Forum > Kejuaraan Internasional

Day 1 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019

Sabtu, 18 Mei 2019 11:27:40
11792 klik -- 160 respon
Oleh : Mami
Versi cetak

DAY 1 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019

Minggu 19 Mei 2019

Session 1 : 10.00 WIB
Session 2 : 17.00 WIB

Respon

  • Re: Day 1 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : Mami
    Sabtu, 18 Mei 2019 11:34:35

    SESSION 1 : 10.00 WIB

    Group 1 B : Indonesia vs Inggris - Live TVRI
    Group 2 B : Canada vs Singapura
    Group 2 A : Belanda vs Vietnam
    Group 2 A : Prancis vs USA
    Group 3 A : Ireland vs Nepal

    ===================

    SESSION 2 : 10.00 WIB

    Group 1 D : China vs Malaysia
    Group 1 C : Chinese Taipei vs Hong Kong
    Group 2 B : Jerman vs Israel
    Group 3 A : Australia vs New Zealand
    Group 4 A : Macau vs Greenland [3]

  • Re: Day 1 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : Mami
    Sabtu, 18 Mei 2019 11:50:10

    INDONESIA

    • Jonatan Christie
    • Anthony Sinisuka Ginting
    • Shesar Hiren Rhustavito
    • Marcus Fernaldi Gideon
    • Kevin Sanjaya Sukamuljo
    • Mohammad Ahsan
    • Hendra Setiawan
    • Fajar Alfian
    • Muhammad Rian Ardianto
    • Tontowi Ahmad
    • Praveen Jordan
    • Hafiz Faizal

    • Gregoria Mariska Tunjung
    • Fitriani
    • Greysia Polii
    • Apriyani Rahayu
    • Ni Ketut Mahadewi Istarani
    • Winny Oktavina Kandow
    • Melati Daeva Oktavianti
    • Gloria Emanuelle Widjaja

    ========

    INGGRIS

    • Toby Penty
    • Alex Lane
    • Marcus Ellis
    • Chris Langridge
    • Ben Lane
    • Sean Vendy
    • Chris Adcock

    • Chloe Birch
    • Lauren Smith
    • Jessica Pugh
    • Abigail Holden
    • Gabrielle Adcock

  • Re: Day 1 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : kopipanas
    Sabtu, 18 Mei 2019 16:02:35

    drama di mulai

  • Re: Day 1 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : exsaBM31
    Sabtu, 18 Mei 2019 19:21:25

    Prediksi line up siapa yg dturunkan ?

  • Re: Day 1 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : dennu98
    Minggu, 19 Mei 2019 04:47:04

    Ws sptnya riskan turunin jorji karena belum lama ini bermasalah dgn cedera pinggang
    Kalau nanti diturunkan ternyata kalah kan bisa saja tidak maksomal karena alasan cedera pinggang yg takut kambuh lagi

  • Re: Day 1 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : pradebb
    Minggu, 19 Mei 2019 06:56:43

    Full team di laga perdana
    Line Up Indonesia vs Inggris

    Kevin/Gideon
    Ginting
    Jorji
    Greys/Apri
    Praveen/Melati

    Sepertinya indonesia ga mau ngulang kesalahan 2 tahun lalu yang turunin pemain pelapis di laga perdananya

  • Re: Day 1 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : dennu98
    Minggu, 19 Mei 2019 07:21:51

    Sekalian nyobain lapangan

    Setuju

    Nanti lawan denmark ganti formasi
    Kalah menang toh sama aja babak selanjutnya sistem gugur

    Masalah nanti ketemu lawan ringan/berat harusnya ga usah kepikiran
    Ttp fokus main mati matian..
    Kan ngincer gelar juara..

    Asal jgn sampe jorji trus bermasalah pinggangnya

    Lawan ws inggris mah ga seberat ws denmark

  • Re: Day 1 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : ngistora
    Minggu, 19 Mei 2019 08:40:23

    SCHEDULE LIVE SUDIRMAN CUP 2019 di TVRI

    19 May 2019,@ 10.00 - 15.00 wib
    GRUP 1B: INA vs ENGLAND

    22 May 2019,@ 17.00 - 22.00 wib
    GRUP 1B: INA vs DENMARK

    Utk babak selanjutnya tgl 23-26 May, menunggu schedule waktu dari BWF. Good Luck Indonesia Team🇮🇩🇮🇩🇮🇩

  • Re: Day 1 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : ngistora
    Minggu, 19 Mei 2019 08:41:40

    Berikut susunan pemain pada pertandingan Indonesia vs Inggris:
    Ganda Putra :
    - Kevin Sanjaya Sukamuljo/Marcus Fernaldi Gideon vs Marcus Ellis/Chris Langridge
    Tunggal Putri :
    - Gregoria Mariska Tunjung vs Abigail Holden
    Tunggal Putra :
    - Anthony Sinisuka Ginting vs Toby Penty
    Ganda Putri :
    - Greysia Polii/Apriyani Rahayu vs Chloe Birch/Lauren Smith
    Ganda Campuran :
    - Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti vs Chris Adcock/Gabrielle Adcock

    Source:
    http://www.bulutangkis.com/mod.php?mod=publisher&op=viewarticle&artid=106908

  • Re: Day 1 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : ngistora
    Minggu, 19 Mei 2019 08:43:40

    wuih, buldoc rupanya share info hotel-hotel di Nanning juga. :-D

  • Re: Day 1 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : Ind
    Minggu, 19 Mei 2019 10:20:43

    Berharap bisa nonton live di TVRI eh malah di acak siarannya

  • Re: Day 1 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : Ind
    Minggu, 19 Mei 2019 10:25:42

    Set 1 aman 21 : 9

  • Re: Day 1 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : IKRA4433
    Minggu, 19 Mei 2019 10:39:54

    Bola sepertinya agak berat yaa.. agak ngambang pukukan2 smashnya..gak menukik

  • Re: Day 1 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : senaraket
    Minggu, 19 Mei 2019 10:47:33

    Ketat. Ayo lebih rapi.

  • Re: Day 1 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : dennu98
    Minggu, 19 Mei 2019 10:50:10

    Ga ada streamingnya ya guys

  • Re: Day 1 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : BuluIndo
    Minggu, 19 Mei 2019 11:00:58

    Diananita.com

  • Re: Day 1 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : IKRA4433
    Minggu, 19 Mei 2019 11:05:29

    TVRI bagus kok ini..lumayan hemat kuota

  • Re: Day 1 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : BuluIndo
    Minggu, 19 Mei 2019 11:08:28

    Tapi diacak

  • Re: Day 1 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : knant
    Minggu, 19 Mei 2019 11:11:18

    Ini pada tinggal dmn toh, bukannya bisa d ganti dulu pake antena biasa y

  • Re: Day 1 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : mide
    Minggu, 19 Mei 2019 11:17:49

    TVRI sinyalnya ga bagus di sini 😭😭😭

  • Re: Day 1 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : BuluIndo
    Minggu, 19 Mei 2019 11:18:59

    Yang tinggal di Jakarta saja sinyal jelek wkwkwk

  • Re: Day 1 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : mide
    Minggu, 19 Mei 2019 11:20:24

    Oke makasih Diananita.com 🙏🙏🙏
    Ntar kalo ada duit lebih aku donasi deh
    Jorji set 2 terlalu banyak error. Bener kata pelatih masih ragu2 mukulnya..ini baru lawan pemain Inggris loh padahal

  • Re: Day 1 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : mide
    Minggu, 19 Mei 2019 11:22:42

    Alhamdulillah Jorjes menang 21-10 21-13
    Penonton Indonesia di Nanning rame juga ya ternyata wkwkwk

    Jorji intinya sih jangan malas dan kendor aja sih. Dia kayak masih suka lalai gitu pas di lapangan

  • Re: Day 1 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : senaraket
    Minggu, 19 Mei 2019 11:24:23

    Jorji errornya bahaya. Harus lebih bersih

  • Re: Day 1 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : rudal
    Minggu, 19 Mei 2019 11:34:12

    kegid sepertinya ada perubahan mainnya, jd sabar dan variatif gitu.

  • Re: Day 1 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : IKRA4433
    Minggu, 19 Mei 2019 11:42:47

    Semenjak indovision ga siarin badminton,.lgs beli antenna biasa UHF biar bisa nonton kompas tv dulu dan skrg TVRI.,
    Lebih murah beli antenna dibanding beli kuota buat live streaming..hahaha

  • Re: Day 1 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : IKRA4433
    Minggu, 19 Mei 2019 11:48:11

    Pukulan2 dan placing jorji ini sangat bagus,.versi copy dari Inthanon..yg membedakan cuma akurasi dan percaya diri dalam memukul..
    Semoga next lebih pede akan kemampuannya sehingga ga ada lagi ragu2 dan nyangkut..

  • Re: Day 1 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : Ind
    Minggu, 19 Mei 2019 11:56:07

    Tinggsl di Pekanbaru dan Pakai antena biasa tapi tetap tidak bisa. Pada turnamen sebelumnya tidak ada masalah

    Ini pada tinggal dmn toh, bukannya bisa d ganti dulu pake antena biasa y

  • Re: Day 1 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : BuluIndo
    Minggu, 19 Mei 2019 12:03:08

    Aku yang dekat stasiun TVRI pusat saja jelek ini siaran

  • Re: Day 1 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : mide
    Minggu, 19 Mei 2019 12:06:47

    Alhamdulillah Ginting menang 😆😆😆
    Setengah kaki udah di QF. Tinggal rebutan posisi juara grup sama Denmark

    KeGid mainnya emang lebih adem sih, kayak lebih nahan diri gitu. Ngeliatnya emang kayak hilang greget sih, jatohnya kayak lazy style gitu wkwk. Tapi semoga strategi barunya berhasil. Koh Sinyo masih lumayan banyak bikin error ga penting. Kevin bola belakangnya variatif banget, angel nya sangat kaya variasi

  • Re: Day 1 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : mide
    Minggu, 19 Mei 2019 12:08:35

    Next Polii Rahayu

  • Re: Day 1 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : mide
    Minggu, 19 Mei 2019 12:33:33

    Grey Ap 21-16
    Masih lumayan banyak error ga perlu. Positifnya adalah serangan Grey Ap agak lebih variatif silang2, tapi Wad Inggris juga mainnya lumayan tahan. Sayang aja di akhir set malah error ga perlu

  • Re: Day 1 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : mide
    Minggu, 19 Mei 2019 12:55:03

    Poin 19-17
    Apri resmi hilang fokus gara2 bola dikasih ke Kak Gel terus. Ini nih yg bahaya

  • Re: Day 1 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : mide
    Minggu, 19 Mei 2019 12:58:43

    Alhamdulillah Gel Apri 21-16 21-18
    Mainnya masih belum solid benar. Keliatan banget lubang yg harus ditambal tuh power serangan sih. Defends belum benar2 solid. Kak Gel kalo servis buru2 banget 😂
    Maksud gue liat dulu lawannya kalo masih pada belum siap tahan dulu. Ini baru pegang bola langsung posisi servis. Bagus sih biar disiplin waktu, tapi jatuhnya malah bisa ngerusak fokus kalo kelamaan posisi siap servisnya

  • Re: Day 1 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : rudal
    Minggu, 19 Mei 2019 13:06:14

    praveen please jgn buat emosi ya, kebangetan kl udah unggul 4-0 tp msh banjir2 error.

  • Re: Day 1 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : dennu98
    Minggu, 19 Mei 2019 13:21:15

    Wkwwk unggul 4-0 mah masih normal disusul namanya juga baru main

  • Re: Day 1 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : dennu98
    Minggu, 19 Mei 2019 13:21:55

    Cie melati adu pukulan ma chris menang

  • Re: Day 1 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : dennu98
    Minggu, 19 Mei 2019 13:22:41

    Jgn lupa lawannya termasuk top10 ga abal abal loh

  • Re: Day 1 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : rudal
    Minggu, 19 Mei 2019 13:24:18

    4-0 yg gw maksud itu timnya yg unggul bukan pramelnya.

    bener aja, pramel kalah set 1 hadeh

  • Re: Day 1 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : mide
    Minggu, 19 Mei 2019 13:25:48

    JorMel 17-21
    Ini XD termasuk skillful banget. Tapi gampang banget hilang fokus. PR banget supaya tetap konsen sampe pertandingan beres. Kayak game barusan. Udah bener sampe poin 17-16 tapi malah kekunci 😑

  • Re: Day 1 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : senaraket
    Minggu, 19 Mei 2019 13:26:42

    17-16, 17-21 lol

  • Re: Day 1 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : mide
    Minggu, 19 Mei 2019 13:28:31

    Jormel di awal game kedua langsung drop mentalnya

  • Re: Day 1 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : mide
    Minggu, 19 Mei 2019 13:29:58

    Rally poin 1-5 kelas sih. Gitu dong ngegas

  • Re: Day 1 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : mide
    Minggu, 19 Mei 2019 13:36:51

    Melati netting nya mulai main

  • Re: Day 1 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : mide
    Minggu, 19 Mei 2019 13:37:18

    Yeeeee baru juga dipuji udah mblangsak lagi 😑

  • Re: Day 1 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : mide
    Minggu, 19 Mei 2019 13:38:12

    Poin 10-10, smash2 nya Melati nyulitin juga ya ternyata dan lumayan tajam

  • Re: Day 1 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : mide
    Minggu, 19 Mei 2019 13:45:31

    Lagi2 Jormel ketikung

  • Re: Day 1 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : mide
    Minggu, 19 Mei 2019 13:47:24

    Hahaha Gaby dikerjain Ucok. Lumayan lah hiburan

  • Re: Day 1 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : dennu98
    Minggu, 19 Mei 2019 13:49:46

    Iya
    Meski team unggul 4-0
    Ttp aja ga ngaruh ma cara main praveen

    Btw sering ketikungnya sih karena saat poin terkejar pola praveen melati tetap sama melati harus main depan ga berani one on one position dan survive di belakang
    Lawan yg berprngalaman tinggal push menyerang dan bola silang


    Tamat deh pramel

  • Re: Day 1 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : Runeback
    Minggu, 19 Mei 2019 13:50:29

    Dari di 2017 nmr XD kayanya BKN andelan sumbang poin lg, ntah smpe kpn bs bangkit.

  • Re: Day 1 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Minggu, 19 Mei 2019 13:50:35

    next nya pramel dipastikan diparkir dulu

  • Re: Day 1 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : mide
    Minggu, 19 Mei 2019 13:50:49

    JorMel 17-21 18-21
    Dikalahkan oleh error sendiri 😑😑😑
    Ngototnya sih udah lumayan keliatan, cuma ya belum bisa tenang menghadapi situasi2 kritis. Tetep aja ketikung di poin kritis. Ya sudah deh Bambang demikian terima kasih

  • Re: Day 1 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Minggu, 19 Mei 2019 13:53:21

    Wajib parkir kalo mau gambling owi sama melati.....tapi lawan denmark coba owi/winny

  • Re: Day 1 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : IKRA4433
    Minggu, 19 Mei 2019 13:54:04

    Fokusnya hilang di akhir2 set..diangka 17 dan 16 fokus Praven hilang sinyal..pada sepanjang game selalu leading sampai angka tersebut..ini kuncinya di Praven sih memang..pdhl klo dia mainnya full gebuk,.kelar itu pasutri
    Tapi kembali lagi fokus dan konsentrasinya mendadak hilang sinyal di akhir game..

  • Re: Day 1 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : Runeback
    Minggu, 19 Mei 2019 13:54:06

    Pengen liat Apriani bs di rangkapin di XD bareng owi, sayang ada paduka yg gak bakal di restui.

  • Re: Day 1 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Minggu, 19 Mei 2019 13:54:48

    Sapa yg pgn ketawa lihat imel ???
    Hahahah

  • Re: Day 1 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : senaraket
    Minggu, 19 Mei 2019 13:55:14

    Bener aja 4-1 ilang di xd. XD klo dibongkar sayang juga nggak dapat poin Tokyo. Harus lebih siap, Denm cukup imbang semua sektor.

  • Re: Day 1 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Minggu, 19 Mei 2019 13:55:28

    Garuda select di inggris di awasi ketat makannya beda dengan pelatnas jangankan tidak diawasi di acara makan pelatnas kalo ikut tur LN makan berlemak smua

  • Re: Day 1 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : lilit
    Minggu, 19 Mei 2019 13:56:11

    wkwkwk Melarti dikasih drop shot tembus melulu, gimana lawan Cina

  • Re: Day 1 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : pradebb
    Minggu, 19 Mei 2019 13:57:31

    Setuju
    Pramel ini sering banget hilang fokus di poin poin kritis
    Set 1, 17-16 jadi 17-21
    Set 2, 16-14 jadi 16-19

  • Re: Day 1 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Minggu, 19 Mei 2019 13:57:54

    Smashnya ngeri tapi jarang di pake ibarat senjata mesin pelornya keluar sedikit kayak di cicil sama praven..

  • Re: Day 1 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : exsaBM31
    Minggu, 19 Mei 2019 14:09:31

    Para BL sabar sabar... Bedug masih jauhh 😂😂😂 ku jga menahan untuk tak membully EXDE indonesia Ini 😂

  • Re: Day 1 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Minggu, 19 Mei 2019 14:14:04

    gara2 nila setitik rusak susu sebelanga

    pribahasa ini artinya kemenangan di 4 partai tertutup oleh 1 kekalahan pramel

  • Re: Day 1 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : knant
    Minggu, 19 Mei 2019 15:01:57

    Tanpa butet mix bener2 gak ada tajinya sama sekali

  • Re: Day 1 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : kopipanas
    Minggu, 19 Mei 2019 15:11:28

    baru juga day 1
    tunggu lanjutannya

  • Re: Day 1 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : pradebb
    Minggu, 19 Mei 2019 15:14:27

    Dikira Adcocks ini XD abal abal kali ya
    Padahal dari dulu juga mereka sering ngerepotin XD Indonesia

    Btw
    Di SC 2015
    Inggris juga berhasil mencuri poin di XD ketika vs INA
    Ketika itu Adcocks berhasil menang dari Owi/Butet

    Baru Day 1
    Masih ada kesempatan XD untuk nyumbang poin di pertandingan selanjutnya

  • Re: Day 1 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : Ginkev
    Minggu, 19 Mei 2019 16:11:30

    Preet lah dunia bultang.
    Beli hak siar di tvri atau mnctv ga mampu.
    Gmn mo terkenal bultang, siarannya aj di batasi.

    Bola aj pemain dr luar bs di siarkan di tv, ini bultang..

  • Re: Day 1 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : Ginkev
    Minggu, 19 Mei 2019 16:28:53

    Bilaperlu, ga usah deh kevin main MD dsni, kasih aja ke ahend ato fajri klo mslh MD psti mereka bs atasi.
    Buat aja kevin main xd sm greysia psti topcer.
    Stdknya klo kevin di xd psti xd sm MD udh di tangan tinggal amankan slh satu di MS,WD ato kecil kemungkinan di WS bs nyuri point.

    Sy masih percaya MD tnpa kegid masih bs bertaji, tp klo xd tetap masih dimainkan pramel, hafglo psti kartu mati.

    Jgn harap pramel, hafglo klo lawan china, jepang, thailand, malaysia, dll bs nyuri point.
    Gak bakalan. Berani taruhan sy

  • Re: Day 1 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : Ginkev
    Minggu, 19 Mei 2019 16:33:35

    Klo gak pintar2 pbsi, psti klo lawan jepang, china, thailand INA meleset.

    Soalnya klo negara itu, qta di WS, XD dan WD udh kartu mati

  • Re: Day 1 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : dennu98
    Minggu, 19 Mei 2019 17:00:48

    Yg salah si pelatih
    Ga bisa membuat habit praveen diubah
    Dari yg pola main sekarang
    Ke pola bakbuk ala rian Ardianto

    Hafiz glo aja yg lebih cemen hafiznya bisa usaha main bakbuk
    Ini praveen yg dikasih anugrah smash badak ga nyadar tuk explore smash badaknya

  • Re: Day 1 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : dennu98
    Minggu, 19 Mei 2019 17:03:00

    Ginkey wd kita mah lebih bagus dari
    Thailand.. apalagi si wd top 10 nya...itu wd kelas abal abal

  • Re: Day 1 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : BuluIndo
    Minggu, 19 Mei 2019 17:05:06

    Untuk ga streaming xd

  • Re: Day 1 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Minggu, 19 Mei 2019 18:17:51

    Duo tower mentalnya makin ngeri hampir kalah..
    Jangankan jepang china kita itu kalo ketemu taiwan korea masih ketar ketir...

  • Re: Day 1 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 19 Mei 2019 18:45:16

    oot liat ditwitter fanbase bulutangkis ada picture yg menggambarkan babak knock out Sudirman Cup bahwa Indonesia satu pool dgn China dimana QF ketemu Malaysia SF ketemu China Final China vs Jepang. Mungkinkah di bulutangkis sudah ada bandar pengaturan skor sama seperti di sepakbola?😥

  • Re: Day 1 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : exsaBM31
    Minggu, 19 Mei 2019 18:57:36

    Bukankah babak knock out itu dikocok lagi drwaing nya ??

  • Re: Day 1 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Minggu, 19 Mei 2019 20:22:18

    @wahyu emang sudah ada dari lama, bahkan mungkin rata-rata di semua olahraga ada, cuma sebelum kita percaya akan suatu informasi, kita harus kroscek dulu kebenarannya, biar gak kena hoax, baru hari pertama, toh nanti qf juga diundi lagi drawing nya, jd nikmati aja dan semoga team Indonesia bisa maksimal dan juara

  • Re: Day 1 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : dideyers
    Senin, 20 Mei 2019 02:05:52

    Mau sampai kapan nih kagoknya? Heran...

    -----

    Agak kagok sama Mely karena baru sekali main, baru pertandingan pertama (di turnamen ini). Tapi ini tidak bisa jadi alasan. Kami memang terpengaruh sama servis lawan dari 17-17 sampai game di game pertama tadi, ujar Praveen usai pertandingan dalam situs resmi PBSI.

    Sumber:
    https://sport.bisnis.com/read/20190519/59/924466/hasil-piala-sudirman-2019-ini-penyebab-praveenmelati-gagal-sumbang-poin

  • Re: Day 1 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Senin, 20 Mei 2019 12:53:39

    Rusia membuka asa ke qf setelah unggul 2-1 harapan terletak di wd cuma pintu yang harus di lewati yaitu cucu kakek sugiono

  • Re: Day 1 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : exsaBM31
    Senin, 20 Mei 2019 12:53:49

    Vladimir Malkov... Ivanov/Sozonov Menaang. Woosh apakah busa mncuri 3 partai ?

  • Re: Day 1 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : Mami
    Senin, 20 Mei 2019 13:19:27

    JEPANG vs RUSSIA : 3 - 2

    =====================

    Takuro Hoki/Wakana Nagahara
    vs
    Rodion Alimov/Alina Davletova

    21-10 / 21-15

    ==========

    Kenta Nishimoto
    vs
    Vladimir Malkov

    18-21 / 17-21

    ==========

    Hiroyuki Endo/Yuta Watanabe
    vs
    Vladimir Ivanov/Ivan Sozonov

    19-21 / 16-21

    ==========

    Nozomi Okuhara
    vs
    Natalia Perminova

    21-6 / 21-16

    =========

    Yuki Fukushima/Sayaka Hirota
    vs
    Ekaterina Bolotova/Alina Davletova

    21-5 / 21-16

  • Re: Day 1 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : Johantjun
    Senin, 20 Mei 2019 13:50:51

    Jepang kecolongan dari Malkov
    Agak ngeremehin nda turunin Momota

  • Re: Day 1 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Senin, 20 Mei 2019 13:57:09

    oh my god, ternyata prediksiku benar. denmark menurunkan mathias/sara utk melawan inggris. Indonesia harus waspada nih

  • Re: Day 1 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : dennu98
    Senin, 20 Mei 2019 13:57:50

    Sbnrnya ga ngeremehin juga
    Kenta kan emamg MS2 jepang?

  • Re: Day 1 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : dennu98
    Senin, 20 Mei 2019 14:00:10

    Sagitarius

    Xd indonesia mah waspada thd xd manapun
    Karena hanya Praveen melati yg kapasitasnya top 5
    Tetapi mental dan fisik masih dibawah rata rata
    3xd yg dibawa mana aja yg turun peluang selalu 50-50

  • Re: Day 1 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Senin, 20 Mei 2019 14:19:23

    Ngelihat partai nishimoto tadi, strategi yg dipakai malkov sangat tepat dengan banyak dorong bola kebelakang karena bola2 belakang nishimoto kurang begitu berbahaya, ginting suka rame ama nishimoto karena suka mainin bola2 depan atau netting

  • Re: Day 1 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : senaraket
    Senin, 20 Mei 2019 18:09:44

    Ellis/Smith balik mimpin. Lawan Denmark gak boleh kepleset. Sung mundur, An jadi andalan. Mentalnya diuji bgt tapi udah ada bekal dari Uber Cup dan AG.

  • Re: Day 1 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Senin, 20 Mei 2019 20:19:27

    An Se Young mantap, daya juang dan karakter di lapangan sangat bagus, bukan yg males2an di lapangan, lawan yg lebih senior pun gak gentar, Kim Kong ngasih skor alakadarnya ke WD hongkong di set pertama, 2 rising Star dari korea

  • Re: Day 1 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : exsaBM31
    Senin, 20 Mei 2019 22:31:02

    England - Denmark 2-2 seruuuu 😻😻😻..
    .
    Poin terakhir MD dramaaa !!! Kaki Ellis keram 😿😿

  • Re: Day 1 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : majin
    Senin, 20 Mei 2019 22:40:39

    Yg jadi komentator morten frost dari denmark dan gilian clark dari inggris. Pasti dalam hati mereka akan mendukung negara masing2. Meskipun komentator bersikap netral.

  • Re: Day 1 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : majin
    Senin, 20 Mei 2019 22:42:14

    Chloe birch dan lauren smith udh main 3 game di pertandingan sebelum nya dengan durasi panjang. Wd denmark unggul di stamina. Meskipun sra thygesen juga rangkap di mix double. Siapakah wd yg akan menang akan menyelamatkan negara nya.

  • Re: Day 1 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : Johantjun
    Senin, 20 Mei 2019 22:45:38

    Hongkong sebetulnya ada harapan lawan Korea..
    Tapi selalu saja nda menampilkan kekuatan utamanya
    XD nda nurunin Tang/Tse, WD juga Ng wing yung/Yeung nga ting yg lebih kuat nda turun..

  • Re: Day 1 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : Johantjun
    Senin, 20 Mei 2019 22:54:36

    Inggriz di luar dugaan berpeluang mengalahkan Denmark
    Ellis/Lauren dan Ellang berhasil mencuri point..
    WD Chloe/Lauren juga sedang unggul lwn Maisara..

    Kalo inggriz yg menang, Denmark besok bakal lebih berbahaya akan ngotot mainnya..

  • Re: Day 1 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : mide
    Senin, 20 Mei 2019 23:14:35

    Buset itu An Se Young gampang aja ngelibas Ngan Yi 😂😂😂

    Inggris luar biasa perjuangannya ketat banget lawan Denmark. Aku berharap Inggris yang menang biar lusa Indonesia lawan Denmark jadi lebih drama

    Kita pun lawan Denmark ga akan mudah. Nomor paling potensial rebut poin MD, WD, WS, MS sama XD masih abu2 banget sih. Yg penting langsung gaspol dari awal sih kuncinya. Semoga aja ga kepleset. Bahaya banget soalnya kalo sampe lengah

  • Re: Day 1 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : mide
    Senin, 20 Mei 2019 23:17:33

    Itu si Toby Penty lawan Viktor bisa berdarah darah gitu skornya. Kemaren lawan Thony layu banget 😪

  • Re: Day 1 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : mide
    Senin, 20 Mei 2019 23:18:48

    Ini parta Denmark lawan Inggris asli ga ada yg selo durasinya. Di atas 50 menit semua sampe partai keempat. Plus Rubber game semua. Kelaaaas 👏👏👏

    Kredit buat Inggris sih. Dengan material seadanya bisa fight back juga lawan Denmark

  • Re: Day 1 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : majin
    Senin, 20 Mei 2019 23:34:58

    Ada yg tau record h2h beregu campuran antara inggris lawan denmark? Apakah beregu campuran sebelumnya baik sudirman cup atau kejuaraan beregu campuran eropa, inggris sudah pernah menang lawan denmark?

  • Re: Day 1 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : mide
    Senin, 20 Mei 2019 23:50:40

    Njiiiiiiir Inggris menang 3-2 😂😂😂😂
    Rabu bakalan drama banget buat Denmark hahaha
    Kalo info dari Badmintalk katanya Indonesia udah pasti ke QF soalnya hitung2an angka menang kalah game ga bakal kekejar sama Inggrsi. Tapi semoga ga lengah. Target utama harus juara grup dulu

  • Re: Day 1 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : mide
    Senin, 20 Mei 2019 23:52:22

    H2H Sudirman Cup 7-0 utk keunggulan Denmark. Jadi dengan kemenangan malam ini, Inggris akhirnya pecah telor atas Denmark, H2H jadi 7-1

  • Re: Day 1 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : Johantjun
    Senin, 20 Mei 2019 23:54:29

    Bener saja Denmark kalaah lwn england..
    Efek dari pensiunnya Christina Pedersen cukup bikin team Denmark limbung.. tapi besok tetep patut diwaspadai
    Belum ada nomor yg bener-bener aman lawan Denmark

  • Re: Day 1 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Selasa, 21 Mei 2019 00:12:41

    Kunci di md apalagi tadi sering tertinggal dan bintangnya marcus ellis...kalo mainnya gini kan enak biar kalah tapi berdarah2 toby sama chloe dan ini harus di contoh team kita terutama mentoker di pelatnas jgn lemes apalagi kalo ketinggalan sudah loyo dan anehnya jalan2 smangatnya minta ampun...
    Ibarat anak sekolah kalo anak sudah usaha maksimal dalam belajar dan hasilnya jelek pasti orang tua akan apresiasi...sama halnya dengan pemain kita kalo main mati2an otomatis bl pasti senang dan mendukung bukannya caci maki..

  • Re: Day 1 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Selasa, 21 Mei 2019 00:13:47

    Gila baru dua hari selain nonton gratis di tvri kuota jebol..

  • Re: Day 1 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : majin
    Selasa, 21 Mei 2019 00:27:52

    Justru bagus denmark kalah. Kemungkinan terburuk nya andaikan indonesia kalah 2:3 dari denmark, indonesia tetap juara grup dan denmark runner up. Andaikan ina menang 3:2 dari denmark, maka inggris yg runner up. Intinya butuh 2 nomor untuk menang untuk menjadi juara grup meskipun ina kalah tipis

  • Re: Day 1 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : majin
    Selasa, 21 Mei 2019 00:30:29

    Nasib inggris ada di tangan indonesia. Indonesia menang maka inggris lolos. Indonesia kalah maka denmark lolos. Ina wajib menang 2 nomor agar juara grup andaikan hasil akhir ina kalah 2:3 dari denmark maka indonesia tetap juara grup. Artinya dengan kemenangan inggris membuat peluang indonesia juara grup semakin besar. Indonesia dipastikan lolos qf meskipun kalah 0:5 dari denmark dengan catatan kalah di setiap nomor dengan rubber game. Denmark kalau mau juara grup wajib menang minimal 4:1 dari indonesia. Yg membuat indonesia tidak lolos qf adalah indonesia kalah 0:5 dari denmark dan kalah nya straight game di semua nomor.

  • Re: Day 1 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : majin
    Selasa, 21 Mei 2019 00:32:14

    @mide cara cek h2h negara gimana ya? Kayak cek h2h negara dalam kejuaran uber cup,thomas cup,sudirman cup. Memang ada link nya? Share dong link untuk cara cek h2h negara.

  • Re: Day 1 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : mide
    Selasa, 21 Mei 2019 04:28:52

    @majin
    Aku liat post ig @badmintalk. Mereka cukup mumpuni utk urusan statistik pertandingan. Kalo link khusus gada, mau ga mau rajin2 Googling aja hehe

  • Re: Day 1 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : IKRA4433
    Selasa, 21 Mei 2019 04:46:29

    Buka aja di : bwfsudirmancup.bwfbadminton.com
    Historicnya tapi dari 2007 aja recordnya
    Selebihnya bisa lihat di wiki

    Sebenarnya tidak usah memikirkan nasib denmark atau england yg akan jadi RU,.lebih penting tetap harus menang lawan denmark..biar juara grup lebih pasti dan mental tim lebih terangkat lagi,.supaya lebih percaya diri buat babak QF..
    Maksimalkan yg bisa kunci point,. MD,WD dan XD
    MS dan WS mungkin bisa tukar yg turun jadi Jojo dan Fitri

  • Re: Day 1 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : dennu98
    Selasa, 21 Mei 2019 04:49:42

    Bagus deh denmark kalah
    Jadi ketut bisa dimainin
    Hafiz gloria bisa dimainin (bodo amat sih siapa yg main ga ngaruh Karena peluang menang emang abu abu.owi winny - winynya yg masih mentah dan baru banget.yg dah lama aja mental dan fisiknya payah apalagi yg baru
    Tau sendiri hasil nya gimana di genk pelatnas.mayoritas mentokers mediokers
    JoJo bisa main
    Fajar rian
    Fitri juga

    Kecuali jojo
    Yg lain kan selevel pemain dunia (katanya)
    Tapi selalu ada alasan kalau kalah
    Main kagok
    Belum in
    Suka mati sendiri (hoby)
    Bla bla bla

    Team paling jago ngeles karena sistem yg jelek

    Wkwkwkw

  • Re: Day 1 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : adigung
    Selasa, 21 Mei 2019 07:05:09

    Menghadapi Denmark harus menitikberatkan pada faktor non teknis. Secara di atas kertas, Indonesia mampu meraup poin dari MD dan WD, sektor lain peluang tetap ada 50:50. Khusus untuk MD, semoga pasukan Herry IP harus siap siaga, khususnya Fajar/Rian jika diturunkan, karena tim kuat Denmark membawa serta Boe dan Petersen, bukan tidak mungkin kombinasi Boe/Petersen yang akan diturunkan. Siaga 1 terhadap berbagai kemungkinan gangguan non teknis. Seperti kita ketahui, Kevin/Marcus memiliki riwayat 'adu tengil' dengan MD Denmark tersebut. Jangan sampai kecolongan poin di MD hanya karena faktor non teknis seperti hilang fokus, hilang kesabaran, mental down, dll.

    Laga besok lusa, menjadi laga krusial bagi Indonesia untuk menentukan nasib Indonesia sebagai juara group atau tidak. Besar harapan saya adalah Indonesia bisa menjadi juara group. Meskipun saat ini Indonesia melaju searah arah angin, bukan berarti bisa bersantai dalam menghadapi tim kuat Denmark. Bukan tidak mungkin Denmark akan benar-benar fight untuk lolos dan memainkan strategi psy war level tinggi untuk mempengaruhi kondisi psikologis tim Indonesia, khususnya sektor MD dan XD yang mana banyak kita ketahui beberapa diantara para punggawa MD dan XD sangat gampang terganggu kondisinya karena psy war. Semoga Bu Susi dan team sudah bersiap dan mengantisipasi hal tersebut, dan mampu memilih pemaian yang siap secara teknis dan non teknis, karena pada laga sebelumnya pengalaman tersebut sudah dialami ketika menghadapi Inggris. Semoga sudah benar-benar siap kali ini..

    Jangan sampai muncul kata kagok lagi, karena kagok bukan alasan yang tepat untuk beralibi..

  • Re: Day 1 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : adigung
    Selasa, 21 Mei 2019 07:15:23

    Line up India VS Malaysia sudah dirilis. Agak kaget karena MS terfenomenal dan terkuat di dunia saat ini tidak diturunkan, begitu pula dengan MD terkuat sekawasan India tidak diturunkan. Sektor WD dan XD sudah sesuai prediksi, sang bintang, Ponnappa, akan dimainkan rangkap.

    Peluang menang 5-0 sangat terbuka lebar. Pemain yang diturunkan sungguh tim pilihan dengan kualitas terbaik. Sensasional, fenomenal, amazing, luar biasa..

    Semoga Indonesia bisa bertemu dengan tim terkuat di dunia versi @adigung yang lebay, alay, baperan dan gak bermutu di babak QF yaitu Tim Fantastis India..

    Ingin tahu jika tim bermaterikan pemain ala kadarnya melawan tim kualitas pilihan terbaik, bagaimana hasilnya. Sejarah menunjukkan bahwa pertemuan terakhir Indonesia kalah telak..

  • Re: Day 1 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : adigung
    Selasa, 21 Mei 2019 07:19:00

    Agak sedikit terkejut dengan tim Pak Mulyo yang terseok-seok di papan klasemen group 2B setelah dua kali menelan kekalahan beruntun dari Kanada dan Jerman.. sungguh mengejutkan.. ini magic..

  • Re: Day 1 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : arifzai
    Selasa, 21 Mei 2019 08:48:45

    Lawannya juga terbaik. Di beberapa sektor Kanada unggul terutama WS (Michelle Li bukan pemain kemarin sore) dan WD (dibanding Singapapore terutama pemain mudanya). Yg sangat keren, MD nya bisa bagus begitu, padahal Dhani Bawa adalah pemain kawakan.

    Jerman juga bukan lawan ringan, terutama ganda, mereka malang melintang di turnamen (meski dibanding Indonesia jepang Korea atau China mereka blm apa2). Kecuali XD, ganda Jerman nyata di atas Singapore. toh akhirnya XD jadi milik Jerman juga.

    Sejak ditinggal Zhang Beiwen, Singaapore cukup kesulitan mengimbangi negara lain di kawasan asean. Padahal dulu, dengan pemain impor Indonesia dan China (Meski KW di negara masing2), mereka mampu melibas Indonesia dan Malaysia (sebelum Thailand muncul di sektor putri). Bahkan Shinta Mulia Sari pernah ambil gelar super series, dan Ronald Susilo mampu menjungkalkan Lin Dan.

    ==========================================
    Re: Day 1 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : adigung
    Selasa, 21 Mei 2019 07:19:00

    Agak sedikit terkejut dengan tim Pak Mulyo yang terseok-seok..............

  • Re: Day 1 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : adigung
    Selasa, 21 Mei 2019 08:58:54

    Yups bener sekali @arifzai. Jadi dengan demikian dapat disimpulkan bahwa keberhasilan seorang atlet tidak selalu 100% karena si pelatih, tetapi juga support system dan tentunya dari diri si atlet sendiri. Thanks @arifzai atas pencerahannya..

    Bukan siapa yang melatih, tetapi diri si atlet mau maju atau tidak. Pelatih hanya membantu, eksekusi tetap pada si atlet. Dan ada faktor cocok-cocokkan juga antara si atlet dengan pelatih maupun sistem. Apalagi dalam kejuaraan beregu, terlalu banyak faktor..

  • Re: Day 1 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Selasa, 21 Mei 2019 10:37:59

    Setuju dengan @adiagung. Bahwa menghadapi tim Denmark harus punya modal lebih dari sekedar skill & teknik. Negara – negara barat lebih mengedepankan sisi mindset & strategi dalam bertempur ketimbang adu fisik atau senjata. So, saya sangat berharap bahwa kali ini tim Indonesia tidak boleh lagi menganggap remeh atau merasa berada di atas angin dengan terjadinya kekalahan tim Denmark atas Inggris. Melakukan persiapan dengan menurunkan tim dengan komposisi pemain yang memang dalam kondisi terbaik hari ini adalah hal yang mutlak harus dilakukan jika tidak ingin dipermalukan untuk kedua kalinya secara beruntun & kembali ke tanah air lalu menyapa masyarakat pecinta bulutangkis Indonesia dengan wajah tertunduk.

    Tidak hanya 3 sektor saja, semua sektor punya peluang untuk menuai kekalahan jika tim pelatih & ofisial tidak benar – benar teliti & berhitung dengan baik karena saya yakin lawan juga akan tidak segan – segan untuk mengutak atik strategi mencari formula yang tepat untuk bisa membuat peluang kemenangan yang di atas kertas terlihat kecil menjadi sebuah keajaiban yang besar. Kali ini saya berharap tidak lagi hanya menurunkan (mengandalkan) pemain yang hanya mengandalkan kekayaan senjata dalam permainan, yang tak kalah penting adalah ketangguhan mental baja yang harus ditunjukkan.

  • Re: Day 1 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Selasa, 21 Mei 2019 10:42:35

    Tim Inggris sudah memberikan kita pelajaran bahwa meski mengalami kekalahan di pertandingan pertama, meski head to head di atas kertas materi pemain mereka masih kalah saing dengan tim Denmark, meski statistik sangat tidak menguntungkan mereka…… Mereka tidak sedikitpun gentar. Mereka tidak sedikitpun merasa kecil nyali. Mereka justru menunjukkan bahwa usaha, kerja keras & semangat pantang menyerah harus ditunjukkan terlebih dahulu terlepas dari apapun hasil akhirnya karena bagaimanapun juga mereka ingin merasa bangga selama menjalani pertandingan di Sudirman Cup kali ini karena telah berjuang dengan sekuat tenaga.

    2 hari yang lalu, kita sudah mengalahkan tim Inggris. Oleh karena itu, saya harap kita jangan sampai kalah semangat & daya juang dari tim yang sudah kita kalahkan sebelumnya. Bayang – bayang masa lalu pasti selalu ada. Kebetulan juga di masa lalu kita juga menghadapi Denmark di pertandingan kedua yang juga menjadi pertandingan penentuan hasil akhir klasemen grup. Kali ini kesempatan yang sama datang kembali. Tuhan tidak menciptakan kejadian kebetulan ini dengan tanpa tujuan. (Mungkin) ini adalah suatu sinyal & juga kesempatan dari Tuhan bagi tim Indonesia dengan cara memberikan cobaan yang sama persis dengan sebelumnya agar tim Indonesia bisa naik kelas ke level berikutnya. Saya sangat berharap bahwa tim Indonesia bisa memanfaatkan kesempatan ini dengan sebaik – baiknya & segera enyah dari masa lalu kelam yang pernah tercipta sebelumnya.

  • Re: Day 1 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : IKRA4433
    Selasa, 21 Mei 2019 10:57:31

    Kalau bicara soal ketenangan mental,.pilihannya
    MS : jonathan
    Lebih tangguh mentalnya dipertandingan beregu dan lebih kuat menghadapi tekanan bermain dlm tim dibanding Anthony..
    MD : Ahsan-Hendra
    Dengan gaya bermain mereka skrg yg lebih menikmati pertandingan dan emosi yg datar tidak gampang terprovokasi lawan,mereka jelas pilihan yg tepat..mereka tidak hanya kaya pilihan penempatan bola ttp juga kaya pengalaman menghadapi tipu muslihat psywar..
    WD : polii-Apri
    Tidak ada pilihan lain sih.,greys tidak ada duanya kalau soal ketangguhan mental dlm menghadapi situasi pertandingan
    XD : owi-winny
    Walau byk yg msh meragukan winny krn di tim xd msh anak bawang,ttp keberanian dia beradu main di depan net dgn xd elite sangat jelas kelihatan tidak ada ketakutan dan rasa gentar..winny hanya perlu jam terbang untuk mengatasi rasa grogi dan buru2nya di point2 kritis,.dan ini saat yg tepat untuk menurunkan dia..dgn adanya owi menurut sy winny akan lebih adem dan bisa maksimal jika dibandingkan dengan 2 pasangan xd lain
    WS : Jorji
    Sebenarnya berharap fitri yg akan jadi line-up tapi dengan hitung2an bahwa ws ini peluangnya 50:50 untuk raih point,.dgn memperhatikan H2H dgn WS denmark,.sepertinya Jorji msh pilihan yg paling pas..

    Kunci buat raih point ada di MD,WD
    Bisa mencuri angka di WS dan XD
    Peluang yg sangat berat buat kedua tim di sektor MS

    Kalau memang Jorji yg akhirnya diturunkan,.peluang besar buat dia untuk revans atas kekalahan terakhir dr WS Denmark..melihat dia bermain di pertandingan pertama kemarin,.cuma butuh peningkatan rasa percaya diri saja..jorji ada peluang besar untuk sumbang point


  • Re: Day 1 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : adigung
    Selasa, 21 Mei 2019 11:19:41

    Jika saya lebih khawatir dengan Owi. Tekanan justru lebih berat ada di pundak Owi, karena di satu sisi harus memimpin dan membimbing juniornya mengarungi kerasnya pertandingan beregu, kedua ada tanggung jawab untuk menyumbangkan poin. Jika Owi sudah oleng, maka karamlah perjuangan mereka dalam mengarungi pertandingan..

    Jika formasi Owi/Winny yang diturunkan, harapan saya Owi jangan sampai oleng. Jika Owi oleng secara fokus dan konsentrasi, maka karamlah sudah peluang merengkuh 1 poin dari ganda campuran..

  • Re: Day 1 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : adigung
    Selasa, 21 Mei 2019 11:20:31

    Drama Ponnappa..

    Amazing.. sensasional.. wonderfull

  • Re: Day 1 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : dennu98
    Selasa, 21 Mei 2019 11:41:29

    Sebenernya kan Indonesia hanya perlu 1 partai untuk lolos ke babak KO
    Knp harus ttp dipasang WD utama?
    Pasanglah ketut buat mencadangkan tenaga satu orang.tinggal siapa diantara apri dan greys yg kurang fit..itu yg disimpan

    Nanti di babak KO WD kalah di 1/8, 1/4 pada tereak deh kenapa dipasang terus

    Ini malah saatnya pemain serep bisa main tuk mencharge tenaga pemain utama yg akan mati matian di babak KO

  • Re: Day 1 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : adigung
    Selasa, 21 Mei 2019 12:18:40

    Surprise..

    Malaysia mampu mencuri satu poin atas tim terkuat di dunia versi @adigung, India..

    Tim terkuat di dunia bebas sih mau menurunkan MS fantastis yang mana, karena semuanya fantastis..

    Semoga tim Indonesia mampu memetik pelajaran untuk tidak meremehkan lawan. Kesombongan dan keangkuhan bisa membawa petaka..

  • Re: Day 1 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : adigung
    Selasa, 21 Mei 2019 12:20:32

    Akankah sang ratu perak akan membalikkan keunggulan dan membawa tim terkuat di dunia menjadi 2-1?

  • Re: Day 1 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : aqilla
    Selasa, 21 Mei 2019 13:09:28

    Jojo,Jorji,Hendra/Ahsan,Ketut/Apri,Owi/Winny

  • Re: Day 1 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : senaraket
    Selasa, 21 Mei 2019 13:20:16

    Jojo
    Jorji
    Ahsan/Hendra
    Greys/Apri
    Hafiz/Glo

  • Re: Day 1 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : senaraket
    Selasa, 21 Mei 2019 13:26:40

    Kami tetap fokus dulu saja, karena kami mau tim kami bisa kasih yang terbaik di setiap pertandingan, kata Susy Susanti, Manajer Tim Indonesia, mengomentari hal ini.

    Lawan Denmark bisa ramai ya. Kalau lihat dari head to head, ganda putra kami memang lebih unggul, begitu juga di ganda putri dan ganda campuran. Meskipun sudah tidak ada (Christinna) Pedersen, beberapa kali ganda campuran mereka juara, harus diwaspadai. Akan tetapi, ganda campuran kami juga sudah mulai mantab, kami yakin bisa atasi, kata Susy kepada Badmintonindonesia.org.

    Kalau tunggal putra peluangnya 50-50, rekor pertemuannya menang-kalah. Secara kekuatan memang imbang, tapi kami optimis untuk bisa mengalahkan Denmark, dengan semangat dan motivasi lebih, kami yakin, jelas Susy.

    https://m.badmintonindonesia.org/app/information/newsDetail.aspx?/8131

  • Re: Day 1 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : Johantjun
    Selasa, 21 Mei 2019 13:33:31

    Srikant, Pranoy, Praneth dibawa india gk sih??
    Malah yg turun Sameer.. kecolongan MS yg jadi nomor andalan diambil malaysia

  • Re: Day 1 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : senaraket
    Selasa, 21 Mei 2019 13:41:25

    MS cuma Sameer dan Srikanth

    India dikit bawa pemain: https://bwf.tournamentsoftware.com/sport/teamplayers.aspx?id=A61FA1A9-CDE1-4700-B03E-3E7CF2C992ED&tid=12

  • Re: Day 1 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : adigung
    Selasa, 21 Mei 2019 13:41:26

    Hanya sang fenomenal dan Sameer Verma yang masuk ke dalam tim..

  • Re: Day 1 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : adigung
    Selasa, 21 Mei 2019 13:43:47

    Jangan khawatir, tim fantastis masih mengandalkan tuah magis dari sang bintang, Ponnappa..

  • Re: Day 1 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Selasa, 21 Mei 2019 13:55:07

    Saya memang tidak punya hal yang spesifik terkait siapa pemain yang layak diturunkan pada pertandingan nanti karena buat saya semua pemain yang dimiliki Indonesia memiliki kans kalah & menang yang sama. Di sektor MD, meski Kevin/Gideon menempati peringkat No. 1 dunia namun penampilan mereka sepanjang tahun ini masih belum konsisten. Mengandalkan Hendra/Ahsan juga tidak sepenuhnya menjamin keamanan dalam meraih poin karena meski mereka memiliki kekayaan pola permainan namun tidak bisa dipungkiri faktor usia membuat mereka memiliki kemungkinan yang rentan pada stamina & kecepatan. Menurunkan Fajar/Rian juga tidak mengurangi kekhawatiran, Meski berusia muda yang berdampak pada kuatnya tenaga & stamina, namun penampilan labil mereka juga menjadi kekhawatiran tersendiri.

    Meski di sektor ini, komposisi pemain lawan tak lagi setangguh dulu, Boe yang sudah di semakin menua, Conrad-Petersen yang masih belum kembali tajinya & Kim/Anders yang masih labil permainannya, namun tetap saja mereka tidak boleh dipandang sebelah mata. Pengalaman Boe masih bisa jadi senjata tersendiri, kecerdikan Conrad-Petersen bisa jadi senjata tersembunyi & status underdog Kim/Anders punya kans untuk menjadi pelecut motivasi. Belum lagi taktik & strategi permainan yang akan disiapkan oleh tim pelatih mereka. Dengan segudang pengalaman & jam terbang, Boe & Conrad-Petersen menjadi pemain yang sangat fleksibel bila diturunkan, entah itu kedua – duanya ataupun hanya salah satunya. Jika tim pelatih Denmark berani mengambil resiko memecah Kim/Anders yang merupakan MD mereka dengan peringkat paling tinggi, maka dugaan saya Anders akan dipertahankan mengingat determinasinya di setiap pertandingan demi untuk menjaga daya gedor mereka. Jika Anders akan dipasangkan dengan salah satu diantara Boe & Conrad-Petersen, maka tim Indonesia harus mulai bersiap & waspada.

  • Re: Day 1 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Selasa, 21 Mei 2019 13:55:30

    Di sektor MS juga sama. Jojo, Ginting & Vito memiliki peluang kemenangan & kekalahan yang tidak jauh berbeda terhadap tim Denmark yang kemungkinan besar akan menurunkan Vikton Axelsen yang kini sedang berada di posisi lebih unggul dari mereka bertiga meski mereka pernah saling mengalahkan antara satu sama lain. Begitupun juga di sektor WS yang punya kondisi yang tak jauh berbeda dengan Jorji yang masih belum kembali ke performa terbaiknya pada saat sebelum cedera & Fitriani yang juga masih belum bisa mempertahankan performa apiknya pasca kemenangannya di Thailand awal tahun ini. Terlepas dari siapapun lawan yang mereka hadapi, entah itu Mia ataupun Line, sektor ini menjadi sektor yang benar – benar tidak bisa diprediksi.

    Apalagi di WD yang praktis hanya mengandalkan 3 pemain saja. Menarik memang melihat bagaimana seorang Eng Hian melakukan sesuatu yang tidak pernah dilakukan oleh pelatih WD kita sebelumnya. Di mata saya, ini merupakan sebuah indikasi & juga penunjukan sikap yang cukup tegas dari sang pelatih bahwa selain dari 3 pemain yang dibawanya (yang bisa juga berubah menjadi 4 apabila memasukkan Tania), ia masih belum memiliki kepercayaan penuh kepada pemain lainnya. Padahal di luar 3 pemain yang terdaftar juga ada sejumlah pemain yang sudah punya pengalaman di turnamen beregu baik di level junior ataupun senior. Jika saya menjadi pemain yang tidak dibawa oleh sang pelatih, maka saya akan menjadikan kejadian ini sebagai cambuk yang sangat besar bagi saya agar saya WAJIB meningkatkan kemampuan saya & memperlihatkan sebuah improvement yang berkesan untuk pelatih saya.

  • Re: Day 1 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Selasa, 21 Mei 2019 13:56:13

    Sementara di sektor XD, lagi – lagi ketiadaan Liliyana meninggalkan lubang yang sangat besar. 3 XD yang dibawa masih tidak dalam kondisi ‘aman’. Yang satu, penuh kemewahan skill yang memikat namun masih lemah dalam hal mental & nonteknis lainnya. Sementara rekan sejawatnya meski penampilan mereka cenderung stabil namun mereka tidak memiliki hal – hal yang menakutkan lawan di lapangan. Sementara yang satu lagi masih dalam masa penjajakan yang masih belum teruji ketangguhannya, terutama jika berlaga di pertandingan beregu sebesar Sudirman Cup meski memiliki seorang pemain yang sangat berpengalaman.

    Meski Christinna/Kamilla sudah tidak lagi bermain, namun bukan berarti sektor XD & WD Denmark tidak bergigi. Sara Thygesen menjadi ace mereka di sektor ini. Apalagi jika tim pelatih Denmark memainkannya dalam 2 partai (XD & WD), maka otomatis sektor XD akan dikedepankan. Ditambah lagi mengingat secara head to head XD mereka memiliki sedikit keunggulan dibanding XD kita meski secara teknik & skill, XD kita jauh lebih unggul. Jika ini benar – benar terjadi nanti, maka Richard harus benar – benar jeli & teliti untuk memutuskan siapa pemain yang akan diturunkan. Secara pribadi saya menunggu ‘magis’ Richard Mainaky selaku pelatih kepala XD dalam mengatasi ketiadaan Liliyana & Debby yang sudah pensiun. Saya berharap ia bisa membuktikan bahwa keberhasilannya selama ini di sektor XD bukan hanya karena faktor si golden player Liliyana Natsir tetapi juga karena ia juga bisa seperti rekan sejawatnya Herry IP yang selalu punya daya midas dalam menciptakan pasangan ganda kelas dunia.

  • Re: Day 1 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Selasa, 21 Mei 2019 13:58:21

    Melihat komposisi seluruh pemain tim Denmark, terlihat bahwa tim Denmark mengandalkan MS, MD & XD untuk meraih poin. Saya punya firasat yang kuat jika strategi ini akan mereka mainkan karena susunan pertandingan yang akan terjadi nanti sangat menguntungkan buat tim Denmark, yaitu mengambil kemenangan sebanyak mungkin dari tiga pertandingan pertama.

    Dari penjelasan yang saya kemukakan di atas, terlihat bahwa sebenarnya kita tidak begitu tangguh secara kekuatan. Masih banyak terdapat kerapuhan yang bisa dimanfaatkan lawan untuk digedor & diruntuhkan. Meski lawan juga memiliki masalah yang tak jauh berbeda, itu bukan berarti kita bisa sedikit melonggarkan fokus kita. So, kita masih belum bisa bernafas laga, kawan. Kita tetap harus mengencangkan sabuk pengaman, jika ingin tiba di tempat tujuan dengan aman & selamat, terutama dari hujatan para pecinta bulutangkis Indonesia. Saya sebagai salah pecinta bulutangkis Indonesia akan berusaha untuk tetap ada disamping mereka & bersama mereka lewat doa. Saya harap tim Indonesia bisa mengakhiri pertandingan esok hari dengan senyuman bahagia. Amin. Fighting!!!.

  • Re: Day 1 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : dennu98
    Selasa, 21 Mei 2019 14:07:42

    Saatnya pemain serep (kecuali jojo ahsan hendra) tampil

    Kalau mau dibilang 50-50 ya pastinya 50-50 lah lawannya siapa aja

    Cina juga ketar ketir kalau lawan Indonesia Jepang dan Korea
    Jadi pede aja

    That's why pemain serep sebaiknya tampil saat lawan denmark

    Babak KO baru deh pemain serep jadi team hore

  • Re: Day 1 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : fildan
    Selasa, 21 Mei 2019 14:35:33

    MS, MD, WD siapapun yang diturunkan menghadapi denmark saat ini tidak akan begitu jadi masalah karena melihat kekuatan denmark juga tidak sebagus periode lalu. satu sisi kita memang tetpa harus waspada, sisi lain kita jagn terlalu overprotective. menurunkan fitriani menghadapi WS denmark perlu untuk tujuan menyiapkan stamina jorji dipertandingan selanjutnya yg lebih berat.karena dari segi teknis dan mental, Fitri masih kurang dibanding jorgi.
    jika mau dicoba, bisalah Praven dipasangkan dng Greys, karena maslah Praven bukanlah teknis, tp mental sehingga perlu seorang grey yg lebih senior untuk menjadi pendamping

  • Re: Day 1 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : Mami
    Selasa, 21 Mei 2019 14:41:31

    INDIA vs MALAYSIA : 2 - 3

    =====================

    Satwiksairaj Rankireddy/Ashwini Ponnappa
    vs
    Goh Soon Huat/Lai Shevon Jemie

    16-21 / 21-17 / 24-22

    ==========

    Sameer Verma
    vs
    Lee Zii Jia

    13-21 / 15-21

    ==========

    Pusarla V. Sindhu
    vs
    Goh Jin Wei

    21-12 / 21-8

    =========

    Manu Attri/Sumeeth Reddy
    vs
    Aaron Chia/Teo Ee Yi

    20-22 / 19-21

    ==========

    Ashwini Ponnappa/Sikki Reddy
    vs
    Chow Mei Kuan/Lee Meng Yean

    11-21 / 19-21

  • Re: Day 1 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : adigung
    Selasa, 21 Mei 2019 14:41:49

    Ponnappa kehilangan daya magisnya di gelaran Sudirman Cup 2019..

    Sensasional.. fenomenal.. fantastis.. amazing.. wonderfull.. unbelievable.. menakjubkan.. keajaiban.. mustahil.. mengerikan..

  • Re: Day 1 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : adigung
    Selasa, 21 Mei 2019 14:43:28

    Sejarah..

    Tim terkuat di dunia takluk di tangan Malaysia..

    Tim Fantastis harus menjungkalkan tim bermaterikan pemain ala kadarnya dari Tiongkok..

    Amazing..

  • Re: Day 1 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : adigung
    Selasa, 21 Mei 2019 14:45:56

    Sameer Verma patut mendapatkan penghargaan nih sebagai man of the match..

    Selamat Sameer Verma..

    Terima kasih karena menggagalkan impian babak QF antara Indonesia kontra tim fantastis..

  • Re: Day 1 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : dewayudha
    Selasa, 21 Mei 2019 15:08:04

    Ini jadi lebih seperti karma atas Sudirman Cup 2017
    Indonesia yang tertatih-tatih, dijegal oleh Denmark dan India di babak grup kala itu. Sekarang, dua negera itu sedang berusaha keluar dari lubang jarum. Denmark vs Indonesia akan menegangkan bagi Denmark, dan akan menyenangkan bagi Indonesia. Semoga yang diturunkan orang-orang yang dulu ikut menghadapi Denmark di Sudirman Cup 2017, biar makin pedih Denmark wkwkwkk. India vs China teramat mudah untuk ditebak, siapa yang akan menjadi pemenangnya.

  • Re: Day 1 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : Johantjun
    Selasa, 21 Mei 2019 15:09:22

    Ngapain nyimpen Srikant yah kan akhirnya india kalah dari malaysia padahal sudah curi point dari nomor XD.
    Di MD Satwi/Shetty juga sekarang gk pernah main..

  • Re: Day 1 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : adigung
    Selasa, 21 Mei 2019 15:24:18

    Sedihnya kenapa harus Malaysia yang menumbangkan tim terkuat di dunia saat ini.. kenapa bukan Indonesia yang memulangkan mereka di babak QF saja?

  • Re: Day 1 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : Johantjun
    Selasa, 21 Mei 2019 15:30:36

    Nda ada salahnya nyoba pemain cadangan
    Toh peluang lolos sudah hampir aman,
    Fitri sama Fajri patut diturunkan, Jojo juga..
    XD boleh dicoba pasangan baru Praveen/Gloria
    Sapa tau bagus kan bisa diterusin.. kayak Greys/Apri juga mulai dipatenkan dari Sudirman cup 2 tahun lalu..

    Masih inget waktu itu gegara Delros yg loyo kalah lawan Aswini/Sikki di match lawan india akhirnya dicoba Greys yg sebelumnya bareng Rizki dipasangin sama Apri.
    Biarpun akhirnya tetep kalah tapi mainnya padu bisa memberikan perlawanan maksimal lawan Juhl/Ped yg waktu jadi WD kuat top 5. Akhirnya Greys/Apri dipatenkan dan langsung juara di event pertama mereka Thailand open dan selanjutnya bisa juara di level s-500

  • Re: Day 1 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : Runeback
    Selasa, 21 Mei 2019 15:57:42

    WD Ketut gres, XD owi/praven apri

  • Re: Day 1 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Selasa, 21 Mei 2019 16:32:55

    Strategi india menurunkan manu/reddy demi menyapu bersih 3 partai pertama sialnya ms mereka kalah kalo tidak pasti sudah lolos..
    Kalo satwik rangkap otomatis dia main partai3 dan ws ke 4 dan hal ini yg di hindari india padahal satwik/chirag bisa saja nyuri poin di md
    Blunder di india yaitu tidak menurunkan srikant dan satwik/chirag

    Verma lemah di power smash makanya bisa balik terus tuh bola apalagi bola berat seandainya srikant yg main saya yakin poin soalnya dari power srikant lebih ngeri terutama smash silangnya..

    Ini pembelajaran kalo partai pertama itu wajib full team no coba2..

  • Re: Day 1 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : jouando
    Selasa, 21 Mei 2019 16:37:47

    India agak tricky dengan menurunkan verma di tunggal putra, dan akhir nya kalah lawan Malaysia,

    besok Indonesia lawan Denmark seru nih, Indonesia sedikit unggul di sektor ganda, baik ganda putra maupun ganda putri, ganda campuran rame, tunggal putra dan putri juga rame, enak sih Indonesia menang ya biar juara group,,

  • Re: Day 1 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : adigung
    Selasa, 21 Mei 2019 17:11:16

    Hemat saya, hari ini penampilan Lee memang cukup baik. Sedari awal game tidak menunjukkan gestur maupun mimik muka tertekan atau terbebani. Lee tampil dengan cukup percaya diri. Bisa jadi, karena lawan yang dihadapinya bukan Sang Fenomenal, sehingga secara psikis cukup mempengaruhi mindset Lee. Akan lain halnya jika Sang Fenomenal yang diturunkan, mungkin sedikit banyak psikis Lee akan goyah juga..

    Sungguh mengerikan, tim terkuat di dunia versi @adigung besar kemungkinan akan tersingkir di fase penyisihan group. Andai satu group dengan Indonesia dan Denmark, mungkin akan lain lagi ceritanya..

    Akankah daya magis sang bintang, Ponnappa, kembali menciptakan keajaibannya kala menghadapi tim ala kadarnya dengan materi pemain seadanya saja (adanya juara AE, WC, AG, OG, #1), Tiongkok..???

    Seharusnya Tim Fantastis di atas kertas jauh lebih unggul karena bermaterikan materi pemain-pemain mapan yang fantastis dan fenomenal..

  • Re: Day 1 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : senaraket
    Selasa, 21 Mei 2019 19:10:31

    XD baiknya pasangan tetap agar dapat poin Tokyo. Sektor lain misal nggak turun masih bisa ikut BATC. Klo Ketut/Apri turun masih maklum. Ya semoga menang deh agar makin semangat.

  • Re: Day 1 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : dennu98
    Selasa, 21 Mei 2019 19:44:33

    Guys..streaming dimana ya?
    Tv kabel ga ada tvri nya soale

    Big thanks all

  • Re: Day 1 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : dennu98
    Selasa, 21 Mei 2019 20:16:30

    Ternyata hdtvku live

    Wd top 10 abal abal thai vs wd rassya..

  • Re: Day 1 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Selasa, 21 Mei 2019 21:04:50

    Malkov main di hall lambat begini enak di tonton apalagi lobnya dalem banget....seharusnya pemain pelapis ms mainnya gini skill biasa tapi save jarang eror.....ini sudah eror bejibun malah bikin pukulan aneh2 lagi..

  • Re: Day 1 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : dennu98
    Selasa, 21 Mei 2019 21:32:07

    Pelatnas mah yg penting gaya
    Meski jadinya katro karena eror mulu

    Wkkwkwkkw

  • Re: Day 1 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : uda_7070
    Selasa, 21 Mei 2019 22:18:33

    Pelajaran 2 thn lalu jgn diabaikan saat tersungkur lawan India,.
    INA harus bisa jadi Juara Grup kesempatan terbuka lebar,.
    tinggal meracik yg betul2 mental baja pantang menyerah,..
    jgn dianggap ajang coba coba,...
    saya menilai kita bisa kalah dr Denmark disektor MS,WS dan XD
    sementara di MD dan WD ada kans 60-40,...siappun diturunkan masih bisalah
    cuma di 3 sektor,...itu hrs yg siap mental,..
    ginting dan jojo sama ,.....boleh di mainkan salalh satu
    jgn mainkan ms cadangan bahaya
    ws cuma ada 2 stok ya bolehlah 50-50 peluangnya
    XD???? nah ini yg paling masalah.,....
    gimana ya, siapa ya yg layak main bsk,..?????
    jgn pramel deh,....
    wini owi boleh tapi lebih bagus hafglow sptnya,..
    atau xd dadakan,...jika gres turun bersama kegid,.....krn sdh pernah ngalahin zhangzhao,.......semoga pelatih bisa memposisikan siapa yg bener2 teruji dan bermental baja pantang menyerah

  • Re: Day 1 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : adigung
    Rabu, 22 Mei 2019 04:41:39

    Menhadapi tim terkuat di dunia versi @adigung, Tim Fantastis India, memang beda @uda..

    Tim fantastis adalah tim yang sangat ahli dalam membuat dam menyusun strategi. Bahkan bisa saja memainkan pemain tunggal menjadi ganda dan sebaliknya. Memainkan rangkap pemainnya adalah hal biasa bagi mereka, dan strategi rangkap mereka setidaknya berhasil mengamankan minimal 1 poin..

    Berbicara tentang tim fantastis ini, siapapun yang menghadapinya hampir bisa dipastikan akan menurunkan squad terbaiknya karena daya magis dari sang bintang Ponnappa sungguh dahsyat. Bahkan saya yakin tim Tiongkok pasti waspada dengan daya kekuatan magis mereka..

    Tapi entah kenapa daya kekuatan magid sang bintang seolah tidak mengeluarkan tuahnya pada pertandingan kemarin.. sungguh fenomenal.. tidak dapat dipercaya..

    Pelajaran yang bisa dipetik oleh Bu Susi terkait kasus drama Ponnappa series season 2 episode Malaysia adalah, Bu Susi harus memilih tim terbaik secara teknis dan non teknis, jangan coba-coba, buat juara group kok coba-coba..

    Selamat berspekulasi tentang line up hari ini kontra Denmark, jangan lupa, buatlah spekulasi juga tentang line up tim Denmark biar berimbang..

  • Re: Day 1 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : adigung
    Rabu, 22 Mei 2019 04:50:13

    @point, sebagai BL tentunya kita ingin melihat pemain yang skill full (baca: punya pukulan aneh-aneh seperti Sigit, Kevin, atau Taufik dengan backhand smashnya)..

    Jika pemain hanya bermain yang penting save saja, nanti jadinya monoton dan text book banget seperti mas Tommy..

    Jika pemain banyak pukulan spekulatif dan aneh-aneh seperti Anggia, Della nanti banyak error dan tidak save..

    Jika pemain memiliki banyak variasi pukulan dan save itu yang dimau, tapi berapa banyak yang bisa dikategorikan seperti itu?

    Terkadang butuh keanehan pukulan untuk bisa masuk ke padepokan Cipayung, tetapi lama kelamaan jika tidak bisa memanfaatkan potensinya ya sudah, menthok dan bablas.. ini yang banyak terjadi..

    Jadi, save tapi monoton atau variatif tapi error? Kalau saya sih lebih seneng variatif tapi minim error yang artinya mentalnya harus baja seperti TTY saat ini, kalau TTY masa lalu kan errornya tidak ketulungan mungkin karena terkait usia kematangan yang belum sematang sekarang..

  • Re: Day 1 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : exsaBM31
    Rabu, 22 Mei 2019 05:53:22

    Buat thread Baru doong.. Hari ini kan Ada match Indonesia v Denmark heee... Udah kpanjangan scroll nyaa

  • Re: Day 1 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : adigung
    Rabu, 22 Mei 2019 06:53:49

    Breaking News..

    Sameer Verma diturunkan kembali oleh tim terkuat di dunia saat ini versi @adigung kala menghadapi Tiongkok yang direpresentasikan oleh Chen Long. Selain itu, Shetty/Rankireddi selaku MD terkuat di seantero India sekaligus peraih medali perak CMWG juga diturunkan untuk menjungkalkan Han/Zhou yang tak pernah meraih satupun medali di CMWG.. sensasional..

    Besar peluang tim fantastis untuk menang 4-1 atau 3-2 atau bahkan bisa memenangkan dengan 5-0 tanpa balas.. fenomenal..

    Akankah daya magis Ponnappa menunjukkan tuahnya pada hari ini? Miracle..

  • Re: Day 1 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : mide
    Rabu, 22 Mei 2019 07:31:28

    Aku mau buat forum Day 2 tapi kenapa selalu access denied @admin 😥😥😥
    Apa aku sudah tidak diijinkan bikin diskusi lagi? 😭😭😭

  • Re: Day 1 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : admin
    Rabu, 22 Mei 2019 10:25:10

    @mide,
    Itu dia problemnya. Ada didapat bbrp teman, saat klik menu-menu yang berjejer horizontal dari mulai Home, Berita, hingga ke yang paling kanan.

    Sementara menunggu perbaikan (cookies sepertinya), coba dengan cara berikut.
    Saat klik url https://www.bulutangkis.com atau https://bulutangkis.com, hasilnya buka halaman dengan tampilan denied tadi, langsung masuk ke URLnya, dan hapus saja https:// , yang tertinggal bulutangkis.com, klik aja atau enter. Coba ya, dan konfirmasi ke kita lagi ya.

  • Re: Day 1 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : admin
    Rabu, 22 Mei 2019 10:27:50

    @Mide
    Di kita juga terjadi demikian saat menggunakan paket data sendiri di hape, sementara bila menggunakan wifi kantor atau lainnya, hal ini tidak terjadi.

  • Re: Day 1 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : mide
    Rabu, 22 Mei 2019 10:32:14

    @admin
    Oke admin makasih banyak infonya. Aku cek dulu yah

  • Re: Day 1 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : admin
    Rabu, 22 Mei 2019 12:23:17

    @mide
    Gimana bisanya ya?

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum PB Djarum





TOTAL BWF World Championships 2019

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Website
Live Score

@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru