Forum > Kejuaraan Internasional

Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018

Kamis, 13 Desember 2018 23:54:31
7307 klik -- 209 respon
Oleh : azerez
Versi cetak

Level : WT Finals
Date : 12-16 December
Prize : $1.500.000
Venue : Tianhe Gymnasium, Guangzhou

Respon

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : azerez
    Kamis, 13 Desember 2018 23:54:44

    Klasemen Sementara

    Urutan Tiebreaker kalau jumlah menang sama :
    2 pemain/pasangan : H2H
    3 pemain/pasangan : Jumlah Set, H2H, Jumlah Poin

    (win-lose) (game win-game lose) (points win-points lose)
    MS
    Group A
    Shi yuqi 2-0 4-1 100 75
    SWH 1-1 3-3 108 114
    CTC 1-1 3-3 115 117
    Ginting 0-2 1-4 84 101

    Group B
    Momota(SF) 2-0 4-0 84 46
    Verma 1-1 2-2 66 65
    Tommy 1-1 2-3 83 92
    Kantaphon 0-2 1-4 72 102

    WS
    Group A
    Sindhu(SF) 2-0 4-1 101 92
    TTY 1-1 3-2 97 88
    Akane 1-1 2-2 79 65
    Beiwen(OUT) 0-2 0-4 84 84

    Group B
    Nozomi(SF) 2-0 4-1 100 85
    Intanon 1-1 3-3 108 103
    Michelle Li 1-1 2-3 97 100
    Yufei(OUT) 0-2 2-4 103 120

    MD
    Group A
    Li/Liu(SF) 2-0 4-1 113 58
    Kim/Anders 1-1 3-2 94 98
    Kegid 1-1 2-3 62 97
    Hanzhou(OUT) 0-2 1-4 94 110

    Group B
    Endo/Yuta(SF) 2-0 4-0 84 60
    Chen/Wang 1-1 2-2 80 75
    Ahsan/Hendra 1-1 2-2 64 74
    Liao/Su(OUT) 0-2 0-4 65 84

    WD
    Group A
    Misaya 2-0 4-0 84 55
    Du/Li 1-1 2-2 70 76
    Chen/Jia 1-1 2-2 76 64
    Greyap 0-2 0-4 49 84

    Group B
    Mayu/Wakana 2-0 4-1 104 83
    Lee/Shin 1-1 3-2 99 84
    Jongkol/Rawinda 1-1 2-2 64 76
    Stoeva/Stoeva 0-2 0-4 60 84

    XD
    Group A
    Siwei/Yaqiong(SF) 2-0 4-0 84 61
    Bass/Popor(SF) 4-0 84 64
    Ellis/Smith(OUT) 0-2 0-4 68 84
    Goh/Lai(OUT) 0-2 0-4 57 84

    Group B
    Yilyu/Dongping(SF) 2-0 4-0 85 59
    Chan/Goh 1-1 2-2 75 69
    Hafglo 1-1 2-3 84 99
    Yuta/Arisa 0-2 1-4 83 100

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : azerez
    Kamis, 13 Desember 2018 23:56:27

    ORDER OF PLAY 14 December 2018

    ======
    Court 1
    ======

    Match 1 Mulai 10.00 WIB
    Misaki Matsumoto/Ayaka Takahashi[JPN]
    vs
    Chen Qingchen/Jia Yifan[CHN]
    H2H: 3-5
    Last Meeting: Asian Games 2018 Individual Event; 20-22, 20-22

    Match 2
    Liao Min Chun/Su Ching Heng[TPE]
    vs
    Hiroyuki Endo/Yuta Watanabe[JPN]
    H2H: 2-1
    Last Meeting: Fuzhou China Open 2018; 21-19, 21-17

    Match 3
    Chou Tien Chen[TPE]
    vs
    Shi Yuqi[CHN]
    H2H: 2-3
    Last Meeting: Fuzhou China Open 2018; 21-11, 21-10

    Match 4
    Zheng Siwei/Huang Yaqiong[CHN]
    vs
    Dechapol Puavaranukroh/Sapsiree Taerattanachai[THA]
    H2H: 3-0
    Last Meeting: Fuzhou China Open 2018; 21-10, 19-21, 21-11

    Match 5
    Nozomi Okuhara[JPN]
    vs
    Chen Yufei[CHN]
    H2H: 3-1
    Last Meeting: Fuzhou CHina Open 2018; 10-21, 16-21

    Match 6 Mulai 17.00 WIB
    Pusarla V. Sindhu[IND]
    vs
    Beiwen Zhang[USA]
    H2H: 3-3
    Last Meeting: French Open 2018; 21-17, 21-8

    Match 7
    Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo
    vs
    Han Chengkai/Zhou Haodong[CHN]
    H2H: 1-2
    Last Meeting: French Open 2018; 21-23, 21-8, 17-21

    Match 8
    Kim Astrup/Anders Skaarup Rasmussen[DEN]
    vs
    Li Junhui/Liu Yuchen[CHN]
    H2H: 1-4
    Last Meeting: Victor China Open 2018; 21-12, 21-13

    Match 9
    Yuta Watanabe/Arisa Higashino[JPN]
    vs
    Chan Peng Soon/Goh Liu Ying[MAS]
    H2H: 0-3
    Last Meeting: Denmark Open 2018; 18-21, 16-21

    Match 10
    Tommy Sugiarto
    vs
    Kento Momota[JPN]
    H2H: 3-4
    Last Meeting: Indonesia Open 2018; 11-21, 15-21

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : azerez
    Kamis, 13 Desember 2018 23:56:42

    ======
    Court 2
    ======

    Match 1 Mulai 10.00 WIB
    Anthony Sinisuka Ginting
    vs
    Son Wan Ho[KOR]
    H2H: 1-2
    Last Meeting: Thomas Cup 2018; 20-22, 20-22

    Match 2
    Greysia Polii/Apriyani Rahayu
    vs
    Du Yue/Li Yinhui[CHN]
    H2H: 4-0
    Last Meeting: Hong Kong Open 2018; 23-21, 21-15

    Match 3
    Goh Soon Huat/Shevon Jemie Lai[MAS]
    vs
    Marcus Ellis/Lauren Smith[ENG]
    H2H: 0-1
    Last Meeting: French Open 2018; 19-21, 24-22, 19-21

    Match 4
    Ratchanok Intanon[THA]
    vs
    Michelle Li[CAN]
    H2H: 4-1
    Last Meeting: All England 2018; 15-21, 21-14, 19-21

    Match 5
    Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan
    vs
    Chen Hung Ling/Wang Chi-Lin[TPE]
    H2H: 2-1
    Last Meeting: French Open 2018; 13-21, 11-21

    Match 6 Mulai 17.00 WIB
    Kantaphon Wangcharoen[THA]
    vs
    Sameer Verma[IND]
    H2H: 1-1
    Last Meeting: Swiss Open 2018; 14-21, 21-11, 12-21

    Match 7
    Tai Tzu Ying[TPE]
    vs
    Akane Yamaguchi[JPN]
    H2H: 7-6
    Last Meeting: French open 2018; 20-22, 21-17, 13-21

    Match 8
    Mayu Matsumoto/Wakana Nagahara[JPN]
    vs
    Jongkolphan Kititharakul/Rawinda Prajongjai[THA]
    H2H: 4-0
    Last Meeting: World Championship 2018; 21-12, 22-20

    Match 9
    Hafiz Faizal/Gloria Emanuelle Widjaja
    vs
    Wang Yilyu/Huang Dongping[CHN]
    H2H: 0-0

    Match 10
    Lee So Hee/Shin Seung Chan[KOR]
    vs
    Gabriela Stoeva/Stefani Stoeva[BUL]
    H2H: 2-2
    Last Meeting: French Open 2018; 21-15, 15-21, 15-21

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : tuljaenak
    Jumat, 14 Desember 2018 07:19:38

    Bisa2 ga ada wakil di sf.. Amit2 jgn sampe kejadian..

    Minions yg penting bisa menang dulu lawan hanzhou kalo bisa straight set utk membuka peluang lolos..
    Liliu jg harus menang lawan kimanders.. Krn ga ada gunanya minions menang straight lawan hanzhou Tp kimanders menang rubber lawan liliu. Ini yg susah.. Liliu Sgt mungkin fokus ambil 1 set aja hbs itu ngalah demi ga ada minions lg di sf..
    Ahend yg penting bisa menang aja bisa lolos tidak tergantung match lain..
    Tommy dan hafglo senasib, harus menang di match group terakhir tp lawan yg tersisa adalah yg paling berat di group masing2..peluang sangat tipis utk lolos
    Greysapri dan ginting sptnya dah tertutup kemungkinan utk lolos

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 14 Desember 2018 08:48:55

    Gegara day 2 kemarin pada kalah termasuk Kegid, semua jadi susah posisinya terancam!

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Elaine
    Jumat, 14 Desember 2018 08:51:03

    Gw c berharap Li/Liu baca berita ko Sinyo lagi sakit leher dan membuat Li/Liu lebih memilih meloloskan Kevin/Gideon (kalo KeGid menang lawan Han/Zhou) karena ambisi buat menghajar KeGid kedua kalinya di WTF ini....dan KeGid mendapatkan momentum terbaiknya setelah ini, semoga ya.....

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : azerez
    Jumat, 14 Desember 2018 08:55:36

    cuman Ahsan/Hendra doang yang cukup menang, yang lain mesti ngarep hasil pertandingan lain. suram.

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : farr
    Jumat, 14 Desember 2018 08:58:02

    Ngeri, pelatih China sepertinya meniru pola permainan Kegid, yang bedakan, pukulan China lebih keras, tajam bertenaga, dari pada Kegid,,, Efektif banget mengatasi Kegid,,,

    Kegid harus lebih inisiatif membangun pola serangan depan, dengan drive tajam, kalau angakat bola sekalian tinggi menyilang, dan jangan setengah2, sesekali aja pola defence nya,,,Ngeri kalau menerapkan pola defence,,,

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : farr
    Jumat, 14 Desember 2018 09:01:58

    yakin kalau Li/Liu main sabun, Gw lebih rela Kim/Anders yang juara

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Elaine
    Jumat, 14 Desember 2018 09:07:39

    Mudah-mudahn China ga main sabun d, waktu Li/Liu VS Han/Zhou tadinya udah ngira Han/Zhou yang bakal dikasih menang karena setelah itu lawan Ke/Gid tapi ternyata kan tidak...

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Elaine
    Jumat, 14 Desember 2018 09:19:30

    Yang punya instagram Liu Yu Chen kasih tau dong Gideon lagi cedera leher jadi ga usah jiper sama Ke/Gid wkwkwkwk....biar dia lebih milih ngelawan Ke/Gid daripada Denmark......

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : tuljaenak
    Jumat, 14 Desember 2018 09:26:07

    kalau hanzhou vs liliu sih china masih sangat spekulasi untuk main sabun2an karena blm ada gambaran hasil pertandingan lain jd siapa yg terbaik aja yg menang..

    kalo skrg gw jd liliu sihh mending fokus ambil 1 set biar aman dulu trus ngalah, ada peluang nyingkirin lawan terberat di depan mata kenapa tidak, kesempatan ga datang 2x..hehe jahat yaa

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Jumat, 14 Desember 2018 09:51:31

    Ternyata dugaan saya benar bahwa kondisi mereka tidak 100% fit. Semoga dengan terapi yang diberikan bisa mengembalikan kondisi Gideon untuk bisa memberikan perjuangannya di atas lapangan.

    Dengan kekalahan the minions kemaren, membuat peta persaingan MD WTF Guangzhou semakin seru. Saya tiba2 teringat dengan kejadian di WTF Dubai taun lalu. Berada pada grup yang sama dengan Li/Liu. the minions sama2 mengalami 1 kekalahan & 1 kemenangan pada awalnya di round robin. Di saat itu juga, Gideon juga mengalami cedera pada leher. Hanya yang membedakan adalah kali ini Kevin bermain masih belum pada top performanya seperti WTF taun lalu & itu yg membuat penampilan mereka masih belum meyakinkan. Beruntung, taun lalu Kamura/Sonoda memilih untuk tetap memegang sportivitas dengan tetap bermain maksimal untuk meraih kemenangan atas duo mads. Saya berharap Kevin tidak luntur semangatnya & terus menyalakan 'mesin' andalannya untuk bisa membantu Gideon & meraih kemenangan buat mereka.

    Wajar jika akan muncul banyak spekulasi yang ga jauh2 dari aroma persaingan, baik itu melibatkan negara ataupun secara personal. Patut untuk ditunggu bagaimana sikap yang akan dipilih oleh Li/Liu. Apakah mengedepankan sportivitas dengan tetap menyuguhkan penampilan yang maksimal atau memilih untuk melakukan sebuah persaingan secara tidak sehat.

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Jumat, 14 Desember 2018 09:51:37

    Terlepas dari apapun sikap yang diambil oleh Li/Liu, saya yakin the minions tidak akan berhenti bekerja keras untuk meraih kemenangan, entah dengan 2 set atau 3 set. Bahkan jika ternyata mereka harus terdepak dari arena WTF taun ini, saya ingin mereka terdepak dengan kepala tegak.

    Sebagai sebuah penghiburan untuk menghadapi situasi terburuk yang mungkin akan kita saksikan nanti sore/malam (mudah2an hal ini jangan sampe terjadi), saya ingin bilang bahwa the minions sudah pernah meraih titel ini. Tanpa titel inipun, mereka sudah berhasil memecahkan rekor yang mereka buat sendiri. Namun jika mereka berhasil meraih titel WTF kali ini maka itu menjadi bukti bahwa mereka sedang akan membuat jarak dengan MD2 lain di luar sana di masa depan nanti. Meski bukan sebuah sejarah yang semengagumkan 2 juara olimpiade & berkali2 juara dunia yang dimiliki Lin Dan, namun capaian itu tetap saja tidak diraih dengan mudah. Hingga saat ini, 8 titel juara dalam setahun bukan bisa dicapai dalam sekedip mata (belum termasuk gelar juara Asian Games). Toh, kalo mereka akan terdepak akhirnya, mereka akan tetap dikenang sebagai juara.

    Terlepas dari apapun spekulasinya, alangkah baiknya saat ini kita kirim doa buat mereka, tidak hanya untuk the minions tapi juga untuk punggawa bulutangkis Indonesia yang lain, supaya mereka bisa tampil maksimal & memberikan yang terbaik pada pertandingan hari ini. Amin.

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Jumat, 14 Desember 2018 10:21:12

    kirain yg segrup mainnya barengan di court 1 dan 2

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : azerez
    Jumat, 14 Desember 2018 10:28:01

    loyo bener

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : azerez
    Jumat, 14 Desember 2018 10:30:16

    OUT

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 14 Desember 2018 10:33:58

    Mimpi beel kegedean 😆😅
    Berharap Ginting menang 2 game dari Son
    Apa daya Ginting maen lemah dan erorr...

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 14 Desember 2018 10:36:28

    Sudah gk minat nonton...

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : azerez
    Jumat, 14 Desember 2018 10:39:21

    makanya lucu udah kalah 2 kali masih diharapin pake itung2an ajaib wkwkwk

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Jumat, 14 Desember 2018 10:39:57

    Kalo kata BL di IG , cuma ginting yg bisa ngimbangi , ngerepotin dan ngalahin Momota,
    kalo kata gw, itu semua gak ngaruh, karena pemain badminton bukan cuma momota

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : azerez
    Jumat, 14 Desember 2018 10:50:33

    Shi yuqi 2-0 4-1 100 75
    SWH(SF) 2-1 5-3 150 135
    CTC 1-1 3-3 115 117
    Ginting(OUT) 0-3 1-6 105 143

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 14 Desember 2018 10:51:17

    Tukang kunci 🗝🔑🔐

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : IKRA4433
    Jumat, 14 Desember 2018 10:53:29

    3 hari beruntun tanpa kemenangan...hmmm
    Kasian Ginting,hype dan harapan terlalu tinggi buat dia..

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 14 Desember 2018 11:02:19

    Masih jauh dari konsistensi..
    Performa apik di China open tak berbekas

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Mami
    Jumat, 14 Desember 2018 11:06:04

    GINTING ANGKAT KOPER

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 14 Desember 2018 11:07:04

    Wakil kita kmungkinan semua jadi juru kunci..

    Harapan terbesar melaju di tangan Ahhend
    Tapi match terakhir lawan Chen/wang jg kalah mudah

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Jumat, 14 Desember 2018 11:12:43

    son wan ho vs ginting 21-11,21-10

    ini si ginting mainnya gimana ya? kalo liat skornya kayak pasrah aja

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : azerez
    Jumat, 14 Desember 2018 11:30:23

    WD
    Group A
    Misaya(SF) 3-0 6-1
    Du/Li(SF) 1-1 2-2
    Chen/Jia(OUT) 1-2 2-2
    Greyap(OUT) 0-2 0-4

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Jumat, 14 Desember 2018 11:33:36

    Namanya lagi share perhitungan matematis ya segala hal yg tingkat kemungkinannya 0,000001% sekalipun ya masuk itungan lah. Nyinyir amat.

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Rudal
    Jumat, 14 Desember 2018 11:37:52

    ya ampun kok skornya indonesia kalahnya begini amat ya

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : azerez
    Jumat, 14 Desember 2018 11:40:06

    Dan GreyAp tidak menang satu game pun. Tragis. Yakin masih mau dipertahankan? lolos OG juga alamat penghias draw doang

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Jumat, 14 Desember 2018 11:41:25

    Pemain yg lolos lbh banyak, tp ngasihnya pas-pasan.

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Ikra4433
    Jumat, 14 Desember 2018 11:41:46

    Buseeeeettt...
    GreysApri pun terbantai..
    Pulang tanpa 1 game...sedižiihh
    Kalian mmg sdh layak untuk dipisah dulu..
    Buat apa di peringkat 4 itu kalau akhirnya akan selalu kepentok dibabak2 akhir..

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Jumat, 14 Desember 2018 11:44:28

    Kalau alasannya nyoba pola baru bakal nda terima deh. Kok kepikiran baru ganti pola di saat puncak? Haish

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 14 Desember 2018 11:48:04

    Mungkin sudah pasrah jd gak ada motivasi main..

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 14 Desember 2018 11:49:12

    Yg lolos tetep ChenJia kan??
    Ayamisa bener-bener konsisten yah performanya

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Jumat, 14 Desember 2018 11:59:02

    gimana cik susi susanti ?? target nya bakal meleset semua nich di semua sektor...kendala fisik jadi masalah utama tim indonesia...terancam pulang tanpa gelar untuk kali ini...maka nya jangan suka pasang target...liat tuch sistem latihan apa saja yang perlu dibenahi..itu yg perlu dilakukan..jangan sekadar pasang target melulu...

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Jumat, 14 Desember 2018 12:12:02

    kalau cuman tau pasang target..mendingan saya aja dech yang jadi ketua pembinaan pbsi...saya juga bisa...malah saya bisa menerapkan sistem yang lebih bagus dari cik susi susanti..trust me

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Jumat, 14 Desember 2018 12:14:13

    2019 ganti ketua pbsi dan bidang pembinaan

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 14 Desember 2018 12:55:54

    LiaoSu malah menang dari Yuta/endo..
    Gimana skenario Ahhend lolos tapi gk ketemu LiLiu

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Jumat, 14 Desember 2018 12:55:54

    salut utk LiaoSu!

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 14 Desember 2018 12:59:57

    Harusnya match yg saling berkaitan main bareng yaa

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : senaraket
    Jumat, 14 Desember 2018 13:15:45

    Yg lolos jelas Du/Li karena menang 2X. ChenJia cuma 1X..

    Begini bgt ya Guangzhou. Kirim 6 wakil tapi ya gitu deh.

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Jumat, 14 Desember 2018 13:16:58

    nda terlalu nyimak poin grup Ahhend, tp kayaknya juara grup ttp watahiro? Kalau gtu Liliu harus menang sih biar jd juara grup... Andaikata Ahhend lolos tapinya. Cmiiw

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Jumat, 14 Desember 2018 13:19:11

    Yuqi menang gim pertama. Tapi udah percuma krn Ginting sendiri~~~😭

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : azerez
    Jumat, 14 Desember 2018 13:19:27

    CTC OUT

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Jumat, 14 Desember 2018 13:24:22

    Kalo Jepang diakui sportivitas nya..tpi China??? Big No...
    Badminton China terkenal licik bro...tidak bisa tidak main sabun mereka...tujuan mereka sekarang merusak dominasi Minions..

    Harusnya Li/Liu yg partai pertama,baru kevin..skenario mereka pasti kalo menang Hangzhou lawan Kevin..pastilah Li/Liu bernafsu ngalahin Demak..but kalo Kevin menang ya mereka bakal mengalah...kan 🐕!!!

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Jumat, 14 Desember 2018 13:25:49

    Menyaksikan kekalahan Ginting secara 3x beruntun memang sangat tidak menyenangkan. Saya saja merasa begitu, apalagi Ginting sendiri. Seperti yang saya katakan pada tulisan saya sebelumnya bahwa skill & teknik sebagus apapun akan kalah dengan ketahanan & keuletan. Kemudian satu lagi, pengalaman memang tidak bisa dibohongi. Son Wan Ho menang bukan hanya karena sudah menerapkan strategi yang benar, namun sebenarnya ada faktor pengalaman yang ia tunjukkan di depan Ginting. Faktor pengalaman ini dibuktikan dengan bagaimana Son Wan Ho begitu tenang bermain menghadapi Ginting. Bola2 Ginting sebenarnya bukan bola yang mudah juga loh, tapi Son Wan Ho tidak pernah terlihat cemas bahwa ia akan mati sendiri & kehilangan poin. Berbekal pengalaman, ia pun bisa melakukan perhitungan dengan matang terhadap permainan yang ia tunjukkan. Itu yang saat ini belum dimiliki Ginting. Dari pengamatan saya, Ginting masih memiliki rasa was2 dalam dirinya yang berakibat pada seringnya ia gagal mengembalikan bola ke arah lawan. Jangan cemas, adikku. Tidak ada bola yang bisa kamu raih jika kamu tidak tenang. Asal kamu tenang, bola dari arah manapun akan bisa kamu gapai.

    Wajar saja hasil ini terjadi, Karena Ginting masih muda. Ia baru sekitar 4 tahun merasakan kerasnya persaingan di level utama, bahkan ia baru saja naik ke level top 10. Turnamen WTF kali ini bisa menjadi pelajaran berharga bagi Ginting bahwa ia harus bekerja lebih keras lagi jika ingin memenangkan pertarungan level atas ini. Teknik & skill yang baik tidak cukup untuk hanya sekedar bertahan di level ini. Butuh kerja keras, disiplin & kemauan untuk terus belajar. Jangan berkecil hati, adikku, karena saya masih percaya bahwa masa depanmu masih bisa lebih cerah lagi daripada sekarang.

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Jumat, 14 Desember 2018 13:26:04

    Semua orang sudah mengetahui bahwa kekuatan Ginting adalah pada kecepatan yang diawali dengan permainan di depan net. Kalo soal bermain di depan net, kalo sedang dalam top performanya, nettingnya bisa benar2 jahanam yang membuat lawan benar2 tidak berkutik. Namun lagi2 penyakit error ini yang memang belum sembuh dari Ginting & juga sebagian besar pemain kita.

    Bermain cantik, indah nan berseni tinggi memang penuh resiko. Kalo bagus bisa dapat apresiasi yang luar biasa & kalo jelek bisa menimbulkan murka. Permainan cantik, indah nan berseni tinggi tadi memang tidak bisa dilepaskan dari permainan Ginting. Kenapa? Karena itulah yang sudah mendarah daging di tubuhnya. Tubuhnya sudah mempelajari & terbiasa dengan hal itu, maka resikonya adalah harus siap menerima kalo error berjamaah muncul dengan sendirinya. Kalo sudah begini, maka mentallah yang akan berbicara. Oleh karena itu, teman2 jangan heran jika melihat instruksi sang pelatih lebih banyak tentang mindset & mental ketimbang strategi bermain. Saya melihat Koh Hendri adalah tipe yang menghargai karakteristik pemain2nya. Mungkin itu sebabnya ia tidak memaksakan strategi yang memang tidak nyaman bagi pemainnya.

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Jumat, 14 Desember 2018 13:26:19

    Bicara strategi bermain bulutangkis tidak ubahnya seperti kita berbicara tentang strategi perang. Harus ada senjata (amunisi) & juga taktik. Taktik pun ada bermacam2. Secara amunisi, Ginting sudah komplit. Kecepatan ada, teknik mumpuni, skill memukau, smash tajam, netting jahanam, bahkan ia pun punya sedikit ilmu Ďsulapí. Yang kurang dari Ginting adalah kekayaan taktik. Permainan Ginting memang tidak monoton, yang tidak hanya berkutat dengan bertahan saja. Ia punya variasi berkat kekayaan amunisi yang ia miliki. Namun ia selalu kalah karena taktik yang kurang beragam di atas lapangan. Ketika lawan mulai merubah strategi, Ginting masih mencoba dengan taktik yang sama padahal taktik itu sudah mulai terbaca. Berbicara tentang taktik yang sama membuat saya teringat dengan diskusi Oma Gill Clark dengan Morten (koreksi kalo saya salah) saat pertandingan the minions di China Open bulan lalu bahwa pemain muda biasanya memang belum bisa punya banyak taktik bahkan mereka belum pintar untuk merubah taktik di tengah2 pertandingan, mereka biasanya terpaku pada satu taktik & akan mulai kebingungan jika taktik tersebut tidak berhasil lalu akan menoleh pada pelatihnya untuk meminta instruksi.

    Kalo sudah bicara taktik memang nggak bisa dipisahkan dari pelatih. Salah satu tugas pelatih memang memberikan instruksi yang di dalamnya bisa berupa taktik. Meski sudah ada kehadiran pelatih, kemandirian seorang pemain dalam hal taktik juga diperlukan jika tidak ingin berakhir sebagai pemain yang biasa2 saja. Kemandirian pemain terkait taktik salah satunya diperoleh dari yang namanya pengalaman & pengalaman selalu terkait dengan waktu. Yang perlu diingat adalah Ginting baru saja tiba di level elit ini, waktunya baru sebentar. Saya pribadi tidak ingin menekannya dengan kritik atau masukan yang membebaninya. Saya ingin memberikan ruang & waktu bagi Ginting untuk terbiasa dengan atmosfer ini.

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Jumat, 14 Desember 2018 13:26:38

    Berbicara soal taktik, saya memang bukan ahlinya tapi saya ingin sekali bisa melihat ginting bermain jauh2 dari net. Saya ingin bisa melihat Ginting bisa membuat atau menghasilkan peluang selain dari netting. Nah, untuk hal ini maka Ginting harus mempersiapkan ketahanan dirinya karena bermain seperti itu tidak bisa dielakkan dari yang namanya permainan rally. Ginting tidak kurang apa2. Ia hanya kurang tahan saja. Jika ia bisa mendapatkan daya tahan tubuh, pikiran & mental yang kuat maka Ginting bisa sangat berbahaya. Slow hall & shuttlecock yang berat juga menjadi peer tersendiri buat Ginting. Tidak akan mungkin mengharapkan pihak lain untuk melakukan yang sesuai dengan keinginan kita. Maka dari itu, Ginting mulai sekarang harus mulai mencari tipe permainan baru untuk memperkaya opsi bermainnya yang disesuaikan dengan teknik & skill yang ia miliki agar cocok dengan 2 faktor eksternal tersebut jika ingin mendapatkan peluang merebut medali di olimpiade 2 taun lagi.

    Saya ingin Ginting bisa belajar dari Kento Momota. Momota sering diasumsikan sebagai pemain yang dari sisi serangan tidak begitu berbahaya. Lalu apa yang membuatnya begitu digdaya? Karena ia memiliki daya tahan & kesabaran yang luar biasa. Tidak hanya itu, Momota sangat pintar memainkan ritme & dinamika permainan. Singkat kata, Momota selalu berusaha untuk tidak membiarkan dirinya disetir oleh lawan. Menonton pertandingan yang dimainkan Momota bisa menjadi sebuah alternatif bagi Ginting untuk menambah referensinya tentang bagaimana seorang pemain memimpin permainannya sendiri. Momota memang pernah kalah dari Ginting, tapi itu tidak mencoreng konsistensinya. Menang & kalah itu biasa. Belajar pun bukan harus dari orang2 yang lebih dari kita, belajar dari orang2 yang lebih kurang dari kita pun tidak kalah berharganya untuk menambah wawasan kita.

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Jumat, 14 Desember 2018 13:26:57

    Sektor MS bagi saya masih memiliki masa depan yang cerah. Peernya cuma satu saja, konsistensi. Saya yakin bahwa Koh Hendri & timnya sudah menyadari hal ini. Konsistensi itu berawal dari bagaimana caranya mengalahkan diri sendiri & tidak cepat puas dengan apa yang dimiliki. Untuk adik2 saya yang ada di sektor ini, teruslah belajar. Jangan berhenti mengeksplor kemampuan diri sendiri. Kalian sebenarnya mampu untuk menggapai lebih dari apa yang kalian raih sekarang asal tidak gampang menyerah & terus berusaha.

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : azerez
    Jumat, 14 Desember 2018 13:31:06

    buset nulis apaan sih panjang bener sampe muter2

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Ikra4433
    Jumat, 14 Desember 2018 13:40:15

    Intinya dari kemarin sudah jelas,.bahwa ginting ini hanya terpaku membuka dan mengawali serangan dari netting2 tipis..
    Dia tidak punya cara untuk membangun serangan selain dari netting tipis,.berharap dapat bola untuk dismash..tp akan berbeda kondisi klo dpt lawan yg setara kemampuan netnya..akan menjadi boomerang..
    Makanya kemarin dibandingkan bhw dlm hal membangun serangan Jojo lebih punya byk pilihan klo lagi in,.bisa bangun serangan dr dropshot2 tajam,sabar main rally menunggu untuk serang dan bisa dr netting atau bola setengah smash..cuma jojo msh jorok aja
    Versi upgrade Jojo ada di Juki..

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Jumat, 14 Desember 2018 13:41:43

    Tuh kan, bukan mustahil sbnrnya Ginting bs lolos dg bantuan Yuqi. Sayangnya malah diri sndr tidak bs mebantu, down duluan? Yuqi menang straight!


    Pantes aja pelatih China belain Yuqi meskipun sjk Asian Games smpt nurun, baliknya lagi cepet! Mental bagus!

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Rudal
    Jumat, 14 Desember 2018 13:42:21

    ginting persis taufik dl, senjata serangannya selalu berawal dr netting. agak one dimensional ya.

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Jquery
    Jumat, 14 Desember 2018 13:49:18

    Kevin/Markus walkover tuh

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Ikra4433
    Jumat, 14 Desember 2018 13:50:08

    Waktu lawan CTC kan,.maksa terus netting..pdhl udah brp kali nyangkut..giliran adu netting,.lbh banyak CTC yg unggul
    Tapi tetap aja maksa pake pola itu terus,.ttp maksa main depan net..pdhl dia punya tangan yg kuat untuk mainin arah bola dan placing bola untuk membuka peluang nyerang..yaa kalau dia dan pelatih sadar akan hal itu ya..
    Takutnya malah lebih ditajemin pola dia yg skrg dan tdk mencoba pola main yg lain klo lawan udah bisa membaca..
    Ini jgn sampai kejadian spt GreysApri yg tetap ngotot coba2 trs pola yg sama klo ketemu WD japan..selalu alasannya sudah hampir dikit lagi..sampai kepentok gak berdarah2 baru mau rubah pola main..
    Berarti selama ini mmg cuma dilatih dgn 1 pola itu aja..gmn ga buntu

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Jumat, 14 Desember 2018 13:50:56

    Get well soon, Koh Sinyo!

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : irwanmul
    Jumat, 14 Desember 2018 13:53:26

    Kegid WO
    Poin menang LiLiu hangus :D

    GWS Koh!

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : azerez
    Jumat, 14 Desember 2018 13:54:03

    Kegid WO, mundur duluan sebelum disabunin wkwkwk

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : senaraket
    Jumat, 14 Desember 2018 13:55:56

    Sinyo ini nggak kali ini aja. Semoga PBSI lebih bener merhatiin fisik pemain. Tai Tzu Ying gak ikut Ina Masters. Selektif demi jaga momentum dan kesehatan.

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Rudal
    Jumat, 14 Desember 2018 13:56:47

    kevin/marcus wdn, gideon sepertinya ga mau terlalu mengambil resiko dgn cedera lehernya, apalagi peluang lolos jg bergantung sama pasangan lain.

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : irwanmul
    Jumat, 14 Desember 2018 13:59:01

    Tinggal Ahhend harapan kita :D
    Moga bisa lolos

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Ikra4433
    Jumat, 14 Desember 2018 13:59:16

    Semoga cepat pulih Gideon..
    Back dengan sesuatu yg baru dipermainan nanti...

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Mami
    Jumat, 14 Desember 2018 14:01:59

    M & Q - Mixed Doubles
    Daihatsu Indonesia Masters 2018

    Main Draw
    Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir
    Hafiz Faisal/Gloria Emanuelle Widjaja
    Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti
    Rinov Rivaldy/Phita Haningtyas Mentari
    Akbar Bintang Cahyono/Winny Oktavina Kandow

    Qualification
    Ronald Alexander/Debby Susanto [Q-3]
    Alfian Eko Prasetya/Marsheilla Gischa Islami [Q-5]

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 14 Desember 2018 14:04:43

    Oh iya DuLi menang dari ChenJia dink yaa..

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Mami
    Jumat, 14 Desember 2018 14:04:50

    Chen/Wang [TPE] vs Ahsan/Hendra : 6-8

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Jumat, 14 Desember 2018 14:05:37

    @ikra4433
    Saya sependapat dengan ulasan anda.
    Jika Jojo & Ginting digabung menjadi satu, maka akan jadi pemain yang sangat berbahaya yang sangat sulit dicari celahnya. Mungkin bisa jadi seperti Lin Dan di masa jayanya dulu. Semoga 2 anak muda ini bisa berbagi ilmu & strategi antara satu sama lain.

    Belajar berdua itu lebih enak daripada belajar sendiri. Dengan adanya teman, kita jadi bisa berdiskusi & bertukar pikiran sehingga wawasan bertambah & pemikiran pun menjadi lebih luas. Saya hanya berharap bahwa semoga semangat muda mereka tidak luntur & malah justru semakin menyala seiring dengan banyaknya pelajaran yang mereka dapatkan dari kekalahan & kemenangan mereka.

    And get well soon, Gideon. :)

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Rudal
    Jumat, 14 Desember 2018 14:09:18

    daddies mainnya lg enak nih

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Mami
    Jumat, 14 Desember 2018 14:12:48

    Chen/Wang [TPE] vs Ahsan/Hendra : 13-21

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 14 Desember 2018 14:13:15

    Yeaay Ahhend ambil game pertama 21-13

    1 game lg yook SF

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Jumat, 14 Desember 2018 14:13:47

    Santai nontonnya sejauh ini, jarang reli pemakan durasi pulak! Wkwk

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 14 Desember 2018 14:16:48

    Ahhend terus beŕusaha menurunkan bola..

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : irwanmul
    Jumat, 14 Desember 2018 14:19:38

    errornya bejibun hendra

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : azerez
    Jumat, 14 Desember 2018 14:21:22

    sepertinya cukup lancar

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 14 Desember 2018 14:23:13

    Sama-sama mainnya anteng.. jadi cuma gebukan gebukan shutlecock yg terdengar gak ada treakan dari mulut 🤐

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 14 Desember 2018 14:24:49

    Firasat Ginting yg katanya lolos apa kabar wkwkwk

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Rudal
    Jumat, 14 Desember 2018 14:26:11

    lupakan itu wkwkw

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Rudal
    Jumat, 14 Desember 2018 14:26:51

    wah jd nge jinx nih gw, malah daddies ketikung...

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : alergi
    Jumat, 14 Desember 2018 14:27:52

    tdk satupun mahluk didunia yg bisa mengalahkan Gideon, kecuali kalau mereka lagi sakit wkkkkk seberapa gregetnya lu? kalau gue main dan kalah itu berarti gue sakit.

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Rudal
    Jumat, 14 Desember 2018 14:29:39

    alergi kl nongol selalu spesial ya komen2nya, jd kangen @ngakak

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Jumat, 14 Desember 2018 14:30:09

    Baru lihat jadwal pertandingan minions.. koq main duluan ya dari pd tiang listrik. Dan ternyata mereka miloh WO.. strategi china dari awal.. berjalan sih ini..

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : azerez
    Jumat, 14 Desember 2018 14:30:32

    waduh ketikung

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Rudal
    Jumat, 14 Desember 2018 14:31:09

    mending ku hapus saja komen firasat ini, bikin sial wakakak

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Mami
    Jumat, 14 Desember 2018 14:31:16

    Chen/Wang [TPE] vs Ahsan/Hendra : 13-21 / 21-18

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : irwanmul
    Jumat, 14 Desember 2018 14:31:49

    firasat firasat, kaya dukun aja wkwk

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 14 Desember 2018 14:32:19

    Sayang sekali ketikung..

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Rudal
    Jumat, 14 Desember 2018 14:32:29

    kapok ah main firasat2 wkwkwk, yok daddies 1 game lagi!!!

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Jumat, 14 Desember 2018 14:33:41

    Firasat marcel kali ya.. hahahaha

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Jumat, 14 Desember 2018 14:33:49

    Ha ha ha, MD adem ayem. Tapi mulai tidak santhayy

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 14 Desember 2018 14:34:17

    Waah gegara firasat kelolosan Ahhend jd terancam 😆

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 14 Desember 2018 14:35:51

    Hendra jadi nyangkutan 😑

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Rudal
    Jumat, 14 Desember 2018 14:35:52

    defensenya jd tembok gini pasangan taipei huehuehueh

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Mami
    Jumat, 14 Desember 2018 14:38:31

    Chen/Wang [TPE] vs Ahsan/Hendra : 13-21 / 21-18 / 7-7

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : azerez
    Jumat, 14 Desember 2018 14:38:34

    harry potter diajak main lambat senang didepan net juga bagus dia

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Rudal
    Jumat, 14 Desember 2018 14:40:16

    hendra skrg emg titik lemahnya ya, error prone bgt dan defense kurang kuat.

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 14 Desember 2018 14:41:03

    Laju 5 point diputus Hendra..

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Rudal
    Jumat, 14 Desember 2018 14:42:08

    si chen ini bagus jg block2nya emg

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Jumat, 14 Desember 2018 14:42:08

    Kata Ginting... bola hari ini lebih kencang dari kemarin yg lambat...

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Mami
    Jumat, 14 Desember 2018 14:44:15

    Chen/Wang [TPE] vs Ahsan/Hendra : 13-21 / 21-18 / 11-10

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Jumat, 14 Desember 2018 14:44:34

    Btw kayaknya ini penampilan Chen Hungling a.k.a Harry Potter yg terakhir deh. Wangchi udh dicoba dg Poliwei, di Indonesia Masters sama LEE YANG!

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : dagda
    Jumat, 14 Desember 2018 14:44:35

    gideon cidera leher lagi kayak taun lalu
    bedanya taun lalu bisa kambek
    sekarang wo

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 14 Desember 2018 14:44:43

    Babah capek nymesh melulu..

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Mami
    Jumat, 14 Desember 2018 14:48:01

    Chen/Wang [TPE] vs Ahsan/Hendra : 13-21 / 21-18 / 14-14

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Rudal
    Jumat, 14 Desember 2018 14:51:07

    sialan beneran kesingkir daddies, ga lagi2 deh namanya firasat2...jd jinx bener, ginting sama daddies 2-2nya kesingkir huehuheuheuhe

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Jumat, 14 Desember 2018 14:51:37

    Aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Jumat, 14 Desember 2018 14:51:42

    Bersiap tanpa wakil di semifinal

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Ikra4433
    Jumat, 14 Desember 2018 14:51:47

    Okey..tidak ada wakil di SF

    Nasibmu TVRI .. hahahah

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Mami
    Jumat, 14 Desember 2018 14:52:10

    Chen/Wang [TPE] vs Ahsan/Hendra : 13-21 / 21-18 / 21-14

    KALAH....!!!!

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : irwanmul
    Jumat, 14 Desember 2018 14:52:25

    Hendra off banget

    kalau ngga nyangkut, out ya tanggung

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : azerez
    Jumat, 14 Desember 2018 14:52:35

    satu2nya harapan tersingkir juga

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 14 Desember 2018 14:53:03

    Gagal semuanyaaa....

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Jumat, 14 Desember 2018 14:54:41

    Be el tiongkok pasti pada tertawa ala maleficent

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Rudal
    Jumat, 14 Desember 2018 14:54:43

    tahun lalu bebannya ga seberat skrg, kl ga salah cmn butuh dapet berapa poin gitu buat lolos. skrg mesti menang lawan han/zhou dan jg ngarepin li/liu menang. lagian tahun depan udah pengumpulan poin olimpiade, resikonya besar kl jd memperparah.

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 14 Desember 2018 14:55:12

    Memang TVRI mau live??

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : irwanmul
    Jumat, 14 Desember 2018 14:55:31

    Masih ada HafGlo


    Walau berat juga sih wkwk

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : azerez
    Jumat, 14 Desember 2018 14:56:38

    MS
    Group A
    Shi Yuqi
    SWH

    Group B
    Momota

    WS
    Group A
    Sindhu

    Group B
    Nozomi
    Intanon

    MD
    Group A
    Li/Liu
    Kim/Anders

    Group B
    Endo/Yuta
    Chen/Wang

    WD
    Group A
    Misaya
    Du/Li

    Group B

    XD
    Group A
    Siwei/Yaqiong
    Dechapol/Sapsiree

    Group B
    Yilyu/Dongping

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Jumat, 14 Desember 2018 14:57:18

    Koh Hend. Hiks

    Akhirnya malah pemain S300 yg all out.

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Jumat, 14 Desember 2018 14:57:55

    Sip azerez

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 14 Desember 2018 14:57:59

    Kayak @wahyoe aja sukanya firasat tapi malah hasilnya kebalikannya 😆

    Blom lolos sudah firasat bakal juara, mlh kalah hdeuh

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Rudal
    Jumat, 14 Desember 2018 14:59:34

    kwkwkw...btw si @wahyoe mana kok ga keliatan lg ya ? begitupun @adigung...

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : irwanmul
    Jumat, 14 Desember 2018 15:00:43

    Baru menang 1 poin sekali smash aja udah kepedean siih wkwk


    Yak besok bisa weekend dengan tenang, ga ada yang perlu ditonton

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : senaraket
    Jumat, 14 Desember 2018 15:02:31

    Tamparan keras buat pbsi dan pelatih. Wtf ini kan belum full team tiap negara dan sudah terseok-seok.

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Rudal
    Jumat, 14 Desember 2018 15:04:01

    emg hrs diakui hendra skrg udah menurun banget, kyknya udah sulit buat bersaing ke olimpiade, terlalu error prone skrg. servis nyangkut, rally nyangkut, defense loyo, ditambah hall lambat begini...amsyong dah. kasian jg ahsan kyk kecewa gitu pas hendra bolak balik error.

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Jumat, 14 Desember 2018 15:04:47

    habis semua, padahal raihan total gelar S500 UP peringkat 2 di bawah jepang, tapi nasib ga ada yg lolos SF WTF

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Ikra4433
    Jumat, 14 Desember 2018 15:06:14

    Kan TVRI sdh officially umumkan bakal live sabtu-minggu

    Tahun lalu posisi minion gak serumit skrg,thn lalu itu posisinya 3 pasang rata sama2 menang sekali kalah sekali..jadi dipertandingan terakhir ditentukan oleh selisih point..klo skrg mah syaratnya hampir mustahil bisa lolos..apalagi main duluan. Liliu sisa ligat hasil aja, gampang bgt buat drama menendang minions..kevetulan jg ada yg cedera jd WOnya gampang ada alasan..drpd dikadalin ama Tiongkok

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 14 Desember 2018 15:08:18

    Menghibur diri saja deh...
    Weekend bisa santai tanpa dag dig dug nonton 😏

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Rudal
    Jumat, 14 Desember 2018 15:10:09

    apakah BL di IG udah ada yg bersuara, ''coba aja fajri ikut'' 😏

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 14 Desember 2018 15:10:59

    Terlambat bgt TVRI siaran.. mbok ya dari penyisihan

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Ikra4433
    Jumat, 14 Desember 2018 15:11:07

    Terlepas dr hasil AhHend tahun ini yg bisa raih S500 Singapore,.menurut sy sebaiknya tim MD dan PBSI tdk perlu memberikan angin surga kpd AhHend untuk bisa bersaing menuju OG Tokyo..sebaiknya fokus aja le FajRi sbg MD2 untuk OG nanti..
    AhHend walaupun msh punya ambisi ke OG tp umur tdk bisa bohong .sebaiknya mereka legowo..main coba pola gimanapun pst kesulitan lawan yg muda dan full power..

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Jumat, 14 Desember 2018 15:17:20

    Btw Liliu unggul h2h dr semua semifinalis di sini nda sih? Males ngecek, tp kayaknya iya

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Rudal
    Jumat, 14 Desember 2018 15:20:05

    iya unggul semua

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : azerez
    Jumat, 14 Desember 2018 15:21:10

    sama endo/yuta 0-2

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : alergi
    Jumat, 14 Desember 2018 15:21:55

    pelatih terlalu jumawa katanya MD bisa All Indonesia Final. dia lupa bahwa diatas langit masih ada langit.

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Jumat, 14 Desember 2018 15:22:47

    Bingung jg ya, TVRI sumber dana dr APBN, dan kalau duit negara emang nda segampang itu mintanya, tapi kok bisa nawarin liga bola kelas 2 negara lain. Meski wa pribadi tdk ada sentimen apapun dg fans bola, tp sedih krn bultang tersisihkan.

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : alergi
    Jumat, 14 Desember 2018 15:27:02

    pokonya minios itu manusia super yg tdk akan bisa dikalahkan, kalau sampai mereka kalah berarti mereka cedera.

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Jumat, 14 Desember 2018 15:33:01

    Kalau gtu Raskim wajib menang biar ada peluang Liliu vs Watahiro

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Rudal
    Jumat, 14 Desember 2018 15:40:57

    weh kalah toh mereka h2h lawan yuta/endo ? ingetnya pas waktu mereka menang waktu lawan yuta di thomas cup, ga taunya waktu itu dia pasangan sama keigo sonoda.

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Jumat, 14 Desember 2018 15:44:56

    Biasa aja pelatih jumawa, toh kenyataannya memang world tour tahun ini didominasi MD indonesia, di Asian Games juga terjadi all indonesia final. meleset sekali ini biarin aja, kasihan si li/liu belum bisa juara world tour sekalipun tahun ini, ya kali ga gerah dibilang juara dunia karena keberuntungan lol

    Congrats ye tiang listrik bs menang setelah 8x dikepretin minions, akhirnya bs selebrasi juga setelah dibuat manyun terus sama kevin

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Jumat, 14 Desember 2018 15:46:49

    Memang bener2 sangat disayangkan dengan kekalahan the daddies. Tapi menurut saya mengharapkan sebuah gelar juara dari mereka rasanya sudah tidak relevan lagi, terlepas dari penampilan mereka yang sebenarnya masih bisa bersaing atau paling tidak membantu dedeknya, the minions, untuk membasmi musuh satu per satu. Saya rasa sudah lewat masa mereka untuk menjadi tumpuan Indonesia dalam meraih gelar. Kalopun mereka pada akhirnya bisa meraih gelar, itu adalah hadiah untuk kerja keras & dedikasi mereka terhadap bulutangkis.

    Ucapan saya tadi bukan berarti mengecilkan motivasi mereka untuk tetap semangat berburu poin olimpiade, tapi saya hanya tidak ingin pengharapan kepada mereka membuat kita terlena. Yang seharusnya membantu the minions bukan lagi mereka, tapi pemain2 muda di bawah mereka. Fajar/Rian menjadi salah satunya & saya berharap pemain2 lain juga harus merasakan hal yang sama. Sekarang ini mereka justru harusnya bermain tanpa ada rasa beban. Saya benar2 ingin melihat mereka bermain dengan 'nikmat' karena jujur saja itu sangat indah untuk dilihat.

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Jumat, 14 Desember 2018 15:47:28

    Terlepas dengan under performnya Koh Hendra di pertandingan kali ini, tidak mengurangi rasa hormat saya padanya. Dia tetaplah seorang legend di mata saya. The True Playmaker. Bermain di depan ataupun di belakang, dia tetap tidak melepaskan perannya sebagai pengatur permainan. Hanya saja kali ini lawan lebih tahan aja, terlepas dari adanya perbedaan usia diantara mereka. Sempat sesaat terlintas harapan saya bahwa jika memang saatnya tiba nanti ia pensiun, saya ingin Koh Hendra bisa menjadi pelatih di PBSI. Akan sangat disayangkan jika kemampuannya tidak disalurkan kepada pemain2 muda.

    Dari kaca mata saya, Koh Hendra memiliki kemampuan yang sangat komplit sebagai seorang playmaker. Netting tipis, kemampuan membaca arah bola, placing2, memainkan ritme permainan, variasi pukulan, insting membunuh di depan net, semuanya ia punya. Bahkan ia benar2 bisa mengatur dari lapangan belakang. Bukan hanya sekedar melakukan dropshot atau menurunkan bola saja, bahkan ia bisa melakukan berbagai jenis smes dengan variasi arah bola yang berbeda. Maka beruntunglah Indonesia bisa memiliki manusia sepertinya.

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Jumat, 14 Desember 2018 15:47:52

    Saya percaya bahwa kegagalan Indonesia kali ini pasti ada hikmahnya. Salah satunya adalah untuk lebih berusaha lagi mencari amunisi (pemain) lain yang bisa dijadikan tumpuan. Tidak lagi hanya mengandalkan itu2 saja. Liliyana Natsir sudah akan mau pensiun, Owi masih belum jelas masa depannya, the daddies sudah tidak muda lagi & the minions juga punya keterbatasannya karena mereka bukan dewa yang bisa selalu menang setiap saat untuk membahagiakan kita.

    Seperti kata teman2 disini, masih sangat banyak peer yang harus dikerjakan oleh PBSI. Namun peer sebenarnya adalah untuk pemain2 muda kita. Apa nggak pengen seperti mereka2 yang saya sebutkan tadi?. Kalian udah bangun belom? Atau malah masih tidur?. Kalo sudah bangun, maka segeralah bergerak karena perubahan tidak akan datang dengan diam di tempat.

    Get well soon, the minions & tetap semangat, the daddies. :)

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Jumat, 14 Desember 2018 15:53:37

    panjang-panjang bgt kalo nulis

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Jumat, 14 Desember 2018 16:07:49

    Jadi tinggal berharap sama hafglo ni?

    yak setidaknya ada hiburan buat gua kalo chanok ke SF jadi RU, srmoga TTY melaju juga ya dan srbagai RU juga dan semoga

    TTY vs nozomi
    Chanok vs Shindu

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Jumat, 14 Desember 2018 16:27:21

    Btw ngundi drawnya kapan yak? Kok lupa, ekwk.

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Ikra4433
    Jumat, 14 Desember 2018 16:34:13

    Sisa ngarepin HafGlo..yg mainnya kayak roller coaster
    Hari ini mainnya diatas besoknya lgs dibawah banget..
    Lawan Jepang oke banget..mode on
    Giliran lawan Malaysia balik lagi ke mode awal..mode off

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Rudal
    Jumat, 14 Desember 2018 16:35:57

    semoga tty lolos deh, kl ga lolos jd tambah males nonton babak ko nya.

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Mide
    Jumat, 14 Desember 2018 17:22:21

    Kamis kelabu
    Jumat lebih kelabu lagi
    Yassalaaaaaaam 😂😂😂😂

    Ya udah deh gengs. Anggap aja WTF ini puncak ke-mbalngsakan semua pemain utama Indonesia. Mblangsak berjamaah semuanya tanpa terkecuali.

    Ginting: oh boy. He's totally desperated! Hello Ginting! Gak ada motivasikah kamu buat setidaknya main lebih safe di lapangan? Come on! Planga plongo banget dari kemaren. Sejak kalah dari CTC kayak seketika kehilangan semangat main. Bingung sih boleh, tapi putus harapan jangan! Keliatan dari kemaren kayak gada niat main. Error error erroooooor terus! Evaluasi banget buat fisik, fisik fisik! Fokus naikin, strategi main diperbanyak. Plis lebih inovatif. Lawanmu bukan cuma main satu tipe. Harus lebih pinter lagi. Mbok ya kalo strategi udah kebaca ya coba strategi lain dong. Kebiasaan banget atlet Indonesia ini, udah kebaca strateginya tetep aja dipake buat ngadepin lawan yg sama. Ya kalah lah, udah kebaca sama lawannya. Inisiatif dong ganti strategi. Jangan kayak orang bengong liat error gak brenti2.

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Mide
    Jumat, 14 Desember 2018 17:26:47

    Greysia Apriani: Apri bilang ke media kalo dia gada tekanan. Girl, apa yg kamu lakukan di lapangan udah cukup jadi bukti kalo kamu terlalu banyak beban. Your gesture never lies! Sangat tidak kreatif dan inovatif dalam memainkan strategi. Tau kenapa kalian kalah terus dari Jepang? Karena kalian tetap mengulang kesalahan yg sama! Dan semua itu baru bisa diperbaiki kalo kalian ningkatin power. Power! Kunci utama kekalahan kalian selama ini adalah karena powernya gak nendang! Karena kalah power makanya Gel main rally, tapi Aprinya gak kuat! Sekali lagi saya harus katakan (dan mostly semua member katakan). Apri naikin power! Perbaiki fisik! Udah indikasi mental block Grey sama Apri. Coba refresh dulu, pasangin Apri sama siapa gitu WD junior, atau sekalian main XD dulu deh biar agak seger kepalanya. I see you got drained baby! Take some trips!

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Mide
    Jumat, 14 Desember 2018 17:30:13

    Ahsan Hendra: terima kasih buat dedikasi babah babah semuanya utk bulutangkis Indonesia. If you want to go to Olympiade, just keep dreaming. I will never say you can't. As long as you can beat the youngsters' speed and power, then just go ahead. But today, what I see Koh Hen cannot step up his game at all. Babah Ahsan mainnya masih oke sih, tapi Ko Hen, sorry to say, terlalu jorok mainnya. Error lagi error lagi. Kalo Babah babah beneran mau ke Olim, fisik tetep kudu wajib di naikin lagi. Otherwise, the top would be tougher than before. Come on Babah!

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Mide
    Jumat, 14 Desember 2018 17:35:27

    Kegid: terlepas dari cederanya Koh Sinyo, tapi ini udah jadi alarm serius buat mereka. Koh Sinyooooo.... Everyone is attacking you now! Wake up Koooooh!!! Udah rahasia umum sekarang kalo titik lemah pasangan ini ya di Koh Sinyo. Serangan kurang variatif, ditambah sekarang jadi lebih sering ngambang karena faktor fisik. Defense pun idem, gak variatif dan gampang kebaca. Bola2 juga kurang kreatif, emosi masih naik turun. Mungkin sedang lelah, tapi kudu wajib jadi pe er besar Koh Sinyo buat perbaikin semua itu. Satu hal yang paling saya respect dari mereka ya semangat juangnya, attitude di lapangan. But you cannot winning all the games just with your attitude. Kevin harus lebih maintain ketenangan di lapangan. Agresif boleh, tapi grasak grusuk jangan. Dan semoga lebih bisa jadi mood booster buat Koh Sinyo.

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Jumat, 14 Desember 2018 17:37:22

    Wangcharoen udah nda niat. Bye Tommy~ hiks

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Mide
    Jumat, 14 Desember 2018 17:40:36

    HafGlo: Inkonsisten! Kesel sama kalian 😑😑😑
    Potensinya ada banget, tapi performa kayak listrik di pedalaman. Terang padam terang padam. Suka gak suka, semua orang pasti akan melihat dan berharap ke kalian sekarang, because you can't rely on Cik Butet and Cik Deby anymore! Ya kalo bukan kalian yg diandelin mau siapa lagi? Kalo gak mau diandelin ya udah resign aja. Tanamkan mental itu dulu deh di kepala kalian. Kalian bukan pelapis! Kalian tulang punggung Indonesia! Ini bukan buat membebani kalian, tapi sebagai pengingat kalo kalian punya tanggung jawab besar ke negara. Setidaknya, ketika kalian ingat itu, kalian akan merasa malu kalo kalah mulu di babak awal, malu kalo main angin anginan. Be brave guys! It's for you to shine! Go out from your comfort zone and prove that you are not back up Players. You are the main casts! You come to win!

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Mide
    Jumat, 14 Desember 2018 17:43:06

    Mas Tom ga usah lah ya aku komen. Dia main pake uang sendiri. Tanggung jawabnya buat bendera merah putih aja. Pesanku sama Mas Tom, lebih bijak pilih turnamen supaya gak buntung tiap kali ikut turnamen. You fund your own matches, so be wise and just come when you're ready to win. Otherwise, just prepare yourself for upcoming tournaments. Mangats!

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : azerez
    Jumat, 14 Desember 2018 17:53:04

    buset bahasa jaksel

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 14 Desember 2018 17:54:42

    Kantaphon, Tommy dan Sameer gak layak di WTF
    Seharusnya Chen Long, Axelsen & Srikant baru seru!

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : senaraket
    Jumat, 14 Desember 2018 18:06:49

    Tommy dan Kantaphon lolos karena lumayan rajin. Tommy gak 100% sih padahal peluangnya ada banget. Sameer malah yg ke SF. MD juga kurang seru.

    Semoga ada eveluasi menyeluruh untuk tim Pelatnas mumpung masih ada waktu sebelum ke Tokyo. Masih bisa dibenahi. Korea tahun depan mulai rame lagi, belum lagi China Jepang Taipei yg berlapis-lapis

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : mn
    Jumat, 14 Desember 2018 18:08:11

    layaklah mreka..ga pilih2 turnamen..jdi nilai akumulatif yg masuk hitungan road to guangso jdi bnyak..kualitas mah,urusan blakang..bagus klo partisipasi ikut turnamen dikit jg ngapa...wtf ini kan mirip2 penghRGAAN bgi 8ranking terbaik ditaun berjalan..jdi,wajarlah..malah ada yg 1taun ini ikut sampai 20turnamen..siapa ya...benar2 pisikna dah..

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : azerez
    Jumat, 14 Desember 2018 18:24:52

    benar, semoga tahun depan poin s500 keatas saja poinnya, gak layak yang ikut level ecek2 aja di turnamen ini

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Jumat, 14 Desember 2018 18:47:02

    astaga TTY cedera

    hmmm semoga nozomi vs akane deh besok

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : mn
    Jumat, 14 Desember 2018 18:49:57

    bukane s500 k atas tdk pke kualifikasi?
    ga adil donk klo mreka ga dilibatkan..
    klo poin s500 sja.yg dihitung,nti jatuhna yg jlas2 rank 8 dunia yg masuk,atau mqn hny 2 sja yg dluar itu..sedang ini rank 8 dlm turnamen tahun berjaln...dan ini bentuk penghargaan atas partisipasi atlet di turnamen bwf..
    dri pertandingan penyisihan dah.ada alokasi hadiah brp bgi y menang/yg kalah..kan lumayan..

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : senaraket
    Jumat, 14 Desember 2018 18:50:04

    2 ws mundur, 2 ws batal ikut, tapi tetep seru karena ws setara banget. Klo yg lain jomplang.

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : mn
    Jumat, 14 Desember 2018 18:53:29

    memang hny cidera yg membuat tty kalah...
    sperti minion aj..
    😱

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Rudal
    Jumat, 14 Desember 2018 19:06:56

    engap gw ngeliat md main, bolanya berat bgt gila...selama pemain indonesia ga improve stamina dan ketahanan fisiknya bakalan susah kl ada event dengan hall kyk gini.

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : WhiteKing
    Jumat, 14 Desember 2018 19:09:57

    wd jepang kok ga ada obatnya ya ... serangan dan defends gila gitu

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : mn
    Jumat, 14 Desember 2018 19:16:40

    itu benaran 21 5,,

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Rudal
    Jumat, 14 Desember 2018 19:26:29

    liat foto sinyo yg foto sama fans keliatan mata kanannya kyk mau nutup bgt gitu

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Jumat, 14 Desember 2018 19:32:46

    sblm WTFinals koh Herry bikin pernyataan sgt tendensius blg China jangan curang. Skg tanpa China main sabun pemain Indonesia nda ada yg bs ngalahin. Yah, meski Kegid ada pengecualian sdkt sih. Lain kali hati≤ deh melontarkan pernyataan.

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Rudal
    Jumat, 14 Desember 2018 19:43:44

    hah seriusan tu koh herry bikin pernyataan gitu ? parah bgt sih kl bener, minta linknya dong kl boleh..

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : mn
    Jumat, 14 Desember 2018 19:49:27

    xd seru ni poinna...

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 14 Desember 2018 20:07:06

    Interval pertama Hafglo mendingan..
    Interval kedua bablaas anginee

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : nippon
    Jumat, 14 Desember 2018 20:09:31

    hafis kampret

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 14 Desember 2018 20:11:43

    Chan/Goh kalah lawan Yutarisa..
    3 Xd saling mengalahkan, tapi Yutarisa sekali rubber

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Elaine
    Jumat, 14 Desember 2018 20:11:55

    XD kita kalah gesit sama XD China, nontonnya ga seru, kudu dilatih kegesitan kayak huang ya qiong tuch.

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : azerez
    Jumat, 14 Desember 2018 20:13:36

    Yuta/Arisa 1-2 3-4 125 127
    Hafglo 1-1 2-3 84 99
    Chan/Goh 1-2 2-4 102 111

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : nippon
    Jumat, 14 Desember 2018 20:15:36

    smash hafis ini setara sama riki widianto.

    main ngotot smas kampret.

    coba diutak atik lagi tuh hafglo. coba glo sama praven atau ronald, mumpung masih ada waktu sebelum pengempulan poin og

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Rudal
    Jumat, 14 Desember 2018 20:17:26

    smash pemain indonesia berasa sepoinya main di hall lambat begini ya, bahkan smash ahsan pun keliatan biasa aja.

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : nippon
    Jumat, 14 Desember 2018 20:18:10

    saat melati gloria ada peningkatan, lha cowoknya pada kampret semua.

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : nippon
    Jumat, 14 Desember 2018 20:19:44

    kalau bilang smash ahsan biasa, pernyataan ngawur itu.

    ahsan hendra udah biasa kali main di hall lambat

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Jumat, 14 Desember 2018 20:20:54

    Mainnya sih fight, tp ada yg kurang ttp ya~ hmm

    Emang rata≤ pemain kita power jelek sih

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : nippon
    Jumat, 14 Desember 2018 20:21:48

    smash lembek, cover jelek hmmm

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Jumat, 14 Desember 2018 20:22:19

    Hmm, mulai error

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : azerez
    Jumat, 14 Desember 2018 20:23:53

    tragis bener gloria set 2

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 14 Desember 2018 20:23:55

    Akhirnya Hafglo tetep jadi juru kunci kan bener..

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : nippon
    Jumat, 14 Desember 2018 20:29:47

    tomi mantul awal interval

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Jumat, 14 Desember 2018 20:32:19

    nih, rudal
    https://jawapos.com/bulutangkis/05/12/2018/herry-ip-waspadai-kecurangan-tiongkok-di-wtf-2018?amp=1#click=https://t.co/ykQhqB7nHE




    Hafglo sbnrnya kuncinya kmrn saat lawan ChanGoh, tp malah plg nda maksimal di situ.

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : azerez
    Jumat, 14 Desember 2018 20:40:04

    MS
    Group A
    Shi Yuqi
    SWH

    Group B
    Momota
    Verma

    WS
    Group A
    Sindhu
    Akane

    Group B
    Nozomi
    Intanon

    MD
    Group A
    Li/Liu
    Kim/Anders

    Group B
    Endo/Yuta
    Chen/Wang

    WD
    Group A
    Misaya
    Du/Li

    Group B
    Mayu/Wakana
    Lee/Shin

    XD
    Group A
    Siwei/Yaqiong
    Dechapol/Sapsiree

    Group B
    Yilyu/Dongping
    Yuta/Arisa

    7 Jepang, 5 Cina, 2 Korea, 2 India, 2 Thailand, 1 Taipei, 1 Denmark

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : tuljaenak
    Jumat, 14 Desember 2018 20:40:22

    Tommy kayak ga mau ngejar bola

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Mide
    Jumat, 14 Desember 2018 20:41:59

    Indonesia tersapu bersih 🎉🎉🎉🎉
    Terima kasih terima kasih
    Walaupun kalah tetap diapresiasi
    Tapi jangan lupa evaluasi
    Jangan sampe cuma omongan basi
    Oke Ibuk Susi? 💖

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : mn
    Jumat, 14 Desember 2018 20:42:35

    soalna hrus menang 2-0,,trus poin 21-1 21-2...mana mau momota dpt 3angka 2set..ngimpi..

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Rudal
    Jumat, 14 Desember 2018 20:43:43

    Oleh : nipponJumat, 14 Desember 2018 20:19:44
    kalau bilang smash ahsan biasa, pernyataan ngawur itu.

    ahsan hendra udah biasa kali main di hall lambat

    ======================================

    kenyataannya emg gitu, coba aja tonton match2 ahend disini. lagian ahsan hendra dr dl kl sering menang di hall lambat bukan karena ahsan main all out attack kan, tapi karena variasi pukulannya banyak di belakang...beda sama pemain china yg main all out attack terus karena powernya emg gilak.

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 14 Desember 2018 20:47:36

    Biasalah Momota kasih php lawan dulu

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Rudal
    Jumat, 14 Desember 2018 20:48:10

    momota menggila

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Rudal
    Jumat, 14 Desember 2018 20:55:01

    tommy dikasih angka 8 set kedua wkkwkw

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Jumat, 14 Desember 2018 20:59:45

    Sedih bukan hny krn pemain berguguran tp scr poin & fight banyak yg dikasih poin minimalis. 4,6, 7,8... Apa ini? 😭

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : dagda
    Jumat, 14 Desember 2018 21:02:36

    tty selalu kompak sama minions

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : cebong
    Jumat, 14 Desember 2018 21:35:13

    cinak gak main sabun? hahaha
    kenapa cock nya pakai yang berat?
    dipilih yang nguntungin pemain cinak
    marcus saja sampai cidera
    bikin pemain cinak menang

    kenapa pelatih dan pengurus pbsi banyak yang cinak

    xd: vita
    ms: hendri
    wd: eng hian
    md: heri, aryono
    ws: timur

    susi, yuni

    cinak semua tuh

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 14 Desember 2018 21:46:23

    Di forum kek gini ko rasis bgt sih di atas??

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : azerez
    Jumat, 14 Desember 2018 21:57:55

    dih ngetik gak berotak kayak makhluk sosmed

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : senaraket
    Jumat, 14 Desember 2018 22:00:32

    Putri KW, Leo/Daniel, & Leo/Indah melaju ke final Bangladesh IC.

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : alergi
    Jumat, 14 Desember 2018 22:08:54

    azerez.. memang susah kalau kepala isinya iri dan dengki.misalnya katanya meski He Bingjiao cedra akan tetap didaftarkan supaya Zhang Bei Wen tdk bisa main wkkk lalu katanya Shi Yuqi yg sudah pasti lolos akan sengaja kalah dari Chai tien Chen supaya Ginting tersingkir dan Katanya Li dan Liu akan main sabun supaya Minios tersingkir wkkkk, Hai orang2 beriman jauhilah kebanyakan berprasangka karena sebagian tindakan berperasangka itu adalah dosa .

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : senaraket
    Jumat, 14 Desember 2018 22:18:10

    MS: Momota vs Son, Yuqi vs Sameer

    WS: Sindhu vs Intanon, Nozomi vs Akane

    MD: Li/Liu vs Wang/Chen, Yuta/Endo vs Kim/Anders

    WD & XD: ulangan grup

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : kopipanas
    Jumat, 14 Desember 2018 22:22:50

    abis juga baca dari atas

    yg gampang ku ingat
    firasat dan prasangka
    wkwk....

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : kopipanas
    Jumat, 14 Desember 2018 22:25:59

    doaku tahun depan
    moga firman juara wtf 2019

    moga ga bentrok dgn sg 2019
    ingat2 desember juga

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Jumat, 14 Desember 2018 22:37:59

    Momota vs Son lagi. Seru, tapi cape nontonnya kalau kelamaan kaya terakhir, ekwk. WS mah wajib lah ya. Untung TVRI msh nayangin mski telat

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 15 Desember 2018 09:44:51

    @kopipanas: bangun woooy... ngimpii ajee 😃😅

  • Re: Day 3 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : kopipanas
    Sabtu, 15 Desember 2018 13:38:40

    yg harus bangun itu
    Ibu susi dan tim
    wkwk

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum PB Djarum





VICTOR China Open 2019

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Website
Live Score

@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru