Forum > Kejuaraan Internasional

Final - HSBC BWF World Tour Finals 2018

Minggu, 16 Desember 2018 00:42:16
4444 klik -- 96 respon
Oleh : azerez
Versi cetak

Date : 15 December
Prize : $1.500.000
Venue : Tianhe Gymnasium, Guangzhou

Pusarla V. Sindhu
vs
Nozomi Okuhara [JPN]
H2H: 6-6
Last Meeting: World Championship 2018; 21-17, 21-19

Shi Yuqi [CHN]
vs
Kento Momota [JPN]
H2H: 0-3
Last Meeting: China Open 2018; 10-21, 17-21

Misaki Matsumoto/Ayaka Takahashi [JPN]
vs
Lee So Hee/Shin Seung Chan [KOR]
H2H: 3-5
Last Meeting: Fuzhou China Open 2018; 16-21, 12-21

Li Junhui/Liu Yuchen [CHN]
vs
Hiroyuki Endo/Yuta Watanabe[JPN]
H2H: 0-2
Last Meeting: Malaysia Open 2018; 22-24, 21-19, 17-21

Respon

  • Re: Final - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Mide
    Minggu, 16 Desember 2018 03:03:07

    Kok XD gada yah 😂😂😂
    Menunggu Lee Shin melibas Jepang lagi. Semoga berhasil

  • Re: Final - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Alergi
    Minggu, 16 Desember 2018 06:23:14

    Kata mbak susi itu akibat jadwal bwf yg terlalu padat wkkkk kalau waktu juara kita tdk pernah dengar dia bilang begitu tapi begitu kalah sikambing hitamnya muncul yaitu jadwal bwf yg padat wkkkk seberapa gregetnya lu?

  • Re: Final - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Alergi
    Minggu, 16 Desember 2018 06:33:10

    Seberapa gregetnya lu? Kemarin aku nonton semifinal bwf tour di tvri tapi cuma iklannya doang wkkkkk

  • Re: Final - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : azerez
    Minggu, 16 Desember 2018 07:14:05

    XD langsung kasih pialanya aja ke siwei wkwkwk

  • Re: Final - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : kopipanas
    Minggu, 16 Desember 2018 07:55:53

    fantastik

    terjaga kualitas finalnya
    nama2 besar siap memuaskan
    aku sih udah pas

  • Re: Final - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : kopipanas
    Minggu, 16 Desember 2018 08:04:49

    kalo buat doa
    tetap ya moga
    firman tahun depan
    bisa juara di level ini

  • Re: Final - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Mide
    Minggu, 16 Desember 2018 09:20:56

    Salahin jadwal BWF tapi pemain lain masih bisa maintain sampe final tuh

    Emang manajemen turnamen nya PBSI aja yg masih kurang beres

  • Re: Final - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : mn
    Minggu, 16 Desember 2018 10:24:07

    iya tu..apalgi ad yg sampai ikut turnamen 20_an..pa badn tdk teler itu..

  • Re: Final - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : mn
    Minggu, 16 Desember 2018 10:25:11

    xd kebangetan..baik.juara maupun h2h..ga tega nulisna..

  • Re: Final - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : azerez
    Minggu, 16 Desember 2018 10:57:45

    Wkwkwk susi2 alasan jadwal, pemain jepang ikut hampir semua turnamen dan minggu lalu masih turnamen all japan. Sedangkan Pemain kita udah liburan dari hongkong open

  • Re: Final - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : tuljaenak
    Minggu, 16 Desember 2018 11:25:44

    Cik Susi mulai halu nih cari2 alasan.. Kalo alasannya jadwal semua pemain dr negara lain mengalami itu.. Bukan indo aja yg kena jadwal padat bwf.. Masalahnya mengapa performance atlet2 kita di bawah negara2 lain di WTF ini.. Jelas ada yg salah dlm manajemen nya

  • Re: Final - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Mide
    Minggu, 16 Desember 2018 12:10:38

    Pastinya gengs 😏

  • Re: Final - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : kopipanas
    Minggu, 16 Desember 2018 12:13:34

    kalo manajemen yg salah....
    yg buat manajemen siapa?
    ibu susi dan tim......?
    kalo iya....
    jd salah ibu susi dan tim
    terus ibu susi harus ngaku salah?
    berani ibu susi?

  • Re: Final - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Minggu, 16 Desember 2018 12:23:28

    Sindhu kayaknya bisa nih

  • Re: Final - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Minggu, 16 Desember 2018 12:30:39

    Yha malah error. 14-6 to 15-12, 5 hasil error Sindhu

  • Re: Final - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Minggu, 16 Desember 2018 12:33:47

    16-15 🙈

  • Re: Final - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Minggu, 16 Desember 2018 13:14:02

    Mantap Sindhu! akhirnya juaraaaaa!!!

    Belakangan udh jrg kalah dr pemain Jepang. Keren!

  • Re: Final - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : angel88
    Minggu, 16 Desember 2018 13:20:48

    kesalahan nozomi set 1 kurang sabar mainnya d poin2 kritis..smash 2 kali melebar..padahal sindhu sdh krg tenang tuh krn poinnya terkejar..setelah menang set 1 sindhu semakin percaya diri...kl soal akurasi pukulan sindhu lbh baik dr nozomi..ini memang hr nya sindhu...ratu silver dh mulai terlepas dr nya wkwk

  • Re: Final - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : mn
    Minggu, 16 Desember 2018 13:22:01

    kasian jg sindhu klo tak juara..turnamen besar masak runner up terus...taun kmarin dah jepun..beda pmain doank..tpi,duitna gedean ini..

  • Re: Final - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : senaraket
    Minggu, 16 Desember 2018 13:23:26

    Nozomi byk error, di lain pihak Sindhu jaga momentum bgt dr penyisihan grup dan mainnya sabar. Klo rubber ngeri bgt drop. Gelar pertama india di s500 ke atas

  • Re: Final - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Minggu, 16 Desember 2018 13:25:38

    Gim kedua jg sbnrnya ada peluang buat unggul (poin Sindhu selalu unggul), tp stlh ambil bbrp poin ada 2 smash melebar di poin tua (17-18 apa brp deh lupa) dan Sindhu jd lbh maksa buat nyerang. wkwk. Padahal udah agak cape itu Sindhu

  • Re: Final - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Minggu, 16 Desember 2018 13:31:33

    7-0, anjirrr. 😂

    tp terakhir HuangWang kalah atas kebodohan Wang sih 😂

  • Re: Final - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Minggu, 16 Desember 2018 13:47:17

    Servisnya Wang apa deh

  • Re: Final - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 16 Desember 2018 13:56:08

    Tvri akhirnya nyiarin jg..

  • Re: Final - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 16 Desember 2018 14:07:36

    Pelatnas kalo gk ada gebrakan atau dipecah Pramel dan Hafglo siap-siap saja nomor Xd tahun depan puasa gelar

  • Re: Final - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Minggu, 16 Desember 2018 14:12:21

    jarang-jarang gua nungguin partai WD hahahha

  • Re: Final - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Minggu, 16 Desember 2018 14:14:20

    Menurutku zheng/huang gak hebat2 amat
    Dia berkuasa karna emang gak ada lawannya
    Dri denmark sepeninggal joped gak ada
    Korea gak punya pemain lg
    Indonesia blangsak
    Jdi ya cma sapsire yg sedikit mengimbangi
    Sama wang/dong ping

  • Re: Final - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 16 Desember 2018 14:28:58

    Selama ini yg bisa mengimbangi XD china ya paling Korea, indonesia sama Denmark. Korea dan Denmark lg ancur XDnya, sementara kualitas pemain Xd kita gk berkembang

  • Re: Final - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Minggu, 16 Desember 2018 14:39:05

    8 angka berturut². Anjir.

  • Re: Final - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Minggu, 16 Desember 2018 14:42:45

    Sindhu & Huang/Wang lepas dr momok. Selamaaaat

  • Re: Final - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : mn
    Minggu, 16 Desember 2018 14:44:21

    akhirna,dominasi siwei yaqiong terpatahkan jg...

  • Re: Final - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : mn
    Minggu, 16 Desember 2018 14:44:40

    oleh sesama cina...😁

  • Re: Final - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : mn
    Minggu, 16 Desember 2018 14:47:02

    zhang nan yun lei jg ga hebat2,,,minions bahkan ga hebat sama sekali..
    mreka berkuasa kan karena ga ada lawan yg bsa ngimbangi..

    PREEET..

  • Re: Final - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 16 Desember 2018 14:48:13

    Ngawur mba yuni coba suruh liat tayang ulang atau liat Ts gak ada tuh Yaqiong dpt 8 point beruntun.. wong tadi sempat Yilyu/dongping dpt 1 point dari hasil siwei out

  • Re: Final - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 16 Desember 2018 14:49:51

    Yaqiong keberatan female Mvp 😎

  • Re: Final - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Minggu, 16 Desember 2018 14:57:34

    Iya ya, 9-16 to 17-17, smpt dpt poin 1.

    Nyarisss ketikung lagi 😂

  • Re: Final - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Minggu, 16 Desember 2018 15:06:54

    Ini kira-kira Momota telat panas lagi apa Yuqi lagi good?

    Kalau bs cepet selesai aja deh 😂

  • Re: Final - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 16 Desember 2018 15:10:12

    Yuqi kalo brani menekan bisa dpt banyak point..
    Tapi entah kuat seberapa lama tekanannya

  • Re: Final - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : nippon
    Minggu, 16 Desember 2018 15:19:37

    jojo gk level main di wtf.

    target jojo berikutnya adalah all england dan world cup.

  • Re: Final - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Minggu, 16 Desember 2018 15:20:05

    Juki yg keren ini. Ayo Juuuk

  • Re: Final - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Minggu, 16 Desember 2018 15:23:41

    Setan banget bolanya mepet garis banyak banget mskpn ada 1-2 yg miss. Belum lagi defense dan sabar. Moga awet

  • Re: Final - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : senaraket
    Minggu, 16 Desember 2018 15:28:16

    Yuqi lagi bagus bgt

  • Re: Final - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Minggu, 16 Desember 2018 15:37:14

    Bablas nih kayaknya Juki.

    Silangannya entah dropshot atau smash bagus banget!

  • Re: Final - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 16 Desember 2018 15:37:53

    Masih konsisten tekanan Yuqi di game kedua

  • Re: Final - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : angel88
    Minggu, 16 Desember 2018 15:39:36

    unggulan pd tumbang ni hr...apakah jepang akan zonk ni hr..kita liat sm23 wkwk

  • Re: Final - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Minggu, 16 Desember 2018 15:44:32

    Momota udah pusing, errorr

  • Re: Final - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Minggu, 16 Desember 2018 15:45:43

    Gilaa, berapa poin beruntun tuh dibuang-buang aja sama Momota

  • Re: Final - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Rudal
    Minggu, 16 Desember 2018 15:49:42

    momota knp ya ? terlepas dr mainnya juki bagus, tp momota kyk lemes bgt mainnya...lambat bgt, terlalu pasif...padahal biasanya dia suka naikin tempo tiba2.

  • Re: Final - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 16 Desember 2018 15:50:42

    Pukulan-pukulan Yuqi hari ini luar biasa!!

  • Re: Final - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Minggu, 16 Desember 2018 15:51:29

    Tertekan kali. Baru kali ini lihat Momota sejorok itu. Bahkan saat kalah dr Ginting kalahnya dr reli, bukan melulu unforced error macam gini.

  • Re: Final - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : nippon
    Minggu, 16 Desember 2018 15:51:50

    momota tidak semonster yg dibayangkan para beel wkwkwk.

  • Re: Final - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 16 Desember 2018 15:52:36

    Bertambah lg pemain yg bisa taklukin Momota...
    Lawan momota itu kudu mau capek dan bersih mainya

  • Re: Final - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : angel88
    Minggu, 16 Desember 2018 15:52:37

    delete

  • Re: Final - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : senaraket
    Minggu, 16 Desember 2018 15:52:39

    Juara tanpa rank 1.

  • Re: Final - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Rudal
    Minggu, 16 Desember 2018 15:53:00

    BTW WTF ini kayaknya jd ajang balas dendam/pecah telor buat para pemain. li/liu akhirnya bs menang lawan kegid setelah 8x kalah beruntun. sindhu akhirnya bs menang lawan tty. wang/huang akhirnya menang lawan siwei/hyq. terakhir juki bs pecah telor lawan momota.

  • Re: Final - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Rudal
    Minggu, 16 Desember 2018 15:54:21

    ga usah post gituan disini, ga etis. dan ga lucu.

  • Re: Final - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Minggu, 16 Desember 2018 15:55:16

    Kayaknya kuncinya tuh bagus di defense dl, serangan byk yg lbh bagus dr Momota.

    Puas dg pemenang hr ini, memang mainnya bagus bagus

  • Re: Final - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : azerez
    Minggu, 16 Desember 2018 15:55:35

    wkwkwkwk mantap2 unggulan berguguran semua sejauh ini, ternyata harus jinx siwei/yaqiong baru kalah

  • Re: Final - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : tuljaenak
    Minggu, 16 Desember 2018 16:00:09

    Rank 1 dunia ga ada yg juara di WTF.. Sadiss

  • Re: Final - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Minggu, 16 Desember 2018 16:02:44

    Leeshin vs Takamatsu 💥
    Semoga match of the day

  • Re: Final - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : kopipanas
    Minggu, 16 Desember 2018 16:05:02

    rangking 1 kecapean
    jadwal padat
    wkwk

    atau
    pesanan bandar?

    wkwk

  • Re: Final - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : mn
    Minggu, 16 Desember 2018 16:05:17

    takutna,dah ada pesanan bandar ni..

  • Re: Final - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : mn
    Minggu, 16 Desember 2018 16:05:55

    meski sulit dbuktikan,liat mainna momota kayak ga niat dri awal2...

  • Re: Final - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : alergi
    Minggu, 16 Desember 2018 16:06:39

    Ternyata momota juga manusia biasa, begitu bola bola serangannya sering mental kembali dan Shi Yuqi membuat seolah olah lapangannya tiada celah untuk ditembus akhirnya membuat Momota mulai frustasi dan bola bola Momota pun banyak yg out.

  • Re: Final - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Rudal
    Minggu, 16 Desember 2018 16:06:43

    soal hyq/zsw, kyknya wang/huang udah ngasih resepnya deh tadi...banyak narik huang yaqiong kebelakang jd kuncinya dan jg banyak pelanin tempo, block2 mesti banyak dilakukan...jgn terlalu kelamaan ngeladenin siwei drive. terus jg banyak kasih bola ke ujung belakang, entah pas drive/ngangkat...drive2 silang panjang kebelakang ini efektif banget ke siwei, ala2 rian gitu.

  • Re: Final - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : mn
    Minggu, 16 Desember 2018 16:07:58

    klo ngikuti chat sebelah sih,pd pasang yuqi dri awal..pas wd jg pd pasang wangyilyu..
    heran jg...

  • Re: Final - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : alergi
    Minggu, 16 Desember 2018 16:13:04

    buat mm,kopipanas dkk,kalau kepala isinya iri dan dengki maka yg keluarpun selalu berburuk sangka, budaya Jepang itu lebih baik mati jadi bangkai dan tdk dikubur dari pada terima suap,Hai orang orang yg ber iman jauhilah kebanyakkan berprasangka buruk karena sesungguhnya sebagian tindakan berprasangka buruk itu adalah dosa!!
    salam.

  • Re: Final - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Minggu, 16 Desember 2018 16:14:14

    Duh Leeshin kenapaaa

  • Re: Final - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Rudal
    Minggu, 16 Desember 2018 16:15:30

    ok alergi

  • Re: Final - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Minggu, 16 Desember 2018 16:23:10

    malah bosenin, hm

  • Re: Final - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : kopipanas
    Minggu, 16 Desember 2018 16:23:40

    wkek
    alergi...alergi...
    jgn berprasangka buruk ke aku

    wkwk

    udah ganti nama ya ..@nusa?
    member salam

    wkwk

  • Re: Final - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : farr
    Minggu, 16 Desember 2018 16:55:41

    lebih serang takahasi aja

  • Re: Final - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : farr
    Minggu, 16 Desember 2018 17:22:56

    kevin ke 2 = watanabe

  • Re: Final - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : pingmember
    Minggu, 16 Desember 2018 17:41:08

    Gila bener smash ny twin tower nih

  • Re: Final - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Rudal
    Minggu, 16 Desember 2018 17:44:06

    yg bs nahan smashnya twin tower dalam jangka panjang cmn md2 korea dulu paling. endo/yuta bagus jg defensenya cmn lama2 tembus jg.

  • Re: Final - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : pingmember
    Minggu, 16 Desember 2018 17:45:25

    Iya bener, defence paling bagus LYD arah bolanya itu tk terduga n menyulitkan

  • Re: Final - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : mn
    Minggu, 16 Desember 2018 18:02:15

    bukan buruk sangka...yg kiai haji hapal alqur'an ja ksandung suap...palagi soalan bgini..nmana jg komen..kan cuma crita,di chat sebelah bgini..

  • Re: Final - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 16 Desember 2018 18:11:22

    Tokopedia bener-bener ngeselin cara iklannya!
    Ganggu bgt!!

  • Re: Final - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 16 Desember 2018 18:13:05

    Kopipanas membongkar @nusa yg sok @ngakak 😆😂

  • Re: Final - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 16 Desember 2018 18:36:46

    Endo/yuta punya bekal h2h 2-0 malah di final kalah..

  • Re: Final - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : pingmember
    Minggu, 16 Desember 2018 18:40:19

    Tim tuan rumah sukses besar nih

  • Re: Final - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Mide
    Minggu, 16 Desember 2018 19:44:11

    Buseeeeet gada rank 1 yg juara WTF 😂😂😂😂
    Sungguh kekompakan yang HQQ dari para World No.1. Solidaritasnya patut diacungi jempol 👏👏👏

    Itu Lee Shin liat di podium bahagianya ngalahin Misaya wkwk. Shindu akhirnya gak RU lagi 😭😭😭

    Bener2 ajang sweet revenge buat para juara. Congrats!

  • Re: Final - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Minggu, 16 Desember 2018 20:09:38

    Anjir baca komen pelatih China. Si Juki kemarenan katanya sibuk main tik tok kaya bocah, skg udh dewasa, udh bs balik juara 😂

  • Re: Final - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Minggu, 16 Desember 2018 20:13:55

    Wow... keren.. juara juara ada yg pecah telur

    Bantu reviewnya dong.. apakah para juara ini.. ada yg kehilangan gamenya kh dari babak awal?

  • Re: Final - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Minggu, 16 Desember 2018 20:27:48

    Hebat shi yuqi, ginting saja tidak bisa ngasih skor begitu ke momota.

  • Re: Final - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Minggu, 16 Desember 2018 20:44:14

    Shi Yuqi kehilangan 1 gim dr Son Wanho (fase grup)
    Li/Liu dr Hanzhou & Raskim

  • Re: Final - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : mn
    Minggu, 16 Desember 2018 20:55:06

    pingmember..
    itulah gunana tuan rumah..biar termotivasi sukses besar..mreka kan dah kluar modal besar jg..bahkan sekelas indonesia yg katana anu anu,belum mampu/mau jdi tuan rumah..soalna besar modalna,trus bagi hasil dri komersial event dptna sedikit sekali %na...

  • Re: Final - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : tuljaenak
    Minggu, 16 Desember 2018 21:25:16

    Shi yuqi dah hampir kalah kmrn sama sameer..sameer dah match point duluan.. Shi yuqi emang mentalnya dah matang.. Tetap tenang di point kritis.. Menurut gw permainan Shi yuqi ga ada yg spesial. Kekuatan utamanya di mental dan keuletannya

    BTW liliu jarang juara tahun ini.. Tp di turnamen2 besar malah dpt WBC, BAC & WTF.. Gw jg berharap minions tahun depan fokus ke turnamen2 yg penting dulu WBC jgn sampe lepas lg, all england semoga dpt biar hattrick sama BAC blm pernah dpt.. 3 itu fokus hrs dpt.. Turnamen lain kalo ga juara gapapa dehh

  • Re: Final - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : irwanmul
    Minggu, 16 Desember 2018 22:31:02

    Kata netizen: Cuma Ginting yang bisa bikin Momota pontang panting #momogi


    Coba liat skor Momota sekarang sama Juki


  • Re: Final - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : azerez
    Senin, 17 Desember 2018 00:13:50

    Kata netizen: kutukan yang ngalahin Minions gak bakal juara

    wkwkwkwk senangnya beberapa cocoklogi BL bloon gak ada lagi hari ini

  • Re: Final - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : alergi
    Senin, 17 Desember 2018 06:51:09

    meski sulit dbuktikan,liat mainna momota kayak ga niat dri awal2..pernyataan ini adalah sangat keji yg menuduh seolah olah olah Kento menerima suap ingat bagi budaya jepang menerima suap itu lebih baik mati jadi bangkai dan tdk dikubur,Heran saya apa yg ada dikepalamu sampai bisa keluar pernyataan yg sangat keji luar biasa ini? tapi saya menduga ini semua karena lebih pada iri dan dengki dg negeri Naga saja. karena kalau seandainya yg juara Verma pemain India ane yakin pernyataan diatas tdk akan keluar, dan saya minta anda menghapus pernyataan diatas dan minta maaf sama Momota karena ini adalah Fitnah dan sangat besar dosanya.lalu bilang Kento ngak niat mainnya? kok bisa kesimpulan begini ? kalau anda atlit siang malam latihan sampai bertahun tahun lalu dg perjuangan keras anda sampai difinal yg hadiahnya Rp 1,7M apakah anda tdk niat mainnya ?

  • Re: Final - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : dennu98
    Senin, 17 Desember 2018 09:37:44

    yaelah alergi=nusa=ngakak

    yang jelas momota mood nya ilang

    jadinya gitu deh

    ane bukan beel pemuja ginting
    tapi yang jelas jika ginting dan momota di peak performance keduanya, ginting lebih unggul

    hanya saat di cina open itu Ginting Momota lagi oke...

    sangat susah mengharapan pemain bagus bersamaan dalam peak performance di Final suatu turnamen



  • Re: Final - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Senin, 17 Desember 2018 19:06:35

    Yang jadi masalah, peak performance ginting itu jarang2, level permainannya ga stabil, persis taufik hidayat dulu.

    Oh si ngakak lg menyamar toh, ga heran lgsg panas kl ada pemain china diomongin ga enak

  • Re: Final - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : han1
    Senin, 17 Desember 2018 19:56:03

    menurut saya taufik peak performance nya jauh lbh baik dari ginting..cuman masalah pribadi , coach, sama PBSI...maklum taufik agak temperamental jg saat itu....

    tahun 1998 udah ngalahin rank 2 dunia lou yigang (lupa2 ingat namanya) saat asian games dan turnamen pertama beregu dunia yg diikuti dg usia 17 tahun dan langsung menang...tahun 1998 dan 1999 cuman kalah dari peter gade dan sun jun kalo ga salah...pemain dunia yg lain dikalahin taufik seperti wong chong han m rasyin sidiq, dan roshlin hasym malaysia, lou yi gang, dong jiong china, saat itu pemain yg dominan indonesia, denmark, malaysia ama china...baru taon 2000 muncul korea lee hyun ill ama seo seung mo

  • Re: Final - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : han1
    Senin, 17 Desember 2018 20:01:48

    tp taufik pun cepat membalas kekalahanya dari sun jun baik di turnamen individu atau pun piala tiger...

    oh ya sempat kalah juga sama heryanto arby yg membela singapura.. di final singapura....pemain indonesia saat itu blom ada yg ngalahin taufik...xia xuanze dan xi jipeng pun lbh banyak kalah sama taufik... cuman bao chunlai dari china aja yg muncul tahun 2001 yg ngalahin taufik ...taufik juga ga rutin ikut turnamen....

  • Re: Final - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : alergi
    Senin, 17 Desember 2018 22:47:34

    inilah pertarungan MD final paling seru antara Li dan Liu VS Watanabe dan endo. terutama pada kedudukan 16-14 seluruh jurus dikeluarkan saling jambak saling tikam saling drop shot saling gebuk dan saling adu licik dimana bola berada diudara selama 1 menit 15 detik dengan 101 pukulan yg akhirnya dimenangkan oleh Li dan Liu dg satu drop shot sontoloyo yg membuat Endo tidak bisa bangkit lagi.

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum PB Djarum




@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru