Forum > Kejuaraan Internasional

Top 4 - Singapore Open 2019

Jumat, 12 April 2019 18:59:26
8515 klik -- 241 respon
Oleh : iyap
Versi cetak

Semi Final SINGAPORE Open 2019
Level Category World Tour 500
Prize Money $ 355.000
Venue Singapore Indoor Stadium
Sabtu, 13 April 2019
Mulai pukul 12.00 WIB

Respon

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : iyap
    Jumat, 12 April 2019 18:59:38

    Match 5
    Anthony Sinisuka Ginting [7] vs Chou Tien Chen [2/Taipeh]

    Rank 9 || 4
    H2H 4 // 4
    Group A WTF 2018 21-17, 18-21, 18-21
    ***************************

    Match 6
    KEVIN SANJAYA SUKAMULJO/Marcus Fernaldi Gideon [1]
    vs
    Keigo Sonoda/Takeshi Kamura [3/Japan]

    Rank 1 || 3
    H2H 7 // 4
    Final Hongkong Open 2018 21-13, 21-12
    ***************************

    Match 8
    Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan [4]
    vs
    Liu Yuchen/Li Junhui [2/China]

    Rank 4 || 2
    H2H 3 // 7
    QF Malaysia Open 2019 13-21, 21-16, 17-21
    ***************************

    Court 2 - pukul 13.00 WIB

    Gloria Emmanuelle Widjaja/Hafiz Faisal [7]
    vs
    Lai Pei Jing/Tan Kian Meng [Malaysia]

    Rank 9 || 26
    H2H 2 // 0
    R1 Indonesia Masters 2019 21-12, 13-21, 21-18
    ***************************

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : iyap
    Jumat, 12 April 2019 18:59:39

    Oh my Jojo Yes Jojo kalah nyesek😂
    Next semoga lebih garang lagi..

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : WaHyOe
    Jumat, 12 April 2019 19:40:31

    oot gw berharap di Sudirman Cup nanti Indonesia satu pool sama China sapa tau pbsi punya strategi nyeleneh buat ngebendung Zheng Siwei/Huang Yaqiong dgn menurunkan Polii/Kevin atau Melati/Owi Toh biar WD di back up sama Della/Rizky atau Ketut/Rizky atau Della/Tania sedangkan MD di back up sama Hendra/Ahsan atau Fajar/Rian. Soalnya kalo ngarep Hafiz/Gloria atau Praveen/Melati udh ketebak hasil akhirnya hehehehe

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : kopipanas
    Jumat, 12 April 2019 21:52:45

    amin....
    sc 2021

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 12 April 2019 22:18:54

    Cuma berharap Ginting main bener.. nda under perform.
    Jangan ulangi siklus habis main bagus trus besoknya under perform lawan yg harusnya lebih mudah..

    Hafglo punya h2h bagus lawan TanLai..
    Moga besok kembali memperlebarnya dan ke final

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 12 April 2019 22:25:39

    Kegid kembali berpeluang raih gelar..
    MD jepang biasanya jadi lawan enak Kegid

    Ahhend sekarang alergi ketemu LiLiu
    Moga bola-bola kecil Hendra nda banyak nyangkutnya dan bisa jadi solusi meredam duo jangkung China..

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : Ginkev
    Jumat, 12 April 2019 22:52:38

    Ms sbnrnya bs jd ranking 1 dunia, ntah jojo ato ginting.
    Trgantung mrka py tekat baja n mental juara n disetiap prtandingan erorr di kurangi

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : Ginkev
    Jumat, 12 April 2019 22:54:51

    ws masih byk PR besar pelatih untuk mendidik anak didiknya n masih byk kurangnya dr segala sudut.
    Tp yakin sy, klo benar di push tdk menutup kemungkinan bs msk 10 bsar dunia ntah grogoria ato fitriani

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : Ginkev
    Jumat, 12 April 2019 22:57:49

    Md udh bagus saling melengkapi antara kegid, ahend n fajri

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : Ginkev
    Jumat, 12 April 2019 22:59:21

    Wd, nah ini yg bingung..
    Klo greysia pensiun hbslah wd kita.
    Ga ada yg topcer, smuanya pemain angin2an

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : Ginkev
    Jumat, 12 April 2019 23:00:14

    xd, berharap ke towi/winny..
    Klo pemain xd yg laennya medioker smua

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : Ginkev
    Jumat, 12 April 2019 23:00:26

    Wassalam..

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : jouando
    Jumat, 12 April 2019 23:43:37

    Liat cuplikan hafiz/gloria main bagus ya,,, padahal tadi lawan nya peraih medali perak olimpide rio 2016 kemaren,, dan pemain malaysia juga bermain di level yang hampir sama seperti saat olimpide kemaren,, hafiz/gloria bisa meredam permainan pair malaysia tadi,, hafiz penguasaan lapangan nya bagus,, 3/4 lapangan bisa di cover,, gloria progress ny juga udh keliatan banget,, gesture nya udah lincah,, jarang ada pemain tinggi menjulang seperti gloria punya pergerakan yang lincah,, besok lawan pair malaysia lagi semoga bisa lebih siap lagi,,, syukur syukur ga rubber set,, dan bisa melaju mulus ke final,,
    Anthony ginting match nya tadi lawan chen long ga kalah seru,, ginting mendominasi dari awal pertandingan, bukaan net nya sama smash nya bener bener membuat juara olimpiade rio 2016 kemaren kepayahan,, chen long juga bermain tadi pada level permainan terbaik nya,, dan ginting bisa meredam nya,, besok lawan ctc optimis menang,, kalau liat cara main nya ginting kaya hari ini main,, minim error dan bukaan net nya bagus,, semoga besok bisa menang lawan ctc

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : jouando
    Jumat, 12 April 2019 23:52:16

    Liat match ahsan/hendra juga seru,, set pertama seperti masih mencari pola main,, masuk set kedua dan ketiga ahsan/hendra kembali menemukan ritme bermain nya,, ga salah lah mereka pernah menjadi juara dunia tahun 2015,, emang kualitas permainan nya bagus,, hendra depan belakang oke,, ahsan yang improve sekarang defense nya lebih rapet ga gampang tembus,, dan pasti nya andalan ahsan jumping smash nya yang keras nancep bolanya,, besok lawan pair china semoga bisa rame,, duo daddies harus memanfaatkan kebugaran mereka yang jauh lebih baik dari pair china karena maraton main dari pekan lalu juara di malaysia dan lanjut semi final besok,, untuk ganda putra yang punya ritme permainan yang mengandalkan drive drive cepet dan jual beli smash,, sulit bisa back to back juara di dua pekan berturut,, cuman yang punya fisik lebih aja seperti kevin/marcus yang bisa melakukan nya saat ini,
    Ga liat sama sekali match kevin/marcus lawan fajri tadi,, tapi kalau daŕi perolehan poin yang terus menerus memimpin kevin/marcus dari awal, seperti nya fajri tertekan dari awal permainan,, dan mungkin fisik mereka sudah terkuras karena bermain cukup marathon dari pekan lalu di malaysia yang sampai babak babak akhir,
    Peluang pemain indonesia untuk melaju ke final ini semua cukup terbuka lebar,, 2 ganda putra 1 tunggal putra dan 1 ganda campuran,, punya peluang besar untuk masuk ke babak final di singapore open ini...

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Sabtu, 13 April 2019 00:10:32

    Hafglo sebetulnya lebih konsisten dr Pramel yang suka kalah gaje. Tapi sayang mereka srg kepentok temen sendiri. 😅

    Tadinya ngira mereka kesulitan kalau lawan TOP10, soalnya saat nonton WangHuang & XD masa depan Korea yg lg hilang - SeoChae- itu seperti beda level. Bersyukur, tyt hari ini bs menang lawan Gohchan. Besok lawannya lebih mereka favoritkan, unggul h2h, semoga konsisten!

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Sabtu, 13 April 2019 03:41:37

    Masa fisik/kelelahan jd masalah fajri kemaren ? padahal pencapaiannya di malaysia jg cmn sampe SF kalah 2 set lgsg, sementara kegid sampe qf. di singapore open ini jg 2 round awal fajri main straight game, sementara kegid sempet rubber. kalo bener ada faktor kelelahan (melihat skor yg ckp telak) berarti fajri hrs latihan lebih keras lagi di fisiknya, masa baru back to back gini doang udah abis bensin.

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : adigung
    Sabtu, 13 April 2019 05:34:23

    Oleh : kopipanas Jumat, 12 April 2019 21:52:45
    amin....
    sc 2021
    ________
    Wahai Master @kopipanas, terlalu sadis caramu..ooppsss

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : adigung
    Sabtu, 13 April 2019 05:41:26

    Maaf, bagi yang belum sempat update tentang Sudirman Cup 2019 dikarenakan sedang ngapain entah di mana..

    Hasil drawing sudah keluar ya, dan bisa dipastikan bahwa Indonesia TIDAK BERADA SATU GROUP DENGAN TIONGKOK..

    Jika ingin protes dan tidak terima silahkan protes langsung ke BWF..monggo

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Sabtu, 13 April 2019 07:42:51

    Baru nonton match hafglo, gila mainnya hafiz bagus banget ya. praveen ga malu apa ? secara talenta praveen lebih bertalenta, tp kyknya kurang kerja keras kyk hafiz, makanya demennya error mulu.

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : aqilla
    Sabtu, 13 April 2019 08:31:11

    Hafiz etos kerjanya maksimal.....beda sama ucok smeshnya ngirit banget berbanding dgn nyangkutnya.....kl ga berubah ucoknya bisa disalip owin dan Ripit

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : onepiece
    Sabtu, 13 April 2019 08:53:03

    Ucok modal smash dan pukulan sirkus. Ayo dong cok balik lagi ke top perform seperti AE 2016 dan korea open 2017. Dua turnamen ini harus diakui seribu jempol untuk ucok.

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : aqilla
    Sabtu, 13 April 2019 10:03:42

    3 turnamen yg paling bagus AE 16,Korea 17 dan emas Sea Games....selebihnya liatnya sakit hati banyak errrornya

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : senaraket
    Sabtu, 13 April 2019 10:08:16

    Hafiz bisa dibilang underrated, gak langsung diutamakan. Setelah coba naikin Ronald dan Eko yg gitu-gitu aja, baru deh Hafiz benar-benar dilirik. Dulu pas sama Shela keliatan pontang panting banget. Shela depannya bagus tapi mageeeeeeeeeeeer

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : iyap
    Sabtu, 13 April 2019 10:13:24

    Singapore open tahun ini OUE tidak jadi sponsor utama apa ya?
    Koq gak nempel diturnamennya seperti sebelum ²nya.
    Padahal disisi lapangan masih ada OUE

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Sabtu, 13 April 2019 10:20:33

    Md pratama menebar ancaman ke md utama terutama wahde,,beha,sabrenk kalo akber masih yakin bakal jadi md 4 kita dan saya yakin akber bakal ke top 15 akhir tahun ini..
    Smoga md pratama bisa ke top 30 akhir tahun biar dayang di usir dari istana cipayung..

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Sabtu, 13 April 2019 10:21:46

    Prabowo presiden wiranto out dari pbsi😁😁

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : Mami
    Sabtu, 13 April 2019 10:51:39

    SEMI FINAL
    Yonex Sunrise Vietnam International Challenge 2019


    Mixed Doubles

    Daniel Marthin/Nita Violina Marwah
    vs
    Hiroki Midorikawa/Natsu Saito [JPN]

    ======

    Womens Singles

    Dinar Dyah Ayustine [1]
    vs
    Hirari Mizui [JPN]

    ======

    Mens Singles

    Kodai Naraoka [6/JPN]
    vs
    Firman Abdul Kholik [2]

    Krishna Adi Nugraha
    vs
    Chico Aura Dwi Wardoyo [4]

    ======

    Mens Doubles

    Adnan Maulana/Ghifari Anandaffa Prihardika
    vs
    Kenas Adi Haryanto/Rian Agung Saputro [6]

    ======

    Womens Doubles

    Nita Violina Marwah/Putri Syaikah [5]
    vs
    Miki Kashihara/Miyuki Kato [2/JPN]

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 13 April 2019 11:59:52

    Pas babak knock out harapannya satu pool sama China di SC 2019 klo satu grup mna mungkin wong sama2 unggulan hadehh 😑 SC 2021 Polii udh pensiun 😂

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : adigung
    Sabtu, 13 April 2019 12:13:15

    Syukurlah jika sudah memperbaharui informasi perihal hasil drawing SC untuk fase group. Jika belum silahkan perbaharui terlebih dahulu informasinya..

    Aku bingung, babak knock out fase apa? QF, SF, F ?

    Tapi, berani jamin tidak jika formasi itu pasti bakalan menang? Berkhayal dengan berhitung itu terkadang bedanya ... [silakan lengkapi kalimat tersebut]. Jika jawaban benar maka akan mendapatkan nilai 100, jika jawabannya salah maka akan dikurangi 100 poin. Selamat mengisi...

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : iyap
    Sabtu, 13 April 2019 12:18:49

    Prabowo President, Indonesia Olahraga berjaya
    Tengoklah AG yang panen Emas😂😊😋
    #doi kan macan Asia😉

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : rudal
    Sabtu, 13 April 2019 12:32:00

    wow siwei yaqiong kalah set 1

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : BuluIndo
    Sabtu, 13 April 2019 12:48:07

    Moga siwei tertekan wkwkwk

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : Mami
    Sabtu, 13 April 2019 12:51:52

    Zheng Siwei/Huang Yaqiong [1/CHN]
    vs
    Dechapol/Sapsiree [3/THA]

    22-24 / 19-21

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : pradebb
    Sabtu, 13 April 2019 12:52:29

    Finally kalah juga Zheng/Huang

    Goodjob Dechasapsirrrrr

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : iyap
    Sabtu, 13 April 2019 12:53:18

    Congrat Sapsiree/Dechapol akhirnya bisa pecah telor juga
    Mana 2set langsung lagi

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : adigung
    Sabtu, 13 April 2019 12:54:17

    Silahkan kepada @WaHyOe untuk memberikan sepatah dua patah kata sebagai ungkapan kebahagiaan atas kandasnya perjalanan Zheng/Huang..

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Sabtu, 13 April 2019 12:54:41

    Yg punya formulanya om Icad, yg nundukin XD Thailand. 😂

    Semoga Hafglo nyusul!

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : Ozil
    Sabtu, 13 April 2019 12:55:07

    Siwei bisa jadi lain bila tertekan. Banyak unforced error dr raketnya. Finally, ada pemain di luar China yang bisa mengalahkan ranking 1 dunia. Congrats Dechapol/ Sapseeri. Good match.

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : adigung
    Sabtu, 13 April 2019 12:55:52

    Ternyata Zheng/Huang juga manusia..

    Kira-kira my kabid bakalan berkomentar untuk memboyong Pak Rexy kembali tidak ya..

    Ditunggu sambutannya my kabid. Selamat dan sukses atas kekalahan Zheng/Huang di Singapore Open ini..

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : rudal
    Sabtu, 13 April 2019 12:56:10

    siwei mainnya lgsg ga stabil kl huang lg ga enak mainnya, persis kyk kevin lgsg ga stabil kl sinyo lg ga enak mainnya.

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 13 April 2019 13:03:20

    Waah bener nih Siwei/Yaqiong kalaah??

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : mide
    Sabtu, 13 April 2019 13:05:15

    Yeeeaaaahhhhhh!!!!!! 😆😆😆😆
    Selamat Bazz Popor!!!! 🎉🎉🎉🎉🎉
    Bahagia banget sumpah 😂😂😂

    Akhirnya kalian berhasil juga menaklukkan XD satu ini 🙌🙌🙌
    Emang kuncinya kalo mau menang lawan Zheng Huang ya itu. Gesit di depan, main rapi dan bersih, defense tembok (terutama yg cewek) dan tentu saja fisik badak buat meladeni pertarungan intense. Oh masih ada lagi. Mentalnya harus kokoh, ga boleh terintimidasi sama Zheng Huang. Sama ga boleh takut jual beli serangan sama mereka.

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 13 April 2019 13:09:09

    Akhirnya kalah juga Zheng/Huang
    Luar biasa Dechapor/Sapsiree
    Semoga pemain2 yg lain juga nyusul bisa mengalahkan Zheng/Huang

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Sabtu, 13 April 2019 13:11:00

    Yg luar biasa tadi dechapol, sapsiree lumayan tp ga bagus2 banget, depannya msh banyak error pas intercept, cmn defensenya emg solid td. kuncinya banyak narik huang kebelakang dan ga terlalu ngeladenin dia di depan, dan pelanin tempo sebisa mungkin.

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : Mami
    Sabtu, 13 April 2019 13:16:44

    Hafiz/Gloria vs Tan/Lai [MAS] : 12-16

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : Mami
    Sabtu, 13 April 2019 13:20:15

    Hafiz/Gloria vs Tan/Lai [MAS] : 15-19

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Sabtu, 13 April 2019 13:20:55

    Kesulitan lawan Malaysia

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : Mami
    Sabtu, 13 April 2019 13:22:00

    Hafiz/Gloria vs Tan/Lai [MAS] : 16-21

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : senaraket
    Sabtu, 13 April 2019 13:26:01

    Ayo hafglo semoga rubber.

    XD pelatnas udah tahu formulanya kalahkan siwei yaqiong tapi pas dijalanin masih aja kesandung error sendiri.

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Sabtu, 13 April 2019 13:26:20

    Iyap
    Sistem di pbsi ini ikut kekuasaan tiap siapa yang jadi presiden pasti ketumnya orang dekat pemerintah bukan atlet..
    Maklum isinya pbsi politikus sama pebisnis..
    Semoga ke depan atlet yg jadi ketua pemerintah wajib menopang dana saja...

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Sabtu, 13 April 2019 13:27:32

    Siwei itu dari dulu mudah panik makanya kalo dia sudah panik ya jgn ikutan panik kayak kasus melati di AE

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Sabtu, 13 April 2019 13:28:13

    Lai Peijing gesit ya

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : mide
    Sabtu, 13 April 2019 13:31:12

    Waaah TTY di ambang kekalahan 😥

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : mide
    Sabtu, 13 April 2019 13:31:44

    Besok final XD rasa SEA Games
    Baru nyadar Zheng Huang dikepung 3 XD Asia Tenggara

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : Mami
    Sabtu, 13 April 2019 13:34:53

    Hafiz/Gloria vs Tan/Lai [MAS] : 16-21 / 10-11

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : Mami
    Sabtu, 13 April 2019 13:40:18

    Hafiz/Gloria vs Tan/Lai [MAS] : 16-21 / 17-14

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : mide
    Sabtu, 13 April 2019 13:45:48

    Wew TTY bikin drama di set kedua 🙌🙌🙌
    Set ketiga ketinggalan lagi
    Semoga bisa menang lagi

    HafGlo poin tua harap lebih bersabar

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : mide
    Sabtu, 13 April 2019 13:46:27

    17-14 jadi 19-19 😖
    Semoga bisa rubber

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : mide
    Sabtu, 13 April 2019 13:47:19

    Deuce 20-20 😌😌😌

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : Mami
    Sabtu, 13 April 2019 13:47:22

    Hafiz/Gloria vs Tan/Lai [MAS] : 16-21 / 20-20

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : Mami
    Sabtu, 13 April 2019 13:48:29

    Hafiz/Gloria vs Tan/Lai [MAS] : 16-21 / 22-20

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : mide
    Sabtu, 13 April 2019 13:49:11

    Alhamdulillah Rubber!!!!! 🙌🙌🙌🙌
    Semoga bisa nyetel lagi di set ketiga aamiin
    Mangats HafGlo!!!
    TTY masih mengais asa

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 13 April 2019 13:49:42

    Fiuuh akhirnya rubber Hafglo..

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : mide
    Sabtu, 13 April 2019 13:50:39

    TTY mendekat 10-13

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : iyap
    Sabtu, 13 April 2019 13:51:33

    Oh gitu kak @pointblak17, iyap ga suka dan bukan anak politik sih hehe.

    Kak glow harus bener2 latih Defends, dismash selalu tembus

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 13 April 2019 13:52:25

    Parah Akane sudah match point 20-16 gagaaal

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : the_zedo
    Sabtu, 13 April 2019 13:53:39

    yah hafglow lawan xd perak olimpik menang lwan adeknya malah ngesot parah..

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : mide
    Sabtu, 13 April 2019 13:56:08

    Tuh kaaaan TTY nikung 😌😌😌
    HafGlo masih mengais asa

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : Mami
    Sabtu, 13 April 2019 13:56:59

    Tai Tzu Ying [1/TPE]
    vs
    Akane Yamaguchi [3/JPN]

    15-21 / 24-22 / 21-19

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : senaraket
    Sabtu, 13 April 2019 13:57:19

    Tanlai ini lagi pede banget. Hafglo sebelumnya unggul 2-0 kok. Semoga tetap fokus.

    TTY menang dramatis.

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : BuluIndo
    Sabtu, 13 April 2019 13:57:35

    TTY menang, wow

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Sabtu, 13 April 2019 13:57:37

    Soalnya ane baru 25 th tapi suka nonton berita dan olahraga makanya menurut ane sebaiknya induk olahraga dan organisasi di pimpin mantan atlet jangan politikus atau pebisnis contohnya bola talent ada tapi karna rakusnya mereka menggrogoti sepak bola kita sedangkan bultang karna emank kita salah satu rajanya dan ke bantu bakat alam mkx lumayan ada prestasi..
    Iyap
    Sejak kapan jadi bl?
    Kalo ane dari awal 2000an cuma kalo mantengin fordis sejak 2015

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : mide
    Sabtu, 13 April 2019 13:58:04

    Yeay TTY menang! 🙌🙌🙌
    Drama banget sih. Tadi game kedua Akane udah MP duluan eh dipepet dan nikung
    Game ketiga juga Akane udah unggul interval 11-6 eh dipepet pelan2 akhirnya kena tikung
    Mantuuuuul

    HafGlo masih mepet2 semoga bisa lolos ke final aamiin

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 13 April 2019 13:58:14

    Point tua unggul 17-14 malah out, out, nyangkut, out

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Sabtu, 13 April 2019 13:58:24

    Yang mau nonton imen vs kodai live youtube channel WEB THE THAO

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : Ozil
    Sabtu, 13 April 2019 13:58:39

    Akane hampir menang straight set, namun akhirnya kalah rubber set. So near yet so far away. Congrats Tai Tzu Ying.

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : mide
    Sabtu, 13 April 2019 14:00:13

    HafGlo interval 9-11
    Semoga bisa nikung kayak TTY barusan ya Allah... Aamiin

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : Mami
    Sabtu, 13 April 2019 14:01:01

    Hafiz/Gloria vs Tan/Lai [MAS] : 16-21 / 22-20 / 9-11

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 13 April 2019 14:05:05

    Ada suporter indo yg treak lebay.. ganggu bgt suaranya

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : Mami
    Sabtu, 13 April 2019 14:05:28

    Hafiz/Gloria vs Tan/Lai [MAS] : 16-21 / 22-20 / 14-14

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Sabtu, 13 April 2019 14:07:57

    Kodai kalah main net sama imen yg mirisnya rumbay dkk jadi mainan kodai cs

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : Mami
    Sabtu, 13 April 2019 14:09:45

    Hafiz/Gloria vs Tan/Lai [MAS] : 16-21 / 22-20 / 17-17

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : adigung
    Sabtu, 13 April 2019 14:10:04

    Percayalah @Jojantjun, itu bukan saya yang tereak-tereak..saya kalau tereak-tereak bilangnya Fantastis..Fenomenal..Amazing gitu...

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : BuluIndo
    Sabtu, 13 April 2019 14:11:45

    Gila ketat

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : Mami
    Sabtu, 13 April 2019 14:12:40

    SF - XD
    Yonex Sunrise Vietnam International Challenge 2019


    Daniel Marthin/Nita Violina Marwah
    vs
    Hiroki Midorikawa/Natsu Saito [JPN]

    15-21 / 21-18 / 22-24

    KAAAALLAAAHHHH....!!!!

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : BuluIndo
    Sabtu, 13 April 2019 14:14:01

    Tinggal adu mental

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : Mami
    Sabtu, 13 April 2019 14:15:32

    Hafiz Faizal/Gloria Emanuelle Widjaja [7]
    vs
    Tan Kian Meng/Lai Pei Jing [MAS]

    16-21 / 22-20 / 20-22

    KAAAALLAAAHHHH....!!!!

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : rudal
    Sabtu, 13 April 2019 14:16:13

    hafiz abis dipuji2 kemarin malah bikin 3x error dr poin malaysia 18 sampe 22, hadeh.

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Sabtu, 13 April 2019 14:16:21

    Wkwkkwkw hafiz eror beruntun

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : iyap
    Sabtu, 13 April 2019 14:16:41

    Dan seperti yang sudah-sudah, Lai/Tan selalu membabat habis pelapis Tolyn. Dan seperti biasa pula Indonesia gagal memanfaatkan peluang juara 😂

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Sabtu, 13 April 2019 14:16:56

    Mental hafis jelek...

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : mide
    Sabtu, 13 April 2019 14:17:04

    Kampret nyesek njiiiiiiiirrrrr 😭😭😭😭

    Udah nikung dari 17-18 ke 20-18
    Eeeeh kekunci jadi 20-22

    Nyesek eh nyeseekkkk 😖😖😖😖
    Kzl ah 3 XD kita kalah sama Tan Lai di 2 turnamen beruntun. Kampreeeeet 😑😑😑😑

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Sabtu, 13 April 2019 14:17:05

    Hafiz error di poin genting. Huhu

    20-18~

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : the_zedo
    Sabtu, 13 April 2019 14:17:08

    tanda2 pemain medioker y kayak hafglow ini.. mampu ngalahin unggulan abis tu jeblok lg..

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Sabtu, 13 April 2019 14:17:29

    20 18. Malah ketikung 4 poin beruntun semua dr hafiz yg eror ato out.. gloria kurang serem di depan, haf8z mentalnya tertekan pas lawan nyusul..

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : senaraket
    Sabtu, 13 April 2019 14:18:38

    Nyesek kaya Jojo

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 13 April 2019 14:18:39

    Diih tiket final di depan mata malah Hafiz ngerorr!!

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Sabtu, 13 April 2019 14:18:51

    2 tour beruntun tanlai jago nikung euy...peluang ada di point 20-19 smash tan bisa di banting sama glo syng hafiz eror

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : BuluIndo
    Sabtu, 13 April 2019 14:19:20

    Coba lagi next tournament, moga2 mental sudah upgrade

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : adigung
    Sabtu, 13 April 2019 14:19:27

    Selamat kepada @WaHyOe karena pasangan yang tidak anda dukung gagal melaju ke final. Dengan hormat dimohon kesediaannya untuk memberikan sepatah dua patah kata sebagai sambutan atas kekalahan Hafiz/Gloria. Silahkan..

    Yang berapi-api ya sambutannya.. ditunggu lho,, biar pasangan ini tidak perlu di bawa ke SC atau OG. Silahkan my kabid..

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Sabtu, 13 April 2019 14:19:54

    Kodai jadi mainan imen

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : mide
    Sabtu, 13 April 2019 14:20:17

    XD di Vietnam juga kalah nyesek
    Maaaaak mental pemain Indonesia pada belum kuat 😖😖😖

    Heran kesel aja kalo pemain kita kalah sama si Lai ini. Songong nya ga nanggung hahahha
    Kalo sama Chan Goh gue respect, ga tau sama XD yg ini bawaannya pengen ta bejek bejek 😂😂😂
    *efek sensi mendekati malam minggu

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : adigung
    Sabtu, 13 April 2019 14:22:36

    Semoga ke depannya pasangan ini bisa improve. Not bad sudah bisa masuk di babak SF dua kali dari maraton 3 turnamen mulai dari India s.d Singapore Open. Tetapi, bagaimanapun juga menang tetap lebih baik. Semoga ada perbaikan di turnamen selanjutnya dan yang terpenting bisa konsisten. Good luck..

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Sabtu, 13 April 2019 14:23:33

    Hafglo bakal repotin big 2 tapi kalo mau masuk top 5 sulit..pramel punya senjata buat jadi big 3 cuma sayang prapen raja eror

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 13 April 2019 14:23:39

    Padahal point 20-19 itu bola sudah nanggung....
    Malah Hafiz penuh nafsu smesh sekencengnya berakhir nyangkuuut!! Payaah bener mentalnyaa

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : adigung
    Sabtu, 13 April 2019 14:23:44

    Nanti di final palingan juga dibabat sama XD Thailand.. semoga saja @mide

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : mide
    Sabtu, 13 April 2019 14:25:59

    Banyak yg nyesek2 euy 2 minggu ini hahahha
    BL diminta kuatin mental terus tiap minggu

    Bagusnya adalah, HafGlo PraMel sama ToWin masih bisa saling ngisi, sesekali dibantu Rinov Phita
    Paling nggak di tiap turnamen ada minimal satu yg bagus, jadi XD Indo ga yg bolong2 banget lah ditinggal Ci Butet sama Ci Deb

    Minusnya, masih pada belum ada yg konsisten. Bukan hanya masalah pencapaian, tapi juga performa di lapangan. Satu turnamen mainnya bagus, eeeh di tur berikutnya mblangsak banget. Emang sih sekarang cuma dikit XD yg bisa konsisten jaga performa, nah harapannya ya XD Indo bisa masuk di antara yg sedikit itu. Minimal jangan kalah sama yg ranking2 menengah.

    Semoga HafGlo lebih banyak evaluasi diri

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : senaraket
    Sabtu, 13 April 2019 14:28:26

    Vietnam IC juga nyesek Daniel/Nita gim ketiga 22-24 XD Jepang. Firman klo sampai rubber sama Kodai bahaya banget.

    Dukung bass popor bungkam tanlai.

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : mide
    Sabtu, 13 April 2019 14:32:07

    @adiagung
    Aamiiiiiiinn.... Kenceng kenceng amin nya 😂😂😂
    Moga Bazz Popor besok langsung ngegas jangan kasih celah buat pasangan TanLai berkembang

    Yuo, XD Indonesia punya plus minus masing2
    PraMel: skill kelas atas tapi attitude di lapangan jelek. Fisik rapuh, defense masih rapuh, doyan error

    HafGlo: attitude bagus, mainnya all out. Tapi serangan masih kurang daya gedor, depan masih sering kecolongan, defense belum solid (kadang rapat kadang rapuh)

    ToWin: skill bagus. Winny mental masih belum solid, Towi masih doyan erroran

    Rinov Phita: serangan ada, mainnya lumayan cekatan. Masih doyan error, defense masih belum solid, mental masih labil

    Ronald Ica: serangan bagus, bola cegatan oke. Tapi inkonsisten banget. Ica mager, Ronald masih doyan error

    Alfian Gischa: skill ada, tapi kayak udah gada chemistry

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : iyap
    Sabtu, 13 April 2019 14:36:05

    Lawan pemain yang kena Encok aja kalah😂
    Emang levelnya udah segitu sih jadi susah di upgrade

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : Mami
    Sabtu, 13 April 2019 14:36:46

    SF - MS
    Yonex Sunrise Vietnam International Challenge 2019


    Kodai Naraoka [6/JPN]
    vs
    Firman Abdul Kholik [2]

    12-21 / 16-21

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : senaraket
    Sabtu, 13 April 2019 14:39:21

    Yuhuhu firman menang dari kodai. Gelar ms untuk indonesia.

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 13 April 2019 14:42:06

    Dukung Jeong/kong menghabisi genk tomboy..

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Sabtu, 13 April 2019 14:45:30

    Wah,selamat Imen! Akhirnya bisa memutus kebuntuan. Terakhir juara jg Vietnam IC 2015?

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Sabtu, 13 April 2019 14:47:00

    Cerita sama aja setiap pertandingan. Tiada minions = tiada titles. Minggu lepas minions kalah di QF kepada Fajri terus Indonesia puasa gelar. Jadi minggu ini sama aja. Kita akan tunggu minions menang. Hafiz / Gloria ini sudah unggul 20 - 18 malahan kalah 20 - 22. Inipun pihak lawan udah cedera teruk tulang belakang sampai dapatkan rawatan di set 2. Ini pun tidak dimanfaatkan dan tidak dapat menang pemain cedera. Puasa gelar XD Indonesia selepas Liliyana Natsir dan Debby Susanto pensiun. Kapan bulu tangkis Indonesia mahu maju? Sedih amat hanya minions aja boleh menang.

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 13 April 2019 14:47:24

    Dari 2015 imen masih berkutat di IC
    Padahal skill juga nda jelek
    Kasihan kamu nak..

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : dennu98
    Sabtu, 13 April 2019 14:47:43

    Wd korea kok keren gitu ya
    Masih bocil abege kan ya

    Bagus deh ada wd korea perusak perkiraan pengamat yg selama ini dikuasai jepamg cina

    No komem masalah hafizwglo karena ga nonton

    Sering nyesek berarti masalah psikologis/mental
    Nah motivator nya juga ga beres neh di pbsi

    Emang lengkap sih kekurangan di pbsi
    Makanya mayoritas pemain mediokerszssszzz

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : dennu98
    Sabtu, 13 April 2019 14:50:08

    Firman harus ditangani secara khusus
    Bareng praveen Karena mereka mental block banget

    Yg lain juga sih tapi dua pemain ini lebih spesial soalnya

    Wkwkkwkkw

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Sabtu, 13 April 2019 14:53:59

    Padahal ini peluang keemasan. XD Thailand kalahkan Xheng Siwei . Huang Yaqiong. Sudah pasti menang esok jika menang hari ini. Ini tidak manfaatkan peluang. Saat 20-18 kebuang point error sendiri dan kalah 20-22. Ini pun kalah ama XD non unggulan yang cedera parah di bahagian belakang lagi. Peluang tidak dimanfaatkan. Balik lagi tunggu minions menang titles. Kasihan dan sedih. No minions = no titles. Miris sungguh.

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : adigung
    Sabtu, 13 April 2019 14:55:06

    Secara keseluruhan XD sudah mulai ada progres, maksudnya adalah pemain yang dulu seperti kurang dirawat yang sering kandas R1/R2 perlahan mulai sedikit lebih baik, sedikit ada perbaikan..sedikit ya bukan yang tiba-tiba langsung wow..boleh diapresiasi tapi jangan berlebihan karena bagaimanapun juga masih banyak kekurangannya. Untuk bisa bersaing sudah mulai bisa tetapi untuk juara masih belum cukup sepertinya..

    Semoga terus berprogres..

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : adigung
    Sabtu, 13 April 2019 14:56:25

    Sekarang XD Thailand bisa menang, akankah diturnamen selanjutnya bisa menang melawan Zheng/Huang? Belum tentu jawabannya..

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Sabtu, 13 April 2019 15:00:28

    Padahal kalau di Superliga/Kejurnas, MS sangat menarik, kelihatan skill-nya sebanding, bisa saling mengalahkan. Tapi kemampuan bersaing nya yg membedakan mrk di level internasional.

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : adigung
    Sabtu, 13 April 2019 15:00:48

    Mohon doa restunya semoga WS Fantastis bisa melangkah ke babak final..

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : the_zedo
    Sabtu, 13 April 2019 15:00:50

    sebener nya untuk xd selain siwei yaqiong semuanya masih angin2an. tp ntah kenapa xd kita yg pling melorot..

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : senaraket
    Sabtu, 13 April 2019 15:01:11

    Tanlai gilak sih nikung mulu. Ricky pia gim pertama 20-16 bisa-bisanya kalah.

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Sabtu, 13 April 2019 15:01:45

    si imen ini menurut saya termasuk skill top 10 sayang stamina sama motivasi blangsak..
    Harus di akui generasi f4 paling melengkapi dan punya style berbeda apalagi ini generasi ms terbaik kita sejak simon..opik..sony sayang tinggal 2 yg jadi itupun labil..
    Kalo imen bisa masuk top 20 akhir tahun wajib di pertahankan kalo tdk wajib di kembalikan ke club

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : rudal
    Sabtu, 13 April 2019 15:02:36

    jd penasaran gmn mainnya ricky/pia kemarin, dr livescore kemarin padahal mereka yg lbh banyak leading loh, dan hrsnya bs menang 2 set lgsg.

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Sabtu, 13 April 2019 15:02:55

    Minions lagi akan kutunggu untuk menang titles. Macam biasa Indonesia kita harapkan minions menang titles. Yang lain susah untuk menang.

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : Mami
    Sabtu, 13 April 2019 15:11:13

    SF - WS
    Yonex Sunrise Vietnam International Challenge 2019


    Dinar Dyah Ayustine [1]
    vs
    Hirari Mizui [JPN]

    27-29 / 19-21

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Sabtu, 13 April 2019 15:11:56

    Nita putri vs cucu kakek

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 13 April 2019 15:24:38

    Badmintonindonesia tapi ko bahasanya malaysia 😅😅

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Sabtu, 13 April 2019 15:26:13

    Smashnya putri tajam euy

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Sabtu, 13 April 2019 15:26:47

    Putri nita aman set 1

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 13 April 2019 15:29:10

    Siwei ini sebetulnya mentalnya nda kuat-kuat banget karena usia masih muda.. terbukti kalo sedang tertinggal kadang keluar grogi dan nervousnya jadi goyang mainya.
    Tapi karena jarang ada lawan yg bisa menekannya terus menerus jadi kliatan bagus banget.. selalu Siwei yg bisa menekan lawannya dgn smesh kencengnya.

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 13 April 2019 15:38:29

    Jeong, Kong, Rin, Lee, Shin ini sudah 21-23
    Tapi Baek Ha Na sama Lee Yu Rim masih 18-19
    Sebelumnya Baek berpasangan sama Rim tapi kurang bersinar karena mungkin sama-sama masih yunior..
    Tapi sekarang Baek dibimbing Rin mulai naik..

    Kudunya Agafad juga dipecah tuh biar nda stag..

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 13 April 2019 15:40:49

    Ginting vs CTc otc

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 13 April 2019 15:44:41

    Awal game Ginting kurang bersih nih.. bahayaa

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : Mami
    Sabtu, 13 April 2019 15:48:58

    SF - MD
    Yonex Sunrise Vietnam International Challenge 2019


    Adnan Maulana/Ghifari Anandaffa Prihardika
    vs
    Kenas Adi Haryanto/Rian Agung Saputro [6]

    16-21 / 18-21

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 13 April 2019 15:52:24

    Hampir semua point CTc dari erorr Ginting..
    Sebaliknya hampir semua point Ginting hasil usahanya mematikan lawan, bukan point hasil erorr CTc

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : Mami
    Sabtu, 13 April 2019 15:52:30

    SF - WD
    Yonex Sunrise Vietnam International Challenge 2019


    Nita Violina Marwah/Putri Syaikah [5]
    vs
    Miki Kashihara/Miyuki Kato [2/JPN]

    21-12 / 22-20

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : senaraket
    Sabtu, 13 April 2019 15:55:20

    Nita/Chika ke final! Semoga diasuh dengan bener. Lanjut rangkap dan main level bawah dulu. Jangan seperti Agafad belum apa-apa level turnamennya ngeri.

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : Mami
    Sabtu, 13 April 2019 15:55:58

    Ginting vs Chou [TPE] : 15-13

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Sabtu, 13 April 2019 16:00:41

    Permainan net nya Ginting hidup banget.

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : Mami
    Sabtu, 13 April 2019 16:01:18

    Ginting vs Chou [TPE] : 19-16

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : Mami
    Sabtu, 13 April 2019 16:02:19

    Ginting vs Chou [TPE] : 21-17

    Awal yang Baik

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : senaraket
    Sabtu, 13 April 2019 16:05:39

    Lee Yu Lim (dulu namanya Rim) itu cedera, nggak masuk Pelatnas. Yes Fadia berhak dapat partner yg lebih baik jika mau naik kelas.

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 13 April 2019 16:07:02

    Akhirnya interval kedua sedikit berkurang erorrnya..
    Bisa amankan game pertama 21-17
    Ayoo tiket final di depan mata...

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : Mami
    Sabtu, 13 April 2019 16:08:30

    Ginting vs Chou [TPE] : 21-17 / 5-2

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : Mami
    Sabtu, 13 April 2019 16:17:45

    Ginting vs Chou [TPE] : 21-17 / 11-10

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 13 April 2019 16:19:21

    Lee Yu Rim bukannya dari AJc bareng Ha na Baek?
    Di 2017 dan 2018 juga masih barengan bahkan main di uber cup, masa nda masuk pelatnas??

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : Mami
    Sabtu, 13 April 2019 16:22:33

    Ginting vs Chou [TPE] : 21-17 / 14-16

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : senaraket
    Sabtu, 13 April 2019 16:23:45

    Pas junior belum cedera memang udah di Pelatnas dan termasuk sangat potebsial, kecil kurus powernya gilaaaaaa. Lee Yu Lim tahun ini yg nggak masuk Pelatnas kabarnya cedera.

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 13 April 2019 16:26:09

    Awaas CTc mulai menyerang...

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 13 April 2019 16:26:13

    Siti harusnya coba dipasangkan sama Virni atau Tania atau Ketut. Mumpung Agatha lagi cedera. Feeling sih pasti dipasangkan sama salah satu diantara mereka bertiga daripada Siti diperam dalam pelatnas hehehehe

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : Mami
    Sabtu, 13 April 2019 16:29:33

    Ginting vs Chou [TPE] : 21-17 / 18-21

    Rubber Set

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : rudal
    Sabtu, 13 April 2019 16:31:26

    ada yg meratiin coach hendry ? dr tadi teriak2 mulu, kyknya jd sedikit menganggu konsentrasi ginting.

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 13 April 2019 16:35:12

    Duuh rubber..

    Ko siklusnya kayak SF AG yaa
    Unggul set pertama
    Set kedua unggul tapi ketikung

    Moga hasil akhirnya beda dgn SF AG

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 13 April 2019 16:36:51

    Coach Hendry terus ngoceh kasih instruksi biar Ginting nda ngeblank.. tapi kayaknya malah Ginting jadi bingung 😖

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : rudal
    Sabtu, 13 April 2019 16:38:28

    menurut gw sih ngasih instruksi itu perlu, ngingetin perlu, tp kl keterusan dan kebanyakan takutnya malah pemainnya jd banyak pikiran, ga lepas mainnya.

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : senaraket
    Sabtu, 13 April 2019 16:38:49

    Jangan nyesek lagi.

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Sabtu, 13 April 2019 16:42:52

    9-7 reli berkelasss

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 13 April 2019 16:43:10

    Point 9-6 defend Chou eduuun

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : rudal
    Sabtu, 13 April 2019 16:44:48

    ginting staminanya oke juga, set 3 msh bs obral smash gitu, dibandingkan jojo kemarin yg set 3 jump smash aja udah ga bs.

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 13 April 2019 16:46:32

    15-8 terus tekan Tiing.. jangan kasih angin Chou lg

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : senaraket
    Sabtu, 13 April 2019 16:51:44

    16-12, sebelum 21 belum tenang

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 13 April 2019 16:52:13

    Duuh rally rally bagus dimenangi Chou 16-12

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : senaraket
    Sabtu, 13 April 2019 16:56:16

    Final vietnam chico vs imen. Tahun 2015 imen juara di sini ngalahin khosit di final. Klo firman dr 2015 grafiknya naik, ya udah di 15 besar sekarang tapi sayangnya tidak.

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 13 April 2019 16:59:22

    Akhirnyaaaa... ploooong

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : iyap
    Sabtu, 13 April 2019 16:59:45

    Final...
    Congrat kak Ginting, udah ada kemajuan fisiknya maenn sampai 79 menit masih obral smash sana sini.
    Besok juara yaaa

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : senaraket
    Sabtu, 13 April 2019 17:02:52

    *pijitin ginting*

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : Anyud
    Sabtu, 13 April 2019 17:03:01

    Moga final lawan kento lagi...

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Sabtu, 13 April 2019 17:05:49

    Kenas/rian kudu wajib cari sponsor bandingkan dengan pemain malay model kayak choi/low dengan arif/azryin saja biar ke eropa di jabanin sama sponsor...
    Yakin mereka bisa ke top 15 bantu bersih2 md
    Putri ini smashnya ngeri semoga tahun depan di orbitin ke world tour 300 up

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : IKRA4433
    Sabtu, 13 April 2019 17:07:59

    Sepertinya itu salah satu bentuj instropeksi dr pelatih HS..selama ini mgk diam2 aja dan sesekali memberikan instryisi ternyata kurang jalan mainnya anak MS..sering lost konsentrasinya..gampang ilang fokus..makanya skrg dia bawel teriakin terus untuk menjaga fokus dan konsen JOJO dan Ginting ttp on track..
    selamat yaa GINTING...selangkah lagi..😙

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Sabtu, 13 April 2019 17:08:25

    Banyak reli menarik, utamanya karena serangan apik Ginting bs dibalikkan oleh Chou. Selamat, Ginting!

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Sabtu, 13 April 2019 17:09:53

    Kalau boleh jujur Ginting barusan masuk omongan banget, dibilang kontrol reli, manut.

    Ini MS menjadi sangat menarik, apa karena Jo & Ginting lagi main bagus jadi keliatan menarik ya? 🤣

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Sabtu, 13 April 2019 17:10:05

    Pelatih china pati ngoceh mulu apalagi li pan..kelebihan coach hendry yaitu sangar dan rajin kasih intruksi bedakan coach irwansyah jarang bicara hanya nulis terus..apalagi pratama waktu tur eropa pelatihnya jarang kasih intruksi

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : lilit
    Sabtu, 13 April 2019 17:15:15

    sepertinya harus gitu, di cina open kan ginting diteriakin terus juga , kmaren2 didiemin malah tambah ngawur gak berubah2 permainannya

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 13 April 2019 17:24:01

    Kepin lg apiik nih minim erorr

    Koh Herry nda ikut ke singapore kah??

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : BuluIndo
    Sabtu, 13 April 2019 17:25:05

    Ada urusan mendadak

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : Ozil
    Sabtu, 13 April 2019 17:28:28

    Herry IP terpaksa pulang. Ada urusan. Tempatnya digantikan Aryono. Ada beritanya di Instagram PBSI.

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Sabtu, 13 April 2019 17:29:34

    Lucunya barusan itu di reli² terakhir koh Hendry ngajarin Ginting buat teriak, dan Ginting ngikutin 🤣

    Tapi ada satu yang kelupaan.

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : Anyud
    Sabtu, 13 April 2019 17:30:15

    Kegid set 2 ketinggal jauh...ada apa nih??

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 13 April 2019 17:30:21

    Waah ditinggal bentar 1-10 😱😱😳

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : Anyud
    Sabtu, 13 April 2019 17:32:55

    4-17😰

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : IKRA4433
    Sabtu, 13 April 2019 17:51:06

    Servenya pada jelek selepas interval set-3

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : Ginkev
    Sabtu, 13 April 2019 17:52:38

    Kn udh sy bilang, di xd itu medioker smua.
    Tinggal menunggu kiprah owi/winny aja.

    Klo hafis/glo sm yg laennya hy bs buat kejutan aja ..
    Klo untuk juara, ga bakalan terjadi.
    Cam kan itu

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : senaraket
    Sabtu, 13 April 2019 17:55:01

    Skornya ketat banget seketat legging kamura.

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : IKRA4433
    Sabtu, 13 April 2019 17:55:07

    2x kevin serobot dan nyangkut saat terima serve

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : exsaBM31
    Sabtu, 13 April 2019 17:58:09

    Bye bye minion... Fajri ama Minion kalah ama lawan yg sama di SF 2 turnamen terakhir 😪

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : Anyud
    Sabtu, 13 April 2019 17:58:15

    Dan kalah nyesek akhirnya😭

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : IKRA4433
    Sabtu, 13 April 2019 17:58:23

    Kannn..errornya kevin banyak banget di set 3
    mainnya pun ga garang ga semangat seperti biasa..

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 13 April 2019 17:59:33

    Kenapa ini Kegid kayak nda ada gairah main???

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : senaraket
    Sabtu, 13 April 2019 17:59:51

    Minions ke SF dan lawan kamura belum tentu juara karena selalu ketat. Bagusnya belum masuk pengumpulan poin OG jadi masih bisa evaluasi. Kalah sekarang lebih bagus daripada kalahnya di Tokyo asalkan benar2 evaluasi.

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : IKRA4433
    Sabtu, 13 April 2019 17:59:59

    Kevin terlalu banyak error..
    Terutama saat serve nanggung lgs diserobot..
    saat return serve nyangkut net..
    gak maksimal mainnya..rada kacau

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : pradebb
    Sabtu, 13 April 2019 18:00:06

    Fix unggulan 1 ganda berguguran di SF

    Kevin/Gideon masih belum berhasil naik podium lagi

    Semoga Ahsan/Hendra bisa lolos ke Final

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Sabtu, 13 April 2019 18:00:47

    Permainan minion udah gak superior lagi
    Kaya hilang sentuhannya
    Main jg sendiri2
    Bola kevin menyulitkan gideon
    Bola gideon menyulitkan kevin
    Dan mereka menjelma menjadi praven...raja error
    Wajah bintang mereka jg udah memudar
    Mereka trbiasa di atas saat trjatuh mereka susah untuk kmbali


    Menurutku mereka bkan kandidat emas olympic
    Akir thn nanti mereka akan trgeser dri tahta no 1

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 13 April 2019 18:02:53

    Padahal set pertama Kevin bagus mainnya..
    Tapi set kedua dan ketiga payah.. point terakhir juga hasil kreasi Kevin yg nyangkut.. kalah pun biasa saja kayak sudah nda ada greget main yaa

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 13 April 2019 18:05:43

    Kalahnya sekarang bisa jadi malah semakin terbiasa kalah dan akhirnya tenggelam gak bisa bangkit lagi..
    Apalagi sudah semakin banyak yg bisa mengalahkannya

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : senaraket
    Sabtu, 13 April 2019 18:09:12

    Nah tugas beratnya itu cara bangkit di saat yg tepat bgm. Ahend sebelum ke Rio naik turun banget dan kita masih ngarep mereka bangkit di Rio, nyatanya makin parah. Owi Butet bisa bangkit di Rio dengan manis.

    MD wajib banget kirim dua pasang ke Tokyo untuk berbagi beban seperti Pradeb Owi/Butet. Masalah internal ZZ juga cukup membantu. Jadi, OG itu penuh misteri, nggak boleh jumawa jadi fans, banyak-banyak DOA.

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : lilit
    Sabtu, 13 April 2019 18:10:40

    wah MD dunia akhirat kalah juga, gimana nih yg minggu lalu bilang suruh kasih lewat wkwkwk

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : dennu98
    Sabtu, 13 April 2019 18:12:06

    Error gideon lebih banyak kali

    Mainnya kayak lagi ada masalah ma kevin Gideon

    Ga kompak ya bakal ga solid

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : pradebb
    Sabtu, 13 April 2019 18:12:27

    Harusnya kemarin yang menang Fajar/Rian :(

    wkwkwkkwkwkw

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : iyap
    Sabtu, 13 April 2019 18:20:47

    Hahaha ga jauh beza dari SF Malaysia open lalu😂

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : senaraket
    Sabtu, 13 April 2019 18:21:46

    BAC pool atas kalau lancar QF Minions vs Hanzhou, Fajri vs Kamson. Coach Rionny udah pulang duluan ya, kalau bantu dampingi bagaimana tuh.

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 13 April 2019 18:22:24

    Set ketiga sudah unggul 11-7 juga main santai, kurang ngotot menekan akhirnya balik tertekan..
    Entah kayaknya mungkin Kegid lg ada masalah

    Ahhend juga alergi lawan LiLiu.. bisa zonk nih MD

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Sabtu, 13 April 2019 18:26:04

    Sebenernya ku pribadi nda kecewa ketika mereka melepas bbrp titel, kalau emg krn persaingan lbh sengit. Tapi masalahnya dr internal mereka, seakan ada yg tidak biasa, nda menggigit, entah apa~ itu yg bkn lbh khawatir. Apalgi bntr lg penghitungan Olimpiade dan Sudirman Cup

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : IKRA4433
    Sabtu, 13 April 2019 18:27:43

    Apalah arti skrg ada 3 di top 5 kalau pada gugur di SF..
    tapi memang mainnya minions agak beda..gak ada aura2 semangat dan garang..agak pasrah terutama setelah interval set3..sebelum interval set 3 baik2 aja mainnya dan unggul 4 angka..
    tapi setelah dikejar dan ketikung jadi agak down..

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : senaraket
    Sabtu, 13 April 2019 18:28:36

    Yg nyalahin Fajri ampe segitunya semoga gak diulang lagi. Semoga semua md bisa bangkit!!!!

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : uda_7070
    Sabtu, 13 April 2019 18:29:03

    ooo,...semua tidak ada lagi yg super,..termasuk Zheng Huang siTembok china yg telah runtuh oleh si Gajah Putih dr Thailand,....
    Pemain dunia akhirat,..sangat mengecewakan,...2 tur,..ini,..
    sedih tdk tertahan,...menangis ga bisa makan,..untunglah Ginting pengobat rindu,........my fav no 2, semoga ginting bsk juara biar,..gue bisa makan,.....dan nyenyak,...tidurnya

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : irwanmul
    Sabtu, 13 April 2019 18:31:54

    Tanpa mengecilkan OwiButet
    Menurut ane faktor internal ZZ berperan besar membantu OwiButet emas OG

    Kegid musuh besarnya juga faktor internal
    Set kedua ngeblank ga ngotot, KamSon jadi percaya diri
    Set ketiga udah bagus, tapi KamSon terlanjur udah pede

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : Xman
    Sabtu, 13 April 2019 18:42:33

    Gw rasa ada masalah di non teknis di kegid, kemaren2 di turnamen pernah gw liat kayanya si kevin kesel gideon mati melulu. CIMIW
    mungin gideon musti adjustment krn baru berkeluarga.
    Siwei n hiakiong dan tty juga da selalu tak terkalahkan

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : senaraket
    Sabtu, 13 April 2019 18:44:12

    Ya emang kebantu banget dengan masalah internal ZZ dan masih ada Prade yg diangkut ke Rio. Makanya, OG itu penuh misteri. Siapa sangka ZZ punya masalah besar. Tinggal banyak doa aja sih.

    Ahend juga 2015 masih juara WBC, 2016 mulai limbung dan beneran lanjut sampai Rio. Semoga bisa normal di saat yang tepat.

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : Xman
    Sabtu, 13 April 2019 18:46:52

    Juara olimpic susah di tebak, tolyn aja juara menjelang masa redup
    Marin abis juara olimpic lagsung redup juga shindu.

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : mide
    Sabtu, 13 April 2019 18:52:27

    Ada dong artinya 3 MD di Top 5
    Berbagi beban moril itu penting. Makin banyak yg masuk QF kan peluang amankan gelar makin besar. Ini kita bicara peluang ya bukan menyegel gelar. Setidaknya dengan ada 3 pasang di Top mereka jadi lebih pede utk berbagi tanggung jawab, apalagi di saat ada yg sedang limbung seperti sekarang. Jadi ada yg back up. Kan enak tuh kayak AE kemaren, KeGid gatot masih ada KoBa yg maju dan menang. Harapannya bisa terus seperti itu, jadi dominasi MD tetap terjaga. Kalo sekarang lagi kepleset ya memang belum rejeki. Ini juga pelajaran buat atlet2 Indo yg lain biar ga bergantung melulu sama KeGid. Kan nyahok tuh kalo KeGid kalah trus yg lain kelabakan ga bisa segel gelar.

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : mide
    Sabtu, 13 April 2019 18:54:41

    Olimpiade masih jauh gengs. Gada yg bisa memastikan apapun
    Masih ingat kan kisah tragis Wang Xiaoli Yu Yang? Ahsan Hendra di Rio 2016? Yang Wei Zhang Jiewen di OG 2008?

    Semoga semua atlet tetap mawas diri. Siapapun kamu, ranking berapapun, semua masih punya peluang yg sama. Maria Kristin Yulianti, semoga bisa jadi contoh yg bagus dari underdog jadi medalist

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : irwanmul
    Sabtu, 13 April 2019 18:58:11

    Tuuh yang merindukan Momogi :D

    Ane nothing to lose lah sama ginting, ngeliat perjalanan perjuangan ginting sampai Final udah berat

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : tuljaenak
    Sabtu, 13 April 2019 19:00:36

    Ginting, QF : Chen long, SF : Chou tien chen, F : Momota.
    Drawing China Super 1000 bgt.. Semoga hasilnya sama kayak China S1000

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : pradebb
    Sabtu, 13 April 2019 19:02:48

    Kalau mau dibandingin kondisi Kevin/Gideon sekarang dengan Ahsan/Hendra dan Owi/Butet sebelum OG menurut gue rada beda aja sih

    Ahsan/Hendra dan Owi/Butet sebelum OG itu memang nurun banget, sering kalah sama pemain² yang dibawah level mereka

    Kalau ini, menurut gue Minions kalahnya juga masih sama pemain yg selevel lah ya, Liu/Zhang Fajar/Rian Kamu/Sono, itupun kalahnya 3 set dan skor tipis², artinya mereka juga ga mudah dikalahin dan sebenernya masih ada peluang juga untuk menang

    Ya tapi kembali ke Minions lagi sih, gimana mereka ngerespon kekalahan mereka belakangan ini
    Toh Momota TTY Yuki/Sayaka juga ga selalu juara, pun Zheng/Huang belakangan bbrp pemain sudah bisa merepotkan dan hari ini kalah

    Dan mengenai OG, setuju, OG itu memang misteri
    Ga ada jaminan pemain yg mendominasi saat ini bisa rebut emas di OG nanti
    Sudah banyak contohnya lah ya

    Jangan jauh² di OG deh, di WBC saja tidak selalu pemain no 1 dunia yang menjadi juara dunia

    Semoga bisa bangkit kembali deh Minions dan barisan pemain Indonesia lainnya

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : senaraket
    Sabtu, 13 April 2019 19:09:53

    Untuk ahend, yg bikin BL agak denial atau ngarep itu karena punya rekam jejak yang bagus di major event: juara WBC 2015 dan Dubai SSF 2015. Sisanya memang bikin panas dingin, eh beneran lanjut ke Rio nggak bangkit. Klo Minions ya tinggal tunggu di WBC bagaimana.

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : tuljaenak
    Sabtu, 13 April 2019 19:10:01

    WS sangat mungkin Marin bisa juara OG lg. Marin mah suka gitu.. Tiba2 come back dan bersinar di saat yg tepat.. Spesialis event2 gede Hehe
    Marin peruntungannya bagus di major event. OG 2016 sbnarnya udah menurun Marin kebantu drawing enak. Nyaris cuma ketemu lawan berat li xuerui itupun li akhirnya cidera. Di final hanya ketemu shindu yg masih labil saat itu. Sedangkan lawan2 berat spt chanok, nozomi, Tai, Wang yihan pada gugur di pool lain.. Bisa dibilang kejutan shindu sangat membantu Marin juara OG.

    Di WBC 2018 pun jg gitu terhindar dari Chanok dan tai tzuying yg sedang Jd dewi dan hanya ketemu saina, hbj dan lagi2 shindu yg spesialis runner up

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : lilit
    Sabtu, 13 April 2019 19:31:41

    wuih daddies otw ke olympic

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : uda_7070
    Sabtu, 13 April 2019 19:33:19

    luar biasa,.ahend mengobati hatiku yg terluka krn kekalahan pemain dunia akhirat,...
    apakah memang ini sdh takdir,..disaat kegid kalah ahend,...JADI JUARA?????
    LUAR BIASA SELAMAT KALIAN LAYAK KE FINAL,..
    permainan kalian makin bervariasi dan tdk monoton,..
    kalian bisa membaca ,.....siapa lawan bagaimana harus bermain,..
    kalian yg selalu membuat lawan cedera, dan frustasi dengan placing2,.....topcer,.....sekali lagi kalian menghempaskan satu2nya harapan china kali ini, yg mggu kemarin SANGAT PERKASA DIMALAYSIA OPEN,..
    puaaaaaaaaaassssssssss bangetssssssssss

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : tuljaenak
    Sabtu, 13 April 2019 19:33:59

    Wow daddies ke final.. Daddies punya track record yg bagus kalo lawan Nippon.. Semoga juara

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : pradebb
    Sabtu, 13 April 2019 19:34:30

    Mantap Daddies

    CHN setelah minggu lalu panen raya di Malaysia
    Minggu ini ga ada satu wakilpun di Final
    Walaupun disini ga full team sih mereka turunin pemainnya

    Besok Jepang mendominasi dengan 4 wakil di final 4 sektor
    Indonesia ada Ginting dan Daddies
    Semangat Indonesia ~~

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : senaraket
    Sabtu, 13 April 2019 19:34:59

    Ahend semoga juaaaaara. Poin Guangzhou paling tinggi di antara MD INA.

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Sabtu, 13 April 2019 19:35:15

    Ahhend kalo main model angin yg mirip kayak istora kayak di singapore memang ngeri...setidaknya md saling bantu jadi jangan merendahkan pemain lain terutama kegid.fajri..
    Piktor membukakan karpet merah buat momota kwkwkwkwk

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : BuluIndo
    Sabtu, 13 April 2019 19:35:38

    Gantian Jepang ngisi 4 slot final

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : IKRA4433
    Sabtu, 13 April 2019 19:42:02

    Walau Minions sgt dominan di 2018 tp jelas terlihat bhw kekurangan mereka adalah kontrol pace atau ritme pertandingan..minions ini mainnya cepat trs dan ngegas terus..jd ada saatnya seperti td saat tidak dlm kondisi yg bagus dan kecepatannya diimbangin..ya kelar dan kacau mainnya..
    nah klo Fajri ini setipe ama KoHend..lebih teratur bisa menata ritme dan pace parmainan..ga melulu cepat dan ganas..tp bisa tiba2 slow down tp bisa secepat kilat juga ganti ke mode cepat drive..

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : dennu98
    Sabtu, 13 April 2019 19:48:57

    Haha ttp dong yg paling oke cara mainnya ahsan hendra..skill dan fisik oke
    Cuma kalau mood ilang udah banjir error spt praveeneror

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : mide
    Sabtu, 13 April 2019 20:30:41

    Nah kan.... I told ya 😌
    Enak kan kalo MD punya banyak yg top
    Bisa saling back up. At least bisa lah segel satu slot sampe hari Sabtu. Mudah2an besok KoBa bisa balas kekalahan KeGid aamiin
    KoBa selama ga ketemu KeGid peluang menangnya lumayan terbuka.

    Ginting sama Jojo ibarat Akane dan Nozomi kali yah. Berdua terus saling back up, cuma bedanya Jo sama Thony belum sestabil Akane-Nozomi, tapi semoga soon to be lah.

    Jojo juga bejonya besar di ajang multievent. Semoga kebejoannya Jojo di SEA Games dan AG lalu kembali menaungi dia di OG nanti. Yg penting amankan slot ke OG dulu lah.

    Kalo bicara peluang, slot Indonesia bisa jadi kayak gini di OG tahun depan:
    MS: 2 wakil
    WS: 1 wakil
    MD: 2 wakil
    WD: 1 wakil
    XD: 2 wakil (dengan catatan minimal tiap turnamen pulang hari Jumat)

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Sabtu, 13 April 2019 21:18:25

    Sebelum saya masuk pada topik utama yang saya ingin bicarakan, izinkan saya mengeluarkan suara hati konyol saya. Mpin, Nyo..... Kenapa disetiap kalian masuk tipi taun ini, kalian sering kalah?. Kalo kalian kalah, kan saiah jd ga bisa nonton & koleksi pertandingan kalian di laptop saiah jadi ga nambah2.....

    Oke, kembali ke laptop eh..... ke forum maksudnya. Menyaksikan kekalahan the minions kali ini membuat saya semakin gelisah. Yang membuat saya gelisah adalah bukan karena kemampuan mereka yang semakin menurun tapi lebih karena kini permainan mereka benar2 mulai terbaca. Itu yang saya lihat pada permainan mereka akhir2 ini. Berawal dari membaca pukulan & pergerakan Gideon, kemudian membuat Kevin harus bekerja keras untuk membuat perbedaan dalam permainan untuk membuka celah lawan, lalu berakhir dengan kesalahan antisipasi ataupun adanya celah kosong yang terlihat oleh lawan yang akhirnya mampu membuat mereka menuntaskan permainan.

    Saya tidak meragukan kerja keras mereka baik itu di dalam latihan maupun di dalam lapangan. Sebagai fans yang mencintai negeri & olahraga ini, saya hanya mengkhawatirkan kondisi fisik mereka. Usai mengalami cedera leher akhir taun lalu, saya merasakan bahwa Gideon kini lebih benar2 berusaha menjaga dirinya agar tidak terkena cedera yang sama untuk ketiga kalinya, terutama dalam melakukan smes. Akibatnya dalam melakukan serangan, mereka kini tidak lagi terlihat menakutkan. Saya melihat bahwa dalam mematikan lawan, sebagian besarnya the minions bergantung pada Kevin sebagai finisher.

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Sabtu, 13 April 2019 21:18:58

    Ya, memang Kevin selama ini sering terlihat berperan besar dalam mematikan lawan ketimbang Gideon. Namun sebenarnya itu tidak terlepas dari peran kekuatan Gideon dari baseline. Kini Gideon tak lagi se-leluasa seperti sebelumnya. Ia benar2 harus berhitung dengan jeli agar ia bisa tetap prima hingga, paling tidak, waktu olimpiade tiba. Kini Kevin sepertinya harus mulai membiasakan diri dengan settingan yang baru, memutar otak untuk mengolah permainan yang bisa sesuai dengan kondisi Gideon saat ini namun tetap bisa menampilkan permainan khas mereka yg menyerang. Mungkin itu sebabnya Kevin kini terlihat sedikit lebih ceroboh @ banyak melakukan kesalahan sendiri.

    Kini gelar All England sudah terlepas, merekapun sudah kehilangan banyak poin. Tahta MD no 1 dunia sudah mulai goyah karena jarak antara mereka dan lawan kini sudah mendekat. Sejujurnya, saya bukan tipe pribadi yang senang merubah orang lain. Saya sebenarnya sangat menyukai bahkan menghargai pilihan gaya main yang diperagakan oleh the minions hingga saat ini. Namun tampaknya dengan kenyataan yang sekarang terjadi membuat saya sempat berkata di dalam hati bahwa mereka harus berpikir kembali tentang jati diri permainan mereka. Apakah mereka akan tetap dengan jati diri permainan yang sama ataukah mereka bersedia melakukan perubahan (penyesuaian) demi tetap menjaga asa untuk bisa meraih titel bergengsi berikutnya yang masih belum tergapai oleh mereka.

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Sabtu, 13 April 2019 21:19:20

    Seperti yang sudah disebutkan oleh teman kita di forum ini bahwa yang membuat permainan mereka tidak lagi digdaya adalah karena bola2 mereka saling menyulitkan bagi satu sama lain. Saya memiliki analogi lain tentang the minions yang juga memilik makna yang tidak jauh berbeda. Bagaikan sebuah motor bakar yang selalu menjadi penggerak bagi berbagai alat/mesin. Kevin bisa dianalogikan sebagai piston dimana poros atau kendali permainan dipegang olehnya. Namun bagi mesin sesungguhnya piston tidak akan bisa bekerja tanpa ada stimulus dari busi yang memulainya. Percikan listrik yang dihasilkan dari busilah yang membuat piston bisa bergerak dalam menghasilkan energi bagi sebuah mesin untuk bekerja. Dalam analogi saya, Gideonlah sebagai busi bagi permainan mereka. Selama Gideon tampil prima, maka performa the minions akan jauh dari bahaya.

    Jika sebelumnya tampil prima selalu dikaitkan dengan kemampuan fisik saja, kini definisinya sudah berbeda. Gideon harus prima tidak hanya fisiknya, tetapi juga pergerakannya dan pukulan2nya. Sepanjang pertandingan semifinal tadi Gideon benar2 kalah ‘perang’ dari Kamura. Kamura selalu berhasil membaca arah pukulan atau bola2 apa saja yang Gideon mainkan yang kemudian berefek pada Kevin yang meski berupaya menutupi namun tetap saja harus gagal karena Kamura sudah selangkah lebih maju untuk mengontrol permainan. Melatih bola2 kecil menjadi pekerjaan rumah bagi the minions, khususnya Gideon, agar lawan tidak lagi bisa leluasa mengontrol permainan dan mengalahkan mereka.

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Sabtu, 13 April 2019 21:19:51

    Pekerjaan rumah juga tidak hanya dimiliki oleh Gideon saja. Sebagai duo maut, Kevin juga mendapatkan hal yang sama. Hanya saja peernya menjadi berbeda karena fungsi dan keahliannya di atas lapangan. Bermain cepat memang menjadi keahliannya karena disitulah semua senjata terbaiknya bisa keluar baik dari segi tekanan maupun keahlian aneh bin ajaibnya. Namun kini, saya berharap Kevin bisa lebih menyempurnakannya dengan satu hal, kesabaran (ketenangan). Kesabaran atau ketenangan berhubungan erat dengan kebijaksanaan. Saya masih belum lupa bahwa saya pernah mengingatkan tentang hal yang sama untuk Kevin saat mereka berlaga di SEA Games 2015 di Singapura. Jika mau contoh yang konkrit, maka sang legenda, Hendra Setiawan, adalah bentuk nyatanya.

    Melihat penampilan Kokoh dan Babah dari awal taun ini memang sungguh luar biasa. Ditengah tergerus usia, kondisi fisik dan rentannya cedera, mereka tetap mampu tampil memukau. Permainan Hendra di depan net memang masih belum ada tandingannya jika ia berada pada kondisi prima. Bukan hanya tentang skillnya, bukan juga tentang kepintarannya mengontrol permainan, tapi lebih kepada kebijaksanaannya dalam mengolah bola. “Man in the right place at the right time” menjadi julukan yang selalu komentator lekatkan padanya. Karena faktor fisik dan usia, ia tak lagi ingin mubazir dengan waktu dan tenaga. Ia berusaha menghemat energinya dengan pilihan2 olahan bola yang begitu bijaksana. Saya bisa merasakan betapa Hendra begitu perhitungan dengan pilihan dan arah pukulannya. Ia tidak hanya memperhatikan posisi lawan namun juga mempertimbangkan posisi sang partner yang berada di belakangnya.

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Sabtu, 13 April 2019 21:20:31

    Saya berharap kemampuan Hendra yang satu ini bisa dimiliki oleh Kevin. Saya tidak membutuhkan hasil yang instan. Sebagai fans, saya akan terus tetap bersabar dan menunggu perubahan demi perubahan kecil darinya karena saya ingin Kevin bisa bertahan lama di kancah perbulutangkisan dunia. Kevin memang sudah mendekati sempurna sebagai pemain dunia, tapi ia tetap harus terus belajar agar segala kelebihannya tidak sirna dengan sia2.

    Fokus menjadi pesan lain yang juga ingin saya sampaikan disini. Bagaimana dengan sistem rally point sebuah fokus yang prima menjadi faktor utama selain kondisi fisik tanpa cedera. Fokus terletak pada otak yang menjadi pusat kendali seluruh gerak tubuh manusia. Melatih pikiran kini menjadi sangat penting bagi setiap pemain di atas lapangan. Pikiran tidak mau kalah, pikiran yang pantang untuk menyerah, pikiran yang harus berjuang keras tanpa merasa lelah harus selalu ada dan terpasang sebelum menuju ke lapangan. Saya berharap meski kekalahan melanda, pikiran2 diatas masih melekat erat di kepala mereka untuk mereka bisa buktikan lagi di pertandingan2 berikutnya. Seperti cinta saya sebagai fans untuk mereka para pejuang tepok bulu Indonesia yang akan selalu melekat dan mengiringi dimanapun mereka berada. Tetap semangat ya, guys!.

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 13 April 2019 23:06:58

    Sudah hopeless sama Ahhend karena lawannya LiLiu akhirnya nda nonton buat makan di luar malem minggu eeeh pas buka fordis lagi ternyata ada kejutan Ahhend..
    Nda nyangka banget Ahend bisa redam LiLiu.. 2 set pula

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : dennu98
    Sabtu, 13 April 2019 23:09:23

    Sebenernya bukan pukulan Gideon yg sdh terbaca lawan
    Tapi memang tadi gideon pukuannya lebih polos dan selalu di area jangkauan lawan.plus pertahanan dan awal nurunin cock saat terima serve sering tanggung.jika gideon arah pukulannya senormal biasa dgn defense yg ala ala ahsan..ya kendali permainan pastinya akan kembali dipegang mereka.kevin tdk perlu memikirkan Gideon yg selalu terlaalu polos arahnya.

    Untuk kevin sendiri masih dalam kondsi normal maimnya.arah pukulannya masih auto sulit..hanya tadi ada sekali tersorot kamera saat sinyo main net malah mati dan Kevin kesal...

    Semoga mereka balik komitmen tuk mengenyahkann ke ilfil an satu sama lain.

    Musuh terbesar adalah diri mereka sendiri.mau berdamai jadi satu pasangan spt ahsan hendra..atau menjadi dua pribadi dgn ego sendiri seperti awal karir

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 13 April 2019 23:12:21

    Tapi lihat rekaman match Ahhend sih mereka memang pantes menang.. mainnya terus menekan LiLiu berusaha terus menurunkan bola dengan erorr nyangkut yg minim.
    Sementara LiLiu juga sebetulnya sudah berusaha balik menekan Ahhend tapi erorrnya lebih banyak..
    Congrats the daddies go to final

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : dennu98
    Sabtu, 13 April 2019 23:13:17

    Johan..bukannya ahsan hendra pernah bantai liliu dua set juga di indonesia master kemarin?jadi ttp ga heran kalau bisa mengulanginya

    Jika besok mood nya ttp seperti kyk tadi di SF..ahsan hendra akan mampu meredam kamusono

    Susah loh memaintain mood dgn pola main tik tak dan placing maut defense tipis bibir net..

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 13 April 2019 23:32:28

    Iya sih Ahhend di indonesia master kemarin mampu memutus 5 kali kekalahan beruntun mereka lawan LiLiu tapi di malaysia open kembali LiLiu revans jadi agak pesimis mengingat h2h Ahhend vs LiLiu yg jomplang selepas OG.. tergantung mood Hendra lagi bagus nggak

  • Re: Top 4 - Singapore Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 13 April 2019 23:50:40

    Melihat lagi rekaman Kegid vs Kamson..
    Sepertinya sih nda ada masalah di antara mereka yaa
    Sinyo dan Kevin treak tiap dapet point kritis dan tos-tosan di antara mereka juga nda canggung kalo ada masalah.
    Cuma agak sedikit meremehkan lawan saja habis mengambil set pertama.. mainnya jadi terlalu santai bahkan set kedua tertinggal jauuh dan sengaja dilepas.
    Set ketiga kembali mulai niat tapi pas unggul interval pertama itu mainnya kurang ngotot menekan, adu drive juga banyak dimenangi Kamson dan terutama erorr Kevin di interval kedua set ketiga itu cukup mempengaruhi hasil pertandingan.

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


PB Djarum 50 Tahun





TOTAL BWF Sudirman Cup 2019

Players
Draws
Team Matches
Live Score

@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru