Forum > Kejuaraan Lokal

Kejuaraan Nasional 2018

Selasa, 18 Desember 2018 12:16:43
9527 klik -- 143 respon
Versi cetak

Tanggal : 18 -22 Desember 2018
Lokasi : Britama Arena

Group A : Jaya Raya Jakarta (1) vs Berkat Abadi, Banjar. Lap 3.
Group B : PB Djarum (2) vs Exist, Jakarta. Lap 1.
Group B : SGS PLN Bandung (4) vs PBAD, Bandung. Lap 2.

Respon

  • Re: Kejuaraan Nasional 2018
    Selasa, 18 Desember 2018 12:18:26

    Jaya Raya Jakarta :

    1. Alfian Eko Prasetya
    2. Angga Pratama
    3. Anggia Shitta Awanda
    4. Apriyani Rahayu
    5. Asty Dwi Widyaningrum
    6. Della Destiara Haris
    7. Greysia Polii
    8. Hafiz Faizal
    9. Hendra Setiawan
    10. Krishna Adi Nugraha
    11. Marcus Fernaldi Gideon
    12. Muhammad Rian Ardianto
    13. Nyoman Tryadnya Arya Kurniawan
    14. Pitha Haningtyas Mentari
    15. Rizki Amelia Pradipta
    16. Ruselli Hartawan
    17. Sri Fatmawati

    #KejurnasPBSI2018

  • Re: Kejuaraan Nasional 2018
    Selasa, 18 Desember 2018 12:20:05

    PkPB DjarumKudus :
    1. Agatha Imanuela
    2. Akbar Bintang Cahyono
    3. Annisa Saufika
    4. Berry Angriawan
    5. Debby Susanto
    61. Dinar Dyah Ayustine
    7. Febriana Dwipuji Kusuma
    8. Gloria Emanuelle Widjaja
    9. Ihsan Maulana Mustofa
    10. Kevin Sanjaya Sukamuljo
    11. Komang Ayu Cahya Dewi
    12. Liliyana Natsir
    13. Melati Daeva Oktavianti
    14. Mohammad Ahsan
    15. Praveen Jordan
    16. Ribka Sugiarto
    17. Rosyita Eka Putri Sari
    18. Shesar Hiren Rhustavito
    19. Siti Fadia Silva Ramadhanti
    20. Tontowi Ahmad

    #KejurnasPBSI2018

  • Re: Kejuaraan Nasional 2018
    Selasa, 18 Desember 2018 12:27:41

    PB Mutiara Cardinal :

    1. Abdul Kadir Zailani
    2. Althof Baariq
    3. Bunga Fitriani Romadhini
    4. Choirunnisa
    5. Firman Abdul Kholik
    6. Gregoria Mariska Tunjung
    7. Hanna Ramadini
    8. Hardianto
    9. Maretha Dea Giovani
    10. Monika Insany
    11. Panji Ahmad Maulana
    12. Reinhard Dhanriano
    13. Ricky Karandasuwardi
    14. Yulfira Barkah

    SGS PLN Bandung :

    1. Abiyyu Fauzan Majid
    2. Anthony Sinisuka Ginting
    3. Defany Ifadh Nur Fhadhliah
    4. Desta Akastiningrum
    5. Enzi Shafira
    6. Fajar Alfian
    7. Guntur Tetuko
    8. Intan Tri Novianti Syaadah
    9. M. Robby Darwis
    10. Muhammad Hadiyat M.
    11. Muhammad Shohibul Fikri
    12. Putri Ayu Desiderianti
    13. Triya Nur Saadiyah

    #KejurnasPBSI2018

  • Re: Kejuaraan Nasional 2018
    Selasa, 18 Desember 2018 12:33:03

    PB Exist Jakarta :

    1. Angelica Wiratama
    2. Bening Sri Rahayu
    3. Chico Aura Dwi Wardoyo
    4. Fitriani
    5. Frengky Wijaya Putra
    6. Gatjra Piliang Fiqihilahi Cupu
    7. Giovani Dicky Oktavan
    8. Hediana Julimarbela
    9. Melani Mamahit
    10. Putri Kusuma Wardani
    11. Renaldi Samosir
    12. Sabar Karyaman Gutama
    13. Yeremia Erich Yotje Yacob Rambitan

    Berkat Abadi, Banjar :

    1. Agripina Primarahmanto Putera
    2. Brigita Marcelia Rumambi
    3. Gabriela Meilani Moningka
    4. Isra Faradilla
    5. Lukhi Apri Nugroho
    6. Muhammad Amin Faisal
    7. Rian Agung Saputro
    8. Ririn Amelia
    9. Silvi Wulandari

    #KejurnasPBSI2018

    PBAD Bandung:

    1. Aji Firmansyah
    2. Brilian Rachmat Permadi
    3. Desy Dwiputri Nasrah
    4. Hendra Hudiantoro
    5. M. Gustaf Firdaus
    6. Mayrina Lukmanda
    7. Rifa Putri Aida
    8. Rika Rositawati
    9. Risman Sidik
    10. Rohmat Abdul Rohman
    11. Sinta Arum
    12. Uswatun Khasanah
    13. Wahyu Ramadhan

    #KejurnasPBSI2018

  • Re: Kejuaraan Nasional 2018
    Selasa, 18 Desember 2018 12:34:06

    Admin, diriku kurang menambahkan Tiket.com sbg title sponsor di judul. Mohon diubah. 😂

  • Re: Kejuaraan Nasional 2018
    Oleh : senaraket
    Selasa, 18 Desember 2018 15:00:43

    Della/Hafiz, Angga/Hendra, Apri/Rizki, Berry/Ahsan, Debby/Inem. Sayang bgt ya kalo Angga degra tanpa gandeng pratama dulu.

  • Re: Kejuaraan Nasional 2018
    Selasa, 18 Desember 2018 15:18:47

    Line up Djarum hambar. Jayaraya seru.

  • Re: Kejuaraan Nasional 2018
    Oleh : Rudal
    Selasa, 18 Desember 2018 17:18:13

    Sinyo udah fix ga bakal main di kejurnas kan ?

  • Re: Kejuaraan Nasional 2018
    Selasa, 18 Desember 2018 17:55:28

    Della masih kurang jadi PM xd, bola2 net silangnya masih banyak yg melebar.. tp kalo soal cegatan, masih bagus sih.. defens jg banyak naiknya. Semoga diperbaiki lagi..
    Kalau Jaya raya, kayaknya bakal menang lawan Berkat Abadi

    Exist Djarum yg seru. Berharapnya Fitri n Chico menang, kalau Tie gitu, kayaknya menang Djarum. Tp siapa tau Chico, Fitri dan Sabfrengk malah menang. Di lapangan kadang hasil beda dg peluang dr itung2an diatas kertas

  • Re: Kejuaraan Nasional 2018
    Oleh : Johantjun
    Selasa, 18 Desember 2018 18:08:49

    Pengin liat Praveen main MD
    Entah Praveen/Ahsan atau Praveen/Akbar

  • Re: Kejuaraan Nasional 2018
    Selasa, 18 Desember 2018 18:09:42

    Kejurnas th ini sepi banget.. klub2 nya makin sedikit..
    Dulu ada tangkas, suryanaga, pelita, pms, wima..
    Sekarang makin mengerucut.. semoga ke depan, makin banyak dan merata persaingan antar klub, sehingga bisa mengakomodasi bibit2 dr seluruh daerah..
    Padahal sulawesi kan udah banyak nelurin atlet2 nasional kayak polii, butet, apri dll tp klub lokalnya seperti mati suri, dr dulu gak terdengar gaungnya.. rata2 pada berlatih di klub jawa..

  • Re: Kejuaraan Nasional 2018
    Selasa, 18 Desember 2018 18:42:59

    Belum fix. Tapi kalau salah bantal emang lama? Bukan salah bantal sih, tp pokoknya di leher, ekwk. Jayaraya msh lihat kondisi

    Pengen bgt lihat Hendra/Sinyo~

  • Re: Kejuaraan Nasional 2018
    Oleh : azerez
    Selasa, 18 Desember 2018 18:59:13

    Grup B #KejurnasPBSI2018 :
    PB Djarum 1-1 PB Exist MS : Ihsan Maulana Mustofa vs Chico Aura Dwi Wardoyo 15-21 19-21

    wkwkwwk Ican nasibmu

  • Re: Kejuaraan Nasional 2018
    Selasa, 18 Desember 2018 20:49:35

    Ternyata otot leher Sinyo robek. Kok mulai serem. 😢

    Syukur kmrn nda maksa, bs lbh bahaya!

  • Re: Kejuaraan Nasional 2018
    Oleh : Rudal
    Selasa, 18 Desember 2018 20:49:38

    Bukan salah bantal, tuh istrinya sinyo ngasih hasil MRInya, intinya ditemukan ada robekan otot di leher. waduh blunder nih bu susi ngasih statement, hasil MRI belum keluar udah berani ngomong salah bantal aja.

  • Re: Kejuaraan Nasional 2018
    Selasa, 18 Desember 2018 23:54:28

    Emang dr awal Koh Sinyo bilangnya bkn salah bantal sih. Kan bilangnya kena pas main. Tp blm tau apa pas itu

    Nda tau kenapa Ci Susy menyimpulkan sndr, he he

  • Re: Kejuaraan Nasional 2018
    Oleh : senaraket
    Rabu, 19 Desember 2018 12:08:46

    Semoga Sinyo ditangani dgn benar. 2016 akhir cedera, lupa cedera apa, dubai ssf juga, keulang lagi.

  • Re: Kejuaraan Nasional 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 19 Desember 2018 12:46:17

    Apri/Rizki bisa dicoba donk di pelatnas..
    Buat persiapan Greys pensi

  • Re: Kejuaraan Nasional 2018
    Oleh : siahaan
    Rabu, 19 Desember 2018 14:17:46

    nanya dunks, hari ini kejurnas ada gak ?kok tumben gak ada yg buat tread hari ke 2 kejurnas , mau live nech , heheheheh

  • Re: Kejuaraan Nasional 2018
    Rabu, 19 Desember 2018 14:22:47

    Maaf siahaan, karena masih group stage jd threadnya satu aja, he he

  • Re: Kejuaraan Nasional 2018
    Rabu, 19 Desember 2018 14:24:36

    19 Desember 2018
    Jadwal pertandingan Beregu Campuran Dewasa Divisi 1 hari ini :

    Grup B : PB Djarum Kudus vs PBAD Bandung - 17.00 WIB - Lap 1.
    Grup B : SGS PLN Bandung vs PB Exist Jakarta - 17.00 WIB - Lap 2.
    Grup A : Mutiara Cardinal Bandung vs Berkat Abadi Banjar - Lap 3.

    #KejurnasPBSI2018

    Livestream: YouTube Djarum Badminton

  • Re: Kejuaraan Nasional 2018
    Rabu, 19 Desember 2018 15:13:46

    penasaran duetnya Akbar/Kevin di MD

  • Re: Kejuaraan Nasional 2018
    Rabu, 19 Desember 2018 18:29:25

    Mainnya ya ampun 😂
    Lawannya nda sepadan banget.

  • Re: Kejuaraan Nasional 2018
    Oleh : Rudal
    Rabu, 19 Desember 2018 18:34:51

    lawannya nda sepadan emg, tapi gw kok demen ya liat mainnya akbar, keliatan bs ngimbangin kevin (walaupun kevin keliatan jg mainnya nyantai bgt sih, terlalu pasif). si akbar ini jg cakep rotasinya, biasanya pemain lain kl baru pasangan sama kevin sering salah2 posisi atau nabrak2, tadi si akbar bagus sih penyesuaiannya,

  • Re: Kejuaraan Nasional 2018
    Rabu, 19 Desember 2018 18:47:20

    Ya karena biasa rangkap kali ya.

    Sama sekali nda ada latihan krn Kevin bru balik dan jetsky dulu. Lol

  • Re: Kejuaraan Nasional 2018
    Rabu, 19 Desember 2018 19:18:26

    Chico peningkatan ya. Tapi masih krg yakin udh di level Ginting, meski barusan bs dikejar jauh bgt. Apa Ginting msh kebiasaan lama nglamun di poin tua 😂

    Sayang Jojo nda ikut, bs jd tolok ukur Chico.

  • Re: Kejuaraan Nasional 2018
    Oleh : Rudal
    Rabu, 19 Desember 2018 19:57:36

    BTW penasaran deh knp kok pemain pelatnas kita jarang yg ikut liga2 bulutangkis china, india, atau malaysia gitu ya ?

  • Re: Kejuaraan Nasional 2018
    Rabu, 19 Desember 2018 20:06:28

    Berkat isinya mantan pelatnas/Djarum, tapi kalahan sm pemain gado˛ pelatnas macam Hafiz/Della, Ricky/Bunga, Ricky/Hardi. Hmmm

  • Re: Kejuaraan Nasional 2018
    Oleh : dohere
    Rabu, 19 Desember 2018 20:54:59

    Dewasa perorangan kapan mulainya?

  • Re: Kejuaraan Nasional 2018
    Rabu, 19 Desember 2018 21:04:48

    Tahuun depan😂

  • Re: Kejuaraan Nasional 2018
    Oleh : senaraket
    Rabu, 19 Desember 2018 21:59:53

    Firman lawan siapa deh itu skor rubber deuce :|

  • Re: Kejuaraan Nasional 2018
    Rabu, 19 Desember 2018 23:36:03

    Di ig jayaraya ada foto Greys latihan dg Jomb, bakal kenyataan nda ya? Pengen lihat Jomb main XD intinya~ 😆

  • Re: Kejuaraan Nasional 2018
    Oleh : Rudal
    Kamis, 20 Desember 2018 04:55:35

    bagus tuh jomb ksh main di xd, md biar hendra/angga aja gpp.

  • Re: Kejuaraan Nasional 2018
    Kamis, 20 Desember 2018 10:42:23

    Ucok/Butet. Wow

    Sayang lawannya b aja 😅

  • Re: Kejuaraan Nasional 2018
    Oleh : Sagitarian
    Kamis, 20 Desember 2018 11:15:24

    Ucok/Butet kan udah pernah dulu d pasangkan di Hongkong Open

  • Re: Kejuaraan Nasional 2018
    Kamis, 20 Desember 2018 13:20:41

    Katanya JRJ vs MUB yg masuk TV, malah Djarum vs SGS. Payah!

  • Re: Kejuaraan Nasional 2018
    Oleh : Mide
    Kamis, 20 Desember 2018 13:23:19

    Seru liat kejurnas. Banyak pasangan2 uji coba yg oke oke wkwk

    Rizky Apri
    Akbar Kevin
    Hafid Della
    Ricky Hardi dll

  • Re: Kejuaraan Nasional 2018
    Kamis, 20 Desember 2018 14:44:22

    angga main MD masih bisa menang dr rian agung partner sama hardianto ricky, sayang kalo beneran kena degra

  • Re: Kejuaraan Nasional 2018
    Oleh : Nippon
    Kamis, 20 Desember 2018 15:32:46

    Boleh juga nih Angga Jombang. Angga selama ini dapat smasher yg mlehoi Rian dan Ricky. Sayang banget kalo Angga di degradasi.

    Angga Jombang
    Fajar Wahyu

    Untuk tahun depan

  • Re: Kejuaraan Nasional 2018
    Kamis, 20 Desember 2018 15:41:10

    Krishna menang dr Imen. Semoga bs dilirik pelatnas lagi.

    Ginting udh poin tua malah goyang, padahal Vito udh lobet

  • Re: Kejuaraan Nasional 2018
    Kamis, 20 Desember 2018 15:45:55

    Hmmm, Ginting kalah dr Vito. 15-9 loh. Kebiasaan bangettt. Meski cm antar klub tp kecewa.

  • Re: Kejuaraan Nasional 2018
    Oleh : azerez
    Kamis, 20 Desember 2018 16:06:03

    Ginting masih ngelawak

    Imen makin ngesot wkwkwk

  • Re: Kejuaraan Nasional 2018
    Oleh : Runeback
    Kamis, 20 Desember 2018 17:07:46

    Pemain kita kalo lwn temen sendiri biasa maen abis2 nie, apalagi mw msk pelatnas, Ampe berdarah2 juga di jabanin.

  • Re: Kejuaraan Nasional 2018
    Oleh : Rudal
    Kamis, 20 Desember 2018 19:09:12

    ngapain fajri diotak-atik, udah bagus gitu kok...pengumpulan poin olimpiade udah deket ga usah dibongkar pasang macem2. gw pribadi jg ga setuju angga di degra, msh bagus gitu kok...terbukti dipasangin ma siapa aja tetep oke, mungkin cariin pemain muda yg mungkin potensial aja. gw liat fajar lawan kevin tadi mainnya oke fajar, bs unggul berapa kali dari kevin...emg nih anak sebetulnya pemain depan terbaik kedua di pelatnas saat ini, semoga fajri bs lbh konsisten tahun depan.

    ginting keliatan ga bisa handle pressure ya, udah unggul brp tuh tadi...akhirnya kalah jg, hadeuh.

  • Re: Kejuaraan Nasional 2018
    Oleh : han1
    Kamis, 20 Desember 2018 20:18:52

    saya dari dl ga setuju angga, ryan agung dan riki karanda di degradasi...malah inginnya mereka main sama yg muda macam akbar, reza, sabar, frengky, leo. daniel. fikri dll

    soalnya gap junior itu buruk sekali di wjc ...ga ada bakat bagus di wjc jadi harus upgrade yg junior dengan dipasangkan sama mereka.. kalo mereka di degradasi maka yg junior terlalu lama naik level permainanya dan pas udah naik pun belum tentu sebaik mereka..liat aja frengky/sabar mainnya gitu2 aja ga ada perkembangan berarti...

  • Re: Kejuaraan Nasional 2018
    Oleh : han1
    Kamis, 20 Desember 2018 20:18:54

    saya dari dl ga setuju angga, ryan agung dan riki karanda di degradasi...malah inginnya mereka main sama yg muda macam akbar, reza, sabar, frengky, leo. daniel. fikri dll

    soalnya gap junior itu buruk sekali di wjc ...ga ada bakat bagus di wjc jadi harus upgrade yg junior dengan dipasangkan sama mereka.. kalo mereka di degradasi maka yg junior terlalu lama naik level permainanya dan pas udah naik pun belum tentu sebaik mereka..liat aja frengky/sabar mainnya gitu2 aja ga ada perkembangan berarti...

  • Re: Kejuaraan Nasional 2018
    Oleh : dohere
    Kamis, 20 Desember 2018 22:04:58

    Gak menjamin kan yah yg juara tetap bertahan bahkan bisa degradasi...
    Kayak kasus Maziyyah Nadhir yg dulu juara kejurnas ngalahin Lindaweni tapi tetep didegradasi

  • Re: Kejuaraan Nasional 2018
    Oleh : senaraket
    Jumat, 21 Desember 2018 00:19:13

    Yup sayang aja jika angga, rian agung, ricky langsung degra tanpa bimbing anak pratama.

  • Re: Kejuaraan Nasional 2018
    Jumat, 21 Desember 2018 06:13:57

    Oleh : Nippon
    Kamis, 20 Desember 2018 15:32:46

    Boleh juga nih Angga Jombang. Angga selama ini dapat smasher yg mlehoi Rian dan Ricky. Sayang banget kalo Angga di degradasi.

    Angga Jombang
    Fajar Wahyu

    Untuk tahun depan

    =============================

    Gw kok malah penasaran ahsan fajar ya. emg sih ahsan udah ga muda lagi tapi dia msh bagus kok mainnya, dan gaya mainnya jg cocok sama fajar...placing2nya ahsan malah lebih dewa dari rian. tp ya cmn sekedar penasaran aja, ga ngarep bakal dipasangin beneran, toh fajri progressnya jg bagus dan sama2 msh muda.

  • Re: Kejuaraan Nasional 2018
    Jumat, 21 Desember 2018 06:20:02

    Angga kalo mau dipertahanin di pelatnas ya emg tugasnya bimbing yg muda2 aja, dia emg bagus tp gw liat dr dulu perkembangannya stuck gitu2 aja.

  • Re: Kejuaraan Nasional 2018
    Oleh : ayamjantan
    Jumat, 21 Desember 2018 10:59:30

    franky wijaya nggak bagus maennya, degra aja nih, trus sih sabar karyawan pasangin sm angga pratama....

  • Re: Kejuaraan Nasional 2018
    Jumat, 21 Desember 2018 11:20:02

    Djarum mbosenin ah. Kurang berani ngandelin junior. Exist aja yg main bocah semua, hmm. Satu-satunya kejutan cmn Akbar/Kevin, itu jg ketemu yg bukan lawan.

    Padahal penasaran Owi atau Ucok disilang sama bocah, Fadia/Ribka. Atau Butet/Debby dg Akbar. Minimal kalau pelatnas susah banget, di klub bisa. Jebul podo wae.

    Owi/Butet buat kejurnas 😂

  • Re: Kejuaraan Nasional 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 21 Desember 2018 11:38:16

    Angga di BATc dipasangin sama sapa saja bisa menang. Masih ada harapan sih kalo mau bersaing tapi kasih penggebuk yg bagus macam Ahsan atau Jom..
    Percuma ditandem dgn junior gak bakal ngangkat..
    Kalo Ricky mah serba nanggung, degra jg ga masalah

  • Re: Kejuaraan Nasional 2018
    Jumat, 21 Desember 2018 13:19:17

    kevin pasti kesal pasangan dg berry wkwk

  • Re: Kejuaraan Nasional 2018
    Oleh : Rudal
    Jumat, 21 Desember 2018 13:26:18

    si berry main ga punya visi, smash sepoi2, errornya dari bola2 mudah dan defensenya payah. kl kevin error msh wajar karena bola2nya emg ada tujuannya, lah si berry apaan coba ini.

  • Re: Kejuaraan Nasional 2018
    Oleh : Rudal
    Jumat, 21 Desember 2018 13:28:27

    masa md djarum kalah ma hardi reinard lol

  • Re: Kejuaraan Nasional 2018
    Jumat, 21 Desember 2018 13:33:01

    Kevin lbh berperan sbg pemain blkg.
    Bukan tipe pemain 1-1, lbh senang menjemput bola, harusnya Berry bisa mengikuti kecepatan Kevin.

    Bung Luluk lho yg ngomong 😂

  • Re: Kejuaraan Nasional 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 21 Desember 2018 13:35:35

    Berry treaknya doank yg kenceng 😆

  • Re: Kejuaraan Nasional 2018
    Jumat, 21 Desember 2018 13:35:43

    Kevin jg dr awal turun errornya banyak ya

  • Re: Kejuaraan Nasional 2018
    Oleh : Rudal
    Jumat, 21 Desember 2018 13:38:20

    kevin mang aslinya ga terlalu cocok main di hall terlalu berangin, kontrolnya kurang. bagusnya di hall agak lambat tapi tetep berangin kyk all england. yg bagus kontrol depannya dengan kondisi kyk gini tuh fajar.

  • Re: Kejuaraan Nasional 2018
    Jumat, 21 Desember 2018 13:39:57

    Jangan smp Djarum kalah dr Mutiara lah. Ideal final lawan Jayaraya.

  • Re: Kejuaraan Nasional 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 21 Desember 2018 13:41:35

    Reinard mayan jg mainnya..

  • Re: Kejuaraan Nasional 2018
    Jumat, 21 Desember 2018 13:42:09

    Rubber aja, hahaha

  • Re: Kejuaraan Nasional 2018
    Oleh : Rudal
    Jumat, 21 Desember 2018 13:43:27

    drive2 panjang agak riskan dengan angin yg parah kyk gini, mesti banyka bola2 halus.

  • Re: Kejuaraan Nasional 2018
    Jumat, 21 Desember 2018 13:44:04

    Logo yonex di pungung Berry di lakban lol 😂

  • Re: Kejuaraan Nasional 2018
    Oleh : Rudal
    Jumat, 21 Desember 2018 13:46:19

    lol kalah beneran, malu bener dah kalah sama hardianto reihand, no offense ya. berry mainnya udah beneran set kedua, malah kevin gantian errornya parah bgt.

  • Re: Kejuaraan Nasional 2018
    Jumat, 21 Desember 2018 13:47:04

    Bung Luluk agak memihak nih, padahal errornya Kevin ampun dah.

  • Re: Kejuaraan Nasional 2018
    Jumat, 21 Desember 2018 13:48:48

    Reinard di Indonesia S100 lawan Koshin lumayan sih. Seumuran Akbar apa yak? Males cek.

    Strategi bagus dr Mutiara, biar pemain dilirik pelatnas.

  • Re: Kejuaraan Nasional 2018
    Jumat, 21 Desember 2018 13:50:13

    Tunggalnya Djarum ini black hole sih. Tapi Ihsan terlalu kalau kalah dr PAM, udh nurun bgt Panji.

  • Re: Kejuaraan Nasional 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 21 Desember 2018 13:51:01

    Bung Luluk dari tadi terlalu memihak mendewakan Kevin, kurang fair padahal sesama indonesia...

  • Re: Kejuaraan Nasional 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 21 Desember 2018 13:53:06

    Grego ini wong wonogiri kan.. ko clubnya cardinal bandung yaa bukan Djarum yg lebih deket..

  • Re: Kejuaraan Nasional 2018
    Jumat, 21 Desember 2018 14:00:22

    Emang dasarnya berry sama kevin tuh ga cocok, gaya mainnya aja udah beda. mindset kevin kl dapet bola tuh pengen kenceng terus, bola partnernya mesti neken terus, sedangkan berry kebanyakan ngeblock, kurang tekanannya. tapi emg si kevin parah banget sih set kedua, ga mencerminkan pemain no 1 dunia dengan out nyangkut out nyangkutnya

  • Re: Kejuaraan Nasional 2018
    Oleh : ayamjantan
    Jumat, 21 Desember 2018 14:00:34

    Lebih pengen berry yang didegra daripada angga. berry pasangan dengan kevin aja masih kalah.....selama ini di berhar, emang berry yang lemah

  • Re: Kejuaraan Nasional 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 21 Desember 2018 14:01:03

    Kasihan Dinar diombang-ambing Grego 😆

  • Re: Kejuaraan Nasional 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 21 Desember 2018 14:03:37

    Membuktikan kalo Kevin butuh Sinyo buat jadi MD no.1

  • Re: Kejuaraan Nasional 2018
    Oleh : Rudal
    Jumat, 21 Desember 2018 14:05:56

    yup, bola tekanan2 gideon lah yg membuat kevin bs main bagus jg. dan cmn sinyo jg yg bs nge cover error2nya kevin.

  • Re: Kejuaraan Nasional 2018
    Jumat, 21 Desember 2018 14:14:43

    Sepakat dg semuanya!

    Mainnya beda genre 😂

    Berry/Ahsan jg krg memuaskan, nyaris kalah dr Sabfreng. Please kalau nembus final otak atik lagi deh, atau pakai senjata andalan: Ahsan/Kevin lg.

    Tapi Mutiara pny peluang sih, Ihsan bs aja jatuh mental. WD Mutiara jg ckp ok

  • Re: Kejuaraan Nasional 2018
    Oleh : Rudal
    Jumat, 21 Desember 2018 14:16:29

    jorji tertinggal set kedua.

  • Re: Kejuaraan Nasional 2018
    Oleh : Rudal
    Jumat, 21 Desember 2018 14:24:20

    hayolo ihsan jd penentu wkwkwkw, ihsan menang djarum ke final harusnya.

  • Re: Kejuaraan Nasional 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 21 Desember 2018 14:29:21

    Kalo Wahyu/Ade itu club mana??

  • Re: Kejuaraan Nasional 2018
    Jumat, 21 Desember 2018 14:36:44

    Wahyu Tangkas, Ade Suryanaga, cmiiw

    Wahyu habis disentil di tweetnya Koh Rudy krn main di Purple League. bakal jd masalah apa nda, entah.

    Tangkas pdhl ada modal loh: Jo, Wahyu, Winny, Zach...
    SGS aja lbh b aja

  • Re: Kejuaraan Nasional 2018
    Oleh : azerez
    Jumat, 21 Desember 2018 14:37:00

    Hardianto semoga dapet pasangan baru

  • Re: Kejuaraan Nasional 2018
    Oleh : Rudal
    Jumat, 21 Desember 2018 14:38:39

    Angga/jom main nih bentar lagi, ganti court dulu dah ~

  • Re: Kejuaraan Nasional 2018
    Jumat, 21 Desember 2018 14:40:07

    Chico melesat banget yak. Ngalahin Ihsan & Krishna~
    tur intl jg mulai naik. Good

  • Re: Kejuaraan Nasional 2018
    Oleh : rudal
    Jumat, 21 Desember 2018 14:51:52

    aneh ya kl fault, ''fault servis, batang''. knp ga bilang tinggi aja ya ?

  • Re: Kejuaraan Nasional 2018
    Oleh : rudal
    Jumat, 21 Desember 2018 14:53:05

    ayo ihsan, buat sampai partai kelima.

  • Re: Kejuaraan Nasional 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 21 Desember 2018 14:58:10

    Djarum bertahun-tahun menjaring ribuan bibit-bibit pebulutangkis junior ko gak pernah nemu WS yg jadi pemain dunia yah...

  • Re: Kejuaraan Nasional 2018
    Oleh : putar
    Jumat, 21 Desember 2018 14:59:42

    angga jom menang set 1.

  • Re: Kejuaraan Nasional 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 21 Desember 2018 15:01:14

    Panji galak nih mainnya kalo sesama indo..

  • Re: Kejuaraan Nasional 2018
    Oleh : rudal
    Jumat, 21 Desember 2018 15:17:38

    Angga jom menang, mantap.

  • Re: Kejuaraan Nasional 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 21 Desember 2018 15:18:40

    Panji andai punya prestasi mentereng bakalan banyak tawaran iklan berdatangan kayak Jojo tuh..
    Sayangnya habis juara IC dua tahun lalu performanya malah menurun, kesempatan di pelatnas terbuang..

  • Re: Kejuaraan Nasional 2018
    Oleh : aqilla
    Jumat, 21 Desember 2018 15:32:34

    lebih rela berry yg degra....visi dan teknik standar aja malah bisa dibilang raja error dan selalu jadi incaran musuh.....save angga dan ricky.....

  • Re: Kejuaraan Nasional 2018
    Jumat, 21 Desember 2018 15:37:03

    Tahun dpn SEA Games, dan pemain utama fokus ke olimpiade. Dari kemenpora jg sdh menyarankan SEA Games bawa pemain muda dan bbrp senior. Angga masuk kriteria sbg senior, rekor jg nda boong.

  • Re: Kejuaraan Nasional 2018
    Jumat, 21 Desember 2018 15:41:02

    Baru nyadar Pitha jg blm pernah turun. Huhu

    WD Mutiara masih berpeluang buat juara sih. Tapi pls Djarum aja. Agak penasara Ricky di XD bawa junior cam mana, kmrn menang mudah dr Lukhi/Ririn.

  • Re: Kejuaraan Nasional 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 21 Desember 2018 15:48:07

    Djarum ko gk berani turunin Agassi yah..
    Malah Debby yg mo pensi disuruh maen WD

    Inem gk jadi didegra kan??

  • Re: Kejuaraan Nasional 2018
    Oleh : aqilla
    Jumat, 21 Desember 2018 15:53:03

    MD antara Junior dan senior gap nya jauh banget....ricky angga hardi wahyu ade rian ( no berry )....masih jauh dibanding dgn angkatan frangky sabar cs....jadi susah susah gampang sih menentukan degra atau tidaknya

  • Re: Kejuaraan Nasional 2018
    Oleh : aqilla
    Jumat, 21 Desember 2018 15:56:20

    lama ga liat inem...kurusan banget ya alias ideal.....

  • Re: Kejuaraan Nasional 2018
    Oleh : rudal
    Jumat, 21 Desember 2018 16:11:21

    mbak yuni ini kl teriak suka ngagetin aja

  • Re: Kejuaraan Nasional 2018
    Oleh : ayamjantan
    Jumat, 21 Desember 2018 16:16:46

    kalo si icad jeli, harusnya dia coba yulfira dan apri maen xd, ini malah bodoh banget narik ricky dan narik della, icad itu otaknya dimana yaa...

  • Re: Kejuaraan Nasional 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 21 Desember 2018 16:19:43

    Waah mau keok nih Debby/inem..

    Kasihan penonton yg pengin nonton Owi/Butet main

  • Re: Kejuaraan Nasional 2018
    Jumat, 21 Desember 2018 16:29:16

    Fitri vs Ruselli rame anjir 😂

    Padahal Ruselli udh unggul jauh, 19-15 apa yak. Tapi dua-duanya error sih.

  • Re: Kejuaraan Nasional 2018
    Jumat, 21 Desember 2018 16:30:19

    jadi, bukan hanya kecolongan di MD ya, WD pun. Bye Djaruuuum~

  • Re: Kejuaraan Nasional 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 21 Desember 2018 16:30:22

    Inem ngelawak 😆 bola tanggung malah nyungsep!

  • Re: Kejuaraan Nasional 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 21 Desember 2018 16:33:16

    Oon Djarum gk nurunin Agassi atw FebRib yg lbih padu..

  • Re: Kejuaraan Nasional 2018
    Oleh : azerez
    Jumat, 21 Desember 2018 16:33:43

    wkwkwk malu bgt djarum

  • Re: Kejuaraan Nasional 2018
    Oleh : Nippon
    Jumat, 21 Desember 2018 16:37:15

    Rosyita ini udh GK ada bagus2nya. Udh bener dia didegradasi

  • Re: Kejuaraan Nasional 2018
    Jumat, 21 Desember 2018 16:39:33

    Tim kuat kalah dg tim solid.

    Gandanya malah blunder, pasang pemain yg blm balik performanya, gandeng pemain XD pula. mamam 😂

  • Re: Kejuaraan Nasional 2018
    Jumat, 21 Desember 2018 16:50:16

    wkwkwk seneng liat djarum kalah,

    seneng juga ga lia owibutet, boseeeen betul

  • Re: Kejuaraan Nasional 2018
    Oleh : ayamjantan
    Jumat, 21 Desember 2018 17:05:40

    meilani mamahit keren maennya, tolong diorbitkan koh enghian....smashnya kerasm, postur mantap.....seperti ini yang kita cari

  • Re: Kejuaraan Nasional 2018
    Oleh : Ikra4433
    Jumat, 21 Desember 2018 17:06:10

    Bentar lg ada yg teriak tarik lagi Maretha.,mainnya msh bagus msh ini itu..
    Pdhl yg main underperform si Rosyita..smash ngambang gak jelas..serangan ga ada power..
    Ini Apri juga begitu..di smash defendsnya jebol trs..nyerang juga smash ngambang2..

  • Re: Kejuaraan Nasional 2018
    Jumat, 21 Desember 2018 17:09:16

    yah exist kalah
    padahal pengen liat jorji vs fitri

  • Re: Kejuaraan Nasional 2018
    Jumat, 21 Desember 2018 17:10:34

    Apresiasi buat Exist. Anak muda semua. Paling tua kayaknya line '96.

    Jayaraya vs Mutiara lagi. Udah ada gambaran. 😅

  • Re: Kejuaraan Nasional 2018
    Jumat, 21 Desember 2018 17:26:18

    Kalaupun djarum ke final juga udah ketebak yg main

    Ms jelas Ihsan
    Ws jelas Dinar
    XD jelas Obut
    WD rosdeb

    paling berani otak atiknya cuma MD

    Itupun jelas kevin yg main,tinggal otak atik pasangan buat dia.

    Boseeeeeen

  • Re: Kejuaraan Nasional 2018
    Oleh : Mide
    Jumat, 21 Desember 2018 17:31:00

    Ahahhahha Djarum... Dengan modal pemain lebih mateng malah kalah sama Mutiara
    Kevin mainin sama Akbar lagi aja bisa buka peluang menang itu

    WD.... Ngapain itu perunggu WJC 2 pasang dianggurin. Asli mubazir banget. Mereka berdua udah lumayan lah kelasnya. Pun kalo akhirnya kalah kan lumayan buat aset klub. Nurunin Inem Debby jelas blunder. XD nya... Ribka sama Fadia mbok ya coba dipasangin sama Owi napa. Sayang banget ini Kejurnas minim terobosan dari Djarum. Salut sama Mutiara. Pemain nya nggak yg wah wah banget tapi karena manager lebih jeli akhirnya bisa deh ke final. Exist juga keren lah yah. Pemain2 mudanya lumayan bertalenta. Semoga banyak yg ke Pelatnas anak2 yg potensial ini.

    Terkait MD, setuju banget cukup Berry aja yg degra (Wahyu Ade gimana gengs? Masih layak kah?). Angga Ricky Rian Agung Hardianto masih bisa buat naikin junior. MD elit cukup KeGid FajRi sama AhHend aja fokusnya. Yg bawah fokus naikin junior. Lumayan tuh Akbar Reza Franky Ghiffari Leo Daniel dll masih bisa digenjot performanya.

  • Re: Kejuaraan Nasional 2018
    Jumat, 21 Desember 2018 17:36:12

    Djarum ka emang dari dulu ga pernah ada kjut kejutan

    Ga kaya JRJ brani otak atik gandanyaa,

    Djarum mah tiap kejurnas andalannya Liliana Owi Rosita Debi Praven Kevin

    Bwa squad paling banyak tpi yg dimainin itu itu aja terus,

  • Re: Kejuaraan Nasional 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 21 Desember 2018 17:39:41

    Berry biar gitu-gitu tahun ini bisa raih gelar..
    Tadi cuma sial aja main sama Kevin yg lg mode eroriah
    Alhasil Berry yg jadi kambing hitamnya
    Wahyu, Ade, Hardi, Rian Agung, Ricky jg gak jauh beda kualitasnya sama Berry..

  • Re: Kejuaraan Nasional 2018
    Jumat, 21 Desember 2018 17:47:19

    Reinard kayaknya boleh diajak magang, drpd Calvin, Dicky.

    MD pratama msh perlu bgt mencari bakat.

  • Re: Kejuaraan Nasional 2018
    Oleh : Imeyz
    Jumat, 21 Desember 2018 17:55:46

    Oot........ Ada apa dengan Richard dan PBSI? Gak sengaja nemu kabar dari IG. Owi kan dipasangin sama Debby di Malaysia Master. Nah di artikel itu Owi baru tau dipasangin sm Debby dari Medsos bukan dari Richard/PBSI. Aneh gak sih?

  • Re: Kejuaraan Nasional 2018
    Oleh : IKRA4433
    Jumat, 21 Desember 2018 18:34:03

    Main sama Kevin apalagi kalau harus dadakan spt ini,jelas bukan sesuatu yg mudah..tidak gampang untuk bisa bermain dengan pemain spt Kevin..Kevin kalau lg error yassalam,butuh partner yg bisa menutupi error2 itu alias klo Kevin error partnernya harus bisa main bersih dan amanin point.Selain itu dengan gaya main kevin yg agak nyeleneh tdk sembarang juga yg bisa mengimbangi.,Kalau misal kevin error bisa jadi krn dianya pun tdk percaya atau tdk nyaman dgn partnernya.,tidak banyak yg bisa menutupi celah court yg ditinggalkan kevin apabila bermain dgn mode cepat didepan..

  • Re: Kejuaraan Nasional 2018
    Oleh : rudal
    Jumat, 21 Desember 2018 19:39:00

    Itu wahyu beneran ga ijin apa gmn ya main di purple league ? ahsan sama hendra jg bakal main di liga kan besok, di PBL. bs ketemu lyd lagi nih.

  • Re: Kejuaraan Nasional 2018
    Oleh : rudal
    Jumat, 21 Desember 2018 20:13:26

    oh iya gw baru sadar, kemarin kyknya ada video ahsan lagi di bandara sama keluarganya, dan baru sadar jg kan dia ikut PBL. mungkin ahsan/kevin ga diturunin ya karena ahsannya lg ga di indonesia.

  • Re: Kejuaraan Nasional 2018
    Jumat, 21 Desember 2018 21:50:38

    Hoalah... Kohend jg ya? Padahal agak ngarep Kohend/Rian.

  • Re: Kejuaraan Nasional 2018
    Jumat, 21 Desember 2018 22:14:15

    Sbnrnya sama aja lah mau Berry atau Akbar, sama-sama beda tipe dg Kevin. Akbar tipe MD Indonesia bgt yg suka mainin bola halus, placing, dan kalau di belakang juga lbh suka dropshot. Bukan tipe yg suka gebuk. Kebalikannya, Kevin suka kenceng. Tapi kalau nyari cepet aja sih ya emang Akbar gesit.

    Susah kalau semua pemain yg harus ngalah dg gaya Kevin. 😂

    Tapi emang agak penasaran sih Akbar/Kevin kayak gmn. Ekwk #labil

  • Re: Kejuaraan Nasional 2018
    Oleh : rudal
    Sabtu, 22 Desember 2018 00:01:17

    emg dasarnya kevin jg mungkin hrs improve lg bola2 halusnya, kl diperhatiin angga/fajar gaya mainnya lbh bs cocok dengan siapapun, ga terlalu bergantung sama gaya bermain partnernya.

  • Re: Kejuaraan Nasional 2018
    Oleh : qlal
    Sabtu, 22 Desember 2018 06:10:55

    Mana PB. Tangkas ? Yg dulu adalah klub nya Simon Santoso, Nova Widhianto, Devin Lahardi, Vita dan Lilyana

  • Re: Kejuaraan Nasional 2018
    Sabtu, 22 Desember 2018 10:33:17

    FINAL

    PB Jaya Raya Jakarta vs PB Mutiara Cardinal Bandung.

    MD : Angga/Rian vs Hardianto/Reinard
    WS : Sri Fatmawati vs Gregoria Mariska
    MS : Krishna Adi Nugraha vs Firman Abdul Kholik
    WD : Greysia/Apriyani vs Maretha/Yulfira
    XD : Eko/Della vs Ricky/Bunga

    #KejurnasPBSI2018

  • Re: Kejuaraan Nasional 2018
    Sabtu, 22 Desember 2018 11:13:05

    Kalau MD Hardianto/Reinard bisa ambil,bisa lah membuka peluang MUB juara, soalnya kunci nya MUB ada di MS dan WS.

  • Re: Kejuaraan Nasional 2018
    Oleh : beko
    Sabtu, 22 Desember 2018 11:34:15

    Wkwk djarum blunder. Salah sendiri kaku banget, model tim indonesia di Sudirman Cup, TUC. Selevel kejurnas masih mainin Owi/Butet? Ga level cuyy.

    Udah gitu junior junior banyak yg bagus malah dianggurin, malah rosyta/debby yg banyak banget bolongnya. Padahal kalo febri/ribka
    Atau siti/agatha bisa jadi ceritanya beda.

    Pasti di balik ini ada nama richard mainaky yg ga rella butet pensiun, padahal masih ada praveen/melati yg ga ada lawan di indo

  • Re: Kejuaraan Nasional 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 22 Desember 2018 12:20:47

    Ko JRJ gak nurunin Ruselli yah??

  • Re: Kejuaraan Nasional 2018
    Oleh : abe2
    Sabtu, 22 Desember 2018 12:27:45

    ko gwe seneng liat djarum kalah wkwkkw..... club terbaik dan terlengkap di Indonesia, but somehow kayanya perlu perbaikan disisi mental bertanding. Dulu, yang paling jelas dari atlet djarum paling jago kalau lawan sesama Indonesia, nah klo lawan pemain luar memble..... sekarang lawan pemain indo juga udah memble :)

    Belum lagi atlet mentok dari djarum yang bisa hidup nyaman dipelatnas ex:Dinar.

  • Re: Kejuaraan Nasional 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 22 Desember 2018 12:51:04

    Mutiara unggul di WS grego

    Jaya raya unggul di WD
    Hampir semua WD senior berasal dari Jaya raya
    Greys/Apri yg diturunin.. cadangan Della, Rizki, Anggia

    Nomor lainnya peluang 50:50

  • Re: Kejuaraan Nasional 2018
    Sabtu, 22 Desember 2018 13:23:07

    Hardianto paling IN

  • Re: Kejuaraan Nasional 2018
    Sabtu, 22 Desember 2018 13:26:35

    Angga malah apa banget, error

  • Re: Kejuaraan Nasional 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 22 Desember 2018 13:28:51

    Game pertama Angga lg mode erorr

  • Re: Kejuaraan Nasional 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 22 Desember 2018 13:45:55

    Game kedua Angga/jom lebih agresif.. rubber

  • Re: Kejuaraan Nasional 2018
    Sabtu, 22 Desember 2018 13:52:58

    Saat akan melakukan jump smash kaki Angga tertinhgal shg posisi tdk pas 😂

    Cmn ngopy kata-kata komentator 😂

  • Re: Kejuaraan Nasional 2018
    Oleh : Nippon
    Sabtu, 22 Desember 2018 14:05:30

    Wkwkwk kata bung Luluk tadi angga telah berpengalaman berpasangan dgn Rian di kejuaraan internasional, beda org itu woii.

  • Re: Kejuaraan Nasional 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 22 Desember 2018 14:05:43

    Game penentuan gebukan Jom dan permainan depan Angga mengungguli Hardi/Reinard..

  • Re: Kejuaraan Nasional 2018
    Sabtu, 22 Desember 2018 14:18:28

    Tadi perasaan ngomongnya berpengalaman sbg bagian dr tim di kejuaran intl. Lah ya bener, Angga di TC, BATC, Rian di Asian Games 🙄

  • Re: Kejuaraan Nasional 2018
    Sabtu, 22 Desember 2018 14:36:45

    Sri fatmawati udah gak magang di pelatnas to.. padahal lumayan bagus ini anak.
    Drpd aurum, lebih milih dia

  • Re: Kejuaraan Nasional 2018
    Oleh : kopipanas
    Sabtu, 22 Desember 2018 15:03:43

    ada firman....

    aura ms emas memang beda

  • Re: Kejuaraan Nasional 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 22 Desember 2018 16:17:39

    Halaah Firman mah main seperti biasa..
    Sudah unggul pun gampang ketikung
    Giliran ketinggalan gak bisa ngejar!

    Tuker guling saja itu Firman sama Krisna di pelatnas..

  • Re: Kejuaraan Nasional 2018
    Oleh : kopipanas
    Sabtu, 22 Desember 2018 16:38:06

    ms emas jd ms silver...
    silau.....

    tunggu....
    setahun dr hari ini

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum PB Djarum




@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru