Forum > Kejuaraan Internasional

Top 8 - Hong Kong Open 2019

Jumat, 15 November 2019 09:58:56
6325 klik -- 114 respon
Oleh : iyap
Versi cetak

Quarter Final

YONEX-SUNRISE Hong Kong Open 2019 


Category : HSBC BWF World Tour Super 500 
Prize Money : $400,000 

Venue : Hong Kong Coliseum

Jumat, 15 November 2019
Starting 11.00 WIB

Respon

  • Re: Top 8 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : iyap
    Jumat, 15 November 2019 10:00:07

    Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan [2]
    vs
    Mads Conrad Petersen/Mathias Boe [DEN]

    Rank 2 || 28
    Pertemuan Pertama

    ***************************

    Ruselli Hartawan vs Zhang Beiwen [USA]

    Rank 35 || 17
    H2H 1 : 1

    Win Round 1 Macau Open 2019 21-19, 21-18
    ***************************

    KEVIN SANJAYA SUKAMULJO/Marcus Fernaldi Gideon [1]
    vs
    Yuta Watanabe/Hiroyuki Endo [6/JAP]

    Rank 1 || 6
    H2H 2 : 2

    Lost Quarterfinal Thailand Open 2019 17-21, 21-19, 14-21
    ***************************

  • Re: Top 8 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : iyap
    Jumat, 15 November 2019 10:00:50

    Gloria Emanuella Widjaja/Hafiz Faizal
    vs
    Misaki Matsutomo/Yuki Kaneko [JAP]

    Rank 9 || 24
    H2H 1 : 0

    Win Round 1 Perancis Open 2019 21-15, 21-17
    ***************************

    JONATAN CHRISTIE [6] vs Anders Antonsen [4/DEN]

    Rank 6 || 3
    H2H 2 : 2

    Lost Quarterfinal Fuzhou China Open 2019 16-21, 11-21
    ***************************

    Anthony Sinisuka Ginting [8] vs Chou Tien Chen [2/TAI]

    Rank 8 || 2
    H2H 5 : 4

    Win Semifinal Singapore Open 2019 21-17, 18-21, 21-14
    ***************************

  • Re: Top 8 - Hong Kong Open 2019
    Jumat, 15 November 2019 10:59:03

    Meimei peluang semi-final ada banget, karena sebelumnya menang dr Beiwen. Semoga dikasih jalan! 😘

  • Re: Top 8 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 15 November 2019 11:33:11

    Ko Ahhend gk ada yg live yaa

  • Re: Top 8 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : mide
    Jumat, 15 November 2019 11:33:12

    Alhamdulillah ya akhirnya ada lagi WS yg main sampe Jumat 💅💅💅
    Semoga bisa lanjut sampe Sabtu ya Mei
    Kemaren pas lawan ASY udah keren sih polanya si Memei. Sayang aja masih banyak out nya. Perlu lebih tenang sedikit lagi. Kualitas pukulan oke, fisik oke, kecepatan kaki udah improve. Mental juga boleh lah berani ngadu.

  • Re: Top 8 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 15 November 2019 11:37:10

    Baru mau nyari ls daddies sudah menang aja 😏

  • Re: Top 8 - Hong Kong Open 2019
    Jumat, 15 November 2019 11:42:15

    Ada yg bisa buka live bwf di yutub kah? Udah pake vpn tetep aja di blok yg di yutub. Padahal udah coba beberapa vpn dan pilih bebrrapa negara eropa n amrik. Tetep gak bisa nonton. Biasanya bisa bisa aja. Yg tahu, share dong vpn apa
    Jadinya cuma nonton di usee tv sport 2. Yg komentatornya bahasa indonesia.. padahal lebih seru yg dr chanel bwf

  • Re: Top 8 - Hong Kong Open 2019
    Jumat, 15 November 2019 11:45:50

    Lah... Giliran Malaysia vs China ini tanpa VPN pun bisa.. sengaja kali ya yg Indonesia di tutup live nya hahhaa.. atau yg tadi lagi eror koneksinya.?

  • Re: Top 8 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 15 November 2019 12:16:42

    Iya tadi memang badmintonworldtv gak bisa..

  • Re: Top 8 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 15 November 2019 12:50:10

    Seru jg match LiLiu vs Aaron/soh

  • Re: Top 8 - Hong Kong Open 2019
    Jumat, 15 November 2019 13:00:16

    Biasanya turnamen sepi atau tidak di ambil hak siar sama tvri kayak wt500 bwf buka bloknya biar ramai yg nonton apalagi mayoritas yg nonton indonesia dan malay..

    Sering sekali adu jus liliu ini menang

  • Re: Top 8 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 15 November 2019 13:08:19

    Padahal Aaron/soh sempat match point terus menekan tapi defend Liu malah bisa balik nyerang..

  • Re: Top 8 - Hong Kong Open 2019
    Jumat, 15 November 2019 13:18:51

    Ga mesti juga sih soal blok bwf. Ini ada hak siarnya kok di Indiehome Useesport2. di capture aja gak bisa yg di indiehome karena copyright. yg kemarin Macau open gak ada hak Siar nya di Indonesia tp juga di blok pas live. Makanya kadang agak bingung

    N tadi Li Liu bakal kalah lahi di QF. Tp mainnya Liu Yuchen bagus banget tadi. Besok lawan Ahsan Hendra

  • Re: Top 8 - Hong Kong Open 2019
    Jumat, 15 November 2019 13:24:52

    Marcel
    Waktu di macau tidak di blok..
    Hampir setiap adu jus atau ketekan selalu yuchen jadi pembeda makanya tiap pemain kita lawan mereka selalu di intruksikan supaya cecar juned..
    Yuchen salah satu pemain dengan defense balik serang terbaik

  • Re: Top 8 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 15 November 2019 13:31:47

    Nunggu Kegid vs Yuta/endo
    Bisa gak yah kali ini minions meredam mereka..
    2 kali kalah kemarin sih karena kelelahan kan

  • Re: Top 8 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : Gunmerbab
    Jumat, 15 November 2019 13:39:44

    Lihat WD Korea gile smashnya mantap bener, WD Japan aja yg terkenal ulet plus defend tembok aja bisa kalah, apalgi WD Indonesia hmmmm
    Eng hian masih pertahanin ketut ama inces??
    Mungkin cantik kali ya secara body juga aduhai

  • Re: Top 8 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 15 November 2019 13:46:15

    WD korea memang powernya bagus-bagus padahal secara penampilan cantik^ bukan cewek tomboy

    Tapi memang susah sih upgrade power wd..
    WD yunior yg kelihatannya punya power bagus juga bakal kelihatan kalah power jauh kalo bersaing di senior

  • Re: Top 8 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 15 November 2019 13:53:01

    Btw point Hafglo ke Guangzhou sudah aman belum??

    Goh/lai & seo/chae yg jadi saingan utama masih terus melaju.. tadi Goh/lai malah menang lg lawan Dechapor

  • Re: Top 8 - Hong Kong Open 2019
    Jumat, 15 November 2019 14:10:20

    MisAya kalah,,,tidak lama lagi sepertinya top 10 akan di isi jepang dan korea , lainnya pada nyempil,,,korea ada sudah ada LSH/SSC, KIM/KONG di top 10, CYN/KHR, JKE/HANA akan segera menyusul,,,CYN dan JKE pinter buat ngatrol junior mereka

  • Re: Top 8 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : dennu98
    Jumat, 15 November 2019 14:29:25

    Mau naikin power pemain ya dari kemauan pemain pelatih dan pelatih fisik.
    Kalau latihan dan sistem pbsi kyk sekarang mah sdh bisa dipastikan wd junior yg bagus bakal senasib ma senior. Power lokal tapi pengen juara.cuma gede di niat dan angan2

    Dan ga hanya. Wd sih..semua sektor akan stagnan jalan ditempat

    Hanya segelintir yg jadi hebat karena
    T3kad kuad tuk cari duitnya..
    Nama harum kar3na bisa dapat gelar juara

    Sebihnya lenyap perlahan karena ditelan gelombang pemain pekerja keras dan sistem latihan yg bagus
    Dari negara lain..

  • Re: Top 8 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : Gunmerbab
    Jumat, 15 November 2019 14:42:27

    Tania, jauza, fabriana ini bisa banget di latih jadi smasher handal. Bahkan beberapa kali liat live jauza ini smaasnya pling nukik lbih keras dari apri malah, emang monoton seh.hrus ditangani dngan bener ini anak

  • Re: Top 8 - Hong Kong Open 2019
    Jumat, 15 November 2019 15:11:37

    Banjir error, Meimei

  • Re: Top 8 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : dennu98
    Jumat, 15 November 2019 15:18:59

    CL retired..momota WO
    Kesempatan banget buat jojo ginting

    Ga bisa juara juga...hmmm ..

  • Re: Top 8 - Hong Kong Open 2019
    Jumat, 15 November 2019 15:20:25

    Set 2 Gideon parah eror nya..

  • Re: Top 8 - Hong Kong Open 2019
    Jumat, 15 November 2019 15:25:52

    Hafiz Glo udah fix masuk Tour Final.. udah pasti masuk WTF dr Indonesia 2 MS, 2 MD, 1 WD dan 2 XD,.
    WS seperti biasa.. belum ada wakil

  • Re: Top 8 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : Anyud
    Jumat, 15 November 2019 15:31:43

    Meimei kalah

  • Re: Top 8 - Hong Kong Open 2019
    Jumat, 15 November 2019 15:32:19

    Dengan error yang segitu banyak masih bs dapat angka 16 & 17 alias sayang banget~ kalau lebih bersih masih bisa itu

  • Re: Top 8 - Hong Kong Open 2019
    Jumat, 15 November 2019 15:33:54

    meimei dari 5 tur terakhir lumayanlah
    masih stabil mencapai QF

  • Re: Top 8 - Hong Kong Open 2019
    Jumat, 15 November 2019 15:34:08

    ruselli hari ini mainnya bener2 jorok,,bisa dibilang sepanjang pertandingan out mulu,,,,padahal bola2nya lumayan variatif dan gesit juga,,,harus lebih tekun lagi latihan akurasinya

  • Re: Top 8 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : Anyud
    Jumat, 15 November 2019 15:38:21

    WS di tur atas paling mentok QF,,itu juga gak ketemu unggulan (An se young top 10 sih)..

  • Re: Top 8 - Hong Kong Open 2019
    Jumat, 15 November 2019 15:43:18

    ya ampun kegid tertikung

  • Re: Top 8 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : iyap
    Jumat, 15 November 2019 15:44:00

    Salam 15-19
    3 kekalahan beruntun oleh Yuta/Endo.
    Hati-hati di Guangzhou

  • Re: Top 8 - Hong Kong Open 2019
    Jumat, 15 November 2019 15:44:01

    dan beneran kalah minions,,,nemesis nya minions adalah yuta/endo

  • Re: Top 8 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : Anyud
    Jumat, 15 November 2019 15:44:09

    Kegiiid

  • Re: Top 8 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : Elaine
    Jumat, 15 November 2019 15:44:14

    Daddies bakal juara lagi nih wkwkwk

  • Re: Top 8 - Hong Kong Open 2019
    Jumat, 15 November 2019 15:44:52

    moga ahsan/hendra bisa juara disini

  • Re: Top 8 - Hong Kong Open 2019
    Jumat, 15 November 2019 15:46:06

    Endo/yuta gak berkutik lawan daddies.
    Daddies kalah mulu sama minion..
    Minion kalah beruntun dari endo/yuta

  • Re: Top 8 - Hong Kong Open 2019
    Jumat, 15 November 2019 15:46:32

    padahal yuta/endo tak berdaya lawan sat/set india, dan minions selalu menang lawan sat/set

  • Re: Top 8 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : iyap
    Jumat, 15 November 2019 15:46:59

    Herman iyap, kalau Daddies lawan Yuta/Endo mudah saja bahkan 2 set ga ketat dan ga makan durasi, beberapa pukulan langsung point'.
    Semoga aja April nanti Yuta/Endo ga masuk top 8

  • Re: Top 8 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : Elaine
    Jumat, 15 November 2019 15:47:21

    Minions lengah dan terlalu yakin bakal menang waktu unggul 19-15, Yuta/Endo malah ngegas dan bikin minions bertahaaaaaaan terus ya jebol lah lama2 bbertahan terusssss....moga Daddies juara, minions ud tersingkir....

  • Re: Top 8 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : Xman
    Jumat, 15 November 2019 15:53:18

    Minion ga hoki di tour 500 ke bawah..
    Serangan gideon dan kevin dimentahin endo yuta, kaya mereka sdh tau arah pukulan minion... tp harusnya bisa menang sih.. mungkin kecapean main terus, terutama kemarin 3 set
    Saatnya ahend ambil title..

  • Re: Top 8 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 15 November 2019 15:55:29

    Dan bener saja yg ditakuti.. kalah lg lawan Yuta/endo

  • Re: Top 8 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 15 November 2019 15:59:29

    Kevin di point krusial malah ngerorr..
    2 kali out ke belakang, return serve nyangkut dan pengembalian bola yg ngambang..
    Sayang bgt padahal sudah unggul 19-15 set ketiga

  • Re: Top 8 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : senaraket
    Jumat, 15 November 2019 16:02:34

    Unggul jauh tetep kalah. Nggak ingin mereka selalu juara tapi gemas saja jadi 3x kalah dr endo yuta. Ahsan Hendra menang terus.

    Bagus untuk evaluasi agar lebih sabar dan bisa mainin tempo. Kalah sekarang masih bisa evaluasi tp ya jgn lanjut sampai OG juga. Harus bener2 bisa diatasi.

  • Re: Top 8 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : Elaine
    Jumat, 15 November 2019 16:04:00

    Selama Minions belum bisa kalahin Yuta/Endo, gw berharap Minions bisa ketemu mereka terus di babak awal sekalian pembuktian Minions masa mau kalah di babak awal terus gitu hehehe...Buat nguatin mental Minions masa sih ranking 1 harus ada nemesisnya...

  • Re: Top 8 - Hong Kong Open 2019
    Jumat, 15 November 2019 16:06:33

    gpp lah,,masa mau minions juara terus,,mereka juga capek butuh istirahat, 3 gelar berturut-turut sudah sangat luar biasa,,, walaupun memang pengennya menang terusss,,,hahahaha

  • Re: Top 8 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : senaraket
    Jumat, 15 November 2019 16:07:47

    Komentar dari mei2 saat lawan li xuerui sebelum akhirnya masuk pelatnas lagi yaitu akurasi. Sayang banget. Selebihnya ada modal bgt. Klo di Jepang mungkin udah jadi.

  • Re: Top 8 - Hong Kong Open 2019
    Jumat, 15 November 2019 16:08:02

    RankiShetty kesulitan lawan yang cepat. Hirowata kesulitan lawan yang powerfull. Sementara Minions sulitnya lawan pemain defensif. Mungkin gini~

  • Re: Top 8 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : Xman
    Jumat, 15 November 2019 16:29:51

    Kalo di liat sih akhir set ke 3 kevin dah ga cepat maju ke depannya, pukulan sdh ga akurat dan gideon nyemesnya dah ga sekuat set awal, gampang di umbul2... Tanda mereka sdh kecapean..

  • Re: Top 8 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : dennu98
    Jumat, 15 November 2019 16:55:31

    Ahahha

    Alamat bakal dibikin se pool ini mah kevin gideon ma yuta endo di OG

  • Re: Top 8 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : Elaine
    Jumat, 15 November 2019 16:57:10

    Saya kok berharapnya ganda putra kita seperti Chandra/Sigit yang jarang kalah beruntun sama ganda putra negara lain gitu ya wkwk Daddies klo ketemu ganda putra lain juga abis kalah suka revans cuma sama Minions kalah beruntun, semoga Daddies bisa ngalahin Minions di Final Olimpiade 2020 dah wkwkwk....semoga....

  • Re: Top 8 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : dennu98
    Jumat, 15 November 2019 17:14:41

    Apa mungkin ya bwf buat jadwal super duper padat dan wajib gini biar ada kesempatan pemain yg ga superior tuk bisa juara ? Karena kalau pemain superior ngotot mau juara terus ya akan fatigue banget atau bahkan cedera

    Cedera yg dialami pemain yg sampe babak babak akhir bisa jadi karena badan dan ototnya dah capek ttp maksain main..kasian dgn pemain2 super kyk gini

    Beda sama team hore pbsi yg rajin R1 R2 doang..tapi masih aja ala ala seleb rajin nampang di sosmed


    Wkwkwkkwkkwkwkw

    Momota pinter tuh simpen trnaga buat final WTF

  • Re: Top 8 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : exsaBM31
    Jumat, 15 November 2019 17:32:48

    Baru AhHen yang lolos yaak ngeri padahal full team ~~ Mudah2an Hafglo ga oleng mainnya rntar malam. Dan duo MS kta tdak LEMAS . Supaya bisa ke SF AAMIIN

  • Re: Top 8 - Hong Kong Open 2019
    Jumat, 15 November 2019 17:55:42

    @Gunmerbab,
    Masa sih? Jauza udah ngilang aja, ga ada partner

    ======/=/======
    Tania, jauza, fabriana ini bisa banget di latih jadi smasher handal

  • Re: Top 8 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : Nippon
    Jumat, 15 November 2019 18:18:30

    Ini baru ngehadapin defence nya yuta endo belum defence nya kootan, jung lee, cai fu

  • Re: Top 8 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : dennu98
    Jumat, 15 November 2019 18:28:55

    Ngadepin kevin gideon ya harus bisa mancing kevin dibelakang atau membiarkan gideon kevin tuk smash.kuatin defence.jangan sampe terpancing main depan net dgn kevin..

  • Re: Top 8 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : rhenzo
    Jumat, 15 November 2019 18:59:32

    Kevin/sinyo kalah lagi dr endo/yuta.. biasa itu.. semoga revans ny nanti di saat yang tepat

    Dulu hendra setiawan/markis kido saat jaya2 ny ada satu pasangan asal malaysia koo kien keat/tan boon yang sering bgt ngalahin hendra/kido... 4-0 hendra/kido takluk dr ganda ini..

    Akhir nya hendra/kido revans di olimpiade 2008 .. Dan itu drawing buat deg deg an krn hendra/kido mesti melewati ganda yg belum pernah mereka kalahkan.. itu namanya menang di saat yg tepat.. #lunas

    Sama kaek endo/kenichi babak belur di hajar hendra/ahsan di turnamen tour tp ending nya endo/kenichi bales ny di olimpiade .. pedih ny minta ampun..

  • Re: Top 8 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : IKRA4433
    Jumat, 15 November 2019 19:02:02

    Ketemu yuta/endo mainnya ga bisa ngegas dan adu terus..harus bisa atur pace permainan,temponya di rusak..kalau adu cepat dan jual beli serangan terus,alamat bakal gempor..defends yuta ajaib dan lebih variatif dari kevin kalau lagi in..belum lagi gesit dan cepat banget nutupnya..
    Cuma ya itu,kevin ini kadang masih terbawa emosi mainnya,.kalau udah diimbangi lawan ga mau kalahan dan berujung meladeni terus berakhir error sendiri..
    Semoga daddies bisa revans di final siapa pun lawannya..

  • Re: Top 8 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : iyap
    Jumat, 15 November 2019 19:15:07

    Jupe lawan bakpao, ya jelas bakalan menang bakpao buat amanin Guangzhou bahkan point' Tokyo?

  • Re: Top 8 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 15 November 2019 19:19:56

    Memang MD sekarang rata-rata main menyerang.. sedikit yg punya defend rapet kayak jaman jayanya lee/yoo

    Kegid sering kerepotan ngadepi lawan yg punya defend rapet kayak dulu yg kesusahan lawan Boe/mog masih stabil. Boe/mog kan termasuk sisa Md lawas jaman itu

    Kalah 3 kali fix berarti memang karena tdk cocok dengan pola permainan lawan, bukan karena kelelahan..

  • Re: Top 8 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 15 November 2019 19:22:05

    Dari pertama ketemu 2015 di ajang resmi Yufei memang belum pernah menang lawan Bingjiao sih.. h2h 0-4

  • Re: Top 8 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 15 November 2019 19:23:24

    Woow Lee cheuk yiu bisa jegal Axelsen..

    Kesempatan juara jojo/ginting semakin terbuka

  • Re: Top 8 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 15 November 2019 20:30:32

    Siip Hafglo ke SF cukup mudah

  • Re: Top 8 - Hong Kong Open 2019
    Jumat, 15 November 2019 20:30:54

    Ucok gampang terbuai. Mungkin dia pikir karena udh bs juara dua kali, dia bs kembali ke form malas nyemes spt sedia kala.


    Skg yg ngalahin Pramel malah mudah aja ditendang Hafglo

  • Re: Top 8 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 15 November 2019 20:31:34

    Jojo unggul 14-8.. tapi tetep belum aman

    Tau sendirilah jojo suka oleng

  • Re: Top 8 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 15 November 2019 20:39:25

    Aman set pertama jo

    Kurangi dropshootnya
    Kebanyakan nyangkut daripada yg berhasil

  • Re: Top 8 - Hong Kong Open 2019
    Jumat, 15 November 2019 20:50:02

    Oma Gill bilang Jo lebih baik sejauh ini. Hihi

    Jaga fokusnya

  • Re: Top 8 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 15 November 2019 20:54:30

    Interval pertama malah dropshootnya banyak yg menghasilkan point 😏

  • Re: Top 8 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 15 November 2019 20:56:04

    Gak liat match Pramel kemarin
    Apa iya ucok males smesh lg..
    Bukan karena melati sakit??

  • Re: Top 8 - Hong Kong Open 2019
    Jumat, 15 November 2019 21:07:28

    Mainnya benerČ mendikte.
    Semifinal ke 7 untuk Jonatan. Wow!

  • Re: Top 8 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : iyap
    Jumat, 15 November 2019 21:08:02

    Revans juga,
    Semoga pastikan tiket Final
    Aamiin

  • Re: Top 8 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 15 November 2019 21:18:30

    Good job jo.. kali ini mainnya berani ambil inisiatif

    Moga ginting nyusul

  • Re: Top 8 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : exsaBM31
    Jumat, 15 November 2019 21:20:14

    Seneng gw lihat Anton banyak gaya kalah dr pemain INA. Tetep fokus Joooo, ini ginting meeh bgt mainnya

  • Re: Top 8 - Hong Kong Open 2019
    Jumat, 15 November 2019 21:23:12

    Ginting errornya bikin frustasi

  • Re: Top 8 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 15 November 2019 21:24:17

    Apa banget ini ginting mainnya ngerorriah...

    Banguun tiiing!

  • Re: Top 8 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : IKRA4433
    Jumat, 15 November 2019 21:35:04

    Ginting ini skill dan bakatnya bagus.,tapi secara inteligensi dan kecerdasan dilapangan harus diakui agak kurang..
    Jo yg agak textbook mainnya lebih cerdas dilapangan..

  • Re: Top 8 - Hong Kong Open 2019
    Jumat, 15 November 2019 21:37:03

    Kali ini dari bahasa tubuh juga belum kelihatan enak sih. Duh

  • Re: Top 8 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 15 November 2019 21:42:22

    Ambil bola sulit sampe ngesot bisa
    Habis itu bola enak malah disangkutin 🤪

  • Re: Top 8 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : lilit
    Jumat, 15 November 2019 21:42:24

    ayo ginting lebih menyerang

  • Re: Top 8 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 15 November 2019 21:44:54

    Now or never ting
    Obral smeshmu serang terus!

  • Re: Top 8 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : IKRA4433
    Jumat, 15 November 2019 21:45:30

    Easy mistake..kata oma Gill
    Ginting ini dengan pukulan dan skill raketnya harusnya sudah di top 3.. tapi ya itu,tidak cerdas dalam menggunakan pukulan2 yg dia punya..ceroboh sih

  • Re: Top 8 - Hong Kong Open 2019
    Jumat, 15 November 2019 21:58:31

    Lebih ke nonteknis bukan sih? Soalnya benerČ kesalahan mudah. Buntu. Bukan krn pola.

  • Re: Top 8 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 15 November 2019 21:59:01

    Fiuuh akhirnya ginting bisa maksa rubber

    Ginting bangkit di pertengahan set kedua
    Nikung tajam
    Moga konsisten..

  • Re: Top 8 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : lilit
    Jumat, 15 November 2019 21:59:10

    mantep tikungannya gitu kan enak jangan kebanyakan nunggu gak cocok

  • Re: Top 8 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 15 November 2019 22:01:54

    Awal yg baik set ketiga 6-0

  • Re: Top 8 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : Xman
    Jumat, 15 November 2019 22:11:34

    TUMBEN GINTING SET KE 3 tenaganya masih kuat, CTC malah dah gembos...
    Ayo ting jangan lengah

  • Re: Top 8 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 15 November 2019 22:12:21

    Unggul jauh 14-6 jangan lengah tiing!

  • Re: Top 8 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : IKRA4433
    Jumat, 15 November 2019 22:13:05

    Sejauh ini klo terlalu lama rally.,Ginting pasti kehilangan point..karena pasti dia yg berujung error..
    Ginting harus bisa ambil point dan menyerang lebih dulu di 5 pukulan awal..harus melatih akurasi di pukulan2 awal
    Kalau terlalu lama rally dan terlalu lama menunggu buat nyerang,.berujung error atau out

  • Re: Top 8 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : Xman
    Jumat, 15 November 2019 22:16:18

    WO Nih kayaknya... ginting menang

  • Re: Top 8 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : iyap
    Jumat, 15 November 2019 22:24:10

    Duh sayang juga ya, kenapa giliran momota ga ada mereka 1 pool😔
    Aturan beda pool dan all indo final🙄

  • Re: Top 8 - Hong Kong Open 2019
    Jumat, 15 November 2019 22:24:57

    MS udah final 5x. Mumpung ngga ada Momota, juara yuk!!

  • Re: Top 8 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 15 November 2019 22:26:03

    Set ketiga malah lebih mudah buat ginting
    Ginting mendikte permainan sepenuhnya
    Gak tau kenapa set pertama panen erorr..

  • Re: Top 8 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : lilit
    Jumat, 15 November 2019 22:26:52

    ginting kan badannya kecil main rally abis dikerjain susah cover lapangan

  • Re: Top 8 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 15 November 2019 22:29:10

    Kemungkinan ketemu Lee cheuk yiu yg lagi in
    Sudah menjegal Yuqi dan Axelsen
    Lebih yakin jojo atau ginting yah??

  • Re: Top 8 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : Gunmerbab
    Jumat, 15 November 2019 22:30:04

    @mona
    Menurut sumber kabarnya jauza ini cidera tangan.
    Makanya dia g kena ikut rotasi. Pemain muda Ina yg sampe QF 500 + ya cuma jauza/Yulfira kan? Sekarang Yulfira downgrade dapat agatha. Siti naik setelah lepas dr Agatha. Di bawah apri/greysia, dela/inces, menurutku ya jauza yg bisa bersaing disusul tania, siti, Ribka, Yulfira. Ribka di oper ke xD aja di WD nda bisa bantu serang(smash) soalnya he he.

  • Re: Top 8 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : IKRA4433
    Jumat, 15 November 2019 22:30:14

    Akhirnya Ginting bisa memanfaatkan kesempatan yg ada..CTC set 3 udah kehabisan nafas..efek Final dari Fuzhou sampai QF main nonstop..
    Semoga siapapun yg masuk Final besok,bisa juara
    Draw sebelah yg masuk Final kejutan semua..melihat slot SF di sebelah harusnya bisa segel juara.. jgn sia2kan kesampatan yuk..semangat juara MS Indonesia

  • Re: Top 8 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : IKRA4433
    Jumat, 15 November 2019 22:37:04

    Agatha ini tipe2nya sama kayak Amalia sekarang. Dijunior bisa bagus karena sedikit banyaknya terbantu dgn partner.,begitu naik kesenior jadi ga bisa ngapa2in dan jadi kartu mati buat partnernya..
    Seharusnya pemain sadar akan kemampuan masing2 ya.,kalau mmg tidak punya bakat dan skill alamiah yg bagus.,seharusnya menutupi dgn meningkatkan power..biar bisa gebuk gebuk..Agatha ini serba nanggung jatuhnya..

  • Re: Top 8 - Hong Kong Open 2019
    Jumat, 15 November 2019 22:42:06

    Secara penampilan, Jonatan lebih meyakinkan. Tapi Ginting di sini bisa keluar dr kebuntuan: mulai dr Ng Ka Long & Jan O (sama-sama lawan yg menyulitkan buat Ginting), lalu kebuntuan di gim pertama dan separuh gim kedua tadi.

    Auk deh mau jagokan yg mana. 😂

  • Re: Top 8 - Hong Kong Open 2019
    Jumat, 15 November 2019 22:48:39

    Btw baru baca komentar Jona. Kelihatan ini anak pinter:

    Msalnya hbis reli capek, bagaimana caranya harus cpat balik, spaya lwan melihat kok saya cepat sekali? Di pertemuan sebelumnya justru saya mrasa dikejar dia, dia rileks, saya yg tegang. Jadi di sini sebisa mngkin dari awal, daya juangnya, semangatnya, bisa dikeluarkan, -Jonatan

    Teringat di FO juga tahu Axelsen kram, dia ngambil shuttlecock-nya mendadak cepat sekali macam Marin. Jadi bisa disimpulkan, tidak hanya mempelajari permainan lawan, tp juga membaca situasi lawan dan berani perang mental. Bagus sih! Tapi ya balik lagi ke individunya, harus siap dr pikiran jg.

  • Re: Top 8 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : meydee
    Jumat, 15 November 2019 22:53:11

    jagoin ASG aja,, soalnya jojo kalo udah di final WT suka mainnya terlalu ati2... gak lepas gitu

  • Re: Top 8 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : senaraket
    Jumat, 15 November 2019 22:54:37

    Jojo terakhir menang dari Ginting, kalah dari srikanth dia AE dan menang dari lee

  • Re: Top 8 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : IKRA4433
    Jumat, 15 November 2019 22:58:41

    Itulah yg saya bilang,Jojo secara pukulan agak textbook dan tidak terlalu skillfull dan punya pukulan2 istimewa spt Ginting..ttp dia cerdas dilapangan..tahu harus bagaimana dan menggunakan pukulan seperti apa..secara mental dan emosi sejauh ini menurut sy masih unggul Jojo..
    Kalau Ginting ya itu.,sering ceroboh dlm menggunakan pukulan2 bagus dia dan berujung error atau nyangkut..tadi set 3 kalau CTC masih full bensin,pasti akan lebih ramai dan seru..

  • Re: Top 8 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 15 November 2019 23:07:20

    Tergantung besok yg menang sapa..
    Kalo Srikant yg menang, pilih ginting yg maju
    Kalo LcY yg ke final lebih jagoin jojo
    Tapi mendingan besok jangan sampe rubber
    Habis-habisannya di set pertama saja..

  • Re: Top 8 - Hong Kong Open 2019
    Jumat, 15 November 2019 23:11:48

    Malah ada pemain yg skill biasa textbook cuma kata steen kalo nyemesh tidak di tahu mau keras atau dropshot yaitu gemke saya dengar waktu di china open..
    Liat mainnya gemke di antara ms top 50 ini pemain mainnya paling biasa tapi kenapa kadang nyulitin dan melaju ke qf atau sf karna dia punya semangat dan stamina oke..anaknya rajin smash dan agak save seandainya ms kita mikir kalo ini sebagai pekerjaan kayak pemain eropa bakal bisa meski skil pas2an kayak chico atau feixiang

  • Re: Top 8 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : dennu98
    Jumat, 15 November 2019 23:45:21

    Gw mah dah blg dari kemarin2 ginting kurang cerdas

    Jojo lebih cerdas..dan wajar aja sih karema sejak kecil makannya jojo dah diatur oleh ortu nya
    Dah dibentuk tuk menjadi seorang juara

    Lebih milih ginting yg lolos ke final krn secara permainan bisalah menang dari srikanth/cheuk

    Tapi malah cenderung jojo sih
    Sipinter lawan sibakatbesar kurang pinter

  • Re: Top 8 - Hong Kong Open 2019
    Sabtu, 16 November 2019 00:30:28

    Setelah baru saja Nonton kemenangan Ginting atas Chou Tien Chen
    Sepertinya saya tahu apa permasalahan Anthoni Sinisuka Ginting

    Gini...
    Pertanyaan saya:
    Apa yang membuat Ginting kadang Errornya bertubi-tubi
    dan kadang Staminanya cepat menurun.

    Sebuah Teori (mudah-mudahan benar)
    Yang buat Ginting itu kadang error beruntun dan sekaligus staminanya drop yaitu...
    KARENA GINTING TURUNIN KECEPATAN GERAKNYA
    Bermaksud menghemat tenaga, Ginting kurangi temponya / turunin kecepatan geraknya.
    Nah yang terjadi tanpa Ginting sadari, justru staminanya terkuras banyak. Lalu stamina yang terkuras banyak itu membuat akurasi pukulannya kacau. Itulah yang menjelaskan mengapa Ginting kadang2 terlihat melakukan kesalahan secara beruntun.

    Solusi buat Ginting......
    Bermainlah dengan tempo yang membuat badanmu (Ginting) terasa ringan. Sy lihat tempo yang cocok itu seperti saat melawan CTC tadi. Sy tadi tiba-tiba sadar kalau stamina Ginting gak turun-turun justru saat temponya cepat.

    Masukan buat pelatih ada 2:
    1. Memonitor selama pertandingan agar tempo yang pas itu, sy namakan TEMPO GINTING terjaga hingga akhir pertandingan.
    2. Hindari perubahan pola permainan yg terlalu signifikan. Karakteristik permainan Ginting itu mengalir.
    Memberinya sebuah instruksi yang mengharuskan mengubah pola secara mendadak justru membuat permainan Ginting kacau.
    Menurut pendapat rendah hati saya, Gingting tidak perlu diberi banyak instruksi, karena tipikal sejati permainannya adalah MURNI MENYERANG. Karena Ginting bertipe menyerang maka antsipasi tidak diperlukan (instruksi2). Logikanya, pemain tipikal bertahan dan Safety lah yang memerlukan antisipasi berupa instruksi-instruksi cara bertahan atau counter attack dari lawan yang bertipe menyerang.

    Saya ada Filosofi Pertandingan buat Ginting yang barangkali bisa dijadikan pegangan saat bertanding.
    Apa itu?
    ARAHKAN BOLA SECEPAT MUNGKIN DAN SEJAUH MUNGKIN DARI JANGKAUAN LAWAN.

    Sangat berharap Ginting membaca ini

  • Re: Top 8 - Hong Kong Open 2019
    Sabtu, 16 November 2019 00:56:21

    Penonton
    Benar juga seharusnya ginting main dengan pola dia yaitu cepat dan obral smesh...saya liat badannya ginting mirip2 lcw cuma dari segi presentase baru 60 persen seandainya badannya bisa di build seperti lcw dan makan tidur di atur saya yakin dgn disiplin yg tinggi momota bakal sulit menang lawan ginting.
    Kenapa lindan dan lcw bisa mendominasi karna tipe mereka serang tidak kasih peluang pemain berkembang cuma karna lindan kurang disiplin makanya cepat menurun fisiknya makanya polanya dia rubah jadi relly counter serang sedangkan lcw dgn umur tua bisa superior memang karna gaya hidup di jaga bahkan sekelas hendra kalah jauh dgn maintance fisiknya lcw padahal kalo di pikir hendra di siplin..

  • Re: Top 8 - Hong Kong Open 2019
    Sabtu, 16 November 2019 00:59:11

    Bobby bahkan tipenya lebih parah jarang smash paling ada bola enak di smash drive sama dia dan saya liat dia ini bakal ke rally
    Adinata ini anak 99 persen mirip ginting mainnya cuma dari teknik smash beda dan powernya masih mentah.

  • Re: Top 8 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : Nonames
    Sabtu, 16 November 2019 02:10:29

    1. Jojo vs Ginting H2H ?
    2. Hafglo vs yuta/arisa H2H?
    3. Hendra/Ahsan vs LiuLi H2H?

  • Re: Top 8 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : dennu98
    Sabtu, 16 November 2019 06:22:38

    Penonton budiman..setuju
    Itu yang dinamakan main secara efektif efisien dgn pola sendiri ala ahsan hendra.
    Ginting dalam latihan harus bermain tiap sesion 3 set menyamakan dengan pertandingan yg dia jalani dalam suatu turnamen..dengan pola yg spt itu.mknimal 3 sets tiap sesion.agar fisik ttp terjaga dalam pertandingan.

    Dan terbiasa bermain rubber set pola efisien spt itu akan memberi keyakinan kpd ginting dalam tiap turnamen yg dihadapi.

    Gw sih yakin kalau ginting jojp dan semua pemain yg emang prioritas dpt perhatian khusus sendiri2,treatment yg berbeda tapi hasil akhir sama..mental fisik badak terpenuhi...gelar juara akan didapat cepat atau lambat.


    Untuk lin dan dan LCW. .ga bisa dibandingkanlah
    Kalaupun mau ttp dibandingkan..
    Lin dan tiada duanya.sampai tahun ini masih mampu bermain bahkan juara..dan terlihat fit.tidak ada tuntutan buat dia tuk ttp diatas.paling skrg lin dan hanya menikmati pertandingan dan kepentingan endorse. spt ahsan hendra.nemenin junior.menang sukur ga menang ya gpp
    Lcw yg dibilang paling fit saja sdh resign...karena kanker

  • Re: Top 8 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : jouando
    Sabtu, 16 November 2019 07:08:47

    Ginting masih kalah di fisik,,, kalau fisik nya udah ancur,, akurasi pukulan nya jadi jelek,, harus mau lebih push lagi fisik nya,, momota sama ctc fisik nya badak,, ga heran bisa ampe babak babak akhir turnamen,, kalau teknik sih ginting yang terbaik saat ini, cuman kalau fisik ginting paling payah,, jadi inget dulu pernah baca, taufik hidayat untuk nambah fisik nya rela lari naik turun gunung,, ginting kalau mau jadi pemain top 1 harus benahin fisik nya,, biar akurasi pukulan nya ga gampang ngawur,, percuma juga teknik tinggi tapi tenaga kurang,, tanya ama taufik lah gimana biar bisa kuat fisik nya,, sayang skill udah hampir sama kaya taufik tapi fisik kaya hayom rumbaka,, kalau ginting fisik nya udah oke,, peluang medali emas olimpiade ada banget...

  • Re: Top 8 - Hong Kong Open 2019
    Sabtu, 16 November 2019 07:21:24

    Dennu
    Keliatan biar di liat lindan fit tapi tidak 100 persen keliatan dari dianya sejak brapa tahun terakhir jadi sudah jarang smash walau memang brapa kali juara tapi yg saya maksud pemain butuh bermain dgn tipenya dan kelebihannya.
    Momota kalo beredar di jaman lindan dan lcw masih muda bakal sulit juara..oma gill dan morten bilang kalo di era ini adalah era baru dgn pemain top rata2 di bawah 25 tahun cuma ctc yg sudah 29.
    Saya liat latihannya momota di yt dia itu konsisten karna dia latihan dgn mengulangi berulang2 pukulannya tiap pukulan bisa sampai ratusan..
    Pemain kita khusus shesar,ginting,jojo di ajar kayak momota memukul tiap jenis pukulan secara berulang..
    Pbsi kebanyakan atlit makanya pelatih tidak bisa fokus seharusnya dgn formasi 4 pelatih 2 senior 2 pratama minimal pemain di pelatnas 8 saja khusus single biar pelatih bisa pegang 2 pemain saat latihan..
    Sedangkan ganda di isi 6 pasangan 4 senior 2 pratama.
    Dgn begitu pemain pratama dan senior sekali2 di gabung dgn membuat pelatih pratama membaur dgn pelatih senior kecuali kayak treatment khusus baru pelatih melatih bagiannya kayak pratama di latih p.pratama dan sebaliknya senior juga begitu..
    Pelatih junior harus beda jangan pelatih pratama rangkap latih junior
    Memang dgn begitu buat bayar pelatih lebih bikin membengkak pengeluaran tapi dgn efisiensi pemain pelatnas dgn skuad yg ramping dana untuk tambahan pelatih bisa di ambil dari tidak adanya lagi pemain titipan atau medioker yg hidup dan di kirim keluar menggunakan kantong pbsi.

  • Re: Top 8 - Hong Kong Open 2019
    Sabtu, 16 November 2019 07:24:47

    Jouando
    Momota.ctc dan lcw itu kesadaran sendiri makanya latihannya di siplin sedangkan pemain kita masih bergantung sama pelatih..
    Ctc,momota,lcw tanpa pelatih pun tetap bakal bagus beda pemain kita karna semua serba ngarep pelatih makanya kalo sudah blank wasalam

  • Re: Top 8 - Hong Kong Open 2019
    Sabtu, 16 November 2019 07:30:31

    Perhitungan saya pemain pelatnas kalo pakai metode di atas
    Senior pratama
    52
    Junior bisa 4 single 3 pasang ganda
    26

    Pemain pelatnas cuma 78 sudah maksimal di banding yg sekarang plus pratama main rangkap

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum PB Djarum





HSBC BWF World Tour Finals 2019

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Website
Live Score

@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru