Forum > Kejuaraan Internasional

Group Sudirman Cup! Aneh ina masuk group maut!!!

Rabu, 08 April 2009 11:39:45
5166 klik -- 15 respon
Versi cetak

Grup I : China, Indonesia, England, Korea, Denmark, Malaysia, Hong Kong, Japan

Grup II: Thailand, Singapore, Poland, Chinese Taipei, Germany, Netherlands, Russia, France

Grup III: Sweden, India, Scotland, USA, Czech
Republic, Ukranie, Australia, Bulgaria

Group IV : Swizterland, Lithuania, Sri Lanka, South Africa, Luxembourg, Portugal, Iceland, Turkey, Mongolia New, Philippines

ada yang tau sistem di SC ga. tiap grup berapa yg lolos ke babak berikutnya????

Respon

  • Group sc
    Oleh : DevLiN
    Rabu, 08 April 2009 12:44:02

    Wah klo gag salah tiap group dibagi jadi 2, jd ntar ada group A n B brpenghuni masing2 4 negara..
    Ntar 2 negara tratas dr masing2 group(A n B) maju ke SF n yg trbawah ntar diadu buat terdegradasi taon berikutx..
    Cuma group I yg brhak ngerebutin piala sudirman, group nyang lain cuma nyoba naek group, alias promosi degradasi getu..
    Wah, kayaknya sulit dimengrti juga tlsan saya, nyang laen ada yg mo nerangin dg lebh jelas??

  • Format Sudirman Cup
    Oleh : sotx-sg
    Rabu, 08 April 2009 13:04:50

    Yang BERHAK memperebutkan Piala Sudirman HANYA yang berada di Grup-I, sementara Grup-II, III dan IV akan melakukan pertandingan untuk promosi dan degradasi.
    Grup-I akan dibagi menjadi 2 sub-grup, dan akan menghasilkan 2 teratas yang akan disilang.
    Sementara posisi terbawah dari sub-grup ini akan langsung degradasi ke Grup-II.

  • PBSI tdk melibatkan non pelatnas di SC
    Oleh : Lie
    Kamis, 09 April 2009 08:19:21

    PBSI sangat berani ambil resiko sebesar ini dgn tdk memanggil pemain non pelatnas seperti TH, Flandy ataupun Vita.

    Kata PBSI SC sebagai ajang uji coba untuk atlet pelatnas....
    Masa turnament sebesar ini dijadikan sbg ajang uji coba?

    Ada satu yg membanggakan dr PBSI, salut dalam memajukan regenerasi Indonesia...........

  • Saingan Indonesia di SC
    Oleh : Lie
    Kamis, 09 April 2009 08:35:08

    Hongkong: tak masalah.... Hati2 di WS
    Jepang: juga tak begitu masalah.... Jepang semakin merudup
    Denmark: menegangkan.... Bisa menang 50,5:49,5
    England: pasti menang 52:48 Nathan/Emms dan Donna/Emms sudah musnah. Perlu di waspadai Anthony/Donna

    Malaysia: Bisa curi kemenangan di XD dan WS. MKY dan WMC bisa saling adu cedera. Kalo WMC masih bergulat dgn cederanya, pasti yg di turunkan Julia Wong. 50:50
    Korea: 50:50 juga duo Lee di WD dan XD membahayakan.....
    China: hmmmm..... Nggak berani prediksi.....

    Mudah2an China juga menurunkan pemain2 muka barunya.
    Agar terlihat persaingan antar junior antara Indonesia dan China di Sudirman Cup.....

  • indonesia gawat
    Oleh : bamby_nole
    Kamis, 09 April 2009 12:42:19

    kalau melihat susunan nya kayaknya indonesia jadi unggulan ke dua di bawah cina jadi ina harus menjadi juara grup untuk menghindari china dan mudah2an gak segrup ama korea karena korea lebih unggul di xd,wd,n md
    aku sih pesimis liat susunan pemain ina saat ini, kita sangat menghargai kputusan pbsi yang mau regenerasi..tapi maunya jangan langsung dituruni di sc dong kan bisa diturunkan disuperseries dulu jadi banyak pengalaman bayangkan di wd yang shenmei baru ngikutin beberapa turnament sperseries...oklah mnurut pbsi mereka main nothing to lose tapi main timkan beda ma main perorangan..bisa2 pemain muka baru demam panggung
    gak usah target juara deh PBSI masuk semi ama final aja aku rasa udah hebat....

    setuju nggak

  • Siapa pemain yg turun?
    Oleh : numerouno
    Kamis, 09 April 2009 13:56:48

    Bkn grup maut itu. Yg berhak memperebutkan piala sudirman cuma bwt tim-tim yg ada di grup 1. Ntar grup 1 itu di bagi lg jd 2 grup. Grup A dan grup B. Tiap grup diisi sm 4 tim. Nanti 2 tim teratas dr tiap grup berhak msk ke semi-final. Cm mslhnya skrg, indonesia bakal msk ke grup mana, A atau B ? Tp yg pst qt bakal satu grup sm china atau korea. Udh lmyn ngerti kan? Anggap aja grup 1, 2, 3, sm 4 itu sebagai tingkatan atau divisi kayak di sepak bola. Pemain yg turun siapa aja nie? Bs ksi infonya gak? Klo bs pemain indonesia, china, malaysia, korea, sm denmark. Karena tim tim itulah yg mnjd unggulan teratas di piala sudirman.

  • Sistem pertandingan Sudirman Cup
    Oleh : antokbali
    Kamis, 09 April 2009 18:31:03

    Silakan baca di:
    http://www.internationalbadminton.org/statues1-pdf/Part%20III%20Section%204%20-%20Sudirman%20Cup.pdf

  • tim Sudirman Cup China
    Oleh : de_unkz
    Jumat, 10 April 2009 14:03:51

    assalamuaikum...

    ada yang tahu tidak, china nurunin siapa aja?
    Klo korea, denmark, malaysia?

  • belum gawat
    Sabtu, 11 April 2009 09:25:48

    susunan itu belum gawat karena nanti bakal di bagi lagi 2 grup. kalo saya seh prediksi indonesia bisa satu grup ama china atau malaysia. setahu saya penyusunan grup itu berdasarkan seeded. seeded 1 gak mungkin satu grup ama seeded 2.jadi kalo pengen indonesia gak satu grup ama china ya indonesia harus jadi seeded 2. tapi kayaknya gak mungkin karena malaysia punya rangking yang lebih bagus dari indonesia.
    bravo indonesia

  • China Turunkan Kekuatan Penuh di Piala Sudirman
    Sabtu, 11 April 2009 13:48:52

    Saya baca di Antara.co.id

    Berikut ini daftar nama pemain yang termasuk dalam tim China: Lin Dan, Bao Chunlai, Chen Jin, Chen Long, Xie Xingfang, Lu Lan, Wang Lin, Wang Yihan,
    Fu Haifeng, Cai Yun, Shen Ye, Chai Bao, Xu Chen, Gua Zhendong, Du Jing, Yu Yang, Zhang Yawen, Zhao Ting Ting, Tian Qing, Pan Pan, He Hanbin, Xie Zhong Bo, Ma Jin dan Zheng Bo.

  • Lu Lan vs Maria
    Sabtu, 11 April 2009 15:25:25

    Kira2 china nurunin sapa ya WS di Sudirman Cup..
    kalo Lu Lan vs Maria kemungkinan 50:50..jd bs ambil satu point dr WS..

  • Tim China
    Oleh : radit232
    Sabtu, 11 April 2009 16:02:42

    Kok, tim china yg disebutin hijau_kehidupan lebih dari 20 orang??pdhal kan semestinya kuotanya maksimal hanya 20 orang.

  • Sudirman
    Oleh : q
    Sabtu, 11 April 2009 21:51:59

    EDAN GILA!!!!!!
    Speechless gua!!!!
    Serah deh....Sudirman tinggalah kenangan.

  • re : Group Sudirman Cup! Aneh ina masuk group maut!!!
    Oleh : ludwig
    Sabtu, 11 April 2009 23:25:41

    Muantabb...
    Saya yakin INDONESIA bisa tembus GRAND FINAL
    Aminn..

    GO.. INA.. GO.. INA.. GO..

  • waduh.. tetap semangad..!!!
    Oleh : rhanie_31
    Senin, 13 April 2009 14:59:07

    susah jg yah kalo gini...

    tp bkn brarti g ad kesempatan untuk lo2s kan...
    yop!! keep optimistic!!!!

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


HSBC BWF World Tour Finals 2020



@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru