Forum > Kejuaraan Internasional

Semi Final Korea Open 2019

Jumat, 27 September 2019 15:24:33
9420 klik -- 122 respon
Oleh : Mami
Versi cetak

Semi Final Korea Open 2019

Category : HSBC BWF World Tour Super 500
Prize Money : $400,000

Venue : Incheon Airport Skydome
City : Incheon

Sabtu 28 September
Live Usee Sports 2 [IndiHome]

Respon

  • Re: Semi Final Korea Open 2019
    Oleh : Mami
    Jumat, 27 September 2019 15:28:23

    MIXED DOUBLES
    ===============

    Zheng Si Wei/ Huang Ya Qiong [1/CHN]
    vs
    Seo Seung Jae/Chae Yujung [6/KOR]

    Rank : 1 / 5
    H2H : 3 - 0

    =========

    Dechapol Puavaranukroh/Sapsiree Taerattanachai [4/THA]
    vs
    Rinov Rivaldy/Pitha Haningtyas Mentari [INA]

    Rank : 3 / 21
    H2H : 1 - 0

  • Re: Semi Final Korea Open 2019
    Oleh : Mami
    Jumat, 27 September 2019 15:30:02

    WOMENS SINGLES
    ================

    Ratchanok Intanon [6/THA]
    vs
    Tai Tzu Ying [3/TPE]

    Rank : 6 / 1
    H2H : 13 - 12

    ===========

    Michelle Li [CAN]
    vs
    He Bing Jiao [7/CHN]

    Rank : 9 / 7
    H2H : 0 - 4

  • Re: Semi Final Korea Open 2019
    Oleh : Mami
    Jumat, 27 September 2019 15:30:27

    MENS SINGLES
    =============

    Kento Momota [1/JPN]
    vs
    Parupalli Kashyap [IND]

    Rank : 1 / 30
    H2H : 2 - 0

    =========

    Wang Tzu Wei [TPE]
    vs
    Chou Tien Chen [2]

    Rank : 25 / 2
    H2H : 0 - 4

  • Re: Semi Final Korea Open 2019
    Oleh : Mami
    Jumat, 27 September 2019 15:37:39

    WOMENS DOUBLES
    =================

    Ayako Sakuramoto/Yukiko Takahata [JPN]
    vs
    Kim So Yeong/Kong Hee Yong [8/KOR]

    Rank : 23 / 8
    H2H : 0 - 0

    =========

    Nami Matsuyama/Chiharu Shida [JPN]
    vs
    Lee So Hee/Shin Seung Chan [6/KOR]

    Rank : 15 / 5
    H2H : 0 - 0

  • Re: Semi Final Korea Open 2019
    Oleh : Mami
    Jumat, 27 September 2019 15:42:36

    MENS DOUBLES
    ==============

    Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto [6/INA]
    vs
    Li Jun Hui/Liu Yu Chen [3/CHN]

    Rank : 6 / 3
    H2H : 2 - 4

    =========

    Takeshi Kamura/Keigo Sonoda [4/JPN]
    vs
    Choi Solgyu/Seo Seung Jae [KOR]

    Rank : 4 / 14
    H2H : 2 - 1

  • Re: Semi Final Korea Open 2019
    Oleh : Uda_7070
    Jumat, 27 September 2019 16:45:15

    Hahahaha kena PHP jorji

  • Re: Semi Final Korea Open 2019
    Oleh : iyap
    Jumat, 27 September 2019 16:52:53

    Gilee mamih fast banget siii
    Takut keduluan iyap ya? Hehe
    Enggak koq mih selow aja iyap lagi males buat thread.

  • Re: Semi Final Korea Open 2019
    Oleh : mide
    Jumat, 27 September 2019 19:43:39

    Kampreeeeet pemain tunggal Indonesia kena prank sama Taiwan semua 😑😑😑 Tzu Wei Wang sedang mencoba back to track. Secara di junior juga dia bagus. Jorji bikin nepok jidat dah. Bisa2nya kena tikung dua kali. Padahal bisa banget dia menang. WD Korea vs Jepang yg membara 🌋🌋🌋
    Ayako Yukiko emang lagi bagus. Chang Kim yg udah 2x ngegibeng MatsuNaga pun bisa digibeng balik. Besok WD utama Korea bakalan berhadapan sama dayangnya WD Jepang. Semoga bisa All Korean final aamiin.

    Rinov Phita keren euy, nyempil di antara unggulan. Lumayan bisa manfaatin mundurnya Aa Mpok. Tuan Nyonya masih belum ada hambatan nih kayaknya

  • Re: Semi Final Korea Open 2019
    Jumat, 27 September 2019 20:19:43

    yah kegid ngalahnya disaat yang g tepat bgt..lebih iklas rasanya dia ngalah pas china open kemaren soalnya d final fajri ketemu sesama jg.. dengan ngalahnya kegid skrg keputus deh rentetan gelar ss/ssp dari ganda putra indonesia. heri ip wajib beri teguran keras buat si fajri kalau bsk mereka memble lawan li/liu. karena harus d akui selain ganda putra indonesia hampir selalu zonk di tiap turnament.

  • Re: Semi Final Korea Open 2019
    Oleh : dennu98
    Sabtu, 28 September 2019 07:46:08

    I told u already

    Jojo ginting shesar masih labil
    Udah okelah tapi seringnya kalah ga banget lawan yg seharusnya bisa dikalahin.terlepas dari masalah cedera yang bisa di maafin
    Shesar paling progress di MS.kekalahannya mungkin disebabkan baru mentas lagi ke arena internasional setelah sebelumnya hanya main tarkam

    Kekurangan fisik menjadi kendala utama yg ga ada solusinya
    Sepaket dengan fokus dan sikap ga mau kalah yang masih kelas tarkam tuk mayoritas pemain

  • Re: Semi Final Korea Open 2019
    Oleh : exsaBM31
    Sabtu, 28 September 2019 09:48:40

    Sayang Riphit ga masuk court 1

  • Re: Semi Final Korea Open 2019
    Oleh : senaraket
    Sabtu, 28 September 2019 10:07:56

    Kevin ada demam, sinyo cedera sejak chn open. Semoga gak parah

  • Re: Semi Final Korea Open 2019
    Oleh : Sheila
    Sabtu, 28 September 2019 10:08:40

    Mulai jam brpa guys

  • Re: Semi Final Korea Open 2019
    Oleh : Mami
    Sabtu, 28 September 2019 12:10:04

    Takeshi Kamura/Keigo Sonoda [4/JPN]
    vs
    Choi Solgyu/Seo Seung Jae [KOR]

    21-13 / 21-14

  • Re: Semi Final Korea Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 28 September 2019 12:27:48

    Kamson sudah mununggu di final..

    Moga Fajri main bagus, ndak grogi terutama mas glow

  • Re: Semi Final Korea Open 2019
    Oleh : iyap
    Sabtu, 28 September 2019 12:41:48

    Setelah di replay emang bola belum jatuh ke lantai itu.
    Aturan Wasitnya disediain layar streaming buat review kejadian kaya gini. Minta challenge juga gakan adalah, orang bola ga nempel ke lantai.

  • Re: Semi Final Korea Open 2019
    Sabtu, 28 September 2019 12:54:48

    itu pas match siapa @iyap?

  • Re: Semi Final Korea Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 28 September 2019 13:11:31

    Tumben nih korea yg nonton rame...

  • Re: Semi Final Korea Open 2019
    Oleh : iyap
    Sabtu, 28 September 2019 13:26:09

    @badmintonmania11 Nami/Chiharu vs Lee/Shin game ke-2 saat kedudukan 9-12 point jadi 9-13 Japan minta Challenge itu cuma ga ada. beza kasus dengan Marin vs Sayaka kemarin di China Open itu bola jelas˛ sudah cium lantai tapi dipukul oleh Marin tidak di fault. Marin gak sportif😀😂

  • Re: Semi Final Korea Open 2019
    Oleh : Mami
    Sabtu, 28 September 2019 13:29:13

    Nami Matsuyama/Chiharu Shida [JPN]
    vs
    Lee So Hee/Shin Seung Chan [6/KOR]

    21-15 / 19-21 / 15-21

  • Re: Semi Final Korea Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 28 September 2019 13:37:52

    Publik korea dukung indonesia.. yook fajri

  • Re: Semi Final Korea Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 28 September 2019 13:40:44

    11-9 teroos jaga selisih point!

  • Re: Semi Final Korea Open 2019
    Oleh : iyap
    Sabtu, 28 September 2019 13:41:51

    Yakin meunang si ini mah soalnya si Aa lagi liar di depan net.
    Semoga aja si Mas nya ga error' beruntun😊

  • Re: Semi Final Korea Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 28 September 2019 13:42:50

    Bolanya tanggung melulu.. jadi santapan empuk LiLiu

  • Re: Semi Final Korea Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 28 September 2019 13:47:24

    Fajar servenya difault mulu nih!

  • Re: Semi Final Korea Open 2019
    Sabtu, 28 September 2019 13:53:09

    Wasit kopertt.. Nge fault mulu... Kayanya service judge ny mihak deh

  • Re: Semi Final Korea Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 28 September 2019 13:55:33

    Fiuuuh akhirnya keambil jg set pertama!

  • Re: Semi Final Korea Open 2019
    Oleh : iyap
    Sabtu, 28 September 2019 13:56:07

    Alhamdulillah set 1 kerebut jua, 2x service Aa di fault
    Semoga cepat dilupakan.
    Si masnya errornya please kurangi lagi yah set-2.

  • Re: Semi Final Korea Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 28 September 2019 13:56:24

    Sudah game point 20-16 si glow kembali jd biang erorr

  • Re: Semi Final Korea Open 2019
    Oleh : Mami
    Sabtu, 28 September 2019 13:56:37

    Fajar/Rian vs Junhui/Yuchen [CHN] : 27-25

    Banjir Error Rian & Yuchen

  • Re: Semi Final Korea Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 28 September 2019 14:00:55

    Fajar mau pura-pura mukul tapi gayanya waguu 😄😄

  • Re: Semi Final Korea Open 2019
    Oleh : Mami
    Sabtu, 28 September 2019 14:04:21

    Fajar/Rian vs Junhui/Yuchen [CHN] : 27-25 / 11-8

  • Re: Semi Final Korea Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 28 September 2019 14:04:44

    11-8 moga terus konsisten...

  • Re: Semi Final Korea Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 28 September 2019 14:08:35

    Tumben glow dapat 3 point dari servenya

  • Re: Semi Final Korea Open 2019
    Oleh : knant
    Sabtu, 28 September 2019 14:15:48

    Bagus koq hari ini mainnya rian

  • Re: Semi Final Korea Open 2019
    Oleh : Mami
    Sabtu, 28 September 2019 14:16:07

    Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto [6/INA]
    vs
    Li Jun Hui/Liu Yu Chen [3/CHN]

    27-25 / 22-20

    FIIIINAAALLL...!!!

  • Re: Semi Final Korea Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 28 September 2019 14:16:20

    Hiaaaayyyy menaang!

  • Re: Semi Final Korea Open 2019
    Oleh : iyap
    Sabtu, 28 September 2019 14:16:36

    Yeay akhirnya Final ada wakil,
    Semoga besok meunang lagi lawan Kamusono

  • Re: Semi Final Korea Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 28 September 2019 14:18:29

    Tadi sudah match point 20-17 saja jom 2 kali erorr
    Hampir saja rubber.. untung Fajar bisa nutup

    Tapi point terakhir hasil tekanan jom sih

  • Re: Semi Final Korea Open 2019
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 28 September 2019 14:18:48

    Fajar/Rian serve dan return serve makin bagus udh kayak Hendra/Kevin benar2 menyulitkan. Main no lob juga semakin matang pantesan Kevin/Gideon kalah mudah. pertahanannya juga makin rapat dan terpenting mental semakin terasah pas adu setting

  • Re: Semi Final Korea Open 2019
    Sabtu, 28 September 2019 14:19:39

    Akhirnya kembali ke final S500. Sudah setahunan lebih nunggu~

  • Re: Semi Final Korea Open 2019
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 28 September 2019 14:20:42

    Pasca Kejurdun Fajar/Rian mainnya makin matang permainannya benar2 11 12 sama kayak Hendra/Ahsan.

  • Re: Semi Final Korea Open 2019
    Oleh : irwanmul
    Sabtu, 28 September 2019 14:21:21

    Akhirnya bisa tanpa VPN!

  • Re: Semi Final Korea Open 2019
    Oleh : senaraket
    Sabtu, 28 September 2019 14:23:17

    Fajri untung nggak rubber, deuce terus. Semoga lebih fokus lawan Kamson. Jangan tegang terutama Rian.

  • Re: Semi Final Korea Open 2019
    Oleh : Nippon
    Sabtu, 28 September 2019 14:27:20

    Si jombang kayaknya pas latihan difokusin buat smash sih, soalnya dari defends tidak sematang fajar. Tapi emg mantep banget smash jombang ini, mirip2 yoo yeon seong dulu. Untuk masalah defends semakin banyak jam terbang juga akan semakin trnang, kayak aksan skrg.

    Kalo untuk ditonton org netral lebih menarik permainan fajri ketimbang minion wkwk

  • Re: Semi Final Korea Open 2019
    Oleh : Mami
    Sabtu, 28 September 2019 15:11:06

    Wang Tzu Wei [TPE]
    vs
    Chou Tien Chen [2/TPE]

    21-12 / 13-21 / 11-21

  • Re: Semi Final Korea Open 2019
    Oleh : Mami
    Sabtu, 28 September 2019 15:41:37

    Ayako Sakuramoto/Yukiko Takahata [JPN]
    vs
    Kim So Yeong/Kong Hee Yong [8/KOR]

    13-21 / 21-13 / 5-21

  • Re: Semi Final Korea Open 2019
    Oleh : Sheila
    Sabtu, 28 September 2019 16:05:25

    Ada yg punya link pitha??

  • Re: Semi Final Korea Open 2019
    Oleh : iyap
    Sabtu, 28 September 2019 16:13:51

    Bas popor dari 7-11 jadi 15-11
    Ripit kehilangan 8 angka beruntun

  • Re: Semi Final Korea Open 2019
    Oleh : iyap
    Sabtu, 28 September 2019 16:15:48

    Banyak TKI nya yah yg nonton, terdengar Siji maning, siji maning😂

  • Re: Semi Final Korea Open 2019
    Oleh : iyap
    Sabtu, 28 September 2019 16:20:46

    Akhirnya 16-20 berbuah 22-20
    Semoga 2set aja.
    Ngeri yah si Rinov kalau nyemesh ga tembus˛ endingnya frustasi bola disangkutin ke net😂

  • Re: Semi Final Korea Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 28 September 2019 16:22:36

    Woow Ripit ambil set pertama...

  • Re: Semi Final Korea Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 28 September 2019 16:25:17

    Maruzitv ada court 2 tuh

  • Re: Semi Final Korea Open 2019
    Oleh : iyap
    Sabtu, 28 September 2019 16:28:39

    Gokil, ripit 2-0 jadi 2-9 dan parahnya 8 point' semua dari bola nyangkut di net nya ripit😭

  • Re: Semi Final Korea Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 28 September 2019 16:35:52

    Tai tzu ying kembali kalaah...

  • Re: Semi Final Korea Open 2019
    Oleh : iyap
    Sabtu, 28 September 2019 16:52:26

    Game ke-3 ketat, selama interval hanya selisih 1point aja. 2 point' hanya sekali doang. Sisanya saling bergantian.

  • Re: Semi Final Korea Open 2019
    Oleh : iyap
    Sabtu, 28 September 2019 16:53:53

    Semangat Ripit please jangan ngeerror terusan,
    Pengen liat kalian di TV lawan Kiong/Siwei

  • Re: Semi Final Korea Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 28 September 2019 16:56:37

    Ya ampun rinov bola tanggung bgt bisa nyangkut

  • Re: Semi Final Korea Open 2019
    Oleh : iyap
    Sabtu, 28 September 2019 17:03:00

    Momota Lowbatt😂, yakin kalau India bisa ambil game ke-2 momota kalah.

  • Re: Semi Final Korea Open 2019
    Sabtu, 28 September 2019 17:07:09

    Sayang banget set 3 kalah 18-21.
    Set 3, serve phita gak sampai 2x, dan tanggung sekali.. eror fatal dari rinov 1x, dr phita netting gagal 1x. Selebihnya karena jual beli serangan..
    Defense keduanya bagus..
    Pola mainnya enak di nikmati, mau main no lob..
    Kalah pengalaman aja.. besok2 semoga lebih bagus lagi.

  • Re: Semi Final Korea Open 2019
    Sabtu, 28 September 2019 17:10:15

    Progress Ripit sejauh ini baru sampai menyusahkan papan atas kecuali duo China ya. Eh, Zheng/Huang blm ketemu sih.

    Masih butuh waktu untuk bisa menang. Tapi besar harapan!

  • Re: Semi Final Korea Open 2019
    Oleh : dennu98
    Sabtu, 28 September 2019 17:58:42

    Momota ngotot menang disini
    Bakal keok di perancis

  • Re: Semi Final Korea Open 2019
    Oleh : senaraket
    Sabtu, 28 September 2019 18:12:59

    Ripit sayang bgt udah nggak nyentuh S100. Macau S300 pun gak ikut. Level atas terus.

  • Re: Semi Final Korea Open 2019
    Oleh : mide
    Sabtu, 28 September 2019 18:44:48

    Yeay selamat FajRi 🎉🎉🎉🎉🎉
    Mantap mantap. Diandalkan jadi utusan tunggal MD tetap bisa bertaji. Moga2 mainnya makin efiisen yah.

    Rinov Phita it was so close 😭😭😭😭
    Lagi2 hampir menang. Masih banyak error ga penting sih sama Rinov, again, mainnya kurang sabar pas rally2 panjang. Udah tau Bazz Popor defense nya bagus. Jangan cepat2 frustasi sih dan harus lebih ulet lagi rally nya. Kalo kata Mbak Titun dulu mah kalo bisa harus selalu siap sampe pukulan ke-100 semoga bisa jadi pembelajaran buat ke depannya. Iya nih RiPit coba kasih menang lagi dong di S300 dan S100. Kan mereka masih di luar Top 15 jadi harusnya sih gada denda buat mereka. Jangan dimentokin ke S500 up terus takut mental juaranya hilang hiks

  • Re: Semi Final Korea Open 2019
    Sabtu, 28 September 2019 18:56:53

    phita terlihat lincah dan gak gentar untuk nyerang dari belakang, beberapa kali menghasilkan point, rinov kudu lebih fight dan jangan mudah erorr, jangan ngikutin raja erorr, semoga hasil lebih baik lagi kedepannya, biarlah ratu matung dan raja erorr nyaman di zona nya

  • Re: Semi Final Korea Open 2019
    Oleh : Xman
    Sabtu, 28 September 2019 19:26:57

    Rinov menjanjikan, bisa naik melebihi xd indo lain...
    Masih butuh jam terbang utk nambah pengalaman...
    Poin kritis mereka bisa ambil set, sesuatu sekali..

  • Re: Semi Final Korea Open 2019
    Oleh : dennu98
    Sabtu, 28 September 2019 20:20:36

    Rinov pitha pny mental juara kok
    Makin kesini makin nyusahin lawan lawan yg lebih berpengalaman di Top 10
    Ketemu top 10 makin mengasah kemampuan

    Yang ga abis pikir sih ma praveen melati hafiz gloria
    Bakalan cuma penghias top 8 doamg kalau mental dan fisiknya gtu gtu aja

  • Re: Semi Final Korea Open 2019
    Oleh : dennu98
    Sabtu, 28 September 2019 21:16:10

    PBSI kok ya ga sadar sadar
    Yamg diandelin MD doang
    Khususnya dynamite duo
    MS one two three doang nyempil jadi jawara level low to middle
    WD Dan XD perlahan lahan turun kasta
    WS emang di kasta sudra

    Merasa dah cukup oke..pdhal secara rank baik perorangan Dan beregu sdh di nomor 3 biasanya 1-2

    Jangan sampe deh generasi leo indah daneil nita putri yang bagus lantas ngikutin jejak para mediokers yang ada di zona nyaman kalahan dan mikro progress

  • Re: Semi Final Korea Open 2019
    Oleh : dennu98
    Minggu, 29 September 2019 11:01:58

    2 WD korea bakal merangsek ke 6 besar
    Greys apri di posisi 7-8 bareng du li
    Kalau greys apri fisiknya ga badak

    Ayo MD Indonesia bikin history
    Rank 1,2,3
    Spt WD jepang

    Bedanya WD jepang masih bisa digibeng kiri kanan oleh korea cina
    MD Indonesia lebih serem

    Btw knp ga diejawantahkan ya latihan WD dan XD spt MD di pelatnas???


  • Re: Semi Final Korea Open 2019
    Oleh : dennu98
    Minggu, 29 September 2019 11:06:44

    Rian nancep beut smash nya
    2
    Aman set pertama

  • Re: Semi Final Korea Open 2019
    Oleh : mide
    Minggu, 29 September 2019 11:07:41

    Alhamdulillah FajRi amankan game pertama 21-16
    Semoga 2 set aja ya Allah aamiin

  • Re: Semi Final Korea Open 2019
    Oleh : iyap
    Minggu, 29 September 2019 11:29:19

    Alhamdulillah ya tanpa kehadiran Daddies, Kegid di QF
    Fajri bisa Juara, kaya gini kan enak liatnya.
    Saling silih berganti.

  • Re: Semi Final Korea Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 29 September 2019 11:30:11

    Yaaah telat nonton.. lupa kalo beda 2 jam

  • Re: Semi Final Korea Open 2019
    Minggu, 29 September 2019 11:32:06

    Alhamdulillah fajri juara, terharu lihat mereka bisa membuktikan bahwa mereka juga bisa, asal percaya dan yakin mereka bisa, semangat dan lebih konsisten lagi next turnamen

  • Re: Semi Final Korea Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 29 September 2019 11:33:56

    Cuma nonton bentar tadi point krusial Rian sdh membaik
    Terus turunkan bola, point trakhir untung minta challenge dan ternyata memang masuk..
    congrat Fajri gelar s-500up pertama tahun ini
    Lawan yg dikalahkan jg semua berat-berat...

  • Re: Semi Final Korea Open 2019
    Oleh : knant
    Minggu, 29 September 2019 11:35:17

    Fajar bintangnya hari ini tp smashnya rian jg dahsyat bgt, selamat fajri

  • Re: Semi Final Korea Open 2019
    Oleh : adigung
    Minggu, 29 September 2019 11:35:49

    Miracle
    Miracle
    Miracle
    Pangeran Padepokan Cipayung meraih kejayaan di Korea Open S500
    Apakah ini hanya sementara atau untuk seterusnya?
    Konsistensi kembali harus dibuktikan
    Atau
    Hanya efek Lee Yong Dae wannabe?
    Entahlah
    Apapun itu
    Selamat atas raihan gelarnya

  • Re: Semi Final Korea Open 2019
    Oleh : dennu98
    Minggu, 29 September 2019 11:36:30

    Alhamdulillah
    Ayo naik ke rank 3 biar MD lain makin hilang akal

    Wkwwkkwk

  • Re: Semi Final Korea Open 2019
    Oleh : Nippon
    Minggu, 29 September 2019 11:39:25

    Wah ada idola ku kimdong moon

    Attack nya fajri beberapa kali tadi dipuji sama komentator
    Kalo fajar udh didepan dan rian dibelakang, serem banget nih pasangan.

  • Re: Semi Final Korea Open 2019
    Oleh : mide
    Minggu, 29 September 2019 11:40:50

    AA Joooommm!!!!!
    Alhamdulillah ya Allah juara di Korea 😭😭😭
    MD pertama Indonesia yg juara di Korea Open ini 🎉🎉🎉
    Selamaaaat!!! Hari ini mainnya keren. Powerful banget lah mereka ini. Fajar juga sekarang main dari baseline udah barang, smash nya banyak ngasilin poin. Mas Jom masih yes service error, tapi kebayar sama poin2 dari smash keras yg dia hasilkan. Menurutku FajRi ini AngRick versi major upgrade. Mainnya cantik tapi punya power utk matiin lawan. Gini dong mainnya biar race to OG MD jadi makin ganas 😆😆😆
    Alhamdulillah 3 MD utama Indonesia udah pada naik podium juara S500 up tahun ini 😇😇😇

    Next Momo. Minggu lalu dia hempaskan Ginting, juara bertahan China Open, di babak final. Akankah hari ini CTC, sang juara bertahan, dihempas di final juga oleh Momo?

  • Re: Semi Final Korea Open 2019
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 29 September 2019 11:42:06

    Fajar/Rian serve dan return serve bagus jadi efektif utk nambah poin. Main No Lob juga semakin matang pertahanannya juga makin rapat. Rian smashnya udh sama kerasnya kayak Gideon sedangkan Fajar placingnya juga udh mantap sama kayak Kevin. Bakalan seru nih diturnamen selanjutnya jika ketemu Kevin/Gideon maupun Hendra/Ahsan peluang menang/kalah jadi berimbang karena kualitas sudah sama. Siap2 nih Kevin/Gideon ditikung dari race to Guangzhou WTF hehehehe

  • Re: Semi Final Korea Open 2019
    Oleh : mide
    Minggu, 29 September 2019 11:42:24

    Iya btw challenge terakhir tadi emang epic banget sih. Asli bikin sesak napas 😂😂😂

  • Re: Semi Final Korea Open 2019
    Oleh : Petebakar
    Minggu, 29 September 2019 11:50:56

    Fajar net skillnya semakin enak. Rian kenceng bener smashnya. Hendra -Ahsan jaman masih muda judulnya. Kredit buat net play-nya Fajar untuk hari ini. Boleh dibilang Fajar ini salah satu pemin depan terbaik saat ini.

  • Re: Semi Final Korea Open 2019
    Oleh : teguh85
    Minggu, 29 September 2019 12:02:11

    Selamat Fajar/Rian atas gelar juara Korea Open 2019. Never ending improvement!

  • Re: Semi Final Korea Open 2019
    Oleh : dennu98
    Minggu, 29 September 2019 12:03:11

    Yoi
    Gtu dong fajar net nya membunuh
    Ga hanya asal taruh

    Untuk melati gloria sih yang penting asal taruh dulu aja deh jangan error
    Dah mumpuni baru yg membunuh nya dipake

  • Re: Semi Final Korea Open 2019
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 29 September 2019 12:06:00

    Berandai andai PBSI kagak kaku mungkin Rian bisa diberdayakan main di XD juga berpasangan dgn Indah atau Pitha secara cuma 2 pemain ini yg punya potensi utk bisa bersaing ke level elit dunia. Rian secara stamina lebih unggul dari cowo2 XD terutama sama Praveen terkecuali sama Rinov. Dari awal pertandingan sampe akhir smash terus kagak berenti2. Udh kayak ngeliat Siwei atau Yilyu yg smash terus selama pertandingan berlangsung.

  • Re: Semi Final Korea Open 2019
    Oleh : IKRA4433
    Minggu, 29 September 2019 12:22:21

    Aiiiihh.,tjakep banget Fajar depan netnya,skill netnya makin centil tapi juga membunuh..hari ini Fajar bintangnya..gak bisa diimbangi ama Jepun depannya..
    Rian makin kenceng aja,keren smashnya sampai susah di defends ama Jepun yg tembok..sekali smash lgs sering tembus..
    Kombinasi depan belakangnya enak FajRi.,pola mainnya enak dilihat dan seru ditonton..jujur untuk kualitas tonyonan,games FajRi lebih enak dibanding minions yg kadang terlalu cepat..

    Selamat buat S500 Fajar/Rian..
    Semoga makin sering naik podium ya.,gantian ama Minions n daddies.,

  • Re: Semi Final Korea Open 2019
    Oleh : adigung
    Minggu, 29 September 2019 12:22:49

    Turnamen ini jadi berasa spesial bukan karena ada kaitannya dengan air port
    Tapi
    Turnamen ini adalah kali kedua setelah Malaysia Open S750
    Babak final untuk S500++ tanpa WD Umbul-Umbul di babak final yang mana WD Umbul-Umbul tampil full team (India Open S500 tidak termasuk)
    Terima kasih kepada hasil drawing yang indah ini
    Kunci untuk meruntuhkan WD Umbul-Umbul adalah jangan biarkan Kim/Kong dengan diumpankan ke Chen/Jia dan sebaliknya, sehingga peluang WD Umbul-Umbul mumbul semakin berkurang
    Miracle
    Miracle
    Miracle

  • Re: Semi Final Korea Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 29 September 2019 13:00:36

    Kudunya match yg ada wakil tuan rumah taruh di akhir..

  • Re: Semi Final Korea Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 29 September 2019 13:01:52

    Momota blm ada lawan.. menggebuk juara bertahan lg

  • Re: Semi Final Korea Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 29 September 2019 13:13:31

    Dropshot intanon ngeriiii....

  • Re: Semi Final Korea Open 2019
    Oleh : iyap
    Minggu, 29 September 2019 13:14:09

    Korea, Japan, Thailand dan China berebut untuk jadi Juara umum di tour ini.
    Korea dan Japan 1 Juara, 1 Runner-up
    Thailand dan China masih memperjuangkan
    Akankah ke-4 Negara ini menjadi juara umum semua dengan hasil 1 Juara dan Runner-up??

  • Re: Semi Final Korea Open 2019
    Oleh : ayamjantan
    Minggu, 29 September 2019 13:53:45

    kesel dengan michelle li pake ngalahin nozomi segala, sampe2 dia digibeng sama he bingjao....coba kalo nozomi menang, gak bakalan he bing jo ke final, trus difinal lawan chanok, chanok ini sangat anti pemain china.....padahal berharap ws china gak juara sepanjang tahun

  • Re: Semi Final Korea Open 2019
    Oleh : ayamjantan
    Minggu, 29 September 2019 14:10:33

    intanon ganas kalo lawan jorji dan fitri tapi memble kalo lawan ws china.....kesel sm intanon ini

  • Re: Semi Final Korea Open 2019
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 29 September 2019 14:17:10

    Inthanon susah amat staminanya ke upgrade padahal yg pegang kendali permainan dia tapi banyak error di akhir game 2 dan game 3. Susah kalo masih begini terus staminanya utk bisa dpt medali di Olimpiade.

  • Re: Semi Final Korea Open 2019
    Oleh : alergi
    Minggu, 29 September 2019 14:21:15

    kasihan ayamjantan begitu alerginyakah dg China sampai tdk bisa melihat kenyataan kalau di th 2019 ini Chen yufei sudah beberapa kali juara bahkan di turnamen bergengsi All England 2019 Chen yufei lah juara nya.

  • Re: Semi Final Korea Open 2019
    Oleh : Aqilla
    Minggu, 29 September 2019 14:26:33

    Smesh rian makin kenceng aja....beda sama ucok punya smesh terkencang tapi jarang digunakan dan sering kena netnya.....mungkin ucuk mesti dilatih coach hery ip biar juara lagi ( memory juara all emgland didampingi coach herry ip )

  • Re: Semi Final Korea Open 2019
    Oleh : ayamjantan
    Minggu, 29 September 2019 14:27:55

    @alergi, tau kok kalo yufei juara all england, cukup yufei lah yang juara....

  • Re: Semi Final Korea Open 2019
    Oleh : ayamjantan
    Minggu, 29 September 2019 14:29:22

    praveen gak bakalan bisa bersaing kalo dia irit smash, dimana2 laki xd itu bola naik dikit langsung nyemesh, hal ini yang membuat praveen susah bersaing

  • Re: Semi Final Korea Open 2019
    Oleh : dennu98
    Minggu, 29 September 2019 14:33:39

    Praveen di endorse kali ya agar jangan obral smash

    Pelatih nya juga

    Jadi deh mainnya kyk gtu

    Wkkwkwkwkw

  • Re: Semi Final Korea Open 2019
    Oleh : dennu98
    Minggu, 29 September 2019 14:46:43

    Xd Thailand keren mainnya

    Wkwkw shiwei yaqiong hilang akal

  • Re: Semi Final Korea Open 2019
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 29 September 2019 14:48:15

    Zheng Siwei lututnya dibalut perban semoga awet diperban terus smpe Olimpiade 2020 wkwkwkwk biar persaingan XD lebih berwarna malas yg Juara itu lagi itu lagi

  • Re: Semi Final Korea Open 2019
    Oleh : dennu98
    Minggu, 29 September 2019 14:57:56

    Xd cina dibantai


    Keren Thailand

    Rinov pitha kalah nyesek ma sang juara

  • Re: Semi Final Korea Open 2019
    Oleh : ayamjantan
    Minggu, 29 September 2019 14:59:28

    dechapol/popor udah tau cara ngalahin siwei, yaitu dengan selalu nyemesh ke yaqiong, sepanjang sy liat bola smash dechapol semuanya ke yaqiong dan popor juga sangat baik didepan gak mau kalah dengan yaqiong....ini yang harus dicontoh sama si praveng irit smash dan si gloria/melati patung

  • Re: Semi Final Korea Open 2019
    Oleh : Flying
    Minggu, 29 September 2019 15:03:54

    Dalam hati praveen, melati, dan gloria melihat dechapol/sapsiree di final xd barusan, “gitu doang gua juga bisa.”
    Wkwkwk

  • Re: Semi Final Korea Open 2019
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 29 September 2019 15:04:00

    Pertahanan Huang Yaqiong jika di smash terus2an jebol juga ga sekuat Polii kok pertahananya. Dechapol/Sapsiree polanya bola dipanjang2in ga mau adu depan net. Udh gitu pertahanannya rapat. Kalo Hafiz/Gloria waktu menang lawan Siwei/Yaqiong main pola no lob makanya kesulitan mereka. Semoga menjelang akhir tahun 2019 dan tahun depan makin banyak XD yg bisa mengalahkan Siwei/Yaqiong bukan hanya Dechapol/Sapsiree atau Hafiz/Gloria tapi juga Rinov/Pitha, Seo/Chae, Tang/Tse, dan Yuta/Arisa.

  • Re: Semi Final Korea Open 2019
    Minggu, 29 September 2019 15:34:01

    bener, kunci permainan tadi dengan trs menekan huang yaqiong yang lama2 tembus juga, kadang bingung ama ucok, yang di serang bukannya yg cewek , malah smash ke yang cowok, gengsi mungkin ya, hahaha

  • Re: Semi Final Korea Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 29 September 2019 16:23:51

    Diih parah bgt intanon juara di depan mata sudah match point 20-16 bisa kalaaah... lwn tai tzu ying mlh menang

    Bingjiao akhirnya juara stelah beberapa tahun nihil gelar

    Congrat DechaPor bisa juara menjegal raja XD

  • Re: Semi Final Korea Open 2019
    Oleh : exsaBM31
    Minggu, 29 September 2019 16:35:26

    Intan kalah ada untungnya jga. Semua gelar rata untuk 5 negara

  • Re: Semi Final Korea Open 2019
    Oleh : Petebakar
    Minggu, 29 September 2019 18:13:52

    Selain gak ngasih kesempatan sama sekali Yaqiong di depan net, kunci kemenangan atas Siwei/Yaqiong adalah mimicking Siwei. ini yang dilakukan Yuta, Hafiz dan Dechapol. Gerak lincah dan terus smash tanpa ampun. kalau ngandalin placing-placing camtik, lama -lama dimakam sama Yaqiong. kalau ada kesempatan, tester selanjutnya adalah Rinov.

  • Re: Semi Final Korea Open 2019
    Oleh : dennu98
    Minggu, 29 September 2019 19:22:22

    Sebenernya jika pemail negara lain mimikri shiwei bisa lebih bagus
    Dechapol bagus Karena ditunjang cewek tomboy parternya

    Nah yg bisa lebih bagus ya
    Praveen (syg sangat tidak pintar)
    Rinov (wajar masih belum stabil tapi makin kesini makin oke)
    Rian ardianto

    Saat set kedua ketinggalan 5 angka lebih
    Shiwei sampe maksain tetep smash (turunin)cock meski posisi pengembalian xd thailand sangat 'menekuk'
    Alhasil pengembalian shiwei nyangkut

    Emang sih selama ini cara yg dilakukan masih membuat shiwei bisa atur permainan.dan baru kali ini pengembalian xd Thailand yg selalu menjadi counter attack menyulitkan shiwei sehingga shiwei langsung bolong kiri kanan baseline dan half court nya


    Seneng liat betapa efektifnya pola xd thai

    Pola yg mirip diperagakan shindu saat juara dunia ngalahin nozomi

    Xd cina dan nozomi langsung kalah telak dan terngesot ngesot berusaha cover lapangan

    Tetep penasaran sebagus apa nanti leo indah kalau mentas di senior karena cara mainnya yg juga bisa counter attack secara bagus

  • Re: Semi Final Korea Open 2019
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 29 September 2019 19:28:50

    Sayangnya pas masuk kelas Senior Leo/Indah di pisah 😥 Leo/Daniel dan Daffa/Indah semoga bisa langsung cepat matang permainannya biar ga butuh waktu yg lama utk bersaing di level elit dunia.

  • Re: Semi Final Korea Open 2019
    Oleh : Aa_piet
    Minggu, 29 September 2019 20:02:24

    Penggebuk terbaik u cowok indo msh dipegang Gideon, Ahsan n Rian... Andaikan Rian atau Fajar bs main XD ya hehehe. Lagu lama... 😌

  • Re: Semi Final Korea Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 29 September 2019 20:55:03

    Penggebuk XD sih cukup banyak, Owi jg masi bagus..
    Hafiz juga rajin, bisa jadi kayak Dechapol biarpun pendek tapi mau kerja keras asal dapet partner cewe yg bagus..

    Yg gk punya itu cewenya.. cewe xd yg sekarang ada itu tipe menye-menye yg gerakannya lambat gak lincah. Padahal cewe Xd pelatnas yg jadi pemain besar itu yg tomboy gak menye-menye sudah terbukti berprestasi seperti Butet, Vita dan Minarti timur..
    Cobalah itu Apri sama Chika suruh main Xd napaa

  • Re: Semi Final Korea Open 2019
    Oleh : senaraket
    Minggu, 29 September 2019 21:02:05

    Pitha dan Chele kayaknya yg bisa trs didorong. Chele/Adnan yg sering zonk di Adnan. Winny nonteknisnya nih bikin khawatir.

  • Re: Semi Final Korea Open 2019
    Oleh : Anyud
    Senin, 30 September 2019 01:54:23

    Lah di denmark open kok dechapol/sapsiree dipisah??
    Ada yg tau alasannya

  • Re: Semi Final Korea Open 2019
    Oleh : adigung
    Senin, 30 September 2019 04:42:30

    Turnamen di tahun 2019 belum berakhir
    Pangeran Padepokan Cipayung masih harus membuktikan konsistensinya
    Selama ini Pangeran Cipayung terselematkan oleh dua asisten pribadinya, Minions dan Daddies
    Secara teknis semua pasti setuju mereka bagus
    Tapi secara kematangan dan konsistensi?
    Masih ada Denmark Open, French Open, China Open (ketiganya S750) dan Hongkong Open (S500)
    Sejauh apa pencapaian mereka di keempat turnamen tersebut?
    Akankah mereka lolos ke WTFinal?
    Mereka belum terbukti secara nyata
    Meskipun status mereka adalah pangeran yang derajatnya jelas jauh lebih tinggi dibandingkan dengan dua asistennya minions dan daddies (lebih tepatnya asisten para dayang yang kastanya paling rendah, karena mereka selalu ditekan untuk berprestasi)..

  • Re: Semi Final Korea Open 2019
    Senin, 30 September 2019 07:59:49

    ican, FAK semalam sampe Malang malah pada igs an nanya tempat makanan paling enak di Malang -__-

  • Re: Semi Final Korea Open 2019
    Oleh : senaraket
    Senin, 30 September 2019 08:12:18

    XD thailand salah daftar. Nyesek.

  • Re: Semi Final Korea Open 2019
    Oleh : exsaBM31
    Senin, 30 September 2019 09:31:21

    Ihsan itu ya ampuun bner2 daah ga pantes banget diem di pelatnas lihat aja bisa ga nge gibeng lawan lawan dan maju sampe babak mana ? Udah kzl bgt lihat kelakuannya

  • Re: Semi Final Korea Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Senin, 30 September 2019 10:29:55

    Ko bisa lho salah daftar 🤔

    Yuzu indonesia master itu yg tahun lalu di babel kan?
    Ihsan juara bertahan tuh.. kalo ampe gagal ya siap aja

    Drawing MS aneeh.. yg main court banyak yg dapat bye..
    Sementara yg dari qual buanyak banget pesertanya.. kasihan lho itu buat akomodasi ke Malang saja pemain independent mesti keluar ongkos yg cukup besar..

  • Re: Semi Final Korea Open 2019
    Senin, 30 September 2019 15:10:25

    Mari pantau Imen. Habis juara kmrn lalu cedera di tur selanjutnya. Dia udah kepilih turun di SEA Games dan ada peluang mewakili perorangan (yha daripada si Jona lagi yang turun, pdhl deket dg WT Finals~ -____-), semoga bs membuktikan!

    Vito mencuri perhatian orang Tiongkok. Soalnya emang sebelumnya tenggelam, dan skg tau˛ muncul lagi. Ekwk

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum PB Djarum





DANISA Denmark Open 2019

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Website
Live Score

@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru