Forum > Kejuaraan Internasional

Semi Final & Final - BAC 2019

Sabtu, 27 April 2019 13:22:07
8567 klik -- 179 respon
Oleh : Mami
Versi cetak

Badminton Asia Championships 2019

Prize Money : $400,000

Venue : Wuhan Sports Center
City : Wuhan, China

Respon

  • Re: Semi Final & Final - BAC 2019
    Oleh : Mami
    Sabtu, 27 April 2019 13:25:59

    Live Streaming : https://www.youtube.com/watch?v=Q7yJKpYoiBg

  • Re: Semi Final & Final - BAC 2019
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 27 April 2019 13:34:57

    Akane kudunya maen lebih defend ulet kayak dulu..
    Kalo nyerang malah sering mati sendiri

  • Re: Semi Final & Final - BAC 2019
    Oleh : senaraket
    Sabtu, 27 April 2019 13:48:08

    Guchi yufei rubber. Matsunaga lagi unggul

  • Re: Semi Final & Final - BAC 2019
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 27 April 2019 13:49:52

    Tuh kan kalo Akane mau delay permainan Yufei yg capek erorr sendiri akhirnya... game 3 kuras tenaganya

  • Re: Semi Final & Final - BAC 2019
    Oleh : Mami
    Sabtu, 27 April 2019 14:05:27

    Yuki Fukushima/Sayaka Hirota [1/JPN]
    vs
    Mayu Matsumoto/Wakana Nagahara [3/JPN]

    16-21 / 24-26

  • Re: Semi Final & Final - BAC 2019
    Oleh : mide
    Sabtu, 27 April 2019 14:09:11

    Mampus ga tuh Yufei di poin terakhir 😂😂😂
    Selamat Akaneeeee 🎉🎉🎉
    Ga all Cainak final WS

  • Re: Semi Final & Final - BAC 2019
    Oleh : Mami
    Sabtu, 27 April 2019 14:09:31

    Chen Yufei [1/CHN]
    vs
    Akane Yamaguchi [3/JPN]

    21-15 / 16-21 / 17-21

  • Re: Semi Final & Final - BAC 2019
    Oleh : mide
    Sabtu, 27 April 2019 14:10:11

    Yu Say sama Matsunaga saling balas ya bunuh2annya

  • Re: Semi Final & Final - BAC 2019
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 27 April 2019 14:12:52

    Kaan Akane yg menang kalo maen lebih sabar..

  • Re: Semi Final & Final - BAC 2019
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 27 April 2019 14:15:00

    Mayuwaka sekarang lebih sering menang lawan Yukisay
    Awal ketemu sih Yukisay selalu unggul..

    Next Kegid..

  • Re: Semi Final & Final - BAC 2019
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 27 April 2019 14:20:58

    Interval pertama tertinggal jauuuh 1-7 😩

  • Re: Semi Final & Final - BAC 2019
    Oleh : Mami
    Sabtu, 27 April 2019 14:30:10

    Gideon/Kevin vs Kamura/Sonoda [JPN]

    15-21

  • Re: Semi Final & Final - BAC 2019
    Oleh : mide
    Sabtu, 27 April 2019 14:30:43

    KeGid kaya rada ga niat mainnya wkwk
    Kzl sama Kamusono 😂😂😂
    KeGid 15-21

  • Re: Semi Final & Final - BAC 2019
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 27 April 2019 14:33:54

    Kalah start.. ketinggalannya terlalu jauh jadi susah nikung padahal sempat merapat tapi kembali nyangkut2

  • Re: Semi Final & Final - BAC 2019
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 27 April 2019 14:35:00

    Weh Nguyen Tien Minh bisa mengimbangi Momota

  • Re: Semi Final & Final - BAC 2019
    Oleh : Mami
    Sabtu, 27 April 2019 14:40:00

    Gideon/Kevin vs Kamura/Sonoda [JPN]

    15-21 / 11-10

  • Re: Semi Final & Final - BAC 2019
    Oleh : Mami
    Sabtu, 27 April 2019 14:43:06

    Gideon/Kevin vs Kamura/Sonoda [JPN]

    15-21 / 16-12

  • Re: Semi Final & Final - BAC 2019
    Oleh : Mami
    Sabtu, 27 April 2019 14:45:30

    Gideon/Kevin vs Kamura/Sonoda [JPN]

    15-21 / 19-15

  • Re: Semi Final & Final - BAC 2019
    Oleh : Mami
    Sabtu, 27 April 2019 14:47:37

    Gideon/Kevin vs Kamura/Sonoda [JPN]

    15-21 / 21-17 Rubber Set

  • Re: Semi Final & Final - BAC 2019
    Oleh : mide
    Sabtu, 27 April 2019 14:50:15

    Alhamdulillah Rubber 😭😭😭
    Semoga masih nyetel di set ketiga aamiin

  • Re: Semi Final & Final - BAC 2019
    Oleh : Xman
    Sabtu, 27 April 2019 14:53:15

    Gw liat kl ga salah sekarang si Gideon lebih banyak di depan, ga kayak dulu si gideon tukang eksekusi,, kenapa yah berubah permainan mereka?
    Kevin di belakang ga sekuat di depan, Gideon di depan ga sekuat di belakang, serve banyak fault dan cenderung monoton...
    Mungkin ini yg bikin mer ka menurun prestasinya? CIMIW.
    Dulu si boe bikin resep narik kevin ke belakang, kok malah diikuti ya..

  • Re: Semi Final & Final - BAC 2019
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 27 April 2019 14:56:35

    Kena badan Marcus 😏

  • Re: Semi Final & Final - BAC 2019
    Oleh : dennu98
    Sabtu, 27 April 2019 14:59:21

    Payah gideon ga ngaku

  • Re: Semi Final & Final - BAC 2019
    Oleh : Mami
    Sabtu, 27 April 2019 14:59:30

    Gideon/Kevin vs Kamura/Sonoda [JPN]

    15-21 / 21-17 / 11-9

  • Re: Semi Final & Final - BAC 2019
    Oleh : mide
    Sabtu, 27 April 2019 15:00:04

    KeGid sementara unggul 11-9
    Koh Sinyo masih jadi titik lemah ya, defense nya gampang jebol sama error nya agak lumayan

    Itu kenapa sih insiden touch touch Kamura

  • Re: Semi Final & Final - BAC 2019
    Oleh : Mami
    Sabtu, 27 April 2019 15:04:16

    Gideon/Kevin vs Kamura/Sonoda [JPN]

    15-21 / 21-17 / 16-13

  • Re: Semi Final & Final - BAC 2019
    Oleh : Xman
    Sabtu, 27 April 2019 15:06:27

    C mon teken teruss... bejek terusss... yg menang semifinal bakal jadi juara

  • Re: Semi Final & Final - BAC 2019
    Oleh : Mami
    Sabtu, 27 April 2019 15:06:36

    Gideon/Kevin vs Kamura/Sonoda [JPN]

    15-21 / 21-17 / 20-13

  • Re: Semi Final & Final - BAC 2019
    Oleh : Xman
    Sabtu, 27 April 2019 15:06:50

    Yakin yakin... lagi on fire minion

  • Re: Semi Final & Final - BAC 2019
    Oleh : mide
    Sabtu, 27 April 2019 15:08:19

    Alhamdulillah revans yg manis 😭😭😭
    Selamat KeGiiiiiidddd 🎉🎉🎉🎉
    15-21 21-17 21-15

  • Re: Semi Final & Final - BAC 2019
    Oleh : Mami
    Sabtu, 27 April 2019 15:09:26

    Gideon/Kevin vs Kamura/Sonoda [JPN]

    15-21 / 21-17 / 21-15

    Akhirnya menang juga

  • Re: Semi Final & Final - BAC 2019
    Oleh : dennu98
    Sabtu, 27 April 2019 15:09:52

    Langsung ilang mood dah kamura sonoda

    Tadinya ga seneng karena lebay jingkrak gaje
    Jadi respek sama md jepang

    Turun respek ma minions

    Jagoan mah ga perlu sampe culas gtu kali

  • Re: Semi Final & Final - BAC 2019
    Oleh : Ringgo
    Sabtu, 27 April 2019 15:12:10

    Ada yg punya link Courtney 2 kah.

  • Re: Semi Final & Final - BAC 2019
    Oleh : Mami
    Sabtu, 27 April 2019 15:13:00

    bukan culas gan
    itu namanya Rezeki
    toh pas pertandingan usai Kamura/Sonoda biasa2 aja pas berjabat tangan dengan Gideon/Kevin

  • Re: Semi Final & Final - BAC 2019
    Oleh : knant
    Sabtu, 27 April 2019 15:13:19

    Wasit d badminton katrok, seharusnya keputusan gak mutlak bgtu kalo memang di tayangan ulangnya keliatan sebaliknya,,

  • Re: Semi Final & Final - BAC 2019
    Oleh : Xman
    Sabtu, 27 April 2019 15:16:12

    Kyny semua pemain ga ada yg pernah ngaku biarpun fault, boe dulu juga jelas2 kena raket dibelain juri juga ga ngaku,..
    Kevin dibilang fault krn kena raket yang jelas2 jauh dari kok juga ga dibelain lawannya..
    abis pertandingan juga MD jp ketawa2 bareng minion, jd kenapa lebay?

  • Re: Semi Final & Final - BAC 2019
    Oleh : Uda_7070
    Sabtu, 27 April 2019 15:17:35

    Kegid kembali ke top perform, walau ada error sikit, gak spt pramel si raja error dunia akhirat....
    Terserah be el mau ngomong apa, yg penting pemain dunia akhirat gue menang......lagi dan lagi....
    Selamat ya kegid, dari uda mu di padang kota tercinta
    😂 😅 😅 😂 😅 😅 😂 😂 😁 😀 👍 👌

  • Re: Semi Final & Final - BAC 2019
    Oleh : mide
    Sabtu, 27 April 2019 15:20:51

    Sumpah defense nya Popor rapet parah 👏👏👏

  • Re: Semi Final & Final - BAC 2019
    Oleh : mide
    Sabtu, 27 April 2019 15:25:37

    Enak nih kalo PM kayak Popor, ditinggal di baseline masih asik2 aja 😌
    Fix ini mah Bazz Popor kalo bisa jaga performa bakalan jadi sandungan terus buat XD Cainak

  • Re: Semi Final & Final - BAC 2019
    Sabtu, 27 April 2019 15:27:18

    Ada yg tau link oma gill komentatornya soalnya di dian sport sempat oma gill tapi balik lagi ke china.

  • Re: Semi Final & Final - BAC 2019
    Oleh : adigung
    Sabtu, 27 April 2019 15:27:49

    dear rekan-rekan BL yang budiman, silahkan cek twitter resmi PBSI, ada tweet yang mungkin dapat menjawab pertanyaan dari sekian banyak BL di forum ini, setelah membaca tweet dari PBSI, silahkan menarik kesimpulannya seperti apa ^_^

  • Re: Semi Final & Final - BAC 2019
    Oleh : ttebayo
    Sabtu, 27 April 2019 15:29:32

    Emang jelas banget ya kena Gideon-nya? Ane males nonton, hemat kuota soalnya wkwk. Di bc, rame tuh yang ngomongin, sejelas pukulan yang kena Zhang Nan nggak waktu Liu/Zhang vs Hoki/Kabayashi?

  • Re: Semi Final & Final - BAC 2019
    Sabtu, 27 April 2019 15:33:50

    Oma gill pernah bilang brapa tahun lalu kalo popor itu kayak dy liat butet cuma belum setara.....kelebihan popor di smash bisa balik terus kayak model butet apalagi pgnya minim eror..ini xd kita sdh pm deff lemah di tambah pg eror yg ancur lebur...
    Cara mengalahkan xd kita ada dua cara yaitu
    1.smash ke cewek
    2.arahin bola ke cowoknya nanti mati sendiri

    Kelebihan xd kita selain owi
    1.smash keras eror se kecamatan jarang smash suka dropshot
    2.smash ngambang main save umbar smash capek sendiri
    3.mental lemah

  • Re: Semi Final & Final - BAC 2019
    Oleh : mide
    Sabtu, 27 April 2019 15:39:28

    Bazz Popor lepas set 1 21-23 😥
    Kuncinya tadi di poin 20-19 sih. Harus nya tadi Popor lempar lagi aja bolanya di belakang mumpung Dongping yg lagi di belakang. Tapi tadi malah maksa naroh depan net berakhir nyangkut. Duuuuuh sayang banget 😥😥😥

  • Re: Semi Final & Final - BAC 2019
    Oleh : mide
    Sabtu, 27 April 2019 15:53:54

    Njiiiir defense nya Wang Huang juga ga kalah rapat 😨

  • Re: Semi Final & Final - BAC 2019
    Oleh : senaraket
    Sabtu, 27 April 2019 15:57:31

    Ampe jungkir balik keputusan wasit yg sudah diputuskan nggak bisa dianulir, yg bisa dianulir keputusan hakim garis. Setidaknya selesai sinyo minta maaf. Ya bwf yg harus ubah jangan kaku terutama utk wbc og nanti.

  • Re: Semi Final & Final - BAC 2019
    Oleh : rudal
    Sabtu, 27 April 2019 16:12:19

    well banyak yg blg harusnya gini gitu, hrsnya gideon lgsg ngaku dsb, tp pada akhirnya memang keputusan wasit ga bs diganggu gugat. bahkan pas ada video replay dan kamura blg see? si umpire ngejawab, I know, but I didn't see it. ya emg peraturannya gitu, kalo keputusan udah dibuat ga bs dianulir lagi, ga ada challenge buat hal2 kyk gini. ga semua orang punya inisiatif kyk viktor yg ngasih point gratisan cuma2 setelah ada insiden gini, nyatanya cmn viktor 1-1nya orang yg pernah ngelakuin itu. at least gideon udah ngakuin itu dan blg udah minta maaf sama kamson di akhir match, makanya tadi pas salaman mereka semua senyum2an kan.

    kalo ada yg blg jd ga respect sama kegid gara2 ini lucu sih, tingkah mereka lbh parah tahun lalu ketimbang ini, provokasi2nya lbh bikin ilfeel dulu, ini mah ga ada apa2nya. IMO sih.

  • Re: Semi Final & Final - BAC 2019
    Oleh : dennu98
    Sabtu, 27 April 2019 16:13:45

    Culas lah gideon ga ngaku
    Kan ada tanyang ulang
    Tinggal bilang oh kena ya saya tadi ga ngerasa

    Enaknya gtu

    Contoh opa Christian
    Menangnya ya murni menang

    Gw kalo main lawan curang juga biarin aja
    Lebih suka menang karena pure menang
    Terserah orang lain main segala cara

  • Re: Semi Final & Final - BAC 2019
    Oleh : dennu98
    Sabtu, 27 April 2019 16:15:12

    Wkwkkwk uda

    Seneg lu ye

    Gw juga seneng
    Tapi ga sreg aja

    Sorry ya gw type pure sportif

  • Re: Semi Final & Final - BAC 2019
    Oleh : Ozil
    Sabtu, 27 April 2019 16:17:47

    Apa yang dituliskan @rudal memang benar. Keputusan ditangan umpire pertandingan. Umpire juga ngaku bila melihat tayangan di tv. Namun dia bilang dia tidak nampak waktu itu.

  • Re: Semi Final & Final - BAC 2019
    Sabtu, 27 April 2019 16:20:25

    Mau gideon jungkir balik mohon2 atau apalah ke umpire jg ga bakal diubah keputusannya. jelas2 pas ada video ulangan dan tau keputusannya salah tetep aja tu umpire ga ngubah keputusannya. ya karena emg ga bisa. bagusnya emg minions hrsnya ngasih poin gratisan ke kamson hbs itu. tp yaudahlah ya setidaknya di akhir match udah ngakuin dan minta maaf lgsg ke kamson.

  • Re: Semi Final & Final - BAC 2019
    Oleh : adigung
    Sabtu, 27 April 2019 16:21:53

    Sportif..

    Mengakui dan secara gentle meminta maaf adalah sebuah tindakan yang sportif menurut saya..

    Jadi bagaimana menurut rekan BL sekalian mengenai definisi sportif dan tindakan sportif itu seperti apa?

  • Re: Semi Final & Final - BAC 2019
    Oleh : adigung
    Sabtu, 27 April 2019 16:23:09

    Sebaiknya atau malah seharusnya sikap sportif juga wajib hukumnya lho dimiliki oleh wasit selaku pengadil di lapangan..

  • Re: Semi Final & Final - BAC 2019
    Oleh : adigung
    Sabtu, 27 April 2019 16:24:48

    Jadi siapa yang sportif dan yang gengsi?

    Silahkan buat kesimpulannya sendiri ^_^

  • Re: Semi Final & Final - BAC 2019
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 27 April 2019 16:25:27

    Kamson cukup terpengaruh sih dgn insiden itu..
    Mainnya tambah menggebu-gebu tapi yg ada malah berbalik erorr sendiri.. tapi cukup sulit memang membuang keuntungan hadiah wasit, apalagi dlm poiint mepet.
    Congrats Kegid bisa langsung revans..

  • Re: Semi Final & Final - BAC 2019
    Oleh : adigung
    Sabtu, 27 April 2019 16:30:05

    Menarik. Laga final XD mempertemukan antara (partner) masa lalu dan masa sekarang Li Yin Hui..

    Kira-kira siapa yang akan menang, masa lalu atau masa sekarang?

    Wkwkwkwkwkk

  • Re: Semi Final & Final - BAC 2019
    Sabtu, 27 April 2019 16:33:32

    He he, kalau kena atlet sendiri jd byk pemakluman. Coba bandingin dgn insiden Zhang Nan kmrn, ☺

  • Re: Semi Final & Final - BAC 2019
    Oleh : Xman
    Sabtu, 27 April 2019 16:34:40

    Mereka ga ambil pusing cuma 1 point, ga lebay. Dulu owi butet lawan xu cen majin di final juga masuk di bilang out ga ambil pusing.
    Maradona dapet julukjan GOD’s hand, oke2 aja sampe sekarang, tetep dianggap jagoan bola. Ga ada yg peduli mo orang suka ga suka, yg penting menang, dan wasit ga nganulir.
    Kalo kalah mau sopan pake nyembah2 sampe koprol tetep aja di bully.. ..
    Kl juara miss universe kelakuan kriminal setelah menang nah baru de di anulir..

  • Re: Semi Final & Final - BAC 2019
    Oleh : rudal
    Sabtu, 27 April 2019 16:37:19

    mungkin karena ga ada berita zhang nan minta maaf habis match atau gmn, jd kena bully. kalo liat reaksi netijen indo tadi sblm ada berita marcus minta maaf lgsg ke kamson jg mereka banyak yg bully, walaupun banyak jg yg belain.

  • Re: Semi Final & Final - BAC 2019
    Sabtu, 27 April 2019 16:52:45

    Semoga Chen Jia masih favoritnya DellaRizki!

  • Re: Semi Final & Final - BAC 2019
    Oleh : senaraket
    Sabtu, 27 April 2019 16:57:30

    Ya ZN endingnya beda kan sampai jepang ngambek nggak jabat tangan. BWF sih ini yg harusnya bisa ubah peraturan.

  • Re: Semi Final & Final - BAC 2019
    Sabtu, 27 April 2019 16:59:53

    Nonton sirnas ws apalagi dewasa kualitas memprihatinkan bikin ngantuk apalagi dinar vs hana mainnya lemes dan anehnya mereka yg kuasai sirnas jadi ketahuan kalo kualitas pelatnas segitu mencerminkan sirnasnya yg se upil

  • Re: Semi Final & Final - BAC 2019
    Oleh : rudal
    Sabtu, 27 April 2019 17:10:52

    delriz habis kalah deuce set 1, set 2 lgsg hilang rhythmnya sepertinya. 5-11 ketinggalan.

  • Re: Semi Final & Final - BAC 2019
    Oleh : mide
    Sabtu, 27 April 2019 17:13:14

    Duh Dedel Iky terbantai di game kedua 😨

  • Re: Semi Final & Final - BAC 2019
    Sabtu, 27 April 2019 17:14:37

    Rizki mau sm Ketut atau Della,kalau udh ketikung lgsg ambruk. Halah

  • Re: Semi Final & Final - BAC 2019
    Oleh : lilit
    Sabtu, 27 April 2019 17:23:56

    wkwkwk emg della rizky udh gak bisa diharapkan percuma bongkar pasang sampe bosen

  • Re: Semi Final & Final - BAC 2019
    Oleh : mide
    Sabtu, 27 April 2019 17:24:06

    Dedel Iky gugur 20-22 11-21
    Back to back Bronze for Dedel Iky

    Terharu liat keakraban Hanna sama Dinar di akhir. Yaaaah seharusnya Sirnas jelas Dewasa jadi saringan buat calon WS yg mau masuk Pelatnas. Hanna, Fitri, juga dulu sebelum masuk Pelatnas udah bisa juara di kelas Dewasa ngalahin geng nya Jeng Febby, Ana, Ganis dkk. Sekarang eranya Hanna Dinar yg kuasai Sirnas

  • Re: Semi Final & Final - BAC 2019
    Oleh : senaraket
    Sabtu, 27 April 2019 17:25:51

    Mingdep pendaftaran australia open. Penasaran ganda baru siapa aja.

    Chenjia emang lagi bagus, seru ketemu matsunaga lagi.

  • Re: Semi Final & Final - BAC 2019
    Sabtu, 27 April 2019 17:27:59

    Dulu pas kevin lawan siapa itu juga pernah, gak kena raket, dan jauh banget, wasit kekeuh bilang itu kena raket.. tayangan ulang juga keliatan kok n raket jauh banget.. tp tetep poin buat lawan...

  • Re: Semi Final & Final - BAC 2019
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 27 April 2019 17:52:49

    Kang/Kim masih ngajak rubber ternyata...

  • Re: Semi Final & Final - BAC 2019
    Oleh : dennu98
    Sabtu, 27 April 2019 17:55:21

    Masalah bukan di attitude wasit
    Tapi pemain
    Kevin ngotot wajar merasa benar dan emang benar

    Lah ini kan jelas gideon kena
    Pernah ga kevin kyk kasus gideon?yg dalam tayangan ulang terlihat jelas gtu?

    Kan gw bilang kalau gw mah sportif
    Kalah karena lawannya curang ya itu urusan lawan gw main curang bukan gw

    MD jepang juga spt itu
    Ya salut sih emang jepang terkenal sportif nya
    Beda ma cina korea indo haha kasus olimpiade

  • Re: Semi Final & Final - BAC 2019
    Oleh : rudal
    Sabtu, 27 April 2019 18:00:27

    si kang ini gaya mainnya kyk pemain indonesia, court awarenessnya bagus banget.

  • Re: Semi Final & Final - BAC 2019
    Oleh : rudal
    Sabtu, 27 April 2019 18:01:29

    sayangnya ga semua MD jepang seperti kamson, buktinya hoki pas kasus sama zhang nan aja ga mau salaman kan hbs match.

  • Re: Semi Final & Final - BAC 2019
    Oleh : adigung
    Sabtu, 27 April 2019 18:07:27

    Jadi, bagaimana menurut @dennu my idol, sebaiknya sikap atlet jika peristiwa tersebut menimpa mereka? Maksud saya, bagi semua atlet badminton agar tidak disebut mencederai sportifitas..

    Selain itu, bagaimana sebaiknya kinerja wasit di lapangan?

    Apa yang harus BWF lakukan, apakah diperlukan teknologi seperti VAR dalam sepak bola untuk meminimalisir kejadian serupa terulang kembali?

    Barang kali masukan @dennu my idol dibaca oleh atlet dan PBSI ^_^

  • Re: Semi Final & Final - BAC 2019
    Oleh : adigung
    Sabtu, 27 April 2019 18:10:58

    Saya tergelitik dengan kinerja wasit. Karena dalam beberapa pertandingan cukup kontroversial karena masalah dengan wasit. Dalam beberapa pertandingan baik itu turnamen reguler (world tour) atau kejuaraan regional baik individu maupun beregu..

  • Re: Semi Final & Final - BAC 2019
    Oleh : Aqilla
    Sabtu, 27 April 2019 18:13:04

    Andai ucok rangkap kaya yuta / bass mungkin saja errornya bisa berkurang ya....

  • Re: Semi Final & Final - BAC 2019
    Oleh : senaraket
    Sabtu, 27 April 2019 18:27:28

    Dari dulu cuma bisa berharap lol.

    Kim kang aset jika nggak cedera, masih rangkap pula.

  • Re: Semi Final & Final - BAC 2019
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 27 April 2019 18:39:08

    Drama juz-juzan akhirnya dimenangi Yuta/Endo
    Padahal Kang/Kim sempat leading 18-14

    Kim won ho 2 minggu lalu habis digibeng Adnan/Daffa

  • Re: Semi Final & Final - BAC 2019
    Oleh : rudal
    Sabtu, 27 April 2019 18:40:09

    kim/kang walaupun bagus, untuk ukuran ganda korea, serangannya ckp lemah dr baseline. tapi punya potensi mereka, terutama kang...awarenessnya bagus bgt, placingnya khas pemain indonesia banget.

  • Re: Semi Final & Final - BAC 2019
    Sabtu, 27 April 2019 19:24:56

    securang apapun kevin gideon...kita tetap harus apresiasi mereka...berkat merekalah indonesia masih bisa meraih gelar di ajang bergengsi badminton...tanpa mereka ,indonesia seperti malaysia yang jarang meraih gelar lagi..mereka adalah pahlawan badminton indonesia...PLEASE RESPECT HOW BAD HABIT THEY ARE...THEY ARE TRULY CHAMPION..WITHOUT THEM INDONESIA ARE NOTHING

  • Re: Semi Final & Final - BAC 2019
    Sabtu, 27 April 2019 19:37:45

    Menurut saya hal sepele tidak usah di besarkan contohnya saja kecurangan di mana2 banyak yg tewas kpu biasa saja

  • Re: Semi Final & Final - BAC 2019
    Sabtu, 27 April 2019 19:41:15

    Ga perlu dilebih2kan lah, toh marcus jg dah minta maaf ke kamson habis kelar match. dah banyak kejadian kyk gini dr dl, dan hampir semua pemain ga ada yg ngakuin lgsg ke umpire kl emg fault, karena emg ga bakal bs ngubah keputusan umpire jg.

  • Re: Semi Final & Final - BAC 2019
    Oleh : pradebb
    Sabtu, 27 April 2019 20:12:02

    Final besok serasa simulasi sudirman cup antara china dan jepang wkwk

    Ya berdasarkan turnamen ini dan kemarin2 sih keliatannya China Jepang nominasi terkuat juara Sudirman tahun ini

    Indonesia? Pemain pemainnya masih naik turun

    Korea? Butuh ekstra kerja keras untuk mengulangi kejutan 2 tahun lalu

  • Re: Semi Final & Final - BAC 2019
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 27 April 2019 21:03:43

    Sapa tau giliran indonesia yg bikin kejutan 😏

  • Re: Semi Final & Final - BAC 2019
    Sabtu, 27 April 2019 22:20:28

    Indonesia mungkin kuda hitam aja ya. MD andalan, MS kuda hitam (plus pasti main, jd sgt krusial), WD semacam udh ada gambaran menang-kalahnya gimana, XD~ bahkan nda ada gambaran siapa yg layak turun. WS nothing to lose

  • Re: Semi Final & Final - BAC 2019
    Oleh : adigung
    Minggu, 28 April 2019 05:37:45

    Tidak berani berspekulasi tentang siapa yang akan dibawa pada ajang Piala Sudirman sebelum ada pengumuman termutakhir dari my kabid. Bisa jadi prediksi rekan-rekan semua salah, siapa tahu my kabid akan membuat kejutan dengan membawa tim untuk AJC/WJC ke Piala Sudirman dengan mengatasnamakan regenerasi dan ketidak percayaan beliau terhadap penghuni pelatnas senior atau malah my kabid diam-diam mengimpor dan menaturalisasi atlet-atlet dari luar negeri atau malah membawa nama-nama lama yang sudah pensiun dari dunia bulutangkis? Tidak ada yang tahu kan..

    Semoga saja Bu Susi mempertimbangkan ide dan saran dari my kabid tentang siapa saja yang akan dibawa untuk berjuang meraih kembali Piala Sudirman.. siapa tahu membantu dan bisa membawa kembali Piala Sudirman untuk menginap di Indonesia..

    Menantikan pengumuman prediksi daftar nama-nama terpilih untuk dikirimkan ke Piala Sudirman versi my kabid dan versi resmi dari PBSI (kalau pengumuman yang ini pasti sah dan resmi)..

    Selamat menantikan..

  • Re: Semi Final & Final - BAC 2019
    Oleh : alergi
    Minggu, 28 April 2019 07:19:03

    Selalu saja semut disebrang lautan jelas keliatan tapi onta didepan hidung tdk kelihatan,kalau itu terjadi pada pemain china sudah demo berjilid jilid dan caci maki sampai mulut berbusa busa segala sumpah jerapah keluar semua teriak2 pemain china curanglah dan wasit dibayar berapa dasar!!!

  • Re: Semi Final & Final - BAC 2019
    Oleh : adigung
    Minggu, 28 April 2019 08:05:03

    Saya lebih suka beruang madu daripada onta, kalau perumpamaannya, onta diganti dengan beruang madu saja bagaimana? Beruang madu bisa mencakar dan menggigit juga, lebih ganas...

  • Re: Semi Final & Final - BAC 2019
    Oleh : dennu98
    Minggu, 28 April 2019 09:47:32

    Wkwkw alergi/nusa/ngakak

    Gw beda ma kebanyakan org

    At least saat tayang ulang terlihat kena badan
    Gideon bisa bilang 'apologize my umpire- I didn't feel the shuttlecock touch me.but it seems it touched me..so would you mind give my opponent the point not to us?
    Emang keputusan wasit ga berubah dan itu terserah siwasit mau ubah apa engga.
    Hanya seenggaknya ksatria mengedepankan hal yg bisa dicontoh
    Tuk pemain lain

    Bukan cuek aja belagak ga tau

    Jangan sampe deh yg jujur/diharuskan jujur cuma hawkeye
    Seharusnya kan atlitnya dulu yg jujur

    Wkkwkwkkwks

  • Re: Semi Final & Final - BAC 2019
    Oleh : dennu98
    Minggu, 28 April 2019 11:23:57

    Ttg wasit
    Wasit bisa salah
    Tapi ttp harusnya bisa over ruled keputusan
    Jadi perbantuan tayang ulang dan hawekye membuat pertandingan berjalan adil dN sesuai apa yg bisa dijadiin bukti..dari tayang ulang dan hawkeye sbg asisten wasit pembuat keputusan
    Toh tayang ulang/hawkeye bisa langsung diputar setelah game yg kontroversial terjadi

  • Re: Semi Final & Final - BAC 2019
    Oleh : dennu98
    Minggu, 28 April 2019 12:18:44

    Kevin marcus ngaku ya kena badan?
    Nah kalau gini kan enak
    Ga akan ada karma hehe
    Kalau nanti dibalik kena spt ini pas di OG kan rugi sendiri...
    Itu baru juara sejati

    Salut
    Luar biasa

    Kalian emang legend berikutnya

  • Re: Semi Final & Final - BAC 2019
    Oleh : Tantesusi
    Minggu, 28 April 2019 13:11:00

    Mengenai incident semalem..stop salahin wasit..

    Wasit dah nonton tayangan ulang pas kejadian dan dia sadar tapi dia bilang ke kamura dia ga bisa ralat keputusan karena dasar dr tayangan ulang..

    Yang seharusnya dilakukan kevin gideon itu kasih point gratis aja kl mau fair nya.. Toh dalam situasi unggul secara point dan mental.

  • Re: Semi Final & Final - BAC 2019
    Oleh : adigung
    Minggu, 28 April 2019 13:17:27

    Itulah kenapa @dennu my idol kemarin saya menyarankan untuk mengakses laman twitter resmi PBSI karena di sana ada penjelasan apa yang sesungguhnya terjadi ^_^

  • Re: Semi Final & Final - BAC 2019
    Oleh : mide
    Minggu, 28 April 2019 13:25:44

    Set pertama Wang Huang terlalu kuat buat He Du
    Huang Dongping nih pinter ye mainnya. Flick nya efektif banget. Bola2 depannya halus, rapi, cepet. Nutup area depan cepet, diajak main placing juga jalan terus.

  • Re: Semi Final & Final - BAC 2019
    Oleh : adigung
    Minggu, 28 April 2019 13:28:37

    Jadi seperti itu ya @Tantesusi..

    Simpel ya, tapi apakah itu bisa dikatakan tindakan sportif?

    Bisa jadi itu menyinggung perasaan lawan lho, karena dianggap meremehkan dan seolah mengasihani mereka. Menurut saya, yang terbaik ya tetap bermain secara normal, jika ada kesempatan untuk mendapat poin ya lakukanlah, selama tidak membuat lawan jadi sengsara (cedera). Berkaca kepada kasus Asian Games saat Anthony kram, Shi juga tidak serta merta memberikan poin banyak dan gratisan kan hanya karena melihat Anthony kram karena melawan dirinya..

    Karena lawan di lapangan bukan hanya atlet lawan, tetapi juga diri sendiri bagaimana dalam kontrol emosi..

    Semua ini terjadi karena keadaan, semoga BWF melakukan penelaahan terkait dengan aturan yang ada dan berlaku saat ini..

  • Re: Semi Final & Final - BAC 2019
    Minggu, 28 April 2019 14:22:29

    Sukur minggu ini ada FIM CEV MOTO2 DAN MOTO3 jadi agak legah daripada memikirkan pemain kita yg memble di tur ini..
    Mario aji road to motogp

  • Re: Semi Final & Final - BAC 2019
    Minggu, 28 April 2019 14:57:47

    Chen Qingchen eror banget hari ini.

  • Re: Semi Final & Final - BAC 2019
    Minggu, 28 April 2019 14:58:53

    Jia visinya nyerang Nagahara terus. Dan sering berhasil..

  • Re: Semi Final & Final - BAC 2019
    Oleh : mide
    Minggu, 28 April 2019 15:00:01

    Chen Jia balik unggul 11-10 game kedua

  • Re: Semi Final & Final - BAC 2019
    Oleh : rudal
    Minggu, 28 April 2019 15:14:30

    Oleh : TantesusiMinggu, 28 April 2019 13:11:00
    Mengenai incident semalem..stop salahin wasit..

    Wasit dah nonton tayangan ulang pas kejadian dan dia sadar tapi dia bilang ke kamura dia ga bisa ralat keputusan karena dasar dr tayangan ulang..

    Yang seharusnya dilakukan kevin gideon itu kasih point gratis aja kl mau fair nya.. Toh dalam situasi unggul secara point dan mental.

    ========================

    justru kalo kegid ngasih point gratisan buat lawan itu artiny wasit ga bs pegang kendali pertandingan, sampe pemain yg hrs bs bersikap ''adil''. memang keputusan ga bisa diubah, tp tetep kesalahan utama ada di wasit, kejadian kyk gini udah sering terjadi dan nyatanya cmn viktor yg ngasih point gratisan ke lawan, dan fyi aja...itupun viktor hrsnya ngasih 1 point lg ke lawan kl mau fair2an.

    btw gw sempet nonton lagi insiden itu dan pas kamura abis protes ke service judge dia sempet noleh ke arah kegid dan ngangkat raketnya kyk ngasih gesture, ''it's okay'' ke arah kegid. mungkin pas kamura protes itu gideon minta maaf ke dia, sayang aja ga ketangkep kamera. tp untungnya gideon minta maaf lagi habis selesai match.

  • Re: Semi Final & Final - BAC 2019
    Oleh : rudal
    Minggu, 28 April 2019 15:37:54

    matsumoto/nagahara dah kalah 3x berturut-turut dr jia dora, mentalnya lemah banget tiap ketemu jia dora. beruntung td dora error ga penting pas 19-20 set pertama, kl ga mungkin bs menang straight game lgsg ini jia dora.

  • Re: Semi Final & Final - BAC 2019
    Oleh : Ozil
    Minggu, 28 April 2019 15:45:52

    Kenapa DelRiz gak naik podium ya? Apa mereka udah pulang?

  • Re: Semi Final & Final - BAC 2019
    Oleh : farr
    Minggu, 28 April 2019 15:46:39

    Congrat dora/jia,,, seneng liat non japan juara, dr sektor wd,,,,

    Terlepas dari kemenangan dora/jia, memang pasangan japan solid banget,,, defense, smash, lob dan safe,,,,,kalau pasangan yang gak punya smash tajam dan bervariasi sperti jia yifan, susah untuk memenangkan pertndingan melawan japan,,,,

    Dora jg berkontribusi pada akhir2 pertandingan, unggul dalam variasi placing

  • Re: Semi Final & Final - BAC 2019
    Oleh : alergi
    Minggu, 28 April 2019 15:54:02

    inilah pertarungan WD paling seru yg pernah ane nonoton, Saling jambak,saling sikut,saling cakar,saling tipu dan saling hajar dan saling tendang sungguh benar2 seru dan satu lagi yg ane kagum ialah penyerahan mendali dan bunga dan piala kepada 3 pasangan WD tsb berlangsung sangat cepat yaitu hanya 2 menit, kalau disini minta ampun ane lihat sampai gregetan semua berlangsung lemot dan lambat sekali.

  • Re: Semi Final & Final - BAC 2019
    Oleh : Xman
    Minggu, 28 April 2019 16:06:02

    Lg nebayangin kl minon kemaren kalah, bakal di hujat berjilid2 disertai pengerahan BL power

  • Re: Semi Final & Final - BAC 2019
    Oleh : alergi
    Minggu, 28 April 2019 16:13:45

    dua kali Chen qingchen service nya di fault dan saat2 genting ketika keadaan 18-18 Chen qingchen yg service dan di fault oleh wasit hebatnya mentalnya tdk down dan ketika pasangan jepang unggul 19-18 bertubi tubi Chen dan Jia dihujani smes2 keras dan posisinya ibaratnya sudah berdiri ditepi jurang dan tinggal ditiup saja dia bisa jatuh kedalam jurang tsb tapi luar biasa dia masih bisa berbalik dan menyamakan kedudukan jadi 19-19

  • Re: Semi Final & Final - BAC 2019
    Oleh : rudal
    Minggu, 28 April 2019 16:14:13

    gila bingjao baru 1 set doang nafasnya udah berat gitu

  • Re: Semi Final & Final - BAC 2019
    Oleh : adigung
    Minggu, 28 April 2019 16:29:51

    Semoga my kabid bersabar melihatkemenangan WD yang dibencinya..

    Ambil sisi positifnya saja my kabid, banyak hal yang bisa dipetik dari pertandingan tadi.. tetap semangat my kabid..

  • Re: Semi Final & Final - BAC 2019
    Oleh : uda_7070
    Minggu, 28 April 2019 17:29:46

    ditengah ketatnya persaingan WS, dan WD,......
    INA hanya bisa menonton saja,....
    ditambah lagi MS dan XD apakah ini pertanda Piala sudirman,..milik china dan jepang lagi yg pemainnya super kompliit

  • Re: Semi Final & Final - BAC 2019
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 28 April 2019 17:35:25

    Bingjiao ternyata juga anti sama Akane yaa
    Bisa kalah mudah begitu..

    Akankah Yuqi bisa mengalahkan Momota lg??

  • Re: Semi Final & Final - BAC 2019
    Oleh : uda_7070
    Minggu, 28 April 2019 17:41:38

    wah rubber deh terpaksa menunggu pemain dunia akhirat gue,..nih

  • Re: Semi Final & Final - BAC 2019
    Oleh : mide
    Minggu, 28 April 2019 17:43:03

    Fyuuuuuh KeGid masih lama 😥
    Momo sama Yuqi alot bener dah

  • Re: Semi Final & Final - BAC 2019
    Oleh : uda_7070
    Minggu, 28 April 2019 17:46:50

    yu qi mulai pusing ngadepin momo,....
    stamina terkuras,....bener2,.....ampun deh ngadepin momo yg super sabar,....spt menghadapi ws,..TTY,..

  • Re: Semi Final & Final - BAC 2019
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 28 April 2019 18:12:24

    Yaah Yuqi cuma dapet 8 point

  • Re: Semi Final & Final - BAC 2019
    Oleh : mide
    Minggu, 28 April 2019 18:12:59

    Yuqi terbantai

    KeGid otw. Bismillah

  • Re: Semi Final & Final - BAC 2019
    Oleh : senaraket
    Minggu, 28 April 2019 18:37:43

    18-21..

  • Re: Semi Final & Final - BAC 2019
    Oleh : mide
    Minggu, 28 April 2019 18:38:03

    KeGid kalah set 1 18-21
    Koh Sinyo banyak banget jadi sasaran tembak. Mpin error nya lumayan di akhir2

  • Re: Semi Final & Final - BAC 2019
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 28 April 2019 18:40:48

    Lepas dah game pertama...

  • Re: Semi Final & Final - BAC 2019
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 28 April 2019 18:43:15

    Kalah start lg nih bahaya Kegid

  • Re: Semi Final & Final - BAC 2019
    Oleh : Xman
    Minggu, 28 April 2019 18:43:31

    Gawat serangan gideon ga tembus, moga2 bisa dikasih pengarahan dr aryono

  • Re: Semi Final & Final - BAC 2019
    Oleh : senaraket
    Minggu, 28 April 2019 18:45:09

    Mainnya maksa nyerang aja kurang variasi. Jepang tembok banget padahal nyaris kalah dari kim/kang.

  • Re: Semi Final & Final - BAC 2019
    Oleh : senaraket
    Minggu, 28 April 2019 18:46:42

    1-11

  • Re: Semi Final & Final - BAC 2019
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 28 April 2019 18:47:37

    Walaaah jauuh bgt tertinggal 1-11

  • Re: Semi Final & Final - BAC 2019
    Oleh : pradebb
    Minggu, 28 April 2019 18:48:04

    2-14

  • Re: Semi Final & Final - BAC 2019
    Minggu, 28 April 2019 18:48:10

    Gak dapet gelar lg...yes yes yess
    Kayanya gideon prlu di rukyah dlu
    Mainnya gak jlas
    Gesturnya gak bmget
    Auranya gak ada

  • Re: Semi Final & Final - BAC 2019
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 28 April 2019 18:50:05

    Kalaah dah ini mah 😩

  • Re: Semi Final & Final - BAC 2019
    Oleh : senaraket
    Minggu, 28 April 2019 18:51:24

    Harus belajar dari Ahsan Hendra untuk urusan atur ritme dan pace. Maksa main cepat udah kebaca jepang, tembok pula bikin frustrasi. Sekarang lawan udah hafal, sebelumnya kalah bisa balas.

    Skornya nggak banget gim kedua cuma 3 poin. Nggak ada yg cedera kan?

  • Re: Semi Final & Final - BAC 2019
    Oleh : pradebb
    Minggu, 28 April 2019 18:51:39

    Kali ini kalah telakkkkkkkk

    3????????

  • Re: Semi Final & Final - BAC 2019
    Oleh : Anyud
    Minggu, 28 April 2019 18:51:39

    Cuman dikasih 3 biji doang😰

  • Re: Semi Final & Final - BAC 2019
    Oleh : lilit
    Minggu, 28 April 2019 18:52:44

    wkwkwkwk apaan tuh pemain dunia akhirat kok kalah 3-21

  • Re: Semi Final & Final - BAC 2019
    Minggu, 28 April 2019 18:53:22

    Ya ampun malu2in
    No 1 dunia
    Rajanya ganda putra 2 thn
    Tp dpet 3 point tok

    Klah menang itu biasa dlm bermain
    Tp gk gini jg
    Bru kali ini alu lhat pmain no 1 dunia down sampai bgini amat
    Meskipun down kudunya ya gak gini2 amat
    Dri kmren menang jg krna fktor bruntung aja

  • Re: Semi Final & Final - BAC 2019
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 28 April 2019 18:53:34

    Baru liat Kegid maen ancuur gini terbantai cuma dapet 3

  • Re: Semi Final & Final - BAC 2019
    Minggu, 28 April 2019 18:53:37

    Kemarin ada yg ngeremehin Yuta/Endo wkwkkw. Malah juara.. padahal di bilang kamura/sonoda atau kevin/gideon yg ke final akan udah segel juara katanya..
    Ini malah di bantai..
    Kevid ilang mood banget..

  • Re: Semi Final & Final - BAC 2019
    Oleh : irwanmul
    Minggu, 28 April 2019 18:54:18

    Kevinnya udah malas
    Gideonnya error mulu set 1

  • Re: Semi Final & Final - BAC 2019
    Oleh : mide
    Minggu, 28 April 2019 18:56:15

    Buseeeeeet apaan itu 3-21 😂😂😂😂
    Fix ini KeGid lagi masa jenuh banget. Gideon mainnya ga ada banget. Kevin juga ga bisa ngangkat. Gpp deh habis2in dulu aja kalahnya. Come back stronger di WBC

    Juara Asia 3 dari Jepang 2 dari Cina. Buset dah

  • Re: Semi Final & Final - BAC 2019
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 28 April 2019 18:56:35

    Menjelang OG malah MD was-was..

  • Re: Semi Final & Final - BAC 2019
    Oleh : IKRA4433
    Minggu, 28 April 2019 18:58:52

    Harus banget di bantai angka 3 doang ya...
    Sejarah memalukan banget ini mah..
    Itu Gideon ngapain aja ya?? Errornya parah..
    Kevin jadi drop mainnya krn Gideon error ga penting banget..
    Set 2 malah kevin di angka2 akhir sengaja buang bola,.sudah ga ada niat buat main bener..
    Ini mah gideon yg ga benar,.ga ada pembelaan mah Gideon mainnya paraaah...
    Mungkin memang ada pengaruhnya ya,.sejak ada baby agak errorran dan konsen gideon drastis turun..segera ditangani ini mah..

  • Re: Semi Final & Final - BAC 2019
    Oleh : irwanmul
    Minggu, 28 April 2019 18:59:41

    Menurut ane keduanya masih labil dari segi emosi

    Kevin hampir selalu main bagus, tapi kalau partnernya jelek dia ngambekan, ga semangat
    Gideon gatau semenjak berkeluarga, mainnya on-off, ga konsisten, gampang ilang fokus, erroran

  • Re: Semi Final & Final - BAC 2019
    Minggu, 28 April 2019 19:06:16

    Gombal mukiio
    Kegid down
    Fajri gak kunjung matang
    Ahen jg gak bisa trbebani
    Wd jg makin ancur krna grepri mkin tenggelan
    Mix udah punah
    Ws tong kosong
    Ms gak jlas

  • Re: Semi Final & Final - BAC 2019
    Minggu, 28 April 2019 19:06:36

    gideon emang selalu error akhir2 ini...set 1 aja habis2an main smess..mestinya adu drive seperti lawan kamura sonoda...kayak nya kali ini kevin gideon terlalu meremehkan lawan nya...makanya mau smess abis2an set 1 ...tau2nya ngak jebol...li jin hui li yu chen aja kalah lawan yuta endo...itu mesti nya sudah harus diwaspadai kevin gideon...pelajaran berharga buat mrk ber2

  • Re: Semi Final & Final - BAC 2019
    Oleh : rudal
    Minggu, 28 April 2019 19:06:51

    memalukan, sungguh kecewa gw liat mainnya...dan lebih lagi liat keputus asaan mereka di set 2, ga heran sampe di boo in penonton sana. kalo ada yg kritik habis2an mereka sangat pantes lah, karena skor 21-3 untuk pemain no 1 dunia itu unacceptable, apapun alasannya.

  • Re: Semi Final & Final - BAC 2019
    Oleh : kopipanas
    Minggu, 28 April 2019 19:07:12

    kasi senang dulu
    china ma jepang
    tunggu catatan ibu susi

  • Re: Semi Final & Final - BAC 2019
    Oleh : Xman
    Minggu, 28 April 2019 19:07:27

    Minion lagi baik hati memberikan pendengkinya kebahagiaan .. haha...
    Paling enggak lumayan masuk final

  • Re: Semi Final & Final - BAC 2019
    Oleh : tuljaenak
    Minggu, 28 April 2019 19:07:32

    Gw tahu bgt koh sinyo butuh support dlm keadaan terpuruk gini.. mgkn ada masalah pribadi..
    Ada baiknya dirotasi dulu Md2 kita biar fresh tp udah mau pengumpulan poin OG

  • Re: Semi Final & Final - BAC 2019
    Oleh : tuljaenak
    Minggu, 28 April 2019 19:10:05

    Gw yakin sblm akhir tahun udah kegeser dari world no. 1

  • Re: Semi Final & Final - BAC 2019
    Oleh : irwanmul
    Minggu, 28 April 2019 19:12:31

    Masalah personal pasti ngaruh ke performa atlet

    Jonathan skandal videonya tersebar, langsung kalah R1
    Gideon semenjak berkeluarga begini
    ZZ skandal romansa kalah OG
    Sijuki waktu heboh TikTok performanya menurun

    Untuk pbsi, hal2 kaya gini harus diperhatikan juga

  • Re: Semi Final & Final - BAC 2019
    Oleh : tuljaenak
    Minggu, 28 April 2019 19:15:48

    Semoga ini cuma strategi simpan kekuatan kegid menjelang OG

  • Re: Semi Final & Final - BAC 2019
    Minggu, 28 April 2019 19:20:22

    gideon ini mental nya semenjak bekeluarga..rada menurun...mungkin ada hubungan keluarga dgn prestasi bulutangkis nya...itu yg membuat kadang dia suka hilang kosentrasi

  • Re: Semi Final & Final - BAC 2019
    Oleh : IKRA4433
    Minggu, 28 April 2019 19:25:42

    Kalau saya bilang siih,.sejak ada baby sepertinya fokus dan konsentrasi sinyo agak drop..ini pernah sy bilang dulu
    Kita ga menyalahkan,.bahwa mmg kebahagian hakiki ada baby,.tp ini kan ada tanggung jawab sbg atlet..mgk harus benar2 dijaga juga saat istirahat saat dirumah,.mgk tidak perlu ikut begadang jaga baby?? Atau apalah yg berkaitan dgn urus mengurus baby yg menyita energi juga..yaa kita ga tahu persis,.tp yg jelas sejak punya baby kinerja Gideon turun..please PBSI cari solusi..

  • Re: Semi Final & Final - BAC 2019
    Oleh : Anfisman
    Minggu, 28 April 2019 19:26:18

    Hanya cidera yang bisa membuat Kevin/Gideon kalah...
    Kalau kali ini si bukan karena cidera tapi azab akibat ulah kemarin,,, wkwkkkkk

  • Re: Semi Final & Final - BAC 2019
    Oleh : lilit
    Minggu, 28 April 2019 19:26:39

    hmmmm MD jepang ditinggal reony malah menggila

  • Re: Semi Final & Final - BAC 2019
    Oleh : Xman
    Minggu, 28 April 2019 19:29:47

    Juri miss universe berbahagia.. moga2 ga kena azab jadi pendengki ... haha

  • Re: Semi Final & Final - BAC 2019
    Oleh : kopipanas
    Minggu, 28 April 2019 19:35:34

    alam punya keseimbangan
    dan ibu susi paham hal ini
    3 turnamen membumi dululah

    next....
    3 turnamen....

  • Re: Semi Final & Final - BAC 2019
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 28 April 2019 19:41:25

    Selama ini Kegid berada di puncak karena Sinyo bisa maen bersih, Kevin yg pukulannya sering tricky justru yg lebih sering erorran Sinyo masih bisa nutup.
    Tapi kalo Sinyo yg banyak erorr ya sudah wassalam
    Kevin nda bisa nutup malah jadi hilang mood...

  • Re: Semi Final & Final - BAC 2019
    Oleh : alergi
    Minggu, 28 April 2019 20:13:44

    Kemaluan kevin dan gideon yg dikasih skor 3 tentu membuat meraka pasti kalau pulang akan sembunyi2 menghindari kejaran wartawan.dan kemaluan ini hanya bisa ditebus dg emas OG

  • Re: Semi Final & Final - BAC 2019
    Oleh : pradebb
    Minggu, 28 April 2019 21:05:39

    Menuju pengumpulan poin OG

    Jepang terlihat semakin mantap

    China perlahan mulai bangkit kembali

    Indonesia justru cenderung menurun
    Kevin-Gideon baru saja dikasi 3 poin
    Greys-Apri yg sebelumnya spesialis SF belakangan sering kalah sebelum babak SF
    XD MS ada 2 pemain/pasangan di top 10 tapi angin anginan
    WS belum terlihat tren positifnya

    Huhu
    Semoga semua bisa comeback stronger di next tour terutama di SC
    Semangat INDONESIA!!

  • Re: Semi Final & Final - BAC 2019
    Oleh : dennu98
    Minggu, 28 April 2019 22:49:04

    Spt nya emang ada masalah personal antara kevin gideon

    Akan susah balik top perform lagi kalau ga diberesin

    Uda safri langsung nyelem di danau


    Wkwkwkwkw

  • Re: Semi Final & Final - BAC 2019
    Oleh : kopipanas
    Minggu, 28 April 2019 23:04:18

    episode berlanjut....
    yg ke og
    fajar/rian?
    ahsan/hendra??

  • Re: Semi Final & Final - BAC 2019
    Oleh : dennu98
    Minggu, 28 April 2019 23:31:31

    Sebelumnya masih yakin kalau ada kevin Gideon
    Sekarang setelah Kevin gideon bermasalah...

    Apa team pelatnas akan jadi rombongan sirkus doang di next turnamen? Dengan target juara sih..spt biasa..omdo..

    Amit amit deh kalau kejadian

  • Re: Semi Final & Final - BAC 2019
    Oleh : senaraket
    Minggu, 28 April 2019 23:42:04

    Sedikit atau banyak ada pengaruh jika udah nikah karena ya fokus kebagi. Masih ada waktu untuk adaptasi sebelum ke Tokyo. Banyak2 aja ngobrol sama Ahsan, Hendra, Owi.

    Kalau dari teknisnya bagaimana caranya agar main lebih variatif. Speed dan power mereka udah dihafal lawan. Sebisa mungkin memadukan gaya main Ahsan Hendra agar nggak mudah kebaca.

  • Re: Semi Final & Final - BAC 2019
    Senin, 29 April 2019 01:11:22

    Kekalahan bukanlah hal yang memalukan. Yang paling memalukan adalah menyerah. Saya berharap di gedung latihan PBSI bisa terpampang quote seorang Liliyana Natsir ini bersama juga dengan quote dari legenda bulutangkis Indonesia yang lain dengan tulisan yang berukuran super besar dibawah foto mereka masing - masing, supaya bisa dilihat setiap hari untuk menumbuhkan semangat bagi para junior - junior mereka di waktu latihan yang harapannya itu bisa terjaga, terawat & terbawa sampai ke pertandingan.

    Bicara tentang kekalahan the minions hari ini memang sungguh mengejutkan. Saya rasa bukan hanya kita saja yang merasa sedih & kecewa, saya yakin Kevin & Gideon juga sangat terpukul karenanya. Namun di sisi lain mungkin kejadian ini memiliki hal positif lain dibaliknya yaitu sebagai sebuah pengingat agar tak boleh lagi terlena, jumawa, ataupun terlalu berbangga dengan apa yang sudah mereka raih sebelumnya. Pesan ini tidak hanya buat the minions saja tapi juga bagi semua pihak yang terkait di dalamnya baik itu pelatih, pengurus & juga para fans setia bulutangkis Indonesia.

    Meski saya yakin Koh Herry sebagai pelatih akan melakukan pembicaraan yang mendalam terhadap kedua anak asuh andalannya setelah kejadian ini, namun saya tetap ingin melaksanakan tugas saya sebagai pecinta bulutangkis & fans setia mereka dengan memberikan dukungan yang tidak hanya melalui kata - kata penyemangat namun juga lewat masukan - masukan yang membangun untuk mereka.

  • Re: Semi Final & Final - BAC 2019
    Senin, 29 April 2019 01:11:57

    Dear the minions,
    Yang sudah menjadi kebanggaan dengan segala prestasi yang sudah ditorehkan......

    Saya adalah lily dian. Meski itu hanya nama samaran, namun rasa cinta & bangga saya tak pernah samar pada kalian. Itu adalah nyata & selalu akan ada. Tidak hanya untuk kalian berdua, namun juga bagi seluruh punggawa bulutangkis Indonesia.

    Kali ini dengan berat hati harus saya katakan bahwa sekarang kalian sudah dalam keadaan lampu merah alias sangat berbahaya.

    Saya tidak akan pernah lupa ketika seorang Gideon selalu berusaha tampil prima bahkan terkadang tidak peduli bagaimanapun kondisi, situasi & posisinya demi supaya bisa tampil perkasa. Turnamen Malaysia Open & Super Series Final 2017 menjadi buktinya. Namun kini saya harus mendengar bahwa kamu sudah merasakan kelelahan yang luar biasa hingga harus tampil tak berdaya di set kedua.

  • Re: Semi Final & Final - BAC 2019
    Senin, 29 April 2019 01:13:06

    Meski mungkin ini akan sedikit terkesan kasar namun dengan terpaksa saya harus berkata bahwa saat ini kamu sudah benar di'telanjangi' oleh lawan - lawanmu, Nyo. Seolah seperti tidak ada lagi ruang bagimu untuk menutupinya. Saya tidak tahu dengan pertandingan yang lain, namun semifinal Singapore Open 2019 menjadi contoh yang sangat terpampang nyata bagi saya bagaimana seorang Gideon benar - benar tereksploitasi oleh lawan (Kamura) yang saat itu seolah seperti sudah memiliki indera ke delapan saking sudah sangat hafal dengan semua pergerakanmu. Andai kamu bersedia untuk melihat kembali rekaman pertandingan itu, lihatlah ketika setiap kamu memukul bola lalu lihatlah bagaimana pergerakan Kamura saat itu, area depan dengan segera dikuasainya bahkan beberapa kali Kamura dengan tepat berada di posisi dimana kamu mengarahkan bola. Kini kejadian yang hampir sama terulang kembali & kembali saya merasa sedih saat menyaksikannya.

    Bagi saya kamu seperti busi bagi sepeda motor untuk menyalakan mesinnya. Meski kamu tidak sejenius partnermu, tapi tanpa penampilan yang prima dari kamu, partnermu juga tidak bisa berbuat apa - apa. Bukan karena ia tidak mampu, namun karena ia sudah benar - benar kehilangan akal untuk mencari bentuk permainan yang pas dengan kondisi kamu sebagai partnernya (meski saya yakin bahwa di dalam pikirannya, Kevin punya banyak akal & strategi untuk mengubah akhir cerita hanya saja ia tidak mungkin melakukannya mengingat kondisi kamu yang sudah tampak tak berdaya).

  • Re: Semi Final & Final - BAC 2019
    Senin, 29 April 2019 01:13:53

    Apakah kamu & Kevin akan masih mempertahankan jati diri permainan kalian saat ini ataukah kalian bersedia untuk merubah diri demi menjaga asa untuk bisa meraih gelar juara?. Itulah pertanyaan yang ada dibenak saya ketika saya harus melihat dengan sedih bagaimana lawan mengeksploitasi & mendikte kalian hingga membuat kalian tidak mampu untuk keluar dari tekanan.

    Saya percaya bahwa Tuhan tidak akan pernah memberi ujian tanpa adanya jalan keluar. Tuhan selalu memberikan solusi pada setiap masalah jika kita benar - benar berusaha untuk menemukannya.

    Jika memang kehidupan & status barumu sebagai kepala rumah tangga menjadi sebuah ujian bagimu, maka kamu bisa tiru seniormu Tontowi Ahmad sebagai salah satu solusinya. Ketika ia sadar bahwa permainannya bersama Liliyana sudah mulai terbaca & itu mulai menghalangi mimpi mereka untuk meraih medali emas olimpiade, demi tidak ingin menjadi hambatan bagi mimpi mereka, dengan kerelaan hati seniormu kembali menjalani kehidupannya seperti layaknya saat ia berstatus sendiri. Ia tidak melakukannya sendiri, ada dukungan keluarga, anak & istri yang selalu menemani.

  • Re: Semi Final & Final - BAC 2019
    Senin, 29 April 2019 01:15:00

    Mungkin ini bukan solusi yang terbaik, namun tidak ada salahnya untuk dicoba. Meski saya tahu akan berat bagi kamu untuk menjalaninya, namun saya percaya mereka yang berada di sekelilingmu adalah orang - orang yang luar biasa yang akan selalu mendukungmu tanpa batas & dengan rasa rela.

    Introspeksi diri menjadi hal yang wajib kamu lakukan saat ini. Apakah kamu akan begini terus hingga mimpi berkalung medali emas olimpiade harus hilang dari depan mata ataukah kamu akan berani mengambil resiko & meninggalkan zona nyamanmu demi sebuah medali emas olimpiade di Tokyo nanti yang mungkin akan bisa membuat jagoan kecilmu memiliki perasaan bangga ketika ia mengetahui bahwa ia berayahkan seorang pahlawan bangsa yang mengharumkan nama negara di pentas dunia ditambah dengan sebuah titel bernama 'legenda'?. Ini akan menjadi pertanyaan saya berikutnya padamu, Sinyo.

  • Re: Semi Final & Final - BAC 2019
    Senin, 29 April 2019 01:15:55

    Seperti busi yang harus selalu dalam keadaan kering & bersih untuk bisa menghasilkan percikan api agar mesin bisa menyala & piston bisa bekerja. Jika kering dianalogikan dengan motivasi & bersih dianalogikan dengan fokus, saya ingin kamu bisa seperti busi yang tetap menjaga motivasi serta fokusmu agar mimpimu untuk meraih medali emas olimpiade tidak mati. Tidak hanya mimpimu tapi juga mimpi partnermu, Kevin, karena sejatinya ia juga tidak akan berada di posisi tertinggi jika bukan karena andilmu, seperti sebuah piston yang hanya akan mampu bergerak setelah busi memercikkan ledakan apinya.

    Kamu tidak ingin dicap sebagai orang yang punya andil dalam menggagalkan mimpi orang lain, bukan?. Maka dari itu berusahalah, cegahlah agar hal itu jangan sampai terjadi. Kembalilah berlatih. Contohlah seniormu, Hendra Setiawan. Tidak hanya mencontoh tentang hal non teknis saja, namun juga contohlah hal - hal teknis darinya seperti tentang bagaimana ia melakukan variasi pukulan dalam permainan terutama jika berada di baseline, karena jujur saja itulah yang menjadi kelemahan terbesar kamu yang sudah sangat terbaca & sering dieksploitasi oleh lawan.

  • Re: Semi Final & Final - BAC 2019
    Senin, 29 April 2019 01:16:37

    Saya tidak akan meminta kamu menjadi seperti Kevin dengan segala keunikan & keanehan pukulannya yang selalu tidak terduga. Jika kamu tidak bisa menjadi luar biasa seperti partnermu, paling tidak berikanlah sebuah tampilan yang tidak biasa bagi lawanmu karena sekarang semua lawan sudah bisa membacamu dari A hingga Z, dari ujung rambut hingga ujung kaki. Kagetkan mereka dengan perbedaan penampilanmu di atas lapangan. Variasikan jenis & arah pukulanmu. Paling tidak itu dulu yang harus kamu perbaiki.

    Jangan hanya menekan dengan kekuatan & pace yang sama dalam seranganmu karena pada akhirnya kamu akan mengalami apa yang kamu alami di pertandingan kemarin, kelelahan. Ingatlah, bahwa tenaga manusia juga ada batasnya. Jika tenagamu habis maka fokusmu juga akan menurun. Dan jika fokusmu sudah menurun, maka akan sulit untuk menguatkan mental berjuangmu kembali karena tidak ada lagi sumber tenaga & peluru untuk menjatuhkan lawan - lawanmu. Saat ini sesuatu yang lebih besar sedang menunggumu seperti gelar juara dunia & medali emas olimpiade. Maka dari itu kamu tidak bisa hanya mengandalkan kekuatan fisikmu semata, asahlah & perbanyak senjata andalanmu, Nyo.

  • Re: Semi Final & Final - BAC 2019
    Senin, 29 April 2019 01:18:16

    Sejatinya sebuah pasangan yang tangguh tidak hanya bergantung pada satu orang saja. Meski kamu sudah mendekati sempurna sebagai pemain namun ada yang harus kamu ingat bahwa kemewahan skillmu masih belum mampu mengangkat partnermu jika ia dalam keadaan terpuruk di lapangan, Vin. Apa yang kalian alami dalam beberapa bulan terakhir menjadi bukti bahwa mengandalkan otakmu semata tidak menjadikan kalian digdaya dalam waktu yang lama. Ada hal non teknis yang tak terlihat namun nyata. Sesuatu yang bukan hanya bersumber dari pikiran namun lebih kepada sesuatu yang menyentuh & mengikat hati menjadi faktor penting bagi kesuksesan kalian berdua. Saat ini, itulah yang menjadi ujian terbesarmu jika ingin predikat legenda benar - benar melekat pada dirimu, Vin.

    Liliyana Natsir menjadi contoh nyata dimana bukan karena bakat & kemampuan skillnya yang membuat seorang Tontowi Ahmad memiliki improvement yang signifikan, namun karena pribadi & leadershipnya yang membuat Tontowi Ahmad bersedia & rela untuk meninggalkan semua kenyamanan lalu menjalani kehidupan atlit bulutangkis layaknya saat ia masih menjadi pemula. Kamu sebenarnya punya aura & kharisma yang luar biasa, Vin. Namun akan lebih luar biasa lagi jika kamu bisa bersama - sama, bahu membahu bersama Gideon untuk mengintrospeksi permainan kalian & membuat visi baru tentang permainan jenis apa lagi yang ingin kalian kembangkan karena kini permainan cepat kalian benar - benar sudah terbaca.

  • Re: Semi Final & Final - BAC 2019
    Senin, 29 April 2019 01:19:04

    Saya mengatakan hal - hal seperti ini karena saya tidak ingin kamu bernasib sama seperti Lee Yong Dae, seorang pemain dengan banyak talenta namun sayangnya ia masih belum mampu menjadi pemain yang 'memeluk' partnernya hingga akhirnya ia harus gagal di event - event besar. Saat ini kamu memiliki nasib yang sama dengannya di masa lalu, begitu digdaya dengan menjadi langganan juara hampir di seluruh turnamen reguler. Namun saya ingin kamu bisa menjadi berbeda, Vin. Saya ingin melihat kamu bisa menjadi juara dunia & berhasil meraih medali emas olimpiade karena berhasil 'memeluk' partnermu. Asian Games tahun lalu menjadi bukti bahwa sebenarnya kamu bisa memberikan 'pelukan' itu, Vin. Saya ingin & berharap sekali jika hal yang sama bisa terulang kembali.

    Surat 'cinta' ini mungkin hanya sebuah surat 'cinta' biasa. Meski hanya mampu saya sampaikan dengan cara yang biasa, namun di dalamnya selalu terdapat sebuah dukungan & untaian doa yang tidak henti - hentinya. Untuk kalian pahlawan bangsa yang sudah memberikan banyak inspirasi pada saya & juga bagi fans lainnya.

    Salam damai penuh kehangatan untuk semuanya.
    Lily Dian

  • Re: Semi Final & Final - BAC 2019
    Senin, 29 April 2019 07:47:20

    tahun 2018 saya sudah memberikan komentar tahun 2019 akan susah buat bulutangkis indonesia...dan kevin gideon ngak bisa diharapkan terus menerus meraih gelar...disaat negara lain terus menerus mengadakan perbaikan permainan sementara indoneaia itu2 aja yang terus diandalkan kevin gideon...awan kelabu menyelimuti bulutangkis indonesia

  • Re: Semi Final & Final - BAC 2019
    Oleh : IKRA4433
    Senin, 29 April 2019 08:18:21

    Intinya Gideon harus balik ke kehidupan asrama,.benar2 tanpa bolak balik ke keluarga dulu..seperti yg dulu Owi lakukan sebelum olimpiade..krn itu sgt mempengaruhi konsentrasi..habis dr latihan balik rumah urus baby,urus ini itu..
    Sebaiknya benar2 di weekend aja,.harus ada komitmen kalau mmg mau target goalnya emas olimpiade..
    Kalau dulu Owi bisa,.kenapa Gideon ga bisa..

  • Re: Semi Final & Final - BAC 2019
    Oleh : senaraket
    Senin, 29 April 2019 09:41:04

    Sinyo bolak-balik ya? Kalau iya sedikit atau banyak ada pengaruh ke fokus dan tenaga.

    Terlepas dia bolak-balik/nggak, memang intinya di Sinyo. Kevin sampai ada komen pas tanding kok tembakannya gak yakin. Terus Sinyo jg capek bgt. Klo gino terus bahaya. Memang nggak perlu juara terus tapi bisa juara di event penting dan itu juga nggak mudah jika nggak ada perbaikan.

  • Re: Semi Final & Final - BAC 2019
    Oleh : Lilitan
    Senin, 29 April 2019 10:27:02

    Sekedar refresh memori mengenai beberapa atlet yang sudah menikah :
    1. Hendra Setiawan (m. Okt 2011) & M. Kido (m. 10 Jul 2011)
    Prestasinya cukup menurun dan mentok bersama Markis Kido, dan puncaknya adalah kegagaan mereka di OG 2012.
    Mereka baru mulai berhasil kembali ke atas beberapa lama kemudian bersama pasangan baru masing masing.
    2. Taufik Hidayat (m. Feb 2006)
    Seperti yang kita ketahui setelah menikah Taufik seakan kehilangan gairah lagi untuk mengejar gelar. Meskipun sesekali Taufik masih bisa mencapai Final atau bahkan juara, akan tetapi dia sangat kalah bersinar dibanding kompatriot nya (LCW, Lindan dll)
    3. Tontowi Ahmad (m. 2 Agustus 2014)
    Sebagaimana kita ketahui prestasi Owi/Butet sempat stagnant di tahun 2015/2016. Kondisi tersebut mulai menjadi tanda tanya besar bagi kebanyakan BL untuk tetap optimis bagi owi/butet untuk meraih gold medal OG 2016. Tetapi seiring dengan keadaan dimana owi sanggup membayar harga yang mahal untuk kembali ke puncak, dengan mengorbankan kepentingan pribadi nya, maka mereka layak untuk memperoleh gold medal di OG 2016 dan sempat mempertahankan prestasi mereka di tahun 2017-2018 dengan luar biasa kendatipun usia dan cedera membayangi pergerakan Butet.
    4. Moh. Ahsan (m. Maret 2013)
    Mungkin hanya Ahsan yang tidak terlalu terpengaruh oleh proses berkeluarga dan prestasi.. bahkan prestasinya menggelegar di taun 2013/2014/2015. Hanya saja sebuah kejenuhan membuat Ahsan/hendra kurang bersinar di tahun 2016 dan gagal total di OG 2016.

  • Re: Semi Final & Final - BAC 2019
    Oleh : Lilitan
    Senin, 29 April 2019 10:27:27

    Melihat beberapa contoh di atas, kelihatannya Marcus perlu adaptasi dengan situasi baru dan refresh spirit nya kembali.
    Adalah kurang bijak buat memojokkan kondisi prestasi Marcus saat ini, karena sejatinya yang dia perlukan adalah dukungan moril dan solusi untuk mengembalikan kepercayaan dirinya. Usia 28 adalah usia emas buat pemain MD. Di situlah seharusnya dia bisa mencapai titik puncak sebagai pemain. Dan kalau konsisten, bukan tidak mungkin seorang Marcus bisa bertahan cukup lama di elite dunia bahkan bisa seperti Hendra Setiawan, Boe, Mogensen dll... kalau di MS seperti LCW, Lindan, Lee Hyung Ill, Nguyen, dll

    Saya rasa coach pasti tahu persis akan hal ini. Dan kita berharap setelah ini Marcus boleh kembali menapak kan fokus dan penampilan nya seperti yang sudah sudah dan kembali peak di tahun 2020 nanti. Saya cukup percaya karena melihat pemain2 yang lain yang sudah menikah juga pernah mengalami hal yang sama.


  • Re: Semi Final & Final - BAC 2019
    Oleh : jouando
    Senin, 29 April 2019 10:40:56

    Ya elah,, lebay amat, mau skor nya telak atau ketat ya tetap aja kalah, kalau liat main nya kemaren kevin/marcus sih agak ngambang gitu smash nya marcus, ga bisa langsung nancep lagi, bagus marcus/kevin gentle man tetep melanjutkan pertandingan sampai skor 21, ini yang perlu di apresiasikan, ga semua pemain top kalau dalam kondisi tidak bagus mau menyelesaikan pertandingan sampai akhir, biasa nya ada kondisi kondisi tertentu dia mengundurkan diri dengan alasan cidera atau apa gitu, Lin Dan, dan beberapa pemain pernah retired ketika dia anggap kondisi nya tidak memungkinkan dan skor nya juga lagi kalah dalam pertandingan, di sini menunjukan marcus/kevin sebagai atlet yang sangat sangat professional dan berjiwa besar, karena tidak mencari cari alasan untuk berhenti pertandingan sebelum poin 21, terlepas dari kalah dengan skor yang cukup telak, tapi jiwa sportifitas mereka perlu di ancungi jempol,
    next semoga marcus/kevin kembali berprestasi seperti sebelum sebelum nya,,

  • Re: Semi Final & Final - BAC 2019
    Oleh : IKRA4433
    Senin, 29 April 2019 11:30:27

    Kalau saya agak sedikit berbeda pendapat dgn @juando..memang kita apresiasi bhw mereka masih lanjut sampai pertandingan kelar alih2 mundur dgn berbagai alasan..ttp yg menjadi kekecewaan byk orang dan terutama yg nonton lgs di stadion sampai di boooin/disorakin sama penonton adalah krn mereka tidak menunjukkan kapasitas sbg pemain rank 1 dunia dimatch kemarin terutama di set 2..mereka benar2 buntu dan setelah interval sudah pasrah ga ada greget lagi mainnya..kevin pun kelihatan sudah gak niat main dan sering buang bola supaya out..penonton datang pst ingin menyaksikan partai klasik yg seru sayangnya dgn berbagai gelar dan sering tampil dipartai2 puncak,.kemarin minions gagal memukau penonton yg ada penonton saya rasa kesal krn partai jauh dari yg diharapkan..terkesan pasrah dan tidak ada perlawanan,bukan partai yg bagus untuk menutup 5 pertandingan malam itu..kalah itu wajar tetapi dgn kekalahan seperti kemarin menurut sy agak memalukan sih jalannya..kita dipertontonkan rank 1 dunia dibantai hanya dpt point 3 dan mereka sama sekali tidak menemukan solusi untuk minimal bangkit dan menambah point,yg ada hanya main pasrah dan kevin udah kesal aja mainnya..kalaupun kalah dgn cara terhormat sudah berjuang habis2an dilapangan dan ini yg tidak kelihatan kemarin,.tidak ada semangat dan berjuang sampai habis yg ada hanya muka pasrah dan bingung mau ngapain..sediiihhhh

  • Re: Semi Final & Final - BAC 2019
    Oleh : dennu98
    Senin, 29 April 2019 11:42:39

    Setuju sama kids
    Iya Karena mainnya dah males gtu

    Untuk lin dan dan siapa aja yg pernah retired
    Jgn salah
    Emang bisa jadi mereka harus retired drpd nantinya malah cedera
    Apalagi usia lin dan dah ga muda lagi

    Kalau jadi pemain..baik tarkam atau kelas dunia
    Jika dirasa cedera/fatigue banget ya baiknya retired
    Ada temen yg main salah mendarat kakinya spt keseleo
    Dia bilang gpp.sekilas ya engga.tap pas dilanjutkam ttp aja jadinya dibantai dgn skor afrika

    Gw juga pernah gtu.keseleo
    Disangka temen dan lawan pura pura
    Pas besoknya bengkak dan jadinya ga bisa main selama sebulan baru mereka paham kok waktu itu kyk gpp ya?

    Jadi selama tuh atlet merasa komdisi ga memungkinkan ya baiknya retired
    Beda kasus sih ma kevin gideon

    Karena dah ilfil


    Ini sih gw rasa fix lagi ada masalah internal

  • Re: Semi Final & Final - BAC 2019
    Oleh : jouando
    Senin, 29 April 2019 12:46:15

    hehe,,, ga semua pertandingan harus selalu menghibur,,, mungkin ada saat nya memang pemain lagi off day, ya mungkin kemaren marcus/kevin bener bener lagi off day banget,, makanya main nya jadi terkesan seadaanya, tapi percaya dech ga ada pemain yang mau kalah, apalagi kaya marcus/kevin yang udah punya kelas kaya gitu,, salute nya buat mereka itu mereka tetap melanjutkan pertandingan, itu aja sih yang mau di liat, karena ga banyak atlet yang dalam keadaan top kaya marcus/kevin dalam keadaan tertekan tidak melakukan retired atau mengundurkan diri di tengah pertandingan,, dengan skor yang lumayan mencolok,, tapi kayanya ga kali ini aja lah marcus/kevin bermain terkesaan seadanya ya, inget ga waktu marcus/kevin main lawan sonoda atau lawan india gitu di pertingatin wasit juga karena di anggap tidak fight dalam bermain, tapi toh pertandingan tetap di lanjutkan sampai akhir khan, marcus/kevin memang akan terus jadi topik yang hot news sih, selain prestasi nya yang oke, permainan mereka di lapangan juga banyak mengundang kontroversial, dan justru itu yang menjadi daya taraik nya marcus/kevin di bulutangkis dunia saat ini….

  • Re: Semi Final & Final - BAC 2019
    Oleh : admin
    Selasa, 07 Mei 2019 08:25:34

    @lily_dian, @lilitan
    Tks ya postingannya yang awesome dan menginspirasi. Kami pilih sebagai artikel ringan di halaman depan. Semoga berkenan.

    Salam bulutangkis.

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


PB Djarum 50 Tahun





BLIBLI Indonesia Open 2019

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Live Score

@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru