Forum > Kejuaraan Internasional

Top 4 Macau Open 2019

Sabtu, 02 November 2019 11:11:24
4188 klik -- 32 respon
Oleh : ngistora
Versi cetak

Macau Open 2019

Category:
HSBC BWF World Tour Super 300
Prize Money: US$ 150,000

Venue:
Tap Seac Multisport Pavilion Macau, Macau, China

Respon

  • Re: Top 4 Macau Open 2019
    Oleh : ngistora
    Sabtu, 02 November 2019 11:11:36

    Order of play of Saturday, November 2, 2019
    (Starting at 12:00 PM)

    Main Location - 1 :
    Match 5 - WD :
    - DU Yue/LI Yin Hui (1/CHN) vs Della Destiara HARIS/Rizki Amelia PRADIPTA (4/INA)

  • Re: Top 4 Macau Open 2019
    Oleh : ngistora
    Sabtu, 02 November 2019 11:14:01

    Pasangan ganda putri Della Destiara Haris
    /Rizki Amelia Pradipta menjadi asa yang tersisa di semifinal Macau Open 2019, hari ini (Sabtu, 02/11). Tiga wakil Indonesia lainnya, Chico Aura Dwi Wardoyo, Ruselli Hartawan dan Hafiz Faizal/ Gloria Emanuelle Widjaja, harus berakhir langkahnya di babak perempat final.

    Langkah Della/Rizki menapak babak semifinal turnamen seri HSBC BWF World Tour Super 300 ini setelah mengalahkan junior mereka, Siti Fadia Silva Ramadhanti/ Ribka Sugiarto, dua game langsung 21-18 dan 21-11, pada laga yang berlangsung di Tap Seac Multisport Pavilion Macau, China, Jumat (01/11).

    Bagi Della/Rizki, kemenangan ini sekaligus membalas kekalahan mereka Fadia/Ribka pada ajang Yuzu Indonesia Masters 2019 bulan Oktober lalu di Malang. Jawa Timur. Kala itu Della/Rizki menuai kekalahan dari Fadia/Ribka di partai final dengan skor 21-23 dan 15-21.

    Sukses melangkah ke babak semifinal turnamen berhadiah total US$ 150,000 ini, Della/Rizki akan berhadapan dengan ganda putri China, Du Yue/Li Yin Hui, yang merupakan unggulan satu. Sebelumnya di perempat final, duet Du/Li mengalahkan wakil Hong Kong, Ng Tsz Yau/ Yuen Sin Ying dengan skor 21-8 dan 21-13.

    Bertemu dengan Du/Li ini, akan menjadi laga kedua bagi kedua pasangan ini. Mereka tercatat pernah sekali bertemu pada ajang Daihatsu Yonex Japan Open 2019. Kala itu Della/Rizki, pasangan juara Vietnam Open 2019 ini yang menempati unggulan empat ini harus mengakui keunggulan Du/Li dalam laga dramatis tiga game dengan skor 18-21, 21-15 dan 20-22.

    Della/Rizki, Asa Yang Tersisa di Macau Open

    Sumber:
    http://bulutangkis.com/mod.php?mod=publisher&op=viewarticle&artid=107587

  • Re: Top 4 Macau Open 2019
    Oleh : klobot
    Sabtu, 02 November 2019 12:49:38

    tunjung main di sini
    juara tuh
    wakwakwak

  • Re: Top 4 Macau Open 2019
    Oleh : klobot
    Sabtu, 02 November 2019 13:14:08

    ribka/siti
    overrated
    hahahaha

  • Re: Top 4 Macau Open 2019
    Oleh : Gunmerbab
    Sabtu, 02 November 2019 14:43:01

    Bukan overrated, ya emang bagus untuk level menengah ke bawah.
    Perlu pembuktian di level elit

  • Re: Top 4 Macau Open 2019
    Oleh : kopipanas
    Sabtu, 02 November 2019 15:12:00

    Inces/della
    menggetarkan
    level 100 -300

    wd china siap2 zonk

  • Re: Top 4 Macau Open 2019
    Oleh : kopipanas
    Sabtu, 02 November 2019 15:19:38

    pelatih tunjung cs
    kenapa ya....?

    terima nasib...
    terima nasib...

    curhat prestasi anaknya?

    belum sempat baca2

  • Re: Top 4 Macau Open 2019
    Oleh : senaraket
    Sabtu, 02 November 2019 16:17:25

    Delriz bye. Ribka/Fadia masih byk celah tp pelatih udah alergi sama IC. Ketut sering banget cedera dan sakit laluuuuuu partnernya nggak dicoba sama yg lain.

  • Re: Top 4 Macau Open 2019
    Sabtu, 02 November 2019 16:20:06

    della set 2 erorrnya aduhaiiiii

  • Re: Top 4 Macau Open 2019
    Sabtu, 02 November 2019 16:20:34

    Della emang layak degradasi. Rizky sering jadi sasaran bl..padhal della ini mainya yg buruk..Rizky malah bola.bolanya Alus..plcing placingnya mengejutkan.

  • Re: Top 4 Macau Open 2019
    Oleh : iyap
    Sabtu, 02 November 2019 16:27:15

    Wajib ain hukumnya untuk Della/Rizki degradasi tahun ini
    Mereka sepasang WD paling tua lho diluar Misaki/Ayaka.
    Selain error' stamina mereka juga engap kalau maen 3set

  • Re: Top 4 Macau Open 2019
    Oleh : IKRA4433
    Sabtu, 02 November 2019 16:40:06

    Padahal ini lawannya WD china yg gak powerful,ga tembok..tapi ambyar juga mereka.. udah ga bisa lagi sih,udah mentok mereka nih..mau ditukar gimanapun ttp gini2 aja hasilnya..memang secara skill individu udah mentok..dengan zaman WD yg full power dan attack mereka udah ga bisa bersaing lagi..sebaiknya di pulangkan aja mereka..naikin yg bawah2nya aja.. regenerasi harus jalan

  • Re: Top 4 Macau Open 2019
    Oleh : Aa_piet
    Sabtu, 02 November 2019 18:27:50

    Tp Du/Li ini world rank no 6 dan sering merepotkab WD jepang. Ya, kt tetap layak apresiasi usaha DelRiz. Yg penting gak kalah dr WD yg ranking di bawah mereka hehehe.

  • Re: Top 4 Macau Open 2019
    Sabtu, 02 November 2019 18:34:50

    Apresiasi wkkwkwkkw umur 27 dan 29 lebih baik undur diri

  • Re: Top 4 Macau Open 2019
    Oleh : kopipanas
    Sabtu, 02 November 2019 20:01:10

    inces/della
    why...?
    aura
    pembasminya mana?
    menyusut ya di level 300?

    mw ga percaya
    tp dah terjadi

  • Re: Top 4 Macau Open 2019
    Oleh : kopipanas
    Sabtu, 02 November 2019 20:10:07

    buat takaran
    spesial inces/della
    di berbagai rasa

    100 == rasa juara
    300 == rasa 3/4
    500 == rasa hepi
    750 == rasa pelengkap

  • Re: Top 4 Macau Open 2019
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 02 November 2019 21:12:49

    Della/Rizky mentalnya jelek sih jadi ga bisa bangkit dari keterpurukan. Emg sebaiknya di degradasi sih Della, Rizky, dan Ketut. Kalo dipertahankan juga buat apa membimbing pemain muda ga bisa biarlah WD pemain muda berkembang dengan pengalaman dari turnamen ke turnamen toh di Junior pencapaiannya bagus kok.

  • Re: Top 4 Macau Open 2019
    Oleh : kopipanas
    Sabtu, 02 November 2019 21:44:20

    inces kan
    pilihan eng hian
    masa tega....?
    nama baik eng hian ini

    #saveinces
    #kau yg telah memilih aku
    #kau juga yg pulangkan aku
    #kau lempar drama
    #seolah aku yg salah

  • Re: Top 4 Macau Open 2019
    Oleh : adigung
    Minggu, 03 November 2019 10:34:34

    Dulu saja kau puji Ketut
    Dulu saja kau katakan bahwa dia paling bisa dipasangkan dengan siapa saja
    Dulu saja kau berharap
    Entah kenapa sekarang kau malah memilih Ketut untuk didegradasi
    Entah apa maumu sekarang
    Plin plan
    Sok tahu
    Sok eksis
    Sok berkuasa

    #sokpengeneksis
    #sokberasakabid
    #sokpaham
    #sokngerti
    #soktersakiti
    #menjilatludahsendiri

  • Re: Top 4 Macau Open 2019
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 03 November 2019 13:02:55

    Udh banyak kesempatan yg diberikan Ketut, Della, dan Rizky jika tidak bisa bersaing juga lebih baik melupakan mereka berikanlah kesempatan pada yg lain yg lebih muda.

  • Re: Top 4 Macau Open 2019
    Oleh : IKRA4433
    Minggu, 03 November 2019 13:53:29

    Level permainan Rawinda/Kit menurutku skrg lebih baik dibanding GreyaAp..secara serangan mereka lebih tajam dan berisi dibanding GreysAp

  • Re: Top 4 Macau Open 2019
    Oleh : senaraket
    Minggu, 03 November 2019 15:59:24

    Lol. Ketut ini cedera atau sakitnya yg sering kambuh kadang mengacaukan rencana. Della Rizki moody. Greys/Apri juga nggak bisa diprediksi.

    Yuqi fisiknya belum pulih bgt tp bisa ke final.

  • Re: Top 4 Macau Open 2019
    Oleh : Gunmerbab
    Minggu, 03 November 2019 16:24:35

    Ketut jadi asisten pelatih aja
    Gampang banget cidera kasihan pasanganya jd ikutan jarang tampil. Secara permainan juga kurang power. Sekarang trend WD harus berpower dan full attack untuk

  • Re: Top 4 Macau Open 2019
    Oleh : adigung
    Minggu, 03 November 2019 16:55:21

    Tapi tunggu
    Ketut berhasil membawa juniornya, Tania, meraih gelar S100
    Meskipun berlevel S100
    Bagi junior (secara usia ada di bawah angkatan Ketut) adalah sebuah suntikan semangat
    Secara kondisi
    Sependapat dengan pendapat rekan BL bahwa memang Ketut rentan cedera, sehingga secara tidak langsung berpengaruh terhadap pasangannya
    Diberikan kesempatan, bersama junior bisa meraih S100 tentu bukanlah hasil yang gagal
    Setidaknya tidak zonk
    Degradasi oke saja
    Dipertahankan untuk momong junior juga oke saja
    Semua kembali kepada strategi pelatih, kabid, dan PBSI
    Serta kondisi Ketut sendiri secara kesiapan fisik dan mental
    Miracle

  • Re: Top 4 Macau Open 2019
    Oleh : dennu98
    Minggu, 03 November 2019 17:46:17

    Zonk atau engga
    Cuma level s100 bro
    Better ratu out kemana2 s300
    Unforced error segambreng loh
    Dibanding main save tapi ya secara kasat mata aja waktu
    Masih ga cedera gw bilang ketut standar banget
    Bagusan rizky della
    Hanya ttp ketiganya ga bisa naikin fisik

    Fisik lemes ya berpengaruh ke mental ..jadi tempe

    Fisik badak pastinya mental akan lebih bagus
    Ga capek ya ga gampang panik
    Gampang capek ya gampang panik dan pengen main cepet selesai

    Selesai deh permainan karena dilumat lawan

  • Re: Top 4 Macau Open 2019
    Minggu, 03 November 2019 18:24:35

    Etapi kalau mau menilai scr objektif tanpa embel-embel suka ngga suka dg karakternya di lapangan, harus adil bilang kalau Della > Ketut sih. Pencapaian Della/Rizky lebih baik. Pun ketika dipasangkan dg pemain muda, Della bs bawa Tania & Virni naik level.

  • Re: Top 4 Macau Open 2019
    Oleh : dennu98
    Minggu, 03 November 2019 18:46:17

    Secara skill della bagus
    Hanya maintain dia saja pelatih sptnya ga ada yg bisa
    Jadi deh della tampil ga pernah stabil

    Yang ga konsisten spt della harusnya dipindah tangankan / dibantu pelatih lain tuk bisa memaintain
    Sayang aja jutaan jam dilewati dgn prestasi yg sangat tidak sesuai dgn bakat

  • Re: Top 4 Macau Open 2019
    Oleh : adigung
    Minggu, 03 November 2019 19:37:20

    Masuk akal
    Cukup realistis alasannya
    Bisa dimengerti
    Bisa dipahami
    Bisa diterima
    Jadi bukan karena banyaknya kesempatan
    Tetapi merujuk
    Kondisi yang kurang mendukung (cedera)
    Skill yang standar
    Power kurang 'badak'
    Baiklah
    Sekarang semua terlihat lebih jelas, masuk akal, dan bisa dipahami dengan lebih mudah
    Interesting
    Objektif vs Subjektif
    Realita vs Halusinasi
    Sekarang vs Dulu
    Miracle

  • Re: Top 4 Macau Open 2019
    Oleh : senaraket
    Minggu, 03 November 2019 19:58:26

    Yup Della udah pernah dapat medali BAC 2X beruntun. Cuma emang sayang bgt sih moody dan kurang bisa ngemong.

  • Re: Top 4 Macau Open 2019
    Minggu, 03 November 2019 23:30:15

    Haduh Della ini di pelatnas udah lama lho. Artinya dia dah Gonta ganti pelatih. Mulai dr namrih Suroto,Endra mulyajaya,chafid sama enghian dan masih bnyak lainya. So ?? Masih bilang pelatih?

  • Re: Top 4 Macau Open 2019
    Oleh : dennu98
    Senin, 04 November 2019 04:47:50

    Yg jelas sih emang karena salah di sistem dan kedisiplinan atlet yg kurang diajarkan di pbsi
    Kalau sistem dan kediisiplinan bener2 diterapkan ga akan lah pemain seberbakat della prestasi gtu gtu aja
    Fisik della dan rizky itu gw rasa paling jelek dibanding pemajn pemain top 20 yg lain.

  • Re: Top 4 Macau Open 2019
    Oleh : anakblbaru
    Selasa, 05 November 2019 13:16:34

    Atlet Indonesia segi talen sangat berbakat, alami
    segi skill sangat baik, ajaib. Segi disiplin yang disiplin hanya beberapa atlet. Konsistensi hanya beberapa atlet.
    Fisik hanya beberapa atlet yang fisik yang bagus.
    Kelemahan terbesar atlet kita secara umum adalah mental, dan stamina.

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum PB Djarum





YONEX-SUNRISE Hong Kong Open 2019

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Live Score

@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru