Forum > Kejuaraan Internasional

YONEX Akita Masters 2019

Senin, 12 Agustus 2019 14:34:53
10678 klik -- 115 respon
Oleh : Mami
Versi cetak

YONEX Akita Masters 2019

Category : BWF Tour Super 100
Prize Money : $75,000

Venue : CNS Arena Akita, Jepang

Respon

  • Re: YONEX Akita Masters 2019
    Oleh : Mami
    Senin, 12 Agustus 2019 14:53:16

    RESULT Hyderabad Open 2019
    =========================

    Muhammad Shohibul Fikri/Bagas Maulana [INA]
    vs
    Na Sung Seung/Wang Chan [KOR]

    21-18 / 21-18

    ==========

    Hoo Pang Ron/Cheah Yee See [MAS]
    vs
    Adnan Maulana/Mychelle Crhystine Bandaso [INA]

    16-21 / 21-16 / 21-11

    ==========

    Yeo Jia Min [1/SGP]
    vs
    An Se Young [2/KOR]

    12-21 / 21-17 / 21-19

    ==========

    Sourabh Verma [7/IND]
    vs
    Loh Kean Yew [SGP]

    21-13 / 14-21 / 21-16

    ==========

    Baek Ha Na/Jung Kyung Eun [KOR]
    vs
    Ashwini Ponnappa/Sikki Reddy [1/IND]

    21-17 / 21-17

  • Re: YONEX Akita Masters 2019
    Oleh : Mami
    Senin, 12 Agustus 2019 15:12:20

    Daftar SKUAD INDONESIA

    Firman Abdul Kholik
    Ihsan Maulana Mustofa
    Gatjra Piliang Fiqihilahi Cupu
    Yehezkiel Fritz Mainaky

    Ruselli Hartawan
    Lyanny Alessandra Mainaky

    Angga Pratama/Ricky Karanda Suwardi
    Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin

    Ni Ketut Mahadewi Istarani/Tania Oktaviani Kusumah
    Putri Syaikah/Nita Violina Marwah
    Dhea Bunga Anjani/Fuyu Iwasaki

    Yehezkiel Fritz Mainaky/Lyanny Alessandra Mainaky
    Ghiffari Anandaffa Prihardika/Indah Cahya Sari Jamil

  • Re: YONEX Akita Masters 2019
    Oleh : WaHyOe
    Senin, 12 Agustus 2019 21:11:19

    oot Eng Hian: Performa Terus Buruk, Ikut Turnamen Pakai Biaya Sendiri. Ultimatum yang dilayangkan Eng Hian kepada Della Destiara Haris/Rizki Amelia Pradipta bukan isapan jempol. Pelatih ganda putri pelatnas Cipayung itu membuat langkah frontal. Yakni, tidak mendaftarkan pasangan peringkat ke-19 dunia tersebut dalam China Open 2019 di Changzhou, Tiongkok, bulan depan. Ya, dalam turnamen level super 1000 itu, hanya Greysia Polii/Apriyani Rahayu yang mengisi skuad sektor ganda putri. Keputusan tersebut cukup mengejutkan. Sebab, BWF mewajibkan pemain yang masuk peringkat 32 besar dunia untuk mengikuti turnamen BWF Tour berlevel 750 ke atas. Menurut Didi, sapaan Eng Hian, kelas Della/Rizki diturunkan ke turnamen-turnamen dengan level lebih rendah. Yaitu, super 100 dan 300. ’’Tujuan saya adalah melihat kemampuan mereka. Selama ini level 500 ke atas nggak bisa menembus. Kalau super 100 saja masih nggak bisa juara, apa lagi yang bisa saya harapkan?’’ tegas Didi kemarin (9/8). Sikap tegas Didi itu bisa dimaklumi. Sebagaimana diberitakan sebelumnya, hasil yang diraih Della/Rizki pada tiga turnamen beruntun memang buruk. Sejak dipasangkan lagi di kejuaraan Asia akhir April lalu hingga sekarang, keduanya belum benar-benar in. Tidak seperti dulu ketika baru berduet pada 2017. Di Indonesia Open Juli lalu, Della/Rizki hanya bisa bertahan hingga babak 16 besar. Kemudian, di Japan dan Thailand Open, mereka malah tumbang di babak pertama. Hasil itu sangat mengecewakan mengingat mereka adalah ganda putri kedua di Indonesia. Keduanya diharapkan bisa ikut bersaing dalam perebutan tiket Olimpiade Tokyo 2020. Sayangnya, grafik penampilan Della/Rizki justru merosot. Didi mengungkapkan mentalitas anak didiknya saat bertanding. @JawaPos

  • Re: YONEX Akita Masters 2019
    Oleh : WaHyOe
    Senin, 12 Agustus 2019 21:13:44

    Kira2 pelatih lain bisa ga yaa mengultimatum kayak Koh Didi begini jika atlet2nya mentok.

  • Re: YONEX Akita Masters 2019
    Oleh : mide
    Selasa, 13 Agustus 2019 00:12:51

    Gila sih Koh Didi. Salut gue. Emang bener atletnya sendiri yg nggak greget. Pelatih udah kerasin gitu tapi masih ga berubah. Ya dongkol lah. Besar kemungkinan Koh Didi bakalan degra besar2an atlet WD kalo gini caranya

  • Re: YONEX Akita Masters 2019
    Selasa, 13 Agustus 2019 01:11:13

    WD terlalu mudah buat mendegradasi, malah kesannya buang-buang pemain. Kerasanya baru sekarang, susah jembatani pemain muda naik level, senior tersisa paling bs diandalkan ya Kak Gel seorang. Surem bayangin Kak Gel bakal pensi, lebih surem dibanding saat Ci Butet yg pensi.

    Tidak melihat ancam mengancam gitu progresif juga sih. Tetap yg dilihat hasilnya. Lagipula belum tentu pelatih lain ngga ngerasin pemain asuhannya hanya karena ngga ngomong di media.

  • Re: YONEX Akita Masters 2019
    Oleh : IKRA4433
    Selasa, 13 Agustus 2019 06:59:03

    Pelatih XD dan MD belum seberani koh Didi..buktinya pemain MD masih rame2 ke semua turnamen,.walau ujung2nya cuma R1 banter R2.. MD macam wahyu/ade dan Berry/Hard masih aja kalap kesemua turnamen..pdhl hasilnya gak jauh beda ama rombongan WD itu..
    di XD juga sama aja,.lihat tuh Annisa/Ronald masih aja wara-wari turnamen level atas,.pdhl hasilnya gak jauh neda sama rombongan WD

    Harusnya sih pelatih MD dan XD keras seperti Eng Hian..masa iya mau di maklumin terus penampilan R1 disetiap turnamen..
    turunin aja levelnya ke S100 semua ..

  • Re: YONEX Akita Masters 2019
    Oleh : IKRA4433
    Selasa, 13 Agustus 2019 07:01:45

    Lagian ini Eng Hian sudah bukan lagi ancam mengancam dgn ngomong ke media..tp sudah lakukan tindakan nyata
    Tidak mengirimkan ke Turnamen S1000 buat Della/Rizky pdhl secara peringkat wajib..
    Jadi sudah melakukan tindakan bukan lg sekedar koar2 ke media..

  • Re: YONEX Akita Masters 2019
    Oleh : Johantjun
    Selasa, 13 Agustus 2019 09:15:57

    Harusnya Eng Hian itu fokusnya ke pemain yunior..
    dibawahnya Delriz itu gak ada perkembangan sama sekali. Sudah dicoba rolling putar-putar pasangan tetep aja gak ada yg bersinar.. Yulfira, Virni, Tania, Vania, Agatha, Fadia dll itu dilatih yg bener.. boro-boro mereka bisa meladeni Wd papan atas, lawan yg kelas menengah saja kesulitan..
    Cuma Apri yg mampu.. itu jg karena dibawa Greys!

    Coba lihat Korea yg bisa memunculkan pemain muda mereka ke papan atas Lee/Shin dan Kim/Kong..
    Atau China yg sudah menaikan DuLi dan LiZheng

  • Re: YONEX Akita Masters 2019
    Oleh : onepiece
    Selasa, 13 Agustus 2019 09:24:09

    Semoga Inem tahun depan masuk Pelatnas lagi berpasangan dengan Yulfira atau Siti Fadia.

  • Re: YONEX Akita Masters 2019
    Oleh : hotse
    Selasa, 13 Agustus 2019 09:50:10

    Emang Inem msh aktif? Sptnya Djarum juga ga ngasi tour internasional ke dia.

  • Re: YONEX Akita Masters 2019
    Oleh : Mami
    Selasa, 13 Agustus 2019 10:20:40

    ROUND of 64 - MS
    ===============

    Minoru Koga [JPN]
    vs
    Gatjra Piliang Fiqihila Cupu

    21-16 / 19-21 / 21-10

  • Re: YONEX Akita Masters 2019
    Selasa, 13 Agustus 2019 11:23:22

    mudah2an duo dayang MS ( IMM & FAK ) bisa melewati para piyik tiongkok

    ini adalah ciri2 lawan yang biasanya biasa mengalahkan duo dayang MS kita

  • Re: YONEX Akita Masters 2019
    Oleh : exsaBM31
    Selasa, 13 Agustus 2019 15:35:14

    Masi penasaran sama WD Yang pndah warga negara jadi Indonesia. Fuyu Iwasaki ini adakah yg tahu mngapa memutuskan berbendera merah putih ? Cukup membuat penasaran :). Mudah2an ga nyesel pindah warga negara 😂😂😂

  • Re: YONEX Akita Masters 2019
    Selasa, 13 Agustus 2019 15:36:40

    fuyu pasangan sama dhea bunga anjani ya di akita, si dhea bunga ini pelatnas kah?

    cek ts, ternyata mereka udah pernah turun di Mongolia IC, dan kalah di R16 lawan India Manesha/Rutaparna

  • Re: YONEX Akita Masters 2019
    Oleh : ayamjantan
    Selasa, 13 Agustus 2019 18:11:26

    kesalahan enghian adalah merekrut kembali si rizki dan juga merekrut si jauza. menurut sy 2 pemain ini tidak bisa bersaing....menurutku enghian kurang jeli melihat potensi pemain dan gak bisa melatih power anak didiknya

    yulfira jauza,,,,pasangan yang salah, kasian yulfira dpt pasangan si jauza

    siti agatha,,,,pasangan yang salah, kasian siti fadia dpt pasangan si agatha

    siti ribka,,,,,pasangan yang salah menurut sy, mereka berdua adalah pm

    tania ketut,,,,,tania harus dilatih power kalo mau bersaing

    virni, agatha, jauza,,,,,pemain yang sulit bersaing (degradasi saja)

    coba donk enghian cari pemain WD yang punya power, terakhir kita punya finarsih, setelahnya gak ada lagi...

  • Re: YONEX Akita Masters 2019
    Selasa, 13 Agustus 2019 18:56:16

    Infonya sih bukan pindah negara, tapi hanya membawa nama Indonesia. Mungkin karena sistem Jepang bikin dia sulit bersaing

    Iya, bbrp pasangan WD pakai kombinasi PM x PM atau PG x PG. Pernah berhasil di Butet/Vita dan Grey/Ap cukup baik. Entah cocok atau tidak dg persaingan skg

  • Re: YONEX Akita Masters 2019
    Oleh : Gunmerbab
    Selasa, 13 Agustus 2019 20:04:33

    @ayamjantan
    Kalo mau adil kalo virni, agatha,jauza didegra ya sertakan vania sana tania lah, karena mereka g lebih bagus dari jauza. Ribka dpt perak wbc bareng sapa?! ,Yulfira dapat perunggu wbc sama sapa?!.yulfira bisa naik ke papan tengah sama sapa?!

  • Re: YONEX Akita Masters 2019
    Rabu, 14 Agustus 2019 08:33:59

    ihsan mentok lagi R1/R2, akhir tahun wajib degra lah

  • Re: YONEX Akita Masters 2019
    Oleh : adigung
    Rabu, 14 Agustus 2019 08:45:40

    Cemungud eeaaa A' Ican
    Peluang MS idola umat BL di buldoc untuk terdegradasi di akhir tahun semakin menguat
    Tapi berkaca kepada FAK, sepertinya IMM tidak akan langsung terdegradasi, kemungkinan untuk turun derajat menjadi atlet magang bisa terjadi
    Peluang A' Ican untuk tampil di indiviual SEA Games juga semakin menipis
    Sungguh sudah tidak sabar menantikan pengumuman squad SEA Games dan promosi-degradasi PBSI akhir tahun 2019
    Sensasional..

  • Re: YONEX Akita Masters 2019
    Oleh : aqilla
    Rabu, 14 Agustus 2019 09:02:04

    kandidat kuat out akhir tahun :
    MS : IMM, FAK
    MD : Berry,Hardianto
    XD : Ronald / Annisa

  • Re: YONEX Akita Masters 2019
    Oleh : Mami
    Rabu, 14 Agustus 2019 09:33:54

    RESULT ROUND of 32 - WIN
    =======================

    Mahiro Kaneko/Yunosuke Kubota [JPN]
    vs
    Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin

    9-21 Retired

    ==========

    Lim Khim Wah/Lim Zhen Ting [MAS]
    vs
    Angga Pratama/Ricky Karanda Suwardi [5]

    12-21 / 13-21

    ==========

    Ghiffari Anandaffa Prihardika/Indah Cahya Sari Jamil
    vs
    Lin Chun-Yi/Lin Hsiang Ti [TPE]

    21-10 / 21-14

    ==========

    Ruselli Hartawan [5]
    vs
    Yukino Nakai [JPN]

    21-19 / 21-18

    ==========

    Sun Fei Xiang [CHN]
    vs
    Firman Abdul Kholik [5]

    21-9 / 18-21 / 14-21

    ==========

    Putri Syaikah/Nita Violina Marwah [6]
    vs
    Dhea Bunga Anjani/Fuyu Iwasaki

    21-7 / 21-13

  • Re: YONEX Akita Masters 2019
    Oleh : Mami
    Rabu, 14 Agustus 2019 09:35:42

    RESULT ROUND of 32 - LOSE
    ========================

    Ihsan Maulana Mustofa [8]
    vs
    Bai Yu Peng [CHN]

    18-21 / 17-21

    ==========

    Pannawit Thongnuam [THA]
    vs
    Yehezkiel Fritz Mainaky

    21-9 / 21-11

    =========

    Lyanny Alessandra Mainaky [7]
    vs
    Phittayaporn Chaiwan [THA]

    15-21 / 21-18 / 9-21

    ==========

    Rin Iwanaga/Kie Nakanishi [JPN]
    vs
    Ni Ketut Mahadewi Istarani/Tania Oktaviani Kusumah [5]

    21-14 / 22-20

  • Re: YONEX Akita Masters 2019
    Oleh : knant
    Rabu, 14 Agustus 2019 12:24:00

    Ini leo sama indah baru mentas ke senior udah fokusin ke 1 satu nomor aja, apa gak sayang ya padahal di junior bisa juara di 2 nomor,,

    Sori OOT mau nanya pemasukan PBSI ntah dari pemerintah ato swasta bergantung jumlah pemain kah, koq kyaknya seneng bgt nyetok pemain banyak walopun kebanyakan mentoknya

  • Re: YONEX Akita Masters 2019
    Rabu, 14 Agustus 2019 12:54:01

    Ihsan oh ihsan..

  • Re: YONEX Akita Masters 2019
    Rabu, 14 Agustus 2019 13:07:36

    siap2 duet ican sebagai dayang MS sedang in action

    Dayang PBSI vs Dayang Tiongkok

  • Re: YONEX Akita Masters 2019
    Rabu, 14 Agustus 2019 13:08:48

    jika diamati akhir2 ini Ican hanya bisa menang melawan pemain dari negara2 yang tidak kuat bulutangkisnya saja

  • Re: YONEX Akita Masters 2019
    Rabu, 14 Agustus 2019 14:36:58

    Iya, padahal tahun lalu pratama masih rangkap. Tahun ini kebijakannya udah berubah. Sayang

  • Re: YONEX Akita Masters 2019
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 14 Agustus 2019 15:00:10

    Fantastis Imen bisa mendepak juara wjc!!

    Usaha terakhir imen bertahan di cipayung...

  • Re: YONEX Akita Masters 2019
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 14 Agustus 2019 15:01:44

    Ihsan mah sepertinya sudah puas PERNAH juara s-100 di Babel open tahun lalu.. sekarang nyantai bet!

  • Re: YONEX Akita Masters 2019
    Oleh : IKRA4433
    Rabu, 14 Agustus 2019 15:03:28

    Ican,.mgk mau turun sirnas aja
    Biar jadi raja sirnas aja

  • Re: YONEX Akita Masters 2019
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 14 Agustus 2019 15:03:51

    Kebijakan kabidbinpres gimana to??
    Dulu janjinya mau rangkapin pemain sampe ke senior..
    Sekarang malah dari yunior saja sudah gak rangkap

  • Re: YONEX Akita Masters 2019
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 14 Agustus 2019 15:10:48

    Btw pemain Hongkong gk ada yg turun yaa

    Hongkong masih rusuh sampe bandara ditutup

    Semoga situasinya segera membaik...

  • Re: YONEX Akita Masters 2019
    Rabu, 14 Agustus 2019 15:25:02

    Ketan langsung pulang.

  • Re: YONEX Akita Masters 2019
    Oleh : lilit
    Rabu, 14 Agustus 2019 15:43:06

    wd makin gak jelas

  • Re: YONEX Akita Masters 2019
    Oleh : senaraket
    Rabu, 14 Agustus 2019 21:57:08

    Ihsan terserah. WD ini jika Greysia pensiun ngeri kayak WS yg sulit bersaing, mungkin S100 S300 masih bisa. WD gampang degra pemain kayak Suci. Terus Vania ngapain juga sama Virni lagi, menghambat aja. Agatha sama Yulfira ya selamat aja deh errornya. Ribka/Fadia kurang di power. Lebih baik Delriz dibongkar aja udah. Realistis ke Tokyo cuma Greys Apri.

  • Re: YONEX Akita Masters 2019
    Oleh : adigung
    Rabu, 14 Agustus 2019 22:39:15

    Sektor WD ini memang unik
    Terlalu sering rotasi pasangan
    Terlalu mudah 'membuang' pemain yang secara pandangan umum masih sangat layak untuk 'dipertahankan'
    Terlalu rutin melontarkan kritikan terbuka, ancaman, dan 'aib' racikannya ke media
    Sehingga (maaf) memberikan kesan bahwa sektor ini sedang dalam kondisi kepanikan yang luar biasa
    Bisa terbayangkan bahwa menjadi bagian dari sektor ganda putri sangat berat, baik sebagai atlet maupun pelatih
    Benar-benar sangat menantang
    Menyatukan dua orang atlet putri bukan perkara gampang
    Chemistry tidak dapat dibeli secara instan meskipun tiap hari berlatih bersama
    Berbeda dengan sektor MD yang memang lebih alot dalam bongkar pasang, tetapi ketika bongkar pasang dilakukan terbilang menghasilkan hasil yang lebih baik dibanding bongkar pasang ala WD yang terkesan prematur
    Seperti yang dikatakan oleh pelatih WD saat awal menjabat bahwa menangani sektor putri, khususnya WD bukan perkara mudah
    Tetapi bukan mudah pula untuk mengumbar pernyataan ke media tentang 'aib' racikannya sendiri
    Kritikan boleh, tetapi terlalu frontal apalagi di media, bisa memberikan tekanan yang sangat besar
    Jika memang sekiranya sudah tidak layak dipertahankan sebaiknya tunjukkan dengan tindakan nyata dengan degradasi daripada membongkar 'aib' racikannya sendiri
    Sedikit disayangkan memang, tetapi apa boleh dikata
    Memang begitulah adanya kondisinya
    Keburukan anak didik merupakan keburukan pula bagi pendidiknya
    Sabar ada batasnya, semua sedang diuji kesabarannya, baik si atlet maupun pelatihnya
    Semoga lebih baik ke depannya bagi semuanya
    Lebih baik fokus dengan yang usia muda, dirawat dengan baik agar bisa berkembang dengan sempurna
    Semoga
    ...

  • Re: YONEX Akita Masters 2019
    Oleh : kopipanas
    Kamis, 15 Agustus 2019 00:12:11

    Oohhhhh.....

    Eng Hian panik ya....?
    mw di pecat?
    mengamankan kedudukan?
    lempar krsalahan ke anak didik ????

    Fakta...
    wd paling ga punya gelar bergengsi
    di banding xd dan md 4 tahun terakhir
    Emas og ga punya....
    sempat emas ag 5 tahun yg duluuuuu....
    juara dunia juga ga....

    panik....?
    wajar
    berlindung di balik medali apa?

  • Re: YONEX Akita Masters 2019
    Oleh : hotse
    Kamis, 15 Agustus 2019 05:42:38

    Justru dgn membuka ke publik menjadi cambuk bagi atlitnya.

  • Re: YONEX Akita Masters 2019
    Oleh : adigung
    Kamis, 15 Agustus 2019 07:50:03

    bagaimana dengan hasilnya?
    apakah dengan 'buka-bukaan' ke hadapan publik menjadi lebih baik?
    jangan lupakan bahwa mereka ada keterkaitan satu sama lain
    keberhasilan atlet adalah keberhasilan pelatih
    begitu pula
    kegagalan atlet adalah kegagalan pelatih
    mereka satu paket
    ...
    _______

    Oleh : hotse
    Kamis, 15 Agustus 2019 05:42:38

    Justru dgn membuka ke publik menjadi cambuk bagi atlitnya.

  • Re: YONEX Akita Masters 2019
    Oleh : adigung
    Kamis, 15 Agustus 2019 07:56:46

    entahlah master @kopipanas
    hanya mereka yang tahu apa jawabnya
    kita ngopi-ngopi saja master @kopipanas
    sembari menikmati drama sektor WD, episode ultimatum dan rotasi bongkar pasang
    secangkir kopi panas dipadu dengan tontonan drama WD
    adalah
    paduan yang sempurna
    racikan yang pas
    sensasional..!!!

    jangan lupa doakan agar drama ini berakhir dengan happy ending
    berbuah medali (apapun warnanya)
    miracle
    ...

  • Re: YONEX Akita Masters 2019
    Oleh : Mami
    Kamis, 15 Agustus 2019 10:01:05

    RESULT ROUND of 16 - LOSE
    ========================

    Shohei Hoshino/Yujiro Nishikawa [JPN]
    vs
    Angga Pratama/Ricky Karanda Suwardi [5]

    21-13 / 16-21 / 21-19

    ==========

    Chen Tang Jie/Peck Yen Wei [1/MAS]
    vs
    Yehezkiel Fritz Mainaky/Lyanny Alessandra Mainaky

    21-10 / 21-8

  • Re: YONEX Akita Masters 2019
    Oleh : Mami
    Kamis, 15 Agustus 2019 10:26:20

    RESULT ROUND of 16 - WIN
    =======================

    Ghiffari Anandaffa Prihardika/Indah Cahya Sari Jamil
    vs
    Mathew Fogarty/Isabel Zhong [4/USA]

    21-2 / 21-11

    =========

    Hiroki Okamura/Masayuki Onodera [3/JPN]
    vs
    Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin

    18-21 / 13-21

    ==========

    Nita Violina Marwah/Putri Syaikah [6]
    vs
    Naoko Fukuman/Erika Yokoyama

    15-21 / 21-19 / 21-17

    ==========

    Ruselli Hartawan [5/JPN]
    vs
    Moto Hayashi

    21-13 21-7

    ========

    Firman Abdul Kholik [5]
    vs
    Georges Julien Paul

    21-13 / 21-7

  • Re: YONEX Akita Masters 2019
    Oleh : ayamjantan
    Kamis, 15 Agustus 2019 10:40:41

    eng hian kalo mo nemu yang punya power, coba matangkan si melani mamahit....nih anak menurutku asset, bodi bagus juga

  • Re: YONEX Akita Masters 2019
    Oleh : Nippon
    Kamis, 15 Agustus 2019 10:47:13

    Daffa ini secara teknik bagus banget dan menurut gua bahkan lebih bagus dari leo

    Cuma mental sma semangat bermainnya harus trus dipupuk.

    Yg sangat aneh justru ferdian yg gk kelihatan lagi batang hidungnya, padahal seangkatannya dulu dia paling dominan di sirnas. Sayang banget sari skil ferdian ini diatas rata2

  • Re: YONEX Akita Masters 2019
    Oleh : senaraket
    Kamis, 15 Agustus 2019 12:50:43

    Herry IP masih berharap ketua dayang-dayang wade untuk masuk Top 10. Wade ini dari 2012 udah ada lho.

  • Re: YONEX Akita Masters 2019
    Oleh : senaraket
    Kamis, 15 Agustus 2019 12:53:43

    Ferdian ini ada masalah kan entah apa jadinya nggak dilirik Pelatnas, Akun Twitter GMintonYunior tahu tapi nggak mau buka, aib kali. Ferdian masih aktif kok.

  • Re: YONEX Akita Masters 2019
    Kamis, 15 Agustus 2019 14:33:15

    Nita/Cika malah bs menang lawan Fukuman. Coba lihat next gmn.

  • Re: YONEX Akita Masters 2019
    Kamis, 15 Agustus 2019 14:42:36

    jepang untuk WD mau level turnamen apapun pasti dominan

  • Re: YONEX Akita Masters 2019
    Oleh : Mami
    Kamis, 15 Agustus 2019 15:35:00

    QUARTER FINAL
    ==============


    Wang Chan/Jeong Na Eun [KOR]
    vs
    Ghiffari Anandaffa Prihardika/Indah Cahya Sari Jamil

    Firman Abdul Kholik [5]
    vs
    Kim Donghun [KOR]

    An Se Young [3/KOR]
    vs
    Ruselli Hartawan [5]

    Nami Matsuyama/Chiharu Shida [1/JPN]
    vs
    Nita Violina Marwah/Putri Syaikah [6]

    Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin
    vs
    Huang Kai Xiang/Liu Cheng [7/CHN]

  • Re: YONEX Akita Masters 2019
    Oleh : exsaBM31
    Kamis, 15 Agustus 2019 15:41:09

    Besok lawannya berat semua kecuali Imeen... Good luck Indonesia 🔅

  • Re: YONEX Akita Masters 2019
    Oleh : pradebb
    Kamis, 15 Agustus 2019 19:19:08

    Kok gue kasian ya sama Della/Rizki wkwk

    Kemarin ga diajak ke Sudirman Cup, eh sekarang dikasi ultimatum lagi

    Kalau gue justru agak heran sih, kenapa hanya Della/Rizki aja yang dikasi ultimatum, oke memang faktanya belakangan mereka memang sering kalah di R1-R2, tapi apakabar WD lain? Gue rasa sama aja, yang agak mending ya Greys/Apri, tapi kalau mau diliat pencapaian ya Greys/Apri juga sedang mengalami penurunan, dulunya mentok di SF, belakangan udah kalah duluan sebelum babak SF

    Nah, yang gue heranin juga kenapa cuma permasalahin pencapaiannya aja? Apakah lawan lawannya ga jadi pertimbangan? Coba cek TS lagi Della/Rizki itu kalahnya sama siapa ajaa, di R1-R2 udah duluan ketemu CHN ChenJia DuLi, JPN berlapis lapis, KOR KimKong, yang mana Greys/Apri pun belakangan kalah dari nama nama tersebut,

    Gue bukan ngebela Della/Rizki ya, cuma gue rasa kurang tepat kalau yang diultimatum itu hanya mereka saja, ya kalau mau sih harusnya evaluasi keseluruhan, dari pelatih sampai pemain, bukan hanya satu pasangan saja

  • Re: YONEX Akita Masters 2019
    Kamis, 15 Agustus 2019 22:41:51

    Semoga ngga berlarut ya kemarahan ini. Lebih baik cari jalan keluar. Kalau mau pertahankan mereka ya harus konsekuen, kalau ngga ya pilihannya degradasi atau bawa pemain muda. Jangan digantung dengan pilihan bayar sendiri. Della/Rizki aja ngga ada sponsor. Kalau beneran mereka ngga mampu lalu suruh diem diri di Pelatnas?

    Ngga terlalu pede juga sih kesiapan WD2.
    Gimanapun pelapis mereka yang rata˛ kelahiran '99-'00 butuh waktu. Oca/Ira termasuk dipaksa naik level.

  • Re: YONEX Akita Masters 2019
    Oleh : adigung
    Jumat, 16 Agustus 2019 07:39:08

    begitulah drama di sektor WD
    penuh dengan intrik
    dulu kala
    siapa yang memilih mereka untuk dipersiapkan ke Olimpiade
    siapa yang memecah mereka
    siapa yang menyatukan mereka kembali
    dan
    pada akhirnya hanya akan ada satu saja
    ...

  • Re: YONEX Akita Masters 2019
    Jumat, 16 Agustus 2019 09:24:09

    drama tikung menikung set 1 lawan WD jepang dimenangkan oleh cika/nita, semoga bisa menang 2 set

  • Re: YONEX Akita Masters 2019
    Jumat, 16 Agustus 2019 09:48:31

    19-11 jadi 19-19

  • Re: YONEX Akita Masters 2019
    Jumat, 16 Agustus 2019 09:55:06

    yes menang jg akhirnya dr unggulan 1

    Putri Syaikah/Nita Violina Marwah [6]
    vs
    Nami Matsutyama/Chiharu Shida [1]

    26-24 23-21

  • Re: YONEX Akita Masters 2019
    Jumat, 16 Agustus 2019 10:01:33

    Sempat kacau saat poin mendekat bahkan kesusul. Tapi masih bs bangkit.

  • Re: YONEX Akita Masters 2019
    Oleh : Mami
    Jumat, 16 Agustus 2019 11:12:44

    RESULT QUARTER FINAL - WIN
    ==========================

    Nami Matsuyama/Chiharu Shida [1/JPN]
    vs
    Nita Violina Marwah/Putri Syaikah [6]

    24-26 / 21-23

    ==========

    Firman Abdul Kholik [5]
    vs
    Kim Donghun [KOR]

    17-21 / 22-20 / 22-20

  • Re: YONEX Akita Masters 2019
    Oleh : Mami
    Jumat, 16 Agustus 2019 11:14:55

    RESULT QUARTER FINAL - LOSE
    ===========================

    Wang Chan/Jeong Na Eun [KOR]
    vs
    Ghiffari Anandaffa Prihardika/Indah Cahya Sari Jamil

    21-17 / 21-16

    ==========

    An Se Young [3/KOR]
    vs
    Ruselli Hartawan [5]

    21-17 / 21-14

  • Re: YONEX Akita Masters 2019
    Oleh : exsaBM31
    Jumat, 16 Agustus 2019 12:51:58

    Imen hampir hampiran terbully.. Sayang XD malah tumbang padahal lawannya ga beda jauh gap nya. Knpa ga Leo ama Indah aja ? Ini pelatnas udah KAKU nya MAKIN PARAH bakan sampe tingkat Pratama udah fokus 1 nomor. Ruselli malah mudah aja dilulangkan ASY !! alamat Degra kah Ruselli ?? Nita Chika mantaaap.. Lawan selanjutnya kek nya Jepang lagi ya ? 😂😂😂

  • Re: YONEX Akita Masters 2019
    Oleh : senaraket
    Jumat, 16 Agustus 2019 12:57:40

    Leo daniel unggul 11-4 kalah 18-21. Semoga terus berbenah, sudah fokus 1 nomor aja

  • Re: YONEX Akita Masters 2019
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 16 Agustus 2019 13:13:33

    Duuuh Leo/Daniel sayang sekali.. bahkan sudah unggul 13-5 di set ketiga bisa ketikung! Tapi lawannya Kaixiang/Liu cheng yg sudah wara wiri di tour level atas sudah lumayan lah kasih perlawanan maksimal..

    Moga Leo/Daniel makin dimatangkan karena mereka aset penerus MD pelatnas.. moga gak busuk di jalan

  • Re: YONEX Akita Masters 2019
    Jumat, 16 Agustus 2019 13:13:33

    leodaniel ini adalah salah satu aset terbaik dari semua adik2 Fajri yang ada


    Oleh : senaraket
    Jumat, 16 Agustus 2019 12:57:40

    Leo daniel unggul 11-4 kalah 18-21. Semoga terus berbenah, sudah fokus 1 nomor aja

  • Re: YONEX Akita Masters 2019
    Jumat, 16 Agustus 2019 13:26:40

    Daffa sebetulnya pemain yang gampang nyambung. Di junior cepet klop dg Dika, Lisa, Fadia. Dengan Adnan juga terhitung cepat naik. Eh, malah dipisah. Dan barusan bermain buruk. Huhu

  • Re: YONEX Akita Masters 2019
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 16 Agustus 2019 13:32:19

    Nita/syika bikin kejutan mnjegal seeded 1 Nami/chiha..
    Ini pemain yg dibutuhkan di Wd..
    Yg gak takut duluan dgn lawan posisi di atasnya dan punya fighting spirit di lapangan.. kakak-kakaknya di wd kudunya mau mencontoh fighting spirit Nita/Syika

    Besok lawannya lebih ringan moga gk kesandung..

  • Re: YONEX Akita Masters 2019
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 16 Agustus 2019 13:39:23

    Imen fantastis bisa menang dgn menikung Donghun 2 kali di set kedua dan ketiga yg sudah match point...

    Ruselli mah kayaknya sudah nda bisa berkembang yaa

  • Re: YONEX Akita Masters 2019
    Oleh : senaraket
    Jumat, 16 Agustus 2019 13:48:37

    Bagas Fikri juga lumayan nggak nyangka bisa juara di india. Barez sabreng harusnya dibongkar, pasang sama wade bento. Ini wade masih aja diharapkan masuk top ten padahal mereka udah lama bgt dr 2012

  • Re: YONEX Akita Masters 2019
    Oleh : syafri
    Jumat, 16 Agustus 2019 14:07:26

    knapa INA gak coba masukin pasangan senior disni,...zhang nan,liu cheng ko shung hyun main sini,..semacam wahde,....de ell turunin aja sini

  • Re: YONEX Akita Masters 2019
    Jumat, 16 Agustus 2019 14:47:20

    Masih penasaran sih dg Barrez. Emang ngga mampu, atau belum kuat aja tahun lalu? Soalnya di awal menjajikan eh. Tahun ini baru 4x turun jd blm bs lihat progressnya ditangani Koh Herry.

    Andai pun dicoba dg senior, berharap ttp dipasang berdua, lebih ada prospek jangka panjang dr segi usia.

  • Re: YONEX Akita Masters 2019
    Oleh : ayamjantan
    Jumat, 16 Agustus 2019 16:31:00

    sudah capek komen masalah pemain rangkap di pelatnas....susi nggak berguna menurutku, gak bisa merangkap pemain soalnya

  • Re: YONEX Akita Masters 2019
    Oleh : adigung
    Jumat, 16 Agustus 2019 18:27:32

    Kabar gembira sekaligus menyedihkan
    Salah satu MD terkuat di dunia saat ini
    Juara Thailand Open Super 500
    Diwartakan tidak akan tampil di Kejuaraan Dunia 2019 karena keduanya sedang dilanda cedera (untuk info lebih lanjut silahkan akses laman resmi BWF, bwfworldchampionsips)
    Dengan demikian, mundurnya MD terkuat di dunia saat ini diharapkan dapat memuluskan langkah MD Indonesia untuk bisa melaju lebih jauh
    Sangat disayangkan sekali
    MD terkuat di dunia saat ini harus mundur
    Padahal peluang mereka untuk merengkuh gelar juara dunia sektor ganda putra versi terawangan @adigung yang lebay dan alay adalah 99,99%
    Semoga MD Indonesia mampu memanfaatkan peluang ini
    MD terkuat di dunia saat ini, yang sama sekali tak terkalahkan di Thailand Open 2019, sungguh
    Persaingan MD menjadi lebih merata sekarang, karena level mereka ada di bawah MD terkuat di dunia saat ini versi @adigung yang lebay dan alay, Rankireddy/Shetty
    Ini sungguh menakjubkan
    Miracle
    Fenomenal

  • Re: YONEX Akita Masters 2019
    Oleh : Aa_piet
    Sabtu, 17 Agustus 2019 11:50:24

    Keren Imen bola2 neetingnya tipis. Minim eror. Slamat Imen dah masuk final pertama di tour BWF super100. Moga bsok jawara

  • Re: YONEX Akita Masters 2019
    Oleh : senaraket
    Sabtu, 17 Agustus 2019 11:54:00

    Imen bagus deh magang gini, bisa ke final.

  • Re: YONEX Akita Masters 2019
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 17 Agustus 2019 11:58:07

    Semoga Firman mainnya makin konsisten masih yakin nih anak punya potensi utk bisa bersaing di level elit dunia. Gapapa main di level Super 100 dulu jika rangkingnya udh masuk 30 Besar baru fokus ke Super 300 maupun Super 500

  • Re: YONEX Akita Masters 2019
    Oleh : lilit
    Sabtu, 17 Agustus 2019 12:42:27

    final kedua FAK tahun ini
    sepertinya mesti digertak jadi status magang yang langganan r1 r2

  • Re: YONEX Akita Masters 2019
    Oleh : adigung
    Sabtu, 17 Agustus 2019 13:01:30

    Apakah IMM perlu digertak?
    Apakah Chico juga perlu mendapatkan peringatan yang sama?
    Rasanya lebih baik tidak perlu banyak publikasi ke media
    Tetapi
    Langsung ambil tindakan
    Untuk mereka yang subscribe Q/R1/R2 di setiap turnamen
    Sebaiknya memang segera ditindak
    Semua juga tahu jika atlet yang menjadi subscriber Q/R1/R2 pantas untuk ditindak
    Bukan hanya sekedar ultimatum
    Tindakan nyata jauh lebih baik

  • Re: YONEX Akita Masters 2019
    Oleh : adigung
    Sabtu, 17 Agustus 2019 13:05:27

    Perlu pembuktian dari seorang FAK
    Apakah FAK layak untuk mendapatkan SK Tetap (kembali) ?
    Jalan masih panjang
    Butuh perjuangan
    Dan
    Konsistensi
    Untuk bisa mendapatkan status yang telah terenggut darinya
    Good luck FAK
    Semoga masih bisa membuktikan bahwa waktu FAK di padepokan Pelatnas Cipayung belum habis
    ...

  • Re: YONEX Akita Masters 2019
    Sabtu, 17 Agustus 2019 13:44:18

    Gimana nentuin nasib Imen kalau gini? 😂

    Dikasih SK penuh, sering gugur babak awal. Di beregu yang lumayan.
    Dikasih SK magang, MUB belum tentu kuat bayarin. Tapi dr pencapaian jadi lebih baik. 😂
    Kalau degradasi ya merugikan diri sendiri. Fasilitas dan kualitas sparring partner jelas beda.

    Antik juga persoalannya. 😅

  • Re: YONEX Akita Masters 2019
    Oleh : Anyud
    Sabtu, 17 Agustus 2019 14:41:47

    Nita/chika ke final

  • Re: YONEX Akita Masters 2019
    Oleh : Aa_piet
    Sabtu, 17 Agustus 2019 14:42:39

    WD pratama sekali naik level senior langsung masuk final tour BWF super100. Keren mainnya hari ini di set 2 n 3. Banyakan nurunin bola n olah bola lalu Chika eksekusi. Bsok brhadapan dgn seeded 2 yg bahkan DelRiz blum pernah menang dr mreka. Moga Chika/Nita klngasih kado ultah kemerdekaan INA ke 74 dgn mjd juara... Semoga.

  • Re: YONEX Akita Masters 2019
    Sabtu, 17 Agustus 2019 14:59:51

    Lebih bahagia karena ngalahin 3 WD Jepang, salah satunya Matsushida. 😂

  • Re: YONEX Akita Masters 2019
    Oleh : senaraket
    Sabtu, 17 Agustus 2019 15:02:04

    Nita chika ke final. Semoga nggak salah asuhan.

  • Re: YONEX Akita Masters 2019
    Sabtu, 17 Agustus 2019 15:11:09

    Pola mainnya WD pratama biasanya memang bagus. Kalau Agatha/Fadia emang agak pengecualian. Meski scr pola permainan bagus, tapi ngga mampu matiin.

    Semoga polanya ini dirawat. Agak disayangkan bbrp pemain junior polanya berubah pas senior dan kadang kombinasinya aneh. Maaf.

  • Re: YONEX Akita Masters 2019
    Oleh : senaraket
    Sabtu, 17 Agustus 2019 16:24:47

    Fadia Ribka duo pm pun kurang power. Kenapa nggak sama Virni ya? Vania layak degra banget, mager, langkah berat

  • Re: YONEX Akita Masters 2019
    Oleh : exsaBM31
    Sabtu, 17 Agustus 2019 17:34:32

    Jepang sebagai tuan rumah bagus beut menempatkan semua wakil di tiap nomot. Ini kyk pertandingan Jepang vs non jepang d final 😂😂😂. China cuma sebiji doang wakil di final masi mending Indonesia dah. Mudah2an rezekinya Imen dan Nita Chika besok amiin 🙏

  • Re: YONEX Akita Masters 2019
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 18 Agustus 2019 10:07:33

    Tapi bisa saja jepang cuma dapet sebiji gelar...

    Yook imen dan Nita/Chika rebut gelar juara buat HUT RI
    Ada momen pas buat juara disini..

    Imen vs Igarasi selalu rame sampe game ketiga..
    H2h juga masih imbang 1-1. Imen ini emang kudu dikasih sk magang dulu buat bangkit lg. Semenjak statusnya magang ada sedikit peningkatan performanya..
    Ican jg perlu bgt dikasi magang biar mikir kalo di luar pelatnas itu sudah susah buat karir internasionalnya..
    Bayu sm Panji yg sudah out dari pelatnas saja mnghilang

    Nita/Cika lawannya berat sih Ayayukiko..
    Tapi mereka sudah bisa menjegal Nami/Chiha yg seed 1 bukan gak mungkin jg mampu menumbangkan seed 2

  • Re: YONEX Akita Masters 2019
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 18 Agustus 2019 12:45:44

    Siip set pertama direbut imen 21-18.. yok tuntaskan!

    Kesempatan besar imen bisa juara!

  • Re: YONEX Akita Masters 2019
    Oleh : exsaBM31
    Minggu, 18 Agustus 2019 13:12:12

    Juara uhuuy sejauh ini tuan rumah blm menang. Ayo Nuta Chikaa 🔅. Selamat Imeeen👏👏👏

  • Re: YONEX Akita Masters 2019
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 18 Agustus 2019 13:15:22

    Fiuuuh akhirnyaa IMEN JUARAAA!!

    INI BARU FENOMENAL SENSASIONAL!!

  • Re: YONEX Akita Masters 2019
    Oleh : Aa_piet
    Minggu, 18 Agustus 2019 13:16:03

    Progress yg cukup baik dr imen. Stidaknya bs nambah kepercayaan dirinya di tour2 brkutnya

  • Re: YONEX Akita Masters 2019
    Oleh : BuluIndo
    Minggu, 18 Agustus 2019 13:26:10

    Berandai Nippon kalah semua

  • Re: YONEX Akita Masters 2019
    Oleh : Elaine
    Minggu, 18 Agustus 2019 13:48:51

    Nita violina ditarik ke belakang lemah banget pukulannya pantesan banyakan diem di depan, putri syaikah bagus dibelakang tapi sepertinya tenaganya berkurang banget hari ini.

  • Re: YONEX Akita Masters 2019
    Oleh : BuluIndo
    Minggu, 18 Agustus 2019 13:58:05

    Tenaga kurang, setelah menghabisi 3 WD Nippon

  • Re: YONEX Akita Masters 2019
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 18 Agustus 2019 13:58:21

    Ada peningkatan gelar imen juara di tour s-100
    Setelah sebelumnya baru bisa juara level IC

    Moga nanti bisa jg juara di level lebih tinggi lg..

  • Re: YONEX Akita Masters 2019
    Oleh : BuluIndo
    Minggu, 18 Agustus 2019 14:04:18

    Bagus stateginya di set 2

  • Re: YONEX Akita Masters 2019
    Oleh : exsaBM31
    Minggu, 18 Agustus 2019 14:16:12

    BIsa ruber game dari SakuRata !!! Moga juara yaa .. Kalo minim eror yakin deh ada kesempatan juara

  • Re: YONEX Akita Masters 2019
    Minggu, 18 Agustus 2019 14:16:16

    Beberapa kali PG nya juga bs ngasih umpan buat dimakan PM. Bagus! Semoga bisa menang!

  • Re: YONEX Akita Masters 2019
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 18 Agustus 2019 14:16:48

    Nita/Chika masih bisa ngajak rubber Yakoyuki nih..

  • Re: YONEX Akita Masters 2019
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 18 Agustus 2019 14:30:48

    Pola main Nita/Chika yg mau capek terus gebuk memang menguras tenaga.. perlu terus diasah staminanya

  • Re: YONEX Akita Masters 2019
    Minggu, 18 Agustus 2019 14:43:47

    runner up nita chika, not bad lah, perjuangannya luar biasa, kurang tahan di point2 akhir

  • Re: YONEX Akita Masters 2019
    Minggu, 18 Agustus 2019 14:46:11

    Attitudenya bagus. Antisipasi dropshot yg masih kurang. Semoga terus berkembang. Masih ada setahun lagi di junior ya

  • Re: YONEX Akita Masters 2019
    Minggu, 18 Agustus 2019 14:50:55

    nita perlu tambah power, chika netting nya perlu lebih diasah, biar bisa all around ,stamina keduanya juga perlu ditambah lagi biar gak keteteran 3 set, semoga lebih berkembang,

  • Re: YONEX Akita Masters 2019
    Oleh : lilit
    Minggu, 18 Agustus 2019 14:52:48

    lumayan udah tembus final super 100, semoga jangan salah asuh pas senior

  • Re: YONEX Akita Masters 2019
    Minggu, 18 Agustus 2019 14:56:25

    udah bisa imbang dengan unggulan 1 dan 2

  • Re: YONEX Akita Masters 2019
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 18 Agustus 2019 14:59:34

    Sayang kalah jg akhirnya..
    Tapi fighting spirit dan performa dgn pola main sperti itu patut diapresiasi.. apalagi Nita/Chika masih junior.
    Harapan besar buat sektor Wd yg kekurangan pemain dgn bakat bagus.. kakak-kakaknya perlu diseleksi ulang itu biar muncul pemain bagus yg gak takut dgn lawan di atasnya.
    Moga gak salah asuh jg biar bisa berkembang..

  • Re: YONEX Akita Masters 2019
    Minggu, 18 Agustus 2019 14:59:55

    Penasaran kalau ini dipegang Rudy Gunawan aja dlu gimana? Polanya udah bagus. 😅

  • Re: YONEX Akita Masters 2019
    Oleh : senaraket
    Minggu, 18 Agustus 2019 15:43:12

    Imen sk 6 bulan aja dulu kali ya yg penting dananya nggak murni klub aja. Ngeri klo aman malah ambruk lagi. Dan levelnya dia emang di situ2 aja, klo naik ke level atas ngeri susah.

    WD paling ngenes sama Fadia padahal bisa juga main XD. Di WD gak dapat partner yg oke, tenggelam. Nita/Chika jgn salah asuhan

  • Re: YONEX Akita Masters 2019
    Oleh : iyap
    Minggu, 18 Agustus 2019 16:02:18

    Ingat gak sih dulu Oma Susi selalu bercakap setiap nghost di TV atau media selalu bilang, pemain itu wajib rangkap biar stamina, teknik, skill, jam terbang dll lah pokoknya. Bahkan beliau mencontohkan dirinya sendiri yg maen rangkap di 3 nomer dan semuanya juara.
    Tapi semua omongan beliau pait ga terbukti setelah masuk jadi Kabid.
    Kasian nasib Leo, Jamil, Nita dan junior˛ lainnya.

  • Re: YONEX Akita Masters 2019
    Oleh : exsaBM31
    Minggu, 18 Agustus 2019 16:29:50

    Korea juara umum, disusul Jepan, Indonesia dan China. Selamat Nita Chika !

  • Re: YONEX Akita Masters 2019
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 18 Agustus 2019 18:48:47

    Pola mainnya Nita/Putri lebih variatif dibanding liat pola mainnya Polii/Apri maupun Della/Rizky yg monoton. Kalo Koh Didi gagal ga bisa dapat medali sekeping pun pas OG 2020 nanti bisa2 out dari pelatnas. Peluang Koh Rudi menggantikan besar banget hehehehe.

  • Re: YONEX Akita Masters 2019
    Oleh : mide
    Minggu, 18 Agustus 2019 23:12:50

    Wah wah... Selamat Imen 🎉🎉🎉
    Nita Chika juga selamat! Di AJC kemaren apes banget performa mereka. Semoga dengan RU ini bisa tancap gas di WJC nanti. Jangan sampe kecolongan lagi yes! Benahi terus kekurangannya. Semoga bisa jadi WD elit suatu hari nanti.

  • Re: YONEX Akita Masters 2019
    Oleh : B2b
    Senin, 19 Agustus 2019 09:07:26

    Bener banget, WD senior kita gak tahu kenapa pola main nya monoton banget.
    Dan yang anehnya Indonesia yang terkenal dengan pola main skill full dan unggul di permainan depan tidak terlihat di pola main hampir keseluruhan WD senior kita.

    Kayanya tipe ko Didi ngajarin pemain kita untuk bisa all round dan adu endurance kaya kebanyakan pemain China, Jepang dan Korea, dan aku rasa tipe seperti ini pasti akan sangat sulit berhasil karena pada dasarnya postur dan endurance para pemain kita kalah jauh dari pemain asia Timur. Jadi yang harus dilakukan sebenarnya mengadu teknik, maksa pola main no lob, dan unggul di bola depan. Ini yang dilakukan oleh Nita/Chika kemaren. Variasi nya enak banget dilihat dan terbukti berhasil meredam pola main WD Jepang yang unggul di power dan fisik.

    Sorry to say, WD kita sekarang sangat jarang berani adu netting, main no lob, dan adu drive. Tipe nya maksa buat nyerang dan defence doang, selain monoton, ya pasti kalah kalau diadu sama yang power dan endurance nya kuat.

    Kalau mau nembus Jepang, ya maksa unggul main no lob dan dan placing.
    Inget aja pas IO kemaren mayu/nagahara sempat bingung pas lawan tiara/ambon karna mereka maksa main no lob dan placing. Ya tapi karna fisik dan power terbatas ttap kalah sih, tapi sempat buat pasangan no 1 sempat panik

  • Re: YONEX Akita Masters 2019
    Oleh : kopipanas
    Selasa, 20 Agustus 2019 16:59:58

    judul
    drama eng hian :

    Akibat Strategi Sendiri

  • Re: YONEX Akita Masters 2019
    Oleh : senaraket
    Rabu, 21 Agustus 2019 11:09:03

    Betul WD senior Pelatnas jadi monoton.

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum PB Djarum





VICTOR China Open 2019

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Website
Live Score

@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru