Forum > Kejuaraan Internasional

Top 2 - Yonex All England Open 2019

Minggu, 10 Maret 2019 05:40:25
10432 klik -- 212 respon
Oleh : iyap
Versi cetak

Final - YONEX All England Open Badminton Championships 2019

Category : HSBC BWF World Tour Super 1000
Prize Money : $1,000,000
Venue : Arena Birmingham

Minggu, 10 Maret 2019 pukul 19.00 WIB

*Live On TVRI Nasional & TVRI Digital
**********


WD
Wakana Nagahara/Mayu Matsutomo [3/Japan]
vs
Jia Yifan/Chen Qingchen [5/China]
Rank 3 || 5
H2H 2 // 1
18-21, 21-14, 21-8
***************************

WS
Tai Tzu Ying [1/Taipeh] vs Chen Yufei [3/China]
Rank 1 || 4
H2H 11 // 0
SF Yonex Open 2018 18-21, 21-12, 21-14
***************************

MD
Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan [6]
vs
Soh Wooi Yik/Aaron Chia [Malaysia]
Rank 7 || 18
H2H 2 // 0
R1 Daihatsu Indonesia Masters 2019 21-13, 21-13
***************************

XD
Arisha Higashino/Yuta Watanabe [3/Japan]
vs
Huang Yaqiong/Zheng Siswi [1/China]
Rank 3 || 1
H2H 1 // 4
SF Daihatsu Indonesia Masters 2019 21-11, 14-21, 11-21
***************************

MS
Kento Momota [1/Japan] vs Viktor Axelsen [6/Denmark]
Rank 1 || 6
H2H 10 // 1
SF Daihatsu Indonesia Masters 2019 21-15, 21-4
***************************

Respon

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Oleh : iyap
    Minggu, 10 Maret 2019 05:41:39

    Ya Allah, semoga Koh Hendra baik² saja setelah rehat 1hari.
    Semoga tidak pecah telor ataupun WO
    Aamiin.

    Semua gara² Rian😂 service error nya sudah mendarah daging banget jika lawan dianggap sulit, point krisis, nervous dia sudah tidak pede ya dan dalam benak hatinya sudah ada saya takut servicenya saya nyangkut/tidak sampai. Ya gak usah jauh2 lah sekelas Grey's yang sudah puluhan tahun maen aja sama kaya gitu sudah tidak pede dan takut duluan

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Oleh : pradebb
    Minggu, 10 Maret 2019 06:16:29

    Unggul 20-17 set 2
    Melati tiba-tiba error ga jelas
    Buru buru pengen nyelesein permainan

    Berhasil nyamain poin 20-20 set 2, 19-19 set 3
    Rian malah error servis
    Nervous

    Masalahnya sama, mental!
    Sedih aja gitu nonton pertandingan pemain indonesia berurutan kalah karna kasus yang sama, yaitu mental:(
    Kemenangan mudah di set 1 malah bikin lawan yang lebih semangat:( heran:(

    Tp, tetap say thankyouuu untuk perjuangan Praveen/Melati dan Fajar/Rian sampai SF ini, tolong dibenahi ya permasalahan2 kalian :) huhu

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Oleh : pradebb
    Minggu, 10 Maret 2019 06:27:46

    For FINALLLL

    Sama seperti tahun sebelum sebelumnya
    Hanya tersisa 1 wakil di Final

    Berdoa semoga kondisi Hendra baik-baik saja
    Cedera tidak parah
    Begitu pula Ahsan, semoga bisa tampil prima
    Dan bisa menjaga gelar AE MD untuk INA yang sebelumnya sudah dijaga selama 2 tahun oleh Minions

    Semangat daddies!!!

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Oleh : rudal
    Minggu, 10 Maret 2019 07:24:18

    menanggapi pramel emg sayang bgt sih tadi, keliatan padahal siwei/hyq udah keintimidasi banget sama serangan2 praveen dr baseline, sayang banget set kedua udah 20-17 malah ketikung huehuehueh.

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Minggu, 10 Maret 2019 07:28:36

    Nyesek!
    - Game ke 2 Praven Melati gk bisa nyelesaikan permainan padahal unggul jauh, 20-17 (kita yg nontn aja gregetan apa lagi mereka ya, pasti nyesel tuh)
    - Fajar Rian pun sama,
    - Ujung2nya mental Juar

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Oleh : dl123
    Minggu, 10 Maret 2019 08:52:58

    Ptediksi : daddies win straight game by playing tactillay

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Oleh : kopipanas
    Minggu, 10 Maret 2019 09:00:29

    berhasil....
    ada wakil di final...
    selamat..

    5 hari nonton
    drama strategi ibu susi
    banyak belajar....
    dan percaya . .

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Oleh : the_zedo
    Minggu, 10 Maret 2019 10:01:09

    berani jamin fajri ini g bakal lebih baik prestasinya dibndingkan dengan angrik. mending d pecah aja..

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Oleh : Xman
    Minggu, 10 Maret 2019 10:21:39

    Baru liat video rekaman, dah seneng dulu pamel n fajri bagus dari awal sampe mau akhir game ke 2... taunya kena PHP 😭😭😭.
    Kemampuan fajri bagus, tp mental bobrok... membedakan mereka dengan minions.. ga heran Asian games mereka kalah di final... susuah tuh buat perbaikan krn dah trauma berkepanjangan..
    Pamel set ke 3 dah kocar kacir,, jordan mulai maju2 ke depan net seperti setiapkali mau kalah.. memandakan daya pikir sudah hilang.... Ga nyangka banget melati bisa ngimbangi ya kiong di set 1-2 bahkan lebih bagus... set ke 3 kecapean kali?, maklum body lebar..

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Oleh : Xman
    Minggu, 10 Maret 2019 10:28:54

    Hendra bakal di cecer sama MD malay ni kayanya... sayang dah potensi menang, faktor X berbicara....
    Baru gw liat permainan Yukisay, mereka keliatan biasa saja, serangan ga kuat tp bisa rank 1, banyak bola bukan di smash tp malah di lob or drop... harusnya mereka bisa ambil set ke 2 kl lbh agresif..imho

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Oleh : Nippon
    Minggu, 10 Maret 2019 10:30:11

    Wkwk Fajri dibandingin sama angrik yg smash nya mlehoi.

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Oleh : alergi
    Minggu, 10 Maret 2019 10:47:37

    jika anda pemain blutangkis dan anda cedera di game pertama apakah anda masih bisa bermain beringas di game ke dua? wkkkkk pelatih memanh sengaja bilang cedera serius supaya kalau kalah nanti ada alasan ngeles, tapi kalau menang ceritanya akan lain lagi.

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Oleh : alergi
    Minggu, 10 Maret 2019 10:57:44

    heran ane, setiap ada pemain kita yg kalah selalu dibilang banyak berbuat error wkkk dimana mana didunia ini mau olahraga apapun yg kalah pastilah pihak yg berbuat error.lihat lah ketika set pertama Zheng siwei kalah bukankah dia banyak berbuat error, seorang pemain klas kampungpun akan bisa mengalahkan dua pemain sekaligus yaitu Momota dan Shi yuqi jika pemain klas kampung tersebut tdk berbuat error. apakah ada pemain didunia yg kalah tapi tdk berbuat error? yg namanya yg kalah pastilah berbuat eroor, error tsb bisa saja timbul akaaibat pukulan pukulan bola sulit lawan yg gagal dikembalikan.atau akibat mulai grogi.

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 10 Maret 2019 11:13:04

    Ini atas gw ngemeng apa sih yaa
    Ngemeng gak jelas begitu diulang-ulang dari dulu!

    Dlm permainan point didapat gak melulu dari erorr lawan. Point bisa didapet dari mematikan lawan bukan hasil erorr

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 10 Maret 2019 11:18:32

    Jom padahal lawan Goh/Tan kemarin sudah bisa main tenang di point kritis.. kenapa kembali terulang grogi dan nervousnya yaaah. Padahal lawannya lebih muda harusnya Fajri yg bisa lebih menguasai keadaan.
    Sayang bgt all indonesia final di AE gagal sudah

    Peluang Daddies di final gak berharap banyak
    Melihat kondisi Hendra yg cidera kemarin..
    Tapi rasanya gak rela MD direbut MD muda malaysia

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Oleh : Nippon
    Minggu, 10 Maret 2019 11:32:25

    Dgn kemunculan Aaron sih gua juga ikut seneng sih, udh cukup lama Malaysia kehilangan Md2 berkualitas dan nyebelin

    Setelah era koo Tan ada Goh Tan yg tidak bisa menemukan jati diri khas Md Malaysia.

    Sebetulnya Praveen pun sudah punya cara untuk menghentikan siwei dgn bola2 no lob.

    Dalam 1 tahun ke depan apapun bisa terjadi dan pengumpulan poin akan dimulai pada Malaysia open.

    Menjaga peak performance menjelang olimpiade itu yg terpenting, jgn sampai kasus Lee Yoo, Zhang Zhao menimpa atlit kita.

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Minggu, 10 Maret 2019 11:34:25

    jangan sampe MD malay menang, moga ahend bisa tampil baik
    gak rela pokoknya kalo aaron/soh yg menang. lebih rela goh/tan aja yg juara mah atau lc/zn

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 10 Maret 2019 12:21:50

    Pramel bener-bener sangat disayangkan sudah match point 20-17 bisa kalah gegara main grusa grusu akibatnya Melati dan Ucok sama-sama sumbang 2 point gratis ke lawan hasil nyangkut...

    Tapi setidaknya sudah ada kemajuan Pramel maju ke SF tour major dan mengimbangi Siwei/Yaqiong.. moga ke depannya konsisten saja

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 10 Maret 2019 12:31:02

    Ahhend h2h bagus sih lawan Aaron/Soh menang 2-0
    Tapi kondisi Hendra yg cidera itu bikin pesimis..

    Tai tzu ying superior lawan Yufei unggul 11-0
    Bisakah Yufei pecah telur buat tambah gelar??
    Atau TTy yg bakal hattrick AE?

    Momota vs Axelsen.. Momota bakal menang mudah lg?

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Oleh : kopipanas
    Minggu, 10 Maret 2019 12:54:40

    wkwk
    td subuh
    ku kira pramel udah menang
    dg serobotan melati di 20-17
    siwei out....
    ternyata bukan....
    melati yg outin
    gara2 matiin weker bentar
    magic cinderella melati pun
    hilang dgn bunyi weker

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Oleh : Xman
    Minggu, 10 Maret 2019 12:57:23

    Gw lom yakin pramel konsisten, mereka secara individuality kl lagi bagus, bagus banget... tp jaraaaannnnggg...
    TTY still the best, komplit semua punya, speed, stamina, pukulan ajaib, backhandnya edunnn..
    Nozomi underperform kemarin, error ga penting muncul terus..

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 10 Maret 2019 13:16:40

    Melati secara skill sih masih punya..
    Tapi stamina masih belum memadai karena badan yg kurang ideal, jadi kalo rubber yah wassalam..
    Mental jg belum punya karena belum pernah juara di level atas jadi pas udah leading match point justru dia yg grogi.

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Oleh : Sagitarian
    Minggu, 10 Maret 2019 13:55:31

    Praveen/Melati sebenarnya udah pernah mencicipi podium juara.. Juara PON... Hehehe

    Setidaknya gak bisa d katakan pasangan baru karena sebelumnya sudah pernah berpasangan

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Oleh : rudal
    Minggu, 10 Maret 2019 13:56:25

    udah keliatan cara efektif buat ngalahin siwei yaqiong ya dengan menangin depannya vs yaqiong, kemarin yaqiong bener2 ga berkutik 2 set awal lawan melati, adu depan banyak kalahnya itu yaqiong, melati selalu punya cara untuk nurunin bola yg berakhir dengan pasangan china terpaksa angkat bola dan dihujan smash praveen.

    praveen tetep kekurangannya error kl bola udah posisinya dibawah net, biasanya mau coba main placing / drive sering nyangkut, melati kekurangannya defense.

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Oleh : Sagitarian
    Minggu, 10 Maret 2019 13:56:59

    Aaron ini yang juara dunia junior kan? Malah 2x dia juara dunia junior kalau gak salah..

    CMIIW

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Oleh : Nippon
    Minggu, 10 Maret 2019 14:07:01

    Squad ganda putra Malaysia mulai bangkit

    Goh Tan
    Aaron soh
    Teo Ong
    Arif azrif
    Goh nur

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Oleh : lilit
    Minggu, 10 Maret 2019 14:08:43


    Oleh : alergi
    Minggu, 10 Maret 2019 10:57:44
    seorang pemain klas kampungpun akan bisa mengalahkan dua pemain sekaligus yaitu Momota dan Shi yuqi jika pemain klas kampung tersebut tdk berbuat error

    error tsb bisa saja timbul akaaibat pukulan pukulan bola sulit lawan yg gagal dikembalikan.atau akibat mulai grogi.
    ============================================
    wkwkwkwk apa nih komen ngelantur bgt, pukulan bola sulit lawan masak dibilang error, error yg dimaksud unforced error, bola yg tidak terlalu sulit tapi malah dikembalikan out atau nyangkut

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Minggu, 10 Maret 2019 15:05:35

    Oleh : alergi
    Minggu, 10 Maret 2019 10:47:37

    jika anda pemain blutangkis dan anda cedera di game pertama apakah anda masih bisa bermain beringas di game ke dua? wkkkkk pelatih memanh sengaja bilang cedera serius supaya kalau kalah nanti ada alasan ngeles, tapi kalau menang ceritanya akan lain lain lagi

    ---------------------------------------------------

    Ngeles matamu, ga butuh jd orang jenius buat ngeliat hendra emg cedera game kedua, liat aja cara dia jaga kaki kanannya pas landing tiap kali smash, keliatan kok. lagian buat apa hendra pura2 cedera dengan prestasi udah segambreng gitu ? ga masuk akal, ga ada gunanya jg mereka pura2 cedera lawan kamura/sonoda padahal set 1 jg mainnya udah enak gitu. knp mainnya msh keliatan bagus set 2 ? karena kamura sonodanya aja bego, tactical awarenessnya kurang...udah tau hendra cedera malah ngangkat2 lurus terus, bukannya dibuat gerak kesana kemari. kalo kemarin itu pemain china atau denmark lawannya mungkin ahsan/hendra juga sulit menang set kedua, karena pasti bakal dieksploitasi habis2an.

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Minggu, 10 Maret 2019 15:10:40


    Oleh : alergi
    Minggu, 10 Maret 2019 10:57:44

    heran ane, setiap ada pemain kita yg kalah selalu dibilang banyak berbuat error wkkk dimana mana didunia ini mau olahraga apapun yg kalah pastilah pihak yg berbuat error.lihat lah ketika set pertama Zheng siwei kalah bukankah dia banyak berbuat error, seorang pemain klas kampungpun akan bisa mengalahkan dua pemain sekaligus yaitu Momota dan Shi yuqi jika pemain klas kampung tersebut tdk berbuat error. apakah ada pemain didunia yg kalah tapi tdk berbuat error? yg namanya yg kalah pastilah berbuat eroor, error tsb bisa saja timbul akaaibat pukulan pukulan bola sulit lawan yg gagal dikembalikan.atau akibat mulai grogi.

    ----------------------------------------------------------

    Yg dimaksud banyak BL disini itu unforced error, tau perbedaan forced error dan unforced error ga ?

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Oleh : mn
    Minggu, 10 Maret 2019 15:38:08

    dah biar sja yg tak tau..mau menang kok tdk jadi...yg seharusna dipukul tnpa susah2 kok ya malah jdi susah..

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Oleh : Xman
    Minggu, 10 Maret 2019 15:43:34

    Jordan di latih bola2 1/2 lapangan depan tiap ari, masa gak bisa sih drive2 n net... dah taunan di pelatnas masak ga bisa.
    Lawan dah tau kl bola naik langsung habis (umumnya) oleh jordan.. makanya mereka ga ngasih bola lambung kl gak kepepet...
    Liat lagi set ke 3 gemes bgt liat jordan tau2 maju ke depan nyerobot bola net yg harusnya di ambil melati... ga ngerti maksudnya apa..
    Pola set 1-2 dah berubah, porak poranda di set ke 3...
    Fajri pamel kali ini partai nyesek of the year..
    Tp zhen yakiong tipe minions, bisa bangkit dari tertekan membalikan keadaan... inget kejadian lawan owi butet terakhir... dah tinggal menang mendadak berubah kalah..

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Oleh : iyap
    Minggu, 10 Maret 2019 16:01:07

    Tiap saat buka TS, takut nama Aaron/Soh dicetak tebal dan disebelah kiri😂

    “Untuk besok, bisa main. Pokoknya main saja, sakit atau nggak sakit. Setelah tanding tadi langsung diterapi, semoga besok keadaannya bisa lebih baik,” tandasnya.
    Ini sepertinya komen abis tanding kemarin, semoga tidak Parah ya, dan Om Ahsan bisa mengcover 90% sebisa mungkin maen 2-3 pukulan point' seperti di Indo master lalu, aamiin

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Oleh : Pingping90
    Minggu, 10 Maret 2019 16:01:58

    Walo pemain kampung ga ada error. Akan sangat mudah momota ngalahinnya. Ya caranya bukan Ambil poin dari errornya lawan tp dgn mematikan lawan. beda ya poin dari hasil error lawan dengan poin hasil mematikan lawan. contoh poin hasil matikan lawan yaitu ketika smash keras tidk mampu dibalikin lawan. Contoh poin error dr lawan. Ketika ada bola enak mudah, gmpng disangkutin atau dioutin. Contoh simple ada bola nanggung dpn net dismash malah bentur net atau out itu namanya poin error dr lawan wkwk. Alias sedakah poin wkwk

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Oleh : caifu
    Minggu, 10 Maret 2019 16:34:51

    Mental dan hoki fajri ini kyknya ga sebagus minions pas awal2 dulu ya, minions awal2 sering juara dengan poin2 ketat gini, akhirnya gelar2 berikutnya lancar kebuka, sedangkan fajri kebalikannya sering kalah dgn skor2 nyesek gini. 2x udah fajri kalah nyesek di petandingan penting, final AG 2018 & SF AE 2019.

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Minggu, 10 Maret 2019 16:58:35

    Sebenernya dg gaya main daddies sekarang yg sangat efektif efisien, belum pesimis mereka akan kalah. Tapi Aaron ini punya attitudenya Kevin, percaya dirinya tinggi, kmrn aja ngerjain Rian meleee~ poin terakhir lawan Liu Zhang dr flick serve. jd bukan hal yang mengagetkan kalau dia juga akan memanfaatkan kondisi Hendra yang sedikit pincang. Berharap sih kondisi Hendra jauh lebih baik skg.

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Oleh : putar
    Minggu, 10 Maret 2019 17:21:37

    Ada yg ngerasa ga MD malaysia mulai bagus lg sejak ganti pelatih jd orang indonesia ? aaron/soh sama ong/teo keliatan banget perkembangannya. sepertinya mereka memang jodoh dengan pelatih indonesia, waktu itu koo/tan jg moncer karena rexy.

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Oleh : Meydee
    Minggu, 10 Maret 2019 17:22:28

    @Caifu

    tapi FajRi jg pernah nyesekin lawan . yakni GohTan di Malaysia Master 2018, set 1 kalah,, set2 udh ketinggalan , lawan udah match point tp bisa setting dan menang di set 2 dan 3.

    biarkan mereka menjalani proses ini dulu. semoga cepat matang n atau peak performanya di OG tahun depan

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Oleh : Meydee
    Minggu, 10 Maret 2019 17:24:54

    @putar.

    iya semenjak Pak Paulus Firman (dulu pelatih WD pelatnas) menangani tim Malay, prestasi anak2nya mulai lumayan.

    sebelum ke malay Pak Paulus Firman melatih Filipina

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Oleh : rudal
    Minggu, 10 Maret 2019 17:42:11

    iya keliatan improvenya md mereka dgn kehadiran pak paulus firman. btw dulu emg dia ngelatih wd kita pas tahun brp ?

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Minggu, 10 Maret 2019 18:02:37

    Udah dari kapan hariiiii~


    Kalau Aaron/Chia sih nda heran, mereka impresif dr awal smp BAM nda ragu bawa mereka ke Thomas. Nah yang bikin kaget Goh Sze Fei/Izzuddin yang menurut wa tenggelam padahl udh pernah masuk final barengan Bento, belakangan bangkit lagi. Mggu yg lalu semi-final, dan sblmnya kalah dr Boemo ketat.

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Oleh : onepiece
    Minggu, 10 Maret 2019 18:11:21

    Aaron belom pernah juara dunia junior

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Oleh : Meydee
    Minggu, 10 Maret 2019 18:33:37

    rudal@

    kalo gak salah jaman gresy/nitya, endang/rani, jo/lita

    saya lupa tahun berapa.. masa2 itu WD kita sulit tembus papan atas

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Oleh : iyap
    Minggu, 10 Maret 2019 18:59:55

    Paulus melatih timnas berbarengan sama Li Mao jamannya GreyMel, Shennit, iyap sebel sama yang gendut itu si Aaron Chia, liat mukanya aja udah eneg😥

    Aaron/Soh ini kalau di PBSI seumuran sama Reyhan/Rinov/Yeremia dkk kan yah? Keren udah bisa tembus Final AE

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Oleh : mide
    Minggu, 10 Maret 2019 19:06:10

    Jomplang banget Aaron Soh sama Rehan Rinov Yeremia 😂😂😂

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 10 Maret 2019 19:09:55

    Seru nih final Ganda Putri Juara Dunia 2017 vs Juara Dunia 2018 siapakah yg faktor luck lebih besar diantara keduanya?

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Oleh : Meydee
    Minggu, 10 Maret 2019 19:10:06

    streaming dimana gays,,, selain nonton di tvri? tlong kasih t au donk

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Minggu, 10 Maret 2019 19:11:20

    Aaron seumuran Reza, Soh seumuran Bagas Maulana.

    Perlu diakui pemain pratama kita agak lambat naiknya.

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Minggu, 10 Maret 2019 19:13:57

    ada update mengenai kaki hendra? apakah sudah pulih atau masih cedera?

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 10 Maret 2019 19:21:51

    Yg potensial itu Akbar.. kudunya dibimbing senior

    Dayang-dayang Kegid itu kudu dipecah!

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 10 Maret 2019 19:24:26

    Chenjia belum pernah juara All england
    Ngotot bgt mainnya umbar smesh..
    Ekspresinya Dora jg balik kayak dulu

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Oleh : iyap
    Minggu, 10 Maret 2019 19:37:14

    Japan punya smash keras tapi koq lebih sering ngangkat bola yaaa.
    2set aja cukup yukk

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 10 Maret 2019 19:37:56

    Mayu/Wakana sekalinya dapat menyerang langsung mematikan utk ChenJia wkwkwkwk

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Oleh : onepiece
    Minggu, 10 Maret 2019 19:38:03

    Coba Akbar/Wahyu, Akbar/Fajar, Ade/Rian. Yang gw heran kenapa Berry ga tersentuh degradasi kemaren.

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Minggu, 10 Maret 2019 19:42:13

    terbagi 2 kelompok dayang-dayang:
    dayang tua: Beha dan Wahde
    dayang muda: Barez dan safrek

    masa dari 4 pasang dayang ini tidak ada kombinasi yang bisa berkelas elite top 8

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Minggu, 10 Maret 2019 19:48:22

    Info dr wartawan Jawa Pos di Birmingham @ainurrohman


    BREAKING: Hendra dalam kondisi sangat fit. Dia siap bertanding malam ini, Endri Hermawan, fisioterapis pelatnas PBSI kpd saya barusan.

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 10 Maret 2019 19:49:37

    Iya Berry malah bertahan sementara teman-teman bekas partnernya kedegra..

    Akbar/Berry cobalah.. gpp maen all around

    Wahyu/Ade itu udah lumutan stag gak bisa naik level

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 10 Maret 2019 19:52:57

    Syukurlah kslo Hendra sudah fit..
    Tapi tetep jangan berharap banyak lah

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 10 Maret 2019 19:57:15

    Drama dimulai basi ah Jia Yifan

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Oleh : kopipanas
    Minggu, 10 Maret 2019 19:57:57

    wkwk

    iy joh@n.
    dora 2016
    tp ga seimut dulu lg

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Oleh : senaraket
    Minggu, 10 Maret 2019 19:59:02

    Matsunaga serem banget. MD pelatnas mah kakuuuuuu. Lebih-lebih dari XD.

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 10 Maret 2019 20:00:35

    Mayu/Wakana sudah masuk skuad umbul-umbul..
    Padahal dulu mainnya bak bik buk!

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Oleh : Xman
    Minggu, 10 Maret 2019 20:04:41

    Biasanya yg smashnya tembus yg menang

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Oleh : iyap
    Minggu, 10 Maret 2019 20:07:26

    Bismillah semoga set ke-3 Japan keluarin full Smash tanpa angkat² bola lagi.

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 10 Maret 2019 20:08:55

    Tuh kan rubber.. padahal ada kesempatan menang 2 set
    Mayu/wakana terlalu pasif cuma angkat-angkat bola

    Park jo bong ini pelatih kepala tapi hampir selalu turun mendampingi pemainnya dari semua nomor..

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Oleh : onepiece
    Minggu, 10 Maret 2019 20:09:40

    China disetiap major event pasti all out sampe berdarah darah, Shi Yuqi vs Axelsen sangat takjub sayang Shi Yuqi kalah.

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Oleh : senaraket
    Minggu, 10 Maret 2019 20:10:31

    Yuhuuuu WD rubber.

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Oleh : senaraket
    Minggu, 10 Maret 2019 20:12:04

    Matsunaga defensif niatnya mau nguras china karena yifan suka error klo gak tembus. Perang mental deh ini.

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Oleh : iyap
    Minggu, 10 Maret 2019 20:12:09

    Si Mayu kenapa ya? Error Mulu dan bola ga pernah di smash padahal tinggi

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Oleh : rudal
    Minggu, 10 Maret 2019 20:12:40

    jepang ga bs keluar dr tekanan skrg, mau coba main bola2 datar tp dah dijagain jg sama dora yifan

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Oleh : kopipanas
    Minggu, 10 Maret 2019 20:13:47

    jd lope dora lg
    wkwk

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Minggu, 10 Maret 2019 20:15:06

    Gila,ChenJia mainnya kerja keras banget! Gempur terusss

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Oleh : onepiece
    Minggu, 10 Maret 2019 20:15:40

    Matsunaga kemasukan roh Ucok/Melati set 3

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Oleh : rudal
    Minggu, 10 Maret 2019 20:15:58

    jepang terlalu lama ngubah strateginya, udah telat...dora yifan udah keburu onfire mainnya, skrg mereka mau coba main bola2 datar kyk biasa jg feelnya ga enak

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 10 Maret 2019 20:16:16

    Keserang mulu Mayu/Wakana semoga ada celah utk menyerang

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Oleh : kopipanas
    Minggu, 10 Maret 2019 20:20:58

    yg perawatan2
    sepertinya bakal juara

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Oleh : netlurus
    Minggu, 10 Maret 2019 20:21:25

    Ini dora jia emg udah patok kali ya klo turnamen elit harus dapet gelarnya wkwk, all out banget di tiap major event

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 10 Maret 2019 20:21:47

    Sudah terlambat Mayu/Wakana ngubah strategi..
    Chenjia sudah dlm top perform.

    Gile yah stamina ChenJia.. tenaga laki 😁
    Dari awal set 1 main umbar smesh gak ada capeknya

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Oleh : Uda_7070
    Minggu, 10 Maret 2019 20:29:13

    Bener bener luat biasa....saling balas smesh tdk umbul umbul, adu kuat adi smesh jebol pertahanan musuh

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 10 Maret 2019 20:29:41

    Dora mulai diomelin tante Pan 😄😁

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Oleh : Firehi
    Minggu, 10 Maret 2019 20:31:03

    Luar biasa di pertandingan mayor Chen/Jia sangat berapi2...

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Oleh : rudal
    Minggu, 10 Maret 2019 20:32:31

    salut sama dora yifan sih, relentless bgt serangannya...ga kenal lelah.

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Oleh : Uda_7070
    Minggu, 10 Maret 2019 20:32:48

    Makanya kpn gak mau melepas yg muda muda utk event major....krn mental rapuh.......ketinggalan lsg down......
    Klu ayamis tertekan tetap bisa nyalip kayak di og 2016 lawan joped

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 10 Maret 2019 20:32:51

    Telat ubah strategi harusnya tuh interval game kedua udh harus nyerang duluan

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Oleh : Uda_7070
    Minggu, 10 Maret 2019 20:33:55

    Maksudku jepang bukan kpn

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Oleh : onepiece
    Minggu, 10 Maret 2019 20:34:15

    Dikepung jepun malah juara

    Kita dikepung malah kena syndrome

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Oleh : Uda_7070
    Minggu, 10 Maret 2019 20:35:36

    Bisa bisa jepang nihil gelar kali ini
    China gak mau kejadian thn3018

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 10 Maret 2019 20:36:01

    OG 2020 bisa ChenJia nih yg Juara Jepang terakhir Ayaka/Misaki yg Juara ALL ENGLAND belom ada lagi pasangan lain.

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Oleh : Xman
    Minggu, 10 Maret 2019 20:36:38

    Kemaren yukisay ga nyerang juga, napa tuh.. cuma drop n defences doank

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Oleh : Uda_7070
    Minggu, 10 Maret 2019 20:37:37

    Itu host tvri cowok nya lipstik terlalu tebal...... Ya

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Oleh : iyap
    Minggu, 10 Maret 2019 20:39:23

    Beda kali ah, kalau Kohen real perawatan, yg satu ini kan hanya strategi buat delay permainan, masa itu hansaplast digunting 1cm setiap 3point😂😥
    Padahal sekarang secara permainan serangan Mayu/Wakana lebih unggul dibanding Yukisay Ayamis
    ============
    Yg perawatan2
    sepertinya bakal juara

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 10 Maret 2019 20:40:18

    ChenJia akhirnya raih gelar All england pertamanya..

    WD jepang nyesek.. seperti tahun lalu jg 3 Wd jepang mengepung JuhlPed malah JuhlPed yg juara.

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 10 Maret 2019 20:40:44

    Mungkin maksud pelatih Jepang diumbul2 ntar juga enggap tapi itukan dulu semua pasangan pasti berubah memperbaiki stamina dan fokus.

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Oleh : iyap
    Minggu, 10 Maret 2019 20:43:53

    WD team A Japan maximal cuma 4 pasang ya?
    Kenapa gak 8 pasang aja sih jadi tutup point' Tokyo diisi Japan semua😂

    China sudah tidak lagi merangkap Chen Qingchen dan Li Yinhui sepertinya mereka focus diganda gak mau Rio 16 terulang.

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 10 Maret 2019 20:45:08

    WD China bangkit lg.. setelah di German open DuLi bisa juara menghabisi Wd jepang jg

    Fix ini yg bisa menghentikan Greysap yg juara 😄

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 10 Maret 2019 20:45:13

    Jia Yifan mah emg hobi delay permainan selalu ada seribu cara utk buat drama namanya juga RATU DRAMA

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 10 Maret 2019 20:48:40

    Semoga gelar Juara terbagi rata ga ada yg mendominasi

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Oleh : alergi
    Minggu, 10 Maret 2019 20:58:15

    Buat wahyoe, apakah anda tdk melihat plester dikaki dan tangan Chen jiafan pada lepas sebagian ujunghnya sehingga tentu sangat mengganggu , makanya beberapa kali dia harus menggunting plester yg ujung nya terkelupas , makanya ekhirnya tim medis datang melakban dg cara melingkar agar ujungnya tdk lepas, berkomentarlah sesuai fakta yg ada jangan komentar Hoaxxxx.

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 10 Maret 2019 21:14:00

    Woow Yufei ambil game pertama..

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 10 Maret 2019 21:20:06

    Tai tzu ying lumayan erorrnya..

    Akankah Yufei pecah telor??

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 10 Maret 2019 21:22:03

    Liat pas salaman sama wasitnya ga?wasitnya tegur Jia Yifan loh dan ia minta maaf smpe salaman 2x

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Oleh : iyap
    Minggu, 10 Maret 2019 21:35:17

    Ternyata bukan cuma Kegid yang gagal hatrick, Tai kalah karena error sendiri yang gak penting😂

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Oleh : netlurus
    Minggu, 10 Maret 2019 21:37:07

    Balas dendam yg manis bagi yufei! Pecah telor h2h langsung jadi juara di major event pula👍🏻

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Oleh : netlurus
    Minggu, 10 Maret 2019 21:37:08

    Balas dendam yg manis bagi yufei! Pecah telor h2h langsung jadi juara di major event pula👍🏻

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 10 Maret 2019 21:37:08

    Chen Yufei kalo lagi di peak performance bagus mainnya tapi kalo lagi off kayak di Guangzhou kalahan

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 10 Maret 2019 21:37:52

    Bener-bener pecah telor ini Yufei disaat tepat..
    H2h 0-11 pecah di final All england!

    Gelar demi gelar mulai diraih Yufei

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Oleh : senaraket
    Minggu, 10 Maret 2019 21:38:09

    Chen jia sih mentalnya baja. Tty errornya ampun, yufei juga lebih sabar dan tahan, mentalnya naik. Yufei ini baru balik dari cedera juga. Jorji ketinggalan jauhhhhh.

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Oleh : Tuljaenak
    Minggu, 10 Maret 2019 21:38:30

    Yufei yakin bakal dpt medali di Tokyo nanti apapun warnanya. Emas pun sangat mungkin

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Oleh : Meydee
    Minggu, 10 Maret 2019 21:38:59

    TTY gak tampil oke malam ini,,, netting gagal terus.

    selamat YuFei,,

    China gak kuatir2 amat lah di WS.

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 10 Maret 2019 21:39:07

    Jodohan yaa Minions dan TTY moga mereka berdua berjaya di kejuaraan dunia kan belom pernah dapat gelar itu.

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Oleh : rudal
    Minggu, 10 Maret 2019 21:39:54

    TTY error karena bola2nya bs dibalikin chen yufei semua, jdnya kyk ada mental pressure karena buat dapetin poin aja susah rasanya. chen yufei mainnya solid, footworknya enak diliat, pukulannya jg konsisten...keliatan bgt perkembangannya.

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Minggu, 10 Maret 2019 21:44:04

    Pemain yg pernah dikalahin fitri udah juara AE. HMMMM

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 10 Maret 2019 21:45:05

    Padahal Yufei hampir kalah di R2 dari Aya ohori

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Oleh : Tuljaenak
    Minggu, 10 Maret 2019 21:46:16

    Yufei cidera lho pas di Guangzhou kmrn jd harap maklum kalo under perform.. Barusan sebenarnya Yufei jg mainnya biasa aja tp bersih.. Malah Tai tzuying yg banyak error sendiri terutama di netting spekulasi nya

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Minggu, 10 Maret 2019 21:46:51

    Chen Yufei betul-betul memanfaatkan peluang zonknya akurasi TTY hari ini. Selamat!

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 10 Maret 2019 21:47:33

    Chen Yufei ini mainnya mirip sama Fitriani cuma bedanya si Chen Yufei udh matang sdgkan Fitriani belom tapi yakin sih jika udh matang mainnya Fitriani bisa lebih menggerikan ketimbang Chen Yufei karena Fitriani staminanya lebih bagus kalo Chen Yufei jika over durasi peluang menang kecil terakhir kalah sama Marin karena mainnya over durasi.

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 10 Maret 2019 21:52:34

    Next... the Daddies.. semangaaat!

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 10 Maret 2019 21:53:50

    Tak sabar menunggu siapa pelatih kepala tunggal putri semoga punya reputasi baik dalam menciptakan pemain2 kelas dunia.

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 10 Maret 2019 21:55:32

    Duuh Hendra 3 kali nyangkuut 🤨

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 10 Maret 2019 21:56:56

    Cuma berharap Babah main 200% ini mah

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Minggu, 10 Maret 2019 22:00:22

    Kohend nda main² nih, bbrp x berani jumping smash. Ku yg serem!

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Oleh : iyap
    Minggu, 10 Maret 2019 22:00:30

    Koh hend didepan aja dong, maen bola² kecil

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 10 Maret 2019 22:01:22

    Lagi off mainnya yasudahlah dayang2 Kevin/Gideon dong unjuk gigi jangan cuma numpang idup di pelatnas sajah dikirim turnamen level S500 S750 S1000 cuma jadi penghias drawing 😌

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 10 Maret 2019 22:04:54

    Hendra under perform.. harap dimaklumi lah

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Oleh : netlurus
    Minggu, 10 Maret 2019 22:06:45

    Sedekah error gim pertama

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Oleh : Tuljaenak
    Minggu, 10 Maret 2019 22:07:21

    ko hendra masih nahan sakit sptnya ga fokus.. Errornya banyak bener

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Oleh : rudal
    Minggu, 10 Maret 2019 22:07:47

    terlepas dr cederanya, emg hendra udah error prone bgt skrg, gila hampir setengah poin malaysia dr hasil narget hendra kali.

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Oleh : senaraket
    Minggu, 10 Maret 2019 22:07:50

    Jadi kesel lagi sama Fajri :(

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Oleh : iyap
    Minggu, 10 Maret 2019 22:07:59

    Koh hend jadi inceran udah gitu errornya sebagai RT😥
    Please maen bola² depan aja

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Oleh : Uda_7070
    Minggu, 10 Maret 2019 22:08:08

    Kesalahan terbesar fajri sf kemarin, padahal ahend sdh mengaman kan pool bawah dgn baik sampai final.....jika kondisi hendra tdk cedera.....mgkin akan menang hr ini ....
    Bener bener set 1 banjir error krnmenahan sakit dan sering ragu ragu.......

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 10 Maret 2019 22:13:36

    Awal Game kedua membaik..

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 10 Maret 2019 22:16:27

    Kenapa Hendra malah sering di belakang yaa
    Pake jumping smesh pula.. ngerii liatnyaa 😣

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 10 Maret 2019 22:20:39

    Hendra lg gak bersahabat dgn net..

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 10 Maret 2019 22:26:28

    Yezzz bisa maksa rubber...

    Game penentuan nothing to lose
    Kalo startnya bagus ada harapan bisa menang

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Oleh : Imeyz
    Minggu, 10 Maret 2019 22:27:20

    Rubber. Dag dig dug..... Stamina sih kayaknya masih mumpuni gak ada yang sampe rubber over durasi juga soalnya. Semoga kaki Koh Hend masih kuat

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 10 Maret 2019 22:34:49

    Pukulan halus Hendra mulai muncul 11-8

    Fokuuuus jaga margin point...

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Oleh : netlurus
    Minggu, 10 Maret 2019 22:41:46

    Daddies juaraaaaaaa! Terharu😭😭😭

    Wellcomeback to top world koh,bah!

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Oleh : iyap
    Minggu, 10 Maret 2019 22:42:24

    Gak tau harus berkata apa untuk daddies, legend mah biarpun cedera bukan kaleng-kaleng yah maennya. Masih aja jumping² smash dan menang buk lawan pemain muda yg notabene stamina kuat
    Set 1 kemungkinan adaptasi kaki kanannya kali,

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Minggu, 10 Maret 2019 22:42:35

    Fajri harus sungkem nih minta ampun ke Ahend

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Oleh : Meydee
    Minggu, 10 Maret 2019 22:42:40

    JUARAAAA......


    BARU SEUMUR2.. LIHAT HENDRA LEBIH SEMANGAT DARI AHSAN.. N TERIAK2 TERUS TIAP DAPAT POINT

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Oleh : Uda_7070
    Minggu, 10 Maret 2019 22:43:21

    Pengen nangis gue terharu....bener benet mental baja pantang menyerah......sdh ayah ayah masih aja pengen Juara......
    Padahal dah pesimis krn cedera hendra.......Alhamdulillah Selamat buat ahend sang maestro legenda bulutangkis dunia

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 10 Maret 2019 22:43:35

    Menaaaang!!

    Eduun dgn kondisi cidera saja Ahhend bisa juara
    Koh Hen membaik di saat yg tepat..

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Oleh : kopipanas
    Minggu, 10 Maret 2019 22:43:40

    nangis bareng yuk....
    wkwk

    selamat
    super babah
    super kohend

    ibu susi juga

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Oleh : exsaBM31
    Minggu, 10 Maret 2019 22:43:56

    Babah Koh Heeen 😭😭😭😭😭😭 terharu ama daddies di final ini ... Piyik Malaysia kalah juga akhirnya

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Oleh : Uda_7070
    Minggu, 10 Maret 2019 22:44:53

    Kok fajri bisa kalah sama pasangan ini ya????? Perlu evaluasi mental tuh si fajri

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Oleh : Imeyz
    Minggu, 10 Maret 2019 22:45:12

    Gokiiil juara euy.... Selamaaat. Kalau gak salah daftar ke swiss ya? Mendinga WDN aja dari Swiss. Recovery yang bener buat AhHend

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Oleh : Uda_7070
    Minggu, 10 Maret 2019 22:45:34

    Hmmmm 😂 😂 😂 😂 😂 😂 😂

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Oleh : iyap
    Minggu, 10 Maret 2019 22:45:39

    @meydee itu untuk sedikit melupakan kaki yang cedera mungkin yaaa, jadi teriak² biar maen lepas ga hati² karena cedera.
    Istirahat aja daddies undur diri dari turnamen buat recovery
    Maen lagi Mei ya (perhitungan point' Tokyo?)

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Minggu, 10 Maret 2019 22:46:36

    Gila, Ko Hend kondisi cedera masih bisa juara. Luar biasa. Pemain malaysia ini potensial tapi tinggi masih banyak kurangnya, tinggal dicecer terus bakal error sendiri atau disuruh kebelakang smashnya lemah.

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Minggu, 10 Maret 2019 22:48:21

    Fajri kemaren udah maksimal cuma belum rejekinya aja. Beda sama Melati/Praven, kesel ngelihatnya.

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Oleh : lilit
    Minggu, 10 Maret 2019 22:49:34

    Fajri malu nih ye apalagi si glowing, emg kalau mental bagus main pake satu kaki juga gak masalah

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Oleh : adigung
    Minggu, 10 Maret 2019 22:51:14

    Saya kok terharu ya melihat perjuangan Hendra/Ahsan..

    Pokoknya saya hendak berterima kasih kepada pasangan terfenomenal di bulan Maret ini, Fajar/Rian. Bukan berarti benci atau tidak suka apalagi sentimen negatif, tetapi jika Fajar/Rian yang melangkah ke final hasilnya belum tentu Hendra/Ahsan yang meraih gelar All England. Termasuk kekalahan mengejutkan Kevin/Marcus di R1. Jalan Tuhan sungguh luar biasa, sungguh tidak dapat diprediksi. Manusia hanya bisa berusaha dan berdoa, hasil adalah kuasa Tuhan sepenuhnya..

    Selamat Hendra/Ahsan. Betapa beruntungnya saya bisa melihat salah satu momen indah di All England. Semoga segera pulih serta senantiasa dinaungi kesehatan dan keberuntungan..

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 10 Maret 2019 22:51:23

    Iya tumben bgt Hendra treak tiap dapat point 😄
    Biasanya selalu kalem lawan sapapun..

    Trimakasih jg buat Aaron/Wooi yg jegal LiuZhang..

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Oleh : senaraket
    Minggu, 10 Maret 2019 22:58:56

    Alhamdulillah. Ahsan/Hendra luar biasa dan sangat emosional. Semoga cedera Kohend nggak parah. MD pelatnas semoga ada gebrakan. Aaroon/Soh ini muda bangettt.

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Oleh : Uda_7070
    Minggu, 10 Maret 2019 23:03:03

    Terobati kegagalan pemain dunia akhirat gue....
    Penuh haru penuh sejarah penuh dugaan....pokonya penuh semua deh........
    Campur campur perasaan be el dimn mana sejagat raya.....
    Melihat mental daddies.......yg luar biasa...

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Minggu, 10 Maret 2019 23:06:19

    Barusan seakan melihat Ahsan di masa muda dan Hendra paling ekspresif. Luar biasaaa~

    Respect! Berarti mata ini nda salah menilai Hendra sangat termotivasi sejak turun, meski gim pertama nampak belum nyaman.

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Oleh : mide
    Minggu, 10 Maret 2019 23:07:19

    Alhamdulillah menang ya Allah 😭😭😭
    Selamat Koh Hen dan Babah 🙏🙏🙏
    Semangat terus dan semoga tetap enjoy the matches yak! No more pressure on you 💖

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Oleh : Uda_7070
    Minggu, 10 Maret 2019 23:08:44

    Juga kegid membuka prluang utk ahend juara, andai kegid yg final blm tentu ahend juara.........semua sdh takdir.....
    Jawaban kuis pasti byk yg salah.....
    AE 2019 penuh dengan Misteri.....kismis
    Tajamnya setajam Silet.......
    Tetap yang terdepan......
    Gak ada ajeng ga rame....

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Minggu, 10 Maret 2019 23:13:02

    Buset, si Chengkai ternyata fanboy nya daddies jg. Dari kmrn dia bangga banget Daddies menang. Nyusul Liu Yuchen ini bocah~ lol

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Oleh : Meydee
    Minggu, 10 Maret 2019 23:19:07

    di pertandingan tadi Babah Ahsan bisa memenej BAPERnya set 1.. saat ko hend sering eror di depan.. karena hendra senior, ya respek lah ya.. Gak tau kalo pasangannya Rian yg bikin eror ahsan kebawa sampai akhir set, sampai main gak niat saat final WBC 2017

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Oleh : iyap
    Minggu, 10 Maret 2019 23:24:07

    Ayoo semangat Ariska Yuta, pertahanan gelar kalian,
    Yuta please jangan error terus agar posisi imbang China - Japan tidak juara umum

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 10 Maret 2019 23:31:02

    1 milyar diraih Ahhend sbg juara AE tour s-1000

    OG Tokyo masih tahun depan..
    Kalo performa Ahhend masih begini rela dah
    Tapi setahun apapun bisa saja terjadi..

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Oleh : Imeyz
    Minggu, 10 Maret 2019 23:39:45

    Oot..... Kata Koh Rudy AhHend masih main di Swiss. Duh padahal jangan dulu ya, mending pulang dan recovery. Takut cidera Koh Hend makin parah. Tadi aja keliatan loh masih kayak nahan sakit.

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Oleh : Meydee
    Minggu, 10 Maret 2019 23:42:44

    imeyz@

    kejar setoran oe.... nanggung udah sampai eropa..

    anak juga udah 3...

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Oleh : Meydee
    Minggu, 10 Maret 2019 23:43:04

    Cina 3 Gelar.....

    LUARR BIASA.....

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 10 Maret 2019 23:45:22

    Ya ampuun Yutarisa unggul 7 point bisa ketikung..
    Arisa ketularan Melati 🤔

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Oleh : rudal
    Minggu, 10 Maret 2019 23:53:58

    arisa ini emg gercep tapi keliatan kurang kemampuan soft touchnya depan net, beda sama melati kemarin. liat aja bola depan arisa kebanyakan kenceng manjang, kalo melati kemarin banyak mainin bola2 setengah dan jg netting tipis yg keliatan nyulitin yaqiong banget.

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Minggu, 10 Maret 2019 23:56:21

    Daddies memutuskan lanjut ke Swiss~

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Senin, 11 Maret 2019 00:07:44

    Hmm mending Ahhend pulang saja buat penyembuhan..
    Toh Swiss open itu tour s-300, hadiah jg jauh sama AE
    Itu jatahnya dayang-dayang Kegid..

    Herannya India open yg tour s-500 sepi malah pemain pelatnas banyak yg gak turun..

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Oleh : Xman
    Senin, 11 Maret 2019 00:13:21

    Ga nyangka hendra masih kuat, walaupun ga maximal...
    Kayanya nyemes ga usah loncat lebih menghasilkn point... ga buang tenaga juga..
    Emang seru nih MD AE kali ini... banyak drama tp happy ending...
    Rejeki ahend lah... ga papa minion kalah, biar yg lain bisa maju..

    Zeng yakiong memutar balikan tekanan lagi di set ke 2... emang mirip minion mental mereka..

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Senin, 11 Maret 2019 00:17:24

    Woww
    China bangkit setelah 2 thn terpuruk
    3 gelar all england

    2 nomer dri ws dan wd kmbali

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Senin, 11 Maret 2019 00:22:36

    Belum pernah ada MS jepang juara All england
    Kesempatan Momota jadi yg pertama..

    Denmark jg sudah 2 dekade puasa gelar
    Antonsen saja bisa kalahkan Momota
    Masa Axelsen kalah melulu...

    So far Axelsen masih bisa meladeni Momota

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Oleh : iyap
    Senin, 11 Maret 2019 00:31:08

    Beda ah, kurang setuju. Marcus kalau servicenya >2 fault permainan jadi blangsak, iyap berdoa semoga next match Kegid sesering mungkin ketemu service judge dan umpire yg tegas dan galak mumpung belum ke Tokyo biar terbiasa

    ==========
    Oleh : XmanSenin, 11 Maret 2019 00:13:21
    .....
    Zeng yakiong memutar balikan tekanan lagi di set ke 2... emang mirip minion mental mereka..

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Senin, 11 Maret 2019 00:31:08

    Smesh-smesh Axelsen gak efektif mematikan Momo..
    Justru banyak yg out.. padahal kudunya maen lebih sabar kayak waktu Antonsen mengalahkan Momota

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Senin, 11 Maret 2019 00:57:39

    Gilak, Axelsen jadi on fire gini! Gim pertama masih ngelayanin Momota sampai akhirnya error sendiri. Tapi gim kedua bnr² galak!

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Oleh : senaraket
    Senin, 11 Maret 2019 00:59:56

    Ms kirain udah selesai. Rubber toh.

    Sinyo kontrol emosinya masih belum bagus. Keliatan bgt klo lagi frustrasi dan ini dimanfaatin bgt.

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Senin, 11 Maret 2019 01:09:57

    Game ketiga Momota mulai agresif menyerang..

    Axe mesti lebih waspada kalo mau menang

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Senin, 11 Maret 2019 01:12:17

    Kali ini Viktor bs mengatasi mentalnya saat melawan Momota. Final yang bagus

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Senin, 11 Maret 2019 01:28:41

    Tetep akhirnya Axe kepentok Momota..

    Momota jadi MS jepang pertama yg raih gelar AE

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Oleh : Xman
    Senin, 11 Maret 2019 01:58:32

    WD jp dah beberapa kali flick serve di smash langsung mati, tp tetep dilakukan.. apa servis mereka jelek?

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Senin, 11 Maret 2019 02:43:00

    wd jepang kalo lagi tertekan ya gitu maen flick serve, udah kebaca lah

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Oleh : Farr
    Senin, 11 Maret 2019 07:27:38

    Pemain md kita bisa juara di kancah internasional krn punya kemampuan bisa bermain bola kecil sprti hendra dan kevin, (ini tdak dimiliki fajar rian) shngga bsa meredam pemain dengan tipe defense serang, pemain sehebat lee yoo, koo tan, boe mog, li liu yang notabene tipe pemain defense serang bisa diatasi,,,

    Kemampuan mengendalikan bola kecil ini yang tidak nampak di wd,,, mngkn jika ada pasangan yang seperti liliana, atau hendra setiawan tipe cewek, jepang gak mraaj lela tiap turnamen

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Oleh : rudal
    Senin, 11 Maret 2019 08:36:16

    lah, justru fajar main bola kecilnya bagus banget, lebih bagus dari kevin malah.

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Oleh : Meydee
    Senin, 11 Maret 2019 08:57:03

    @Farr

    iya Fajar Alfian main depannya paling bagus sekarang,, kata ci Susi,, kevin aja segan kalo ketemu fajar di dpn net..

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Senin, 11 Maret 2019 09:00:01

    Agak lupa pas lawan siapa, mungkin Leeshin ya, Nagahara terutama udah tau flick nya terus terusan kemakan tapi ttp aja pakai flick. Nda heran~

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Oleh : teguh85
    Senin, 11 Maret 2019 10:06:53

    Congratulation Ahsan/Hendra atas gelar juara All England 2019. Never ending improvement!

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Oleh : IKRA4433
    Senin, 11 Maret 2019 10:17:16

    Looh..loohh penilaian yg sangat keliru nih kalau FajRi tidak punya bola depan /kecil yg bagus..Fajar itu bola2 depannya paling bagus kalau saya bilang untuk saat ini.,bola2 depan / kecil Fajar depan net itu sangat CENTIL klo sy istilahkan.,bahkan dibanding ma Kevin pun masih lebih variatif bola2 kecil/depan Fajar..Yg jadi pembeda itu karena si Glowing Rian aja yg errornya kebangetan.,kalau Rian tenang aja disituasi service dan point2 kritis sudah segel gelar juga Fajri dibeberap turnamen..Fajar nih klo Rian error.,biasanya dia ikut tertekan juga mainnya..tp dibeberapa turnamen terakhir Fajar sudah bisa menjadi leader dan menenangkan Rian..intinya skrg di jombz glowing.,kalau mau juara harus menguasai diri disituasi service point2 kritis..Fajar potongan bola depan dan bola2 kecil / halusnya sudah sgt CENTIL..hanya secara mental mereka dibawah KevinGideon.,

    Selamat Ahsan/Hendra.,luaaaar biasa perjuanganw dan penampilannya..untuk bisa meredam si sengak MD Malay yg tinggi itu.,si SOH ini kedepannya bakal jd perang provok ma Jevin.,wkwkw

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Oleh : adigung
    Senin, 11 Maret 2019 11:51:32

    Wkwkwkw @Ikra..

    Menurut hemat saya lawan Hendra/Ahsan mulai dari babak SF s.d F gayanya seperti saya, lebay semua, kesannya malah seperti terlalu percaya diri..

    Syukurlah mereka terlalu percaya diri, yang justru menjadi bomerang bagi mereka. Set 1 menang mudah, set 2 kalah set ke 3 mulai goyah..

    Patut disyukuri, mereka songong yang pada akhirnya menjadi bomerang bagi mereka..

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Oleh : adigung
    Senin, 11 Maret 2019 11:55:35

    Mungkin mindsetnya Fajar/Rian terutama Rian, harus benar-benar dibenahi. Permasalahan mental bertanding ini bukan sebuah perkara yang sepele, harus segera dicarikan solusinya. Jangan sampai karena permasalahan mental bertanding akhirnya jadi mentok. Bukan berarti percaya diri harus jadi lebay seperti MD idola saya, MD terkuat di fantastis squad yang entah kenapa tidak muncul-muncul juga..

    Jadi khawatir selepas gelar India Open S500 akan disegel oleh mereka..fenomenal

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Oleh : jouando
    Senin, 11 Maret 2019 12:04:08

    Liat main nya Hendra / Ahsan keren ya,, Hendra bola bola depan nya bagus banget, defense nya juga rapet banget, buangan2 smash nya bagus, ahsan smashnya keras dan tajam,
    si praven sama si melati pacarana ya ?
    liat di sosmed koq mereka kaya yang suap2an gitu ya

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Senin, 11 Maret 2019 12:14:17

    Fajar main bola kecilnya emg bs dibilang paling bagus skrg, tapi ga setuju kl dibilang main depannya plg bagus. kalo sama2 onfire, kevin masih lebih deadly di depan net ketimbang fajar, poin yg dihasilkan bisa buanyak banget...cmn kekurangan dia mainnya kadang suka ga stabil, kyk suka on off pas pertandingan, beda sama fajar yg lebih steady sebagai pemain depan, karena karakter mainnya jg yg memang lebih sabar. untuk saat ini fajar kurang beruntung aja karena partnernya nervousan mulu, kl ga mungkin udah dapet beberapa gelar super 500 keatas.

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Oleh : Tuljaenak
    Senin, 11 Maret 2019 12:15:50

    Serius pramel pacaran? Dah putus sama angga?

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Senin, 11 Maret 2019 12:35:11

    Klasemen juara s-500 up setelah All england
    1. China 4 gelar
    2. Jepang 4 gelar
    3. Indonesia 3 gelar
    4. Denmark 1 gelar
    5. Korsel 1 gelar
    6. Thailand 1 gelar
    7. India 1 gelar

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Senin, 11 Maret 2019 12:38:17

    Semua gelar kita baru diraih dari MD
    Padahal awal tahun lalu nomor Xd, Wd bahkan Ms bisa jg dapet gelar.. tahun ini entah kapan bisa

    S-500 india yg lumayan sepi malah pelatnas dikit

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Oleh : dennu98
    Senin, 11 Maret 2019 12:43:28

    bahas WD..

    chen jia keren aja..
    bisa dipoles pelatihnya jadi bagus lagi..

    lah WD Indonesia?
    bukannya nemuin solusi..ya at least fisik makin gahar kek

    malah makin melempem...


    untuk praveen mending coba pasangan sementara ma fajar/ade/rian ardianto

    harus digeber dulu agar bisa maintain kurangin error dan fisik lebih bagus

    kalau di thn 2020 ahsan hendra masih bisa juara dan ada di jajaran top 10
    mending mereka yang daingkut ke OG

    ajang balas dendam karena di OG 2016 gatot
    bisa menjadi tenaga ekstra tuk menjadi yg terbaik..
    seenggaknya kalahnya cuma ma kevin gideon di final..aamiin

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Oleh : adigung
    Senin, 11 Maret 2019 12:57:50

    @dennu my idol, please jangan memuji Chen/Jia. Nanti ada yang ngamuk lho. Di atas saja sudah ngamuk dan menebar sesuatu yang patut untuk dipertanyakan tulisannya. Terlepas memang penampilan Chen/Jia di All England terbilang apik. Rajin smash dan tenaga badak (kalau @dennu my idol mengistilahkanny)..

    Tapi, terlepas ada yang bencinya setengah mati dengan Chen/Jia dengan segala macam tuduhannya tersebut, di final kemarin banyak hal yang bisa dipelajari salah satunya adalah mindset dan mental bertanding. Jika diperhatikan bagaimana Chen/Jia berusaha keluar dari tekanan di babak final dan cara mereka mengatasi rentetan kekalahan mereka atas WD Umbul-Umbul Squad. Patut untuk dicontoh. Bagaimana perubahan raut muka Chen, dalam pertandingan final kemarin bukanlah final yang mudah bagi Chen/Jia. Perhatikanlah perubahan raut mukanya, begitu mereka tertekan terutama di set kedua. Lantas perubahan raut muka di set ketiga yang lebih lepas dan ceria seperti dora sedang bermain di selokan. Fokus dan semangatnya harus dicontoh. Resep Obat Anti Umbul-Umbul perlahan mulai ditemukan..semoga manjur dan bisa diperjual belikan dengan bebas..amazing..

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Oleh : dennu98
    Senin, 11 Maret 2019 13:14:26

    haha adigung..

    anyway..
    lo tuh ga usah lebay..karena styel tulisan lo bagus..
    seperti kopi panas.

    ya bingung aja ma PBSI..penguasa (wkwkkwk) dan jajaran pelatih dll nya

    bukannya berani bongkar pasang..

    ya kalau ga berani tanggung jawab dong agar pemain meningkat
    permainannya

    jangan terserah pemain kan sudah dewasa..

    semua tu ya terserah PBSI nya..bukan oemain.
    jadi PBSI harus sadar diri tuk lebih baik lagi jangan asal omdo

    hasilnya gtu lagi gtu lagi..

    praveen sdh mulai lumayan..tolong di maintain lebih baik lagi.
    rinov pitha dikedepankan
    karena ga yakin ma duo XD lain - ronald annisa dan hafiz gloria...

    WD? pelatih jangan mandeg
    kalau ga bisa menemukan solusi yg tepat ya fisik pemain ditingkatkan jadi fisik bison

    MS dan WS juga

    MD masih aman...
    tinggal bongkar pasang selain 3 MD top 10.

    penyegaran itu perlu buat pemain.
    jgn kayak wahyu ade gtu gtu aja masih di keep..

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Senin, 11 Maret 2019 14:00:20

    Hafiz Gloria kmrn RU loh di Jerman. Harus adil bilang mereka msh dua terbaik skg.

    Di dua turnamen stlh ci Butet pensiun sih XD ada peningkatan, Owi juga keliatan lebih bertanggung jawab, ngajak Winny latihan tambahan, komunikasi, dan kasih kritik. Dulu kurang.
    Meli dr tahun lalu improve nya sangat baik. Bisa dibilang telat naik sih, dibongkar pasang sm Eko/Ronald gtu² aja, nda ngangkat. Bareng Ucok minimal naik kelas. Sekarang harusnya udh berani ngingetin Ucok kalau nyangkut melulu.

    Tapi mgkn karena telat naik itu juga yg bkn dia krg tenang. Kmrn keliatan banget setelah gagal menang dia nda bs cuek aja, terus dipikirin, dibahas pas sesi coaching dan terus ngerasa bersalah. Om Nova & Ucok cm bs yakinin.

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Senin, 11 Maret 2019 14:16:54

    Kalo xd, jujur paling yakin msh sama pramel sih, apalagi kl lawan zheng/huang. hafiz/glo emg lebih safe ketimbang pramel tp kyk kurang sesuatu aja gitu, gloria ga terlalu wow di depan dan hafiz jg serangannya ga ganas2 bgt, tapi konsisten. sedangkan pramel ini secara skill gw bilang diatas hafglo, praveen ga usah ditanya lah kemaren pas lawan zheng/huang aja pasangan china ini kesulitan banget defend smash dan dropshotnya praveen, begitu jg depannya yaqiong keliatan ga berkutik lawan melati pas mainnya lg bener kyk set 1 dan 2, selalu dipaksa ngangkat bola terus huang yaqiong. sayangnya pramel ini mainnya msh susah safe, terutama praveen. adu drive dikit nyangkut, mau coba taroh pelan depan net nyangkut, apa latihannya msh kurang ya ? sayang bgt padahal talenta praveen luar biasa.

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Oleh : senaraket
    Senin, 11 Maret 2019 14:29:25

    Fajri bola kecilnya bagus tapi mentalnya belum terlalu kuat terutama rian yg klo error bikin kesel

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Senin, 11 Maret 2019 15:45:13

    Salut… Keren… Luar Biasa… habis itu saya tidak tahu lagi harus berkata apa. Memang pantas mereka masuk dalam kategori legenda bulutangkis Indonesia. Tidak pernah mudah menjalani pertarungan di tengah kesakitan, namun adalah sebuah kenikmatan yang luar biasa & tiada tara ketika akhirnya semua itu terbayar dengan kemenangan. Kokoh & Babah bukan sedang melawan pasangan muda Malaysia kemaren, tapi mereka sedang bertempur melawan diri mereka sendiri. Bagaimana mereka berjuang melawan rasa sakit, rasa lelah & rasa ingin menyerah. Semua itu mereka lawan dengan gagah berani & pastinya tanpa rasa takut.

    Hendra & Ahsan sudah memberikan contoh nyata bagaimana sebuah tekad bisa mengalahkan apa yang disebut mustahil. Seperti halnya sebuah kata – kata bijak yang berbunyi ‘tidak ada yang tidak mungkin selama kita bekerja keras & berusaha untuk mencapainya’. Kemenangan mereka menjadi bukti bahwa kehadiran Tuhan akan selalu ada bagi mereka yang tidak pernah lelah & tidak pernah berhenti berusaha serta bekerja keras untuk mencapai apa yang diinginkan. Hal ini sudah sepatutnya harus diteladani oleh junior2 mereka, tanpa terkecuali.

    Kemenangan Hendra & Ahsan memang tidak lepas dari peran teknis & strategi, namun sejatinya faktor penyumbang terbesar kemenangan mereka terletak pada hal non teknis. Sama seperti yang sudah teman – teman utarakan disini, secara umum saya melihat kekalahan para punggawa kita lebih kepada persoalan non teknis daripada hal – hal teknis. Pemberian kartu merah oleh wasit, kesalahan servis, match point syndrome & tentu saja kesalahan – kesalahan sendiri yang dilakukan yang akhirnya berujung pada terganggunya sisi non teknis pemain kita. Saya tidak ingin bersu’udzon atau berprasangka buruk, tapi alangkah baiknya jika kita mengantisipasi hal – hal buruk agar tidak mengganggu & terjadi lagi di masa depan.

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Senin, 11 Maret 2019 15:45:44

    Saya baru – baru ini menonton kembali sebuah tayangan variety show asal negeri ginseng yang sudah lama tamat penayangannya, sebuah variety show bertemakan dunia olahraga Cool Kiz On The Block. Di salah satu episodenya yang bertemakan olahraga judo, legenda judo Korea Selatan peraih medali emas di OG Athena 2004 yang juga pelatih tim judo putri Korea Selatan, Lee Won Hee, mengatakan kepada member acara tersebut bahwa...... ‘Berpikir terlalu banyak pada saat pertandingan tidak akan menyelesaikan masalah. Hanya berpikir tentang mengeluarkan kemampuan (keahlian) yang kamu bisa gunakan. Hanya berpikir tentang apa yang bisa kamu lakukan’...... Ketika mendengarkan lagi kata – kata tersebut membuat saya langsung teringat dengan All England kali ini & saya rasa kata – kata tersebut bisa menjadi alat atau motivasi bagi para punggawa kita ketika menghadapi situasi krusial dalam pertandingan.

    Kegagalan The Minions mempertahankan gelar & menciptakan hattrick memang sedikit mengecewakan. Banyaknya wakil Indonesia yang bertumbangan sebelum babak perempat final memang sangat mencemaskan. Gagalnya Praveen/Melati & Fajar/Rian melangkah menuju final memang sangat disayangkan. Namun tetap ada hal – hal baik yang bisa kita petik dari semua perjalanan mereka di pentas All England kali ini. Seperti yang pernah saya utarakan di tulisan saya sebelumnya bahwa Bahwa dengan segala hal yang sudah dicapai, tetap ada keharusan untuk rendah hati dalam menjalani kehidupan. Kokoh & Babah sudah membuktikan di tengah segala prestasi besar yang sudah mereka torehkan, mereka tetap berusaha merendahkan hati mereka dengan terus haus akan kemenangan & gelar juara seperti layaknya pemain muda yang masih menapak mencari prestasi saat mereka baru saja menjejakkan kaki di pentas bulutangkis dunia. Kekuatan mental, pikiran, rasa haus & lapar…… Inilah yang harus terus dijaga & diperkuat oleh junior mereka.

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Senin, 11 Maret 2019 15:47:06

    Rhoma Irama berhipotesis dalam salah satu lagu legendarisnya…… ‘Darah muda darahnya para remaja, yang selalu merasa gagah tak pernah mau mengalah’...... Hendra & Ahsan sebenarnya tidak lagi muda & mereka juga tak lagi gagah, itu terbukti dengan cederanya Hendra di babak semifinal yang sebenarnya tidak bisa lepas dari sebuah andil yang namanya faktor usia. Namun lihatlah mereka kemaren, benar – benar ngotot & terus berjuang hingga tidak mau sedikitpun mengalah pada pemain muda negeri tetangga.

    Wahai adik – adikku yang ada di pelatnas, masa kalian kalah sama Kokoh & Babah. Buktikanlah bahwa hipotesis sang raja dangdut tidak salah. Bahwa kalian masih gagah, masih kuat, masih perkasa hingga kalian tidak ingin mengalah kepada siapapun, bahkan jika itu kepada teman atau senior kalian sendiri. The minions sudah membuktikannya selama dua tahun terakhir. Secara jujur saya tidak ingin memberikan tekanan, beban ataupun ekspektasi pada mereka berdua. Saya masih percaya bahwa mereka masih mampu membuktikannya, mungkin kemaren mereka sedang ‘terpeleset’ saja. Kini saya ingin menunggu bukti dari pemain – pemain yang lain yang bisa membuat hipotesis Rhoma Irama menjadi nyata adanya.

    Saya tidak tahu seberapa besarkah tulisan – tulisan saya akan bisa mendatangkan hal – hal positif bagi para pemain kita. Bagi saya, tulisan – tulisan ini adalah sebuah harapan, motivasi, masukan & doa buat mereka para pejuang tepok bulu Indonesia karena saya mencintai mereka & olahraga ini dengan segenap hati saya. Selamat buat Kokoh & Babah atas kemenangannya yang luar biasa. Jaga Kesehatan ya, Bah & get well soon, Koh. :)

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Senin, 11 Maret 2019 16:33:22

    ada update hitungan ranking Fajri dan Ahend?

    Ahend sepertinya akan di rangking 4

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Senin, 11 Maret 2019 17:25:27

    Apa yg diomongin beautifulshot persis dg pandangan coach Nova.
    Hafiz Gloria masih banyak PR di teknis, smntr Pramel sbnrnya sdh ckp mumpuni.

    Dan bener lagi, Pramel lbh jorok.

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Oleh : exsaBM31
    Senin, 11 Maret 2019 18:58:50

    Masih ada yg terpendam di final bahkan smeifinal yg lalu. Itu Soh WOI YIK pgen gue gibeng deh. Terutama set 1 d final lalu. Berani nunjuk2 tangan kalo dpt poin ke arah lawan. SANGAT KURANG AJAR !

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Oleh : IKRA4433
    Senin, 11 Maret 2019 19:58:09

    Soh itu klo gw bilang sengak.,walau kevin provok juga kadang2 tp tampangnya ga sengak kyk Soh itu..wkwk
    Untung kalah kan.,coba kalau menang.,ditelan kali si Ahsan Hendra..haha

    Praven itu mikir mainnya.,jd antara koordinasi otak ma tangannya ga sinkron kalau menurut saya..refleksnya agak kurang.,jd ada delay antara keinginan yg ada diotaknya dgn tangannya yg lalukan..jd nyangkut krn ada delay / terlambat motorik tangannya merespon keinginan otak..menurut pendapat saya siih
    Tp klo mainnya lepas aja.,ga terlalu mikir harus indah2in terlalu dibuat berseni nan indah pukulan2nya..pst akan lebih mantap pukulannya .,

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Oleh : arifzai
    Selasa, 12 Maret 2019 14:23:15

    Saya mikirnya sederhana saja, bahwa untuk level yang sama, para pemain akan berusaha saling mengalahkan, dan yg tetap punya semangat yang top, yang mempengaruhi gaya hidup, latihan dan juga pertandingan, adalah yang tetap bertahan di puncak meskipun tidak selalu menang terus.

    Dulu Chen Qi Cheng/Jiya yifan di awal ebrpasangan langsung merangsek naik jadi pemain nomor 1. Lawan2nya langsung mencari cara mengalahkan pasangan ini dan akhirnya WD Jepang lah yg mula2 mampu mendobrak kekuatan mereka lalu diikuti Korea dan pemain lain termasuk pasangan Indonesia. Giliran WD jepang di atas, setelah beberapa lama, WD kore mulai mencuri gelar satu dua, demikian juga WD kita meski masih banyak kalahnya. Dan sementara WD Jepang menikmati kemenangannya, Chen/Jia kembali datang dg permainan dan kekuatan baru yg mampu mendobrak WD Jepang dan juga WD negara lain - dan diikuti WD China lain seperti Due Yue/Li Yinhui atau Zheng Yu/Li Wenmei.
    Artinya, tidak bisa dengan mudah dikatakan bahwa Chen/Jia sekarang sudah di puncak, karena pola permainan sekarang yg membawa mereka saat ini juara, tentu akan segera dipelajari oleh lawan2 nya untuk dikalahkan. Termasuk WD Indonesia. Syaratnya, siapa yang punya pertahanan yahud sekaligus serangan mengerikan dan stamina ok, dia yg akan bertahan. Dan ini tidak bisa diraih secara instan, dadakan meski berganti-ganti pasangan, karena chesmistri suatu pasangan, menurut saya, tetap mutlak diperlukan. Meski secara teknis individu kedua pemain yg dipasangkan terlihat ok dan akan padu, namun tanpa chemistri yg bagus, maka suatu pasangan tetap bisa berhenti di tengah jalan bahkan saat mereka sedang di posisi atas.

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Oleh : arifzai
    Selasa, 12 Maret 2019 14:23:22

    Menurut saya, WD yg saat ini ada di top ten akan saling mengalahkan dan berganti-ganti dg 3 syarat: menyerang bagus, bertahan sip, dan stamina yahud. Tidak harus Chen/Jia, WD jepang seperti Wakana/Matsutomo, Ayaka/Matsumoto, Sayaka/Yuki ataupun WD korea ataupun Indonesia dan Stoeva sister akan mampu bersaing, meski dari sistem kepelatihan, 3 kemampuan di atas dimiliki oleh negara2 dg budaya kerja keras seperti Jepang, Korea, dan China.

    Saya berharap, pasanagn2 kita memiliki kesadaran ini, tanpa lagi disuruh, sehingga mereka akan mampu menjaga gaya hidup juara -- tetap rajin latihan keras, haus gelar, menjaga pola makan, rendah hati dll, serta meningkatkan kualitas fisik dan permainan agar bisa bersaing di level atas. Bahkan, jika bentuk fisik harus diubah, menjadi lebih langsing misalnya agar kecepatan meningkat ==ini bukan maen fisik yaa, ya harus diupayakan jika memang itu dianggap mampu membantu meraih kemenangan.

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Oleh : jouando
    Selasa, 12 Maret 2019 14:56:57

    untuk WD sih sekarang lagi rame rame nya ya,
    Chen/Jia juara di All England ga kaget sih, emang permainan mereka bagus, bertahan sama menyerang nya sama baiknya, improve di daya tahan, terlihat chen/jia lebih tahan main 3 set, stamina nya lebih oke, liat match chen/jia lawan greysia/apriani kelihatan stamina nya chen/jia lebih oke, lebih tahan, pas semi final lawan nomer 1 jepang juga main nya tahan, pas final juga kembali ketahanan fisik nya chen/jia oke,
    WD yang agak menurun di all England kemaren ganda putri korea, biasa korea juga tahan main durasi lama, cuman ga tau kenapa wd korea kemaren di all England lagi ga dalam performace terbaik nya, WD sekarang persaingan makin rame aja ini, setelah dominasi jepang bisa di tembus ama china, sebelum nya di tembus sama Indonesia sebelum nya lagi di tembus ama korea, nunggu konsisten dari wd Bulgaria dan wd dari Thailand yang juga udah lumayan bisa bersaing di tingkat elite dunia

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Jumat, 05 April 2019 11:54:57

    https://stylebet77.com/ - 우리카지노
    https://stylebet77.com/theking/ - 더킹카지노
    https://stylebet77.com/yes/ - 예스카지노
    https://stylebet77.com/first/ - 퍼스트카지노

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Jumat, 05 April 2019 11:55:09

    https://stylebet77.com/obama/ - 오바마카지노
    https://stylebet77.com/yescasino/ - YES카지노
    https://stylebet77.com/coinka/ - 코인카지노
    https://stylebet77.com/coincasino/ - COIN카지노

  • Re: Top 2 - Yonex All England Open 2019
    Jumat, 05 April 2019 11:55:16

    https://stylebet77.com/canibal/ - 카니발카지노
    https://stylebet77.com/4ucsno/ - 4U카지노
    https://stylebet77.com/4uca/ - 포유카지노

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum PB Djarum





Badminton Asia Championships 2019

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Live Score
Website

@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru