Forum > Kejuaraan Internasional

Draw - Indonesia Open 2018

Rabu, 13 Juni 2018 19:15:39
10126 klik -- 153 respon
Oleh : Mami
Versi cetak

BLIBLI Indonesia Open 2018

Category : HSBC BWF World Tour Super 1000
Prize Money : $1,250,000

City : Jakarta
Start : 03 Juli 2018
Finnish : 08 Juli 2018

Respon

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : Mami
    Rabu, 13 Juni 2018 19:22:48

    WOMENS SINGLES

    Tai Tzu Ying [1/TPE] - Saena Kawakami [JPN]
    Line Kjaersfeldt [DEN] - Vaishnavi Reddy Jakka [IND]
    Carolina Marin [6/ESP] - Sayaka Sato [JPN]
    Lee Jang Mi [KOR] - Kirsty Gilmour [SCO]

    Pusarla V. Sindhu [3/IND] - Pornpawee Chochuwong [THA]
    Aya Ohori [JPN] - Zhang Beiwen [CHN]
    He Bingjiao [8/CHN] - Cheung Ngan Yi [HKG]
    Pai Yu Po [TPE] - Busanan Ongbamrungphan [THA]

    Michelle Li [CAN] - Mia Blichfeldt [DEN]
    Beatriz Corrales [ESP] - Sung Ji Hyun [7/KOR]
    Gregoria Mariska [INA] - Lee Chia Hsin [TPE]
    Fitriani [INA] - Ratchanok Intanon [4/THA]

    Saina Nehwal [IND] - Dinar Dyah Ayustine [INA]
    Evgeniya Kosetskaya [RUS] - Chen Yufei [5/CHN]
    Nozomi Okuhara [JPN] - Chiang Ying Li [TPE]
    Nitchaon Jindapol [THA] - Akane Yamaguchi [2/JPN]

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : Mami
    Rabu, 13 Juni 2018 19:32:05

    MENS SINGLES

    Viktor Axelsen [1/DEN] - Jonatan Christie [INA]
    Rasmus Gemke [DEN] - Sameer Verma [IND]
    Chen Long [5/CHN] - Brice Leverdez [FRA]
    Jeon Hyeok Jin [KOR] - Jan O Jorgensen [DEN]

    Shi Yuqi [3/CHN] - Rajiv Ouseph [ENG]
    Tanongsak Saensomboonsuk [THA] - Kazumasa Sakai [JPN]
    Prannoy H. S. [8/IND] - Lin Dan [CHN]
    Wang Tzu Wei [TPE] - Sai Praneeth B [IND].

    Tommy Sugiarto [INA] - Khosit Phetpradab [THA]
    Wong Wing Ki [HKG] - Chou Tien Chen [6/TPE]
    Mark Caljouw [NED] - Anthony Sinisuka Ginting [INA]
    Kento Momota [JPN] - Kidambi Srikanth [4/JPN]

    Anders Antonsen [DEN] - Kenta Nishimoto [JPN
    Ng Ka Long Angus [HKG] - Lee Chong Wei [7/MAS]
    Lee Hyun Il [KOR] - Kantaphon Wangcharoen [THA]
    Hans-Kristian Vittinghus [DEN] - Son Wan Ho [2/KOR]

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : Mami
    Rabu, 13 Juni 2018 19:37:58

    WOMENS DOUBLES

    Pool Atas

    Chen Qingchen/Jia Yifan [1/CHN]
    Chang Ye Na/Jung Kyung Eun [KOR]

    Keshya Nurvita Hanadia/Devi Tika Permatasari [INA]
    Chow Mei Kuan/Lee Meng Yean [MAS]

    Lee So Hee/Shin Seung Chan [6/KOR]
    Gabriela Stoeva/Stefani Stoeva [BUL]

    Rosyita Eka Putri Sari`Meirisa Cindy Sahputri
    Dian Fitriani/Nadya Melati [INA]

    ========================

    Kamilla Rytter Juhl/Christinna Pedersen [3/DEN]
    Hsu Ya Ching/Wu Ti Jung

    Du Yue/Li Yinhui [CHN]
    Kim Hye Rin/Kong Hee Yong [KOR]

    Jongkolphan Kititharakul/Rawinda Prajongjai [8/THA]
    Ariel Lee/Sydney Lee [USA]

    Naoko Fukuman/Kurumi Yonao [JPN]
    Mayu Matsumoto/Wakana Nagahara [JPN]

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : Mami
    Rabu, 13 Juni 2018 19:43:51

    Pool Bawah

    Jakkampudi Meghana/Poorvisha S Ram [IND]
    Agatha Imanuela/Siti Fadia Silva Ramadhanti [INA]

    Tania Oktaviani Kusumah/Vania Arianti Sukoco [INA
    Misaki Matsutomo/Ayaka Takahashi [5/JPN]

    Huang Dongping/Li Wenmei [CHN]
    Selena Piek/Cheryl Seinen [NED]

    Chayanit Chaladchalam/Phataimas Muenwong [THA]
    Shiho Tanaka/Koharu Yonemoto [4/JPN]

    ========================

    Anggia Shitta Awanda/Ni Ketut Mahadewi Istarani [INA]
    Pia Zebadiah/Tiara Rosalia Nuraidah [INA]

    Maiken Fruergaard/Sara Thygesen [DEN]
    Greysia Polii/Apriyani Rahayu [INA]

    Yulfira Barkah/Nitya Krishinda Maheswari [INA]
    Vivian Hoo/Yap Cheng Wen [MAS]

    Della Destiara Haris/Rizki Amelia Pradipta [INA]
    Yuki Fukushima/Sayaka Hirota [2/JPN]

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : Mami
    Rabu, 13 Juni 2018 19:50:00

    MENS DOUBLES

    Pool Atas

    Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo [1/INA]
    Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan [INA]

    Wahyu Nayaka Arya/Ade Yusuf [INA]
    Ong Yew Sin/Teo Ee Yi [MAS]

    Mads Conrad-Petersen/Mads Pieler Kolding [5/DEN]
    Chen Hung Ling/Wang Chi-Lin [TPE]

    Ricky Karanda Suwardi/Angga Pratama [INA
    He Jiting/Tan Qiang [CHN]

    ========================

    Liu Cheng/Zhang Nan [3/CHN]
    ManuAttri/Sumeeth Reddy [IND]

    Kittinupong Kedren/Dechapol Puavaranukroh [THA]
    Huang Kaixiang/Wang Yilyu [CHN]

    Takeshi Kamura/Keigo Sonoda [6/JPN]
    Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto [INA]

    Chung Eui Seok/Kim Dukyoung [KOR]
    Jelle Maas/Robin Tabeling [NED]

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : Mami
    Rabu, 13 Juni 2018 19:54:47

    Pool Bawah

    Mathias Christiansen/David Daugaard [DEN]
    Tinn Isriyanet/Kittisak Namdash [THA]

    Lu Ching Yao/Yang Po Han [TPE]
    Takuto Inoue/Yuki Kaneko [7/JPN]

    Vladimir Ivanov/Ivan Sozonov [RUS]
    Kasper Antonsen/Niclas Nohr [DEN]

    Takuro Hoki/Yugo Kobayashi [JPN]
    Li Junhui/Liu Yuchen [4/CHN]

    ========================

    Han Chengkai/Zhou Haodong [CHN]
    Berry Angriawan/Hardianto [INA]

    Goh V Shem/Tan Wee Kiong [MAS]
    Kim Astrup/Anders Skaarup Rasmussen [8/DEN]

    Hiroyuki Endo/Yuta Watanabe [JPN]
    Satwiksairaj Rankireddy/Chirag Shetty

    Liao Min Chun/Su Ching Heng [TPE]
    Mathias Boe/Carsten Mogensen [2/DEN]

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : Mami
    Rabu, 13 Juni 2018 20:03:06

    MIXED DOUBLES

    Pool Atas

    Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir [1/INA]
    Tan Kian Meng/Lai Pei Jing [MAS]

    Yugo Kobayashi/Misaki Matsutomo [JPN]
    Yantoni Edy Saputra/Marsheilla Gischa Islami [INA

    Zhang Nan/Li Yinhui [5/CHN
    Evgenij Dremin/Evgenia Dimova [RUS]

    Lee Chun Hei/Chau Hoi Wah [HKG]
    Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti [INA]

    ========================

    Tang Chun Man/Tse Ying Suet [3/HKG]
    Dechapol Puavaranukroh/Sapsiree Taerattanachai [THA]

    He Jiting/Du Yue [CHN]
    Ricky Karanda Suwardi/Debby Susanto [INA]

    Mathias Christiansen/Christinna Pedersen [6/DEN]
    Sam Magee/Chloe Magee [IRL]

    Hafiz Faizal/Gloria Emanuelle Widjaja [INA]
    Ronan Labar/Audrey Fontaine [FRA]

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : Mami
    Rabu, 13 Juni 2018 20:10:17

    Pool Bawah

    Lu Ching Yao/Hu Ling Fang [TPE]
    Yuta Watanabe/Arisa Higashino [JPN]

    Jacco Arends/Selena Piek [NED]
    Chris Adcock/Gabrielle Adcock [8/ENG]

    Wang Chi-Lin/ELee Chia Hsin [TPE]
    Riky Widianto/Masita Mahmudin [INA]

    Pranaav Jerry Chopra/Sikki Reddy [IND]
    Zheng Siwei/Huang Yaqiong [4/CHN]

    ========================

    Niclas Nohr/Sara Thygesen {DEN]
    Takuro Hoki/Koharu Yonemoto [JPN]

    Chan Peng Soon/Goh Liu Ying [MAS]
    Goh Soon Huat/Shevon Jemie Lai [7/MAS]

    Joachim Fischer Nielsen/Alexandra Bųje [DEN]
    Ronald Alexander Annisa Saufika [INA]

    Robin Tabeling/Cheryl Seinen [NED]
    Wang Yilyu/Huang Dongping [2/CHN]

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : ANK
    Rabu, 13 Juni 2018 21:26:17

    (3/3/2018).
    2 Pebulu Tangkis Malaysia Dapat Sanksi Tegas Setelah Ketahuan Merokok


    Numpang lewat

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : kopipanas
    Kamis, 14 Juni 2018 03:31:57

    moga
    di beri kemudahan
    kelapangan dan kemenangan

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : Senaraket
    Kamis, 14 Juni 2018 04:37:34

    Pemain luar semoga ada yg wdn lagi biar nambah pemain pelatnas.

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : adigung
    Kamis, 14 Juni 2018 05:34:26

    Semoga sang dewi keberuntungan berpihak kepada pemain Indonesia..

    Jangan lupa saksikanlah partai sang fenomenal sekaligus pemain terkuat sejagat raya versus Kento Momota yang ditasbihkan sebagai juara asia..

    Ini fantastis..

    Ini luar biasa..

    Ini tidak dapat dipercaya..

    Benar-benar fenomenal..

    Note: sang fenomenal melewatkan partisipasinya di ajang TUC 2018 lho,, pasti nanti di Malaysia Super 750 dan Indonesia Super 1000 akan tampil cetar dan menasbihkan dirinya sebagai juara JIKA mampu menglahkan lawannya.. Apalagi dalam waktu dekat akan ada WBC pasti medali emas akan menjadi miliknya dengan syarat tidak ada pemain yang mampu menaklukannya.. Ini fenomenal...

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Kamis, 14 Juni 2018 07:16:48

    pasti bukan LCW


    Oleh : ANK
    Rabu, 13 Juni 2018 21:26:17

    (3/3/2018).
    2 Pebulu Tangkis Malaysia Dapat Sanksi Tegas Setelah Ketahuan Merokok


    Numpang lewat

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Kamis, 14 Juni 2018 10:20:48

    Btw ada kabar Zhang Ning dipecat, gegara tim uber China kalah lawan Thailand. Hmmm

    Kalo di Indonesia penuh dengan pemakluman....

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : WaHyOe
    Kamis, 14 Juni 2018 11:54:02

    Iya kalo di Indonesia pelatih macam Hendry Saputra masih ajah di pelatnas padahal gegara dia tunggal tidak ada yg nyumbang poin pas lawan China. Mbak Susy parah dahh harusnya pelatih macam Hendry Saputra udh out dari pelatnas dan juga kasih peringatan buat Minarti Timur dan Eng Hian jika tidak bisa membuat konsisten pemain2 macam Fitri dan Della/Rizky harus out begitu juga pemain2nya harus out juga jika enggak konsisten mainnya. Buat Herry IP dan Hendra/Ahsan juga berlaku hal yg sama apabila tidak konsisten mainnya mending out. Pokoknya siapapun yg kemarin jadi biang kerok gagalnya thomas uber Indonesia wajib di beri peringatan jika tidak berubah utk konsisten mainnya wajib out lah

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : WaHyOe
    Kamis, 14 Juni 2018 12:04:54

    Sekarang tunggal putri china di pegang Luo Yigang entahlah akankah bisa lebih baik dari Zhang Ning atau malah makin terpuruk padahal menurut gw di bawah kepelatihan Zhang Ning udh mulai konsisten pencapaian tiap turnamen utk Chen Yufei maupun He Bingjiao.

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : Senaraket
    Kamis, 14 Juni 2018 12:30:40

    Zhang Ning dipecat padahal penggantinya belum tentu lebih baik. Uber Cup yg lalu memang kompleks. WS China di bawah ZN udah mulai masuk di jalan yg benar.

    Lin Dan kalah retired dr Lee Dong Keun. Selamat berwisata!!!!!

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : dennu98
    Kamis, 14 Juni 2018 13:26:51

    Kalau di indonesia
    Yg disalahin pemain

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : dennu98
    Kamis, 14 Juni 2018 13:27:21

    Luo yigang kan medioker

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : kopipanas
    Kamis, 14 Juni 2018 13:29:54

    tegas ya tiongkok...
    lepas target ada tindakan
    standar juara...nomor 1
    beda ma standar penggembira

    mau berkata lebih....
    ya sudahlah....dah beda standar
    sebagai penikmat drama pelatnas
    banyakin maklum saja....

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : adigung
    Kamis, 14 Juni 2018 14:36:44

    Pecat saja semuanya..

    Biar riuh seperti di stadion..

    Ada yang ditendang..

    Ada yang disanjung..

    Kenapa tidak bongkar saja aibnya..

    Biar seru bak film di bioskop..

    Seru..

    Seru dan penuh drama..

    Sekian,,

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : adigung
    Kamis, 14 Juni 2018 14:51:16

    Baca ultimatum dari @WaHyOe the majesty..

    Saya kok jadi bingung ya, kalau semuanya asal main ganti nanti pelatnas isinya siapa dong? Kan tidak mungkin pelatnas diisi @ANK, @Kopipanas, @dennu98 dan saya.. terus kita main rangkap 5 sektor gitu.. Duuuhhh apa kata Kunlavut dan Chaiwan nanti..

    Suksesi ya suksesi, tapi jangan asal terus blunder nanti kalau dapat zonk merengek-rengek kembalikan yang lama..

    Berasa seperti pemecatan pelatih timnas Spanyol sebelum kick off piala dunia aja.. Asal main pecat.. Asal main ganti.. Ya kalau yang mengganti itu sudah dipersiapkan, kalau belum? Kan repot sendiri.. Tentunya ada proses.. Ada mekanisme..

    Nah pertanyaannya bagaimana proses penilaian dan mekanismenya? Kontraknya seperti apa? Kompensasi bagaimana? Itu saya tidak tahu hahahahahaha

    Saya mau beli kue dulu,, selamat berhari raya bagi yang merayakan.. 0-0 ya skornya ^_^
    ___
    Oleh : WaHyOe Kamis, 14 Juni 2018 11:54:02
    Iya kalo di Indonesia pelatih macam Hendry Saputra masih ajah di pelatnas padahal gegara dia tunggal tidak ada yg nyumbang poin pas lawan China. Mbak Susy parah dahh harusnya pelatih macam Hendry Saputra udh out dari pelatnas dan juga kasih peringatan buat Minarti Timur dan Eng Hian jika tidak bisa membuat konsisten pemain2 macam Fitri dan Della/Rizky harus out begitu juga pemain2nya harus out juga jika enggak konsisten mainnya. Buat Herry IP dan Hendra/Ahsan juga berlaku hal yg sama apabila tidak konsisten mainnya mending out. Pokoknya siapapun yg kemarin jadi biang kerok gagalnya thomas uber Indonesia wajib di beri peringatan jika tidak berubah utk konsisten mainnya wajib out lah

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Kamis, 14 Juni 2018 16:36:40

    Dr ig badmintonshare bilangnya ada penambahan pelatih, blm valid berita soal Zhang Ning dipecat. Jd mana yang benar ?😅

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : Senaraket
    Kamis, 14 Juni 2018 17:15:33

    Masalah Zhang Ning liat aja pas MAS & INA Open dia mendampingi atau tidak. Yg di US Open sekarang nggak full team.

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : WaHyOe
    Kamis, 14 Juni 2018 20:14:48

    https://www.bolasport.com/bulu-tangkis/281251-gagal-pada-piala-uber-2018-china-dikabarkan-pecat-zhang-ning-sebagai-pelatih?page=1

    https://www.google.co.id/amp/s/www.plukme.com/post/1528911895-kejam-zhang-ning-dipecat-usai-gagalnya-uber-china-di-thailand/amp

    Itu sih sumber berita Zhang Ning di pecat kapan yaa dengar pelatih Indonesia di pecat jika anak asuhnya gagal di thomas uber cup atau mungkin sudirman cup tahun depan dudududu kalo perlu pemainnya juga di beri peringatan keras jika tidak bisa konsisten mainnya smpe akhir tahun langsung out. Senang banget jika sistem pelatnas bisa setegas kayak di China pasti bakalan keren banget dahh

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : dennu98
    Kamis, 14 Juni 2018 21:16:00

    Iya lah pasti Ibdonesia bakal merajai dan meratui bulutangkis dunia
    Sistem ga beres aja masih bisa membentuk segelintir pemain juara
    Gumana kalau bagus

    Sayang pembusukan pbsi masih aja terjadi
    Entah sampai kapan

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : ANK
    Jumat, 15 Juni 2018 09:11:06

    Basta

    Basta

    Basta

    Basta

    Basta

    Kalo kata marin mah gitu,

    Cukup untuk ke......an ini di tubuh PBSI

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : runeback
    Jumat, 15 Juni 2018 12:47:39

    ganti ketum sebelum makin ancur.

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : joechen
    Jumat, 15 Juni 2018 13:57:33

    Kalo gak punya minimal 2 MS dan 2 MD yg benar2 kuat di Top 5 maka mustahil bisa dpt piala Thomas.

    Sejelek2nya ada MD1 MS2 MD2 yg tak terkalahkan baru deh kita aman dpt Thomas Cup nya.
    Harapan ini tertumpu di Anthony Jojo KeGid FajRi.
    Salam...

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : adigung
    Jumat, 15 Juni 2018 16:45:53

    Ganti pelatih..

    Ganti kabidbinpres..

    Ganti pengurus..

    Ganti ketum..

    Sampai Degradasi Atlet..

    Semuanya akan berakhir sia-sia, jika atlet-pelatih-kabidbinpres-pengurus-ketum tidak satu arah..

    Mau diganti sampai berapa kalipun semuanya akan tetap sia-sia, kalau sistem (anti rangkap dan ego sektoral) dan mentalitas tidak dibenahi..

    Percuma saja teriak-teriak ganti Hendri Saputra sampai ganti Ketum kalau sistem yang diterapkan sama saja.. Percuma saja,,

    Ibaratnya, @WaHyOe pakai baju warna pink terus berganti baju warna kuning tetap saja itu @WaHyOe dengan segala pemikiran dan karakternya hanya saja berganti baju berwarna kuning bukan Carolina Marin mengenakan baju warna kuning.. Jangan lihat dari warna bajunya tetapi siapa yang mengenakan baju itu..

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : dennu98
    Jumat, 15 Juni 2018 20:44:46

    Kok.pink kuning
    Yg machoan dikit kek.hitam.putih
    Wkwkkwk

    Kyknya emang disengaja sistemnya busuk
    Kalau ga busuk pastinya juara yg dihasilkan minimal 50 persen.dari kuota pemain

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : runeback
    Jumat, 15 Juni 2018 20:58:45

    terus yg bs ngubah sistem di pbsi sapa donk ?
    -----------------------

    Ganti pelatih..

    Ganti kabidbinpres..

    Ganti pengurus..

    Ganti ketum..

    Sampai Degradasi Atlet..

    Semuanya akan berakhir sia-sia, jika atlet-pelatih-kabidbinpres-pengurus-ketum tidak satu arah..

    Mau diganti sampai berapa kalipun semuanya akan tetap sia-sia, kalau sistem (anti rangkap dan ego sektoral) dan mentalitas tidak dibenahi..

    Percuma saja teriak-teriak ganti Hendri Saputra sampai ganti Ketum kalau sistem yang diterapkan sama saja.. Percuma saja,,

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : adigung
    Sabtu, 16 Juni 2018 05:30:54

    @runeback, jawabannya adalah kuasa Tuhan. Karena dengan kuasa-Nya Tuhan mampu membolak balikkan hati dan pikiran manusia..

    Percuma saja teriak-teriak ganti si ini ganti si itu, apalagi sok memberi ultimatum dan memasang target bagi si ini dan si itu. Memangnya kita adalah pengurus PBSI? Punya power apa sampai dengan entengnya main pasang target bagi si atlet, pelatih dan ancaman pemecatan dll..

    Siapapun yang berkuasa saat ini pasti punya tujuan baik bagi bulutangkis Indonesia, hanya saja pasti rencana itu ada hambatannya. Kritisi dengan cerdas bukan dengan asal ultimatum pecat si ini si itu ganti si A si B.. Mereka profesional, pasti ada poin plus kenapa bisa masuk ke dalam tim dan kepengurusan.. Tanpa disuruh pun pasti akan ada proses seleksinya sendiri, mereka sudah punya standar dan kriteria seperti apa..

    Memperbaiki sistem tidak akan instan, sehingga percuma teriak-teriak ganti si ini pecat si itu percuma saja karena semua butuh waktu dan proses.. Biarkan mereka bekerja memperbaiki sistem dan standarisasi yang ada. Contoh: standar fisik atau apa saya lupa, pernah baca beritanya intinya tentang standar bagi klub agar tidak jomplang kalau tidak salah.. Barang kali ada yang pernah baca beritanya, mohon koreksinya..

    Jadi maksud saya, kritik sesuai porsi dan doakan saja semoga mereka segera menemukan akar permasalahan dan solusinya,, itu aja.. Biarkan mereka bekerja..

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : dennu98
    Sabtu, 16 Juni 2018 09:26:02

    Bekerja dalam prmbusukan pemain ya adigung

    Oke deh

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Sabtu, 16 Juni 2018 10:34:57

    Update US Open, Busanan dikasih skor minimalis sama Ohori, Gao Fang Jie udah out, gim pertama juga skor minimalis 😅 Li Xuerui bisa SF? Kalau gagal maning makin disorot deh ini sektor WS, bisa kosong melompong, He he

    Dukung Michelle Li jd juara, He he

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Sabtu, 16 Juni 2018 11:26:05

    Ternyata ada yg lbh ngenes lagi, Lu Kai

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : senaraket
    Sabtu, 16 Juni 2018 19:57:39

    Lu Kai serelah cedera hilang arah.
    Chai Biao ditinggal Hong Wei pun nggak jelas.
    Tang jinhua masih mencari-cari.

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : supet
    Sabtu, 16 Juni 2018 21:01:09

    Tang Jinhua dulu disisihkan sekarang masih hilang arah wkwkwk
    Yu xiaohuan ga bakalan jd pemain top...
    Mending Tang dipasangin Yu Zheng aja

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : adigung
    Minggu, 17 Juni 2018 04:47:25

    Maaf OOT..

    US Open Super 300 penuh dengan kejutan diawali dengan kekalahan XD fenomenal juara Vietnam IC, setelahnya salah satu MD terkuat di dunia Tinn/Kittisak harus kandas di babak awal, kemudian di susul oleh kekalahan salah satu WS terkuat di dunia oleh Aya Ohori yang sebelumnya tersisih dan terhempas dari squad TUC Jepang.. Kemudian, anggota squad MS terkuat di dunia saat ini harus takluk di tangan Mark Caljouw..

    Benar-benar penuh kejutan..

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : adigung
    Minggu, 17 Juni 2018 05:26:07

    Kejutan kembali terjadi di US Open Super 300..

    Li Xuerui berhasil mengalahkan Michelle Li, padahal Li Xuerui ini bukan siapa-siapa di turnamen ini, bahkan harus melalui babak kualifikasi. Unggulan juga bukan, tapi bisa mengalahkan Sato dan Michelle yang merupakan unggulan..

    Jadi siapa sih sebenarnya Li Xuerui ini, kok bisa mengalahkan lawan berperingkat di atasnya. Padahal di TUC 2018 kalah lawan Ruselli dan Busanan yang merupakan salah satu WS kuat di dunia..

    Benar-benar penuh kejutan.. Fenomenal...

    Lawan yang dihadapi Li adalah Zhang Beiwen yang tahun ini sudah mengoleksi gelar super 500 setara super series di India dengan mengalahkan Sindhu yang notabene merupakan pemain terkuat di dunia saat ini. Sungguh fenomenal.
    Fantastis..

    Semoga Li Xuerui tidak dikasih skor antah berantah seperti kejadian sewaktu TUC 2018. Babak final, sayang sekali apabila ada skor antah berantah di babak final..

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Minggu, 17 Juni 2018 09:17:28

    Li Xuerui masuk final 🙄

    Di Uber ngalahin Ruseli aja ga bisa, di sini ngalahin Sayaka Sato & Michelle Li yg udah pny pengalaman mengalahkan pemain papan atas, hmm (bukan meremehkan Ruseli loh ya)

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : dennu98
    Minggu, 17 Juni 2018 10:49:54

    Di UC li xuerui belum panas
    Belum nemu pola sesuai kondisi dirinya

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Minggu, 17 Juni 2018 11:38:46

    Tapi sblmnya dia kan juga masuk Final di China Masters, juara lagi, he he. Ngalahin Deng kayaknya ga jelek² amat, He he

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : adigung
    Minggu, 17 Juni 2018 14:15:13

    Maaf OOT

    Babak final US Open Super 300 didominasi oleh Tiongkok dengan tiga wakil di final (WS, WD, dan MD) disusul oleh Korea (WD dan MD) sisanya diisi perwakilan dari negara di benua Asia dan Eropa dengan masing-masing satu perwakilan..

    Sayang sekali perwakilan dari negara kuat Jepang dan Thailand tidak ada satupun yang berhasil melaju ke babak final..

    Ini fenomenal,, sungguh mengejutkan..

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 17 Juni 2018 14:27:36

    Main di Amerika mahal jadi wajar kalo pemain2 Asia merajai biar pulang engga tangan kosong apalagi China ngirim byk pemain bersyukur deh pemain2 pelatnas ga pernah di kirim ke Amerika 😁 hahahaha

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 17 Juni 2018 14:55:34

    Liat mainnya Li Xuerui lawan Michelle Li wajar menang Li Xuerui sih Michelle Li error segambreng beda banget sama penampilan di Uber Cup kemarin pas lawan Sung minim error. Enggak yakin dgn penampilan Li Xuerui kayak begini bisa menang lawan seteru abadinya macam Nehwal, Inthanon maupun Marin apalagi lawan TTY, Akane, Nozomi yang punya stamina kuda.

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : adigung
    Minggu, 17 Juni 2018 18:32:34

    Siapa sih Li Xuerui ini sebenarnya?

    Penasaran banget dengan sosok tersebut sampai-sampai bisa mengalahkan Michelle Li dan Sayaka Sato. Unggulan juga bukan, kok bisa melaju ke babak final. Apa sih spesialnya Li Xuerui kok bisa sampai ke final?

    Jangan-jangan bisa sampai ke babak final dikarenakan lawannya eror semua, mulai dari babak kualifikasi s.d SF?

    Siapa sih sebenarnya Li Xuerui ini?

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 17 Juni 2018 18:59:33

    Oh iya sama liat mainnya Tang Jinhua/Yu Xiaohan mainnya enggak ada spesialnya sama sekali yakin sih kalo ketemu Polii/Apri dan Della/Rizky bisa banget mengatasi mainnya mereka berdua masih lebih sulit menghadapi ChenJia maupun Dongping/Wenmei hehehehe

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : adigung
    Senin, 18 Juni 2018 01:40:33

    Tang Jin Hua harus bersyukur meskipun tidak spesial pernah menjadi nomor satu dunia bareng Bao Yixin serta memenangkan banyak gelar super series dengan partner yang berbeda beda..

    Yu Xiaohan apalagi sama sekali tidak spesial tetapi untungnya setidaknya pernah mencicipi gelar di level superseries..

    Lebih parah lagi, apabila sudah tidak spesial masih meremehkan lawan dan mengatakan lawannya tidak spesial pula.. Arogan pula.. Itu namanya amazing..

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : dennu98
    Senin, 18 Juni 2018 04:19:06

    Ga spesial tapi bisa juara
    Itu lebih bener dan amazing daripada pbsi yg pny segambreng pemain tapi banyak yg dibuat busuk

    Bisa jadi tang jinhua dan yu xiaohan cepet busuknya kalau dilatih pbsi

    Wkkwkwkkekwkw

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : adigung
    Senin, 18 Juni 2018 04:52:47

    Maaf OOT..

    Li Xuerui juara US Open Super 300..

    Pertanyaannya, kok bisa ya Li Xuerui juara, padahal sudah divonis tidak akan mampu bersaing lagi seperti dulu..

    Lawannya di final juga pemain yang oke, pernah juara di level Super 500 (superseries), bahkan Sato pernah juara Indonesia Open Super Series Premiere..

    Sungguh aneh tapi nyata,, pembelajaran yang bisa dipetik adalah jangan gampang mengumbar vonis si A si B si C tidak akan bisa bersaing hanya karena berdasarkan satu turnamen. Beda lapangan, beda shuttlecock, beda waktu, beda mood, beda kondisi fisik, beda level kejuaraan, beda tipe kejuaraan (beregu/individu) dan banyak faktor lainnya..

    Mungkin di turnamen Z atlet bisa tampil buruk, tapi di turnamen Y bisa jadi tampil lebih baik bahkan juara..

    Jangan pernah meremehkan siapapun, apalagi atlet yang pernah merasakan juara dan berada pada posisi puncak sebagai #1,, pasti ada satu faktor yang membuat mereka pernah menyandang predikat sebagai #1..

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : Senaraket
    Senin, 18 Juni 2018 04:59:27

    LDK akhirnya juara lagi. Memang layak bgt setelah ngegiles Lin Dan.

    Li Xuerui hebaaaaaat. Smg makin pede. Beregu emang berat sih.

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : adigung
    Senin, 18 Juni 2018 05:00:16

    Sependapat dengan @dennu98 my idol bahwa predikat juara itu lebih terdengar fantastis daripada predikat spesial..

    Karena para juara adalah mereka yang spesial ^_^

    Contoh: Carolina Marin spesial? Pastinya, tidak semua atlet bisa meraih medali emas di Olimpiade, pastinya Marin spesial..tidak diragukan lagi,,

    Tidak harus menjadi spesial, tetapi jadilah juara karena sang juara sudah pasti spesial ^_^

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : Senaraket
    Senin, 18 Juni 2018 06:14:54

    Xiaohan/Jinhua ini mainnya emang biasa bgt, dibantai Lee/Shin di INA Masters tapi yg penting di US Open bisa juara. WD kita yg lain kesusahan bgt juara.

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : WaHyOe
    Senin, 18 Juni 2018 08:07:08

    Soalnya WD kita mainnya pas unggulan pada turun gunung semua hehehehe coba kalo main pas enggak ada unggulan kayak di USA Open peluang Juara besar banget. Sayang bgt Hana Baek/Lee Yu Rim tidak turun disini kalo main dimari udh bawa gelar juara hehehehe

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : ANK
    Senin, 18 Juni 2018 08:08:03

    Marin emang gk spesial, tp dia juara olympic, world 2 X, AE , dll, lebih spesial si Okuhara, Intan ama Tai emg,, moga Marin bisa menang turnamen penutup akhir tahun ini

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : WaHyOe
    Senin, 18 Juni 2018 08:14:10

    Li Xuerui Juara bagus sih tapi belom wow lah kalo belom ketemu TTY, Akane, Nozomi, Marin, Sindhu, maupun Nehwal di level atas. Li Xuerui bertanding di saat pemain2 elit dunia tidak ambil bagian di turnamen yg di ikutinya 😥

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : adigung
    Senin, 18 Juni 2018 08:15:50

    Marin memang tidak spesial, tapi Marin adalah juara sehingga dia menjadi spesial. Mari kita cermati, dalam satu turnamen yang diikuti oleh banyak atlet, hanya ada satu juaranya. Bukankah itu spesial? Pastinya spesial...

    Hanya satu yang bisa menyandang juara dalam satu turnamen, bukankah itu spesial? Pastinya spesial...

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : adigung
    Senin, 18 Juni 2018 08:24:04

    Iya Li Xuerui itu tidak wow..

    Bener banget apa yang disampaikan @WaHyOe, mencari turnamen yang tidak ada TTY, Ratchanok, Akane, dll..

    Nanti kalau ketemu TTY, dll dan kalah wajib degradasi ya? Standarnya itu lho tinggi banget..

    Padahal Li ini baru comeback tahun ini pasca cedera dan sudah mengumpulkan gelar juara. Kalau saya mengapresiasi gelar juara yang diraih Li, karena setelah sekian lama tidak bertanding dan harus menghadapi trauma cedera.. Li berhasil maju selangkah demi selangkah step by step,, untuk saya Li Xuerui sangat layak diapresiasi.. Dengan kata WOW.. Dilihat dari berbagai sudut pandang,, bukan dari hanya dari H2H TTY dll pasca Olimpiade..

    Bukan bermaksud membandingkan, tetapi kondisi atlet yang pasca cedera memang harus memulai segalanya dari awal, mengumpulkan peringkat hingga kepercayaan diri.. Bahkan Nitya pun belum mampu meraih gelar juara lagi..

    Juara Olimpiade aja seolah gak ada harganya, gimana yang cuma sekedar juara IC ???

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : Senaraket
    Senin, 18 Juni 2018 09:59:00

    Li Xuerui yg udah dapat gelar juara ngalahin Sato, Michelle, & Beiwen aja masih dianggap seperti itu. Nitya udah lama lho comeback dan belum jelas arahnya. Balik setelah cedera terutama di lutut itu susaaaaaaaaaaaah.

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : adigung
    Senin, 18 Juni 2018 10:15:15

    Sudahlah @senaraket..

    Mari kita akhiri polemik Li Xuerui..

    Bagi yang menganggap WOW apa yang dicapai oleh Li Xuerui pasca cedera pasti memiliki pandangan tersendiri, termasuk bagaimana api semangat dan mentalitasnya.. Sesuatu yang patut ditiru oleh WS kita..

    Bagi yang menganggap apa yang dicapai Li Xuerui itu biasa saja ya memang beralasan bahwa sampai saat ini Li memang belum bermain di level Super 500 ke atas. TETAPI perlu dicatat bahwa peringkat Li merosot cukup jauh dan memang logikanya adalah Li memang harus mengumpulkan poin dan ikut turnamen sesuai dengan peringkatnya saat ini karena tidak mungkin langsung comeback ke All England atau WBC.. Kecuali ada WILD CARD..

    Kembali lagi ke pemikiran masing-masing,, tidak ada benar dan salah hanya saja... silahkan disimpulkan sendiri ^_^

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Senin, 18 Juni 2018 10:50:52

    Lee Dong Keun juara, semoga Firman juga bisa nyusul, he he

    Kim Wonho & Kang Minhyuk ini belakangan grafiknya bagus ya, kalau di TC Kang Minhyuk ga cidera bisa deh ngalahin pasangan Kanada, di sini aja revans, sebelumnya di Aussie juga ngalahin pasangan yang menang hari ini (ciye, lawannya revans)(ehm, sama Baek juga ngalahin Hafiz-Glo ya), tapi kalau nyusul Baek-Lee sih susah ya, MD lebih kejem drpd WD(?).


    Sedihnya, scr pencapaian jadinya Kim-Kang ngebalap Akbar-Reza dong, turnamennya sepi tp level lbh tggi, ga rela 😂

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Senin, 18 Juni 2018 11:07:55

    Wahyoe kan yang sesumbar bilang LXR pensiun aja pas kalah dr Ruseli, masih ingat karena wa yang mendebat, ekwk

    Menurut wa bs dpt 2 final dr 3 turnamen setelah cidera itu udah bagus, terlebih JUARA, di sini yang dia lawan bbrp udah berpengalaman melawan pemain papan atas, Jan Ų aja masih struggle banget buat comeback, dia kalah di round awal di sini.

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : kopipanas
    Senin, 18 Juni 2018 12:06:37

    hihi....
    episode 186 seru juga

    selamat lxr juara
    jd ingat butet juga
    dalam pemulihan cedera tetap bisa juara

    memang beda sih ya...
    pemain2 dgn energi juara

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : ANK
    Senin, 18 Juni 2018 13:14:27

    Tp ini kekny bukan sarkasm ya, emg marin gk tlalu spesial secara permainan

    Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : ANKSenin, 18 Juni 2018 08:08:03
    Marin emang gk spesial, tp dia juara olympic, world 2 X, AE , dll, lebih spesial si Okuhara, Intan ama Tai emg,, moga Marin bisa menang turnamen penutup akhir tahun ini

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : dennu98
    Senin, 18 Juni 2018 13:44:59

    Liat li xuerui main

    Efisien banget gerak dan.langkahnya
    Faktor pernah.cedera membuat cara mainnya jadi standar
    Tapi ttp bisa juara
    Pemasaran mau liat doi lawan para jenius : tty chanok akane okuhara
    Plus tenaga kuli sindhu.sania


  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : adigung
    Senin, 18 Juni 2018 13:49:14

    @ANK, Marin memang tidak spesial seperti TTY atau Ratchanok, tapi Marin spesial dalam hal etos dan kemauan kerasnya untuk menjadi juara yang telah mengantarkannya menjadi #1, Gold Olympic dan Juara Dunia dua kali..

    Oleh karena pencapaiannya dan determinasinya yang cukup spesial tidak dapat diremehkan begitu saja.. Jadi memang Marin itu spesial, mana ada sih peraih medali emas Olimpiade yang tidak spesial.. Pasti spesial... Pasti ada standar yang harus dilampaui... Dan Marin telah melampaui hal tersebut dengan kerja kerasnya...

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : dennu98
    Senin, 18 Juni 2018 13:54:05

    Plus marin..sampe lupa ma idolnya ank

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : dohere
    Selasa, 19 Juni 2018 03:33:58

    Next Canada Open...
    Ada Rusydina Antardayu Riodingin turun di 3 nomer....
    WS
    WD ama pemain canada
    XD bareng sang kekasih
    Gimana fisiknya tuh....

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Selasa, 19 Juni 2018 04:37:51

    Semoga setelah Ramadhan ini PBSI dapat Hidayah.

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : adigung
    Selasa, 19 Juni 2018 06:13:22

    Setelah membaca artikel berjudul 'Dikritik Karena Tak Tampil di Piala Thomas 2018, Kidambi Srikanth Punya Jawaban' yang dapat diakses melalui laman juara.net

    Hanya satu kata, fenomenal...

    Sepertinya gelar juara Super 750 dan Super 1000 hingga SSF sudah hampir pasti disegel oleh Sang Fenomenal, termasuk medali emas WBC dan AG..

    Mengingat persiapannya sungguh luar biasa..

    Sungguh luar biasa..

    Sepertinya peluang MS negara lain cukup kecil untuk bisa memenangkan gelar apabila Sang Fenomenal sedang on fire..

    Note: ini hanya analisis lebay dan alay,, prediksi suka-suka sesuka hati dan mood,, tanpa maksud negatif atau hal buruk lainnya,, bertujuan agar kita lebih mawas saja dengan perkembangan dan strategi atlet negara lain..

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Selasa, 19 Juni 2018 12:41:36

    India mendidik pemainnya berkarakter individualistis, ekwk. Tapi seru sih nanti Srikanth vs Momota di IO, Srikanth lagi naik turun habis ga lolos fase grup di Dubai, smntr Momota mulai dr BAC udah ga terkalahkan ya?

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : dennu98
    Selasa, 19 Juni 2018 14:01:31

    Srikanth bakal keok lawan momota
    Seperti sindhu/sania yg keok lawan okuhara akane

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : WaHyOe
    Selasa, 19 Juni 2018 20:21:04

    Maaf bgt bukan meremehkan Li Xuerui tapi menurut gw seteru abadinya ajah macam Marin, Nehwal, dan Inthanon agak sulit utk jadi superior dapat gelar juara di tiap turnamen level atas karena dominasi TTY Akane Nozomi Sindhu apalagi Li Xuerui yg pertemuan terakhir sama Marin kalah di Olimpiade toh mainnya Marin dan Li Xuerui itu setipe jadi yaa nasibnya akan sama ajah kayak seteru abadinya paling hanya merepotkan secara SYANTIK ajah ga lebih hehehehe. Masa Li Xuerui dan seteru abadinya udh lewat skrg emang masanya TTY Akane Nozomi Sindhu sama halnya kayak Lin Dan LCW CL masanya udh lewat skrg masanya Momota Axelsen Si Juki Ginting

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : adigung
    Selasa, 19 Juni 2018 23:13:04

    Monggo @WaHyOe, itu hak pribadi Anda kok, saya yakin semua paham dan menghargai semua itu..

    Takdir dan nasib seseorang ke depannya itu adalah rahasia Tuhan,, jadi semua itu masih misteri dan manusia hanya bisa memprediksi..

    Dan semua orang pasti punya prediksinya masing-masing,,

    Pada akhirnya akan jadi seperti apa nasib Li Xuerui ke depannya, itu adalah urusan pribadinya.. Kerja keras tidak akan menghianati hasil.. Dan Li sudah membuktikan hal tersebut..

    Terserah Anda akan mengatakan dan menyangkal dengan dalih apapun itu,, faktanya Li termasuk salah satu atlet yang berhasil comeback dengan gelar juara PASCA CEDERA.. Itu FAKTA yang tak terbantahkan,,

    Mari akhiri polemik Li Xuerui ^_^

    Percuma saja memperpanjang polemik tersebut,, karena justru akan memperburuk isi forum ini dengan bahasan yang semakin melenceng dari judul thread,,

    Mohon maklumi sikap saya yang keras kepala ini, asbun, dan saya hanya ingin memenangkan dalam beradu 'bacot' karena saya entah mengapa merasa selalu benar dan tidak pernah salah serta tidak mau menerima pendapat orang lain. Sehingga terkadang saya melupakan apa itu esensi diskusi,, mohon dimaafkan dan dimaklumi atas sikap saya ini. Oleh karena itu, mari kita akhiri saja perdebatan tentang Li Xuerui ^_^

    Terima kasih dan mohon pengertiannya..

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Rabu, 20 Juni 2018 10:00:38

    Wkwk, emang standarnya sih Wahyoe ini aneh, Nitya habis cedera blm dpt pencapaian, tp katanya sudah layak menyingkirkan Della-Rizky utk dpt slot Asian Games,

    Li Xuerui habis cedera juara 2x dr 2 turnamen individu yg diikutin malah dianggap B aja. Yha kalau perbandingannya langsung TOP 5 ya kagak nyampe lah.

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : adigung
    Rabu, 20 Juni 2018 10:29:25

    @Hello,,

    semua manusia pasti memiliki standar pemikirannya masing-masing..

    jika @Hello ingat gelaran salah satu turnamen yang di gelar di Indonesia beberapa waktu lalau, yang mana kala itu Nitya tidak ikut serta dikarenakan sedang dalam proses pemulihan pasca operasi. ada salah seorang BL yang mengatakan bahwa Sang Juara ASIAN Games di Incheon adalah medioker (intinya abal-abal) hanya karena Nitya menolak diajak foto. semoga statement tersebut belum dihapus, silahkan cek thread lama ^_^

    dan seperti sudah diketahui bersama, Nitya berhasil mengukir sejarah bersama dengan Greysia bahkan Nitya bersama Greysia adalah WD penyumbang gelar SS pasca duet Vita/Lliliana..

    NItya saja kala itu dikatakan MENTHOK tak berprestasi,, jadi bisa disimpulkan bahwa semua orang berhak dan bebas menilai sesuai standarnya masing-masing..

    dan respon BL pada umumnya pasti sudah dapat ditebak menanggapi pernyataan kontroversial tersebut..

    hati manusia tidak ada yang tahu, mungkin dulu memberikan dislike sekarang memberikan like sebanyak-banyaknya..

    jadi, mari tersenyum dan doakan, semoga Indonesia bisa mengamankan gelar di WBC dan AG dari sektor manapun ^_^

    ___
    note: saya tidak menyerang siapapun, saya tidak menyebutkan judul thread dan siapa yang menyatakan, saya hanya memberikan contoh bahwa semua orang berhak memberikan penilaiannya, misal dulu nilainya 3 sekarang 7, dulu benci sekarang memuji setinggi langit itu adalah hak masing-masing. mohon disikapi dengan bijak, no offense.

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Rabu, 20 Juni 2018 11:37:34

    Wadaw, kagak ngapalin komentar, apalagi yg kapan tahun @adigung 😂

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : adigung
    Rabu, 20 Juni 2018 12:12:14

    Oleh karena itu mari kita belajar menghargai pendapat yang lainnya. Biarkan mereke berpendapat sesuai dengan pemikirannya masing-masing ^_^

    Tidak perlu lagi membuka thread yang lama hanya untuk mencari komentar tertentu..

    Saya juga tidak mengingat thread dan komentar orang kok, tetapi kebetulan komentar tersebut memberikan kesan super luar biasa @Hello wkwkwkwkwk

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : dennu98
    Rabu, 20 Juni 2018 12:39:09

    Emang siapa yg gtu @adigung


    Kepooo neh

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : ANK
    Rabu, 20 Juni 2018 12:46:59

    Jadi kepengen es lidah buaya kayak di IG Marin segerr tuh 🍹🍹🍹

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : Senaraket
    Rabu, 20 Juni 2018 16:50:50

    Alfian/Angel di Akita Masters

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : ttebayo
    Rabu, 20 Juni 2018 17:20:50

    Belom ada info harga tiket nonton Asian Games ya? (terutama buat bulutangkis)

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Rabu, 20 Juni 2018 22:10:12

    Sayang ya Rama ga diajak, padahal kan lumayan bs rangkap sama Rinov, alhasil daftar di Singapore hanya skenario krn reserved jauh(skenario yg sdh cukup akrab, He he. Akbar-Pitha, Rian-Frengky, semoga yg ini msh bs diwujudkan) Rama-Chelle juga OK. (Neken biaya kali)

    Sdh byk yg nebak psgn Eko antara Angel atau Vania, ternyata Angel ya, lumayan ada junior yg diangkat, cukup percaya sama Eko soal ngangkat-ngangkat junior gini, sama Meli & Gischa jg awalnya bagus. Yere ini msh harus pembenahan banget masalah error, jorok bgt soalnya. Btw Vania mana dong?

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Kamis, 21 Juni 2018 06:23:56

    2018 YONEX Canada Open
    MS - Round of 32
    28 23 🇻🇳Cao Cuong PHAM🏅
    26 21 🇰🇷Dong Keun LEE

    🕗 in 59 minutes
    https://t.co/CWE9jWtkez

    Lee Dongkeun udah kalah aja di Canada, baru jg menang bbrp hari yang lalu 😅

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : farr
    Kamis, 21 Juni 2018 06:58:12

    Kesalahan Zhang ning dalam memilih ws 3 diduga dianggap kesalahan fatal, pdahal jika memilih ws yg sehat dan ulet seperti Wang Yihan dan Wang Shixian mungkin beda ceritanya

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : Senaraket
    Kamis, 21 Juni 2018 08:12:48

    Juara MS & MD US Open udah nyungsep di Canada Open. Yihan & Shixian udah pensiun.

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : Ikra4433
    Kamis, 21 Juni 2018 09:21:49

    Yihan&Shixian udah pensiun kali.. ;)

    WS china mmg lagi dlm tahap pencarian jati diri..apesnya lagi bisa berlanjut seperti OG16 tanpa medali di AG18 nanti..WS sektor paling kompetitif di AG18 nanti..

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : farr
    Kamis, 21 Juni 2018 11:38:30

    kan bisa saja memanggil ulang, seperti memanggil Lin Dan saat TUC 2014

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : dennu98
    Kamis, 21 Juni 2018 15:02:40

    Wkwkwkw
    Manggil mah gampang
    Emang si duo wang masih latihan dan kompetitif?

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Kamis, 21 Juni 2018 15:03:08

    Ya siapa yg menebak kalau He Bingjiao cedera, dan trio WS Tiongkok lainnya under perform semua, he he

    Spt halnya Jo, Fitri, DellRiz, siapa yang menebak, di BATC bagus, di TUC remuk 😥


    Canada Open, dukung Michelle Li lagi. He he.

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : Senaraket
    Kamis, 21 Juni 2018 17:15:09

    China nggak seputus asa itu untuk manggil Yihan dan Shixian. Btw rank minggu ini berwarna banget karena ada tambahan poin US Open dan hangusnya poin Indonesia Open.

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : Senaraket
    Jumat, 22 Juni 2018 08:49:17

    Li Xuerui menang lagi dari Michelle Li.

    Jepang banyak kirim pemain tp byk juga yg sudah gugur. Peluangnya masih kebuka di WS & WD

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : WaHyOe
    Jumat, 22 Juni 2018 12:08:34

    Li Xuerui Juara lagi ini sih lawan2nya di bawah dia semua alias masih labil mainnya. Kalo di ganda putri jagoin Ayako/Yukiko soalnya masih on fire nih mainnya jago jika Tang/Yu bisa menang dari nih ganda soalnya Della/Rizky ajah kalah rubber dari ini pasangan. Cao/Yu ajah di bikin mati kutu ama Ayako/Yukiko hehehehe

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : Senaraket
    Jumat, 22 Juni 2018 13:08:53

    Kim Ha Na mundur dari Timnas Korea. XD Asian Games apa kabar selain Chae, Seo, Choi?http://www.badzine.net/2018/06/former-world-1-kim-ha-na-bids-farewell/

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : arifzai
    Jumat, 22 Juni 2018 16:32:37

    Bukan tidak mungkin Li bisa menang lawan pemain TOP yang ditahbiskan sebagai pemain ''spesial'' seperti akane, Tai, Sindhu dll. Yang diperlukan Li adalah memulihkan kondisinya terutama fisik dan mentalnya sehingga perlu waktu. Dulu sudah saya singgung, bahkan Wang Chen saja yang sebelumnya tidak sehebat Li Xuerui yg juara Olimpiade, bisa menyaingi prestasi negeri asalnya saat membela Hongkong bahkan mempermalukan China di perhelatan asian games 2006. Padahal saat pertama kali membela Hongkong di Piala Uber 2000 (kalau tidak salah), Wang Chen kalah dari pemain tunggalk ketiga Indonesia saat penentuan ke babak 4 besar kualifikasi. Wang kalah, dan Indonesia maju ke final (sampai babak SF ddikalahkan China).
    Saya percaya, selama Li masih punya semangat bertanding, Li masih kompetitif (dengan kelemahan dan kelebihannya) bersaing dengan para ''spesial'' meski Li dianggap tidak ''spesial'' karena kondisi sekarang. Setuju @adigung, bagi saya, Li tetaplah spesial karena sudah juara (sering bahkan) di kejuaraan besar. Tinggal menunggu waktu apakah Li bisa kembali ''spesial'' lagi

    Oh ya, masih suasana lebaran, saya ucapkan Selamat Idul Fitri 1439H Mohon maaf lahir batin, ^_^

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : arifzai
    Jumat, 22 Juni 2018 16:36:15

    Pemain spesial bagi saya adalah pemain yang dengan kelebihan dan kekurangannya mampu menundukkan lawan dan menjadi juara. Entah kelebihan ''istimewa''nya soal tehnik bermain, keuletannya, daya juang dan fisiknya atau kelincahan gerakannya (dan didukung kemampuan lainnya meski tidak seistimewa pesaingnya ). Jadi bukan melulu soal teknik istimewa namun gagal juara, karena itu berarti, kelemahannya belum mampu menutupi kelebihan ''spesial'' nya tersebut

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Jumat, 22 Juni 2018 16:52:57

    Habis lihat M&Q Akita Masters, bisa lah MS & MD dpt gelar di sini, please banget Ihsan, Firman, Akbar/Reza, Sabar/Frengky. Sektor lain masih raba², apalagi WD selama masuk kandang macan, ha ha.


    Turnamennya sepi banget cuy

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : Senaraket
    Jumat, 22 Juni 2018 18:35:06

    Akita Masters emang sepi tapi pemain Indonesia yg dikirim jg masih labil.

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : WaHyOe
    Jumat, 22 Juni 2018 20:32:21

    Senangnya di Akita Masters Pitha main rangkap N reunian berpasangan kembali dengan Virni semoga bisa dapat hasil maksimal biar rangkapnya terus lanjut soalnya kalo pencapaiannya jelek bisa2 di fokuskan satu nomor 😢 dan berharap Alfian/Angelica penampilannya sesuai ekspektasi pelatih biar lanjut berpasangan hehehe biar Yeremia dapat pasangan yg lebih baik lagi.

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : WaHyOe
    Jumat, 22 Juni 2018 20:46:39

    Dulu mah persaingannya mudah tidak kompetitif kayak skrg. Makanya pemain2 kayak Lin Dan dan Zhang Ning bisa dapat 2 medali emas Olimpiade. Nah skrg yg dapat emas Olimpiade tahun 2016 belom tentu bisa dapat medali emas lagi pas Olimpiade tahun 2020 jika pemain tersebut turun di Olimpiade tahun 2020. Semoga pas Asian Games 2018 Lin Dan ikut bermain pengen liat bisa ga sih ia Juara kembali di saat persaingan tunggal putra makin kompetitif di Zaman NOW.

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : adigung
    Jumat, 22 Juni 2018 23:02:53

    Maksudnya bagaimana ya? Mohon penjelsannya..

    Cuma mau bilang saja sih, kala itu Taufik juga masih aktif lho..

    Jadi jaman old itu gak kompetitif ya. Oke deh, berbahagialah yang pernah aktif di jaman old. Kalau jaman old kurang kompetitif kenapa Mpok Firda dkk sulit ya merangsek naik jadi #1, Sony dan Simon seolah menjadi bayangan Taufik (mereka berprestasi, tetapi tidak secemerlang Taufik)..

    Adakah yang bisa menjelaskan bagaimana atmosfer pertandingan di kala itu?
    _____
    Oleh : WaHyOe Jumat, 22 Juni 2018 20:46:39
    Dulu mah persaingannya mudah tidak kompetitif kayak skrg. Makanya pemain2 kayak Lin Dan dan Zhang Ning bisa dapat 2 medali emas Olimpiade. Nah skrg yg dapat emas Olimpiade tahun 2016 belom tentu bisa dapat medali emas lagi pas Olimpiade tahun 2020 jika pemain tersebut turun di Olimpiade tahun 2020. Semoga pas Asian Games 2018 Lin Dan ikut bermain pengen liat bisa ga sih ia Juara kembali di saat persaingan tunggal putra makin kompetitif di Zaman NOW.

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : dennu98
    Jumat, 22 Juni 2018 23:23:32

    Setiap jaman pny atmosfer kompetisi berbeda.karena teknik bermain dan yg lainnya berkembang juga.
    Kalau mau dianggap kalah oke mungkin jaman dulu yg dulu banget thn 80 kebawah. Tapi jika dilihat dari rangking ya sama saja.ada top ten.top 20 dll. Pemain yg bisa dibilang pembaharu permainan, dari Indonesia rudy hartono , tjun tjun.johanwahyudi.christian.king.bahkan icuk yg sangat defensif.lanjut lagi di jaman haryanto arbi.ricky rexy chandra sigit tony,plus susi mia dan terakhir taufik.setelah itu baru terlihat di antony.ginting




  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : dennu98
    Jumat, 22 Juni 2018 23:24:52

    Plus kevin gideon..

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : Senaraket
    Sabtu, 23 Juni 2018 01:13:48

    Zaman dulu MS udah kompetitif tapi bedanya Pelatnas Indonesia punya pemain yg sangaaaaaaaaat berlapis. Terputus di angkatan setelah Tommy: Vito Wisnu dll itu generasi yg terputus. Baru mulai dirajut lagi sama Jojo & Ginting.

    Btw, Phita dan Virni batal lho di Akita Masters. Phita cuma XD.

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : ANK
    Sabtu, 23 Juni 2018 06:45:22

    Kalo XD inggris Ellis/Lauren menang, gelar juara akan terbang ke Eropa plus XD jerman berkesempatan menciptakan All XD germany final sama kayak US Open, tp d US open pekan lalu cuma 1 XD german yg k final, apakah kali ini brhasil ???


    Li Xuerui lagi on track bgtt nih, setidakny dia bisa bersaing dulu di papan menengah k bawah

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Sabtu, 23 Juni 2018 07:45:02

    Ups, Gao Fangjie udah dikalahin Cai Yan Yan

    Mark Lamsfuss tau² udah rank 12 aja ya di XD.
    Jerman sdh di arah yg bener nih kayaknya, usia jg sepantaran XD pelatnas utama skg (kelahiran '94), minimal sdh bs bersaing dg XD papan atas Eropa, dan ga kalah sama XD junior Tiongkok, wkwk (kmrn ngalahin Ou - Cao yg ngalahin Haf-Glo 😅). Di TC kmrn jg ngalahin KamSon, lumayan.

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Sabtu, 23 Juni 2018 07:52:15

    & Lu Kai kalah lagi, ups

    2018 YONEX Canada Open
    XD - Quarter final
    🇳🇱Jacco ARENDS🏅
    21 15 21 🇳🇱Selena PIEK🏅
    16 21 15 🇨🇳Kai LU
    🇨🇳Lu CHEN

    🕗 in 52 minutes
    https://t.co/yc5FZhiD5r

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 23 Juni 2018 08:28:50

    Beda pemahaman kompetitif menurut gw N u. Waktu zamannya Taufik, Lin Dan, Peter Gade, maupun Lee Chong Wei yg naik kampiun kan mereka2 ajah sama kayak zamannya Owi/Butet, Duo ZZ, XuMa, maupun Joachim/Pedersen yg naik podium itu lagu itu lagi. Nah skrg di tunggal putra yg Juara tiap turnamen level atas sulit di prediksi siapa yg akan juara begitu juga sektor2 yg lain kecuali sektor ganda putra bersyukur belom ada yg bisa menandingi kemampuan kevin/markus hehehehe.

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : aa_piet
    Sabtu, 23 Juni 2018 08:57:51

    Ayako/Yuki menang straight set atas Tang/Yu... makin konsisten nih WD lapis 2 jepang u level WT 100-300

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : ANK
    Sabtu, 23 Juni 2018 10:30:02

    Marcus/Lauren menang, fix gelar XD terbang k eropa, seed 1-4 masih lengkap di SF


    Untuk WS pengen terjadi duel duo takahashi d final 🍹🍹🍹

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : Senaraket
    Sabtu, 23 Juni 2018 10:42:48

    Sebenarnya penasaran banget jika ayako/yukiko ini turun di super 500 bgm. Level super 100-300 udah khatam. Cai Yanyan yg akhirnya hempaskan Gao Fangjie.

    Wang Chang/Di Zijian pemanasan jelang AJC dgn hasil cukup bagus.

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : dennu98
    Sabtu, 23 Juni 2018 12:39:38

    Kalau diliat dari semakin sulit menerka siapa juara..emang iya
    Tapi kalau mau diliat per ranking..sama saja
    Biasanya top 5 top ten yg juara
    Di level atas juga sekarang yg juara dia lagi dia lagi
    Ga jauh dari kisaran top 5 top 10
    Cuma bedanya sekarang cina susah juara di ws dan wd plus md kalau ada kevin gideon
    Xd dan ms masih termasuk paling kuat

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : adigung
    Sabtu, 23 Juni 2018 13:04:11

    Terima kasih @WaHyOe atas penjelasannya..

    Saya jadi paham maksudnya dengan kata 'kurang kompetitif'..

    Tapi, menurut hemat saya, era Lin Dan dengan era Shi Yuqi kandidat juara juga tidak jauh dari top 5 dan top 10 baik itu di semua sektor seperti kata @dennu98

    Kompetitif yang ketat berarti pemain baru non unggulan tiba-tiba bisa merangsek jadi juara ALL ENGLAND, lantas di turnamen INDONESIAN OPEN juaranya bukan dari top 5 atau top 10 dan berasal dari babak kualifikasi sebelumnya belum pernah juara apapun.. Mungkin hal seperti itu lebih tepat menggambarkan kata kompetitif karena semua memiliki kans yang sama besarnya..

    Memang Yuta/Arisa juara All England tetapi belum bisa menjadi patokan apakah mereka akan kompetitif di turnamen lainnya, belum menjadi patokan..

    Yang jelas, kalau parameter kompetitif hanya didasarkan pada kata 4L kalau kata @dennu98, saya rasa perlu melihat aspek lainnya..

    Pertama, Lin Dan serta Zhang Ning juga berkompetisi dengan sesama rekan senegara, kedua faktor pola atau gaya main dari masa ke masa selalu ada pembaharuan, ketiga faktor cedera juga menjadi hal berpengaruh lho misal Wang Lin..

    Kalau hanya berpikir kata kompetitif itu dengan parameter 4L ya sektor WS gak jauh-jauh dari TTY, RI, AY, NO, SPV. MS ada VA, SK, KM, CL, SYQ. WD adalah WD jepang. Untuk WD nanti bisa dikatakan tidak kompetitif karena juaranya gak jauh dari WD Jepang..

    Apakah cukup demikian definisi kompetitif.. Tetapi kembali lagi kepada kepercayaan dan pemikiran masing-masing ^_^

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : dennu98
    Sabtu, 23 Juni 2018 13:15:43

    Semua era sebenarnya kompetitif
    Yg membedakan adalah pada era tsb ada pemain pemain jenius/super atau tdk ada, jika ada..bakal 4L
    Biasanya tiap era ada bintangnya.meski sang bintang belum tentu se dewa bintang era lainnya
    Seperti temis WS.meski simona halep, sloane, wozniaki dan ostapenko masuk top 10 dan bisa meraih grandslam(sloane belum) tetap saja yg bersinar terang benderangbsangbratu wakanda-serena williams
    Demikian pula di MS, dua raja - fed dan rafa-masih on fire dan membuat sang penerus macam zverev,thiem harus bersabar menunggu redupnya dua raja.belum lagi jokovic dan murray masih bisa merangsek keatas

    Kondisi yg myaris sama seperti di MS WS dan WD di badminton

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : adigung
    Sabtu, 23 Juni 2018 13:57:25

    Sloane sudah dapat grand slam di US Open..

    Sependapat dengan @dennu98, kalau di tenis sektor putri ya dua nama besar dan fenomenal menjadi patokannya yaitu Serena dan Sharapova meskipun juara grand slam silih berganti mulai dari Azarenka hingga Halep yang notabene #1, rasanya masih kalah pamor dengan dua sosok tersebut Serena dan Sharapova. Begitu halnya dengan sektor putra yang identik dengan Federer dan Nadal. Meskipun Djokovic dan Murray atau Wawrinka tetap saja sang maestro dan raja tanah liat lebih menang pamornya..

    Federer sampai usia kepala tiga cukup bersaing bahkan terakhir mengantongi grand slam di Australia,, bukan karena tenis tidak kompetitif tetapi karena kompetitornya yang belum mampu menyamai level Federer..

    Hal tersebut menurut hemat saya terjadi juga di bulutangkis.. Masalah konsistensi bukan kompetitif.. Kalau tidak kompetitif mungkin tidak akan ada nama2 baru di bulutangkis.. Menurut saya lho...

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : dennu98
    Sabtu, 23 Juni 2018 14:12:00

    O sloane udah ya

    Haha ga inget

    Ga nge fans sih
    Wkkwkkw

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : hammond
    Sabtu, 23 Juni 2018 18:46:32

    Waduh baru ngeh, ganda campuran lapis 2 england udah peringkat 7 aja, duo adcock malah jadi rank 9.

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : ANK
    Sabtu, 23 Juni 2018 20:00:29

    Mereka xd lapis inggris ini runner up d swiss gpg tahun ini, kalau ada yg bilang karena swiss open sepi emg benar sh, tp kalo pemain lapis kita turun belum mesti juga ke final, 🍹🍹🍹🍹 dah banyak bukti, d turnamen besar pun pemain kita kandasnya g selalu d tangan pemain top

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : kopipanas
    Sabtu, 23 Juni 2018 20:20:50

    bahas pemain lapis di pelatnas
    aku kadang bingung
    bukan tentang pencapaian....
    sebelum masuk ke pencapaian....
    kriteria atw pemahaman
    pemain lapis di pelatnas itu yg gmana?
    siapa?

    hafis/glo ini pemain lapis atw utama?
    praven/melati, ronal/anisa, ricky/debby?
    berry/hardi, ade/wahyu, fajar/alfian?
    rizky/della, anggia, ketut?

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : dennu98
    Sabtu, 23 Juni 2018 20:33:46

    Dari yg disebut hot coffee
    Cuma ricky debby fajar alfian yg pernah juara superseries
    Yg lainnya masih level medioker
    Apalagi pemain dibawah mereka

    Mau dijadiin peuyeum ma pbsi

    Wkwkwkkwwk

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : kopipanas
    Sabtu, 23 Juni 2018 20:34:06

    sama kriteria pemain muda
    itu yg gmana?

    umur 20 thn, 22 thn atw 25 tahun?
    udah 5 tahun di pelatnas?
    baru pernah juara gp atw gpg?
    belum pernah juara ss?

    sempat nonton rivalitas
    susi, huang hua, bang sho hyun
    keren....
    umur 24...
    huang hua dan bang sho hyun pensiun
    dengan tinta emas.....

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : kopipanas
    Sabtu, 23 Juni 2018 20:38:18

    nonton yutub
    legend2 pelatnas dulu
    usia 20 tahunan mereka
    udah nabung kelegenan

    keren....
    taufik...mia...susi
    candra...tony....dll

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : ANK
    Sabtu, 23 Juni 2018 20:57:03

    CM gk loe anggap kompetitif 😭😭😭

    Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : adigungSabtu, 23 Juni 2018 13:04:11
    Terima kasih @WaHyOe atas penjelasannya..

    Saya jadi paham maksudnya dengan kata 'kurang kompetitif'..

    Tapi, menurut hemat saya, era Lin Dan dengan era Shi Yuqi kandidat juara juga tidak jauh dari top 5 dan top 10 baik itu di semua sektor seperti kata @dennu98

    Kompetitif yang ketat berarti pemain baru non unggulan tiba-tiba bisa merangsek jadi juara ALL ENGLAND, lantas di turnamen INDONESIAN OPEN juaranya bukan dari top 5 atau top 10 dan berasal dari babak kualifikasi sebelumnya belum pernah juara apapun.. Mungkin hal seperti itu lebih tepat menggambarkan kata kompetitif karena semua memiliki kans yang sama besarnya..

    Memang Yuta/Arisa juara All England tetapi belum bisa menjadi patokan apakah mereka akan kompetitif di turnamen lainnya, belum menjadi patokan..

    Yang jelas, kalau parameter kompetitif hanya didasarkan pada kata 4L kalau kata @dennu98, saya rasa perlu melihat aspek lainnya..

    Pertama, Lin Dan serta Zhang Ning juga berkompetisi dengan sesama rekan senegara, kedua faktor pola atau gaya main dari masa ke masa selalu ada pembaharuan, ketiga faktor cedera juga menjadi hal berpengaruh lho misal Wang Lin..

    Kalau hanya berpikir kata kompetitif itu dengan parameter 4L ya sektor WS gak jauh-jauh dari TTY, RI, AY, NO, SPV. MS ada VA, SK, KM, CL, SYQ. WD adalah WD jepang. Untuk WD nanti bisa dikatakan tidak kompetitif karena juaranya gak jauh dari WD Jepang..

    Apakah cukup demikian definisi kompetitif.. Tetapi kembali lagi kepada kepercayaan dan pemikiran masing-masing ^_^

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : ANK
    Sabtu, 23 Juni 2018 21:07:29

    ane males jawab 😭😭😭


    Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : kopipanasSabtu, 23 Juni 2018 20:20:50
    bahas pemain lapis di pelatnas
    aku kadang bingung
    bukan tentang pencapaian....
    sebelum masuk ke pencapaian....
    kriteria atw pemahaman
    pemain lapis di pelatnas itu yg gmana?
    siapa?

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : ANK
    Sabtu, 23 Juni 2018 21:19:47

    Marin dah di Malaysia ternyata buat masak-masak

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : dennu98
    Sabtu, 23 Juni 2018 22:34:56

    Marin gmana mau kompetitif kalau fokusnya terpecah gtu

    Wkjwkwkkwkkwk

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : ANK
    Minggu, 24 Juni 2018 06:52:09

    Masak laksa tuh kayakny jd laper 🍹🍹

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : ANK
    Minggu, 24 Juni 2018 07:14:05

    Li Xuerui ke final lg
    MS ini final duo kuda hitam
    Isabel Herttrich, Marcus Ellis, Mark Lamsfuss masuk final dua nomor

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : Senaraket
    Minggu, 24 Juni 2018 09:16:29

    Firman dan Ihsan pembuktian di Akita Masters ya yg isinya MS menengah. Ini MS China dan Jepang bisa ke final lho. Minoru Koga bahkan jarang bgt main, dia dr klub mahasiswa bukan klub besar. Japan IC dia ngalahin Panji.

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : kopipanas
    Minggu, 24 Juni 2018 13:38:22

    analisa awamku sbg penikmat
    kualitas klub mahasiswa di jepang sama
    bahkan lebih berprestasi pemainnya
    dari klub profesional di indonesia

    analisa awamku
    namanyka juga penikmat....
    emang enak jd penikmat
    wkwk
    asal jgn baperan
    wkwk

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : dennu98
    Minggu, 24 Juni 2018 14:23:12

    Kalau pemain pelatnas bisa kalah ma pemain klub jepang
    Itu namanya PBSi kebangetan
    Pake banget

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : ANK
    Senin, 25 Juni 2018 06:17:06

    1. MD
    Marcus ELLIS [1] England
    Chris LANGRIDGE England -
    Germany Mark LAMSFUSS [2]
    Germany Marvin Emil SEIDEL
    19-21 21-18 22-20
    1:11


    2. WD
    Ayako SAKURAMOTO [1] Japan
    Yukiko TAKAHATA Japan -
    Germany Isabel HERTTRICH
    Germany Carla NELTE
    21-13 21-15
    0:41


    3. MS
    LU Guangzu China
    -
    Japan Minoru KOGA
    21-15 21-10
    0:39


    4. WS
    LI Xuerui China
    -
    Japan Sayaka TAKAHASHI [2]
    22-20 15-21 21-17
    1:03



    5. XD
    Marcus ELLIS [1] England
    Lauren SMITH England
    -
    Germany Mark LAMSFUSS [2]
    Germany Isabel HERTTRICH
    21-13 21-4

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : ANK
    Senin, 25 Juni 2018 06:18:45

    Jerman kalah semua, apalagi partai MD nyesekk sampek ubun2, XD d bantai

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : adigung
    Senin, 25 Juni 2018 06:26:02

    Hahaha @ANK, CM sudah pasti kompetitif dong, tapi tahun ini belum nampak syetar membahana seperti tahun-tahun sebelumnya..

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Senin, 25 Juni 2018 06:57:59

    Besok udah Malaysia Open aja, yuhu. Selesai syuda puasa turnamennya 🤗

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : adigung
    Senin, 25 Juni 2018 07:05:07

    Headline Micin news: Li Xuerui juara lagi..

    Tapi kan Li juaranya di level bawah, hanya di Super 300 ke bawah, di mana turnamen sepi dari pemain elite seperti TTY, RI, AY, dll => lha bagaimana ceritanya LXR turun ke level atas, peringkatnya saja masih ratusan kok sebelum ini, bahkan di tour Benua Amerika saja merangkak dari babak kualifikasi, lalu bagaimana ceritanya join turnamen Super 500 ke atas?

    LXR ini gak spesial sama sekali meskipun jadi juara dengan mengalahkan pemain tak terkenal => lha bagaimana ceriyanya, di US Open LXR mengalahkan dua WS peraih gelar setara SS dan SSP kalau sekarang super 500 ke atas, ada Sayaka Sato juara Indonesia Open SSP dan Zhang Beiwen juara India Super 500 jadi bagaimana ceritanya lawannya tidak berkelas?

    Li Xuerui ini kan tampil buruk di TUC pasti selanjutnya akan bermain jelek di turnamen reguler => di TUC LXR kalah tuh lawan RH dan BO. Tapi nyatanya BO yang performanya cukup baik di TUC kalah juga melawan AO, dan RH belum pernah juara selevel Super 300 padahal lawan yang dikalahkannya di TUC malah bisa juara di Super 300 dan Super 100

    LXR ini kan dah berumur harusnya pensiun saja karena sudah bukan masanya lagi => lha siapa Anda berhak mengatur hidup orang, terserah LXR dan federasinya mau memutuskan bagaimana. Jadi apa hak Anda? Kalau mau jadi pihak berwenang ya daftar aja jadi pengurus BWF dan buat aturan baru. Simpel kan?

    Li Xuerui ini siapa sih? Kok pada dipuji cuma karena juara di turnamen level rendah => wah you sepertinya kebanyakan makan micin, coba googling kali aja nanti bisa foto bareng LXR

    Sekian rangkuman acara Micin News..

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : adigung
    Senin, 25 Juni 2018 07:11:08

    Benar @Hello..

    Sudah tidak sabar menanti komentar kontroversial dan di luar kewajaran dengan standar level ultimate..

    Mungkin saja nanti akan ada komentar bahwa juara di turnamen level super 750 itu tidak ada harganya karena persaingannya tidak kompetitif.. Who knows, kan bisa dimasukkan ke MICIN NEWS yang isinya rangkuman komentar kontroversial wkwkwkkwkwkw

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : WaHyOe
    Senin, 25 Juni 2018 08:42:33

    Oh ternyata @adigung fans berat LXR wkwkwkwkwk semoga ajah bisa bersaing di level elit dunia yaa jagoanmu itu walaupun menang lawan Sayaka Takahashi secara dramatis karena stamina hampir habis hehehehe.

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : han1
    Senin, 25 Juni 2018 08:48:31

    Alhamdulillah...Adi agung udah tobat...komen nya gak ke India lagi...mungkin dpt hidayah pas lebaran....haha...

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : arifzai
    Senin, 25 Juni 2018 09:04:12

    Nggak begitu juga kali @wahyoe. Orang normal juga berfikir sama dengan @adigung, bukan masalah fans berat atau tidak. Judge wahyoe saja yang keterlaluan, tidak berdasar dan ngasal...
    Masih mending dibantah @adigung dengan data2, bukan asal ngecap kata2...
    Coba perhatikan cara comeback Kento Momota. hampir mirip juga. Bahkan dari 10 turnamen yg diikuti Kento dalam rangka come back nya (sampai dengan turnamen BAC), rata2 adalah IC kecuali beberapa sebagian di level GP/Super 300 kecuali BAC ) , sejak tahun lalu. Itu juga tak mulus. Di Kanada tahun lalu Kento Momota kalahdi final dari Kenta Tsuneyama, di Swiss Open 2018 hanya sampai di QF kalah dari Sameerr Verma, dan di German Open 2018 kalah dari Chou Tien Chen juga di QF. Baru setelah itu juara lagi di vietnam IC dan menggila di BAC serta Thomas Cup final.
    Itu menunjukkan bahwa meski pemain hebat, untuk kembali ke permainan terbaiknya pun perlu proses yg berat dan bisa jadi panjang. bukan semudah komen.
    Lagi pula, mau menang karena stamina atau apa pun, itu tanda nya Li pemain bagus bisa menggunakan segala kelebihannya dan kelemahan lawan sehingga juara. Pemain sebagus apa pun kalau kalah ya tetap tidak dianggap istimewa dibandingkan yg juara.

    ==============================
    Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : WaHyOe
    Senin, 25 Juni 2018 08:42:33

    Oh ternyata @adigung fans berat LXR wkwkwkwkwk semoga ajah bisa bersaing di level elit dunia yaa jagoanmu itu walaupun menang lawan Sayaka Takahashi secara dramatis karena stamina hampir habis hehehehe

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : arifzai
    Senin, 25 Juni 2018 09:24:51

    maaf OOT, tadi pas nyari bahan buat komen, pas lihat drawingnya Kento Momota di BAC ternyata keren. Semua pemain yg dikalahkan Kento Momota dari R1 hingga final adalah pemain yang pernah menghuni 10 besar dunia baik Nguyen Thien Minh (best 5), Shi Yuqi (2), Chou Tien Chen (4), Lee Chong Wei (1) dan Chen Long (1). Jika sudah di peak performance, ternyata peringkat bukan masalah ya untuk dikalahkan...

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : adigung
    Senin, 25 Juni 2018 09:32:53

    kebetulan saya tidak mengidolakan Li Xuerui @WaHyOe..

    saya secara spesifik tidak ngefans/benci secara brutal dan memaksakan orang lain harus sependapat dengan saya lalu asal jeplak, MISAL saya benci banget dengan Della/Rizki lantas tidak berarti saya akan menghakimi dan seolah saya adalah sang pengadil dengan mengatakan Della/Rizki tidak pantas begini begitu, misal mereka tidak pantas diangkut ke TUC apabila tidak bisa juara di New Zealand.. saya sadar diri, saya bukan siapa-siapa..

    prinsip saya, selama itu bermain dengan membawa nama Indonesia sebagai negara asal patut untuk didukung dan dikritik (bukan dibully), dan apabila atlet luar yang oke permainannya atau memiliki faktor X ya harus diapresiasi, contoh LXR dan Kento. perkara LXR dapat bersaing di papan atas (lagi) atau tidak saya tidak ambil pusing karena itu bukan urusan saya,karena KAPASITAS saya sebagai BL hanya sebatas menonton sebaai penonton dan mengomentari pertandingan sesuai kapasitas saya sebagai BL bukan mengadili selayaknya saya adalah sang penguasa..

    namanya juga forum diskusi @WaHyOe, wajar saja jika kemapuan atlet dinahas dan dianalisis dengan berbagi data dan argumen pendukung berdasarkan fakta bukan imajinasi dan rasa sentimen terhadap seorang atlet. itulah kenapa saya bergabung di forum ini agar saya bisa menjadi lebih pintar bukan menjadi terbodohi dengan pendapat tanpa data (tanpa dasar, kalaupun ada dasarnya adalah rasa sentimen negatif/ketidaksukaan semata). lagi pula diskusi itu tidak mencari pemenang, tetapi justru dengan diskusi kita seharusnya semakin pintar bukan malah terbodohi dengan asumsi tanpa dasar..maaf jadi curhat hehehhe..

    jadi ya, saya secara spesifik saya tidak ngefans terhadap satu pemain sih ^_^
    ___

    Oleh : WaHyOe
    Senin, 25 Juni 2018 08:42:33

    Oh ternyata @adigung fans berat LXR wkwkwkwkwk semoga ajah bisa bersaing di level elit dunia yaa jagoanmu itu walaupun menang lawan Sayaka Takahashi secara dramatis karena stamina hampir habis hehehehe.

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : adigung
    Senin, 25 Juni 2018 09:37:58

    tenang saja @han1, sebagai pemerhati tim kuat, India, saya akan back to lebay di Malaysia Super 750 dan Indonesia Super 1000..

    apalagi sang fenomenal turun serta di turnamen ini, pasti akan memberikan kejutan yang tak terkira..

    pokoknya fantastislah wkwkkwkw
    ___

    Oleh : han1
    Senin, 25 Juni 2018 08:48:31

    Alhamdulillah...Adi agung udah tobat...komen nya gak ke India lagi...mungkin dpt hidayah pas lebaran....haha..

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : adigung
    Senin, 25 Juni 2018 09:40:28

    hehhehe @arifzai, pada dasarnya diskusi siapapun boleh berpendapat dan boleh dibantah atau disetujui asalkan dibarengi dengan data dan argumen yang kuat serta masuk akal..

    jadi, ya semua bebas berpendapat asal tetap pada batasan dan ketentuan forum ini ^_^
    ___

    Oleh : arifzai
    Senin, 25 Juni 2018 09:04:12

    Nggak begitu juga kali @wahyoe. Orang normal juga berfikir sama dengan @adigung, bukan masalah fans berat atau tidak. Judge wahyoe saja yang keterlaluan, tidak berdasar dan ngasal...
    Masih mending dibantah @adigung dengan data2, bukan asal ngecap kata2...

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : Senaraket
    Senin, 25 Juni 2018 09:51:06

    Yes rank Li Xuerui makin melesat. Mulai bosan dgn WD Jepang ini.

    Lu Guangzu jrg dikirim dan tahun ini daftar byk turnamen. Siap2 rank makin oke. Jerman nyeseeeeek.

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : ANK
    Senin, 25 Juni 2018 10:12:10

    Trnyata beneran XD ke 2 enggres ini rank 7 dunia, habis juara d canada bisa naik lg dunkz

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : ANK
    Senin, 25 Juni 2018 10:17:24

    Eh salah , jd XD 1 ding, adcocks malah rank 9

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : dennu98
    Senin, 25 Juni 2018 10:49:49

    Wahyoe asal jeplak
    Ngakak asal cina

    Mirip
    Subyektif dari pola pikir masing masing

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : WaHyOe
    Selasa, 26 Juni 2018 15:49:23

    Yg penting mah di Asyik kan sajah toh diskusi buat seru2an ternyata beel2 di sini banyak yg masih ababil beda pas zamannya waktu Ngakak masih eksis pada cuek sama komentar beel satu sama lain emg beda zaman dahh dan jika dulu beel beel byk yg suka bercanda sedangkan yg ini pada esmosian semua dan sok berasa paling pintar hehehehe

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : dennu98
    Selasa, 26 Juni 2018 17:51:50

    Wkkwkwwkwk selow

    Ga emosi kok
    Fakta kalau wahyoe dan ngakak subyektif.

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : adigung
    Selasa, 26 Juni 2018 18:27:11

    Yakin tuh @WaHyOe gak salah buat pernyataan?

    Bukannya, era @Ngakak selalu terjadi perdebatan bahkan sampai ada akun yang di banned juga..

    Dari jamannya @Ngakak sampai @MDL hingga era @WaHyOe dinamika yang terjadi sama saja, ketika ada muncul satu pernyataan kontroversial pasti akan diberikan argumentasi yang masuk akal bagi sebagian besar BL, sebuah argumentasi berdasarkan fakta dan nalar akal sehat yang logis sehingga masuk akal dan bisa diterima oleh sebagian besar BL..

    Berhubung turnamen Malaysia Open sudah dimulai dan thread sudah ada, mari pindah thread dulu..

  • Kuis Blibli Indonesia Open 2018
    Oleh : admin
    Kamis, 05 Juli 2018 00:38:38

    Maaf, ijin promosi ya. :))

    Kuis Blibli Indonesia Open 2018
    Link:
    http://www.bulutangkis.com/mod.php?mod=publisher&op=viewarticle&artid=105618

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum PB Djarum




Danisa Denmark Open 2018

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Live Score
Website

Singapore International Series 2018

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Live Score
Website

@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru