Login
Nickname :
Password :
  Registrasi?

Badminton Rules
Medali Olimpiade
Info Kompetisi
Sponsorship

Klub Bulutangkis


Solidarity and Badminton

Badminton Shop Online

Arena Diskusi / Tutorial Bulutangkis
Memperkuat pergelangan tangan
Oleh dv
Jumat, 27-Maret-2009, 12:47:47 14407 klik Printable Version
Pergelangan tangan berperan penting dlm bermain bulutangkis,baik utk pukulan lob,backhand atopun smash. Bnyk cra yg prnh sy dgr dpt mperkuat prgelangan tgn kt shg mnghsilkn power pukulan yg bgs.Ada yg blg pk botol yg diisi dg air atau pasir n lakukan gerakan2 trtentu.Ada jg yg blg pke lidi 1 batang yg terus mnerus kt lecutkan smp lidi tsb patah.Mgkin ad teman2 punya cara lain yg lebih jelas dan terbukti,bisa membantu memperkuat pergelangan tangan kita,boleh dnk di share ke kita2. Thnx..
Respon
re; Memperkuat pergelangan tangan
Oleh 4dhe Jumat, 27-Maret-2009, 13:28:32
sepertinya hal ini pernah ada yg bahas .... tapi u/ sharing aja, kalo sy lebih efektif pake raket saja, cari raket yg lebih berat dari yg biasa dipake, ato lebih baik lagi pake raket practice, dg raket seperti ini bisa langsung dipake maen dg tanpa ingin meremehkan lawan, 'kan bentuk raketnya sama dg yg normal. Tapi latihannya bertahap saja karena potensi cidera lebih besar.
re : Memperkuat pergelangan tangan
Oleh BengGuan Jumat, 27-Maret-2009, 13:28:42

Saya rasa kalau untuk memperkuat pergelangan tangan, bisa juga cari Power Spin Ball. Karena dengan mengendalikan kecepatan dan kekuatan spin ball itu akan lebih membantu pergelangan tangan.

coba check di link http://www.powerballs.com/
re : Memperkuat pergelangan tangan
Oleh robby Jumat, 27-Maret-2009, 15:21:00
@all
sekarang kan jamannya 3 in 1, nah latihan 3 in 1 adalah Skipping..pergelangan tangan dapat..kaki dapat dan pikiran (kosentrasi) dapat juga. Di badminton kita pukul cock, kejar cock dan mikir cock mau taruh dimana..its all about 3 in 1 :)

Kalo ada yg pernah denger nama si Roy mantan pemain Suryanaga dan sempat juara 2 Indonesia junior th 1991/1992, orangnya kurus kering tp backhand dai pojok ke pojok..aku sempat tanya dia latihannya apa ya..dia bilang Skipping tripple step..pelatih dia Nyoo Kim Bie.

Latihan botol atau pake raket tennis hanyalah penunjang..tp paling bagus adalah latihan tali skipping dan tidak ada efek cidera pastinya..paling2 punggung merah2 kena sabetan tali kalo msh awal :))
melatih pergelangan tangan
Oleh h4n5ip Jumat, 27-Maret-2009, 15:41:49
Nambahin satu lagi.
pukul2 deh tuh tembok. bukan temboknya yah di pukul. heheheh
tapi main badminton ama tembok. semakin kenceng kita pukul semakin kenceng bola balik, selain melatih reflek, pergelangan tangan jd kuat.
saran saya, seperti yg mas adhe bilang, latihan pukul tembok pake raket practice.
melatih pergelangan tangan
Oleh nurman Jumat, 27-Maret-2009, 17:40:19
Nambahin juga ah..
Jarak dari tembok diusahakan bertahap, mulai dari 3m s/d 1.5m utk melatih refleks dan kecepatan pergelangan tgn, raketnya ya terserah mau raket biasa atau raket berat (yg ini lebih baik kalo pergelangan dah kuat)..gitu bro...:D
melatih pergelangan tangan
Oleh invisibleman Jumat, 27-Maret-2009, 18:49:27
@ BengGuan

Powerballsnya di indonesia beli dimana ?

Thanks
melatih pergelangan tangan
Oleh BengGuan Sabtu, 28-Maret-2009, 08:44:44
@invisibleman
Di indonesia belum ada agentnya. Mungkin ada yang masukin untuk online web. Nanti coba saya cari info lebih lanjut. Saya beli waktu itu di Singapore itupun di online web.
Melatih pergelangan tangan
Oleh h4n5ip Sabtu, 28-Maret-2009, 09:56:54
@invisible/bengguan

Power ball bisa di cari di gramedia atau toko2 olah raga.
Sy punya satu beli di gramedia. Tp stock terbatas, kayaknya di gramedia citraland masih ada tuh, harga 50rb.
Melatih pergelangan tangan
Oleh BengGuan Sabtu, 28-Maret-2009, 16:16:07
@h4n5ip
Bener, om. Di gramedia masih ada. Sekarang harganya Rp.62.000,- tapi tidak ada merk. Kalau yang saya info itu merk NSD power ball. Di indonesia belum ada agent.