Forum > Kejuaraan Internasional

Osaka International Challenge 2018

Sabtu, 31 Maret 2018 22:03:47
7335 klik -- 138 respon
Oleh : ANK
Versi cetak

Osaka International Challenge 2018


Level : International Challenge
Date : April, 4th - 8th
Total Prize Money : US $ 25.000
Venue : Moriguchi City Gymnasium




Seeded entries

MS

1. Tien Minh Nguyen
2. Yu Igarashi
3. Sitthikom Thammasin
4. Koki Watanabe
5. Panji Ahmad Maulana
6. Cao Cuong Pham
7. Takuma Ueda
8. Adulrach Namkul

WS
1. Sayaka Takahashi
2. Minatsu Mitani
3. Natsuki Nidaira
4. Haruko Suzuki
5. Thi Trang (B) Vu
6. Sung Shuo Yun
7. Lyanny Alessandra Mainaky
8. Shiori Saito



MD
1. Po Li-Wei
/ Yang Ming-Tse
2. Hiroki Okamura / Masayuki Onodera
3. Hyuk Gyun Choi
/ Park Kyung Hoon
4. Keiichiro Matsui / Yoshinori Takeuchi
5. Jung Jaeuk / Jae Hwan Kim
6. Tuan Duc Do / Hong Nam Pham
7. Inkarat Apisuk / Tanupat Viriyangkura
8. Fang-Chih Lee / Fang-Jen Lee

WD
1. Naoko Fukuman / Kurumi Yonao
2. Misato Aratama / Akane Watanabe
3. Ayako Sakuramoto / Yukiko Takahata
4. Savitree Amitrapai / Pacharapun Chochuwong


XD
1. Tuan Duc Do / Nhu Thao Pham
2. Mohamad Arif Abdul Latif / Rusydina Antardayu Riodingin
3. Fachryza Abimanyu / Bunga Fitriani Romadhini
4. Yehezkiel Fritz Mainaky / Lyanny Alessandra Mainaky
5. Kohei Gondo / Ayane Kurihara
6. Chang Ko-Chi / Cheng Chi Ya
7. Ricky Karanda Suwardi / Debby Susanto
8. Po Li-Wei / Chang Ching Hui

Respon

  • Re: Osaka International Challenge 2018
    Oleh : ANK
    Sabtu, 31 Maret 2018 22:30:19

    Abimanyu, Fachryza
    Awanda, Anggia Shitta
    Barkah, Yulfira
    Choirunnisa, Choirunnisa
    Febryto, Emanuel Randhy
    Fikri, Muhammad Shohibul
    Gunawan, Hendra Aprida Hanadia, Keshya Nurvita
    Istarani, Ni Ketut Mahadewi
    Kani, Serena
    Karandasuwardi, Ricky
    Kasturo, Alfandy Rizki Putra Kristanto, Calvin
    Kusumah, Tania Oktaviani
    Maheswari, Nitya Krishinda
    Mainaky, Lyanny Alessandra
    Mainaky, Yehezkiel Fritz
    Maulana, Bagas
    Maulana, Panji Ahmad
    Mentari, Pitha Haningtyas
    Oktavan, Giovani Dicky
    Permatasari, Devi Tika
    Putri, Virni
    Putri Sari, Rosyita Eka
    Riodingin, Rusydina Antardayu
    Rivaldy, Rinov
    Rizko, Asuro
    Romadhini, Bunga Fitriani
    Sahputri, Meirisa Cindy
    Sompie, Ferneel Hazael
    Sompie, Freeisy Ester
    Sukoco, Vania Arianti
    Susanto, Andrew
    Susanto, Debby
    Winata, Aurum Oktavia
    Wiratama, Angelica
    Yacob, Yeremia Erich Yoche

  • Re: Osaka International Challenge 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 01 April 2018 14:43:27

    @ank: ini pemain direntet bejibun gini semua berangkat ke Osaka??

  • Re: Osaka International Challenge 2018
    Oleh : ANK
    Minggu, 01 April 2018 15:33:53

    Ya gan

  • Re: Osaka International Challenge 2018
    Senin, 02 April 2018 11:48:56

    Woww xd viet unggulan 1.

  • Re: Osaka International Challenge 2018
    Oleh : Johantjun
    Senin, 02 April 2018 12:16:34

    Paling jg rontok di babak awal..
    Kemarin kan juara di kandang kabarnya mencurangi Rinov/pitha sm Amri/shella

  • Re: Osaka International Challenge 2018
    Oleh : Johantjun
    Senin, 02 April 2018 16:11:01

    Asty gak turun di osaka yaa..
    Di vietnam kemarin lumayan bisa mendepak Nidaira

  • Re: Osaka International Challenge 2018
    Senin, 02 April 2018 16:17:10

    Pemain Indonesia byk yg ditarik ya,
    Cek draw MD yg turun hanya Rinov/Yere, Calvin, dkk ga jadi ikut.
    WD juga cuma bawa rombakan baru, Tania - Vania ga jadi ikut juga.

    Merasa peluang besar ada di Ricky - Debby, semoga gol.
    MD agak berat krn perwakilan pelatnas cmn sebiji.

  • Re: Osaka International Challenge 2018
    Oleh : adigung
    Senin, 02 April 2018 18:45:33

    Jangan gitu dong, tetapi kalau harus rontok di R1 saya rasa akan jadi epik karena unggulan pertama ngesot ngepel lantai di R1. Apakah kesaktiannya hanya mempan di kandangnya atau di luar kandang juga? Mari kita tunggu saja bagaimana hasil pertandingan dari XD unggulan pertama ini..hehehe
    _______

    Oleh : Johantjun
    Senin, 02 April 2018 12:16:34

    Paling jg rontok di babak awal..
    Kemarin kan juara di kandang kabarnya mencurangi Rinov/pitha sm Amri/shella

  • Re: Osaka International Challenge 2018
    Oleh : WaHyOe
    Senin, 02 April 2018 20:06:14

    Semoga bisa terjadi ALL INDONESIAN FINALS pada sektor Ganda Campuran dan Ganda Putri 😊😊😊

  • Re: Osaka International Challenge 2018
    Oleh : Johantjun
    Senin, 02 April 2018 20:40:21

    Jepang itu gudangnya wd
    Jadi biarpun wd pelapis tetep susah dilewati

  • Re: Osaka International Challenge 2018
    Oleh : WaHyOe
    Senin, 02 April 2018 20:54:15

    Pertandingan belum di mulai jadi kesempatan utk menang itu pasti ada apalagi pemain2 yang turun di sini bisa di katakan jam terbangnya sudah cukup utk bisa bersaing di sini.

  • Re: Osaka International Challenge 2018
    Oleh : dennu98
    Senin, 02 April 2018 21:49:23

    Apalagi kesempatan untuk kalah
    Ada banget

  • Re: Osaka International Challenge 2018
    Oleh : WaHyOe
    Senin, 02 April 2018 22:06:24

    Hahahaha gw masih percaya kok sama kemampuan Nitya, Ketut, Debby, Ricky, dan lainnya bisa bersaing dengan pemain2 Jepang di turnamen ini.

  • Re: Osaka International Challenge 2018
    Oleh : dennu98
    Selasa, 03 April 2018 00:19:11

    Karanda debby okelah
    Nitya tergantung masih bisa kembali spt sebelum cedera apa engga
    Ketut? Buat Gw biasa. Tekad oke tapi kemampuan so so.
    Mau upgrade jadi spt greysia sptnya susah

  • Re: Osaka International Challenge 2018
    Oleh : Senaraket
    Selasa, 03 April 2018 15:07:34

    Lol. Yg berangkat cuma Panji dan WD baru. Sisanya bataaaal

  • Re: Osaka International Challenge 2018
    Oleh : dennu98
    Selasa, 03 April 2018 15:35:43

    Bagus dibatalin.
    Biaya mahal tapi bisa bisa pada keok sebelum SF

    Nombok dong pbsi

  • Re: Osaka International Challenge 2018
    Oleh : WaHyOe
    Selasa, 03 April 2018 16:17:51

    Dapat info darimana liat di drawing masih ada nama2 pemain macam Ricky/Debby, Rinov/Pitha, Aurum dan Nissa.

  • Re: Osaka International Challenge 2018
    Oleh : adigung
    Selasa, 03 April 2018 16:26:02

    izin membantu, informasi tersebut ada di twitter PBSI, yang di twitt pada tanggal 01 April 2018

    berikut adalah kutipan twitt yang saya kutip dari twitter PBSI (@INABadminton): 'Skuad Indonesia yang akan bertanding di Osaka International Challenge 2018 berangkat hari ini. Mereka adalah Panji Ahmad Maulana, Anggia Shitta Awanda/Meirisa Cindy Sahputri, Nitya Krishinda Maheswari/Ni Ketut Mahadewi Istarani dan Rosyita Eka Putri Sari/Yulfira Barkah'.

    untuk lebih lengkapnya silahkan mengunjungi twitter PBSI. semoga dapat membantu.
    _______

    Oleh : WaHyOe
    Selasa, 03 April 2018 16:17:51

    Dapat info darimana liat di drawing masih ada nama2 pemain macam Ricky/Debby, Rinov/Pitha, Aurum dan Nissa.

  • Re: Osaka International Challenge 2018
    Oleh : Johantjun
    Selasa, 03 April 2018 17:38:50

    Php ke pemain doank ternyata Pbsi
    Dari awalpun sy ragu, tour ke jepang yg berbiaya mahal dgn hadiah kecil mau bawa rombongan besar segitu

    Ok lah ws memang gak ada peluang
    Tapi xd potensial rikdeb ataupun rinov/pitha harusnya tetep berangkat buat nabung poin..

  • Re: Osaka International Challenge 2018
    Oleh : Senaraket
    Selasa, 03 April 2018 18:03:49

    Yes Rinov/Phita dan Ricky/Debby harusnya tetap ikut. Entah deh Rinov/Phita batal juga nggak yg China Masters

  • Re: Osaka International Challenge 2018
    Selasa, 03 April 2018 18:14:39

    banyak tp yg non pelatnas, yg pelatnas nya cuma dikit dan banyakan yg magang maen disini cuma beberapa yg dapat SK yg main disini

  • Re: Osaka International Challenge 2018
    Oleh : WaHyOe
    Selasa, 03 April 2018 18:17:47

    @adigung makasih informasinya

  • Re: Osaka International Challenge 2018
    Oleh : dennu98
    Selasa, 03 April 2018 19:37:55

    Keenakan pbsi nya jepang
    Turnamen rendah didatengin rombongan pelatnas
    Untung ga jadi
    Nyari poin diturnamen rendah mah rugi besar
    Masuk sf dan f juga poin nambahnya dikit

  • Re: Osaka International Challenge 2018
    Selasa, 03 April 2018 22:16:03

    PAM bs ga dihitung sih, kan biaya klub. Lalu PBSI cmn modalin tiga pasangan aja nih? Ngepressnya kebangeten 😅

  • Re: Osaka International Challenge 2018
    Oleh : Johantjun
    Selasa, 03 April 2018 22:59:52

    Itu Rinov cs kalo jarang turun di turney internasional bakalan basi di pelatnas, cuma berlatih dan berlatih tanpa bertanding ya bakalan jenuh. Padahal di vietnam kemarin cukup menjanjikan...

  • Re: Osaka International Challenge 2018
    Oleh : Johantjun
    Selasa, 03 April 2018 23:03:31

    Panji kalo gak bisa memanfaatkan turnamen ini bakal rugi sendiri dia bisa out dari pelatnas dan cita-cita dari kecil buat jadi pebulutangkis nasional akan musnah...
    Manfaatkan drawing yg empuk minimal sampe sf

  • Re: Osaka International Challenge 2018
    Rabu, 04 April 2018 00:03:13

    CC ketum PBSI yg smpt nge-tweet soal pemain muda harus sering turun, bla bla bla ndak nih? Ehe.

    Sampai kapan Pitha ditarik-ulur begini, pdhl ngarep segera menyusul Rehan - Siti berhubung Rinov - Pitha pasangan lumayan telat, br ketemu di penghujung junior (ya ampun, smp baru nyadar kalau mrk bukan junior lagi 😭) tabungan minimalis. Atau segerakan Owi - Pitha nih, buat ngeboost poin, ha ha ha #mikirgampang.

  • Re: Osaka International Challenge 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 04 April 2018 11:47:04

    Brani bgt tuh singapore kirim rombongan ws cuman buat dilumat tuan rumah di r1

  • Re: Osaka International Challenge 2018
    Oleh : adigung
    Rabu, 04 April 2018 12:31:44

    Pasanga XD unggulan pertama berhasil menggilas lawannya untuk maju ke R2. Pasangan ini sungguh hebat, unggulan pertama gitu lhoh. Akankah kehebatan mereka akan berlanjut hingga babak selanjutnya? Semoga 'bisa dibantu' ya..

    Note: dibantu dukungan penonton ^_^

  • Re: Osaka International Challenge 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 04 April 2018 13:11:23

    @Adigung: ko ngurusinnya unggulan pertama melulu dari kemarin?

  • Re: Osaka International Challenge 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 04 April 2018 13:14:53

    Dua mainaky jadi seeded pun tetep kalah wkwkwk

  • Re: Osaka International Challenge 2018
    Oleh : ANK
    Rabu, 04 April 2018 13:35:10

    WEEK COUNTRY
    TOURNAMENT
    CATEGORY
    13
    CHN
    TUC Test 18
    Grade 1 - Team Tournaments
    TUC Test 18
    01 - 08 APRIL.







    maksudnya turn apa nihh ????

  • Re: Osaka International Challenge 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 04 April 2018 19:06:10

    Nitya/ketut langsung meladeni nami/chiharu..

    Lawan lumayan tricky
    Kudu langsung padu dari awal

  • Re: Osaka International Challenge 2018
    Rabu, 04 April 2018 19:54:58

    Ada apa dengan 2 mainaky????😂😂😂
    Aq sangat berharap mereka juara disini😂😂😂😂

  • Re: Osaka International Challenge 2018
    Rabu, 04 April 2018 19:56:44

    Semoga lyany biasa juara ws😘😘😘
    Pengalaman yg berbicara semoga dan semoga..
    Pray for lyany😇

  • Re: Osaka International Challenge 2018
    Oleh : dennu98
    Kamis, 05 April 2018 00:32:42

    Tonop ngenyek ya

  • Re: Osaka International Challenge 2018
    Kamis, 05 April 2018 09:59:54

    Rosyita - Yulfira kalah gim pertama sama WD Jepang nomer 126268282
    WD Jepang emang bukan main 😅
    Atau Rosyita msh ada pengaruh cedera, entah

  • Re: Osaka International Challenge 2018
    Kamis, 05 April 2018 10:05:10

    Ini bener profil lawannya begini? 😅

    http://bwfbadminton.com/player/67816/kaho-osawa/ranking-history

  • Re: Osaka International Challenge 2018
    Oleh : WaHyOe
    Kamis, 05 April 2018 10:52:17

    Rosyita/Yulfira menang RUBBER GAME sejauh ini cukup baik lah permainannya meskipun hanya pantengin liveskor apalagi Rosyita baru pulih dari cedera utk stamina So Far So Good utk mereka berdua 💪🏻

  • Re: Osaka International Challenge 2018
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 05 April 2018 11:00:26

    Good job Yulros bisa menang di match pertama mereka berpasangan dan kembalinya rosyita setelah lama cidera

  • Re: Osaka International Challenge 2018
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 05 April 2018 11:02:55

    Good job Yulros bisa menang di match pertama mereka berpasangan dan kembalinya rosyita setelah lama cidera

  • Re: Osaka International Challenge 2018
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 05 April 2018 11:05:22

    Panji jg bisa melewati hadangan pertama tuan rumah..
    Moga melangkah jauh njul

  • Re: Osaka International Challenge 2018
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 05 April 2018 11:08:38

    Anggia/meirisa bungkus set pertama..
    Lawannya motor Honda/Shimizu pompa air

  • Re: Osaka International Challenge 2018
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 05 April 2018 11:12:19

    Anggia/meirisa bungkus set pertama..
    Lawannya motor Honda/Shimizu pompa air

  • Re: Osaka International Challenge 2018
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 05 April 2018 11:13:50

    Mulai dah ni fordis LOLA

  • Re: Osaka International Challenge 2018
    Oleh : WaHyOe
    Kamis, 05 April 2018 11:20:18

    Oh ternyata LOLA toh gw pikir sinyal yg enggak bagus makanya susah amat masuk fordis 😅

  • Re: Osaka International Challenge 2018
    Oleh : WaHyOe
    Kamis, 05 April 2018 11:24:31

    Wew Anggia/Meirisa RUBBER GAME semoga staminanya masih kuat 💪🏻

  • Re: Osaka International Challenge 2018
    Kamis, 05 April 2018 11:26:25

    Ternyata lawannya yg ngalahin Tania - Vania di Vietnam kmrn.
    Yg ini jan kalah dong ya

  • Re: Osaka International Challenge 2018
    Kamis, 05 April 2018 11:27:53

    Yessss lyanny menang🙏teruss smpe juara ya say🙏🙏🙏

  • Re: Osaka International Challenge 2018
    Kamis, 05 April 2018 11:39:38

    Kayaknya Ketut/Nitya ada yg cedera, lawannya sdh di bold 😢

  • Re: Osaka International Challenge 2018
    Oleh : WaHyOe
    Kamis, 05 April 2018 11:42:11

    Nitya/Ketut baru main udh retired?
    Mungkinkah cedera Nitya kambuh lagi?

  • Re: Osaka International Challenge 2018
    Oleh : WaHyOe
    Kamis, 05 April 2018 11:47:26

    Ternyata yg retired lawan, Nitya/Ketut dapat kemenangan gratis dan melaju ke R2 👏🏻👏🏻👏🏻
    Anggia/Meirisa harus cepat dapat SK Pantauan 6 Bulan nih secara dua2nya udh kaya pengalaman bertandingnya

  • Re: Osaka International Challenge 2018
    Oleh : Senaraket
    Kamis, 05 April 2018 11:56:09

    Cindy magang, Anggia nih yg harusnya dikasih peringatan.

    Syukurlah, udah khawatir bgt ada yg cedera. Semoga tetap fokus.

    Buldoc susah bgggggt dibuka

  • Re: Osaka International Challenge 2018
    Kamis, 05 April 2018 12:45:42

    Padahal yg nyimak turnamen kecil˛ begini sedikit, bisa˛nya keberatan server 😅

    Ga kebayang umpirenya bosennya kayak apa, habis WD Jepang main, berikutnya WD Jepang lagi. Wa dikasih WD Jepang 2 slot di TV aja mau nangis, bosan kali 😂😆

    Btw PBSI blm rilis nama pemain yg turun di AUS jg nih, hmm.

  • Re: Osaka International Challenge 2018
    Kamis, 05 April 2018 12:49:24

    Koh Didi lumayan terbuka dg masukan BL, kali aja BL udah mau ngajuin nama pengganti Anggia, ha ha ha.

    Untunglah tdk ada yg cedera antara Ketut/Nitya, sdh khawatir td Nitya kambuh lagi, nightmare kalau itu terjadi

  • Re: Osaka International Challenge 2018
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 05 April 2018 12:56:00

    Malah kalah ternyata angmer dari Honda-Shimizu

  • Re: Osaka International Challenge 2018
    Oleh : Senaraket
    Kamis, 05 April 2018 13:24:50

    Kim Ga Eun sama-sama Shiori Saito kelahiran 1998, Kim yg menang ketat padahal jaraaaaaang bgt dikirim. WS baik senior junior harus latihan lebih keras dan punya tekad lebih kuat. Skill mah nggak kalah, sisanya yg kurang bgt

  • Re: Osaka International Challenge 2018
    Oleh : ANK
    Kamis, 05 April 2018 13:43:26

    Skill 11-12 , power dan endurance 12-21 hhhhh

  • Re: Osaka International Challenge 2018
    Kamis, 05 April 2018 18:06:51

    wah.... Lyani Mainaky di bantai Ayah Sugiono....

  • Re: Osaka International Challenge 2018
    Oleh : iyap
    Kamis, 05 April 2018 18:50:26

    All, Aussie 2018 setingkat SS atau bukan sih?
    Koq yang turun gak ada squad Utama,
    Semua Pelapis

  • Re: Osaka International Challenge 2018
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 05 April 2018 19:07:53

    Ketat nih Panji lawan India...

  • Re: Osaka International Challenge 2018
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 05 April 2018 19:09:58

    Kayaknya Aussie tahun ini turun levelnya bukan ss

  • Re: Osaka International Challenge 2018
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 05 April 2018 19:12:10

    Ayooo Panji tikung.. 2 set saja
    Lawan jg main dua kali ko

  • Re: Osaka International Challenge 2018
    Oleh : dennu98
    Kamis, 05 April 2018 19:15:06

    Rosyta yulfira oke
    Kalau mau kerja keras

  • Re: Osaka International Challenge 2018
    Oleh : Senaraket
    Kamis, 05 April 2018 19:17:14

    NZL & AUS Super 300 (GPG)

  • Re: Osaka International Challenge 2018
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 05 April 2018 19:21:06

    Ya ampun rubber.. habis bensin dah

  • Re: Osaka International Challenge 2018
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 05 April 2018 19:24:30

    Gas poool yuuh 10-3

  • Re: Osaka International Challenge 2018
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 05 April 2018 19:25:56

    Tuh kan bener unggulan Vietnam semua tumbeng!

  • Re: Osaka International Challenge 2018
    Kamis, 05 April 2018 19:37:38

    Serius nanya nih guys, ada yg bs menganalisis permainannya Lyanny ga sih? Bukan utk kepentingan nyinyir, hanya penasaran aja. Kok bisanya kalah lagi dg pemain yg bahkan ga pny profil di laman BWF, skornya 4 & 9 banget 😑

    Padahal anggapan kita sering turun & rangkap bs ngeboost performa pemain ya, but ada pengecualian juga neh

  • Re: Osaka International Challenge 2018
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 05 April 2018 19:39:52

    Menang jg akhirnya si Panjul

    Besok Ms sm Ws gak tanding yaa
    Aneh jadwalnya, hari ini sehari main 2 kali
    Besok libur.. sabtu tanding 2 kali lg

  • Re: Osaka International Challenge 2018
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 05 April 2018 19:43:21

    Entahlah kalo Lyany.. gak memperhatikan

    Coba tanya Tonop-tonil, kan dia fans Lyany wkwk

  • Re: Osaka International Challenge 2018
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 05 April 2018 19:46:12

    Besok Yulros sm Nittut lawannya bukan wd yg sering wara-wiri turnamen jadi kesempatan menang sangat terbuka, asal gak meremehkan.. wd jepang saat ini sudah dianggap kuat baik utama maupun pelapisnya

  • Re: Osaka International Challenge 2018
    Oleh : exsaBM31
    Kamis, 05 April 2018 19:48:03

    Wah Kakiiwa / Fujii turun gunung. Setelah terakhir lihat difinal OG 2012 Lawan Tian/Zhao.

  • Re: Osaka International Challenge 2018
    Oleh : adigung
    Kamis, 05 April 2018 19:54:55

    iya @Johantjun , karena saya penasaran dengan unggulan pertama di turnamen ini, khususnya unggulan XD. setelah pada turnamen sebelumnya di Vietnam IC sang unggulan pertama menjadi juara, saya penasaran apakah mereka akan tetap sama saktinya ketika bertanding di luar 'kandangnya' di mana ketika bertanding di luar kandang mereka tidak mendapatkan bantuan. bantuan berupa dukungan penonton bisa saja mempengaruhi mental bertanding lawannya ^_^

    tapi syukurlah prediksi saya terjawab, mereka terjatuh dan ngesot di R2 (prediksi awal bakalan terhempas di R1) ^_^
    _______
    Re: Osaka International Challenge 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 04 April 2018 13:11:23

    @Adigung: ko ngurusinnya unggulan pertama melulu dari kemarin?

  • Re: Osaka International Challenge 2018
    Oleh : WaHyOe
    Kamis, 05 April 2018 19:57:29

    Semoga KaRo (Yulfira/Rosyita) & NiNi (Nitya/Ketut) bisa melaju terus

  • Re: Osaka International Challenge 2018
    Oleh : adigung
    Kamis, 05 April 2018 20:01:11

    kok bisa ya Panji menghentikan laju Sen?

    apa ya kira-kira resepnya, jadi penasaran. padahal tadi setelah unggulan pertama MS terhempas, prediksi saya Sen yang akan jadi juara di turnamen ini kalau melihat track record saudara seperguruannya yang hampir tidak terkalahkan di tahun 2017. tapi untunglah, Panji bisa menghentikan Sen dan melaju ke babak selanjutnya. semoga rejekinya Panji bisa juara di sini tahun ini, duitnya atlet magang pasti beda dengan duitnya yang dapat SK ^_^

  • Re: Osaka International Challenge 2018
    Oleh : WaHyOe
    Kamis, 05 April 2018 20:06:58

    Besok sektor Ganda Putri istirahatnya tidak lebih dari 3 jam 😌 jika melaju ke perempatfinal semoga pada mendukung staminanya.

  • Re: Osaka International Challenge 2018
    Oleh : Senaraket
    Kamis, 05 April 2018 20:22:02

    Panji sendirian sisanya MS Jepang

  • Re: Osaka International Challenge 2018
    Kamis, 05 April 2018 21:21:17

    Lyanny oh lyanny habis sdh kata2ku buat kamu😂😂😂😂😂😂

  • Re: Osaka International Challenge 2018
    Kamis, 05 April 2018 21:21:46

    Aq sangat berharap kamu juara disini😂

  • Re: Osaka International Challenge 2018
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 05 April 2018 21:24:28

    Waah iya ternyata Panji dikeroyok 7 Ms tuan rumah

    Tapi lawan panji di qf Koga boleh dikata yg paling lemah, rankingnya pun 700an.. semoga bisa dilewati

  • Re: Osaka International Challenge 2018
    Oleh : Senaraket
    Jumat, 06 April 2018 08:46:01

    Baek Lee belum terhadang. Yulfira Rosyita rubber

  • Re: Osaka International Challenge 2018
    Oleh : WaHyOe
    Jumat, 06 April 2018 09:02:56

    Menang dramatis Rosyita/Yulfira dalam RUBBER GAME dgn waktu 59menit 😅 semoga staminanya masih kuat di perempatfinal 💪🏻

  • Re: Osaka International Challenge 2018
    Oleh : Senaraket
    Jumat, 06 April 2018 09:17:01

    Untung bisa nikung. Lawan unggulan 1 nih fukuman yonao

  • Re: Osaka International Challenge 2018
    Oleh : Senaraket
    Jumat, 06 April 2018 09:17:02

    Untung bisa nikung. Lawan unggulan 1 nih fukuman yonao

  • Re: Osaka International Challenge 2018
    Oleh : WaHyOe
    Jumat, 06 April 2018 09:39:42

    Nitya/Ketut OTC sayang enggak ada livestreaming 😌

  • Re: Osaka International Challenge 2018
    Oleh : WaHyOe
    Jumat, 06 April 2018 09:55:26

    Sepertinya belom IN mainnya Nitya/Ketut mungkin ajah masih adaptasi lapangan gegara kemarin cuma main beberapa menit 😁

  • Re: Osaka International Challenge 2018
    Oleh : WaHyOe
    Jumat, 06 April 2018 10:17:41

    Sepertinya Nitya/Ketut dan Anggia/Meirisa belum padu 😌 semoga pas di China IC Selasa depan bisa mendapatkan hasil yang lebih baik

  • Re: Osaka International Challenge 2018
    Oleh : Senaraket
    Jumat, 06 April 2018 10:18:53

    Nitya Ketut kalah mudah. WD Jepangnya jarang bgt dikirim ke turnamen.

    China Masters lebih berat. R1 lawan WD China entah siapa. Jika lolos, R2 lawan Du Yue/Li Yinhui.

  • Re: Osaka International Challenge 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 06 April 2018 10:20:14

    Walaah Nitut kalah lawan Saori saos tiram

  • Re: Osaka International Challenge 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 06 April 2018 10:24:57

    Wd senior kenyang pengalaman dilibas wd kesekian

  • Re: Osaka International Challenge 2018
    Oleh : WaHyOe
    Jumat, 06 April 2018 10:32:02

    Miris banget dengarnya yaa padahal kaya pengalaman harusnya sih bisa lah mengatasi piyik Jepang 😭 #kecewaberat jika di China IC masih kalah di babak2 awal memang sudah saatnya Ketut dan Anggia dapat SK Pantauan 😌

  • Re: Osaka International Challenge 2018
    Oleh : Meichan
    Jumat, 06 April 2018 11:05:44

    Gimana bung wahyoe yang komentarnya 99,9% salah.
    masih ngarep dan lebih pantas mereka ketimbang delriz jadi wd kedua uber kita ?

    buka mata lebar lebar. meski delriz dikatakan biasa aja , tp mereka masih lebih layak ketimbang yang kamu katakan coba coba ini dan itu

  • Re: Osaka International Challenge 2018
    Oleh : Meichan
    Jumat, 06 April 2018 11:07:43

    wd udah harga mati squad uber

    grey / apri
    della / rizki
    ketut / anggia ( mereka kalo disatukan masih lebih baik dri pada yg lain selain 2 wd diatas )

  • Re: Osaka International Challenge 2018
    Oleh : jo_san
    Jumat, 06 April 2018 11:20:50

    dan WD idaman beel kalah dengan gampangnya... ternyata si Ketut ini overated juga ya... podo wae sama anggia yg selalu dijelek jelekin beel. wkwkwk.. :P

  • Re: Osaka International Challenge 2018
    Oleh : senaraket
    Jumat, 06 April 2018 11:28:42

    Thomas dan Uber isinya nggak akan beda jauh dari tim di BATC lalu. Turnamen awal di Jepang dan China yg WD-nya terkenal horror.

  • Re: Osaka International Challenge 2018
    Jumat, 06 April 2018 11:31:36

    Hasilnya malah lbh lumayan saat dg Yulfira ya, masih bs alot lah lawan papan tengah ke atas. Atau WD nomor 16273838 ttp dianggap papan tengah? Namanya jg Jepang 😂😅

    Kalau begini keserikan wa sama Baek/Lee makin menjadi, itu temennya masih pada parkir di Jayaraya GP JUNIOR bok, kayanya mrk bs menang jg di sini, ha ha ha, ha ha ha #ketawadengki #tapidiem˛mengagumi #FadiaAgathamenangdiFinnishja 😂

    Minggu depan parkir di China, wajib lebih bagus!!!

  • Re: Osaka International Challenge 2018
    Oleh : WaHyOe
    Jumat, 06 April 2018 11:38:43

    @Meichan enggak apa apa di katakan 99,9% salah tapi perlu di ingat tidak semua pasangan baru bisa langsung klop ada yang perlu waktu beberapa turnamen jika udh setahun di pasangkan masih suka kalah di babak2 awal baru dehh boleh ngejudge emg pemainnya yg salah.

  • Re: Osaka International Challenge 2018
    Jumat, 06 April 2018 11:45:36

    Panji ikutan kalah. Hmmm.

    Serasa turnamen lokal deh ini jadinya, isinya hanya Jepang semua.

  • Re: Osaka International Challenge 2018
    Oleh : WaHyOe
    Jumat, 06 April 2018 11:45:58

    Eh keceplosan kayaknya ada dehh pasangan yang hampir setahun dipasangkan akhir2 ini mulai konsisten kalah di babak2 awal 👻👻

  • Re: Osaka International Challenge 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 06 April 2018 11:47:25

    Hadeeh Panjul lawan pemain peringkat 700an saja keok

    Sudah habis kayaknya karir panji gak berkembang

  • Re: Osaka International Challenge 2018
    Oleh : senaraket
    Jumat, 06 April 2018 11:50:36

    panji malah kalah mudah. status mwgang nggak akan naik. fokus ke junior aja

  • Re: Osaka International Challenge 2018
    Jumat, 06 April 2018 11:52:29

    Sejauh ini dua sektor sudah full Jepang, MS & WS
    WD menyisakan dua pasangan dr negara lain, Rosyita - Yulfira & Baek - Lee. XD juga hanya menyisakan dua psgn dr negara lain, salah satunya Kim Won Ho - Lee Yurim. Hanya MD yg msh warna warni benderanya.

  • Re: Osaka International Challenge 2018
    Jumat, 06 April 2018 11:57:50

    Panji ini perasaan kalau lawannya jauh dibawah dia malah lbh gampang kalah, masih blm lupa lo dia kalah sm Ikhsan. Hmm.

  • Re: Osaka International Challenge 2018
    Oleh : Meichan
    Jumat, 06 April 2018 12:10:57

    WKWKWKWK SAUDARA WAHYOE cari pembenaran.
    ini kasusnya squad WD uber cup.
    trus anda katakan tunggu mereka pasangan 1 tahun baru nitya/ketut klop ?
    kebanyakan micin ini org
    sebenarnya thomas uber cup diadakan 1,2 bulan kedepan atau 1 tahun kedepan sih ?
    kata saudara wahyoe tahun depan tuh. tunggu nitya/ketut klop baru ada uber cup.

    wkwkwkkeek

    ==ˇ=======!===============

    mssih ingat koment wahyoe micin sedunia ini mengatakan saat delriz tour perdana saat di pasangkan.

    wahyoe delriz ga berprospek. lawan wd thai di final gp aja keok , belum lagi wd papan atas dunia, rizki wajib di buang . cocok nya della sama tiara hadeh..

  • Re: Osaka International Challenge 2018
    Oleh : chemile
    Jumat, 06 April 2018 12:12:59

    Duh, Panji dan Nitya sepertinya sudah mentok. Tadinya pasti Hendri sama Eng Hian memproyeksikan mereka bisa dibawa ke Thomas dan Uber. Tapi kalau liat begini sepertinya sih mending time BATC kemaren aja dibawa lagi.

  • Re: Osaka International Challenge 2018
    Oleh : Meichan
    Jumat, 06 April 2018 12:16:22

    @wahyoe anda katakan pasangan hampir setahun stabil tahun lalu trus skrg kalah di babak awal ?
    ngaco ini org.. malah nyindir greysia / apriani pula ini org micin

  • Re: Osaka International Challenge 2018
    Oleh : WaHyOe
    Jumat, 06 April 2018 12:17:33

    Bukannya Thomas Uber ada lapaknya sendiri yaa knp bahas di sini kadang suka lucu dehh sama tingkah laku @Meichan hahahahaha

  • Re: Osaka International Challenge 2018
    Oleh : WaHyOe
    Jumat, 06 April 2018 12:17:33

    Bukannya Thomas Uber ada lapaknya sendiri yaa knp bahas di sini kadang suka lucu dehh sama tingkah laku @Meichan hahahahaha

  • Re: Osaka International Challenge 2018
    Oleh : senaraket
    Jumat, 06 April 2018 12:18:17

    baek lee ajalah yg juara. yulfira sayang bgt nggak lanjut rangkap

  • Re: Osaka International Challenge 2018
    Oleh : Meichan
    Jumat, 06 April 2018 12:19:57

    @wahyoe
    kenapa bung ? malu ? semua org disini tau elu koment itu g bener.
    bilang nitya/ketut lebih prospek wd kedua , dan layak uber cup tahun ini.

    trus pasangan ini blangsak di bela kwkwwk..
    blg blum klop lah.
    jadi blum klop ini jadi wd kedua uber indo ?

    kasoan lu

  • Re: Osaka International Challenge 2018
    Oleh : senaraket
    Jumat, 06 April 2018 12:21:53

    ayo rubber

  • Re: Osaka International Challenge 2018
    Oleh : WaHyOe
    Jumat, 06 April 2018 12:26:23

    Polii/Apri itu konsisten tahun lalu klo kemarin kalah masih taraf wajarlah ALL ENGLAND itu turnamen tertua banyak hal2 yg tidak terduga bisa terjadi

  • Re: Osaka International Challenge 2018
    Oleh : WaHyOe
    Jumat, 06 April 2018 12:34:43

    Aneh lu @Meichan setiap member di sini punya pendapatnya masing2 jadi kalo mau jagoin A atau B itu sih suka2 kita lah. Tapi yg lebih lucu komen u tentang skuad Thomas Uber wong belum rilis juga dari pbsi kita2 cuma main prediksi suka2 kita knp klo enggak masukin jagoan lu ngapa marah yaa hahahaha

  • Re: Osaka International Challenge 2018
    Oleh : Meichan
    Jumat, 06 April 2018 12:37:41

    @wahyoe lah marah dia wkwkwkwkwk.
    memang suka hati setiap org koment apa.
    tp liat berbobot ga, dari komentar bisa di liat kualitas otak masing2.

    koment mu 99,9% salah. jadi udah tau lah ya kualitas iq mu gmn.

  • Re: Osaka International Challenge 2018
    Jumat, 06 April 2018 12:44:01

    Ini pada kenapa dah 😂

    #PindahParkiran

  • Re: Osaka International Challenge 2018
    Oleh : WaHyOe
    Jumat, 06 April 2018 12:45:14

    Kalo IQ mu tinggi mana mungkin sih sibuk di fordis ini 😅 udh pasti sibuk buat hal yg lebih bermanfaat. Sama2 IQ rendah tidak usah ngata2in lah

  • Re: Osaka International Challenge 2018
    Oleh : arifzai
    Jumat, 06 April 2018 12:45:53

    apalagi yg jelas udah dapet gelar macam della/rizky yg sudah ngalahin pasangan keren dunia. masak mereka disuruh diganti di uber. itu intinya. dari perijgkat jelas mereka di bawah apriani/greysia

    ========================
    Re: Osaka International Challenge 2018
    Oleh : WaHyOe
    Jumat, 06 April 2018 11:38:43

    @Meichan enggak apa apa di katakan 99,9% salah tapi perlu di ingat tidak semua pasangan baru bisa langsung klop ada yang perlu waktu beberapa turnamen jika udh setahun di pasangkan masih suka kalah di babak2 awal baru dehh boleh ngejudge emg pemainnya yg salah.

  • Re: Osaka International Challenge 2018
    Oleh : arifzai
    Jumat, 06 April 2018 12:47:05

    seperti posisi greysia/apriani dan della/rizky tidak tergantikan di uber tahun ini. tinggal cari pelengkap untuk menggenapi jadi 6 org anggota tim ganda nya...

  • Re: Osaka International Challenge 2018
    Oleh : WaHyOe
    Jumat, 06 April 2018 12:57:46

    Cuma main prediksi2an malah BAPER 😅 lagian klo yg di bawa jagoannya @Meichan @Arifzai pun belum tentu bisa menghantarkan Uber Indonesia Juara, realistis ajahlah kalo menurut gw mending bawa pemain2 muda toh buat jangka panjang di masa yg akan datang 😄

  • Re: Osaka International Challenge 2018
    Oleh : WaHyOe
    Jumat, 06 April 2018 13:07:20

    Jadwal terlalu padat di kira Hana Baek/Yurim Lee dan Rosyita/Yulfira kayak pemain2 Jepang punya stamina kuda 😅

  • Re: Osaka International Challenge 2018
    Oleh : WaHyOe
    Jumat, 06 April 2018 13:16:07

    Sepertinya bisa dimaklumi Nitya/Ketut kalah dari Rira/Saori wong unggulan kedua Misato/Akane sajah kalah hahahaha

  • Re: Osaka International Challenge 2018
    Oleh : Meichan
    Jumat, 06 April 2018 13:33:02

    @wahyoe mulai orang gilak berkoment ngawur ekekekek ... cukup org lain menilai ..

  • Re: Osaka International Challenge 2018
    Oleh : WaHyOe
    Jumat, 06 April 2018 13:51:16

    Hidup kok mikirin penilaian org aneh banget sih

  • Re: Osaka International Challenge 2018
    Oleh : adigung
    Jumat, 06 April 2018 13:53:35

    Mohon maaf, hanya ingin sedikit mengkoreksi, untuk turnamen di Tiongkok yang akan diikuti oleh rombakan WD Pelatnas adalah turnamen dengan tajuk Lingshui China Masters 2018 BWF Super 100. Semoga WD rombakan mampu menunjukkan progress yang bagus ya ^_^

    Kalau hasilnya masih jeblok, mungkin bisa dicoba Nitya/Rosyita, mungkin saja bisa oke hasilnya. Rosyita bisa all around dan di junior bisa meraih double silverWJC kalah sama Dora di babak final WD dan XD ^_^
    _______
    Oleh : WaHyOeJumat, 06 April 2018 10:32:02
    Miris banget dengarnya yaa padahal kaya pengalaman harusnya sih bisa lah mengatasi piyik Jepang 😭 #kecewaberat jika di China IC masih kalah di babak2 awal memang sudah saatnya Ketut dan Anggia dapat SK Pantauan 😌

  • Re: Osaka International Challenge 2018
    Oleh : Senaraket
    Jumat, 06 April 2018 13:59:30

    Baguslah China Masters berbarengan dengan USM IS jadi fokusnya kebagi. Pelatnas yg main di USM IS hati-hati aja nih jika nggak dapat hasil bagus.

  • Re: Osaka International Challenge 2018
    Oleh : WaHyOe
    Jumat, 06 April 2018 14:00:55

    @adigung Nitya/Ketut, Rosyita/Yulfira, dan Anggia/Meirisa klo menurut gw udh kombinasi yg pas cuma butuh waktu ajah biar makin kompak. Maunya sih kalopun bongkar pasang lagi ntar ajah pas akhir tahun hehehehe

  • Re: Osaka International Challenge 2018
    Oleh : Meichan
    Jumat, 06 April 2018 14:01:15

    Pengen lah diskusi lgsung dengan saudara @wahyoe. pasti seru tuh
    sekalian di kasih kopi sianida

  • Re: Osaka International Challenge 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 06 April 2018 14:11:53

    Yulfira/rosyita ternyata juga sudah kalah 2 set dari fukuyonao.. habislah sudah.. pindah lapak yuuh

  • Re: Osaka International Challenge 2018
    Oleh : adigung
    Jumat, 06 April 2018 14:19:26

    Saya sependapat dengan mas/mbak @WaHyOe, bahwa setiap pasangan baru perlu waktu untuk bisa tampil kompak, tapi bukan berarti tidak ada jangka waktunya. Saat ini sangat terlalu dini untuk menilai rombakan pasangan WD berhasil atau gagal, karena baru satu turnamen saja dan ditambah tidak ada tayangan live atau video rekaman pertandingan (barang kali ada yang punya tautannya?) ^_^

    Berdasarkan informasi di twitter resmi PBSI, ketiga pasangan diproyeksikan untuk tampil di Australia Open Super 300 jadi kalau saya boleh menyimpulkan, ketiga pasangan sedang dan akan dipantau sampai beberapa turnamen ke depan yang artinya masih ada kemungkinan perubahan (menurut pendapat saya). Jadi masih terlalu dini untuk memberikan penilaian baik/buruknya.

    Semoga saja di China Masters ada live streaming atau video pertandingan di youtube sehingga BL bisa menilai dari pertandingan bukan hanya berdasar pantauan live score atau perasaan saya (feeling saya) ^_^

  • Re: Osaka International Challenge 2018
    Jumat, 06 April 2018 14:25:14

    Semangat Yul - Ros, setidaknya kalah sama pemain top lah.
    Sudah tdk ada wakil INA sayangnya,

  • Re: Osaka International Challenge 2018
    Oleh : iyap
    Jumat, 06 April 2018 14:44:02

    Admin, ini waktunya buldoc lagi ngaco error ya? Komen jam berapa yang nongol jam berapa.

    Udah ga ada harapan itu Della Rizky Anggie Ketut Inem Ucok, Ronald, Eko, Edi, Rian, Berry, Ade Wahyu Hardi, Ihsan, FAK, PAM, Fitri, Hanna, Jorji, Meimei
    semuanya ini Raja & Ratu nya Error
    Mungkin ada yang bisa nambahin lagi?

  • Re: Osaka International Challenge 2018
    Oleh : exsaBM31
    Jumat, 06 April 2018 14:58:17

    Panji sudah terhempas saja ama anak kemaren sore hahahaha. Siap2 aja akhir taun dikick PBSI kalo ga ada perubahan

  • Re: Osaka International Challenge 2018
    Oleh : Meichan
    Jumat, 06 April 2018 16:53:19

    @adiagung

    jadi anda sependapat kalo nitya/ketut wd kedua uber dan wd3 rosita/yulfira

    konteks perdebatan ini di picu @wahyoe mengatakan mereka layak ke uber di banding della rizki / anggia ketut
    klo anda pengamat badminton tentu pendapat wahyoe sangat ngaco. mengingat thomas uber udh di depan mata. bulan depan!!

    da ya alasan blum klop , pasangan baru jadi sebagai alasan argumen wahyoe , tp tetap ngotot mereka layak wd2 dan ke 3 uber.

    hehheehehe

  • Re: Osaka International Challenge 2018
    Oleh : adigung
    Jumat, 06 April 2018 17:50:09

    @Meichan, saya tidak membuat pernyataan tentang kelayakan hasil rombakan WD baru untuk menggantikan posisi Della/Rizki atau WD manapun. Saya hanya berpendapat bahwa, pasangan rombakan WD sedang dalam masa pemantauan, jadi jangan mengambil kesimpulan terlalu dini. Kalau pada perkembangannya mereka bisa tampil bagus (meraih gelar juara) pasti peluang untuk menjadi skuad di TUC akan terbuka.

    Jadi intinya, saya hanya ingin menyampaikan bahwa jangan membuat kesimpulan terlalu dini, siapa menggantikan siapa dll. WD rombakan masih bisa dirombak lagi apabila belum menunjukkan hasil positif. Mereka masih dalam uji coba. Semua memiliki peluang.

    Sekali lagi saya pertegas agar tidak ada salah paham dengan tulisan saya bahwa inti tulisan saya adalah pertama pasangan rombakan tersebut belum dipermanenkan dan masih ada kemungkinan ada perubahan, kedua apabila membahas TUC siapapun memiliki peluang, Nitya dan Rosyita misalnya apabila mereka dibawa ke TUC mereka bisa CLBK GreyNit, DelRos, GreyRos, ApRos (ini hanya misalnya ya) atau malah ada pasangan NitRos, semua kembali lagi ke skenario rencana yang disusun oleh tim. Ketiga, saya tidak membandingkan siapa dengan siapa, karena saya tidak melihat live atau video pertandingan sehingga akan sangat konyol apabila saya membuat kesimpulan siapa lebih baik dari siapa ^_^

    Seperti itu mas/mbak @Meichan, semoga penjelasan saya tidak membingungkan ^_^

    Terima kasih ^_^

  • Re: Osaka International Challenge 2018
    Oleh : WaHyOe
    Jumat, 06 April 2018 20:10:31

    Setuju sama @iyap nama2 tersebut Raja/Ratu ERROR klo smpe akhir tahun enggak ada perubahan memang pantas utk di Degradasi. Baper cuma gegara main prediksi2an yang di buat @ANK tuh asli bikin ketawa terbahak bahak wkwkwkwkwk lagian tenang ajah sih belum ada rilis nama2 pemain yang ikut TUC Mei nanti.

  • Re: Osaka International Challenge 2018
    Oleh : Meichan
    Jumat, 06 April 2018 21:13:56

    keluar dari kandang juga tante wahyoe

  • Re: Osaka International Challenge 2018
    Oleh : Senaraket
    Jumat, 06 April 2018 21:53:00

    Untuk Anggi/Cindy memang masih belum tampil maksimal, khususnya Cindy yang terlihat drop di game ketiga.

    Yulfira/Rosyita sebetulnya kalau dalam penampilan normal, kelihatan lebih bisa mengerti kebutuhan masing-masing di lapangan.

    Khusus Nitya, saya lihat dia sudah bisa bermain normal dari segi teknik maupun fisik, atau pun non teknis pasca cedera panjangnya. Cuma memang masih belum ketemu pasangan yang pas banget ujar Chafidz

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum PB Djarum




Danisa Denmark Open 2018

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Live Score
Website

Singapore International Series 2018

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Live Score
Website

@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru