Forum > Kejuaraan Internasional

QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018

Kamis, 03 Mei 2018 22:57:44
7777 klik -- 204 respon
Oleh : Johantjun
Versi cetak

Quarter Final Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018 part of HSBC BWF World Tour


Level : Super 300
Total Prize : US $ 150.000
Date : May, 1st-6th
Venue : North Shore Events Centre, Auckland
Seat Capacity : About 4.4 K

Mulai pukul : 12 : 00 WIB
Livestreaming : Youtube chanel newzealandbadminton

Indonesia Player

Match 2 court 3
Tommy Sugiarto (6)
vs
Jonathan Christie (2)
Rank : 29 - 14
H2H : 1 - 0
QF Indonesia Master 2015 10-21 21-12 21-12

Match 3 court 2
Della Destiara Haris/Riski Amelia Pradipta (1)
vs
Ayako Sakuramoto/Yukiko Takahata
Rank : 12 - 37
First meeting

Match 4 court 2
Gregoria Marika Tunjung (6)
vs
Han Yue
Rank : 38 - 112
H2H : 2 - 0
Final BWF WJC 2017 21-13 13-21 24-22

Match 5 court 1
Ronald Alexander/Annisa Saufika
vs
Dechapol Puavaranukroh/Sapsiree Taerattanachai (1)
Rank : 61 - 31
First meeting

Match 7 court 1
Berry Angriawan/Hardianto (2)
vs
Chan Peng Soon/Tang Jie Chen
Rank: 21 - No rank
First meeting

Respon

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 03 Mei 2018 23:02:37

    Prediksi kemarin yg tersingkir semua bener

    Sayangnya yg melaju banyak yg salah gegara banyak pemain yg seharusnya menang banyak yg tumbeng.. Hafglo, Fitri, Wahde dan Nittut ikutan kalaah

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 03 Mei 2018 23:05:21

    Tommy vs Jojo harapannya Jojo yg menang biar lebih percaya diri di Thomas cup apalagi kalo bisa juara dsini. tapi pengin juga Tommy yg menang biar menampar keputusan PBSI yg tdk memanggil Tommy ke TC

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Oleh : Rfian
    Kamis, 03 Mei 2018 23:35:34

    Tommy dan jojo yg menang siapapun terserah, yg penting ttp indonesia..
    Yg lainya semoga menang semua..

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 04 Mei 2018 00:00:17

    Delriz besok baru dapet lawan seimbang...
    Hayuuk buktikan status sbg seeded 1

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 04 Mei 2018 00:03:03

    Grego 2 kali menang dari Han Yue di depan pendukung tuan rumah... besok main di tempat netral apakah masih bisa menang?? Semogaa...

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Oleh : ttebayo
    Jumat, 04 Mei 2018 01:39:24

    Parah, parah, parah, baru babak kedua aja banyak yang kalah, kalahnya sama yang permainannya biasa banget lagi. Hafiz/Gloria ini bener-bener dah masa kalah sama pasangan China lapis sekian trus rangkap juga, kebangetan. Trus, dari dulu emang berharap Debby bimbing pemain muda/junior kayak Rinov atau Rehan aja, nggak ada kegunaan buat jangka panjangnya pasangan Ricky/Debby ini. Tapi apalah yang diharapkan dari pelatih kaku, duduk manis ngandelin Owi/Butet, seakan-akan nggak sadar kalo regenerasinya udah parah.

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Oleh : ttebayo
    Jumat, 04 Mei 2018 01:46:57

    Fitri ini, yaampun dah kesel banget ngeliatnya lewat streaming tadi. Errornya keterlaluan terutama di set ketiga, dari return serve pendek masa bisa gitu sih errornya, terlalu gampang dan berturut-berturut errornya, terus mau nyusul, tapi udah terlambat, udh ketinggalan jauh bgt. Fitri ini kalo ane liat kalo udh gampang hilang fokus udh parah bgt dah, errornya nggak berhenti-berhenti trus lama bgt sadarnya, pas sadar bisa nyusul tapi ya udh ketinggalan jauh duluan ya susah. Fokus itu harus bener-bener dijaga dari awal pertandingan sampe akhir pertandingan. Zhang Yiman ini padahal mainnya biasa aja, masih jauh levelnya dibanding CYF yang dikalahin Fitri di BATC ini. Padahal, kebanyakan rally Fitri yang kontrol trus bisa buat matiin langkah lawan, tapi akhir-akhirnya malah dia yang kalah kuat berujung nyangkut. Trus agak kecewa ya, sama komentarnya waktu menang lawan Sonia di All England, masa udh ketinggalan gitu katanya pasrah, untung aja menang, tapi jelek lah atlet kalo bilang pasrah sebelum pertandingan yang bahkan belum selesai.

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Oleh : ttebayo
    Jumat, 04 Mei 2018 02:00:28

    Entah emang karakternya dari sananya terlalu legowo, jadi kalo kalah yaudah, kalo menang syukur. Kemudian, ditambah pelatihnya yang sekarang menurut ane terlalu lembek, ya bakal gitu terus nantinya. Kalo liat di BATC, padahal mainnya Fitri ini bagus banget, sangat menjanjikan, bener kata Susi kayak permainan top 10. Trus bisa ngalahin CYF itu nggak gampang, wajarlah kalo bisa ngalahin CYF dengan permainan kayak gitu. Tapi kalo liat permainannya lagi di German Open, All England, dan disini, udh makin pesimis, fokus gampang hilang, masih suka error, jarang bgt bisa liat main yang bener-bener bersih atau setidaknya sangat minim error. Jadi, makin tipis aja harapan ke Fitri ini, padahal usianya mau 22 tahun ini, seharusnya minimal udh bisa dapet gelar GP/GPG di usia sekarang.

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Oleh : ttebayo
    Jumat, 04 Mei 2018 02:12:39

    Wahyu/Ade ini parah bgt, masa kalah sama pasangan yang masing-masing pemainnya rangkap ganda campuran. Ane udh bilang dari dulu, kalo Wahyu/Ade ini emang udh mentok, nggak ada kegunaan jangka panjangnya buat diterusin lagi. Mending pecah dan bimbing peman ganda putra muda/junior. Dari dulu, ane emang nggak terlalu berharap dari rombakan ganda putri Nitya/Ketut, Rosyita/Yulfira, dan Anggia/Meirisa. Tapi lebih baik ada perombakan, daripada nggak sama sekali dirombak, toh sama pasangan masing-masing sebelumnya juga udh bakal mentok disitu-situ aja. Hasil rombakannya tapi parah bgt sejauh ini, belum ada yang keliatan bakal menjanjikan.

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Oleh : IcliGowata
    Jumat, 04 Mei 2018 05:45:45

    Gloria 20 kali servicenya difaulth wasit.. Gmn mau menang ya.? Harusnya Glo cepat intropeksi diri saat pertandingan masih berlangsung... Jgn ngotot2an sm wasit..lawan wasit susah

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Oleh : adigung
    Jumat, 04 Mei 2018 06:39:48

    sependapat dengan @IcliGowata, harus ada perbaikan secara non teknis bagi Gloria,,

    tetapi, service fault 20 kali itu saya rasa jika meimpa kepada Zhao Yunlei, Lilyana Natsir, bahkan Greysia Polii yang kita tahu memiliki kekurangan dalam hal service akan melakukan protes dalam artian mempertanyakan dan berargumentasi..

    itu sangat wajar, lumrah dan manusiawi jika ada atlet protes, demikian juga untuk Gloria. fault sebanyak 20 kali bukanlah sebuah hal yang wajar.. dampaknya cukup besar bagi pemain...

    kalau ada yang berpikiran hanya karena Gloria mentok (kurang berprestasi), lantas mempermasalahkan protes Gloria, saya rasa itu tidak tepat.. karena jika hal itu menimpa kepada Zhao Yunlei, Butet hingga Greysia pasti akan protes apalagi ini service fault hingga 20 kali. apakah wajar service fault hingga sebanyak itu? bagaimanapun juga Gloria ini sudah pemain profesional, gelar internasional pun sudah diraih. jadi, kalau ada BL yang berargumen soalnya pemain mentok pantas untuk difault dan dipersalahkan, ini bukan masalah mentok dan tidak tetapi bisa menimpa kepada siapapun, dan kondisi Gloria ini tinggi menjulang..

    bukan bermaksud membela Gloria, hanya saja mari kita posisikan jika itu terjadi kepada pemain elite sekelas Butet, Zhao Yunlei, dll.. apakah salah apabila mereka memprotes? mempertanyakan? sudahkah tepat sistem aturan servis terbaru?

    dan parahnya tidak masuk ke streaming court,,jadi no comment deh hehehe

    good luck untuk pemain yang bertanding di babak QF khususnya sektor ganda agar lebih berhati-hati dan mempersiapkan diri lebih baik lagi ^_^
    ___
    Oleh : IcliGowata
    Jumat, 04 Mei 2018 05:45:45

    Gloria 20 kali servicenya difaulth wasit.. Gmn mau menang ya.? Harusnya Glo cepat intropeksi diri saat pertandingan masih berlangsung... Jgn ngotot2an sm wasit..lawan wasit susah

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Jumat, 04 Mei 2018 07:53:02

    grogi atau alergi kali gloria ketemu pemain cina...makanya servis nya fault terus...pasangan campiran ricky debby itu cuman buang2 waktu dan buang2 duit aja...mestinya pemain senior itu bimbing pemain yang yunior...itu baru betul buat regenerasi..demikian juga di ganda putra...masih ingat ngak markus gideon pemain ganda putra ya waktu keluar dari platnas ..dengan pengalaman masih kurang dibimbing oleh markis kido...apa hasil nya sekarang...udah lebih cepat mateng itu pemain muda kalau dimix dengan pemain senior...mohamad hasan dan hendra setiawan itu juga sangat disayangkan padahal hendra setiawan kalau di mix dengan pemain muda..akan jauh banyak manfaatnya dibandingkan mohamad hasan...

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Jumat, 04 Mei 2018 07:59:45

    pemain muda kalau dimix dengan pemain senior...yang pertama rasa percaya diri pemain muda itu akan meningkat ,yang kedua variasi pukulan juga akan bertambah,yang ketiga biasanya butuh waktu 5 tahun sampai bisa berprestasi..ini mungkin butuh waktu 1-2 tahun aja sudah bisa berprestasi....ayo ibu susi susanti kepala bid pembinaan pbsi lakukan segera lakukan perubahan..kalau pelatih kepala ganda putra dan campuran mah adem2 ayam aja alias sontoloyo

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Oleh : qlal
    Jumat, 04 Mei 2018 08:52:24

    Servis disini pake aturan baru... Seharusnya Gloria bisa belajar dr pemain lain yg mempunyai tinggi badan maksimal lainnya...

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Oleh : IcliGowata
    Jumat, 04 Mei 2018 08:54:22

    Benar

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 04 Mei 2018 10:07:29

    Chai Biao kemarin jg banyak sekali kena fault servicenya, point Sabfrenk separuhnya hasil fault serve Biao tapi dia gak protes, tenang saja dan tetep bisa menang

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Oleh : IcliGowata
    Jumat, 04 Mei 2018 10:43:33

    Dia tidak mau konstrasi buyar dan hilang focus, konon Tiobgkok juga ada pelatihan non tekhnis dlm lapangan.. Gigit2 kuku ala Wsxind mungkon salah satunya hehhe

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Jumat, 04 Mei 2018 10:49:18

    Garuk-garuk kepala seperti Praveen mungkin juga 😂😅

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 04 Mei 2018 10:50:04

    BerHar punya kesempatan mencoba Md dadakan malaysia ChanTang yg kemarin menyingkirkan Wahde. Masuk court 1 juga jadi bisa liat gimana mainnya

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 04 Mei 2018 10:51:49

    Waah garuk garuk kepala itu jg ada pelatihannya juga yaa berarti wkwkwk

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Oleh : IcliGowata
    Jumat, 04 Mei 2018 10:56:25

    Gigit kuku ala Wsx buat ngulur waktu bikin lawan kesal, klo garuk2 kepala bikin lawan makin percaya diri :)

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Jumat, 04 Mei 2018 11:29:32

    Agaknya kok Sameer bisa aja ya ngalahin Lin Dan, ehe

    CPS ini memang bagus ya untuk ngangkat junior, ini tiba² nyebrang MD aja bisa jadi, hmm. Sebelumnya ngangkat Cheah & Yen Wei Peck jg lumayan, malah Tan Kian Meng ngangkat Cheah ga bisa jadi, kalah tuh sama Rinov - Pitha, ehehehe. Lihat saja nanti penampilannya gmn, msh ga hbs pikir knp MD kita kalah sama pasangan gado² yg salah satu pemainny bukan main di sektor asli.

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Jumat, 04 Mei 2018 11:30:07

    Cincingan celana Zhang Nan khusus ketika melawan Butet juga adalah metode, hahaha

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Oleh : mide
    Jumat, 04 Mei 2018 11:54:59

    Hanna masang muka melas juga cara utk bikin kesel lawan 😂😂😂

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Oleh : mide
    Jumat, 04 Mei 2018 12:01:47

    Moga2 Jorji siang ini bisa menang lawan Han Yue aamiin

    Pelatih ganda pada saklek semua, pada malas masangin Senju. Padahal sesama senior udah mentok. Sesama junior belum matang. Yang mending digabungin napa. Sejauh ini cuma Koh Didi yg lumayan fleksible utak atik pasangan. Koh Herry masih harus berjuang lebih keras lagi. Banyak ganda potensial yg harus diracik ulang. Om Ichad bikin stres aja liatnya. Ini potensi junior banyak tapi pada gak diangkat mentalnya sama yg senior. Coba deh itu Ricky Debby Hafidz Glo Praveen Melati kalo masih kurang nendang dipasangkan buat ngangkat junior potensial macam Rehan Siti, Rinov Phita, Akbar Winny. Kan lumayan bisa jadi 6 racikan baru. Pasti ada lah yg berhasil barang 1-2 pasangan. Sisanya racik ulang lagi sampe nemu yg pas.

    Emang sih mas angin pemain ganda gak gampang, tapi ya memang di situ tantangannya. Gimana pelatih dan pemain bisa saling kerja sama dan saling menahan ego masing2. Sama aja kayak penyanyi. Dua penyanyi hebat gak akan bisa menghasilkan duet yg bagus kalo keduanya gak bisa menahan ego saat di panggung. Jadiiiiii pelatih bukan cuma harus punya skill di atas lapangan, tapi kedekatan interpersonal dan juga kreativitas. Semoga pelatih2 pelatnas punya semuanya

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Oleh : IcliGowata
    Jumat, 04 Mei 2018 12:06:46

    Haha

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Jumat, 04 Mei 2018 12:38:23

    emang kalau servis nya kena fault terus...ya something wrong with your serve..nothing wrong with judge..dont keep protest it...improve it...that the way you should do

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Jumat, 04 Mei 2018 12:39:51

    ini yang perlu diingatkan kepada semua pemain oleh pelatih masing2...protes pun tak ada guna

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 04 Mei 2018 12:43:09

    Enak bgt Praneth di Qf masih bisa main-main ngelatih pemain Srilanka

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 04 Mei 2018 12:45:21

    Minatsu Mitani masih bagus saja gak masuk Uber cup jepang karena kelebihan stok Ws

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 04 Mei 2018 12:49:37

    Momota jg ternyata sudah nangkring di rank 12
    Jepang percaya diri menempatkan momota di Ms1

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Oleh : adigung
    Jumat, 04 Mei 2018 12:56:39

    Partai latihan bareng kakak Tommy dan adek Jonatan tidak bisa dipindah ke court 1 atau 2 ya..huhuhu

    Live score saja kalo begitu ^_^

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Oleh : Senaraket
    Jumat, 04 Mei 2018 12:58:07

    Rangkap alergi, senior/yg lebih muda alergi, mau dibawa ke mana. Yg harusnya bisa dibongkar seperti Frengky/Sabar dan Wahyu/Ade tetap dipertahankan. Terbuai dgn prestasi gemerlap Minions.

    Alasan fisik dari dulu tapi nggak dibenahi. Tunggal junior Thailand Korea rajin rangkap, pukulan variatif. Yg di sini monoton banget. Nunggu bakat alami seperti Jorji ya susah. Jorji sendiri pun banyak PR di footwork dan daya juang. Akbar semoga rangkap lagi. Pemain WD yg wajib rangkap Vania & Yulfira (SK tetap). Monoton banget mainnya.

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 04 Mei 2018 13:07:44

    Kegagalan Goh liu ying menyebrangkan kok mengahiri perlawanan chan/goh vs wang/Lee

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 04 Mei 2018 13:09:22

    Yulfira prestasinya apa ya ko bisa SK tetap??

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 04 Mei 2018 13:13:50

    6 point beruntun tikungan Jojo dibales 8 point beruntun tikungan balik Tommy

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Jumat, 04 Mei 2018 13:15:17

    Barangkali krn XD ladang potensi di pelatnas, tiap angkatan punya pemain bagus, shg pelatihnya terlena bahkan cenderung menghindari resiko. Sayang ranking & menghindari seeded, ya ampun.

    MD dugaan saya krn dianggap sektor berliannya Indonesia, ditambah rekam jejak pelatih yg luar biasa, bs jd membuat belio cenderung hati² sekaligus hambar krn tdk ada kejutan, padahal pratama yg skg potensinya menurun, yg sdh naik kelas GP/GPG msh sulit bersaing dg pemain seumuran dr negara lain ( Sorry Akbar, hikss) padahal Han - Zhou sdh bs ngalahin Boe - Mo bahkan Angga - Rian (Ups kebalik). Malah ketambahan pemain utama yg turun kelas krn sulit bersaing. Hmm

    Kalau WD pelatihnya sdh menyadari kalau sektornya kekurangan pemain potensi, belio yg blg lho, shg cenderung lbh luwes & brn ambil resiko dibanding yg lain, bahkan pernah ada statement siap dicopot, woow. Hanya saja persoalan rangkap ini yg blm tau apakah Eng Hian setuju atau tdk krn ini lintas sektor.

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 04 Mei 2018 13:16:46

    Tommy amankan game pertama 21-17

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Jumat, 04 Mei 2018 13:18:10

    Buset, Goh Liu Ying menurun nih, awal tahun msh bs juara, skg malah kalah sama Taiwan, serius?

    Bisa jd bikin CPS mkn bersungguh² nanti di MD.

    Jo kalah di awal, semoga ba rebut gim berikutnya, kalau bs dua gim. Cukup kok utk membuktikan kalau Tommy memang layak angkut, dan Jo ckp konsisten di kelasnya (skenario wa sih begini, blm tentu menang jg dek Jo)

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Oleh : smash1watt
    Jumat, 04 Mei 2018 13:19:35

    Yaaah Jojo koq kalah set 1 .... kalo sampai kalah malu nih PBSI sama Tommy

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 04 Mei 2018 13:19:40

    WooowDelriz tertingal 0-7

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Oleh : smash1watt
    Jumat, 04 Mei 2018 13:21:53

    Della Rizki kenapa neh di bantai 1-9

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Jumat, 04 Mei 2018 13:22:27

    Pemain Jepang yg ini mainnya ckp menarik. Ehe

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Oleh : WaHyOe
    Jumat, 04 Mei 2018 13:22:49

    Yulfira/Jauza itu waktu WJC 2016 dapat perunggu dan menjadi satu2nya wakil di nomor perorangan. Apri/Tania malah kalah di babak 8 besar pas di WJC 2016. Mungkin faktor itu kali yaa yang membuat Yulfira/Jauza dapat SK Tetap akhir tahun kemarin.

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 04 Mei 2018 13:23:47

    2-11 paraah gampang sekali point jepang

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Oleh : WaHyOe
    Jumat, 04 Mei 2018 13:25:15

    Berharap banget pemain2 Indonesia menang semua terkhusus Jojo dan Jorji buat ningkatin PeDe menjelang Piala Thomas Uber Cup nanti karena di pundak Jojo dan Jorji baeklah sebagai pembuka jalan utk meraih kemenangan tim Indonesia.

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Jumat, 04 Mei 2018 13:26:13

    Mainnya lg kacau nih, defense rapuh, pukulannya bnyk yg salah, hmm

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Oleh : Pradebb
    Jumat, 04 Mei 2018 13:27:32

    Della/Rizki dan Tommy sedang dibantai

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Oleh : WaHyOe
    Jumat, 04 Mei 2018 13:29:38

    Hajar terus Jo jangan kasih ampun hehehehe

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Oleh : WaHyOe
    Jumat, 04 Mei 2018 13:33:00

    Jojo melaju ke Semifinal sepertinya Tommy retired entah kenapa atau mungkin terjadi cedera kah?

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Jumat, 04 Mei 2018 13:33:10

    Tommy cedera kayaknya, hiks

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Jumat, 04 Mei 2018 13:35:16

    Di luar skenario yg diharapkan, hiks.
    Tapi setidaknya ada pembuktian kalau Tommy mmg layak angkut krn sdh menang satu gim melawan MS 2

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 04 Mei 2018 13:35:25

    Kasihan Tommy.. rawan cidera memang Pak Tommy

    Ya sudah bisa jadi alesan PBSI tdk memanggil Tommy

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 04 Mei 2018 13:38:01

    Ayook lah Delriz bangkit game kedua..
    Jangan malu-maluin jadi seeded 1

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Oleh : WaHyOe
    Jumat, 04 Mei 2018 13:41:26

    Udah rezekinya Firman berarti hahahaha ngeri juga bawa Tommy pemain rentan cedera hmmm

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 04 Mei 2018 13:46:20

    Ayayuki defend bagus.. jangan nafsu nyerang karena bakal nguras tenaga...

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 04 Mei 2018 13:50:59

    Smesh-smesh monoton itu bakal nguras tenaga karena defend ayayuki bagus.. kembali menunggu saja dulu tadi interval pertama cukup berhasil unggul jauh

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Oleh : mide
    Jumat, 04 Mei 2018 13:52:58

    DelRiz penempatan bolanya edan. Defense silang Rizky sering ngasilin point. Moga2 tahan banting aja lawan ini Jepang. Mereka menang endurance dan pola main bersih tapi belum sevariatif WS Top 5 Jepang mainnya

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 04 Mei 2018 13:53:25

    Riski di depan cukup bagus..
    Unggul jauuh 17-8 yuk tuntaskan

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 04 Mei 2018 14:01:22

    21-15 yuuk game penentuan main lebih sabar

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Oleh : mide
    Jumat, 04 Mei 2018 14:04:50

    Eh maksudnya WD Top 5 😂😂😂
    Dedel Iky ini bola2nya variatif, tapi tetap harus terkontrol, jangan sampe kebanyakan spekulasi. Agak khawatir endurance nya mereka soalnya Yukiko Ayaka ini bolanya kenceng banget. Pergerakan masih cepat juga. Tadi defense Della Iky beberapa kali nanggung mulu kurang sampe ke baseline. Harus lebih sabar nyerangnya karena defense mereka kuat juga seperti WD Jepang pada umumnya. Good luck!

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Jumat, 04 Mei 2018 14:05:13

    wasitnya sentimen sama della Rizki. mau ganti kok beberapa kali gak boleh.. nerima service di fault... service di fault... ngedelay dikit di tegur...

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Oleh : WaHyOe
    Jumat, 04 Mei 2018 14:25:36

    Ganda Putri Jepang udh berlapis lapis tapi kualitas enggak beda jauh hmmm

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Oleh : WaHyOe
    Jumat, 04 Mei 2018 14:29:55

    Pemain2 Indonesia masih banyak yang belum konsisten, cuma Kevin/Markus saja yang konsisten mainnya jadi PR Besar utk PBSI dan Pelatih2nya gimana buat pemain2 didikannya utk bisa bermain konsisten.

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Jumat, 04 Mei 2018 14:33:00

    Della/Rizky tumbang. Sering on/off mereka ini. Kadang ngeblank dilapangan, fokus dan konsentrasi naik/turun.

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 04 Mei 2018 14:34:58

    Game ketiga seperti biasa kehabisan bensin karena tdk bisa mengatur pola permainan.. smesh-smesh monoton terus digeber menguras stamina sendiri

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Oleh : IcliGowata
    Jumat, 04 Mei 2018 14:36:13

    Kartu kuning

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Oleh : dohere
    Jumat, 04 Mei 2018 14:37:05

    Pemain WD Jepang ini edun... Defendsnya gelak... Smash Power juga yahud.... Pantas aja rosyta yulfira dibantai 2 set langsung... Menurut sy mereka selevel permainannya ma senior2nya.... Prediksi gw mereka bakal masuk final

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 04 Mei 2018 14:37:44

    Padahal sudah turun ke level 300 dan jadi seeded 1

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Oleh : IcliGowata
    Jumat, 04 Mei 2018 14:38:06

    WD jpng yg kidal bagus serangannya... Namanya siapa ya

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Oleh : WaHyOe
    Jumat, 04 Mei 2018 14:39:11

    Baru 1 wakil nih yang ke Semifinal semoga Jorji bisa nyusul Jojo

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Oleh : mide
    Jumat, 04 Mei 2018 14:40:27

    Kalah yah 😂
    Udah ketebak sih ini masalah endurance. Bahkan Grey Apri pun belum tentu bisa menang lawan ini WD. Mereka modal utamanya udah bagus: ketahanan fisik, serangan kuat, pertahanan solid, lincah, main rapi jarang error, semangat juang bagus. Khas WD Jepang. WD Indonesia kalo mau maju ya coba dikuatin dulu modal utamanya. Kalo yg disebutin di atas udah bagus, baru skill yg dimiliki bisa optimal. Sama kayak TTY. Dia benahin fisik sampe tangguh banget. Hasilnya? Skill nya keluar semua. Lawan macam Akane Nozomi yg udah segitu ulet pun bisa dibabat.

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Oleh : aa_piet
    Jumat, 04 Mei 2018 14:41:24

    Emang pemain WD jepang barusan gokilnsoh pertahanan n serangannya. DelRiz kurang veruntung ditambah wasitnya yg nyebelin

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 04 Mei 2018 14:43:38

    Sampe lupa ada grego main

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Oleh : mide
    Jumat, 04 Mei 2018 14:50:25

    Jorji masih ketat 18-19
    Moga bisa nikung

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Oleh : mide
    Jumat, 04 Mei 2018 14:53:41

    Ending nya Jorji gak banget. Gagal nyebrangin netting
    Kalah 19-21
    Jangan banyak error Jorji. Dia megang kendali permainan cuma masih perlu lebih dirapikan finishing nya

    Btw postur Han Yue mirip Wang Yihan

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 04 Mei 2018 14:53:57

    Hhhhh kalah game pertama..
    Padahal grego mengontrol permainan
    Tapi masih sering buang point percuma

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 04 Mei 2018 14:58:29

    Kebanyakan point Han Yue karena dikasih grego sendiri.. ini nih yg bikin kesel

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 04 Mei 2018 15:01:10

    Mending nonton Lin Dan

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Jumat, 04 Mei 2018 15:02:06

    Gim pertama cukup bagus
    Gim ke dua sblm interval akurasi mulai kacau

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Jumat, 04 Mei 2018 15:03:04

    Bisa lah, Jorjjj

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 04 Mei 2018 15:08:46

    Kalo nyerang grego malah erorr

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Jumat, 04 Mei 2018 15:09:32

    Perasaan td Sameer unggul 18 - 14 deh, gmn bs malah jd 19 - 21, wkwk

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 04 Mei 2018 15:11:21

    Yg smesh sambil treak diketawain penonton di court sebelah Bodin atau Niphiton itu yaa

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 04 Mei 2018 15:14:45

    Ikut keok jg grego.. point terakhir jg nyangkut!

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Oleh : WaHyOe
    Jumat, 04 Mei 2018 15:15:51

    Fitri dan Jorji malah buat ALL SEMIFINALS CHINA padahal lawan2 mereka bisa di kalahkan. Zhang Yiman dan Han Yue menang cuma karena error Fitri dan Jorji yang kelewatan banget hmm

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Oleh : smash1watt
    Jumat, 04 Mei 2018 15:16:26

    Pemain pelapis Indonesia susah kali buat menang sekarang ...... Gugur bunga dari kemarin , yg diharapkan Dela/ Rizki Jorji kalah juga

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Oleh : smash1watt
    Jumat, 04 Mei 2018 15:16:33

    Pemain pelapis Indonesia susah kali buat menang sekarang ...... Gugur bunga dari kemarin , yg diharapkan Dela/ Rizki Jorji kalah juga

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 04 Mei 2018 15:18:45

    Gugur bunga ini mah..
    Ronis lawan DechaSap jg gak berharap banyak

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Oleh : mide
    Jumat, 04 Mei 2018 15:19:11

    Kalah 19-21 16-21

    Masalah Jorji: ENDURANCE
    Gara2 masalah ketahanan fisik ini Jorji jadi:
    1. Gak pede main rally2 panjang
    2. Kurang sabaran, pengennya cepat2 mengakhiri rally
    3. Fokus gampang hilang
    4. Gak sabar meladeni permainan lawan (padahal megang kontrol permainan tapi finishing gak nendang)
    5. Gara2 kurang fokus akurasi jadi menurun
    6. Pergerakan makin lambat
    7. Banyak bikin error

    Han Yue mainnya bagus sih, tapi masih bisa dikalahkan sebenarnya. Hmmm Jorjiiiii Jorji. Banyak2 tambah porsi latihan fisik ya Nak. Belajar tuh dari TTY. Skill bagus doang mah gak cukup. TTY sadar akan hal itu makanya dia bentuk fisik (sampe six pack segala). See? Sekarang mainnya sangat konsisten. Diajak main rally bisa, main serang pun bisa. Kuncinya udah jelas, tinggal mau apa nggak buat berubah.

    Dan sekali lagi saya sampaikan, Jorji coba tiru pola main Maria Kristin Yulianti (terutama pola2 main dia selama pertandingan OG 2008). Worth it banget buat tipikal footwork lazy style kayak dia. Tingkatkan kecerdikan dalam mengarahkan pukulan dan akurasinya. Good luck!

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Jumat, 04 Mei 2018 15:20:21

    Jorji pun kandasss. Eror banyak banget padahal Han Yue tdk terlalu berbahaya, sayang Jorji yg banyak melakukan kesalahan.

    Jd inget TTY dulu, sering banget eror gak jelas. Sekarang dia salah satu WS yg ditakuti musuh. Dia tau kelemahan dia, di fisik dan konsentrasi. Dia belajar membenahi fisik dan konsentrasinya alhasil dia sekarang udah nangkring di peringkat satu.

    Emang, pemain jika udah punya fisik stamina oke, mau main kayak gimana juga oke. Pemain pelatnas banyak letoy nya. Heran.

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 04 Mei 2018 15:22:31

    Padahal pelatnas ngirim pemain rombongan paling banyak ke NZ dibanding negara lain.. yg ampe semifinal baru sebiji itu jg karena lawan sesama merah putih

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Jumat, 04 Mei 2018 15:26:27

    Padahal Han Yue lbh banyak melayani Jorji saja.

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Jumat, 04 Mei 2018 15:33:02

    Semoga Ronald sebagus saat melawan Choi - Kim

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Jumat, 04 Mei 2018 15:46:40

    Ica lagi jelek banget hari ini, malah jd ngalang²in pergerakannya Ronald deh

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 04 Mei 2018 16:01:22

    Ya ampun Anisa mainnya...

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Oleh : Knant
    Jumat, 04 Mei 2018 16:02:06

    Nonton anisa hari ini bikin emosi

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 04 Mei 2018 16:03:19

    Daah anisa ngumpet aja dipinggir, biar Ronald aja yg main biar nggak mengganggu!

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Oleh : Senaraket
    Jumat, 04 Mei 2018 16:05:12

    Syurrrram. Semoga PBSI makin melek

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Jumat, 04 Mei 2018 16:08:34

    paceklik gelar lagi kali ini...dari semua sektor hanya kevin markus yg bisa sumbang gelar...kelihatan sekali pbsi benar2 tergantung kevin gideon meraih gelar...semua sektor perlu pembenahan kalau ngak akan stagnan terus...kelemahan di ganda campuran itu rata2 putrinya...itu yang membuat ganda campuran pelapis tontowi liliana prestasi nya tidak bisa meningkat..

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Jumat, 04 Mei 2018 16:08:38

    Sorry to say sih, tapi emang hari ini Ica biang kerok, seperti melamun di lapangan, padahal pergerakannya dia itu udah slow motion banget, setidaknya bisa kek bikin pancingan yang enak buat Ronald. Kesel.

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Jumat, 04 Mei 2018 16:17:48

    untuk kedepan nya prestasi bulutangkis indonesia akan semakin redup..karena ngak ada usaha keras dari para pelatih untuk melahirkan pemain yang andal...akan semakin ketinggalan prestasi indonesia bahkan dari negara tetangga thailand dan malaysia sekalipun...karena indonesia terlalu bergantung pada kevin gideon dan tontowi liliana natsir....gw benar2 kecewa dengan sistem platnas sekarang ....ngak berani ambil resiko seperti main rangkap....ngak tau salah siapa sebenar nya ya

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Oleh : WaHyOe
    Jumat, 04 Mei 2018 16:18:52

    Anisa ini harusnya udh kena degradasi bareng Shella. Nih anak selain rentan cedera paling lambat perkembangan mainnya di bandingkan Gloria dan Melati. Harapannya ini tahun terakhir utk Gloria, Melati, dan Anisa di pelatnas jika mereka bertiga tidak bisa dapat gelar Juara kelas Super Series.

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 04 Mei 2018 16:19:00

    Xd pun habis setelah sebelumnya Wd dan Ws habis
    Tinggal nunggu Berhar di Md..

    Anisa mainnya kacau bgt hari ini.. main depan nyangkut, serve nanggung, dismesh melongo, cuma bisa nungging nungging jadi bahan gebukan Popor

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Jumat, 04 Mei 2018 16:23:57

    Jo pun besok lawannya cukup berat, Sai Praneeth. Tunjukkan konsistensimu Jo, jangan sampai zonk. Terakhir Jo kalah tapi itu sdh tahun lalu, tahun ini Jo lebih baik.

    Wow, Heo Kwang Hee berhasil mengalahkan seeded 8 Kanthapon, guys, bahkan straight. Gimana, bagusan Firman kan, kalahnya rubber lhoo~ wkwkwkwkwkkwkw

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Jumat, 04 Mei 2018 16:31:06

    Sementara itu Cao Tong Wei & Zheng Yu sdh bs mengimbangi Fukuman - Yonao. Cuman kasih tau aja sih, biar tambah pedih.

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Jumat, 04 Mei 2018 16:31:49

    Annisa memang perkembangan lambat cenderung stagnan dr dulu ditambah rentan cidera. Sepertinya Gloria dan Melati jd proyeksi Richard di OG 2020. Annisa yg bisa saja didegra tahun ini, tp sepertinya tahun depan.

    Melihat cara kerja degradasi dr sektor xd tahun ke tahun yg udah mentok tok tok baru didegradasi

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Oleh : adigung
    Jumat, 04 Mei 2018 16:42:48

    Kejutaaaaannnn...

    Buka TS dan melihat Lin Dan mampu menaklukan Sameer Verma, itu sesuatu yang luar biasa..

    Seorang Kento Momota saja dibabat habis lho, padahal pemain top 10 ada LCW, Shi Yuqi dan Chen Long saja bisa dilumat habis oleh Kento di BAC..

    Sameer Verma lho, sang 'pembunuh' Juara Asia 2018 lhoh..

    Ini fantastis, ini luar biasa, benar-benar di luar dugaan..

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Oleh : adigung
    Jumat, 04 Mei 2018 16:47:36

    @Hellodianafi, bener banget masih mendingan Firman mana-mana kalah dari KHH pun rubber game..

    Bagaimanapun juga MS spesial gitu lhoh, tim inti TUC 2018, emejinglah..

    Sesekali menghibur diri tidak mengapa..

    Daripada meratapi hasil rontoknya pemain cap pelatnas, kecuali mas Tommy yang harus rontok karena retired, semoga apabila cedera hanya cedera ringan saja seperti kapalan kakinya..gws mas Tommy.. Semoga adekmu bisa membuat kejutan menumbangkan pemain terkuat di turnamen ini ^_^

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Oleh : Senaraket
    Jumat, 04 Mei 2018 16:48:00

    PBSI jika nggak ada perubahan akan makin nyungsep. Yu Zheng makanya dibawa ke Uber Cup.

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Oleh : ttebayo
    Jumat, 04 Mei 2018 17:00:53

    Itu info serve-nya difault sampe 20 kali dari koh Rudi ya? Trus kenapa kalo difault 20 kali? Mau menyalahkan service judge lagi? Gloria udh pernah bermasalah sama service sebelumnya, trus nggak coba introspeksi sampe sekarang? Ane bingung deh, koh Rudi ini termasuk pengurus kan ya? Gunanya apa ya ngasih info begitu? Pemakluman atas kekalahan? Pengurus kok malah seakan-akan memaklumi kekalahan dengan alasan itu terus sih. Ada pelatih juga yang bilang 25 tahun masih muda, ckckck. Trus ditambah pemain yang mentalnya jelek dan nggak sadar kalo dirinya udh hampir mentok. Lengkap sudah, dari pemain, pengurus, dan pelatih, mindsetnya udh gitu, jadi nggak heran kalo regenerasi jadi mentok.

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 04 Mei 2018 17:09:59

    Ini Berhar jg terus tertinggal dari chanchen..
    Kesulitan ngelawan 2 pemain xd yg diramu jadi Md

    Coba platnas mau cair begitu, sapa tau nemu Md bagus dari Praveen, Alfian, Ronald dll

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Oleh : adigung
    Jumat, 04 Mei 2018 17:15:10

    Terjawab sudah kenapa mas Tommy mundur (retired)..

    Jadi mas Tommy cedera di bagian mata karena terkena shuttlecock pengembalian Jonatan. Sumber: twitter resmi PBSI @INABadminton..

    Semoga segera sembuh dan tidak ada kenapa-kenapa,, yang paling penting harus disadari bahwa itu kecelakaan dan resiko dalam bermain bulutangkis.. Jadi jangan ada dendam diantara kita..

    Doa yang terbaik untuk mas Tommy, get well soon..

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Oleh : arifzai
    Jumat, 04 Mei 2018 17:21:45

    biasa saja, kalau Kento dikalahkan Sameer. Ngalahinnya kan sudah 2 bulan lalu. kalau ketemu lagi sekarang belum tentu menang lagi.
    Kento mengatakan dalam sesi wawancara bahwa kekalahannya dari Kenta Tsuneyama pada final turnamen di USA di awal come backnya sempat membuat ia ragu apakah ia mampu bangkit seperti dulu saat belum kena hukuman. Jadi kekalahan dari sameer adalah proses, dan dia mampu menunjukkan progres yg bagus sekaligus kekuatan mentalnya karena mampu mengalahkan dua orang yg belum mampu dikalahkan sebelum ia kena hukuman. Kalau toh kalah lagi pun bukan sesuatu yg wow. Apalagi kalau yg mengalahkan Lin Dan
    #guyonanGaring

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Oleh : Senaraket
    Jumat, 04 Mei 2018 17:25:23

    PBSI asosiasi paling kaku untuk rangkap. Nunggu pemain kelur baru bisa rangkap.

    Arisa yg nyambi main WD krn nggak ikut Uber Cup malah menang mudah dari Baek/Lee. PBSI kaku nggak bisa maksimalkan pemain. Yg nanggung pun terus ditampung.

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Oleh : ttebayo
    Jumat, 04 Mei 2018 17:32:24

    Iya, keren ya Arisa bisa rangkap padahal udh juara All England di ganda campuran. Kalo di Indonesia, angkatan Gloria yang belum pernah juara SS aja, pelatihnya anti rangkap. Bahkan sekelas SEA Games aja, di saat ada pemain ganda putri yang lagi cedera, seharusnya kan bisa diganti pemain putri ganda campuran, malah pemain ganda putrinya digantiin pemain tunggal putri, miris.

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Oleh : arifzai
    Jumat, 04 Mei 2018 17:32:55

    jadi clear bukan masalah fisik ya.
    jadi ingat pemain indonesia yg cidera gara2 matanya kena kok yaitu Bagus setiadi, oleh rekan nya sendiri Imay Hendra saat latihan tahun 1990an dan kemudian mundur sebagai pemain
    =====================
    Terjawab sudah kenapa mas Tommy mundur (retired)..

    Jadi mas Tommy cedera di bagian mata karena terkena shuttlecock pengembalian Jonatan. Sumber: twitter resmi PBSI @INABadminton..

    ........................

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 04 Mei 2018 17:36:05

    Masih bisa rubber Berhar.
    Tapi bolanya banyak yg ngambang

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Oleh : adigung
    Jumat, 04 Mei 2018 17:36:08

    yes bener mas @arifzai,,

    tadi sewaktu livestream banyak berseliweran komentar 'mengalah' dan lain sebagainya,, jadi clear info resmi dari twitter resmi PBSI dikabarkan bahwa Tommy mundur akibat cedera di bagian mata akibat terkena shuttlecock secara tidak sengaja..semoga kondisinya tetap baik-baik saja dan hanya membutuhkan kompres atau perawatan ringan saja ^_^

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Oleh : adigung
    Jumat, 04 Mei 2018 17:39:55

    bukan sebuah guyonan sih mas, hanya sebuah pengingat saja dan agar cek history si pemain yang sedang hangat (dua tahun ini, Kidambi squad, sedang menebar ancaman). sebagai tambahan, SV juga sudah juara Swiss Open mengalahkan JOJ di final (meskipun JOJ baru comeback dan tidak bisa jadi tolok ukur mutlak sama seperti ketika Kento kalah di Swiss Open)..
    ___

    Oleh : arifzai
    Jumat, 04 Mei 2018 17:21:45

    biasa saja, kalau Kento dikalahkan Sameer. Ngalahinnya kan sudah 2 bulan lalu. kalau ketemu lagi sekarang belum tentu menang lagi.
    Kento mengatakan dalam sesi wawancara bahwa kekalahannya dari Kenta Tsuneyama pada final turnamen di USA di awal come backnya sempat membuat ia ragu apakah ia mampu bangkit seperti dulu saat belum kena hukuman. Jadi kekalahan dari sameer adalah proses, dan dia mampu menunjukkan progres yg bagus sekaligus kekuatan mentalnya karena mampu mengalahkan dua orang yg belum mampu dikalahkan sebelum ia kena hukuman. Kalau toh kalah lagi pun bukan sesuatu yg wow. Apalagi kalau yg mengalahkan Lin Dan
    #guyonanGaring

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Oleh : nippon
    Jumat, 04 Mei 2018 17:41:08

    Kalau bento mah spesialis rubber

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Oleh : Senaraket
    Jumat, 04 Mei 2018 17:47:47

    Aus Open gantian Goh Soon Huat yg rangkap

    Dua wakil semoga maksimal

    Jojo vs Praneeth
    Bento vs Bodin Nipit

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Oleh : arifzai
    Jumat, 04 Mei 2018 17:50:47

    BenHar menguji BL indonesia mana yang sabar dan mana yg gampang senewen dan nuduh macem2. ha ha

    Lawan juga bukan pemain biasa, di XD mereka bagus. Bisa jadi pola maen yg belum cocok/nemu. Setelah nemu, barulah dapet cara menundukkan mereka. Semoga menang

    Tapi BL keburu senewen he he

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 04 Mei 2018 17:54:39

    Dua wasit gembroot ini gak jelas banget dah
    Sejak tadi match Delriz juga merugikan

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 04 Mei 2018 17:57:37

    Akhirnya Md ada wakil besok..

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Oleh : Senaraket
    Jumat, 04 Mei 2018 17:59:42

    Btw He Jiting/Du Yue ini sepertinya minggu depan masuk rank 10. Apa kabar Pelatnas?

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Oleh : han1
    Jumat, 04 Mei 2018 18:12:47

    Iya wasitnya merugikan bgt...

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Oleh : han1
    Jumat, 04 Mei 2018 18:14:56

    He/Dy ni di bawah Zheng/Chen... Artinya jauh dibawah Ronald Anisa..tp stabil mainnya...Anisa cocok di wd..bukan XD.. FA bs ngolah bola di XD... Tapi rawan cedera ...jd LBH baik di degra aja.

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Oleh : han1
    Jumat, 04 Mei 2018 18:16:33

    Pasangkan Ronald gischa aja....biar senior junior...

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 04 Mei 2018 18:31:06

    Md Thai tadi Apisuk/Tanupat jadi bagus mainnya
    Sebelumnya jg Md lainnya TinnKit bisa juara..

    Efek Rexy kah??

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Oleh : flava
    Jumat, 04 Mei 2018 18:32:57

    Abis nonton matchnya DelRiz, set 3 Rizki berat bgt tiap kali di dropshot dan pasangan Jepang tau bgt hal ini.
    Disisi lain, Della yang masih terlihat lebih bugar, gak bisa membunuh waktu cover lapangan belakang.

    Semoga DelRiz tetap semangat latihannya dan berbenah diri.

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Jumat, 04 Mei 2018 18:57:39

    Oh, jadi yg menang Cao Tong Wei & Zheng Yu ya, hhh
    Bukan Fukuman - Yonao.

    Komporin lagi biar panas.

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Oleh : arifzai
    Jumat, 04 Mei 2018 19:07:42

    Cao Tong Wei/Zheng Yu yg mengalahkan Naoko/Kurumi adalah yg dikalahkan susah payah oelh Della/Rizky pada saat penyisihan grup.
    Saat itu, saya juga agak heran mengapa Della/Rizky susah payah mengalahkan WD muda china yang belum banyak dikirim ke turnamen?
    Rupanya mereka WD potensi dan sekarang makin berkembang.

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Jumat, 04 Mei 2018 19:28:06

    Di saat kita sudah cukup puas kalau pemain kita berimbang dgn Liu Xuan Xuan - Xinwa padahal scr generasi sdh di atas mrk, ini senior mrk malah sdh dadah dadah di TOP 10, welcome top 10 He Jiting - Du Yue.

    Bahkan He Jiting msh nyimpan di MD, hiks.

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 04 Mei 2018 19:49:38

    Sudaah jauuuuh tertinggal pelatnas yg kaku!!

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Jumat, 04 Mei 2018 20:04:44

    sistim platnas kita paling kaku...makanya prestasinya akan semakin tertinggal dari negara lain

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Oleh : Senaraket
    Jumat, 04 Mei 2018 20:20:35

    Pengingat. Pemain ganda yg masuk SK Pantauan 6 bulan

    MD:
    Berry, Hardianto, Angga, Rian Agung, Wahyu, Ade, Dicky, & Calvin

    WD:
    Nitya

    XD:
    Ronald, Annisa, Alfian, Ricky, Rama, Abi, & Bunga

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Oleh : Ikra4433
    Jumat, 04 Mei 2018 20:32:52

    BL Indonesia makan hati ya..melihat PBSI begitu kelakuannya..
    Klo pun sdh diusahakan rangkap dan dimaksimalkan tras ternyata ga berprestasi juga..berarti mmg pemainnya yg gak ada potensi
    Tp ini kan blm dicoba..dirangkapkan n dilihat dimana cocoknya .. msh umur 20 aja sdh main satu nomor...

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Jumat, 04 Mei 2018 20:39:24

    Btw @senaraket turnamen terakhir untuk perhitungan MAS & IO apa?

    Ronald- Ica ga bs mempertahankan gelar, poin berkurang nih, hiks

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Oleh : Senaraket
    Jumat, 04 Mei 2018 21:13:12

    Turnamen terakhir Australia Open untuk penentuan yg lolos ke Malaysia dan Indonesia Open. Tuan rumah jika cuma nonton aja nggak enak bgt nih. Hadiah besar untuk negara lain. Akbar/Reza jika bisa ke QF di AUS masih buka peluang tapi lawannya juga berat.

    Setelah IO lanjut Singapore dan Thailand Open, ada babak kual, baru deh tuh pada bisa lolos.

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 04 Mei 2018 21:44:45

    Siapa sebenernya orang yg berada di belakang pelatnas yg kaku begitu?? Ganda antar sektor gak boleh, Rangkap di senior gak mau, partnerin Senior junior gak suka.. tiap nomor punya egoisme dan sekat yg kaku!

    Sampe Kabidbinpres saja tdk berani memecahkan sistem di pelatnas yg kaku begitu.. siapa oknumnya??

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Jumat, 04 Mei 2018 22:17:12

    Wew, Angga - Rian berarti sudah terprediksi masuk atau enggaknya?
    Ronald - Ica?

    Ehehe, tau aja wa mau menelaah peluang Akbar - Reza, wkwk.
    Iya nih, R1 melawan pemain Jepang, tp kurang akrab dg namanya.
    R2 kemungkinan Aaron - Shou yg sdh resmi masuk skuad Thomas, sudah bikin daddies kesulitan juga di Malaysia IC. QF kemungkinan He - Tan. Ujian pasangan baru untuk level Asia ini mah, lbh baik tanpa ekspektasi, tp kalau pencapaiannya lebih ya bagus lagi, ehehe. Masih di level rubber tp kalah lawan pemain bagus dr Asia ( Liao - Su, Tan - Shia, He - Tan), naik jd rubber tp menang bisa kali 👊✊

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Jumat, 04 Mei 2018 22:19:33

    Di SG&Thailand smg bs lihat Akbar kembali rangkap, entah siapa pasangannya 😘 (pdhl blm tentu jg dibawa, wkwk)

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Oleh : Senaraket
    Jumat, 04 Mei 2018 23:52:32

    Angga/Rian ya notional point sekitar 29200, jauh dari aman. Wahyu/Ade harap2 cemas. Indonesia Open cuma pakai 3 lapangan rencananya. Fitri Jorji juga mepet belum aman.

    Tergantung yg daftar.

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Oleh : adigung
    Sabtu, 05 Mei 2018 06:43:53

    Jonatan akan menghadapi salah satu MS paling tangguh dan terkuat sejagat raya ini. semoga Jonatan tidak gentar dan bisa survive serta berani nekat. bagaimanapun juga lawan adalah salah satu MS terkuat di jagat raya ini..H2H 1-0 untuk keunggulan sang lawan,,

    Berry/Hardiyanto akan menghadapi MD berisik, Bodin/Nipitphon..semoga sudah siap strategi dari awal dan strateginya berjalan..

    good luck untuk dua wakil tersisa di SF dari belasan wakil yang dikirim dan happy weekend ^_^

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 05 Mei 2018 08:33:51

    Banyak warga China di new zeland kah??
    Dari kemarin kbanyakan penonton dukung China

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Oleh : supet
    Sabtu, 05 Mei 2018 09:17:37

    ada yg tau live streaming nya???

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Oleh : Senaraket
    Sabtu, 05 Mei 2018 09:19:33

    Wang/Lee XD hasil rangkap melaju ke final. Wang nanti ketemu lagi di MD. PBSI masih aja kaku.

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Oleh : aa_piet
    Sabtu, 05 Mei 2018 09:34:35

    Itu WD china yg susah payah dikalahkan DelRiz wkt penyisihan group kejuaraan asia, udah ke final aja. Kerennn nih...

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 05 Mei 2018 09:35:27

    Malah kalaah Rin/kong

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 05 Mei 2018 09:39:00

    Jojo bisa gak nih revans lawan Praneth??
    Kalah nyesek di final Thai tahun lalu..

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Oleh : arden
    Sabtu, 05 Mei 2018 09:39:17

    streaming gk ada yah..

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Oleh : arden
    Sabtu, 05 Mei 2018 09:41:29

    Sudah terjawab Tommy tidak dibawa ke Thomas Cup rawan cidera

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 05 Mei 2018 09:47:19

    Waduuh ko ini Jojo gak ada livestreaming kah?

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Oleh : Senaraket
    Sabtu, 05 Mei 2018 09:47:28

    Tommy matanya kena shuttlecock dari Jojo bukan cedera yg kambuh.

    Cao/Yu ditangani Yunlei jadi wow. Yunlei berbakat jadi pelatih.

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Oleh : arden
    Sabtu, 05 Mei 2018 09:49:11

    @senaraket
    Ohh..begitu kasian Tommy ya semoga cepat sembuh

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Sabtu, 05 Mei 2018 09:51:13

    Waduh, si Arden kurang nyimak, padahal sudah disebut di atas loh. Bukan CEDERA. Bukan masalah FISIK. Heleh

    Hari ini sdh tayangan TV, jd nontonnya di badmintonworldtv ( channel YouTube), jan lupa VPN, ehehe

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 05 Mei 2018 09:53:49

    https://www.google.co.id/amp/s/www.indosport.com/raket/amp/20180505/link-streaming-semifinal-new-zealand-open-2018

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 05 Mei 2018 09:56:44

    Iya nih di link badmintalk instagram

    Jojo mainnya belum bener. Tertinggal 8-13

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Oleh : Senaraket
    Sabtu, 05 Mei 2018 10:04:25

    Zhang Yiman yg ke final. Fitri oh Fitri padahal peluangnya ada.
    Jojo ketinggalan jauh bgt

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 05 Mei 2018 10:05:47

    Kalah 14-21sering buru-buru Jojo

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Oleh : aa_piet
    Sabtu, 05 Mei 2018 10:06:44

    Livesyreaming lancar di sportstream365.com

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Sabtu, 05 Mei 2018 10:08:05

    Komentatornya sampai bilang Jo ini lbh cepet, lbh powerful drpd Praneeth, tp jg lbh banyak bkn kesalahan. Hiks

    Ayo Jo, paksa rubber

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Oleh : ANK
    Sabtu, 05 Mei 2018 10:11:58

    Kwkwkwkw

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 05 Mei 2018 10:16:00

    Pertahanan Sai rapat bener udah gitu jarang melakukan kesalahan 😅

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 05 Mei 2018 10:17:49

    Kembali tertinggal 4 point 5-9

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 05 Mei 2018 10:20:15

    Yeaay nikung 11-10 pertahankan!

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Oleh : meydee
    Sabtu, 05 Mei 2018 10:31:41

    rubber jojo..

    BerHar betul pelankan tempo..

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 05 Mei 2018 10:34:03

    Fiuuh jojo bisa rubber!! 21-19

    Sampe gak liat match Berhar.. sudah bisa bungkus set pertama ternyata lawan BodNip 21-18

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Sabtu, 05 Mei 2018 10:34:05

    Nice effort Jo, dari 3-9 terus 11-10, dan akhirnya 21 - 19. Mentalnya cukup bagus.

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 05 Mei 2018 10:37:18

    Livestream BerHar putus-putus.. bikin pusing

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 05 Mei 2018 10:39:31

    Jojo staminanya masih bagus.. unggul 7-2

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 05 Mei 2018 10:43:04

    Praneth sudah kedodoran... sering nyangkut
    Hajar teroos joo 11-4

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 05 Mei 2018 10:44:02

    Sayang mainnya bareng nih Jojo sama BerHar

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Sabtu, 05 Mei 2018 10:52:59

    Mentalnya Praneeth naik turun saat ditikung, banyak melakukan kesalahan sendiri. Gim ke tiga sudah lowbatt. Semoga ketemu Lin Dan.

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 05 Mei 2018 10:53:09

    Jojo emg udh paling bagus staminanya diantara tunggal putra pelatnas lainnya. Semoga besok ada rezekinya jadi Juara 💪

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 05 Mei 2018 10:57:08

    Yeah 2 wakil di final semoga Jojo dan Berry/Hardi bsk lebih beruntung ketimbang lawan2nya 😊

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Oleh : Chemile
    Sabtu, 05 Mei 2018 11:02:00

    Semoga rejekinya Jojo dan Bento besok jadi juara...

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Sabtu, 05 Mei 2018 11:02:05

    Pilih lawan Tiongkok semua atau mix nih, ha ha. (Padahal Lin Dan blm tentu menang juga)
    Untuk MD, pemain kita agak anti sama MD Taiwan entah kenapa, tp mosok dukung He - Tan ya kan, wkwkwk
    Bagus sih kalau Wang Chi Lin bs double kill He Jiting

    Subjektif dan sirik banget ya kan, wkwk

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Oleh : ANK
    Sabtu, 05 Mei 2018 11:03:55

    Serba jepun

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Oleh : Senaraket
    Sabtu, 05 Mei 2018 11:08:06

    Alhamdulillah dua wakil di final semoga lebih fokus.

    MD lawan siapapun, itu MD yg juga rangkap XD. Wang/Chen atau He/Tan

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Oleh : adigung
    Sabtu, 05 Mei 2018 11:18:08

    kejutan besar..

    Jonatan ngepel lantai sendiri dengan handuk, semoga panitianya di final mempersiapkan petugas yang lebih kredibel dan bener ngepel lantai lapangan..

    syukurlah Jonatan bisa menang melawan salah satu pemain terkuat dan terhebat sejagat raya ini..

    selamat untuk Jonatan dan Berry/Hardi, semoga tetap fokus di babak final. semoga turnamen ini menjadi rejekinya Jonatan dan Berry/Hardi untuk jadi juara..

    good luck ^_^

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Oleh : adigung
    Sabtu, 05 Mei 2018 11:28:40

    saya mendukung Ayako/Yukiko, Arisa/Kie, Sayaka dan Minatsu untuk bermain sepanjang 120 menit. semoga pertandingan durasi panjang menguras tenaga tersaji. syukur apabila durasi partai WD bisa 180 menit itu akan lebih bagus ^_^

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 05 Mei 2018 11:39:24

    Akhirnya setelah kamis dan jumat hasil yg mengecewakan, hari sabtu jadi hari menggembirakan buat beel.. 2 wakil Jojo dan Berhar melaju ke final besok

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Oleh : Vanlee
    Sabtu, 05 Mei 2018 11:56:52

    Ada livestreaming gak,knp pas sf pada dikunci ya yg live
    Mohon infonya

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 05 Mei 2018 12:14:16

    Berharap Kwang Hee Heo ke final

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 05 Mei 2018 12:19:09

    Iya mungkin karena sudah masuk TV jadi yg streaming malah nggak ada..

    India tuh hebat Tv negara mereka bisa beli hak siar tayangan bulutangkis bahkan yg level 300 gini

    Indonesia yg negara tradisional bulutangkis melahirkan banyak juara dan legenda dan satu-satunya cabor yg bisa menyumbang emas olimpiade tapi puluhan Tv nggak ada yg mau menayangkan bulutangkis!! MIRIS!!

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Oleh : IcliGowata
    Sabtu, 05 Mei 2018 12:41:07

    Ganas juga WD jepang yg kalahkan Della/iky..semua disikat 2 set.. Kecuali Della/iky..
    Komplit memanng mereka

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Sabtu, 05 Mei 2018 13:04:53

    Kurang menarik Lin Dan vs Heo ini, Heo-nya pasif & byk error.
    Dan ini kang pelnya bikin ga puas deh, si Lin Dan smp males gerak td gara² lapangannya dia masih basah (kata komentator)

    Lindan vs Jo. Stadion isinya penggemar Lin Dan semua nih, jangan gentar Jo.

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Oleh : Senaraket
    Sabtu, 05 Mei 2018 13:10:09

    Dulu bosen sama wd china, sekarang sama wd jepang. Dutch Open tahun lalu Anggia Ketut masih bisa menang dr sakuramoto takahata, eh makin menurun.

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Oleh : mide
    Sabtu, 05 Mei 2018 13:29:49

    Alhamdulillah ya Allah BerHar sama Jojo maju ke final 😭😭😭

    Jojo tinggal minimalisir error aja. Fisik udah tahan main rally, serangan juga makin bagus, defense oke, mental juga lumayan strong (udah berkali kali berhasil nikung dari ketinggalan 5-7 poin). Kalo Jo bisa main rapi dan bersih sepanjang pertandingan (plus konsisten dengan performa terbaik) bakal jadi seperti Chen Long nantinya.

    Besok lawan Lin Dan pastinya bakalan seru. Secara Jo juga tipikal pemain ambisius kayak Lin Dan pas masih muda. Semoga besok bisa tancap gas Jo lawan Lin Dan, gak gentar sama nama besar LD dan bisa mengeluarkan permainan terbaik, aamiin

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Oleh : mide
    Sabtu, 05 Mei 2018 13:31:11

    Btw makasih @admin udah angkat komenku masalah Jorji sebagai artikel utama 🙏🙏🙏
    Tapi sebenarnya bahasanya kurang halus sih buat naik artikel 😅
    Masih harus banyak belajar. Sekali lagi terima kasih atas apresiasinya 🙏🙏🙏

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 05 Mei 2018 13:56:08

    Popor rambutnya dikuncung depan lucuu

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 05 Mei 2018 14:19:32

    Chae yujung smeshnya kenceng..

    Pelatnas bener-bener butuh cewek yg punya smesh kenceng bgitu.. kebanyakan menye-menye pelatnas

    Ada Apriyani kudunya dicoba main xd juga tuh

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Oleh : mide
    Sabtu, 05 Mei 2018 14:37:32

    Jojo cover lapangan nya makin yahuud, udah jarang mati langkah. Badan makin jadi aja 😆

    Moga2 banyak prestasi kamu Jo. Kalo udah banyak prestasi, iklan2 bakalan ngantri buat dibintangin kamu wkwkkwk

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Oleh : adigung
    Sabtu, 05 Mei 2018 14:39:08

    Order of play babak final sudah direalese di TS..

    Jonatan VS Lin Dan berada di urutan partai keempat

    diikuti partai penutup yaitu final sektor MD (Berry/Hardi VS sedang bertanding). Semoga besok menjadi hari yang penuh rejeki bagi Jonatan dan Berry/Hardi dengan menjadi juara turnamen ini..

    Semoga partai WD bisa berdurasi 150 menit, semoga ^_^

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 05 Mei 2018 14:40:38

    Kalaah DechaPor.. mainnya lg kurang bagus hari ini terutama Popor yg bolanya sering nanggung...

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 05 Mei 2018 14:44:00

    Moga WangChen bisa menang dari HeTan..
    Biar besok Wang Chi Lin main rangkap dan Md di match terakhir Wang sudah kelelahan bisa dihajar BerHar

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Oleh : Senaraket
    Sabtu, 05 Mei 2018 15:06:18

    Wang Chen ngebantai He Tan. Jika mereka menang, Bento wajib waspada

    Seo aset bgt untuk Korea

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Oleh : Senaraket
    Sabtu, 05 Mei 2018 15:08:14

    Gischa mayan tuh powernya wajib dirangkapin serius

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Sabtu, 05 Mei 2018 16:08:40

    Wang Chi Lin - Chen Hung Ling kalau ga salah yg ngalahin Bento di Indonesia Masters. Wajib revans. Wang Chi Lin jadi semakin bagus ya, bisa final dua nomer dan dua²nya ngalahin China (& He Ji Ting). Umurnya juga masih muda, seumuran Kevin kelahiran '95.


    Edit: dan kemarin ngalahin Chan - Goh. Wow.

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Oleh : mide
    Sabtu, 05 Mei 2018 16:44:15

    Hebat Wang Chi Lin, bisa diangkat sama Om Harry Potter. Sama Lee Chia Sin juga makin bagus di XD

    Akbar moga2 main rangkap terus. Rinov juga ngarepnya sih dirangkapin

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Sabtu, 05 Mei 2018 16:52:51

    Pantesan Mapasa kok ga ikut, lagi sakit ya.

    Iya, Rinov sangat potensial, sayang belakangan MD-nya tdk lanjut. Kalau dirasa kurang cocok atau mentok sama Yere mbok coba yg lain. Padahal Nova kan setuju ya atlet pratama utk rangkap, kok skg malah berkurang. Gischa agak sulit krn sdh masuk utama, tau sendiri deh gmn pelatnas.

  • Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Oleh : admin
    Sabtu, 05 Mei 2018 17:49:24

    @mide
    Sama-sama terima kasih ya.
    Pengamatan yang baik, dan analisa yang juga baik, serta orisinal. Two thumbs up.
    Soal bahasanya kurang halus, hal lain tentunya.
    Kita berharap ide-ide yang ada di forum diskusi bisa memberi kontribusi yang positif bagi bulutangkis Indonesia, sekecil apapun itu.

    Sekali lagi apresiasi kami buat @mide, tentunya juga buat-teman lain yang selalu hadir di fordis. Tq


    ==========================================

    Re: QF Barfoot & Thompson New Zealand Open 2018
    Oleh : mide
    Sabtu, 05 Mei 2018 13:31:11

    Btw makasih @admin udah angkat komenku masalah Jorji sebagai artikel utama 🙏🙏🙏
    Tapi sebenarnya bahasanya kurang halus sih buat naik artikel 😅
    Masih harus banyak belajar. Sekali lagi terima kasih atas apresiasinya 🙏🙏🙏

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum PB Djarum




Vietnam Open 2018

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Live Score

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru