Forum > Kejuaraan Internasional

Top 8 - BWF - WJC (Individual) 2019

Jumat, 11 Oktober 2019 04:33:29
4600 klik -- 67 respon
Oleh : iyap
Versi cetak

Jumat, 11 Oktober 2019
Mulai pukul 17.00 WIB

Respon

  • Re: Top 8 - BWF - WJC (Individual) 2019
    Oleh : iyap
    Jumat, 11 Oktober 2019 04:34:03

    XD - U19
    Indah Cahya Sari Jamil/Leo Rolly Carnando [1]

    vs
    Leung Zse Lok/Liu Chun Wai [HKG]

    ***************************

    WD - U19
    Tryola Nadia/Melani Mamahit [7]

    vs
    Luo Xu Min/Li Yi Jing [CHN/2]

    ***************************

    MS - U19
    Bobby Setiabudi [6]
    vs KUNLAVUT VITIDSARN [THA/1]

    ***************************

    MS - U19
    Yonathan Ramlie [13]
    vs Shahyar Shaqeem [MAL]

    ***************************

  • Re: Top 8 - BWF - WJC (Individual) 2019
    Oleh : iyap
    Jumat, 11 Oktober 2019 04:34:32

    WD - U19
    Putri Syaikah/Nita Violina Marwah [1]

    vs
    Hinata Suzuki/Kaho Osawa [11]

    ***************************

    WS - U19
    Putri Kusuma Wardani [4]
    vs Riko Gunji [JAP/7]

    ***************************

    WS - U19
    Stephanie Widjaja [14]
    vs Zhou Meng [CHN/2]

    ***************************

    MD - U19
    Daniel Mathin/Leo Rolly Carnando [2]

    vs
    Ethan Van Leeuwen/Rory Easton [ENG/5]

    ***************************

    WD - U19
    Amalia Cahaya Pratiwi/Febriana Dwipuji Kusuma [3]

    vs
    Chihiro Uchiyama/Atsumi Miyazaki [JAP]

    ***************************

  • Re: Top 8 - BWF - WJC (Individual) 2019
    Oleh : adigung
    Jumat, 11 Oktober 2019 07:34:11

    Tidak ada satupun member Fantastis Squad di babak QF
    Amazing
    Fenomenal
    Sensasional
    Miracle

  • Re: Top 8 - BWF - WJC (Individual) 2019
    Oleh : Mami
    Jumat, 11 Oktober 2019 11:56:25

    Perwakilan tiap Negara di QUARTER FINAL

    11 : CHINA

    9 : INDONESIA

    6 : JEPANG

    4 : MALAYSIA

    3 : THAILAND, HONGKONG

    1 : CHINNESE TAIPEI, PRANCIS, DENMARK, INGGRIS

  • Re: Top 8 - BWF - WJC (Individual) 2019
    Oleh : dennu98
    Jumat, 11 Oktober 2019 15:19:22

    sejauh ini

    cukup terkesan dengan fisik pemain-pemain junior Indonesia
    yang lumayan bugar. semangat bertandingnya juga oke.
    meski kalah juga tetep memberi perlawanan yang bagus.

    juara dunia beregu junior memberi ekstra energi buat mereka rupanya..
    gutlak Bocah bocah hebat..
    semangat bertanding lagi ya.enyahkan rasa capek dengan berdoa dan berusaha..tambah determinasi dengan membayangkan lwan kalian juga sam acapeknya kok ..

    mayoritas senior medioker..tiru tuh semangat bertanding juniormu...

  • Re: Top 8 - BWF - WJC (Individual) 2019
    Oleh : iyap
    Jumat, 11 Oktober 2019 17:23:55

    War byazah Indah/Leo 16-20 nikung 22-20

  • Re: Top 8 - BWF - WJC (Individual) 2019
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 11 Oktober 2019 17:35:15

    Mamahit/Nadia suka lambat panas...

  • Re: Top 8 - BWF - WJC (Individual) 2019
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 11 Oktober 2019 17:42:34

    Set kedua lebih mudah buat Leo/indah.. siip SF

  • Re: Top 8 - BWF - WJC (Individual) 2019
    Oleh : iyap
    Jumat, 11 Oktober 2019 17:50:53

    Duo Gembul gak berkutik straight game' telak.
    Cuma bertahan, kalau pent menang lawan China ya wajib hujan smash

  • Re: Top 8 - BWF - WJC (Individual) 2019
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 11 Oktober 2019 17:55:33

    Terlalu defend mainnya...
    moga WD paling gak ada yg lolos SF lah

  • Re: Top 8 - BWF - WJC (Individual) 2019
    Oleh : knant
    Jumat, 11 Oktober 2019 18:02:18

    Ngeliatin WD ini jadi ngingetin meliana jauhari dan partner sebelum sama greysia

  • Re: Top 8 - BWF - WJC (Individual) 2019
    Oleh : senaraket
    Jumat, 11 Oktober 2019 18:06:24

    MS ini masih belum full team: lakhsya, kodai.. semoga ada rezeki untuk ramlie n bobby

  • Re: Top 8 - BWF - WJC (Individual) 2019
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 11 Oktober 2019 18:06:26

    Bobby bisa ambil set pertama dari Kunlavut..
    Mudah-mudahan menang lg!

    Ramlie juga peluangnya cukup besar..

  • Re: Top 8 - BWF - WJC (Individual) 2019
    Oleh : IKRA4433
    Jumat, 11 Oktober 2019 18:16:42

    Lemeeesss Bobby set 2.. ;((

  • Re: Top 8 - BWF - WJC (Individual) 2019
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 11 Oktober 2019 18:21:53

    Set kedua Bobby ngantuk.. Kunlavut bisa nambah 9 point beruntun! Yoook Bob bangun set penentuan...

  • Re: Top 8 - BWF - WJC (Individual) 2019
    Oleh : majin
    Jumat, 11 Oktober 2019 18:23:22

    Boby udh kecapean.2 pertandingan terakhir rubber. Dan main mati2an di beregu. Dan di sini lawan nya kunlavut yg notabene jelmaan momota.

  • Re: Top 8 - BWF - WJC (Individual) 2019
    Oleh : IKRA4433
    Jumat, 11 Oktober 2019 18:32:32

    Kalau capek,pasti kunlavut lebih capek..krn rangkap di XD,bahkan di beregu pun Kunlavut rangkap..jadi harusnya Bobby bisa nih adu stamina..

  • Re: Top 8 - BWF - WJC (Individual) 2019
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 11 Oktober 2019 18:43:30

    Malah Bobby banyak nyangkut di set penentuan...

    Ramlie pun rubber..

  • Re: Top 8 - BWF - WJC (Individual) 2019
    Oleh : IKRA4433
    Jumat, 11 Oktober 2019 18:47:22

    Paraaah.,musuh udah tahu harus nyecar si Nita terus..

  • Re: Top 8 - BWF - WJC (Individual) 2019
    Oleh : IKRA4433
    Jumat, 11 Oktober 2019 18:49:48

    Jadi kasian ama Putri Syaikah..
    Tuh Nita mainnya ga jelas banget set 1..

  • Re: Top 8 - BWF - WJC (Individual) 2019
    Oleh : WaHyOe
    Jumat, 11 Oktober 2019 18:54:03

    Nita belom sekuat Chika mentalnya jika dijadikan tumpuan harus dipush terus.

  • Re: Top 8 - BWF - WJC (Individual) 2019
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 11 Oktober 2019 19:07:23

    Fiuuuh Ramlie menang ketat lawan Shaqeem..

  • Re: Top 8 - BWF - WJC (Individual) 2019
    Oleh : exsaBM31
    Jumat, 11 Oktober 2019 19:07:39

    Yonathan yg malah dapet medali 👏🏻👏🏻👏🏻

  • Re: Top 8 - BWF - WJC (Individual) 2019
    Oleh : iyap
    Jumat, 11 Oktober 2019 19:07:53

    Nita terlalu demen nyangkutin ke Net.
    Semoga Ana/Amelia mampu ke Final

  • Re: Top 8 - BWF - WJC (Individual) 2019
    Oleh : mide
    Jumat, 11 Oktober 2019 19:14:28

    Wadaw si Putri dibantai. Emang GS Jepang lebih serem daripada China
    Nita Chika juga di ambang kalah

  • Re: Top 8 - BWF - WJC (Individual) 2019
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 11 Oktober 2019 19:16:20

    Set kedua gantian cika yg banyak erorr..
    Padahal ada peluang rubber tapi malah main umbul-umbul terus dicecar dihabisin WD jepang!

  • Re: Top 8 - BWF - WJC (Individual) 2019
    Oleh : WaHyOe
    Jumat, 11 Oktober 2019 19:16:53

    Osawa/Suzuki bagus pertahanannya ga gampang mati udh gitu gebukannya keras Nita/Chika dipaksa bertahan mulu. Riko lincah amat KW kalah cepat footworknya hmmm

  • Re: Top 8 - BWF - WJC (Individual) 2019
    Oleh : iyap
    Jumat, 11 Oktober 2019 19:19:31

    KW pun diambang kekalahan😂
    Jangan sampai yang vs Japan semuanya kalah.
    Semangat Ana/Amel

  • Re: Top 8 - BWF - WJC (Individual) 2019
    Oleh : mide
    Jumat, 11 Oktober 2019 19:19:33

    Skenario terburuk adalah hari ini GS dan GD lenyap dari peredaran 😢

    Ramlie lolos dari lubang jarum 😰😰😰
    Alhamdulillah ada tunggal yg bisa sumbang medali. Bobby harus belajar main lebih efisien buat ngirit stamina. Jangan terlalu demen main Rubber. Kan makin hari lawannya makin berat. Kalo mau menang lawan Kunlavut ya harus full tank bensinnya. Full tank aja udah susah menang nya apalagi kalo ga full tank. Tapi so far keren sih si Bobby, bisa ngasih perlawanan lah sama Kunlavut, jarang kalah mudah.

  • Re: Top 8 - BWF - WJC (Individual) 2019
    Oleh : mide
    Jumat, 11 Oktober 2019 19:20:53

    Putri 8-13 masih selisih 5 angka
    Stephanie start. Moga ada yg menang ya kalian

  • Re: Top 8 - BWF - WJC (Individual) 2019
    Oleh : mide
    Jumat, 11 Oktober 2019 19:21:23

    KW 8-15
    Stephanie 0-3

  • Re: Top 8 - BWF - WJC (Individual) 2019
    Oleh : mide
    Jumat, 11 Oktober 2019 19:22:06

    KW 9-16
    Steph 1-3

    Beneran kebantai nih KW

  • Re: Top 8 - BWF - WJC (Individual) 2019
    Oleh : exsaBM31
    Jumat, 11 Oktober 2019 19:28:22

    Tumbang berjamaahnya malah di QF 😂😂😂. Pada lemes mainnya, apakah stamina ?? Atau udah puas dapat emas Suhandinata? Padahal 1 step lagi biar dapat medali, malah disia siakan. Untung China bsa ngalahin Jepang d SF kmren. Kalo sampe lawannya INA di final kmren JPN bsa lain ceritanya ini Suhandinata cup.

  • Re: Top 8 - BWF - WJC (Individual) 2019
    Oleh : mide
    Jumat, 11 Oktober 2019 19:28:32

    Putri out 😢
    Stephanie 5-13
    Gap Stephanie sama Putri aja masih lumayan jauh

  • Re: Top 8 - BWF - WJC (Individual) 2019
    Oleh : mide
    Jumat, 11 Oktober 2019 19:30:19

    Mungkin emang ada baiknya pasca WJC biar Chika ditandem sama Ana aja. Ini WJC terakhir mereka bukan sih? Kalo liat performa pas Suhandinata kemaren sih yakin bakalan bagus ini pasangan karena bisa saling nutupin satu sama lain.

  • Re: Top 8 - BWF - WJC (Individual) 2019
    Oleh : mide
    Jumat, 11 Oktober 2019 19:31:38

    Telak banget yak si KW cuma dikasih angka 12 dua set

  • Re: Top 8 - BWF - WJC (Individual) 2019
    Jumat, 11 Oktober 2019 19:38:05

    Nitchik kepleset lagi. Padahal bs ngalahin senior Jepang. Sayang~

  • Re: Top 8 - BWF - WJC (Individual) 2019
    Oleh : IKRA4433
    Jumat, 11 Oktober 2019 19:40:40

    Auranya nih kalau dilihat2,.Nita ga ada faktor X nya.,sama seperti kebanyakan WD senior yg sebatas bagus tapi ga WOW..Raut muka dan wajahnya juga ga bisa nenangin partner..Entah kok gw merasa Nita ini ga akan jadi WOW di senior..

  • Re: Top 8 - BWF - WJC (Individual) 2019
    Oleh : WaHyOe
    Jumat, 11 Oktober 2019 19:51:15

    Stephanie kayak Jorji tempo dulu gesturnya lemes bgt harus bisa dirubah biar lebih sigap lagi dilapangan. Mainnya enak diliat variasi bola2 banyak. Masih bisa ikut 2x AJC dan WJC semoga bisa jadi Juara. Tahun depan KW terakhir ikut AJC dan WJC berharap bisa Juara di Tahun depan. Berharap Tahun depan ada pelatih utama di kelas Pratama jgn cuma satu pelatih sajah beratlah menangani 6 tunggal.

  • Re: Top 8 - BWF - WJC (Individual) 2019
    Oleh : Gunmerbab
    Jumat, 11 Oktober 2019 19:51:22

    Daripada jauza nganggur mending coba naikin putri pasangin am jauza.

  • Re: Top 8 - BWF - WJC (Individual) 2019
    Jumat, 11 Oktober 2019 19:55:41

    Nita bukannya potensial ya? Cukup berhasil jg dg Daniel. Tapi entah, mungkin ada hal yg nonteknis~

    Chika jiwa premannya bs keluar kalau ketemu yg bs bimbing spt Ana. Tapi jangan buru², lihat dulu di tur lainnya. Mungkin emang mereka blm bs lepas di turnamen mayor junior. Hiks

  • Re: Top 8 - BWF - WJC (Individual) 2019
    Oleh : mide
    Jumat, 11 Oktober 2019 19:57:29

    Leo Daniel otc
    Semoga menang dan ke SF aamiin

  • Re: Top 8 - BWF - WJC (Individual) 2019
    Oleh : netlurus
    Jumat, 11 Oktober 2019 20:02:24

    Si ramlie kelahiran brp sih? Badannya bongsor amat kaya bukan u19 lol. Tapi seneng liat cara dia main, posturnya mirip2 chen long, gaya mainnya juga. Cover lapangannya oke banget, counter attacknya juga bagus dan ditambah mental sma fokusnya ngadepin poin2 kritis lumayan tenang nih anak.

    Liat matchnya gunji vs kw tadi gepnya lumayan jauh kali ini. Padahal ajc kemarin si gunji bisa dikalahin sma kw. Bola2 setengah lapangannya gunji sulit buat dikembalikan kw. Udh matang aja ini anak cara mainnya, berguru ke senior2nya kali ya haha. Tipikal ciwi2 japan yg lincah dan gesit.

  • Re: Top 8 - BWF - WJC (Individual) 2019
    Oleh : IKRA4433
    Jumat, 11 Oktober 2019 20:16:17

    Kalau WS memang msh berat footworknya,baik KW apalagi Stephanie..KW harus nambah kelincahan apalagi kalau ketemu dedek2 Jepun yg alot..Stephanie masih panjang dan byk yg harus dibenahi..

    Kalau di raport sebagai unggulan 1 di WJC ini,.terutama Nita raportnya MERAH.. bbrp match sy lihat dan memang lawan kalau mau nembus pasti nyerang dia dulu,kalau ga nanggung defendsnya bola baliknya nyulitin temannya sendiri..terutama lawan Jepun tadi,nita jd sasaran tembak set 1 dan ancur..set 2 Putri sudah susah bangkit krn sudah ga nyaman dgn kondisi partner di set 1..
    Sebaiknya dipisah,cari formula pasangan yg lain..mumpung masih muda dan bisa ditandem sampai dpt yg pas..

  • Re: Top 8 - BWF - WJC (Individual) 2019
    Oleh : IKRA4433
    Jumat, 11 Oktober 2019 20:20:05

    Lihat Daniel/Leo main,susah bwrasa gak lihat junior yg main..gaya mainnya udah dewasa banget..pola mainnya udah dewasa..cocok udah dijajal di s100 dan sekali2 ke s300..
    Semoga kalian ber2 dijauhkan dari cedera dan jangan cepat berpuas diri..gaulnya di geng yg benar ya adek2..jgn salah pergaulan .,hahaha

  • Re: Top 8 - BWF - WJC (Individual) 2019
    Oleh : WaHyOe
    Jumat, 11 Oktober 2019 20:23:14

    Nita/Putri pasti dipecah jika pencapaian diturnamen pasca WJC ini jelek. Habis WJC ada turnamen Indonesia IC diliat sajah jika bisa Juara disana berarti masih bagus. Ganda Putri Pelatnas paling cair utk bongkar pasang pemain. Masih yakin sih Nita/Putri bisa bersaing.

  • Re: Top 8 - BWF - WJC (Individual) 2019
    Oleh : iyap
    Jumat, 11 Oktober 2019 20:25:51

    Daniel/Leo siap nyalip sang Senior Berry/Hardi, Ade/Wahyu, Akbar/Eza, Sabar/Frengky😂

  • Re: Top 8 - BWF - WJC (Individual) 2019
    Oleh : senaraket
    Jumat, 11 Oktober 2019 20:33:57

    Nita Chika bisa dipisah dulu nggak ya sementara? Nita inginnya rangkap xd juga tapi mustahil. Pbsi harus banget narik magang yg masih bisa ikut ajc wjc tahun depan.. jgn sampai jomplang tanpa andalan

  • Re: Top 8 - BWF - WJC (Individual) 2019
    Oleh : WaHyOe
    Jumat, 11 Oktober 2019 20:34:11

    Semoga Ana/Amalia bisa menang

  • Re: Top 8 - BWF - WJC (Individual) 2019
    Oleh : WaHyOe
    Jumat, 11 Oktober 2019 20:41:55

    Komunikasi Ana/Amalia berjalan baik ini yg ga kelihatan di pasangan Nita/Chika dan Mamahit/Trinola. Polii/Apri dan Siti/Ribka bisa padu juga karena komunikasi dilapangan terus jalan.

  • Re: Top 8 - BWF - WJC (Individual) 2019
    Oleh : mide
    Jumat, 11 Oktober 2019 20:45:48

    Ana leadership nya jempolan sih. Ribka sama Ana emang cair banget sama partner nya

  • Re: Top 8 - BWF - WJC (Individual) 2019
    Oleh : iyap
    Jumat, 11 Oktober 2019 20:56:57

    Alhamdulillah setelah deg-deg seurrr 17-10 jadi 17-18
    Dibungkus juga game 1

  • Re: Top 8 - BWF - WJC (Individual) 2019
    Oleh : WaHyOe
    Jumat, 11 Oktober 2019 20:58:47

    Ngeri WD Jepang pertahanan rapat gebukan keras berharap Ana/Amalia bisa menang. WD Jepang ga Senior maupun Junior kualitasnya sama deg2an liat pertandingan ini huftt

  • Re: Top 8 - BWF - WJC (Individual) 2019
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 11 Oktober 2019 21:08:26

    Fiuuuh keambil jg set pertama!

  • Re: Top 8 - BWF - WJC (Individual) 2019
    Oleh : iyap
    Jumat, 11 Oktober 2019 21:54:23

    Keren, akharinya menang juga
    Setelah berjuang 1 jam 23 menit
    Saling jual beli serangan dan pertahanan yang sama-sama kokoh.

  • Re: Top 8 - BWF - WJC (Individual) 2019
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 11 Oktober 2019 21:55:17

    Menang jg akhirnya Ana/amal lewat laga alot!
    Masih ada wakil WD
    WS habiiis!

  • Re: Top 8 - BWF - WJC (Individual) 2019
    Oleh : exsaBM31
    Jumat, 11 Oktober 2019 21:55:39

    4 wakil d SF dari 4 nomor berbeda. Mudah2an semua ke final aamiin. Credit buat Ana yg ttep nyemangatin Amalia walau eror segambreng, ga gampang lo bsa gtu 👍

  • Re: Top 8 - BWF - WJC (Individual) 2019
    Oleh : WaHyOe
    Jumat, 11 Oktober 2019 21:56:22

    Akhirnya menang juga Ana/Amalia padahal selama pertandingan diserang mulu untung pertahanannya rapat pas interval game 3 dan fokusnya terjaga. Semoga besok masih tetap bugar untuk melawan Li/Luo

  • Re: Top 8 - BWF - WJC (Individual) 2019
    Oleh : senaraket
    Jumat, 11 Oktober 2019 21:57:46

    Aaaaaakk alhamdulillah wd dapat medali. Ana aseeeeet banget.

  • Re: Top 8 - BWF - WJC (Individual) 2019
    Oleh : mide
    Jumat, 11 Oktober 2019 22:16:50

    Gila sih Ana Amal 😭😭😭
    Cans banget lah mentalnya. Ana wajib dapat partner lebih oke di senior nanti

  • Re: Top 8 - BWF - WJC (Individual) 2019
    Oleh : mide
    Jumat, 11 Oktober 2019 22:20:23

    XD SF ideal
    GD hampir SF ideal sayang Nita Chika tewas
    Ramlie vs Kunlavut. Apes bener BS Indonesia kehadang Kunlavut mulu

  • Re: Top 8 - BWF - WJC (Individual) 2019
    Jumat, 11 Oktober 2019 22:20:42

    Salut sama daya juang ana. Jatuh bangun, bola2nya jg variatif, banyak ngasilin poin.
    Amalia malah sering tanggung dan buang2 point. Sering banget ngelepas shuttle dan tereak ana ana, padahal posisi ana agak jauh.. hmm.. perlu di perbaiki itu

  • Re: Top 8 - BWF - WJC (Individual) 2019
    Oleh : exsaBM31
    Jumat, 11 Oktober 2019 22:29:11

    Masa iya 3 kali WJC individual BS INA dibabat Kunlavut semua 🤣🤣🤣 sayang si Bobby tadi Ngeror ga jelas jadi kan kalah wkwk

  • Re: Top 8 - BWF - WJC (Individual) 2019
    Oleh : mide
    Sabtu, 12 Oktober 2019 03:06:01

    Amal sebenarnya lumayan sih mainnya. Bisa gedor juga dari belakang. Itu GD lawannya Ana Amal emang gila sih. Badan kecil2 tapi smash nya gahar dua2nya. Mainnya nurunin bola terus, cepat dan agresif. Ana kasian banget sampe ngepel bolak balik jatuh bangun ngejar bola. Jadi ngilu ngingat kakinya 😭
    Semoga masih nahan buat tanding besok.

    So far Ana Amal lumayan lah. Mentalnya lebih solid dan mainnya lebih sabar ketimbang GD Jepang tadi. Semoga besok bisa libas GD China aamiin

  • Re: Top 8 - BWF - WJC (Individual) 2019
    Sabtu, 12 Oktober 2019 10:44:51

    Ana. Her attitude on and off court is one in hundreds. Her humble spirit + fighting spirit sync well in her life. Eventhough i am much much older than her but i learnt something from her. 😊 #shedeservespraise #shecouldbeoneofthebest #oneday #future


    Bahkan Greysia Polii terkesan dg attitude-nya Ana. Bisa lah diproyeksikan minimal menyamai level Apri.

  • Re: Top 8 - BWF - WJC (Individual) 2019
    Oleh : mide
    Sabtu, 12 Oktober 2019 11:59:20

    Ana harus jadi something di Pelatnas. Kebangetan Koh Didi kalo ga bisa poles Ana. Setelah Kak Gel pensiun at least udah ada Apri, Ribka, Siti, Ana, Chika yg bisa dibawa ke level elit. Mereka2 ini yg attitude nya bagus2 di lapangan.

  • Re: Top 8 - BWF - WJC (Individual) 2019
    Oleh : senaraket
    Sabtu, 12 Oktober 2019 13:12:12

    Yes attitude Ana ini langka jika dibandingkan dengan senior yg skill emang oke punya tapi nonteknis naik turun sesuai mood.

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum PB Djarum





YONEX-SUNRISE Hong Kong Open 2019

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Live Score

@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru