Forum > Kejuaraan Internasional

INFO - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019

Rabu, 08 Mei 2019 11:55:32
8378 klik -- 60 respon
Oleh : Mami
Versi cetak

TOTAL BWF Sudirman Cup 2019

Category : Grade 1 - Team Tournaments
City : Nanning, China

Start : 19 Mei 2019
Finish : 26 Mei 2019

Respon

  • Re: INFO - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : Mami
    Rabu, 08 Mei 2019 11:59:49

    GROUP A
    ========

    JEPANG

    • Kento Momota
    • Kenta Nishimoto
    • Takeshi Kamura
    • Keigo Sonoda
    • Hiroyuki Endo
    • Yuta Watanabe
    • Takuro Hoki
    • Yugo Kobayashi

    • Nozomi Okuhara
    • Akane Yamaguchi
    • Mayu Matsumoto
    • Wakana Nagahara
    • Yuki Fukushima
    • Sayaka Hirota
    • Misaki Matsutomo
    • Ayaka Takahashi
    • Arisa Higashino

    =========

    THAILAND

    • Kantaphon Wangcharoen
    • Khosit Phetpradab
    • Sitthikom Thammasin
    • Dechapol Puavaranukroh
    • Kittinupong Kedren
    • Tinn Isriyanet
    • Kittisak Namdash
    • Nipitphon Phuangphuapet

    • Ratchanok Intanon
    • Pornpawee Chochuwong
    • Busanan Ongbamrungohan
    • Jongkolphan Kititharakul
    • Rawinda Prajongjai
    • Sapsiree Taerattanachai
    • Puttita Supajirakul
    • Savitree Amitrapai

    =======

    RUSSIA

    • Vladimir Malkov
    • Sergey Sirant
    • Vladimir Ivanov
    • Ivan Sozonov
    • Rodion Alimov
    • Evgenij Dremin

    • Evgeniya Kosetskaya
    • Natalia Perminova
    • Ekaterina Bolotova
    • Alina Davletova
    • Evgenia Dimova

  • Re: INFO - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : Mami
    Rabu, 08 Mei 2019 12:00:08

    GROUP B
    ========

    INDONESIA

    • Jonatan Christie
    • Anthony Sinisuka Ginting
    • Shesar Hiren Rhustavito
    • Marcus Fernaldi Gideon
    • Kevin Sanjaya Sukamuljo
    • Mohammad Ahsan
    • Hendra Setiawan
    • Fajar Alfian
    • Muhammad Rian Ardianto
    • Tontowi Ahmad
    • Praveen Jordan
    • Hafiz Faizal

    • Gregoria Mariska Tunjung
    • Fitriani
    • Greysia Polii
    • Apriyani Rahayu
    • Ni Ketut Mahadewi Istarani
    • Winny Oktavina Kandow
    • Melati Daeva Oktavianti
    • Gloria Emanuelle Widjaja

    =========

    DENMARK

    • Viktor Axelsen
    • Anders Antonsen
    • Rasmus Gemke
    • Kim Astrup Sψrensen
    • Anders Skaarup Rasmussen
    • Mads Conrad-Petersen
    • Mathias Boe
    • Mathias Christiansen
    • Niclas Nohr
    ,
    • Line Hψjmark Kjaersfeldt
    • Mia Blichfeldt
    • Maiken Fruergaard
    • Sara Thygesen
    • Julie Dawall Jakobsen
    • Alexandra Bψje
    • Rikke Sψby

    ========

    INGGRIS

    • Toby Penty
    • Marcus Ellis
    • Chris Langridge
    • Chris Adcock

    • Chloe Birch
    • Abigail Holden
    • Lauren Smith
    • Gabrielle Adcock

  • Re: INFO - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : Mami
    Rabu, 08 Mei 2019 12:11:35

    GROUP C
    ========

    CHINNESE TAIPEI

    • Chou Tien Chen
    • Wang Tzu Wei
    • Yang Chih Chieh
    • Liao Min Chun
    • Su Ching Heng
    • Lu Ching Yao
    • Yang Po Han
    • Lee Yang
    • Wang Chi Lin
    • Tseng Min Hao

    • Tai Tzu Ying
    • Liang Ting Yu
    • Chen Su Yu
    • Chang Ching Hui
    • Yang Ching Tun
    • Pai Yu Po
    • Wu Ti Jung
    • Hsieh Pei Shan

    ======

    KOREA

    • Lee Dong Keun
    • Heo Kwang Hee
    • Na Sung Seung
    • Kang Min Hyuk
    • Kim Won Ho
    • Choi Sol Gyu
    • Seo Seung Jae
    • Kim Jae Hwan
    • Kim Dong Hoon

    • Sung Ji Hyun
    • Kim Ga Eun
    • An Se Young
    • Sim Yu Jin
    • Shin Seung Chan
    • Jung Kyung Eun
    • Chang Ye Na
    • Kim So Yeong
    • Kong Hee Yong
    • Chae Yu Jung

    ===========

    HONG KONG

    • Ng Ka Long Angus
    • Lee Cheuk Yiu
    • Yonny Chung
    • Tam Chun Hei
    • Or Chin Chung
    • Law Cheuk Him
    • Tang Chun Man
    • Yeung Shing Choi

    • Cheung Ngan Yi
    • Yip Pui Yin
    • Ng Tsz Yau
    • Yuen Sin Ying
    • Ng Wing Yung
    • Yeung Nga Ting
    • Tse Ying Suet
    • Chau Hoi Wah

  • Re: INFO - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : Mami
    Rabu, 08 Mei 2019 12:13:01

    GROUP D
    ========

    CHINA

    • Shi Yuqi
    • Chen Long
    • Lu Guangzu
    • Li Junhui
    • Liu Yuchen
    • Han Chengkai
    • Zhou Haodong
    • Zheng Siwei
    • Wang Yilyu
    • He Jiting

    • Chen Yufei
    • He Bingjiao
    • Han Yue
    • Chen Qingchen
    • Jia Yifan
    • Du Yue
    • Li Yinhui
    • Huang Yaqiong
    • Huang Dongping
    • Zheng Yu

    =========

    =====

    INDIA

    • Srikanth Kidambi
    • Sameer Verma
    • Manu Attri
    • Sumeeth Reddy B
    • Satwiksairaj Rankireddy
    • Chirag Shetty
    • Pranaav Jerry Chopra

    • Pusarla V. Sindhu
    • Saina Nehwal
    • Ashwini Ponnappa
    • Sikki Reddy
    • Jakkampudi Meghana
    • Poorvisha S Ram

    =========

    MALAYSIA

    • Lee Zii Jia
    • Soong Joo Ven
    • Cheam June Wei
    • Aaron Chia
    • Soh Wooi Yik
    • Ong Yew Sin
    • Teo Ee Yi
    • Nur Izzuddin
    • Goh Soon Huat
    • Tan Kian Meng
    • Chen Tang Jie

    • Goh Jin Wei
    • Soniia Cheah
    • Lee Ying Ying
    • Chow Mei Kuan
    • Lee Meng Yean
    • Vivian Hoo
    • Yap Cheng Wen
    • Lai Shevon Jemie
    • Lai Pei Jing

  • Re: INFO - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Kamis, 09 Mei 2019 10:06:15

    Line up yg sesuai saat Indo vs Inggris

    Wd : Ketut/Apriani vs Chloe/Lauren
    Md : Fajar/Rian vs Ellis/Langridge
    Ms : Shesar vs Toby Penty
    Ws : Fitriani vs Chloe Birch
    Xd : Tontowi/Winny vs Adcock/Adcock

    Indo menang 4-1

  • Re: INFO - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Kamis, 09 Mei 2019 10:16:46

    Line up yang sesuai saat Indo vs Denmark

    Md : Ahsan/Hendra vs Kim/Anders
    Ws : Gregoria vs Mia
    Ms : Ginting vs Axelsen
    Wd : Greysia/Apriani vs Maiken/Sara
    Xd : Hafiz/Gloria vs Christiansen/Boje

    Indo menang 4-1 atau 3-2

  • Re: INFO - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : aqilla
    Kamis, 09 Mei 2019 10:35:59

    prediksi line up vs Inggris :
    WD Ketut / Apri
    MD Fajar / Rian
    MS Jojo
    WS Fitriani
    XD Hafiz / Glo


    Prediksi Line up vs Denmark :
    WD Grey / Apri
    MD Minions
    MS Ginting
    WS Jorji
    XD Owi / Winny

  • Re: INFO - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : nippon
    Kamis, 09 Mei 2019 15:12:41

    dengan kekuatan tim yang gk kuat2 banget harusnya pbsi berani utak atik pemain. line up harapan gua,

    md : kevin/jombang
    xd: jordan glo
    wd : apri ketut
    ms : jojo
    ws : fitri

  • Re: INFO - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : Imeyz
    Kamis, 09 Mei 2019 19:35:45

    Soal line up pada dasarnya gap gak begitu jauh sih antar pemain kec MS 2 ke 3 XD 2 ke 3 (tp masih ada Owi yang semoga bisa bimbing Winny kalau pas diturunin) masih relatif cukup amanlah untuk rotasi. Semoga gak salah strategi aja. Btw buka luka lama dikit soal Sudirman Cup edisi 2017 gpp ya? Sebenernya kalau dipikir-pikir line up vs India waktu itu, masih cukup masuk akal kecuali XD doang yang aneh. Yuk runut dikit, (memang bukan best line up tapi cukup masuk akal). Oh ya sebelumnya, aku juga awalnya nganggep PBSI salah strategi dan sempet kesel juga. Cuma lama-lama ya ngerasa kalau PBSI gak blunder banget kok
    XD : Jelas aneh, (Praven/Debby better)
    MS: Nurunin Jo waktu itu masih rasional, H2H masih imbang juga
    WS : Mau Fitri atau Grego masih beratlah lawan Shindu (udah ketebak ya)
    WD : Cederanya Nitya otomatis Della/Rosyita waktu itu jadi WD 1. Mau Greys/Apri? Belum ketauan kan waktu itu?
    MD : Aman.
    Nah, liat masih masuk akal aja kan sebenernya? Cuma sayangnya pemain yang turun waktu itu mainnya gak maksimal dan XD lepas. Efeknya ya itulah. Kejadian terburuk sepanjang sejarah badminton INA di Sudirman Cup. Semoga untuk tahun ini, dengan squad tim yang lebih baik bisa memperoleh hasil yang maksimal.

  • Re: INFO - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : kopipanas
    Jumat, 10 Mei 2019 01:23:02

    percayalah....
    dgn strategi ibu susi...
    kadang perlu waktu ya
    untuk memahami strategi ibu susi

    wajar....
    namanya juga strategi..
    memahaminya.....dicerna
    kalo langsung terbaca
    bukan strategilah....

  • Re: INFO - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : kopipanas
    Jumat, 10 Mei 2019 01:29:50

    ga kuat gimana?
    ini tim elit....
    tim kuda putih....
    siap melesat

    buktinya seed 3
    ada ms emas ag 18
    md emas ag 18...md juara ae 19
    fantastik...

    percayalah....

  • Re: INFO - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : kopipanas
    Jumat, 10 Mei 2019 01:38:36

    kembali lg
    strategi ibu susi di xd
    menarik di tunggu....

    keceburnya owi/glo di 2017
    cukuplah....
    ibu susi pun tersadar ketika itu
    pentingnya jembatan

    Niat ibu susi
    owi/ glo langsung melesat
    kayak tol langit
    eh...malah kecebur

    lampu merah....
    buat owi dan glo di sini
    kepercayaan masih di berikan
    kalo kayak della....atau iki....
    tau sendirilah nasib kalian ke depan

    terbaca jelas
    histori iki...apalagi della
    di beregu

    tertulis rapi
    di catatan ibu susi

    percayalah

  • Re: INFO - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : adigung
    Jumat, 10 Mei 2019 09:55:46

    Saya percaya kok master @kopipanas, bahwa sang kuda putih di turnamen ini bisa melaju..

    Tapi, saya lebih percaya dengan strategi dari my kabid, karena strategi my kabid lebih mutakhir dari semua tim yang ada..

  • Re: INFO - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : adigung
    Jumat, 10 Mei 2019 10:02:47

    Dari semua tim yang berlaga di Piala Sudirman. Saya menantikan strategi apa yang akan digunakan oleh tim terkuat di dunia saat ini (versi @adigung yang lebay, alay, baperan, dan gak bermutu). Akankah Srikanth bermain di ganda campuran bersama dengan Sindhu? Uwow..

    Bagaimana dengan versi teman-teman yang lain? Kalau versi saya, tim terkuat di dunia ya Fantastic Squad. Jelas, di dalamnya ada nama-nama peraih medali di Olimpiade dan CMWG. Beda pendapat boleh dong, asal gak boleh baper karena yang baperan cukup saya seorang..

  • Re: INFO - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : dennu98
    Jumat, 10 Mei 2019 15:10:54

    Korea juga lumayan kuat di beregu campuran
    Tradisi mereka bagus di SC
    Kombinasi ws wd xd nya bisa jadi kartu as yg menang terus di tiap pertandingan.meski timpang Di Ms dan md yg kekuatannya menurun

  • Re: INFO - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : kopipanas
    Jumat, 10 Mei 2019 22:21:40

    qf impianku
    indonesia vs korea
    kurang afdol
    klo ntar tim ibu susi juara
    tanpa ngalahin tim juara bertahan

  • Re: INFO - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : kopipanas
    Jumat, 10 Mei 2019 22:35:00

    tim ibu susi
    kartunys lebih komplit
    kartu as ready
    ms dan md

    kartu joker?
    ada.......
    tunggu saja
    siapa2 mereka....
    yg mengenapkan
    3 point kemenangan
    buat tim ibu susi

    inilah
    yg lagi diracik ibu susi dan tim

    tunggu
    saksikan
    percayalah

  • Re: INFO - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : dennu98
    Sabtu, 11 Mei 2019 17:04:25

    Kopipanas

    Siapa joker
    Dan siapa
    King Queen?

    Kira kira...

  • Re: INFO - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : adigung
    Sabtu, 11 Mei 2019 17:31:44

    Terbukti

    Sabda my kabid terkait Tania, sungguh menjadi nyata. Tania ikut pergi ke Nanning bersama dengan kapten Hendra dkk, meskipun berstatus sebagai sparring partner, sungguh membanggakan tentunya. Usia muda dan sudah dipercaya untuk turut serta membantu di ajang kejuaraan besar. My kabid @WaHYOe memang mutakhir dalam urusan pengaturan strategi. Selamat, buah pemikiran Anda menjadi nyata. Sensasional...

  • Re: INFO - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : kopipanas
    Sabtu, 11 Mei 2019 20:49:05

    sepertinya....
    kamu udah punya
    prediksi sendiri ya..?
    dennu98

    king queen?
    siapa dia....?
    queen love ya....?
    wkwk

    menebak
    siapa joker ibu susi
    bisa jd dia sosok kontoversi
    butuh ga butuh ya....
    wkwk...

    dr jumlah pemain
    yg di bawa setiap sektor
    bisa terlihat benang merahnya

    strategi perang hingga final !!!

  • Re: INFO - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : kopipanas
    Sabtu, 11 Mei 2019 20:55:27

    nyata
    kartu as di md dan ms
    dengan 3 ms dan 3 md

    wd hanya 1 pasang + 1 pemain cadangan
    sektor ini sepertinya hanya pelengkap
    di babak qf sf dan final
    terpenting bisa amankan poin di penyisihan grup

    ibu susi dan tim
    pastinya udah punya sketsa sketsa
    siapa lawan di qf sf dan final
    korea, china jepang
    lawan sekelas buat tim ibu susi

  • Re: INFO - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Sabtu, 11 Mei 2019 22:26:27

    Prediksiku :
    Kayaknya saat melawan Indo, denmark ga bakal nurunin ganda campuran mathias christiansen/boje deh, tapi bakal nurunin mathias christiansen/sara tygesen. Karena mathias dan sara sudah pernah berpasangan, dan kemungkinan sara akan bermain rangkap juga di wd, berarti mungkin xd akan dimainkan pada partai pertama dan wd akan dimainkan pada partai terakhir yang notabene wd ini adalah penyumbang poin Indo. Jadi mungkin urutannya xd,ms,ws,md,wd. Dan denmark akan langsung mengambil tiga poin pertama dari Indonesia (jika xd indo adalah owi/winny dan secara peringkat axelsen lebih unggul dari ms Indo dan Mia pertemuan terakhir menang lawan jorji). Tetapi jika XD Indo adalah hafglo atau pramel, mungkin Indonesia tidak langsung kalah 3-0. Jadi, harapannya semoga Ibu Susi tidak meremehkan XD Denmark dgn tidak menurunkan owi/winny (karena winny defensenya agak kurang saat lawan tan/lai. Mungkin owi/winny diturunkan saat melawan Inggris (adcock) saja agar winny dapat pengalaman dari pemain elite, toh Indo jugaa diatas kertas unggul kok lawan inggris jika line up nya sesuai) dan mudah-mudahan ginting/jojo bisa membuat kejutan serta jorji bisa revans lawan Mia.
    Tapi gatau juga sih kalo denmark nurunin mathias/boje.

  • Re: INFO - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : pradebb
    Sabtu, 11 Mei 2019 22:46:32

    Koreksi sedikit bung

    Kalau XD partai pertama
    Maka urutannya
    XD MS MD WS WD
    bukan
    XD MS WS MD WD

  • Re: INFO - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : kopipanas
    Minggu, 12 Mei 2019 02:49:00

    teringat
    susunan pas qf sc 13
    ina vs china

    moga terulang lg
    di sf sc 19

  • Re: INFO - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : IKRA4433
    Minggu, 12 Mei 2019 08:55:21

    Buat patokan diskusi mengenai Order Of Play,yg disusun dgn memperhitungkan jika ada pemain yg rangkap..

    Menurut BWF Regulations Part III Section 3.13, urutan main tiap pertandingan ditentukan dengan prioritas berikut:

    Ganda Putra - Tunggal Putri - Tunggal Putra - Ganda Putri - Ganda Campuran

    Tunggal Putra - Tunggal Putri - Ganda Putra - Ganda Putri - Ganda Campuran

    Ganda Campuran - Tunggal Putra - Ganda Putra - Tunggal Putri - Ganda Putri

    Ganda Campuran - Tunggal Putra - Tunggal Putri - Ganda Putra - Ganda Putri

    Ganda Campuran - Tunggal Putri - Tunggal Putra - Ganda Putri - Ganda Putra

    Tunggal Putri - Tunggal Putra - Ganda Putri - Ganda Putra - Ganda Campuran

    Ganda Putra - Ganda Putri - Tunggal Putra - Tunggal Putri - Ganda Campuran

  • Re: INFO - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : adigung
    Minggu, 12 Mei 2019 09:53:08

    Aku sungguh tidak sabar menantikan format mana yang akan digunakan oleh tim terkuat di dunia saat ini (versi @adigung yang lebay, alay, baperan, dan gak bermutu), Fantastis Squad India. Akankah Srikanth sang MS Fantastis bermain rangkap MS, MD, dan XD ?

    Selamat menyaksikan di tanggal 19 s.d 26 Mei 2019. Semoga TVRI menayangkan juga partai ter-epik di tahun ini, India VS Tiongkok, India VS Malaysia.. fantastis

  • Re: INFO - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : lilit
    Minggu, 12 Mei 2019 11:19:28

    menanti kejutan pemain rangkap dari ibu susi hihihi

  • Re: INFO - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : dennu98
    Minggu, 12 Mei 2019 13:58:48

    Wd fantastic
    Saina/shindu

    Xd fantastic
    Srikanth/saina/shindu

    Serem serem sedap itu

  • Re: INFO - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : kopipanas
    Minggu, 12 Mei 2019 18:29:40

    tunggu kalian

    wd kuda putih ibu susi

    softly...softly...panas

  • Re: INFO - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : senaraket
    Minggu, 12 Mei 2019 20:05:28

    Tunggal putra akan selalu dimainkan apa pun urutannya. Semoga siap sumbang poin!

  • Re: INFO - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : uda_7070
    Minggu, 12 Mei 2019 22:35:43

    klu menurut saya jika Ina melaju SF bikin pasangan kejutan :
    WD : ketut/Apri
    XD : Kevin/Greysia utk melawan kekuatan zheng siwei dan Yuta W
    MS : ginting atau jojo sama saja,.
    MD : ahend pengalaman,...dan stabil selalu byk masuk SF tahun ini

  • Re: INFO - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : uda_7070
    Minggu, 12 Mei 2019 22:37:42

    utk penyisihan lawan denmark ...ginting,fitri, greysap,kegid, dan hafglow,...
    lawan inggris,....jojo,jorji,ketutgreys,fajri,owinny

  • Re: INFO - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : dennu98
    Senin, 13 Mei 2019 05:23:40

    To be honest

    Ga yakin ma ketut

    Untuk yg lain ga masalah
    Emang tandemnya

    Ketut faktor kejutan yg average banget
    Beda sama king yg faktor kejutan karena saat beneran serius jadi MD
    Bisa juara dimana mana

    Saat dgn tandem sendiri aja susah juara/menang apalagi dgn pasangan dadakan

    Kalaupun ketut main ya mendingan di penyisihan
    Babak knock out terpaksa greys apri terus mau ga mau
    MS MD WS XD masih lumayan enak karena mau siapa saja masih oke.sesuai stock dan sesuai kemampuan yg ada

  • Re: INFO - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : adigung
    Senin, 13 Mei 2019 06:01:27

    Anda terlalu jujur @dennu my idol..

    Tapi, memang iya sih, kemungkinannya hanya dua yaitu mengejutkan atau dikejutkan.. seperti drama Ponnappa yang berhasil meraih rating sangat tinggi..

    Akankah?

  • Re: INFO - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : adigung
    Senin, 13 Mei 2019 06:05:14

    Ke manakah gerangan my kabid?

    Saya menantikan susunan komposisi tim yang mutakhir oleh my kabid, khususnya saat menghadapi tim kuat Denmark. Semoga buah pemikiran my kabid akan direalisasikan oleh Bu Susi menjadi nyata.. sama seperti buah pemikirannya mengenai Tania.yang sudah terbukti nyata. sensasional...

  • Re: INFO - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : admin
    Selasa, 14 Mei 2019 11:24:33

    @Imeyz,
    Tks ya postingannya. Kita coba angkat jadi artikel ringan di depan. Semoga berkenan ya. Awesome!

    ''Membuka Line Up 2017 Saat Melawan India''
    Source:
    https://www.bulutangkis.com/mod.php?mod=publisher&op=viewarticle&cid=9&artid=106896

    ****************************
    Re: INFO - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : Imeyz
    Kamis, 09 Mei 2019 19:35:45

    Soal line up pada dasarnya gap gak begitu jauh sih antar pemain kec MS 2 ke 3 XD 2 ke 3 (tp masih ada Owi yang semoga bisa bimbing Winny kalau pas diturunin) masih relatif cukup amanlah untuk rotasi.

  • Re: INFO - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : admin
    Selasa, 14 Mei 2019 17:11:11

    Juga @Sagitarius72.
    Postingannya kita angkat ya buat artikel di halaman depan. Semoga makin tajam analisanya. Tq ya. So awesome!

    Prediksi Skuat Denmark Lawan Indonesia di Nanning
    Source:
    http://www.bulutangkis.com/mod.php?mod=publisher&op=viewarticle&artid=106898e: INFO -

    ==========================
    TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : Sagitarius72
    Sabtu, 11 Mei 2019 22:26:27

    Prediksiku :
    Kayaknya saat melawan Indo, denmark ga bakal nurunin ganda campuran mathias christiansen/boje deh, tapi bakal nurunin mathias christiansen/sara tygesen.

  • Re: INFO - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : mide
    Selasa, 14 Mei 2019 17:42:38

    Jorji sama Fitri udah disentil tuh sama Cik Susy. Masih kurang greget. Ayo dong Jorjiiiii Fitriiiiik. Itu di depan kalian udah ada legenda WS dunia, tiap hari kalian bisa temui kapan saja. Kalian juga udah dikasih Om Reony yg pengalaman melatihnya segudang di Jepang sana yg atletnya sangat terkenal disiplin, kerja keras, dan semangat juangnya. Masa sih kalian ga ada kecipratan aura2 sakral mereka berdua barang sedikit pun 😥

    Belajar dari Mas Tommy. Secara skill, dia bukan yg terbaik. Tapi semangat juangnya, ngototnya di lapangan, permainan yang simpel tapi rapi dan bersih serta tahan banting berhasil mengantar dia ke Top 3 MS saat masanya.

    Jadi buat kalian pun berlaku hal yg sama. Gak perlu main2 bola colak colek cantik terlalu banyak. Perkuat disiplin dan semangat juang, atur ulang mindset. Lalu tempa fisik lebih gigih lagi. Setelah itu kalian akan bersinar perlahan-lahan, karena skill kalian udah cukup mumpuni utk bersaing dengan level elit WS.

    Untuk semua atlet yang berlaga di Piala Sudirman ini juga, semoga selalu terpatri dalam hati utk main habis2an setiap kali diturunkan. Ga meremehkan pemain yg ranking nya lebih rendah, serta ga minder melawan yg ranking nya lebih di atas. Main yg greget pokoknya, menang kalah yg penting jangan gampang kasih poin ke lawan. Kita juga punya peluang bawa pulang piala, asal semuanya sudah siap utk ngangkat piala. Good luck!

  • Re: INFO - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Rabu, 15 Mei 2019 05:22:32

    Main itu yg penting save dulu kalo pukulan ajaib itu bagusnya keluar pada saat terdesak

  • Re: INFO - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Rabu, 15 Mei 2019 05:26:35

    Ms jepang kenta kanta skill tidak wow tapi kenapa bisa bersaing dan menyulitkan top 10 bahwa menang karna save dan daya juangnya tinggi beda sama pelatnas skill wow main cantik jadi eror dan daya juang memble..

    Pelatnas seharusnya bawa motivator tiap tur kalo perlu duduk samping pelatih jangan pas kejuaraan beregu yg akhirnya kayak lagu lama di ulang terus

  • Re: INFO - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Rabu, 15 Mei 2019 05:37:46

    Mario teguh golden ways

  • Re: INFO - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : ziaufrida
    Rabu, 15 Mei 2019 12:08:55

    Tidak bermaksud meremehkan Inggris ya, INA VS Denmark akan menjadi pertandingan yang sangat menarik dan ramai karena masing2 akan berusaha menjadi juara grup B untuk menjaga peluang ke Semi Final.

    INA punya kartu As di MD dan WD dengan peluang 60-40 dan 55-45 untuk INA. Tinggal mencari 1 poin lagi apakah akan datang dari XD, MS, atau WS.

    Untuk XD dan MS sepertinya akan menjadi milik Denmark. Sejak ditinggal Butet, sektor XD kita seperti kehilangan jagoannya. Hafis/Glo mulai menunjukan peningkatan namun belum konsisten. Owi semakin matang, namun Wini apa sanggup menghadapi tekanan even sebesar Piala Sudirman? Praven/Mel pemain dengan kualitas tinggi, tapi kalau lagi error.. ampun deh pucing pala ba(r)bi. Sementara di MS, Denmark punya andalan, Axelsen yang kualitasnya sedikit diatas MS kita. Peluangnya 55-45 untuk Denmark.

    Kuncinya ada di WS. Yah.. walaupun Jorji menunjukkan penurunan akhir2 ini, namun WS Denmark juga ga bagus2 amat kok. Saya yakin dalam kondisi terbaik baik Jorji atau Fitri, mampulah melibas Mia atau siapalah WS Demark nantinya yang turun. Peluang 50:50.


  • Re: INFO - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : adigung
    Rabu, 15 Mei 2019 13:48:41

    Semua lawan di babak group adalah berat, tidak ada yang mudah, meskipun terhindar dari tim terkuat di dunia saat ini (versi @adigung yang lebay, alay, baperan, dan gak bermutu) yaitu tim fantastis India..

    Peristiwa bersejarah runtuhnya jembatan Bu Susi besar kemungkinan akan terulang kembali jika para atlet tampil underperform. Selalu ada faktor X dalam setiap pertandingan..

    Bahkan peraih medali emas OG maupun peraih podium tertinggi lainnya tidak lepas dari tekanan besar. Faktor X..

    Kemungkinan terpahit adalah menjadi juru kunci, tetapi pertandingan belum dimulai, sehingga asa harus tetap dipupuk, doa selalu dipanjatkan, optimisme terus dipupuk. Semoga tidak terjadi blunder dalam membuat strategi maupun rombak pasangan..

    Semoga...

  • Re: INFO - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Rabu, 15 Mei 2019 15:37:11

    Dengan mundurnya Alexandra Boje, Mathias Christiansen/Sara Tygesen sangat berpeluang besar untuk berpasangan di Piala Sudirman. Sepertinya prediksiku benar.

  • Re: INFO - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : WaHyOe
    Rabu, 15 Mei 2019 22:07:52

    Udh ketebak paling yg Juara China yg lain siap2 gigit jari wkwkwkwk Indonesia paling targetnya Semifinal kalo udh tercapai main ala kadarnya pemain2nya jika pun sampe Final mentok2 jadi runner up hadehh entah sampe kapan dahh bisa bawa pulang piala Sudirman 😥 kasihan Hendra dan Ahsan sampe pensiun kagak pernah bawa pulang piala Thomas dan Sudirman 😂😂😂 padahal tiap diturunkan dalam even beregu selalu menyumbang poin

  • Re: INFO - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : dideyers
    Kamis, 16 Mei 2019 05:04:57

    @WahyOe
    Hendra/Ahsan memang seringkali menyumbang poin di event beregu, tapi gak selalu menang juga loh...

    SF Thomas 2014:
    Indonesia-Malaysia 0-3
    (Hendra/Ahsan kalah)

    QF Thomas 2016:
    Indonesia-Hong Kong 3-1
    (Hendra/Ahsan kalah)

  • Re: INFO - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : adigung
    Kamis, 16 Mei 2019 08:21:16

    my kabid memang keren, seharusnya PBSI mengundang my kabid sebagai motivator karena motivasi yang diberikan oleh my kabid sungguh fantastis yakni tidak perlu berusaha terlalu keras karena Piala Sudirman sudah pasti akan direngkuh oleh Tiongkok, selain itu para atlet jika diturunkan bermain dengan ala kadarnya saja karena target hanya semifinal atau mentok jadi runner up (finalis). Anda sungguh awesome my kabid..

    meskipun dari beberapa berita yang saya baca secara tersirat maupun tersurat menyebutkan bahwa Piala Sudirman merupakan salah satu target yang utama. tetapi mungkin berita tersebut salah, karena jika my kabid bersabda demikian maka pasti seperti itu faktanya (fakta my kabid)..
    _______

    Oleh : WaHyOe
    Rabu, 15 Mei 2019 22:07:52

    Udh ketebak paling yg Juara China yg lain siap2 gigit jari wkwkwkwk Indonesia paling targetnya Semifinal kalo udh tercapai main ala kadarnya pemain2nya jika pun sampe Final mentok2 jadi runner up hadehh entah sampe kapan dahh bisa bawa pulang piala Sudirman 😥 kasihan Hendra dan Ahsan sampe pensiun kagak pernah bawa pulang piala Thomas dan Sudirman 😂😂😂 padahal tiap diturunkan dalam even beregu selalu menyumbang poin

  • Re: INFO - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : adigung
    Kamis, 16 Mei 2019 08:24:59

    @dideyers, saya lebih percaya fakta dan data yang disampaikan oleh my kabid @WahyOe.. karena 'fakta my kabid' selalu layak dan menarik untuk ditelusuri mengenai kebenaran yang disampaikannya ^_^

    maaf ya..

  • Re: INFO - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : dennu98
    Kamis, 16 Mei 2019 11:45:41

    Target pbsi mah selalu setinggi awan bahkan langit
    Karena jika gagalpun juga udah ada pembelaan yg dah bosen bacanya

    Wkwkkw

    Apa susahnya buat target?

  • Re: INFO - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : adigung
    Kamis, 16 Mei 2019 14:19:48

    Karena juaranya sudah dapat dipastikan oleh my kabid, maka my kabid merekomendasikan target jangan terlampau tinggi, oleh karenanya tidak perlu berjuang keras..cukup ala kadarnya saja..

    Untuk apa melakukan pembelaan? Pembelaan kepada siapa? Kepada orang pesimis?

  • Re: INFO - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : dennu98
    Kamis, 16 Mei 2019 17:00:53

    Bukan pesimis
    Hanya berdasarkan fakta
    Sistem ketinggalan jaman mana bisa bersaing
    Kelemahan yg itu itu aja ga bisa diperbaiki
    Liat cina
    Dora jia jadi bagus lagi karena pastinya dilatih dan di motivasi dgn cara berbeda.dora juga jadi galak mainnya

    Belum lagi pemain lain yg emang baru naik level elit
    Kalau kalah susah minta ampun jadi terlihat berjuangnya

  • Re: INFO - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : WaHyOe
    Kamis, 16 Mei 2019 17:26:05

    Baru tau pbsi targetin Juara di Sudirman Cup wkwkwkwk benar2 halu dgn kondisi pemain2 yg hampir semua sektor grafiknya menurun mana mungkin bisa Juara?realistis sajah targetnya malas bahas Sudirman Cup tahun ini Juara udh ketebaklah China yg lain siap2 gigit jari wkwkwkwk

  • Re: INFO - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : adigung
    Kamis, 16 Mei 2019 18:23:52

    Tapi saya lebih percaya kepada rancangan target dan strategi dari my kabid @WaHyOe sudah diukur dan ditimbang dengan teliti dan cermat semuanya serba presisi dan akurat.. dan saya percaya semua hal itu..

  • Re: INFO - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : adigung
    Kamis, 16 Mei 2019 18:27:26

    Justru karena realistis @dennu my idol..

    Karena kalau kita terlampau optimis maka diperlukan pembelaan untuk menutupi kegagalan, tetapi kepada yang pesimis bukan pembelaan tetapi konfirmasi kebenaran dari rasa pesimis tersebut..

    Saya percaya bahwa rancangan target dan strategi my kabid lebih mutakhir daripada siapapun.. percayalah.. jika Tiongkok yang akan jadi juara.. ala kadarnya adalah jalan terbaik untuk menaikkan performa..

  • Re: INFO - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : kopipanas
    Kamis, 16 Mei 2019 19:10:02

    open mind....
    buka memori kalian
    panaskan lg.....

    ga cuma di movie2 ya....
    semangat.....
    memori.....
    30 th lalu
    di buka lg....
    panas kembali

    ibu susi juga...
    real kabid lho....
    wkwk.....

    ibu susi sudah
    mentransfer aura
    spirit 30 thn yg lalu
    magic......

    jgn lupa
    nonton juga film ibu susi ya
    wkwk

  • Re: INFO - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : kopipanas
    Kamis, 16 Mei 2019 19:12:47

    bedakan....
    aura spirit....
    magic real kabid
    30 thn yg lalu
    dgn aura
    kabid millenial....

  • Re: INFO - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : dennu98
    Kamis, 16 Mei 2019 19:19:06

    Yuk nobar sama kopi panas-adigung-wahyoe

    Three musketeers be-el

  • Re: INFO - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : adigung
    Kamis, 16 Mei 2019 19:30:41

    Sungguh master @kopipanas..

    Permainan ala kadarnya dari Bu Susi 30 tahun lalu mampu mendulang kemenangan bagi Indonesia sehingga dengan satu poin dari Bu Susi, Indonesia berhasil merengkuh Piala Sudirman untuk kali pertama..

    Sudah tepat strategi my kabid dengan menampilkan permainan ala kadarnya, karena diharapkan akan meningkatkan performa yang sedang menurun..

    Ala kadarnya tetapi bukan sekedarnya..

  • Re: INFO - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : adigung
    Kamis, 16 Mei 2019 19:34:59

    Maaf @dennu my idol..

    Saya hanyalah BL lebay, alay, baperan, dan gak bermutu. Sungguh tak pantas bagi saya untuk nobar bersama orang-orang hebat dan ahli dalam bulutangkis. Tetapi, dukungan dan doa saya untuk kemenangan Indonesia selalu menyertai..

  • Re: INFO - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : kopipanas
    Kamis, 16 Mei 2019 19:39:47

    ya....

    jentikan jari
    ibu susi bisa
    mengubah segalanya....

    percayalah

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum PB Djarum





YONEX-SUNRISE Hong Kong Open 2019

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Live Score

@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru