Forum > Kejuaraan Internasional

Top 16 - BWF World Championships 2019

Kamis, 22 Agustus 2019 09:46:57
6416 klik -- 106 respon
Oleh : Mami
Versi cetak

ROUND of 16
TOTAL BWF World Championships 2019


Kamis 22 Agustus 2019
Starting at : 11.00 Waktu Swiss / 16.00 WIB
Live : TVRI [only Court 1]

Respon

  • Re: Top 16 - BWF World Championships 2019
    Oleh : Mami
    Kamis, 22 Agustus 2019 09:54:55

    SCHEDULE COURT 1
    ==================

    Match-5 : MS

    Anthony Sinisuka Ginting [6]
    vs
    Sai Praneeth [16/IND]

    Rank : 8 / 19
    H2H : 2 - 2

    =========

    Match-7 : MS

    Jonatan Christie [4]
    vs
    Jan O Jorgensen [DEN]

    Rank : 4 / 20
    H2H : 2 - 2

    =========

    Match-10 : MD

    Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto [7]
    vs
    Goh V Shem/Tan Wee Kiong [14/MAS]

    Rank : 7 / 14
    H2H : 2 - 0

  • Re: Top 16 - BWF World Championships 2019
    Oleh : Mami
    Kamis, 22 Agustus 2019 10:28:57

    SCHEDULE COURT 2
    ==================

    Match-2 : WS

    Ratchanok Intanon [7/THA]
    vs
    Gregoria Mariska [14]

    Rank : 6 / 16
    H2H : 5 - 0

    =========

    Match-4 : XD

    Zheng Siwei/Huang Yaqiong [1/CHN]
    vs
    Hafiz Faizal/Gloria Emanuelle Widjaja [10]

    Rank : 1 / 9
    H2H : 3 - 1

  • Re: Top 16 - BWF World Championships 2019
    Oleh : Mami
    Kamis, 22 Agustus 2019 10:38:57

    SCHEDULE COURT 3
    ==================

    Match-1 : MD

    Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan [4]
    vs
    Alexander Dunn/Adam Hall [SCO]

    Rank : 2 / 59
    H2H : 0 - 0

    =========

    Match-4 : WD

    Della Destiara Haris/Rizki Amelia Pradipta [14]
    vs
    Lee So Hee/Shin Seung Chan [6/KOR]

    Rank : 19 / 6
    H2H : 0 - 1

    =========

    Match-6 : XD

    Robin Tabeling/Selena Piek [NED]
    vs
    Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti [6]

    Rank : 22 / 6
    H2H : 1 - 0

  • Re: Top 16 - BWF World Championships 2019
    Oleh : Mami
    Kamis, 22 Agustus 2019 10:48:30

    SCHEDULE COURT 4
    ==================

    Match-4 : WD

    Greysia Polii/Apriyani Rahayu [5]
    vs
    Gabriela Stoeva/Stefani Stoeva [10/BUL]

    Rank : 5 / 10
    H2H : 2 - 1

  • Re: Top 16 - BWF World Championships 2019
    Oleh : Mami
    Kamis, 22 Agustus 2019 11:03:39

    UNGGULAN yang sudah harus ANGKAT KOPER

    MS
    10. Sameer Verma [IND]
    11. Lin Dan [CHN]
    15. Tommy Sugiarto [INA]

    WS
    1. Akane Yamaguchi [JPN]
    15. Line Kjaersfeldt [DEN]
    16. Cai Yan Yan [CHN]

    MD
    1. Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo [INA]
    5. Hiroyuki Endo/Yuta Watanabe [JPN]
    9. Aaron Chia/Soh Wooi Yik [MAS]
    15. Satwiksairaj Rankireddy/Chirag Shetty [IND] - WDN

    XD
    12. Goh Soon Huat/Lai Shevon Jemie [MAS]
    13. He Ji Ting/Du Yue [CHN]

  • Re: Top 16 - BWF World Championships 2019
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 22 Agustus 2019 13:55:52

    Greyap sama Pramel drawingnya lumayan enak..
    Sampe Qf terhindar dari lawan non seed asal China korea yg biasanya menyulitkan

  • Re: Top 16 - BWF World Championships 2019
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 22 Agustus 2019 13:57:20

    Hafglo kembali ketemu Siwei/Yaqiong
    Yook buktikan kemenangan kemarin bukan karena lawan yg datang terlambat kejebak macet aja

  • Re: Top 16 - BWF World Championships 2019
    Oleh : Sheila
    Kamis, 22 Agustus 2019 16:08:07

    Link court 3 dong guys

  • Re: Top 16 - BWF World Championships 2019
    Oleh : Sheila
    Kamis, 22 Agustus 2019 16:16:12

    Di godakan udh gabisa yaah

  • Re: Top 16 - BWF World Championships 2019
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 22 Agustus 2019 16:38:32

    Gak ada streaming court 3 kayaknya

    Ahhend lumayan dapat perlawanan ketat Md scotland

  • Re: Top 16 - BWF World Championships 2019
    Oleh : Mami
    Kamis, 22 Agustus 2019 16:43:53

    Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan [4]
    vs
    Alexander Dunn/Adam Hall [SCO]

    21-19 / 21-16

    MEEENAAANGGGG....!!!!

  • Re: Top 16 - BWF World Championships 2019
    Oleh : xander
    Kamis, 22 Agustus 2019 17:02:26

    Hdtvku.com

  • Re: Top 16 - BWF World Championships 2019
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 22 Agustus 2019 17:05:50

    Merah putih 1 wakil di Qf

  • Re: Top 16 - BWF World Championships 2019
    Oleh : jouando
    Kamis, 22 Agustus 2019 17:17:34

    Mantebs nih jorji main nya set pertama,

    Mendominasi banget,, good lah set pertama bisa di rebut

  • Re: Top 16 - BWF World Championships 2019
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 22 Agustus 2019 17:18:42

    Wuiih enak mainnya Jorji..
    Smesh kerasnya menghabisi set pertama 21-18

    Moga stabil ajalah.. kesempatan mengalahkan intanon

  • Re: Top 16 - BWF World Championships 2019
    Kamis, 22 Agustus 2019 17:44:51

    Preketek prut prutttttt

  • Re: Top 16 - BWF World Championships 2019
    Oleh : senaraket
    Kamis, 22 Agustus 2019 17:47:04

    Jorji sayang banget nggak bisa langsung 2 gim. Ngeri keulang lagi engap

  • Re: Top 16 - BWF World Championships 2019
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 22 Agustus 2019 17:48:25

    Sayang bgt.. Jorji sudah bisa nikung dan match point
    Malah rubber... moga gak terpengaruh jadi drop

  • Re: Top 16 - BWF World Championships 2019
    Oleh : senaraket
    Kamis, 22 Agustus 2019 17:55:58

    Sesuai dugaan 5-11 klo rubber bahaya. Jorji udah lama banget nggak juara juga tapi pelatih alergi nurunin ke S100.

  • Re: Top 16 - BWF World Championships 2019
    Oleh : IKRA4433
    Kamis, 22 Agustus 2019 17:58:01

    Pupus di set ke-2
    Padahal sudah matchpoint duluan..
    Goyah mentalnya justru saat sudah mau menang..
    Inthanon lebih pede mainnya saat ketinggalan di set 2...
    Sayang bangeeeet jorji...
    Dikittttt lagi mentalnya harus tenang disaat kritis penentuan..

  • Re: Top 16 - BWF World Championships 2019
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 22 Agustus 2019 18:01:43

    Habis di set ketigaa 😩😩😩

  • Re: Top 16 - BWF World Championships 2019
    Oleh : netlurus
    Kamis, 22 Agustus 2019 18:04:29

    Abis bensin si jorji. Peluang qf di depan mata melayang

  • Re: Top 16 - BWF World Championships 2019
    Kamis, 22 Agustus 2019 18:05:21

    And lost again...and lost ever....

  • Re: Top 16 - BWF World Championships 2019
    Oleh : senaraket
    Kamis, 22 Agustus 2019 18:06:26

    Semoga Yeo yg ke SF! Jorji staminanya masih jelek. Sisanya sangat bisa bersaing tapi harus bijak juga pilih turnya agar nggak kalah babak awal terus.

  • Re: Top 16 - BWF World Championships 2019
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 22 Agustus 2019 18:09:38

    Kesempatan Ws naik podium pupus sudaah...
    Set kedua point 20-18 ada peluang menang lwn intanon
    Malah semakin jauh h2h lawan intanon jadi 0-6

  • Re: Top 16 - BWF World Championships 2019
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 22 Agustus 2019 18:19:18

    Yup paling gak turunin Jorji di level s-300 lah
    Inget Jorji baru sekali lho juara di Finnish open yg kelasnya IC hadiahnya gak beda jauh dari juara sirnas...

  • Re: Top 16 - BWF World Championships 2019
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 22 Agustus 2019 19:13:03

    Hafglo bisa meladeni SiwYaq.. memimpin 11-8

  • Re: Top 16 - BWF World Championships 2019
    Kamis, 22 Agustus 2019 19:21:16

    Sama aja...

    Garing dan lembut diluar
    Mlempem di dalam

  • Re: Top 16 - BWF World Championships 2019
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 22 Agustus 2019 19:33:24

    Huft Hafglo sama Delriz ketikung semua...

    Cuma Greyap yg melaju kayaknya

  • Re: Top 16 - BWF World Championships 2019
    Kamis, 22 Agustus 2019 19:37:13

    Sudah tdak berkutik pemirsaahh

  • Re: Top 16 - BWF World Championships 2019
    Oleh : lilit
    Kamis, 22 Agustus 2019 19:43:18

    gloria udah bagus depan net hafiz malah ikut2an maju jadinya berantakan

  • Re: Top 16 - BWF World Championships 2019
    Oleh : WaHyOe
    Kamis, 22 Agustus 2019 19:43:43

    Praveen/Melati enak drawnya ga ketemu Wang Yilyu/Huang Dongping di QF kalo mulus ketemu di SF lumayanlah naik podium wkwkwkwk belom bisa diharapkan sektor XD mungkin pasca OG 2020 baru bisa diharapkan lagi nunggu Rinov/Pitha, Rehan/Lisa dan Daffa/Indah matang mainnya. Udh hopeless sama Hafiz/Gloria, Praveen/Melati, dan Owi/Winny.

  • Re: Top 16 - BWF World Championships 2019
    Oleh : jouando
    Kamis, 22 Agustus 2019 19:48:52

    Jorji main nya tadi udah bener ya,,, set pertama saat kaya nya kalah angin,,, bisa ngatur tempo,, lob serang nya ke belakang berhasil mebgecoh inthanon,, ngontrol banget main nya set pertama
    Set kedua saat menang angin, awalnya main nya agak ragu,, cukup cerdik dengan melakukan serve pendek,, sehingga bisa ampe match poin duluan,, sayang pada saat 20-18 netting inthanon masuk sehingga agak sedikit ganggu fokus jorji,,,
    Set ketiga jorji udah mati akal,, mukul sekena nya aja,, posisi siap nya ancur banget udah,, ga tau mau main gimana lagi,, kalau di liat sih lebih ke arah binggung ya set ketiga mau main apa,,
    Tapi so so lah,, not bad main nya jorji hari ini,,,,masih panjang jalan nya jorji,,, usia juga masih oke lah untuk improve,, semoga terus berkembang jorji nya..
    Hafiz/gloria main nya bagus di awal aja,, bisa neken,, begitu ke teken binggung mau gmna,,,

  • Re: Top 16 - BWF World Championships 2019
    Kamis, 22 Agustus 2019 19:54:13

    tapi h2h pramel malah kalah 1-0 dari xd belanda ini. semoga bisa bales

  • Re: Top 16 - BWF World Championships 2019
    Oleh : WaHyOe
    Kamis, 22 Agustus 2019 19:56:47

    Udh saatnya Della/Rizky bimbing pemain muda gpp OG 2020 diwakili oleh Polii/Apri sajah terpenting pasca OG 2020 pemain2 muda yg di bimbing Della, Rizky, dan Ketut udh matang mainnya jadi bisa diharapkan setelah Polii, Della, Rizky, dan Ketut pensiun.

  • Re: Top 16 - BWF World Championships 2019
    Oleh : IKRA4433
    Kamis, 22 Agustus 2019 20:13:43

    Jorji tadi lebih ke faktor mental siih..saat tidak bisa menuntaskan set 2 yg sudah matchpoint duluan,.pst ganggu fokus dan konsentrasinya di set 3..set 3 sudah hilang fokus dan kepikiran set 2 sih pastinya..makanya sudah serba salah mainnya..
    Tp sampai set 2 mainnya udah benar banget dan membuat inthanon kerja keras..Inthanon unggul di mental dan kematangan terutama di point kritis set 2..titik baliknya sih disitu..
    Secara permainan dan stamina,.saya lihat jorji msh baik2 saja diset 3 .. mentalnya yg udah down..

  • Re: Top 16 - BWF World Championships 2019
    Oleh : senaraket
    Kamis, 22 Agustus 2019 20:16:46

    Delriz lebih baik dibongkar terus pasang sama yg muda. Nggak rela juga klo tiba2 degra, yg bawahnya juga labil.

  • Re: Top 16 - BWF World Championships 2019
    Kamis, 22 Agustus 2019 20:36:47

    Jgn di pasangin ama yg muda...takut nular mentoknya

  • Re: Top 16 - BWF World Championships 2019
    Oleh : senaraket
    Kamis, 22 Agustus 2019 21:01:53

    Lee Zii Jia ke QF

  • Re: Top 16 - BWF World Championships 2019
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 22 Agustus 2019 21:24:53

    Awal game Ginting sudah panen erorr...

  • Re: Top 16 - BWF World Championships 2019
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 22 Agustus 2019 21:33:07

    Lebih menekan donk Tiing.. sebelum terlambat

  • Re: Top 16 - BWF World Championships 2019
    Oleh : WaHyOe
    Kamis, 22 Agustus 2019 21:43:06

    Padahal Paduka Richard bilang di media kalo kejurdun ini gambaran nanti pas olimpiade berarti beginilah gambarannya utk XD Pelatnas 😥

  • Re: Top 16 - BWF World Championships 2019
    Kamis, 22 Agustus 2019 21:43:46

    Duhh.. kok malah kecolongan swmua set satu pramel n ginting

  • Re: Top 16 - BWF World Championships 2019
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 22 Agustus 2019 21:47:20

    Ginting mainnya pasif..
    Sudah unggul bukannya terus menekan malah main netting dan dropshot berakhir nyangkut!

  • Re: Top 16 - BWF World Championships 2019
    Oleh : senaraket
    Kamis, 22 Agustus 2019 21:51:42

    Ginting smashnya gampang dibalikin terus ilang fokus. Jordan/Melati awas aja.

  • Re: Top 16 - BWF World Championships 2019
    Oleh : hammond
    Kamis, 22 Agustus 2019 21:58:25

    Live streaming court 3 dimana Yah?

  • Re: Top 16 - BWF World Championships 2019
    Oleh : senaraket
    Kamis, 22 Agustus 2019 22:00:14

    Ginting emosi jiwa 19-17, 19-21.. 11-8, 11-14, 12-15. Ampuuuuuun

  • Re: Top 16 - BWF World Championships 2019
    Kamis, 22 Agustus 2019 22:01:16

    Ginting kpn pensiun??
    Muakkkk !!!

  • Re: Top 16 - BWF World Championships 2019
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 22 Agustus 2019 22:01:33

    Kumat erorrnya gintiiing!

  • Re: Top 16 - BWF World Championships 2019
    Oleh : jouando
    Kamis, 22 Agustus 2019 22:04:03

    Ampun dah ginting main nya lemes banget,,, sama sekali ga ada power main nya,,, makin jauh aja nih ginting ketinggalan nya,,,
    Ginting kalah segala gala nya main nya hari ini,,, yang paling keliatan kalah nya ginting di power,, sama sekali ga ada power nya pukulan ginting,,, parah,,,,

  • Re: Top 16 - BWF World Championships 2019
    Oleh : lilit
    Kamis, 22 Agustus 2019 22:04:18

    dari kemaren juga udah gak meyakinkan error bejibun terus lawannya ecek2 juga, makin geblek aja ginting abis interval set-2 cuman nambah 2

  • Re: Top 16 - BWF World Championships 2019
    Oleh : senaraket
    Kamis, 22 Agustus 2019 22:05:39

    Ginting pun nyungsep. Ya wajarlah mainnya begitu banget.

  • Re: Top 16 - BWF World Championships 2019
    Oleh : WaHyOe
    Kamis, 22 Agustus 2019 22:07:30

    Makin kesini Ginting mainnya jadi biasa2 sajah menurutku pola latihannya coach Hendry ga cocok sama mainnya Ginting yg agresif menyerang. Tapi bukan cuma Ginting sih yg ga cocok pemain2 lainnya juga makin kesini biasa2 ajah mainnya. Jojo juga belom jaminan bisa melaju ke SF. Yg terlihat jelas pemain2 didikan coach Hendry ga ada yg konsisten mainnya kebanyakan off nya daripada bagusnya.

  • Re: Top 16 - BWF World Championships 2019
    Oleh : irwanmul
    Kamis, 22 Agustus 2019 22:07:31

    Indon rontok semua
    Bergantung sama Babah lagi di hari sabtu/minggu?

  • Re: Top 16 - BWF World Championships 2019
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 22 Agustus 2019 22:08:04

    Ciri khas main ginting kan main menyerang..
    Trus banyak yg menyarankan ginting main lebih delay
    Tapi kudunya gak sepasif itu sih mainnya
    Sudah gitu erorrnya kembali datang..

  • Re: Top 16 - BWF World Championships 2019
    Kamis, 22 Agustus 2019 22:08:39

    Praven lutung,merkunting,melar,caopika,rian ndlongop
    Sampai kpn pun jg ttp gtu
    Mending di ksih sk lgsg dri kemenpora dilarang main bdminton seumur hidup

  • Re: Top 16 - BWF World Championships 2019
    Oleh : senaraket
    Kamis, 22 Agustus 2019 22:09:39

    Jordan Melati 3-11 gila

  • Re: Top 16 - BWF World Championships 2019
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 22 Agustus 2019 22:11:10

    Ini Pramel ikutan ngelawak apa pula??
    Sudah dikasih drawing empuk mau nyungsep jg?!

  • Re: Top 16 - BWF World Championships 2019
    Oleh : irwanmul
    Kamis, 22 Agustus 2019 22:11:30

    Kok disuruh main lob sama pelatih ya?
    Apalagi backhand, ga pernah Ginting smash dari backhand

    Padahal ginting unggulnya netting sama smash

  • Re: Top 16 - BWF World Championships 2019
    Oleh : lilit
    Kamis, 22 Agustus 2019 22:12:30

    buset apalagi nih pramel dibantai belanda wkwkwkwk ancur2 semua

  • Re: Top 16 - BWF World Championships 2019
    Oleh : WaHyOe
    Kamis, 22 Agustus 2019 22:13:01

    Praveen udh paling banyak jam terbang ikut turnamen masa kalah sama Robin Tabeling hadeh 😤

  • Re: Top 16 - BWF World Championships 2019
    Kamis, 22 Agustus 2019 22:15:58

    setiap turnamen jika dihitung2 pasti lebih banyak pemain top 8 seeded kita yang kalah dari pemain non unggulan

    sementara sangat jarang ada pemain kita yang mengalahkan para top 8 seeded

    di kejurdun ini mana ada pemain kita yang kelas dayang2 bisa mengalahkan pemain unggulan, malah yang ada pemain unggulan kita ditewaskan oleh pemain non unggulan negara lain

  • Re: Top 16 - BWF World Championships 2019
    Oleh : WaHyOe
    Kamis, 22 Agustus 2019 22:16:42

    Pemain macam Praveen mending disuruh bimbing pemain muda ketimbang harus jadi pemain yg di andalkan. Mana kuat mental bertandingnya disuruh jadi Juara tiap turnamen 😂

  • Re: Top 16 - BWF World Championships 2019
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 22 Agustus 2019 22:17:14

    Pramel sama belanda aja kalah..
    mau dipersiapkan ke olimpiade??
    Cuma jd pelengkap drawing doang ini mah

  • Re: Top 16 - BWF World Championships 2019
    Kamis, 22 Agustus 2019 22:18:23

    semoga FAK cepat naik kelas..... ginting gak punya motivasi

  • Re: Top 16 - BWF World Championships 2019
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 22 Agustus 2019 22:24:59

    Jojo moga gak kesandung Ojan juga dah..
    Ini kesempatan bagus raih medali karena Yuqi, Axelsen sama Son yg sering jadi batu sandungan tahun ini absen

  • Re: Top 16 - BWF World Championships 2019
    Oleh : pradebb
    Kamis, 22 Agustus 2019 22:26:04

    Sedih

    Disaat berharap ada kejutan
    Rinov/Phita bisa kalahin Yuta/Arisa
    Hafiz/Glo bisa kalahin Zheng/Huang
    Della/Rizki bisa kalahin Lee/Shin
    Jorji bisa kalahin Inthanon

    Tapi kenyataanya kita yang dikejutin
    Minions kalah dari Korea
    PraMel kalah dari Belanda

    Okela
    Mau tidak mau berharap lagi dengan Hendra, Ahsan, Greys
    Mental pemain indonesia kelahiran 90an belum kuat ternyata :(

    Yang terbaiklah untuk Jo Fajar Rian yang belum tanding

    Semangat Jo Fajar Rian

  • Re: Top 16 - BWF World Championships 2019
    Oleh : WaHyOe
    Kamis, 22 Agustus 2019 22:44:32

    Korea pemain2 muda mental bertandingnya bagus2 padahal jarang ikut turnamen sekalinya turun mainnya mantap ga ada gentar2nya lawan unggulan.

  • Re: Top 16 - BWF World Championships 2019
    Oleh : mide
    Kamis, 22 Agustus 2019 22:51:35

    Gills kelabu banget hari ini ya Lord 😭😭😭
    Jorji fix mentalnya belum kokoh. Semoga jadi pelajaran ke depannya. Again, belajar sama Jojo utk teknik2 delay. Dia muridnya Lin Dan 😂
    Match point emang bisa tricky dan jadi bumerang, jadi harus berani ambil break utk menetralkan pikiran. Aku sering kayak gitu soalnya. Udah unggul match point duluan malah kalah Deuce, padahal satu poin lagi tuh tinggal ngatur bola safe aja. Nyesek jiiiir hahaha. Jorji semoga dapat banyak pengalaman yah dari sini.

    Cuma kekalahan Jorji yg catatannya positif. Yg lain kekalahannya karena minus dari diri sendiri. Harusnya ada peluang menang semua tadi, tapi ga disangka malah kandas berjamaah. Ya sudahlah zheyeng belum rejeki tahun ini. Semoga Fajar Rian sama Jojo bisa nemenin KoBa sama Grey Ap aamiin

  • Re: Top 16 - BWF World Championships 2019
    Oleh : mide
    Kamis, 22 Agustus 2019 22:55:16

    Pemain muda Korea, Jepang, sama China emang udah di-set up duluan mentalnya buat ga gentar berhadapan sama unggulan. Sejauh yg aku liat yah, menghadapi unggulan itu mereka malah sangat terpacu utk main habis2an jadi pada tau deh kurangnya di mana. Nah kalo pemain muda Indonesia udah pada jiper duluan. Ngeliat unggulan serasa mereka udah pasti di bawah dan akhirnya jadi excuse pas kalah. Oh kan mereka unggulan, ga papa deh kalo kalah. Akhirnya kebiasaan mewajarkan kekalahan lawan unggulan. Padahal kan kalo mau jadi juara ya mereka harus mengalahkan dulu juara2 sebelumnya. Mana bisa juara kalo ga ngalahin pemain yg di atas dulu

  • Re: Top 16 - BWF World Championships 2019
    Oleh : mide
    Kamis, 22 Agustus 2019 22:57:12

    Oh iya, satu harapan buat Jorji. Jangan sampe May jadi nemesis kamu yah. Pokoknya harus bisa menang lawan May minimal satu kali. Jangan sampe kayak Jojo yg selalu kandas lawan CL di saat pemain lain udah bisa ngalahin dia minimal satu kali

  • Re: Top 16 - BWF World Championships 2019
    Oleh : senaraket
    Kamis, 22 Agustus 2019 23:00:36

    Korea lumayan banyak ws yg bagus beda sama ms.

  • Re: Top 16 - BWF World Championships 2019
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 22 Agustus 2019 23:02:05

    Ini beneran Tvri mau nayangin ampe match Fajri??
    Saluut bgt dah dari jam 4 sore tadi lho...

    Ayooo Tai tuntaskan.. biar cepet match Jojo

  • Re: Top 16 - BWF World Championships 2019
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 22 Agustus 2019 23:12:09

    Tai tzu Ying yg sekarang jadi ratu Ws punya h2h kalah dari Ws indonesia yg dulu sering dibully lho.. sapa dia??

  • Re: Top 16 - BWF World Championships 2019
    Oleh : senaraket
    Kamis, 22 Agustus 2019 23:23:04

    Lindaweni.. lee jang mi bagus terus ngilang. Kim ga eun dan an se young merangsek naik.

  • Re: Top 16 - BWF World Championships 2019
    Kamis, 22 Agustus 2019 23:24:27

    itu hanya masa lalu @johan, tadi kim gae eun mainnya juga sudah sangat bagus, punya peluang buat menang, tapi kasus nya kayak jorji yang kurang tenang di point2 kritis, ws korea lumayan ini, masih ada SJH ditambah ASY dan KGE

  • Re: Top 16 - BWF World Championships 2019
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 22 Agustus 2019 23:38:36

    Masa lalu yg terus menghantui seorang Tai tzu ying 😄
    Kalah h2h 1-2 dari ws indo sampe Linwen pensiun...

  • Re: Top 16 - BWF World Championships 2019
    Kamis, 22 Agustus 2019 23:38:53

    jojo set 1 menang, mainnya asssikk banget dan pinter atur tempo, moga 2 set aja

  • Re: Top 16 - BWF World Championships 2019
    Kamis, 22 Agustus 2019 23:40:24

    mungkin itu salah satu alasan LiWen pensiun dini biar tetep unggul H2H sama ratu bullutangkis TTY , hahahaha

  • Re: Top 16 - BWF World Championships 2019
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 22 Agustus 2019 23:40:30

    Set 1 Jojo mengendalikan permainan dan minim erorr
    Moga stabil dan gak lengah saja..

  • Re: Top 16 - BWF World Championships 2019
    Jumat, 23 Agustus 2019 00:04:09

    alhamdulillah jojo menang dengan meyakinkan, walau masih ada erorr, tapi cerdik mainnya

  • Re: Top 16 - BWF World Championships 2019
    Oleh : jouando
    Jumat, 23 Agustus 2019 00:04:40

    Gitu dong jojo main nya,, smash ama defense nya sama bagus nya,, power nya ada,, main nya enak di liat,, sip lah jojo main nya.. lanjut terus ya jojo .

  • Re: Top 16 - BWF World Championships 2019
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 23 Agustus 2019 00:05:53

    Set kedua sempat tertinggal, Jojo kembali bangun menikung dan menggebuk Ojan! Congrats Joo

    Selangkah lg medali wbc diraih..

  • Re: Top 16 - BWF World Championships 2019
    Oleh : senaraket
    Jumat, 23 Agustus 2019 00:07:22

    Jojo mentalnya makin bagus. Tinggal benahi fokus dan akurasi lagi. Semoga lancar untuk dapat medali.

  • Re: Top 16 - BWF World Championships 2019
    Jumat, 23 Agustus 2019 00:10:30

    tvri mantap, masih nyiarin live,

  • Re: Top 16 - BWF World Championships 2019
    Oleh : irwanmul
    Jumat, 23 Agustus 2019 00:10:58

    Atur delaynya juga bagus Jo

    Begitu ojan mulai ngejar, dia ngepel dulu lah elap keringet lah
    Pemain lain harus tiru tuh si Jojo, jangan lempeng2 aja

  • Re: Top 16 - BWF World Championships 2019
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 23 Agustus 2019 00:13:35

    Besok lawan Praneth ada bgt peluang Jojo ke SF
    Mainnya jangan terlalu pasif kayak Ginting tadi..

    Kanthapon menjegal Srikant uuy
    Moga Antonsen nanti melaju biar QF benderanya berwarna ada 8 wakil dari 8 negara berbeda...

  • Re: Top 16 - BWF World Championships 2019
    Oleh : senaraket
    Jumat, 23 Agustus 2019 01:56:24

    Wang/Lee rubber lawan Choi/Seo begitu pun Inoue/Kaneko Li/Liu. Korea klo deuce sering bgt menang

  • Re: Top 16 - BWF World Championships 2019
    Oleh : senaraket
    Jumat, 23 Agustus 2019 02:40:54

    Fajri unggul terus lalu 21-23 ampun

  • Re: Top 16 - BWF World Championships 2019
    Oleh : senaraket
    Jumat, 23 Agustus 2019 03:12:06

    Fajri akhirnya ke qf lawan choi/seo. Semoga lebih fokus dan mentalnya makin kuat. Korea bikin gemez

  • Re: Top 16 - BWF World Championships 2019
    Oleh : senaraket
    Jumat, 23 Agustus 2019 03:19:06

    4 WD Jepang di QF. Lengkap.

  • Re: Top 16 - BWF World Championships 2019
    Jumat, 23 Agustus 2019 03:32:20

    Fajri besok melawan ChoiSeo yang belakangan jadi obatnya MD Indonesia. Fajri termasuk yg udah pernah dikalahkan. Hiks.

    Semoga bs evaluasi.

  • Re: Top 16 - BWF World Championships 2019
    Oleh : rhenzo
    Jumat, 23 Agustus 2019 04:13:40

    Ganda Campuran Sektor Ter ampas

    Sektor yang di era lilyana natsir selalu menyelamatkan prestasi indonesia kini justru jadi sektor terampas di kejuaraan dunia ini. Tidak ada satu pun yang lolos ke perempat final dan parahnya 2 kena bantai sama ganda prancis

    Sektor yang paling banyak alumni juara dunia junior ini justru makijn hilang arah mau dibawa kemana sama richard. Harus ada tanggung jawab seorang richard untuk sektor ini.

    Jangan sampai pemain mix top junior indonesia yang masuk ke sektor ini justru makin ampas penampilannya. Olympiade tokyo udah hitungan bulan seperti nya harus ditinjau lagi pasangan pasangan prioritas olympiade mumpung pengumpulan poin ny masih cukup lama karena kalo berharap dr praveen/melati atau hafid/gloria aduuuhhhh... Kaek nya suram deh... (Semoga salah ya)

    Pada akhirnya kalo pemain indonesia fokus ke satu sektor aku harus bilang leo rolly carnando gak usah masuk ke sektor mix mending ke MD coach henry IP lebih sukses untuk poles pemain ketimbang richard.. indah kalo masuk ke XD siap siap jadi masita mahmudin jilid 2 .. aduhhh

  • Re: Top 16 - BWF World Championships 2019
    Oleh : rhenzo
    Jumat, 23 Agustus 2019 04:30:30

    Di sektor tunggal putra juga ginting makin ke sini makin gak ngerti mau main apa. Prestasi juniornya lebih mengkilap dr jojo tp ketika udh terjun pro justru kesalip sm jojo. Kalo bicara skill pukulan ginting ini lebih komplit dr jojo tp sekarang kerjanya gak lebih dr usap usap poni serasa lee yong dae padahal gak ada poni.. hahaha (pembahasan bias bgt) Tp ayo plis ginting lebih offensive lg mainnya jangan terlalu pasif.

    Untuk gregoria mariska di sayangkan memang 1 point lagi bisa memulangkan ratchanok tp balik ke mental lg jorji seperti terpaku dan perang mental ketika udh match poin dan disalip dan endingnya di set ke 3 mainnya udah baper kepikiran set ke 2 dan fisik udh gak menunjang lagi.. beberapakali terlibat rally panjang gregoria juga sering mati sendiri kehabisann bensin artinya jorji masih perlu dibenahi dr segi ketahanan rally dan mental di point akhir padahal saat melawan han yue di kejuaraan dunia junior mental itu ada...

  • Re: Top 16 - BWF World Championships 2019
    Jumat, 23 Agustus 2019 05:48:44

    Jgn kamu ikut si ginting tempe ya jo... Sumpah dia kaya ga prnh belajar..Selalu maen seperti itu.. Yg fans ginting tolong jgn kaw bela junjungan mu dg balas komen ini...Paham!!!

  • Re: Top 16 - BWF World Championships 2019
    Oleh : senaraket
    Jumat, 23 Agustus 2019 06:33:20

    Bentar lagi china open, klo ginting gak melangkah jauh makin merosot poinnya. Power terlihat lemah jadi kurang mematikan, pola main sudah sangat diantisipasi lawan, kadang seperti kelamaan ngolah bola nggak ada kejutan atau bola2 colongan yg ngagetin alias kurang taktis, belum lagi error tumpah2. Semoga bisa segera dipebaiki.

  • Re: Top 16 - BWF World Championships 2019
    Oleh : IKRA4433
    Jumat, 23 Agustus 2019 07:42:33

    Permainan terbaik dan pola main terbaik Ginting saat menang di China Open kala itu..fast and furious,netting dan smash massive serta menjelajah seluruh lapangan..itu pola dikembangkan dan cocok buat ginting..berhasil dan saat itu tidak ada obatnya..tapi pola yg dikembangkan saat itu RESIKOnya sangat besar yaitu boros tenaga,butuh extra power dan 1 lagi yg harus ditanggung oleh Ginting setelahnya yaitu CEDERA..
    Kalau saya menilai bahwa kekuatan utama yg dimiliki ginting adalah main cepat,netting dan smash massive..tetapi ya kembali lagi,klo memakai pola ini trs pasti Gintingnya akan kehabisan bensin dan fokus ditengah jalan..semua kembali lagi ada faktor postur dan tinggi badan disitu yg pada akhirnya mempengaruhi performanya..

  • Re: Top 16 - BWF World Championships 2019
    Oleh : IKRA4433
    Jumat, 23 Agustus 2019 07:48:51

    Saat ini kalau saya bilang,.ginting sedang ada diposisi BINGUNG mamainkan pola yg mana?? Pola yg terbaik buat dia untuk saat ini..
    Krn dengan memaksa pola main China Open kala itu,jelas sangat berisiko dan Ginting tidak mau lagi dibekap cedera..belum lagi stamina dan powernya belum sampai terbangun seperti LCW punya..menurut sy ini satu2nya jalan keluar kalau Ginting mau ttp memakai pola main China open,.harus bisa membangun postur tubuh,otot dan power seperti LCW untuk menyiasati tinggi badannya yg agak kurang..
    Karena dgn memaksa menggunakan pola main Fast&furious,netting,smash massive dan agresif akan memperpendek karir dia dgn bayang2 cedera..
    Akane,Nozomi dan Ginting adalah 3 contoh pemain tunggal yg secara postur dan tinggi badan agak kurang,.sehingga ketika mereka memaksa memainkan pola yg lebih agresif dan memaksa untuk bergerak lebih cepat untuk mengimbangi dan menutup area dibanding lawan yg lebih tinggi,.resiko mereka adalah cedera..

  • Re: Top 16 - BWF World Championships 2019
    Oleh : IKRA4433
    Jumat, 23 Agustus 2019 07:55:27

    Kalau skrg Ginting mencoba main lebih delay,mengolah bola dan menunggu moment untuk menyerang,.kalau sy menilai pelatih mencoba menerapkan pola Jojo untuk dimainkan Ginting..tetapi kembali lagi,.ini gak pas buat Ginting karena tinggi badan Ginting tidak seideal Jojo untuk memotong bola dan mencolong serangan dari bola2 lob..ataupun ginting tidak punya jangkauan yg lebih baik dari Jojo yg bisa memotong bola kemudian bisa mengarahkan untuk di dropshot atau chop bola..
    Ginting butuh usaha yg lebih keras misalnya dengan melompat untuk memotong bola sedangkan Jojo tidak perlu..inilah keuntungan dari tinggi badan pemain..Jojo bisa lebih efisien mainnya krn ada keuntungan dari sisi tinggi badan sedangkan Ginting tiak bisa..

    Jadi sekali lagi,.Ginting dan pelatih harus menemukan pola yg benar2 pas untuk kondisi Ginting..menyesuaikan dgn kemampuan yg dia punya dan posturnya..kecuali Ginting sudah bisa membuild tubuhnya sebagus LCW,.saya rasa kembali ke pola China Open bisa dia lanjutkan lagi..
    Tidak perlu bingung dan ragu2 seperti skrg yg tampak tidak pede dan tidak tahu harus menjalankan pola main apa dilapangan..

  • Re: Top 16 - BWF World Championships 2019
    Jumat, 23 Agustus 2019 08:51:57

    Kepikiran, apa Ginting masih belum kembali ke peak-nya karena sempat ada masalah ya? Kabarnya sih sudah selesai, tapi mungkin masih butuh waktu untuk kembali ke form semula.

    Belakangan ini memang mainnya cukup buruk. Lambat panas! Dan memang dia juga sedang mencoba pola baru, mungkin krn dilihat setelah melawan Momota permainan agresifnya membuat dia cepat lelah?

  • Re: Top 16 - BWF World Championships 2019
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 23 Agustus 2019 09:43:05

    Main delay, lebih sabar, olah bola dulu gak langsung menyerang itu bolehlah diterapkan buat lawan pemain macam Momota, Axelsen atau Yuqi.
    Tapi kalo lawan di bawahnya mah kudunya tetep main dgn tipikal gaya main ginting yg cepet, agresifmenyerang saja..

  • Re: Top 16 - BWF World Championships 2019
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 23 Agustus 2019 09:49:03

    Fix 8 wakil Ms diisi 8 bendera negara berbeda..

    Ws pun wakilnya berwarna, cuma china yg ngisi 2 wakil
    Sayangnya merah putih gak ada diantaranya 😩

    Btw Tv court kan ada 2 tuh
    Bisa nda sih Tvri tayangin court 2 saja yg banyak indo

  • Re: Top 16 - BWF World Championships 2019
    Oleh : mide
    Jumat, 23 Agustus 2019 10:57:04

    Selamat Jojo dan Fajar Rian akhirnya nyusul GreyAp dan KoBa 🎉🎉🎉
    Peluang 4 medali itu ada.

    Jojo makin dewasa dan matang pola bermainnya. Again, atlet Indonesia yg lain harus belajar teknik delay dan counter psywar dari Jojo karena dia udah cukup mumpuni masalah yg dua ini.
    Fajar Rian paling rentan buat besok karena mentalnya masih labil, terutama Rian yg akhir2 ini gampang down mentalnya. Besok kalo mau menang lawan Choi Seo sih saran ku jangan terpancing buat main cepat karena basic nya Choi Seo punya bola no lob yg bagus dan powernya kencang. Harus variatif dengan mengacak posisi mereka dulu baru lancarkan serangan. Again, tetap chill kalo mereka main delay servis. Jangan terprovokasi pokoknya.

    GreyAp asal ga banyak show off masih ada peluang ke SF lagi. Chen Jia performanya lagi bagus, tapi masih bisa dijegal. Intinya kudu sabar dan siap capek.

    KoBa semoga tetap stay cool yak mainnya. Good luck people!

  • Re: Top 16 - BWF World Championships 2019
    Oleh : netlurus
    Jumat, 23 Agustus 2019 12:29:49

    Liat match jor vs intanon kemaren, jorji udh megang banget sampe akhir game 2. Cuma apes aja di poin 18-20 netting intanon bisa lewat tipis banget, siapapun susah sih balikin net setipis itu. Kalopun balik ya bakal tanggung/out. Tapi optimis dgn gaya main jorji seperti itu, selepas generasinya intanon dkk bisalah si jorji bersaing dgn ws2 rivalnya dia sewaktu junior. Asal harus terus diimprove aja permainannya. Raket skillnya udh mantap bangetlah pokoknya, sisa stamina dan fokusnya aja ditingkatin.

  • Re: Top 16 - BWF World Championships 2019
    Oleh : ziaufrida
    Jumat, 23 Agustus 2019 12:32:00

    Jojo dulu merajai Sirnas Remaja. Hampir juara sepanjang tahun. Namun begitu naik ke Taruna susah bersaing dengan IMM dan Bayu Pangistu yang sering bergantian juara. Malah Ginting yang jarang terdengar di Junior tiba2 sudah di Pelatnas. Banyak yang bilang Ginting bakat alamnya menonjol dulu.

    Re: Top 16 - BWF World Championships 2019
    Oleh : rhenzoJumat, 23 Agustus 2019 04:30:30
    Di sektor tunggal putra juga ginting makin ke sini makin gak ngerti mau main apa. Prestasi juniornya lebih mengkilap dr jojo tp ketika udh terjun pro justru kesalip sm jojo.

  • Re: Top 16 - BWF World Championships 2019
    Oleh : senaraket
    Jumat, 23 Agustus 2019 13:29:53

    Setuju. Postur ginting untuk MS itu kurang dan bisa dibandingkan dgn akane nozomi di ws yg harus usaha lebih keras dlm cover lapangan. Risikonya memang cedera. Sayangnya pelatih fisik di pelatnas ya gitu2 aja. Banyak yg stamina masih jeblok.

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum PB Djarum





SEA GAMES 2019 (Individual Event)

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Website
Live Score

@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru