Forum > Kejuaraan Internasional

Final New Zealand Open 2019

Minggu, 05 Mei 2019 02:53:07
7450 klik -- 125 respon
Oleh : admin
Versi cetak

BARFOOT & THOMPSON New Zealand Open 2019

Category : HSBC BWF World Tour Super 300
Prize Money : $150,000

Venue : Eventfinda Stadium
City : Auckland

Respon

  • Re: Final New Zealand Open 2019
    Oleh : admin
    Minggu, 05 Mei 2019 02:54:26

    Order of play of Sunday, May 5, 2019
    Event Finda Stadium - 1, Starting at 1:00 PM

    XD :
    - Praveen JORDAN/Melati Daeva OKTAVIANTI  (5/INA) vs CHAN Peng Soon/GOH Liu Ying (2/MAS)
    Rank: 9 - 5 
    H2H: 3 - 1 

    WD :
    - KIM So Yeong Korea/KONG Hee Yong (KOR) vs Misaki MATSUTOMO/Ayaka TAKAHASHI (2/JPN)
    Rank: 30 - 4 
    H2H: 0 - 3 

    MS :
    - NG Ka Long Angus (6/HKG) vs Jonatan CHRISTIE (3/INA)
    Rank: 16 - 9
    H2H: 4 - 2 

    WS :
    - LI Xuerui (6/CHN) vs Se Young AN (KOR)
    Rank: 15 - 78 
    H2H: 0 - 0 

    MD :
    - Hiroyuki ENDO/Yuta WATANABE (3/JPN) vs Mohammad AHSAN/Hendra SETIAWAN (2/INA)
    Rank: 7 - 4 
    H2H: 1 - 1 

  • Re: Final New Zealand Open 2019
    Oleh : adigung
    Minggu, 05 Mei 2019 05:12:34

    3 wakil, MS, MD, XD..

    MD harus waspada, lawan yang dihadapi oleh Hendra/Ahsan bukan MD sembarangan, defendnya itu lho, MD terkuat di dunia saat ini.. wonderfull

    MS meskipun mas Ka Long katanya baru pulih dari cedera, tapi sudah ke babak final saja dan di BAC juga mengalahkan MS #1 Indonesia, sehingga tetap patut diwaspadai mainnya mas Ka Long ini.. amazing

    XD bagaimana enaknya saja mas Jordan dan mbak Melati mainnya nanti.. unbelievable

  • Re: Final New Zealand Open 2019
    Oleh : yudiz
    Minggu, 05 Mei 2019 07:40:23

    semoga semuanya menang . Amin

  • Re: Final New Zealand Open 2019
    Oleh : senaraket
    Minggu, 05 Mei 2019 09:16:52

    Jordan Melati gim ketiga 17-13, 18-18 ngeri banget.

  • Re: Final New Zealand Open 2019
    Oleh : mide
    Minggu, 05 Mei 2019 09:22:22

    PraMel masih banyak bikin error2 konyol. Jadinya mainnya kurang solid. Melati di depan net masih banyak bola2 konyolnya, entah nyangkut atau malah melebar jauh padahal bola udah nanggung banget. Defense udah lumayan sih ada improve, lincahnya ditambah lagi biar speednya bisa ngimbangin XD elit lainnya

  • Re: Final New Zealand Open 2019
    Oleh : senaraket
    Minggu, 05 Mei 2019 09:25:39

    Gregetannnn

  • Re: Final New Zealand Open 2019
    Oleh : Ginkev
    Minggu, 05 Mei 2019 09:37:11

    Alhamdulillah, menang changoh lawan praven..

    Suka bgt sy sm pemain ini, ga gentar lawan xd china, klo pramel masih angin2an..

  • Re: Final New Zealand Open 2019
    Oleh : pradebb
    Minggu, 05 Mei 2019 09:37:22

    Set 3 udah nyaman padahal unggul :(

    17-13
    17-17 ganti gantian unggul sampe 27-29 :(

    Puasa gelar lagi XD Indonesia

  • Re: Final New Zealand Open 2019
    Minggu, 05 Mei 2019 09:39:20

    Akhirnya si ginuk melati gagal
    Alhamdulillah...
    Doa ku trlabul
    Karna aku gk rela bnget ginuk melati menjadi legenda
    Msa iya pemsin sperti dia jd legenda..ohhh noooo...!!!

    Selain itu kasian jg pemain2 trbaik dunia klo ampek si melar juara
    Reputasi mereka sebagai pmain bgus seakan gak guna
    Klo trnyata yg juara si melar
    Oh noooo !!!

  • Re: Final New Zealand Open 2019
    Oleh : senaraket
    Minggu, 05 Mei 2019 09:39:28

    Nonteknisnyaaaaa. Nyesek amat 27-29 RU lagiiiii

  • Re: Final New Zealand Open 2019
    Oleh : Ginkev
    Minggu, 05 Mei 2019 09:40:05

    Jadi ingat jojo vidioan sm lucinta luna

  • Re: Final New Zealand Open 2019
    Oleh : lilit
    Minggu, 05 Mei 2019 09:45:38

    ya tuhan melati apaan tuh buang2 poin terus tiap ucok dapet poin dan gakbisa ngambil sama sekali bola mudah beberapa kali

    melati badan tambah lebar, keliatan bgt udah gak bisa gerak di poin2 akhir

  • Re: Final New Zealand Open 2019
    Oleh : IKRA4433
    Minggu, 05 Mei 2019 09:56:03

    Praven mmg ada error di pertengahan set,.saat unggul dipoint 17..agak santai dan baru on saat point disamakan kemudian kesalip..salahnya disini saat mulai kekejar fan saya lihat nova gak call untuk menyadarkan..sayang banget,.selalu nyarissss
    Melati dipoint2 matchpoint selalu error,.entah ga siap atau terlalu buru2 buang bola..padahal pravennya sudah ON banget justru disaat2 kritis selalu save matchpoint lawan..
    Melati gak tenang saat2 kritis,.nyesaaaaakkk

  • Re: Final New Zealand Open 2019
    Oleh : senaraket
    Minggu, 05 Mei 2019 10:08:43

    Kurang tenang, kurang ngotot. RU 3 kali

  • Re: Final New Zealand Open 2019
    Oleh : tuljaenak
    Minggu, 05 Mei 2019 10:14:19

    Cewek2 Korea ini ganas bener yaa

  • Re: Final New Zealand Open 2019
    Oleh : dennu98
    Minggu, 05 Mei 2019 10:26:49

    Alo guys

    Live streaming dimana ya

    Thanks

  • Re: Final New Zealand Open 2019
    Oleh : Buluindo
    Minggu, 05 Mei 2019 10:33:45

    diananita.com

  • Re: Final New Zealand Open 2019
    Oleh : pradebb
    Minggu, 05 Mei 2019 10:46:32

    Gila Kim/Kong

    4 WD Jepang dikalahkan dalam 1 turnamen

  • Re: Final New Zealand Open 2019
    Oleh : Buluindo
    Minggu, 05 Mei 2019 10:46:58

    Wow Korea pembunuh Jepang

  • Re: Final New Zealand Open 2019
    Oleh : Ozil
    Minggu, 05 Mei 2019 10:48:42

    Hebat Kong/ Kim. 4 WD andalan Jepang, dilibas dalam satu turnamen. Kong on fire banget hari ini. Kemarin main sampai 1 jam 42 menit. Tapi gak kelihatan capek hari ini. Luar biasa. Congrats Kong/Kim.

  • Re: Final New Zealand Open 2019
    Oleh : tuljaenak
    Minggu, 05 Mei 2019 10:51:21

    Wow WD jepang full team dibantai kingkong seorang 🏸🏸🏸

  • Re: Final New Zealand Open 2019
    Oleh : jouando
    Minggu, 05 Mei 2019 10:55:25

    Praven/melati sayang banget tadi ya,, hampir menang,, jadi inget waktu praven/melati lawan china waktu itu,, hampir menang kalah juga,, mental nya melati kayanya masih kurang ya,, tapi oke lah,, udah mulai terbiasa poin poin kritis,, semoga next turnamen bisa mengatasi masalah mental,, kalau permainan sih tadi enak banget nonton nya,, seru jual beli serangan, defense defense rapet,, dua dua nya tadi ngotot banget mau menang,, cuman kayanya malaysia lebih siap di poin poin kritis
    WD korea yang nama nya kong kuat banget ya,, smash nya kenceng banget,,,,

  • Re: Final New Zealand Open 2019
    Oleh : adigung
    Minggu, 05 Mei 2019 11:00:45

    SUPER FENOMENAL..

    Selamat Kim/Kong, kalian sungguh fantastis..

    Tanaka/Yonemoto, Matsumoto/Nagahara, Fukushima/Hirota, Matsutomo/Takahashi bisa dikalahkan dalam satu turnamen sekaligus.. sungguh sebuah keajaiban..

  • Re: Final New Zealand Open 2019
    Oleh : iyap
    Minggu, 05 Mei 2019 11:02:42

    Emejing yaaa Kim Soo Hyun dan Gong Hee Yong
    Semua WD papan atas Jepang dilahap habis dalam 1 Tour
    Tenaganya itu lho
    Padahal Korea secara postur kecil banget tapi smashnya gledek juga.

  • Re: Final New Zealand Open 2019
    Oleh : adigung
    Minggu, 05 Mei 2019 11:06:35

    My kabid mana suaranya? Bagaimana tanggapannya? Ada momen langka lho, sepasang WD Korea bisa membasmi 4 WD terkuat di dunia sekaligus secara beruntun..

    WD yang selalu engkau banggakan ternyata harus takluk bertekuk lutut kali ini di hadapan Kim/Kong..

    Ini keajaiban..

  • Re: Final New Zealand Open 2019
    Oleh : Buluindo
    Minggu, 05 Mei 2019 11:20:37

    Konsisten set 2, Jo.

  • Re: Final New Zealand Open 2019
    Oleh : Buluindo
    Minggu, 05 Mei 2019 11:33:02

    Point 8-7 mantap

  • Re: Final New Zealand Open 2019
    Oleh : kopipanas
    Minggu, 05 Mei 2019 11:38:41

    sekarang....
    jaman drama2 strategi....
    jangan silau dulu....
    siapa tau ini drama wd jepang
    buat strategi di sc?
    Jepang belum pernah juara sc ya?
    lupa....
    Uber udah
    Thomas udah....
    Nunggu sc 19

  • Re: Final New Zealand Open 2019
    Oleh : dennu98
    Minggu, 05 Mei 2019 11:39:44

    Mantap jojo


    Keren juara

  • Re: Final New Zealand Open 2019
    Oleh : adigung
    Minggu, 05 Mei 2019 11:42:29

    Selamat Jojonya @iyap yes Jojonya @iyap untuk raihan gelar perdananya di pentas BWF World Tour..

    Semoga semakin konsisten dan meraih lebih banyak gelar lagi..

    Selamat...

  • Re: Final New Zealand Open 2019
    Oleh : kopipanas
    Minggu, 05 Mei 2019 11:43:28

    juara bertahan
    pun udah tebar sinyal
    kekuatan ws dan wdnya

    tp aku
    tetap percaya
    strategi ibu susi
    magic

  • Re: Final New Zealand Open 2019
    Oleh : adigung
    Minggu, 05 Mei 2019 11:43:50

    Bisa jadi master @kopipanas, drama Ponnappa series season 2 akan segera tayang sebentar lagi.. akankah?

  • Re: Final New Zealand Open 2019
    Oleh : senaraket
    Minggu, 05 Mei 2019 11:44:00

    Selamat Jojo gelar perdana bwf. Bisa hempas ka long yg sebelumnya menang 4x. Semoga terus konsisten.

  • Re: Final New Zealand Open 2019
    Oleh : IKRA4433
    Minggu, 05 Mei 2019 11:44:26

    Mainnya Jojo..mantaaap!!!
    Konsisten terus Jo..
    Mainnya sudah dapat polanya..konsisten di rally..gak error lagi
    Netting bola depan juga yahud..
    Efektif serangannya dan sabar dgn polanya sendiri..
    Selamaaaaat...!!!

  • Re: Final New Zealand Open 2019
    Oleh : Ozil
    Minggu, 05 Mei 2019 11:45:52

    Congrats Jonathan. Ka Long tidak berkutik dibuat Jo. Semoga banyak lagi gelaran sesudah ini. We proud of you.

  • Re: Final New Zealand Open 2019
    Oleh : adigung
    Minggu, 05 Mei 2019 11:46:48

    Duhai master @kopipanas. Jangan lupakan andil dari my kabid dalam membangun jembatan yang menjembatani antara senior dengan junior sehingga jembatan itu tercipta berkat buah pemikiran mutakhir dari my kabid yang selalu dan senantiasa menggaungkan regenerasi, kesempatan seluas-luasnya bagi pemain muda, seleksi yang ketat untuk tim..

    Saya percaya, buah pemikiran my kabid akan segera membuahkan hasil manis.. regenerasi, kesempatan bagi pemain muda, dan seleksi dengan standar yang tinggi..

    Semoga buah pemikiran my kabid bisa diadopsi oleh Bu Susi demi keberlangsungan masa depan yang lebih baik..

  • Re: Final New Zealand Open 2019
    Oleh : kopipanas
    Minggu, 05 Mei 2019 11:47:18

    ms ibu susi juara
    selamat ya....

    xd ibu susi
    ntar di sc...
    di keep dulu....

  • Re: Final New Zealand Open 2019
    Oleh : Buluindo
    Minggu, 05 Mei 2019 11:49:22

    Itu kenapa dari kemarin si Jo biasa saja akalau menang

  • Re: Final New Zealand Open 2019
    Minggu, 05 Mei 2019 11:49:54

    Pengaruh skandalnya makanya jadi kalem si jormeid

  • Re: Final New Zealand Open 2019
    Oleh : Buluindo
    Minggu, 05 Mei 2019 11:52:07

    Mau niru akane tanpa ekspresi wkwkwk

  • Re: Final New Zealand Open 2019
    Oleh : kopipanas
    Minggu, 05 Mei 2019 11:52:45

    adigung...
    ponappa series udah
    hilang arah deh kayaknya...
    mereka lupa membumi

    tunggu
    strategi ibu susi ya...
    sekarang bukan jembatan lg
    tp tol langit
    melesat...
    fantastik...
    magic

  • Re: Final New Zealand Open 2019
    Oleh : IKRA4433
    Minggu, 05 Mei 2019 11:55:00

    Pembeda gaya main dan ketenangan mental dilapangan jadi kelihatan antara Jo dan Ginting skrg..
    Ginting terlalu over play ball dan olah bola untuk mengambil momentum serangan..
    Sementara Jo lebih efektif dan efisien dlm mengolah bola dan colongan serangannya cepat dan tepat..
    Ini kenapa kemarin2 Ginting sering kalah nyesak,.krn selain terlalu lama memainkan bola juga terlalu lama untuk menyolong serangan..semoga Ginting bisa memulai pola serang baru,.tidak harus selalu diawali dgn pola netting untuk membuka serangan..

  • Re: Final New Zealand Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 05 Mei 2019 11:56:13

    Congrats Jojo akhirnya raih gelar perdana BWF tour
    Setelah sebelumnya selalu saja kepentok di RU
    Yeah biarpun kelas S-300 tak mengapalah, next moga bisa juga raih di kelas S-500up. Segi positipnya Jojo tak terpengaruh dgn gosip miringnya dan memberikan bukti dgn prestasi, jadi hatter tak punya kesempatan mbully..
    Lawannya juga cukup berat h2h Jojo kalah, bahkan Ginting saja sekarang nda bisa mengakahkan Ka long.. Selamat!

  • Re: Final New Zealand Open 2019
    Oleh : adigung
    Minggu, 05 Mei 2019 11:58:18

    Tapi master @kopipanas, dari lubuk jiwa lebay saya, saya ingin sekali menyaksikan tim terfantastis bertemu dengan tim binaan Bu Susi sekaligus sebagai lanjutan drama Ponnappa series season 2..

    Saya tetap percaya master @kopipanas.. percayalah, saya percaya...

  • Re: Final New Zealand Open 2019
    Oleh : kopipanas
    Minggu, 05 Mei 2019 12:04:42

    oke....
    moga kejadian ya...
    tim ibu susi sekarang
    bukan kuda hitam lg

    tp
    kuda putih
    bisa terbang


    nontonkan end game?
    itu tuh yg di akhir2
    ada muncul pasukan kuda putih
    magic....

  • Re: Final New Zealand Open 2019
    Oleh : dennu98
    Minggu, 05 Mei 2019 12:06:55

    Jojo kombinasi dari raja denfensif han jian+icuk dgn serangan yg lebih oke dari hanjian+icuk

    Jojo konsisten
    Momot bakal puyeng dgn kombinasi pemaim keren JoJo ginting

    Tinggal ginting nih yg harus belajar main efisien dan tidak terpaku dgn pola harus neting dulu..bener kata ikra..

  • Re: Final New Zealand Open 2019
    Oleh : kopipanas
    Minggu, 05 Mei 2019 12:07:31

    3-NOL
    untuk tim ibu susi
    kalo ketemu ponappa series

    percayalah

  • Re: Final New Zealand Open 2019
    Oleh : uda_7070
    Minggu, 05 Mei 2019 12:07:39

    jojo luar biasa,..lumayan mantab selamat Juara perdana di 2019
    ingat ya 7070 adalah,.......Juara Asian Games 2018, jadi bukan kebetulan dia juara disni,....
    pramel masih blm ada niat utk Juara,..sama kayak hafglow,.masih labil tingkat menengah,...
    melihat WS Kor Se Young An,..ini imut dan lincah yah,..gak kayak pemain INA,..yg cenderung males,.gerak berat dan sesak nafas,...

  • Re: Final New Zealand Open 2019
    Minggu, 05 Mei 2019 12:11:51

    Ms u17 jaya raya mantab mainnya kidal pula...
    Di pelatnas itu banyak mau antri masuk seharusnya atlit yg mentok 2 tahun out biar juniornya bisa naik...

  • Re: Final New Zealand Open 2019
    Oleh : Ozil
    Minggu, 05 Mei 2019 12:12:51

    An Se Young baru berusia 17 tahun. Jadi teringat Susi Susanti.

  • Re: Final New Zealand Open 2019
    Minggu, 05 Mei 2019 12:16:52

    Kelebihan pemain relly semua style di jabanin beda dgn serang kayak ginting kalo dapat lawan defend ajib jadi frustasi..
    Sejelek2nya jojo ginting tapi attitude di luar ok jarang mengekspos kehidupan pribadi (selain video col) beda dengan pemain lain terutama ms yg dikit2 medsos..

  • Re: Final New Zealand Open 2019
    Oleh : Ozil
    Minggu, 05 Mei 2019 12:46:52

    Susi mengalahkan Han Aiping pada tahun 1989. Ketika itu Han Aiping tdk terkalahkan oleh pemain luar China. Dia hanya kalah pada pemain China, Li Lingwei. Usia Susi ketika itu 19 tahun. Hari ini An Se Young (17 tahun) mengalahkan mantan ranking 1 dunia dan mantan peraih emas Olimpiade 2012, Li Xue Rei. Congrats Korea.

  • Re: Final New Zealand Open 2019
    Oleh : IKRA4433
    Minggu, 05 Mei 2019 12:47:48

    Dek Akane kemarin kenapa? Kecapean apa kepleset aja? Kok bisa kalah ama tante Li..ini mainnya lambat banget tante Li bisa kalah ya...
    Didropshot silang ama smash silang ama si dedek An,.tante Li diam aja lihatin bola,.udah ga sanggup bergerak ngejar bola..udah lambat bgt gerakannya..paling cuma unggul di rally2 lobnya yg masih dalam,.tp dedek An pintar,.ga mau kejebak main rally2 lob...cerdas nih anak,.masa depannya semoga ceraaah buat bersaing di ws elite

  • Re: Final New Zealand Open 2019
    Oleh : uda_7070
    Minggu, 05 Mei 2019 12:48:09

    enak ya klu kek gini waktunya,..sekitaran jam 14.00 dah habis,....
    berarti tur eropah yg menyita waktu WIB di pindah aja ke New Zealand,.biar bisa nonton tiap hari,.......pagi sampai sore saja,...ga harus begadang tengah malam sampai subuh,...spt event di eropah,.
    bisa gak ya,..??? kira2 diupindah ke sini,...???? biar kita warga INA waktu bagian barat nonton selalu

  • Re: Final New Zealand Open 2019
    Oleh : jouando
    Minggu, 05 Mei 2019 12:48:53

    Keren nih ws dari korea,, An Se Young bahaya banget main nya,, pukulan nya komplit banget,, ini sih 5 jempol buat ws korea nya ya,, li xueri sampe kewalahan banget,,, kagak ada gentar nya ini An lawan mantan juara olimpiade,, kalau di liat tadi main nya level main nya li xueri hampir mendekati permainan nya pada saat meraih medali emas olimpiade 2012 lalu tapi tadi bener bemer bisa di imbangin An,, An ada pukulan mirip mirip mia audina over head silang badan nya meliuk gitu,, ulet nya kaya pemain pemain jepang,, tenaga nya kuat, pergelangan tangan nya juta kuat,, sama foot work nya juga rapih,, plus defense nya rapet,,, ini sih bakalan calon calon pemain bintang ya An se young ini,, muka nya juga good looking ga ngeselin,, top lah ini An se Young nya,, the young winner...

  • Re: Final New Zealand Open 2019
    Oleh : rudal
    Minggu, 05 Mei 2019 12:55:46

    jojo makin ciamik aja mainnya, taktis...ga banyak pukulan winner tp bs menang telak, ngandelin kualitas pukulan bgt kyk momota n chen long.

  • Re: Final New Zealand Open 2019
    Oleh : uda_7070
    Minggu, 05 Mei 2019 13:09:16

    pantesan Ahend tak bisa dilupakan,...
    yg banyak membuat cedera lawan,.....
    penempatan nya luar biasa,...Endo dan Yuta pontang panting dibuatnya,..
    apakah Ahend akan berjaya,...sampai OG 2019,.
    dan akan mengambil lagi singgasana Rangking 1 Dunia?????

  • Re: Final New Zealand Open 2019
    Oleh : exsaBM31
    Minggu, 05 Mei 2019 13:12:19

    Admin... Please amankan itu komentar yang TIDAK SENONOH ITU. TERLALU VULGAR !! Ini fordis Badmin makin hari makin banyak komen yg non Badminton. Ill feel bacanya. Jadilah member yang santun, kritik lah dngan bahasa yg manusiawi.!!

  • Re: Final New Zealand Open 2019
    Oleh : IKRA4433
    Minggu, 05 Mei 2019 13:12:21

    Ini apa dah,.bahas2 gossip sampai perilaku sex dimari..lu yg norak..kalau mau bahas yg begitu2,.cari wadah yg pas ya mas/mbak..gak usah caper disini..
    @admin tolong dong disemprit..ngotorin forum nih

  • Re: Final New Zealand Open 2019
    Oleh : adigung
    Minggu, 05 Mei 2019 13:14:27

    OG tahun 2020 @uda, bukan 2019. Ini pasti @uda saking semangatnya mengetik sampai lupa kapan OG diselenggarakan..

  • Re: Final New Zealand Open 2019
    Oleh : uda_7070
    Minggu, 05 Mei 2019 13:19:56

    @adiagung,..iya lupa,..hiks OG 2020

    Oleh : adigungMinggu, 05 Mei 2019 13:14:27
    OG tahun 2020 @uda, bukan 2019. Ini pasti @uda saking semangatnya mengetik sampai lupa kapan OG diselenggarakan..

  • Re: Final New Zealand Open 2019
    Oleh : uda_7070
    Minggu, 05 Mei 2019 13:21:22

    saat yg lain sdh gonta ganti pasangan Ahend tetap setia pada pasangannya,..
    Ahend juga yg sering menjegal endo/hayakawa,.di SF,.........skrg berubah,.....pasangan muda,...
    apakah ahsan dipsang dengan kegid bisa moncer,..?????

  • Re: Final New Zealand Open 2019
    Oleh : mide
    Minggu, 05 Mei 2019 13:24:11

    Waaaaaah selamat Jojoooo 😭😭😭
    Akhirnya dapat gelar BWF. Alhamdulillah. Semoga jadi keran pembuka utk gelar2 berikutnya aamiin.

    Kim Kong 💗💗💗
    Chukkahae Noona 😍😍😍
    Gila sih ini, 4 WD utama Jepang dilibas tanpa ampun dalam satu turnamen beruntun! Ditunggu masuk jajaran WD elit ya shay 🙌🙌🙌

    Uri An Sae Young 💗💗💗
    Kecil2 cabe rawit banget kamu dek. Masih muda, cantik, mainnya pinter. Semoga lekas berkembang yah.

    PraMel 😑😑😑
    Setidaknya mereka sudah berusaha. Besok2 sebelum angka 21 ga usah kendorin serangan yes

  • Re: Final New Zealand Open 2019
    Oleh : Ozil
    Minggu, 05 Mei 2019 13:32:42

    Kenichi Hayakawa, mantan partner Hiroyuki Endo jadi coachnya Jepang. Nostalgia banget.

  • Re: Final New Zealand Open 2019
    Oleh : senaraket
    Minggu, 05 Mei 2019 13:37:43

    An Se Young udah juara aja :)))

  • Re: Final New Zealand Open 2019
    Oleh : IKRA4433
    Minggu, 05 Mei 2019 13:42:44

    KEGID wajib nonton ini match..
    Kalau ketemu lagi,.biar ga melulu main full power,speed dan serang..variasi permainan penting banget
    Terutama smashnya harus benar2 akurat dan jgn monoton untuk matikan endo/yuta..terutama yuta sangat solid defendsnya dan balikannya bisa jd boomerang..
    Krn yuta depannya sgt cepat bhkn lbh cepat dan berbahaya dr kevin klo dilihat2 skrg..

  • Re: Final New Zealand Open 2019
    Minggu, 05 Mei 2019 13:44:22

    Leo daniel juara..memang mainnya bagus daripada sabrenk semoga sering di kirim ke tur senior...
    Kelebihan era susi yaitu pemain junior dapat jatah tur yg banyak
    Kekurangan pemain mentok juga di kirim terus seharusnya dananya buat pemain junior yg potensi sehingga bisa di kirim ke benua amerika atau eropa contoh tur wtf 300 us dan wtf 100 canada..

  • Re: Final New Zealand Open 2019
    Oleh : mide
    Minggu, 05 Mei 2019 13:52:18

    PraMel tuh layak menang sih sebenarnya. Tadi benar2 kalah tenang pas di akhir2 set ketiga. Tapi ya positifnya mereka mainnya udah makin greget sih. Praveen ga irit smash lagi. Meli depannya udah makin halus. Kelemahan mendasar Meli ya di defense. Dia hampir pasti mati kutu kalo diserang drive overhead sama smash menyilang ke arah backhand. Sulit banget buat balikin. Tapi positifnya Meli serangan dari baseline udah makin bagus, arahnya juga lumayan variatif jadi ga kagok2 banget sih kalo ditarik ke belakang

  • Re: Final New Zealand Open 2019
    Oleh : IKRA4433
    Minggu, 05 Mei 2019 13:53:35

    Yuta nih benar2 spesial..defendsnya solid banget..lawan sering terkecoh berharap bola sdh mati,.ternyata msh save ditangan yuta..harus benar2 sabar mainnya nih ahend..balik pola set 2 yg banyak placing buka area dulu..

  • Re: Final New Zealand Open 2019
    Oleh : iyap
    Minggu, 05 Mei 2019 13:59:16

    Puji Tuhan, my Jojo Yes Jojo (Love) juara WTF😘 tak apalah biarpun 300, dahulu sebelum SEAG dan AG aja juara IC terlebih dahulu step by step aja.

    Haduh yang bahas video dan LL udahlah jangan percaya cerita burung-burung logika aja masa PBSI atau rumah My Jojo Yes Jojo (love) pakai matras gitu.
    Udah ga terpengaruh dengan masaalah itu terbukti diinterview barusan senyam senyum manja😆
    Inget AG kemarin LL ngaku˛ dan bilang dideketin atlet basket sekaligus Mr. Inter HKG Sean, padahal jelas˛ LL yang mepet-mepet dia terus.

  • Re: Final New Zealand Open 2019
    Oleh : rudal
    Minggu, 05 Mei 2019 14:02:40

    hendra ini pemain indonesia yg racket skillnya plg gila, pukulan cantik2 bgt...penuh variasi.

  • Re: Final New Zealand Open 2019
    Oleh : IKRA4433
    Minggu, 05 Mei 2019 14:05:16

    Nah,.variasi pukulan dan arah smash yg variatif bisa mengbungkam yuta/endo..
    Kalau mainnya smash2 lurus n power plus speed,.mereka sudah bisa imbangin..KeGid kelihatan banget peernya nih

    Selamat Daddies..kalian luar biasa

  • Re: Final New Zealand Open 2019
    Oleh : Ozil
    Minggu, 05 Mei 2019 14:08:31

    Congrats Ahsan/Hendra. Very high quality match. Usia bukan penghalang. Bravo.

  • Re: Final New Zealand Open 2019
    Oleh : uda_7070
    Minggu, 05 Mei 2019 14:08:32

    luar biasa,.....bertahan ditengah kritisnya kegid pemain dunia akhirat gue,..
    idola yg dulu gue banggakan sebelum kegid,..kini telah kembali,.dan akan bangkit dari keterpurukannya yg sangat dalam melukai hati mereka krn gagal di OG beberapa,.kali,.
    semoga ahend makin berjaya sepanjang masa dimana dan ,..mantap saja,..selalu dihati krn anda kami anda ,..krn kami anda berprestasi,...
    wassalam uda jojo padang kota tercinta kujaga dan kubela minggu 05 april 2019 jam 14.08 wib

  • Re: Final New Zealand Open 2019
    Oleh : dennu98
    Minggu, 05 Mei 2019 14:10:57

    Keren bangetzzz ahsan hendra

    Semoga ttp bisa maintain fisik dan mental sampe OG 20

    Kali ini makin lengkap mainnya karena hendra juga sdh bakbuk kalau posisi di baseline

    Jadi allround..taktikal dan skill komplit

    So yummy liat mereka main

    Agak kzl ma md jepang yg bandel denfense nya

    Wkwkwkkwk

  • Re: Final New Zealand Open 2019
    Oleh : rudal
    Minggu, 05 Mei 2019 14:11:38

    kegid ga akan bisa ngerubah gaya mainnya karena gideon emg ga sebertalenta kevin/ahsan/hendra, makanya gaya mainnya monoton gitu. pas di BAC kemarin aja malah kevin yg banyak variasi dropshot dan dapetin 2-3 point. ahsan hendra peluangnya sangat besar di WBC tahun ini, keliatan mainnya tidak ada beban skrg, kyk menikmati pertandingan aja.

  • Re: Final New Zealand Open 2019
    Oleh : mide
    Minggu, 05 Mei 2019 14:12:46

    Jojo mainnya kalo pas lagi bener emang dewasa banget dah. Pukulan2nya taktis, efektif dan efisien. Mainnya juga sabar dan tahan banget. Kesabaran sama ketahanan ini yg Thony belum punya. Insting membunuh Jojo juga tambah bagus, ga lagi terlalu banyak ngolah2 bola. Ada kesempatan langsung eksekusi. Semoga terus konsisten mainnya Jojo. Pe er terbesar Jojo sekarang adalah mencari cara utk menaklukkan Chen Long sih

  • Re: Final New Zealand Open 2019
    Oleh : iyap
    Minggu, 05 Mei 2019 14:13:18

    Iaa dong pastinya makasi kak @adigung sampai inget sebutan iyap😊
    aamiin aamiin semoga makin konsisten dan meraih gelar-gelar yang lain.

    Tuhan itu tidak buta, semoga yang memfitnah ataupun yg menyebarkan skandal itu kena karma, secara my Jojo Yes Jojo religius dan dekat dengan Tuhan-Nya
    =========

    Oleh : adigungMinggu, 05 Mei 2019 11:42:29
    Selamat Jojonya @iyap yes Jojonya @iyap untuk raihan gelar perdananya di pentas BWF World Tour..

    Semoga semakin konsisten dan meraih lebih banyak gelar lagi..

    Selamat...

  • Re: Final New Zealand Open 2019
    Oleh : mide
    Minggu, 05 Mei 2019 14:14:58

    Selamat Koko Baba 😭😭😭
    Sepertinya mereka ga mau kalah sama Ci Butet pengen ngenyam medali emas OG. Mainnya emang gila sih. Skillful dan taktis banget. Ko Hen emang kalo mainnya lagi bener bakalan unbeatable deh. Semoga bisa maintain fisik sampe OG. Makasih KoBa! 🙌🙌🙌

    Indonesia Juara Umum ya dengan 2 gelar 1 RU
    Korea 2 gelar
    Malaysia 1 gelar

  • Re: Final New Zealand Open 2019
    Oleh : uda_7070
    Minggu, 05 Mei 2019 14:18:11

    oooo,...ada yang lupa,...!!!!

    china dan jepang nihil gelar
    giliran INA dan KOR
    Negara ring F.4 badminton silih berganti mendapat gelar
    China-Jepang
    Ina-Kor
    Luara biasa,....lagi dan lagi,.topcer moncer,.super cerdasssssss

    Minal aidin walfaidzin mohon maaf lahir bathin
    SELAMAT MENJALANKAN IBADAH PUASA MULAI ESOK HARI SENIN 1 RAMADHAN 1440.H BAGI MUSLIM JIKA ada salah kata yg tersinggung di Forum ini aambo mohon maaf dr lubuk hati yg paling DALAM SEDALAM LAUTAN,...semoga kita bisa menjalankan Puasa dengan sebaik2nya,..amin Ya Rabb,.....wasss uda jojo Padang Kota tercinta

  • Re: Final New Zealand Open 2019
    Oleh : rudal
    Minggu, 05 Mei 2019 14:19:23

    belom nonton match praveen td jd blm bs komen, yg pasti jojo sama ahend mainnya hr ini ciamik sekali.

  • Re: Final New Zealand Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 05 Mei 2019 14:21:06

    Ahhend masih mampu konsisten tampil bagus nih..
    Yuta/Endo yg kemarin membully Kegid kasih point 3 berhasil dibungkam Ahhend juga..

    Fajri atau bahkan Kegid patut was-was nih jatah tiket OG 20 diambil Ahhend kalo mereka terus konsisten gini...
    Cuma masih trauma jg sih dgn performa jeblok Ahhend di OG 2014 kemarin yg gagal lolos dari babak penyisihan..

  • Re: Final New Zealand Open 2019
    Oleh : Imeyz
    Minggu, 05 Mei 2019 14:32:16

    Congratsz Jojo dan AhHend untuk gelar di New Zeland. Untuk PraMel, semoga jangan ngedrop habis kalah nyesek. Inget banget habis kalah di SF All England langsung drop performanya.

  • Re: Final New Zealand Open 2019
    Oleh : senaraket
    Minggu, 05 Mei 2019 14:32:57

    Yuhuuu Ahend juara. Sempat khawatir tertinggal tadi. MD wajib banget kirim dua agar bisa berbagi beban. Minions juga belum punya pengalaman di OG harus ada yg nemenin. MD dayang2 juga makin gak jelas

  • Re: Final New Zealand Open 2019
    Oleh : senaraket
    Minggu, 05 Mei 2019 15:21:26

    Minions klo nggak bisa lebih variasi bakal bahaya. Speed dan power md lawan juga bagus

  • Re: Final New Zealand Open 2019
    Oleh : exsaBM31
    Minggu, 05 Mei 2019 15:32:35

    Mudah2an kmren KeGid kalah dri YutaEndo cuma khilaf semata. Selamat DADDIES 🔥🔥🔥🔥 Klian true spirits of Badminton Indonesia. Jojo keep it up Jo ! lupakan semua komen busuk orng lain 🔆

  • Re: Final New Zealand Open 2019
    Oleh : teguh85
    Minggu, 05 Mei 2019 15:47:44

    Selamat untuk Ahsan/Hendra dan Jonathan atas Gelar juara new zealand Open 2019. as usual, never ending improvement guys!

  • Re: Final New Zealand Open 2019
    Oleh : irwanmul
    Minggu, 05 Mei 2019 16:04:37

    Ane sih berharap Kegid mempelajari kesabaran dan variasi serangannya Ahend

    Riskan kalau menjadikan ahend tumpuan di OG mengingat usianya
    Kegid lebih konsisten menurut ane

  • Re: Final New Zealand Open 2019
    Oleh : lilit
    Minggu, 05 Mei 2019 16:15:16

    mantap akhirnya Jojo mendapatkan gelar super series, semoga Ginting dan Jojo performanya semakin meningkat di pengumpulan poin olimpiade

  • Re: Final New Zealand Open 2019
    Oleh : adigung
    Minggu, 05 Mei 2019 17:00:53

    Bukan setingkat super series, tetapi World Tour Super 300. Jika era sebelumnya selevel GPG/GP (dengan penamaan super series). CMIIW

  • Re: Final New Zealand Open 2019
    Oleh : Buluindo
    Minggu, 05 Mei 2019 17:10:31

    Benar kata Rudi Hartono, entah itu benar atau salah kasus Jo, tidak perlu dijawab lisan tapi dengan prestasi

  • Re: Final New Zealand Open 2019
    Oleh : IKRA4433
    Minggu, 05 Mei 2019 17:14:50

    Juara WD disini berasa dpt S1000..semua top 3 WD ikut semua dan dihajar semua sampai bisa juara..
    MD pun finalnya spt melihat S500..kualitas matchnya super

    Kalau KeGid tetap mempertahankan gaya bermain yg full power,speed seperti saat mereka superior di 2017/2018 sepertinya akan susah dominan lagi,.lawan2 sudah sangat siap untuk mengimbangi kecepatan dan serangan2 mereka,.
    Harus ada yg dibenahi terutama serangan dan variasi Gideon dr belakang,.kalau mereka masih ttp pake pakem gaya bermain mereka,agak susah buat superior lagi..apalagi melihat Yuta tadi,.buseeet benar2 menguji kesabaran bgt untuk bisa matiin dia..bukan dgn power dan smash yg bisa matikan,tp harus benar2 variasi pukulan dan placing bola yg bisa matikan yuta..

  • Re: Final New Zealand Open 2019
    Oleh : senaraket
    Minggu, 05 Mei 2019 17:23:18

    Ya makanya MD wajib kirim 2 agar bisa bagi beban. Polanya Fajri sebenarnya enak cuma kurang stabil aja dan masih gampang error. Power Fajar harus ditambah dan Rian lebih fokus termasuk saat servis.

  • Re: Final New Zealand Open 2019
    Oleh : yudiz
    Minggu, 05 Mei 2019 18:06:38

    Alhamdulilah indonesia dapat 2 gelar

  • Re: Final New Zealand Open 2019
    Oleh : dennu98
    Minggu, 05 Mei 2019 18:22:14

    Lebih aman kevin gideon dan ahsan hendra
    Fajar rian mah mentalnya dibawah pemain jepang dan cina

    Sama spt ngandelin hafiz gloria dan wd selain greys apri

    Xd praveen tinggal Makin maksa main serang mulu aja biar pedenya makin nambah

  • Re: Final New Zealand Open 2019
    Oleh : netlurus
    Minggu, 05 Mei 2019 18:50:24

    Jorji kebalap pencapaiannya selepas dari junior dari teman seangkatannya😭, skrg an se young ikut2an tancap gas

  • Re: Final New Zealand Open 2019
    Oleh : mide
    Minggu, 05 Mei 2019 18:55:49

    Ngeliat mainnya An Se Young tadi, benar2 flawless utk ukuran anak usia 17 tahun yg tidak terlalu booming seperti Mai, Tzu Ying, Akane, atau Nozomi.

    Mainnya enak banget ditonton. Footwork nya itu looooh.... Ya Lord ringan banget. Enak ngeliatnya, nggak engap kayak pas liat Jorji main *sorry to say

    An Se Young bola2 overhead silang nya bisa jadi senjata mematikan, banyak banget mengecoh LXR tadi. Semoga anak ini dirawat baik2 sama BAK. Bakalan jadi bintang baru Korea nih dia.

    Indonesia punya Putri KW yg cukup potensial. Semoga bisa dirawat juga baik2 sama PBSI

  • Re: Final New Zealand Open 2019
    Oleh : senaraket
    Minggu, 05 Mei 2019 20:27:59

    ASY tinggi langsing, ulet, teknik oke, footwork lincah enak banget, daya juangnya tinggi. Jorji klo stamina dan footwork gak dibenahi ya nggak maju-maju.

  • Re: Final New Zealand Open 2019
    Oleh : mide
    Minggu, 05 Mei 2019 21:32:56

    Kim Kong emang gila sih mainnya. Pantes 4 WD Jepang tewas semua. Defense nya mostly balik serang terus, makanya WD Jepang pada kewalahan. Ini yg Apri ga punya secara konsisten makanya selalu jadi sasaran tembak lawan.
    Serangan Kim Kong emang gila sih. Udah kenceng, arahnya sulit, konsisten gempur terus gada matinya. Keren lah mainnya. Tinggal geng Cainak nih yg harus dihempas Kim Kong

  • Re: Final New Zealand Open 2019
    Oleh : IKRA4433
    Minggu, 05 Mei 2019 21:54:17

    Saya termasuk yg sabar dan setia nunggu Jorji bersinar dan naik podium,selepas dia juara WJC. Sabar dan setianya sama terhadap Jojo,.cuma pd akhirnya Jojo yg sabar ditungguin progressnya kelihatan,.sisa menunggu konsistensi aja..
    Jorji nih yg lambaaaaat bgt progressnya,.jd gregetan sendiri lihat perkembangan dia dilapangan tiap main,.yg paling memilukan sekaligus menjengkelkan sikap ditengah2 lapangan itu gak dibenahi ama pelatih dan PBSI..yg loyo lemas kalau habis buat error,.menunjukkan tampang/wajah kayak mau mati..Jorji terlalu menunjukkan kalai dia kecewa atau udah lelah,sehingga lawan diseberang malah dpt angin dan semangat melihat jorji yg sudah engap2 dan lemas.. ini masalah non teknis loh,.pembawaan sikap dilapangan itu sgt berpengaruh thdp jalannya game..dan PBSI tidak pernah secara serius membenahi ini..gak usah berfikir meningkatkan footwork dan stamina.,kalau sikap dan mental dilapangan masih menye2.. kata komentator buat Jojo : bahkan cara berjalannya saja penuh keagungan/aura juara..
    Sikap dan pembawaan dilapangan itu yg belum dimiliki Jorji,.bahkan dia kalah pembawaan citra diri dilapangan dengan seorang anak 17thn An Se Young

  • Re: Final New Zealand Open 2019
    Oleh : senaraket
    Senin, 06 Mei 2019 00:26:48

    Sikap lemes Jorji itu udah dia sadari kok dan sempat lebih galak tapi belakangan emang nurun banget. Ya masih ngaruh ke stamina juga, klo fisiknya bagus otomatis mainnya enak dan nggam akan frustrasi.

  • Re: Final New Zealand Open 2019
    Oleh : Redza
    Senin, 06 Mei 2019 08:34:01

    ngomongin KIM KONG, KONG ini yang keren abizzz..., powernya kuat, mainnya sekilas mirip LEE Kyu Won, mainnya ngotot abis dan bisa smash bertubi tubi dengan keras...

    Kim ini pas awal era munculnya dia itu biasa banget.., diantara lee shin, chang dan temannya itu, Kim ini paling lemah diantara mreka..

    Tapi semenjak dia langsing (dulu badannya gempal kayak Kong) dan tambah cantik..., mainnya juga keren sekarang.., heheh

  • Re: Final New Zealand Open 2019
    Oleh : mide
    Senin, 06 Mei 2019 11:26:41

    Btw ternyata Yasnita Enggira pernah loh ngalahin An Se Young tahun 2015 dulu, di QF turnamen AJC U15 dan U17. Sekarang Yasnita ga tau gimana kabarnya, sementara ASY udah juara S300 aja

  • Re: Final New Zealand Open 2019
    Oleh : arifzai
    Senin, 06 Mei 2019 11:58:16

    Sedikit koreksi ya.
    Susi mengalahkan Han Aiping tahun 1988 (usia 17 tahun-susi kelahiran 1971) di Final Piala Dunia 555 di China sebagai balasan atas kekalahan menyesakkan dan dramatis di SF Uber 1988 setelah match point di set ke-2 dan ke-3. Dan sayangnya, Han Aiping membalas lagi di SF Final Granphix (sekarang final SS). Tahun 1989, Susi sudah lebih mateng, sudah mulai panen gelar. Meski kalah di final All england dr Li Lingwei namun Susi mampu meraih gelar di IO 1989 dan menjadi pahlawan di Sudirman Cup. th 1987, Susi (16 th) mengalahkan Kristen Larsen ,Juara AE, di WBC 87 dan maju QF.
    Mia lebih keren lagi. Usia 12 tahun masuk SF Kejuaraan Dunia Junior (kalah dr Kristin Yunita sang juara), 14 tahun menjadi pahlawan di final piala uber, dan usia 16 tahun (17 tahun kurang dikit) meraih perak OG 1996.
    Georgia nyaris mengalahkan An , sayang kalah stamina meski nyaris menang namun satmaina georgia habis dan An menang. Saat ini, ada harapan dr Putri KW (RU PJ Junior 2019), meski pun masih jauh dan belum bisa meyakinkan dapat meneruskan jejak, setidaknya jejak Georgia untuk juara junior dulu.
    =================================
    Re: Final New Zealand Open 2019
    Oleh : Ozil
    Minggu, 05 Mei 2019 12:46:52

    Susi mengalahkan Han Aiping pada tahun 1989. Ketika itu Han Aiping tdk terkalahkan oleh pemain luar China. Dia hanya kalah pada pemain China, Li Lingwei. Usia Susi ketika itu 19 tahun. Hari ini An Se Young (17 tahun) mengalahkan mantan ranking 1 dunia dan mantan peraih emas Olimpiade 2012, Li Xue Rei. Congrats Korea.

  • Re: Final New Zealand Open 2019
    Oleh : arifzai
    Senin, 06 Mei 2019 12:02:03

    Tipe An seperti Susi, lebih suka lob dengan stamina kuat meski footwork masih menang susi namun An lebih suka nyerang dibanding susi. Yang belum bisa diikuti dari Susi, gaya lob lambungnya susi yg terus menerus hingga lawan nyap2an...ha ha

  • Re: Final New Zealand Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Senin, 06 Mei 2019 12:19:53

    Praveen ini sudah ada perbaikan mainnya lebih ngotot dan mau umbar smesh main menekan, defensenya juga mulai bisa lebih cerdas dgn melihat posisi lawan lalu kasih penempatan bola ke arah court kosong lawan..
    Cuma Melati ini yg mentalnya payah.. di situasi kritis juz-juzan sering erorr krusial, dan ini bukan terjadi sekali ini saja, waktu lawan Siwei/Yaqiong pun begitu.
    Padahal h2h bagus lawan Chan/Goh tapi justru kalah pas di final.. apa sebaiknya Praveen sama Pitha/Siti sajaa..

  • Re: Final New Zealand Open 2019
    Oleh : senaraket
    Senin, 06 Mei 2019 13:45:17

    Udah mepet klo bongkar pasang. Tinggal gembleng habis-habisan aja. Pitha Fadia jg masih banyak kurangnya kok. Ntar minta bongkar lagi.

    Kong ini senyum mulu, semoga konsisten agar wd rame. Putri KW, Stephanie, dan Yasnita ini sepaket. Yg keliatan menonjol KW tapi harus perbaiki fisik. Masalah klasik.

  • Re: Final New Zealand Open 2019
    Oleh : mide
    Senin, 06 Mei 2019 15:42:07

    Tante Mia sama Tante Susy ini emang keajaiban dunia dalam bulutangkis yah. Bahkan kalo pun harus dibandingkan sama keajaiban dunia era sekarang (TTY, Mai, Akane, Nozomi, Shindu), Tante Susy dan Tante Mia levelnya masih lebih di atas lagi. Penasaran kalo mereka ada di era yg sama apa yg akan terjadi ya 😅

  • Re: Final New Zealand Open 2019
    Oleh : adigung
    Senin, 06 Mei 2019 15:48:41

    Wow terima kasih @arifzai untuk informasi yang maknyus. Saya sebagai BL yang lebay, alay, baperan, dan gak bermutu menjadi bertambah wawasannya tentang sejarah bulutangkis Indonesia. Sekali lagi, terima kasih @arifzai untuk tambahan wawasan mengenai sejarah bulutangkis Indonesia. Jika ada waktu dan kesempatan, semoga @arifzai berkenan berbagi wawasan mengenai sejarah (rekam jejak) atlet-atlet bulutangkis kita, agar BL lebay, alay, baperan, dan gak bermutu seperti saya ini menjadi bertambah wawasannya. Karena dengan wawasan yang luas, maka pemikiran pun tak lagi menjadi picik apalagi ngawur (asal tulis yang penting eksis). Terima kasih @arifzai ^_^

  • Re: Final New Zealand Open 2019
    Oleh : mide
    Senin, 06 Mei 2019 15:58:30

    Iya, sepertinya Haf Glo dan PraMel udah semakin digembleng menuju ke jalan yg benar. At least mereka udah semakin jarang kalah sama pemain2 yg ranking nya di bawah mereka. Tahun ini juga mereka punya tren hasil yg cukup positif, hingga akhirnya bisa mengamankan 2 slot di 8 besar ranking dunia. Sekarang tinggal gimana PBSI dan pelatih menjaga dan mengatur peak mereka supaya sampe akhir pengumpulan poin OG nanti mereka tetap bertahan di 8 besar.

  • Re: Final New Zealand Open 2019
    Oleh : dennu98
    Senin, 06 Mei 2019 21:42:58

    Pengennya sih ga bertahan di 8 besar doang.karena ttp aja status pecundang.
    Ya seenggaknya menang sekali aja
    Lawan siwei yaqiong
    Wang huang

    Kalau itu terjadi
    Cina bakalan kebakaran jenggot karena praveen jadi pede..

  • Re: Final New Zealand Open 2019
    Oleh : dideyers
    Selasa, 07 Mei 2019 00:29:20

    H2H Hafiz/Gloria lawan peringkat 8 besar:
    Zheng/Huang 0-3
    Wang/Huang 0-2
    Watanabe/Higashino 1-2
    Puavaranukroh/Taerattanachai 0-3
    Chan/Goh 1-2
    Seo/Chae 0-1
    He/Du 0-2

    Total: 2-15 (12% menang)

    -----

    H2H Praveen/Melati lawan peringkat 8 besar:
    Zheng/Huang 0-5
    Wang/Huang 0-4
    Watanabe/Higashino 1-0
    Puavaranukroh/Taerattanachai 1-2
    Chan/Goh 3-2
    Seo/Chae 0-0
    He/Du 2-0

    Total: 7-13 (35% menang)

    -----
    Semoga tahun ini selain gak kalah sama peringkat di bawah, juga mulai bisa mengalahkan yang di atasnya.
    Kalau mengambang di sekitar peringkat 8, takutnya menjelang penutupan kualifikasi OG malah kesalip.

  • Re: Final New Zealand Open 2019
    Oleh : admin
    Selasa, 07 Mei 2019 07:28:42

    @exsaBM31 & @IKRA4433
    Tks ya informasinya.

    **********************************
    Re: Final New Zealand Open 2019
    Oleh : exsaBM31
    Minggu, 05 Mei 2019 13:12:19

    Admin... Please amankan itu komentar yang TIDAK SENONOH ITU. TERLALU VULGAR !! Ini fordis Badmin makin hari makin banyak komen yg non Badminton. Ill feel bacanya. Jadilah member yang santun, kritik lah dngan bahasa yg manusiawi.!!

    ===========================
    Re: Final New Zealand Open 2019
    Oleh : IKRA4433
    Minggu, 05 Mei 2019 13:12:21

    @admin tolong dong disemprit..ngotorin forum nih

  • Re: Final New Zealand Open 2019
    Oleh : dennu98
    Selasa, 07 Mei 2019 07:47:33

    Big thanks didevers statistiknya
    Jika praveen bisa ngalahin duo cina
    Plus permainannya makin naik.obral smash
    Peluang mendapat medali..bahkan emas akan bisa diraih

    Untuk hafiz gloria ya sbg bersih bersih doang
    Lebih yakin owi winny jika masuk 8 besar dpt medali

  • Re: Final New Zealand Open 2019
    Oleh : aqilla
    Selasa, 07 Mei 2019 07:53:45

    asal ucok obral smesh yakin semua XD takut sama dia....terlalu irit smesh menurutku makanya perlu peranan pelatih nih utk gembleng ucok...masa kalah kaya kong / kim WD yg obral smesh

  • Re: Final New Zealand Open 2019
    Oleh : admin
    Selasa, 07 Mei 2019 08:13:37

    Bagi teman-teman fordis Bulutangkis.com yang Muslim, dengan kerendahan hati yang paling dalam, kami menyampaikan selamat menjalankan ibadah puasa.
    Salam bulutangkis.

    ===========================

    Re: Final New Zealand Open 2019
    Oleh : uda_7070
    Minggu, 05 Mei 2019 14:18:11

    Minal aidin walfaidzin mohon maaf lahir bathin
    SELAMAT MENJALANKAN IBADAH PUASA MULAI ESOK HARI SENIN 1 RAMADHAN 1440.H BAGI MUSLIM JIKA ada salah kata yg tersinggung di Forum ini aambo mohon maaf dr lubuk hati yg paling DALAM SEDALAM LAUTAN,...semoga kita bisa menjalankan Puasa dengan sebaik2nya,..amin Ya Rabb,.....wasss uda jojo Padang Kota tercinta

  • Re: Final New Zealand Open 2019
    Oleh : admin
    Selasa, 07 Mei 2019 08:23:54

    @ozil, @arifzai, @ikra4433
    Tks ya postingannya yang awesome dan menginspirasi. Kami pilih sebagai artikel ringan di halaman depan. Semoga berkenan.

    Salam bulutangkis.

  • Re: Final New Zealand Open 2019
    Oleh : arifzai
    Selasa, 07 Mei 2019 10:32:27

    @admiin

    terimakasih kembali lebih banyak min. Sungguh, buka halaman depan (sebagaimana kebiasaan sy kalau buka forum ini) tertarik ada yg nulis tentang susi..ternyata catatan saya sendiri. Tentu saja saya senang dan berterimakasih.

  • Re: Final New Zealand Open 2019
    Oleh : arifzai
    Selasa, 07 Mei 2019 10:51:50

    @adigung, sama2, terima kasih kmbali.

    Tapi sy kangen lho sama @adigung di awal2, sering memberikan opini dan informasi akurat dengan bahasa ''keseharian''.

    Sesekali boleh dong, ''penyamarannya'' dihentikan dulu. Biar kita2 bisa mendapatkan opini dan info @adigung yg dahsyat..he he.. ^__^

  • Re: Final New Zealand Open 2019
    Oleh : Ozil
    Selasa, 07 Mei 2019 11:33:54

    @admin, makasih nyinggung nama saya. Sharusnya @arifzai yang lebih layak. Justru dia yang mengkoreksi kesalahan informasi yang saya berikan. Thanks ya @arifzai. Saya hanya penikmat tayangan bulutangkis kini. Dulu pernah berperan sebagai komentator pinggiran di siaran radio Suara Malaysia Seksi Indonesia, sekitar dekade 80an dan awal 90an. Senang banget dengan kemunculan Susi Susanti kala itu, yang bisa mematahkan dominasi China di sektor tunggal putri. Dulu catatan saya lengkap tentang data pemain bulutangkis dunia. Sayangnya, catatan itu turut terbakar bersama terbakarnya rumah saya di awal 90an dulu. Sekarang masih mengikuti dan sebenarnya olahraga yang paling saya suka, ya itu, bulutangkis. Sori, kepanjangan.

  • Re: Final New Zealand Open 2019
    Oleh : IKRA4433
    Selasa, 07 Mei 2019 12:01:48

    @admin,.waah terima kasih sudah mengapresiasi komentar saya..ini yg kali ke-2 komentar saya ditampilkan sbg artikel ringan di halaman depan..terima kasih loh admin
    Ehehehe..

  • Re: Final New Zealand Open 2019
    Oleh : admin
    Selasa, 07 Mei 2019 21:39:21

    @arifzai
    Surprise ya. :-))
    Kita angkat beberapa postingan agar teman-teman yang belum sempat mampir ke forum bisa membaca pemikiran teman-teman fordis.

    **********************************
    Re: Final New Zealand Open 2019
    Oleh : arifzai
    Selasa, 07 Mei 2019 10:32:27

    @admiin

    terimakasih kembali lebih banyak min. Sungguh, buka halaman depan (sebagaimana kebiasaan sy kalau buka forum ini) tertarik ada yg nulis tentang susi..ternyata catatan saya sendiri. Tentu saja saya senang dan berterimakasih.

  • Re: Final New Zealand Open 2019
    Oleh : admin
    Selasa, 07 Mei 2019 22:15:05

    @ozil
    Tanpa mengurangi rasa hormat kami, tentunya kami tetap mengapresiasi postingan anda. Dan itulah serunya berdiskusi yg baik, saling mengisi informasi.

    Hal lain, tentunya pengalaman pak @Ozil sebagai komentator si era 80-90an, sepertinya akan seru sekali bisa dishare di forum.

    Btw, masih adakah siaran radio Suara Malaysia Seksi Indonesia? Radio ABC seksi suara Indonesianya telah menghentinkan siarannya di gelombang pendek (SW) sejak tahun 2017. Begitu juga suara VOA seksi Indonesia bakal ditutup.. Bagaimana radio siaran Indonesia lainnya, dari Belanda, Inggris (BBC), Rusia (dulu Uni Soviet), China, Vietnam?

    ***********************************
    Re: Final New Zealand Open 2019
    Oleh : Ozil
    Selasa, 07 Mei 2019 11:33:54

    @admin, makasih nyinggung nama saya. Sharusnya @arifzai yang lebih layak. Justru dia yang mengkoreksi kesalahan informasi yang saya berikan. Thanks ya @arifzai. Saya hanya penikmat tayangan bulutangkis kini.

  • Re: Final New Zealand Open 2019
    Oleh : admin
    Selasa, 07 Mei 2019 22:27:34

    @ikra4433
    Misami. :-))


    ***********************************
    Re: Final New Zealand Open 2019
    Oleh : IKRA4433
    Selasa, 07 Mei 2019 12:01:48

    @admin,.waah terima kasih sudah mengapresiasi komentar saya..ini yg kali ke-2 komentar saya ditampilkan sbg artikel ringan di halaman depan..terima kasih loh admin
    Ehehehe..

  • Re: Final New Zealand Open 2019
    Oleh : admin
    Rabu, 08 Mei 2019 18:06:06

    @ikra4433
    Di bawah artikel ada satu komen dari Afhani Fizi, ''ini lah yg selalu ingin saya sampaikan.. persis skali redaksinya dikepala saya,, sang juara itu dpt dilihat dari citra dilapangan''.

    Jika mau respin, silakan cekidot. :-))

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


PB Djarum 50 Tahun





TOTAL BWF Sudirman Cup 2019

Players
Draws
Team Matches
Live Score

@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru