Forum > Kejuaraan Internasional

Final FUZHOU China Open 2019

Minggu, 10 November 2019 10:44:59
14608 klik -- 47 respon
Oleh : ngistora
Versi cetak

Fuzhou China Open 2019 

Category : HSBC BWF World Tour Super 750  
Prize Money : US$ 700,000  

Venue : Hai Xia Olympic Sport Center, Fuzhou, China

Respon

  • Re: Final FUZHOU China Open 2019
    Oleh : ngistora
    Minggu, 10 November 2019 10:45:31

    Order of play of Sunday, November 10, 2019
    Starting at 1:00 PM (Local time)
    WD :
    - LEE So HeeSHIN Seung Chan (5/KOR) vs Yuki FUKUSHIMA/Sayaka HIROTA (2/JPN)
    Rank: 5 - 3 
    H2H: 1 - 4

    XD :
    - ZHENG Si Wei/HUANG Ya Qiong (1/CHN) vs WANG Yi Lyu/HUANG Dong Ping (2/CHN)
    Rank: 1 - 2 
    H2H: 10 - 1 

    WS :
    - Nozomi OKUHARA (4/JPN) vs CHEN Yu Fei (3/CHN)
    Rank: 1 - 3 
    H2H: 4 - 3 

    MS :
    - Kento MOMOTA (1/JPN) vs CHOU Tien Chen (2/TPE)
    Rank: 1 - 2
    H2H: 10 - 2 

    MD :
    - Marcus Fernaldi GIDEON/Kevin Sanjaya SUKAMULJO (1/INA) vs Takeshi KAMURA/Keigo SONODA (4/JPN)
    Rank: 1 - 4 
    H2H: 9 - 5 

  • Re: Final FUZHOU China Open 2019
    Oleh : ngistora
    Minggu, 10 November 2019 10:46:59

    Sudah aku duga ganda India, Satwiksairaj Rankireddy/ Chirag Shetty, akan memainkan pola menyergap di depan dengan bola-bola keras.

    Mengawali pembukaan poin pertama pasangan India yang semakin bagus sudah menyergap. Kevin Sanjaya Sukamuljo/ Marcus Fernaldi Gideon malah mengangkat bola ke belakang dan tentunya dismes keras.

    Tapi defense Marcus/Kevin yang keren terus menaikkan bola ke belakang, sayangnya pengembalian bola Marcus/Kevin melebar.

    Marcus/Kevin mengajak bermain bola-bola pendek, dengan postur tubuh lebih ideal makanya Marcus/Kevin lebih menguasai permainan depan. Apalagi Kevin yang lebih sering nongkrong depan net dengan tangan petirnya.

    Seru di game pertama, setelah jeda pertahanan Shetty/Rankireddy jebol terus sampai selesai.

    Game kedua, pasangan ganda putra India mempercepat tempo dan lebih berani menyergap. Marcus/Kevin seringkali kelabakan dengan sergapan-sergapan pasangan ganda putra India ini.

  • Re: Final FUZHOU China Open 2019
    Oleh : ngistora
    Minggu, 10 November 2019 10:47:43

    Mulai tertinggal poin satu atau dua. Tapi Marcus/Kevin terus fokus dan kedua pasangan lebih banyak bermain bola-bola drive rendah. Begitu tinggi langsung di smes keras. Jauh lebih seru ketimbang game pertama.

    11-10 saat jeda dilanjut disamakan 11-11 dan sempat Indonesia tertinggal 14-16. Dan terus 16-18. Kevin yang sangat terlihat gregetan banget untuk segera menyerang dan berhasil terus sergapan Kevin.

    20-19, serve Marcus agak tanggung dan disergap keras lawan shg pengembalian Marcus melebar. 20-20. Dan terjadi adu smes dan adu defense yang ciamik dari kedua pasangan. Penonton terhibur banget. Sorak sorai menggema.

  • Re: Final FUZHOU China Open 2019
    Oleh : ngistora
    Minggu, 10 November 2019 10:48:21

    Dan akhirnya pasangan India membuat kesalahan dengan bola menyangkut di net. 21-20 kembali sergapan Kevin membuat bola tergulir di net tetapi Shetty berhasil mengembalikan bola sambal terjatuh.

    Bola pengembalian Shetty yang tanggung langsung saja di smes keras Marcus tetapi Rankireddy berhasil mengembalikan dengan bola lebih tanggung di belakang net. Kevin dengan gaya algojo yang lucu segera menyemes keras dengan sudut yang super tajam.

    Menaaang! Terlihat coach Aryono legaa. 😁 Rankireddy dengan tersenyum menyalami Marcus/Kevin. Juga coach Flandy menyalami Marcus/Kevin.

    Kevin/Marcus menang dengan skor 21-16 dan 22-20 di Fuzhou, China, Sabtu (9/11).💪💪💪

  • Re: Final FUZHOU China Open 2019
    Oleh : ngistora
    Minggu, 10 November 2019 10:50:28


    Yang paling mengerikan adalah sabetan menyilang dari Shetty, bola datar yang sangat keras yang sulit diprediksi arahnya.😱

    Sebenarnya permainan kedua pihak persis yaitu menyergap bola-bola depan secepat mungkin dengan pukulan keras dan tajam. Begitu berhasil maka terjadilah permainan tik tok tapi merugikan yang ditekan.

    Padahal coach Aryno saat jeda menyarankan jika terjadi bola keras coba divariasi dengan pukulan tipu yang seolah keras. Sayangnya malah hamper tidak terjadi.

    Tetapi dengan demikian malah menjadi sangat ramai pertarungannya yah. 👏 Keren banget deh kedua kubu barusan.👍 (Jae)

    Sumber :
    http://bulutangkis.com/mod.php?mod=publisher&op=viewarticle&artid=107613

  • Re: Final FUZHOU China Open 2019
    Oleh : ngistora
    Minggu, 10 November 2019 10:56:06

    “Pastinya senang kami melaju ke final, tapi masih ada satu pertandingan lagi besok. Hari ini lawan ya seperti biasa mereka punya power yang sangat keras dan mereka juga punya kecepatan,” komentar Kevin soal pertandingan semifinal.

    “Progress mereka bagus, banyak perubahan dari tahun lalu ke tahun ini. Dari segi main dan safe nya, cara nyari-nyari poinnya juga kayak sudah lebih matang sekarang. Kalau dulu kan masih banyak buang poin, gampang mati. Mereka memang pemain bagus, kami main juga nggak gampang, pasti ramai,” tambah Marcus.

    Sumber:
    http://bulutangkis.com/mod.php?mod=publisher&op=viewarticle&artid=107612

  • Re: Final FUZHOU China Open 2019
    Oleh : ngistora
    Minggu, 10 November 2019 11:00:39

    Tingkah Kocak Kevin Sanjaya di Pukulan Terakhir Bikin Komentator Tertawa

    Saat shuttlecock masih melayang, tangan Kevin seolah melambai-lambai dan bersiap menanti shuttlecock turun.

    Dan benar saja, saat shuttlecock dalam jangkauan, Kevin Sanjaya langsung menyambarnya dan melontarkan smash keras ke arah pemain India.

    Reddy yang berusaha menahan tersebut sempat melompat tapi tak berhasil dan Minions pun mendapatkan poin kemenangannya.

    Aksi kocak Kevin itu sempat membuat komentator tertawa.

    Sumber:
    https://bolastylo.bolasport.com/read/171914117/video-tingkah-kocak-kevin-sanjaya-di-pukulan-terakhir-bikin-komentator-tertawa?page=2

  • Re: Final FUZHOU China Open 2019
    Oleh : ngistora
    Minggu, 10 November 2019 11:06:07

    Gagal ke Final, Tai Tzu Ying Ternyata Alami Cedera Parah

    Unggulan pertama Fuzhou China Open 2019, Tai Tzu Ying (Taiwan) menjelaskan soal cedera yang membuatnya gagal melaju ke partai puncak.

    Kejutan besar kembali terjadi pada babak semifinal Fuzhou China Open 2019 yang digelar hari ini, Sabtu (9/11/2019) di Haixia Olympic Sports Center.

    Langkah pemain unggulan pertama asal Taiwan, Tai Tzu Ying, harus terhenti di putaran empat besar usai takluk dari pemain Jepang Nozomi Okuhara.

    Namun, kekalahan Tai kali ini bukan kekalahan biasa. Dirinya terpaksa mengundurkan diri di gim penentuan karena terbelit cedera.

    Alhasil, Okuhara pun melangkah ke babak puncak untuk kali keenam sepanjang tahun ini.

  • Re: Final FUZHOU China Open 2019
    Oleh : ngistora
    Minggu, 10 November 2019 11:08:42

    Duel antara dua pemain terbaik dunia ini berlangsung ketat sejak awal. Tai pun hanya menang tipis 21-19 di gim pertama.

    Okuhara mencoba bangkit di gim kedua. Setelah tiga kali berbagi skor, ratu bulu tangkis dunia ini langsung tancap gas untuk terus memimpin.

    Tanpa kesulitan, Okuhara menutup gim kedua dengan skor 21-12, sekaligus memaksa pertandingan dilanjutkan ke gim penentuan.

    Pada gim inilah Okuhara mulai memegang kendali penuh. Interval gim ketiga ternyata menjadi momen bagi Tai untuk mengambil keputusan mengundurkan diri dan menyerahkan tiket babak final kepada Okuhara.

    Kekalahan Tai sebenarnya sudah terbaca sejak awal. Menurut informasi yang didapat Bolasport.com dari BWF Badminton, Tai memang banyak membuang poin.

  • Re: Final FUZHOU China Open 2019
    Oleh : ngistora
    Minggu, 10 November 2019 11:10:11

    Hal itu membuat raihan poin yang diraupnya dengan susah payah menjadi percuma. Apalagi Okuhara mampu tampil tenang dan konsisten.

    Tai semakin mudah melakukan kesalahan pada gim kedua, yang menjadi pertanda pertama mengenai kondisinya yang kurang fit dibandingkan biasanya.

    Semua karena lutut saya. Saya belum lagi merasa baikan setelah turun di French Open, ujar Tai kala ditemui usai laga.

  • Re: Final FUZHOU China Open 2019
    Oleh : ngistora
    Minggu, 10 November 2019 11:12:35

    ''Rasa sakitnya semakin menjadi-jadi pada pekan ini. Saya bahkan tidak menunjukkan permainan terbaik saya di sini.''

    ''Saya sebenarnya hanya butuh istirahat. Namun dengan jeda waktu yang sangat mepet, saya tidak punya waktu untuk itu. Bayangkan saja, saya hanya waktu satu pekan. Saya hanya tidak ingin membuatnya kebih parah lagi,''ucapnya.

    Karena cedera ini, Tai pun memutuskan untuk absen dalam turnamen Hong Kong Open 2019 yang akan digelar pekan depan.

  • Re: Final FUZHOU China Open 2019
    Oleh : ngistora
    Minggu, 10 November 2019 11:15:16

    Menarik untuk dicermati bahwa dengan kondisi yang tidak ideal sekalipun Tai mampu melangkah sedemikian jauh di ajang Fuzhou China Open 2019.

    Padahal, dalam perjalanannya menuju ke semifinal, dirinya menumbangkan pemain-pemain seperti Carolina Marin, Gregoria Mariska Tunjung, serta Kim Ga Eun.

    Sumber :
    https://www.bolasport.com/amp/read/311913928/fuzhou-china-open-2019-gagal-ke-final-tai-tzu-ying-ternyata-alami-cedera-parah?page=2

  • Re: Final FUZHOU China Open 2019
    Minggu, 10 November 2019 13:16:51

    Kok sepi ya?
    Bunda bunda BL aliran keras lagi pada nyalon dan perawatan wajah kali ya...
    Buat yg lain met nonton TVRI.

    Nanya donk.. apa mona aja yang ga suka kalo Dora menang? Mona lebih suka Dora kalahhhh.
    Abisssss kalo Dora lagi di atas angin gaya nya songong, ga enak diliat, tapj kalo dora kalah, dia manyun.
    tereakan Marin lebih menghibur.

    Yuksay menang atau korea, mona lebih senang

  • Re: Final FUZHOU China Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 10 November 2019 13:22:13

    Senengnya kalo Jia Yifan kalaaaah... 😄😄
    Kemarin jg Yifan coba pura-pura cidera

  • Re: Final FUZHOU China Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 10 November 2019 13:25:28

    Jorji mah lawan pemain cidera jg tetep kalah kalo sudah berlabel UNGGULAN.. sebelumnya jg lawan Bingjiao. Pitri pun sama jugaa

  • Re: Final FUZHOU China Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 10 November 2019 13:35:32

    Gelar ke 3 Yukisay di level s-500up tahun ini

    Jepang merajalela di final!

  • Re: Final FUZHOU China Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 10 November 2019 14:11:15

    Akankah Okuhara kembali jadi miss RU tahun ini??

  • Re: Final FUZHOU China Open 2019
    Oleh : exsaBM31
    Minggu, 10 November 2019 15:21:01

    Wang huang menggilas zeng huang

  • Re: Final FUZHOU China Open 2019
    Oleh : admin
    Minggu, 10 November 2019 15:25:12

    Ayo Okuhara, tahan. :-)

  • Re: Final FUZHOU China Open 2019
    Oleh : admin
    Minggu, 10 November 2019 15:26:43

    Wow, out! Okuhara ayo!

  • Re: Final FUZHOU China Open 2019
    Oleh : admin
    Minggu, 10 November 2019 15:28:34

    Akhirnya, Okuhara mengakui keunggulan Yu Fei.

  • Re: Final FUZHOU China Open 2019
    Oleh : admin
    Minggu, 10 November 2019 15:30:08

    Apakah ini berarti, atlet bertubuh pendek tetap akan kesulitaan menghadapi lawan yg memiliki postur tinggi?

  • Re: Final FUZHOU China Open 2019
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 10 November 2019 15:32:01

    Nozomi suka ga sabar mematikan bola sering buru2 udh tau Yufei pertahanannya lagi rapat. Beda sama Akane yg sabar buat ngambil momen utk mematikan bola jika pas lawan Yufei.

  • Re: Final FUZHOU China Open 2019
    Oleh : admin
    Minggu, 10 November 2019 15:41:12

    Hasil babak final Fuzhou China Open 2019
    WD : 
    - Yuki FUKUSHIMA/Sayaka HIROTA (2/JPN) vs LEE So HeeSHIN Seung Chan (5/KOR) 21-17, 21-15 

    XD : 
    - WANG Yi Lyu/HUANG Dong Ping (2/CHN) vs ZHENG Si Wei/HUANG Ya Qiong (1/CHN) 21-14, 21-13

    WS : 
    - CHEN Yu Fei (3/CHN) vs Nozomi OKUHARA (4/JPN) 9-21, 21-12, 21-18

  • Re: Final FUZHOU China Open 2019
    Oleh : admin
    Minggu, 10 November 2019 15:43:21

    Tks @ngistora threadnya, tks juga, pastinya TVRI Rumah Bulutangkis.

  • Re: Final FUZHOU China Open 2019
    Oleh : senaraket
    Minggu, 10 November 2019 16:00:10

    Nozomi monoton banget. Yufei habis cedera bisa juara dan mainnya lebih variatif.

  • Re: Final FUZHOU China Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 10 November 2019 16:10:42

    Kembali Okuhara jadi miss RU tahun ini yg ke 6 kali

  • Re: Final FUZHOU China Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 10 November 2019 16:34:59

    Mayan jg defend rapet CTc menahan momo..

  • Re: Final FUZHOU China Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 10 November 2019 16:35:40

    Tinggal adu stamina set ketiga..

  • Re: Final FUZHOU China Open 2019
    Oleh : majin
    Minggu, 10 November 2019 16:54:47

    Cewe yg dampingin ctc so sweet banget. Mereka kayak sepasang kekasih. Fisioterapis yg cucok

  • Re: Final FUZHOU China Open 2019
    Oleh : Uda_7070
    Minggu, 10 November 2019 17:03:51

    Luar biasa final yg melelahkan.....
    Biasanya wd paling lama....makan waktu
    Skrg justru sektor ws dan ms....
    Terpaksa sabar menunggu pemain dunia akhirat gue meraih gelar ke 8 nya 😂 😅 😅 😂 😂 🤣

  • Re: Final FUZHOU China Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 10 November 2019 17:07:16

    Final Kčgid ke berapa tahun ini hayoo uda??

  • Re: Final FUZHOU China Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 10 November 2019 17:18:08

    Geloo momota tahun ini menggila dengan 10 gelar!

  • Re: Final FUZHOU China Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 10 November 2019 17:49:58

    Kevin lg bener nih mainnya ajiiib...

    Gideon smasher paling gahar di MD

  • Re: Final FUZHOU China Open 2019
    Minggu, 10 November 2019 18:28:36

    China terutama jupe nanjak karna pelatih baru padahal pelatih sebelumnya juga bagus bahkan bikin jupe stabil tapi namanya china kalo tidak jadi no.1 untuk apa jadi abis kejurdun langsung rombak.
    Target selanjutnya sampai akhir tahun kalo md china zonk ferguso bakal di hempas..

    Pbsi pelatih itu keluarga jadi agak segan di tendang contoh eng hian sejak 2013 di pbsi tapi yg kita liat cuma 3 nama=greys,apri,nitya

    Reonny pindah ke wd kalo memang pbsi ogah manggil lipan
    Ms hendry kalo sampai og ms tidak dapat medali sebaiknya out
    Ws sebaiknya cari pelatih lain yg tegas
    Xd dan md masih pelatih terbaik walau ego alias kepala batu soal bongkar pemain dan pasangin pemain.

    Kunci utama klub jangan intervensi pbsi terutama djarum dan saya yakin pbsi bakal kembali era dulu

  • Re: Final FUZHOU China Open 2019
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 10 November 2019 18:35:51

    Ayaka/Misaki mungkin mau liburan panjang pas bulan Desember nanti peluangnya kecil bgt utk main di Guangzhou World Tour Final pasti Sayaka/Yuki yg main nantinya. Berarti Ayaka/Misaki bakalan berkurang banyak poinnya secara tahun lalu mereka yg Juara.

  • Re: Final FUZHOU China Open 2019
    Oleh : rudal
    Minggu, 10 November 2019 18:40:54

    begitu kevin bener mainnya dan ga banyak buat error2 ga penting lgsg ngacir dr 5-8 sampe 21-9, mana point terakhir disuguhi atraksi menarik lg, sampe seisi stadion + kamura ketawa.

  • Re: Final FUZHOU China Open 2019
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 10 November 2019 18:43:43

    setuju bgt sama @Kountoll_strike
    Chen Yufei pelatihnya bukannya sama yaa yg menggantikan Zhang Ning lalu. Berharap pasca OG 2020 saingan Chen Yufei tetap banyak biar ga dia terus yg naik podium semoga sajah Jorji tahun depan udh stabil mainnya jika perlu melebihi Chen Yufei konsistensi mainnya hehehehe. Semoga tahun depan KW, Stephanie, dan Yasnita di upgrade jadi kelas utama biar cepat ditangani sama Rionni.

  • Re: Final FUZHOU China Open 2019
    Oleh : dennu98
    Minggu, 10 November 2019 20:10:57

    Semua (kw steph yasnita) ditangani riony?
    Fokus jorji dulu deh sama ratu out sbg pembuktian riony pelatih bertangan dingin
    Mampu ga masuk top 12 WS menuju OG 20
    Ga usah mimpi ajaib 2 WS mampu masuk OG 20
    Apalagi KW steph yasnita masuk skuad utama

  • Re: Final FUZHOU China Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 10 November 2019 21:37:11

    Kevin kalo lg bener mainnya emang ngerii bgt!
    Point terakhir tadi kevin membabi buta smesh bertubi-tubi sampe sinyo sante saja nungging di depan 😄
    Capek smesh malah neting ajib berakhir point juara...

    Gelar ke 8 kegid tahun ini
    Sudah 3 tahun kegid begitu mendominasi MD
    Tahun depan kira-kira masih bisa merajai gak yah??

  • Re: Final FUZHOU China Open 2019
    Oleh : Sagitarian
    Senin, 11 November 2019 00:53:26

    Kok aku ada firasat seandainya dapat emas OG, Sinyo bakal pensiun ya

  • Re: Final FUZHOU China Open 2019
    Oleh : rudal
    Senin, 11 November 2019 03:23:45

    justru kl dapet emas OG gw pikir sinyo bakal tambah termotivasi buat cari gold di WBC, karena bakal jd 1-1nya gelar individu yg blm dia dapet.

  • Re: Final FUZHOU China Open 2019
    Oleh : Dennu98
    Senin, 11 November 2019 05:00:17

    Sinyo masih pny motivasi tambah pundi2 dollar lah
    Usia juga tahun dpn masih lebih muda dr ahsan hendra yg masih rajin cari dollar

    Yg diperlukan tuh kevin dpt serep pasangan untuk regenerasi.
    Diajang level middle low sekali2 Kevin/sinyo dipasangin sm pemain seusia atau junior

  • Re: Final FUZHOU China Open 2019
    Oleh : Nippon
    Senin, 11 November 2019 06:03:18

    Ngeri banget mainnya yoel alexander dan david wijaya di astec open u19

  • Re: Final FUZHOU China Open 2019
    Senin, 11 November 2019 09:13:55

    Wahyoe
    Pelatih kepalanya beda ws china..

    Nippon
    Kalo mau liat mainnya mirip kido hendra coba liat mainnya enzo/crisandy dis situ dengan postur tinggi enzo cegatannya ngeri di tambah crissandy dgn postur pendek smash sama drivenya bagus.

  • Re: Final FUZHOU China Open 2019
    Senin, 11 November 2019 09:20:10

    Kuncinya di sinyo kalo mau dapat og dan wbc.dgn gaya hidup ngak macam2 mirip hendra saya yakin bahkan og 2024 masih bisa sinyo main dengan catatan setelah wbc 2021 sinyo masih bagus karna biasanya pasangan baru bakal di pasang 2022 untuk persiapan og24 supaya pas pengumpulan point og24 pemain tersebut sudah ada di top8..

    Sadar atau tidak yg bikin kegid tidak dapat wbc pengaruh sinyo yg terlihat tegang dan ini di benarkan steen..

    Di pelatnas itu yg mirip kevin dari segi speed dan style fikri cuma skill masih di bawah kevin..
    Fikri seharusnya awal tahun di pasang sama yg lain selain bagas..

  • Re: Final FUZHOU China Open 2019
    Oleh : Nippon
    Senin, 11 November 2019 20:05:51

    Kalo crissandy emg bagus bro, terutma pas main xd sama mamahit tahun kemaren. Cuma tahun ini difokusin main md sama enzo.

    Exist emg bagus2 kok md juniornya. Yoel sama david ini posturnya mirip2 minion.

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum PB Djarum





HSBC BWF World Tour Finals 2019

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Website
Live Score

@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru