Forum > Kejuaraan Internasional

TOP 32 - YONEX All England 2018

Selasa, 13 Maret 2018 10:42:56
10770 klik -- 155 respon
Oleh : iyap
Versi cetak

Mulai Rabu 14 Maret 2018 sampai Minggu 18 Maret 2018

Live channel Youtube BWF

Respon

  • Re: TOP 32 - YONEX All England 2018
    Oleh : iyap
    Selasa, 13 Maret 2018 10:43:41

    Top 32 Yonex All England 2018

    MS

    JONATAN CHRISTIE vs Wong Wing Ki Vincent [HKG]

    ≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈

    Anthony Sinisuka Ginting vs Tommy Sugiarto

    ©©©©©©©©©©©

    WS

    Fitriani vs soniia Cheah [MAL]

    ©©©©©©©©©©©

    MD

    KEVIN SANJAYA SUKAMULJO/Marcus Fernaldi Gideon
    vs
    Rian Agung Saputro/Angga Pratama

    ≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈

    Muhammad Rian Ardianto/Fajar Alfian
    vs
    Ong Yew Sin/Theo Ee Yi [MAL]

    ≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈

    Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan
    vs
    Jacco Arrends/Rubben Jillie [FRA]

    ©©©©©©©©©©©

  • Re: TOP 32 - YONEX All England 2018
    Oleh : iyap
    Selasa, 13 Maret 2018 10:44:42

    WD

    Ni Ketut Mahadewi Istarani/Anggia Shitta Awanda
    vs
    Chloe Birch/Jessica Pugh [ENG]

    ≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈

    Apriani Rahayu/Gresya Polii
    vs
    Gabriella Stoeva/Stefani Stoeva [BUL]

    ≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈

    Rizki Amelia Pradipta/Della Destiara Harris
    vs
    Kim Hye Rin/Jang Ye Na [KOR]

    ©©©©©©©©©©©

    XD

    Liliyana Natsir/Tontowi Ahmad
    vs
    Evgemia Dirnova/Evgenic Dremin [RUS]

    ≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈

    Gloria Emmanuelle Widjaja/Hafiz Faizal
    vs
    Lai Pei Jing/Tan Kian Meng [MAS]

    ≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈

    Debby Sussanto/Praveen Jordan
    vs
    Hsu Ya Ching/Lee Yang [TPE]

    ©©©©©©©©©©©

  • Re: TOP 32 - YONEX All England 2018
    Oleh : jouando
    Selasa, 13 Maret 2018 11:37:00

    Semoga Anthony Sinisuka Ginting bisa melangkah Jauh di Turnamen All england Ini, udah lama rasanya tunggal putra indonesia bisa menapaki partai final All England, ayo Anthony Sinisuka Ginting, semoga bisa tembus final, kalau main nya kaya di Indonesia master kemaren peluang final pasti ada,
    Fitriani semoga cepet adaptasi nya ya, ini tour eropa yang harus di maksimalkan, kemaren di german keliatan fitriani masih belum maksimal, masih belum siap capek, semoga di all england ini fitriani bisa bikin kejutan
    Kevin/Marcus, semoga bisa back to back champion di all england ini ya,
    greysia/apriani semoga bisa buat gebrakan menjadi juara all england, ga tau kapan terakhir kali ganda putri indonesia bisa juara all england, greysia/apriani punya peluang untuk juara kali ini,
    tantowi/liliyana atau praven/debby yang terbaik lah pokoknya,

    1 gelar realistis,
    2 gelar harapan,
    3 gelar luar biasa,
    4 gelar spektakuler,
    5 gelar Amazing

  • Re: TOP 32 - YONEX All England 2018
    Oleh : ikra4433
    Selasa, 13 Maret 2018 11:41:38

    2 gelar Amazing siih..

    Klo 5 gelar entah apa lagi menyebutnya...MUKJIZAT

  • Re: TOP 32 - YONEX All England 2018
    Oleh : iyap
    Selasa, 13 Maret 2018 11:46:02

    5 gelar ? Ini POP kelas GP ajah ga mampu 5 Gelar, dahulu kita merajai dan meratui badminton aja belum ada kejadian di AE

    Semoga aja Kegid Greyap bisa adaptasi dengan aturan baru.

    Kenapa di suttlecock gaa ditempelin sensor ya? Toh kalaupun lepas cuma diperlukan untuk pukulan pertama.
    Kalaau kejadian Fajar terulang
    Mending tongkat batas 1,15 m nya ditaruh di lapangan kedua pemain yang service, lebih fair daripada ditaruh di depan service judge yang matanya juling sebelah.
    Jujur dengan adanya itu jadi ga enak dtonton, kesannya kampungan
    Macam Tarkam kenapaga sekalian aja score pakai yang di bolak balik gitu ga usah tampil di LCD

  • Re: TOP 32 - YONEX All England 2018
    Selasa, 13 Maret 2018 12:50:38

    Untung dirumah pakai parabola, ada channel ON Channel. Sekarang berharap semoga free to air, alias gak diacak.

  • Re: TOP 32 - YONEX All England 2018
    Oleh : Johantjun
    Selasa, 13 Maret 2018 13:27:42

    Idenya siapa sih ya pake tongkat bodoh kuno itu buat ngukur tinggi service??

  • Re: TOP 32 - YONEX All England 2018
    Oleh : Johantjun
    Selasa, 13 Maret 2018 13:28:09

    Rada kurang seru ya gak pake qual..

  • Re: TOP 32 - YONEX All England 2018
    Oleh : dennu98
    Selasa, 13 Maret 2018 13:49:49

    Ide org Bodoh lah
    Siapa Lagi?

  • Re: TOP 32 - YONEX All England 2018
    Oleh : Senaraket
    Selasa, 13 Maret 2018 16:54:30

    Melati nangis kejer di ig stories mbak wid jurnalis pbsi. Semoga nggak ada lagi korban pemain pelatnas. Owi butet debby kevin sinyo greys apri blm coba aturan servis baru di turnamen semoga siap.

    All England turnamen tertua bergengsi siap-siap drama service fault.

  • Re: TOP 32 - YONEX All England 2018
    Oleh : adigung
    Selasa, 13 Maret 2018 17:07:25

    Yang jadi pertanyaan dibenak saya adalah, dari mana munculnya angka ketinggian untuk servis adalah 115 cm. Apakah BWF sebelumnya melakukan sampling pemain profesional atau seperti apa mekanisme yang dilakukan BWF sehingga bisa muncul batas maks untuk servis adalah 115 cm. Kalau ya (melakukan riset), siapa yang menjadi objeknya?

    Awalnya saya berpikir akan menggunakan detector (semacam sensor) sehingga terlihat keren dan canggih, tetapi kok malah manual dan faktor human error juga tinggi, seperti apa yang sudah disampaikan oleh Bu Susi. Sungguh aneh tapi nyata dan itu terjadi.

    Aturan yang dibuat Pak Poul Erik bersama BWF ini hanya akan berdampak tiga kemungkinan, sukses besar, sukses menuai protes atau sukses mengubah reputasi bulutangkis (mungkin)..atau mungkin ada kemungkinan lainnya?

    Semoga saja si pengambil kebijakan siap bertanggung jawab (mundur dan tidak perlu dilibatkan lagi di dunia bulutangkis). Semoga saja ^_^

  • Re: TOP 32 - YONEX All England 2018
    Oleh : iyap
    Selasa, 13 Maret 2018 17:17:04

    Kak @senaraket Meli nangis kerana apa kak?
    Kudet iiih

  • Re: TOP 32 - YONEX All England 2018
    Selasa, 13 Maret 2018 17:40:19

    Heu heu, BWF ini sukanya bikin alasan yg kontradiktif sm apa yg udh mrk lakukan, ngutak atik aturan dg alasan agar badminton bs diminati, tp dlm kenyataan konten siaran aja masih mrk block, pdhl awal tahun Thai & MAS kita masih bs akses YouTube official tnp VPN, ini bahkan konten reportase dan sejenis jg main block, dibuka stlh bbrp hari ke depan, maksudnya??

    Jual paket siaran 8 match, tp bisa²nya penyelenggaran BATC yg gradenya lbh tggi dibandingkan turnamen reguler tdk diharuskan psg TVC yg siarannya langsung, kontradiktif kan?

    Kali ini ngarepin fair play dgn bikin aturan baru, tp yg jelas kasat mata misal kedudukan referee dgn umpire itu apa malah ga di koreksi. Yg terlihat skg kalau ada keputusan kontroversial referee cmn bs menenangkan pemain, useless 😿

  • Re: TOP 32 - YONEX All England 2018
    Selasa, 13 Maret 2018 17:50:20

    Btw sebelum German s300 mulai, akun official blg German s300 bakal ada siaran sejak R1 di akun YouTube official, duh ternyata hoax. Malu deh BWF

  • Re: TOP 32 - YONEX All England 2018
    Selasa, 13 Maret 2018 18:28:59

    Ini blm ada yg WDN ya?

  • Re: TOP 32 - YONEX All England 2018
    Oleh : xander
    Selasa, 13 Maret 2018 18:38:10

    Apa kompas tv tayangin siaran langsung nya ??!?

  • Re: TOP 32 - YONEX All England 2018
    Selasa, 13 Maret 2018 18:45:38

    @xander k-vision yg menyiarkan. TV berbayar punya kompas TV jg kalo tidak salah.

  • Re: TOP 32 - YONEX All England 2018
    Oleh : dennu98
    Selasa, 13 Maret 2018 18:52:48

    Kalau mau aturan servis yg baru efektif dan tdk fault harus pake infrared jadi jika diatas garis infrared akan bunyi dan itu artinya harus turun lagi. Seenggaknya tdk ada servis fault Lagi

  • Re: TOP 32 - YONEX All England 2018
    Oleh : jo_san
    Selasa, 13 Maret 2018 19:02:10

    Kata Lindan : Gw udah puluhan tahun latihan betminten, sudah menang berbagai kejuaraan dengan servis seperti itu. Tiba2 ada sekumpulan orang yang tanpa mengajak kompromi pemain profesional, seenaknya membuat peraturan baru mengenai servis..

    Polerik minta disleding....

  • Re: TOP 32 - YONEX All England 2018
    Oleh : WaHyOe
    Selasa, 13 Maret 2018 20:48:55

    Belum ada gelar nih dari sektor ganda campuran SUPER SEKALI 😢
    Jikalau Fitri bisa mencapai target dari Mbak Susy, berarti nih anak udh bisa di kasih tanggungjawab yang lebih di turnamen2 selanjutnya
    Semoga sektor ganda putra bisa pertahankan gelar di sini, harapannya bisa liat Polii/Apri naik podium tertinggi di sini, dan utk Ginting serta Jojo berharap bisa lebih baik pencapaiannya dibanding German Open kemarin 👊👊👊

  • Re: TOP 32 - YONEX All England 2018
    Oleh : rudal
    Selasa, 13 Maret 2018 23:33:41

    liat di ig si kevin/sinyo keliatan kesulitan dengan serve baru ini, kalo ga nyangkut ya terlalu pendek servenya.

    anehnya kevin kok kyknya servenya direndahin dr biasanya, dikira 115 cm nya dia bs diatas pinggang.

  • Re: TOP 32 - YONEX All England 2018
    Selasa, 13 Maret 2018 23:52:25

    Indonesia sekalinya beli tayangan malah double, Kompas & Trans, sayang semua TV kabel 😫 Andai bs 'merger' cmn buat pindahin ke channel tdk berbayar (mulai delusional)

  • Re: TOP 32 - YONEX All England 2018
    Oleh : Amdyanie
    Rabu, 14 Maret 2018 00:15:04

    Biasanya sih serve ini kadang dan sering jadi pembuka permainan tapi karena aturan baru ini, serve hanya awal dari permainan saja. Kevin akan kesulitan dengan aturan baru ini. Krna dia itu serve nya jadi modal utk offensif ke daerah lawan. Tinggal berharap sama kualitas return servde dari the minions saja nanti.

  • Re: TOP 32 - YONEX All England 2018
    Oleh : Senaraket
    Rabu, 14 Maret 2018 00:29:35

    @iyap melati sedih karena kena fault 10× dan dia berharap yg ke AE nggak jadi korban.

    AE pemain dengan rank terbaik yg bisa ikut dan liat nanti apakah yg merasa dirugikan dan protes makin banyak.

  • Re: TOP 32 - YONEX All England 2018
    Oleh : runeback
    Rabu, 14 Maret 2018 02:08:32

    Melati nangis kejer di ig stories mbak wid jurnalis pbsi. Semoga nggak ada lagi korban pemain pelatnas. Owi butet debby kevin sinyo greys apri blm coba aturan servis baru di turnamen semoga siap.

    All England turnamen tertua bergengsi siap-siap drama service fault.
    ------
    mentalnya kurang nie kalo nangis kejer cma gegara server di fault 10 kali. ikutin aja dulu sambil belajar. walaupun aturannya rada ngawur cma gak harus ampe gtu juga sih kalo menurut gw.

  • Re: TOP 32 - YONEX All England 2018
    Oleh : putar
    Rabu, 14 Maret 2018 06:22:34

    bener thu, masa gitu aja nangis...mentalnya kurang kuat berarti ni. plg penasaran dengan serve greys dan marcus sih nanti, greys ini pake aturan lama aja kl udah fault atau nyangkut udah down duluan mentalnya, pake aturan baru pengen liat reaksinya gmn. marcus juga rawan ke fault, soalnya dengan aturan lama dia sering make trik ngangkat sampe se tinggi dada pas mau mukul shuttlenya, dulu sih sering lolos dr penilaian service judge ga tau nanti dengan alat ginian.

  • Re: TOP 32 - YONEX All England 2018
    Oleh : ANK
    Rabu, 14 Maret 2018 08:15:43

    Ini AE yg mungkin paling gk antusias gue updateny dalam 6 tahun trakhir, selain gk tayang d TV, lagi menyalurkan hobby laen

  • Re: TOP 32 - YONEX All England 2018
    Oleh : dagda
    Rabu, 14 Maret 2018 08:23:22

    aduh iya baru inget greysa polii
    gimana ya dia ntar servisnya?
    pake aturan yang lama aja servisnya kacau apalagi pake aturan yang baru

  • Re: TOP 32 - YONEX All England 2018
    Rabu, 14 Maret 2018 08:29:53

    Kalo menurut gua si bukan mentalnya yang kurang, dia cuma ngungkapin kekesalannya. Cewek model melati itu lembut dan biasanya cewek kalo kesel yg ngeluapin kekesalannya pasti nangis.

    *Jangan-jangan Tan we kiong kalah di OG 2016 sambil nangis di kira kek cewek lagi wkwkwkwkw

    Kecewa aja serve 10x di fault, mau protes juga percuma yang akhirnya ngebatin. Jangan samain cewek dengan cowok kalo masalah perasaan

  • Re: TOP 32 - YONEX All England 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 14 Maret 2018 09:50:17

    Wajar lah..
    sudah unggul jauh trus kalah gegara terus difault

  • Re: TOP 32 - YONEX All England 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 14 Maret 2018 10:12:41

    Greysap mesti waspada.. duo stoeva sudah pemanasan di german open

    Delriz kudu menebus kegagalan di german open

    Angtut kembali ketemu wd inggris ini.. jangan siakan drawing empuk ini

  • Re: TOP 32 - YONEX All England 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 14 Maret 2018 10:32:35

    Buat Jojo ini turnamen besar, saatnya tampilkan performa terbaik seperti di BATC kemarin.. match terahir lawan Wing ki kalah di French open.. waktunya revans

    Ginting ayoo pecah telor lawan Tommy

  • Re: TOP 32 - YONEX All England 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 14 Maret 2018 10:35:00

    Pitri kesempatan melaju ke r2 dengan lawan seimbang Sonia cheah, tunjukan peningkatanmu jangan terus keok di r1 melulu

  • Re: TOP 32 - YONEX All England 2018
    Rabu, 14 Maret 2018 10:46:32

    Ga sesimpel itu juga kali, kan buntut dr service fault adalah tertikung, dan katanya pemain lawan jg manfaatin buat psywar dgn teriak saat bola turun pdhl blm ada keputusan dr line judge bola masuk atau keluar. Kalau yg tengil macam Kevin sih lgsg keluar gesture andalan suruh diem, ha ha ha.

    Btw BWF lg² menunjukkan ketidakprofesionalannya, semalem nggu² order of play ga keluar² (maklum, jadwal tidur kebalik), tryt baru pagi di Indonesia order of playnya ke luar, kurleb tengah malam di Inggris.

    Udah di protes sama HKV tuh, ngaco banget emang, kalau keluarnya aja tengah malam, pemain harus persiapan kpn jd ga jelas. Gawat kalau ini berlangsung utk ke depan dmn posisinya mrk gatau lawan siapa, masa harus ngecek dua pemain.

  • Re: TOP 32 - YONEX All England 2018
    Oleh : angel88
    Rabu, 14 Maret 2018 11:24:54

    fix kompas tv tdk menayangkan all england, kompas tv memilih menayangkan sirnas bulutangkis dgn cover kevin sanjaya.. mantap ..

  • Re: TOP 32 - YONEX All England 2018
    Oleh : ANK
    Rabu, 14 Maret 2018 11:39:49

    Pakek duit dunkz kalo mau liat AE hhhh, apa2 harus pakek uang

  • Re: TOP 32 - YONEX All England 2018
    Oleh : ikra4433
    Rabu, 14 Maret 2018 12:22:51

    itu bukan mental melati yg kurang kuat,.klo kurang kuat pas di fault berkali2 trs nangis dilapangan baru deh,. ini kan dia lanjutin trs mainnya..kuat sampai kelar walau selama difault berkali2 pasti dia ngebatin,kesal,kecewa..apalagi krn byk fault itu jadi kalah.main jadi kacau,krn point buat lawan..pas kelar main baru keluar semua emosinya dan nangis...wajar lah
    ya namanya emosional, apalagi cewek..

  • Re: TOP 32 - YONEX All England 2018
    Rabu, 14 Maret 2018 12:32:13

    Btw ini banyak lawan negara tetangga, adu prestise nih, kalau Fajar - Rian lbh unggul, Fitri di bawah Sonia, yg agak keringet dingin XD nih, Haf - Glo vs Tan - Lai nih 😅 keduanya tren menurun, tp Haf - Glo tiga turnamen kalah sama siapa aja, heu heu

  • Re: TOP 32 - YONEX All England 2018
    Oleh : iyap
    Rabu, 14 Maret 2018 12:41:17

    Wajar kali Meli Nangis, pemain dunia manapun kalau di fault sebanyak lebih dari 10x akan lakukan 2 hal : cowo biasanya emosi cewe ya nangis, manusiawi itu.

    Mari kita sambut dan saksikan ALL ENGLAND turnament tertua, namanya juga tertua ya, ya harus pakai tongkat manual lah
    Usuljuga Papan Skor nya juga dbuat manual dong tulis pakai Kapur kek, Spidol kek, atau kertas yang di balik balik, tayangan video dibuat Hitam Putih juga
    Biar unsur Klasik nya dapet hahaha

  • Re: TOP 32 - YONEX All England 2018
    Oleh : WaHyOe
    Rabu, 14 Maret 2018 13:07:33

    YONEX All England Open 2018 akan dimulai Rabu pagi (waktu setempat) atau sekitar pukul 16.00 WIB, yaitu Round 1 (32 besar) untuk semua sektor.

    Live streaming bisa dicoba pada link berikut:
    • bit.ly/streamingbadminton
    • badmintonworld.tv
    • sport.detik.com
    • On Channel (K-Vision)
    • Feed Asiasat 5 HD
    • Jendela Channel 1
    • Channel SNation7 (YouTube)
    • Download aplikasi SportZone (download di link https://1xsone.com/sportzone/SportZone_1.2.3.apk

    Hasil pertandingan dan Live score: http://www.tournamentsoftware.com/sport/matches.aspx?id=4E6160C1-6ABB-43CF-A535-2F0175C84D7D&d=20180314#

    Sumber : Facebook BADMINTON Wonder Fans (BWF)

  • Re: TOP 32 - YONEX All England 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 14 Maret 2018 15:22:30

    Fix sudah gak ada Tv nasional yg mampu menayangkan olahraga prestasi yg paling diandalkan merah putih..

    Tvri dengan slogan kami kembali harusnya bisa ambil kesempatan ini buat meraih pemirsa berkualitas...

  • Re: TOP 32 - YONEX All England 2018
    Oleh : senaraket
    Rabu, 14 Maret 2018 15:25:26

    Duh, itu wasit, service judge, hakim garis juga memihak denm. Masa pemain denm bisa provokasi ttg bola in/out. Wajarlah melati nangis begitu, selain service juga ada yg lain. Lagipula udah selesai, baru nangis pas wawancara.

    Pemain level atas serasa pemain tarkam ya, latihan service mulu, banyak foto beredar. BWF emang terbaik.

  • Re: TOP 32 - YONEX All England 2018
    Rabu, 14 Maret 2018 15:27:41

    aneh juga sih BWF kok nerapin aturan baru diturnament kelas atas & perstisius kayak All england. kenapa gk dicoba di tuneman Junior & kelas Challenge saja.
    plus aturannya juga aneh. katanya mau bikin badminton diminati. lah ini bagaimana diminati dari atetnya sendiri banyak yg protes
    - aturan servis 115 cm. ini kayak maksa buat pemain lama belajar dr nol lagi HANYA BUAT SERVIS.
    - skor 11x5. terus apa bedanya sama Tenis Meja & squash?? yg olahraganya gk lebih populer dr Badminton
    - aturan hak siar yg makin mahal & susah. bagaimana mau diminati lah nonton saja dipersulit gini

  • Re: TOP 32 - YONEX All England 2018
    Rabu, 14 Maret 2018 16:00:31

    Sebenarnya utk TVRI yg belum jago bikin konten spt NET. bahkan ketinggalan dr plat merah lainnya spt Telkom yg bahkan sdh bikin konten digital brp web series jg, drpd semakin tertinggal bagus jg banyak² menyiarkan tayangan olga terutama bulutangkis yg sdh ada pasarnya, ehe~ #ngomongsihgampang

    Penonton pun sptinya bakal senang krn TVRI lbh menjangkau daerah² terpencil pun mereka msh terbaik kalau dlm hal menjaga kualitas tayangan spt penempatan iklan yg bikin penonton ga nyaman, potong sana potong sini, dll.

  • Re: TOP 32 - YONEX All England 2018
    Oleh : dagda
    Rabu, 14 Maret 2018 16:37:42

    beberapa taun yang lalu pecinta serie a sempet bikin petisi buat tvri nanyangin serie a lagi. salah satu petinggi tvri ngasih jawaban kalo tvri nggak sembarangan bikin acara. berhubung mereka dananya dari apbn jadi budget mereka buat bikin acara ditentukan di awal taun buat setaun kemudian. mereka nggak bisa tiba-tiba merubah budget yang sudah dialokasikan di tengah-tengah taun. kalo untuk taun 2018 budget mereka udah disahin kemungkinan mereka nggak bisa tiba-tiba nayangin bultang.

  • Re: TOP 32 - YONEX All England 2018
    Oleh : dagda
    Rabu, 14 Maret 2018 17:17:08

    wow intanon langsung keok
    banjir eror sih

  • Re: TOP 32 - YONEX All England 2018
    Oleh : ikra4433
    Rabu, 14 Maret 2018 17:17:51

    Li makin bagus matang bola2nya..merepotkan chanok
    Kualitas top 10 udah sih..

  • Re: TOP 32 - YONEX All England 2018
    Oleh : dagda
    Rabu, 14 Maret 2018 17:36:55

    bulgaria maennya bagus
    apriyani nyangkut melulu

  • Re: TOP 32 - YONEX All England 2018
    Oleh : dagda
    Rabu, 14 Maret 2018 17:38:50

    bulgaria maennya bagus
    apriyani nyangkut melulu

  • Re: TOP 32 - YONEX All England 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 14 Maret 2018 17:39:08

    Sepakbola serie mah bukan pemain kita yg main
    Gak penting juga sih..

    Nah ini kan bulutangkis
    Olahraga kebanggaan indonesia
    Bisa menjalin persatuan bangsa hehe

  • Re: TOP 32 - YONEX All England 2018
    Oleh : ikra4433
    Rabu, 14 Maret 2018 17:44:47

    Apri mainnya buruk..ga nanggung ya error

  • Re: TOP 32 - YONEX All England 2018
    Oleh : rudal
    Rabu, 14 Maret 2018 17:45:50

    liu cheng zhang nan kalah !!!!!!

    tapi grey/apri jg kalah set pertama huheuheueue

  • Re: TOP 32 - YONEX All England 2018
    Oleh : ANK
    Rabu, 14 Maret 2018 17:46:41

    Intanon dah kalah aja, mana nih testimoni tk nyinyir hhhh

  • Re: TOP 32 - YONEX All England 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 14 Maret 2018 17:49:48

    Liuzhang jg keok..
    Bola terakhir liu cheng bobol

    Kesempatan Ahhend nih...

  • Re: TOP 32 - YONEX All England 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 14 Maret 2018 17:54:16

    Waduuh greysap bahaya nih... c'mon fokuus

    Ada yg ngerasa fordis jadi lemot??

  • Re: TOP 32 - YONEX All England 2018
    Oleh : dagda
    Rabu, 14 Maret 2018 17:57:11

    yang bikin was-was greysia
    ternyata yang main buruk apriyani

  • Re: TOP 32 - YONEX All England 2018
    Oleh : rudal
    Rabu, 14 Maret 2018 17:57:32

    apri mainnya parah banget, grogi kah ?

  • Re: TOP 32 - YONEX All England 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 14 Maret 2018 17:58:04

    Greysap kayak kagok mainnya
    Apri smesh sering melebar..

    Stoeva sudah pemanasan di german

  • Re: TOP 32 - YONEX All England 2018
    Oleh : dagda
    Rabu, 14 Maret 2018 18:01:25

    poinnya bukan masalah olahraga kebanggaan bangsa atau bukan tapi sistem anggaran tvri yang nggak bisa diubah kapan saja.
    kalopun ngarep tvri gantiin kompas jadi house of badminton ya paling cepet taun depan itupun kalo ada anggarannya.

  • Re: TOP 32 - YONEX All England 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 14 Maret 2018 18:03:19

    Flick serve greys bisa dapat 6 point beruntun

  • Re: TOP 32 - YONEX All England 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 14 Maret 2018 18:08:34

    Apri sering nanggung kasih bola depannya

  • Re: TOP 32 - YONEX All England 2018
    Oleh : ikra4433
    Rabu, 14 Maret 2018 18:10:32

    Apri knp? Ilang fokus bgt..
    Nanggung bgt defendsnya..disamber mulu

  • Re: TOP 32 - YONEX All England 2018
    Oleh : rudal
    Rabu, 14 Maret 2018 18:14:37

    fix apri biang kerok, mentalnya emg terlihat belum kuat. errornya banyak banget dan 2 poin terakhir stoeva sister jg dr error dia. fix ga ada juara di WD ini mah ckckckc.

  • Re: TOP 32 - YONEX All England 2018
    Rabu, 14 Maret 2018 18:28:47

    Kalah variatif mainnya, dan perlu diakui Gabriela Stoeva menang depannya, sering bikin kaget dg placing atau serobotannya, smntr dropshot Greysia ga mempan, hmm~

  • Re: TOP 32 - YONEX All England 2018
    Oleh : rudal
    Rabu, 14 Maret 2018 18:49:06

    zhang nan makin stress aja main sama liu cheng nih, jd biang kerok mulu...hoki banget bisa juara dunia. kyknya zhang nan sama lu kai atau malah sama siwei ok banget nih, yg pasti hrsnya lbh bagus dr liu/zhang lah.

    shuttle di all england ini berat banget, defense stoeva sister td kebantu banget...tapi emg depannya si gabriela oke banget, block2 banyak bikin mati langkah.

  • Re: TOP 32 - YONEX All England 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 14 Maret 2018 18:55:35

    Fordiz erorr...

  • Re: TOP 32 - YONEX All England 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 14 Maret 2018 19:00:05

    Greysap gak ada pemanasan..
    Langsung ketemu stoeva yg lagi bagus ya kagok jadinya

    Bukan harinya apri jg banyak bener erorrnya
    2 point terahir jg sumbangsih apri yg nyangkut

  • Re: TOP 32 - YONEX All England 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 14 Maret 2018 19:04:38

    Wd masih ada hatapan delriz
    Delriz bisa mendepak yena/hye rin

    Hafglo juga di ambang kemenangan vs TanLai

  • Re: TOP 32 - YONEX All England 2018
    Oleh : rudal
    Rabu, 14 Maret 2018 19:25:33

    ini alat pengukur servenya selain court 1 knp cmn 1 pula ? ribet banget dipindah-pindah gitu, amatir banget.

  • Re: TOP 32 - YONEX All England 2018
    Oleh : arifzai
    Rabu, 14 Maret 2018 19:33:15

    Della/rizky berhasil menyelamatkan muka Indonesia, setidaknya lawannya juga berat (yg mengalahkan stoeva bersaudara yg di Jerman dikalahkan oleh pasangan korea ini). Tinggal menunggu anggia/ketut bisa lolos ke R2, setidaknya lawannya di atas kertas di bawah mereka.
    Meski berat, karena kemungkinan bertemu misaki/ayaka, semoga bisa bermain optimal dan membuat kejutan yg lebih besar.

  • Re: TOP 32 - YONEX All England 2018
    Oleh : arifzai
    Rabu, 14 Maret 2018 19:34:30

    Della/rizky berhasil menyelamatkan muka Indonesia, setidaknya lawannya juga berat (yg mengalahkan stoeva bersaudara yg di Jerman dikalahkan oleh pasangan korea ini). Tinggal menunggu anggia/ketut bisa lolos ke R2, setidaknya lawannya di atas kertas di bawah mereka.
    Meski berat, karena kemungkinan bertemu misaki/ayaka, semoga bisa bermain optimal dan membuat kejutan yg lebih besar.

  • Re: TOP 32 - YONEX All England 2018
    Oleh : arifzai
    Rabu, 14 Maret 2018 19:35:49

    Della/rizky berhasil menyelamatkan muka Indonesia, setidaknya lawannya juga berat (yg mengalahkan stoeva bersaudara yg di Jerman dikalahkan oleh pasangan korea ini). Tinggal menunggu anggia/ketut bisa lolos ke R2, setidaknya lawannya di atas kertas di bawah mereka.
    Meski berat, karena kemungkinan bertemu misaki/ayaka, semoga bisa bermain optimal dan membuat kejutan yg lebih besar.

  • Re: TOP 32 - YONEX All England 2018
    Rabu, 14 Maret 2018 19:43:44

    Kok saya mau masuk forum jd berat banget yak? Servernya penuh kah 😅

  • Re: TOP 32 - YONEX All England 2018
    Oleh : ANK
    Rabu, 14 Maret 2018 19:46:52

    Kalo AE tayang d kompas kykny gue jg g bisa nonton hhhh, TV depan tiba2 rusak, muehehehee. Kalo tayang d kompas pasti sekarang gue lagi kena PHP akut udah me nanti lama2 eh TV ny rusak hhhh ambil positifny aja 😎😎😎

  • Re: TOP 32 - YONEX All England 2018
    Oleh : iyap
    Rabu, 14 Maret 2018 20:22:22

    Admin, laoding nya lama yaa? Apa gara² disini ujqn gede yak?
    Ga apalah Greyap kalah, ga harus menang teruskan?
    Mereka juga baru adaptasi
    Semoga Laga Kegid vs Ahend tersaji di AE tahun ini Aamiin

  • Re: TOP 32 - YONEX All England 2018
    Oleh : dagda
    Rabu, 14 Maret 2018 20:27:14

    semoga minions bisa langsung in permainannya

  • Re: TOP 32 - YONEX All England 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 14 Maret 2018 20:29:32

    Iya memang ini fordisnya lg lemot...

    Lama bener loadingnya...
    Makanya susah koment

  • Re: TOP 32 - YONEX All England 2018
    Oleh : rudal
    Rabu, 14 Maret 2018 20:31:05

    ga harus menang terus sih, tp kecewa aja sekalinya kalah di ronde2 awal tahun ini lgsg kalahnya di all england yg jd salah satu target sebenernya. apri keliatan beban banget td mainnya, di hall seperti all england ini seharusnya defensenya jd terlihat lbh kuat, tp td malah terasa lbh lemah. blm lg error2nya huehuehueh.

  • Re: TOP 32 - YONEX All England 2018
    Oleh : ttebayo
    Rabu, 14 Maret 2018 20:43:39

    Di German Open, yang dikalahin Stoeva/Stoeva itu Du/Li bukan Zheng/Huang yang yang ngalahin Jang/Kim. Jang/Kim mah di German Open aja ketat-ketatan sama ganda Jerman jadi emang seharusnya bisa dikalahkan.

  • Re: TOP 32 - YONEX All England 2018
    Oleh : senaraket
    Rabu, 14 Maret 2018 20:51:10

    memang harus pemanasan dulu di jerman open. Apri baru 2x ikut AE ditambah sbg WD papan atas. Artikel PBSI memang masalah mental.

  • Re: TOP 32 - YONEX All England 2018
    Oleh : WaHyOe
    Rabu, 14 Maret 2018 21:00:17

    Kalo Jojo mainnya konsisten kayak lawan WWK semoga bisa melaju terus. Enggak nyangka Gloria bisa bully Lai Pei Jing di babak kedua skornya telak. Della/Rizky semoga enggak angot2an mainnya maklum ajah udh tua seharusnya bisa jadi andalan jangan Polii/Apri mulu di setiap turnamen yang jadi andalan. Jika mainnya angot2an enggak heran nantinya bisa di lewati oleh Nitya/Ketut, Rosyita/Yulfira, maupun Anggia/Meirissa.

  • Re: TOP 32 - YONEX All England 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 14 Maret 2018 21:10:06

    Jojo juga berhasil revans dari wing ki

  • Re: TOP 32 - YONEX All England 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 14 Maret 2018 21:15:48

    Inoue/kaneko yg habis juara german open langsung didepak pulang chen/wang di r1

  • Re: TOP 32 - YONEX All England 2018
    Rabu, 14 Maret 2018 21:16:57

    Apri tiap wawancara sehabis kalah selalu ngoreksi diri sendiri, bukan berdua, attitudenya sudah bagus & mau belajar, tapi memang masih kalah pengalaman buat keluar dr tekanan,

    Kecenderungannya GreyAp tiap kali kalah ini pasti mainnya monoton, seperti saat lawan Chen - Jia & MisAya, padahal defensenya udah kalah dr serangan lawan. Ini PR banget sih, barusan jg Stoevas enak aja balikin serangan mereka,

  • Re: TOP 32 - YONEX All England 2018
    Oleh : syafri
    Rabu, 14 Maret 2018 21:31:54

    kejutan demi kejutan terjadi ,......itulah salah satu ke angkeran dari AE, siapapun bisa kalah dibabak awal, karena persaingan meraih genggsi AE ini luar biasa ibarat OG, Juara skrg blm tentu thn depan bisa,...persaingan merata terutama di WD susah ditebak siapa Juaranya,...
    Untuk atlit INA malah yg tidak diharapkan yang melaju, yg diharapkan malah tumbang duluan,..akankah terjadi dengan kegid dan owibutet???? semoga tidak, cukup gresyap yg kalah dibababk awal ,...yang lain semoga melaju sebaik mungkin sampai juara,.....

  • Re: TOP 32 - YONEX All England 2018
    Rabu, 14 Maret 2018 21:33:37

    @senaraket Apri 2x ikut AE?

  • Re: TOP 32 - YONEX All England 2018
    Oleh : ANK
    Rabu, 14 Maret 2018 21:37:01

    Bingjiao retired ternyata, Sun Yu gk jadi turun malah

  • Re: TOP 32 - YONEX All England 2018
    Oleh : syafri
    Rabu, 14 Maret 2018 21:46:58

    doaku jgn sampai cedera atlit INA terutama kegid dan owibutet,......
    dan semoga ginting, jojo pradeb dan hafglow bisa membuat kejutan

  • Re: TOP 32 - YONEX All England 2018
    Oleh : senaraket
    Rabu, 14 Maret 2018 21:49:07

    maksudnya Apri baru 2x ikut AE, tahun lalu dgn tahun ini. sekarang sbg unggulan beban bgt. sayang aja gak pemanasan dulu di jerman

  • Re: TOP 32 - YONEX All England 2018
    Rabu, 14 Maret 2018 21:56:29

    Oh, Apri tahun lalu ikut deng ya, ga inget 😅

  • Re: TOP 32 - YONEX All England 2018
    Oleh : dagda
    Rabu, 14 Maret 2018 22:25:08

    kamura/sonoda jadi korban langsung out di babak pertama all england juga
    pada belum panas

  • Re: TOP 32 - YONEX All England 2018
    Oleh : ikra4433
    Rabu, 14 Maret 2018 22:39:42

    Suhu dan cuaca di Eropa kan lebih dingin ya..udara juga lebih berat buat nafas harusnya..jadi klo gak penyesuaian dulu..pst agak susah..harusnya mmg pemanasan dulu di german..
    Jojo kan bilang,.walau udah pemanasan pas sampai court bisa dingin lagi..
    Kalau GreysApri mmg faktor ke Apri tadi..mainnya jauh dibawah perform dia..mgk beban tampil di AE sbg seeded..mainnya si kembar juga solid dan gak gampang tembus..main GreysApri pun terlalu menoton..ga ada variasi,kalah cepat kalah depan..Apri nanggung..kelar..
    Pdhl berharap bgt mereka minimal SF lah..

  • Re: TOP 32 - YONEX All England 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 14 Maret 2018 22:41:58

    Tumben udo syapri muncul...

  • Re: TOP 32 - YONEX All England 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 14 Maret 2018 22:46:24

    Pradeb on the court

    Son wan hoo moga keok
    Biar jalan jojo melaju jauh terbuka

  • Re: TOP 32 - YONEX All England 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 14 Maret 2018 22:56:22

    Praveen masih bisa padu sama debby
    Menang set pertama...

  • Re: TOP 32 - YONEX All England 2018
    Oleh : ANK
    Rabu, 14 Maret 2018 23:00:25

    Chen Yufei [8]
    -
    Chen Xiaoxin walkover

  • Re: TOP 32 - YONEX All England 2018
    Oleh : Senaraket
    Rabu, 14 Maret 2018 23:03:57

    Tang/Tse dihempas Yuta/Arisa. Son rubber lawan Praneeth

  • Re: TOP 32 - YONEX All England 2018
    Rabu, 14 Maret 2018 23:13:57

    Ternyata memang lbh enak PraMel sih, Praveen lebih membunuh dibandingkan saat dg Debby, PraDeb lbh defensif aja rasanya.

  • Re: TOP 32 - YONEX All England 2018
    Oleh : ikra4433
    Rabu, 14 Maret 2018 23:16:26

    Fajri gantian hajar Net...hadeeehh

  • Re: TOP 32 - YONEX All England 2018
    Oleh : iyap
    Rabu, 14 Maret 2018 23:18:17

    Emang apri tahun lalu pasangannya siapa?
    Kak Greys bukannya sama Incess?

    Anthony Ginting lagi live sekarang di Indosiar
    #mirip

  • Re: TOP 32 - YONEX All England 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 14 Maret 2018 23:18:30

    Waah termyata detik sport jg ada livestreaming yg full Hd camera multi angle... tapi cuma court 1

  • Re: TOP 32 - YONEX All England 2018
    Oleh : ANK
    Rabu, 14 Maret 2018 23:35:10

    Marin kumat

  • Re: TOP 32 - YONEX All England 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 14 Maret 2018 23:42:07

    Susah bener masuk livestream court 2

  • Re: TOP 32 - YONEX All England 2018
    Oleh : ANK
    Rabu, 14 Maret 2018 23:59:51

    wkwkwkwk

  • Re: TOP 32 - YONEX All England 2018
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 15 Maret 2018 00:00:16

    Fajri set ketiga interval kedua unggul jauh 18-14 malah lengah terkejar dan kalah padahal terus menekan jg

  • Re: TOP 32 - YONEX All England 2018
    Kamis, 15 Maret 2018 00:00:35

    Yang ue takutin, Fajar mainnya kemrungsung, padahal Rian udah cakep mainnya, hiks. Kalah.

  • Re: TOP 32 - YONEX All England 2018
    Oleh : ikra4433
    Kamis, 15 Maret 2018 00:02:20

    Rian mainnya jadi amburadul gitu.,ga sabaran..biasanya kalem..pengaruh sponsor baru??
    Masa 4 kali smash ga tembus., ujung2nya error sendiri..
    Jelek bgt kalahnya.. nyerang terus smash tes malah berebut bola dan kalah.. kacauuuu mainnya..
    Fajar depan net mangap mulu, nyangkut mulu..
    Mainnya bikin emosi liatnya.. 😑😑

  • Re: TOP 32 - YONEX All England 2018
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 15 Maret 2018 00:03:06

    Biarin lah biar pendukung malaysia boleh yg lumayan rame seneng.. besok juga digebuk Kegid

  • Re: TOP 32 - YONEX All England 2018
    Kamis, 15 Maret 2018 00:06:43

    Jelek bgt poin akhir gagal karena bola udah mau diambil Rian tau² Fajar loncat, ya Tuhan 😭

    Menurutku hari ini justru Fajar yg mainnya apa banget, kayak mau ngembat semua bola, ga tenang.

  • Re: TOP 32 - YONEX All England 2018
    Oleh : ikra4433
    Kamis, 15 Maret 2018 00:07:04

    Rian ga cakep mainnya., tuh bola tanggung depan net malah out jauh ke belakang di point2 kritis.. serangannya jg ga tembus2.. kyk tak ada power smashnya..main dpn jg nyangkut mulu..
    Fajar juga gak jauh lebih baik..
    22 nya bermain buruk.. terburu2
    Sdh leading jauh tp error dan akhirnya kesalip..

  • Re: TOP 32 - YONEX All England 2018
    Oleh : senaraket
    Kamis, 15 Maret 2018 00:07:12

    Unggul jauh, mp berkali-kali dan kalah dgn lawan di bawahnya.

  • Re: TOP 32 - YONEX All England 2018
    Oleh : iyap
    Kamis, 15 Maret 2018 00:08:29

    Kirain 1 tempat QF udah langsung bisa disegel,
    O..ternyata masih harus berusaha...
    Finalis Gemany Keok semua #MD

  • Re: TOP 32 - YONEX All England 2018
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 15 Maret 2018 00:09:31

    Detik bisa livestreaming full Hd

    Kenapa gak sekalian ditayangkan di trans tv atau Tv7 yaa

  • Re: TOP 32 - YONEX All England 2018
    Oleh : rudal
    Kamis, 15 Maret 2018 00:16:57

    gw perhatiin dr lama kok arah smashnya gideon ini banyak datarnya ya, kurang nukik dr dulu...angri dapet poin gratisan dr smash datar gideon yg out lumayan banyak jg.

  • Re: TOP 32 - YONEX All England 2018
    Kamis, 15 Maret 2018 00:23:05

    Lah kan detik itu relay dr djendela punyanya Transvision , tv kabel.

  • Re: TOP 32 - YONEX All England 2018
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 15 Maret 2018 00:32:55

    Baru r1 tapi penonton sudah penuh..
    Big applaus buat All england

    Kirain Math/ped bakalan kalah
    Sayang Heitrich banyak nyangkut

  • Re: TOP 32 - YONEX All England 2018
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 15 Maret 2018 00:35:08

    Iya mksudnya kalo di tv kabel trans vision saja bisa direlay ke livestreaming kenapa gak sekalian tayangin di tv nasionalnya..

  • Re: TOP 32 - YONEX All England 2018
    Oleh : rudal
    Kamis, 15 Maret 2018 00:35:45

    kevin ini jiwa bersaing dan ga mau kalahnya emg besar, tapi kok kyknya suka berlebihan...masa sama angri aja pake gesture ''sttttt'' gitu cmn gara2 angri pikir itu out.

  • Re: TOP 32 - YONEX All England 2018
    Oleh : rudal
    Kamis, 15 Maret 2018 01:13:21

    ginting kalah set 1.

  • Re: TOP 32 - YONEX All England 2018
    Oleh : senaraket
    Kamis, 15 Maret 2018 01:14:53

    Ginting selalu kesulitan lawan tommy yg ulet

  • Re: TOP 32 - YONEX All England 2018
    Oleh : rudal
    Kamis, 15 Maret 2018 01:25:14

    ginting kok alergi amat sama tommy ? set 1 kalah set 2 tertinggal, ternyata benar msh blm bisa konsisten...

  • Re: TOP 32 - YONEX All England 2018
    Oleh : rudal
    Kamis, 15 Maret 2018 01:39:15

    kalah maning ginting sama tommy.

  • Re: TOP 32 - YONEX All England 2018
    Kamis, 15 Maret 2018 01:51:33

    Baiknya saya nonton AngTut gak nih, takut emosi, ha ha. Lagi ketat-ketatan dgn psgn England.

  • Re: TOP 32 - YONEX All England 2018
    Oleh : rudal
    Kamis, 15 Maret 2018 02:04:36

    ahend hrsnya mulus sampe sf, baru ntar lawannya berat antara boe/mog atau goh/tan di sf.

  • Re: TOP 32 - YONEX All England 2018
    Oleh : senaraket
    Kamis, 15 Maret 2018 02:15:37

    ginting 0-3 tommy. bawa tommy atau firman nih ke thomas cup?

    ms: jojo, tommy
    md: ahend, minions
    wd: delriz, angtut
    xd: owi butet, pradeb, hafiz glo

    kalah: ginting, fajri, angga rian, greys apri
    belum main: fitri

  • Re: TOP 32 - YONEX All England 2018
    Kamis, 15 Maret 2018 02:31:35

    Firman sejujurnya belum benar-benar teruji sih, kemarin patut diapresiasi bs nikung di poin genting, tp ga bs lupa juga kalau sebelumnya dia lumayan buang-buang poin smp LDK bs matchpoint, unggul jauh terus ketikung juga pas gim pertama, jd posisi MS3 lumayan gambling deh ini, heu heu.

    sejauh ini yg diatas kertas lbh unggul tp justru sudah cao- Ratchanok, Greysia - Apri, Zhang Nan - Liu Cheng [kabarnya ZN sakit pinggang, tp dr daftar XD blm WO], Kamura - Sonoda, Tang Chun Man - Tse Ying Suet [ketikung, hiks], Fajar - Rian, Goh Jin Wei dpt WDN, sial.

  • Re: TOP 32 - YONEX All England 2018
    Oleh : Pradebb
    Kamis, 15 Maret 2018 03:37:47

    MS:
    Sayang sih Ginting kalah, sebenernya tetep dukung Tommy juga, tapi kali ini lagi penasaran aja sejauh mana Ginting bisa melaju, ternyata masih belum bisa mengatasi seniornya
    Besok di R2 lawan mulai seimbang
    Jo v WHS
    Tommy vs Pranoy
    Secara H2H Jo dan WHS sudah saling mengalahkan, semoga besok giliran Jo yang menang
    Untuk Tommy H2H masih 0-0, semoga besok bisa menang

    MD
    Sayang Fajar/Rian kalah, masih belum konsisten, kemarin setelah juara di malaysia open minggu selanjutnya langsung kalah di R2 Ina open, skrg setelah finalis di german open langsung kalah di R1 AE, intinya belum konsisten
    Angga/Rian ya mau gimana, lawan yg dihadapi juga sesama pemain Indonesia
    Tersisa Kevin/Gideon dan Ahsan/Hendra
    Semoga bisa terus melaju

  • Re: TOP 32 - YONEX All England 2018
    Kamis, 15 Maret 2018 03:39:56

    Fitriani menikung, tadi jauh banget, terus 14 - 18 jadi 21 - 18 gim ke dua. Yuk, tuntaskan.

  • Re: TOP 32 - YONEX All England 2018
    Oleh : Pradebb
    Kamis, 15 Maret 2018 03:43:51

    WD
    Greys/Apri langsung angkat koper, padahal berharap bisa melaju jauh disini, tadi nonton pertandingan mereka memang ngk enak banget mainnya, disisi lain penampilan duo stoeva juga solid banget
    Tersisa Della/Rizki dan Anggia/Ketut
    Dan lawan di R2 besok cukup berat
    Della/Rizki vs Misaki/Ayaka
    Anggia/Ketut vs Shiho/Koharu
    Semoga bisa tampil maksimal

    XD
    Semua melaju ke R2, mantap
    Tapi besok Owi/Butet dan Hafiz/Glo sudah harus saling berhadapan
    Praveen/Debby semoga bisa maksimal setelah sempat diceraikan

  • Re: TOP 32 - YONEX All England 2018
    Oleh : Pradebb
    Kamis, 15 Maret 2018 03:45:51

    WS
    Fitri masih main
    Tadi sudah hopeless pas Fitri tertinggal jauh di set 2
    1-10
    2-11
    3-13
    tapi perlahan bisa mengejar dari 14-18 jadi 21-18
    Mantapp

    Set 3 unggul sementara 10-4
    Semoga bisa menang Fitri

  • Re: TOP 32 - YONEX All England 2018
    Oleh : Pradebb
    Kamis, 15 Maret 2018 03:54:58

    Gooddd job Fitri
    Menang 16-21 21-18 21-9 dari Sonia

    R2 kemungkinan vs Okuhara
    Good luck

  • Re: TOP 32 - YONEX All England 2018
    Oleh : WaHyOe
    Kamis, 15 Maret 2018 03:56:22

    Fitri semoga permainannya konsisten ternyata pas ketinggalan 14-18 di set 2 untuk menguras stamina lawan kelihatan banget di set 3 udh engap2an

  • Re: TOP 32 - YONEX All England 2018
    Kamis, 15 Maret 2018 03:56:30

    Wow, ga sia² nikungnya 😱

    Soniia lumayan error, untung neng ga ikut²an.

  • Re: TOP 32 - YONEX All England 2018
    Oleh : WaHyOe
    Kamis, 15 Maret 2018 04:02:02

    Netting silang Fitri di depan net mengingatkan akan Li Xuerui dan Gao Fangjie.

  • Re: TOP 32 - YONEX All England 2018
    Oleh : ttebayo
    Kamis, 15 Maret 2018 04:09:14

    Ada yang greget nonton Fitri? Fitri ini coba ke psikolog deh, ada masalah non teknis yang menurut ane mesti cepet diperbaiki. Fitri ini gampang bgt kalo pukulan dia udh beberapa kali gagal fokusnya langsung hilang trus dari gesturnya udh nggak enak trus error beruntun karena pikiran langsung kacau. Trus pas ketinggalan 13-2 kalo nggak salah dia udh keliatan pasrah, tapi pasrah disini ke arah bagus, lebih tenang dan lebih sabar mainnya, bahkan di set 3 mainnya mantep. Sebenernya Sonia itu biasa aja ya mainnya, dia bahkan kalah mudah lawan Chen Yufei di German Open 2 set langsung, seharusnya Fitri bisa menang 2 set langsung. Kalo liat permainan di BATC sih, Fitri masih ada harapan, cuma agak kecewa penyakit lamanya kambuh lagi. Tapi tetep perlu diapresiasi udh ketinggalan jauh banget gitu tetep menang, sempet kesel sih tadi soalnya main set 1 dan awal set 2 hancur, bener-bener parah.

  • Re: TOP 32 - YONEX All England 2018
    Oleh : WaHyOe
    Kamis, 15 Maret 2018 04:16:11

    Fitri itu kalo menurut saya Miss Rubber kayak MKY dan Linda. Main lebih banyak Rubber dibandingkan straight game.

  • Re: TOP 32 - YONEX All England 2018
    Oleh : ttebayo
    Kamis, 15 Maret 2018 04:20:53

    Tapi set 1 dan awal set 2 itu bener-bener parah mainnya, nggak bisa dimaafkan kalo ane jadi pelatih. Trus di akhir set 2 lebih sabar mainnya, nggak terburu-buru, apalagi di set 3, banyak bgt pukulan Fitri yang bagus, kayak netting yang bener-bener ciamik, dropshot tak terduga. Kalo menurut ane, bener-bener ada masalah non teknis, kayak fokusnya langsung parah dan kepercayaan diri dia langsung menurun drastis kalo beberapa pukulan gagal.

  • Re: TOP 32 - YONEX All England 2018
    Oleh : WaHyOe
    Kamis, 15 Maret 2018 05:25:21

    Setuju @ttebayo
    Sepertinya perlu psikolog utk Fitri biar bisa mengatasi masalah non teknisnya. Sampe skrg msh bingung di pelatnas itu ada psikolog tetap atau enggak sih.

  • Re: TOP 32 - YONEX All England 2018
    Oleh : WaHyOe
    Kamis, 15 Maret 2018 07:22:35

    Dapat info dari Facebook BADMINTON Wonder Fans kalo Riky Widianto Naturalisasi ke Singapura 😌 sepertinya bakalan banyak nih pemain2 Indonesia yg bakalan Naturalisasi ke Singapura, siapa yaa kira2 atlet selanjutnya yang Naturalisasi lagi.

  • Re: TOP 32 - YONEX All England 2018
    Kamis, 15 Maret 2018 08:04:09

    Sebenarnya sebelum masuk Pelatnas Riky juga udah pernah bermain dgn bendera Singapura. Tp akhirnya balik lagi dan masuk Pelatnas.

  • Re: TOP 32 - YONEX All England 2018
    Oleh : Meichan
    Kamis, 15 Maret 2018 08:12:18

    Semoga dla/rizki bisa buka jalan bagaimana mengalahkan misaya.
    seperti della rizki buka jalan bagaimana mengalahkan chen jia. setelah itu grey ap bisa kalahkan chen jia.

    aku yakin della rizki pasti ramai lawan pemain di atas nya.


    saya perhatiin mereka seperti itu. melawan pemain di atasnya selalu tampil baik meski g semuanya bisa meraih kemenangan.
    tp melawan pemain di bawahnya selalu kerepotan , terikut main nya sama lawan. meski juga g selalu kalah sama pemain di bawahnya.

    jika semalam menonton della rizki , della biang kerok. its true. tolong jgn salahkan rizki bagi kalian tidak streaming. thanks

  • Re: TOP 32 - YONEX All England 2018
    Oleh : WaHyOe
    Kamis, 15 Maret 2018 08:14:30

    Ko mimin baca ini ko sedih yah kata-katanya kak greysia..:(:(
    sampai saat ini saya dan Apri masih kurang kerjasama dalam hal ini, bagaimana mengatasi tekanan dan di saat tidak nyaman di level atas. Saya cuma bilang ke Apri kalau waktu saya tidak banyak lagi, kamu mau sekarang atau tidak sama sekali,” katanya.
    Sumber:badmintonindonesia.org.
    #minjo07

    By Master BADMINTON Lovers Indonesia

  • Re: TOP 32 - YONEX All England 2018
    Oleh : WaHyOe
    Kamis, 15 Maret 2018 08:18:25

    Kalo menurut saya mungkin akan banyak atlet pelatnas yang senior gantung raket setelah Asian Games 😢

  • Re: TOP 32 - YONEX All England 2018
    Oleh : WaHyOe
    Kamis, 15 Maret 2018 08:29:07

    Ini menurut pendapat saya yaa kalo Koh Hendry push Jojo utk bisa mendapatkan peringkat dunia lebih baik dari Ginting biar pas Thomas Cup bulan Mei nanti Jojo tetap menjadi tunggal putra pertama, sebab Koh Hendry lebih percaya sama Jojo jadi tunggal putra pertama ketimbang Ginting. Makanya Ginting di suruh mengalah pas di ALL ENGLAND biar pencapaiannya tidak melebihi Jojo. Sama halnya kayak Si Juki yang pencapaiannya di push utk lebih baik dari Lin Dan agar jadi tunggal kedua sehingga memudahkan seorang Lin Dan menjadi penentu tim dalam kemenangan dengan menjadi tunggal ketiga dgn sejuta pengalaman seorang Lin Dan di kejuaraan beregu.

  • Re: TOP 32 - YONEX All England 2018
    Oleh : senaraket
    Kamis, 15 Maret 2018 08:44:54

    Nggak ada Ginting disuruh ngalah, di AE pula. Sekalian aja nggak perlu dikirim ke Jerman.

  • Re: TOP 32 - YONEX All England 2018
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 15 Maret 2018 08:54:17

    Hadeuhh pikiran macam apa itu ngalah ko di AE

    Memang Ginting yg alergi sama Tommy saja..

  • Re: TOP 32 - YONEX All England 2018
    Oleh : arifzai
    Kamis, 15 Maret 2018 08:57:43

    Kalah ya kalah saja, memang Tomy masih bisa mengalahkan Ginting. Teknisnya, semangat dan stamina nya juga masih cukup untuk mengalahkan Ginting. Ginting hanya terus berusaha agar permainannya makin stabil, karena saat ini dia masih di tengah belum di atas, meski be el kadang berharap sangat besar padanya

  • Re: TOP 32 - YONEX All England 2018
    Oleh : arifzai
    Kamis, 15 Maret 2018 09:10:09

    Dari detik.com, Fitri mengakui mengalami kesulitan saat menerapkan strateginya bermain cepat sementara kondisinya kakinya tidak mendukung. Namun, mentalnya kali ini terasah dengan mencoba bertahan dengan bermain aman dan ternyata lawan yang tidak tahan dan mulai melakukan banyak kesalahan.

    Kalau tidak bermental baik, susah untuk bisa membalikkan keadaan apalagi tertinggal sangat jauh. Terkadang strategi awal yg diperkirakan mampu meredam permainan lawan namun ternyata mental semua, bisa membuat seorang pemain kehilangan semangat bertanding dan menyerah. Dulu saya ingat, Susi pernah bermain rubber set lawan pemain Rusia (meskipun terkenal namun masih jauh di bawahnya, sayang lupa namanya) bahkan lawan sudah matchpoint. Saya menduga bisa jadi kondisinya nyaris mirip dengan Fitri, strategi awal tidak berjalan atau permainan memang sedang kacau tidak sesuai dipikirkan. Dan hanya ketahanan mentalk yg luar biasa yang bisa menyelamatkannya dari kekalahan, meski keberuntungan tetap ikut menyertai. Dengan bermain bertahan sambil memikirkan cara terbaik untuk membalikkan keadaan. Itu juga yg dilakukan susi saat mengalahkan Lee young Suk di SC 1989.

    Jadi, lepas dari tekanan lawan dan bisa menang bisa jadi hasil bantuan psikolog atau pelatihnya. Untung pelatihnya tidak mudah putus asa dan terus memberikan semangat pada fitri sehingga ia tetap berjuang dan menang

  • Re: TOP 32 - YONEX All England 2018
    Oleh : WaHyOe
    Kamis, 15 Maret 2018 09:14:04

    Nanti klo ketemu Tommy lagi setelah Thomas cup yakin Ginting bisa mengalahkannya. Klo Ginting enggak ikut kena denda sama BWF, seharusnya sih retired kayak Chen XX tapi kan Indonesia menjunjung tinggi sportivitas yang tinggi. Toh manfaatnya banyak dengan kekalahan Ginting, bisa di pastikan Jojo akan menjadi tunggal pertama di Thomas Cup nanti hehehe

  • Re: TOP 32 - YONEX All England 2018
    Oleh : rudal
    Kamis, 15 Maret 2018 09:37:41

    wkwkwk ada2 aja pikiranmu, ga ada lah ginting mengalah sama tommy...emg alergi aja kok. gila aja sekelas all england suruh mengalah, ginting pasti juga punya harga diri lah.

    wahyoe ini kl teori konspirasinya udah keluar repot dah huheuhuehue.

  • Re: TOP 32 - YONEX All England 2018
    Kamis, 15 Maret 2018 10:06:03

    Ginting kurang tahan dgn rallynya Tommy, sering mati sendiri saat udah rally panjang pdhl posisi udh menguntungkan.

  • Re: TOP 32 - YONEX All England 2018
    Oleh : arifzai
    Kamis, 15 Maret 2018 10:43:15

    iya, dan ajaibnya sering menggunakan kata2 pasti, yakin padahal hanya dugaan sendiri saja.

    Bagaimana pun, sampai sekarang prestasi Tommy masih lebih baik dari Ginting. Tommy juga masih memiliki impoian ingin bermain membela Indonesia. Jadi, untuk mengalahkannya, pemain Indonesia lain termasuk Jo pun belum tentu mampu.

    Bukan berarti Ginting dan Jo tidak mampu melewati prestasi Tommy. Namun hanya sekedar untuk mengingatkan bahwa kemenangan Tommy adalah buah perjuangan, bukan pemberian karena kemampuannya pun masih bisa diharapkan

  • Re: TOP 32 - YONEX All England 2018
    Oleh : WaHyOe
    Kamis, 15 Maret 2018 13:32:51

    Ginting 2x Juara Super Series memang Tommy berapa kali Juara Super Series?bukannya hanya 1x Juara Super Series. Bukan maksud mengkerdilkan Tommy tapi H2H dengan pemain elit dunia lebih buruk dibandingkan Ginting. Apalagi usia Ginting masih muda dan produktif.

  • Re: TOP 32 - YONEX All England 2018
    Oleh : arifzai
    Kamis, 15 Maret 2018 17:11:22

    ya mengkerdilkanlah jelas itu. Faktanya memang menang Tommy kok. Tommy bagaimanapun menang pengalaman, serta sebagai senior yg tidka mau kalah dari yuniornya. Tommy memmnag baru sekali superseries, tapi runer upnya lebih banyak termasuk superseries final. Gelar gpg/gp juga banyakan tommy. Peringkat terbaik tommy juga belum dilewati sama Ginting.
    Pemain top yg belum dikalahkan tommy adalah lee chong wei. tommy sudah pernah mengalahkan mereka meski secara skornya masih kalah seperti dg Lin Dan, Cheng Long pada saat mereka masih berada di puncak permainan, sedangkan Ginting mengalahkan mereka saat mereka mulai menurun (sama sekali tanpa mengurangi rasa hormat atas kemenangan Ginting tersebut).
    Lagi pula, h2h tommy vs ginting 2-0 untuk tommy. Apa kemenangan yg dulu juga karena Ginting mengalah karena , misalnya, takut tomyy malu kalau kalah? he he..ada-ada saja.

    selain itu, Tommy berawal dari pemain independen. Setelah potensinya terlihat, dia direkrut pelatnas meski hub pelatnas saat itu dg ayahnya tidak harmonis. Akhirnya setelah beberapa lama dia keluar dari pelatnas lagi. Jadi dengan berbagai macam kendala yg dialami tommy, jelas prestasi Tommy termasuk bagus karena sebagai pemain independen dia harus memikirkan hal2 yg tidak dilakukan oleh pemain pelatnas.

    maksudnya, kekalahan pemain yg jadi idola tak perlu dihubungkan dengan strategi karena memang ga ada fakta yg mendukung, hanya opini pribadi yang herannya ditambahi kata ''yakin'' ''pasti'' seolah2 memang begitu.
    belajarlah menerima fakta apa adanya bahwa kalau ginting kalah ya karena dia main nya kalah baik dg tommy terlepas ginting emmiliki potensi yg lebih adri Tommy. Tommy berhasil memaksakan gaya permainannya mendominasi ginting sehingga ginting tidak bisa keluar dari tekanan. Itu saja intinya.

  • Re: TOP 32 - YONEX All England 2018
    Oleh : rudal
    Kamis, 15 Maret 2018 20:53:37

    wkwkwk...ada2 saja wahyoe ini. lanjutkan teori konspirasinya.

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum PB Djarum




Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru