Forum > Kejuaraan Internasional

Final - Badminton Team Events Asian Games 2018

Selasa, 21 Agustus 2018 22:08:55
19533 klik -- 746 respon
Oleh : iyap
Versi cetak

Final Badminton Team Events Asian Games 2018 Jakarta - Palembang

Live Istora Senayan Jakarta
Indosiar & Vidio.com

Beregu Puteri
Pukul 12.00 WIB

Japan [1] VS China [2]

©©©©©©©©©©©

Beregu Putera
Pukul 18.00 WIB

China [1] VS Indonesia [2]

Respon

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : iyap
    Selasa, 21 Agustus 2018 22:10:22

    Semoga Indonesia Raya Berkumandang di Istora karena disaksikan oleh bapak President dan Menpora

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : jania
    Selasa, 21 Agustus 2018 22:16:24

    Selamat men's team Indonesia....
    Ginting, kegid, jojo, fajri..
    Kalian semua luarbiasaaa!!
    Seneng bangga terharuu..

    Setelah kemarin berjodoh sama Jepang di dua nomor, ternyata keduanya sepakat berbagi kemenangan:
    Indonesia men's team, China women's team.

    Kalau hari ini lawan, besok harus bahu membahu menjadi kawan.
    Kawan yang punya satu misi mengalahkan juara bertahan, meruntuhkan tembok china.

    Chayo!
    Tidak ada yang tidak mungkin.

    Hasil pertandingan hari ini membuktikan segalanya.

    Mulai dari jorji, lalu jojo..
    Kalian membanggakan!

    Fitriani dan ginting pun sudah memberikan fighting spirit yang cukup baik hari ini.
    Khusus ginting, tetap fight untuk besok ya..
    Fokus, tanamkan mental juara. Kamu pasti bisa.
    Yakin bisa mengatasi shi yuqi dengan baik.

    Semangat men's team,
    Satu INDONESIA mendukungmu!

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : senaraket
    Selasa, 21 Agustus 2018 22:19:52

    Beregu putri nggak tayang di tv, kuota tipis. Nggak ada perubahan skuad china dan jepang. Seru nih. Jepang bisa menang jika 3-0 3-1 tapi jika sampai partai terakhir China bisa juara.

    Untuk Indonesia yg penting fokus aja. Semangat dan habis-habisan.

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : senaraket
    Selasa, 21 Agustus 2018 22:22:45

    Juara bertahan beregu putra Korea

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : ANK
    Selasa, 21 Agustus 2018 22:26:18

    H2H Ginting - Yuqi berapa ???

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Johantjun
    Selasa, 21 Agustus 2018 22:32:17

    Final ideal.. seeded 1 dan 2 semua ketemu di final

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Selasa, 21 Agustus 2018 22:34:01

    Tim putri kalo formasinya sama kaya tadi

    Ws 1 kemungkinan Akane ambil point
    Ws 2 kemungkinan bingjao ambil point
    Ws 3 ga tau

    WD 1 chenjia yg ambil point
    WD 2 ayamis yg ambil point

    Menarik

    Tip putra kalo susunannya kaya tadi

    Ms1 50:50
    Ms 2 lebih prefer Chen long ambil point
    Ms 3 Lin Dan ambil point

    Md 1 sama MD 2 optimis Indonesia bisa sumbang point

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : ANK
    Selasa, 21 Agustus 2018 22:34:22

    Ginting - Yuqi sama2 kalah hari ini

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : WaHyOe
    Selasa, 21 Agustus 2018 22:36:46

    Oh iya ternyata Juara Bertahan Korea berarti besok saatnya revans atas kekalahan di Semifinal Thomas Cup harus menggagalkan dobel gelar Thomas Cup dan beregu Asian Games nih. Besok misinya revans 👊👊👊

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : abelmp
    Selasa, 21 Agustus 2018 22:43:48

    H2H kegid sama fajri unggul, klo MS semua kalah sama CHN

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Johantjun
    Selasa, 21 Agustus 2018 22:44:18

    Ginting h2h kalah 0-2 lawan Yuqi
    Di German Open 2018 sama waktu junior

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : ANK
    Selasa, 21 Agustus 2018 22:44:45

    Filipina dah dapet emas,


    Singa, malay ama viet belum

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Johantjun
    Selasa, 21 Agustus 2018 22:47:50

    Ginting kunci pembuka kemenangan..
    Penampilan tadi sudah bagus cuma kalah stamina
    Yuqi lawan Momota saja gak berkutik 2 game..

    Apalagi dgn tekanan penonton Yuqi bisa tambah grogi

    Atau mungkin Chen Long dinaikan jd MS1?

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : abelmp
    Selasa, 21 Agustus 2018 22:48:51

    kuncinya sih besok di MS1, kalo ginting menang 80% yakin emas di tangan

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Johantjun
    Selasa, 21 Agustus 2018 22:50:15

    Akane Yamaguchi jg sudah kalah 2 kali..
    Besok wajib menebus kalo diturunkan

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : abelmp
    Selasa, 21 Agustus 2018 22:50:25

    chen long H2H kalah loh sama ginting, tahun ini udah 3 kali ketemu 2 kali kalah, sedikit gambling sih klo chenlong jadi MS1

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Johantjun
    Selasa, 21 Agustus 2018 23:01:22

    Itu kalo team China gak percaya sama Yuqi yg tdi kalah
    Di Thomas Cup jg Chen Long menang lawan Ginting..

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Johantjun
    Selasa, 21 Agustus 2018 23:13:45

    Di Istora kandang kita, beregu putra indo wajib balas kekalahan di SF Thomas cup dari beregu putra China

    Faktor tuan rumah dan dukungan penonton bisa menekan lawan seperti tadi Inoue/Kaneko cs yg main grogi..

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Selasa, 21 Agustus 2018 23:14:05

    Ternyata ga ngaruh juga ya mau bawa MS cuma 3 ataupun maruk nambah MD, kayaknya ga bakal turun 😆

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : ANK
    Selasa, 21 Agustus 2018 23:21:17

    Draw Individual kok belum keluar nyet

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : ANK
    Selasa, 21 Agustus 2018 23:23:54

    PuedoPorquePiensoQuePuedo

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : senaraket
    Selasa, 21 Agustus 2018 23:24:12

    Komrntar Ginting

    Di game pertama masih bisa lob serang, tenaganya masih full. Di game kedua saya 'kalah angin' dan pastinya cara mainnya ada yang beda, ada yang miss sedikit. Di game ketiga awal, saya antisipasi untuk interval game ketiga (perpindahan lapangan), kalau tidak poinnya mepet, ya harus unggul, kata Anthony usai laga.

    Mungkin dari pikiran saya, agak lengah saat unggul. Sebenarnya dia permainannya sama dengan sebelumnya. Saat seperti ini mungkin saya harus menganggap poinnya mepet, bukan unggul jauh, ungkapnya.

    Tidak ada beban, dari kemarin saya bisa menikmati permainan. Tapi sayang banget tadi, sebetulnya saya berpeluang dapat poin. Sebenatnya lawan bolanya nggak yang macem-macem, atau variasi bolanya yang selalu bagus banget atau gimana, hanya sesekali saja. Tapi dia mainnya menunggu lawan buat kesalahan, 'buka bolanya' bagaimana, dia cari celahnya di situ, beber Anthony. http://m.badmintonindonesia.org/app/information/newsDetail.aspx?/7311

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Selasa, 21 Agustus 2018 23:24:52

    Setuju sih dengan kata komentator barusan, pemain Jepang semua di bawah tekanan, terutama MD-nya. Terlebih Kegid & Fajri sama sekali ga ngasih celah untuk mereka berkembang. Kalau Kenta kurang paham, emang dia biasanya juga jorok sih. 😅

    Tapi catatan utk Jo, penyakitnya masih sama, kalau ada jeda di poin tua dia masih suka hilang feel-nya, mirip spt kejadian lawan Lin Dan di NZ, barusan itu 18 ke 21 cukup lama, untung bisa selesai duluan sebelum 20-20, kan bahaya. Ginting sebenarnya bermainnya kelas banget, cuma inkonsisten!

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Selasa, 21 Agustus 2018 23:26:04

    Lain kali yang nungguin Ginting di tepi lapangan ga usah coach aja, mental coach!!! Herman!

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Selasa, 21 Agustus 2018 23:45:03

    Masih berharap kah Tommy di bawa hehe

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Johantjun
    Selasa, 21 Agustus 2018 23:51:09

    Momota mentalnya paling bagus..
    Nggak terpengaruh dgn dukungan pnonton tuan rumah
    Inoue/Kaneko yg paling terlihat grogi, plgi jadi pnentu..

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Selasa, 21 Agustus 2018 23:58:57

    Matangkan Reza / Akbar,,, atau Bentuk Angga / Wahyu buat ganda ke - 3

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Rabu, 22 Agustus 2018 00:20:46

    #Badminton - Individual event : 23-28 Agustus 2018

    Drawing : 22 Aug 2018 (besok) pukul 09.00 WIB

    Semoga drawingnya baik untuk tim Indonesia ya tweeps..

    #AsianGames2018
    #BadmintalkAsianGames



    Besok sudah drawing guysssss

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : rudal
    Rabu, 22 Agustus 2018 01:17:17

    kuncinya di ginting, kl bs menang optimis kita bs dapet emas...yuqi ini sebetulnya jg labil kok masihan, apalagi d team event gini. kevin besok ga usah aneh2 ya, jgn berlebihan provokasinya ingat ditonton presiden...semoga memperpanjang rekor kemenangan lawan li/liu. kalo bs leading 2-0 duluan dan jojo akhirnya kalah di partai ketiga pun msh pede dgn fajri, yakin mereka bs kalahkan liu/zhang.

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : WaHyOe
    Rabu, 22 Agustus 2018 04:24:50

    Ayo team Indonesia fokus membalas kekalahan di Semifinal Thomas Cup semangat 💪💪💪 dan team Jepang saatnya merebut Juara Beregu Asian Games dari Juara Bertahan China semangat 💪💪💪

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : WaHyOe
    Rabu, 22 Agustus 2018 05:12:27

    Gw berharap MS Baper hari ini tidak main hehehe

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : WaHyOe
    Rabu, 22 Agustus 2018 05:32:32

    Liat foto di twitter pbsi kayak mirip Imam Tohari yg diapit sama Ginting Jojo Ihsan 😊😊😊

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Mas_enzi
    Rabu, 22 Agustus 2018 05:57:07

    Bismillah

    Semoga Allah memudahkan para pemain Indonesia pada final hari ini, peluang masih ada yang penting tetap berusaha dan berdoa urusan hasil akhirnya sudah ada yang menentukan.

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Valid
    Rabu, 22 Agustus 2018 06:31:35

    Line up : Chn vs Ina men's team
    Chen long vs Ginting
    Liu/Liu vs Kegid
    Lin dan vs Jojo
    Liu/zhang vs FajRi
    Qio vs IMM

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : smash1watt
    Rabu, 22 Agustus 2018 06:37:08

    Jadi ingat thn 94 , waktu itu Tim Uber menang pas malam lebaran Idul Adha dan Tim Thomas juara pas Idul Adha nya , semoga terulang lagi kemenangan nyaa ... Amiiin

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Ikra4433
    Rabu, 22 Agustus 2018 07:37:15

    Yang disayangkan di partai ginting,saya Highlight peran coach disitu..coachnya kasi masukan apa dari pinggir lapangan saat Ginting mulai kehilangan 3-4 point beruntun? Kadi masukan dan semangat gak itu? Atau minimal teriakin mainin tempo dan delay.,mibta lap keringat kek,keluar lapangan sebentar..atau minta lap lanpangan dulu..minimal buat refrresh situasi dan menyegarkan pikitan sejenak..nah ini main aja terus tanpa jeda..
    Saya rasa strategi2 seperti ini harus diingatkan oleh pelatih dan disadati oleh Ginting..bahwa bermain itu bukan hanya faktor teknis bermain dilapangan tetapi hal non-teknis dan strategi non telnis juga sangat membantu untuk dimainkan terutama disituasi2 genting seperti yg dihadapi Ginting semalam..
    Sayang banget dia tidak memanfaatkan untuk memainkan drama non-teknis itu dan memilih berada di court terus sampai lawan mencetak point 11 beruntun..
    Entahlah.,sampai sy sempat emosi dan mengatakan antara pelatih dan pemain ini rada B*%@ ... tidak bisa berfikir disaat genting

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : WaHyOe
    Rabu, 22 Agustus 2018 08:02:50

    Serem sih line up China tapi optimis Indonesia bisa menang 💪💪💪

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : WaHyOe
    Rabu, 22 Agustus 2018 08:07:46

    Pokoknya misi hari ini adalah balas kekalahan di Thomas Cup lalu dan kalahkan Juara Bertahan semangat terus team Indonesia dan team Jepang 👊

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : senaraket
    Rabu, 22 Agustus 2018 08:10:13

    Belum keluar line up China vs Indonesia di TS maupun Twitter Badm Asia. Nanti siang.

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : WaHyOe
    Rabu, 22 Agustus 2018 08:13:17

    Lah itu yg diatas bukannya line up nya

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 22 Agustus 2018 08:14:53

    Tuh kan bener Chen Long naik jadi MS1 🤔

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 22 Agustus 2018 08:16:11

    Line up di atas gak valid??

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Rabu, 22 Agustus 2018 08:33:34

    Line up keluarnya ga pernah sepagi ini juga sih 😏

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : ttebayo
    Rabu, 22 Agustus 2018 08:57:46

    Di wikipedia, malah udh update line up Shi Yuqi tetep tunggal pertama, entah bener apa kagak wkwk. Indonesia kalo mau menang , Ginting dan Kevin/Gideon harus banget menang, kalo ada yang kalah salah satu, bakal susah bgt. Chen Long sebenernya penampilannya nggak serem kayak dulu lagi, setidaknya masih sangat bisa dikalahkan apalagi mental dia di beregu jelek. Fajar/Rian walaupun H2H unggul, kadang masih labll, tapi penampilan di Asian Games kali ini lumayan meyakinkan, semoga bisa sumbang poin. Kalo tunggal ketiga, ane kurang yakin dengan Ihsan.

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : WaHyOe
    Rabu, 22 Agustus 2018 09:22:33

    Pokoknya MS baper ga boleh main 😩😥😣

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : iki
    Rabu, 22 Agustus 2018 09:31:04

    mainnya jam 6 sore, masa jam 9 pagi sudah ada line up nya? ya sangat mungkin belum. biasanya line up ada 1 jam atau 2 jam sebelum pertandingan, sedangkan pertandingannya jam 6 sore.

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : iyap
    Rabu, 22 Agustus 2018 09:31:43

    Line Up Putera masih sama kaya Semifinal kemaren baik Indonesia maupun China
    #kicau koh rudy

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : senaraket
    Rabu, 22 Agustus 2018 09:36:40

    32 besar

    Jojo vs Yuqi
    Ginting vs Chen Long..

    Selama bisa fokus dan konsisten, ada kesempatan kok bisa menang lagi.

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : iki
    Rabu, 22 Agustus 2018 09:40:40

    Apakah layak siapapun pemain Indonesia yang kalah pada pertandingan final beregu putra ini, tetiba-tiba juara di nomor perorangan? Klo ada yang seperti itu, hanya satu yang bisa saya ucapkan, MALU SAMA INDONESIA. Malu sama negeri ini.

    Dan yang harus di ingat, setiap hal itu pasti ada konsekuensinya. Seperti halnya Kevin Gideon. Mungkin saja, Insya Allah, setelah Asian Games 2018 mereka segera akan mempunyai pasangan-pasangan baru. Karena apa? Kita sama-sama tahu lah kenapanya.

    Jangan pernah menganggap masyarakat biasa gak ada yang ngerti bulutangkis. Insya Allah, mengerti.

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Rabu, 22 Agustus 2018 09:41:08

    Servernya mendadak jadi berat?

    Nanti wa update di atas (edit komentar), kali aja ada yg ga pake Twitter mau nyimak.

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : netlurus
    Rabu, 22 Agustus 2018 09:44:13

    Rewatch matchnya jorji vs akane kemaren, kasian bgt akane keliatan pengen nangis ckck. Kecewa kali ya sma line judgesnya ckck. Hari ini gak ada curang2 lagi ya!

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : joechen
    Rabu, 22 Agustus 2018 09:47:23

    Bagi donk id akun koh Rudy

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Rabu, 22 Agustus 2018 09:48:20

    @RudyRoedyanto

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Rabu, 22 Agustus 2018 09:52:46

    Ada perubahan, ulangi lagi deh

    MS : Jo vs SHI (R32)
    Ginting vs MS Iran (R2) - Kento (R3)

    WS: Jorji vs Weng (Macau) R16:Sindhu
    Fitriani vs Hendahewa (SRI) R16: Saina

    MD: Kegid vs BYE R16: Inoue/Kaneko
    Fajar/Rian vs MD MGL R16: Wang/Chen or Seo/Kim

    XD: Owi/Butet vs BYE. R16:SEO/Chae
    Ricky/Debby vs Tamang/Tamang (NEPAL) R16:Dechapor/Ponnapa/Rankireddy

    WD: GreyAp vs BYE R2:Chalad/Patha or Rutaparna/Arathi. Satu pool dgn Misaya
    DellRiz R2 vs FukuRota 😌

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : senaraket
    Rabu, 22 Agustus 2018 09:53:39

    Ralat dr koh rudy. Ginting ketemu ms iran lanjut momota. Makin berat

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Rabu, 22 Agustus 2018 09:53:59

    Jadi sering banget ketemu Momota. Padahal udah ga pengen. Trauma. 😥

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : senaraket
    Rabu, 22 Agustus 2018 09:54:51

    Akane nangis juga karena sudah kalah dari sindhu dan malah kalah lagi dari jorji.

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : iki
    Rabu, 22 Agustus 2018 10:08:58

    mainnya jam 6 sore, masa jam 9 pagi sudah ada line up nya? ya sangat mungkin belum. biasanya line up ada 1 jam atau 2 jam sebelum pertandingan, sedangkan pertandingannya jam 6 sore.

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : joechen
    Rabu, 22 Agustus 2018 10:10:55

    GreyAp
    ToLyn
    KeGid
    FajRi
    Semuanya berpeluang menuju Semifinal.
    Semoga ada 3 Emas, Amin Amitofo ya 😇

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : iki
    Rabu, 22 Agustus 2018 10:11:39

    Bismillah. Ayo tim beregu putra Indonesia. Insya Allah, masyarakat Indonesia percaya pada kalian.

    Klo masyarakat Indonesia percaya, masyarakat Insya Allah mendukung dan mendoakan.

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : WaHyOe
    Rabu, 22 Agustus 2018 10:14:25

    Di Tunggal Putra peluang Jojo lebih besar meski ketemu Si Juki sedangkan tunggal putri yg draw enak itu Fitri tapi yaa gitu mental bertandingnya ampas bgt dah. Ganda putra drawnya enak di Ganda putri Polii/Apri drawnya enak Della/Rizky berat di R2 ketemu Sayaka/Yuki.

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : iki
    Rabu, 22 Agustus 2018 10:15:40

    Saya hanya ingin menyarankan pada teman-teman semua yang cinta bulutangkis Indonesia.

    Lebih baik kita berbicara fokus terlebih dahulu di nomor beregu putra ini. Karena Insya Allah, akan percuma semua yang dibicarakan di nomor perorangan, klo hasil di nomor beregu putra tidak sesuai dengan harapan masyarakat Indonesia.

    Mau tau apa harapan masyarakat Indonesia? Harapan masyarakat Indonesia, Insya Allah juara.

    Indonesia juara beregu putra bulutangkis, aamiin, Insya Allah

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : senaraket
    Rabu, 22 Agustus 2018 10:16:17

    MS berat bgt sih dapatnya. Son, Kenta, Ka Long, CTC itu empuuuk bgt.

    Jorji jika mainnya bisa lebih fokus dr beregu ada peluang. Fajar/Rian juga. Delriz pasrah ketemu YukSay.

    Greys/Apri QF hrs waspadai Tang Jinhua/Zheng Yu. Ada peluang medali krn ketemu Misaya di SF bukan QF. Semoga dimanfaatkan.

    Owi/Butet pun waspadai Seo/Chae R2. QF Chan/Goh & Lee/Chau, SF barulah Siwei/Yaqiong.

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : pradebb
    Rabu, 22 Agustus 2018 10:16:46

    Jo vs Yuqi
    Ginting kemungkinan vs Momota di R3

    Fitri kemungkinan vs Nehwal di R2
    Jorji kemugkinan vs Shindu di R2

    Kevin/Gideon satu pool dengan Inoue/Koneko R2, Goh/Tan QF
    Fajar/Rian satu pool dengan Kamura/Sonoda QF

    Greys/Apri unggulan 4, semoga bisa lolos SF
    Della/Rizki kalau menang di R1, sudah ditunggu Yuki/Hirota di R2

    Owi/Butet kemungkinan bertemu Seo/Chae di R2
    Ricky/Debby kemungkinan bertemu dengan Dechapol/Sapsiree R2, Goh/Lai atau XD HKG QF

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Pingping90
    Rabu, 22 Agustus 2018 10:18:26

    Selangka lg target min 1 emas. Klo ud dpt 1 emas, di perorangan mungkin bs lbh berkurng bebanya 🤗

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 22 Agustus 2018 10:21:25

    Waah ko Jojo blum R1 sudah ketemu juki??
    Gak ada pemanasan lawan Nepal dulu kek..

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : senaraket
    Rabu, 22 Agustus 2018 10:22:08

    Li/Liu empuuuuuuuuk minimal SF. Yg agak berat cuma Mannu/Attri, sisanya negara yg jarang ikut. Rezekinya.

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : iki
    Rabu, 22 Agustus 2018 10:24:03

    Retweet pingpong 90

    Selangkah lg target min 1 emas. Klo ud dpt 1 emas, di perorangan mungkin bs lbh berkurng bebanya.

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : WaHyOe
    Rabu, 22 Agustus 2018 10:24:46

    Ga apa apa lawan Juki biar tahu Jojo mental bertandingnya sudah nambah lebih baik atau gaa

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 22 Agustus 2018 10:26:22

    Moga Mbul menang lawan Yufei..
    Kasihan kalo sampe kalah beruntun 3 kali 🙄

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : iki
    Rabu, 22 Agustus 2018 10:27:59

    Saya hanya ingin ingatkan. Percuma bicara nomor perorangan sekarang, jika hasil beregu putra tidak sesuai harapan.

    Klo sampai gak sesuai harapan? Insya Allah, didoakan seluruh rakyat Indonesia, nomor perorangan kalah semua, Insya Allah.

    Mohon doakan beregu putra dulu, Insya Allah

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : pradebb
    Rabu, 22 Agustus 2018 10:31:32

    Oke fokus dulu di final beregu putra

    Lineup nya sudah keluar kah?

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : iki
    Rabu, 22 Agustus 2018 10:35:46

    Ayo Akane. Kamu pasti bisa.

    Seperti yang pernah saya sampaikan, sekarang-sekarang ini mungkin yang maju bulutangkisnya adalah Jepang, Thailand, India.

    Thailand, India bagus di tunggal. Nah, di Jepang ini tunggal bagus, di double lebih bagus lagi. Double yang mana?

    Double perempuan jepang.

    Beregu putri Jepang vs China.

    Ganda putri, mungkin jepang jauh lebih kuat.

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : netlurus
    Rabu, 22 Agustus 2018 10:41:45

    Akane klo lawannya tiongkok hoki selalu menang sih, semoga berlanjut di final dan nyetak telor dari kekalahan yg kemaren2

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : ANK
    Rabu, 22 Agustus 2018 10:43:41

    Amboi amboi

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Rabu, 22 Agustus 2018 10:44:23

    Wa aktifin notifikasi dr badminton.ina kok, kalau keluar pasti langsung copas di sini 😉

    Tapi biasanya line up lawan muncul belakangan

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : ANK
    Rabu, 22 Agustus 2018 10:44:55

    Cuma mau bilang Marin seed 6 d Japan





    bye bye

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Rabu, 22 Agustus 2018 10:47:03

    Sayang ya Indosiar ga nayangin beregu putri, ya tau sih ga ada wakil Indonesia juga, dan lumayan memakan durasi 😅

    Formasi komentator spt kemarin sudah pas, prefer bungkus & mba Yuni

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : tuljaenak
    Rabu, 22 Agustus 2018 10:51:41

    Ada yg tau live streaming final badminton beregu putri ga?

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : smash1watt
    Rabu, 22 Agustus 2018 11:02:27

    Yaa kalau pun akhirnya misalnya kalah (amit amit mdhan jgn sampai terjadi ) seluruh masyarakat pasti masih doain menang koq di perorangan nya , masa di doakan kalah sih ....Yg jelas di beregu semua pasti mendoakan dan kalo menang beban di individual lebih ringan krna sdh tercapai target 1 emas badminton


    Oleh : ikiRabu, 22 Agustus 2018 10:27:59
    Saya hanya ingin ingatkan. Percuma bicara nomor perorangan sekarang, jika hasil beregu putra tidak sesuai harapan.

    Klo sampai gak sesuai harapan? Insya Allah, didoakan seluruh rakyat Indonesia, nomor perorangan kalah semua, Insya Allah.

    Mohon doakan beregu putra dulu, Insya Allah

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : dohere
    Rabu, 22 Agustus 2018 11:05:17

    Di vidio.com

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 22 Agustus 2018 11:09:14

    Live streaming beregu putri di hdtvku.com

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Rabu, 22 Agustus 2018 11:13:35

    Bukannya beregu putri ditayangin di Indosiar?

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : tuljaenak
    Rabu, 22 Agustus 2018 11:14:14

    Semoga Marin juara di Spain master 2018

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : WaHyOe
    Rabu, 22 Agustus 2018 11:24:07

    Skytivi.com

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : iki
    Rabu, 22 Agustus 2018 11:24:34

    Agak sulit untuk mengalahkan ganda putri jepang sekarang. Mau tau siapa yang mungkin bisa mengimbangi bahkan mungkin bisa mengalahkan ganda putri jepang.

    siti fadia, lisa ayu, febby mungkin bisa mengimbangi bahkan mungkin bisa mengalahkan ganda-ganda putri jepang.

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : WaHyOe
    Rabu, 22 Agustus 2018 11:26:49

    Semoga Akane hari ini bisa menebus kekalahan yg kemarin kalo sampe nangis begitu berarti 2x kekalahan tsb sangat memukul dirinya sendiri berharap hari ini bangkit dgn langsung in mainnya pas masuk lapangan jadi bisa meraih kemenangan

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : iyap
    Rabu, 22 Agustus 2018 11:27:45

    Yaah, padahal ngarep banget Tolyn beda pool dengan Chan/Goh (harusnya 1 pool dengan Wang/Huang)
    Semoga bisa maksimal Butet/Owi #PensiundenganEmas
    Kegid harusnya bisa sampai Final karena Kamusono sudah dikasih ke Fajri, Greyap Bronze sudah bagus mengingat selalu susah ketemu Japan
    WS MS all out aja kalian dilapangan

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : netlurus
    Rabu, 22 Agustus 2018 11:33:43

    iki mabok ya? hmm

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Mami
    Rabu, 22 Agustus 2018 11:34:04

    NEWS UPDATE

    Cabor : Cycling Road
    Category : Women's 100km Indv. Road Race

    Hingga Km 55 Wakil Indonesia Yanthi Fuchianty masih memimpin Jalannya Perlombaan.

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : adigung
    Rabu, 22 Agustus 2018 11:37:28

    Dukung Dora and friends untuk menggilas Umbul-Umbul Squad..

    Masih tidak terima melihat Tim Putri kalah nyesek..

    Sorry buat pendukung fanatik Umbul-Umbul Squad, ini masalah selera saja..

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : beko
    Rabu, 22 Agustus 2018 11:39:12

    Jorji ketemu sindhu di R2, QF relatif lebih gampang, SF Akane lagi

    Entah kenapa percara sama potensi jorji, just give your best! Menurutku kalau liat 2 match jorji sebelumnya dia selalu secara sengaja lepas set 2 dengan skor alakadarnya buat fight di set 3 dan mengingat fisik doi emg terbatas kayanya good move sih terbukti efektif

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : joechen
    Rabu, 22 Agustus 2018 11:42:48

    Prediksi Medali Beregu :
    1. Putra : Indonesia bisa EMAS

    Prediksi Medali Perorangan :
    1. Anthony : Perunggu
    2. GreyAp : Perunggu
    3. KeGid : Emas
    4. FajRi : Perak/Perunggu
    5. ToLyn : Emas
    6. Jorji : Perunggu

    Amin Amitofo ya Buddha 😇🙏

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 22 Agustus 2018 11:50:16

    Wuiih gowes ampe 100km itu??

    Gempor tuh kaki 🚴🚴🚴

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 22 Agustus 2018 11:53:11

    Kenapa Jorji ketemunya Sindhu yaa
    Masih mending Yufei atau Bingjao dah

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Rabu, 22 Agustus 2018 11:53:20

    Biasanya Momota ketika ketemu lawan berat di pertemuan pertama, kemudian hari dia udah pny jurus utk meredam lawan tsb. Smntr dgn Ginting dia selalu kesulitan. Yg bikin enteng adalah krn Ginting gampang kendor sndr ketika unggul jauh, di tiga pertemuan akhir polanya sama! Andai Ginting sdh bs mengeliminasi faktor nonteknis ini sbnrnya Momota bkn momok buat dia

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 22 Agustus 2018 11:56:35

    Lin Dan sudah gak dapat kesempatan turun di AG

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : iki
    Rabu, 22 Agustus 2018 11:56:45

    Astagfirullah netlurus, kamu kok berbicaranya kasar sekali.

    Mohon admin adil, tolong admin diberitahu, tidak boleh bicara kasar.

    Salah saya apa, saya hanya menyampaikan apa menurut saya.

    Kamu kan bisa bilang, saya tidak setuju iki, yang benar seperti ini, ini kan bagus,

    tolong admin diberitahu,

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : tuljaenak
    Rabu, 22 Agustus 2018 12:06:57

    China ga boleh kehilangan partai 1 dan 3.. Kalo lewat zonk

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 22 Agustus 2018 12:09:48

    Akane kayak trauma dgn line judge..
    Bola out aja dibabat 😆

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 22 Agustus 2018 12:12:42

    Sudah laga final.. kursi pnonton kosong melompong 😩

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Rabu, 22 Agustus 2018 12:14:24

    https://m.vidio.com/live/6274-12-00-bulutangkis-beregu-putri-jepang-vs-china

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Rabu, 22 Agustus 2018 12:15:15

    Di atas ada yang mau pakai bahasa lebay tapi jatohnya annoying, sorry to say 😪

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Rabu, 22 Agustus 2018 12:15:54

    Penonton masih demo soal pembelian tiket yang amburadul, kaliiii

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : tuljaenak
    Rabu, 22 Agustus 2018 12:22:32

    Chen Yufei lagi syantik

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 22 Agustus 2018 12:23:07

    Mbul kalah 15-21game pertama 😕

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Rabu, 22 Agustus 2018 12:25:07

    Bukan gitu

    Kan kalo final beli tiket harus 2x

    Kalo pagi beli tiket sorenya harus beli tiket lagi, jadi daripada bayar 2x lipat mending beli tiket yg sore aja

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Rabu, 22 Agustus 2018 12:27:02

    Ternyata Indosiar nayangin FTV lagi, elah. Ya mending nyiarin China vs Jepang lah, toh ngambil jatah siaran AG ga banyak 😪😭

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : senaraket
    Rabu, 22 Agustus 2018 12:29:11

    Sepeda udah ketikung. Tinggal hoki-hokian main sprint jelang finish deh. Akane akankah bisa rubber dan menang? Bahaya sih jika China duluan dpt poin. Jepang juga masih byk celah.

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : angel88
    Rabu, 22 Agustus 2018 12:33:01

    akane under perform..kek nya kalah lg...

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 22 Agustus 2018 12:39:28

    Indosiar kembali dgn sinetron azab hidayah 😫

    Heran sinetron dgn cerita absurd begitu bisa dibikin!!
    Lebih heran lg ratingnya tinggi!! 😤😤😤

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : han1
    Rabu, 22 Agustus 2018 12:41:58

    akane kalah lagi...

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Rabu, 22 Agustus 2018 12:42:06

    Waduh, Guchi kenapa?

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : adigung
    Rabu, 22 Agustus 2018 12:42:51

    Sensasional..

    Yufei bisa mengalahkan Yamaguchi dalam dua set saja..

    Pasti ada sesuatu yang salah..

    Sungguh tidak dapat dipercaya..

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : rudal
    Rabu, 22 Agustus 2018 12:43:02

    berarti taufik harusnya malu dulu ya pas juara asian games 2006 di peorangan mengalahkan lin dan di final, di team eventnya padahal dia kalah dgn lin dan.

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : angel88
    Rabu, 22 Agustus 2018 12:43:32

    psikologi akane terganggu kek nya, bisa jd krn kejadian wbc kmrn salah servis wkwkw...ini kekalahan beruntun akane entah itu 3x atau 4x...biasanya akane jarang kalah kl main buat tim wwkwkwkw...jepang bisa kalah kali ini wkwkw

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : han1
    Rabu, 22 Agustus 2018 12:45:25

    down mental akane di beregu kalah terus...mungkin ama yufei dan shindu udah selevel tp ama jorji yg peringkat jauh dibawah juga kalah,,,ini yg membuat mentalnya down keknya hari ini...

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : senaraket
    Rabu, 22 Agustus 2018 12:45:41

    Akane kalah dari Sindhu, Jorji, & Yufei. Bahaya bgt China makin pede. YukSay hrs kuat. Ingin sampai partai kelima, terserah siapa yg juara.

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : adigung
    Rabu, 22 Agustus 2018 12:45:44

    Mungkin beliau ingin lebih konsentrasi di nomor perorangan di mana beliau berpeluang merebut emas di nomor perorangan..

    Mengingat peluang Umbul-Umbul Squad di sektor perorangan untuk menyegel 5 emas dan 5 perak hampir pasti terjadi..

    Mungkin lho ya..

    Sungguh fantastis.. Fenomenal.. Luar biasa..
    _______
    Oleh : Hellodianafi Rabu, 22 Agustus 2018 12:42:06
    Waduh, Guchi kenapa?

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : tuljaenak
    Rabu, 22 Agustus 2018 12:46:13

    Yufei menang. Chen/jia bakal berapi2 nihh

    Tanpa hawkeye turnamen nya serasa turun kelas ini

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : han1
    Rabu, 22 Agustus 2018 12:46:55

    liat yuki/hiroka keknya optimis mrk yg menang dr chen/jia...

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : adigung
    Rabu, 22 Agustus 2018 12:48:29

    Fukushima/Hirota bersiap..

    Siap-siap melihat Dora and partner diberi skor 21-1 dan 21 - 2 dalam tempo 10 menit.. Semoga.. Semoga.. Semoga..

    Pasti akan menjadi pertandingan super sensasional.. Fantastis.. Luar biasa...

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Rabu, 22 Agustus 2018 12:49:41

    Kalau lawan Sindhu kayaknya pernah kalah sih di BATC, maaf lagi malas cross check, jadinya ya biasa aja ketika Guchi kalah lagi. Tapi kemudian kalah dr Jorji, di situ kayaknya sudah mulai kecewa, lawan Chen Yufei sudah remuk.

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : angel88
    Rabu, 22 Agustus 2018 12:53:27

    kl jepang mo menang wd1 wd2 ws2 hrs menang kl sampe partai ke5 china kemungkinan besar juaranya..ohori mental tempe kek nya wkwkw

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : angel88
    Rabu, 22 Agustus 2018 13:00:29

    jarang smesh main bola pendek wkwkw

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : tuljaenak
    Rabu, 22 Agustus 2018 13:03:13

    Ternyata balap sepeda putri td cuman dipoor kita.. Malah Ga dpt medali sama sekali

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : rudal
    Rabu, 22 Agustus 2018 13:06:42

    jia yifan beban

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : rudal
    Rabu, 22 Agustus 2018 13:08:12

    chen jia kompakan sama greyap, skornya sama set 1.

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : netlurus
    Rabu, 22 Agustus 2018 13:10:46

    Akane kalah lagi, kasian ke mentalnya sih

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : rudal
    Rabu, 22 Agustus 2018 13:19:55

    wkwkwkw chenjia dibully juga ternyata set kedua

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : rudal
    Rabu, 22 Agustus 2018 13:23:36

    wow chenjia mulai mengejar..

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Rabu, 22 Agustus 2018 13:24:40

    Full team di kedua sisi!

    Final beregu putra!

    MS1 : Anthony vs Shi Yuqi
    MD1 : Marcus/Kevin vs Li Junhui/Liu Yuchen
    MS2 : Jonatan vs Chen Long
    MD2 : Fajar/Rian vs Zhang Nan/Liu Cheng
    MS3 : Ihsan vs Lin Dan

    Pukul 18.00 live di Indosiar!

    #AsianGames2018 #AsianGames #EnergyofAsia

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : senaraket
    Rabu, 22 Agustus 2018 13:27:04

    Full team! Usaha dulu yg terbaik. Penonton udah susah bgt dpt tiket smg dpt tontonan menarik

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : rudal
    Rabu, 22 Agustus 2018 13:27:44

    ternyata fuku/hirota lebih pintar dr ginting, tau chen/jia lg dapet momentum lgsg bolak balik minta break dengan minta ganti shuttle/ngelap keringat...ginting mah lempeng aja, dah ketikung baru minta break.

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 22 Agustus 2018 13:29:55

    Yukisay memang lg on fire!

    Greysap jangan pesimis..
    Kemarin kalah karena memang Yukisay lg bagus
    Tetep ada peluang Greysap melaju jauh

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : han1
    Rabu, 22 Agustus 2018 13:38:44

    gantian jepang yg menang ama wd china...dl miyuki/satoko, reika/mizuki, shizuka/mami kesulitan ngadapin china dan sering kalah...skr berbalik malah pasukan wd china yg sering kalah ama jpn...WD era jpn skr

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : ttebayo
    Rabu, 22 Agustus 2018 13:39:15

    Ini pada nonton dimana ya final beregu putri?

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : rudal
    Rabu, 22 Agustus 2018 13:40:10

    https://www.vidio.com/live/6274-12-00-bulutangkis-beregu-putri-jepang-vs-china

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Rabu, 22 Agustus 2018 13:40:35

    WD China udah ga menakutkan. Akankah Pan Li dipecat seperti halnya Zhang Ning?

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : WaHyOe
    Rabu, 22 Agustus 2018 13:40:47

    Jia Ratu Drama lucu bgt ancang ancang nyemesh nyangkut poin terakhirnya benar benar koplak wkwkwkwkwk

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : ttebayo
    Rabu, 22 Agustus 2018 13:41:10

    Terima kasih @rudal

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : netlurus
    Rabu, 22 Agustus 2018 13:41:13

    Partai ganda kartu as buat jepang poin 1-1 imbang. Nozomi jg klo mainnya kaya kemaren2 yakin bakal menang

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : han1
    Rabu, 22 Agustus 2018 13:45:32

    zhang zun setia nonton di pinggir lapangan...

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : han1
    Rabu, 22 Agustus 2018 13:49:59

    fitri wajib nonton nozomi...sesama pemain relly biar lgh dpt ilmu bagaimana cara main relly nya...

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 22 Agustus 2018 13:56:05

    Tante Li Pan mulai pusing 🤕

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : angel88
    Rabu, 22 Agustus 2018 13:57:08

    nenek lipan d ambang pemecatan wkwkw

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 22 Agustus 2018 13:58:10

    Itu kenapa para pemain nonton pas pinggir lapangan??

    Pemain putri jepang super berisik kasih suport 👏👏

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Rabu, 22 Agustus 2018 14:08:16

    Nonton tunggal putri, banyak yg punya skill yang enak ditonton, ga cuma TTY & Intanon, Guchi, Bing Jiao, & Jorji juga pemain yang skilfull.

    Beda dgn cowok, masih banyak yg modal tahan-tahanan, Son Wan Ho, CTC, Jo~~ 😬

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 22 Agustus 2018 14:10:43

    Okuhara selalu salam tiap mau mulai sm akhir laga..

    Pamit sama penunggu lapangan kata bung jebret 😃

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : ttebayo
    Rabu, 22 Agustus 2018 14:13:52

    Asian Games kali ini kenapa nggak ada Hawk -Eye ya?

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Rabu, 22 Agustus 2018 14:18:47

    Dukung Bingjiao 😊

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Rabu, 22 Agustus 2018 14:23:53

    Pemain Jepang yg niat salam tuh cuma Nozomi yg lainnya ga niat gitu apalagi ayami

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : meydee
    Rabu, 22 Agustus 2018 14:24:12

    @helo

    pemain MS yg pukulannya berseni... Ginting nomor satu diantara beberapa, sayang masih inkonsisten

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : meydee
    Rabu, 22 Agustus 2018 14:26:28

    @Johantjun

    karena ini final, ntar kalo tim nya menang bisa langsung lari nyamperin temannya ikutan selebrasi kemenangan tim

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : iki
    Rabu, 22 Agustus 2018 14:28:54

    Agak sulit untuk mengalahkan ganda putri jepang sekarang-sekarang ini. Mau tau siapa yang mungkin bisa mengimbangi bahkan mungkin bisa mengalahkan ganda putri jepang.

    siti fadia, lisa ayu, jamil mungkin bisa mengimbangi bahkan mungkin bisa mengalahkan ganda-ganda putri jepang.

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 22 Agustus 2018 14:38:20

    Bingjiao sering maksa ambil bola sulit

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : netlurus
    Rabu, 22 Agustus 2018 14:39:51

    Bing jiao maksa rubber nozomi. Sayang banget nozomi error dipoin2 akhir

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : pingping90
    Rabu, 22 Agustus 2018 14:44:06

    mudahn bingjio menang biar bs liat partai kelima bebas sapa yg menang

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : netlurus
    Rabu, 22 Agustus 2018 14:48:07

    Kalo ms yg berseni olah bolanya ada lin dan,lcw favorit. Ginting jg bagus cuma msh on off on off

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 22 Agustus 2018 14:48:28

    WS3 jepang napa Sayaka Takahasi gak diangkut yaa

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 22 Agustus 2018 14:50:57

    Jiaah game penentuan Bingjiao terbully..

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Rabu, 22 Agustus 2018 14:54:47

    Bingjiao jatuh, gim ke tiga udah jauh banget
    Kena marah XXZ ga nih

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : iki
    Rabu, 22 Agustus 2018 14:59:23

    Mungkin banyak sepertinya ya sesama atlet Indoneia di Asian Games 2018 yang mendukung langsung Tim Beregu Putra Indonesia di cabang Bulutangkis ke Istora Senayan. Ya Allah

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : netlurus
    Rabu, 22 Agustus 2018 15:01:52

    Yak japan 2-1 tiongkok! Misaya wajib nutup match klo smpe match ke 5 main, bahaya

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : exsaBM31
    Rabu, 22 Agustus 2018 15:02:09

    Nom nom menang... JPN 2- 1 CHN
    ..
    Go go AYAMIS !!!

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 22 Agustus 2018 15:03:19

    Bingjao sudah mengejar dari 2-15 sampe 14-18 akhirnya tetep kalaah karena start yg buruk..

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : angel88
    Rabu, 22 Agustus 2018 15:19:22

    sama2 full attack wkwkw

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 22 Agustus 2018 15:21:15

    Coba WD2 China bawa Jinhua/Xiaohan
    Mungkin lebih ada perlawanan..

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : han1
    Rabu, 22 Agustus 2018 15:30:04

    susah banget ngalahin wd jepang...china pun blank wd nya buat ngalahin wd jepang..

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : han1
    Rabu, 22 Agustus 2018 15:30:50

    tang/xiaohan pun ga yakin jg menang lawan wd jepang...soalnya wd jepang saat ini superrrr..

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : angel88
    Rabu, 22 Agustus 2018 15:33:27

    misaki ama yu zheng kl servis pasti flick...gk percaya diri buat servis pendek..td yu zheng servis pendek nyangkut...gk bisa servis kek chan peng soon aja wkwkw

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : netlurus
    Rabu, 22 Agustus 2018 15:33:43

    Ayamis ambil game 1. Zheng yu gebukannya berpower bgt ya lbh keras dri huang yg keliatan lbh laki ckck. Keliatan grogi si zheng,mu gkin pertama kalinya main diajang segede ag kali ya, jadi penentu tim pula msh bisa lanjut atau gak

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Pingping90
    Rabu, 22 Agustus 2018 15:36:25

    Klo ampe partai ke 5 siapa y yg maen ?? Ga ad line up ny

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Sagitarian
    Rabu, 22 Agustus 2018 15:37:25

    Aya Ohori vs Gao Fangjie

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : han1
    Rabu, 22 Agustus 2018 15:52:26

    selamat jepang...wd nya ga pnah kalah...perkasa team jepang

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : netlurus
    Rabu, 22 Agustus 2018 15:53:09

    Yak japan gold! Selamat! Abis ini zheng yu langsung out dari pelatnas tiongkok ckck

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : meydee
    Rabu, 22 Agustus 2018 15:56:52

    netlurus@

    napa zheng yu keluar dr pelatnas china.. hellow ... cuma gara2 penentu kekalahan tim china.

    zheng yu kan masih muda n msh punya prospek kedepan asal bisa berlatih keras n fokus pada tujuan..

    china punya penggebuk masa depan zheng yu, n li wen mei,, smasnya gak kalah sm wang xioli

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : WaHyOe
    Rabu, 22 Agustus 2018 16:01:03

    Masih bagusan mental bertanding Hana baek asli Zheng Yu error dulu mainnya wkwkwkwkwk blunder banget bawa Zheng Yu coba modal gebukan keras tapi error mulu

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : senaraket
    Rabu, 22 Agustus 2018 16:02:12

    China lagi krisis pemain di wd kok gak akan asal tendang. Jpn ini mmg wajib juara.

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : ANK
    Rabu, 22 Agustus 2018 16:04:57

    SCTV live medal ceremony

    Yg g tau segera merapat

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : WaHyOe
    Rabu, 22 Agustus 2018 16:07:05

    Yeah misi pertama sukses Juara bertahan kalah Jepang luar biasa 👏👏👏 Okuhara Sayuki Ayamis lagi di peak performanya superb 👊👊👊 semoga misi kedua juga sukses Indonesia berhasil balas kekalahan di Semifinal Thomas Cup kemarin 💪💪💪

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Pingping90
    Rabu, 22 Agustus 2018 16:08:39

    Ternyta rizki yg paling tinggi d tim indo, paling pendk fitrik 😉 memei sama deby sama 😎

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : ANK
    Rabu, 22 Agustus 2018 16:11:01

    Adigung mewek donk team cewe jepun menang


    siapkan tisu

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Pingping90
    Rabu, 22 Agustus 2018 16:18:28

    Baru denger Lagu kebangsaan jepun, ternyt musikny sedih 😢

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : WaHyOe
    Rabu, 22 Agustus 2018 16:19:36

    Kalo menurut gw pelatih ganda putri China kena getahnya akibat menganaktirikan Bao Yixin cuma gegara gagal di kejuaraan besar alhasil Bao Yixin ngajuin pensiun dini. Terlalu menganakemaskan Chen Qingchen yang ternyata tidak lebih baik dari Bao Yixin ingat2 perbuatan tidak baik akan dapat hasil yg tidak baik juga skrg Bao Yixin dan Tang Yuanting jadi pelatih di Selandia Baru sekaligus kuliah.

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : rudal
    Rabu, 22 Agustus 2018 16:20:27

    ini mc nya ngga banget dah

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : rudal
    Rabu, 22 Agustus 2018 16:24:38

    haha waktu awal kemunculan bao yixin sebetulnya ngerasa ini anak bs jd the next zhao yunlei, gaya mainnya lbh elegan malah di depan net...tp bener habis beberapa kali gagal di kejuaraan besar jd seperti di anak tirikan, dapet pasangan yg levelnya dibawah dia terus. di ganda campuran waktu habis olympic sebetulnya jg ada kesempatan buat pasangin zhang nan sama bao yixin, tp apa daya tetap aja dianak tirikan baik di wd ataupun xd.

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : netlurus
    Rabu, 22 Agustus 2018 16:28:29

    Japan wd emg lagi bagus2nya sih skrg, negara manapun susah buat ngalahin, ditambah tiongkok wdnya menurun jadi makin menjamur wd japan. Selamat sekali lagi japan!

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : WaHyOe
    Rabu, 22 Agustus 2018 16:29:27

    Ia ketulah gegara Bao Yixin di anaktirikan jadi begini hasilnya yg di anak emaskan tidak lebih baik ternyata sama kasusnya kayak Angga yg dulu di anak emaskan sama Koh Herry si Gideon di anaktirikan akhirnya apa yg berprestasi yg di anaktirikan si Gideon dan si anak emas itu ga jelas skrg nasibnya 😥

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : pradebb
    Rabu, 22 Agustus 2018 16:31:02

    Jadi kangen Bao Yixin :(

    Sebenernya Bao Yixin ngk buruk buruk amat sih, tapi karna standar WD CHN saat itu tinggi jadinya begitu deh, ranking 1 dunia, gelar bejibun seolah tak berarti karna gagal di kejuaraan besar

    Sama nasibnya lah seperti Tang Yuanting, gagal di OG, langsung hilang dari peredaran

    Sekarang WD CHN terlihat krisis karena CQC/JYF yang diandalkan sudah tidak seperkasa seperti di awal kemunculannya...

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 22 Agustus 2018 16:37:36

    Sun Yu pun bernasib sama, pensiun dini..

    Harusnya jangan pemsiun dulu, masih di usia emas
    Pindah saja ke Hongkong atau Macau kan bisa kayak Wang Chen..

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 22 Agustus 2018 16:40:37

    Lagu kebangsaan jepang Kimigayo memang bernada hymne jadi musiknya pelan.. itu artinya puisi puja puji buat kaisar jepang, termasuk lagu kebangsaan yg tua

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : yoe_dha
    Rabu, 22 Agustus 2018 16:50:03

    Harusnya jangan pensiun dulu..??

    Sebagai orang luar kita tak pernah tau seperti apa situasi pelatnas china.. Jika sejumlah atlit pensiun dini dalam waktu yg nyaris bersamaan.. Sebagai orang awam mungkin ada ketidak nyamanan atau ketidak puasan ntah itu dari atlitnya atau dari pelatihnya..

    Liat aja pemain sekelas xu chen atau ma jin.. bisa kena semprot di depan orang banyak.. itu xu chen dan majin yg prestasinya tak se mengkilap zhan nan atau zhao yunlei tapi performencenya cukup untuk menjegal pemain lain dan menciptakan all china final di event2 tour... apalagi pemain pemain yang prestasinya standar seperti bao yixin. Tan yuanting.. atau yu sun

    who know?

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : senaraket
    Rabu, 22 Agustus 2018 16:51:39

    Qingchen ini ada isu di stamina nggak sih? Kalau masih rangkap bakal lebih bahaya. Li Yongbo memang jenius tapi banyak korban juga terutama OG Rio di WD yg berimbas sampai sekarang.

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Rabu, 22 Agustus 2018 16:52:17

    Siapa womens double.... Japan...

    Begitulah seterusnya... Sampai para bocah junior beranjak tinggi jam terbangnya...

    Lirik yg main di India n Malaysia Junior

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : iki
    Rabu, 22 Agustus 2018 16:57:34

    Agak sulit untuk mengalahkan ganda putri jepang sekarang-sekarang ini. Mau tau siapa yang mungkin bisa mengimbangi bahkan mungkin bisa mengalahkan ganda putri jepang.

    siti fadia, lisa ayu, jamil mungkin bisa mengimbangi bahkan mungkin bisa mengalahkan ganda-ganda putri jepang.

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : yoe_dha
    Rabu, 22 Agustus 2018 17:03:01

    Saya rasa ntah itu 2 tahun atau 5 tahun china akan muncul lagi menjadi negara dominan di sektor puteri mungkin saat ini akan menjadi eranya jepang

    Ini china raksasa olahraga di asia dan pesaing USA di olimpiade.. populasinya tumpah ruah jadi opsi pilihan atlitnya akan trus muncul.. apalagi remaja2 muda disana cukup menekuni olahraga karena pementah disana sangat support..

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : iki
    Rabu, 22 Agustus 2018 17:06:01

    siti fadia dan agatha misalnya ketemu yang lawan polii apri kemarin, bisa menang siti fadia agatha?

    mungkin bisa mengimbangi siti fadia bahkan mungkin saja bisa mengalahkan, coba saja mungkin klo mereka ada kesempatan ketemu,

    mungkin juga lisa ayu jamil Insya Allah bisa mengimbangi bahkan mengalahkan ganda putri Jepang senior sekarang.

    dan mungkin juga mentari virni, Insya Allah juga bisa.

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Rabu, 22 Agustus 2018 17:07:03

    asli, datar abis, ada yg sepaham ternyata wkwk

    Oleh : rudalRabu, 22 Agustus 2018 16:20:27
    ini mc nya ngga banget dah

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : adigung
    Rabu, 22 Agustus 2018 17:11:02

    Berakhir sudah perebutan medali emas beregu putri untuk kemenangan Umbul-Umbul Squad.. Selamat Tim Jepang..

    Selamat Tim Indonesia karena telah berhasil mencapai target dan menyumbangkan medali perunggu..

    Atlet harus sportif, begitupun kita para BL harus sportif..

    Tisu mana tisu huaaaaaaaaaaaaaaaaa

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : ANK
    Rabu, 22 Agustus 2018 17:13:17

    Sun YU beneran pensiun ??? H2H Marin minus satu, ama WYH n WSX juga minus 1 kekny, ama LXR doank imbang

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : iyap
    Rabu, 22 Agustus 2018 17:13:41

    Huang Dongping akan jadi the next Majin,
    Hanya sebagai bersih² , memuluskan jalan buat rekan²nya dan mengemban tugas ngangkat juniornya.

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : netlurus
    Rabu, 22 Agustus 2018 17:17:08

    Di tiongkok sana kalo gak bisa juara terus2an (konsisten) apa lg kalah di turnamen gede, bakal kegeser sendiri. Apa lagi klo cuma jadi penghias drawing,ya wassalam. Kalo gak out bakal pensiun dini

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : iyap
    Rabu, 22 Agustus 2018 17:18:44

    Baru nyadar, teryata Datok tidak ada di draw😂😂
    Padahal ada kemungkinan bisa masuk final ketemu Kemot

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : ANK
    Rabu, 22 Agustus 2018 17:20:19

    @iyap, LD juga gk dikirim ke Individual, hmmm OG Tokyo gimana ya nasib LD ???

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Rabu, 22 Agustus 2018 17:31:21

    Kemarin bang Jebret bilang mau ke Istora, gatau deh mau ngomentarin apa bukan. Kok jadi nyariin ya, wkwk 😂

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : tuljaenak
    Rabu, 22 Agustus 2018 17:32:51

    Liu/zhang peringkat 2 kok bisa Di MD 2?. Li/Liu peringkat 5 malah di MD 1.

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Rabu, 22 Agustus 2018 17:35:37

    Hah? LiLiu rank 2 kok. LiuZhang rank 4 (/9Agustus)

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : tuljaenak
    Rabu, 22 Agustus 2018 17:40:58

    Hmm sorry gw td liat di ulasan indosiar..liu/zhang peringkat 2.. Liu/li peringkat 5.. Ternyata yg indosiar salah...

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : tuljaenak
    Rabu, 22 Agustus 2018 17:45:01

    Tuh ada bung JEBRET

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Kiel
    Rabu, 22 Agustus 2018 17:48:38

    Prediksi INA vs CHN
    3-0

    Amin! 🤗🤗

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : han1
    Rabu, 22 Agustus 2018 17:50:46

    indosiar kan sering salah,,baek hana aja umurnya 27 tahun, fitriani 19 tahun...aneh ...harusnya data pribadi gt harus benar,.,sebelum tampilin diteliti dan dikoreksi dl...jd kesannya ngawur datanya,,,

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : han1
    Rabu, 22 Agustus 2018 17:55:56

    barusan li/liu peringkat 5..gak update ya indosiar..padahal seeded dan pemain yg tampil pertama aja hrs sesuai dgn rangking yg terupdate...klo gakk update gini org awam bingung napa liu zhang ditaro ke partai ke 4....

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Rabu, 22 Agustus 2018 18:01:31

    Hmmm, reportase mulu, udah mulai tuh!

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : tuljaenak
    Rabu, 22 Agustus 2018 18:01:44

    Point kunci nya di Antoni ini.. Kalo Antoni menang, peluang juara sangat terbuka.. Kalo Antoni kalah, hopeless dehh

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 22 Agustus 2018 18:03:15

    Tiket final ludes sampe antrian mengular panjang..

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 22 Agustus 2018 18:05:58

    Ayoo Ginting kesempatan membuka kemenangan!

    Shi Yuqi masih labil..
    Mentalnya belum sekuat Chen Long atau Lin Dan
    Manfaatkan dukungan penonton tuan rumah!

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : tuljaenak
    Rabu, 22 Agustus 2018 18:06:58

    Sabar ting.. Si juki jg kemarin jg kalah sama ctc

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 22 Agustus 2018 18:09:03

    Ayooo penonton bikin Yuqi grogi!!

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : tuljaenak
    Rabu, 22 Agustus 2018 18:10:15

    Smash paku bumi hahaha

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 22 Agustus 2018 18:10:19

    Jebreet! Smesh paku bumi 9-3

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 22 Agustus 2018 18:13:19

    Haduuh 2 kali smesh Ginting out 9-7

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Rabu, 22 Agustus 2018 18:13:37

    Mentalnya Yuqi bagus.

    Ginting masih seperti dulu, ga sabaran di penyelesaian

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Rabu, 22 Agustus 2018 18:14:46

    Please banget Ginting jangan kabur-kaburan dong fokeusnyaaaaa

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : han1
    Rabu, 22 Agustus 2018 18:15:55

    pelatih china sapa? chen hong ya?

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : han1
    Rabu, 22 Agustus 2018 18:16:21

    ginting jgn eror...jaga fokus

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Mide
    Rabu, 22 Agustus 2018 18:17:36

    Ginting plis fokus dooong. Jangan terlalu maksa nyerang terus. Lebih sabar rally nya

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Rabu, 22 Agustus 2018 18:17:39

    Yuqi mulai error

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 22 Agustus 2018 18:18:39

    Yuqi nyangkut beruntun 15-9

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Rabu, 22 Agustus 2018 18:19:00

    17. Angka keramat

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Rabu, 22 Agustus 2018 18:20:39

    Banjir smash di gim awal
    Semoga stamina emang mumpuni

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : tuljaenak
    Rabu, 22 Agustus 2018 18:20:58

    Yuk unggul 9 point

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 22 Agustus 2018 18:25:40

    Siip

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : tuljaenak
    Rabu, 22 Agustus 2018 18:25:42

    Yuk aman set1..ginting jangan php in seluruh indonesia

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Mide
    Rabu, 22 Agustus 2018 18:26:52

    Alhamdulillah aman game pertama 21-14 😭😭😭😭

    Shi Yuqi belum panas gengs. Thony gak boleh kendor lagi kayak kemaren pas lawan Momo. Yuqi polanya mirip sama Momo kok, cuma nunggu Ginting error, kemudian sesekali naikin pace lewat smash2 tajam. Kuncinya sekarang Ginting jangan banyak bikin error dulu, lebih fokus lagi mainnya. Semoga bisa menang lagi di set kedua aamiiiin

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Kiel
    Rabu, 22 Agustus 2018 18:29:29

    Kalo Thony menang Li Liu akan semakin nervous mengahadapi minions

    Yes! 🙌🙌

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Rabu, 22 Agustus 2018 18:32:26

    Komentatornya hari ini kayak rebutan ngomong 🙈

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : tuljaenak
    Rabu, 22 Agustus 2018 18:36:38

    Point sedekah 😬😁😂

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Rabu, 22 Agustus 2018 18:38:58

    In or out tuh? Kurang jelas

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : netlurus
    Rabu, 22 Agustus 2018 18:39:21

    Bola barusan sepertinya out ckck

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : tuljaenak
    Rabu, 22 Agustus 2018 18:39:21

    Point ke 11 Antoni harusnya out deh kalo menurut gw

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : rudal
    Rabu, 22 Agustus 2018 18:40:18

    itu bknnya out ya? lagi2 keputusan yg agak kontroversial...kok line judge kita udah kyk korea aja nih nguntungin tuan rumah bgt

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : beko
    Rabu, 22 Agustus 2018 18:40:21

    Line judge nya parahh bola out banget dibilang masuk

    Panitia juga salah ga modal harusnya pake hawk eye dong jaman udh modern gini

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Rabu, 22 Agustus 2018 18:41:33

    Selalu deg-degan kalau ada masalah kayak gini, meskipun itu kemungkinan murni kesalahan manusia, tp dalam posisi sbg tuan rumah bs memunculkan anggapan beda. Kemarin udah Akane~

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Rabu, 22 Agustus 2018 18:42:12

    Alasannya hawk eye mahal.

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : tuljaenak
    Rabu, 22 Agustus 2018 18:42:46

    Pait pait pait.. Kuat kuat kuat.. JEBRET.. Rata kau.. 😂😁😀😇

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Rabu, 22 Agustus 2018 18:45:00

    Mulai disamakan. Jangan sampai kesusul

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Rabu, 22 Agustus 2018 18:47:00

    16-15, defensenya Yuqi mantep, untung Ginting ga maksa gempur mulu.

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Sagitarian
    Rabu, 22 Agustus 2018 18:48:30

    Juki ini kek pakai lipstik ya? Merah bgt bibir nya

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Rabu, 22 Agustus 2018 18:49:30

    Yuqi mulai tegang setelah jatuh? 3x error

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 22 Agustus 2018 18:49:35

    Baru 18 treak habisin!!

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : angel88
    Rabu, 22 Agustus 2018 18:50:02

    Indonesia kl mo menang partai 1 2 3 hrs menang kl sampe partai 4 5 agak berat kek nya..m

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Sagitarian
    Rabu, 22 Agustus 2018 18:50:10

    Pait pait pait

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Rabu, 22 Agustus 2018 18:50:15

    Fokus
    2 lagi

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 22 Agustus 2018 18:51:13

    Match point!!

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : tuljaenak
    Rabu, 22 Agustus 2018 18:51:23

    2 match points.. Masih was2 sihh

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 22 Agustus 2018 18:51:55

    Haduuh 20-19

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Sagitarian
    Rabu, 22 Agustus 2018 18:52:11

    Juki lipstik nya merek apa sih? Waterproof.. hahah

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Rabu, 22 Agustus 2018 18:52:19

    Duh bahaya. Ambil napassss

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 22 Agustus 2018 18:52:21

    Yaaah juuz

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : tuljaenak
    Rabu, 22 Agustus 2018 18:52:30

    Hmm 2 match point Ga bakal cukup buat Antoni

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Sagitarian
    Rabu, 22 Agustus 2018 18:53:22

    Ginting kalau udah blank mengerikan

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : adella
    Rabu, 22 Agustus 2018 18:53:27

    Ony please jangan kumat

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Sagitarian
    Rabu, 22 Agustus 2018 18:54:15

    Netting Juki tipis ya

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Rabu, 22 Agustus 2018 18:55:09

    Yuqi lebih siap nih, tadi sblm match point dia banyak kesalahan. Semangat Gintinggg

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Sagitarian
    Rabu, 22 Agustus 2018 18:55:10

    Seperti nya rubber

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Rabu, 22 Agustus 2018 18:56:01

    Nangissssssssssssss

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Sagitarian
    Rabu, 22 Agustus 2018 18:56:07

    Bener kan

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : netlurus
    Rabu, 22 Agustus 2018 18:56:25

    Jangan kaya kemaren ya ting plisss

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Mas_enzi
    Rabu, 22 Agustus 2018 18:56:25

    Ya Allah ngapa begini lagi sih

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Sagitarian
    Rabu, 22 Agustus 2018 18:56:33

    Udah gitu kena deh mental Ginting.. bisa blank Sampai puluhan point...

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Rabu, 22 Agustus 2018 18:57:03

    20-18 kuh 😭

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : tuljaenak
    Rabu, 22 Agustus 2018 18:57:13

    Hmmm ginting itu harus punya game/match point 7 angka atau lebih baru aman...

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : senaraket
    Rabu, 22 Agustus 2018 18:57:42

    Out kayaknya dan diambil. Ginting ngeri banget sih dari 20-18. Rubber ngeri padahal Yuqi lagi gak enak.

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : netlurus
    Rabu, 22 Agustus 2018 18:57:43

    Masalahnya sama, fokus dan mental labil

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : rudal
    Rabu, 22 Agustus 2018 18:57:43

    bodo ah, kesel gw nonton ginting kl ketemu lawan yg mentalya kuat...php mulu.

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Mas_enzi
    Rabu, 22 Agustus 2018 18:58:06

    Saya orang yang berlebihan kalau menerima kekalahan

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Mide
    Rabu, 22 Agustus 2018 18:58:16

    Ginting mentalnya habis di akhir set kedua
    Sebaliknya, Yuqi dikasih kondisi kepepet gitu malah all out banget mainnya.

    Entah game ketiga bakal gimana. Udah speechless banget gimana caranya supaya Ginting bisa belajar dari kesalahan2nya yg dulu2

    Masa sih Ginting kamu bakal ngeblank lagi untuk kesekian kalinya 😭😭😭

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : beko
    Rabu, 22 Agustus 2018 18:58:37

    Duhh ginting :(

    20-18 padahal

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : tuljaenak
    Rabu, 22 Agustus 2018 18:58:45

    Shi yuqi makin pede nihh

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Rabu, 22 Agustus 2018 18:58:46

    CTC yang mental remuk juga bisa menang, Gintinggggg

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 22 Agustus 2018 18:59:28

    Hancuuk!! Malah rubber!!

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Sagitarian
    Rabu, 22 Agustus 2018 18:59:46

    Males nonton nya. Mending nonton yg lain aja dulu

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Mas_enzi
    Rabu, 22 Agustus 2018 18:59:55

    Ayo fokus set 3

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 22 Agustus 2018 19:00:38

    Tommy jg bisa kalahin Yuqi koq

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Mas_enzi
    Rabu, 22 Agustus 2018 19:01:30

    Doa terbaik untuk kalian semua pemain Indonesia

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Sagitarian
    Rabu, 22 Agustus 2018 19:01:33

    Habis udah Ginting

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Mide
    Rabu, 22 Agustus 2018 19:02:15

    Tuh kan... Ginting penyakitnya gini2 aja
    Bener2 butuh kursus mental dari Jorji nih si Ginting

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Rabu, 22 Agustus 2018 19:02:28

    Stamina gimana nih? Duh,

    Yuqi ini mentalnya bagus,

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : tuljaenak
    Rabu, 22 Agustus 2018 19:02:46

    Yukk masih bisa

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : anakblbaru
    Rabu, 22 Agustus 2018 19:03:09

    Ginting mental bertandingnya jelek susah filing saya kalah lagi di set ketiga.Semoga ada keajaiban.

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Rabu, 22 Agustus 2018 19:05:41

    Defensenya Yuqi membaik sepertinya

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : netlurus
    Rabu, 22 Agustus 2018 19:06:44

    Errornya ampun, so typical

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : tuljaenak
    Rabu, 22 Agustus 2018 19:07:16

    Kalo ginting kalah... Berat

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : tuljaenak
    Rabu, 22 Agustus 2018 19:08:10

    Yuk Nyusul

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : anakgol3
    Rabu, 22 Agustus 2018 19:08:25

    ginting bisa gak nikung sampe poin 21??

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : tuljaenak
    Rabu, 22 Agustus 2018 19:09:14

    Yuk nikung

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Rabu, 22 Agustus 2018 19:10:26

    Please konsisten dong, Ting. Mau nangis.

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Rabu, 22 Agustus 2018 19:10:38

    Blangsak....degra aja....

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : tuljaenak
    Rabu, 22 Agustus 2018 19:10:54

    Sampe interval unggul tipis... Dikeramasin dulu tuh Antoni biar ga error

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Mas_enzi
    Rabu, 22 Agustus 2018 19:11:06

    Bismillah

    Ayo masih bisa

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Kiel
    Rabu, 22 Agustus 2018 19:11:48

    Haaajjjaaarrrrr ting!

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : tuljaenak
    Rabu, 22 Agustus 2018 19:13:05

    JEBRET Rata kau 😂

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Mas_enzi
    Rabu, 22 Agustus 2018 19:13:45

    Ayo kuatkan pikiran mu Ginting

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : tuljaenak
    Rabu, 22 Agustus 2018 19:14:10

    Njiir annoying bgt bung valen.. Hahaha. Tp ngakak

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : tuljaenak
    Rabu, 22 Agustus 2018 19:15:13

    15-11 ayo harus menang

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Rabu, 22 Agustus 2018 19:15:22

    Shinta yu qi udah abis bensin maksimal ini, hajar terus Ginting jangan eror

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Sagitarian
    Rabu, 22 Agustus 2018 19:15:28

    Bung Jebret baper. Hahaha

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : netlurus
    Rabu, 22 Agustus 2018 19:15:33

    Fokus ting

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Sagitarian
    Rabu, 22 Agustus 2018 19:16:34

    Pas d bilang manis malah kasih point ke lawan

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : tuljaenak
    Rabu, 22 Agustus 2018 19:16:47

    Hmm ginting jg udah hbs ini

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : tuljaenak
    Rabu, 22 Agustus 2018 19:17:56

    hhmm manis.. Pait kau.. Rata kau.. Kapok kau

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Rabu, 22 Agustus 2018 19:18:13

    Belum 21. Ga ada match point kalau Ginting main.

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Rabu, 22 Agustus 2018 19:19:24

    Duh, mulai error, lagiiiii

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : netlurus
    Rabu, 22 Agustus 2018 19:19:50

    Ginting unggul belum aman juga sih, klo game ke 2 msh keulang, gak tau lg mau ngomong apa

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : tuljaenak
    Rabu, 22 Agustus 2018 19:19:58

    Duh malah perawatan.. Ngeri gw

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : qlal
    Rabu, 22 Agustus 2018 19:20:37

    Ayo ASG.....

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Sagitarian
    Rabu, 22 Agustus 2018 19:20:40

    Tuh kan

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : rudal
    Rabu, 22 Agustus 2018 19:20:57

    ginting pake strategi yifan kah?

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : netlurus
    Rabu, 22 Agustus 2018 19:21:28

    16 sama

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Sagitarian
    Rabu, 22 Agustus 2018 19:21:33

    Hmmmm gak mau lihat

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Mide
    Rabu, 22 Agustus 2018 19:22:02

    Doa yg terbaik aja buat Ginting 😭😭😭

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Rabu, 22 Agustus 2018 19:22:10

    Ginting itu sering bermasalah di lututnya, ngeri kalau gini. Tapi semoga cuma strategi

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : tuljaenak
    Rabu, 22 Agustus 2018 19:22:38

    3 lagi yuk

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Rabu, 22 Agustus 2018 19:23:05

    Poin tuaaaaaa

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : tuljaenak
    Rabu, 22 Agustus 2018 19:23:13

    Yuqi error dong 3x aja

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : tuljaenak
    Rabu, 22 Agustus 2018 19:25:08

    Ngeri gw.. Duhh

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Rabu, 22 Agustus 2018 19:25:08

    Ginting 😭

    Sakit beneran ituuu

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Mide
    Rabu, 22 Agustus 2018 19:25:20

    Ginting 😭😭😭😭😭😭😭😭😭

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Rabu, 22 Agustus 2018 19:25:33

    Jangan dirasa Gintinggggg 😭

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : netlurus
    Rabu, 22 Agustus 2018 19:26:23

    Oh tuhannn

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Rabu, 22 Agustus 2018 19:26:26

    Ya ampun, udah mati rasa kayaknya

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : tuljaenak
    Rabu, 22 Agustus 2018 19:26:49

    Oh my god. Ga sanggup liatnya

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Mide
    Rabu, 22 Agustus 2018 19:26:55

    Sekalinya mau ngotot malah cedera 😭😭😭
    Kasian banget kamu Gintiiiiing

    Kemaren ada peluang menang malah blank

    Sekarang ada peluang menang lagi malah kambuhan gini 😭😭😭

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : rudal
    Rabu, 22 Agustus 2018 19:27:03

    aduhhh ginting krammmm...sedih

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Sagitarian
    Rabu, 22 Agustus 2018 19:27:14

    Gimana untungnya ketika bisa lgsg menang tadi

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Rabu, 22 Agustus 2018 19:27:58

    Ga apa deh kalah, drpd cedera parah, gimanapun dia potensi Indonesia 😭

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : tuljaenak
    Rabu, 22 Agustus 2018 19:28:22

    Bengkak bgt.. Ngeri ga bisa ikut event perorangan

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 22 Agustus 2018 19:28:25

    Aduuuh retired sajalah.. bahaya itu!!

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Rabu, 22 Agustus 2018 19:28:35

    Mundur aja Ting, biarkan temenmu yg nyelesain 😭
    Sumpah, ga tega

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Rabu, 22 Agustus 2018 19:29:12

    Satu lagi, semoga Yuqi error

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Rabu, 22 Agustus 2018 19:29:57

    Ngiluuu

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Mide
    Rabu, 22 Agustus 2018 19:30:48

    Kasian Ginting ya Allah 😭😭😭

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Rabu, 22 Agustus 2018 19:30:53

    Selesaiin jgn mundur...diperorangan aja mundur gnti imm

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : tuljaenak
    Rabu, 22 Agustus 2018 19:31:15

    Udah lah.. Coba td 2set lgsg

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : netlurus
    Rabu, 22 Agustus 2018 19:31:44

    Udah gak bisa main lagi ini. Semoga teman2 berikutnya liat fighting spiritnya si ginting

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Rabu, 22 Agustus 2018 19:32:12

    Emang bisa ya? Diganti pemain lain.


    Kalau wa mah lebih memilih mundur drpd ambil resiko dgn masa depan dia.

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : senaraket
    Rabu, 22 Agustus 2018 19:32:50

    Duh ngomong enak bgt ya.. Semoga nggak parah ya Ginting. Memang belum rezeki. Semoga yg lain bisa fight!!!

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Mide
    Rabu, 22 Agustus 2018 19:33:29

    Itulah kenapa Ginting kamu harus fokus game 2 tadi 😭😭😭

    Aduuuh ya Allah bener2 sesek hati ini rasanya. Bener2 Ginting tadi tuh bisa banget menang 2 game 😭😭😭😭

    Aaaaaarrrghhhhh sumpah nyesek banget nyeseeeeek

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : netlurus
    Rabu, 22 Agustus 2018 19:34:30

    Berdoa aja msh bisa tanding di individual. Peluang banget di game 2 tadi, udh terjadi jg mau apa lg

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Rabu, 22 Agustus 2018 19:34:44

    Semangat buat yang lainnya

    Kayaknya semenjak error beruntun itu dia udah ngerasa ga enak, soalnya banyak ngambil bola sulit depan net

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : WaHyOe
    Rabu, 22 Agustus 2018 19:34:44

    Mental bertanding Ginting udh meningkat ga apa apa di lepas sajah perjalananmu masing panjang ga akan berakhir di sini 👏👏👏💪💪💪 #comebackstronger

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : tuljaenak
    Rabu, 22 Agustus 2018 19:35:18

    Semoga minions menang.. Jojo kasih kejutan fajri on fire 🔥 lg.. Ihsan jgn sampe turun tangan yaa

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Mas_enzi
    Rabu, 22 Agustus 2018 19:35:27

    Ya Allah perjuangan nya, pasti hati nya Ginting lebih sakit lagi, semoga tetap kuat dan bisa bangkit untuk lebih kuat lagi ya ting.

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : ayamjantan
    Rabu, 22 Agustus 2018 19:36:17

    harusnya menang tadi game ke2, ginting spesialis php emang

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : ayamjantan
    Rabu, 22 Agustus 2018 19:37:37

    udah gak enak nontonnya, kecil harapan sich

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Sagitarian
    Rabu, 22 Agustus 2018 19:37:44

    Jadi ingat Bella

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Rabu, 22 Agustus 2018 19:37:46

    Mending degra aja
    Ntar klo udah bgus ambil lg
    Mental buruk
    Setiap tnding gtu gak pnh blajar
    Mending degra buat hukuman
    Klo udah sembuh sadar bru ambil lg

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : jania
    Rabu, 22 Agustus 2018 19:37:51

    Nangis liat perjuangan ginting. 😭
    SkenarioNya yang terbaik.
    Kalau Indonesia ditakdirkan menang, maka akan menang. Kegid jojo fajri akan termotivasi atas gugurnya ginting.
    Semangat Indonesiaaa!

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Mide
    Rabu, 22 Agustus 2018 19:37:51

    Mau marah sama Ginting gak tega. Tapi ngeliat cara dia main dari kemaren yg gampang banget hilang fokus juga kesel jadinya. Kamu kenapa siiih Ginttiiiiiiing 😂😂😂😂

    Asli se-greget gregetnya sama pemain selama ini, momen hari ini bener2 paiiiit. 😭😭😭

    Ginting, plis belajar dari semua kesalahan dan kekalahan kamu hari ini dan selama AG ini. Tingkatkan lagi fokus. Semua ini sebenarnya sangat bisa dihindari seandainya bisa lebih fokus mainnya. Bener bener semoga ini bisa jadi pelajaran buat semuanya. Betapa berharganya satu poin kemenangan itu.

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : WaHyOe
    Rabu, 22 Agustus 2018 19:37:52

    Di perorangan kalo ga sanggup lepas ajah perjalan karirnya masing panjang 😎 daripada cedera parah ntar kayak Nitya lagi susah balik ke top performa

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 22 Agustus 2018 19:38:26

    Mulai beraat...

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Rabu, 22 Agustus 2018 19:38:32

    IMM itu anjlok ga cuma karena omongan netizen, tp cedera perut kambuhan. Trauma dgn yg ini, makanya ga berharap Ginting maksa main. Semoga PBSI vs memberikan upaya terbaik untuk perawatan, jangan seperti sebelum-sebelumnya

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Pingping90
    Rabu, 22 Agustus 2018 19:38:38

    Momentny ad d game ke 2 td tp blm rejeki😢 cpet sembuh toni

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : beko
    Rabu, 22 Agustus 2018 19:38:41

    Hmm kalau udh gini peluang emas berat berat berat

    Tinggal menunggu jonathan menang lawan chen long yg peluangnya 30:70

    Salut sama ginting udh keram masih lanjut beberapa poin kebayang sakitnya kaya gimana apalagi keramnya dari ujung ke ujung

    Org kita keram otot betis pas bangun tidur aja sakitnya kaya mau pingsan

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Rabu, 22 Agustus 2018 19:39:05

    Gua ngerasa di set ke 2 penonton btul betul menguji mentalitas ginting, mungkin kalo ini mainnya di negara netral bukan kandang ginting bisa bermain lebih fokus, tapi penonton yang terus meneriakan untuk menghabisi sangat mengganggu, alasan mentalitas juara ??? Lu kata kalo para juara selalu mulus ngelewatin syindrom 20 kagak coeg,

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : tuljaenak
    Rabu, 22 Agustus 2018 19:39:27

    Ginting sangat ingin ngasih point buat ina.. Dia masih kesal dgn kekalahan nyesek lawan momota kmrn.. Itu lah td kenapa dia ngotot pengen lanjut.. Tp apa daya kaki dah ga bisa diajak kompromi

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : senaraket
    Rabu, 22 Agustus 2018 19:40:24

    Ginting kena kartu merah ternyata. Poin 20-22 dan didenda. Minta waktu tambahan dan Ginting nggak langsung balik ke lap. BWF kaku bgt.

    Ginting memang harus lebih fokus dan sayangi poin. Karier masih panjang. Indonesia pun unggulan 2, yg beban harusnya China.

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : beko
    Rabu, 22 Agustus 2018 19:40:41

    Kalau sampe ihsan main ya udh formalitas doang nunggu 21

    Peluangnya laean lindan 25 - 75

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Rabu, 22 Agustus 2018 19:42:04

    tu Siapa yg jadi komentator di Lapangan,,, gak ngerti pai gak paham nama orang apa,.. Masa Antonias Ginting, trus 0-1.. utk China, gak kebalik sebut... harusnya komentator harus paham kondisi di Lapangan..
    semngat ting, kayaknya kalo gak main diperorangan diganti aja ma Iksan, tapi bisa gak ya??

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Rabu, 22 Agustus 2018 19:42:19

    Sampai disini modal ginting sebenarnya sangat ada untuk di nomor perorangan, sudah banyak kemajuan akurasi smash sudah lebih baik kesabaran meningkat adu relly membaik dan bola melebar juga berkurang tapi setlah malam ini gua jadi mikir kesiapan kesehatan anthony buat nanti

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : tuljaenak
    Rabu, 22 Agustus 2018 19:42:20

    Yg paling berat sih sebenarnya Jonathan kalo dilihat dari sisi h2h dgn lawannya.. Imm seenggaknya pernah menang lawan Lin Dan

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : tuljaenak
    Rabu, 22 Agustus 2018 19:43:15

    Pukulan membelah lautan 😢

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Rabu, 22 Agustus 2018 19:43:21

    BWF kolot

    - Skor 20-21...
    - Ginting pincang
    - Ginting minta time-out
    - Ga dikasih
    - Ginting jatuh
    - Red card given karena ga balik on time
    - 20-22 https://t.co/sIALfJackl

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 22 Agustus 2018 19:43:37

    Coba tadi 2 game... sudah match point padahal

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : angel88
    Rabu, 22 Agustus 2018 19:43:44

    Karier msh panjang..asian games bkn segalanya msh ada olimpiade...ginting sdh berusaha keras..patut d apresiasi...

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : tuljaenak
    Rabu, 22 Agustus 2018 19:43:51

    Itu bungkus kok tau sebutan tiang listrik

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : yoe_dha
    Rabu, 22 Agustus 2018 19:44:11

    Bertanding di nomer beregu sm individual rmg dilema.. Dulu waktu piala sidirman sepaket dengan kejuaraan dunia membuat pemain dihadapkan 2 pilihan.. habis2an di beregu atau di perorangan.. makanya akhirnya kejuaraan dunia dipisah dari piala sudirman...

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Rabu, 22 Agustus 2018 19:44:50

    Dan buat bl bl disini pelajaran juga kalo atlet negara lain cedera jangan suka nyumpahin, sekarang jadi kebalik gua yakin nih banyak bl tiongkok doanya sama dengan doa bl indonesia waktu chen jia minta perawatan di wbc dan terjadilah sekarang boom wassalaam

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Rabu, 22 Agustus 2018 19:45:17

    Minions bersemangat 🔥🔥🔥

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Runeback
    Rabu, 22 Agustus 2018 19:45:31

    Kuncinya di sinyo

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Mas_enzi
    Rabu, 22 Agustus 2018 19:45:59

    Ayo gerak cepat, tangani cedera nya Ginting jangan paksakan untuk bermain kalau kondisinya tidak memungkinkan. semoga cepat sembuh ginting

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : tuljaenak
    Rabu, 22 Agustus 2018 19:47:22

    Tp kalo jia yifan beda.. Dia udah kelewat sering begitu dan sering kali hbs break malah makin beringas..

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 22 Agustus 2018 19:47:31

    Ayooo KevMark ngamukk balees!!

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Rabu, 22 Agustus 2018 19:48:10

    Minions cukup meyakinkan.
    Kayaknya faktor ketemu LiLiu awet yuk awett

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : netlurus
    Rabu, 22 Agustus 2018 19:48:12

    Jojo klo bisa ambil poin ya sukur, kalo gak udah keteba juga

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Rabu, 22 Agustus 2018 19:49:52

    Ditonton presiden, semoga Minions pekewuh kalau mau bikin drama 😅

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 22 Agustus 2018 19:50:22

    Aduh Sinyo mulai erorr 13-13

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : tuljaenak
    Rabu, 22 Agustus 2018 19:50:37

    Tiang listrik ikut2an sok mukul

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 22 Agustus 2018 19:51:15

    Tadi sempat unggul 5 point

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Rabu, 22 Agustus 2018 19:51:26

    Kan udah dr kapan hari, dapet ilmu dr Kepin, wkwk

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Ikra4433
    Rabu, 22 Agustus 2018 19:52:33

    Sayang banget.,ini perlu perhatian khusus untuk mental ginting..2 hari berurutan melakukan kesalahan yg sama..kali kemarin di point 7-15 tadi malah digame point unggul 2 angka dan blank..berakgir kekalahan....sakiittt
    Drama dan tragedi berujung cedera sebenarnya bisa dihindari kalau bisa finishing 2 matchpoint tadi.,tapi nasib berkata lain
    GWS Ginting..!!!

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 22 Agustus 2018 19:53:05

    Smesh beruntun Kevin 17-16

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : tuljaenak
    Rabu, 22 Agustus 2018 19:53:57

    Si cungkring ngerror

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Rabu, 22 Agustus 2018 19:54:31

    Kevin mulai panas, Kevin mulai ngeselin

    Aduh ga kuat nonton drama untuk kesekian kalinya

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : WaHyOe
    Rabu, 22 Agustus 2018 19:54:50

    Servis kevin jahat dahh hahahahaha

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 22 Agustus 2018 19:54:54

    Fiuuuh game pertama akhirnya berhasil dibungkus!

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : tuljaenak
    Rabu, 22 Agustus 2018 19:55:09

    21-17. Skornya lumayan ketat tp game nya cepat amat

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Mide
    Rabu, 22 Agustus 2018 19:55:38

    Alhamdulillah game pertama KeGid aman

    Kevin lebih waspada lagi bola depan nya. LiLiu jaga banget soalnya di depan net. Beruntung tadi di poin2 kritis KeGid naikin pace dan LiLiu kurang siap

    Game kedua lebih waspada lagi jangan sampe kendor. Semoga berhasil 🍀🍀🍀

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : tuljaenak
    Rabu, 22 Agustus 2018 19:56:46

    Oot kalo asian games ini ga ngaruh ke point /rangking bwf yaa?

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : iyap
    Rabu, 22 Agustus 2018 19:57:33

    Draw individual udah keluar, apakah bisa Ginting dganti MAS Bapers
    Jangan paksakan lah, karir masih panjang

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Rabu, 22 Agustus 2018 19:58:03

    Iya, sayang banget. Mental Ginting belum sejalan dengan keinginannya untuk fight.

    Kalau melihat treatment dr PBSI pada cedera atlet, jujur aja horor banget, banyak pemain yang kualitas permainan menurun selepas cedera: Fitri, Ica, Nitya, Rosyita...

    Bahaya banget kalau itu terjadi pada Ginting. Tapi menunggu official release dulu dr PBSI mengenai cedera Ginting, semoga tdk parah.

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : senaraket
    Rabu, 22 Agustus 2018 19:58:05

    Lol. Jia Yifan mah ketebak terus, lawan WD JPN INA klo tertnggal selalu minta break terus dpt poin beruntun. Jgn samakan dgn Ginting yg udah kayak gitu. Semoga bisa banyak pelajaran untuk fokus dan sayang poin.

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : tuljaenak
    Rabu, 22 Agustus 2018 19:59:38

    Kevin gaboleh melotot depan net gitu dek

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 22 Agustus 2018 19:59:47

    Aduuh Sinyoo

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Mide
    Rabu, 22 Agustus 2018 20:00:52

    Seperti dugaan.... KeGid mati kutu depannya set kedua ini karena udah dijagain 😣😣😣

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : runeback
    Rabu, 22 Agustus 2018 20:03:04

    yg di buthin ms itu bnykin juara buat latih mental juara, gmncara selesain game disaat poin kritis. ms ini gw liat fokusnya ngejar peringkat.

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : senaraket
    Rabu, 22 Agustus 2018 20:03:16

    Asian Games cuma ngaruh ke H2H

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : anakgol3
    Rabu, 22 Agustus 2018 20:03:44

    si Li junhui sejak ganti gaya rambut kenapa udah songong bet sekarang??, malah liu yuchen lebih kalem

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : tuljaenak
    Rabu, 22 Agustus 2018 20:03:46

    Gemulai tp menyakitkan haha 😂😂

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Mas_enzi
    Rabu, 22 Agustus 2018 20:05:04

    Iya bener banget, jangan sampai terjadi sama Ginting

    rosyta,nintya,bella, susah kembali ke performa terbaiknya setelah cidera.

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Rabu, 22 Agustus 2018 20:05:27

    Baru nyimak tweet, jadi Ginting msh bs ikut di individu krn td hitungannya kartu merah. Tapi terpenting ttp fisik ya.

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : yoe_dha
    Rabu, 22 Agustus 2018 20:05:40

    Gideon match terakhir sering mati sendiri.. mulai gak bisa ngimbangin kevin

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : anakgol3
    Rabu, 22 Agustus 2018 20:06:41

    kartu merah kan cuma berpengaruh dipertandingan tersebut alias 1 poin untuk lawan

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : tuljaenak
    Rabu, 22 Agustus 2018 20:06:57

    Kevin songong bgt

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : tuljaenak
    Rabu, 22 Agustus 2018 20:08:53

    Gideon return service nya OK.. Kevin sama sekali ga bahaya dari baseline

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Sagitarian
    Rabu, 22 Agustus 2018 20:09:30

    Kevin makin mature dgn kumis

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Mide
    Rabu, 22 Agustus 2018 20:10:54

    Gideon rada ketutup sama pemain yg lain

    Satu lagi pliiiiis

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Rabu, 22 Agustus 2018 20:11:02

    Kevin lawan LiLiu emang bedaaaa, wkwk

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : WaHyOe
    Rabu, 22 Agustus 2018 20:11:55

    Akhirnya ga liat Junaedi alias Li Jinhui buka baju wkwkwkwk

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : tuljaenak
    Rabu, 22 Agustus 2018 20:12:03

    Asli klo gw bukan orang indo benci bgt sama gaya kevin

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Mas_enzi
    Rabu, 22 Agustus 2018 20:12:20

    Alhamdulillah

    Kegid menang.

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Mide
    Rabu, 22 Agustus 2018 20:12:51

    Alhamdulillah ya Allah Minions menang 😭😭😭😭😭

    Jojo semoga bisa menang lagi malam ini. Gak ada yg gak mungkin selama mau berusaha. Bismillah 🙏🙏🙏

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Rabu, 22 Agustus 2018 20:12:56

    Jo, ayo kamu bisaaaaa~

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : anakgol3
    Rabu, 22 Agustus 2018 20:13:42

    e: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : tuljaenak Rabu, 22 Agustus 2018 20:12:03
    Asli klo gw bukan orang indo benci bgt sama gaya kevin
    ============================================

    sama wkwkwkkwkwk

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : WaHyOe
    Rabu, 22 Agustus 2018 20:14:03

    Awas ajah masih ada yg meragukan Kevin/Markus di kejuaraan beregu 👊👊👊

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Mide
    Rabu, 22 Agustus 2018 20:14:06

    Sumpah suka banget denger suaranya Kevin
    Unyuuuuuuuk 💖💖💖

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : beko
    Rabu, 22 Agustus 2018 20:14:39

    Yg bilang kevin ga bahaya dari baseline apa ga liat dia dapet beberapa kali dengan smash keras dari belakang, bahkan menurut gw variasi serangan kevin lebih banyak

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : tuljaenak
    Rabu, 22 Agustus 2018 20:15:12

    Jojo ayok ojok ngalamun

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Rabu, 22 Agustus 2018 20:15:13

    Kevin udah begitu, semoga Indonesia menang deh. Serem kalau Indonesia yang kena bully BL China

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : beko
    Rabu, 22 Agustus 2018 20:16:15

    Sebenernya emas bener bener depan mata di final kali ini

    Ginting sangat bisa menang, 2 ganda juga peluangnya gede buat menang. Tapi mungkin belum rezeki

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Rabu, 22 Agustus 2018 20:17:00

    Semoga Jo dpt motivasi lebih dr kejadian Ginting, dan jangan tertekan

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Runeback
    Rabu, 22 Agustus 2018 20:17:09

    Sue gaya nya kevin

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : senaraket
    Rabu, 22 Agustus 2018 20:17:15

    Kartu kuning: peringatan awal
    Kartu merah: denda, poin untuk lawan
    Kartu hitam: diskualifikasi nggak dianggap ikut. Horror.

    Ginting terserahlah mau ikut atau nggak yg penting fisiknya balik dulu.

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : WaHyOe
    Rabu, 22 Agustus 2018 20:17:35

    Semangat Jojo ga ada yg tdk mungkin fighting spirit keluarkan kayak Ginting 😎

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Mas_enzi
    Rabu, 22 Agustus 2018 20:17:39

    Nggak tau rasanya kalau kegid ketemu junhui/yuchen bawaan nya nggak tenang takut di bales di waktu yang tidak tepat

    semoga kegid bisa terus mengontrol emosi nya agar tidak berlebihan,dan tetap fokus satu demi satu pertandingan.

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : rudal
    Rabu, 22 Agustus 2018 20:18:00

    dah males ngomentarin attitudenya kevin, yg penting bs sumbang poin dah...kalo soal perubahan attitude tunggu hidayah kayaknya wwkwkkw.

    yok jojo bisa!!

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : exsaBM31
    Rabu, 22 Agustus 2018 20:18:17

    Duuh gaswat kalo sampe main ke partai ke 5. MS BAPER mah suka laah gamau komen ..
    GWS GINTING ❤❤❤.
    MINIONS Aksi terakhirnya apa coba model gtu.
    Hilang Respek lama lama nnton kevin.

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 22 Agustus 2018 20:18:45

    Akhirnya nyamain point 1-1

    Jojo dag dig dug nih...

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Rabu, 22 Agustus 2018 20:21:11

    Chen Long mentalnya ga begitu ok kan ya di beregu? Wang Tzuwei bisa maksa CL rubber, semoga Jo malah bs menang

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Runeback
    Rabu, 22 Agustus 2018 20:21:47

    Jojo kalo skill bs lah imbangi, cuma liat mentalnya aja pas poin kritis bs tenang gak

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : WaHyOe
    Rabu, 22 Agustus 2018 20:22:37

    Ayo Istora tereak sekencang kencangnya biar CL hilang konsentrasinya

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Rabu, 22 Agustus 2018 20:24:18

    Sejauh ini variasi serangannya ok, konsisten

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : joechen
    Rabu, 22 Agustus 2018 20:24:31

    INDONESIA EMAS

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : tuljaenak
    Rabu, 22 Agustus 2018 20:25:35

    Jojo Sejauh ini ok

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 22 Agustus 2018 20:26:47

    Kegid kalo mau raih emas AG inilah waktunya...

    Sekarang Kegid di masa emasnya
    4 tahun lg belum tentu mereka ada di posisi sekarang..

    Semoga Kegid...

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : netlurus
    Rabu, 22 Agustus 2018 20:26:54

    Kevin tengil maksimalll ckck

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Rabu, 22 Agustus 2018 20:27:47

    Aduh, mulai mendekat. Chen Long sudah bangun

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Rabu, 22 Agustus 2018 20:29:41

    Error Jooo

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 22 Agustus 2018 20:30:00

    Chen Long sudah mulai in
    Jojo jangan banyak sumbang point buat lawan

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : tuljaenak
    Rabu, 22 Agustus 2018 20:30:33

    Jojo makin ga akurat

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : anakgol3
    Rabu, 22 Agustus 2018 20:31:38

    Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : anakgol3Rabu, 22 Agustus 2018 20:03:44
    si Li junhui sejak ganti gaya rambut kenapa udah songong bet sekarang??, malah liu yuchen lebih kalem

    ===========================================

    ada yang bisa jawab??

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Rabu, 22 Agustus 2018 20:31:45

    ginting kalo bisa coba main lebih ekspresif, pake teriak2 gitu, siapa tahu lebih bagus hasilnya..
    .
    saya kok agak heran, ginting ini terlampau datar ekspresinya, bahkan cenderung tertekan kalo sudah buat kesalahan..

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : WaHyOe
    Rabu, 22 Agustus 2018 20:32:50

    Jojo semoga banyakin rally utk nguras tenaga CL soalnya kemarin main rubber

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Mas_enzi
    Rabu, 22 Agustus 2018 20:35:58

    Masih menunggu kabar Ginting

    Ada yang bilang katanya dilarikan ke rumah sakit dan mundur dari nomor individu

    tapi lebih jelasnya kita tunggu saja kabar dari pbsi.

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Mide
    Rabu, 22 Agustus 2018 20:36:26

    Jojo akurasi pukulannya pe er banget
    Rally nya udah keren sih

    Jangan sampe minder Joooo banyak2in aja tereak jangan sampe tertekan

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Mide
    Rabu, 22 Agustus 2018 20:37:19

    Ayo Joooo lebih sabar
    Kamu pasti bisaaaaa

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : iyap
    Rabu, 22 Agustus 2018 20:40:55

    Jojo strategi kemaren ya? Set 1 sengaja hemat smash
    Ntar set2 baru maen attack?

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Mide
    Rabu, 22 Agustus 2018 20:48:10

    Gila momen barusan epic ya Allah 😭😭

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Runeback
    Rabu, 22 Agustus 2018 20:48:20

    Mental mental

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Rabu, 22 Agustus 2018 20:49:02

    Menikungggg

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : WaHyOe
    Rabu, 22 Agustus 2018 20:49:06

    Bisa Jo Bisa 💪💪💪

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : tuljaenak
    Rabu, 22 Agustus 2018 20:49:39

    Nah gitu harusnya.. Walaupun cuma punya 1 game point.. Langsung maksimalkan

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Mide
    Rabu, 22 Agustus 2018 20:49:47

    Oh my Gosh Jojo nikung tajam ya Allah 😭😭😭😭

    Gilaaaaa poin terakhirnya epiiiiic sangat 😭😭😭

    Gak mau kalah nih Jojo sama Jorji 💖💖💖

    2 game aja Jo.... Jangan kasih angin ke Chen Long 💪💪💪

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : joechen
    Rabu, 22 Agustus 2018 20:50:20

    Jonatan mantaaappppp

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : joechen
    Rabu, 22 Agustus 2018 20:50:21

    Jonatan mantaaappppp

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Mide
    Rabu, 22 Agustus 2018 20:51:18

    Yaaaah gak liat Jojo ganti baju 😂😂😂

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : tuljaenak
    Rabu, 22 Agustus 2018 20:52:59

    Mudah2an Chen long down dan ga nyaman dgn supporter

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Pingping90
    Rabu, 22 Agustus 2018 20:53:44

    Kudu ati2 td ginting jg menang game 1.

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Rabu, 22 Agustus 2018 20:53:56

    Kayaknya bener, skg mulai agresif

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : tuljaenak
    Rabu, 22 Agustus 2018 20:55:34

    Iya mulai agresif tp error nya jg banyak

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Rabu, 22 Agustus 2018 20:55:43

    Semua poin Chen Long dr errornya Jo semua, termasuk kesalahan pengamatan

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 22 Agustus 2018 20:55:47

    Gak nyangka Jojo bisa mengimbangi Chen Long

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Mide
    Rabu, 22 Agustus 2018 20:55:58

    Jo gak usah terlalu maksa nyerang langsung. Defense Chen Long ini tetap aja tembok. Kurangi kesalahan sendiri. Jangan sia sialan kemenangan game pertama

    Astagaaaa ini Jonathan kenapa sih nyangkut2 mulu. Bolanya udah rendah Joooo gak usah terlalu maksaaaa

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : tuljaenak
    Rabu, 22 Agustus 2018 20:57:02

    Amazing point ke4 Jojo

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 22 Agustus 2018 20:57:30

    Woow lucky ball bisa disebrangkan jojo 👍👍👍

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Rabu, 22 Agustus 2018 20:57:36

    kok malah jd agresif si jojo nya..
    padahal td dia menang di game 1 gegara kesabaran..

    apakah memang strategi ?

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Rabu, 22 Agustus 2018 20:58:06

    Gila ya, luckyballnya Chen Long masih bisa disilang

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Mide
    Rabu, 22 Agustus 2018 20:58:40

    Gila Jojo nyangkut mulu ah dari tadi. Lebih sabar Jooooo
    Itu poinnya CL error mu doang yg kasih 😥

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Rabu, 22 Agustus 2018 21:00:27

    semenjak akhir babak 1, netting jojo tiba2 jd luar biasa..

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Mide
    Rabu, 22 Agustus 2018 21:00:28

    Ya Allah Jojoooo
    Kurangi error pliiiis

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 22 Agustus 2018 21:01:03

    Jojo ketularan Okuhara suka ngomong sendiri 😁

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Mide
    Rabu, 22 Agustus 2018 21:01:15

    Astaga Jojooooo
    Smash nyangkut lagi



    Aaaaarrgggghhhjj

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Mide
    Rabu, 22 Agustus 2018 21:01:45

    Masya Allah Jojooooooo 😥😥😥😥

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : anakgol3
    Rabu, 22 Agustus 2018 21:02:06

    cmon jo, secara ketahanan tubuh jojo jauh lebih bagus dari ginting

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Mide
    Rabu, 22 Agustus 2018 21:03:04

    Main variasi dulu Joooo
    CL udah antisipasi semua smash kamu jadi gak usah langsung serang

    Emang susah sih tapi semoga bisa Jooo

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Mas_enzi
    Rabu, 22 Agustus 2018 21:03:29

    Ayo jo kurangilah nyangkut di net nya, lebih safe lagi.

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Rabu, 22 Agustus 2018 21:03:45

    Nyangkutnyaaaaa ya ampun

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : joechen
    Rabu, 22 Agustus 2018 21:04:04

    9 point gratis dari Jojo untuk CL

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 22 Agustus 2018 21:04:07

    Aduuuh ko jadi gak sabaran mainnya Jo
    Smesh nyangkut melulu...
    Ayoo lebih sabar
    Chen Long pemain tipe defensif, bakal seneng kalo lawannya terus nyerang. Lihat timing kpn attack..

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Mide
    Rabu, 22 Agustus 2018 21:04:26

    Interval 8-11
    Sumpah ini Jojo sumbang poin terus dh buat Chen Long
    Ayo dong Jooooo save save save 😣😣😣

    Kenapa sih ini MS mainnya susaaaaah banget mau dibikin save. Aaaarggggjjjjj gemes gueeee 😥😥😥

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : tuljaenak
    Rabu, 22 Agustus 2018 21:04:27

    Jojo ga salah.. Yg salah yg naruh net itu kenapa ngalangin smash jojo

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : tuljaenak
    Rabu, 22 Agustus 2018 21:06:04

    Net lg

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : senaraket
    Rabu, 22 Agustus 2018 21:06:51

    Jojo errornya banyak. Ayo fokus lagi!

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : tuljaenak
    Rabu, 22 Agustus 2018 21:08:42

    Chen long makin tembok

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 22 Agustus 2018 21:10:29

    Muka Chen Long kayak Meme 🙄

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Rabu, 22 Agustus 2018 21:10:57

    Masih bisa ngejar kalau baru berjarak 3 poin

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Rabu, 22 Agustus 2018 21:13:23

    Menjauh lagi. Aduh aduh

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 22 Agustus 2018 21:15:32

    Terlalu bernafsu jo

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : tuljaenak
    Rabu, 22 Agustus 2018 21:15:42

    Berat ini

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Rabu, 22 Agustus 2018 21:16:29

    16-19 keren. Defensenyaaaa

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 22 Agustus 2018 21:16:41

    16-19 point mahal

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Rabu, 22 Agustus 2018 21:18:30

    Salah pengamatan. Hm.

    Sebenarnya mainnya cukup OK, defense ok, serangan variatif, tp masih musuhan sama net. Hmm

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 22 Agustus 2018 21:18:32

    Fokus game penentuan!

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Mide
    Rabu, 22 Agustus 2018 21:19:18

    Jojo game kedua error nya ampas banget dah asli kesel nontonnya 😑😑😑

    Kalo Jojo kalah lawan CL, fix mesti coba pelatih baru. Engap banget nonton error demi error yg dipertontonkan Ginting sama Jojo

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : tuljaenak
    Rabu, 22 Agustus 2018 21:19:18

    Ga pake hawk eye bisa jd bumerang buat tuan rumah krn keputusan lines man ga selalu di pihak tuan rumah

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : beko
    Rabu, 22 Agustus 2018 21:20:01

    Berat sihhh tapi masih ada harapan asal jangan error di game ketiha

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : rudal
    Rabu, 22 Agustus 2018 21:20:14

    duh rubber...

    liftnya chen long ni bagus bgt, sampe ke baseline terus...jojo kl dapet lift mesti sabar dikit, dan jgn banyak smash silang...td udah bagus smash lurusnya banyak ngehasilin poin ke area forehand nya chen long..

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Rabu, 22 Agustus 2018 21:21:03

    Game 1 ok...game 2 kalah...game 3 ya kalah
    Ginting ma jojo sama aja
    Ginting yaa sebenernya dihujat jg
    Tp krna dia mati2an pas cedera jd simpati semua
    Coba klo gak cedera ya ttp aja kena bully

    Tp menurutku 2 ank ini degra ajah

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Rabu, 22 Agustus 2018 21:24:48

    Sampai ga bisa jawab yang di atas saking nonsensnya, wk

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Rabu, 22 Agustus 2018 21:26:28

    Ganti gaya main lagi, wkwk

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : rudal
    Rabu, 22 Agustus 2018 21:26:33

    jojo kelamaan ngeladenin rally, mesti cari peluang pelan2 buat buka defensenya chen long ga bs main safe terus.

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Rabu, 22 Agustus 2018 21:27:04

    alay dan caper..
    .
    Oleh : Rerebeelsejatiindone Rabu, 22 Agustus 2018 21:21:03
    Game 1 ok...game 2 kalah...game 3 ya kalah
    Ginting ma jojo sama aja
    Ginting yaa sebenernya dihujat jg
    Tp krna dia mati2an pas cedera jd simpati semua
    Coba klo gak cedera ya ttp aja kena bully

    Tp menurutku 2 ank ini degra ajah

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 22 Agustus 2018 21:28:31

    Ginting ama Jojo didegra... wkwkwkwk 😱😱😱

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : tuljaenak
    Rabu, 22 Agustus 2018 21:29:43

    Jaga point ahh

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 22 Agustus 2018 21:31:46

    Nah itu moment pas buat smesh 10-7

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : tuljaenak
    Rabu, 22 Agustus 2018 21:32:20

    Yahh kalo udah ada 3 MS kualitas dan prestasi di atas Jojo dan Antoni, silakan aja 2 anak ini didegra.. Tp kalo blm ada yg lbh baik malah makin blangsak pbsi krn gapunya andalan ..mau pangkas generasi jg susah krn regenerasi gabisa instan

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 22 Agustus 2018 21:33:26

    Waduuh susah payah dapet point..
    Sering dibuang sia-sia..

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Mide
    Rabu, 22 Agustus 2018 21:33:36

    Astaga Jojoooo

    Semoga mental dan fisikmu masih kuat buat menang

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Rabu, 22 Agustus 2018 21:33:38

    Harus fokus banget kalau mau rally sepanjang ini sih
    Tapi stamina bakal kekuras banget

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : rudal
    Rabu, 22 Agustus 2018 21:34:04

    jojo emg kurang gesit footworknya, itu defensenya chen long walau solid tp pengembaliannya sering agak tinggi, kalo lbh cepet dikit bisa diabisin itu hrsnya.

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Mide
    Rabu, 22 Agustus 2018 21:34:57

    Shi Yuqi sama Zheng Siwei bikin gagal fokus 😂😂😂
    Ada manis2nya #abaikan

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Rabu, 22 Agustus 2018 21:35:07

    Duh, deg-degan parah

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 22 Agustus 2018 21:36:00

    11-9 ada harapan.. ayoo jaga keunggulan Jo

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 22 Agustus 2018 21:37:15

    Dropshot cantik jojo 13-10

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Rabu, 22 Agustus 2018 21:38:45

    Defensenya Jo juga solid kok

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Mide
    Rabu, 22 Agustus 2018 21:38:51

    Poin barusan sangat epic

    Pertahankan Jooooo

    Kamu itu bisaaaaa

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Rabu, 22 Agustus 2018 21:39:30

    Entah kenapa kalau Jo udah dapet bola enak banget malah khawatir, sering banget keluarrrrr

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Mide
    Rabu, 22 Agustus 2018 21:39:33

    Ya Allah Jojooooo

    Susah dapat poin gampang buang poin 😣😣😣😣😣😣

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 22 Agustus 2018 21:39:34

    Aduuh smesh jo melebar 12-14

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : tuljaenak
    Rabu, 22 Agustus 2018 21:39:43

    Percuma dpt point mahal buang point nya gampang jg..

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : anakgol3
    Rabu, 22 Agustus 2018 21:39:45

    gile dapetin 1 poin susah bet lawan chen long

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 22 Agustus 2018 21:41:22

    Anjiir neting tipis tipisnya bikin deg deg seer

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : tuljaenak
    Rabu, 22 Agustus 2018 21:41:42

    Duh Jgn cidera jg dong.. Abis dehh

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : anakgol3
    Rabu, 22 Agustus 2018 21:41:43

    keren rallynya

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Mide
    Rabu, 22 Agustus 2018 21:42:11

    Gilaaaaaa epic banget ya Allah 😭😭😭

    Nah maksudku loh Jooo kamu udah capek banget dapat poin ini. Jangan sia2kan dengan gampang buang poin

    Laaaaaah ini sama lagi dengan Ginting 😭😭😭

    Hadeeeeeh Em Eeees Em Essss

    Fisikmu kini 😑😑😑

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 22 Agustus 2018 21:42:26

    Aduuh jojo jg disemprot penghilang rasa sakit

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : tuljaenak
    Rabu, 22 Agustus 2018 21:42:50

    Mudah2an Chen long terkesima dgn paha kekar Jojo jd ilang fokus 😵😲😛

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Rabu, 22 Agustus 2018 21:43:55

    Trauma ngelihat semprotan

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Mide
    Rabu, 22 Agustus 2018 21:44:37

    Ya Allah Jojoooooooooooo 😣😣😣😣

    Kok gue frustasi sih. Ampaaas ampas 😑😑😑

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Rabu, 22 Agustus 2018 21:44:46

    Ga usah silang aja kali ya smesnya, akurasinya jelekkk

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 22 Agustus 2018 21:44:49

    Smesh menyilang kembali melebar 16-13

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Enggang
    Rabu, 22 Agustus 2018 21:45:06

    Ngeri....

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Mide
    Rabu, 22 Agustus 2018 21:45:21

    Jojo jangan terlalu maksa nyerang silang terus rawan out

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Rabu, 22 Agustus 2018 21:46:06

    Dropshot silangnya lbih ciamik

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Mide
    Rabu, 22 Agustus 2018 21:46:25

    Naaaah gitu loh Joooo
    Pasang bola2 aman dulu. Jangan maksa nyerang terus daripada out atau nyangkut. Sabar Jooo sabaaaaaaar

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 22 Agustus 2018 21:46:42

    Dropshoot anjiiir 17-14

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Kiel
    Rabu, 22 Agustus 2018 21:47:57

    Tahaaaannnn napas bro...

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Mide
    Rabu, 22 Agustus 2018 21:48:14

    Astaga Jojoooooo

    Jangan buang poin napa sih! Aaaahhh 😣😣😣😣

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 22 Agustus 2018 21:48:18

    Aduh bola belakangmya out 17-16

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Mide
    Rabu, 22 Agustus 2018 21:48:58

    Astaga Jojooooo
    17-14 jadi 17-17

    Ampas kamu Jo ampaaas 😣😣😣

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : tuljaenak
    Rabu, 22 Agustus 2018 21:49:04

    Out terus di kiri blkg Chen Long

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 22 Agustus 2018 21:49:08

    Kembali kesalahan samaaa 17-17

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Mide
    Rabu, 22 Agustus 2018 21:50:20

    Jojo 😑😑😑😑😑

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : tuljaenak
    Rabu, 22 Agustus 2018 21:50:44

    Matiin TV 📺 deh... Serem gw ga tega

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Mide
    Rabu, 22 Agustus 2018 21:50:45

    Makanya dihargai setiap keunggulannya. Pas unggul malah buang poin aja

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : senaraket
    Rabu, 22 Agustus 2018 21:51:00

    Jojo ketikung. Cl emang ulet bgtttt.

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 22 Agustus 2018 21:51:27

    Tertikung 17-19 😑

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Kiel
    Rabu, 22 Agustus 2018 21:52:06

    Ketegangan memuncak...

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Sagitarian
    Rabu, 22 Agustus 2018 21:52:09

    Kena PHP Jojo.. wakakaka

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Rabu, 22 Agustus 2018 21:52:09

    Terkunci juga yg ini

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : rudal
    Rabu, 22 Agustus 2018 21:52:29

    susah, chen long susah ditembus defensenya...bau2 kalah ini...

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Rabu, 22 Agustus 2018 21:52:45

    Paksakan, Jo. Zero mistake, pls

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Rabu, 22 Agustus 2018 21:53:33

    Kayaknya bkn mental deh
    Msa mental semua dan setiap tnding gini2 smua
    Kaya nya mang di pur sama lawan2 nya

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Runeback
    Rabu, 22 Agustus 2018 21:53:53

    Dari 2016 kartu mati di MS

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : joechen
    Rabu, 22 Agustus 2018 21:53:59

    Jojo goblokkkkkkk

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : joechen
    Rabu, 22 Agustus 2018 21:54:00

    Jojo goblokkkkkkk

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : WaHyOe
    Rabu, 22 Agustus 2018 21:54:03

    Fix Ganti Pelatih 😭😭😭😭
    Teknis doang yg ditingkatkan
    Non Teknisnya enggak 😬😬😬

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Rabu, 22 Agustus 2018 21:54:13

    Ga berubah MS kita.

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Rabu, 22 Agustus 2018 21:54:14

    Gua akuin ketenagan chen long emang mematikan dan dia layak dapat poin

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Rabu, 22 Agustus 2018 21:54:29

    Lawan pemain indo gampang bgt, mencoba maen safe tunggu pemain indo eror sendiri

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Pingping90
    Rabu, 22 Agustus 2018 21:54:42

    Betul kan prediksi, game 1 aj berjaya 😎

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : beko
    Rabu, 22 Agustus 2018 21:55:39

    Bener bener kesel sama barisan tunggal putra. Dari kemaren kalau udh unggul selalu deadlock kaya ngeblank. Entah apa yg salah. Padahal jelas peluang ada.

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Flying
    Rabu, 22 Agustus 2018 21:55:41

    Gantilah pelatih tunggal

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : netlurus
    Rabu, 22 Agustus 2018 21:55:43

    Parah. Ini kenapa sih? Evaluasi evaluasi tp kok problemnya tetap sama ya? Leading jauh,kesusul,kalah. Gak tau lagi deh, gak ginting jojo sma aja, gampang ilang fokus

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Rabu, 22 Agustus 2018 21:56:00

    Gua ngk mau berburuk sangka tapi.... selamat atas gold medal nya

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : ayamjantan
    Rabu, 22 Agustus 2018 21:57:01

    nggak ginting, nggak jojo semuanya mslh mental........pelatih harusnya ngasih kode di poin2 kritis

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : WaHyOe
    Rabu, 22 Agustus 2018 21:57:11

    Bener yaa mental bertanding Jorji diatas Ginting dan Jojo 😥😥😥

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : netlurus
    Rabu, 22 Agustus 2018 21:57:18

    Nunggu mas taufik berkomentar ini ckck

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Mide
    Rabu, 22 Agustus 2018 21:57:18

    Ampaaaaaassss Jojo Ampaaaaaasssss

    Salam 17-14 18-21

    Matek matek matek!!!!!!

    Ginting sama Jonathan mampus banget mental bermainnya

    Tau ah gelap! Itu tuh hasilnya coach Hendry. Selamat menikmati deh 😑😑😑

    Mental lagiiii mental lagiii

    Malu tuh sama Jorjiiiii. Ginting sama Jojo unggul terus dan akhirnya selalu ketikung di akhir game ketiga. Jorjiii selalu posisi ketinggalan selama main game ketiga selama AG ini. But see? Menang pemirsa menaaaang. Emang mentalnya yg bermasalah. Jorji juga berat kali lawannya, turun jadi WS 1 yg selama ini selalu jadi kartu mati.

    MS bener2 biang keladi malam ini 😑😑😑

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : netlurus
    Rabu, 22 Agustus 2018 21:57:18

    Nunggu mas taufik berkomentar ini ckck

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Rabu, 22 Agustus 2018 21:57:35

    Ulangan TC ini mah.

    Gapapa deh smp partai terakhir. Ga rela aja kalah 3-1 dr China

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : rudal
    Rabu, 22 Agustus 2018 21:58:27

    selalu begini lawan china, kyknya susah bgt mau menang lawan mereka di team event padahal negara2 lain bisa...kena php lagi kena php lagi...

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : WaHyOe
    Rabu, 22 Agustus 2018 21:59:24

    Payah pelatihnya memoles teknisnya mulu non teknisnya enggak 😤😤😤

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Rabu, 22 Agustus 2018 21:59:31

    Atas nama gengsi, MD harus menang! Ga peduli MS 3 mau kek mana

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : beko
    Rabu, 22 Agustus 2018 21:59:52

    Kesellll jonathan sama ginting sama aja. Pelatih juga harusnya ngingetin donggg hadehhhh

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Runeback
    Rabu, 22 Agustus 2018 21:59:53

    Gak bs nyelesain pertandingan dengan kemenangan gak pernah hadapi partai2 final dan juara.

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : pradebb
    Rabu, 22 Agustus 2018 22:00:48

    Masih jadi kartu mati ternyata MS hmmmmm

    Semoga menang ni Fajar/Rian, tahan 2-2

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Rabu, 22 Agustus 2018 22:00:52

    Jujur aja sebenarnya cukup puas dg perkembangan permainan MS, Ginting kemarin bs lbh bermain rally, Jo hari ini variatif. Sayang ga sejalan dgn mentalnya

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Rabu, 22 Agustus 2018 22:01:00

    fix gan ti pelatih MS

    dari dulu gini terus, sering unggul lawan pemain unggulan ujung ujungnya kalah terus

    evaluasi terus, evaluasi gak ada hasil

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Rabu, 22 Agustus 2018 22:02:08

    Gmn ya, walau udah leading 3-4 angka gw tetap merasa chen long yg pegang kendali sih tadi, simply karena jojo butuh pukulan yg unpredictable dan smash yg minggir bgt buat bs dapet poin, sementara chen long lbh bs mengontrol jalannya rally terutama sisi depan net, makanya jojo ketakutan mulu tiap chen long mancing netting makanya diangkat kebelakang lagi.

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Mide
    Rabu, 22 Agustus 2018 22:02:27

    Mental Jorji lebih keren dari barisan MS
    Beban yg ditanggung kurang lebih sama. Level pemain yg dihadapi juga mirip2. Kendati tiga2nya doyan error, tapi kontrol diri Jorji harus diakui masih lebih baik dari para MS. Terbukti selalu ketinggalan di awal set ketiga namun diakhiri kemenangan semua.

    Belajar lagi ya Jojo Ginting 😑😑😑

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : ANK
    Rabu, 22 Agustus 2018 22:02:31

    Udah gk kuat aku gan nontonny

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : iyap
    Rabu, 22 Agustus 2018 22:02:57

    MS sudah mengalami kemunduran sejak TC kemaren,
    Dimana gagal di SF
    Saya harap akan ada MS3 yang tampil di TV mm biar semua MS dihujat😉

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Natunaku
    Rabu, 22 Agustus 2018 22:03:04

    Pelatih tunggal putra emang wajib banget disorot. Skill jojo sama ginting itu udah masuk kelas elit lah, tapi ini prestasi masih standar gitu2 aja. Di bawah ginting sama Jojo juga gap nya masih jauh. Dulu panji sama kholik lumayan bagus, sekarang ikutan mlempem.

    Coba itu Imam Tohari ditarik lagi ke pelatnas.
    Taufik ditunggu banget komentarnya buat pelatih MS

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : anakblbaru
    Rabu, 22 Agustus 2018 22:03:39

    Fix ganti pelatih

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : anakblbaru
    Rabu, 22 Agustus 2018 22:03:42

    Fix ganti pelatih

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Rabu, 22 Agustus 2018 22:03:54

    Fajar/Rian masih semangat. Ayo dong penonton semangat 😆

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : yoe_dha
    Rabu, 22 Agustus 2018 22:04:46

    2 angka hanya dari control.bola yg salah... MS Indonesia punya problem kompleks bgt.. mental, fisik, dan tehnik.. koh hendri udah memperhatikan itu gak?

    Bosen juga kalo cece susi akan bilang evaluasi.. ! Penyakit MS dari thomasmpe sekarang selalu sama.. leading .. kesusul.. kalah..

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Runeback
    Rabu, 22 Agustus 2018 22:04:49

    Beda bgt pemain yg rajin juara macem kegid pas ke nyelesain pertandingan pas LG unggul, gak ada poin2 konyol buat lawan, mental harus dilatih di pertandingan, cara pemilihan turny buat me ini bnyk gak bener

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : ayamjantan
    Rabu, 22 Agustus 2018 22:05:56

    sialan nih MS, bikin nyesek semua........jojo terlalu banyak eror dan silang depan net yang berujung eror

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 22 Agustus 2018 22:09:57

    Sebetulnya Jojo sudah bermain maksimal..
    Gak nyangka bisa bikin Chen Long bekerja keras
    Bisa mengimbangi sampe akhir.. cuma masalahnya sama di fokus point akhir yg payah.

    Masih lihat di perseorangan nanti
    Kalo gagal jg ya kudu ganti pelatih..

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : tuljaenak
    Rabu, 22 Agustus 2018 22:10:18

    Yuk liu cheng error terus

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : exsaBM31
    Rabu, 22 Agustus 2018 22:11:17

    Turn off tv and then sleep well.. Before nightmare will come to my dream #nyesek

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Rabu, 22 Agustus 2018 22:11:19

    Woy, 10-10 udah keren banget, tp endingnya uelekk

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : yoe_dha
    Rabu, 22 Agustus 2018 22:12:19

    Hajar cheng liu nya...

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 22 Agustus 2018 22:13:25

    Ayoo Fajrii semangat..
    Moga masih ada keajaiban 😌

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Rabu, 22 Agustus 2018 22:13:33

    Pertandingan yang bisa berimbang menurut saya hanya 1,2,3,4 sedangkan yang kelima sepertinya mutlak milik tiongkok

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 22 Agustus 2018 22:14:55

    Araluuus jaaar 14-12

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Rabu, 22 Agustus 2018 22:15:05

    Wa tahu kalau banyak orang yg skeptis dgn partai ke lima, barangkali di sektor MD pun demikian. Tapi keren lah ini Fajri masih ON

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 22 Agustus 2018 22:16:36

    Serve apa itu jaar 😤

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Mide
    Rabu, 22 Agustus 2018 22:17:27

    Liu Cheng jangan dikasih angin atuh 😥

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 22 Agustus 2018 22:17:55

    Point kritis ayooo

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 22 Agustus 2018 22:20:32

    Kasih Liu Cheng

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Mide
    Rabu, 22 Agustus 2018 22:22:46

    Fajar Rian ampas banget error nya 😥😥😥

    Terlepas dari itu Zhang Nan nutupmya cepet banget, Liu Cheng juga mainnya lebih bersih malam ini

    Semangat set keduaaaa

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 22 Agustus 2018 22:22:55

    Ya ampuuun unggul dr awal game
    Tertikung di point akhir... sakiitnyaa!!

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : beko
    Rabu, 22 Agustus 2018 22:23:00

    Jadi males nonton gara gara di PHP barisan MS

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : tuljaenak
    Rabu, 22 Agustus 2018 22:24:13

    Bung valen ngintip forum ini ya? Kok ikut pake sebutan fajri untuk fajar rian

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Mide
    Rabu, 22 Agustus 2018 22:27:07

    Rian kok servis nya ampas banget sih dari kemaren 😑

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 22 Agustus 2018 22:27:39

    Ga lucu kalo h2h selalu kalah dari Inoue/Kaneko kemarin bisa menang di AG kemudian h2h selalu menang lawan Liu/Zhang justru kalah di AG jg 🙄

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 22 Agustus 2018 22:31:05

    Ahsan cuma jadi tim horee 👏👏👏

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : WaHyOe
    Rabu, 22 Agustus 2018 22:32:05

    Fajar ngeri kalo di depan lanjutkan 👊👊👊

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 22 Agustus 2018 22:32:23

    11-6 unggul jauh.. sampe ketikung lg ya kebengetan!!

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : tuljaenak
    Rabu, 22 Agustus 2018 22:32:59

    Partai kelima kalo ada mending abah ahsan aja drpd imm

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 22 Agustus 2018 22:33:47

    Point sedekah Liu Cheng 😃

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 22 Agustus 2018 22:36:25

    Sambaran Fajar lemah!

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Mide
    Rabu, 22 Agustus 2018 22:37:59

    Ampaaaaas Liu Cheng bersih banget mainnya 😥😥😥

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Mide
    Rabu, 22 Agustus 2018 22:38:39

    Fajar ini kenapa sih error mulu.dah dari tadi

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 22 Agustus 2018 22:38:42

    Ya ampuun Fajaar ngawuur erorr mulu!

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : tuljaenak
    Rabu, 22 Agustus 2018 22:39:39

    Ketikung yukk.. Doa be el mulai terkabul nihh ihsan gausah main tp utk kemenangan china ini

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 22 Agustus 2018 22:41:00

    Dah lah Rian aja yg di depan!

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 22 Agustus 2018 22:42:36

    Game point 20-16

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 22 Agustus 2018 22:43:39

    Fiuuuuhhh rubber jg akhirnyaa

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Mide
    Rabu, 22 Agustus 2018 22:43:48

    Alhamdulillah game kedua aman 😭😭😭

    Rian bermasalah banget sama servis kayaknya

    Moga2 game ketiga masih on yah

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : WaHyOe
    Rabu, 22 Agustus 2018 22:44:04

    Jangan Menyerah Jangan Menyerah hohohoho

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Mide
    Rabu, 22 Agustus 2018 22:51:41

    Ngantuk gueee belum beres juga yah 😂

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Kiel
    Rabu, 22 Agustus 2018 22:53:28

    Fighting FajRi 👏👏👏

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Kiel
    Rabu, 22 Agustus 2018 22:55:01

    Gans, klo forum diskusi ini dibuat grup WA gmn? Usul doang 😊😊

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : tuljaenak
    Rabu, 22 Agustus 2018 22:56:28

    Fajar kok Jd blangsak gitu skrg

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Mide
    Rabu, 22 Agustus 2018 22:56:37

    Masih di bayang bayangi error ini Fajri

    Fajar sering banget nyangkut
    Rian service nya banyak error

    Semoga bisa menang ya Allah aamiin

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 22 Agustus 2018 22:56:49

    10-11

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : joechen
    Rabu, 22 Agustus 2018 22:56:53

    Setuju ada Group WA

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Kiel
    Rabu, 22 Agustus 2018 22:58:41

    Bro Joechen, asik ya. Bs fast response, kirim gbr vid or link 🙌

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 22 Agustus 2018 22:58:52

    Serve Rian gak pernah dapet point!

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Mide
    Rabu, 22 Agustus 2018 23:00:23

    Dari 12-11 jadi 12-16
    Ampas dah

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 22 Agustus 2018 23:00:33

    Interval kedua malah tertinggal 12-16 😣

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : ANK
    Rabu, 22 Agustus 2018 23:00:41

    . . . . . . . . . .

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : ANK
    Rabu, 22 Agustus 2018 23:02:11

    Mantau dari sini aja, adek gue tetep betah d depan tv

    😵

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : netlurus
    Rabu, 22 Agustus 2018 23:02:28

    Gue kok lucu sendiri ya, di ig,twitter banyak yg bilang ya wajar kalah (jojo) lawannya gold olimpik bla bla bla. Lah? Terus? Klo lawannya gold olimpik gak bisa menang gitu? Lucu ah

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : ANK
    Rabu, 22 Agustus 2018 23:06:32

    Gue borongin tisu ya buat rekan2 d sini

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Xman
    Rabu, 22 Agustus 2018 23:07:18

    Mental fajri masih payah..

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Mide
    Rabu, 22 Agustus 2018 23:07:20

    Aiiiiiiihhhhhhh

    Ampas bener dah malam ini 😑😑😑😑

    Fajar Rian ampas banget servisnya malam ini

    Kecewa sangat sangat kecewa dengan hasil malam ini

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 22 Agustus 2018 23:07:45

    Cuuk! Dilawani melek tekan wengi ogh kalaah!!!

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : WaHyOe
    Rabu, 22 Agustus 2018 23:08:12

    Pokoknya harus Ganti Pelatih tunggal masih nyesek sama non tehnisnya yg ga kunjung berubah 😭😭😭

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : anakgol3
    Rabu, 22 Agustus 2018 23:08:18

    napa pemain Indonesia mudah ditikung & susah untuk nikung lawan yes ?? *pertanyaan lama kwkwkwk

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Runeback
    Rabu, 22 Agustus 2018 23:09:15

    Sepertinya gak bakal target nie 2 gold,

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : WaHyOe
    Rabu, 22 Agustus 2018 23:09:44

    Ada hikmahnya MS Baper ga main kalo sampe main malah bikin dongkol 😭😭😭

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 22 Agustus 2018 23:09:49

    Bener kan akhirnya kejadiaan..
    Bisa pecah telor lawan inoue/Kaneko
    Malah pecah telor kekalahan lawan Liu/Zhang jg

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Mas_enzi
    Rabu, 22 Agustus 2018 23:10:05

    Kuatkan ya Allah kuatkan

    semoga di berikan rezeki di nomor individu
    Amin.....!

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : tuljaenak
    Rabu, 22 Agustus 2018 23:10:35

    2 servis kodok terakhir dari fajar rian mengakhiri match.. Ckckck

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : dohere
    Rabu, 22 Agustus 2018 23:11:14

    Andaikan...

    Andaikan Ginting....

    Andaikan Ginting set 2 tadi....

    Andaikan Ginting set 2 tadi menang....

    Andaikan....

    Andaikan....

    Ya Sutraalaahh...

    Silver lumayan....

    Semoga Individual Eventnya dapat 3 emas

    Amiiin
    Amiiin
    Amiiin

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : netlurus
    Rabu, 22 Agustus 2018 23:11:25

    Silver! Fokus di individual aja besok. Secara seed emg dapet silver udah. Juara beregu putra&putri emg unggulan teratas. MS harus dilirik baik2 ini! Parah aja sih, 22nya punya problem yg sama (jojo ginting) dan itu dari turnamen2 kemaren berlanjut sampe sekarang, diajang yg gede pula-.- (leading,kesusul,kalah!) mental?fokus? Cuma pelatih dan pemain yg khatam betul masalahnya di mana! BELAJAR LAGI YA!

    P.s : seharusnya tadi dari silver menjadi ke gold, tapi kepeleset ckck udah di depan mataaa lagi😂

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : pradebb
    Rabu, 22 Agustus 2018 23:11:27

    Jepang berhasil mengawinkan gelar Uber Cup dan Emas AG

    China berhasil mengawinkan gelar Thomas Cup dan Emas AG

    Sedangkan Indonesia lebih baik selangkah dibandingkan TUC
    Di Uber hanya sampai QF, AG dapet perunggu
    Di Thomas dapet perunggu, AG dapet perak

    Goodjob
    Semoga hasil di individu lebih baik

    Apresiasi perlawanan Indonesia hari ini, CHN raih poin dari perlawanan rubber semua

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : tuljaenak
    Rabu, 22 Agustus 2018 23:11:35

    Be El move on yaa.. Semoga kita dpt 5 emas dan 5 perak di perorangan

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : senaraket
    Rabu, 22 Agustus 2018 23:11:39

    MS fokus kurang. Fajar Rian servis jelek dan buru-buru. Banyak pelajaran untuk ke depannya. China unggulan satu dan menang pun susah payah.

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Rabu, 22 Agustus 2018 23:11:47

    Semua sudah maksimal, hanya saja faktor non teknisnya dominan, Jo & Ginting lengah, Fajar buru-buru

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Mide
    Rabu, 22 Agustus 2018 23:12:03

    Kalo masalah apresiasi, jujur sih aku sangaaaaat apresiasi perjuangan tim Indonesia malam ini

    1. China lebih diunggulkan
    2. Secara ranking masing2 pemain, atlet China selain KevGid ranking nya di atas kita semua
    3. Tim Indonesia secara usia masih lebih banyak yg newbie dibanding China
    4. Kendati kalah, tapi yg kalah bener2 fight sampe 3 game semua. Gada yg kalah mudah

    Jadi kalo China menang ya sangat wajar

    Tapiiiiii sangat sangat sangat kecewa sama MENTAL dan FOKUS pemain Indonesia yang terlalu mudah goyang. Gampang banget buang poin. Banyak banget error. Sangat kurang percaya dirinya menghadapi lawan.

    4 partai ini semuanya bisa kita menangkan sebenarnya. Tapi apa daya, faktor non teknis tim Indonesia kacau nya bener2 ampas sampe geleng2 kepala. Kecewa banget sama bagian situnya

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : yoe_dha
    Rabu, 22 Agustus 2018 23:12:14

    #gantipelatihMS2018

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : WaHyOe
    Rabu, 22 Agustus 2018 23:12:22

    Masih ada peluang 2 emas dari Ganda Putra dan Ganda Campuran masih yakin sama Butet jika udh pasang target Juara akan berusaha mati2an utk mewujudkannya Kevin lagi di peak performanya

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Natunaku
    Rabu, 22 Agustus 2018 23:13:26

    Jawaban fajar/rian masih masuk akal, mengakui kesalahan mereka. Dibanding Jojo tadi ngga sreg sama jawabannya.

    Fajar bagus bola potong dan drop, rian bagus di net dan adu lawan zhang nan banyak menang. Sayang power fajar belum sebaik rian..

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : tuljaenak
    Rabu, 22 Agustus 2018 23:13:53

    Yg pasti doa be el malam ini benar2 terkabul agar ihsan tdk main.. Tapi ternyata untuk kemenangan china

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : iyap
    Rabu, 22 Agustus 2018 23:14:09

    Group WA bakalan ada ratusan Notif😂 setiap hari

    Selamat buat team Putera dapet Perak
    Lumayan lah 1M dibagi² enak tuh IMM Ahsan tanpa maen di AG ini dapet medali dan do it.

    Semangat buat Individualnya
    MD, XD dan WD peluang besar ke Semifinal

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 22 Agustus 2018 23:14:14

    Harusnya lawan yg grogi dengan dukungan penonton
    Ini malah yg sebaliknya.. Fajri yg tegang dan grogi!!
    Fajar yg main kacau.. Rian yg servenya gak prnah dapet point termasuk point terakhir jg sudah nebak.. gak pede serve pendek akhirnya flick yg disambar langsung!

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Natunaku
    Rabu, 22 Agustus 2018 23:14:37

    Ngga kecewa lah sama rian/fajar hari ini, meski kalah. MS biang kerok bangetttt. Padahal dua2nya punya kans menangggg..

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : majin
    Rabu, 22 Agustus 2018 23:15:19

    Entah kenapa saya merasa ina tanpa gold medal di badminton. Semoga salah. Beregu putra memang udh penuhi target perak. Dan udh berjuang. Tetapi nomor individual juga masih dikhawatirkan. Seperti nya ina tanpa gold medal.

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : joechen
    Rabu, 22 Agustus 2018 23:15:44

    Jadi buat grup WA gak nih guys?

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : rudal
    Rabu, 22 Agustus 2018 23:16:53

    ada yg menarik td dr komentar steen, dia bilang rian ini emg suka labil dan tiap md denmark ketemu fajri pasti selalu banyak ngincernya rian apalagi kl poin2 kritis.

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : joechen
    Rabu, 22 Agustus 2018 23:17:48

    Harapan dan Doa Medali Perorangan :
    1. Emas : KeGid & ToLyn
    2. Perak : FajRi
    3. Perunggu : GreyAp & Jorji

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Mide
    Rabu, 22 Agustus 2018 23:18:14

    Sekali lagi terima kasih banyak tim beregu putra tim Indonesia. Good job! 👏👏👏

    Mengutip kata coach Hafidz, Silver is good enough but it is far from enough. Come back stronger di individual gengs!

    Gak berharap banyak juga sih terutama buat tunggal. Berdoa yg terbaik aja buat semuanya. Semoga pada sadar kalo mereka selama ini terlalu banyak salahnya saat di lapangan

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : ANK
    Rabu, 22 Agustus 2018 23:18:33

    Apa mau dikata



    Itu 2 MS keram otot kesian 😩

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : putar
    Rabu, 22 Agustus 2018 23:20:36

    Yg mainnya ga berpola menurut beberapa beel kyk kegid justru lebih jd mimpi buruk md'' china ketimbang md berpola seperti fajri.

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : tuljaenak
    Rabu, 22 Agustus 2018 23:20:53

    Gw sih setuju ada grup WA.. Gatau yg lain

    Tapi bisa ga grup WA nya nampung semua member di sini?

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : netlurus
    Rabu, 22 Agustus 2018 23:20:54

    Udah udah, individual 2 emas semoga!

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 22 Agustus 2018 23:21:25

    Yg disayangkan emas sudah di depan mata..
    Emas beregu putra sudah hilang 20 tahun lalu!
    Dan kita sbg tuan rumah... malah kalah karena grogi

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : majin
    Rabu, 22 Agustus 2018 23:21:46

    Kalau fajar rian menang. Ihsan juga berat meskipun last macth menang. Lin dan masih lbh unggul. Ada hikamah nya fajat kalah, hendry saputra gak di bully andaikan ihsan main tapi kalah. Bola panas pindah ke herry ip yg gagal kunci nomor ganda. Hendry s lolos dari bola panas dari kekalahan ini. Tapi udh sih dapat perak. Ina rata2 pemain muda semua. Cuma gideon yg senior. China pemain muda nya cuma shi yuqi, li junhui, liu yuchen. Sisa nya bangkotan. Ina selangkah lebih maju regenerasindi team beregu putra.

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : tuljaenak
    Rabu, 22 Agustus 2018 23:23:47

    Berharap terjadi all indonesian final di semua nomer perorangan.. Masih sangat mungkin karena pemain kita semua beda pool

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : putar
    Rabu, 22 Agustus 2018 23:23:56

    Buat individual event besok berharap pastinya ada gold, harapan utama sih owi/butet yg gold karena ini kemungkinan tournament major terakhir butet dan 1-1nya gelar yg blm dia dapet...semoga gelarnya bs lengkap minggu depan.

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 22 Agustus 2018 23:25:34

    MD2 itu point wajib harusnya...
    Mengingat h2h Fajri yg bagus lawan LiuZhang
    Belum pernah kalah.. sekalinya kalah justru di final

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : WaHyOe
    Rabu, 22 Agustus 2018 23:26:00

    China malah krisis tunggal dan ganda cuma menggandalkan Si Juki dan Li/Liu kalo yg bangkotan pensiun belom ada lagi pelapis2nya

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : joechen
    Rabu, 22 Agustus 2018 23:26:02

    Buat yg serius aja maka didaftarin WA Group.
    Siapa nih Ketua Group nya?
    Share aja nomornya disini lalu nanti kami add.

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : joechen
    Rabu, 22 Agustus 2018 23:26:02

    Buat yg serius aja maka didaftarin WA Group.
    Siapa nih Ketua Group nya?
    Share aja nomornya disini lalu nanti kami add.

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : ANK
    Rabu, 22 Agustus 2018 23:26:26

    Emang musuh utamanya ya diri sendiri (baca:error)


  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Runeback
    Rabu, 22 Agustus 2018 23:28:52

    Regenerasi di bawah josannting ini gap nya jauh bgt, josannting ini Udeh di persiapin mateng2 Ama rexy, Susy yg skrg malah gak mempersiapkan generasi berikutnya buat di urus pengurus yg baru.ganti pelatih ms pun gw bilang sih sama aja selama sistemnya gak d benahin dulu.

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : WaHyOe
    Rabu, 22 Agustus 2018 23:29:03

    Ayo Ginting fokus ke perorangan 👊👊👊

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : rudal
    Rabu, 22 Agustus 2018 23:30:23

    sebenernya ga terlalu aneh sih fajri kalah jg, toh terakhir ketemu jg rubber ketat dan skor akhir di game ketiga 23-21. emg grogi bgt tadi akhir2, si liu cheng knp jg jd main bagus dah.

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 22 Agustus 2018 23:31:00

    Sapa tau kalo main Ihsan bikin kejutan..
    Toh ihsan terakhir bisa menang lawan Lin Dan di malaysia master.. akan menebus kesalahan di final Thomas cup

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Rabu, 22 Agustus 2018 23:31:30

    Komentator ngeghibah, Lin Dan ga pernah main tp dapat emas, wkwk

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Rabu, 22 Agustus 2018 23:33:41

    trust me fajri can never be a top men doubleplayers..too many unforce error by them..wkwk

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : WaHyOe
    Rabu, 22 Agustus 2018 23:33:53

    Mungkin belom dipersiapkan tapi udh magang dipelatnas kayak Ikhsan, Karono, Alvin, Syabda, dan Bobby sedangkan tunggal putri ada Stephanie, Olive, dan Putri.

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Natunaku
    Rabu, 22 Agustus 2018 23:35:19

    Untuk MS, di bawah jojo masih ada ihsan rumbay, syabda dkk yang bisa meneruskan. Tinggal bagaimana pelatih MSnya aja, asal jangan diambil alih sama pelatih sekarang. Rumbay masih masuk jajaran elit MS junior saat ini lah, meski masih di bawah kunlavut dan laksya sen. Tapi, masih bisa rasanya rumbay digenjot ketika masuk senior.. kalau berharap ke panji dan kholik akan susah, karena usia mereka masih setara jojo ginting. Tapi setidaknya kholik cs bisa lah melengkapi setidaknya di level menengah..

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Rabu, 22 Agustus 2018 23:35:26

    ihsan maulana can never be a single top badminton player..too inconsistent this player...

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : ANK
    Rabu, 22 Agustus 2018 23:35:31

    Fajri lawannya ada 4,
    Yaitu Liu Cheng, Zhang Nan, Fajar Alfian, Rian Ardianto


    sedang liu cheng / zhang nan lawanny Fajar Alfian , Rian Ardianto , liu cheng


    Lawanny berbanding 4-3 ya pantes kalah




    Case closed 👐👐👐

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : rudal
    Rabu, 22 Agustus 2018 23:36:10

    terlepas dr apresiasi ginting atas perjuangannya tadi sampe kram parah gitu, soal mental dan ketenangan msh tetap hrs disoroti...ingat dia udah 2 match point di game kedua tadi tp akhirnya kalah...seandainya kita bs leading 2-0 tadi kemungkinan gold akan terbuka lebar.

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 22 Agustus 2018 23:37:14

    Fajri jg mentalnya masih payaah 😴😴

    Cuma Kegid yg bagus biarpun provokator
    Pointnya persis SF Thomas cup 1-3
    Waktu itu jg cuma Kegid yg sumbang point

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : iyap
    Rabu, 22 Agustus 2018 23:40:16

    Yaah kalau ada group WA buldoc akan sepi
    Kelebihan group WA
    - pesan chat cepat sampai, apalagi kalau lagi rame² pertandingan kan suka down buldoc ga bisa diakses
    - bisa share Video, foto tau nomer para member

    Kelemahan
    - bakalan ada ratusan Notif (apalagi kalau hpnya dibunyiin)
    - Pesan/topik obrolan akan hilang jika dienchat
    - jika ada member baru mereka tidak bisa mengikuti obrolan sebelumnya
    - semua topik diskusi tidak akan ada dokumentasinya dari beberapa tahun belakang
    - rata² mentemen dimari menggunakan lebih dari 1 smartphone akan sangat repot jika 1 orang masuk ke group dengan lebih dari 1 nomor

    Semoga ada yang sependapat

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : iki
    Rabu, 22 Agustus 2018 23:40:27

    Alhamdulillah. Selamat kevin gideon. Mudah-mudahan setelah Asian Games 2018 bisa mempunyai pasangan-pasangan baru masing-masing. Kami rakyat Insya Allah selalu bersyukur, Alhamdulillah.

    Kevin pernah juara dengan pasangan yang lain.

    Kami rakyat Insya Allah selalu bersyukur, Alhamdulillah.

    Untuk di nomor perorangan, ayo Kevin Gideon semangat dengan kemampuan sendiri masing-masing, Insya Allah, kami tidak ingin mengganggu di nomor perorangan di Asian Games 2018, aamiin.

    Ayo tunjukan kemampuan sendiri masing-masing, semangat.

    (Tulisan ini Insya Allah saya hapus, yang penting sudah ada yang lihat).

    Allahu Akbar. Bismillah

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Natunaku
    Rabu, 22 Agustus 2018 23:41:24

    Fajar/rian emang target menang, tapi seengganya bukan dalam posisi tertinggal 1-2. Coba keadaan dibalik INA yg unggul 2-1, akan ada faktor mental disitu dan perform mereka bisa lebih baik (kaya INA vs THA di TC kemarin)..
    Ini juga pengalaman baru buat fajar/rian jadi penentu di beregu, dan yang dilawan sekelas zhang nan. Seengganya permainannya ngga under perform banget macem Ihsan di TC lawan DEN.

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : rudal
    Rabu, 22 Agustus 2018 23:41:54

    fajri ga pernah bs jd top md karena banyak error ? apakabar kegid ? kalo lg kumat mah fajri kalah kadar errornya, gw yakin tahun depan bakal jd tahunnya fajri.

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : angel88
    Rabu, 22 Agustus 2018 23:41:59

    4 thn lg kl AG lg bisa jd chen long n lin dan pensiun saat itulah kita bisa rebut emasvd beregu..wkwk

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : joechen
    Rabu, 22 Agustus 2018 23:42:00

    Ayo bro iyap buatin Group WA nya

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : joechen
    Rabu, 22 Agustus 2018 23:43:07

    Setuju @rudal

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : joechen
    Rabu, 22 Agustus 2018 23:43:08

    Setuju @rudal

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : joechen
    Rabu, 22 Agustus 2018 23:43:36

    Notif WA dimatiin suara nya (mute)

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 22 Agustus 2018 23:43:54

    Kecewàaaaaaaaaaaa.... hoaaaeeem 😤😫😴😪

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Rabu, 22 Agustus 2018 23:43:56

    Alhamdulillah, Ginting sudah baik-baik saja, ga sampe cedera, ngeri kalau cedera.


    Entahlah ada apa dengan MS ini, sepertinya masalah fokus di poin krusial ini yg lbh urgent utk ditangani

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : netlurus
    Rabu, 22 Agustus 2018 23:44:36

    Gue pribadi berharap, bibit unggul pemain kita saat ini semoga kedepannya bisa nanjak prestasinya dan konsisten. Kasian aja bakat macam jojo,ginting waktu junior cukup mentreng prestasinya (semifinalisf,finalis kejuaraan prestis level junior) sekalinya mentas di level yg lbh tinggi malah kacau gini. Masalah teknik sih oke, gak ada yg nyangkal teknik mereka bagus2. Tapi faktor non tehnisnya (fokus,mental,percaya diri,ketenangan) yg lumayan kacau menurut gue. Kalo ganda prestasinya mentok, bisa dibongkar pasang, nah kalau tunggal? Jorji semoga prestasinya on the right track terus ya! Sayang banget itu kalo kejadian macam yg lalu2 (ocoy GS finalis wjc 2011) namanya gak kedengaran skrg. JANGAN SAMPE AMIT2-.-

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 22 Agustus 2018 23:47:32

    Sudahlah gak perlu ditanggepi yg sok inggris plosok
    Selalu muncul kalo lg kalaah doank...

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Rabu, 22 Agustus 2018 23:49:59

    Kalau turnamen individu ga ada live score mampus dah, gimana mau ngawasin

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Rabu, 22 Agustus 2018 23:52:22

    Banyak yang ngarepin Ihsan ga main sih, wkwkw. Jangan ngeduluin omongan makanya. Meskipun peluang kecil, masih pengen lihat Fajri menang sih sebenarnya, sayang bangetttt.


    Tapi udah move on sih, hihi

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : WaHyOe
    Rabu, 22 Agustus 2018 23:55:44

    Jojo sayang banget tadi kalah andai menang di perorangan pasti makin pede mainnya gegara kalah harus ngebangun lagi dehh rasa kepercayaan dirinya dan sialnya harus lawan Si Juki lagi 😭

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Rabu, 22 Agustus 2018 23:58:56

    Baik di TC maupun AG teup ya Indonesia yg bikin China kerepotan. Sayang kenapa malah ga goal juga, aduh.

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 22 Agustus 2018 23:59:38

    Syukurlah kalo Ginting baik-baik saja..
    Individual masih bisa main gak yaa??

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Ikra4433
    Kamis, 23 Agustus 2018 00:00:00

    FIX..pelatih MS yg harus di EVALUASI...
    Terbukti permasalahan anak2 didiknya dari turnamen ke turnamen dari pertandingan ke pertandingan berkutat dimasalah yg sama..FOKUS dan ERROR dipoint kritis..ini yg gak pernah diselesaikan sama pelatih..
    Saatnya MS punya pelatih baru..

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Kamis, 23 Agustus 2018 00:07:29

    Yg pasti ms'' indo mesti latih habis2an staminanya, ngeliat ginting sama jojo yg udah kyk udah mau dan udah roboh itu keliatan banget fisiknya kurang kuat. liat tadi shi yuqi dan chen long yg msh keliatan segar bugar. fisik ms kita msh kalah jauh jika dibandingkan dengan jepang dan china.

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Kamis, 23 Agustus 2018 00:13:00

    Turnamen multievent gini animo masyarakat bagus ya, banyak temen wa yg ga ikutin bultang bgt jadi ikut nimbrung nonton tadi. Semoga bs menjaring penikmat bultang baru. Semoga juga presiden & kemenpora yg nonton jd sadar kapasitas stadion kita ga sebanding dgn jumlah org yg antusias nonton, hihi

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : rudal
    Kamis, 23 Agustus 2018 00:34:25

    baru sadar ginting sampe jd trending topic ww

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Kiel
    Kamis, 23 Agustus 2018 05:39:05

    Bro Joechen Admin ya
    Nope saya +6282221620960

    Yok kawan2 post nope ya 🙌

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : pradebb
    Kamis, 23 Agustus 2018 08:05:40

    Saran

    Dibuat khusus lagi deh thread buat share no wa
    biar lebih enak

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : arifzai
    Kamis, 23 Agustus 2018 08:17:39

    Gila, benar ya prediksiku. Kalah akan dibuli, dihina, dan dibodoh2in seakan2 yg komen lebih jago. Tidak peduli siapa lawannya, kemampuan yg maksimal yang sudah diberikan, perjuangan sangat keras yg ditunjukkan , kalau kalah tidak ada harganya kalau menang tetap dipuji. Membandingkan dengan Georgia yang menang terus tanpa peduli bahwa yg dihadapi Georgia belum yg terbaik di Ws sementara Srikant, Kento momota, dan Shi Yuqi harus dihadapi 3 hari berturutan dengan rubber game dandua dari ketiganya pernah jadi pemain nomor 1 dunia sementara Yuqi sekarang di nomor dua. Saya kecewa, tapi sadar mereka sudah menampilkan yg terbaik.

    Saya hanya berharap, kekalahan di AG ini adalah seperti kekalahan Indonesia dari Malaysia di TC 1992 saat pemain2 muda Indonesia sudah di jajaran top (Ardi sudah juara AE, Ricky/Rexy sudah jadi ancaman) namaun belum cukup matang untuk bisa memenangkan pertandingan final. Dua tahun kemudian dan 5x TC, Indonesia selalu di atas dan menang.

    Untuk Anthony, Kevin/Marcus, Jonathan, Fajar/Rian, terima kasih atas usaha keras kalian meski di atas kertas kalah segalanya namun kalian sudah membuat lawan kalian bekerja sangat keras untuk mengalahkan kalian. Semoga kekalahan ini membuat kalian lebih bisa belajar banyak baik fisik, mental dan teknis (mengatasi pukulan2 lawan yg sulit) di masa mendatang. Ditambah yunior yg kini mulai naik ke jenjang dewasa, dua tahun lagi bukan tak mungkin Indonesia menang di berbagai event.

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : pradebb
    Kamis, 23 Agustus 2018 09:25:03

    Namanya juga gregetan bung

    Ketika kemenangan sudah tinggal sedikit lagi, tapi harus lenyap begitu saja
    Bukan cuma 1 kali, tapi berkali-kali
    Ginting vs Momota sudah unggul 15-8, langsung jadi 15-20 dan kalah 16-21
    Ginting vs Shi Yuqi sudah match point 20-18 harus kalah 21-23

    Bukan cuma 1 pemain, tapi 2 pemain
    Ginting mulai dapat perawatan medis saat unggul di set 3 poin 16-12 kalau tidak salah
    Jo juga dapat perawatan medis saat unggul set 3 poin 17-14 dan langsung kalah 18-21

    Bukan berarti saya tidak mengapresiasi ya
    Perjuangan tim Indonesia semalem bener bener luar biasa lah, benar benar menyajikan partai final dengan kelas tinggi
    Tapi sayang aja harus kalah karena faktor nonteknis macam hilang fokus, fisik, dan lain-lain

    Dan harapannya sama dengan bung @afrizai
    Semoga hal hal nonteknis seperti itu bisa diatasi dan membuat Indonesia kembali berjaya di masa mendatang

    Udah lama banget enggak liat Indonesia juara di kejuaraan beregu TUC, SC, AG :)

    Semangat Indonesia!

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Ikra4433
    Kamis, 23 Agustus 2018 09:31:27

    Sebenarnya begini.,bukan dibully ttp ekspektasi penonton yg merindukan jadi juara berujung kritik yg keras dan mendekati bully..tapi kalau menurut saya kritik itu benar dan mmg harus dodengar oleh jajaran pemain terutama sektor MS..dalam 2 tahun terlahir ini pemain MS selalu NYARIS di pertandingan2 besar dan itu terus berulang kondisinya..di AG ini aja kalau menurut pendapat saya terutama Thony melakukan 2 kesalahan fatal secara beruntun..penonton jelas sudah melambung harapannya saat leading 15-7 dari momota dan matchpoint set le-2 lawan Yuqi..tetapi lagi2 menghadapi permasalahan yg sama,error dan tidak bisa memanfaatkan peluang menang di saat2 kritis dan penting..Apalagi sekarang AG semua mata termasuk orang2 yg dulu tidak terlalu mengikuti Badminton jadi nonton langsung ditipi nasional.,dan ternyata mengecewakan..peluang juara semalam terbuka lebarvtetapi menguap oleh kesalahan dan masalah yg sama..dan permasalahan yg dihadapi oleh sektor MS ini itu sudah lama,bahkan kerao terjadi ttp tidak ada evaluasi dan penyelesaian kan ua? Jadi wajar kalau pelatih dan pemain MS disorot habis..
    Apapun yg terjadi,saya pribadi tahu bahwa Ginting sudah berjuang sampai ujung nafas terakhir..kita semua harus berterima kasih tetapi yabitu.,ada peluang sangat besar tetapi gagal dimanfaatkan.,kecewanya begitu..
    Apalagi 4 tahun kedepan belum tentu bisa menfapatkan kesempatan berada di Final lagi..

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Ikra4433
    Kamis, 23 Agustus 2018 09:37:40

    Karena kalau saya melihat dan menilai,permainan dari teknik dan skill antara Jojo dan Ginting dengan lawan2 mereka itu sudah berada di kelas yg sama..kalau mereka berada dikelas yg nerneda maka pertandingan tidak akan berjalan sengit dan seimbang..bahkan saya bilang dipartai semalam sebenarnya Ginting dan Jojo lebih unggul mainnya..tetapi disayangkan haris kalah semua dengan faktor non-teknis yg sama..
    Dan kejadian seperti ini berulang2 terus..bukan cuma di Team AG aja,tetapi udah sering..bahkan di Thomas Cup kemarin pun masalah ini sudah menghantui mereka,.tetapi gak ada pembenahan kan??
    Ini yg disayangkan sebenarnya.,EVALUASI tim MS dan PBSI dimana?? Selalu berakhir NYARIS..peluang juara selalu nyaris dan menguap oleh permasalahan yg itu2 aja..

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Ikra4433
    Kamis, 23 Agustus 2018 09:58:11

    Apalagi ditambah dengan insiden tiket.,makin menjadi2 deh pelampiasan kekecewaan orang2..

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : han1
    Kamis, 23 Agustus 2018 10:13:30

    alhamdulillah udah dapat eprak...apalagi kalo emas....salut ama perjuangannya ...walau kalah perjuangannya di lapangan udah maksimal....ya memang harus banyak yg diperbaiki lagi apalagi udah jauh unggul ketikung...
    ga cuman dibulutangkis...di renang juga gt....udah unggul lap 1,2 ,3 eh kebalap di lap 4 itu pun ketikung dekat2 finish...emang menyakitkan...tp buat pelajaran yg berharga.....experience is the best teacher...semoga kekalahan ini bs menjadi motivasi lebih untuk kejuaraan beregu kedepannya.....
    menurut saya ginting, jojo, dan fajri walau kalah tp mereka ga lemas...jd saya apresiasi mereka...
    memang ekspektasi untuk menang sangat diinginkan seluruh rakyat indonesia tp hasil pertandingan ya kita udah kalah...jd apresiasi kekalahan mereka karena perjuangan yg luar biasa...
    kalo mereka maennya lemas kita juga malas mau apresiasi..tp ini perjuangan mereka sudah luar biasa ...tetap semangat!!!

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Mide
    Kamis, 23 Agustus 2018 11:45:30

    Pribadi yah. Aku gada bully buat mereka. Sadar diri aku juga gak pantes. Dibullly itu gak enak dan bisa menghancurkan mental orang lain.

    Tapi siapa sih yg gak gemes gregetan ngeliat hasil semalam? Saat peluang menang itu terbuka lebar tapi gak berhasil? Aku juga manusia yg punya rasa berharap dan kecewa. Terlepas dari bukan rezeki, memang kondisi non teknis para MS udah fatal karena yg semalam itu udah yg kesekian kalinya. Turnamen beregu iya, perorangan pun iya.

    Kenapa dibandingin sama Jorji? Karena Jorji yg juga ada di posisi itu. Iya sih, Akane, Sung, Cheung bukan yg terbaik di WS. Lah Jorji juga siapa sih? Baru tahun lalu juara WJC, peringkat juga masih di luar 20 besar dunia. Jadi masih relevan kalo mau dijadikan gambaran. Ginting sama Jojo udah ngecap 15 besar dunia, secara pengalaman udah lebih banyak. Ngeliat penampilan Gregoria yg selalu menang dengan posisi start (ranking, pengalaman bertanding, prestasi di turnamen2 sebelumnya) dia yg tidak sebaik Jo sama Ginting tentu harus dijadikan motivasi juga buat yg lain. Ini anak WS loh yg selama ini selalu jadi kartu mati, apalagi WS 1. Beban kurang lebih sama dengan Ginting. Tapi dia berhasil.

    Mohon maaf kalo kurang apple to apple, tapi ini ilustrasi terdekat yg aku bisa kasih. Sekali lagi tanpa mengurangi rasa hormat dan terima kasih kepada tim beregu putra, tapi memang non teknis para MS sangat perlu segera dibenahi. Terima kasih.

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : dennu98
    Kamis, 23 Agustus 2018 12:04:08

    setuju dengan ikra dan mide

    permasalahan fisik dan mental di PBSI berarti sangat tidak serius ditangani

    mungkin Gregoria juga tetap terkendala dimasalah fisik dan mental, tetapi karena ada perubahan dalam kesiapan fisik nya yang lebih baik dari sebelumnya, itu membuat permainan gregoria makin hidup...ditambah bantuan linesman yang membuat lawan makin tertekan.

    PBSI tolong deh ubah sistem latihan fisik di pelatnas

    sayang bakat hebat ginting jadi hanya sesaat terlihat bagusnya, hanya di set pertama dan awal set kedua..
    selebihnya kalah dalam pertandingan..bukan oleh lawan kalahnya, tetapi oleh fisik dan mentalnya sendiri

    berlaku juga tuk pemain utama lain..

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Ikra4433
    Kamis, 23 Agustus 2018 12:06:34

    Saya pribadi setuju dengan bahasa @mide..
    Kalau selalu diterima dan di-excuse ya hasilnya akan selalu begini2 saja..akan selalu NYARIS..kalau semalam itu adalah kejadian pertama,sy selaku pencinta dan pe dukung setia Indonesia pasti bisa maklum adanya..tapi ini sudah yg kesekian kalinya terjadi lagi dan terulang lagi..kenapa?? Kenapa ga ada perubahan dan pembenahan untuj masalah non-teknis yg sudah jelas itu2 saja biang kerok kekalahannya..
    Kalau ada pemakluman terus,maka jgn harap kita akan bisa melewati China..mereka ada reward and punishment yg jelas..kalau seorang pemain dianggap sbg biang kekalahan maka pasti karirnya akan selesai..akan ditenggelamkan oleh timnas China..demikian juga dgn seorang pelatih klo dianggap gagal memenuhi target yg diberikan,asosiasi badminton China tegas lgs dipecat..tapi ketegasab itu berbuah manis,.pemain2 dan pelatih akan betul2 memaksa dan berjuang dititik yg akan mereka capai dan ini yg tidak ada di timnas Indonesia..selalu ada pemakluman dan pujian sudah berjuang mati2an untuk sebuah kekalahan..jelas ini membawa dampak yg kurang baik untuk nasib prestasi kedepannya..

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : dennu98
    Kamis, 23 Agustus 2018 12:11:16

    pecat pelatih fisik dan psikolog di PBSI

    ganti dengan yang berpikiran setiap pemain itu juara..

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Ikra4433
    Kamis, 23 Agustus 2018 12:16:10

    Apa yg terjadi di sektor MS terutama,kalau menurut pendapat saya pribadi adalah dampak pemakluman yg terjadi selama ini..setiap kalah dari lawan terutama yg rangking dan prestasinya lebih bagus selalu diberikan pemakluman dan wajar serta evaluasi..selalu dimaklumi dengan alasan wajar lawan lebih tinggi rangking dan lebih berpengalaman..dibela didepan media massa dengan alasan akan di evaluasi..ya puncak evaluasi ya bisa dilihat di team putera AG kemarin..
    Kalau selama ini MS nya betul2 di push dan evaluasi daru kekalahan2 sebelumnya dgn masalah yg sama,.tidak akan kejadian 2 hari beruntun Ginting failed di masalah yg sama..
    Kalau mau perbandingan nyata dan dekat,lihat evaluasi dan perubahan dari pasangan KEGID..sekarang kalah mereka tahu kesalahan dimana dan lgs diperbaiki dan dibalas di pertemuan selanjutnya..

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : dennu98
    Kamis, 23 Agustus 2018 12:26:33

    yang parahnya

    masyarakat luas mengapresiasi kekalahan dan merasa itu memang perjuangan yang sangat maksimall dari para pemain
    padahal itu bukan yang paling maksimal

    karena kalahnya dua MS dari kesalahan yang sama yg terjadi sebelum sebelumnya dan terjadi lagi di final Asian Games

    pemain tetap HERO
    pelatih, pelatih fisik dan psikolog serta jajaran petinggi PBSI itu LOSER dalam hal ini....

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : teguh85
    Kamis, 23 Agustus 2018 12:44:47

    Untuk Jojo, mungkin sedikit sumbang pemikiran saja. Kemarin malam pas wawancara setelah pertandingan, Jojo bilang : “Kalau lawan Chen Long bakal lama maennya”, “dia udah banyak pengalaman”, “dia juara olimpiade”.
    Kata-kata Jojo ini menimbulkan multipersepsi, antara pengen ngasih info ke penonton tentang prestasi Chen Long atau masih terbebani dengan masa lalu Chen Long,

    Ya, memang saat ini , jika ada kesempatan, Chen Long masih bisa memperlihatkan skill nya, dia masih bisa menunjukkan kenapa dia jadi juara All England, juara berbagai superseries dan Olimpiade. Tapi coba contoh Momota. Momota pada awal perpindahannya dari kejuaraan junior ke senior, (kurang lebih) dia bilang rada susah menyesuaikan diri dengan kejuaraan senior. Tapi lihat prestasi Momota sekarang, dia jadi rising star .

    Sebagai fans bulutangkis Indonesia, saya hanya bisa memberi semangat pada Jojo )dan atlet-atlet muda Indonesia lainnya yang mungkin memiliki perasaan seperti Jojo), supaya tetep berlatih dengan giat, buktikan pada fans dan bahkan hatersmu bahwa kamu bisa menjadi yang terbaik!

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : joechen
    Kamis, 23 Agustus 2018 12:57:31

    Iya setuju dibuatkan thread baru untuk share WA jika bersedia dan serius mau buat Group WA

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 23 Agustus 2018 13:23:47

    Udah sih maklumi saja yg ntu mah selalu sok bijak membela pemain dan pelatnas.. humas PBSI kali 😁
    Kalo kebanyakan beel sini mah realistis..
    Ada saatnya menghargai, mengkritik tapi tetep dgn bahasa yg pantes gak lebay sok bijak...

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : Mide
    Kamis, 23 Agustus 2018 13:32:27

    Terima kasih diskusinya gengs

    Terlepas dari pro kontra semalam, semoga PBSI lebih bijak dan lebih cerdas dalam berbenah. Dan nggak cepat puas dengan apa yg sudah diraih sekarang.

    Kalo Jepang butuh 50 tahun utk membangkitkan sektor putrinya, apa iya kita juga harus ngikut 50 tahun lagi? 😂😂😂

    Kenapa nggak berusaha supaya bisa bangkit dalam 10 tahun aja? Apa sih yg gak mungkin selama kita berusaha dan komitmen? Memang gak akan ada jaminan, tapi akan lebih rugi lagi kalo kita nggak berani menantang diri sendiri utk bangkit lebih cepat. Again, semoga PBSI lebih terbuka lagi mata hatinya untuk mengembalikan supremasi bulutangkis Indonesia.

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : alergi
    Kamis, 23 Agustus 2018 16:25:55

    Memasuki interval 20-20, pertandingan dihentikan karena Ginting harus mendapatkan penanganan medis lebih lanjut.

    Melihat Ginting yang berjuang mati-matian, Shi Yuqi menunjukkan rasa simpatinya.

    Momen saat Yuqi memberi dukungan moral pada Ginting pun tak luput dari sorotan kamera.

    Yuqi tak memberikan protes sedikit pun saat Ginting meminta wasit untuk memberinya penanganan medis



    Artikel ini telah tayang di Tribunjatim.com dengan judul Mengenal Shi Yuqi, Pebulutangkis China yang Banjir Pujian Berkat Dukungannya Pada Anthony Ginting, http://jatim.tribunnews.com/2018/08/23/mengenal-shi-yuqi-pebulutangkis-china-yang-banjir-pujian-berkat-dukungannya-pada-anthony-ginting.

    Editor: Pipin Tri Anjani

  • Re: Final - Badminton Team Events Asian Games 2018
    Oleh : arifzai
    Jumat, 24 Agustus 2018 10:02:23

    he he..Mending sok bijak dari pada sok kritis dan sok sinis apalagi sok tahu, pakai nuduh humas PBSI segala

    Justru karena saya tahu diri, maka saya menempatkan diri sebagai orang luar yg terbatas informasinya tentang atlet, pelatih, dan pengurus. Saya menempatkan diri sebagai pendukung mereka yg secara nyata mendukung Indonesia, saat mereka sudah melakukan yg terbaik di batas (bahkan melewati) kemampuan mereka, sebaiknya saya diam dan memberikan apresiasi. Memang kritik apalagi sekedar di balik hp/komputer sangat mudah dilakukan. belum tentu berani melakukannya di forum terbuka. Apalagi melakukannya sendiri.

    Bukan anti kritik, tapi seharusnya tidak dengan kata2 kasar dan hinaan. Tidak semua ya, yg saya maksud. Tapi ada sebagian dan itu yg saya maksud. tentu sy mendukung dengan kritikan dg analisa, meski belum tentu benar tapi setidaknya tidak menyakitkan apabila dibaca atlet/pengurus.

    Saya suka info yg disampaikan om @moemoe tentang kondisi psikolog di pbsi di treat sebelah, itu juga disampaikan dg ringan tanpa ada tuduhan. PBSi dg segala kondisinya telah berbuat maksimal, meski banyak yg harus dibenahi. kritik diperlukan disertai referensi data yg sahih sehingga tidak terkesan nyablak dan kritikan tersebut berguna.

    Setidaknya, saya menggunakan hak sebagai be el dengan sudut pandang saya sendiri. berbeda silahkan, toh saya hanya mengungkapkan pikiran saya dan tidak menyerang pribadi...

    Baiklah, silahkan lanjut

    sekedar info, mari kita sama2 berdoa agar Choirunnisa Diananda mampu mengalahkan pepanah China dalam perebutan medali emas setelah kemarin sore secara mengejutkan mengalahkan pepanah unggulan asal Korea di babak sf. Sore nanti.

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum PB Djarum





TOTAL BWF World Championships 2019

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Website
Live Score

@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru