kalau harus menggembleng pratama usia 20an gini. Berharap aja Pratama byk diikutkan turnamen tahun ini biar keliatan layak/tdknya di delete

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 11 Maret 2018 11:44:12

    Fajar sekarang di depan lebih bagus, ke belakang pun lumayan smeshnya kenceng...

    Sebelumnya mungkin masalah fajar itu kurang percaya diri karena lihat di live instagram sapa itu yg publish di yutub, di luar lapangan itu fajar yg lebih sering diledekin temen-temen pelatnas lainnya mungkin karena gayanya yg agak centil gitu.. masalah kecil di luar lapangan begitu kadang bisa jg menurunkan kepercayaan diri pemain lho, sama kayak Edy yg sering dibully kemudian prestasinya menurun.

    tapi setelah membuktikan juara di level 500 moga kepercayaan diri fajar membaik, kalo Rian ardianto sih tinggal menyesuaikan partner mainnya

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 11 Maret 2018 11:48:20

    Shi yuki tumbang ternyata..
    Mantap Ka long dua hari berturut menumbangkan Shi yuki sm Lin dan.

    Bisa-bisa China nihil gelar karena di final Akane dan Yukisay siap menghadang chen yufei sm dongping/zheng

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Minggu, 11 Maret 2018 12:38:02

    Ha ha ha, enggaklah, becandaan temen akrab aja itu, Fajar ini kan supel anaknya. Koh Herry aja kadang godain dia kok.

    Emang kemrungsung aja dulu, makanya berdua mainnya ga rapi.

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Oleh : ikra4433
    Minggu, 11 Maret 2018 14:27:37

    @Hellodianafi..hayoo lohhh
    Jadi pada perhatiin Fajar kan?? Gegara topik pukulan centil lu itu...wkwkwkw

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Oleh : runeback
    Minggu, 11 Maret 2018 14:51:49

    juara OG aja masih dianggap butiran debu gmna yg cma juara ss, haha dapet 5 M cuy dan bakalan dikenang sepanjang masa ama anak cucu kite. kalo atlet gak pnya prestasi sih mw ngomong apa juga sebodo mat.

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Oleh : iyap
    Minggu, 11 Maret 2018 15:09:36

    Betul tuh, Masyarakat Awam akan lebih tau atlet badminton yang Juara Multi Event sedang juara sekelas SS hanya para Be El saja yang tau dan mengikuti setiap event berlangsung.
    Apalah artinya 100 gelar SS serta Puluhan Gelar WBC

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 11 Maret 2018 15:21:13

    Betul.. prestasi tertinggi atlet ya emas OG

    Rudy gunawan/edy harto, Ardy wiranata, Mia audiana yg prestasinya sebetulnya lebih wah dari Alan budikusuma saja agak dilupakan karena mereka ^hanya^ mendapat perak OG

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Oleh : senaraket
    Minggu, 11 Maret 2018 16:23:04

    Frengky/Sabar dan Akbar/Reza yg jadi harapan untul bisa naik kelas. Sayang yg rangkap cuma Akbar.

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Oleh : dennu98
    Minggu, 11 Maret 2018 16:29:30

    Tapi butiran debu loh yg juara OG
    Wkwkkwkw

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Oleh : exsaBM31
    Minggu, 11 Maret 2018 18:14:09

    Nanya yaaa.. Kalo streaming dimna ya untuk final ? Ingin nnton tp gatahu linknyabsrlsin mantengin TS dan livescore 😅

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Oleh : bejoTOH
    Minggu, 11 Maret 2018 18:37:20

    Streaming bisa disini

    http://videostream.dn.ua/videopage/videoPage.php?g=dmx1ZndofGF6aHZqcmhA&c=en&i=eWlxYXJjbmd4aQ%E2%84%96f%E2%84%96f

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Oleh : ANK
    Minggu, 11 Maret 2018 19:15:29

    Fukushima hirota kykny bakal mmpertahankan gelarny, tahun kmaren juga ngalahin dongping d final, tp pasangannya li yinhui

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 11 Maret 2018 19:20:03

    Huang Dongping kalo udh bete jadi error mainnya

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Oleh : iyap
    Minggu, 11 Maret 2018 19:20:30

    Telak amat itu Yukisay ngasih skor set ke 3
    Yes akhirnya Japan Juara Umum

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 11 Maret 2018 19:22:11

    Tuh kan Yukisay menggebuk dongzheng..

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Oleh : ttebayo
    Minggu, 11 Maret 2018 19:22:54

    Yuki/Sayaka belum pernah kalah dari Huang Dongping siapapun pasangannya.

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Oleh : nippon
    Minggu, 11 Maret 2018 19:31:55

    Frengky sabar ini nggk jelas kelebihan nya apa, untuk level ganda Indonesia. Kalau level mereka pantes nya di Vietnam atau Filipina lah

    Lebih baik fokus pada Akbar Reza yg gua rasa secara power sangat bagus. Dibawah mereka yg gua lihat berpotensi adalah duo jaya raya, emanuel/kasturo dan Ghifari/Ferdian, terutama Ghifari 17 dan Ferdian 15 yg sangat dominan di kelas junior

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Oleh : iyap
    Minggu, 11 Maret 2018 19:32:39

    Udah deh paling aman WD jepang saat Uber jika ketemu China Jangan nurunin Mie Ayam, ddan jangan sampai ada match ke 5
    Karena akan melawan Li Xuerui (udah comeback tuh di China IC)

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Minggu, 11 Maret 2018 19:36:08

    @ikra itu mah elu, saya cmn ngmgn di lapangan, ha ha ha

    Akbar juga bs rangkap kayaknya krn pelatnas ga ada pilihan deh, dibanding Winny gada temen kan? Ha ha ha
    Bagus lah bs memanfaatkan kesempatan, pencapaiannya lbh baik dibanding MD nya tuh tahun kmrn. Saya plg suka Akbar btw di XD cowok pratama seangkatan, heu heu.

    Btw Yu Zheng ini saya ga pernah denger deh tahun˛ lalu, tau˛ mentas senior & bkn kejutan, bener ga sih? Kelahiran '96 jg

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Oleh : ttebayo
    Minggu, 11 Maret 2018 19:46:02

    Zheng Yu ini dulu pemain tunggal waktu junior, pokoknya pernah ikut WJC 2012 yang waktu itu Nozomi juaranya. Di WJC 2012, Zheng Yu kalah rubber dari Aya Ohori di babak keempat. Setelah itu nggak ikut WJC/AJC lagi, padahal kalo kelahiran 1996 seharusnya masih bisa ikut sampai 2 kali lagi, mungkin udh nggak lolos seleksi lagi di skuad tunggal China.

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 11 Maret 2018 19:49:07

    Yu Zheng sama Li Wenmei gebukannya sama2 keras. Sepertinya Huang Dongping akan kembali berpasangan dengan Li Wenmei soalnya skornya Yu Zheng telak amat lawan YukiSay hehehehe

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Minggu, 11 Maret 2018 19:49:45

    @ttebayo pindah ganda sejak kapan dong?

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Oleh : ttebayo
    Minggu, 11 Maret 2018 19:55:17

    @Hellodianafi, duh nggak tau deh. Kalo diliat di track record-nya, turnamen terakhir BWF yang diikutin WJC 2012, setelah itu nggak turun turnamen BWF lagi, mungkin udh dipindah ke ganda lama bgt cuma belum masuk skuad, mungkin ya ane nggak tahu pastinya sih.

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 11 Maret 2018 19:55:43

    Kapan yaa bisa liat Praveen maupun Hafiz main bersih kayak Goh Soon Huat?
    Kapan bisa liat Melati maupun Gloria selincah Shevon Jemie Lai?
    Huhuhuhuhu

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Oleh : ANK
    Minggu, 11 Maret 2018 20:04:29

    Zheng Siwei tahun 2013 juga masih pemain single

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Oleh : ttebayo
    Minggu, 11 Maret 2018 20:25:15

    @Hellodianafi, ane baru nyari lagi di CBSL 2013-2014, Zheng Yu ini udh main ganda di klub Bayi Dongling yang ada Li Xuerui dan Lin Dan-nya. Tapi Zheng Yu mungkin juga udh main ganda di CBSL 2012, tapi ane nggak nemu data banyak mengenai CBSL 2012.

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Oleh : rudal
    Minggu, 11 Maret 2018 20:38:14

    betul, juara kejuaraan major seperti og, wbc, atau ag bakalan lebih dikenang dr pada juara banyak ss, plg all england aja yg diinget. sentilan buat kegid jg biar ga terlalu besar kepala apalagi sampe sombong seperti qf indonesia masters dan india open kemarin, mereka di tournament terbuka sudah teruji tinggal gmn pembuktiannya di major event. kita lihat tahun ini.

    wd baru china ternyata anti klimaks jg, set 1 sempet menggila tapi abis itu staminanya lgsg ngedrop parah.

    xd denmark jg sama, kyknya bakalan lbh rame kl pramel yg main di final nih.

    fajri semoga bisa pecah telor.

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Minggu, 11 Maret 2018 20:53:56

    fajar rian ardianto untuk md2 di thomas cup nanti

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Minggu, 11 Maret 2018 21:08:35

    @ttebayo wew, gercep juga nih nguliknya, tengkyu. Baru turnamen lokal ya berarti, lihat turnamen di profil BWF jg cmn ada 2018, tau˛ cetar aja nih di BATC. Tapi Huang Dong Ping dg Li Wenmei jg blm bs sih bersaing lawan YukiSay, tp ga nyangka bs di babat abis gtu game ke tiganya, ha ha

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Oleh : ikra4433
    Minggu, 11 Maret 2018 21:09:39

    Yg dari Tunggal ke nomor ganda rata2 bagus dan save mainnya.,penguasaan lapangan juga pasti bagus krn terbiasa cover lapangan full..
    shevon lincah krn kembali lagi,badannya ideal..hahaha
    Melati badannya too big..
    gloria tinggi tapi badannya kaku dan malas gerak..

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Oleh : ANK
    Minggu, 11 Maret 2018 21:13:15

    Final ada 2 kali skor zanzibar 6 biji

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Oleh : tuljaenak
    Minggu, 11 Maret 2018 21:22:29

    Akane kenapa ya set 2? Mgkn pesan sponsor final ws hrs rubber set jd akane ngasih set 2 cuma2

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 11 Maret 2018 21:26:14

    Hobby bgt akane main rubber...

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 11 Maret 2018 21:26:34

    Selalu HAPPY kalo liat Akane dan Nozomi main pergerakan kakinya bikin GELENG GELENG KEPALA cepat banget cover lapangannya

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 11 Maret 2018 21:29:54

    Bener kan China habis di final..

    Sun yu mulai turun di All england
    Li xuerui jg bersiap kembali..

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Oleh : nippon
    Minggu, 11 Maret 2018 21:39:38

    Nggak jaminan juga lawan pramel bisa rame.

    Apa sampean lupa kemaren final India open, awur awuran mainnya. Wkwkwk

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Oleh : ikra4433
    Minggu, 11 Maret 2018 21:47:10

    Klo Sun Yu mah ga berbahaya..
    Yg ditunggu comebacknya LXR..

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 11 Maret 2018 21:48:50

    Film Lee chong wei sudah mulai diputar di Malaysia

    Berharap kisah pasangan emas Susi dan Alan jg ada sineas yg mau mengangkatnya ke layar bioskop...

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 11 Maret 2018 21:57:37

    Untuk Ms lihat road to final Ka long lebih layak juara

    Tapi Chou tien chen juara bertahan tahun lalu
    Akane dan Yukisay bisa pertahankan gelar jg tadi

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 11 Maret 2018 22:14:08

    Ka long ini pemain top ten yg jarang juara...
    Tahun lalu bahkan sama sekali gak juara
    Terakhir juara di Hongkong open 2016

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Oleh : rudal
    Minggu, 11 Maret 2018 23:05:08

    ya kl ga rame permainannya seengganya kan forum ini bisa rame kl pramel mainnya ga bener wkwkwkkw.

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 11 Maret 2018 23:10:28

    Kembali apes Ka long.. padahal Ctc sudah habis stamina

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 11 Maret 2018 23:11:43

    Sapa tau Sun yu habis digodok lama bisa mateng..

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Oleh : arif_azri
    Minggu, 11 Maret 2018 23:27:50

    Bangke aturan BWF yang baru. Bikin atlet tegang melakukan serve.

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Minggu, 11 Maret 2018 23:34:19

    Baru 10 poin, Fajar udah kena service fault 3x. Untung ga error' keterusan, jan smp spt Goh V Shem kmrn malam yg mainnya lgsg kacau. Hiks

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 11 Maret 2018 23:36:00

    Serve fajar difault mulu..
    Mempengaruhi penampilannya

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Oleh : ikra4433
    Minggu, 11 Maret 2018 23:36:04

    Error beruntun..

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Minggu, 11 Maret 2018 23:38:49

    aturan service bener2 ganggu fokus para pemain

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Oleh : ikra4433
    Minggu, 11 Maret 2018 23:40:17

    Rian lg kurang nih mainnya..byk error

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Oleh : irwanmul
    Minggu, 11 Maret 2018 23:41:28

    Error terooos

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Oleh : ikra4433
    Minggu, 11 Maret 2018 23:41:48

    Apalah ini...gantian hajar net..jelek bgt set 1

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Oleh : rudal
    Minggu, 11 Maret 2018 23:42:27

    suram lah set 1. fajar mentalnya lgsg drop pas bolak balik di fault, ada 3-4x kyknya di fault. error nya jg parah ini fajri, 2-2nya sama aja. ayolah bangkit set kedua.

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Oleh : dagda
    Minggu, 11 Maret 2018 23:42:33

    busuk maennya
    servis eror
    smes eror

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Oleh : Joechen
    Minggu, 11 Maret 2018 23:42:34

    Banjir error.
    Aturan servis BWF sangat aneh dan memalukan

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 11 Maret 2018 23:43:11

    Angka kritis malah rian 3 kali nyangkut fajar sekali padahal ketat sampe 15-15. Kurang bisa lepas mainnya gegara kena fault serve.

    Set 2 moga masih ada harapan..

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Oleh : iyap
    Minggu, 11 Maret 2018 23:45:39

    Ini mah alamat 0-4, gara2 3x fault service jadi ragu˛ 2x gagal service
    Mentalnya udah down terbitlah error

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Oleh : ikra4433
    Minggu, 11 Maret 2018 23:46:40

    Klo rian mainnya gak membaik..susah nih

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Minggu, 11 Maret 2018 23:47:08

    Pernah nonton video di YouTube mengenai badminton scr umum, lalu ada komentar orang awam lewat, dia blg ini mah permainan belakang rumah (ga bs nyalahin, pendapat jujur), dan skg BWF mewujudkannya, mengemas turnamen internasional kok rasa turnamen antar kampung yg netnya pakai sandal, ini ngurusi serve pakai plastik gitu, ya Tuhan.

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 11 Maret 2018 23:47:49

    5-2 terus jauhkan point

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Oleh : rudal
    Minggu, 11 Maret 2018 23:49:24

    hrs banyak serang kaneko ini, titik lemah keliatannya...inoue cakep defense sama depannya.

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 11 Maret 2018 23:50:22

    ??

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 11 Maret 2018 23:52:00

    Duuh snation7 ko brenti yaa

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Oleh : ikra4433
    Minggu, 11 Maret 2018 23:54:20

    11-6 interval..
    Klo ga ambil set 2 ini terlalu..

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Oleh : rudal
    Minggu, 11 Maret 2018 23:54:21

    dr set 1 td sebetulnya fajri yg banyak mengontrol pertandingan, cmn setelah serve fault itu lgsg buyar error dimana-mana. kyknya poin dr pasangan jepang ini sebagian besar dari error fajri doang.

    interval sementara unggul lumayan nih, semoga rubber.

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Oleh : dagda
    Minggu, 11 Maret 2018 23:55:41

    yang pake singlet maennya jelek

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Minggu, 11 Maret 2018 23:55:50

    semangat fajar rian.... masa depan indonesia..

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Oleh : ikra4433
    Minggu, 11 Maret 2018 23:56:14

    Mulai error dan mendekat...

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Oleh : dagda
    Minggu, 11 Maret 2018 23:56:51

    ketikung lagi dah ini

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Oleh : dagda
    Minggu, 11 Maret 2018 23:58:58

    suram sekali yang pake singlet

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Oleh : iyap
    Minggu, 11 Maret 2018 23:59:08

    Yang Jangkung siapa sih? Tiap service kedua kakinya ditekuk
    Kenapa fajar ga ikut˛an cari aman

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Minggu, 11 Maret 2018 23:59:21

    Too much error nih

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Oleh : rudal
    Minggu, 11 Maret 2018 23:59:22

    inoue menonjol banget, bagus mainnya...brp tahun ya dia umurnya ?

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Oleh : ikra4433
    Minggu, 11 Maret 2018 23:59:24

    Dan ketikung...hmmmm
    Errrooor

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Oleh : dagda
    Senin, 12 Maret 2018 00:00:13

    seumuran semua mereka berempat

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Oleh : rudal
    Senin, 12 Maret 2018 00:02:34

    parah lah fajar, abis dipuji kemarin skrg mainnya ancur parah. serve error, masuk rally error, depan error, belakang error.

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Oleh : rudal
    Senin, 12 Maret 2018 00:03:37

    2-2nya parah errornyaaaaa, rian udah tinggal abisin gitu malah melebar capede.

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Oleh : ikra4433
    Senin, 12 Maret 2018 00:03:47

    Semua rata.. 22 dan 23 tahun ini dicourt...


    Paraaahh....errrorrrrnyaaa

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Oleh : ttebayo
    Senin, 12 Maret 2018 00:04:05

    Yah kalah lagi, salam 0-4 buat Fajar/Rian, bertambah lagi rekor 0-4 setelah Greysia/Apriani vs Misaki/Ayaka dan Fitriani vs Sindhu.

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Senin, 12 Maret 2018 00:05:22

    Apees dah ini inoue/kaneko nemesis buat fajri

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Oleh : dagda
    Senin, 12 Maret 2018 00:05:51

    suram sekali kalah karena banyak eror sendiri
    kayaknya diantara mereka berdua nggak ada yang jadi leader
    kalo salah satu ada yang lagi down pasanganya nggak ada yang bisa naikin semangat

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Oleh : irwanmul
    Senin, 12 Maret 2018 00:06:31

    Apa spesialnya pasangan Jepang ini?
    Kayanya alergi banget

    Sayang deh nyingkirin Ahhend kemarin

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Oleh : iyap
    Senin, 12 Maret 2018 00:06:34

    Tuhkan kalah, semua berawal dari 3x fault
    Service judge nya matanya JULING deh, KANEKO servicenya tinggi gitu ga di fault sampe fajar protes

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Oleh : dennu98
    Senin, 12 Maret 2018 00:06:48

    Balik Lagi deh minta pecah dulu
    Wkwwkwkwkw

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Oleh : senaraket
    Senin, 12 Maret 2018 00:07:06

    sayang ditikung mulu. jadi ngeri nih yg langsung ikut All England utk aturan service .

    0-4 lhoooo

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Oleh : Joechen
    Senin, 12 Maret 2018 00:07:26

    Fajar-Rian blm layak jadi MD2 TC.
    Bahaya nih Team TC INA
    Kayaknya mesti andalkan Hendra-Angga atau Ahsan-Angga sebagai MD-2.
    Team MD Kevin-Gideon Ahsan-Hendra Angga-RianArdianto

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Oleh : ikra4433
    Senin, 12 Maret 2018 00:07:31

    Berapa point tuh dari service fault dan errornya Fajar/Rian..
    Ada kali 10 point tiap set...ahahaha

    Udah unggul 6 angka kok ya gak bisa bertahan gitu loh..
    Mainnya gak tenang lagi..tidak segarang pas SF kemarin..

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Senin, 12 Maret 2018 00:08:01

    Bener kemarin ane bilang pengin fajri yg menang lawan ahhend tapi takutnya ada inoue/kaneko yg selalu ngalahin mereka..

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Oleh : ikra4433
    Senin, 12 Maret 2018 00:10:36

    Wasitnya kok Fajar aja yg diperhatikan tiap service..terpesona kali ama Fajar..ahaha
    Itu si pendek Jepang tinggi amat servicenya gak pernah di fault..dasar alat plastik abal2..tidak berguna tuh garis di tongkat...wkwkkw

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Oleh : rudal
    Senin, 12 Maret 2018 00:10:53

    ckckck kalah, kecewa2.

    jepang mainnya lumayan bagus, cmn ga bagus2 amat...lbh ke fajri yg jelek banyak nyumbang poin gratisan.

    fajar latihan lagi lah servenya, bolak balik error/fault gitu...rian kyknya jarang di fault td, cmn dia doang..

    fajri kl errornya lg kambuh parah gini ga punya faktor pembeda, liat kegid....kl mereka lg banjir error terutama kevin dia msh bisa bikin banyak winner.

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Senin, 12 Maret 2018 00:11:12

    Buat pemain ganda, aturan serve aneh ini bikin horor dan sangat mempengaruhi penampilan pemain jadi gak fokus.. shitt memang Bwf!

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Senin, 12 Maret 2018 00:11:35

    Penasaran dgn servis Yuki Kaneko, ternyata emang dia mengubah cara servenya, dan tiap serve jd agak lama, kadang˛ ragu.

    Fajar ga biasanya banjir error gini, hari ini di depan jg sering nyangkut, sedih.
    Sayang, padahal kmrn main sangat bagus.

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Senin, 12 Maret 2018 00:13:46

    Kaneko yg serve tinggi dibiarin, fajar yg serve wajar terus difault... aneeh!!

    Tongkat penggaris kuno itu mudah-mudahan cepet dipatahkan dan buat kayu bakar!!

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Oleh : rudal
    Senin, 12 Maret 2018 00:16:04

    kl si inoue posisi servenya agak tinggi ya wajar juga sih, dia kan tingginya cuman 160an lbh dikit...5''4....kalo pake peraturan lama ya pasti ke fault itu.

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Oleh : ikra4433
    Senin, 12 Maret 2018 00:18:54

    Klo msh begini aturan servicenya dan msh ada tiang plastik itu..
    Lama2 pensiun aja jd penonton badminton...ahahaha

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Oleh : rudal
    Senin, 12 Maret 2018 00:19:10

    kl si kaneko emg msh jd pertanyaan, emg posisinya diatas pinggang gitu tapi doi sama kyk jongkok dikit gitu. mungkin fajar bs pake trik itu nanti di all england. tp setuju sih, kl cara judgenya msh pake alat kyk gini mending balikin lg aja ke peraturan lama, kl dah ada alat sensor atau apalah br dibuat kyk gini.

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Oleh : skyasd
    Senin, 12 Maret 2018 00:19:59

    Dear kawan2 semua, sayang sekali satu2nya wakil kita di babak Final German Open 2018 yaitu Fajar/Rian harus mengakui keunggulan lawannya.
    Semoga hasil yang lebih baik dapat diperoleh tim bulutangkis Indonesia pada All England pekan depan.

    Berikut adalah full highlight untuk pertandingan Final German Open 2018 hari ini.
    Silahkan nonton jika berkenan.

    [HD] German Open 2018 Women's Doubles Final | Yuki FUKUSHIMA/Sayaka HIROTA 福島 由紀/廣田 彩花 (Japan) vs HUANG Dongping/YU Zheng 黄东萍/于正 (China)

    https://www.youtube.com/watch?v=5PazN4gEyPI&t=0s&index=56&list=PL4PviwCnNVV_icSC5YyFkjRaH-oXvvGFw

    [HD] German Open 2018 Mixed's Doubles Final | GOH Soon Huat/Shevon Jemie LAI (Malaysia) vs Niclas NOHR/Sara THYGESEN (Denmark)

    https://www.youtube.com/watch?v=H5wHA6fMlLg&list=PL4PviwCnNVV_icSC5YyFkjRaH-oXvvGFw&index=57

    [HD] German Open 2018 Women's Singles Final | Akane YAMAGUCHI 山口 茜 (Japan) vs CHEN Yufei 陈雨菲 (China)

    https://www.youtube.com/watch?v=b3NjxuhYQU0&list=PL4PviwCnNVV_icSC5YyFkjRaH-oXvvGFw&index=58

    [HD] German Open 2018 Men's Singles Final | CHOU Tien Chen 周天成 (Chinese Taipei) vs NG Ka Long Angus 伍家朗 (Hong Kong)

    https://www.youtube.com/watch?v=m5WUn4Be8EQ&list=PL4PviwCnNVV_icSC5YyFkjRaH-oXvvGFw&index=59

    [HD] German Open 2018 Men's Doubles Final | Fajar ALFIAN/Muhammad Rian ARDIANTO (Indonesia) vs Takuto INOUE/Yuki KANEKO 井上 拓斗/金子 祐樹 (Japan)

    https://www.youtube.com/watch?v=jZCOoLFqmF0&list=PL4PviwCnNVV_icSC5YyFkjRaH-oXvvGFw&index=60


    Berikut Full Playlist-nya
    https://www.youtube.com/playlist?list=PL4PviwCnNVV_icSC5YyFkjRaH-oXvvGFw

    Terima kasih...

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Senin, 12 Maret 2018 00:22:22

    Penasaran dgn Kevin nanti gmn, doi tipenya pemberontak, bisa jd lbh ngeselin terus manggil referee masuk lapangan deh kayak kasus 1 poin doang Li-Liu di Indonesia Masters, wkwk.

    Berharap mrk juara, siapa tau ada momentum bikin uneg˛ soal aturan baru ketika wawancara, heu heu.

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Senin, 12 Maret 2018 00:27:31

    Wkt lawan ahhend saja buktinya serve fajar aman saja

    Ko hari ini difault mulu??
    Kan jatohnya subyektif serve judgenya

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Oleh : senaraket
    Senin, 12 Maret 2018 00:27:40

    yg ikut German Open ini setidaknya udah ada gambaran ttg service. yg gak ikut agak was2

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Oleh : rudal
    Senin, 12 Maret 2018 00:30:28

    pengen denger jg unek2 steen sama gill soal peraturan baru ini nanti pas di all england, pasti banyak yg kena fault.

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Senin, 12 Maret 2018 00:44:39

    Aturan ini juga rentan dijadiin bahan ngerusak lawan sih, misal dgn delay servis lawan yg gesturenya udah ragu˛, apalagi kalau lawannya semacam Boe-Mo yg sering pakai tak tik ngulur˛. Greys udah sering diginiin.

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Oleh : putar
    Senin, 12 Maret 2018 00:45:23

    bayangin nanti anak2 usia dini yg baru belajar badminton, baru mau latihan ke club, latihan service patokannya mesti pake alat kuno itu...ngga banget sumpah. menurut gw udah bagus peraturan lama, patokannya cukup jelas...yg penonton jg bs menilai...cmn tinggal dilatih bener2 lagi aja service judgenya, kl peraturan kyk gini yg jd penonton mau nilai jg susah...lah wong penilaiannya subjektif pake alat KUNO dengan MATA service judge gitu kok, bukan alat sensor. benar2 blunder BWF!!!

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Senin, 12 Maret 2018 01:04:14

    Btw ini pertama kalinya ya di tahun ini INA absen gelar dr laga yg diikuti? Hiks.

    Ehm terus ada bl yg lgsg balik sangsi dg Fajar- Rian nih? Blg mending Hendra - Ahsan aja? Lah, nyatanya mmg FajRi main bagus kok kemarin, Hendra - Ahsan kenapa ga maksa rubber bahkan? Hihi

    Kalau kemarin bagus hari ini jelek ya ndak lantas yg kmrn ga dianggap pencapaian, heuheu.

    Masih layak diperhitungkan jd skuad TC jg, coba nanti lihat lawan Angga - Rian di AE mana yg menang? (Sst, saya dukung Fajar - Rian, ahahah)

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Oleh : senaraket
    Senin, 12 Maret 2018 02:17:52

    Minions vs Angga/Rian, R2 antara Ong/Teo atau Fajar/Rian di AE

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Senin, 12 Maret 2018 12:24:39

    Masih gk setuju sih dengan aturan servive 1,15 cm ini. Masih subjektif dan menurut saya ini aturan jadi bikin inkonsisten (labil), terutama buat pemain yang masih dalam masa pertumbuhan. Bisa bayangkan kan kalo buat anak kecil yang umur 9 tahunan, baru masuk klub, mungkin bagi mereka serve se dada aja gk di fault. Trus nanti ketika tinggi badannya naik beda lagi batasnya, jadinya pengaruh banget sama tinggi badan. Kalo sepinggang gitu kan lebih jelas, jadi latian dari kecil jga gak sia2 🤔🤔🤔, memang udah dibiasakan dari dulu..

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Oleh : WaHyOe
    Senin, 12 Maret 2018 12:31:23

    Yang jangkung jangkung kayak Gloria, Rizky, Anggia, dan lainnya belajar serve kayak Yu Zheng yang enggak pernah kena fault pas serve karena kaki kanan di tarik ke belakang dengan bokong menungging seperti Zaskia Gotik gitu loh hehehehe

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Oleh : WaHyOe
    Senin, 12 Maret 2018 12:34:38

    Atau kalo enggak pake serve panjang ala ala Misaki, Polii, maupun Gabrielle Adcock kelihatannya agak jarang di fault jika pake servis panjang liat Sayaka Hirota pake servis panjang jarang di vault.

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Senin, 12 Maret 2018 13:00:13

    Walah, iya salah, yg lawan Angga Rian ternyata minions. Kalau gitu lihat performanya kalau lawan minions utk pembanding, semoga Fajar - Rian bs menang lawan Ong - Teo yg msh turun naik.

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Oleh : ikra4433
    Senin, 12 Maret 2018 14:01:40

    Sebenarnya service yg lama juga sgt subjektif,krn msh mengandalkan mata service judge dan menjadi semakin subjektif dan tidak jelas krn ada hitungan eksak 115cm saat masih menggunakan mata service judge untuk memustuskan fault atau tidak..satu2nya jalan keluar adalah menggunakan teknologi pengukur dengan teknologi maka tidak ada lagi kontoversi service yg difault..seperti teknologi yg digunakan pada challenge pemain..ini yg seharusnya diadaptasi untuk membuat service menjadi terukur dan pasti..

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Oleh : Joechen
    Senin, 12 Maret 2018 17:52:53

    Service Judge kemarin itu yg bermasalah. Buktinya Fajar di Babak SF aman2 aja kan serve nya. Ditambah memang sih Fajri banyak x error ke Net wkwkwk. Amsiong lah.
    Pemain Jepang mah biasa aja kualitas nya

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Oleh : Rujak
    Selasa, 13 Maret 2018 00:29:41

    Fordis ini masih ada ya? Duh masih ada yg kenal gak ya?

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Oleh : Amdyanie
    Selasa, 13 Maret 2018 10:07:13

    Kok belum ada yg buat thread khusus tournament all england ya?

  • Re: SF & F - Yonex German Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Selasa, 13 Maret 2018 13:23:52

    Itu sudah

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum PB Djarum




Danisa Denmark Open 2018

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Live Score
Website

@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru