Forum > Kejuaraan Internasional

Final Fuzhou China Open 2018

Sabtu, 10 November 2018 21:08:23
8730 klik -- 192 respon
Oleh : azerez
Versi cetak

Level : HSBC BWF World Tour Super 750
Date : 11 November
Prize : $700.000
Venue : Haixia Olympic Sports Center

Respon

  • Re: Final Fuzhou China Open 2018
    Oleh : azerez
    Sabtu, 10 November 2018 21:08:41

    Mulai 12:00 WIB

    Zheng Siwei / Huang Yaqiong [1/CHN]
    vs
    Wang Yilyu / Huang Dongping [2/CHN]
    H2H : 6-0
    Last Meeting : Final Japan Open 2018 21-19, 21-8

    =========

    Kento Momota [1/JPN]
    vs
    Chou Tien Chen [4/TPE]
    H2H : 8-2
    Last Meeting : Final Denmark Open 2018 22-20, 16-21, 21-15


    =========

    Mayu Matsumoto / Wakana Nagahara [5/JPN]
    vs
    Lee So Hee / Shin Seung Chan [7/KOR]
    H2H : 0-2
    Last Meeting : SF French Open 2017 12-21, 14-21

    =========

    Nozomi Okuhara [7/JPN]
    vs
    Chen Yufei [4/CHN]
    H2H : 3-0
    Last Meeting : R1 Malaysia Open 2018 15-21, 21-15, 21-11

    =========

    Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo [1/INA]
    vs
    He Jiting / Tan Qiang [CHN]
    H2H : 2-1
    Last Meeting : R1 Denmark Open 2018 21-19, 22-20

  • Re: Final Fuzhou China Open 2018
    Oleh : rudal
    Sabtu, 10 November 2018 21:38:02

    waspadai strategi he/tan kyk liu/zhang tadi nih, ngangkat tinggi terus dan defensenya banyak manjang kebelakang lagi...mereka jg kyknya ckp pede buat ngeladenin kegid di permainan cepat. amit2 jgn sampe kalah sama 2 piyik china yg berbeda di 2 final berturut-turut.

  • Re: Final Fuzhou China Open 2018
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 10 November 2018 21:56:24

    Semoga staminanya masih kuat Kevin/Gideon semangat 💪 . Payah ah coach Herry IP terlalu lama dalam regenerasi pemain2 muda kelamaan pelihara pemain2 medioker macam Angga/Ryan Agung, Berry/Hardi, dan Wahyu/Ade. Harapannya tahun depan udh dikembalikkan ke klub2lah pemain2 medioker itu. Latih dgn sekeras-kerasnya pemain2 macam Akbar/Reza, Frengky/Sabar, Bagas/Fikri, Calvin/Dicky, dan lulusan junior wjc tahun ini. Jika perlu sparring latihan bareng Kevin/Gideon dan Hendra/Ahsan. Ayolah jgn kaku jadi pelatih utk menghadapi persaingan yg kompetitif ini harus kreatif dan inovatif kayak coach Didi dan coach Chafidz 😊

  • Re: Final Fuzhou China Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 10 November 2018 22:28:59

    Barrez dll saja gapnya sama Wahde masih jauh
    Dipush jg belum tentu naik..

  • Re: Final Fuzhou China Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 10 November 2018 22:37:36

    Justru yg patut diwaspadai itu kalo HeTan main cepet kayak tadi mereka menghabisi Ahhend..
    Samberan-samberan Hetan bisa lebih cepet karena mereka lebih muda.. gak akan berani Hetan angkatin bola bisa jadi makanan empuk Kegid.
    Sapa yg lebih punya inisiatif menekan bakal menang..

  • Re: Final Fuzhou China Open 2018
    Oleh : Xman
    Sabtu, 10 November 2018 23:27:48

    Vote fore nozomi, cen bakal di bikin ngap2an.. apalagi kl sampe 3 set, gw lebih yakin nozomi yg menang

  • Re: Final Fuzhou China Open 2018
    Oleh : senaraket
    Minggu, 11 November 2018 01:47:09

    Akhir tahun ini sebenernya ngarep md yg susah naik kelas itu bongkar pasang di india dan korea sekalian gandeng pratama. Nyatanya nggak. Yowes. Berharap saat mulai pengumpulan poin tokyo, md bisa lebih berlapis agar bisa kirim 2. Harus saling bantu.

    Minions di final semoga lebih fokus. Nonteknis semoga nggak ganggu.

  • Re: Final Fuzhou China Open 2018
    Oleh : caifu
    Minggu, 11 November 2018 05:58:09

    Baru sempet nonton match ulangan zhangliu lawan kegid kmrn, staminanya ok juga kegid,,,padahal diangkatin terus2an gitu, walaupun gideon keliatan mulai lelah di set 3 tapi daya gedornya msh ok bs smash terus2an.

    Hetan kyknya ga akan main kyk zhangliu kemarin, mereka main cepetnya kan bagus jg, ga beda jauh sama hanzhou...tinggal siap2an aja. kalo main normal ya hrsnya kegid menang, tp kl tertekan kyk di french ya bisa aja ada kejutan lagi.

    BTW besok2 yg lain kek ke final, rada boring jg kegid lagi kegid lagi yg ke final..

  • Re: Final Fuzhou China Open 2018
    Minggu, 11 November 2018 07:03:18

    Bersyukur masih ada wakil Indonesia di Final.. walaupun cuma 1.. yg lain pada kemana ya...

    Heran deh klo ada yg boring lihat Kevin-Gidion di final... giliran gk sampai final dikataian gk konsisten lah...inilah itulah.

  • Re: Final Fuzhou China Open 2018
    Oleh : alergi
    Minggu, 11 November 2018 09:09:59

    Li Ning BWF Word Junior MIxed Team Championships 2018 ..............China 3 Korea 1.

  • Re: Final Fuzhou China Open 2018
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 11 November 2018 12:00:59

    oot Final wjc tuh kemarin pas China lawan Jepang. Sebenarnya jika Korea di Ganda Putri menang kemungkinan Juara besar banget karena Ganda Campuran mereka juga bagus satu level permainan dgn Rehan/Siti, Guo/Liu, dan Daffa/Lisa. Tetap cerah yaa pemain2 muda dari 4 Negara ini Indonesia, Jepang, Korea, dan China. Yakin sih dimasa mendatang persaingan tetap kompetitif tidak bertumpu sama satu negara sajah. Terbukti di beregu persaingannya tetap menarik utk di saksikan pokoknya utk Junior Indonesia siapa yg paling siap tiap pertandingan pasti Juara, kalo ga langsung in mainnya siap2 ajah kalah.

  • Re: Final Fuzhou China Open 2018
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 11 November 2018 12:05:04

    oot lagi dibilang ga bagus pelatih tunggal putra pratama tapi udh bisa buat Chico Juara meskipun cuma di kelas ic skrg bisa meloloskan Gatjra ke Final Malaysia IS

  • Re: Final Fuzhou China Open 2018
    Oleh : meydee
    Minggu, 11 November 2018 12:21:26

    vita cakepnya pegang XD pratama, track nya bagus sebelum jadi asisten icad, skrang mendampingi malaysia is, XD kita udh segel gelar karena 4 xd di sf

  • Re: Final Fuzhou China Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 11 November 2018 12:45:20

    Tuker aja posisi Vita sama Nova

  • Re: Final Fuzhou China Open 2018
    Minggu, 11 November 2018 12:46:58

    Huang/Zheng dibantai Huang/Wang di gim kedua?

  • Re: Final Fuzhou China Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 11 November 2018 12:49:54

    Bakal jadi gelar ke 9 tahun ini buat Siwei/yaqiong kalo bisa menang hari ini...

  • Re: Final Fuzhou China Open 2018
    Oleh : ElfiraJM
    Minggu, 11 November 2018 12:51:24

    Ga biasanya Zheng Siwei rentan error di game ke 2 gitu hmm

  • Re: Final Fuzhou China Open 2018
    Minggu, 11 November 2018 13:06:35

    Warga lokal pada dukung Wang/Huang. wkwk

    Jangan˛ mrk juga bosan dg monster yg bahkan susah ditaklukin temen sndr

  • Re: Final Fuzhou China Open 2018
    Oleh : senaraket
    Minggu, 11 November 2018 13:14:50

    Oot

    Koshin juarai malaysia is, sementara itu md pelatnas nggak ngirim pemain padahal setelah ino mereka nggak ikut turnamen lagi.

  • Re: Final Fuzhou China Open 2018
    Oleh : senaraket
    Minggu, 11 November 2018 13:17:45

    Yilyu dongping ketikung, ru lagi

  • Re: Final Fuzhou China Open 2018
    Oleh : aqilla
    Minggu, 11 November 2018 13:18:56

    Udah keliatan cara ngalahkan HYQ siwei.... kasih bola bola panjang jangan sampai HYQ blok bola depan dan setengah.... tp pertahanan mesti rapat

  • Re: Final Fuzhou China Open 2018
    Minggu, 11 November 2018 13:20:07

    Siwei lagi error dan nyaris kalah. Bahkan oma gill bilang bkn penampilan terbaik. Tp teup aja menang. Hadeh

    Wang/Huang pdhl bisa menang, tp 19-19 pengembalian silang Siwei keluar malah dikejar Wang. Buang-buang tenaga hadeh, pake diving segala. Habis itu error. Emang deh mental juara mah lain.

  • Re: Final Fuzhou China Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 11 November 2018 13:21:01

    Biang keroknya Yilyu yg erorr di point krusial..

  • Re: Final Fuzhou China Open 2018
    Oleh : dodollll
    Minggu, 11 November 2018 13:22:25

    guys streaming dmna yah yg ga usah pke vpn?

  • Re: Final Fuzhou China Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 11 November 2018 13:23:52

    Gelar ke 7 Bwf world tour s-500up Siwei/yaqiong
    Plus gelar AG & Wbc tahun ini..

  • Re: Final Fuzhou China Open 2018
    Oleh : syafri
    Minggu, 11 November 2018 13:49:11

    sulit mengalahkan momo ini,....

  • Re: Final Fuzhou China Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 11 November 2018 13:50:51

    CTc kurang ada perlawanan..

  • Re: Final Fuzhou China Open 2018
    Oleh : rudal
    Minggu, 11 November 2018 14:02:29

    kemot dibantai set 2

  • Re: Final Fuzhou China Open 2018
    Oleh : rudal
    Minggu, 11 November 2018 14:09:45

    kalo ctc yg main komen2 chinesenya msh dikit ya di youtube, kalo tty yg main hampir mayoritas dipenuhi komen chinese.

  • Re: Final Fuzhou China Open 2018
    Oleh : mn
    Minggu, 11 November 2018 14:28:04

    kok set 3 ctc dah teler,,

  • Re: Final Fuzhou China Open 2018
    Oleh : IKRA4433
    Minggu, 11 November 2018 14:55:19

    Ayo.,Lee So Hee cantiknya puteri raja..
    Kalahin tuh WD Zhepun..

  • Re: Final Fuzhou China Open 2018
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 11 November 2018 15:02:57

    Seru pertandingan Final Ganda Putrinya kayaknya bakalan jadi pertandingan terbaik di Final kali ini soalnya takut Ganda Putra main durasi hmmm.

  • Re: Final Fuzhou China Open 2018
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 11 November 2018 15:04:34

    Ra Kyung Min termasuk cepat juga mengembalikkan Ganda Putri Korea ke level elit dunia mantap euy

  • Re: Final Fuzhou China Open 2018
    Oleh : senaraket
    Minggu, 11 November 2018 15:11:38

    Rama/Bunga & Gatjra juara MAS IS. Gatjra semoga terus dibina.

  • Re: Final Fuzhou China Open 2018
    Minggu, 11 November 2018 15:16:59

    Servisnya Lee di poin 19-20 menyelamatkan dan akhirnya bs menang adu deuce. Rubber yuk. Tapi dukung Lee/Shin. Hahaha

    Jarang˛ mau nonton WD gini 😂

    Morten bilang Matsumoto ini cepet & kreatif ya..

  • Re: Final Fuzhou China Open 2018
    Oleh : IKRA4433
    Minggu, 11 November 2018 15:17:01

    Nah kan.,kewalahan juga Zhepung klo smash jahanam macam Shin ini..pasti jebol..
    Klo smash macam Apri sih.,ga bakal ngefek

  • Re: Final Fuzhou China Open 2018
    Oleh : angel88
    Minggu, 11 November 2018 15:17:41

    kesalahan wakana ketika kedudukan match poin 20 - 18 servis flick..ya jd santapan empuk lee/ shin...wkwk

  • Re: Final Fuzhou China Open 2018
    Minggu, 11 November 2018 15:18:12

    Aslinya yg PG itu Lee kan? Tapi emang lbh suka Shin yg gebuk. Jahanam, susah dikembalikan cuy.

  • Re: Final Fuzhou China Open 2018
    Oleh : pingping90
    Minggu, 11 November 2018 15:20:44

    flick mulu ni jepun

  • Re: Final Fuzhou China Open 2018
    Oleh : IKRA4433
    Minggu, 11 November 2018 15:21:08

    PG nya sih Shin.,kemarin sempat dipisah untuk mengasah Lee supaya lebih garang bisa main jd PG juga..waktu dipsangkan ama senior2 Lee lbh byk jd PG..
    Skrg disatukan lagi,.Lee lbh ke PMnya lagi

  • Re: Final Fuzhou China Open 2018
    Oleh : aa_piet
    Minggu, 11 November 2018 15:30:17

    Match WD final asli seru n keren... gw duk korea juara sih :)

  • Re: Final Fuzhou China Open 2018
    Oleh : angel88
    Minggu, 11 November 2018 15:31:44

    wakana servisnya dh ke baca n d tunggu lee/shin pasti flick trus...

  • Re: Final Fuzhou China Open 2018
    Oleh : pingping90
    Minggu, 11 November 2018 15:35:03

    biasanya wd membosanan tp srg malah lebh enak

  • Re: Final Fuzhou China Open 2018
    Oleh : IKRA4433
    Minggu, 11 November 2018 15:38:05

    Bingung Zhepung mau main apa.,wekekee
    Secara serangan kalah jauh.,gila gebukan Shin lebih kenceng dari MD macam Angga gw rasa..wkwkwsk
    Blm Lee depannya gila banget ...

  • Re: Final Fuzhou China Open 2018
    Minggu, 11 November 2018 15:38:07

    Lee/Shin lagi top form banget ini mah. Kayaknya nda rubber nih

  • Re: Final Fuzhou China Open 2018
    Oleh : dohere
    Minggu, 11 November 2018 15:44:43

    Di Malaysia IS Taipe tanpa gelar, padahal paling banyak wakilnya di Final, kl Indonesia Netijen yg maha benar pasti sdh mencak2 gak beraturan hahahaha...
    Selamat buat Rama/Bunga, Bandaso dan Cupu...Semoga next tour bisa lanjut juara

  • Re: Final Fuzhou China Open 2018
    Minggu, 11 November 2018 15:45:28

    Poin akhirnya nyesekkkk, Matsumoto malah nabrak net.

    Btw poin tua Nagahara masih nekat ngeflick. Ha ha ha

  • Re: Final Fuzhou China Open 2018
    Oleh : IKRA4433
    Minggu, 11 November 2018 15:45:52

    Kan.,gilere WD Korea ini
    Membawa WD ke wajah baru..no umbul2 style
    Gebukannya jahannam.,stress Zhepung
    Puasss bgt lihatnya

  • Re: Final Fuzhou China Open 2018
    Oleh : pingping90
    Minggu, 11 November 2018 15:47:17

    lee ini ternyt jago jump smash mayan keras jg

  • Re: Final Fuzhou China Open 2018
    Oleh : senaraket
    Minggu, 11 November 2018 15:48:23

    Greys Apri kalah rubber ketat ternyata lee/shin balik ganas. Selamaaaat!

  • Re: Final Fuzhou China Open 2018
    Oleh : aa_piet
    Minggu, 11 November 2018 15:50:45

    Sejak kmbali dipasangkan, Lee/Shin ini udah juara bbrapa kali sblum dikalahkan GreysAp di perancis th lalu. Cuman karna cedera shg stlh itu bnyakan kalah. Hari ini udah kmbali ke top perform mreka. Dua2nya dpan blakang asli keren sih... no umbul2. Berasa nonton MD aja nih... final ideal sih so far

  • Re: Final Fuzhou China Open 2018
    Minggu, 11 November 2018 15:53:40

    Nda kebayang Greyap ini setembok apa pas lawan Lee/Shin? Hmm

    Meskipun kalau lawan Korea biasanya lbh agresif, tp serangan mereka kan emang kurang bagus, jd yang w bayangkan kerapatan pertahanan mereka...

  • Re: Final Fuzhou China Open 2018
    Oleh : IKRA4433
    Minggu, 11 November 2018 15:54:19

    Greys Apri bisa rubber,krn tipikal greys klo diserang suka placing balik pengembaliannya..klo Zhepung ini kan balikannya begitu doang.,balik umbul ga menyulitkan sisa nungguin nanggung dihajar Lee..td Matsumoto jg byk error dan kalah depannya ama LEE..ketarik ke posisi baseline trs krn Shin bola naik lgs hajar..jarang ngajakin rally2
    Kunci GreysApri ada di Aprinya.,krn bola2 greys itu walo diserang defendsnya balikannya susah,placing balik nunggu counter attack..klo aja Apri bisa kyk Shin gebuknya.,waaahhh

  • Re: Final Fuzhou China Open 2018
    Oleh : adigung
    Minggu, 11 November 2018 15:59:43

    KEAJAIBAN..

    MIRACLE..

    Lee/Shin berhasil menorehkan noda dalam daftar kesempurnaan WD Umbul-Umbul..

    Kali ketiga kesempurnaan WD Umbul-Umbul ternoda di babak final setelah Thailand Open S500, AG 2018 dan Tiongkok Open S750..

    Ini fenomenal.. Ini fantastis.. Ini luar biasa.. Ini menakjubkan.. Sungguh tidak dapat dipercaya.. Ini lebay.. Ini lebay.. Ini lebay....

  • Re: Final Fuzhou China Open 2018
    Oleh : senaraket
    Minggu, 11 November 2018 16:09:45

    Komentar coach chafidz selain ke service greys juga power greys apri yg kurang. Ini udah lama bgt kan dibahas di sini. Jangankan nambah power untuk WD agar seperti Korea, yg MD aja powernya masih banyak yg kurang. Jadi, selain masalah power, variasi juga harus ditingkatkan jgn monoton bgt. Power yg nggak sekeras Korea/China bisa ditutupi dgn variasi terutama di net. Apri aslinya pm tapi jiwa pm mulai luntur.

  • Re: Final Fuzhou China Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 11 November 2018 16:17:40

    Akhirnya Korsel bisa pecah telor di tur bwf s-500up..

  • Re: Final Fuzhou China Open 2018
    Minggu, 11 November 2018 16:17:56

    Chen Yufei blm pernah juara super series ya?

    Gilee, Okuhara kebantai

  • Re: Final Fuzhou China Open 2018
    Oleh : angel88
    Minggu, 11 November 2018 16:20:01

    yh ws china pecah telor d kandang sendiri kek nya..nozomi d bully chen wkwk

  • Re: Final Fuzhou China Open 2018
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 11 November 2018 16:21:08

    Fokusnya udh bagus Chen Yufei ga gampang error lagi

  • Re: Final Fuzhou China Open 2018
    Oleh : mn
    Minggu, 11 November 2018 16:24:03

    okuhara nunggu yufei teler x ya/.

  • Re: Final Fuzhou China Open 2018
    Oleh : IKRA4433
    Minggu, 11 November 2018 16:34:27

    Setelah Korea pecah telur di S500 up..
    Apakah WS china juga??

  • Re: Final Fuzhou China Open 2018
    Minggu, 11 November 2018 16:36:00

    Salut kalau habis ngalahin Marin terus ngalahin Okuhara juga.

  • Re: Final Fuzhou China Open 2018
    Oleh : IKRA4433
    Minggu, 11 November 2018 16:43:05

    Terlalu banyak error Nozomi hari ini..

  • Re: Final Fuzhou China Open 2018
    Oleh : IKRA4433
    Minggu, 11 November 2018 16:47:30

    Nah kan kejadian,Yufei akhirnya bisa raih gelar..selama ini 4x terganjal di Final..
    WS China sudah mulai bangkit lagi nih.,
    Disisi lain Sindhu,Akane,Enok agak menurun belakangan ini..
    Hari ini pun Nozomi mainnya buruk,ga sealot dan bersih kayak biasanya.,terlalu gampang mati..

  • Re: Final Fuzhou China Open 2018
    Oleh : adigung
    Minggu, 11 November 2018 16:47:56

    Kesempurnaan Nozomi Okuhara atas Chen Yufei harus ternoda di babak final China Open S750..

    Sungguh tidak dapat dipercaya.. Ini fantastis.. Fenomenal.. Luar biasa.. Menakjubkan.. Ini lebay.. Ini lebay.. Ini lebay...

    Selamat kepada Yufei, semoga GM segera menyusul meraih gelar S300 di Korea yang akan datang...

  • Re: Final Fuzhou China Open 2018
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 11 November 2018 16:49:11

    Pada kaget kayaknya mulai dari Marin dan Nozomi dengan pertahanan Chen Yufei yang rapat banget enggak gampang mati2 lagi. Tapi seru sih makin kompetitif persaingan yakin sih permainan Chen Yufei akan dipelajari sama pemain2 lainnya.

  • Re: Final Fuzhou China Open 2018
    Oleh : pingping90
    Minggu, 11 November 2018 16:49:48

    mantap yufei, masa iya kalah sm yg mungil2.. hehe

  • Re: Final Fuzhou China Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 11 November 2018 16:50:30

    Yufei juga akhirnya pecah telor juara s-500up
    Sekaligus WS China akhirnya dapet gelar tahun ini..

    Okuhara tumben gak fokus mainnya padahal h2h 3-0

  • Re: Final Fuzhou China Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 11 November 2018 16:52:46

    Bahaya nih HeTan bisa tertular semangatnya nanti..

    Moga Kegid langsung in dari awal game!

  • Re: Final Fuzhou China Open 2018
    Oleh : IKRA4433
    Minggu, 11 November 2018 16:53:34

    Yg berubah dari Yufei skrg jauh lebih sabar.,ga buru2 dan nafsu matiin bola seperti biasanya,yg berujung error..
    Dia redam dan balikin semua bola2 Nozomi.,dpt moment tepat lgs serang..
    Menarik sih menunggu vs TTY nanti.,TTY juga hampir memainkan skema yg sama,.

  • Re: Final Fuzhou China Open 2018
    Oleh : senaraket
    Minggu, 11 November 2018 16:53:34

    Chen Yufei ini memang konsisten bukan yg tiba2 naik di satu turnamen.

    Yuk ah Minions juara!!!

  • Re: Final Fuzhou China Open 2018
    Minggu, 11 November 2018 16:56:39

    Hari ini pada mutus rekor yak. Ekwk. Selamaaaaaat

  • Re: Final Fuzhou China Open 2018
    Oleh : rudal
    Minggu, 11 November 2018 16:57:12

    yufei blm pernah menang lawan tty kan ya? plg bagus cmn bs ngajak rubber.

  • Re: Final Fuzhou China Open 2018
    Oleh : alergi
    Minggu, 11 November 2018 17:00:27

    Zheng Siwei Huang Yaqiong dari Januari-November 2018 sudah menjuarai 9 Gelar Super Series (Tdk Termasuk juara Asian Games)
    Melebihi prestasi Zhang Nan Zhou Yunlei yg hanya bisa menjuarai 6 gelar super series dalam 1 tahun, kira kira siapa yg akan mematahkan rekor ini? sungguh prestasi yg super sekali...

  • Re: Final Fuzhou China Open 2018
    Oleh : ElfiraJM
    Minggu, 11 November 2018 17:01:40

    Please, kejutan cukup berhenti sampe Chen Yufei aja ya. He/Tan gausah ikut-ikutan.

  • Re: Final Fuzhou China Open 2018
    Oleh : Sagitarian
    Minggu, 11 November 2018 17:03:49

    Lee/Shin musuh bebuyutan Suci/Tiara ya kalau gak salah semasa junior

  • Re: Final Fuzhou China Open 2018
    Oleh : alergi
    Minggu, 11 November 2018 17:03:51

    satu lagi pemain China yg akan bersinar dg gelar yg sudah sangat banyak yaitu Wang Zhiyi, meski masih yunior tapi sudah bisa mengalahkan Sung JI Hyun dan Go Jin WEi

  • Re: Final Fuzhou China Open 2018
    Oleh : senaraket
    Minggu, 11 November 2018 17:08:36

    China udah punya obatnya nih? Tikung yuk

  • Re: Final Fuzhou China Open 2018
    Oleh : rudal
    Minggu, 11 November 2018 17:08:39

    keteken terus nih so far, ketinggalan 11-7...emg ga hanzhou ga hetan ngeri2 semua main cepetnya, bs ngimbangin...hrs bs dapet attack nih, kl bertahan gideon kececer terus dan gideon defensenya kurang.

  • Re: Final Fuzhou China Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 11 November 2018 17:08:58

    Bahaya Hetan lebih punya inisiatif menekan..

  • Re: Final Fuzhou China Open 2018
    Oleh : IKRA4433
    Minggu, 11 November 2018 17:11:42

    Siwei/Yaqiong bisa raih gelar sebanyak itu krn mereka ga ada yg ganggu di level atas,sebatas merepotkan aja..
    Klo ZZ/ZYL dimasanya setidaknya ada 3 pasang yg bergantian juara..XuMa,OwiButet dan Pedersen..
    Jadi memang peta persaingannya agak beda siih..

  • Re: Final Fuzhou China Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 11 November 2018 17:12:55

    Halaah Sinyo mulai diganggu servisnya.. paraah!

  • Re: Final Fuzhou China Open 2018
    Oleh : Pingping90
    Minggu, 11 November 2018 17:13:11

    Klo mnurut sy yufei menang bukan kejutan krn dia ud sring masuk final. Beda klo difinal ini fitriani baru kejutan.

  • Re: Final Fuzhou China Open 2018
    Oleh : Mide
    Minggu, 11 November 2018 17:14:47

    Gila ih Lee Shin. Seneng akhirnya mereka kembali naik podium juara. WD Jepang akhirnya bisa juga dipatahkan.

    Grey Apri keren bisa maksa Lee Shin Rubber. Setuju sih emang masalah power mereka itu. Apri mainnya kayak stuck gitu gak sih? Emang harus dirangkapin XD juga kayaknya Apri biar nambah bagus variasi bolanya.

    Setuju buat yg bilang ningkatin variasi pukulan..ngadepin pemain powerful emang harus kudu pinter baca situasi buat nempatin bola. Aku ngerasain soalnya, kalo cuma ngandelin defends tembok pasti jebol, jadi variasi pukulan harus mateng biar lawannya gak keenakan nungguin bola. Next menunggu kejutan Ketut Iky

    Ini lapis bawah WD macam Agatha Siti sama Ribka Ana masih agak lesu yah. Semoga cepet up lagi

  • Re: Final Fuzhou China Open 2018
    Oleh : rudal
    Minggu, 11 November 2018 17:15:57

    gideon jd lumbung poin bagi lawan

  • Re: Final Fuzhou China Open 2018
    Oleh : rudal
    Minggu, 11 November 2018 17:17:22

    halah gideon mulai menunjukan wajah frustasinya lagi, baru jg set 1

  • Re: Final Fuzhou China Open 2018
    Oleh : Mide
    Minggu, 11 November 2018 17:17:46

    Yufei udah dapet matang nya sebagai pemain elit. Awalnya kelihatan nggak spesial tapi malah konsisten sampai babak2 akhir. Mudah2an Jorji juga terus berproses. Belajar dari kasus Yufei, pelan pelan aja. Yg penting terus ada peningkatan dan konsisten sampai babak2 akhir, podium juara Inshaa Allah menunggu

  • Re: Final Fuzhou China Open 2018
    Oleh : rudal
    Minggu, 11 November 2018 17:20:33

    kalo udah poin kritis malah kevin yg sering error hadeh

  • Re: Final Fuzhou China Open 2018
    Oleh : Xman
    Minggu, 11 November 2018 17:20:52

    Kunci nih game 1

  • Re: Final Fuzhou China Open 2018
    Oleh : rudal
    Minggu, 11 November 2018 17:21:13

    elah knp sih ini kegid lawan piyik china jd sering error

  • Re: Final Fuzhou China Open 2018
    Oleh : IKRA4433
    Minggu, 11 November 2018 17:22:24

    Gideon,.kevin gantian error dipoint kritis..
    Kevin selalu bisa menyelamatkan ttp error jg saat game point..ayoo Gideon..

  • Re: Final Fuzhou China Open 2018
    Oleh : rudal
    Minggu, 11 November 2018 17:22:40

    hrsnya kegid udah bisa baca, kalo di posisi service dan kevin lg dibelakang jgn lgsg ngedrive, udah dijagain soalnya

  • Re: Final Fuzhou China Open 2018
    Oleh : rudal
    Minggu, 11 November 2018 17:23:42

    ahelah gideon kok dr french open jd banjir error gini sih di final, kevin ketularan ini lama2.

  • Re: Final Fuzhou China Open 2018
    Oleh : IKRA4433
    Minggu, 11 November 2018 17:24:36

    Kuncinya di Gideon deh ini...
    Terlalu banyak error,.bahkan smashnya pun byk nyangkut..

  • Re: Final Fuzhou China Open 2018
    Minggu, 11 November 2018 17:25:17

    nyelamatin. Error. Nyelamatin. Error. End

    Duh, khawatirrr

  • Re: Final Fuzhou China Open 2018
    Oleh : rudal
    Minggu, 11 November 2018 17:26:05

    kecewa dah mainnya entah knp jd gini lawan piyik china, kyk ada beban...bingung juga, kalo gideon errornya udah lbh banyak dr kevin ya repot.

    2 catatan nanti di set 2, kalo gideon serve dan kevin dibelakang pukulan returnnya china ini pasti didorong ke kevin dan kevin kepancing ngedrive mulu, udah dijagain ini dr tadi. terus kalo pasangan china ini ngangkat kyknya mesti rada sabar dulu, tunggu posisi udah seimbang baru hajar smash, tadi posisi msh kyk lari maksa smash akhirnya kena counter dan jd poin bagi lawan.

  • Re: Final Fuzhou China Open 2018
    Oleh : senaraket
    Minggu, 11 November 2018 17:27:24

    25-27 inget pas lawan hanzhou. Gim pertama penting bgt.

  • Re: Final Fuzhou China Open 2018
    Oleh : IKRA4433
    Minggu, 11 November 2018 17:28:03

    Iya.,belakangan ini saya pun nilai Apri stack ama permainannya nothing improve..power gak ningkat dan smashnya pun makin rata2 datar..blm masalah kesabaran dan ketahanan di rally2 panjang,sering error..

  • Re: Final Fuzhou China Open 2018
    Oleh : rudal
    Minggu, 11 November 2018 17:29:21

    kegid hrs lbh banyak variasi sama soft touch, susah kalo cepet terus.

  • Re: Final Fuzhou China Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 11 November 2018 17:29:35

    Sayang sekali game pertama lepaas... yook bales!

  • Re: Final Fuzhou China Open 2018
    Oleh : azerez
    Minggu, 11 November 2018 17:29:41

    *stuck

  • Re: Final Fuzhou China Open 2018
    Oleh : rudal
    Minggu, 11 November 2018 17:32:10

    cecer tan terus ayoo

  • Re: Final Fuzhou China Open 2018
    Minggu, 11 November 2018 17:32:45

    ayooooo ayooooo!!!

  • Re: Final Fuzhou China Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 11 November 2018 17:33:30

    Siwei/Yaqiong ini gelar ke 7 super series/bwf tour..
    Diantara januari-november 4 kali kalah dari Yutarisa, Tang/tse, witet dan Chan/goh..

    Sama saja Kegid kalo menang jg gelar ke 7 bwf tour

  • Re: Final Fuzhou China Open 2018
    Minggu, 11 November 2018 17:34:05

    He/Tan ini katanya Morten nda akur. Tyt di MD lumayan byk ya MD perpecahan rumah tangga tp masih main bagus. Wkwk

  • Re: Final Fuzhou China Open 2018
    Minggu, 11 November 2018 17:35:03

    Waaaa berani˛nya Tan copy trademarknya Kevin. Ayo panassss viiiin. Hahaha

  • Re: Final Fuzhou China Open 2018
    Oleh : rudal
    Minggu, 11 November 2018 17:36:05

    tuh kan kata koh ar jg tempo2nya mesti dimaenin, ga bisa cepet terus.

  • Re: Final Fuzhou China Open 2018
    Oleh : rudal
    Minggu, 11 November 2018 17:37:20

    nah...block depan net 2x dan smash, poin.

  • Re: Final Fuzhou China Open 2018
    Oleh : rudal
    Minggu, 11 November 2018 17:38:27

    tan hrs dijadikan sasaran terus2an ini, jgn incar he jiting.

  • Re: Final Fuzhou China Open 2018
    Oleh : rudal
    Minggu, 11 November 2018 17:38:45

    kevin kumatttttt

  • Re: Final Fuzhou China Open 2018
    Oleh : rudal
    Minggu, 11 November 2018 17:40:22

    tan lumbung errorrrrr, cecar terossss

  • Re: Final Fuzhou China Open 2018
    Oleh : rudal
    Minggu, 11 November 2018 17:41:26

    kegid banyak dapet poin dr 2-3 pukulan sejak interval, hrs gini.

  • Re: Final Fuzhou China Open 2018
    Oleh : IKRA4433
    Minggu, 11 November 2018 17:42:49

    Saat 2-3 pukulan pembuka bisa dikuasai,.bisa lebih megang jalannya game..
    Kalau main terlalu terbuka seperti set 1,adu power dan pukulan..bisa kalah lagi..

  • Re: Final Fuzhou China Open 2018
    Oleh : rudal
    Minggu, 11 November 2018 17:44:12

    rubber, ayo fokus dr awal...jgn sampe banyak ketinggalan kyk pas di french open. setelah interval udah bagus beberapa kali ngeblock dulu depan net baru hajar, intinya jgn nafsu main cepet terus, mesti bs variasi ubah2 tempo. sebisa mungkin dapetin poin2 gampang dr 3-4 pukulan pertama. btw gideon dah di fault 3x nih.., he jiting jg sih.

  • Re: Final Fuzhou China Open 2018
    Minggu, 11 November 2018 17:45:54

    harus sabar... ayoo ayoooo

  • Re: Final Fuzhou China Open 2018
    Oleh : rudal
    Minggu, 11 November 2018 17:48:21

    ini 4-4nya ada serve error semua kyknya wkwkkw

  • Re: Final Fuzhou China Open 2018
    Oleh : ayamjantan
    Minggu, 11 November 2018 17:49:10

    sialan nih gideon, byk banget erornya

  • Re: Final Fuzhou China Open 2018
    Oleh : rudal
    Minggu, 11 November 2018 17:50:21

    kebanyakan flick nih, mulai ga pede dgn servis pendek gara2 error?

  • Re: Final Fuzhou China Open 2018
    Oleh : rudal
    Minggu, 11 November 2018 17:51:32

    that's it...sabar kuncinya...jgn buru2 mau nyerang kenceng, taroh dulu...block dulu...dapet lift enak baru hajar. fokus pls habis interval.

  • Re: Final Fuzhou China Open 2018
    Oleh : Xman
    Minggu, 11 November 2018 17:51:51

    Kayanya menang nih 👍🏻

  • Re: Final Fuzhou China Open 2018
    Oleh : IKRA4433
    Minggu, 11 November 2018 17:51:59

    He/Tan ga ada komunikasi ya...kayak musuhan
    Ahahah

  • Re: Final Fuzhou China Open 2018
    Oleh : rudal
    Minggu, 11 November 2018 17:53:33

    aduh china mulai kuasain situasi servis lagi, keteken lagi..

  • Re: Final Fuzhou China Open 2018
    Oleh : senaraket
    Minggu, 11 November 2018 17:53:40

    Semoga tetap fokus. Tim md harus segera berinovasi agar bisa berlapis.

  • Re: Final Fuzhou China Open 2018
    Oleh : rudal
    Minggu, 11 November 2018 17:53:57

    sabarnya ilang lgsg abis dikejar 2 poin, hadeh

  • Re: Final Fuzhou China Open 2018
    Oleh : rudal
    Minggu, 11 November 2018 17:57:26

    nyerang gideon ckp efektif ya, kl lawan nyerang silang pasti dia balikinnya silang lagi.

  • Re: Final Fuzhou China Open 2018
    Oleh : IKRA4433
    Minggu, 11 November 2018 18:00:11

    Kuncinya mmg distuasi servis 2-3 pukulan diawal..
    Tidak main terlalu terbuka adu pukulan dan power,adu cepat..bisa meredam MD China..

  • Re: Final Fuzhou China Open 2018
    Minggu, 11 November 2018 18:00:50

    Akhirnya.. terima kasih Gideon-Kevin.. kalian luar biasa...

  • Re: Final Fuzhou China Open 2018
    Oleh : ElfiraJM
    Minggu, 11 November 2018 18:01:08

    Oh iya sorry ya gaes, kalau menurut gw sih kejutan nya Chen Yufei bisa mengatasi draw nya yg cukup terjal itu sih. Fokusnya semakin hari semakin bagus. Tapi kita doain juga semoga Fitriani bisa menjejak final pertama nya.

    He Jiting terlalu banyak ngambil alih tugasnya Tan Qiang deh.

  • Re: Final Fuzhou China Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 11 November 2018 18:01:26

    Treaak sekencengnya Sinyoo 😆😅😃 boleeh ko

  • Re: Final Fuzhou China Open 2018
    Minggu, 11 November 2018 18:02:26

    Tan Qiang: dicecer lawan, disengitin Jiting. Huahaha
    Parah sih, pas interval mukanya He Jiting udah judes bangt, entah dia ngomong apa, tp nda mau lihat Tan Qiang tjuy

    Mungkin ini yg tjd pd Rafidias dulu ya. Ngahaha

  • Re: Final Fuzhou China Open 2018
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 11 November 2018 18:02:33

    Kevin/Gideon keren mainnya udah banyak pola mainnya ga cuma main cepat ajah tapi bisa eksplor main placing main drive dan memperlambat tempo

  • Re: Final Fuzhou China Open 2018
    Oleh : azerez
    Minggu, 11 November 2018 18:02:44

    fiuh keren

  • Re: Final Fuzhou China Open 2018
    Minggu, 11 November 2018 18:03:09

    Udo syafri silahkan pidatonya

    Kevin gideon kata oma gill cahaya bagi Indonesia

    Menurut gua kegid kalo ga juara karena kepeleset aja hahanna

  • Re: Final Fuzhou China Open 2018
    Oleh : Xman
    Minggu, 11 November 2018 18:03:25

    Minion ini kl awal lawan agak sulit suka masih meraba2.
    Kl dah tau taktik mainny lawan baru deh di sikat ampe berak-berak.

  • Re: Final Fuzhou China Open 2018
    Minggu, 11 November 2018 18:03:27

    @hello emang si rafidias dulu knp bro?

  • Re: Final Fuzhou China Open 2018
    Oleh : senaraket
    Minggu, 11 November 2018 18:04:18

    MD muda China bakal bahaya bgt nih dlm perebutan tiket ke tokyo. Mereka klo ketemu md Indonesia bedaaa bgt.

  • Re: Final Fuzhou China Open 2018
    Oleh : Just_lover
    Minggu, 11 November 2018 18:04:20

    Kevin juga banyak ngambil tugasnya Gideon 😄😄

  • Re: Final Fuzhou China Open 2018
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 11 November 2018 18:04:42

    Pas di Hongkong Open giliran Fajar/Rian, Berry/Hardi, dan Wahyu/Ade yg unjuk gigi jangan cuma jadi penghias draw kasihan Kevin/Gideon udh melewati pertandingan yang melelahkan hmmm

  • Re: Final Fuzhou China Open 2018
    Oleh : teguh85
    Minggu, 11 November 2018 18:04:52

    Selamat Kevin/Gideon atas gelar juara China Open super 750 . Never ending improvement!

  • Re: Final Fuzhou China Open 2018
    Oleh : rudal
    Minggu, 11 November 2018 18:05:16

    jgn sampe usulnya ikra didengerin pelatih china deh, he jiting ngeri banget asli...ga bs ngebayangin kl beneran dipasangan ma si cengkai. he jiting dipuji habis2an td ma morten sama gill.

    congrats kegid, tp perbaiki lg yg bs diperbaiki...kl ketemu yg sama2 cepet kyk gini atau hanzhou hrs pinter2 ngatur2 dl, taroh dulu, block dl...nyerangnya harus sabar dan pintar, jgn ngebuka celah buat kena counter. khusus gideon improve lagi coba defensenya, jd sasaran empuk he/tan banget tadi, tiap nyerang gideon hampir selalu poin untuk mereka. karena pengembaliannya gideon predictable banget...efektif banget kl nyerang dr posisi silang ke dia, pasti dibalikinnya reflek silang lagi, dan lama2 makin tanggung pengembaliannya.

    tp terlepas dr kekurangan2 mereka kali ini mereka bs lbh tenang, udah belajar dr french open kemarin...main ga terlalu bagus tp bs juara lagi...hebat.

  • Re: Final Fuzhou China Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 11 November 2018 18:05:38

    Mental Kegid yg berbicara..
    Kalah game pertama gak ciut nyalinya
    Bisa balikan keadaan di 2 game berikutnya

    Cograts Kegid.. gelar ke 7 bwf tour tahun ini
    Menyamai perolehan gelar Siwei/Yaqiong..

  • Re: Final Fuzhou China Open 2018
    Minggu, 11 November 2018 18:06:48

    @badmintonmania11 pernah didiemin Kevin pas pasangan! Huahahaha
    pernah diomongin di acara Djarum.

    Nda masalah sih arogan gitu, namanya usia emas dan sadar level, maunya pasangan yg selevel dia.

  • Re: Final Fuzhou China Open 2018
    Oleh : rudal
    Minggu, 11 November 2018 18:14:47

    btw tadi diomongin morten ma gill jg tuh, kyknya kegid ini yg menjadi pelopor perubahan gaya main md skrg...jaman2 ahend, lyd/yys, dll dl kan temponya pada lambat, sejak kegid muncul lgsg ngetren pola main cepet gini. kyknya emg piyik2 china ini difokusin buat ngeladenin gaya main kegid, dilatih terus main cepetnya...mirip2 chen long dulu yg awal2 gaya mainnya lbh attacking tp demi bs ngalahin lcw dibuat gaya mainnya lbh sabar dan defensive.

  • Re: Final Fuzhou China Open 2018
    Oleh : IKRA4433
    Minggu, 11 November 2018 18:16:03

    Iya.,pas set 3 itu muka Jiting udah asem kecut..udah kezel kayaknya..sampai sering serobot2 bola Tan..udah gak percaya teman saat main sih udah susah jatuhnya..
    Jiting bagus tadi mainnya,dipuji trs ama oma gill ma morte ..instingnya bagus dan refleknya pun bagus..
    @rudal..khawatirnya klo chengkai disatukan ama Jiting,bisa amburadul KeGid..tp MD china jarang bongkar pasang sih,.sampai membusuk dan Pensiun biasanya awet ma pasangannya..jadi gak terlalu khawatir sih.,tp jgn sampai kejadian dahhh..
    Pelatih MD mmg paling moncer,.cepat memperbaiki kalo sdh kalah,cepat belajarnya..sadar klo KeGid sdh byk lawan sepadan di kecepatan,akhirnya mencoba pola lain dan tadi berhasil yaitu menguasai 2-3 pukulan pembuka..placing2 juga makin bagus..

  • Re: Final Fuzhou China Open 2018
    Oleh : senaraket
    Minggu, 11 November 2018 18:16:51

    China nggak semudah itu untuk bongkar pasang md, kecuali di beregu. Beda bgt sama WD.

  • Re: Final Fuzhou China Open 2018
    Oleh : Xman
    Minggu, 11 November 2018 18:17:02

    Kl menurut gw kevingideon adalah MD terbaik yg pernah dimiliki indo.
    Mainnya bisa berubah2 sesuai kebutuhan, tau bola mau kemana, dan poin2 kritis ampir selalu menang.
    Dari yang MD yg mengalahkan mereka, cepet sekali mempelajari dan berhasil mengalahkan, MD china yg satu lagi tinggal tunggu waktu

  • Re: Final Fuzhou China Open 2018
    Oleh : adigung
    Minggu, 11 November 2018 18:17:46

    Selamat Kevin/Gideon..

    Tambahan gelar di China Open S750 semoga menjadi pemicu bagi MD cap Pelatnas untuk merasa iri dengan kecemerlangannya dan dengki dengan kerja kerasnya.. Yookkk berbenah, mumpung masih belum keluar SK selamat tinggal...

  • Re: Final Fuzhou China Open 2018
    Oleh : rudal
    Minggu, 11 November 2018 18:21:48

    tp ga tau jg sih, kyknya kalo he jiting disatuin ama cengkai bs agak bentrok jg dr sisi karakter karena kedua-duanya tipe ''kapten''...ibaratnya merasa yg lbh hebat, biasanya dr satu partnership kan mesti ada yg lbh nerimo gitu istilahnya, kalo tipe ''kapten'' 2-2nya kyknya agak sulit.

  • Re: Final Fuzhou China Open 2018
    Oleh : IKRA4433
    Minggu, 11 November 2018 18:26:48

    Diantara mereka berempat,sepertinya Jiting yg paling sengak jiwa kaptennya..chengkai lebih adem klo dilihat2..sepertinya klo digabungkan tetap jiting yg naik jadi jenderalnya.,

  • Re: Final Fuzhou China Open 2018
    Oleh : rudal
    Minggu, 11 November 2018 18:31:16

    ho oh mungkin, asal salah satu bs nurunin egonya bs keren sih itu berdua. gw msh menunggu kegid onfire lawan piyik china nih di final, kalo bisa dibilang di french open dan fuzhou open final tadi kegid mainnya agak dibawah performa, kalo gideon mainnya lbh banjir error dr kevin udah ketauan mereka ga di performa terbaiknya.

    melihat kegid dr tahun lalu ke skrg keliatan banyak improvementnya, jd semoga aja semangat untuk improve itu terus ada...yg plg mesti dijaga dr kegid itu sabarnya, kadang kebiasaan suka main cepetnya bs jd petaka kalo lawan bs ngeladenin. untung tadi sejak set 2 terutama habis interval mainnya mulai terlihat perubahannya, mulai mau sabar taroh2 dan ngatur2 dulu, ga barbar nyerangnya yg berujung kena counter terus2an.

  • Re: Final Fuzhou China Open 2018
    Oleh : IKRA4433
    Minggu, 11 November 2018 18:47:52

    Setidaknya China punya 2 MD Muda yg bisa mengimbangi KeGid..dalam hal adu kecepatan,power dan pukulan2..
    Di 2 final lawan MD China jelas bahwa klo adu main terbuka,KeGid kalah..krn power dan kecepatannya bisa diimbangi..ketemu yg bisa imbangin kecepatannya di depan,Kevin sering tdk sabaran dan banyak nabrak net bola2nya krn terlalu grasakgrusuk..resiko dr gaya mainnya..td set 1 byk kejadian nih..
    Untung punya game plan cadangan lain,.jd sabar atur2 bola,blok dan menunggu buat serang..menguasai 2-3 pukulan pembuka jadi kunci di set 2 dan 3..mengatur tempo dan placing bola membuat MD China kehilangan momentum..
    Tapi sedihnya,kita blm ada back up MD lain yg bisa mengimbangi 2 MD muda China ini..
    Yg seangkatan Tan/Jiting dan Zhou/Chengkai msh berkutat di level bawah...

  • Re: Final Fuzhou China Open 2018
    Oleh : rudal
    Minggu, 11 November 2018 18:51:59

    makanya china ngeri banget punya 2 md piyik usia 20 tahunan yg udah bs ngimbangin nomor 1 dunia. mereka improvementnya termasuk gila sih, ga tau kl he/tan tapi gw inget banget si han/zhou ini pernah kalah sama kevin/wahyu di final indonesia masters tahun 2016 dan disitu mainnya biasa aja sih, kaget jg skrg bs jd kyk gini. perkembangannya luar biasa, mentalnya jg bagus hanzhou, lebih stabil dr pada he/tan.

  • Re: Final Fuzhou China Open 2018
    Minggu, 11 November 2018 19:01:17

    Ikra dirimu komen di forum Tiongkok yha? Wkwk
    Ada yg ngide juga He tandem sama Han di sono. Hhh

    Serem kalau semisal di event beregu tiba2 ada kejutan gini...

  • Re: Final Fuzhou China Open 2018
    Oleh : Nippon
    Minggu, 11 November 2018 19:02:11

    Pas wjc rinov Apri pernah ngalahin Han chengkai

  • Re: Final Fuzhou China Open 2018
    Oleh : senaraket
    Minggu, 11 November 2018 19:22:10

    PR besar tim md untuk racik lagi, yg pratama juga jangan dilupakan. Akbar/Reza yg lumayan harus digodok lagi, nonteknisnya masih banyak.

  • Re: Final Fuzhou China Open 2018
    Oleh : IKRA4433
    Minggu, 11 November 2018 19:22:31

    @hellodianafi Ane setia ama ini forum.,ga pnh ngider ke forum lain..koment di IG aja takut di serang gw ama fans garis keras..wkwkwkw
    Mgk yg koment itu mengamati juga bahwa 2 MD muda China ini masing2 berat sebelah.,jadi berharap Chengkai ma Jiting disatukan..

  • Re: Final Fuzhou China Open 2018
    Oleh : netlurus
    Minggu, 11 November 2018 19:37:46

    Cieee akhirnya china gak puasa gelar ws lagi wkwk, indonesia nyusul ya cepet2

  • Re: Final Fuzhou China Open 2018
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 11 November 2018 19:46:35

    Di Hongkong Open kalo ga ada hambatan Kevin reunian sama Lee Yong Dae di babak perempatfinal, Della bisa menjajal sejauh mana kemampuannya jika berhadapan dgn Huang Yaqiong di babak perempatfinal itu pun jika bisa mengalahkan Arisa di R1. Banyak yang seru pertandingan di Hongkong Open itupun jika tak ada hambatan kalah di babak2 awal.

  • Re: Final Fuzhou China Open 2018
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 11 November 2018 20:04:08

    Tan Qiang pas di babak kedua gaya2an bola out tapi pura2 mukul akhirnya bangunin Macan tidur alias Kevin utk ngegas terus smpe akhir pertandingan makanya pas menang selebrasi Kevin menggangkat kedua tangan sambil liatin Tan Qiang wkwkwkwkwk

  • Re: Final Fuzhou China Open 2018
    Oleh : ANK
    Minggu, 11 November 2018 20:18:18

    Chen Yufei juara

    jd pengen ngata2 in Marin 💚 tapi takut dosa

  • Re: Final Fuzhou China Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 11 November 2018 20:21:37

    Klasemen juara Bwf tur level 500up setelah China 750

    1. Jepang 22 gelar
    2. Indonesia 15 gelar
    3. China 13 gelar
    4. Taiwan 7 gelar
    5. Denmark 6 gelar
    6. Spanyol 2 gelar
    7. Malaysia 2 gelar
    8. Korsel 1 gelar
    9. Thailand 1 gelar
    10. Hongkong 1 gelar
    11. USA 1 gelar

  • Re: Final Fuzhou China Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 11 November 2018 20:25:42

    Korsel termotivasi dgn gelar dari MD lawasnyaa
    KoShin itu sampe level IS dijabanin yaa
    2 tahun lalu meninggakan persaingan level atas..

  • Re: Final Fuzhou China Open 2018
    Oleh : syafri
    Minggu, 11 November 2018 21:07:28

    aduh maaf ya temen temen semua, dr tadi gak muncul2,....krn ada pesta dirumah, jadi barusan aja bubar, pasti pada kangen ya sama koment gue,.......gitu lho,.......hiks
    Pertama tama Saya ucapkan Selamat Pada Kegid entah Gelar yg keberapa ga tau lah, intinya senang bangets hari ini PEMAIN DUNIA AKHIRAT MENANG LAGI MENANG LAGI,...
    kirain bakal kepeleset sama MD pencari Jati Diri,......yg masih labilindo,....
    emang seh apapun alasan dan permainan tadi ekren bangets, sempat dag dig dug set 1 dan set 2, tapi akhirnya,..set 3 bisa nyaman pasca interval,..
    Akhirnya saya berkesimpulan,.....utk Final Hr ini :
    1. temen beel Yang menjawab kuis Bultang di IG pasti banyak salah di WS dan WD,......terjadi kejutan dan menandai awal kebangkitan leeShin utk membumi hanguskan kekuatan WD umbul2 Jepanng yg telah berjaya selama 2018, kini Korea siap mengambil singgasana kembali,.......utk berjaya sepanjang masa di no WD ,......sementara China di No ini blm bisa bangkit bersama INA
    2. Kegid luar biasa,...walaupun banyak kelebihan tapi menutup kekurangan yg ada,.,...eh kebalik ya
    3. MS, MD dan XD memang rejekinya utk tahun ini bisa melebihi 3 gelar ,...minus TTY di WS
    4.Negara lain boleh juara di nomor lain , tapi jangan sampai deh,.beruntun segala di mereka juara di MD, terpeleset sesekali itu wajar,...kegid,....juga manusia biasa yg menjelma,.........
    5.sekian dari saya sampai jumpa di next tour Hongkong Open ya, dengan diskusi yg lebih hot dan topcer,....moncer membahana sepanjang masa di dunia MAYA DAN DUNIA NYATA,...........

  • Re: Final Fuzhou China Open 2018
    Oleh : Mide
    Minggu, 11 November 2018 21:11:44

    Alhamdulillah selamat KeGid 😭😭😭😭
    HeTan sama HanZhou emang pesat banget perkembangan nya. Ini boro2 MD Indonesia yg seangkatan mereka. Sekelas Fajar Rian aja labil nya masih pake banget 😒
    Angkatan yg sekarang ini potensinya lumayan loh, Akbar Reza, Pram Daffa, Leo Daniel, Bagas Kelvin *maaf kalo ada salah nama

    Cuma gimana yah, mental pemain muda Indonesia *mohon maaf* jika dibandingkan sama atlet muda Asia Timur, masih banyak yg manja. Masih merasa diri junior, belum merasa berkewajiban jadi tulang punggung timnas. Akhirnya jadi permakluman kalo mereka cuma main di level bawah dan sering kalah di babak awal. Non teknisnya pemain muda Indonesia terlalu banyak masalahnya. Mungkin pelatih bisa cari cara gimana menggedor mental pemain muda kita biar garang dan ngotot mainnya siapapun lawannya. Kalo sekarang kan kebanyakan bilangnya karena lawan lebih senior, mereka kurang pengalaman, dll. Jangan dibiasakan karena akan jadi pembenaran. Kalo kalah ya berarti kita kurang siap, kalah ngotot, kurang percaya diri. Semoga bisa jadi bahan evaluasi

  • Re: Final Fuzhou China Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 11 November 2018 21:44:44

    Jangan salah @syafri..
    Tai tzu ying tahun ini pun sudah raih 8 gelar juara
    5 gelar Bwf s-500up + AG + BAC + Taipei open s-300

  • Re: Final Fuzhou China Open 2018
    Oleh : Mas_enzi
    Minggu, 11 November 2018 21:58:40

    Skuad MD China

    Li/Liu
    Zhang/liu cheng
    Han/Zhou
    He/Tan
    Kaixiang/yilyu

    skuad MD pelatnas nggak kasihan apa ya sama Kevin/Gideon yang selalu di gempur sama barisan MD China yang berlapis-lapis, ayolah masa nggak bisa saling bahu membahu buat kejayaan MD Indonesia

  • Re: Final Fuzhou China Open 2018
    Oleh : senaraket
    Minggu, 11 November 2018 22:03:52

    Oot

    Ternyata Korea juga kirim pemain ke Norwegia IS

    WS: Kim Ga Eun, An Se Young, Sim Yu Jin (juara)
    MD: Choi/Seo (juara)

    Demi nabung poin untuk bersaing di turnamen tahun depan.

  • Re: Final Fuzhou China Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 11 November 2018 22:05:52

    Jangan lupain Ou/Ren yg sudah cicipi final singapur..
    Kualitasnya gak beda jauh sama Hanzhou & HeTan

  • Re: Final Fuzhou China Open 2018
    Oleh : senaraket
    Minggu, 11 November 2018 22:14:04

    Junior ada Wang Chang/Di Zijian. Pelatnas semoga bisa gerak cepat jgn kaku banget baik untuk rombak atau rangkap. Generasi Daffa, Pram, Daniel, Leo semoga tetap lanjut rangkap.

  • Re: Final Fuzhou China Open 2018
    Minggu, 11 November 2018 22:14:10

    Wew, ekstrim. Sementara Kang Minhyuk/Kim Wonho yang lebih junior dikirim di sini, Choi/Seo malah... dan juga ngorbanin Chae/Seo. Huhu

    Kira-kira kenapa ya? Rasanya Choi/Seo kelasnya nda di situ juga kali 😂
    Plus MD di sini nda begitu rame, itu MD USA kagak bersaing aja bs masuk.

  • Re: Final Fuzhou China Open 2018
    Oleh : senaraket
    Minggu, 11 November 2018 22:29:20

    Yg tahu alasannya BKA. Mungkin aja mau balikin lagi Choi/Seo sepaket main MD XD dikirim barengan. Korea ini termasuk yg sering bgt gonta-ganti pasangan.

  • Re: Final Fuzhou China Open 2018
    Oleh : Mas_enzi
    Minggu, 11 November 2018 22:39:59

    Iya bener di junior di zijian/wang chang

    Ou/Ren juga bagus, team ganda putra harus berkerja ekstra keras, temani minions di level atas jangan biarkan minions berjuang sendiri menghadapi barisan MD China, belum lagi MD dari Taipei dan India mulai meningkat permainan nya.

  • Re: Final Fuzhou China Open 2018
    Oleh : the_zedo
    Minggu, 11 November 2018 22:46:15

    wah.. china yah mdnya sudah sangat luar biasa kemajuan nya skrg ini..sudh waktunya buat pbsi untuk rombak md di bawah kegid dan hendra ahsan ini kayaknya..dan harus push itu si fajri..buat tahun depan si fajri harus di lbh banyak d turunin d tur 500 kebawah dlu jgn smpai malah skip tur 500 k bawah nmun jg melempem di tur 750 ke atas. klo buat wahyu ade dan berhar itu sudah sdah wajib buat di depak itu mah..klo sekedar mnjuarai tur 300 kebawah mereka di luar pelatnas jg msih bslah ikutan.jgn smpai indonesia sperti korea setelah d tinggl 3 md top nya jd sulit bersaing smpai sekrg karna yg d bawah keputus regenerasinya.....

  • Re: Final Fuzhou China Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 11 November 2018 22:46:50

    Terlalu sering gonta ganti pasangan sampe gak nemu yg jadi padahal para pemainnya cukup potensial..
    Baru Lee/Shin yg sudah paten kayaknya.
    Yg lain Baek, Rin, Rim, Kong, Jeong, Yeong sampe Chae, Yena dan Jung saja sering dirolling..

  • Re: Final Fuzhou China Open 2018
    Oleh : IKRA4433
    Minggu, 11 November 2018 22:52:46

    Klo MD berani bersih dan potong generasi,buang Berhar,WahDe,Rian Agung,Angga..
    Push yg muda2 untuk naik segera..klo tdk dipaksa maka akan lebih lama dan makin ketinggalan..yg punya potensi harus di push naik kelas..
    Sektor WS setidaknya sdh berhasil push seorang Jorji untuk bisa bersaing di level atas.,sejauh ini sdh ada progress..
    PBSI nih kebiasaan,klo ada yg bisa juara maka terlena dan akan mengandalkan itu terus..yg lain diabaikan

  • Re: Final Fuzhou China Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 11 November 2018 22:53:24

    Fajri sebetulnya awal tahun menjanjikan..
    Tour Bwf pertama bisa juara di Malaysia master
    Tapi kurang stabilnya performa Fajri plus salahnya pengiriman dgn skip tour s-500 dan skip 2 tour eropa yg gak jelas itu bikin Fajri menurun..
    Kalo Berhar dan Wahde entahlah susah naik levelnya

  • Re: Final Fuzhou China Open 2018
    Oleh : the_zedo
    Minggu, 11 November 2018 23:12:00

    IKRA4433 : iy bro minimal mn pelapis di bawah kegid dan ahhen meskipun sulit jd juara y minimal bs lah buat mengganjal para unggulan agar melapangkan 2 md utama maju k babak selanjutnya..nah yg terjadi skrg itu baik itu berhar, wahyu ade, angrik itu jgnkan mengganjal tp yg ada malah melapangkan jln md2 unggulan dri negara lawan untuk menyulitkan kegid dan ahhen..makanya jika memang sperti itu jg keadaanya d next tour y harusnya yg d kirim md muda sajalah.. karna fungsinya pun jg sm hanya sbgai pelngkap..

  • Re: Final Fuzhou China Open 2018
    Oleh : senaraket
    Minggu, 11 November 2018 23:37:51

    MD itu kakunya ya tetep sulit gabungin utama pratama baru rian/frengky cuma bbrp tur aja padahal racikan baru lainnya bisa dicoba di ic s100 s300. Ini akhirnya angga ricky rian nggak main sampai akhir tahun. Entah deh siapa yg bakal dihempas.

  • Re: Final Fuzhou China Open 2018
    Oleh : azerez
    Senin, 12 November 2018 00:23:58

    nahitu wahde bento harusnya buat bantuin biar agak santai kalau lawan satu negara, wahde pake acara kalah lawan piyik indiahe segala

    liat tuh MD muda china, Ou/Ren ngalahin Inoue/Kaneko, He/Tan ngalhin Chen/Wang

  • Re: Final Fuzhou China Open 2018
    Senin, 12 November 2018 02:57:22

    Congrats KeGid lagi2 menyelamatkan muka Indonesia.

    Baru sadar ternyata he/tan ini MD china yg dikalahin ahsan/angga awal tahun ini di BATC ya..gila perkembangannya bisa pesat gitu. jauh banget cara mainnya waktu di BATC sama skrg.

  • Re: Final Fuzhou China Open 2018
    Oleh : Ikra4433
    Senin, 12 November 2018 05:45:37

    Yg dikhawatirkan turnamen seri tahun depan,nasib Kegid akan seperti GreyApri..
    Klo GreysApri dr R2 sampai SF harus berjibaku ama WD Jepun..
    KeGid dari R2 sampai Final harus berjuang melawan MD China...ngerii klo kejadian

  • Re: Final Fuzhou China Open 2018
    Oleh : adigung
    Senin, 12 November 2018 06:14:26

    MD jauh lebih merata persaingannya, meskipun banyak MD Tiongkok yang merangsek naik tetapi banyak juga pasangan MD lain yang muncul seperti MD korea versi lawas, Taipei, negara adidaya dalam pengembangan bulutangkis India, dan Thailand..

    Pada akhirnya di OG 2020 hanya maks 2 MD yang dapat dikirim oleh satu negara, semoga Kevin/Gideon peak performance terjadi di OG 2020..

  • Re: Final Fuzhou China Open 2018
    Senin, 12 November 2018 06:31:09

    adigung ini pas sesekali normal tulisannya enak dibaca (eh tapi akhir paragraf pertama tulung kondisikan #teteup), tapi kayaknya menjadi rese emang pilihan. 😂


  • Re: Final Fuzhou China Open 2018
    Senin, 12 November 2018 06:38:46

    Btw wa nda paham kenapa Lee Yongdae & Kim Gijung malah skip Korea Masters ya? Akbar/Reza ujian banget ketemu Seo/Choi.
    Mereka berdua dipaksa naik kelas sih, meskipun hasil tur S300 & S500 nda memuaskan tetap diforsir turun. Mungkin pelatnas udah nyadar kalau gap pemain muda udah semakin jauh, makanya yg paling potensial ya harus siap mental lompat kelas. Semoga kuat aja sih karena pelatnas sudah membebankannya ke mereka. kalau pribadi sih maunya ya setahap demi setahap, mantap dulu di kelas mereka. Huhu

    Bagas/Fikri sbnrnya cukup bagus, tp kenapa ya jarang turun? Yang sangat tdk memuaskan itu Calvin/Dicky.

  • Re: Final Fuzhou China Open 2018
    Oleh : ElfiraJM
    Senin, 12 November 2018 06:59:02

    Iya nih Akbar/Reza udah dikasih banyak kesempatan, tp performa nya ga memuaskan. Kalah di R1 terus akhir-akhir ini..

    Ricky ngga dimainkan di XD lagi ya sampe akhir tahun?

  • Re: Final Fuzhou China Open 2018
    Oleh : adigung
    Senin, 12 November 2018 07:24:33

    Itu bukan rese @hello..

    Faktanya memang India adalah salah satu negara yang perkembangan bulutangkisnya cukup pesat dan menjadi salah satu negara super power..

    Liga mereka memberikan nilai lelang yang fantastis..

    MS dan WS mereka fenomenal, meraih medali OG, WBC dan merajai/meratui raihan gelar SS di tahun 2017..

    Pemain mereka selalu masuk TV court, sebelum China Open S750..

    Mereka berani merekrut pelatih-pelatih ternama yang tentunya budgetnya besar..

    Pengiriman atlet-atlet ke berbagai turnamen di semua level, bahkan sampai Rusia pun dikirim..

    Atlet junior diakselerasi untuk bermain di level yang lebih tinggi, contoh Sen Lakhsya..

    Media yang mendukung pemberitaan bulutangkis..

    CMIIW.. Mungkin masih ada yang ingin menambahkan?

  • Re: Final Fuzhou China Open 2018
    Oleh : Imeyz
    Senin, 12 November 2018 11:03:13

    Nimbrung ya bahas soal MD, mungkin memang benar potong generasi karena MD yang cukup senior saat ini belum ada yang bener-bener bisa bersaing ke papan atas. Tapi perlu disadari juga gapnya ke anak pratama juga kejauhan. Coba liat anak pratama yang minimal bisa ngelaju jauh minimal QF di turnamen 300 aja dl selain Akbar/Reza? Belum kan? Mendingan, yang model Angga,Riky,Berry,Ryan,Hardi,Wahyu,Ade gak usah dibuang semua cukup sebagian aja. Sisanya yang bertahan, main bareng pratama. Supaya lama-lama gapnya mengecil. Kayak Hardi tuh. Dulu zaman sama Kenas paling banter IC/IS/GP. Dibawa Berry lumayan ke level menengah. Jadi minimal yg anak pratama ini dibawa dl ke menengah kecilin gapnya. Kalau udh lulus, baru di push ke level atas

  • Re: Final Fuzhou China Open 2018
    Oleh : syafri
    Senin, 12 November 2018 11:40:37

    Iya @Johantjoen lupa TTY,....gak ditulis,....maksud tulisan ane diatas diluar TTY...

    Oh ya kembali pada MD Dunia Akhirat Gue,.......klu utk MD spt nya INA banyak Stok lah , soalnya sdh turun temurun 7 turunan MD INA juga tdk akan ada habisnya,.....masih dalam proses pemantapan,...
    dulu Pasca Ahend sdh sering KAlah kita punya Harapan pada Angric, Ricky Berry dan Wahde,,......Tiba tiba saja 2017 dikejutkan oleh MUNCULNYA MONSTER MD KELAS DUNIA AKHIRAT,..KEGID KESEYANGAN GUE,....yang notabene jadi perbinacangan semua Umat Manusia ,......pecinta Bultang Dunia,...krn MEREKA telah mengubah cara bermain di MD,...dr yg biasa menjadi luar biasaaaaaaa,......ibaratnya biasanya naik mobil biasa naik level ke Formula 1,........kecepatan,...dan ini pula yg jadi Rule Models saat ini masing2,..negara akan banyak berkiblat dan mempelajari permainan Kegid,........tapi dengan pola spt BUNGLON yang bisa berubah2,..permainan kegid pasti akan tetap menarik SEPANJANG MASA,....

    Untk nomor lain INA masih belum bisa berkutik dan berjaya,...karena masih sangat memelihara LABILINDO,.....DAN TDK PUNYA SEMANGAT TINGGI DAN DAYA JUANG SPT NO MD,.....

  • Re: Final Fuzhou China Open 2018
    Senin, 12 November 2018 12:30:05

    LYD/KGJ tak ikut korea master s300 karena lyd ada event yonex legend vision tanggal 1 desember nanti,

  • Re: Final Fuzhou China Open 2018
    Oleh : senaraket
    Senin, 12 November 2018 14:09:27

    Iya harapannya begitu md utama gandeng pratama

  • Re: Final Fuzhou China Open 2018
    Oleh : the_zedo
    Senin, 12 November 2018 22:15:02

    sepertinya tidak perlu menggandeng md senior macam berhar. wahde ato angrik dengan pemain junior. pbsi mau ngangkat siapa? yg ada malah junior yg mentok prestasinya nanti. ini terbukti ketika hardi di gandeng sm berry hasilnya malah mentok wati lg..mendingan klo pengen menggandeng senior macam owi ato praven blh lah buat membimbing juniornya.. karna udh ada mental juaranya klo mereka. iri gw sm china bahkan klo kegid g ikut turnament semifinal ssp bakal penuh dengan mereka semua nanti.

  • Re: Final Fuzhou China Open 2018
    Oleh : alergi
    Selasa, 13 November 2018 11:49:08

    ngaco! mana ada gayaan gayaan itu bola pas mau dipukul kemudian kayaknya sedikut tertiup angin sehingga membuat Tan Qiang berusaha menghindar supaya badannya tdk terkena bola, kalau sudah dengki semua dimatanya terlihat salah, yg ngak salah adalah negeri NAGA yg bangun jembatan Suramadu saja wkkk

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum PB Djarum




@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru