Forum > Kejuaraan Internasional

Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN

Sabtu, 26 Mei 2018 15:07:55
8214 klik -- 237 respon
Oleh : ANK
Versi cetak

TOTAL BWF Thomas & Uber Cup Finals 2018


Final Thomas Cup 2018

Date : May, 27th
Category : Grade 1, Team Tournaments
Venue : Impact Arena, Bangkok, Thailand


CHINA vs JAPAN

Starting at 13.00 WIB

Respon

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Oleh : ANK
    Sabtu, 26 Mei 2018 15:09:24

    1 MS1
    CHEN Long China -
    Japan Kento MOMOTA

    2 MD1
    LIU Cheng China
    ZHANG Nan China -
    Japan Takuto INOUE
    Japan Yuki KANEKO

    3 MS2
    SHI Yuqi China -
    Japan Kenta NISHIMOTO

    4 MD2
    LI Junhui China
    LIU Yuchen China -
    Japan Keigo SONODA
    Japan Yuta WATANABE

    5 MS3
    LIN Dan China

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Oleh : mide
    Sabtu, 26 Mei 2018 15:28:15

    Guys
    Itu lapak uber kenapa jadi gak bisa dibuka sih 😥😥😥
    Kemaren juga beberapa kali gitu. Mau baca fordis malah tiba2 dialihkan ke laman lain 😭

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Sabtu, 26 Mei 2018 15:41:31

    Ini ANK mabok apa sih, pengen jadi pertamax di thread bikinan sendiri? 😅😂


    Mode: masa sih,wa normal˛ aja tuh

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 26 Mei 2018 16:16:32

    Semoga Jepang dapat juara Thomas Cup biar dapat mengkawinkan piala Thomas Uber cup tahun ini. Harapannya Momota yg akan membuka kemenangan utk Jepang lagi on fire bgt nih anak

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Oleh : angel88
    Sabtu, 26 Mei 2018 16:39:00

    Moga jepang dpt kawinkan gelar thomas n uber biar china zonk wkekw

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Oleh : iki
    Sabtu, 26 Mei 2018 17:33:19

    Seperti yang sudah saya sampaikan tadi siang sekitar jam 11an. Semoga Jepang meraih thomas dan uber cup 2018. Ayo Jepang, kalahkan cina. Kami mendukungmu. Bismillah.

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Oleh : dagda
    Sabtu, 26 Mei 2018 17:52:33

    sudah ada tanggapan dari susi susanti belom tentang kegagalan di uber dan thomas?

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Oleh : ANK
    Sabtu, 26 Mei 2018 18:07:08

    Niatnya buat ngisi line up besok 😘😘


    Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Oleh : HellodianafiSabtu, 26 Mei 2018 15:41:31
    Ini ANK mabok apa sih, pengen jadi pertamax di thread bikinan sendiri? 😅😂


    Mode: masa sih,wa normal˛ aja tuh

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Oleh : ANK
    Sabtu, 26 Mei 2018 18:14:27

    Dukung Jepang Kawinkan gelar.

    Untuk Team Indonesia aku tetap menunggu untuk penampilan terbaiknya d beregu AG maupun SC tahun depan seperti aku menunggu Marin menjadi Juara lagi (love) 😘😘😘

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Sabtu, 26 Mei 2018 18:16:08

    Walah, soalnya di lapak Uber juga ujung-ujungnya kagak diedit, jadinya kan gaje, ekwkwkwk @ANK

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Oleh : ANK
    Sabtu, 26 Mei 2018 18:19:18

    Kan dah ane tulis Niat 😂😂😂 kalo gk kejadian brarti lg oneng aja wqwq

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Oleh : dennu98
    Sabtu, 26 Mei 2018 18:19:29

    Marin diarepin
    Wkwkkwkkwkw

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Oleh : ANK
    Sabtu, 26 Mei 2018 18:27:20

    OOT
    bberapa turnamen yg akan datang


    Super 300
    2018 YONEX US Open
    12 - 17 JUNE


    IC
    IBERDROLA Spanish International Villa de Madrid 2018
    14 - 17 JUNE


    Tour 100
    2018 YONEX Canada Open
    19 - 24 JUNE


    Super 750
    CELCOM AXIATA Malaysia Open 2018
    26 JUNE - 01 JULY


    Super 1000
    BLIBLI Indonesia Open 2018
    03 - 08 JULY

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Oleh : ANK
    Sabtu, 26 Mei 2018 18:29:13

    Namanya setia 😘😘 wqwq
    (sambil pamer 6 pohon apel india berbuah)



    Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Oleh : dennu98Sabtu, 26 Mei 2018 18:19:29
    Marin diarepin
    Wkwkkwkkwkw

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Sabtu, 26 Mei 2018 18:40:03

    Pace-nya turnamen tahun ini bikin dongkol, ha ha ha.

    Sebulan-padat, sebulan-kosong, repeat. Nunggu akhir Juni lama yess.

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Oleh : Jouando
    Sabtu, 26 Mei 2018 18:53:14

    Taufik hidayat komen nya pedes juga ya,, ganti pelatih kalau udah ga sanggup,, sayang taufik juga ga terlibat aktif habis jadi atlet, ga salah juga sih, tapi paling ga taufik tadi nya bisa jadi mentor buat yang muda-muda, untuk final thomas, sebenar nya sih pemgen jepang yang juara, tapi kalau dari materi pemain kayanya sih china yang jadi juara,, masih nyesek gimana selebrasi pemain china waktu ngalahin team indonesia kemaren, ga chen long, shi yuqi, liu/li ekspresi nya ngalahin pemain indonesia agak berlebihan..
    Momota ga tau dech bisa ladenin chen long ga
    Sonoda bisa ladenin zhang nan ga
    Kentaa biaa ladenin shu yuqi ga
    Inoue bisa ladenin liu/li ga
    Belum lagi lin dan di partai terakhir

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Sabtu, 26 Mei 2018 20:09:29

    Pemain China berlebihan tapi Kevin engga ya?
    Jangan standar ganda gitu ah


    Gua berharap China yang menang, kalo lihat pemain ya tim China ini paling perfect.

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Oleh : ANK
    Sabtu, 26 Mei 2018 20:28:22

    Takut suatu saat rekor thomas kita akan d lampaui china

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Oleh : runeback
    Sabtu, 26 Mei 2018 20:48:49

    taufik calon binpres nie keknya, dulu lg di luar susi gak kalah pedes lho koment ke pelatnas.apalgi kalo komentin ws. liat skrg udeh jd binpres gak nagruh2 amat ke team uber.

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 26 Mei 2018 21:18:39

    Jelas dukung jepang lah..
    Biar rekor Thomas kita gak dilewatin China.

    Match pertama partai krusial.. Momota bisa kalahin Chen long di piala asia kemarin. Nishimoto jg bisa ko kalahin Shi yuki waktu BAC kalo ga salah.
    Tinggal Kamson nih yg ditunggu sumbangan poinnya

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Oleh : teguh85
    Sabtu, 26 Mei 2018 22:17:42

    Kata Taufik Hidayat juga tahun ini tidak ada simulasi Thomas dan Uber Cup di Indonesia. Betulkah seperti itu atau memang tahun2 sebelumnya juga tidak ada?, Harus nya memang sih ada simulasi seperti itu supaya yang paling siap lah yang dibawa ke Thomas dan Uber Cup.

    Seingat saya , dulu (entah tahun berapa ) , menjelang suatu turnamen beregu (entah TUC atau kah Sudirman Cup) ada simulasi seperti yang disebutkan oleh Taufik Hidayat. Kalau ngga salah Ihsan gitu ya, yang ngalahin Sony Dwi Kuncoro di suatu simulasi sehingga Ihsan lah yang diikut sertakan di turnamen beregu tersebut,

    Tapi yang lalu biar lah berlalu, sekarang mending fokus untuk turnamen-turnamen besar berikutnya, seperti Indonesia Open, Asian Games dan Kejurdun. Semangat buat atlet-atlet bulutangkis Indonesia, never ending improvement!

    Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Oleh : JouandoSabtu, 26 Mei 2018 18:53:14
    Taufik hidayat komen nya pedes juga ya,, ganti pelatih kalau udah ga sanggup,, sayang taufik juga ga terlibat aktif habis jadi atlet, ga salah juga sih, tapi paling ga taufik tadi nya bisa jadi mentor buat yang muda-muda, untuk final thomas, sebenar nya sih pemgen jepang yang juara, tapi kalau dari materi pemain kayanya sih china yang jadi juara,, masih nyesek gimana selebrasi pemain china waktu ngalahin team indonesia kemaren, ga chen long, shi yuqi, liu/li ekspresi nya ngalahin pemain indonesia agak berlebihan..
    Momota ga tau dech bisa ladenin chen long ga
    Sonoda bisa ladenin zhang nan ga
    Kentaa biaa ladenin shu yuqi ga
    Inoue bisa ladenin liu/li ga
    Belum lagi lin dan di partai terakhir

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Sabtu, 26 Mei 2018 22:59:06

    Taufik selalu selangkah lebih maju dibanding pelatnas, kayaknya slek bener sama pelatnas smp harus ngomong di media. Dia, Koh Chris, & Gita (lainnya ga apal) kan punya posisi di PBSI utk memberi masukan.

    Emang sih instan banget character building 2 hari aja ya kalau ga salah, dgr motivator terus main games. Wa yang di ospek model begini aja karakternya ga masyuuuk, ha ha ha. Negara lain bahkan ada pemusatan pelatihan segala macem, hmm.

    Fisik juga, udah dr kapan tuh Taufik ngomongin. Jd bingung PBSI memposisikan Taufik itu spt apa. Terlepas dr ga semua hal wa suka ya dr Taufik, He he.

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Sabtu, 26 Mei 2018 23:19:31

    Wa sendiri ga ngerasa Hendry pelatih jelek. Terserah kalau ga sepakat. Kalian sndr aja mengakui kan kalau Ginting & Jo bs bersaing dg pemain papan atas, scr permainan berkembang, dan kmrn bahkan ada yg blg MS kita karakter permainannya berbeda.

    Seorang Herry IP aja ga berkutik ketika pemainnya Angga - Ricky ini terbelit masalah non teknis. Tapi kalau ganda bs lebih solutif sih dgn ubah suasana, ganti pasangan, rangkap, dsb, terbukti dg Goh-Tan yang mulai membaik.

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Oleh : han1
    Minggu, 27 Mei 2018 04:20:58


    Oleh : Jouando
    Sabtu, 26 Mei 2018 18:53:14

    Taufik hidayat komen nya pedes juga ya,, ganti pelatih kalau udah ga sanggup,, sayang taufik juga ga terlibat aktif habis jadi atlet, ga salah juga sih, tapi paling ga taufik tadi nya bisa jadi mentor buat yang muda-muda, untuk final thomas, sebenar nya sih pemgen jepang yang juara, tapi kalau dari materi pemain kayanya sih china yang jadi juara,, masih nyesek gimana selebrasi pemain china waktu ngalahin team indonesia kemaren, ga chen long, shi yuqi, liu/li ekspresi nya ngalahin pemain indonesia agak berlebihan..
    Momota ga tau dech bisa ladenin chen long ga
    Sonoda bisa ladenin zhang nan ga
    Kentaa biaa ladenin shu yuqi ga
    Inoue bisa ladenin liu/li ga
    Belum lagi lin dan di partai terakhir

    taufik pernah bilang baha dia ga akan mau jadi pelatih karena sewaktu kecil dia dia dilatih sangat berat sampe nangis/hampir nangis(lupa) jadi dia gak tega kalo melatih anak kecil mengingat masa lalunya itu jadi dia cuman bangun Taufik hidayat arena dan masukan2 saja ke pemain pelatnas...tp setuju jg dengan anda sebaiknya bs sparing sampai point 11 saja walau udah tua skill ga akan pernah bohong..karena kalo sampai 21 stamina jg ga akan bohong dengan pemain berumur segitu kecuali disiplin kuat dan ngotot untuk tampil prima...
    tp benar juga kata kang opik, ga ada simulasi thomas uber...dengan menjadikan alasan tomy tidak bs ikut thomas karena sulit dipantau padahal kan bs dengan ajang simulasi...


  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Oleh : ttebayo
    Minggu, 27 Mei 2018 05:12:22

    Sebenernya ane masih kecewa sih sama performa Ginting dan Jojo di Thomas Cup 2018 ini, mungkin juga karena ane terlalu berharap banyak sama mereka. Setelah 2 tahun lalu tim Thomas Cup kalah di final dengan alasan tunggal yang lemah, seharusnya 2 tahun mendatang sejak saat itu yaitu tahun ini, tunggal putranya udh lumayan matang dan bener-bener bisa diandalkan. Saat ane ngeliat Ginting lawan CL, sebenernya Ginting bisa banget menang, CL nggak sebahaya beberapa tahun lalu, dan yang ane liat CL keliatan teang banget. Jojo juga sebenernya ada banget peluangnya lawan SY yang keliatan mentalnya masih lemah. Entah kenapa waktu Jojo menang lawan set 1, mainnya jadi asal-asalnya, terburu-buru berujung error yang banyak. Padahal mungkin SY makin tegang saat itu karena Jojo bisa ambil set 1.

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Oleh : han1
    Minggu, 27 Mei 2018 05:22:00


    Oleh : ttebayo
    Minggu, 27 Mei 2018 05:12:22

    Sebenernya ane masih kecewa sih sama performa Ginting dan Jojo di Thomas Cup 2018 ini, mungkin juga karena ane terlalu berharap banyak sama mereka. Setelah 2 tahun lalu tim Thomas Cup kalah di final dengan alasan tunggal yang lemah, seharusnya 2 tahun mendatang sejak saat itu yaitu tahun ini, tunggal putranya udh lumayan matang dan bener-bener bisa diandalkan. Saat ane ngeliat Ginting lawan CL, sebenernya Ginting bisa banget menang, CL nggak sebahaya beberapa tahun lalu, dan yang ane liat CL keliatan teang banget. Jojo juga sebenernya ada banget peluangnya lawan SY yang keliatan mentalnya masih lemah. Entah kenapa waktu Jojo menang lawan set 1, mainnya jadi asal-asalnya, terburu-buru berujung error yang banyak. Padahal mungkin SY makin tegang saat itu karena Jojo bisa ambil set 1.

    itulah yg saya liat dr ginting dan jojo fokusnya banyak ilang...terutama jojo set ke-2 padahal Shi yuqi making tegang...tp jojo smashnya banyak melebar jauh ..fokusnya banyak sekali ilang,,,apakah pengaruh dari flu? jd stamina kurang mendukung? padahal waktu di asia bs pertahanin gelar si jojo plg stabil....2 tahun lg ga tau apakah mereka masi stabil atau malah emnurun...padahal peluang ada di thomas kali ini tp ya lepas peluang....sama kek 2 tahun lalu peluang ada tp juga lepas...emg belum rezekinya....

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Oleh : ttebayo
    Minggu, 27 Mei 2018 05:22:30

    Kalo ganda kedua, sebenernya Ahsan/Hendra maupun Fajar/Rian yang diturunkan, peluangnya sama-sama susah lawan Li/Liu. Tapi, dari dulu, ane emang kurang setuju Hendra masuk tim Thomas Cup 2018, dengan alasan regenerasi. Jadi, ane lebih memilih Fajar/Rian yang turun lawan Li/Liu. Toh ane tau kok sebelum Ahsan/Hendra berpisah, mereka juga sering kalah lawan Li/Liu kan CMIIW. Mereka baru dipasangkan kembali juga hasilnya biasa-biasa aja. Terlepas menang atau kalah, seandainya Fajar/Rian yang diturunkan saat Indonesia tertinggal 2-1, itu bisa menjadi pengalaman berharga mereka merasakan ketegangan di kejuaraan sebesar Thomas Cup, jadi kalaupun kalah nggak apa-apa, pengalaman itu bisa menjadi pelajaran penting buat Fajar/Rian kedepannya. Nanti kan Fajar/Rian juga yang bakal menjadi salah satu andalan Indonesia bersama Kevin/Gideon di kejuaran-kejuaraan besar kedepannya seperti Olimpiade 2020, bukan Ahsan/Hendra, hehe. Ane sih berharap Ahsan/Hendra bisa membimbing pemain muda atau pemain junior dengan umur mereka yang sekarang.

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Oleh : han1
    Minggu, 27 Mei 2018 05:34:25


    Oleh : han1
    Jumat, 25 Mei 2018 04:21:23

    Mau Fajri saja melawan likiu..agenda buat lawan jpg atau Denmark aja...
    edit | delete

    Re: SF - BWF Thomas & Uber Cup Finals 2018
    Oleh : han1
    Jumat, 25 Mei 2018 04:23:58

    Bukannya perempuan trahir ahen kalah ya sama likiu? Ahsan mng pun sama Ryan agung di WBC .. takut nya ahen ga bs ngembangin speednya likiu...tp kalo Fajri takut mentalnya lalu..jd bingung jg...tp LBH milih Fajri...

    itu komentar saya saat belum ada list pemain di SF...dengan hasil ini saya pun tidak ebrharap ahend turun di asian games...biar saja fajri yg turun...buat saya sangat bangga ahend sudah mengharumkan bangsa selama ini..tp untuk saat ini riskan dengan faktor usia mereka..sebaiknya tanggung jawab di emban yg lebih muda seharusnya sih angga/riky/ryan agung...tp pencapain mereka kurang baik ,,,ya serahkan saja ke fajri yg lagi naik daun....masih muda , punya potensi jg, apa salahnya diberikan tugas kemereka...kevin saja bisa...masa mereka ga mau di coba???

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Oleh : han1
    Minggu, 27 Mei 2018 05:36:51

    aduh banyak typo nya...sorryy...

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Oleh : ttebayo
    Minggu, 27 Mei 2018 05:43:42

    @han1, yap tapi pelatih keliatan masih kurang percaya dengan Fajar/Rian. Ya nggak salah sih, memang Fajar/Rian masih sangat tidak konsisten. Tapi, ane masih pengen Fajar/Rian sih yang nemenin Kevin/Gideon di kejuaraan-kejuaraan besar selanjutnya semacam Asian Games, dengan alasan regenerasi pastinya dan Fajar/Rian juga kan yang bakal diproyeksikan untuk Olimpiade 2020.

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Oleh : ttebayo
    Minggu, 27 Mei 2018 06:05:50

    Oh ya, pelatih Hendry, tasnya pemain jangan dibawain dong, seakan-akan jadi raja nih pemain, tas aja dibawain. Jdi penasaran, biasanya Hendry ini terlalu memanjakan pemain apa nggak, pake tas aja dibawain.

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Oleh : han1
    Minggu, 27 Mei 2018 06:13:29


    Oleh : ttebayo
    Minggu, 27 Mei 2018 05:43:42

    @han1, yap tapi pelatih keliatan masih kurang percaya dengan Fajar/Rian. Ya nggak salah sih, memang Fajar/Rian masih sangat tidak konsisten. Tapi, ane masih pengen Fajar/Rian sih yang nemenin Kevin/Gideon di kejuaraan-kejuaraan besar selanjutnya semacam Asian Games, dengan alasan regenerasi pastinya dan Fajar/Rian juga kan yang bakal diproyeksikan untuk Olimpiade 2020.

    iya ..udah saatnya yg muda mengemban tugas...ahsan klo masih di eplatnas saya ahrap bs partner sama akbar atau reza...klo dlihat ada potensi jg dari kedua itu,,,klo mau berprestasi sama ricky karanda atau angga...tserah lah mau berperan sbg pembimbing junior atau masih mau berprestasi..saya apresiasi keputusan ahsan karena udah banyak jasa jg mengharumkan indonesia....

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Oleh : han1
    Minggu, 27 Mei 2018 06:14:20

    Oleh : ttebayo
    Minggu, 27 Mei 2018 06:05:50

    Oh ya, pelatih Hendry, tasnya pemain jangan dibawain dong, seakan-akan jadi raja nih pemain, tas aja dibawain. Jdi penasaran, biasanya Hendry ini terlalu memanjakan pemain apa nggak, pake tas aja dibawain.

    hahaha....ngakak juga liatnya....saya ga terlalu memperhatikan...tp aneh juga...wkwkwkw..
    setuju ama @ttebayo

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Minggu, 27 Mei 2018 09:10:32

    mestinya pemain sekaliber ginting ama jonathan udah bisa mencapai top peak perfomance di thomas...kurang apalagi ke 2 pemain ini...jam terbang main di thomas dan sudirman cup udah ada,jam terbang main di turnamen super series udah ada..hanya yg kurang polesan dari pelatih tunggal putra

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Minggu, 27 Mei 2018 09:16:59

    mana yang duluan main dikancah international ...shi yuqi atau jonathan ginting...semua pada tau jonathan ginting kok yg duluan main...tapi kok shi yuqi yang lebih konsisten bermajn dibandingkan ke 2 pemain indonesia ini

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Oleh : putar
    Minggu, 27 Mei 2018 09:19:44

    intinya fajri hrs bs buktiin dulu bisa konsisten setelah tc ini, minimal jgn kluar di babak2 awal lah. kalo performanya lbh bagus dr ahend baru bs bicara lbh pantas dikirim ke ag..

    btw menarik line up md jepang, minions jepang jd md 1 lawan liu/zhang sedangkan keigo sonoda ganti pasangan sama yuta watanabe jd md 2.

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Minggu, 27 Mei 2018 09:26:45

    Wow, ga biasanya Jepang otak atik begini, MD 1 Yuki Inoue, MD 2 KEIGO SONODA - YUTA!!

    Terkejut? yaaaa

    Semakin seru nih

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Minggu, 27 Mei 2018 09:30:41

    kesalahan pelatih tunggal putra yang memaksakan jonathan turun di new zealand open 2018 1 s/d 6 mei...kita semua tau fisik pemain indonesia paling memble dibandingkan negara cina,korea,thailand sekalipun...dan biasa nya abis satu turnamen dlan dilanjutkan turnamen berikutnya pasti fisik pemain kita udah drop...emang recovery fisik pemain indonesia paling lambat dibandingkan negara lain...si ginting aja yg ngak turun2 di turnamen jelang thomas cup aja ..pas lg main thomas cup pengap2 aja main nya

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Minggu, 27 Mei 2018 09:43:30

    unforce error fajri lumayan juga kalau lagi menghadapi turnamen besar..konsistensinya masih kalah jauh dibandingkan kevin gideon...fajri untuk bersaing di top ten masih susah

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Minggu, 27 Mei 2018 09:57:52

    mari kita dukung thomas jepang ...partai 1 milik jepang,partai 5 milik china...ganda pertama jepang harus bisa menang lawan cina...2 partai awal jepang harus bisa menang..kalau udah leading 2-0 rasa2nya thomas cup jatuh ke tangan jepang...kalau abis 2 partai skor nya 1-1 kayaknya thomas cina yg menang akhirnya...kunci nya di 2 partai awal

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Minggu, 27 Mei 2018 10:01:46

    dengan perombakan ganda jepang setidak nya jepang ngotot mau menang lawan zhang nan liu cheng...li liu lebih susah dikalahkan dibandingkan liu cheng zhang nan

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Minggu, 27 Mei 2018 10:11:50

    hendra setiawan hanya berguna dari penyisihan thomas cup aja...kalau semi final mah udah susah ngimbangin pemain negara lain ...dari segi speed aja udah kalah apalagi dalam hal power pukulan...jadi masuk nya hendra hanya berguna untuk tim indonesia mengamankan juara grup aja sehingga perempat final ketemua lawan yg tidak begitu berat...sementara fajri belum mampu mengemban tugas sebagai ganda ke 2 terkuat indonesia...dari dulu emang hanya kevin gideon aja yg diharapkan juara...ganda pelapis nya belum ada yg mempunyai kemampuan bersaing dgn papan elite ganda dunia

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Minggu, 27 Mei 2018 10:26:42

    2 tahun lalu shi yuqi ngak masuk dalam line up thomas cup 2016...kok jonathan malah kalah dg shi yuqi yg ngak ada pengalaman main di thomas cup ???

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Oleh : dennu98
    Minggu, 27 Mei 2018 11:23:54

    Maryanto komen nya setelah semua sdh terjadi
    Semua juga bisa
    Coba disampaikan sebelum pertandingan dimulai
    Itu baru namanya analisa okehhhh

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Oleh : runeback
    Minggu, 27 Mei 2018 11:39:57

    MD japan skrg udah luamayan, XD nya pun udeh mulai bangkit.
    SC berikutnya calon kuat juara.

    masalah indonesia masih sama ws yg gak kunjung bangkit setelah eranya susi mia, belanjut ms setelah eranya tuafik ama sony, next mgkn krisis XD setelah ditinggal butet.

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Oleh : Ikra4433
    Minggu, 27 Mei 2018 11:50:14

    Seru nih line-up Japan..
    Jarang2 mereka ngacak pasangan..
    Sepertinya berusaha cukup sampai partai 4 aja..
    All the best buat TC Japan..
    Pertaruhan di 4 partai awal..
    Keputusan line-up yg sangat berani,.melihat penampilan KamSon yg jelek di TC ini..akhirnya menaikkan MD2 nya..

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Oleh : Jouando
    Minggu, 27 Mei 2018 11:58:06

    Line up udah keluar ya
    MS 1 : kento momota apik main nya selama thomas ini, tapi jangan sampe kejadian kaya inthanon kemaren yang apik sampe semfinal, kurang sigap di final, pengen sih momota yang menang, biar rame, tapi chen long juga lagi bahaya, ginting yang unggul hth sama chen long aja bisa kalah kemaren
    MD 1 : inoue di naikin ganda pertama, ini baru namanya strategi, semoga bisa membuyarkan skenario china, ga terlalu familiar sih sama inoue ini, tapi biasanya ciri khas pemain ganda jepang defense nya rapet rapet, pengen sih inoue yang menang biar rame
    MS 2 : shi yuqi kayanya sih lebih unggul dikit dari jepang

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Oleh : Jouando
    Minggu, 27 Mei 2018 12:04:44

    MD 2 : sonoda/yuta, duet energik, untuk meredam liu/li yang agresif emang perlu sonoda dan yuta yang juga agresif,, park jung bo dan reony maniaky kaya nya tau bener china ga rubah formasi, steategi yang mungkin saja bisa mencuri 1 nomer di ganda
    MS 3 : kalau sampe partai kelima, mental team jepang pasti naik, kanta punya kesempatan untuk mengalahkan lin dan, apalagi kemaren kanta bisa ngalahin jan o dengan relatif mudah, sedangkan lin dan semenjak perempat final belum main lagi
    Semoga rame,, kalau bisa sampai partai kelima, sama kaya 2 edisi terakhir piala thomas yang final nya sampe partai kelima..

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Oleh : teguh85
    Minggu, 27 Mei 2018 12:15:53

    Menurut aku, Ahsan/Hendra sebaiknya dipecah lagi aja kemudian dipasangkan dengan juniornya. Ahsan sudah dicoba dipasangkan dengan Rian, walau hasilnya kurang memuaskan, paling tidak sudah berusaha untuk mencoba. Berikutnya, dicoba lagi Ahsan dipasangkan dengan juniornya yang lain seperti Angga dan Ricky. Lalu Hendra Setiawan juga harus dicoba dipasangkan dengan atlet junior, yang seangkatan Angga/Ricky atau yang di bawahnya,


  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 27 Mei 2018 12:16:35

    Sebetulnya MD2 jepang Inoue/Kaneko jg di TC ini kurang bagus kemarin kalah sama duo skrup.. mungkin jepang ngincer MD2.

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Oleh : MN
    Minggu, 27 Mei 2018 12:32:41

    klo yg artinya bagus harus menang ya susah..bisa 3game itu sdh bgus..apalgi menang..lawanna kan pengalaman sekali..

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Oleh : adigung
    Minggu, 27 Mei 2018 12:37:01

    Yeay @adigung is back setelah menghilang pasca kekalahan Tim Thomas-Uber Cup Indonesia..wkwkwkwkw gak ada yang nyariin juga...

    TERSERAH siapa saja yang juara, yang jelas saya mau menikmati menonton pertandingan seperti final Uber Cup kemarin siang..

    Tiongkok yang juara ya terserah..

    Jepang juara silahkan..

    Sudah terlanjur patah hati, sudah potek ditambah terinjak gajah ya remuk sudah..wkwkkwkw

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Oleh : MN
    Minggu, 27 Mei 2018 12:41:11

    bgusna sih jepang,biar tamabh merana cina..tembok badmintonna runtuh d taun 2018..

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Oleh : ANK
    Minggu, 27 Mei 2018 12:42:31

    1 MS1
    CHEN Long China -
    Japan Kento MOMOTA

    2 MD1
    LIU Cheng China
    ZHANG Nan China -
    Japan Takuto INOUE
    Japan Yuki KANEKO

    3 MS2
    SHI Yuqi China -
    Japan Kenta NISHIMOTO

    4 MD2
    LI Junhui China
    LIU Yuchen China -
    Japan Keigo SONODA
    Japan Yuta WATANABE

    5 MS3
    LIN Dan China

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Oleh : adigung
    Minggu, 27 Mei 2018 12:47:26

    PBSI please perbaiki permasalahan mental bertanding pemain..

    Yang diproyeksikan ke OG 2020 tolong di treatment khusus bersama psikolog termasuk para pelatihnya juga..

    Dari sekian partai, partai paling mengecewakan adalah babak QF di partai WD 2. Untuk fans pasangan tersebut, please jangan ngamuk dan mengeluarkan kata-kata tak pantas,, saya tidak menyerang mereka.. Saya hanya ingin menyuarakan kekecewaan saya saja.. Di saat peluang menang cukup terbuka tapi ya begitu...

    Tidak ada yang harus didukung di final, jadi mari kita nikmati suguhan final Thomas Cup siang ini. Terima kasih TVRI dan Inews TV sudah memanjakan kami para BL ^_^

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Oleh : iki
    Minggu, 27 Mei 2018 13:12:06

    Semoga diantara pemain-pemain Indonesia, ada yang membawa bendera Merah Putih ke atas podium. Semoga Firman membawa bendera Merah Putih ke atas podium. Aamiin.

    IndonesiaRealChampion. Bismillah.

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Oleh : tuljaenak
    Minggu, 27 Mei 2018 13:16:18

    Nozomi semangat bener jd supporter

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Minggu, 27 Mei 2018 13:21:38

    Gagal lagi nonton Kento vs Ginting stlh di Indonesia Masters jg gagal krn Kento-nya cidera, huhu. Lu sih Ting pakai buyar segala, ha ha.

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Minggu, 27 Mei 2018 13:25:27

    Oh men, Kento bikin penonton macam wa jadi lebay 😂😍

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Oleh : Ikra4433
    Minggu, 27 Mei 2018 13:26:39

    Enak banget liat Momota..bersiiih mainnya..pake mamalemon kali ini..

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Oleh : tuljaenak
    Minggu, 27 Mei 2018 13:27:17

    Momota unggul di depan net.. Ntah itu netting tipis atau chop mematikan

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 27 Mei 2018 13:28:38

    Posisi Jepang seperti Thai kemarin..
    Kalo match 1 Momota bisa menang, jepang ada harapan. Tapi kalo lepas yasudah wassalam

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Minggu, 27 Mei 2018 13:31:42

    Bersih banget 😢

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Minggu, 27 Mei 2018 13:32:47

    Tenang sekali 😢

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Minggu, 27 Mei 2018 13:34:27

    Jeremy Gan ini bukannya pelatih XD ya? Kok ikut TUC?

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 27 Mei 2018 13:35:36

    Game pertama Momota ciamik sekali mainnya

    Chen long nggak berkutik!

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Oleh : Ikra4433
    Minggu, 27 Mei 2018 13:37:40

    Tingkat error 0.1% set 1 buat Momota...wwkwkwkw

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Oleh : tuljaenak
    Minggu, 27 Mei 2018 13:39:52

    Antoni ada kemiripan dengan momota ini.. Mengandalkan bola2 halus dan penempatan pukulan ke segala arah.. Bedanya momota jarang error dan konsisten sepanjang game.. Jarang momota terlihat ngeblank. Visi bertanding nya jelas..

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Oleh : adyna
    Minggu, 27 Mei 2018 13:42:04

    kalo liat Momota main secara gesture ini kok rada2 mirip Nozomi ya, dari raut wajah terlihat begitu optimis g ada rasa takut sama sekali, atau memang mereka berjodoh

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Oleh : tuljaenak
    Minggu, 27 Mei 2018 13:48:01

    Momota emang cerdas sptnya ga pernah kehabisan akal..ketika serangan pertama gagal.. Masih ada lanjutannya dgn model serangan lain... Jd ga kebaca lawab strategi nya

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Oleh : runeback
    Minggu, 27 Mei 2018 13:48:13

    gosipna emang doi pacaran kan, pas kento di hukum okuhara maen kaya males2an, pas comeback okuhara maennya menggila lg, liat dia pas juara barang di ssf di 2015 dua2nya maen perfect.

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Minggu, 27 Mei 2018 13:48:39

    Makanya pengen banget Ginting melawan Kento, barangkali bs spt Tai Tzu Ying vs Ratchanok, He he. Sayang Ginting errornya berkali-kali lipat dr Kento yg bener˛ bersih. H2H juga mrk menang - kalah, dan Ginting kalahnya rubber dr Kento.

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Oleh : Ikra4433
    Minggu, 27 Mei 2018 13:48:56

    Otak dan Ototnya sinkron..seiya sekata ini Momota..
    Klo MS Indonesia..ototnya sudah lemes otaknya pun kadang ilang fokus...wkwkwk

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 27 Mei 2018 13:49:16

    Haseeem malah mati lampu!

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Minggu, 27 Mei 2018 13:50:09

    WTF, netting terjahanam poin 7-4

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Oleh : tuljaenak
    Minggu, 27 Mei 2018 13:50:49

    Aje gile netting nya.. Gw pikir kebetulan aja.. Tp kok berulang2 mantap

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Minggu, 27 Mei 2018 13:51:41

    Akhirnya ada juga adu net yg dimenangkan Chen Long 😂

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Minggu, 27 Mei 2018 13:54:23

    Chen Long menang adu net lagi 😂

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Oleh : tuljaenak
    Minggu, 27 Mei 2018 13:56:26

    Gile emang serangan susulannya ga abis2

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Oleh : anakgol3
    Minggu, 27 Mei 2018 13:58:40

    udah bisa bilang, momota pemain terbaik dunia sekarang??, walaupun secara peringkat belum

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Minggu, 27 Mei 2018 13:59:47

    Tumben nih nyangkut 3x Momota

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Minggu, 27 Mei 2018 14:02:36

    Mana sabar lagi 😍

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 27 Mei 2018 14:04:46

    Momota dan Chen long sama-sama belum pernah kalah sampe final ini

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Oleh : tuljaenak
    Minggu, 27 Mei 2018 14:05:25

    Chen long error nya.. Ampun dehh

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Oleh : yukikaneko
    Minggu, 27 Mei 2018 14:07:53

    Wagelaseh momota.
    Tumben jepang ganda nya dirombak

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Oleh : Ikra4433
    Minggu, 27 Mei 2018 14:10:06

    Sampai Final..cuma CTC yg bisa rubber lawan kedua pemain ini..

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Minggu, 27 Mei 2018 14:10:17

    dengan melihat chen long vs momota, maka kita pastinya sudah bisa sadar dimana kualitas jo dan ginting berada..

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Oleh : tuljaenak
    Minggu, 27 Mei 2018 14:11:44

    Orang kalo lg on fire.. Lucky ball nya jg banyak bener.. Atau ada latihan khusus buat bisa dpt lucky ball gitu yaa

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Minggu, 27 Mei 2018 14:12:15

    Kusuka adu netting dua pemain ini, ha ha ha

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Oleh : tuljaenak
    Minggu, 27 Mei 2018 14:14:43

    Keren rally point ke 17 cl

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 27 Mei 2018 14:15:37

    Rally parah!

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Oleh : Senaraket
    Minggu, 27 Mei 2018 14:16:42

    Momota sabar banget dan pastinya lebih bersih dari MS Pelatnas. Kalau teknik, Ginting nggak beda jauh.. Ayo semangat untuk AG.

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 27 Mei 2018 14:19:43

    Perlu 3 kali match point buat menghentikan Chen long

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 27 Mei 2018 14:20:42

    Tinggal nunggu waktu Momota di rank 1 dunia

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Oleh : tuljaenak
    Minggu, 27 Mei 2018 14:21:31

    Super emang momota.. Tp untuk disebut pemain terbaik saat ini masih belum.. Harus dibuktikan lagi minimal bisa dpt gelar penting spt AE/WBC/OG dulu dan dpt rank 1 dunia tentunya... Skrg bisa dibilang momota lg on the track kesana.. Karena dia sudah ngalahin semua pemain top.. Tinggal tunggu waktu.. Asal tdk cidera atau kena kasus lg, sy yakin momota akan jd pemain terbaik... Tp gw lbh berharap ASG yg akan menjegal momota dan lbh dulu jd pemain terbaik.. Hehehe

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Minggu, 27 Mei 2018 14:22:26

    Pas banget buat dijadikan role modelnya Ginting terutama dalam hal akurasi, kesabaran, ha ha ha.

    Please deh ting wujudkan impian BL ini.

    Kalau tdk salah hitung, Momota error bahkan di bawah 10, out & nyangkut. Ga ada error yg bkn geli semisal nyemesh di tempat sendiri he he

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 27 Mei 2018 14:26:27

    Inoue/kaneko naik jadi Md1 karena pernah ngalahin LiuZhang di Hongkong open.. tapi Inoue/kaneko kurang konsisten sih kita lihat apa masih bisa..

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Oleh : adyna
    Minggu, 27 Mei 2018 14:26:58

    kalo JPN kiranya bisa jadi juara di sini, mngkn bisa dibilang Momota lah yg jd man of the match krn sudah membuka peluang

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Oleh : iyap
    Minggu, 27 Mei 2018 14:33:16

    Shi Yuqi akan kalah mudah dengan catatan MD1 ini Japan menang Aamiin
    Semoga seperti UC 3-0 cukup

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Minggu, 27 Mei 2018 14:33:22

    Momota udah masuk 10 besar kayaknya ya, lumayan banget nyuri poin Chen Long, eh bahkan Viktor.

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Oleh : mide
    Minggu, 27 Mei 2018 14:35:42

    Ngeliat Momo main jadi pengen teriak ke Ginting 'Liat noh liaaaaaat'
    Main tuh kayak gini. Skill mantep, fisik oke, error minim. Plis latih fisik dengan bener. Benerin lagi fokusnya. Jangan kebiasaan ngeblank. Main yg sabar. Kadang tuh suka gemes sama Ginting dan Jo. Udah error beruntun pula. Deket2 game malah error gak perlu.

    Semoga bisa diperbaiki yah Ginting dan Jo 🌋🌋🌋

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Oleh : runeback
    Minggu, 27 Mei 2018 14:37:15

    pemain kita bnyk di latih skill, tapi gak dilatih buat minim error.
    smash kenceng pnya neting tipis pnya drop shot cantik pnya, tapi ya itu errornya gak nahan.
    tuh zang nan maennya bersih abis, smashnya sepoi2 padahal.
    tapi makin kesini pemain kita udeh skillnya biasa2 erorrnya bnyk pula. ayo dilatih fisiknya dulu biar stamina kuat maen save.

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 27 Mei 2018 14:38:11

    Alisnya Inoue kayak pemain band viskei jepang 😃

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Oleh : yukikaneko
    Minggu, 27 Mei 2018 14:38:54

    ga tega liat Kaneko Inoue

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Minggu, 27 Mei 2018 14:41:04

    Apalagi Kaneko mukanya sayu, He he

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Oleh : yukikaneko
    Minggu, 27 Mei 2018 14:42:53

    ada yg tau ga kenapa Kaneko Inoue ga pernah tos2an klo dpt poin? hehe

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Oleh : mide
    Minggu, 27 Mei 2018 14:43:38

    MD 1 Jepang serasa dijadiin tumbal
    Tapi moga2 aja lebih fight di game kedua nanti

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Oleh : runeback
    Minggu, 27 Mei 2018 14:44:17

    liu cheng raja error bs ketularan bersih gtu maennya brg zang nan. jordan mana nie saingannya liu cheng

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Minggu, 27 Mei 2018 14:44:55

    Padahal H2H Yuki-Inoue unggul. Tapi emang Zhan Nan lg mode beast nih

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Oleh : yukikaneko
    Minggu, 27 Mei 2018 14:47:44

    Kurang mesra ini Kaneko inoue

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Oleh : adigung
    Minggu, 27 Mei 2018 14:49:35

    Liu Cheng di set pertama dikasih treatment apa ya? Kok bisa clear gitu, minim eror (kalau dibandingkan dengan yang sebelum-sebelumnya)..

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Minggu, 27 Mei 2018 15:07:01

    Emang Jepang nothing to lose aja sih di MD-nya kayaknya, Kamura-Sonoda jg blm tentu poin, terlebih di sini labil bgt. Jadi tumbal akhirnya ya~ penasaran Yuta-Sonoda sih, sama sekali ga kepikiran menggabungkan pasangan ini.

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 27 Mei 2018 15:07:55

    Yaa akhirnya jebol jg

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Oleh : yukikaneko
    Minggu, 27 Mei 2018 15:10:54

    Coba tanya prediksi sama roy kiyoshi hehe..
    akankah jepang menang dramatis seperti lawan denmark di semifinal...

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 27 Mei 2018 15:20:01

    Nishimoto biasanya bagus main beregu

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Minggu, 27 Mei 2018 15:22:29

    kayaknya china akan juara..

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Oleh : dennu98
    Minggu, 27 Mei 2018 15:24:58

    Ms jepang cuma momota saja yg istimewa

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Oleh : ANK
    Minggu, 27 Mei 2018 15:33:40

    Hmmmm errrorrr banyak, macam pemain kita aja

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Oleh : ANK
    Minggu, 27 Mei 2018 15:36:20

    Duhhh jd males

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Minggu, 27 Mei 2018 15:37:08

    Kenta antiklimaks atau lawannya yg kmrn yg biasa aja sih?

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Minggu, 27 Mei 2018 15:38:49

    Padahal seumuran dgn Kento, tp tingkat kematangannya beda, he he

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Oleh : ANK
    Minggu, 27 Mei 2018 15:44:19

    Virus

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Minggu, 27 Mei 2018 15:45:40

    Busukan mana nih sama MS Pelatnas? 😂

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Oleh : adigung
    Minggu, 27 Mei 2018 15:52:35

    Yang di sebelah Pan Li tadi Ma Jin kan? Makin cantik aja..

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Oleh : adigung
    Minggu, 27 Mei 2018 15:53:39

    Kento Momota kalau menghadapi pemain terhebat dan terkuat di dunia saat ini pasti akan dikasih skor antah berantah juga..

    Sungguh fantastis.. Amazing..

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 27 Mei 2018 15:54:51

    Lawan Nishimoto di Sf si Hkv juga lumayan, di Malaysia masters ngalahin Ginting

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Oleh : mide
    Minggu, 27 Mei 2018 15:59:47

    Kenta di ujung tanduk

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 27 Mei 2018 16:03:04

    Sudah samain point malah kembali ngerorr

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 27 Mei 2018 16:05:06

    Sudahlah peluang jepang terbesar di match 1,2,3 tadi

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Oleh : iyap
    Minggu, 27 Mei 2018 16:06:30

    Yasalam Japan,
    Semoga Yuta/Noda bisa imbang,
    Ayo Yuta keluarkan placing˛ ciamikmu
    Buat Liliu bengong

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Minggu, 27 Mei 2018 16:09:19

    Malaysia Masters Ginting mainnya bikin gondok, error & error, pdhl sblmnya ngalahin Chen Long apa yak? Lupa-lupa ingat


    Sejauh ini China lbh kesulitan lawan Indonesia, hmmm...
    Nanggung yak

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Minggu, 27 Mei 2018 16:09:55

    Kemungkinan menang semakin kecil, terlebih partai ke lima you know who lah

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Oleh : adigung
    Minggu, 27 Mei 2018 16:14:05

    Ini MD amazing akan melawan duo 'tiang listrik'..

    Siap-siap berisik dan penuh intimidasi..

    Jadi ingat SC tahun lalu ketika Tiongkok VS Jepang..

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 27 Mei 2018 16:21:14

    Ayoo Sonoda sumpel cangkem Junhui!

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Minggu, 27 Mei 2018 16:26:12

    Sonoda ganas dan lumayan bersih, Yuta msh bbrp kali error

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 27 Mei 2018 16:34:49

    Mingkem dah Junhui!

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 27 Mei 2018 16:36:28

    Yg kena kesus judi bareng Momota itu Kenichi Tago, Sasaki atau Ueda yah??

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Oleh : runeback
    Minggu, 27 Mei 2018 16:39:31

    investasi yuta. rian aturan ama hendra kmrn, hehe

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Oleh : iyap
    Minggu, 27 Mei 2018 16:47:06

    Tago @johantjun
    Apapun bisa terjadi semoga keajaiban milik Japan

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Oleh : ANK
    Minggu, 27 Mei 2018 16:49:46

    Nishimoto sh errrorr bnyak bgtt

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 27 Mei 2018 16:59:56

    Oh iya Tago. Kalo penentu kemenangan Jepang di final Thomas 2014 Takuma Ueda kan yaa

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Minggu, 27 Mei 2018 17:09:17

    Yuta-Sonoda mainnya berapi banget, makanya gim ke dua dr ketinggalan empat angka bbrp kali bs berakhir 19-21.

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 27 Mei 2018 17:10:14

    Semprul kepotong berita daerah

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Minggu, 27 Mei 2018 17:26:37

    Ya ampun, ketikung di 20-18 to 20-22.

    Duh, ga pemain Jepang ga pemain Indonesia suka error ga penting di poin genting 😂

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Minggu, 27 Mei 2018 17:29:47

    Kamura Cari pasangan baru? 😁

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Oleh : putar
    Minggu, 27 Mei 2018 17:32:27

    Super Dan ga perlu turun tangan nampaknya, li/liu aslinya emg mentalnya ckp bagus kl point2 kritis.

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Oleh : Senaraket
    Minggu, 27 Mei 2018 17:32:34

    Watanabe/Sonoda kurang beruntung, udah bagusssss banget. Thomas China juara 10x, Indonesia 13x, makin mendekatttttt.

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Minggu, 27 Mei 2018 17:34:52

    Sayang banget sebenarnya Yuta masih grasak-grusuk banget, dan poin akhir Sonoda jg ikut-ikutan grasak-grusuk. Tapi menjanjikan banget sih Yuta-Sonoda, turun pertama kali lawan top rank langsung ganas.

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Minggu, 27 Mei 2018 17:36:05

    Selamat untuk tim China, mereka mmg plg kuat scr kekuatan tim, tapi dua tahun ke depan blm tentu, Shu Yuqi blm ada temennya, He he

    Jepang dua tahun ke depan patut diwaspadai

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Oleh : adigung
    Minggu, 27 Mei 2018 17:37:37

    2 tahun lagi di edisi TUC 2020, Indonesia yang akan jadi juaranya.. Semoga penyakit yang bernama 'eroriah' pemain Indonesia sudah bisa ditekan semaksimal mungkin..

    Berharap..

    Semoga..

    Andai..

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Oleh : putar
    Minggu, 27 Mei 2018 17:38:30

    Tapi lebih seru menangnya dramatis gini dah, ketimbang match 5 lin dan ngebantai. tapi seru juga sih nonton lin dan jd penentu kemenangan.

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Oleh : teguh85
    Minggu, 27 Mei 2018 17:42:14

    Sepertinya, salah satu rumus untuk menang di turnamen grup seperti TUC adalah minimal memiliki 3 ( 2 atlet tunggal atau satu pasang atlet ganda (ataupun sebaliknya ) atau 3 atlet tunggal, yang menempati 10 besar rangking dunia . Kalau cuma punya 1 atau 2 atlet yang menempati 10 besar dunia, peluangnya kecil untuk jadi juara turnamen di pertandingan beregu. Secara sederhananya, minimal harus memiliki *3 kartu as* kalau ingin menang di kejuaraan beregu.

    Ya, itu mah logikanya. Yang namanya permainan itu bisa jadi sangat unpredictable. Korea pernah merebut Uber dari China pada saat China sangat kuat di sektor putri.

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Oleh : yukikaneko
    Minggu, 27 Mei 2018 17:43:23

    congrats Tiongkok
    Duh Japan almost....
    kalo partai ke 5 main pun jgn underestimate Kanta Tsuneyama. Ganbate!

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 27 Mei 2018 17:53:28

    Sayang sekali sudah match point 20-18 duluan

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 27 Mei 2018 18:01:50

    Thomas uber cup 2 tahun mndatang dimana??

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Oleh : Senaraket
    Minggu, 27 Mei 2018 18:05:17

    Lin Dan masih ikut nih Thomas 2020? Boseeeen.

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Oleh : dennu98
    Minggu, 27 Mei 2018 18:07:29

    Kalau kata taufik hidayat
    Pelatih tunggal ganti
    Dua tahun lebih gtu gtu aja

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Oleh : ANK
    Minggu, 27 Mei 2018 18:09:12

    Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Oleh : JohantjunMinggu, 27 Mei 2018 18:01:50
    Thomas uber cup 2 tahun mndatang dimana??



    Belum d ketahui

    Untuk Sudirman Cup 2019 di Nanning China

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Oleh : nippon
    Minggu, 27 Mei 2018 18:14:08

    Dua tahun lagi Indonesia yg akan memenangkan nya.
    Dua tahun lagi pemain Indonesia akan berada di usia emas.
    Kegid dan Fajri yg pasti akan jadi tokoh utama, ditambah tunggal putra yg mencapai usia emas juga.

    Dua tahun lagi,
    Kevin 25, fajar 25, Rian 24, Gideon 29, Ginting 24, Jo 23, Ihsan 25.

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Oleh : skyasd
    Minggu, 27 Mei 2018 18:14:32

    Kawan Bulutangkis,

    China menjadi juara Thomas cup 2018 setelah mengalahkan Jepang 3 - 1, saksikan full highlights nya pada link dibawah jika berkenan...

    CHINA is the THOMAS CUP 2018 CHAMPION!!! FULL HIGHLIGHTS CHINA 3 - 1 JAPAN
    https://www.youtube.com/watch?v=c1L1cCcv1nM

    Kento MOMOTA (JAPAN) vs CHEN Long (CHINA)
    https://www.youtube.com/watch?v=v3hw_nWAtgg&list=PL4PviwCnNVV_1vNBTzGyVMIkIwq5oCGOt&index=3

    LIU Cheng/ZHANG Nan (CHINA) vs Takuto INOUE/Yuki KANEKO (JAPAN)
    https://www.youtube.com/watch?v=A6AJa8O9w4o&list=PL4PviwCnNVV_1vNBTzGyVMIkIwq5oCGOt&index=2

    SHI Yuqi (CHINA) vs Kenta NISHIMOTO (JAPAN)
    https://www.youtube.com/watch?v=ndbB0wHBRRM&list=PL4PviwCnNVV_1vNBTzGyVMIkIwq5oCGOt&index=96

    LI Junhui/LIU Yuchen (CHINA) vs Keigo SONODA/Yuta WATANABE (JAPAN)
    https://www.youtube.com/watch?v=uzcasHcAXyI&list=PL4PviwCnNVV_1vNBTzGyVMIkIwq5oCGOt&index=97

    Berikut Full Playlist-nya
    https://www.youtube.com/playlist?list=PL4PviwCnNVV_1vNBTzGyVMIkIwq5oCGOt

    Terima kasih...

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 27 Mei 2018 18:20:52

    Untung ajah 2 tahun lagi bisalah Indonesia mengkawinkan Thomas Uber Cup hehehe. China 2 tahun lagi amsyong juga tuh Thomasnya yg jadi andalan cuma Si juki dan Li/Liu belom ada pelapis tapi utk Uber udh bisa berbicara banyaklah sama kayak Indonesia hehehehe

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Oleh : dennu98
    Minggu, 27 Mei 2018 18:24:27

    Ga yakin dua tahun lagi
    Kalau pelatih ga ditambah

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Oleh : mide
    Minggu, 27 Mei 2018 18:30:33

    Ya ampuuuuun Yuta Sonoda 😭😭😭😭
    Dikit lagi loh nyumbang poin 😥😥😥
    Sayang banget sih sebenarnya

    Selamat buat China juara Thomas Cup yg ke-10 kalinya. Akhirnya satu piala beregu balik lagi ke China haha

    Selamat juga buat Jepang sebagai RU TC 2018
    Selamat juga buat tim TC Indonesia Perunggu TC 2018

    Moga2 2 tahun lagi Indonesia beneran bisa rebut Thomas Cup dan kembali ke jajaran 4 besar Uber Cup aamiin.

    Silahkan diatur lagi programnya. Asian Games bentar lagi. Target tim putra emas, putri perunggu

    Tahun depan Sudirman Cup, target juara

    2020 target juara TC, medali emas olimpiade. Aamiin

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Minggu, 27 Mei 2018 18:38:27

    Asal jangan layu aja, modal pemain ada banget kalau dilihat pencapaian skg, dgn syarat lagi MD sdh pny pelapis tambahan di luar FajRi yg diharapkan ga layu, pemain utama skg jg cukup tua, Koh Hend sudah ga bs dibawa lagi lah ya. Untuk MS sudah ada dua pemain yang bs bersaing dg papan atas, MS 3 yg blm menentu, ga bs nagih mnt Tommy lagi agaknya, wkwkwk. Entah Ihsan & Firman bs memperbaiki pencapaian ga selepas ini, ga jelek amat di sini, kalau ada pemain muda/luar pelatnas yg melesat lbh baik lagi biar lbh byk pilihan, toh Ihsan & Firman blm pasti awet di pelatnas jg, He he.

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Oleh : Senaraket
    Minggu, 27 Mei 2018 18:45:44

    Masih ada beregu & individu Asian Games, tuan rumah pula. Harus lebih siap.

    Uber Thailand pembuktian di AG karena China di SF lalu memang rapuh. He Bingjiao ternyata ada cedera pergelangan kaki.

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Oleh : runeback
    Minggu, 27 Mei 2018 18:49:38

    dari 2016 ke 2018 bakalan merebut piala thomas, tar mah pas udeh tahunnya molor maning molor maning gak juara2.

    harus di persiapin buat ms 3 angkatan di bwh josanting md 2 persiapin pelapisnya kegid.

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Oleh : dennu98
    Minggu, 27 Mei 2018 19:04:31

    Mencanangkan target mah gampang
    Target juara TUC
    Target juara asian games
    Target apalagi?
    Siapa aja juga bisa ngomong target juara ini ono
    Kenyataan begitu busuknya sistem pbsi
    Sehingga hanya segelintir yg juara...


  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Oleh : runeback
    Minggu, 27 Mei 2018 19:05:46

    cina 2 tahun lalu di bungkam korea karena 2 MD nya blangsak, skrg dia perbaiki. kita kmrn kartu mati di ms eh skrg sama lg masalahnya msnya jd kartu mati lg.

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Oleh : mide
    Minggu, 27 Mei 2018 19:14:13

    Mencanangkan target gak segampang itu juga kok
    Target baru bisa dibuat setelah menganalisa potensi internal dan peluang eksternal, analisis kelebihan dan kekurangan di dalam tim juga. Baru setelah itu bisa bikin target. Target muncul kemudian nyusun strategi. Strategi ada tinggal eksekusi, habis itu evaluasi kelemahannya, coba lagi strategi baru hasil evaluasi.

    Kenapa ditargetkan juara? Ya karena memang mampu. Peluangnya ada. Sekarang tinggal manajemen strateginya. Gimana supaya dalam waktu tersisa kekuatan atlet bisa dioptimalkan, kekurangannya diperbaiki satu persatu. Hasil latihan dievaluasi di pertandingan. Habis evaluasi coba lagi strategi yg baru. Gitu terus sampe dapat peak performance nya. Yaaaa semoga aja tim di pelatnas mikirnya lebih canggih dari yg saya paparkan di sini

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Minggu, 27 Mei 2018 19:28:09

    Tiga bulan lagi ya, Asian Games. MS kita ga ketebak banget, Jo di BATC sebagus itu, di TC ampun -ampunan

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Oleh : dennu98
    Minggu, 27 Mei 2018 19:29:37

    Apa susahnya mentargetkan juara? Omdo siapa juga bisa
    Masalah analisa dll bisa dikemukakan agar kesannya ilmiah

    Masalah potensi dll semua negara juga pny potensi
    Namanya juga potensi. Kemungkinan.
    Siapa yg bisa memprediksi thailand mampu jadi runner up?

    Kebiasaan pbsi target tapi realisasi minim

    Karena buruknya sistem di pbsi lah target mayoritas meleset

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Oleh : kopipanas
    Minggu, 27 Mei 2018 19:30:36

    thomas china keren
    selamat....

    energi juara
    ini yg mereka miliki
    bagaimana caranya
    jgn sampe kelamaan
    melepas thomas

    aura thomas uber
    itu fantastik

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Oleh : dennu98
    Minggu, 27 Mei 2018 19:31:52

    Untuk analisa dll mah gw juga bisa
    Sejak tahun 2017 gw dah bilang jepang favorit terjuat juara uber

    Jepang masuk final thomas itu ibarat thailand masuk final uber
    Tdkbanyak yg menduga akan seperti itu

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Oleh : Senaraket
    Minggu, 27 Mei 2018 19:37:18

    Jojo Ginting fisiknyaaaaaaaaaa

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Oleh : rudal
    Minggu, 27 Mei 2018 19:41:31

    next tournament super 500 keatas kapan ya ?

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Oleh : ANK
    Minggu, 27 Mei 2018 19:47:14



    Super 300
    2018 YONEX US Open
    12 - 17 JUNE


    IC
    IBERDROLA Spanish International Villa de Madrid 2018
    14 - 17 JUNE


    Tour 100
    2018 YONEX Canada Open
    19 - 24 JUNE


    Super 750
    CELCOM AXIATA Malaysia Open 2018
    26 JUNE - 01 JULY


    Super 1000
    BLIBLI Indonesia Open 2018
    03 - 08 JULY



    Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Oleh : rudalMinggu, 27 Mei 2018 19:41:31
    next tournament super 500 keatas kapan ya ?

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Oleh : kopipanas
    Minggu, 27 Mei 2018 20:01:48

    kalo fisik seadanya
    itu sudah kearifan lokal pelatnas....

    bahasa fantastiknya
    recovery lambat
    wkwk
    seumuran lindan.lcw kali ya

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Oleh : ANK
    Minggu, 27 Mei 2018 20:11:16

    Udah tau fisik seadanya demen makan sembarangan, pakek upload socmed, dan pelatihnnya malah senyum2 d sampingnya, double double dehh 😘😘😘😘😘

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Oleh : nippon
    Minggu, 27 Mei 2018 20:16:41

    Sebenarnya bisa aja Indonesia bawa pulang Thomas cup tahun ini.
    Kalau saja nggk sala formasi pas Sf dan Jojo nggk sakit menjelang turnamen, pasti hasilnya akan beda.
    Lawan China sebenarnya harga mati poin dari sektor ganda, dan Jojo GK terlalu fit ketika itu. Ya inilah yg namanya nasib

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Oleh : adigung
    Minggu, 27 Mei 2018 20:20:13

    Fisik masih bisa untuk digenjot dan diperbaiki,,

    Tapi kalau kekuatan mental, entahlah.. Kekuatan mental berarti berkaitan dengan kontrol emosi, kecemasan, ketegangan, dll di lapangan yang pada akhirnya bermuara pada konsistensi..

    Berkaca pada pertandingan QF Uber Cup partai keempat,, entahlah saya tidak tahu apa yang terjadi kenapa bisa seperti itu..

    Bukan menyalahkan, tapi partai tersebut sungguh fantastis dari semua partai di TUC 2018 bahkan jauh lebih fantastis dibanding partai Watanabe/Sonoda VS Li/Liu.. Putitta dan partner bisa fight,, patut untuk dicontoh.. Ketinggalan saja bisa membalikkan keadaan, gimana kalau posisi tim unggul ya? Apresiasi buat Tim Uber Thailand..

    Patut diberikan credit point tersendiri,,

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Oleh : adigung
    Minggu, 27 Mei 2018 20:26:38

    Kalau bilang dan mengatakan bahwa si A jadi biang kerok pasti salah juga karena kejuaraan beregu..

    Kalau bilang si B bermasalah dengan ini dan itu, si B sudah habis-habisan nanti dibilang tidak bisa menghargai kerja keras dan upaya orang lain..kan jadi atlet itu sulit..

    Kalau membahas si C yang punya banyak penggemar nanti dibilang haters..

    Kalau memuji si D, bakalan dicap sombong karena berlebihan..

    Duh nasib BL tiri, hanya boleh merasa jengkel sendiri ketika sang eroriah menjangkiti partai-partai krusial..

    Note: no offense

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Oleh : nippon
    Minggu, 27 Mei 2018 20:28:37

    Era baru ganda putra akan menampilkan tokoh utama yaitu Kevin Gideon vs li liu. Dengan peran pembantu Fajri, Taipei, Jepang Denmark dll.

    Sebelumnya sudah ada Kido Hendra vs cai fu
    Candra Sigit Tony vs Kim dong moon ha Tae Kwon
    Ricky rexy vs cheah soon kit Yap Kim hock.

    Nggak sabar nungguin drama2 untuk beberapa tahun kedepan

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Minggu, 27 Mei 2018 20:30:15

    Tumben tulisan adigung enak dibaca, wkwk. Ntapp.

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Oleh : IndoBisa
    Minggu, 27 Mei 2018 20:30:49

    Tapi memang secara materi tim Thomas Cup chn yg tersempurna kali ini. 3 tunggal yg msh sering merajai turnamen besar dan 2 ganda yg sering kalah hny dr Kevin Gideon...
    Tom yg sgt solid.... 5 partai sgt2 tdk mudah dikalahkn...
    Mungkin ini salah satu tim terkuat thomas chn setelah era lindann, chen jin, bao chunlai, fu/cai yun...

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Oleh : kopipanas
    Minggu, 27 Mei 2018 20:33:44

    begitulah....

    lingkaran kearifan lokal pelatnas
    fisik....
    mental....
    konsistensi....
    energi juara....

    seadanya...

    harus ada keajaiban
    wkwk

    sayang keajaiban ga hadir
    itu aja

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Oleh : ANK
    Minggu, 27 Mei 2018 20:34:04

    Wah adigung menginspirasi nih 😂😂😂😂




    Biang kerok kegagalan Team Thomas Kita tahun ini adalah ..........

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 27 Mei 2018 20:35:53

    Gimana harga mati dari sektor Md wong kita cuma punya 1 Md di top ten.. lawan negara lain selain China Md kita masih bisa unggul tapi lawan China yg punya 2 Md tangguh ya realistis saja toh bisa dilihat pencapaian sepanjang turnamen reguler.
    Kalo 2 tahun lalu itu baru kita punya 2 Md bagus bisa melawan Md negara manapun termasuk China.

    Sekarang prioritas Md 2 ada pada Fajri.. kita lihat di turnamen reguler masih inkonsisten ataukah sudah bisa bersaing di level elit sampai 2 tahun mendatang. Tdk menutup kemungkinan jg bisa terganti Md lain toh 2 tahun lalu siapa yg mengira Kevin/gideon yg cuma jadi Md pelapis bisa jadi Md no.1 dunia sekarang

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Minggu, 27 Mei 2018 20:37:36

    Perbaiki program pelatihan atau ganti pelatih fisik?

    Kurang sreg lihat video senam di pelatnas seperti main-main, atau itu juga udah old school kah? Barangkali di sini ada anak jurusan kepelatihan olahraga, He he

    Ya aneh aja sih masa dr sekian byk atlet pelatnas yg ketahanan fisiknya menonjol hanya Kevin, Greys, Sinyo, dan Apri. Hmmm...
    Smntr negara Asia Timur ketahanan fisiknya merata. Denmark lbh gila lagi, fisiknya masih bagus di usia tua.

    Melihat pemain Jepang td errornya jg tumpah ruah spt pemain Indonesia kecuali Kento Momota, tapi fisiknya bagus, mainnya semangat.

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Oleh : adigung
    Minggu, 27 Mei 2018 20:39:40

    Wkwkwk @Hello dan @ANK

    Lagi pengen nulis sesuatu yang normal aja, tidak mau menulis sesuatu yang lebay dulu wkkwkwkwkwkw

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Minggu, 27 Mei 2018 20:47:11

    Selamat buat China sudah juara. Untuk Indonesia saya ucapkan latihan lebih keras lagi. Contoh China, Jepang dan Denmark. Mereka kiblat bulutangkis dunia saat ini.Skrg gskbada yg perlu dibanggain dari bulutangkis Indonesia. Malu rasanya pernah jd raksasa dunia. Miris sekali. Udah capek ngedoain tapi atlet2nya gitu2 aja hehehe

    Berulang kali saya bilang utk piala Thomas itu kunci di MS. MD itu sebagai pelengkap saja. Percuma punya 2 MD selalu menang tapi kalah semua di MS ya pulang gak bakal juara. Sampai kiamatpun Indonesia gk bakal menang selagi hanya berharsp di MD dan gak mau berbenah di MS.

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 27 Mei 2018 20:47:47

    Makan-makan di luar itu juga sebetulnya gak ada masalah wong Gideon, Kevin atau Inthanon juga selalu mengumbar foto makan-makan mereka tapi prestasinya tetep ok.
    Asal pemain tetap bisa menjaga fisiknya, punya teknik bagus didukung pola latihan serta semangat meraih juara saja sih..

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Oleh : adigung
    Minggu, 27 Mei 2018 20:48:34

    Gelaran TUC 2018 telah menemukan juara yang sangat layak, unggulan 1 yang menjadi juara..

    Benar-benar fantastis,,

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Oleh : ANK
    Minggu, 27 Mei 2018 20:55:01

    Pola makan atlet beda ama org biasa. Mw bilang kevgid sering makan d luar itu sebenrrnya 100% hak mereka, tp tetep di text book seorang atlet makan gk boleh sembarangan (bg yg mau menaati)

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Oleh : runeback
    Minggu, 27 Mei 2018 20:59:16

    pelatnas tuh yah udeh kuno kalo masih di jkt, harusnya di pindah ke daerah dataran tinggi.
    org japan ama cina udah pada latihan lari di gunung kita masih aja lari2 di trade mill. kalo gak salah tiap mau event gede ada pemusatan latihan di malang buat genjot fisik. harusnya gak cma pas mau event gede doank sih di genjot fisiknya, hari2 juga kudu digeber fisiknya.

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Minggu, 27 Mei 2018 20:59:34

    Eh adigung, siap-siap yha, MS fantastis udah skip TC buat gelar pribadi, nanti malah digasak begitu saja oleh Momota, ha ha

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Oleh : dennu98
    Minggu, 27 Mei 2018 21:12:41

    Makan makan. Pacaran ma selebritis atau apapun itu kalau buat atlet yang selalu ingin juara mah ga masalah
    Nah ini mayoritas melempem
    Pdhal satu kompi atletnya
    Pbsi mah emang jadul dan kepala batu
    Berhasil itu jika selalu ada juara yg berkesinambungan
    Bukan segelintir orang

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 27 Mei 2018 21:14:17

    2 tahun mendatang kita nggak ada yg tau sperti apa..
    Apakah Ginting, Jojo, Ihsan, Fajri akan membaik prestasinya ataukah malah menurun... apakah Kegid masih bisa mempertahankan performanya seperti sekarang sampai 2 tahun mendatang?
    Cuma waktu yg akan bisa menjawabnya...

    Yg jelas sekarang Ginting, Jojo dan Fajri punya modal bagus.. sekarang mereka di rank belasan dan andaikan mereka dipush dgn baik akan bisa masuk top ten jadi pemain elit di beberapa tahun mendatang. Dgn catatan Lin dan, Chen Long & LCw semakin menurun atau pensiun..
    Brarti kita punya 4 nomor yg bisa diandalkan 2 tahun lg

    Tinggal mencari MS3 yg bisa jadi nomor menentukan untuk bisa mendekati 4 nomor andalan itu. Ihsan dan Firman di TUC kali ini bisa dibilang cukup bagus penampilannya, walaupun belum menghadapi lawan tangguh tapi paling tidak bisa menambah kepercayaan diri mereka terutama Ihsan yg hancur mentalnya gara-gara kalah mudah di final Thomas cup 2 tahun lalu..
    Ihsan dan Firman masih bisa membaik performanya dan mendekati Ginting dan Jojo karena modalnya sudah ada, tinggal kemauan & kerja keras mereka saja.

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Oleh : adigung
    Minggu, 27 Mei 2018 21:33:11

    Aduh @Hello,,

    Momota kan belum bertemu dengan sang MS terkuat di dunia saat ini. Momota pasti akan dikasih skor antah berantah..

    Sungguh fenomenal..

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Oleh : Ikra4433
    Minggu, 27 Mei 2018 21:40:23

    PBSI alias Bu Susi sebaiknya juga evaluasi pelatih..
    Jangan hanya melulu pemain yg dievaluasi..

    Pelatih tugasnya bukan hanya melatih dan memoles pemain dari sisi teknis..
    Tapi melupakan sisi non teknis pemain
    Karena kalau sudah berada dilapangan sisi non teknis ini yang akhirnya jadi lebih menentukan hasil dari latihan teknisnya..
    Mau latihan 24 jam buat teknis bermainnya kalau sisi non teknisnya terabaikan..maka hanya akan melahirkan kekecewaan..
    Terbukti 2 MS kita di SF yg kalah dari sisi non teknisnya..sangat menyakitkan

    Lebih baik kalahnya sekalian krn memang kalah dari teknis permainan seperti WS numero uno kita itu..ya kalah teknis kalah non teknis juga sih...ahaha

    Jadi EVALUASI PELATIH juga...

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Oleh : dennu98
    Minggu, 27 Mei 2018 21:46:07

    Setuju banget ikra
    Pelatih dan sistem pbsi
    Harus dirombak total
    Yg bikin busuk buang

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Minggu, 27 Mei 2018 21:48:33

    Maju terus dan tetap semangat bulutangkis indonesia

    Jangan sampai bulutangkis kita menjadi dinosaurus

    #dulukitapernahhebat

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Oleh : Ikra4433
    Minggu, 27 Mei 2018 21:55:30

    Selama ini yg di evaluasi pemain melulu..
    Terkesan bahwa semua kegagalan yg terjadi adalah ditangan pemain itu semua..padahal ada andil pelatih dan manajemen PBSI disitu..

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Oleh : adigung
    Minggu, 27 Mei 2018 21:55:31

    Sebaiknya Pelatih dan Pemain diberi konseling oleh konselor di bidang psikologi..

    Bayangkan saja, bagaimana stress-nya Minarti melihat penampilan anak asuhnya tampil seperti itu, menjadi bulan-bulanan Ratchanok...no offense ya, bayangkan bagaimana perasaannya, marah pun sepertinya tiada guna saat itu..

    Jadi sebaiknya tambah amunisi dengan merekrut konselor di bidang psikologi,, karena ya kembali lagi ke masalah mental.. Mau fisik sebagus apapun, teknik sehebat apapun, kalau secara non teknis (mental bertanding) sudah kena ya sudah, say goodbye dan ucapkan selamat datang ke skor antah berantah..

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Oleh : Ikra4433
    Minggu, 27 Mei 2018 22:04:06

    Jadi ingat yg dipertuan agung Hayom Rumbaka..
    Kurang apalagi pemain ini..
    Postur tubuh sangat ideal sebagai pemain..
    Pukulan2nya komplit dan smashnya tajam..
    Tapi setiap pertandingan tidak pernah bisa mengeluarkan apa yg dia tunjukkan saat latihan..saat latihan pemain ini sangat bagus,pernah baca komentar pelatihnya seperti itu..tp tidak bisa mengeluarkan dan menunjukkannya saat pertandingan..masalah Non Teknis..
    Sudah ketahuan masalahnya dimana,.berarti tugas pelatih kan untuk mencarikan solusi dan mengeluarkan anak didiknya dari masalah yg dihadapinya,?? Tapi sampai di degra masalah Hayom tetap begitu2 saja..kasian kan sebenarnya..
    Banyak pemain2 dipelatnas yg berkutat dimasalah non teknis yg sama..sudah kelihatan masalah yg mereka hadapi..
    Tp pelatih dan PBSI seakan2 tidak melakukan apa2 untuk membenahi hal tersebut..selalu menerima kekalahan dengan berkata akan di EVALUASI..

    WELCOME TO PBSI VERSI EVALUASI...

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Oleh : dennu98
    Minggu, 27 Mei 2018 22:12:00

    Sebenernya pemain kita yg sekompi dan cemen tsb (pdhal aslinya mayoritas bagus) paket komplit minusnya
    Fisik minus
    Mental minus

    Pengecualian tuk yg pernah dan sering juara
    Kevin gideon owi butet ahsan hendra apri greys
    Angga ricky aja yg aslinya bagus jadi busuk

    Masa salah pemain kalau fisik minus?
    Kan ada pelatih fisik
    Masa salah pemain kalau mainnya error?
    Kan harusnya dah diperbaiki agar tdk error gimana
    Masa salah pemain kalau Mental payah?
    Kan ada motivator dan pembenah psikologi pemain?

    Kalau emang semua sudah dilakukan, masa mayoritas pemain masih spt itu semua?
    Aneh bin ajaib

    Mau contoh yg bisa dijadikan komparasi?
    Lihat ranking lulusan sma sekarang
    Sma unggulan husni thamrin di paling atas dalam nilai bidang IPA
    Muridnya hanya 50-70
    Berarti berhasil dalam membimbing murid tuk menjadi yg terbaik
    Demikian juga bidang IPS yg masuk top five kalau ga salah

    Lah PBSI?
    Sekompi yg jadi juara ga sampe 20 pemain
    Hanya 20% yg berhasil

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Oleh : ANK
    Minggu, 27 Mei 2018 22:18:00

    Pola makan itu beda dengan makan makan

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Senin, 28 Mei 2018 00:01:57

    Kalo tidak salah ada tradisi yg salah di sektor tunggal putra. Ini pernah saya baca setelah Anthony juara. Saya pernah baca tapi lupa dimana. Intinya begini setiap pemain yg juara wajib mentraktir rekan2 disektor tsb termasuk pelatih. Pola seperti itu kudu diubah, harusnya yg menang ditraktir atau dapat hadiah dari pemain pelatnas yg kalah biar makin termotivasi buat menang terus. Jadi yg sering kalah itu yg wajib traktir gitu loh harusnya. Kalo begitu mending kalah terus aja biar dapat traktir. Ini sepele tapi motivasi malah kurang. Karna umumnya malas buat traktir temannya kan? Wkwkwk

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Senin, 28 Mei 2018 00:10:20

    MD juga begitu kok, yg juara nraktir. Entah sektor lain

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Oleh : Senaraket
    Senin, 28 Mei 2018 00:12:08

    Belum lagi nanti Asian Games yg 4 tahun sekali, plus tuan rumah. Beban berat.

    Masalah fisik ini harus segera dibenahi. Nggak mau rangkap takut fisiknya kurang. Pemain Thailand aja sudah rajin rangkap.

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Oleh : Johantjun
    Senin, 28 Mei 2018 04:56:19

    Event beregu terdekat Asian Games..
    Nomor beregu bisa jadi Thomas uber cup mini minus Denmark yg berada di luar Asia.
    Pelatih bisa belajar dari Thomas uber dlm mempersiapkan team terutama team putra ada peluang raih emas beregu.
    2014 team putra indo terhenti di qf kalah 1-3 lwn Taipei, waktu itu cuma Ahhend yg menang, Tommy, Angga/rian dan Jojo kalah. Asian games mendatang diharapkan team putra bisa meraih emas buat mengobati kegagalan di Thomas cup kali ini.

    Untuk Asian games sebaiknya Ahhend diparkir dulu biar pemain muda punya pengalaman bertanding di kejuaraan beregu toh Ahhend 2014 sudah dapat emas, sudah cukup persembahan buat Indonesia.
    Ganda kedua dibawah Kegid, selain Fajri bisa juga alternatif balikan Angrick yg sebetulnya masih lumayan atau naikan BerHar dan Wahde. Dilihat siapa yg paling siap dan bagus performanya

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Oleh : Senaraket
    Senin, 28 Mei 2018 06:18:58

    Lupa, beregu AG itu bisa bawa 3 spesialis MD seperti Thomas Cup juga ya? Atau 2 MD plus 2 cowok XD seperti SEA Games?

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Senin, 28 Mei 2018 06:50:16

    2 tahun lagi thomas dan uber cup ngak bakalan bisa direbut ama pbsi....masih banyak yang harus dibenani pbsi....kalau hanya cuman memperbaiki kemampuan pemain yg ada sekarang...negara lain pun udah lebih maju..ibaratnya indonesia akan semakin tertinggal prestasi nya dari negara lain....cik susi kurang berani mekakukan perombakan total dari segi sistim platnas yang sudah old fashion..taruhan berapapun saya berani prestasi bulutangkis indonesia akan semakin redup kedepan nya..yang hanya cuman bisa andalkan kevin gideon dalam meraih juara..👎👎👎

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Oleh : adigung
    Senin, 28 Mei 2018 07:53:01

    Bu Susi itu hanyalah sebuah organ dalam suatu tubuh yang bernama PBSI. Bu Susi mungkin sudah berusaha maksimal, tetapi jika organ lainnya belum bisa maksimal harus bagaimana lagi. Bukan saya membela Bu Susi, saya hanya mencoba melihat dari sisi berbeda. Susi Susanti atau Rexy Mainaky sebagai individu tidak perlu diragukan lagi kapabilitasnya di dunia bulutangkis. Ketika mereka berperan sebagai organ dalam sebuah tubuh, jelas berbeda pula peran mereka..

    Ibarat sampai berbusa berliter-liter wejangan dan tutorial diberikan apabila para eksekutor di lapangan tampil di bawah tekanan ya tidak akan ada artinya..

    Melihat bagaimana pernyataan Bu Susi di media yang terlihat lebih melunak, semoga api semangat Bu Susi tidak padam..

    Sungguh ironis rasanya, melihat Bu Susi terlihat lemah tak berdaya menghadapi badai inkonsistensi yang mendera..

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Senin, 28 Mei 2018 08:13:32

    di asian games hanya kevin gideon yang berpeluang meraih medali emas...sisa nya masih belum bisa bersaing dengan negara lain...

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Senin, 28 Mei 2018 10:13:59

    setuju bro

    jangan sampai jadi kenangan bahwa #dulukitapernahhebat

    Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Oleh : maryanto-baharudin
    Senin, 28 Mei 2018 06:50:16

    2 tahun lagi thomas dan uber cup ngak bakalan bisa direbut ama pbsi....masih banyak yang harus dibenani pbsi....kalau hanya cuman memperbaiki kemampuan pemain yg ada sekarang...negara lain pun udah lebih maju..ibaratnya indonesia akan semakin tertinggal prestasi nya dari negara lain....cik susi kurang berani mekakukan perombakan total dari segi sistim platnas yang sudah old fashion..taruhan berapapun saya berani prestasi bulutangkis indonesia akan semakin redup kedepan nya..yang hanya cuman bisa andalkan kevin gideon dalam meraih juara..👎👎👎

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Senin, 28 Mei 2018 10:15:26

    bagus juga jika pelatnas dipindahkan ke daerah pegunungan
    mungkin bisa didaerah puncak sana
    dijamin fisik bagus, tiap hari disuruh keliling naik gunung

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Oleh : dennu98
    Senin, 28 Mei 2018 10:33:13

    Kata susi dengan kita kalah, kita seharusnya lebih waspada lebih kerja keras lagi. Kekalahan adalah kemenangan yg tertunda si atlet harus mau memperbaiki diri lagi. Lagi lagi atlet yg disorot. Pelatih. Pelatih fisik engga.
    Kalau masih spt yg skrg dijalani.. Mau sampe kapanpun atlet yg juara hanya segelintir. Yg lain membusuk. S
    Setiap atlet harus ada penanganan khusus. Ga bisa disamaratakan
    Mana bisa menjadi atlet yg berjiwa juara kalau hasil dari latihan pelatnas mayoritas fisik dan mental melempem

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Oleh : adigung
    Senin, 28 Mei 2018 10:54:25

    Setuju dengan @dennu98 my idol..

    Semuanya harus bersinergi,, jangan sendiri-sendiri..

    Bu Susi sendirian juga tidak akan maksimal jika yang lain tidak mau bekerja sama..

    Tiongkok saja perlahan mulai mempersiapkan diri, mulai merombak dan bongkar sana sini..

    Masih segar bagaimana Zhang Jun dan Xia Xuanze berpelukan bak di film kungfu panda, sepertinya kerja keras mereka terbayarkan dengan Piala Thomas yang tim mereka raih..

    Sinergi, saling memahami, si atlet dan pendukungnya..

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Oleh : mide
    Senin, 28 Mei 2018 11:18:13

    Kalo bikin target pake omdo, analisa cuma biar kelihatan ilmiah, berarti yg bikin target emang gak paham esensi target itu sama sekali. Ya gak realistis lah jadinya.

    Uber Thailand sama Thomas Jepang... Sebenarnya kalo mau ditelisik sedikit lebih teliti, pencapaian mereka bisa kok diprediksi. Sangat bisa. Thailand sejak 2010 udah investasiin Inthanon, Jindapol, Sapsiree. Puttita mulai muncul 2012. Pemain2 mereka udah diinvest sejak 4-6 tahun yg lalu. Tim Jepang emang terkenal dengan attitude di lapangan yg bagus, ditambah pencapaian atletnya yg nggak ngedrop2 amat di turnamen reguler. Jadi intinya mereka cukup siap utk sampe ke babak final, bisa dianalisis.

    Masalah sistem yg bobrok itu udah dari jaman Pak Djoko kok, cuma agak membaik pas jaman Pak Gita. Jelek lagi jaman Pak Wiranto.

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Oleh : arifzai
    Senin, 28 Mei 2018 11:37:18

    Itu di sektor ganda putra berdasar wawancara dg Henry IP
    Menurut saya ga masalah, sah2 saja itu dijadikan cara untuk menyatukan / menjaga kekompakan tim. Toh MD menjadi sektor yg paling bagus selama ini. Kan bonus juga diterima oleh pemenang selain hadiah kejuaraan. Kalau motivasi berkurang, mustahil kevin/gideon juara terus...
    Pelatih berhak dong mencari cara yg dianggap pas untuk membuat nyaman latihan. Kecuali secara jelas, metodenya justru menurunkan hasil.
    Kalau malas traktir temannya kan pendapat pribadi...apa berdasar pengalaman? he he
    =====================================
    Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Oleh : Badmintonmania
    Senin, 28 Mei 2018 00:01:57

    Kalo tidak salah ada tradisi yg salah di sektor tunggal putra. Ini pernah saya baca setelah Anthony juara. Saya pernah baca tapi lupa dimana. Intinya begini setiap pemain yg juara wajib mentraktir rekan2 disektor tsb termasuk pelatih. Pola seperti itu kudu diubah, harusnya yg menang ditraktir atau dapat hadiah dari pemain pelatnas yg kalah biar makin termotivasi buat menang terus. Jadi yg sering kalah itu yg wajib traktir gitu loh harusnya. Kalo begitu mending kalah terus aja biar dapat traktir. Ini sepele tapi motivasi malah kurang. Karna umumnya malas buat traktir temannya kan? Wkwkwk

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Oleh : Johantjun
    Senin, 28 Mei 2018 12:14:22

    Beregu Asian games formatnya cuma ambil 2MD seperti sea games jadi kalo ada yg cidera atau buat strategi ya kombinasi dgn pemain xd atau Ms.

    Terakhir indonesia raih emas beregu putra itu tahun 1998 sudah 20 tahun yg lalu saat jaman kejayaan Ricky/Rexy, Tony/Chandra, Taufik & Hendrawan

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Oleh : dennu98
    Senin, 28 Mei 2018 12:59:42

    Melas jadinya

    Ngenes
    Apes

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Senin, 28 Mei 2018 13:02:13

    berharap di tahun 2020 semua pemain inti MS dan MD ada di top 8 agar terjamin bisa bersaing di Thomas dan harus tidak ada yang menjadi titik lemah

    kan cantik jika ginting ada di rangk 5, jojo di rank 6, ihsan di rank 8
    kegid di rank 1, fajri di rank 4

    dijamin minimal jadi seeded 2

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Oleh : IndoBisa
    Senin, 28 Mei 2018 18:14:18

    Chn Jpn Indo Mal Korea hrs tersingkir salah satu snlm SF beregu AG. Feeling sy Indo bs sd Final...

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Oleh : Johantjun
    Senin, 28 Mei 2018 18:57:47

    Jangan lupain Taipei, Hongkong dan India yg bakal menurunkan kekuatan penuh di Asian Games..

    2014 juga indo kalahnya dari Taipei di qf

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Senin, 28 Mei 2018 20:52:24

    Kutipan berita lama:
    Kompas - 2014

    Tiap sektor nantinya akan punya pelatih fisik masing-masing. Setiap atlet elite juga akan mendapat program latihan fisik yang tailor made, artinya dirancang khusus untuk masing-masing individu, jadi program tiap atlet berbeda dengan atlet lainnya, jelas Iwan di Pelatnas Cipayung, dalam rilis yang diterima detikSport, Rabu (24/12/2014).

    PBSI juga sudah punya standar parameter fisik dan ini bisa menjadi pegangan. Memasuki tahun 2015 akan ada tes fisik. Hasilnya akan sangat berguna untuk menyusun program di tahun tersebut. Kami berharap peningkatan kualitas fisik bersinergi dengan peningkatan teknik, psikologi, dan sebagainya, imbuhnya.

    Iwan menambahkan, program persiapan fisik atlet pada tahun 2014 berfokus pada perbaikan komponen dasar. Pada tahap selanjutnya di tahun 2015, tim pelatih akan membangun kondisi fisik spesifik atlet bulutangkis, sehingga pada tahun 2016 para atlet tinggal fokus dalam mempertajam dan mempertahankan kondisi fisik yang telah terbentuk.


    Terus 2015- source viva
    Kami mengakui jika sampai saat ini tidak punya standarisasi fisik di pelatnas (Cipayung). Kami harus menyelaraskan sistem untuk bisa membuat standarisasi fisik di pelatnas, kata Achmad Budiarto kepada wartawan, Senin 7 Desember 2015.


    Hmmmm...

    Jo & Ginting bukannya sdh aktif bersaing di level atas dr 2015 ya?
    Tiga tahun sesudahnya...

    Ada yang merasakan perubahannya??

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Oleh : dennu98
    Senin, 28 Mei 2018 22:04:11

    Thn 2014 bilang akan ada standarisasi fisik sbg komponen dasar
    Thn 2015 ngaku tdk pny standarisasi

    Salah satu bukti busuknya pbsi

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Oleh : dennu98
    Senin, 28 Mei 2018 22:05:12

    3 thn ada sih perubahan.bisa juara dan masuk final
    Tapi.. Labil nya ga ketulungan

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Oleh : Senaraket
    Selasa, 29 Mei 2018 03:50:51

    Tahun 2015, Firman dan Jojo yg diboyong ke Sudirman Cup karena rank paling tinggi. Jojo dan Ginting tembus QF Indonesia Open.

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Oleh : Johantjun
    Selasa, 29 Mei 2018 03:54:19

    Sudah ada program pun kadang tdk ada realisasinya lebih lanjut dgn alasan ini itulah.. apalagi tdk ada program yaa

    Cuma mau bikin jembatan yg entah kapan slesainya
    Mungkin sampe terganti jg gak akan rampung...

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Selasa, 29 Mei 2018 07:40:35

    Ya kalau pencapaian jangan ditanya,

    Maksudnya dalam hal fisik, 2015 mmg tunggal putra sdh terlihat menjanjikan ga spt tunggal putri, he he. Keinget lagi deh Ginting vs Momota, hiks.

    Bahkan kalau ga salah inget stlh Korea Open dua˛nya kalah round awal dg alasan fisiknya sdh lobet, hiks. Padahal Ginting lawan Hu Yun apa ya. Ya ampun bgt 😂

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 30 Mei 2018 04:34:15

    Sudah 8 edisi terakhir piala Thomas indonesia gagal meraihnya kembali padahal 1994-2002 merah putih 5 kali meraihnya berturut-turut..

    Piala Uber bahkan lebih lama lagi.. terakhir Indonesia juara piala Uber itu tahun 1996 atau 22 tahun yg lalu saat masih era orde baru jaman kejayaan Susi Susanti, Eliza/Zelin, Finarsih/Lili Tampi dan Mia Audina sebelum pindah ke belanda

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Oleh : jouando
    Rabu, 30 Mei 2018 10:48:57

    semoga dengan banyak nya kritik ke PBSI, segenap pengurus, pelatih dan pemain bisa segera berbenah,
    untuk pengurus jangan ada lagi lah like dan dislike terhadap pemilihan pemain
    untuk pelatih jangan ada lagi lah pilih kasih terhadap pemain, jangan ada yang di anak emaskan ataupun di anaktirikan
    untuk pemain mulai lah memiliki disiplin diri yang tinggi, dan jangan beranggapan kalau di pelatnas hanya sekedar mencari nafkah saja, tapi harus punya mental untuk bisa jadi juara
    sehingga untuk thomas uber 2020 nanti indonesia mampu berbicara lebih banyak,
    untuk thomas modal untuk jadi juara sudah ada, ginting,jojo,ihsan,firman masih berada di golden age nya atlet dan masih bisa terus di improve baik skill maupun mental bertanding nya, nomer ganda kevin/marcus, fajar/rian juga masih berada di golden age nya atlet ampe 2 tahun kedepan, mulai dari sekarang mulai lah serius mempersiapkan team thomas, cari pelatih yang bukan hanya bagus secara teknik tapi juga bagaimana bisa menciptakan mental juara, mungkin untuk tunggal putra, bisa kembali menarik mulyo handoyo, mungkin bisa mengcoach bagaimana menjadikan pemain memiliki mental juara seperti dia pernah melatih Taufik Hidayat

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Oleh : jouando
    Rabu, 30 Mei 2018 11:03:34

    untuk ganda putra, mungkin yang perlu di lakukan menjaga suasana tetap kondusif dan tidak cepat puas, kevin/marcus harus di jaga banget performa nya agak tidak turun, dan bisa menjadi sparing partner yang baik buat fajar/rian yang semakin kesini pola main nya hampir mengikuti kevin/marcus dengan permainan cepat dan bertenaga, untuk pelatih herry ip semoga tetap di beri kesehatan biar tetap bisa meracik ganda putra nya, target jelas 2020 thomas harus bisa juara, potensi itu ada banget untuk jadi juara thomas cup
    Untuk Team Uber, target finalis seharus nya sudah bisa di canangkan di tahun 2020,
    sektor tunggal mungkin bisa menarik kembali hendrawan, sebagaimana dia mampu menjadikan maria kristin merebut medali perunggu olimpiade, atau atik jauhari yang bisa membuat saina nehwal begitu di segani,jorji di barisan paling depan untuk mengembalikan kembali kejayaan tunggal putri indonesia, fitriani sebenarnya bagus, cuman cara bermain nya masih teks book banget, belum berani improve, ruselli bagus, cuman belum bisa mensiasati dengan tubuh yang kecil dapet mengcover lapangan secara sepenuh nya,
    untuk sektor ganda putri, bakat seperti apriani,rosyita harus benar benar di maksimalkan
    final uber 2020 bukan tidak mungkin di gapai, asal ada kesatuan hati dan semangat yang tinggi untuk berprestasi dari atlet dan juga pengurus serta pelatih

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Oleh : dennu98
    Kamis, 31 Mei 2018 20:11:42

    Semua memang mungkin

    Tapi apa mungkin bisa jika kondisi pbsi spt skrg?

    90persen GA bisa
    Rangkap males pdhal Yg terkenal jago rangkap Ya indonesia
    Susi juara dunia junior di ws wd xd
    Verawaty juara dunia ws. Juara wd. Juara xd
    Christian jago di ms sebelum fokus dan menjadi dewa di md dan xd
    King sang raja yg jago juga di md bahkan icuk bagus banget di md
    Ivana yg oke di ws dan wd
    Dan kehebatan pemain pemain Indonesia makin sedikit karena tdk Lagi main rangkap

    Sistem rangkap malah dipake negara lain tuk akselerasi kemampuan pemain mereka sehingga gampang mengubah formasi double tuk mencari beberapa opsion jagoan
    Jika belum ada yg benar benar menjadi Monster seperti kevin gideon

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Oleh : adigung
    Jumat, 01 Juni 2018 04:08:23

    Baca berbagai artikel berita pasca kegagalan Tim TUC 2018 di Bangkok,, cukup keras statement dari para mantan atlet..menyuarakan keprihatinan mereka..

    Dari berbagai artikel, dapat disimpulkan bahwa mereka menyoroti ketahanan fisik, fokus dan konsentrasi pemain hingga (ini seru) masalah pelatih..

    ..dan yang paling seru adalah kritikan Icuk Sugiarto tentang adanya kesamarataan kesempatan untuk membela Indonesia baik berlabel pelatnas atau non pelatnas..

    Fisik dan mental bertanding para atlet, mungkinkah akan bisa diperbaiki dalam waktu instan sebelum AG berlangsung? Mungkinkah? Bisakah? Mampukah? Dapatkah? Berhasilkah? Meningkatkah?

    Sepertinya api akan lebih membesar lagi pasca ASIAN GAMES di Jakarta. Gengsi dipertaruhkan..

    Sudah tidak sabar menanti aksi fantastis di gelaran Indonesia Open 2018 dan turnamen-turnamen lain di bulan Juni...pasti akan fenomenal dan penuh drama.. Awesome.. Tidak dapat dipercaya, ini fantastis...

  • Re: Final Thomas Cup 2018 JPN vs CHN
    Oleh : kopipanas
    Jumat, 01 Juni 2018 12:31:42

    jadi kepo....
    ntar cari2 artikelnya....

    terlupakan drama ibu susi
    wkwk

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum PB Djarum




Vietnam Open 2018

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Live Score

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru