Forum > Kejuaraan Internasional

Top 4 - VICTOR China Open 2019

Sabtu, 21 September 2019 09:55:51
6784 klik -- 79 respon
Oleh : Mami
Versi cetak

VICTOR China Open 2019

Category : HSBC BWF World Tour Super 1000
Prize Money : $1,000,000

SEMI FINAL
Sabtu 21 September
Starting at : 09.00 WIB

Respon

  • Re: Top 4 - VICTOR China Open 2019
    Oleh : Mami
    Sabtu, 21 September 2019 09:57:31

    SEMI FINAL : XD
    ==============

    Dechapol Puavaranukroh/Sapsiree Taerattanachai [4/THA]
    vs
    Wang Yi Lyu/Huang Dong Ping [2/CHN]

    16-21 / 10-21

  • Re: Top 4 - VICTOR China Open 2019
    Oleh : Mami
    Sabtu, 21 September 2019 10:00:08

    SEMI FINAL : WS
    ==============

    Sayaka Takahashi [JPN]
    vs
    Carolina Marin [ESP]

    22-20 / 13-21 / 18-21

  • Re: Top 4 - VICTOR China Open 2019
    Oleh : Mami
    Sabtu, 21 September 2019 10:01:06

    SEMI FINAL : XD
    ==============

    Zheng Siwei/Huang Yaqiong [1/CHN]
    vs
    Seo Seung Jae/Chae Yu Yung [7/KOR]

    21-14 / 21-15

  • Re: Top 4 - VICTOR China Open 2019
    Oleh : Mami
    Sabtu, 21 September 2019 10:02:23

    SEMI FINAL : WS
    ==============

    Chen Yu Fei [3/CHN]
    vs
    Tai Tzu Ying [2/TPE]

    21-6 / 13-21 / 20-22

  • Re: Top 4 - VICTOR China Open 2019
    Oleh : Mami
    Sabtu, 21 September 2019 10:03:34

    SEMI FINAL : WD
    ==============

    Chang Ye Na/Kim Hye Rin [KOR]
    vs
    Chen Qing Chen/Jia Yi Fan [4/CHN]

    13-21 / 25-23 / 16-21

  • Re: Top 4 - VICTOR China Open 2019
    Oleh : iyap
    Sabtu, 21 September 2019 10:12:05

    Yeaay akhirnya ada thread semifinal, makasi Mamiku😂
    Thanks juga yang kemarin sharing VPN jadi bisa on di Lappy

  • Re: Top 4 - VICTOR China Open 2019
    Oleh : Mami
    Sabtu, 21 September 2019 10:14:19

    SCHEDULE SF
    SESI 2 : 16.00 WIB

    ===============

    MS

    Kento Momota [1/JPN]
    vs
    Chen Long [5/CHN]

    ===

    MD

    Li Junhui/Liu Yuchen [3/CHN]
    vs
    Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan [2/INA]

    Rank : 3 / 2
    H2H : 7 - 4

    ===

    MS

    Anthony Sinisuka Ginting [7/INA]
    vs
    Anders Antonsen [8/DEN]

    Rank : 9 / 4
    H2H : 1 - 0

    ===

    WD

    Yuki Fukushima/Sayaka Hirota [3/JPN]
    vs
    Misaki Matsutomo/Ayaka Takahashi [2/JPN]


    ===

    MD

    Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo [1/INA]
    vs
    Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto [7/INA]

    Rank : 1 / 7
    H2H : 4 - 1

  • Re: Top 4 - VICTOR China Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 21 September 2019 10:34:32

    Dechapor mudah saja digibeng YilDong..

  • Re: Top 4 - VICTOR China Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 21 September 2019 10:40:18

    Yoook Marin rubber...

  • Re: Top 4 - VICTOR China Open 2019
    Oleh : mide
    Sabtu, 21 September 2019 11:01:38

    Bazz Popor udah dihapal mati permainannya sama Wang Huang. Susah banget buat menang sekarang

  • Re: Top 4 - VICTOR China Open 2019
    Oleh : iyap
    Sabtu, 21 September 2019 11:03:55

    Gilaa wasitnya, bola jelas-jelas udah jatuh ke lantai duluan

  • Re: Top 4 - VICTOR China Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 21 September 2019 11:09:46

    Marin saja kena sindrom point 20

  • Re: Top 4 - VICTOR China Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 21 September 2019 11:11:59

    Akhirnya Marin kembali ke final!

  • Re: Top 4 - VICTOR China Open 2019
    Oleh : mide
    Sabtu, 21 September 2019 11:12:38

    Marin is back!!!! 😆😆😆😆
    Moga besok ketemu Mpok Taty yes biar nostalgia dulu wkwk. Sayaka juga keren mainnya rapat bener. Di saat Akane dan Nozomi tumbang, dia bisa nutup gap dan tetap mempertahankan nama Jepang di Top 4 WS turnamen ini.

  • Re: Top 4 - VICTOR China Open 2019
    Oleh : Ind
    Sabtu, 21 September 2019 11:26:53

    Akhirnya seo seung jae di fault juga servisnya akibat kelamaan

  • Re: Top 4 - VICTOR China Open 2019
    Oleh : adigung
    Sabtu, 21 September 2019 11:47:08

    Memang harus di fault
    Sebaiknya pemain juga protes sesekali jika jurus delay ala Choi dan Seo
    Semoga sering-sering di fault saja agar mereka tidak menjeda permainan terus menerus
    Amazing

  • Re: Top 4 - VICTOR China Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 21 September 2019 11:59:41

    2 Xd china bener-bener gak ada lawan..
    Kayaknya emas perak OG Tokyo tinggal diambil

  • Re: Top 4 - VICTOR China Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 21 September 2019 12:29:26

    Sbenernya owi ada kemampuan cuma sayang gk punya partner yg bisa mengimbangi.. sementara satunya males gk punya motivasi padahal punya potensi

  • Re: Top 4 - VICTOR China Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 21 September 2019 12:52:13

    Tai vs Yufei dari tadi adu erorr mulu..

  • Re: Top 4 - VICTOR China Open 2019
    Oleh : iyap
    Sabtu, 21 September 2019 15:29:04

    Berharap yang terbaik dan jangan terlalu dipaksakan untuk babah Ahsan karena sedang cedera.

  • Re: Top 4 - VICTOR China Open 2019
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 21 September 2019 15:41:05

    WS Final Ideal keren
    XD membosankan karena belom ada yg konsisten bisa mengalahkan Siwei/Yaqiong dan Yilyu/Dongping.
    MS WD juga akan menjadi Final ideal karena yg masuk Semifinal bagus2
    MD berharap ALL INDONESIAN FINALS

  • Re: Top 4 - VICTOR China Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 21 September 2019 17:26:16

    Final ideal MS hari ini Momota vs Chen Long..

    Kalo Chen Long on perform jadi lwn sepadan Momo

  • Re: Top 4 - VICTOR China Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 21 September 2019 17:36:03

    Walaah di point krusial malah Chen Long obral erorr sampe point terakhir pun erorr smeshnya melebar...

  • Re: Top 4 - VICTOR China Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 21 September 2019 18:05:12

    Fiuuh set pertama yg ketat dimenangi Ahhend 22-20

  • Re: Top 4 - VICTOR China Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 21 September 2019 18:10:22

    11-5 yook lah selesaikan 2 set saja

  • Re: Top 4 - VICTOR China Open 2019
    Oleh : mide
    Sabtu, 21 September 2019 18:12:17

    Semoga KoBa bisa nuntasin 2 set aja aamiin

    SeoChae ampas banget dah mainnya. Chae Yoojung jadi lumbung error gitu mainnya

  • Re: Top 4 - VICTOR China Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 21 September 2019 18:17:30

    Set kedua malah Li/Liu dibikin gk berdaya sama sekali...
    Padahal Ahhend mainnya santay bingit...

  • Re: Top 4 - VICTOR China Open 2019
    Oleh : iyap
    Sabtu, 21 September 2019 18:18:16

    Elhamdulillah Junhui ternak error'
    1 gelar sudah ditangan

  • Re: Top 4 - VICTOR China Open 2019
    Oleh : mide
    Sabtu, 21 September 2019 18:18:24

    LiLiu mainnya udah setengah hati banget di game kedua. Kalah karena error sendiri. Selamat KoBaaaaa 🎉🎉🎉🎉
    Alhamdulillah ya Allah all Indonesian final MD lagi 😭😭😭
    Ini udah yg keberapa ya tahun ini??? Gila sih MD majunya bareng2 terus. Ga mau kalah sama WD Jepang wkwkwk

  • Re: Top 4 - VICTOR China Open 2019
    Oleh : knant
    Sabtu, 21 September 2019 18:18:40

    Gila sih pukulannya hendra ahsan, superrrb

  • Re: Top 4 - VICTOR China Open 2019
    Oleh : Aa_piet
    Sabtu, 21 September 2019 18:18:50

    KohBa mainnya keren bamget coy... Menang straight game. Congrats. Age is just a number

  • Re: Top 4 - VICTOR China Open 2019
    Oleh : meydee
    Sabtu, 21 September 2019 18:21:37

    berbagi gelar yuk.... kasih fajri donk,, biar rata super 1000 milik kita tahun ini

  • Re: Top 4 - VICTOR China Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 21 September 2019 18:25:04

    Nanti dukłng Fajri lah.. mpung Li/Liu sdh tersingkir

  • Re: Top 4 - VICTOR China Open 2019
    Oleh : majin
    Sabtu, 21 September 2019 18:26:43

    Semoga saja ahsan di final bsk tidak retired di tengah pertandingan karena cedera. Karena jika retired sesama negara maka point ahend di final akan hangus. Ibarat nya main amankan point untuk olimpiade saja. Tidak perlu memaksakan untuk juara, karena yg juara juga dari indonesia.

  • Re: Top 4 - VICTOR China Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 21 September 2019 18:27:35

    Moga Ginting bisa ulangi kemenangan lwn Antonsen..
    Kesempatan terbaik ginting ke final s-1000 tahun ini
    Yg penting main kaya kemarin saja gk banyak erorr..

  • Re: Top 4 - VICTOR China Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 21 September 2019 18:40:56

    Sabetan si bando ini kenceng jg yaa

    Sayang tadi sudah unggul 10-7 ketikung

  • Re: Top 4 - VICTOR China Open 2019
    Oleh : senaraket
    Sabtu, 21 September 2019 18:41:14

    Berharap Fajri yg ke final amankan tempat di 8 besar Race to Tokyo.

  • Re: Top 4 - VICTOR China Open 2019
    Oleh : irwanmul
    Sabtu, 21 September 2019 18:52:49

    Ginting error di poin poin kritis

    Akankah MomoGi terulang?

  • Re: Top 4 - VICTOR China Open 2019
    Oleh : mide
    Sabtu, 21 September 2019 18:53:15

    Ginting 18-21
    Tadi lumayan banyak maksa netting yg berujung error di akhir game. Aduh sayang banget tadi tuh poin terakhir harusnya jangan ngasih lob ke sisi kanan atas karena posisi Ginting juga masih belum tengah. Mangats ya Ginting main maksimal di set kedua!

  • Re: Top 4 - VICTOR China Open 2019
    Oleh : iyap
    Sabtu, 21 September 2019 19:02:22

    Lapangan game ke-2 lebih nyaman buat Ginting,
    Aturan sii bisalah game ke-3 menang

  • Re: Top 4 - VICTOR China Open 2019
    Oleh : iyap
    Sabtu, 21 September 2019 19:04:37

    Sengaja banget Antonsen game ke-2 bolanya disangkutin dan out kebelakang

  • Re: Top 4 - VICTOR China Open 2019
    Oleh : Uda_7070
    Sabtu, 21 September 2019 19:06:49

    Semoga menang game 3 gintung.....
    Oh ya klu spt ini terus MD ina merajai sf bagus banget ya, hrsnya ada 4........yg menguasai sf......agar all ina final selalu, bukti mf ina terkuat didunia saat ini....sangat fantastis, bombastis ........

  • Re: Top 4 - VICTOR China Open 2019
    Oleh : senaraket
    Sabtu, 21 September 2019 19:06:51

    Ginting sayang gim pertama. Semoga tetep fokus gim ketiga yg sesungguhnya.

  • Re: Top 4 - VICTOR China Open 2019
    Oleh : iyap
    Sabtu, 21 September 2019 19:12:47

    Ginting trauma game 1, ga mau ladenin netting takut diserobot lagi.

  • Re: Top 4 - VICTOR China Open 2019
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 21 September 2019 19:20:00

    Berharap Ginting mainnya makin konsisten di tiap turnamen seru liat mainnya pukulan2nya enak dinikmati sama kayak nonton TTY dan Inthanon main. Jorji juga pukulan2nya enak utk disaksikan cuma sayang kapan sih nih anak bisa berprestasi kayak Marin

  • Re: Top 4 - VICTOR China Open 2019
    Oleh : Uda_7070
    Sabtu, 21 September 2019 19:20:08

    Ginting apik netting tipis 2x

  • Re: Top 4 - VICTOR China Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 21 September 2019 19:21:06

    11-6 fokuuus jaga point.. final di depan mata

  • Re: Top 4 - VICTOR China Open 2019
    Oleh : Uda_7070
    Sabtu, 21 September 2019 19:23:02

    Ginting makin pede....mengeluarkan semua jurus nya...inilah permainan asli ginting

  • Re: Top 4 - VICTOR China Open 2019
    Sabtu, 21 September 2019 19:33:38

    Ginting sudah bisa main defense dan sabar. Di satu sisi bikin dia lebih lengkap, di satu sisi, kangen juga Ginting yg (selalu) agresif. 😢

    Selamat atas pencapaiannya, Ting! Final S1000 lagi!!


    Lawan Momot lg 😂

  • Re: Top 4 - VICTOR China Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 21 September 2019 19:34:21

    Yeaaay Ginting kembali ke final!

  • Re: Top 4 - VICTOR China Open 2019
    Oleh : BuluIndo
    Sabtu, 21 September 2019 19:36:16

    Apa karena sponsor ginting selesai, jadi bisa main lepas, selamat

  • Re: Top 4 - VICTOR China Open 2019
    Sabtu, 21 September 2019 19:37:05

    coach om hendry selamat lagi dari bully

    coach duo maut herry+aryono makin mantap

    coach dua bersaudara masih gelisah

  • Re: Top 4 - VICTOR China Open 2019
    Oleh : senaraket
    Sabtu, 21 September 2019 19:37:53

    Alhamdulillah ke finaaaaal.

  • Re: Top 4 - VICTOR China Open 2019
    Oleh : irwanmul
    Sabtu, 21 September 2019 19:39:43

    Ginting mainnya lebih efisien

    Biasanya yang umbar smash dan pancingan netting netting tipis yang rawan error
    Salah satu strategi biar ga gampang cedera

  • Re: Top 4 - VICTOR China Open 2019
    Oleh : BuluIndo
    Sabtu, 21 September 2019 19:41:58

    Kalau MD kita mendominasi, siap2 selalu party terakhir, wkwkwk

  • Re: Top 4 - VICTOR China Open 2019
    Sabtu, 21 September 2019 19:49:10

    Persoalan Ginting itu antara slek sama PBSI spt yg Opik bilang, atau emang krn penyesuaian aja dg permainan yg skg. Tapi Ginting kan udah pernah final di Singapore dan main bagus. Apa bener persoalan apparel segitu mengganggunya? 😅

  • Re: Top 4 - VICTOR China Open 2019
    Oleh : senaraket
    Sabtu, 21 September 2019 19:50:45

    Masalah internal sepertinya bukan sekadar sponsor.

  • Re: Top 4 - VICTOR China Open 2019
    Oleh : meydee
    Sabtu, 21 September 2019 19:56:11

    gak masuk akal juga kalo soal sponsor mengganggu permainan seorang pemain,, apalagi udah di level atas..

  • Re: Top 4 - VICTOR China Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 21 September 2019 20:02:46

    Menghadapi Momota besok Ginting perlu lebih sabar dan ulet, kurangi erorr. Tadi Chen Long saja sangat bisa meladeni Momota. Cuma erorr di point krusial set ketiga saja yg mengalahkannya...

  • Re: Top 4 - VICTOR China Open 2019
    Sabtu, 21 September 2019 20:05:46

    gokil, gelar S1000 dikuasai sama MD Indonesia semua, dan XD dikuasai China semua

  • Re: Top 4 - VICTOR China Open 2019
    Oleh : Xman
    Sabtu, 21 September 2019 20:22:46

    Perjalanan ginting berat... 3 set melulu... moga2 kuat staminanya lawan si momo....
    Harus ambil 2 set, kalo engga berabe...

  • Re: Top 4 - VICTOR China Open 2019
    Oleh : dennu98
    Sabtu, 21 September 2019 20:38:39

    Sponsor....duit gede
    Belum beres

    Masuk akal lah jadi kepikiran

    Kalau tuh sponsor yang tadinya pengen gaet ginting trus ada regulasi yang menghambat trus jadi mikir lagi gimana?
    Yang lain mau masuk gantiin trus sama terhambat dgn regulasi pbsi atau lain hal?

    Jadi bingung kan mau pake apparel nya
    Belum raket sepatu dll yang jika tuh sponsor pengen paketan

    Semua harus nunggu lagi

  • Re: Top 4 - VICTOR China Open 2019
    Oleh : irwanmul
    Sabtu, 21 September 2019 20:56:16

    Lawan Momota nothing to lose aja
    Lagi bagus bagusnya tahun ini momota

  • Re: Top 4 - VICTOR China Open 2019
    Oleh : mide
    Sabtu, 21 September 2019 21:04:22

    Alhamdulillah ya Allah Ginting ke final lagi 😭😭😭
    Kayaknya emang tempat keberuntungannya Ginting ya di sini. Semoga besok bisa menang lagi lawan Momota mengulang tahun lalu aamiin.

    Misaki Ayaka masih gahar euy. Mereka masih mau nyuri satu spot ke OG. Baik MD Indonesia maupun WD Jepang bakalan ada satu yg nyesek di akhir hiks

  • Re: Top 4 - VICTOR China Open 2019
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 21 September 2019 21:06:23

    Bisa jadi masalah sponsor mengganggu pikiran Ginting. Yang kasihan Fitri, Della, dan Rizky yg kagak punya sponsor. Kalopun sponsor luar ga mau sponsorin setidaknya sponsor dalam negeri lah kan ada Astec dan Flypower. Kadang tuh merasa sedih Anisa pemain yg dibawah Fitri, Della, dan Rizky secara prestasi tapi bisa punya sponsor.

  • Re: Top 4 - VICTOR China Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 21 September 2019 21:24:38

    Yaaah malah Fajri dibully minions..

  • Re: Top 4 - VICTOR China Open 2019
    Oleh : Uda_7070
    Sabtu, 21 September 2019 21:26:07

    Blm bisa nyaingi.....kegid msh dalam bayang bayang rindu......

  • Re: Top 4 - VICTOR China Open 2019
    Sabtu, 21 September 2019 21:33:26

    fajri anti klimaks

  • Re: Top 4 - VICTOR China Open 2019
    Sabtu, 21 September 2019 21:34:06

    cuma 25 menit doang match nya

  • Re: Top 4 - VICTOR China Open 2019
    Oleh : Yoghes
    Sabtu, 21 September 2019 21:35:59

    Rian rian. Yang cedera ahsan .. erornya ke loe... serba salah juga pasangannya siapapun kalau main kayak gk niat gitu yg ada malah nular errornya... serve error defend gantung.. drop shot gk jelas ke potong terus.. return serve kalau gk nyngkut nanggung...adu drive berujung jala ikan.. .. gk ngerti apa masalahnya..

  • Re: Top 4 - VICTOR China Open 2019
    Oleh : senaraket
    Sabtu, 21 September 2019 21:40:16

    Rian ini harus bgt digembleng lagi. Untuk bertahan di papan atas bakal susah klo labil. Fajar smg bisa nambah powernya.

  • Re: Top 4 - VICTOR China Open 2019
    Oleh : senaraket
    Sabtu, 21 September 2019 21:41:52

    MD Indonesia race to Tokyo beda jauhlah sama WD Jepang yg bener2 tipis. MD Indonesia jika sehat semua yg berangkat Ahend dan Minions. Poin Fajri jauh.

  • Re: Top 4 - VICTOR China Open 2019
    Oleh : irwanmul
    Sabtu, 21 September 2019 21:52:02

    WD Jepun bener bener ketat saling ngalahin

    Kalo MD Indo mah ga bakal ada yang nyesek, udah kebaca :D

  • Re: Top 4 - VICTOR China Open 2019
    Oleh : adigung
    Sabtu, 21 September 2019 22:25:01

    Pas enak
    Siapapun yang menang pasti akan All Indonesian Final
    Eh malah gitu
    Pas situasi kurang enak
    Belum tentu lolos ke babak selanjutnya
    Eh malah habis-habisan
    Lalu ya gitu memble di babak selanjutnya
    Sayang sekali lho
    Seharusnya bisa tampil habis-habisan
    Ini babak SF
    Di babak final sudah dijamin lawannya adalah sesama rekan sepadepokan
    Lebih menguntungkannya lagi pertandingan dimainkan di urutan terakhir sehingga secara otomatis sudah tahu siapa yang akan menjadi lawan selanjutnya
    Seharusnya dengan demikian mampu mendongkrak mental
    Saatnya bersinar tampilkan yang terbaik
    Jangan di babak awal tampil habis-habisan
    Babak selanjutnya memble
    Seperti salah momentum
    Sungguh sangat disayangkan memang
    Semoga yang terbaik untuk semuanya
    Tetap semangat
    Semoga bisa konsisten
    Amazing..

  • Re: Top 4 - VICTOR China Open 2019
    Sabtu, 21 September 2019 23:19:16

    Semoga besok Ginting bisa mengulang sukses seperti tahun lalu.. utk MD.. siapa pun pemenangnya.. kalian tetap jadi kebanggaan kami.. maju terus bulu tangkis Indonesia..

  • Re: Top 4 - VICTOR China Open 2019
    Oleh : rudal
    Minggu, 22 September 2019 00:17:47

    lawan momota besok kunci ginting sih di defense sama kualitas pukulannya, momota beberapa pertandingan terakhir pas ketemu ginting mainnya agresif bgt banyak nyerang, jd ginting defendnya mesti bs kuat sih, dan semoga mainnya bs lbh safe, jgn ada error2 ga penting, karena momota ga sebaik itu mau balik ngasih banyak poin gratisan.

  • Re: Top 4 - VICTOR China Open 2019
    Oleh : rhenzo
    Minggu, 22 September 2019 04:39:56

    Fix terjawab sudah kenapa junet berdiri sendiri di ceremony podium kejuaraan dunia sepertiny hubungan junhui dam yuchen sedang tidak bagus.. duo menara lg perang dingin.. #ghibah bgt

  • Re: Top 4 - VICTOR China Open 2019
    Oleh : IKRA4433
    Minggu, 22 September 2019 07:39:33

    Misaki/Ayaka masih fight banget buat mempertahankan Emas OG..siapakah diantara 3 WD Jepun yg akan nyesak di race to OG Tokyo..??

  • Re: Top 4 - VICTOR China Open 2019
    Oleh : Pingping90
    Minggu, 22 September 2019 08:20:45

    Bnyak pelatih ginting euy disini ngakak 😂

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum PB Djarum





DANISA Denmark Open 2019

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Website
Live Score

@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru