Forum > Kejuaraan Internasional

SF - HSBC BWF World Tour Finals 2018

Sabtu, 15 Desember 2018 06:07:39
3718 klik -- 85 respon
Oleh : azerez
Versi cetak

Date : 15 December
Prize : $1.500.000
Venue : Tianhe Gymnasium, Guangzhou
Session 1 : 10.00 WIB - Live TVRI
Session 2 : 17.00 WIB - Live TVRI

Respon

  • Re: SF - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : azerez
    Sabtu, 15 Desember 2018 06:32:49

    ========
    Session 1
    ========

    Akane Yamaguchi[JPN]
    vs
    Nozomi Okuhara[JPN]
    H2H: 6-10
    Last Meeting: Korea Open 2018; 21-16, 17-21, 14-21

    Yuta Watanabe/Arisa Higashino[JPN]
    vs
    Wang Yilyu/Huang Dongping[CHN]
    H2H: 1-6
    Last Meeting: Group Stage WTF 2018; 12-21, 14-21

    Pusarla V. Sindhu[IND]
    vs
    Ratchanok Intanon[THA]
    H2H: 3-4
    Last Meeting: India Open 2018; 21-13, 21-15

    Zheng Siwei/Huang Yaqiong[CHN]
    vs
    Dechapol Puavaranukroh/Sapsiree Taerattanachai[THA]
    H2H: 4-0
    Last Meeting: Group Stage WTF 2018; 21-19; 21-8

    Shi Yuqi[CHN]
    vs
    Sameer Verma[IND]
    H2H: 2-1
    Last Meeting: Denmark Open 2018; 17-21, 18-21

    ========
    Session 2
    ========

    Lee So Hee/Shin Seung Chan[KOR]
    vs
    Mayu Matsumoto/Wakana Nagahara[JPN]
    H2H: 3-1
    Last Meeting: Group Stage WTF 2018; 18-21, 22-20, 17-21

    Son Wan Ho[KOR]
    vs
    Kento Momota[JPN]
    H2H: 5-5
    Last Meeting: Hongkong Open 2018; 18-21, 21-16, 21-19

    Kim Astrup/Anders Skaarup Rasmussen[DEN]
    vs
    Hiroyuki Endo/Yuta Watanabe[JPN]
    H2H: 2-1
    Last Meeting: China Open 2018; 21-18, 17-21, 21-11

    Li Junhui/Liu Yuchen[CHN]
    vs
    Chen Hung Lin/Wang Chi-Lin[TPE]
    H2H: 6-1
    Last Meeting: Japan Open 2018; 21-14, 21-16

    Misaki Matsumoto/Ayaka Takahashi[JPN]
    vs
    Du Yue/Li Yinhui[CHN]
    H2H: 3-1
    Last Meeting: Group Stage WTF 2018; 21-9, 21-19

  • Re: SF - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : mn
    Sabtu, 15 Desember 2018 08:31:28

    indonesia tak ada satu pun...alamat sepi penonton streaming and porum ni..😱

  • Re: SF - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Mide
    Sabtu, 15 Desember 2018 09:15:49

    Yah mau gimana lagi 😪

    WD seru ih. Jepang lawan China dan Korea
    XD, China lawan Jepang sama Thailand

    Yg lain lumayan berimbang lah ya

  • Re: SF - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Sabtu, 15 Desember 2018 09:28:26

    untung masih ada intanon

  • Re: SF - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 15 Desember 2018 09:36:14

    Tvri nyiarin yg sesi siang atau sore??

  • Re: SF - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Sabtu, 15 Desember 2018 10:11:01

    Tvri ko blm nayangin....padahal sdh mulai

  • Re: SF - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Sabtu, 15 Desember 2018 10:14:03

    Emang gak niat nyiarin...ya susah

  • Re: SF - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Sabtu, 15 Desember 2018 10:38:53

    Sama, kok malah talkshow Kemenkes 👿

  • Re: SF - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Sabtu, 15 Desember 2018 10:46:47

    Hanya nayangin final tyt TVRI Nasional.

    Yaudah lah, relain kuota

  • Re: SF - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : tuljaenak
    Sabtu, 15 Desember 2018 10:59:29

    nozomi ke final.. Semoga juara.. Lawannya Sindhu aja di final

  • Re: SF - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Sabtu, 15 Desember 2018 11:04:48

    Yakin gak final nyiarin?

  • Re: SF - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Sabtu, 15 Desember 2018 11:06:07

    tvri udah beli hak siar belum ya?

    kalo udah kenapa ga tayang?

    toh yg nonton tvri aja dikit, mending siar badminton biar rame

    eh tapi lupa ini tv pemerintah non profit hehhej

  • Re: SF - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Sabtu, 15 Desember 2018 11:09:17

    Diralat lagi jd hari ini nayangin tp jam 12. Ampun dah, jadwal TVRI emang msh kacau ya. Kayaknya ada kontrak sm kemenkes spt dulu TUC ada kontrak dg Kemenag (siaran Ukhuwah) yg jadwalnya nda bs diganggu gugat.

    Di TVRI Sport sih tayang tpt waktu

  • Re: SF - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Sabtu, 15 Desember 2018 11:22:22

    Watahiga terbantai

  • Re: SF - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 15 Desember 2018 11:48:11

    Kadang heran dgn Tvri..
    Ngapain jg nyiarin liga inggris kasta kedua sgala!
    Mbok ya fokus nyiarin bulutangkis saja yg jelas ada pemain kita yg main trus juga banyak penggemarnya..

  • Re: SF - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 15 Desember 2018 11:56:50

    Yutarisa masih maksain rubber..
    Yook lah jangan all china final

  • Re: SF - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : mn
    Sabtu, 15 Desember 2018 11:58:53

    terbantai kok rubber..

  • Re: SF - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Sabtu, 15 Desember 2018 12:02:49

    Lah wa kan komentar real time. Emang gim pertama terbantai kok.

  • Re: SF - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : mn
    Sabtu, 15 Desember 2018 12:06:23

    tambahi donk..game 1 terbntai si anu..skrg gme 3 yg akan terbantai lgi..

  • Re: SF - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 15 Desember 2018 12:08:55

    Dulu Yilyu/dongping ini pupuk bawangnya Owitet
    Skrg merajalela, penerus Butet gk ada yg bisa bendung

  • Re: SF - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : azerez
    Sabtu, 15 Desember 2018 12:32:59

    chat bwf jadi enak wakil indo udah gak ada wkwkwk

  • Re: SF - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : mn
    Sabtu, 15 Desember 2018 12:38:02

    yg nonton turun.bnyak y..

  • Re: SF - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Sabtu, 15 Desember 2018 12:51:17

    Lbh lancar karena VPN udah nda penuh 😂


    May errornyaa

  • Re: SF - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Sabtu, 15 Desember 2018 13:24:37

    Anjir, seru! May ketikung di game point, 23-23 atau brp deh lupa harusnya bs malah error. 😅

  • Re: SF - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : tuljaenak
    Sabtu, 15 Desember 2018 13:25:16

    WS final : nozomi vs Sindhu.. Semoga nozomi juara

  • Re: SF - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Sabtu, 15 Desember 2018 14:14:18

    Yah rubber segala BassPopor

  • Re: SF - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : tuljaenak
    Sabtu, 15 Desember 2018 14:41:53

    XD terlalu didominasi china.. Bosan

  • Re: SF - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : mn
    Sabtu, 15 Desember 2018 14:50:34

    kan sama ja,,wd jg terlalu dominan jepun..moga aj all finalny jepun jg..biar bernasib sma dg cina...terlalu..

  • Re: SF - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : mn
    Sabtu, 15 Desember 2018 14:52:52

    jepun jlas dominasi di wd..soalna pd gantian d pinalna..beda ma cina,xd ya siwei yg jlas..pilhan kedua yilyu..tpi,klo nyampe pinal yilyu kalahna kseringan..

  • Re: SF - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : tuljaenak
    Sabtu, 15 Desember 2018 14:59:16

    Sameer menang set 1 dr yuqi..

  • Re: SF - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : senaraket
    Sabtu, 15 Desember 2018 15:07:14

    Leo/Indah juara Bangladesh IC sbg turnamen pertama di level senior. Ngalahin xd malaysia yg pernah menang telak dr Ronald/Ica.

    Putri KW Runner Up

  • Re: SF - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : tuljaenak
    Sabtu, 15 Desember 2018 15:09:52

    yuqi parah bgt errornya

  • Re: SF - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : mn
    Sabtu, 15 Desember 2018 15:11:56

    dlm hti,,sameer spertina lbih gampang kalah..soalna lawan momo kmarin skor aneh..
    tauna,set1 malah kalh..
    set2,bentar.lgi jg kalah..

    wah,tnp wakil indonesia,,benar2 sepi..streaming jg lncar jaya..tdk sperti kmarin.

  • Re: SF - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Sabtu, 15 Desember 2018 15:18:29

    Pls Yuqi ajaaa

  • Re: SF - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Sabtu, 15 Desember 2018 15:23:42

    Kok nda nemu Shi Yuqi vs Verma ya? Bagiin link ke youtube bwf dong

  • Re: SF - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : tuljaenak
    Sabtu, 15 Desember 2018 15:26:14

    Sameer Vs yuqi di sini http://www.tvkitasemua.net/2018/05/tv-15.html?m=1
    Sayang bgt sameer dah match point td malah rubber
    Agak protes td sameer point ke 21 yuqi ga difault wasit..

  • Re: SF - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : senaraket
    Sabtu, 15 Desember 2018 15:26:19

    Luar biasa. Leo/Daniel juaraaaa. Leo juara di 2 nomor. Bahagia itu sederhana

  • Re: SF - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Sabtu, 15 Desember 2018 15:30:12

    Makasih tuljaenak

  • Re: SF - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Sabtu, 15 Desember 2018 15:44:39

    Nyimak

  • Re: SF - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : mn
    Sabtu, 15 Desember 2018 15:46:32

    dtinggal kluar,,e,tau2 rubber..mo menang lgi juki..

  • Re: SF - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : alergi
    Sabtu, 15 Desember 2018 16:12:22

    Saya nontonnya di TV kabel astro sport 4 selalu live full dua sesi jam 11 dan jam 6, buat teman2 bisa juga nonton via HP dan laptop tanpa VPN ketik saja di Google HDTV dan BADVIDLIV
    salam.

  • Re: SF - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : alergi
    Sabtu, 15 Desember 2018 16:18:14

    Kalau Astro sport 4 hampir semua pertandingan pasti disiarkan, sama dengan BADVIDLIV hampir semua pertandingan selalu disiarkan
    salam.

  • Re: SF - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Sabtu, 15 Desember 2018 16:19:26

    kalo kaga di youtube resolusinya kaga bisa di atur hahahha

    *hemat kuota

  • Re: SF - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : nippon
    Sabtu, 15 Desember 2018 17:06:54

    harus di push bener ini indah leo dan daniel. langsung unjuk gigi mereka di level senior.

    pemain faforit ane ghifari posisinya di pelatnas nggk sih???

  • Re: SF - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : nippon
    Sabtu, 15 Desember 2018 17:11:00

    pemain muda macam agatha, fadia, rehan, ribka, febriana, rinov, phita, ghifari, leo, daniel, indah harus di push bener nih dilevel 300 kebawah, supaya setelah olympic 2020 mereka bisa matang jadi tulang punggung indonesia.


  • Re: SF - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Sabtu, 15 Desember 2018 17:19:50

    Heran kok ilang barusan match Juki. Ekwk

    WD ideal main kepagian 😂
    Nagih bgt nonton Matsunaga vs Leeshi

  • Re: SF - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Rudal
    Sabtu, 15 Desember 2018 17:42:30

    Gila bgt mainnya lee/shin, ngeriiii...gini dong wd indo kalo main, attacknya ngotot, variasi, dan kl defense banyak drive2 cepet, jgn umbul2 mulu.

  • Re: SF - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Mide
    Sabtu, 15 Desember 2018 17:54:47

    Selamat Leo Indah 😆🙌😆😆🙌🙌
    So proud! Selamat juga buat Leo Daniel dan Putri KW
    Si Leo aset banget nih, semoga dibina dengan bener

  • Re: SF - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : mn
    Sabtu, 15 Desember 2018 17:55:57

    klo tak salah dengar,tdi oma gil ngomong bolana cepat.ya...cocok buat korean pairs,,beda yg wktu kalah itu,bolana lambat..👂

  • Re: SF - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Sabtu, 15 Desember 2018 17:58:01

    Parah sih. Mengubah pacenya pun jago. Paling celanya cmn error agak lmyn di gim kedua. Seru bgt bak buk bak buk.

  • Re: SF - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Rudal
    Sabtu, 15 Desember 2018 17:59:01

    iya, shuttlenya beda dr 3 hari kemarin...hari ini keliatan lumayan cepet, makanya serangan2 lee/shin keliatan tambah ganas.

  • Re: SF - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : senaraket
    Sabtu, 15 Desember 2018 18:00:15

    Wd korea memang bisa jadi contoh untuk redam jepang. Jgn monoton, power kurang, engap

  • Re: SF - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : mn
    Sabtu, 15 Desember 2018 18:02:52

    memang dah dri sanana ya,1turnamen beda2 bola..klo biasa latihan badminton sih,memang beda2 beratna,bs pilih2 merk..

  • Re: SF - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Sabtu, 15 Desember 2018 18:05:02

    Ini kayaknya yg masuk sf emang nda ada pemain umbul deh. 😂

    Request ke China besok shuttle cock yg cpt aja. Wkwk

  • Re: SF - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Elaine
    Sabtu, 15 Desember 2018 18:05:06

    Lee/Shin powerfull banget, WD Jepang mati kutu kalah tenaga....kapan ya WD kita ada yg kyk WD Korea tenaganya busett.

  • Re: SF - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Sabtu, 15 Desember 2018 18:09:38

    WD mulai seru. MD dr awal ttp rame.
    XD hmmmm....

  • Re: SF - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Rudal
    Sabtu, 15 Desember 2018 18:21:00

    momota ini persis kyk lin dan dulu, main rally control udah cukup...tp kl dibutuhkan bs tiba2 naikin pace nya, kyk punya extra gear/gigi tambahan.

  • Re: SF - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : alergi
    Sabtu, 15 Desember 2018 18:21:44

    memangnya tuan rumah boleh seenak jidatnya pakai bola cepat atau lambat tanpa persetujuan BWF?

  • Re: SF - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Rudal
    Sabtu, 15 Desember 2018 18:25:32

    kyknya perubahan kecepatan shuttle jg ada pengaruh dr jumlah penonton, dan suhu yg berubah mungkin...penyelenggara kan jg ga bs seenaknya main ganti2 shuttle, ada peraturannya dan sblm match ada percobaan shuttle jg, liat aja di twitter steen pedersen ada fotonya tuh pas lg percobaan shuttle sebelum sf dimulai.

  • Re: SF - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : mn
    Sabtu, 15 Desember 2018 18:31:46

    brati memang bsa beda2..tpi tetap diregulasi,bahwa pemain coba dlu x y..

  • Re: SF - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Rudal
    Sabtu, 15 Desember 2018 18:35:50

    kalo knp pemain suka complain kok shuttle yg dipake pas latihan beda dgn pas di pertandingan, ya mungkin karena pas latihan itu hallnya kosong, ga ada penonton...sedangkan kl pas pertandingan kan kadang keisi setengah, kadang penuh...mempengaruhi kecepatan shuttle jg.

  • Re: SF - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Sabtu, 15 Desember 2018 18:45:46

    Momota ini pukulan basicnya bagus, harusnya MS indonesia banyak dilatih seperti ini,,,pada punya netting bagus, smash mematikan, tapi kalo nge-lob akurat pada susah

  • Re: SF - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : mn
    Sabtu, 15 Desember 2018 18:51:10

    bisa jg sih..saat ngebut di tol ma jln pd umumna ja trasa beda kecepatanna..pdhal sma di speedometerna...💆

  • Re: SF - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Sabtu, 15 Desember 2018 19:53:06

    Lebih ke cuaca sih. Di babak awal byk yg blg di China lagi dinhin banget.

  • Re: SF - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : mn
    Sabtu, 15 Desember 2018 20:00:58

    yuta endo menang,,,

  • Re: SF - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : senaraket
    Sabtu, 15 Desember 2018 20:01:10

    Beuuuh yuta endo ke final nih

  • Re: SF - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Rudal
    Sabtu, 15 Desember 2018 21:11:35

    li/liu kl mainnya lg onform ngeri, yuchen nih keren banget...steady mainnya. han/zhou ga ada apa2nya kl ni duo tiang onfire gini.

  • Re: SF - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Sabtu, 15 Desember 2018 21:49:41

    Shuttle kan bukan benda cair.. masa suhu menpengaruhi beratnya?
    ______________________________________________
    Oleh : RudalSabtu, 15 Desember 2018 18:25:32
    kyknya perubahan kecepatan shuttle jg ada pengaruh dr jumlah penonton, dan suhu yg berubah mungkin...penyelenggara kan jg ga bs seenaknya main ganti2 shuttle, ada peraturannya dan sblm match ada percobaan shuttle jg, liat aja di twitter steen pedersen ada fotonya tuh pas lg percobaan shuttle sebelum sf dimulai.

  • Re: SF - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : mn
    Sabtu, 15 Desember 2018 21:54:52

    kok di sf ni dah tak umbul2 sperti biasa..

  • Re: SF - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Mide
    Sabtu, 15 Desember 2018 22:03:47

    Lope lope buat Lee Shin 💖💖💖
    Semoga sehat selalu dan dijauhkan dari cedera biar Jejepangan gak terlalu berkuasa

  • Re: SF - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Ikra4433
    Sabtu, 15 Desember 2018 22:05:53

    Kalau yg main badminton,pst bisa merasakan bedanya main di gor biasa ama hall gede..dengan memakai bola yg sama akan berasa bedanya..hall sangat berpengaruh terhadap laju dan berat/ringan rasanya bola dipukul..
    Suhu luar atau suhu suatu tempat jg berpengaruh thdp shuttlecock,bola yg sama dipake di Jakarta misalnya trs dipake di Bandung,pun akan kerasa bedanya..itu pengaruh suhu..

  • Re: SF - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Ikra4433
    Sabtu, 15 Desember 2018 22:07:18

    Klo jawaban secara ilmiah ini penjelasannya: The most profound effect I can think of, has to do with thermal expansion coefficient of cork. As you can see in this promotional video about the production of feather shuttle cocks, all feather cocks contain a piece of cork.

    When the temperature increases, the cork expands in volume, gradually pushing the feather stems (dotted lines) outside. This causes the outside feathers to bend inwards, thus reducing drag,

  • Re: SF - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Ikra4433
    Sabtu, 15 Desember 2018 22:12:20

    The same, only reversed, is happening when the temperature is decreasing. Then the stems are drawn inwards, pushing the feathers outside, thus increasing drag. Other factors that have an influence on the speed of the shuttle are humidity and air pressure that usually coincide with the temperature.

    In order to compensate for those differences, feather shuttle cocks come in different speeds and weights. This reference takes both altitude and temperature into account: SPEED
    Source : https://sports.stackexchange.com/questions/2850/effect-temperature-on-speed-shuttle-cock

    Jadi suhu luar ruang pasti akan berpengaruh terhadap suhu didalam ruangan/hall,dan suhu itu mempengaruhi laju atau speed bola serta kelembapan..
    Jadi dengan bola yg sama antara hari ini dan besok bisa berubah laju dan rasa beratnya dipukul di hall sangat tergantung pada suhu/temperatur,kelembapan udara juga kurang lebih begitu krn bulunya mengembang mengikuti perubahan suhu,temperature dan kelembapan udara..
    Itu penjelasan dari pengalaman dan secara ilmiah..ada sourcenya

  • Re: SF - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Ikra4433
    Sabtu, 15 Desember 2018 22:18:14

    Jadi si China ini kan lagi musim dingin,bisa jadi pas minion bertanding di hari pertama dan kedua cuaca ekstrim perbedaannya,jadi bola berasa beda berat dan kecepatannya..
    Cuaca di SF pun pasti kondisinya berbeda,jd berpengaruh terhadap laju dan berat bola,walau bola yg dipake sama sejak awal..
    Keunggulannya buat pemain China,krn mereka sdh terbiasa berlatih dengan kondisi cuaca dan bola dalam kondisi seperti skrh,.jadi jelas mereka diuntungkan

    Jadi masih yakin China tdk mengambil keuntungan dari situasi ini?? Atau ini yg disebut main sabun secara cantik??
    Yaa,.silahkan disimpulkan masing2...wkwkqkqak

  • Re: SF - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Sabtu, 15 Desember 2018 22:25:04

    Tanpa China BWF mau ngandalin siapa buat mengakomodasi tur gede? Ya emang itu keuntungan jd tuan rumah, spt halnya Indonesia dpt keuntungan dr euforia penonton buat support atlet. Sayangnya hitung²an BWF sangat tdk menguntungkan. Malaysia yg srg ambil peran jg kapok, apalagi krg ada hasil utk peningkatan performa pemain.

    Btw Li Yinhui cedera jg. Banyak bgt yg cederaaaa

  • Re: SF - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Sabtu, 15 Desember 2018 22:28:49

    Dengan kata lain.. semakin lama jalan nya suatu pertandingan.. bola yang yang tersisa berarti semakin berat ya.. karena terlalu lama terkintaminasi dengan suhu..

    Bukan kah ketika All Eng.. di bulan Januari Eropa juga masih musim dingin.. apa ada yg mengeluh tentang shuttel?

    Masalahnya suhu apa Hall?

  • Re: SF - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Sabtu, 15 Desember 2018 22:37:14

    ANK mana? Tukang ngitung kapasitas hall nih 😂

  • Re: SF - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Ikra4433
    Sabtu, 15 Desember 2018 22:48:32

    Kedua2nya saling berpengaruh..antara suhu dengan hall terhadap laju dan berat bola..
    Range berat bola resmi sesuai BWF rules yg boleh digunakan itu : The shuttle shall weigh from 4.74 to 5.50 grams,.nah walaupun sama2 musim dingin tp bisa jd berat bola yg dipilih mmg berbeda..krn yg memilih merk dan berat yg digunakan adalah panitia penyelenggara atas persetujyan BWF..jd sdh pst berbeda berat bola yg digunakan antara AllEngland dgn WT Final ini..

  • Re: SF - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Sabtu, 15 Desember 2018 22:56:17

    Diartikel itu di katakan voleme loh ya... bukan berat :)
    ----------------------------------
    Oleh : Ikra4433Sabtu, 15 Desember 2018 22:07:18
    Klo jawaban secara ilmiah ini penjelasannya: The most profound effect I can think of, has to do with thermal expansion coefficient of cork. As you can see in this promotional video about the production of feather shuttle cocks, all feather cocks contain a piece of cork.

    When the temperature increases, the cork expands in volume, gradually pushing the feather stems (dotted lines) outside. This causes the outside feathers to bend inwards, thus reducing drag,

  • Re: SF - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Ikra4433
    Sabtu, 15 Desember 2018 23:04:44

    Baca lanjutannya.,krn volume cork mengembang maka akan mempengaruhi feather menjadi mengembang atau mengkerut (kurang lebih begitu).perbedaan itu akan berpengaruh terhadap laju dan berat berat..

  • Re: SF - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Ikra4433
    Sabtu, 15 Desember 2018 23:06:55

    Langsung ke source linknya.,disitu pakai gambar penjelasannya..jd bisa kelihatan perbedaan apa yg dimaksud..sayang diforum ga bisa uplot

  • Re: SF - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Sabtu, 15 Desember 2018 23:35:15

    Terima kasih kakak diskusinya
    Uda baca linknya.. dan lihat gambarnya.. yg saya temukan voleme, hambatan dan kecepatan (saya sepakat soal ini)..
    Dan saya blm ketemu yg membahas tentang berat

  • Re: SF - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Ikra4433
    Sabtu, 15 Desember 2018 23:45:13

    In order to compensate for those differences, feather shuttle cocks come in different speeds and weights.

    Itu loh kesimpulannya..
    Different speeds and weights..

  • Re: SF - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Ikra4433
    Sabtu, 15 Desember 2018 23:52:15

    Jadi perubahan volume pada bulu yg berkembang atau mengerecut krn pengaruh suhu dan kelembapan akan menyebakan perbedaan kecepatan dan berat pada akhirnya..
    Volume dan hambatan kan berkaitan dgn temperature atau suhu,.krn perbedaan situasi itu mengakibatkan perbedaan kecepatan dan berat shuttle..

  • Re: SF - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : senaraket
    Minggu, 16 Desember 2018 01:01:57

    Memang yg lebih tepat bilangnya lambat atau cepat aja...

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum PB Djarum





VICTOR China Open 2019

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Website
Live Score

@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru