Forum > Kejuaraan Internasional

BWF - WJC [Mixed Team] 2019

Senin, 30 September 2019 13:30:49
10360 klik -- 142 respon
Oleh : Mami
Versi cetak

BWF World Junior Mixed Team Championships 2019

Host : Kazan, Russia

Start : Senin 30 September
Finish : Sabtu 05 Oktober

Respon

  • Re: BWF - WJC [Mixed Team] 2019
    Oleh : Mami
    Senin, 30 September 2019 13:42:45

    DRAWING GROUP STAGE
    MIXED TEAM - BWF World Junior Championships


    A1
    Indonesia [1]
    Finlandia
    Uganda

    A2
    Spanyol [9/16]
    Hungaria
    Kazakhstan

    ==

    B
    Russia [5/8]
    Canada [9/16]
    Macau
    Hong Kong
    Malaysia

    ==

    C1
    Thailand [3/4]
    Belarus
    Latvia

    C2
    Switzerland [9/16]
    Mongolia
    Estonia

    ==

    D
    Inggris [5/8]
    Prancis [9/16]
    Czech Republic
    Swedia
    Portugal

    ==

    E
    India [5/8]
    Japan [9/16]
    Australia
    Armenia
    U S A

    ==

    F
    Korea Selatan [3/4]
    Singapura
    Sri Lanka
    Slovakia
    Peru

    ==

    G
    Denmark [5/8]
    Chinese Taipei [9/16]
    Uzbekistan
    Faroe Islands
    New Zealand

    ==

    H1
    China [2]
    Scotland
    Norwegia

    H2
    Jerman [9/16]
    Iceland
    Lithuania

  • Re: BWF - WJC [Mixed Team] 2019
    Oleh : Mami
    Senin, 30 September 2019 13:53:46

    SKUAD INDONESIA
    ================

    Men
    Christian Adinata
    Syabda Perkasa Belawa
    Bobby Setiabudi
    Daniel Marthin
    Leo Rolly Carnando
    Dwiki Rafian Restu
    M. Lucky Andres Apriyanda

    Women
    Putri Kusuma Wardani
    Stephanie Widjaja
    Putri Syaikah
    Nita Violina Marwah
    Febriana Dwipuji Kusuma
    Amalia Cahaya Pratiwi
    Indah Cahya Sari Jamil
    Metya Inayah Cindiani
    Helena Ayu Puspitasari

  • Re: BWF - WJC [Mixed Team] 2019
    Oleh : iyap
    Senin, 30 September 2019 15:22:23

    Ini koq sekarang yang rangkap cuman Leo dan Dwiki doang?
    Biasanya XD pada comot di MD dan WD😭

  • Re: BWF - WJC [Mixed Team] 2019
    Oleh : Mami
    Selasa, 01 Oktober 2019 13:04:05

    Indonesia vs Uganda : 5-0

    ====================

    Stephanie Widjaja
    vs
    Fadilah Shamika Mohamed Rafi

    21-2 / 21-4

    ========

    Syabda Perkasa Belawa
    vs
    Brian Kasirye

    21-14 / 21-11

    ==========

    Febriana Dwipuji Kusuma/Amalia Cahaya Pratiwi
    vs
    Husina Kobugabe/Tracy Naluwooza

    21-3 / 21-3

    ========

    M. Lucky Andres Apriyanda/Daniel Marthin
    vs
    Arshath Mohamed Nazurudheen Vaheed/Samuel Wasswa

    21-1 / 21-1

    ========

    Dwiki Rafian Restu/Metya Inayah Cindiani
    vs
    Brian Kasirye/Husina Kobugabe

    21-9 / 21-8

  • Re: BWF - WJC [Mixed Team] 2019
    Oleh : Mami
    Selasa, 01 Oktober 2019 15:54:43

    Indonesia vs Finlandia : 5-0

    =====================

    Christian Adinata
    vs
    Joakim Oldorff

    21-14 / 21-10

    ==========

    Putri Kusuma Wardani
    vs
    Julia Salonen

    21-7 / 21-6

    ========

    Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin
    vs
    Tony Lindelof/Joakim Oldorff

    21-11 / 21-16

    ==========

    Nita Violina Marwah/Putri Syaikah
    vs
    Johanna Kelavuori/Noora Nokkala

    21-7 / 21-10

    =========

    Dwiki Rafian Restu/Indah Cahya Sari Jamil
    vs
    Tony Lindelof/Julia Salonen

    21-8 / 21-9

  • Re: BWF - WJC [Mixed Team] 2019
    Oleh : exsaBM31
    Selasa, 01 Oktober 2019 18:23:45

    Udah pasti menang 5-0 sih di babak grup ini. Lawan terberat tetap dari Asia Timur. Mudah2an no spesialis Indonesia tetap konsisten menang sampe lolos ke final. MD, XD, WD kyknya no andalan Indonesia. Di WS ada Putri KW, Stepani juga. MS ada Syabda dan Bobi mudah2an mainnya bner dan bisa juara. Aaamiin

  • Re: BWF - WJC [Mixed Team] 2019
    Oleh : Mami
    Rabu, 02 Oktober 2019 16:01:46

    Indonesia vs Spanyol : 5-0

    =====================

    Dwiki Rafian Restu/Indah Cahya Sari Jamil
    vs
    Alvaro Leal/Laura Solis

    21-14 / 21-11

    ===========

    Putri Kusuma Wardani
    vs
    Lucia Rodriguez

    21-12 / 21-7

    =========

    Bobby Setiabudi
    vs
    Tomas Toledano

    21-13 / 29-27

    ==========

    Nita Violina Marwah/Putri Syaikah
    vs
    Elena Lorenzo/Ruth Veiguela

    21-6 / 21-8

    ========

    Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin
    vs
    Joan Monroy/Carlos Piris

    21-8 / 21-12

  • Re: BWF - WJC [Mixed Team] 2019
    Oleh : WaHyOe
    Rabu, 02 Oktober 2019 17:32:18

    Kalo kejurdun junior di adakannya di negara Eropa hari pertama udh ada livestreaming beda jika di adakan di negara Asia susah bgt buat livestreaming. Waktu kejuaraan Asia sajah cuma bisa liat liveskor doang tapi pas selesai kejuaraan Asia baru ada video pertandingannya 😥

  • Re: BWF - WJC [Mixed Team] 2019
    Oleh : op_er
    Kamis, 03 Oktober 2019 05:26:04

    Dimana Live streaming nya gan ?

  • Re: BWF - WJC [Mixed Team] 2019
    Oleh : knant
    Kamis, 03 Oktober 2019 07:32:17

    Search aja di youtube badminton world junior championship 2019, ntar jg ada link nya yg bahasa rusia

  • Re: BWF - WJC [Mixed Team] 2019
    Kamis, 03 Oktober 2019 09:07:44

    Leo indah bukanya main di perseorangan tapi knapa.gak pernah di coba main di group sih buat nyoba nyoba.

  • Re: BWF - WJC [Mixed Team] 2019
    Oleh : Mami
    Kamis, 03 Oktober 2019 13:57:28

    QF - INDONESIA vs HONGKONG : 3 - 0

    ================================

    Leo Rolly Carnando/Indah Cahya Sari Jamil
    vs
    Lui Chun Wai/Yeung Pui Lam

    16-21 / 21-13 / 21-17

    ==========

    Putri Kusuma Wardani
    vs
    Cheng Sin Yan Happy Serena

    21-7 / 21-18

    =========

    Christian Adinata
    vs
    Jason Gunawan

    21-14 / 21-23 / 21-10

  • Re: BWF - WJC [Mixed Team] 2019
    Oleh : Mami
    Kamis, 03 Oktober 2019 14:02:32

    QF - THAILAND vs PRANCIS : 3 - 0

    ============================

    Ratchapol Makkasasithorn/Benyapa Aimsaard
    vs
    Kenji Lovang/Juliette Moinard

    21-14 / 21-19

    ==========

    Phittayaporn Chaiwan
    vs
    Romane Cloteaux-Foucault

    21-8 / 21-14

    =========

    Kunlavut Vitidsarn
    vs
    Christo Popov

    21-19 / 21-8

  • Re: BWF - WJC [Mixed Team] 2019
    Oleh : Mami
    Kamis, 03 Oktober 2019 14:07:22

    QF - JEPANG vs KOREA : 3 - 0

    ========================

    Kakeru Kumagai/Atsumi Miyazaki
    vs
    Seong Min Jo/Yun Ju Kim

    21-11 / 21-15

    ==========

    Riko Gunji
    vs
    Bo Hyun Seo

    21-14 / 21-15

    ==========

    Riki Takei
    vs
    Byung Jae Kim

    21-16 / 21-16

  • Re: BWF - WJC [Mixed Team] 2019
    Oleh : Mami
    Kamis, 03 Oktober 2019 14:11:19

    QF - DENMARK vs CHINA : 0 - 3

    ==========================

    Rasmus Espersen/Christine Busch
    vs
    Feng Yan Zhe/Lin Fang Ling

    13-21 / 13-21

    ==========

    Magnus Johannesen
    vs
    Liu Liang

    21-18 / 17-21 / 16-21

    ==========

    Sophia Grundtvig
    vs
    Zhou Meng

    11-21 / 11-21

  • Re: BWF - WJC [Mixed Team] 2019
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 03 Oktober 2019 14:35:53

    Itu pemain hongkong malah namanya indonesia 🤔

    Jason gunawan sama Happy serena

  • Re: BWF - WJC [Mixed Team] 2019
    Oleh : mide
    Jumat, 04 Oktober 2019 05:45:49

    Semoga bisa juara WJC nih skuad tahun ini. Jangan sampe ada kepleset lagi kayak pas AJC kemaren. Sampe sekarang masih bingung kok bisa Leo sama Indah dikalahin Kunlavut sama Chaiwan yg spealis tunggal. Kalo besok ketemu lagi jangan kasih kendor yak. Nita Chika juga, jangan sampe kepleset lagi. Main turnamen senior oke, giliran ngadepin sebaya malah kesulitan

  • Re: BWF - WJC [Mixed Team] 2019
    Oleh : WaHyOe
    Jumat, 04 Oktober 2019 18:41:28

    Udh keluar line up tapi benar2 mengguntungkan Thailand. Pintar bgt nih Thailand maksa tunggal dimainkan pada 2 pertandingan awal.

  • Re: BWF - WJC [Mixed Team] 2019
    Oleh : exsaBM31
    Jumat, 04 Oktober 2019 19:13:06

    Sialan Thailaaand line up nyaaa aseeeem mudah2an Kunlavut ga beres dan Bobby on fire. Putri KW mudah2an ada kejaiban Menggilas PITAYAPORN . Kalopun sampe ke partai ke 3,4,5 harapannya Indonesia bisa menang di 3 nomor terakhir 👏🏻🔥🔥🔥🔥. Ayok Indonesia 🇮🇩

  • Re: BWF - WJC [Mixed Team] 2019
    Jumat, 04 Oktober 2019 22:11:36

    wah alhamdulillah, bobby bisa menang dr raja junior, walaupun set ke 1 cuma dikasih 6 poin tp bisa bales di set 2 dan 3

  • Re: BWF - WJC [Mixed Team] 2019
    Jumat, 04 Oktober 2019 22:14:52

    Bobby akhirnya menang setelah sebelum2nya hanya bisa ketat aja..

  • Re: BWF - WJC [Mixed Team] 2019
    Oleh : WaHyOe
    Jumat, 04 Oktober 2019 22:15:24

    Sapa tuh yg kemarin ngehina coach Jeffer Rossobin. Melatih pemain Junior ga mudah beliau bisa meningkatkan performa Putri, Stephanie, dan Yasnita waktu melatih pemain putri Junior. Karena kepiawaiannya makanya skrg beliau ditarik utk melatih tunggal putra Junior hasilnya yaa bisa dibilang berhasil meningkatkan performa Bobby, Syabda, dan Cristian.

  • Re: BWF - WJC [Mixed Team] 2019
    Oleh : eabaik
    Jumat, 04 Oktober 2019 22:16:55

    Alhamdulillah Boby menang.

  • Re: BWF - WJC [Mixed Team] 2019
    Oleh : senaraket
    Jumat, 04 Oktober 2019 22:17:05

    Bobby bisa menang dan di beregu WJC pula. Tolonglah ini yg lainnya jangan ngulang AJC lagi. Mohoooon banget mentalnya.

  • Re: BWF - WJC [Mixed Team] 2019
    Oleh : exsaBM31
    Jumat, 04 Oktober 2019 22:20:37

    Alhamdulillah doa gue terkabul 1 😭😭😭😭😂😂😂

  • Re: BWF - WJC [Mixed Team] 2019
    Jumat, 04 Oktober 2019 22:46:00

    ya ampun KW udah unggul 20-15 malah kalah

  • Re: BWF - WJC [Mixed Team] 2019
    Oleh : iyap
    Jumat, 04 Oktober 2019 22:48:09

    Si KW udah tinggal 1 lagi, pakai acara maen santuy😂
    Salam 20-15

  • Re: BWF - WJC [Mixed Team] 2019
    Oleh : senaraket
    Jumat, 04 Oktober 2019 22:50:04

    Ya ampun kw nyesek banget. Ayo rubber!

  • Re: BWF - WJC [Mixed Team] 2019
    Jumat, 04 Oktober 2019 22:50:18

    Dududu.. KW ini kok niru2 senior2nya.. udah 20 unggul jauh, ketikung..
    Awal set 2 mlempem.. semoga membaik...

  • Re: BWF - WJC [Mixed Team] 2019
    Oleh : iyap
    Jumat, 04 Oktober 2019 22:51:06

    Yaaah si KW staminanya 11-12 sama Kaka seniornya Jorji.
    Ga yakin kalau rubber🤔

  • Re: BWF - WJC [Mixed Team] 2019
    Oleh : iyap
    Sabtu, 05 Oktober 2019 00:15:08

    Rally yg keren Nita Putri

  • Re: BWF - WJC [Mixed Team] 2019
    Oleh : IKRA4433
    Sabtu, 05 Oktober 2019 00:23:44

    Ahh,.nita Putri kalau ajang beregu sering kalah yg tidak2..ini lawan wd dadakan thai aja kalah set 1
    Nita banyak error

  • Re: BWF - WJC [Mixed Team] 2019
    Sabtu, 05 Oktober 2019 01:12:03

    Gila seru banget pertandingan WD meskipun kita kalah.

  • Re: BWF - WJC [Mixed Team] 2019
    Oleh : IKRA4433
    Sabtu, 05 Oktober 2019 01:13:02

    Tuuhh kan,.nih WD junior rank 1 tp klo beregu parah...apalagi si nita,.mainnya paraaah...minta di tabok errornya..mukanya ngeselin mainnya..

  • Re: BWF - WJC [Mixed Team] 2019
    Oleh : senaraket
    Sabtu, 05 Oktober 2019 01:13:29

    Nita chika di beregu errrrr dan gak berani bongkar pasang.

  • Re: BWF - WJC [Mixed Team] 2019
    Sabtu, 05 Oktober 2019 01:14:18

    baik nita ataupun cika mainnya sama kayak final AJC, tertekan raut mukanya, erorr segambreng, katanya sudah belajar dari final AJC, nyatanya kalah juga ama anak 16 tahun, suwat dari thailand mainnya bagus dan sangat lincah, mukanya mirip cik debby

  • Re: BWF - WJC [Mixed Team] 2019
    Oleh : IKRA4433
    Sabtu, 05 Oktober 2019 01:17:13

    Mentalnya siih paraaahh.,mainnya nita yg paling ngeselin di point2 kritis..ini klo kalah dr thai,.paraaah siih
    Ganda WD dan Xd mereka dadakan,.xd malah rangkap loh...
    Keseeeel aseli ini WD kalah,.apalagi label rank 1 n kalah ma dadakan

  • Re: BWF - WJC [Mixed Team] 2019
    Sabtu, 05 Oktober 2019 01:32:59

    daniel martin mainnya juga bagus, cover nya oke, smash nya juga keras,

  • Re: BWF - WJC [Mixed Team] 2019
    Oleh : IKRA4433
    Sabtu, 05 Oktober 2019 01:54:30

    Akhirnya masuk final lagi..
    wd nih jgn sampai kejeblos lagi,.harus berani bongkar siih
    Lebih baik Nita ga usah diturunkan final,.ganti Ana aja..
    Toh kualitas Ana juga bagus kok..

  • Re: BWF - WJC [Mixed Team] 2019
    Sabtu, 05 Oktober 2019 01:54:31

    alhamdulillah daniel/indah menang, pasangan ini bagus juga, power ada, indah juga agresif mainnya, jadi semangat, selamat final lawan team china

  • Re: BWF - WJC [Mixed Team] 2019
    Oleh : senaraket
    Sabtu, 05 Oktober 2019 01:59:10

    Leo daniel bagus 2 nomor tp ya masalah klasik pelatnas di fisik jd nggak berani rangkap di senior. Semoga penerusnya bisa digembleng lagi.

  • Re: BWF - WJC [Mixed Team] 2019
    Sabtu, 05 Oktober 2019 02:01:28

    untuk WD mending mainin Ana saja, 2x niput kalah di team ama thailand, tapi pelatih dan manager team lebih tau, semoga maksimal penampilan final besok, siapapun yg diturunkan harus siap menampilkan permainan yang terbaik

  • Re: BWF - WJC [Mixed Team] 2019
    Sabtu, 05 Oktober 2019 02:10:07

    Coba Ana/marwah, putri smashnya masih ngambang sering kasih bola tanggung.

  • Re: BWF - WJC [Mixed Team] 2019
    Oleh : IKRA4433
    Sabtu, 05 Oktober 2019 07:04:27

    Soal strategi,sebenarnya di SF team Thailand menerkam mentah2 team Indonesia..strategi Thai jalan banget sementara Indonesia polos2 amat strateginya..Thai hitungannya ambil 3 partai dari 4 partai pertama.hampir berhasil karena WD mereka ambil tp meleset di MS..MS yg mereka kecelongan bener dan pst mengejutkan..kalau WD mereka pst berhitung benar,krn di AJC WD Indo walau rank 1 nyatanya bisa dikalahkan..syukur MS bisa memberikab kejutan sebenarnya,.kalau MS kalah maka permainan putri/nita pst lebih hancur karena berada dipenentu nasib Indonesia..,semalam aja Ina unggul 2-1 mereka mainnya acak kadut

  • Re: BWF - WJC [Mixed Team] 2019
    Oleh : IKRA4433
    Sabtu, 05 Oktober 2019 07:11:10

    Thai memakai strategi yg sama dgn formasi tunggal ke nomor XD,.tp syukurnya baik Dhaniel atau Indah semalam sangat siap,.mereka tampil lebih solid sbg pemain ganda dibanding pemain tunggal Thai..Indah belajar dari AJC sebelumnya yg menghadapi pemain tunggal dan kalah..Indah sangat bagus memerankan tugasnya didepan net dan lebih dominan dibanding pemain cewek thai yg secara pukulan dan gerakan adl pemain tunggal..Dhaniel covernya bagus,smashnya keras..Walau set 2 kunlavut sebenarnya agak menemukan ritme mainnya,tp dhaniel lebih piawai sbg pemain ganda..

  • Re: BWF - WJC [Mixed Team] 2019
    Oleh : IKRA4433
    Sabtu, 05 Oktober 2019 08:32:54

    Kalau event beregu begini,.team Indonesia lebih seringvkemakan strategi lawan,.krn lawan lebih fleksibel bongkar pasang pemain..sedangkan Indonesia terlalu kaku..jadilah sasaran empuk strategi lawan..Indonesia terlalu POLOS strateginya..

  • Re: BWF - WJC [Mixed Team] 2019
    Sabtu, 05 Oktober 2019 09:29:00

    Tapi emng wd thailand semalem bagus babnget.


    Indasah gila main depan net nya. Tenang banget..Sambaran sambaranya Gilak.

  • Re: BWF - WJC [Mixed Team] 2019
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 05 Oktober 2019 10:35:33

    Tapi strategi tim memasang duet Daniel/indah di match penentu patut diacungi jempol.. berani membongkar Leo/indah yg pernah kalah lawan duet Ms/Ws Thai.
    Hasilnya Daniel/indah sukses jadi penentu kemenangan..

  • Re: BWF - WJC [Mixed Team] 2019
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 05 Oktober 2019 10:42:28

    Di final lawannya berat nih China..
    MD pun kali ini lawannya berat Di zijian/wang chang

    Padahal kemarin jepang nyaris ke final..
    Wd sudah beberapa kali match point akhirnya kalah

  • Re: BWF - WJC [Mixed Team] 2019
    Oleh : hotse
    Sabtu, 05 Oktober 2019 10:57:35

    Ana/Ama aja yg diturunkan di final

  • Re: BWF - WJC [Mixed Team] 2019
    Oleh : mide
    Sabtu, 05 Oktober 2019 11:42:40

    Alhamdulillah ke final ya Allah 😭
    Sweet revans vs Thailand
    Gilaaaa akhirnya ada juga yah BS Indonesia yg bisa ngalahin si Kunlavut 😭😭😭
    Bener2 kartu As nya semalam si Bobby sih.
    Putri malah kejutan kalah dari Chaiwan karena pertemuan sebelumnya dia menang terus
    Halaaaah ini Nita/Chika udah diwanti wanti malah kecolongan lagi 😑
    Daniel Indah maknyuuuuss. Mamam tuh Kunlavut/Chaiwan. Sori yes kali ini kalian ga bisa colong nomor XD lagi dari Indonesia 😌

    Final lawan China semoga main maksimal buat semua nomor. Semua punya peluang sumbang poin. Main lepas dan jangan terbebani aja sih selama di lapangan. Bismillah semoga basa pulang Piala Suhandinata aamiin

  • Re: BWF - WJC [Mixed Team] 2019
    Oleh : iyap
    Sabtu, 05 Oktober 2019 13:34:38

    Daniel/Indah
    KW
    Bobby
    Ana/Chika
    Leo/Daniel

    Semoga bisa juara yaaaa.semangat kalian

  • Re: BWF - WJC [Mixed Team] 2019
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 05 Oktober 2019 14:34:08

    Ini udh komposisi terbaik yg diturunkan oleh Indonesia utk menjadi Juara semoga bisa bawa pulang piala Suhandinata ini. Keputusan yg tepat sih Nita di istirahatkan kemudian Ana/Chika dipasangkan soalnya Nita main beregu mentalnya belom bagus berharap Ana/Chika mainnya langsung ngegas tdk beri kesempatan WD China berkembang mainnya. Saatnya Indonesia Juara 💪

  • Re: BWF - WJC [Mixed Team] 2019
    Oleh : IKRA4433
    Sabtu, 05 Oktober 2019 16:08:41

    Akhirnya beneran Nita diistirahatkan dan diganti Ana..sesuai harapan saya sih.,semoga hasil yg terbaik..krn sudah 2x final Nita memang tampil lebih buruk dibanding putri ..
    Ini komposisi yg paling bagus sudah.,sisa kesiapan dilapangan dan nasib buat juara gimana.. hehehe
    All the best..

  • Re: BWF - WJC [Mixed Team] 2019
    Sabtu, 05 Oktober 2019 17:31:17

    Indah bagus banget depannya, kalau di senior jadi medioker gak ngerti lagi sama pbsi

  • Re: BWF - WJC [Mixed Team] 2019
    Oleh : iyap
    Sabtu, 05 Oktober 2019 18:05:28

    Daniel please kalau bola naik dikit langsung hajar aja dengan smash jangan dropshot˛, terbukti ampuh sekali smash langsung point

  • Re: BWF - WJC [Mixed Team] 2019
    Oleh : iyap
    Sabtu, 05 Oktober 2019 18:15:08

    Tuhkan terbukti rotasi pasangan mampu ngalahin XD Cainak yg maen dr babak awal

  • Re: BWF - WJC [Mixed Team] 2019
    Oleh : Jania
    Sabtu, 05 Oktober 2019 18:15:15

    Namanya Suhandinata. Lahir pada tahun 2000 di Indonesia, 19 tahun yang lalu. Dia adalah adik kandung dari Sudirman, yang lahir 11 tahun lebih dulu pada tahun 1989.

    Baik Suhandinata maupun sudirman, mereka mendedikasikan dirinya untuk berkeliling dunia.

    Sayang, suhandinata hanya menumpang lahir Di Indonesia. Setelah dilahirkan, Ia diterbangkan ke negara tirai bambu sampai tahun 2004. Setelah itu, Ia sempat berkunjung ke Korea Di tahun 2006, lalu kembali lagi ke China sampai usianya menginjak 10 tahun (2010).

    Tahun 2011, Ia berkunjung ke negara tetangga Indonesia, Malaysia.

    Tahun 2012, Ia kembali ke China. Setaun kemudian, Ia ingin mengunjungi tempat yang pernah didatanginya semasa kecil, yaitu Korea (2013)

    Korea menjadi tempat yang cukup mengesankan baginya, namun 5 Tahun berikutnya Ia kembali lagi ke China sampai tahun 2018.

    Sebenernya, Ia sudah lama memimpikan untuk kembali pulang ke tanah kelahirannya, Indonesia.

    Seperti 2 tahun lalu, tahun 2017, Ia benar-benar mengunjungi Indonesia!

    Itu adalah pertama kalinya Ia menginjakkan kaki kembali Di Indonesia setelah kelahirannya 17 tahun yang lalu.

    Suhandinata sangat berkesan, dan berniat untuk tinggal dan menetap Di Indonesia.

    Namun, sangat disayangkan kedatangannya tersebut hanya kunjungan singkat karena satu dan lain hal yang membuatnya harus kembali ke negara keduanya, yaitu China.

    Tahun demi tahun Ia susun rencana untuk menyelesaikan urusannya Di negara lain, untuk kembali pulang ke Indonesia.

    Kabar baiknya, mimpinya itu sudah Di depan mata.
    Tahun 2019 ini Ia diperbolehkan untuk memilih antara tinggal China atau kembali ke tanah kelahirannya, yaitu Indonesia.

    This is it!

    Suhandinata sudah menata rencana sedemikian Rupa agar Ia mampu memposisikan dirinya sampai tahap ini.

    Akankah mimpinya menjadi nyata?



  • Re: BWF - WJC [Mixed Team] 2019
    Sabtu, 05 Oktober 2019 18:17:47

    Click servis nya indah mantap yaa..gak pernah di fault
    .mantap mantap emang mainya dia.

  • Re: BWF - WJC [Mixed Team] 2019
    Sabtu, 05 Oktober 2019 18:18:05

    daniel harus lebih fokus lagi, jangan ragu buat smash, beberapa kali drop malah nyangkut, secara keseluruhan pasangan ini bagus, daniel punya modal power smash yang keras, moga gak irit smash kayak ucok

  • Re: BWF - WJC [Mixed Team] 2019
    Oleh : Jania
    Sabtu, 05 Oktober 2019 18:22:14

    Maafkan tulisan aneh ini. 😅
    Ditulis dari pagi, cuma mager buat login Karena lupa password.

    Doain ya kawan, semoga mimpi suhandinata terwujud untuk pulang ke Indonesia!

    Indonesia 1-0 China

  • Re: BWF - WJC [Mixed Team] 2019
    Oleh : mide
    Sabtu, 05 Oktober 2019 18:58:17

    Alhamdulillah Daniel Indah menang ya Allah 😭😭😭

    Iya sih ini udah komposisi maksimal banget dah buat Indonesia hari ini. Sisanya semoga semua pemain berusaha sampai titik maksimal mereka, doa yg kenceng, dan semoga memang nasib berpihak kepada kita utk membawa pulang Piala Suhandinata.

    Pas lawan Thailand kemaren sih aku liat Daniel lumayan banyak bikin error ga penting kayak bola2 backhand yg terburu2 ataupun dropshot nyangkut. Lebih tenang aja sih pas ada momentum2 utk dapat poin. Jangan sampe malah jadi bumerang yg akhirnya malah menguntungkan lawan. Indah bener2 aset banget sih. Muka boleh cantik tapi mainnya gahar ga pake lemes kangkung wkwkwk. Pokoknya Phita sama Indah harus bisa jadi PM XD elit, ga mau tau deh Om Ichad. Udah bagus banget mereka berdua itu.

  • Re: BWF - WJC [Mixed Team] 2019
    Oleh : mide
    Sabtu, 05 Oktober 2019 19:11:02

    Aduh KW 😭
    Udah bisa Deuce tapi gagal nahan laju Zhou Meng. 21-18 20-22. Moga2 masih ada bensin ya nak. Dia banyak banyak dapat bola2 garis yg kurang menguntungkan. Better kalo kondisi kritis gini kalo kurang yakin sama bolanya lebih baik diambil sih apalagi di sini gada challenge. Moga ga ngedrop mentalnya.

  • Re: BWF - WJC [Mixed Team] 2019
    Sabtu, 05 Oktober 2019 19:12:53

    Kw mainya Alus yaaa. Sama jorji juga bagusan kw..

  • Re: BWF - WJC [Mixed Team] 2019
    Oleh : iyap
    Sabtu, 05 Oktober 2019 19:20:15

    KW ga usah Cuba nyerang deh, ngerror ke net terus.
    Kasih aja bola-bola panjang ntar juga Zhou error'.
    Gile sih smash lawan masih kenceng

  • Re: BWF - WJC [Mixed Team] 2019
    Oleh : exsaBM31
    Sabtu, 05 Oktober 2019 19:20:25

    KW bola sulit bisa menang dan poin, bola mudah malah eror 😭 Mudah2an masih ada asa. Faktanya Jorji yang paling sukses di WJC karena bisa jadi juara dunia junior. KW masih butuh pembuktian di nomor individu

  • Re: BWF - WJC [Mixed Team] 2019
    Oleh : mide
    Sabtu, 05 Oktober 2019 19:36:25

    KW menang ya Allah 😭😭😭
    Dibanding Jorji sih footwork nya KW lebih ringan dan lincah ya. Variasi bola2nya juga lumayan bagus. Bola halus oke, power juga ada. Ga malas ngejar bola juga dan mainnya ngotot. Peer utama tetap fisik sih. Harus banget dimantepin fisiknya biar bisa merangsek ke level elit. Good job Putri! Next semoga Bobby bisa sumbang poin lagi hari ini aamiin.

  • Re: BWF - WJC [Mixed Team] 2019
    Oleh : Jania
    Sabtu, 05 Oktober 2019 19:49:59

    Indonesia 2-0 China

    Akankah Suhandinata pulang kampung?

  • Re: BWF - WJC [Mixed Team] 2019
    Oleh : iyap
    Sabtu, 05 Oktober 2019 19:53:23

    Semangat Bobby, yakin kalau set-1 keambil, bakalan menang set-2 nya.
    Kapan lagi bisa juara Suhandinata kalau bukan sekarang
    Dan kapan lagi kita punya MS yang look nya badboy😂

  • Re: BWF - WJC [Mixed Team] 2019
    Sabtu, 05 Oktober 2019 19:58:43

    WS China jarang2 ada yg pendek, udah gitu gak super lincah kayak Akane atau Nozomi. Putri KW mayanlah tapi dibanding jorji bagusan jorji kemana2 masih beda 1 level sama jorji.

  • Re: BWF - WJC [Mixed Team] 2019
    Oleh : exsaBM31
    Sabtu, 05 Oktober 2019 20:00:15

    Mudah2an Tidak PHP 🙏🏻. Mari doakan para Juniors Indonesia 🇮🇩

  • Re: BWF - WJC [Mixed Team] 2019
    Sabtu, 05 Oktober 2019 20:17:30

    Tahun ini strategi PBSI lbh berani. Mau coba˛. Angkatan sblmnya terlalu membebani Fadia & Rumbay.

    Btw pemain kita semangat˛ banget. Semoga juara ya kalian!

  • Re: BWF - WJC [Mixed Team] 2019
    Oleh : iyap
    Sabtu, 05 Oktober 2019 20:24:21

    Lebih enak liat maennya Bobby daripada si Semifinalis BCA Indonesia Open 2016😂, ngotot iya, semangat iya cuma basuh banyak error'. Kedepan muga lebih bersih lagi

  • Re: BWF - WJC [Mixed Team] 2019
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 05 Oktober 2019 20:24:58

    Masih bisa rubber.. yook Bobby slesein biar menang 3-0

  • Re: BWF - WJC [Mixed Team] 2019
    Oleh : mide
    Sabtu, 05 Oktober 2019 20:25:56

    Bobby Rubber. Semoga bisa menang lagi di game ketiga aamiin

  • Re: BWF - WJC [Mixed Team] 2019
    Oleh : senaraket
    Sabtu, 05 Oktober 2019 20:30:12

    Junior Indonesia NOW or NEVER! Kesempatan emas dgn skuad merata tiap sektor dan lawannya pun bukan yg monster bgt, masih imbang. Semoga ya semogaaaaa.

  • Re: BWF - WJC [Mixed Team] 2019
    Sabtu, 05 Oktober 2019 20:42:21

    Gila sayang banget bobby.

  • Re: BWF - WJC [Mixed Team] 2019
    Oleh : mide
    Sabtu, 05 Oktober 2019 20:42:36

    Aduh Bobby 😭😭😭😭😭😭
    Gila sindrom 20-16 ya Allah satu angka lagi 😭😭😭😭
    Mentalnya asli ga kuat 😭😭😭

  • Re: BWF - WJC [Mixed Team] 2019
    Oleh : iyap
    Sabtu, 05 Oktober 2019 20:43:04

    Ya Tuhan 20-16 jadi 20-22
    Kurang tenang jadi hilang 6 angka beruntun.
    Mana cewek-cewek udah pada turun lagi

  • Re: BWF - WJC [Mixed Team] 2019
    Sabtu, 05 Oktober 2019 20:43:29

    bobby asli parah, 20-16 gak bisa dituntaskan, kemenangan sdh di depan mata, dia nya malah grogi

  • Re: BWF - WJC [Mixed Team] 2019
    Oleh : senaraket
    Sabtu, 05 Oktober 2019 20:44:04

    Huwaaaaa Bobby 20-16, 20-22 gelar udah di depan mata. Berat nih WD MD. China dikasih angin.

  • Re: BWF - WJC [Mixed Team] 2019
    Oleh : BuluIndo
    Sabtu, 05 Oktober 2019 20:44:26

    Buat pengalaman, mental harus dibenahi

  • Re: BWF - WJC [Mixed Team] 2019
    Oleh : mide
    Sabtu, 05 Oktober 2019 20:45:19

    Aduh ya Allah asli.... Kok aku jadi takut final AJC ke ulang lagi yah. Hancur banget itu mentalnya. China jadi naik lagi sekarang mentalnya. Secara teknis tadi tuh Bobby sebenarnya tinggal main safe, tapi terlalu terbawa excitement jadinya malah goyang. Poin 20-18 sama 20-19 tadi itu nggak seharusnya terjadi. Bolanya harus dijaga terus yg penting masuk, kalo ragu2 in out mending diambil dulu. Pelajaran banget sih ini buat dia. Belum bisa jaga mental championship poin. Semoga Ana Chika bisa lebih waspada mainnya. Leo Daniel pun masih belum aman karena MD China juga bagus

  • Re: BWF - WJC [Mixed Team] 2019
    Oleh : mide
    Sabtu, 05 Oktober 2019 20:46:28

    Aduh sumpah masih nyesek Bobby 😭😭😭😭
    Bismillah Ana Chika semoga ga ngedown mentalnya

  • Re: BWF - WJC [Mixed Team] 2019
    Sabtu, 05 Oktober 2019 20:47:27

    Gila gelar di depan mata melayangggg. Mending untuk beberapa hari kedepan Bobby jangan lihat sosial media, netizen indo brutal.

  • Re: BWF - WJC [Mixed Team] 2019
    Sabtu, 05 Oktober 2019 20:48:37

    Sayang Bobby tidak bs menyelesaikan dg baik
    Tapi sedih lihat dia yg tampak menyesal.

    Semoga yg lain bs membackup. Huhu

  • Re: BWF - WJC [Mixed Team] 2019
    Oleh : Jania
    Sabtu, 05 Oktober 2019 20:48:49

    Dear Bobby..
    Suhandinata tuh ibarat udah landing Di bandara soekarno hatta mo balik dan menetap di Indonesia, tapi passportnya bermasalah.

    Sekarang sedang urus2 di imigrasi,
    semoga gak Di deportasi.
    😣😂

  • Re: BWF - WJC [Mixed Team] 2019
    Oleh : senaraket
    Sabtu, 05 Oktober 2019 20:48:57

    Tim juga lebay belum selesai mau selebrasi. Kasian Bobby balik tegang tertekan. Satu poiiiiin

  • Re: BWF - WJC [Mixed Team] 2019
    Sabtu, 05 Oktober 2019 20:50:46

    Kalau kalah juga bearti gak rejeki, mereka udah berjuang berdarah2 sampai final. Bobby kemaren ngalahin world number 1 buat sampe ke final, jadi bullyannya jangan brutal. Mereka masih junior, jalan masih panjang.

  • Re: BWF - WJC [Mixed Team] 2019
    Oleh : exsaBM31
    Sabtu, 05 Oktober 2019 20:51:58

    Salam 20-17 . Biar makin nyeseek 😂

  • Re: BWF - WJC [Mixed Team] 2019
    Oleh : iyap
    Sabtu, 05 Oktober 2019 20:58:50

    WD nya ancur, padahal menang pengalaman.
    18 tahun lawan 16 tahun😭

  • Re: BWF - WJC [Mixed Team] 2019
    Sabtu, 05 Oktober 2019 20:59:50

    WDnya kurang pemain depan harus ana/nita. Putri ini kan penggebuk juga.

  • Re: BWF - WJC [Mixed Team] 2019
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 05 Oktober 2019 21:01:03

    Ya ampuuun Bobby!!! Kebangetaaaan

    Sudah championship point 20-16 bisa kalaaaaaah!!

    Kurang 1 point mainnya jadi ngelawak sedekah point!

  • Re: BWF - WJC [Mixed Team] 2019
    Oleh : iyap
    Sabtu, 05 Oktober 2019 21:05:16

    WD nya banyak tertekan.smash juga kalah kenceng

  • Re: BWF - WJC [Mixed Team] 2019
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 05 Oktober 2019 21:06:09

    Bener-bener nyeseek Bobby tadi..
    4 kali dikasih championship point malah maiinnya kebingungan.. salah kontrol bola mulu dihabisi Liu!

    Masa nasibnya kayak jepang kemarin??
    Jepang jg kemarin Wd sdh match point akhiŕnya kalah

  • Re: BWF - WJC [Mixed Team] 2019
    Sabtu, 05 Oktober 2019 21:08:15

    Umbul2 banget WD kita.

  • Re: BWF - WJC [Mixed Team] 2019
    Oleh : kopipanas
    Sabtu, 05 Oktober 2019 21:19:35

    hadirkan....

    aura dela/iki
    pemusnah piyik
    wd2 china

  • Re: BWF - WJC [Mixed Team] 2019
    Oleh : exsaBM31
    Sabtu, 05 Oktober 2019 21:20:51

    Ana drtadi nge leader in Cika malah dia yg pukulannya eror daritadi hadeeeuh.. Bau bau partai ke 5 dimainkan mulaintercium ini mah, Salam 20-16 😅😅🤦🏻‍♂️🤦🏻‍♂️🤦🏻‍♂️

  • Re: BWF - WJC [Mixed Team] 2019
    Sabtu, 05 Oktober 2019 21:48:17

    Sumpah tegang beut.

  • Re: BWF - WJC [Mixed Team] 2019
    Oleh : kopipanas
    Sabtu, 05 Oktober 2019 21:54:27

    fantastik...

    aura dela/iki
    merasuki juniornya

    Moga tuntas
    dgn kemenangan

  • Re: BWF - WJC [Mixed Team] 2019
    Sabtu, 05 Oktober 2019 21:56:30

    Final yang bener˛ luar biasa!

    Ana Chika keren mentalnya di gim kedua!

  • Re: BWF - WJC [Mixed Team] 2019
    Oleh : Jania
    Sabtu, 05 Oktober 2019 22:04:08

    Jika kemarin pahlawannya mayoritas putra, sekarang boleh lah gantian putrinya jadi srikandi!
    (klo XD gk usah ditanya, terdaebak)

    Kemarin MS MD XD
    Sekarang XD WS WD

    Aamiin.

  • Re: BWF - WJC [Mixed Team] 2019
    Sabtu, 05 Oktober 2019 22:08:28

    Jangan sampe lengah lagi sebelum 21

  • Re: BWF - WJC [Mixed Team] 2019
    Oleh : iyap
    Sabtu, 05 Oktober 2019 22:20:11

    Yeaaay finally
    Suhandinata reborn

  • Re: BWF - WJC [Mixed Team] 2019
    Oleh : BuluIndo
    Sabtu, 05 Oktober 2019 22:22:34

    Selamat adik2

  • Re: BWF - WJC [Mixed Team] 2019
    Sabtu, 05 Oktober 2019 22:24:39

    2017 - Jauza/Ribka under perform
    2018 - Ribka/Ana di luar dugaan
    2019 - AJC Nita/Chika juga tampil di luar dugaan

    WD yg notabene kuat kadang justru jd black Hole di beregu. Tapi setelah berani gambling memasangkan Duo PG malah jd penentu kemenangan. Bobby bs lega~ 😭

  • Re: BWF - WJC [Mixed Team] 2019
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 05 Oktober 2019 22:24:58

    Akhirnyaa juaraaaa.... piala sudirman junior didapat!
    Selamat buat team semuanyaaa

    Moga nanti piala sudirman senior jg bisa diangkat..

  • Re: BWF - WJC [Mixed Team] 2019
    Oleh : Gunmerbab
    Sabtu, 05 Oktober 2019 22:25:04

    Bibit2 unggul ne moga ke senior juga bagus, kalo sampe ga jadi pemain elit brrti ada yg salah
    .

  • Re: BWF - WJC [Mixed Team] 2019
    Oleh : dideyers
    Sabtu, 05 Oktober 2019 22:25:05

    Selamat buat tim Indonesia!!!

    Hayooo siapa yg td bilang buruan game...?

  • Re: BWF - WJC [Mixed Team] 2019
    Oleh : adigung
    Sabtu, 05 Oktober 2019 22:25:08

    Bangga
    Terharu
    Merinding
    Seneng
    Lega
    Ambyar semua rasa ini campur aduk
    Indonesia Juara Suhandinata Cup
    Selamat
    Terima kasih Bu Susi untuk upaya luar biasa dalam mengasuh para junior
    Akhirnya Piala Suhandinata berhasil direngkuh oleh Indonesia
    Tetap semangat, perjuangan belum usai
    Ana/Chika kalian luar biasa
    Tim WJC 2019 kalian fenomenal
    Fantastis

  • Re: BWF - WJC [Mixed Team] 2019
    Oleh : daffa88
    Sabtu, 05 Oktober 2019 22:25:12

    Alhamdulillah. Congratulations Indonesia!!

  • Re: BWF - WJC [Mixed Team] 2019
    Oleh : Jania
    Sabtu, 05 Oktober 2019 22:26:28

    Dan suhandinata beneran pulang ke Indonesiaaaaa

    What a match!

    Kekalahannya Bobby itu ternyata buat bersihin nama WD yang kemarin kalah.

    MS dan WS gantian menang
    WD lunasin kekalahan kemarin
    MD dan XD, segitiga emas yang selalu membanggakan.

    Proud of all of you, WJC 2019 team!

    Terharuuuu..
    😢😢😢👏👏👏🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩

  • Re: BWF - WJC [Mixed Team] 2019
    Oleh : IKRA4433
    Sabtu, 05 Oktober 2019 22:29:03

    Tuh kan..Alhamdulillah akhirnya duet WD harapan kita berhasil menyegel gelar..setidaknya Ana bisa ngelead di lapangan n menenangkn Putri.,hal yg tidak ada jika Putri/Nita jadi partner,ga ada yg ngelead diantara mereka..
    Akhirnya gagal di AJC malah bisa di WJC
    Congratssss juniors...Luar biasa kalian 🎉🎉🎉🎉

  • Re: BWF - WJC [Mixed Team] 2019
    Oleh : kopipanas
    Sabtu, 05 Oktober 2019 22:29:28

    fantastik...

    fantastik....

    fantastik....

    3 fantastik
    buat malam ini

    inilah jembatan ibu susi

  • Re: BWF - WJC [Mixed Team] 2019
    Sabtu, 05 Oktober 2019 22:31:32

    Wew WDnya luar biasa keliatan banget belum kompak tapi mentalnya bagus banget. Akhirnya bisa mgelihat Indonesia mengangkat piala Suhandinata.

  • Re: BWF - WJC [Mixed Team] 2019
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 05 Oktober 2019 22:32:38

    Gambling merotasi WD & XD jadi penentu kemenangan..
    Berani membongkar Leo/indah dan Nita/chika dengan memasang Daniel/indah dan Ana/Chika berhasil..

    Kemenangan Daniel/indah jg menentukan karena lawannya Feng/Lin andalan XD China..

  • Re: BWF - WJC [Mixed Team] 2019
    Sabtu, 05 Oktober 2019 22:35:21

    jujur awalnya pesimis ngelihat permainan Ana/Cika pas set pertama, mereka keserang terus. Di set 2 ada perbaikan meskipun masih sering keserang tapi bola dimana ajandikejar dan ngotot banget maennya.

  • Re: BWF - WJC [Mixed Team] 2019
    Oleh : iyap
    Sabtu, 05 Oktober 2019 22:39:57

    Wew si laput kesorot Camera, emas lagi ya di perseorangan

  • Re: BWF - WJC [Mixed Team] 2019
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 05 Oktober 2019 22:40:42

    Jembatan ibu susi sudah jadi ya @kopipanas 😄

    Moga nanti pas nyebrang senior gak rubuh yaaa...

  • Re: BWF - WJC [Mixed Team] 2019
    Oleh : senaraket
    Sabtu, 05 Oktober 2019 22:58:24

    Alhamdulillah. Bobby ini namanya agar terdengar belakangan setelah Syabda dan Adinata tapi prospeknya bagusss. Semoga mental makin kuat dan teknisnya diperbaiki lagi. KW jg udah bisa jadi andalan. Fisiknya benahi. MD WD XD (Leo, Daniel, Indah, Ana, Nita, Chika) emang udah banyak pengalaman di senior dan mereka secara individual bagus tinggal ngeraciknya. Susah rangkap di senior setidaknya bisa coba rotasi dan milih turnamennya yg bener jgn yg tinggi terus.

  • Re: BWF - WJC [Mixed Team] 2019
    Oleh : kopipanas
    Sabtu, 05 Oktober 2019 22:59:46

    ya joh@ntjun

    ini hanya awal...
    tp memang harus
    ada awal dulu
    buat next......

    ada aura yg kembali
    di tim beregu indonesia
    keberanian bongkar pasang pemain
    ini yg lama hilang...
    dan bertepi malam iini

    penasaran....
    siapa ahli strateginya?

    aku angkat kopi!!!!
    berkelas!!!!!

  • Re: BWF - WJC [Mixed Team] 2019
    Oleh : exsaBM31
    Sabtu, 05 Oktober 2019 23:00:36

    Ana tadi beneran cidera entah keram. Kasian sampe dibopong Chika ke podium. Mudah2an ga serius coderanya. Selamat Indonesian juniors 🇮🇩 bangga banget !! Masih sebel ama komenan di yutup ya AAmpuun kasar kasar ya.. gua ga biasa live chat tadi ke klik dan wow komennya kayak preman tarkam semua 😝

  • Re: BWF - WJC [Mixed Team] 2019
    Sabtu, 05 Oktober 2019 23:00:41

    Febriana semoga kondisinya baik2 aja, tadi ngelihat dia jalannya pincang.

  • Re: BWF - WJC [Mixed Team] 2019
    Oleh : Sagitarian
    Sabtu, 05 Oktober 2019 23:08:41

    KPAI mana ni?

  • Re: BWF - WJC [Mixed Team] 2019
    Oleh : knant
    Sabtu, 05 Oktober 2019 23:15:32

    WD yg awalnya meragukan malah jadi penentu kemenangan, tp kerenlah pertandingan hari ini semuanya lebih dari 1 jam dan rubber game,,
    Itu komentatornya pengen bgt kyaknya nonton partai MD, d ulang2 trus komennya

  • Re: BWF - WJC [Mixed Team] 2019
    Sabtu, 05 Oktober 2019 23:37:09

    W juga kepengen lihat partai MD tapi lebih kepengen Indonesia menang😂

  • Re: BWF - WJC [Mixed Team] 2019
    Oleh : kopipanas
    Minggu, 06 Oktober 2019 00:35:05

    cari2 info
    ga ketemu....

    siapa ni ahli strateginya?
    langsung ibu susi sbg manajer?

    ga ada ahli2 strategi
    kaya biasa?

  • Re: BWF - WJC [Mixed Team] 2019
    Oleh : mide
    Minggu, 06 Oktober 2019 00:37:42

    Masya Allah.....
    Alhamdulillah ya Allah 😭😭😭
    Akhirnya kita juara Piala Suhandinata 😭😭😭
    Nangis Maaaaak
    Aku juga hopeless tadi pas liat Ana Chika main. Dalam hati udah pasrah aja, Ya Allah kalo emang rejeki Indonesia juara Piala Suhandinata tolong dilancarkan jalannya. Tapi kalo bukan rejeki kami tolong ikhlaskanlah. Alhamdulillah emang rejekinya Indonesia juara tahun ini 😭😭😭
    Terima kasih adik2! Kalian telah menciptakan sejarah utk bangsa dan negara! So proud of you!!!! BANGGA!!!! 🎉🎉🎉🙌🙌🙌

  • Re: BWF - WJC [Mixed Team] 2019
    Oleh : mide
    Minggu, 06 Oktober 2019 02:51:59

    Waktunya review 😁
    Daniel/Indah: solid. Daniel cover lapangannya keren, Indah bola2 cegatannya mantap. Gesit banget lah. Mainnya ngotot dan keliatan determinasinya. Kelemahan pasangan ini lebih ke unforced error sih, masih lumayan banyak bola2 yg seharusnya ga mati sendiri.

    Putri KW: hari ini mainnya lebih tenang. Footwork nya lincah, variasi pukulan juga lumayan atraktif. Lebih sabar aja pas ada rally2 panjang plus hati2 bola2 tipis di garis.

    Bobby: aset MS Indonesia sih. Semoga jadi pelajaran banget kejadian hari ini supaya ke depannya jangan jumawa dulu sebelum mencapai angka 21 alias game, karena sangat fatal akibatnya. Secara permainan Bobby bagus dan atraktif. Rally2 konstruktif nya jalan, defense juga bagus. Cakep pula haha. Bisa jadi idola baru setelah Jojo nih. Semoga tetap berprogres yah. Jangan mau kalah lagi sama Kunlavut!

    Ana Chika: definisi dari jangan menyerah sebelum angka 21. Game pertama sepertinya masih meraba2 pola permainan yg cocok sih, makanya banyak umbul2. Game kedua mental mereka benar2 teruji dan solid banget. Game ketiga game plan nya udah jalan. Naluri PG nya udak aktif maksimal. Kalo duo PM kita punya Siti/Ribka, bisa aja Ana/Chika ditandem jadi duo PG.

  • Re: BWF - WJC [Mixed Team] 2019
    Oleh : mide
    Minggu, 06 Oktober 2019 02:56:55

    Tahun ini semangat tim Indonesia benar2 luar biasa. Semua sektor punya potensi yg sama utk sumbang poin, walaupun tumpuan utama tetap di BD dan XD (dan kedua sektor ini selalu sukses melaksanakan tugas dengan baik). BS GS GD tambal sulamnya di waktu yg sangat2 tepat. Kemaren GS sama GD off, BS bisa nutup. Hari ini giliran BS yg off, GS sama GD bisa nutupin.

    Salut sama manajer tim yg akhirnya lebih berani bongkar pasang, strategi yg udah jarang banget kita liat di tim Sudirman Cup Indonesia. Meskipun akhirnya nggak rangkap, tapi tetap ada peluang utk menduetkan atlet2 yg bukan tandem utamanya pas kejuaraan beregu karena bisa mengecoh tim lawan juga.

    Suporter Indonesia parah sih 😂
    Segala macam nyanyian yel2 gada matinya! Keliatan di tv stadiumnya lengang, tapi kedengaran di telinga rame banget haha. Good job!

    Selamat juniors! What a great achievement! BANGGA!!!! 🙌🙌🙌

  • Re: BWF - WJC [Mixed Team] 2019
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 06 Oktober 2019 03:33:44

    Semoga kemenangan di beregu menjadikan motivasi utk semuanya main maksimal di perorangan terus semangat Junior kibarkan bendera Indonesia ditempat tertinggi. Dulu F4 nya Jojo, Ginting, Firman, dan Ihsan tapi Skrg F4 nya Christian, Bobby, Syabda, dan Yonatan. Berharap F4 Skrg jadi semua pemain elit dunia jgn kayak F4 dulu yg jadi cuma 2. Semoga KW, Stephani, Yasnita, dan Aisha bisa meneruskan jejak Jorji di WJC 2017.

  • Re: BWF - WJC [Mixed Team] 2019
    Oleh : Petebakar
    Minggu, 06 Oktober 2019 06:32:31

    Ana/Cika nyaris benturan raket terus, keliatan dadakan. Ana inisiatif nge-lead di sini keliatan kalau pengalaman gak bohong. Ana sudah canggih ngatur ritme pertandingan. Mental game-nya kuat, Aura Ana ini dalam tempo singkat diimbangi Cika.... jadinya unbeatable. Kalau gak kuat mental, bisa lewat partai ini secara set 1 secara adu kompak dah memble duluan. Overall sangat puas dengan final ini, dibikin deg degan terus. Penasaran sama mereka-mereka ini saat senior. Pingin banget segera liat Putri KW tandeman sama Jorji, nih anak karakternya keren. Untuk Ana harus segera dicarikan partner tetap yang bisa mengimbangi.

  • Re: BWF - WJC [Mixed Team] 2019
    Oleh : senaraket
    Minggu, 06 Oktober 2019 06:46:49

    F4 bisa jadi 2 yg masuk 10 besar itu udah syukur banget lho. Berharap MS sekarang banyak belajar dari senior, contoh yg baik2nya, yg kurang hempas. Ana hrs dpt prioritas, rotasi sana sini mgkn ampe dpt yg cocok.

  • Re: BWF - WJC [Mixed Team] 2019
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 06 Oktober 2019 08:26:07

    Kelihatannya ibu Susi sendiri yg jadi managernya...

    Kazan, Republik Tatarstan, Rusia jadi tempat keberuntungan team indonesia junior merebut piala Suhandinata untuk pertama kalinya...

    Moga keberuntungan berlanjut di perorangan

  • Re: BWF - WJC [Mixed Team] 2019
    Oleh : kopipanas
    Minggu, 06 Oktober 2019 09:24:49

    Liat foto2 di podium
    cuma ibu susi
    ga ada ofisial....ofisialan...

    strategi rundingan
    ma pelatih aja ya
    tak terbaca lawan....

    pelatih wd namanya rudy gunawan
    itu yg perak og 1992?
    piala thomas 94 & 96?
    ini legend!!
    kelas!!
    pantas....faktor x.....

  • Re: BWF - WJC [Mixed Team] 2019
    Minggu, 06 Oktober 2019 09:36:52

    KW semangatnya bagus banget!
    Jadi ingat saat dia ngalahin Chaiwan AJC tahun lalu.

    Semoga di individu dia juga bs menampilkan yg terbaik.

  • Re: BWF - WJC [Mixed Team] 2019
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 06 Oktober 2019 09:53:58

    Kepingin Junior pas kembali dari Russia di arak keliling Jakarta sambil bawa Piala Suhandinata dan medali Emas perorangan yg didapatkan biar tau seluruh rakyat Indonesia jika perlu di blow up media 7 hari berturut turut.

  • Re: BWF - WJC [Mixed Team] 2019
    Oleh : exsaBM31
    Minggu, 06 Oktober 2019 10:14:04

    Setuju ama @Wahyoe 😂

  • Re: BWF - WJC [Mixed Team] 2019
    Minggu, 06 Oktober 2019 10:51:37

    @wahyoe ntar ada yg teriak2 eksploitasi anak bro, menyuruh anak dibawah umur keliling bla bla bla haha

  • Re: BWF - WJC [Mixed Team] 2019
    Oleh : adigung
    Minggu, 06 Oktober 2019 13:17:45

    100% setuju dengan my kabid @WaHyOe
    Ide yang brilian
    Mereka patut untuk diapresiasi
    Miracle

  • Re: BWF - WJC [Mixed Team] 2019
    Oleh : arifzai
    Senin, 07 Oktober 2019 09:45:33

    Tepat 30 tahun lalu Susi Susanti berperan penting mengantarkan Tim Indonesia meraih Piala Sudirman pertama kali dan satu-satunya (setidaknya sampai saat ini) sebagai pemain (walau masih usia yunior seusia Putri KW) yg dengan luar biasa membalikkan keadaan dari nyaris kalah 2 set langsung dan Indonesia kalah 0-3 mejadi kemenangan dramatis dan bersejarah. Tiga puluh tahun kmeudian, Susi Susanti berhasil menularkan semangat jibakunya ke anak didiknya sehingga terlihat semangat luar biasa skuad yunior Indonesia bermain luar biasa, dengan puncaknya WD yang nyaris kalah di set kedua berhasil keluar dari lobang jarum dan menghancurkan Wd China di set ketiga.

    Terharu melihat Susi kembali mengangkat Piala Suhandinata, teringat 30 tahun lalu ia mengangkat sang senior, Piala Sudirman. Dua-duanya dengan kerja keras, meski kali ini posisi Susi berbeda.

  • Re: BWF - WJC [Mixed Team] 2019
    Oleh : arifzai
    Senin, 07 Oktober 2019 09:50:15

    Tapi giliran demo, dibolehkan dengan alasan HAM utnuk menyatakan pendapat.
    #pendapatKomnasHAM #gaPahamLogikanya

    =============================================
    Re: BWF - WJC [Mixed Team] 2019
    Oleh : badmintonmania11
    Minggu, 06 Oktober 2019 10:51:37

    @wahyoe ntar ada yg teriak2 eksploitasi anak bro, menyuruh anak dibawah umur keliling bla bla bla haha

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum PB Djarum





DANISA Denmark Open 2019

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Website
Live Score

@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru